-
[QUOTE=LEES;4293514]виза..да! больной вопрос!
кто уже подал заявку?)))[/QUOTE]
17 03 2009 подала заявление .18 03 2009 получила визы (на себя и ребёнка).Хотя голова была квадратная , но всё очень быстро .Главное , собрать пакет документов , чтобы не было дополнительных вопросов.Виза уже стоит 845 грн.Всё делела сама- и документы , и анкеты.Не боги горшки обжигают и не так страшен чёрт , как малюют.:D
-
А записывались вы на собеседование как? И сколько раз ездили в Киев? У вас приглашение было или подтверждение гостиницы?
-
[QUOTE=Пончик;4628617]А записывались вы на собеседование как? И сколько раз ездили в Киев? У вас приглашение было или подтверждение гостиницы?[/QUOTE]
У меня было приглашение.Ездила в Киев 1 раз отдать документы и сдать биометрию.Собеседования не было.5 мин сдала документы, 5 мин. фото и отпечатки пальцев.Визу на след. день забрали мои друзья по доверенности , кот. пишется от руки.:)
-
Получала визу в Англию 5 раз, все без проблем, ттт. Вожу детей в образовательные туры с 2004 года. Нужно очень четко и правильно готовить документы. С авуста 2007 года нужно сдавать биометрию и переводить документы на английский язык.
-
[QUOTE=Пончик;4539130]И еще вот какой вопрос.
Посоветуйте как лучше организовать такой маршрут
Перелет Киев -Лондон (Лутон)
Лутон - Ливерпуль (2 дня)
Ливерпуль - Лондон - Ливерпуль(1 день без ночевки)
Ливерпуль -Лутон -Киев
Как лучше добраться на общественном транспорте в Ливерпуль?[/QUOTE]
В принципе, вариантов много. полезно будет посмотреть этот сайт http://www.nationalexpress.com/home.aspx
-
Кто подскажет, что делать если отказали несправедливо?
-
Виза в Великобританию
Здравствуйте! Загорелся желанием посетить Великобританию (8 дней.). В тур агентство обращаться не хочу, т.к. хочу воспользоваться услугами в перелёте WIZZAIR, а жить в хостеле ( БЮДЖЕТНАЯ ПОЕЗДКА). Мне 18 лет. Студент ОНЮА. На стационаре. Загран паспорт абсолютно чист. Официально не работаю. Недвижимости нет. Не женат. В качестве спонсора выступает мать. Какие документы нужно подать?
Знаю так же, что все документы нужно перевести на англ. язык. , но не обязательно легализировать. Это вообще как? Нужно предоставить справку на русском и на бумажке перевод написать? Это мне нужна туристическая виза?
Помогите в ситуации. Если можно, то по подробнее напишите что и как делать.
Заранее спасибо.
-
забыть о поездке, т.к. при таких исходных данных визу не дадут, а консульский сбор за собеседование не возвращается.
-
Согласна, анриал. Самое злючее посольство. Только деньги потеряете и зря прокатитесь в Киев 2 раза.
-
А как же быть? В тур-агенство? Надеюсь, после первого открытия визу потом будут привилегии? Скажите, минимально, насколько откывают визу пол года?
-
Минимум полгода. Турагентство тоже врядли даст вам гарантии при таком пакете документов и тем более с чистым паспортом. Вам принципиально именно в Англию? Начинайте пачкать паспорт шенгеном:) Легче и не менее привлекательно. Англичане, вообще, очень щепетильно относятся к украинцам, хотя там пруд пруди паков, индусов, афро и литовцев.
-
С 2 по 4 июля в Лондоне будет проходить Wireless Festival. Там будет выступать артист, на песнях которого я рос и росту...не хотелось бы пропускать такого(
Не пойму в чём проблема. Есть спонсор. Есть что терять (учёба)...ох уж эти англичани(
-
[QUOTE=Double-T;8886617] Есть что терять (учёба)...([/QUOTE]
:laugh:Шутник, однако:laugh:
-
сходи б.Арнаутская 2а....компания феод....
-
Ага...вот она...спасибо, обращусь.
Феод Групп
Телефон: : (0482) 324438, (048) 7255607
-
Согласна с предыдущими высказываниями. Шансов на успех +- 1%. Можете, конечно, попробовать и выкинуть около 1тыс. грн. за консульский сбор. Как они, обычно, пишут в своих отказах, - самое главное для них - показать/доказать, что вы 1) не собираетесь там остаться и 2) можете полностью обеспечить свою поездку материально. Учеба на дневном могла бы проканать, но без истории поездок за границу - хм, не знаю-не знаю. В общем, ваш случай представляется практически провальным для британского консульства..
Хотя можно еще написать жалобное письмо про фестиваль, артиста, его творчество, невозможность пропустить сие событие и т.д. Бывали случаи, когда подобная сентиментальщина помогала, как бы наивно это не выглядело.. Но опять же, если не жалко 1 тыс.грн. и можете рискнуть. Ну и отказ в чистом паспорте - :-(
Т.к. спонсором выступает мама, вы должны будете предоставить документы о ее материальном состоянии; чем больше денюжек на счету - тем лучше)) А в анкете расписываете, сколько вы собираетесь потратить на поездку, сколько вообще тратите в месяц на проживание, сколько получаете от спонсора и т.д.. :suicide:
-
О том, что шансов мало - согласна. Но после того, как у дочки подруга - студентка с абсолютно чистым паспортом - получила штатовскую 5-летнюю (не по Work and Travel), так что чем черт не шутит? К моей дочке-студентке в этом июле у англичан претензий не было, но у нее паспорт уже с Шенгенами был.
Перевод АБСОЛЮТНО ВСЕХ документов нужно просто напечатать - заверение действительно не нужно. Анкету на сайте заполнять долго - но постарайтесь заполнить поподробнее, и указать все о маме-спонсоре (в плане, какие бумаги будут в посольстве). Если мама была в Англии - приложите копию ее визы. Подаваться ВАм нужно на туристическую. Хороший совет выше - расписать фестиваль (т.е. приложить все, что можете: описание и т.д.)
Относительно документов от мамы: я брала справку с места работы с указанием дохода (и нужен неплохой, а то передо мной как-то мужчина стоял со справкой 500 грн в месяц, правда, это было в немецком посольстве - а потом возмущался отказом) + выписку с банковского счета и движение денег на счету за последние 6 месяцев. ВСЕ ПЕРЕВЕСТИ, включая движение средств. Без перевода документ в визовом центре просто не принимают, т.е. до консула он даже не дойдет. Обязательно бронь перелета.
Конечно, любое посольство - это лотерея, но из своего опыта знаю, что чаще отказы идут к тонким папкам. Позволить себе мало документов могут только люди с полными паспортами. Так что мой совет: побольше документов.
-
Есть ли у кого опыт получения Великобританской визы?
Входные данные:
- Хочу получить дней на пять
- В загране одна шенгенка (чешская) на две недели.
- Самостоятельное финансирование (какой уровень доходов нужен? сумма на счете?)
- Работаю full-time и учусь (второе высшее) - нужна ли справка из ВУЗа?
- Еду на концерт (нужна ли копия билета?)
-
- визу откроют на полгода
- с шенгенкой у вас больше шансов
- уровень доходов обязательно, сумма на счете приветствуется
- собирайте и справку с места работы и с места учебы. Если есть авто, квартира, дача - несите всё
- копия авиабилетов, бронь гостиницы и билета на концерт желательно. На собеседовании можете говорить, что это ваш кумир и вы всю жизнь мечтали попасть на его концерт.
-