-
Я сегодня орхидейки смотрела в Таировском Метро. Жалко их там. А цены кусучие. И самое интересное узнала что там они не далают уценки, если что сразу в мусор уходит. Такое же происходит в Таврии. Сама видела, как вялые, больные, подсушенные цветы сваливали в корзину и готовили на выброс. Когда я начала расматривать что там лежит, на меня так косо посмотрели. Что всё желание пропало.
-
Такую же тему поднимали и киевляне, во многих магазинах, типа Метро, Новая линия, Оби в цветочные отделы набирают непрофессионалов, а когда цветы умирают, то режут их на куски, чтобы никто уже не смог выходить, а то люди покупать свежие поступления не будут, только уценку реанимировать. Это неправильная позиция, на каждый товар есть свой покупатель, во Львове, например на оптовых цветочных базах отцвевшие орхи по 10-20 гр ставят, лишь бы забрали, а у нас...
Но в крупных цветочных магазинах уцененные орхи обычно есть, но вот в ВС, их обычно распродают своим, я имею в виду интересные и здоровые экземпляры, а в общую кучу кидают все остальные, и больные растения соседствуют со здоровыми, а потом через пару недель на свежекупленной орхе вылезает бактериальная гниль :(. Так что осторожнее с уценкой, многие через это прошли, ее можно брать для тренировки в реанимации или если очень красивая расцветка у орхи.
-
я в Фуршете видела фаленопсисы где-то в ноябре... стоили около 150.. но они засохли и им поламали все что можно было, только чтобы запихать из на невысокие полки. Как посмотришь на такое, аж жалко их.
-
[QUOTE=АLлександр;4100402]Такую же тему поднимали и киевляне, во многих магазинах, типа Метро, Новая линия, Оби в цветочные отделы набирают непрофессионалов, а когда цветы умирают, то режут их на куски, чтобы никто уже не смог выходить, а то люди покупать свежие поступления не будут, только уценку реанимировать. Это неправильная позиция, на каждый товар есть свой покупатель, во Львове, например на оптовых цветочных базах отцвевшие орхи по 10-20 гр ставят, лишь бы забрали, а у нас...
Но в крупных цветочных магазинах уцененные орхи обычно есть, но вот в ВС, их обычно распродают своим, я имею в виду интересные и здоровые экземпляры, а в общую кучу кидают все остальные, и больные растения соседствуют со здоровыми, а потом через пару недель на свежекупленной орхе вылезает бактериальная гниль :(. Так что осторожнее с уценкой, многие через это прошли, ее можно брать для тренировки в реанимации или если очень красивая расцветка у орхи.[/QUOTE]
Многие на ученку смотрят так как красивые и здоровые купить не могут.
Я вот заглядываюсь. Мне очень многие нравятся, но купить не могу. Мои финансы часто поют романсы. А за те деньги что продают в магазине мы с семьёй можем нормально поесть весь день.
-
[QUOTE=Odessitka;4103307]Многие на ученку смотрят так как красивые и здоровые купить не могут.
Я вот заглядываюсь. Мне очень многие нравятся, но купить не могу. Мои финансы часто поют романсы. А за те деньги что продают в магазине мы с семьёй можем нормально поесть весь день.[/QUOTE]
Это точно!Я давно кручусь возле орхидей и антуриумов ,но позволить себе купить не получается.Вообще-то скоро 8 Марта...Мои все знают ,что срезанные цветы я не люблю,только в горшке.Буду хитро намекать,намекать,намекать...
-
Пару дней как свежий завоз орх был в Эдельвейсе, расцветки симпатичные, но алого фалика нет:(, а цены:sad_anim:, это нечто, от 130 до 340 за цветущие фаленопсисы! Уценки нет, а на остальные цветы тоже в 3 раза цены поднялись. Продавцы ходят грустные и надеются на Валентинов день и 8 Марта, вне праздников вряд ли кто нибудь аглаонему за 170 гр купит.
-
АLлександр, да я тоже слышала, что везде на базах поднялись очень цены... А башмачки в Эдельвейсе есть? и что вообще есть кроме фаликов?
-
Башмаков в Эдельвейсе не было, только фалики, а вот башмаки всех цветов были в мелком цветочном киоске на промрынке, вход около Махачкалинской. Цену не скажу, не интересуют они меня:D.
-
Орхидные магазины
Подскажите,может кто знает где в Одессе хороший асортимент орхидей по нормльным ценам?:)
-
Я знаю хороший магазин на Колонтаевской 1. Приятные люди,хороший ассортимент,хорошее состояние. Ну конечно,ВС и Флора. Какие еще спец магазины есть?
-
Все зависит от того, какие цены считать нормальными.:) В ВС обычно орхи залиты по уши, во Флоре получше, но далеко и неудобно ехать, в земле Х цены высоковаты, в Эдельвейсе нет выбора, но в завоз можно взять по оптовым ценам дешевле на 10-15%, в селекционном институте есть, но меня там еще не было, больше оптовых магазинов в Одессе я не знаю, а мелкие берут в крупных товар, поэтому в киосках ничего не покупаю, зачем кому то давать на себе заработать. А цены уже поднялись:(.
-
ну в мелких магазиках тоже бывает приличное. Сегодня фалик за 130 гр купила отличный.
А в селекционном институте большой выбор? Я слышала про него,но ни разу не была.Как-то раз туда приехала,но было темно и я так и не нашла магазин этот с цветами..((
-
По Николаевской дороге, 243 на поселок Котовского есть хороший магазин "Эдельвейс". Хороший ассортимент, была уценка нецветущих орхидей. Были даже пелорические формы фаленопсисов.
-
Спасибо,была там на выходных,но выбор был маленький..((
-
Напротив рынка Южного(главных ворот) есть маленький ларек цветочный.На днях завезли свежие орхи.
-
А там что-то необычное было?
-
Сегодня зайду-посмотрю название,были необычные белые-кустом растут.
-
-
[QUOTE=АLлександр;4152540]Все зависит от того, какие цены считать нормальными.:) В ВС обычно орхи залиты по уши, во Флоре получше, но далеко и неудобно ехать, в земле Х цены высоковаты, в Эдельвейсе нет выбора, но в завоз можно взять по оптовым ценам дешевле на 10-15%, в селекционном институте есть, но меня там еще не было, больше оптовых магазинов в Одессе я не знаю, а мелкие берут в крупных товар, поэтому в киосках ничего не покупаю, зачем кому то давать на себе заработать. А цены уже поднялись:(.[/QUOTE]
В ВС купила 2 фалика в ноябре. красивые,с бутонами..итог: бутоны все осыпались сами,только один бутон откылся до половины.цветок просто замер...недели на 3.потом умер :( вернее,начал сохнуть...
я так понимаю это ВС их накормил удобрениями так щедро?
тк где спрашивали - уход такой как должен быть у фаликов...
за год до этого купила в Орхидее ( Кировский сквер) тоже фалик - цвел 2 месяца,только из-за того что кот половину бутонов свалил играючись :laugh: но больше так и не зацвел...
-
Хороший магазин с орхидеями находится в цветочной Галерее на Преображенской, повернуть направо от главного входа, либо зайти в боковой правый вход со стороны памятника Вере Холодной, сразу справа магазинчик. Там Голландия, но очень хорошего качества! Цены немаленькие, но орхидеи в отличном состоянии. Есть мини-фаленопсисы и совершенно роскошные здоровые ванды.