[QUOTE=George_S;30036159]СРСР.[/QUOTE]
СССР доступніше звучить
Вид для печати
[QUOTE=George_S;30036159]СРСР.[/QUOTE]
СССР доступніше звучить
[QUOTE=FCKL;30036054]чому з Марса
з СССР :)[/QUOTE]
Ага... значит БЮТ, НУНС, "Удар" и пр. с Марса ... ну, звиняйте... перепутал...:(
[QUOTE=mama68;30036207]да нет, вы их во власть выбрали, теперь и любуйтесь их деяниями. Этих дебилов не весь народ выбирал, а ее большая часть.[/QUOTE]
Та ладно Вам... нынешняя власть - порождение предыдущей...
[QUOTE=mama68;30035795]это не слава Украине,а "слава" дегенеративной ПР и ее ставленнику Костусеву.Какая власть, такие и разрешения.[/QUOTE]
Вы бы так не горячкувалы. Когда были получены ВСЕ разрешительные бамаги?
Вот всегда надо начинать с начала, а Вы начинаете с конца )))
[QUOTE=Lexa2007;30035906]Ах, простите, я и забыл... они ж к нам с Марса прибыли...[/QUOTE]не не с Марса с водного института кажется он там преподавал Научный коммунизм
[QUOTE=Lexa2007;30049392]Та ладно Вам... нынешняя власть - порождение предыдущей...[/QUOTE]совершенно верно Советской
[QUOTE=stoik;30050650]совершенно верно Советской[/QUOTE]
Точнее - исчезновения Советской...
[QUOTE=mama68;30050799]а какая разница кто, эта власть, прошлая, все они думают только о своем банковском счете, а за свой родной город, должны волноваться мы сами и этим козлам власть имущим давать в рожу за такие вещи.[/QUOTE]
Могу только посоветовать перечитать К.Маркса-там у него есть за 300% прибыли.
Дело двинулось дальше и теперь Воронцовский уже застраивается на словах. Рядом с домом стеной залили уже фундамент и достаточно быстро начали выгонять первый этаж. На все протесты и обращения одесситов власть не реагирует по одной простой причине - стройку крышует Кивалов с Крикливым, а Костусев как дурак выполняет их распоряжения и лишний раз о нем не вспоминает.
[QUOTE=mama68;26094383]Правильно вы подметили, разрушения пришли в наш любимый город [B]с приходом Кучмы[/B] с его "проффессурой". Напомнить как Боделан начал распродажу земель на побережье? Или как начал "гореть" центр от замыкания проводки?[/QUOTE]
а как же Кравчук? идеолога всех систем забыли. непорядок
[QUOTE=mama68;30193330]так можно вспомнить и про царя гороха. [/QUOTE]
вспоминайте.
а что, он тоже разрушал историческую часть Одессы?
[QUOTE]Если вам нравится, что город уродуют новориши архитекторы, то радуйтесь и выбирайте кактусов и ПР во власть.[/QUOTE] [I]поднимите шторы [/I](с). город активно уродуют уж лет 20, как минимум
Есть город,который... О ,если бы вы знали как дорог.За такой малый срок,Одесса потеряла предостаточно.Музей морского флота,Спартак и Московскую,дом Русова.Да и соседний дом в плачевном состоянии, а в каком ужасающем состоянии Воронцовский дворец,ЧМП,заводы ,фабрики,потеряли и Дом-стену. Многовато.А преобрели .Одесса такими темпами станет обыкновенным провинциальным городом,областным центром.Что-то как-то горько.
[QUOTE=mama68;30193579]серьезно? А при советах нет?[/QUOTE]
не знаю. может, вы подскажете?
[QUOTE=mama68;30193579]серьезно? А при советах нет?[/QUOTE]
Серьезно. При Советах не очень тщательно сохраняли - но преднамеренно не разрушали. Я не помню ни одного исторически значимого здания центра города, снесенного в хрущевский и брежневский периоды.
[QUOTE=mama68;30196512]а Жуковского угол пер. Грибоедова "Шахматная школа" помните какой шикарный дом был...и снесли его в 83-84 год.[/QUOTE]
И чем же он был шикарен? Может был пямятником архитектуры? А пер. Грибоедова это теперь Шухевича?
[QUOTE=Седьмой;30214359]И чем же он был шикарен? Может был пямятником архитектуры? А пер. Грибоедова это теперь Шухевича?[/QUOTE]
да, а был когда-то и Покровским переулком.
не знаю, каким памятником,но лепка и стиль начала 19 века была, и было красиво. А что сейчас, оборыдло стоит,а не дом. В том доме раньше люди жили и потолки в квартирах были 3.20, а в этих каморках 2.10.Красота.:(((
[QUOTE=mama68;30214602]да, а был когда-то и Покровским переулком.
не знаю, каким памятником,но лепка и стиль начала 19 века была, и было красиво. А что сейчас, оборыдло стоит,а не дом. В том доме раньше люди жили и потолки в квартирах были 3.20, а в этих каморках 2.10.Красота.:((([/QUOTE]
На месте «бизнес» дома №33 сейчас идет строительство «многоэтажки». А соседний дом № 31, славившийся когда-то магазином музыкальных инструментов, сегодня известен находящимся в нем одесским шахматно-шашечным клубом и тем, что требует безотлагательного капремонта.
Из достопримечательностей практически в первозданном виде сохранился дом № 7 с оригинальной мансардой, который некогда принадлежал мадам Дорос. Однако старожилы с ностальгией вспоминают отнюдь не его владелицу, а находившуюся здесь в послевоенные времена баню № 2, куда в отсутствие горячей воды ходило париться практически все население улицы.
http://odesskiy.com/ulitsi-v-istorii-odessi/jukovskogo.html
[QUOTE=mama68;30196512]а Жуковского угол пер. Грибоедова "Шахматная школа" помните какой шикарный дом был...и снесли его в 83-84 год.[/QUOTE]
Мой сослуживец жил в этом доме. Здание начало разваливаться, т.к. под фундаментом просела земля.
[QUOTE=mama68;30214602]да, а был когда-то и Покровским переулком.
не знаю, каким памятником,но лепка и стиль начала 19 века была, и было красиво. А что сейчас, оборыдло стоит,а не дом. В том доме раньше люди жили и потолки в квартирах были 3.20, а в этих каморках 2.10.Красота.:((([/QUOTE]
Дом памятником архитектуры не являлся - обыкновенный доходный дом, каких в центре десятки. А к тому, шо на его месте построили оборыдло - Советы никаким боком...
[QUOTE=mama68;26073465]Так как у нас на сегодняшний день умеют строить горе-архитекторы, мы увидели по гостинице на Дерибасовской. Можно себе представить, какой очередной"шедевр" ждет нас.:(((((((((((((((([/QUOTE]
вы о Большой московской?а что там не так? мне она очень нравится...