-
Если не трудно, то прошу дать совет к покупке и сравнить преимущества и недостатки [B]Canon i-SENSYS MF4018[/B] и [B]Samsung SCX-4300[/B]. МФУ будет использоваться в домашних условиях с печатью ориентировочно ~20-40 страниц в день. Интересуют особенности заправки (в Самсунге картридж чипованный, а в Каноне? Стоимость расходников и долговечность фотобарабана). Заявляется повышенная экономичность Canon i-SENSYS MF4018 в потреблении электроэнергии - до 75% ввиду точечного разогрева, и отмечается весьма быстрая его готовность к печати ~9сек .... так ли это?
-
[QUOTE=AlNet;3862331]Если не трудно, то прошу дать совет к покупке и сравнить преимущества и недостатки [B]Canon i-SENSYS MF4018[/B] и [B]Samsung SCX-4300[/B]. МФУ будет использоваться в домашних условиях с печатью ориентировочно ~20-40 страниц в день. Интересуют особенности заправки (в Самсунге картридж чипованный, а в Каноне? Стоимость расходников и долговечность фотобарабана). Заявляется повышенная экономичность Canon i-SENSYS MF4018 в потреблении электроэнергии - до 75% ввиду точечного разогрева, и отмечается весьма быстрая его готовность к печати ~9сек .... так ли это?[/QUOTE]
В который раз убеждаюсь, что подготовленный клиент зачастую знает больше, чем продавец:)
Теперь по делу.
Я взял бы Канон. Именно из-за заправки картриджа. Проблем с заправкой нет.
У Самса этой серии стартовый картридж нечипованный. Но вместо него считает принтер - до 750 страниц - и потом требует поставить новый (уже чипованный) картридж. Причем эти новые картриджи пока незаправляемы - пока не придуманы программаторы.
Что бы не сложилось впечатления, буд-то бы я не люблю Самсунг, скажу следующее. МФУ серии 4100 и 4200 - отличнейшие аппараты. С 4100 вообще нет проблем с заправкой, а 4200 имеют чип, который шьётся без проблем. И если бы выбор стоял между 4018 и 4100 или 4200 - мое ИМХО склонялось бы к Самсу.
-
[QUOTE=Mizantrop;3887678]В который раз убеждаюсь, что подготовленный клиент зачастую знает больше, чем продавец:)
Теперь по делу.
Я взял бы Канон. Именно из-за заправки картриджа. Проблем с заправкой нет.
У Самса этой серии стартовый картридж нечипованный. Но вместо него считает принтер - до 750 страниц - и потом требует поставить новый (уже чипованный) картридж. Причем эти новые картриджи пока незаправляемы - пока не придуманы программаторы.
Что бы не сложилось впечатления, буд-то бы я не люблю Самсунг, скажу следующее. МФУ серии 4100 и 4200 - отличнейшие аппараты. С 4100 вообще нет проблем с заправкой, а 4200 имеют чип, который шьётся без проблем. И если бы выбор стоял между 4018 и 4100 или 4200 - мое ИМХО склонялось бы к Самсу.[/QUOTE]
Спасибо за ответ :) +1
-
[QUOTE=Mizantrop;3887678]Что бы не сложилось впечатления, буд-то бы я не люблю Самсунг, скажу следующее. МФУ серии 4100 и 4200 - отличнейшие аппараты. С 4100 вообще нет проблем с заправкой, а 4200 имеют чип, который шьётся без проблем. И если бы выбор стоял между 4018 и 4100 или 4200 - мое ИМХО склонялось бы к Самсу.[/QUOTE]
У меня Самс 4200. Отличнейшим его назвать не могу, хотя за свои деньги (не за те, что он продается сейчас) он, пожалуй, вполне приличный, но в абсолютном масштабе на "отлично" ну никак не тянет.
Как к принтеру претензия только одна - когда распечатываются много листов, температура внутри поднимается настолько, что листы бумаги, выходя из принтера начинают сворачиватся в трубочку.. ну не в трубочку, а, скорее, в букву U.
А как сканер он откровенно на троечку работает. Скажем текст книг, расположенный у переплета и из-за этого не прижатый к стеклу, на снимке получается размытым. Фотографии сканировать не выходит - светлые участки пересвечиваются, детализация там пропадает, а на темных заметный шум. К тому же цветопередача не совпадает с оригиналом. Точно так же синие печати на сканируемых документах получчаются с бирюзовым оттенком. Ну и при настройках по умолчанию черный текст на скане темно серый, края букв немного засвечены.
Такой вот отличный МФУ
-
-
[QUOTE=AlNet;3888954]:) Спасибо[/QUOTE]
Пожалуйста :) Кстати забыл упомянуть про срок службы картриджа. Со включенным почти всегда режимом экономии тонера он проработал вот уже больше полутора лет. Показывает, что осталось еще четверть тонера. Поэтому информация о 750 листах вызывает у меня некое недоумение. Если это так, то зачем это было сделано?
-
[QUOTE=aleyer;3889016]Пожалуйста :) Кстати забыл упомянуть про срок службы картриджа. Со включенным почти всегда режимом экономии тонера он проработал вот уже больше полутора лет. Показывает, что осталось еще четверть тонера. Поэтому информация о 750 листах вызывает у меня некое недоумение. Если это так, то зачем это было сделано?[/QUOTE]
Инфа о 750 листах касается стартового картриджа Самсов 43хх серии, а не 42хх и 41хх серий.
А все мутки в 43хх серии сделаны для того, чтобы люди покупали новый картридж.
Далее. Под словом "отличный аппарат" я подразумевал соотношение цена-качество. За 150 баксов получить вполне функциональное устройство - что еще надо? Я ж не говорю, что это - лучшие аппараты из всех, что придуманы...
-
[QUOTE=Mizantrop;3889232]Инфа о 750 листах касается стартового картриджа Самсов 43хх серии, а не 42хх и 41хх серий.
А все мутки в 43хх серии сделаны для того, чтобы люди покупали новый картридж.
Далее. Под словом "отличный аппарат" я подразумевал соотношение цена-качество. За 150 баксов получить вполне функциональное устройство - что еще надо? Я ж не говорю, что это - лучшие аппараты из всех, что придуманы...[/QUOTE]
Понятно. Почему я рассказал о 4200 - в том числе и потому, что предполагаю, что замеченные мной недостатки скорее всего не были устранены в 4300 серии.
P.S. А соотношение цена-качество у 4200 и правда приемлимое, но минусы есть и знать не повредит
-
мне подарили Epson CX7300 с СНПЧ - сканирует, печатает на отлично...вот с фотками не до конца разобрался - цветопередача хромает...
-
[QUOTE=Reanimator72;3889826]мне подарили Epson CX7300 с СНПЧ - сканирует, печатает на отлично...вот с фотками не до конца разобрался - цветопередача хромает...[/QUOTE]
а 7300 не совсем фото МФУ. у него 4е цвета. он больше заточен под цветные документы. идеален для дома или небольшого офиса.
а еще цветопередача зависит от фотобумаги - попробуй другие сорта и выставляй другие типы при печати
-
Для дома нужен комбайн - принтер (ч/б и фото), сканер, копир, желательно с возможностью подключения СНПЧ. Вроде бы подходит Epson RX610/RX615, но мучают сомненья по поводу засыхающей головки (печатать буду не регулярно). Отсюда вопрос - стоит ли заморачиваться МФУ или взять по-отдельности принтер и сканер?
-
а какая разница? если голова полюбому сохнет везде, раз в 2 недели печатайте что-то и не будете иметь проблем
-
Довольно долго работаю с принтерами, как со струйными так и с лазерными, СНПЧ, чернилами, фотобумагами и т.д. По струйным принтерам, вкратце, вариант без последующих многочисленных затрат и забот - Эпсон (сам аппарат зависит от потребностей, фото - 6 цветов минимум, документы - 4 цвета) + СНПЧ. Просто принтер или МФУ - особых различий нет, это кому как нужно/удобно. По лазерным - перед покупкой сразу узнавайте возможность и стоимость нормальной заправки. Это в двух словах...
-
Будут вопросы - пишите...
-
[QUOTE=He6y3u;4379532]Для дома нужен комбайн - принтер (ч/б и фото), сканер, копир, желательно с возможностью подключения СНПЧ. Вроде бы подходит Epson RX610/RX615, но мучают сомненья по поводу засыхающей головки (печатать буду не регулярно). Отсюда вопрос - стоит ли заморачиваться МФУ или взять по-отдельности принтер и сканер?[/QUOTE]
привет !
сейчас на 610 отличная цена. она упала на 30д т.к. епсон меняет линейку принтеров. этот можно взять за 190д.
на него устанавливается СНПЧ 390 грн
или перезаправляемые картриджи 200 грн (рекомендую, т.к. экономия та же, но не снимается с гарантии)
все есть в наличии.
если надо - звони.
п.с. уже давно выгодно брать МФУ, а не отдельно принтер и сканер и картридер :)
мой тел 787-75-80
-
взял canon mp210 и жалею: картриджы не заправляются (автоматика не видит их после заправки). Не у меня одного такая беда.
-
[QUOTE=SVALEX;4564402]взял canon mp210 и жалею: картриджы не заправляются (автоматика не видит их после заправки). Не у меня одного такая беда.[/QUOTE]
Всё нормально заправляется и определяется принтером, только пару манипуляций (поиск как всегда)... просто неудобства, так сказать.
-
[QUOTE=Denguss;4565996]Всё нормально заправляется и определяется принтером, только пару манипуляций (поиск как всегда)... просто неудобства, так сказать.[/QUOTE]
А можно объяснить насчет заправки mp210 поподробнее ?
[B]Можно и нужно в личку[/B]
-
[QUOTE=SVALEX;4575457]А можно объяснить насчет заправки mp210 поподробнее ?
[B]Можно и нужно в личку[/B][/QUOTE]
Странный междусобойчик... - а почему не гласно? Форум в чём провинился? :)
-
После установки заправленного картриджа кнопочку RESUME (с треугольничком в круге такая) нажмите и подержите секунд 5 (данная операция отключит слежение за уровнем чернил), вот и всё !!! Попробуйте и отпишитесь в теме обязательно. По крайней мере не один аппарат запустил таким способом.