Вразлет рад за тебя...
А если по теме, то китайцы молодцы покидая Родину начинают повышать рождаемость России, так держать....:good: В данном ключе Очень знаковое событие для России!
Вид для печати
Вразлет рад за тебя...
А если по теме, то китайцы молодцы покидая Родину начинают повышать рождаемость России, так держать....:good: В данном ключе Очень знаковое событие для России!
[QUOTE]
Сокращение численности населения происходило из-за естественной убыли населения, которая в I полугодии 2008г. уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом 2007г. на 49,6 тыс.человек. [B]Увеличившийся миграционный прирост на 48,1% компенсировал численные потери населения.[/B][/QUOTE]
Это 1-й абзац из приведенной статьи, как это вяжется с названием топика я не понимаю, и при чем здесь [B]рождаемость[/B]. Перед тем как запостить надо хотя бы прочитать статью которую запостили.:(
Если я правильно помню, в России действует программа упрощенного получения гражданства для жителей СНГ. Причем пользуются этой программой не украинцы и белорусы - у самих проблемы с рождаемостью:(, а преимущественно азербайджанцы, таджики и пр., тоесть те страны у которых не наблюдается проблем с приростом населения. Так что хорошего в этой статистике мало!:(
Если рассматривать, это в качестве примера для Украины мне [B]совсем[/B] не хочется такого увеличения численности населения!!!
[QUOTE=Mr_BIG;3499619]
Если я правильно помню, в России действует программа упрощенного получения гражданства для жителей СНГ. Причем пользуются этой программой не украинцы и белорусы - [B]у самих проблемы с рождаемостью[/B]:(,
[/QUOTE]
а какая связь между проблемами с рождаемостью на своей родине и отсутствием желающих получить российское гражданство?
если бы я имел желание получить российское гражданство, и обдумывал все "за" и "против", я бы меньше всего задумывался о демографической ситуации на Украине. :)
[QUOTE=Че Бурашка;3499691]а какая связь между проблемами с рождаемостью на своей родине и отсутствием желающих получить российское гражданство?
если бы я имел желание получить российское гражданство, и обдумывал все "за" и "против", я бы меньше всего задумывался о демографической ситуации на Украине. [/QUOTE]
Во всяком случае я не слышал про очереди Украинцев хотящих получить гражданство РФ.
А про толпы азербайджанцев - наслышан.
Вероятоно это связано с тем, что в сранах с высокой рождаемостью обычно проблемы с работой, люди ищут зароботок на стороне.
Может быть из за уровня жизни.:search:
[QUOTE=Mr_BIG;3499872]Во всяком случае я не слышал про очереди Украинцев хотящих получить гражданство РФ.
А про толпы азербайджанцев - наслышан.
Вероятоно это связано с тем, что в сранах с высокой рождаемостью обычно проблемы с работой, люди ищут зароботок на стороне.
Может быть из за уровня жизни.:search:[/QUOTE]
высокая рождаемость тут мало при чем.
там реально уровень жизни намного ниже, чем на Украине или в России.
а что касается азербайджанцев - так они и на Украину не прочь приехать, благо, национальные диаспоры и там, и там крепки.
[QUOTE=magentis;3498012]Ничего, скоро мусульмане приростят Россию. Будем мусульманской страной. Там алкоголя не будет.[/QUOTE]
Из всех мусульманских республик России прирост наблюдается разве что в Чечне(и может в Ингушетии).
В том же Красноярском крае(90% русские) уже наблюдается прирост населения(маленький). А вот в Дагестане мусульманском прирост около нуля.
[QUOTE=Че Бурашка;3499899]высокая рождаемость тут мало при чем.
там реально уровень жизни намного ниже, чем на Украине или в России.
а что касается азербайджанцев - так они и на Украину не прочь приехать, благо, национальные диаспоры и там, и там крепки.[/QUOTE]
Я не думаю, что так уж ни причем, возможно, промышленность не может создать рабочие места, для растущего населения.
[QUOTE=Максимовъ;3499944]Из всех мусульманских республик России прирост наблюдается разве что в Чечне(и может в Ингушетии).
В том же Красноярском крае(90% русские) уже наблюдается прирост населения(маленький). А вот в Дагестане мусульманском прирост около нуля.[/QUOTE]
Вообще-то он россиянин, наверное ему лучше видно...
[QUOTE=Lawyer;3499460]Вразлет рад за тебя...
А если по теме, то китайцы молодцы покидая Родину начинают повышать рождаемость России, так держать....:good: В данном ключе Очень знаковое событие для России![/QUOTE]
Ага, скорее бы и до нас добрались. Будет и у нас знаковое ))))
[QUOTE=Mr_BIG;3499961]Вообще-то он россиянин, наверное ему лучше видно...[/QUOTE]
Вот именно, что мы, как бы, и не переживаем. Столько, сколько Вы о моей стране беспокоитесь, я уж промолчу. Мне, как обычно, пофиг, что там с рождаемостью.
Нечего нищету плодить.
[QUOTE=Mr_BIG;3499949]Я не думаю, что так уж ни причем, возможно, промышленность не может создать рабочие места, для растущего населения.[/QUOTE]
предлагаешь уменьшить население? по твоей логике - тогда сразу уровень жизни в подобных странах должен повыситься. :)
[QUOTE]Нечего нищету плодить.[/QUOTE]
Как по мне, так это какая-то гитлеровская, человеконенавистническая идеология!
[QUOTE]Вообще-то он россиянин, наверное ему лучше видно...[/QUOTE]
Из Питера видней, чем из Одессы(т.е. Измаила)?
Может быть.
Но я говорю об официальных данных, к-рые я привел в теме о "демографической ситуации на Украине": 2-3 страница, можете посмотреть!
Да и мифы об "особости" мусульман и кавказцев очень глубоко засели в "европейцах", в т.ч. в русских.
Ну как же хочется многим, чтобы мы сдохли тут.
[QUOTE=magentis;3500610]Ну как же хочется многим, чтобы мы сдохли тут.[/QUOTE]
Не многим:"Николас Эберстадт - штатный исследователь Американского института предпринимательства (American Enterprise Institute), старший консультант в Национальном бюро исследования Азии (National Bureau of Asian Research)" Это "наши партнёры". :)
[QUOTE=Че Бурашка;3500001]предлагаешь уменьшить население?[/QUOTE]
Как раз наоборот!
Предлагаю всем занятся проблемами демографии!
[IMG]https://forumodua.com/picture.php?albumid=644&pictureid=6637[/IMG]
[QUOTE=Mr_BIG;3500887]Как раз наоборот!
Предлагаю всем занятся проблемами демографии!
[IMG]https://forumodua.com/picture.php?albumid=644&pictureid=6637[/IMG][/QUOTE]
ты эта...
хоть перечитываешь иногда то, что недавно сам писал?
только что сетовал на то, что в странах с большой рождаемостью низкий уровень жизни из-за того, что "промышленность не успевает" за ними.
теперь, чтобы повысить уровень жизни - наоборот, требуешь решать демографические проблемы.
тебе дай волю - ты нас всех в гроб загонишь со своей последовательностью.
[QUOTE=Че Бурашка;3501701]ты эта...
хоть перечитываешь иногда то, что недавно сам писал?
только что сетовал на то, что в странах с большой рождаемостью низкий уровень жизни из-за того, что "промышленность не успевает" за ними.
теперь, чтобы повысить уровень жизни - наоборот, требуешь решать демографические проблемы.
тебе дай волю - ты нас всех в гроб загонишь со своей последовательностью.[/QUOTE]
Только для воспроизводства населения необходимо чтоб в каждой семье было как минимум 3 ребенка, а с нашими показателями нам бы сeществующие мощности загрузить.:(
Так что еще много работы впререди:)
Будем работать не покладая ....кхм...
[QUOTE=Mr_BIG;3501828]Только для воспроизводства населения необходимо чтоб в каждой семье было как минимум 3 ребенка[/QUOTE]спасибо, но я давно в курсе, как размножаютя человеки, и сколько надо рожать детей в семье, чтобы их стало хотябы на одного больше, чем мама + папа.[QUOTE], а с нашими показателями нам бы сeществующие мощности загрузить.:([/QUOTE]ты только что говорил о странах ближнего зарубежья, где по твоим словам "промышленность не успевает создавать рабочие места вслед за высокой рождаемостью".
теперь ты вдруг перепрыгнул на Украину (где все в общем-то тоже совсем не так, как ты тут осветил).
мне что, с блокнотиком за тобой ходить, постоянно напоминая суть разговора?
как-то тебя все время заносит в сторону...[QUOTE]
Так что еще много работы впререди:)
Будем работать не покладая ....кхм...[/QUOTE]
так не теряй время на форуме! самое оно!
Такая странная тема как эта появляется с завидным постоянством,
В России действительно есть чем гордится кроме рождаемости,нефти и газа.....,но попытаемся обсудить насколько реалистична картина
прироста/убыли населения при помощи
[URL]http://demoscope.ru/weekly/app/popclock/popclock.php[/URL]
на 6 час. 30 мин. 24 сек. 28 октября 2008 года
[B][COLOR=#0000ff]каждые 19 секунд рождается 1 человек, [/COLOR][/B]
[B][COLOR=#0000ff]каждые 15 секунд умирает 1 человек.[/COLOR][/B]
[B][COLOR=black]c 0 часов 28 октября 2008 года[/COLOR][/B]
[B]родилось 1210[/B]
[B]умерло 1595[/B]
[B]141 787 492....[/B]
[quote]За девять месяцев 2008 года число родившихся в России составило 1,27 млн человек, что на 8% выше уровня прошлого года.
[/quote]
действительно рожать стали больше и скоро будет достигнут пик рождаемости за последние 20 лет,но
[quote]Рождаемость в России уже 40 лет не обеспечивает воспроизводства населения. Цель принятой правительством в прошлом году демографической концепции — увеличить численность населения до 145 млн — едва ли достижима: по прогнозам ООН, к началу 2025 года число россиян сократится до 125 млн человек, к 2050-му — до 100 млн человек. С убылью населения страна впервые столкнулась в 1992 году. Причина — рост смертности и снижение рождаемости. Экономика, основанная на потребительском поведении индивида, девальвировала семейные ценности, и без того подвергавшиеся эрозии. Иметь ребенка стало невыгодно.
[/quote]
но естественный прирост населения не наблюдается и восполнение происходит за счёт миграции.
за последнии три года рождаемость увеличилась по США Канаде,странам ЕС,
Австралии,Новой Зеландии...Украины
это общемировой тренд и можно только порадоваться тому что такие тенденции намечаются,
к слову я этим летом стал папой 3й раз....
[quote=Mr_BIG;3499619]Это 1-й абзац из приведенной статьи, как это вяжется с названием топика я не понимаю, и при чем здесь рождаемость. Перед тем как запостить надо хотя бы прочитать статью которую запостили.
[/quote]
Когда ты утихомиришь свой праведный гнев и успокоишься, покажи мне где ты прочитал в названии топика слова "рождаемость", "естественный прирост населения", ОК? Нигде не сказано про то, что начался естественный прирост, речь идет об общем.
Будь внимателен, советуя другим быть внимательным. Это, кстати, признак зомбированности. Человеку говорят А, но он был запрограммирован на то, что ему скажут Б. Будучи зомби, он не может перейти на другую извилину и говорит --Как это Б? Ничего подобного!