[QUOTE=posthuman;22590298]Это почему? Какая еще коррупция?[/QUOTE]
Такая: [url]http://slavs.org.ua/valerii-emelyanov-desionizatsiya[/url] . В истории это уже пройденный этап.
Вид для печати
[QUOTE=posthuman;22590298]Это почему? Какая еще коррупция?[/QUOTE]
Такая: [url]http://slavs.org.ua/valerii-emelyanov-desionizatsiya[/url] . В истории это уже пройденный этап.
[QUOTE=posthuman;22590470]Просвещенный авторитаризм, в отличие от некомпетентности и безответственности парламента, предполагает, что на должности в каждом направлении [B]выбираются лучшие специалисты[/B], [B]несущие персональную ответственность за свои дела[/B], а не безответственные безграмотные чиновники, которых выбирают на выборах или в парламенте при т.н. "демократической" власти олигархов.[/QUOTE]
Критерий отбра. На чем он будет основываться?
[QUOTE=posthuman;22590986]Орден от олигархии очень сильно отличается в лучшую сторону. Например, красть у государства будет невозможно.[/QUOTE]
1. Я засунул руку Вам в корман и вытащил 100 грн. Это воровство?
2. Я одолжил Вам под % эти же 100 грн. Через год вы мне вернули 200 грн. Ваши 100 грн перекочевали ко мне в карман. Это воровство или нет?
Чем отличается первый выриант от второго?
[QUOTE=Предиктор;22598941]1. Я засунул руку Вам в корман и вытащил 100 грн. Это воровство?
2. Я одолжил Вам под % эти же 100 грн. Через год вы мне вернули 200 грн. Ваши 100 грн перекочевали ко мне в карман. Это воровство или нет?
Чем отличается первый выриант от второго?[/QUOTE]
Не понял мысли))
[QUOTE=posthuman;22599315]Не понял мысли))[/QUOTE]
Вы просто не знаете, как ордена кредитуют государства. Изучите историю, а то Вы предлагаете то, в чем не разбираетесь.
[QUOTE=BWolF;22591450]
Об этом и говорю.
Если народ отстранять от управления, то мало того, что мозги будут атрофироваться, так и антагонизм будет нарастать: раз от нас ничего не зависит, то мы ничего и не должны, а должны только нам и если не хотят дать добровольно, то всё возьмём сами (открутим, отвинтим, спишем, сольём, ...).
[/QUOTE]
Хорошо, в данный момент дать людям управление на уровне подъезда, дома и микрорайона будет вполне реально и полезно для развития политического сознания, поскольку люди худо бедно смогут здесь управлять процессами. Это нужно сделать.
Но ИМХО уровень района и выше [B]в данный момент[/B] для наших людей слишком сложен, там будет править бал коррупция, кумовство и мошенничество. Поэтому более целесообразно передать верхние ступени вертикали власти Ордену для осуществления радикальных преобразований (в том числе чтобы обеспечить народное управление), а когда народ станет способен управлять на более высоких уровнях, то постепенно передавать власть советам.
[QUOTE=posthuman;22615524]Хорошо, в данный момент дать людям управление на уровне подъезда, дома и микрорайона будет вполне реально и полезно для развития политического сознания, поскольку люди худо бедно смогут здесь управлять процессами. Это нужно сделать.
Но ИМХО уровень района и выше [B]в данный момент[/B] для наших людей слишком сложен, там будет править бал коррупция, кумовство и мошенничество. Поэтому более целесообразно передать верхние ступени вертикали власти Ордену для осуществления радикальных преобразований (в том числе чтобы обеспечить народное управление), а когда народ станет способен управлять на более высоких уровнях, то постепенно передавать власть советам.[/QUOTE]
В нашем городке Запор - глава масонской ложи (во всяком случае недавно был еще) и развалил мединститут.
Правда систему сбора бабла с кафедр наладил идеально...
[QUOTE=posthuman;22615524]Хорошо, в данный момент дать людям управление на уровне подъезда, дома и микрорайона будет вполне реально и полезно для развития политического сознания, поскольку люди худо бедно смогут здесь управлять процессами. Это нужно сделать.
Но ИМХО уровень района и выше [B]в данный момент[/B] для наших людей слишком сложен, там будет править бал коррупция, кумовство и мошенничество. [/QUOTE]
В той теме я написал, что система обязана вводиться эволюционно, т.е. люди будут подготавливаться к работе на следующем уровне.
[QUOTE=posthuman;22615524]Поэтому более целесообразно передать верхние ступени вертикали власти Ордену для осуществления радикальных преобразований (в том числе чтобы обеспечить народное управление), а когда народ станет способен управлять на более высоких уровнях, то постепенно передавать власть советам.[/QUOTE]
Кто будет передавать ордену власть - олигархи? Только в том случае, если они сами возглавят этот орден.
Если же орден возьмёт власть (а значит и деньги) силой, то очень сомневаюсь, что он захочет этим поделиться с народом добровольно.
[QUOTE]Украину спасет Орден[/QUOTE]
Ленина...
[QUOTE=Предиктор;22598941]1. Я засунул руку Вам в корман и вытащил 100 грн. Это воровство?
Чем отличается первый выриант от второго?[/QUOTE]
Ты в зерне это считал?
В муке и хлебопродуктах?
В детях через 20 лет?
Само понятие "кредита" (Credo) это "доверие". Другу - доверил, врагу - нет.
Вся история общинности это история неурожаев части общины и выживания на доверии. Дома "всем миром" и т.п. молодоженам строили, мол "потом вернёшь".
Проценты могут разниться и вообще отсутствовать, но сам кредит это когда землю высушило или залило, а земледелец с голоду не умер...
Кстати, Форд сделал вывод, что хороший хозяин в кредите не нуждается.
----------------------------
Кстати, казаки это типа орден.
Присяга и всё такое прочее...
Ну как, присмотрелись? ;)
Украину не спасет ничего. Это государство появилось на свет только для того, чтобы утонуть в собственном дерьме.
[QUOTE=вразлет;22616857]Украину не спасет ничего. Это государство появилось на свет только для того, чтобы утонуть в собственном дерьме.[/QUOTE]
Ну, или как вариант утопить в дерьме дерьмо, то есть всех придурков на своей территории. Мне этот выход очень по нраву. А Тебе?
[QUOTE=Cetus;22615586]В нашем городке Запор - глава масонской ложи (во всяком случае недавно был еще) и развалил мединститут.
Правда систему сбора бабла с кафедр наладил идеально...[/QUOTE]
Масонская ложа это фигня полная))
[QUOTE=вразлет;22616857]Украину не спасет ничего. Это государство появилось на свет только для того, чтобы утонуть в собственном дерьме.[/QUOTE]
В назидание потомкам.
Так и будет через лет 7. Вопрос в том, что будет после коллапса.
[QUOTE=BWolF;22616325]
Кто будет передавать ордену власть - олигархи? Только в том случае, если они сами возглавят этот орден.
Если же орден возьмёт власть (а значит и деньги) силой, то очень сомневаюсь, что он захочет этим поделиться с народом добровольно.[/QUOTE]
Это уже смотря какая идеология будет.
Переворот - это единственно реальный путь. Олигархи там точно не будут, так как более аморальных личностей сложно найти.
[QUOTE=Предиктор;22598793]Критерий отбра. На чем он будет основываться?[/QUOTE]
На Кодексе чести и морали.
[QUOTE=Предиктор;22599409]Вы просто не знаете, как ордена кредитуют государства. Изучите историю, а то Вы предлагаете то, в чем не разбираетесь.[/QUOTE]
Тут все зависит от идеологии ордена. Конечно если главная задача ордена - грабить всех, то тогда конечно будет капитализм в худшем виде. Кредитование само по себе не есть зло.
[QUOTE=posthuman;22617700]Так и будет через лет 7. Вопрос в том, что будет после коллапса.[/QUOTE]
большая лужа
[QUOTE=biafra;22616553]Ленина...[/QUOTE]:laugh:
[QUOTE=posthuman;22617700]Так и будет через лет 7. Вопрос в том, что будет после коллапса.[/QUOTE]
7 лет? А откуда такой оптимизм?
Допустим, к 20 сентября приедет Путин и всё пообрезает, за что У. 20 лет держалась...
Чем греться будем? Гарными дивчынамы?
П.С. Где два украинца, там три ордена... ;)
[QUOTE=posthuman;22617766]На Кодексе чести и морали.[/QUOTE]
Чести :
[IMG]http://odnarodyna.ru/image_admin/document/teylor2.jpg[/IMG]
мОрали :
[IMG]http://censor.net.ua/file_dir/2008/06/20/6858/01%20(14).jpg[/IMG]
П.С. Ордена уже были.
Их участники шли к цели скромно, в накидках с капюшонами, как все...
И лишь если на них нападали, накидка переворачивалась и обнажала сталь и знаки орденов.
[IMG]http://img.narodna.pravda.com.ua/images/doc/9/3/93aee-znaki0ordenov.jpg[/IMG]