дипломатично:))
Вид для печати
дипломатично:))
3 литровый бмв или новый ланос... Я бы выбрал ланос. Хотя бы потому, что мне надо передвигаться, а не ремонтировать дорогущее, и уж точно, убитое старье... Тоже имхо.
Другое дело, что этот баварец не должен стоить 12 тысяч. Вот если бы он стоил 3-5 тысяч, тогда это было бы другое дело.
про что и речь:)
в Германии речь идёт именно о такой сумме которую вы озвучили
даже дешевле.
[QUOTE=Aleksey The Greek;3488912]про что и речь:)
в Германии речь идёт именно о такой сумме которую вы озвучили
даже дешевле.[/QUOTE]
Ну так и мы не в Гемании. Кстати, а разве там за содержание такой старой машины не нужно платить повышенный налог на транспорт и повышенную страховку?
не в курсе как обстоят дела в Германии, но знакомые живущие в штатах поясняют это так:
я куплю новую машину в кредит
выплачу, как она с гарантии сниметься, продам (нам:)), опять куплю новую....
там очень дорогой сервис, и содержать машину, которую ремонтируешь НЕ сам, дорого
[url]http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=11007[/url]
Вот размышления о будущем украинского автомобильного рынка...
[QUOTE=Aleksey The Greek;3488534]
психологически люди новые машины не покупали, покупали скорее по экономическим соображением.[/QUOTE]
тут же обсуждается что есть возможность купить б/у или новую типа Ланос/Лада.
И очень много людей покупают новые. Посмотри статитику продаж
Автоваз - до сих пор 1-е место по продажам.
Хотя я бы взял скорее всего б/*у
[QUOTE=Aleksey The Greek;3487680]б.у. машины упадут в цене, сильно упадут.
собственно уже это видно.
недорогие машины (до 5-ти тысяч) скидывают по 2-2.5, это конечно если есть желание продать, а не ПРОДАВАТЬ.
вероятнее всего что в ближайшем будущем приблизимся на европейские цены, т.е. за 500-1000 баксов можно будет уже взять какой то автомобиль, года этак 88-95 го.[/QUOTE]
Такое может написать только человек совсем не владеющий ситуацией! Ты давно на автобазаре был?
Я, на прошлых выходных, продал почти 20 летний опель перекупщикам так как не хотел вкладываться в его доводку за 4700 у.е., а ты говоришь за 2500....При этом думаю, если бы не поджимало время, немного доделав ушел бы за 5000 - 5200 у.е.
При этом знакомый не так давно, продал камри 87 года за 5900 (если память не изменяет)... Так то....
Я бы не купил б/у авто такого возраста, сейчас взял новое, но кто-то не в состоянии для первого авто и берет....:)
три недели назад с товарищем, знакомому перекупу, продали его лансер 91-го года за 4400.
так что слегка в курсе:)
мне казалось мы говорим о ситуации в БУДУЩЕМ, а не то, что есть сейчас.
т.е. делаем прогнозы.
[QUOTE=Mr. Smit;3488841]3 литровый бмв или новый ланос... Я бы выбрал ланос. Хотя бы потому, что мне надо передвигаться, а не ремонтировать дорогущее, и уж точно, убитое старье... Тоже имхо.
Другое дело, что этот баварец не должен стоить 12 тысяч. Вот если бы он стоил 3-5 тысяч, тогда это было бы другое дело.[/QUOTE]
Вот посмотрите топик про аварию на Сортировочной и попробуйте выбрать ланос
Счас с счастью выбор новых авто большой и китай присутствует и корея и укравтопром и россия .
Лично я при нехватке на нового немца или японца выбрал бы конечно легкое бу чем новое непонятно что...
То Aleksey The Greek Я согласен что они должны дешеветь это естественный процесс , но мне кажеться что резкого падения не будет до европейских цен. Не вижу предпосылок....
[QUOTE=Mr. Smit;3488841]3 литровый бмв или новый ланос... Я бы выбрал ланос. Хотя бы потому, что мне надо передвигаться, а не ремонтировать дорогущее, и уж точно, убитое старье... Тоже имхо.
Другое дело, что этот баварец не должен стоить 12 тысяч. Вот если бы он стоил 3-5 тысяч, тогда это было бы другое дело.[/QUOTE]
Этим летом купил за эти деньги Corolla (110 корпус, 1.4л, мкпп) 2003г. Нашел по объявлению. Геометрия кузова и ходовая - ОК, диагностика двигателя на Тойота-центре - ОК. Разумеется, есть пара царапин на кузове. На таких условиях и думать не хотел о новых Шевроле или Ланосе.
Если цены на б/у автомобили будут падать - леший с ними, я снял с повестки дня вопрос о транспортном средстве. Согласен с тем, что автомобили б/у должны были бы стоить в разы дешевле. Но только кто, кому и что у нас еще должен?
[QUOTE=Aleksey The Greek;3489573]три недели назад с товарищем, знакомому перекупу, продали его лансер 91-го года за 4400.
так что слегка в курсе:)
мне казалось мы говорим о ситуации в БУДУЩЕМ, а не то, что есть сейчас.
т.е. делаем прогнозы.[/QUOTE]
Я думал, что говорим о текущей ситуации...
[QUOTE]Сообщение от Aleksey The Greek
б.у. машины упадут в цене, сильно упадут.
[B]собственно уже это видно[/B].
недорогие машины (до 5-ти тысяч) [B]скидывают по 2-2.5[/B], это конечно если есть желание продать, а не ПРОДАВАТЬ.
[/QUOTE]:)
[QUOTE=beobachter;3491715]
Если цены на б/у автомобили будут падать - леший с ними, я снял с повестки дня вопрос о транспортном средстве. Согласен с тем, что автомобили б/у должны были бы стоить в разы дешевле. Но только кто, кому и что у нас еще должен?[/QUOTE]
согласен.Вообще то меня мало волнует как первичный.так и вторичный рынки.Когда нужно будет обновить авто я сделаю это при любой его стоимости.потери при продаже? Да,черт с ними,заработаю,морально к этому был готов изначально при покупке авто,об этом лучше не думать ))
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s42.radikal.ru/i095/0810/8f/483e4a5a5533.jpg[/img][/url]
Вспомнилось несколько выражений:
1)Автомобили стоят ровно столько,сколько мы за них платим.
2)На любой товар найдётся покупатель.
Лично мне кажется что цены могут упасть максимум на 20-25%.Наш ментилитет с чертами "барыг" решает, просто так свои $ никто не подарит.Тем более государство никаких предпосылок к этому не даёт.
И вообще вторичный рынок это широкое понятие:
[B]1[/B].Есть уже откровенный хлам начиная от ... до 95(к примеру) года.Как на них формируется цена не знает никто,но мы на авторынке видим и копейки 83 года по 2.900 у.е. и MB W124 94 года за 13000 у.е.(кстати 124-й кузов как выдержанное вино,в Украине с годами набирает цену особенно рестайл).
[B]2[/B].Авто 95-2000гг.Как по мне цены на эти авто уже более адекватны чем на корчи.Да и живых машинок тут поболее будет.Почти все они пригнаны раньше(не считая "под документы" или "болгарскую растаможку").
[B]3[/B].2000-2008.Более менее свежие.Ценообразование тут тоже интересное.Кто-то ставит цену на 2-х летнее авто всего лишь на 500$ дешевле такого же,только нового и в салоне.Типа:"Че я дурак чтоли деньги терять?Оно ж совсем новое!"Как оправдание такой цены рассказывают какую гамнитолу хорошую поставили,сигнализацию,резину,тюних,etc.Обычно такое встречается когда продавец брал авто в Украине из салона.Ещё в этот пункт входят и машины которые были пригнаны из Америки/Европы.Цены на них тоже оличаются,и зависят от курса на валюту когда авто пригонялось.
А знаете какое сходство между этими тремя пунктами?Все эти машины покупают,какая бы цена у них не была!Так что думаю предугадать развитие вторичного рынка в связи с кризисом очень трудно.Поживём-увидим:)
[QUOTE=v1taL1k;3492389]Все эти машины покупают,какая бы цена у них не была!Так что думаю предугадать развитие вторичного рынка в связи с кризисом очень трудно.Поживём-увидим:)[/QUOTE]
Пока правильней говорить в прошедшем времени - "покупали". На выходных был на яме, смотрел, за сколько можно продать витару. Такого аншлага продавцов, и отсутвия покупателей я еще ни разу не видел. А еще, когда я проявил интерес к одному ниссану патрулю, 2005 года, продавец сам начал с собой торговаться, опуская цены по тысяче за шаг. По итогу, он отдавал машину на 5 тысяч дешевле. При этом, я даже не начал торговаться...
[QUOTE=Mr. Smit;3488237]И я думаю, что будут дешеветь. Кинул витару в объявы, по цене, которую ты советовал - пока никто не клюнул.[/QUOTE]
Машина специфическая, да и цена не "до 10". Результат был бы таким же, если бы ты кинул по своей цене. Жди.
[QUOTE=AndreyN;3488575]откуда такие выводы? Ты покупал новую машину? Все, повторюсь ещё раз, Все мои знакомые купив однажды новую машину, не один не поменял на даже годовалую, почувствуй хоть раз разницу и писать такое не будешь, тем более про 15-ти летнии кароллы :shine:, свой 15-ти летний Ниссан-Блюбёрд продал за пол дня, через форум за 1200уе и ни секунды не пожалел, такие же продают и по сей день за 3,5-4т. уе
про привести в порядок, даже писать не хочу, это ежемесячные вливания 100-300уе, как повезёт.[/QUOTE]
Я покупал новую машину. А потом покупал б/у. В прошлом году опять пошел в салон за новой. Походил, посмотрел и ... купил 3-летку.
[QUOTE=Demagog;3498428]Я покупал новую машину. А потом покупал б/у. В прошлом году опять пошел в салон за новой. Походил, посмотрел и ... купил 3-летку.[/QUOTE]
Хотите машин?Их есть у меня!
Поделись,а :shine:
[QUOTE=COM;3498596]Хотите машин?Их есть у меня!
Поделись,а :shine:[/QUOTE]
Чем? Разве что опытом. :)
Ибо машина на сегодняшний день одна. Пока.
ключевое слово "пока"
а потом.....как на счет потом....поделиться....
З.Ы. осталось 11,145