[quote=Demagog;3522076]Почему доллару доверие меньше, чем рублю?[/quote]
Высокий курс доллара временен, т.к. обусловлен его выводом из развивающихся рынков. Наиболее защищенными валютами развивающихся рынков являются рубль и юань.
Вид для печати
[quote=Demagog;3522076]Почему доллару доверие меньше, чем рублю?[/quote]
Высокий курс доллара временен, т.к. обусловлен его выводом из развивающихся рынков. Наиболее защищенными валютами развивающихся рынков являются рубль и юань.
[QUOTE=вразлет;3522126]Высокий курс доллара временен, т.к. обусловлен его выводом из развивающихся рынков. Наиболее защищенными валютами развивающихся рынков являются рубль и юань.[/QUOTE]
Это не отражает сраавнительной характеристики защищенности доллара и рубля
Россия достаточно жестко держит курс валютной корзины. Курс рубля является производным от курса евро-доллар. В принципе действительно неплохой инструмент, если правильно расчитать его долю в корзине.
угу, только Россия держится за счет нефти и газа, а Украине что делать?
Развивать аграрный сектор и туризм. Удержать угольную отрасль на плаву. Вкратце, этого достаточно :)
туризм это где? я так понимаю - Киев и Одесса, а остальные 24 области сосут кофетки "Барбарис" ?
Карпаты, Крым, дельта Днестра, Полесье, Азовское побережье, да и самим создавать можно, чем плоха Полтавксая область... главное - желание
[QUOTE=Mik2;3536646]туризм это где? я так понимаю - Киев и Одесса, а остальные 24 области сосут кофетки "Барбарис" ?[/QUOTE]
Львов, Чернигов.
На западной Украине есть множество замков.
Есть на Украине и несколько интересных заповедников.
А какая у нас альтернатива доллару, в качестве валюты сбережений? Рубль особого доверия у меня не вызывает. Швейцарские франки? Саудовские риалы? Юани?
[QUOTE=5had0w;3615647]А какая у нас альтернатива доллару, в качестве валюты сбережений? Рубль особого доверия у меня не вызывает. Швейцарские франки? Саудовские риалы? Юани?[/QUOTE]
А рубль почему доверия не вызывает?
[QUOTE=DenisK;3617504]А рубль почему доверия не вызывает?[/QUOTE]
Потому, что нефть подешевела. Десять лет назад она тоже подешевела. Какие-то нездоровые ассоциации у меня.
А кто может подсказать в каком госучреждении можно продать золото высокой пробы - как-то: коронки, царские монеты и т. д.
[QUOTE=strutin;11105433]А кто может подсказать в каком госучреждении можно продать золото высокой пробы - как-то: коронки, царские монеты и т. д.[/QUOTE]
принципиально нужно продать именно в госучреждении? Ибо цену они дадут далеко не лучшую.
По теме: заметил, что в хороших, стабильных(по-украински стабильных) банках уменьшились ставки по депозитам, причем значительно.
Видимо пик "безденежья" у них позади, приоткрылись внешние рынки, да и депозитов народ нанёс опять, как думаете?
[QUOTE=Людоед;11112320]принципиально нужно продать именно в госучреждении? Ибо цену они дадут далеко не лучшую.
По теме: заметил, что в хороших, стабильных(по-украински стабильных) банках уменьшились ставки по депозитам, причем значительно.
Видимо пик "безденежья" у них позади, приоткрылись внешние рынки, да и депозитов народ нанёс опять, как думаете?[/QUOTE]
Обычные банковские спекуляции. :pleasantry:
Так было и так будет, мы повлиять на эти игры никак не можем. Можем только проиграть!:grably::sad_anim:
[QUOTE=Людоед;11112320]По теме: заметил, что в хороших, стабильных(по-украински стабильных) банках уменьшились ставки по депозитам, причем значительно.
Видимо пик "безденежья" у них позади, приоткрылись внешние рынки, да и депозитов народ нанёс опять, как думаете?[/QUOTE]
Внешние рынки не приоткрылись и не приоткроются. Во всяком случае, не в 2010 году.
Просто валюта перестала быть интересной, так как кредитование в валюте весьма затруднено (а в отношениях с физлицами и вовсе запрещено).
А гривню у нацбанка набрали, гораздо дешевле, нежели привлекать через депо. Нацбанк ведет политику удешевления кредитов, для стимулирования экономики. Потому и депозитные ставки пошли вниз.
[QUOTE=myspring73;3536571]Развивать аграрный сектор и туризм. Удержать угольную отрасль на плаву. Вкратце, этого достаточно :)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
[I]А ещё, хорошо бы построить мост до Санкт-Петербурга.... А госуарь нас за это пожалует генералами.[/I] (С) "Мёртвые душы" Н.В.Гоголь
Что по поводу акций и сертфикатов фондовых?
Проф, ты своим клиентам не советуешь заходить? на 1-3 месяца?
[QUOTE=il;11690486]Что по поводу акций и сертфикатов фондовых?
Проф, ты своим клиентам не советуешь заходить? на 1-3 месяца?[/QUOTE]
Чтобы грамотно заходить-выходить, нужно быть специалистом, и постоянно держать руку на пульсе. Обывателю это недоступно.
Да и сумма инвестиций должна быть мало-мальски существенной. Приличный портфель меньше чем тысяч на 50-70 гривен не сформируешь. А накладные расходы, при малом размере портфеля, будут относительно велики и существенно повлияют на ожидаемую доходность.
Не, я говорю про нормальных клиентов :) от 800Кгрн.
Хотя с вчерашними новостями с биржи в очердной раз задумываешься про тушенку :)
[QUOTE=il;11804190]Не, я говорю про нормальных клиентов :) от 800Кгрн.
Хотя с вчерашними новостями с биржи в очердной раз задумываешься про тушенку :)[/QUOTE]
Такие клиенты, как правило, имеют свой бизнес с рентабельностью от 30 годовых. И даже предпочитают брать кредиты, нежели вынимать из своего бизнеса. Private banking все еще остается очень штучной услугой. Хотя недавно один просил купить ему акции Apple :-)