Apple, у меня тоже самое. Бывает ночью спит 6-8 часов.
Корми его, когда он захочет, не надо будить. Представь себе, ты спишь себе тихонечко, видишь сны, а тебя тормошат и суют стакан молока в рот:)
Вид для печати
Apple, у меня тоже самое. Бывает ночью спит 6-8 часов.
Корми его, когда он захочет, не надо будить. Представь себе, ты спишь себе тихонечко, видишь сны, а тебя тормошат и суют стакан молока в рот:)
И ни в коем случае не переживай, потому что чем больше ты нервничаешь, тем больше вероятность того, что молочка станет меньше! Главное настрой положительный!
[QUOTE=Apple]Из двух грудей ему хватает, и вес набирает хорошо...за месяц 1 кг набрал. Просто мне вот в голове засело, что так закончится молоко и все! Даже весы купила, делать контрольное взвешивание. Сейчас уже все спокойнее, но пару недель назад сны уже снились о том, что молока не хватило, маська не наелся...
А ночью он меня делает большой перерыв в 6 часов, будить для того чтобы кормить? И днем может с улицы прийдем и просыпаться не хочет...а мне жаль его будить, сладко спит. Вот получается может 2 раза в сутки пропскать комление.[/QUOTE]
Поначалу все боятся что молока не хватит,и у меня такое было,и мамы стращали всяким,а потом я успокоилась и все нормализовалось.
То что маська ночью спит по 6 часов так это хорошо,покормите когда проснется,поверьте голодным он не останется даст сразу знать...мой 1-2 раза за ночь точно просыпался и приходилось иногда,если все выпивал из одной груди,потом менять бочки чтобы из другой поел...а бывало и так что кушает и сисей во рту усыпает и я вместе с ним:)
[QUOTE=Quarantine]Apple, у меня тоже самое. Бывает ночью спит 6-8 часов.
Корми его, когда он захочет, не надо будить. Представь себе, ты спишь себе тихонечко, видишь сны, а тебя тормошат и суют стакан молока в рот:)[/QUOTE]
Не бужу уже, пару раз будила...только сон перебью ему, и кушать не кушает, а только капризничать начнает.:)
[QUOTE=Panty]Поначалу все боятся что молока не хватит,и у меня такое было,и мамы стращали всяким,а потом я успокоилась и все нормализовалось.
То что маська ночью спит по 6 часов так это хорошо,покормите когда проснется,поверьте голодным он не останется даст сразу знать...мой 1-2 раза за ночь точно просыпался и приходилось иногда,если все выпивал из одной груди,потом менять бочки чтобы из другой поел...а бывало и так что кушает и сисей во рту усыпает и я вместе с ним:)[/QUOTE]
Я его брала пару раз с собой спать, он наелся и отпускает грудь....рядом со мной спит до 10 утра :) просыпается мокрый как ципленок...еще вдруг потничка появится
И еще страшновато с ним спать, я иногда засыпаю крепко...папа наш тоже боится рядом спать, предпочитает на полу в соседней комнате, чем в одной кровати )))
Девочки, не сочтите за рекламу, но если вдруг, не дай Бог, у кого-то будут проблемы-вопросы с ГВ у меня есть телефон отличного консультанта по ГВ, она мне очень помогла наладить кормления и много всего интересного рассказала. Моему масику сейчас 11 мес., до сих пор кормлю и все ОК.
У меня было море вопросов по кормлению. 4 дня назад пригласила консультанта. Много показала/рассказала и по кормлению и по уходу. Оказалось малый неправильно брал грудь, ну или я неправильно ему ее давала, но суть в том, что девочка мне эта очень помогла. Теперь все пучком). Визит ее стоит 50 грн. Если интересно, могу дать телефон.
[QUOTE=Мандарина]У меня было море вопросов по кормлению. 4 дня назад пригласила консультанта. Много показала/рассказала и по кормлению и по уходу. Оказалось малый неправильно брал грудь, ну или я неправильно ему ее давала, но суть в том, что девочка мне эта очень помогла. Теперь все пучком). Визит ее стоит 50 грн. Если интересно, могу дать телефон.[/QUOTE]
А откуда она? Я слышала о девочках по грудному вскармливанию из Колыбельки и на сайте Молочные реки есть одесские телефоны. Как Вы ее нашли?
Я была бесконечно благодарна женщине, которая меня сцеживала, она работает в поликлинике на улице, пареллельной Б.Хмельницкого, если кто живет в том районе и имеет проблемы - пишите в личку, поищу ее координаты. Я ходила к ней много раз, каждый день - это был сущий кошмар - с этим молоком первый месяц, потом как-то поспокойнее. Она эивет на самой Б.Хмельницкого, проработала долго в роддоме и детской поликлинике.
Я нашла ее телефон на Молочных реках. Зовут Екатерина.
[QUOTE=Simpl]А откуда она? Я слышала о девочках по грудному вскармливанию из Колыбельки и на сайте Молочные реки есть одесские телефоны. Как Вы ее нашли?[/QUOTE]
знакомая посоветовала, дала ее мобильный телефон... Я не знаю откуда она, просто понравилась девочка, сама приятная и все толково рассказала-показала
Да, я кстати тоже Екатерину приглашала домой. Она действительно много чего рассказала хорошего и показала. У нас проблема была - малый приучился с накладкой кушать, а грудь брать не хотел. Благодаря ей - мы отучились:) Теперь кушаем без проблем. Правда вечно голодные:))))))
[QUOTE=Apple]Девченки, а у меня за раз сьедает 2 груди...Наша участковая врач сказала, что так скоро у меня молоко вообще пропадет, что лучше докармливать смесью.У меня после этого вообще страх какой-то, что молока мало, что не доедает и т.д.[/QUOTE]
Давайте подскажу. Скажите только сколько вам месяцев?Сцеживаетесь ли? Соска?Вода? Докармливаете?Спите вместе? Кушаете по требованию?
[QUOTE=AnnyF]Я нашла ее телефон на Молочных реках. Зовут Екатерина.[/QUOTE]
Девочки, 200%:, не пожалейте этих 50 грн. консультант расскажет вам то, о чем вы даже не догадываетесь. Я тоже пользовалась услугами консультанта, не единоразово, а в перый день, точнее в первые 10 минут после еродов, в 3 дня, в 3 месяца, и в 6 месяцем. Моему ребенку 11,5 мес. Кормлю грудью, фактически на 95%, находимся на пед.прикорме. Не пользуемся соской, ни одного раза в жизни не сцеживалась,не докармливала пупса. До полу года не давала воду. Мой сын в первый месяц прибавил 1900 гр! И потом по килограмму, и т.д. Сейчас в отличии от сверсников у нас 10 зубов, сам ходить стал в 9 мес, и вообще ребенок счильно отличется от ровесников. Кстате ела все что хотела и ем, и пректически вернула свой вес, без диет. (до б. 55, за беременность набрала 27! кг, сейчас 58.)Молоко-это сила! И никогда!!! не вставала ночью к плите, и признаюсь за год у меня были 2 безсонные ночи...зубки резались-только 2!
Так что с собственного опыта кое чем могу поделиться, спрашивайте ;-)
[QUOTE=Quarantine]Да, я кстати тоже Екатерину приглашала домой. Она действительно много чего рассказала хорошего и показала. У нас проблема была - малый приучился с накладкой кушать, а грудь брать не хотел. Благодаря ей - мы отучились:) Теперь кушаем без проблем. Правда вечно голодные:))))))[/QUOTE]
У нас та же проблема :( кормлю с накладкой уже месяц и неделю, на одной груди плохой сосок, она его никак взять не могла, сначала кормила только одной грудью, а вторую просто сцеживала, потом плюнула и купила накладки. пыталась отучить сама, но дитенок пока молоко сначала легко течет - еще кое-как сосет без накладки, как только пошло заднее молочко - тут же плач, выплевывание груди, сосать совершенно не хочет и кричит так, как будто у нее самое дорогое отобрали и не дают :) в итоге нервы не выдерживали у меня первой - одевала снова накладку и все было ок - милый ребенок тихонечко сосет молочко. подскажите, плиз, как вы отучились, сколько времени понадобилось, или просто телефон этого консультанта. Буду очень благодарна!
Я тебе скажу, как сделала я - выкинула эту накладку в мусорник. И все.
Малый орал истерически два дня. У меня голова раскалывалась. Но что поделаешь - смирился. Прошло уже два месяца, ТТТ, кушаем нормально, без проблем:) Нужно просто перетерпеть.
Санни, смотри личку, там все координаты которые тебе нужны!
[QUOTE=LACOSTE]Санни, смотри личку, там все координаты которые тебе нужны![/QUOTE]
Большое спасибо, сегодня же позвоню!
Девочки, у меня проблема - уже 3 дня пропадает молочко - утром после нескольких часов перерыва на сон ее покормить хватает, днем уже проблема, а вечером так вообще ребенок голодный, плачет, грудь то сосет, то выплевывает :( До этого молоко аж брызгало. Я кормлю через накладки, так что вижу, что молоко из груди не поступает, и честно говоря я в панике, очень не хочу, чтобы молочко пропало и не хочу докармливать! Сразу скажу, что чай с молоком, чай с мелисой, пиво я пробовала, из под груди вынимаю только на сон и на прогулку - и ничего не помогает! Посоветуйте, плиз, кто что знает для улучшения лактации, готова попробовать все, что угодно, лишь бы помогло. Помогите, плиз!!!
Кто-нибудь пробовал хипповский чай для лактации - помогает?