-
ТАЙМ-АУТ ПРОВЕРОЧНЫЙ
Часто требуеться перед принятием серьезного решения. Например,жениться,расстаться или просто быть вместе? Ответ может прийти в результате разлуки. Попробывав жизнь "без " можно оценить жизнь "с" Ипонять ,чем первое лучще второго. А так же спокойно взвесить все плюсы и минусы.
-
ТАЙМ -АУТ ЦЕЛЕБНЫЙ
с целью вылечить отношения. Или вылечиться самим. Тайм-аут -компромисс между любовью к себе и болезненной привязонастью к другому. Мы как будто себя обманываем: " Вот пройдет месяц, и я снова с ним/ней буду вместе!" А вглубине души надеемся ,что за этот месяц случиться чудо: либо человек измениться либо мы.И даже если ни первое нивторое не происходит,мы попросту отвыкаем от субъективной зависимомти. И можем объективно оценгить происходящее в отношениях.
-
ТАЙМ-АУТ СИМУЛЯТИВНЫЙ
Когда настоящая цель-не отношения изменить,а получить новую шубку,к примеру. Один из партнеров говорит или я -или шубка, или я -ил работа. Дает время на размышления и красиво удаляетья.
или для того что б изменить и сравнить как остыл или нет, только что бпогулять ине чувствовать вины, хотя насамом деле провинившись в 10 раз больше.
-
Тайм-аут, говоришь? Когда моя жена предложила что-то подобное, я сразу предложил развод. Не ради таких "стопов" мы женились. И не надо рассказывать про "отдохнуть друг от друга". Для этого можно и с друзьями погулять, попить, побухать и т.д.
-
-
[b]Magne[/b], а Вы не допускаете вариантов, что пожив отдельно и поискав других, пара убеждается, что они должны быть все-таки вместе?
-
конечно же классификация нужна для того что бы лучше понимать цели и мотивы, которые движут нами и нашими любимыми.неплохо было б если б эти цели и мотив б совподали
-
[b]Oldmanша[/b], если у них есть сомнения, ИМХО им не надо быть вместе. Хотя я сам с себя прозреваю - юношеский максимализьм никак не проходит...
-
[quote]
Вы не допускаете вариантов, что пожив отдельно и поискав других, пара убеждается, что они должны быть все-таки вместе?
[/quote]
А о чём они раньше думали? А то, получается: захотели - сбежались, захотели - разбежались... Хорошая отмазка для "походов налево" - я устал, давай поживём пока отдельно.
Только это касается семьи, а не просто пар, живущих вместе или находящихся на стадии "встречания-ухаживания".
-
[b]Inky[/b], ну правильно... согласна. Есть сомнения (или другие ощущения - усталость, нетерпимость, "я не могу больше его ( ее) видеть" и т.п.) - нужно разбегаться. 100%
Я говорю о другом - ПОСЛЕ ТОГО, поискав других, понимаешь, что именно этот человек - твой, что с другим ты просто не сможешь жить. Причем понимают это оба. Разве это не повод к возобновлению отношений?
-
[quote]
Разве это не повод к возобновлению отношений?
[/quote]
Повод. Но почему разбегались? Значит, не всё уж так хорошо?
У, кажется, "Несчастного случая" была песня со словами: "Вместе невозможно и врозь никак".
-
[b]Magne[/b], [quote]
Но почему разбегались? Значит, не всё уж так хорошо?
[/quote]
Разные бывают поводы... Например, желание что-нибудь изменить в жизни... Например, еще что нибудь... Реально, за большой срок совместной жизни многое случается.
Ну, а потом вдруг понимаешь, что все ссоры, неконтакты, проблемы и т.п. - такая мелочь по сравнению с тем, что Вы хотите быть вместе.
-
[quote]Я говорю о другом - ПОСЛЕ ТОГО, поискав других, понимаешь, что именно этот человек - твой, что с другим ты просто не сможешь жить. Причем понимают это оба. Разве это не повод к возобновлению отношений?[/quote]
Возобновлять отношения можно постоянно, до поры до времени. Если только после поисков ты понимаешь, что именно тот человек твой, от которого ты ушла, значит, что-то не так. Без проверок это было трудно понять?
-
Трудно. Практически невозможно.
Ведь отношения видоизменяются со временем, наслаиваются разные события и проблемы, а из реакций на них и складываются сходства и различия людей.
Отношения в начале совместной жизни, через 2 года, через 5 и через 10 - совершенно разные отношения... И человек, с которым тебе хорошо спать, гулять и целоваться под луной может оказаться совсем не тем человеком, с которым ты хочешь иметь детей, строить дом или жить вместе до старости.
Увы, но это так - найти подходящего тебе человека СРАЗУ - все равно, что джек-пот в лотерею на рубль выиграть.
-
[b]Oldmanша[/b], [quote]ПОСЛЕ ТОГО, поискав других, понимаешь, что именно этот человек - твой, что с другим ты просто не сможешь жить.[/quote]
Значит плохо искали. Нет такого хорошего во всех отношениях человека, чтобы нельзя было найти лучше. Это факт.
-
[b]Inky[/b], вы максималист :D :D :D
Я уже не хочу искать. Наверное, ищут тогда, когда то, что есть - не устраивает.
У нас был такой период - мы его прошли. Мне кажется это нормальным.
Начиная жить с человеком, ты не можешь предполагать какими станут ваши отношения ( ваши взгляды на жизнь, ваши характеры и т.п.) с течением времени. Ведь глупо было бы думать, что кто-то останется в 30 лет таким же, как в 17. Если один из вас не может смириться с переменами - вы разбегаетесь. Если понимаете, что эти проблемы не так важны, как возможность быть рядом - сходитесь снова.
Но на обдумывание этого нужно ВРЕМЯ и МЕСТО,
-
[b]Oldmanша[/b], максималист? К сожалению, да. Я вообще амбициозый и злой на весь мир мальчишка...
-
[b]Inky[/b], " И это пройдет" (С) :D
-
Наш тайм-аут привел сначаала к мелким временным расставаниям на небольшой срок, а потом и к окончательному разрыву - чего и следовало ожидать.
Лично мое мнение -брать тайм-аут для поиска более подходяшего партнера или для убеждения, что имеющаяся половинка-найкраща в світі - так не лучше ли просто расстаться? Временно это будет или до след.осени - жизнь покажет.
-
[b]Inky[/b] во-первых - так можно и до конца жизни перебирать и прийти к тому что тот первый был лучше всего ;)
во-вторых - задолбаешься искать