-
Из собственного опыта:
Все провода (ТВ, витуха) уложены в стены (Новострой).
В районе входной двери, внутри квартиры выдолблена полка под размер пластикового лючка (продается на любом базаре).
Из парадной есть отверстие в этот лючек под доп.кабель.
Сделал так потому, что бриз получил эксклюзив на дом и завел коаксиал и витуху сразу в квартиру от их трассы.
В том месте я и сделал лючек, а отверстие ... так на всяк случай ;)
-
[QUOTE=sant;3479359]честно говоря, с начала чтения этой темы и не думал о том, что бы у себя в доме сделать правильное кабельное хозяйство, но теперь глядя на все то, что уже насоветовали (и я сам в том числе:) ) [B]Alexis[/B]-у - уже начинаю прикидывать сколько и какого кабеля надо будет прикупить перед следующим ремонтом в доме. :)
[/QUOTE]
(с фанатичным блеском в глазах) Да, да - красивое и сложное кабельное хозяйство, построенное по всем правилам - это Сила. :biggrin:
Я вот сейчас завершая строительную фазу ремонта, в последний момент решил добавить к каждому проложенному по квартире линку второй - захотелось мне заменить обычный KVM-свич в серверной на IP managed - чтобы с работы иметь доступ к серверу(рам) и роутеру. Так заодно решил из серверной до всех машин в квартире дотягиваться аппаратно :) - раз уж всё равно трачусь на такую игрушку как IP managed KVM. :)
-
[QUOTE=basterboy;3479372]от что бы все были как Ты, мир бы немножко вздохнул;)[/QUOTE]
С проложеными в стене проводами ничего не случится. Разве что их гвоздем пробъют. Так что переживать по поводу что надо будет искать повреждения не нужно. Если кабеля прокладываются в стенах, то прокладывать их лучше в гофре. Это поможет в дальнейшем поменять (врядли)/добавить кабель. Где-то в одном месте на стене, в стене и т.д. вешается настенный, встраиваемый шкафчик где размещается пачпанель, свич, медиаконвертер и т.д. От входа в квартиру в этот кабель протягивается гофра. В гофру при прокладке не забыть уложить прочную нитку, проволоку для облегчения прокладки кабеля в дальнейшем.
-
[QUOTE=maxx™;3486919]С проложеными в стене проводами ничего не случится. Разве что их гвоздем пробъют. Так что переживать по поводу что надо будет искать повреждения не нужно. Если кабеля прокладываются в стенах, то прокладывать их лучше в гофре. Это поможет в дальнейшем поменять (врядли)/добавить кабель. Где-то в одном месте на стене, в стене и т.д. вешается настенный, встраиваемый шкафчик где размещается пачпанель, свич, медиаконвертер и т.д. От входа в квартиру в этот кабель протягивается гофра. В гофру при прокладке не забыть уложить прочную нитку, проволоку для облегчения прокладки кабеля в дальнейшем.[/QUOTE]
сенк, когда буду делать, вспомню про этот топик:)
-
[QUOTE=maxx™;3486919]... Если кабеля прокладываются в стенах, то прокладывать их лучше в гофре. Это поможет в дальнейшем поменять (врядли)/добавить кабель. [/QUOTE]
Когда у себя в школе я строил сеть, я вместо гофры использовал полдюймовую металлопластиковую трубу - она крепче и гладкая внутри - протягивать легче. Единственный минус - у неё радиус изгиба чуть больше - на 90 градусов не завернёшь. Но зато получилось здорово :)
-
Стримовский "медик" имеет 1 вход/выход на оптику и 4 выхода на витую пару: Нэт, Телефон, Телевизор, Резерв на будущее, к тому же надо питание 220. Уж не знаю кто-то догодался-ли дотянуть с "щитка" до телека витую пару? Вобщем, я к тому, что сложно представить, что будет завтра, поэтому надо сначала сформулировать перед собою "техническую задачу", а потом уже даелать. Потомучто, например, строить бензиновые автомобили с перспективой на водородное топливо - это тоже полная ерунда!
-
[QUOTE=Yow;3597234]Уж не знаю кто-то догодался-ли дотянуть с "щитка" до телека витую пару?[/QUOTE]
Поэтому и предложили прокладывать все коммуникации в гофре (или как предложено выше в металлопластиковой трубе) что позволит в случае необходимости добавить отсуствующие коммуникации. В домашних оммуникациях можно давать весьма общие советы. слишком разнятся у людей как требования так и финансовые возможности....
-
СКС, если не реализовать в стадии ремонта, можно сделать и позже, с помощью коробов. Смотрятся они достаточно симпатично.
-
[QUOTE=densen2002;3598938]СКС, если не реализовать в стадии ремонта, можно сделать и позже, с помощью коробов. Смотрятся они достаточно симпатично.[/QUOTE]
Думаю стоит пояснить, что СКС - это структурированная кабельная система - совокупность всех кабельных линий связи в данном помещении.
-
Да... Там как минимум, если я правильно помню, идёт 2 провода к каждому рабочему месту, т.е. к каждому ПК.