[quote=NeoZ][b]Shinoby[/b], преумножая знания мы преумножаем печаль[/quote]
Это точно! Тот, кто об этом не задумывается - счастливие того, кто знает....
Вид для печати
[quote=NeoZ][b]Shinoby[/b], преумножая знания мы преумножаем печаль[/quote]
Это точно! Тот, кто об этом не задумывается - счастливие того, кто знает....
[b]Shinoby[/b], да.. ни доказать ни опровергнуть.. ты прав..
зачем зачем мы рождаемся и умираем? да всего для того, что бы заполнить предоставленое для нас место в необратимом процессе (эволюция)... если такой есть. что дает это нам? .. наверное удовольствие и реакции.. достижение поставленного... (какой то бардак у меня в голове... а может и нет).
...
Значит [b]очень много[/b].
Без неё - мне никак.
Свободен, свободен, свободен!!! Для чего? Для кого? Зачем? ААААА!!!!!!!!
Нет, не хочу! Верните мне мои цепи! ВЕРНИТЕ!!!!!! :)
Что значит вообще свобода? Свобода относительна, она не может быть абсолютной! Бомжи и цыгане - пример свободы, их мало, что держит.... Это одна сторона, с другой стороны больше свободен тот, у кого денег больше, он даже, как недавно показали может выйти за пределы земли (косм. туризьмъ), так что есть деньги - есть собода, есть даже возможность отнять ее у других.... Потому, как экономические цепи прочнее стальных....
Зачем мы рождаемся и умираем? Каково наше предназначение?
Для чего мы живем?
Для чего существует корова на ферме? Для того, что бы ее ели мы.
Но она об этом не подозревает и никогда не сможет этого осознать.
Кто знает, может и мы существуем для подобных целей, только на другом уровне.....
[b]Shinoby[/b], кажется мы плавно перетекли в соседнюю тему...
[quote=NeoZ][b]GR0SS[/b], кроме указанного изначально, мы дельше все таки делаем выбор, причем каждый день и час, и от этого тоже зависит многое[/quote]
[b]NeoZ [/b], вот это и есть бунт твоего сознания :lol:
[quote=GR0SS]имхо, сознание, конечно, часто поднимает бунт против того, что я написал выше... но тем не менее это так...
за нас уже все выбрали и решили... [/quote]
было бы слишком тривиально, все равно остается не только бунт, но и решения самого сознания и всего остольного, что в нас есть
[b]Goddes[/b], [quote] человек может просто на подсознательном уровне держать порядок, тогда и будет чувствовать себя свободным....
а думать нам никто не запрещал, и надеюсь никто даже не собереться думать за нас. если решать за нас и делать выбор уже научиись, то мыслить позвольте уж самим....[/quote]
Вот именно, что только "будет чувствовать". На самом деле это всего лишь иллюзия свободы. А для избавления от иллюзий есть только один способ...
[b]NeoZ[/b],[quote]человек и находясь в заключении может оставаться верен себе и свободен внутри, а может и проживая на свободе, о как завернулось, быть как в тюрьме[/quote]
Может, но ведь это и есть разновидность зависимости от предрассудков, и свобода здесь - тоже всего лишь иллюзия.
[quote=Darklancer]Вот именно, что только "будет чувствовать". На самом деле это всего лишь иллюзия свободы. А для избавления от иллюзий есть только один способ...[/quote]
Вот именно, ввиду смертности человека - все иллюзия, так как истинным может быть только то, что вечно.... потому свободен только тот, кто даже нерождался, а таких людей не существует :) значит, и свободы как таковой
[b]Shinoby[/b], но к сожалению или счастью нашему мы здесь и будем жить, и чуствовать себя свободными в меру своей оганиченности или неограниченности, уж кто на что способен
а иллюзорно все и мир вокруг и ты, что в толще мира
увидеть хочешь свет вокруг? тогда ты пробуди себя
[b]NeoZ[/b], зачем? ты матритсу смотрел? уж лучше быть батарейкой, чем понять, что все вокруг безысходно и уныло..... иллюзия рулит!!!!
[b]Shinoby[/b], да нет... как бы то ни-было (интересно как ето пишется ?:) ) нехочется быть батарейкой...
или хотя бы никогда об этом не иметь понятия, что мог бы перестать быть батарейкой...
[b]nPocTo.[/b], нверное хорошо об этом рассуждать сидя в теплой комнате с интернетом :))))
А если прозябать на руинах цивилизации и питаться только плотью добытых на охоте радиационных мутантов - тараканофф, точка зрения поменяецца ????? :) ;)
Для меня понятие свободы ассоциируется с большими белоснежными крыльями за спиной :))). Куда хочешь, где хочешь, что хочешь...
И даже если "Matrix has you"... лучше об этом не знать. Хотя, как мне кажется, человеческим сознанием манипулировать очень легко. Это могут делать как наши же с вами собратья (люди:)), так и еще кто-то (та же матрица)... если уже не делают...
А вообще, меньше знаешь-лучше спишь.
[b]Shinoby[/b], кем быть каждый выбирает для себя, и судя по всему каждый из нас уже сдела свой выбор
[b]Raksha[/b], это твой выбор
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (с) Нагорная проповедь
[b]NeoZ[/b], Гы, а ты вторую щеку не подставляешь? :)
[b]Shinoby[/b], смотря что ты под этим понимаешь
порой, если я правильно тебя понимаю, рулят и Ветхозаветные заповеди
Свобода - независить не от кого и иметь выбор всегда.
[b]NeoZ[/b], В этом мире ничего кроме экономической силы не рулитъ. Если не верить сказкам типа Брат 2.....