-
[QUOTE=AlexL;3552334]"Слово священника" это всего лишь одно из ненаучных доказательств, а их может сколько угодно много.
Что касательно атеистов, то их "критичность ума" не позволяет им верить божественным откровениям, они верят научным фактам, согласно которых, бог описываемый большинством религий мира, существовать не может. Если говорить о гипотетическом творце всего и вся, то тут просто не о чем рассуждать, потому как просто нету никаких фактов, от которых можно было бы оттолкнуться.[/QUOTE]
Но глупо отрицать то чего сам не видел и нет доказательства того что чего-то не существует. Неправда-ли?
Невозможно не согласться с вами на счет того что Бог (или назавите как хотите самостоятельно) не таков как его рисует большенство религий, но это вовсе не означает, что Бог (или назавите как хотите самостоятельно) не существует:)
-
[quote=inna_555_;3552226]
Проосто некоторые явления наука не может объяснить, но не значит что их не существует :) Примером является упомянутое само возгорание на пасху в гробе Господнем :) И это не значит, что ученные не хотят доказать или изучить это явление - просто не могут :) А пытаются ученные изучить это явление с момента его появления[/quote]
Это уже другой разговор, ...но вера таки нуждаться в доказательствах
-
[QUOTE=AlexL;3552375]Это уже другой разговор, ...но вера таки нуждаться в доказательствах[/QUOTE]
Как раз вера исключает понятие доказательства:) Для того она и вера, что бы верить, а то что является восприятием факта, посредством доказательства, то это уже не вера, а просто восприятие доказанного факта:)
-
[quote=inna_555_;3552363]Но глупо отрицать то чего сам не видел и нет доказательства того что чего-то не существует. Неправда-ли?
Невозможно не согласться с вами на счет того что Бог (или назавите как хотите самостоятельно) не таков как его рисует большенство религий, но это вовсе не означает, что Бог (или назавите как хотите самостоятельно) не существует:)[/quote]
Глупо предполагать то чего нету оснований предполагать,....Вы можете предполагать что угодно, даже слонов в космосе, но это не научное предположение,
Для того чтобы предположить творца вселенной, вам нужно хотя бы иметь косвенные факты, предполагающие его существование.
-
[quote=inna_555_;3552407]Как раз вера исключает понятие доказательства:) Для того она и вера, что бы верить, а то что является восприятием факта, посредством доказательства, то это уже не вера, а просто восприятие доказанного факта:)[/quote]
Восприятие факта это его восприятие, а вера это вера,
-
[QUOTE=AlexL;3552424]Глупо предполагать то чего нету оснований предполагать,....Вы можете предполагать что угодно, даже слонов в космосе, но это не научное предположение,[/QUOTE]
От чего же нет оснований? Основания есть и самые веские! Одно из них зарождение имбриона, деление клеток, и рождение человека:) Это как минимум. Возмите все микроэлементы спермотазоида и яйцеклетки смешайте все во едино и ждите появления человека:)
Это так примитивный пример, первое что пришло в голову.
[QUOTE=AlexL;3552428]Восприятие факта это его восприятие, а вера это вера,[/QUOTE]
Вот истинные слова!!! Но вы сами не заметили как подтвердили слова сказанные мной:)
[QUOTE=inna_555_;3552407]Как раз вера исключает понятие доказательства:) Для того она и вера, что бы верить, а то что является восприятием факта, посредством доказательства, то это уже не вера, а просто восприятие доказанного факта:)[/QUOTE]
-
[quote=inna_555_;3552521]От чего же нет оснований? Основания есть и самые веские! Одно из них зарождение имбриона, деление клеток, и рождение человека:) Это как минимум. Возмите все микроэлементы спермотазоида и яйцеклетки смешайте все во едино и ждите появления человека:)
[/quote]
Как это всё предполагает творца?
[quote=inna_555_;3552521]
Вот истинные слова!!! Но вы сами не заметили как подтвердили слова сказанные мной:)[/quote]
Да действительно, неверно понял....ну тогда объясните что значит - [B]восприятием факта, посредством доказательства, ?[/B]
-
[QUOTE=AlexL;3552628]Как это всё предполагает творца?
[/B][/QUOTE]
Дело в том что определенные процессы в нашем мире являются как бы запрограмированными в случае нашего примера. определенные действия со стороны мужчины и женщины, затем, проникновение сперматазоида в яйеклетку и то при определенных условиях, развития эмбриона и т.д. Почему именно так, а не как иначе можно воспроизвести человека? Кто задал эту программу и почему или это в результате вселенского взрыва произошло? Вероятно есть какая-то программа? Что скажите?
[QUOTE=AlexL;3552628]
Да действительно, неверно понял....ну тогда объясните что значит - [B]восприятием факта, посредством доказательства, ?[/B][/QUOTE]
Это очень просто на примере молнии: Ранее люди считали молнию проявлением гнева Богов:), но со временем, доказали что молния является естественным явлением в природе, при определенных обстоятельствах. Как вы для себя определяете молнию? Воспринимаете как доказанный факт?
-
[QUOTE=inna_555_;3551040]
А если ученные в своих ученных сосискательств пришли к выводу что Бог существует, то об этом просто приятно узнать - не более : )
[/QUOTE]
Не встречал таких ученых. Все приведенные здесь ссылки являются либо ложью либо подтасовкой. Не большинство - все.
Как говорил академик Гинзбург - в Рос. Академии Наук 1200 академиков и из них более 1000 в бога не верит. Ему вообще-то виднее.
Как и академику Арнольду, который в споре с Папой Римским о науке и религии вынудил своего оппонента признать, что религия не претендует на понимание мира.
[QUOTE=inna_555_;3551040]
А что касается экспертов ФСБ, то поверьте, там работают величайшие умы ученного мира, иначе они бы не были экспертами такой серьезной организации : )[/QUOTE]
Вы можете мне назвать хоть одно открытие, полезное человечеству сделанное работающими в ФСБ учеными? : -)
[QUOTE=inna_555_;3552226]Позвольте с вами не согласиться, т.к. у многих людей слова священника не вызывают каких либо эмоций, тем самым не могут являться докозательством, а атеисты и без слов священика ВЕРЯТ в то, что Бога нет : ) и им не нужно доказательств : )
[/QUOTE]
Ага, старый прием священников - утверждать что атеизм - это вера. А лысина - это цвет волос, да?
[QUOTE=inna_555_;3552226]
Проосто некоторые явления наука не может объяснить, но не значит что их не существует : ) Примером является упомянутое само возгорание на пасху в гробе Господнем : ) И это не значит, что ученные не хотят доказать или изучить это явление - просто не могут : ) А пытаются ученные изучить это явление с момента его появления[/QUOTE]
Хотят могут и делают. Только вот верующим действия ученых не нравятся.
[url]http://www.skeptik.net/miracles/pasfire.htm[/url]
от кандидата физических наук.
[QUOTE=inna_555_;3552363]Но глупо отрицать то чего сам не видел и нет доказательства того что чего-то не существует. Неправда-ли? [/QUOTE]
По вашему глупо отрицать существование хроносинкластического инфундибулума?
По этому поводу кстати много говорил упоминаемый мной Нобелевский лауреат лорд Рассел:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B0[/url]
[QUOTE=inna_555_;3552521]От чего же нет оснований? Основания есть и самые веские! Одно из них зарождение имбриона, деление клеток, и рождение человека : ) Это как минимум. Возмите все микроэлементы спермотазоида и яйцеклетки смешайте все во едино и ждите появления человека : )
[/QUOTE]
Э, т.е. про оплодотворение в пробирке вы не слышали?
[QUOTE=inna_555_;3552685]Дело в том что определенные процессы в нашем мире являются как бы запрограмированными в случае нашего примера. определенные действия со стороны мужчины и женщины, затем, проникновение сперматазоида в яйеклетку и то при определенных условиях, развития эмбриона и т.д. Почему именно так, а не как иначе можно воспроизвести человека? Кто задал эту программу и почему или это в результате вселенского взрыва произошло? Вероятно есть какая-то программа? Что скажите?
[/QUOTE]
Есть конечно, исследованием таких программ занимается наука биоинформатика.
В наше время ученые пишут копирайты генетическом кодом в ДНК. Вот так-то.
Сейчас продают домашних животных с геном медузы и светлячка - у них очень прикольно светится шерсть в темноте. В штатах фирма зарегистрирована - в гугле можно найти.
Стоят дорого кстати.
-
[QUOTE=homo ludens;3553015]Не встречал таких ученых. Все приведенные здесь ссылки являются либо ложью либо подтасовкой. Не большинство - все.[/QUOTE]
Предлагаю вам подать запрос в ФСБ - и этот вопрос будет исчерпан!
[QUOTE=homo ludens;3553015]
Как говорил академик Гинзбург - в Рос. Академии Наук 1200 академиков и из них более 1000 в бога не верит. Ему вообще-то виднее.
Как и академику Арнольду, который в споре с Папой Римским о науке и религии вынудил своего оппонента признать, что религия не претендует на понимание мира.
[/QUOTE]
Не уверина кому веднее но соотношения 1000 человек и милиарды верующих........:)
Вы можете мне назвать хоть одно открытие, полезное человечеству сделанное работающими в ФСБ учеными? : -)
[/QUOTE]
По моему ФСБ не та организация, которая ставит перед собой цели делать полезные научные открытия
Ага, старый прием священников - утверждать что атеизм - это вера. А лысина - это цвет волос, да?
[/QUOTE]
Причем здесь священники, Это и так понятно что атеисты верят в то что Бога нет.
от кандидата физических наук.
[/QUOTE]
Это скорее теория, предположение (версия если хотите), а не доказательство.Для укрепления своих атеистических убеждений:)
По этому поводу кстати много говорил упоминаемый мной Нобелевский лауреат лорд Рассел:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B0[/url]
[/QUOTE]
Непредставляю что это вы тут написали, но это опять же судя из содержания статьи в викеподии - теория, предположение.
Э, т.е. про оплодотворение в пробирке вы не слышали?
[/QUOTE]
Ну что же, не в каменном веке живу:), только об искуственном сперматазоиде или искуственной яйцеклетки - нет.
Есть конечно, исследованием таких программ занимается наука биоинформатика.
В наше время ученые пишут копирайты генетическом кодом в ДНК. Вот так-то.
Сейчас продают домашних животных с геном медузы и светлячка - у них очень прикольно светится шерсть в темноте. В штатах фирма зарегистрирована - в гугле можно найти.
Стоят дорого кстати.[/QUOTE]
Согласна, вот только кто же задал нам эти программы миллионы или десятки тысяч лет назад?
-
Прошу прощения за повтор своего же поста из другой темы:shine:
Если начать издалека, то я думаю, что со мной согласятся многие в том, что изначально было (......), создавшее наш мир, вселенную и всё то, о чём мы слышали или читали когда-то. Этот объект (......) принято называть Богом. Давайте не спорить по-поводу терминологии, остановимся на том, что большой взрыв, чёрная яма и т.д. ... - это наш Творец.
Прошу прощения за банальные вещи, которые изложу ниже:
В далёком прошлом мы - люди невежественные и необразованные приписывали Всемогущему молнии, громы, наводнения и прочие катаклизмы. С веками части природных явлений нашлось объяснение. Но природа многих не выяснена до сих пор. Есть гипотезы, версии, предположения, но не более. В том числе не понята, да и никогда не будет понята природа Творца нашего. Мне кажется, что великие люди прошлого и тот же Эйнштейн, и Ньютон, и Паскаль понимали всю несостоятельность попыток выяснения природы (......), поэтому тоже оперировали терминами Господь, Творец, Бог. Разве меняется сущность (......) оттого, как мы зовём? И не зря ведь говорится о не упоминании имени.
Я надеюсь, что со мною согласятся форумчане в том, что и иудеи, и славяне, и индусы, и аланы, и грузины созданы одним и тем же (......). Точно так же, как и буддисты, православные, католики и т.д.
Я перехожу к главной идее своего поста. Раз все мы созданы одним Творцом, значит, молясь Аллаху, Богу, Иегове, Зевсу, Юпитеру, Ахурамазде, мы молимся одному и тому же (.....). Но почему тогда столько разных религиозных течений вокруг? Не потому ли, что Творец предусмотрел климатические особенности, в которых развивается тот или другой народ, качества, присущие каждой нации, различным народностям, и подсказал каждому свои пути к Нему? Ну, а мы в своём несовершенстве эту Божественную подсказку извратили, как и всё остальное, данное нам Господом, превратили в войны вероисповеданий, религий, за которыми сотни тысяч невинных загубленных жизней.
Ведь во всех Учениях масса аналогий, повторений и тождественности. Даже я и любой из нас, не имеющий теологического образования,могут привести массу таких схожестей, по крайней мере, в исламе, иудаизме и христианстве.
И, может быть, хватит драть горло за то, что моё правильное, а всё остальное в огонь, как и тех, кто это остальное проповедует?
-
несомненно да, верю, ибо я и есть бог.
Согласитесь было бы глупо отрицать существование самого себя, неправда ли ?! :)
-
[/QUOTE]
О вот нашла вразумительное объяснение:)
[QUOTE=]
ХРОНО-СИНКЛАСТИЧЕСКИЙ ИНФУНДИБУЛУМ
-- Представь себе, что твой папа – самый умный человек на Земле, и знает ответы на все вопросы, и всегда и во всем прав, и может это доказать. А теперь представь себе другого малыша на какой-нибудь уютной планете за миллион световых лет от нашей Земли, и у этого малыша есть папа, который умнее всех на этой милой далекой планете. И он тоже знает все на свете и всегда во всем прав, как твой папа. Оба папы самые умные на свете и всегда во всем правы.
Но вот беда – если они когда-нибудь встретятся, начнется ужасный спор, потому что они ни в чем друг с другом не согласны! Конечно, ты можешь сказать, что папа прав, а папа другого малыша неправ, но ведь Вселенная – такое большое пространство! В ней достаточно места для множества людей, которые все правы, но все же ни за что не согласятся друг с другом.
И оба папы правы и все же готовы спорить до драки – по той простой причине, что существует бесконечное множество возможностей быть правым. Однако есть во Вселенной такие места, где до каждого папы доходит наконец то, о чем говорит другой папа. В этих местах все разные правды соединяются также ловко, как детали в электронных часах твоего папы. Такое место мы и называем хроно-синкластический инфундибулум»"
Курт Воннегут "Сирены Титана
[/QUOTE]
Только вот на это есть другое разумное высказывание:)
[QUOTE=]
Истина мала и очень конкретна, но ошибка при ее поиске беспридельна!
[/QUOTE]
-
[QUOTE=AlexL;3552163]
...Но как не крути, вера нуждается в доказательствах, просто эти доказательства не научные...[/QUOTE]
А мне кажется, что истинная ВЕРА не нуждается в доказательствах. Разновидности религии - таки да, им для доказательства своего "единственно правильного и верного" пути надо собрать н-ное количество подвигов, чудес, совершенных тем, преклоняться кому они призывают(Зевс, Юпитер, Ахурамазда, тот же Христос). А вера живет в сердце и является поддержкой и опорой в трудную годину. Эфемерная, не реальная поддержка? Не спорю:) Но с ней легче и чувствуешь себя одухотворенней и возвышенней. И помогает все же.
-
от кандидата физических наук.[/QUOTE]
бред какой-то, не фотографии надо изучать и разные дебильные фокусы придумывать,а поехать и увидеть своими глазами. Я там был и поверьте-увидев это великое чудо Божие у вас не возникнет желания писать такие глупости.
И творит это Господь не для доказательсва,что Он существует,а в знак Своей любви к нам и в утешение, что Он не оставит нас.
да и описанные выше "фокусы" невозможно проделать при том количестве народа(десятки тысяч) и полиции
-
советские ученые 70 лет проводили опыты и пытались найти естественную причину сохранения нетленных мощей Киево-печерских святых и пришли к выводу,что тела святых сохраняются неведомым науке образом.
с Лениным уже с трудом справляются.
Господь так и говорил:"если и мертвый воскреснет-не поверят"
-
[quote=inna_555_;3552685] Почему именно так, а не как иначе можно воспроизвести человека? Кто задал эту программу и почему или это в результате вселенского взрыва произошло? Вероятно есть какая-то программа? Что скажите?
[/quote]
То что вы не можете объяснить, или понять явление, не делает его божественным.
[quote=inna_555_;3552685]
Это очень просто на примере молнии: Ранее люди считали молнию проявлением гнева Богов:), но со временем, доказали что молния является естественным явлением в природе, при определенных обстоятельствах. Как вы для себя определяете молнию? Воспринимаете как доказанный факт?[/quote]
Молния, это изученное атмосферное явление. А восприятие, это когда я вижу её своими глазами, доказывать тут ничего не нужно.
-
[QUOTE=gromik;3553884]советские ученые 70 лет проводили опыты и пытались найти естественную причину сохранения нетленных мощей Киево-печерских святых и пришли к выводу,что тела святых сохраняются неведомым науке образом.
Господь так и говорил:"если и мертвый воскреснет-не поверят"[/QUOTE]
Добавлю, что и у буддистов есть аналогичные примеры нетленности посвященных.
-
только свойства мощей разные
-
[QUOTE=AlexL;3554017]То что вы не можете объяснить, или понять явление, не делает его божественным.
[/QUOTE]
Дело в том что не только я не могу объяснить это с научной точки зрения, но пока что наука тоже не в состоянии этого объяснить:) Но если вы можете объяснить и понять, то прошу вас просветите меня, буду вам очень благодарна.
Но по той же причине вы не можите доказать и обратное:)
[QUOTE=AlexL;3554017]Молния, это изученное атмосферное явление. А восприятие, это когда я вижу её своими глазами, доказывать тут ничего не нужно.[/QUOTE]
Абсолютно верно, т.к. вы уже знаете что молния атмосферное явление:) А ранее люди думали что это гнев Богов:)
-
[QUOTE=gromik;3554062]только свойства мощей разные[/QUOTE]
Да, тела посвященных напоминают спящих людей, а не умерших.
-
[QUOTE=Богдан Раин;3554131]Да, тела посвященных напоминают спящих людей, а не умерших.[/QUOTE]
Вы правы. В православии чудо нетления мощей не является фактором святости человека, в первую очередь рассматривается факт чудотворений и помощи по молитве угодника Божия. Далеко не у всех святых Господь сохранил тела нетленными.
И я скажу Вам еще тот факт, что в православии у всех святых сохранившихся нетленными обязательно истлевает одна незначительная часть тела(например хотябы фаланга пальца) Объясняется это тем что после грехопадения прародителей проклятие Божие-"из земли взят ,в землю и отыдеши" распространяется на всех людей.
А в отношении полного нетления у буддистов (которое если встречается на святой горе Афон в Греции-есть признак очень грешной жизни, т.к земля его не приняла) могу только предположить,что и их земля не приняла.
может я в чемто и ошибаюсь(не имею образования в этой сфере),простите
-
[quote=inna_555_;3554064]Дело в том что не только я не могу объяснить это с научной точки зрения, но пока что наука тоже не в состоянии этого объяснить:) Но если вы можете объяснить и понять, то прошу вас просветите меня, буду вам очень благодарна.
Но по той же причине вы не можите доказать и обратное:)
[/quote]
Чтобы понять принципы размножения, нужно учить биологию, про вселенскую мегапрограмму, и почему все так, а не иначе, я бы вообще не назвал коректным вопросом.
[quote=inna_555_;3554064]
Абсолютно верно, т.к. вы уже знаете что молния атмосферное явление:) А ранее люди думали что это гнев Богов:)[/quote]
И что из этого следует?
-
[QUOTE=gromik;3554204]Вы правы. В православии чудо нетления мощей не является фактором святости человека, в первую очередь рассматривается факт чудотворений и помощи по молитве угодника Божия. Далеко не у всех святых Господь сохранил тела нетленными.
И я скажу Вам еще тот факт, что в православии у всех святых сохранившихся нетленными обязательно истлевает одна незначительная часть тела(например хотябы фаланга пальца) Объясняется это тем что после грехопадения прародителей проклятие Божие-"из земли взят ,в землю и отыдеши" распространяется на всех людей.
А в отношении полного нетления у буддистов (которое если встречается на святой горе Афон в Греции-есть признак очень грешной жизни, т.к земля его не приняла) могу только предположить,что и их земля не приняла.
может я в чемто и ошибаюсь(не имею образования в этой сфере),простите[/QUOTE]
Я тоже не имею образования, но тема опять превращается в спор. И самое непонятное то, что представители православия, называющие себя истинными последователями Христа, без всякого намека на кротость, которая позволяет наследовать землю, как говорил Учитель, ведут споры с применением иезуитских выкрутасов. А это горько:(
Сколько людей исповедуют буддизм, сколько католиков? И что, они все грешники? Одним словом - горько и печально слышать, когда кто-то возвышает себя, доказывая правоту свою, тем самым нарушая Заветы Христа.:(
Ещё раз повторяю:rtfm:хватит драть горло за то, что моё правильное, а всё остальное в огонь, как и тех, кто это остальное проповедует. Лучше тогда станет и чище, и светлее на земле нашей. "Если дом разделится сам в себе - сможет ли устоять дом тот?" - спрашивал Христос. Давайте же вместе строить Царство Небесное здесь, уступая друг другу, а не кичась и не бахвалясь познаниями и принадлежностями к определенным конфессиям. Экуменизм скажете вы? Возможно. Но я знаю, что если вместе, то и беда любая не страшна. Колчан со стрелами или веник помните? По одной стреле или лозинке ломаются, а в континууме - нет.
Извините, но я больше не собираюсь дискутировать на тему, что истиннее.
-
И что из этого следует?[/QUOTE]
Может то, что атмосферное явление почемут-о не может быть Гневом Божьим?
-
[QUOTE=AlexL;3554309]Чтобы понять принципы размножения, нужно учить биологию, про вселенскую мегапрограмму, и почему все так, а не иначе, я бы вообще не назвал коректным вопросом.
[/QUOTE]
Биология в данном случае не причем, я бы сказала к этому ближе генетика , Но данный вопрос волнует человеческие умы с того момента как человек начал мыслить:) Вполне понятно, если бы не этот вопрос, то и не было бы сейчас различных наук и прогресса:)
[QUOTE=AlexL;3554309]
И что из этого следует?[/QUOTE]
Это ответ на ваш вопрос
[QUOTE=AlexL;3552628]
Да действительно, неверно понял....ну тогда объясните что значит - [B]восприятием факта, посредством доказательства, ?[/B][/QUOTE]
-
Ещё небольшое дополнение к последнему моему посту.
Христос сказал:
«Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей..." (Иоанна 15:10)
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Иоанна 14:21).
"...научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что я повелевал вам...(Мф.28:19-20).
А что повелевал Он написано в Нагорной проповеди. И нет в Его словах деления на право..., лево.., гностико..., а есть:"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".(Иоанна 15:13)
-
[QUOTE=Богдан Раин;3554391]Я тоже не имею образования, но тема опять превращается в спор. И самое непонятное то, что представители православия, называющие себя истинными последователями Христа, без всякого намека на кротость, которая позволяет наследовать землю, как говорил Учитель, ведут споры с применением иезуитских выкрутасов. А это горько:(
Сколько людей исповедуют буддизм, сколько католиков? И что, они все грешники? Одним словом - горько и печально слышать, когда кто-то возвышает себя, доказывая правоту свою, тем самым нарушая Заветы Христа.:(
Ещё раз повторяю:rtfm:хватит драть горло за то, что моё правильное, а всё остальное в огонь, как и тех, кто это остальное проповедует. Лучше тогда станет и чище, и светлее на земле нашей. "Если дом разделится сам в себе - сможет ли устоять дом тот?" - спрашивал Христос. Давайте же вместе строить Царство Небесное здесь, уступая друг другу, а не кичась и не бахвалясь познаниями и принадлежностями к определенным конфессиям. Экуменизм скажете вы? Возможно. Но я знаю, что если вместе, то и беда любая не страшна. Колчан со стрелами или веник помните? По одной стреле или лозинке ломаются, а в континууме - нет.
Извините, но я больше не собираюсь дискутировать на тему, что истиннее.[/QUOTE]
Браво!!!!!
Я с Вами полностью согласен!!!
И поддерживаю!!!
Все мои контакты с христианством (особенно православием) приводят меня к той мысли, что более самовлюбленных, слабообразованных и амбициозных священников не имеет ни одна религия.
Цитирую одного красавца "Мы находимся в христианском поле, поэтому по умолчанию, все должны быть христианами"
Я конечно неимею ничего против тех людей, которые в скромности, смирении и чистоте душевной ищут встречи с Богом, но часто встречаешь экспонатов сродни средневековым инквизиторам, и если-бы людей не защищала конституция, то костры запылали бы вновь!
-
[QUOTE=Богдан Раин;3554549]Ещё небольшое дополнение к последнему моему посту.
Христос сказал:
«Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей..." (Иоанна 15:10)
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Иоанна 14:21).
"...научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что я повелевал вам...(Мф.28:19-20).
А что повелевал Он написано в Нагорной проповеди. И нет в Его словах деления на право..., лево.., гностико..., а есть:"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".(Иоанна 15:13)[/QUOTE]
забыли еще одну:"Я создам Церковь Мою..." Церковь-а не церкви и прочий экуменизм
-
[QUOTE=Any Key;3553442]несомненно да, верю, ибо я и есть бог.
Согласитесь было бы глупо отрицать существование самого себя, неправда ли ?! :)[/QUOTE]
Бог это - создатель. Вы верите в самосотворение? Это умно или глупо?
-
А мона я коротко? : не верю!, хотя я скорее агностик, чем атеистка:)
-
[QUOTE=lalalyla;3554980]Бог это - создатель. [/QUOTE]
Не факт!
-
[QUOTE=Богдан Раин;3554391]Я тоже не имею образования, но тема опять превращается в спор. И самое непонятное то, что представители православия, называющие себя истинными последователями Христа, без всякого намека на кротость, которая позволяет наследовать землю, как говорил Учитель, ведут споры с применением иезуитских выкрутасов. А это горько:(
Извините, но я больше не собираюсь дискутировать на тему, что истиннее.[/QUOTE]
Для меня церковь и Бог не одно и то же. Институт церкви создан для управления людьми, которое основано на Страхе перед небесной карой. Вера в Бога это - вера в Любовь, всепрощение и целокупность души, которая является божественной частицей и не подвержена Страху. Страх - это антипод Любви. Поэтому, когда церковь использует Страх для донесения идеи Бога до людей, это противоречит сути Веры.
Тем не менее, церковь имеет много возможностей для помощи и поддержки простых смертных. Есть в ней и много хорошего, в том числе и светлых учителей, и святых отцов, которые помогают людям.
-
Когда был доказан факт наличия Божественного плана, за этим следует вывод, что у плана есть автор.
Можете верить, можете не верить.
Но всегда можно проверить.
Я по своей натуре - скептик. Мне само слово "Вера" всегда не очень нравилось, потому что предполагает по смыслу двоякое толкование. Моя жизнь была очень богата событиями. И не было в ней ни одного случая, когда бы мое обращение к Богу осталось без ответа. Другие люди назвали это чудом. А для меня факт того, что на свете есть Бог стал абсолютной аксиомой. Так что я до этого дошла опытным путем, так сказать.
-
[QUOTE=Kristali;3555003]А мона я коротко? : не верю!, хотя я скорее агностик, чем атеистка:)[/QUOTE]
Не могли бы Вы изложить свою точку зрения более подробно?
-
[QUOTE=lalalyla;3555026]Когда был доказан факт наличия Божественного плана, за этим следует вывод, что у плана есть автор.
Можете верить, можете не верить.
Но всегда можно проверить.
[/QUOTE]
В факты не верят они или есть, или их нет:)
Доказан факт Божественного плана? Вы о чем? Существование бога можно доказать? Проверить? :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Kristali;3555034]В факты не верят они или есть, или их нет:)
Доказан факт Божественного плана? Вы о чем? Существование бога можно доказать? Проверить? :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Почитайте ссылки, которые приводились в теме.
Я о научных фактах. А Вы о чем?
-
[QUOTE=lalalyla;3555031]Не могли бы Вы изложить свою точку зрения более подробно?[/QUOTE]
Я не верю в то, что нельзя доказать, в то, что не могу осязать, в то, что не могу видеть и т.д.
Я не объясняю то, что не могу объяснить наличем бога.
Например, создание всего сущего. Мне ближе теория обезьян:), но и в это я не верю:)
-
[QUOTE=lalalyla;3555040]Почитайте ссылки, которые приводились в теме.
Я о научных фактах. А Вы о чем?[/QUOTE]
Научные факты? Вы меня убиваете:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Kristali;3555042]Я не верю в то, что нельзя доказать, в то, что не могу осязать, в то, что не могу видеть и т.д.
Я не объясняю то, что не могу объяснить наличем бога.
Например, создание всего сущего. Мне ближе теория обезьян:), но и в это я не верю:)[/QUOTE]
Ну, это - дело хозяйское. Так сблаговолите изложить доступно, что Вы все-таки думаете?
-
[QUOTE=Kristali;3555044]Научные факты? Вы меня убиваете:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
А Вы читать пробовали? Ну ежели охота поржать, то вы ошиблись темкой. Вам - в анекдоты:).
-
[QUOTE=lalalyla;3555054]А Вы читать пробовали? Ну ежели охота поржать, то вы ошиблись темкой. Вам - в анекдоты:).[/QUOTE]
не говорите мне куда идти...
Да читала. Фактами это не считаю, тем более доказанными.
Раньше долго верили, что земля квадратная и даже доказывали это. И что? Она от этого стала квадратной?
-
[QUOTE=lalalyla;3555051]Ну, это - дело хозяйское. Так сблаговолите изложить доступно, что Вы все-таки думаете?[/QUOTE]
Куда еще доступнее?
-
[QUOTE=Kristali;3555064]не говорите мне куда идти...
Да читала. Фактами это не считаю, тем более доказанными.
Раньше долго верили, что земля квадратная и даже доказывали это. И что? Она от этого стала квадратной?[/QUOTE]
Верили, что земля плоская.
-
[QUOTE=lalalyla;3555068]Верили, что земля плоская.[/QUOTE]
Хоть в ромбики.
-
верю. [I][U]но не путать прямое следование религии и Бога как мораль и основу всего доброго внутри меня.
[/U][/I]
доказывать не хочу ничего. можно считать эволюцию дарвина аксиомой, но о существовании Бога мне напоминают каждый день не обезьяны в маршрутках и в телевизоре, а чувства, которые я испытываю когда смотрю на Рассветы и Закаты Солнца... Не обязательно имхо соблюдать все библейские каноны, чтобы быть верующим, достаточно ценить хорошее вокруг себя, видеть это и не отступать от своих идей под натиском бытовухи) и кстати об этом гвоорят все умные люди, неважно какой религии они принадлжат, дураков и среди православных хватает ;)
ну и конечно если жить чисто материалистичным подходом то вера таким людям нафик не нужна, новый гламурный телефончик не Бог создал ведь ага ;)
-
[QUOTE=E-Town;3555073]верю. [I][U]но не путать прямое следование религии и Бога как мораль и основу всего доброго внутри меня.
[/U][/I]
доказывать не хочу ничего. можно считать эволюцию дарвина аксиомой, но о существовании Бога мне непоминает каждый день не обезьяны в маршрутках и в телевизоре, а [B]чувства, которые я испытываю когда смотрю на Рассветы и Закаты Солнца...[/B] Не обязательно имхо соблюдать все библейские каноны, чтобы быть верующим, [B]достаточно ценить хорошее вокруг себя, видеть это[/B] и не отступать от своих идей под натичком бытовухи)[/QUOTE]
Выделенное ценю во всех людях:rose:
Просто, на мой взгляд, кому-то эта вера нужна, а кому-то нет. Меня не мучает вопрос откуда взялась первая обезьяна:) и т.д., соответственно в вере во что-либо не нуждаюсь. Я принимаю мир таким какой он есть и когда возникают вопросы, то не объясняю их наличием бога или его отсутствием.
-
[QUOTE=E-Town;3555073]
ну и конечно если жить чисто материалистичным подходом то вера таким людям нафик не нужна, новый гламурный телефончик не Бог создал ведь ага ;)[/QUOTE]
Ну почему же? Ведь, если верить в бога, то можно поверить и в то, что новый гламурный телефончег создал не бог, конечно, но бог направил, того кто создал.:)
-
мда....вы слишком буквально хотите всё понять.. и так наверно большинство мыслит..
я не вижу смсыла в таких спорах. вы хотите услышать моё мнение напрмер ввиду того что вам не хватает ваших собственных аргументов и обоснований своей точки зрения?? эммм... может вы сомневаетесь что бога для вас нет и вы хотите его найти?)
-
[QUOTE=E-Town;3555101]мда....вы слишком буквально хотите всё понять.. и так наверно большинство мыслит..
я не вижу смсыла в таких спорах. вы хотите услышать моё мнение напрмер ввиду того что вам не хватает ваших собственных аргументов и обоснований своей точки зрения?? [B]эммм... может вы сомневаетесь что бога для вас нет и вы хотите его найти?)[/B][/QUOTE]
Один короткий вопрос: зачем?
-
вопросом на вопрос - вы шо из одесы чтоле?) ето я хотел у вас узнать) не знаю зачем вы продолжали обсуждать мой пост)
-
[QUOTE=E-Town;3555117]вопросом на вопрос - вы шо из одесы чтоле?) ето я хотел у вас узнать) не знаю зачем вы продолжали обсуждать мой пост)[/QUOTE]
1. Вобчето здесь одесский форум:)
2. А чем еще занимаются на форумах, как не обсуждают вопросы? Просветите, плиз:rose:
Нет, я в боге не нуждаюсь, я уже писала, что отсутствие аргументов, не считаю поводом для веры в бога. Да и собственно, просто не знаю зачем?
Прекрасно понимаю людей, которым нужно во что-то, в кого-то верить, и по мне один фиг разницы будет это бог, сатана или просто привидение. Но лично я не нуждаюсь ни в первом, ни втором, ни третьем...
Я нуждаюсь, в своей семье и в окружающем меня мире таковым, какой он есть. И если бы он был другим, то меня бы это либо устроило, либо не устроило, но боготворить кого-то за это, равно как и обвинять я б никого не стала.
-
эмм... вот последнее что по теме ентой напишу. я никого не боготворю за то что вижу, не подвожу под всё это божественное основание. Вобще редко об этом говорю, так как считаю слишком личным. Я [B]благодарен[/B] тому, кто дал мне возможность [I]видеть и чувствовать[/I]. чувствуете разницу? спасибо за внимание)
-
[QUOTE=gromik;3554638]забыли еще одну:"Я создам Церковь Мою..." Церковь-а не церкви и прочий экуменизм[/QUOTE]
Создам, но не извращу. Вам следующее ничего не напоминает из дня сегодняшнего?:
«на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
Итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, но не делают; Связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые, и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их» (Мф.23:2-4)
-
[QUOTE=Богдан Раин;3555157]Создам, но не извращу. Вам следующее ничего не напоминает из дня сегодняшнего?:
«на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
Итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, но не делают; Связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые, и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их» (Мф.23:2-4)[/QUOTE]
я с вами согласен. то,что яказал Христос 2 тысячи лет назад и сегодня к сожалению не теряет своей актуальноси(не буду дальше осуждать). есть разные люди и среди священства. Но ходят в храм не к священникам,а к Богу. То что: "Связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые, и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их"-за это каждый сам даст ответ за гробом, а я подчиняюсь словам:"Итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"
-
[QUOTE=Kristali;3555128]
Нет, я в боге не нуждаюсь, я уже писала, что отсутствие аргументов, не считаю поводом для веры в бога. Да и собственно, просто не знаю зачем?
Прекрасно понимаю людей, которым нужно во что-то, в кого-то верить, и по мне один фиг разницы будет это бог, сатана или просто привидение. Но лично я не нуждаюсь ни в первом, ни втором, ни третьем...
Я нуждаюсь, в своей семье и в окружающем меня мире таковым, какой он есть. И если бы он был другим, то меня бы это либо устроило, либо не устроило, но боготворить кого-то за это, равно как и обвинять я б никого не стала.[/QUOTE]
:) Ну добавте только одно: "На данный момент". Очень похожий монолог одной девушки, которая со временем, не только уверовала, а и перешла в крайность и стала служителем Бога:) Кстати очень известная личность в нашем городе. Не просите расказать вам кто это, думаю если будет интерестно самостоятельно узнаете:)
Только прошу не стоит критиковать - это моя точка зрения, а если прожив всю жизнь и не разу не обратившись к Богу что-ж сможите прийти к выводу что я была неправа:)
-
[QUOTE=E-Town;3555138]эмм... вот последнее что по теме ентой напишу. я никого не боготворю за то что вижу, не подвожу под всё это божественное основание. Вобще редко об этом говорю, так как считаю слишком личным. Я [B]благодарен[/B] тому, кто дал мне возможность [I]видеть и чувствовать[/I]. чувствуете разницу? спасибо за внимание)[/QUOTE]
Ну... э... у меня это были мама и папа:)
-
[QUOTE=inna_555_;3556127]:) Ну добавте только одно: "На данный момент". Очень похожий монолог одной девушки, которая со временем, не только уверовала, а и перешла в крайность и стала служителем Бога:) Кстати очень известная личность в нашем городе. Не просите расказать вам кто это, думаю если будет интерестно самостоятельно узнаете:)
Только прошу не стоит критиковать - это моя точка зрения, а если прожив всю жизнь и не разу не обратившись к Богу что-ж сможите прийти к выводу что я была неправа)[/QUOTE]
Так я потому изначально и сказала, что я агностик. Но я слишком приземленный и конкретный человек, поэтому ооочень сильно сомневаюсь, что когда-нибудь буду нуждаться в подобном. разве что, если свихнусь, но в жизни всякое бывает и свихнуться я еще тоже успею:)
П.С. Причем здесь критика, только здоровое обсуждение, я уважаю Вашу точку зрения, хотя и не разделяю:rose:
-
[QUOTE=Kristali;3556490]
П.С. Причем здесь критика, только здоровое обсуждение, я уважаю Вашу точку зрения, хотя и не разделяю:rose:[/QUOTE]
Вот за это спасибо! А то уже рефлекс выработался предупреждать людей от необдуманной критики:)
-
[QUOTE=gromik;3555385]я с вами согласен. то,что яказал Христос 2 тысячи лет назад и сегодня к сожалению не теряет своей актуальноси(не буду дальше осуждать). есть разные люди и среди священства. Но ходят в храм не к священникам,а к Богу. То что: "Связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые, и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их"-за это каждый сам даст ответ за гробом, а я подчиняюсь словам:"Итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"[/QUOTE]
А я с вами согласен. Никогда не отрицал значение Храма. Только, к сожалению, их понастроено за последние годы немало, но духовность наша не возросла от этого:( В Иерусалиме был Храм, и был он один - величественный. К нему шли люди со всех сторон. А сейчас под строительством культовых сооружений отмываются деньги, а это не то, что святотатство, а, вообще, в великом, богатом, могучем русском языке нет слов, чтобы высказать мои чувства.
Скажу только, что Бог должен быть в сердце каждого, это состояние души человеческой. Ведь Храм не всегда "под рукой". А дела твои - это тоже ведь Храм. По делам нашим воздастся нам.
Чистая душа – лучший храм Богу.
-
Тема оживилась :)
Я пытаюсь понять как мыслят люди доверяющие поэмам Дарвина, верящим в случайность. Вникал, анализировал и пришёл к выводу, что они в действительности и являются фанатичными сектантами помешанными на самой узколобой вере в не просто не доказанную теорию, а в фантастическое сочинение. Тут уместно сравнить "теорию" Дарвина с буквальным восприятием всего окружающего, вначале была килька, потом она преобразовалась в бычка, затем бычок в карася, карась в катрана, катран в акулу ну и акула в кита и тд. А ктото видел гениальное творение мутации.? Нет. Мутация это не преобразование, это уродование. И эти люди не хотят общяться на равных и высказывать разумные суждения в опровержение чего либо, они спорят, но своей версии у них нет. Также как и "разоблачение" Благодатного Огня - пук в никуда, не имея ничего человек решил случайно наткнувшись на вызывающий вопрос (беспокоящий тысячилетия), опровергнуть его парочкой необдуманных теорий, но это ничего, просто он немножко побаловал своё самолюбие и сам тутже написал "я не так умён и не могу доказать ничего, но в скором времени появиться тот кто докажет" а другие люди толком не вникнув в это ( [URL]http://www.holyfire.org/razbor_barsukov.htm[/URL] ), уже ссылаються на него как на компитентный источник. Как вы можете быть такими не благодарными за жизнь дарованную вам.?
-
[QUOTE=inna_555_;3553222]
Не уверина кому веднее но соотношения 1000 человек и милиарды верующих........:)
[/QUOTE]
1000 академиков против из 1200. За весь мир никто не говорил - я про самых умных.
По моему ФСБ не та организация, которая ставит перед собой цели делать полезные научные открытия
[/QUOTE]
Тогда что она делала с плащаницей, от которой даже официальный Рим практически отказался?
Причем здесь священники, Это и так понятно что атеисты верят в то что Бога нет.
[/QUOTE]
Не путайте отсутствие веры с верой в отсутствие. Это несколько разные вещи.
Это скорее теория, предположение (версия если хотите), а не доказательство.Для укрепления своих атеистических убеждений:)
[/QUOTE]
Чтобы она стала доказательством требуется только одно - пустить ученых с пробирками к огню. Почему-то верующие этого не хотят. : -)
Кстати как и с Туринской Плащаницей - вы вообще знаете историю ее исследований?
Очень долго ее запрещали осматривать неверующим ученым и пытались сделать анализ сами священники. Но вот беда - никак 2000 лет возраста не получалось, молодая она была. Потом, по прошествию времени все-таки анализ получился правильный - 2000 лет. Но когда результаты опубликовали - оказалось что эти результаты сфальсифицированы. И вот когда от этой плащаницы начали отказываться все, кому не лень (включая папу римского), ибо воняло враньем от нее не по детски - вот тогда появились странные безымянные ученые из ФСБ. : -)
Я могу вам подсказать как отделить вранье заведомое от возможного. Если в публикации написано, что кандидат наук Деревянко Буратино Карлович из Мухосранского университета исследовал что-то и что-то получил - это может быть правда или ложь. Но если написано "ученые доказали" или "ученые из Бразильской разведки нашли" или "британские ученые открыли" - это вранье. Нет анонимных ученых в наше время.
Непредставляю что это вы тут написали, но это опять же судя из содержания статьи в викеподии - теория, предположение.
[/QUOTE]
Это не предположение - это логическое следствие из двух основополагающих научных принципов - бритвы Оккама и принципа фальсифицируемости Поппера.
Ну что же, не в каменном веке живу:), только об искуственном сперматазоиде или искуственной яйцеклетки - нет.
[/QUOTE]
В этом веке услышите.
По крайней мере части клеток создавать люди научились. Так же как и программировать ДНК.
Прогресс не стоит на месте.
Согласна, вот только кто же задал нам эти программы миллионы или десятки тысяч лет назад?[/QUOTE]
Тот же, кто создал дизайн последних БМВ.
Или упаковал транзисторы на процессоре вашего компьютера.
Его величество случай и Дарвиновский алгоритм генетической оптимизации, применяемый в промышленности уже не один десяток лет.
Миллионы случайных проб и ошибок рано или поздно дают результат.
В случае с БМВ или процессором человек лишь сказал что ему нужно и случайность (а не человек) построила нужную программу. В случае с ДНК - природа говорила что должно умереть, а что выжить - и программа строилась, усложнялась и росла. И ее сегодняшнее состояние - это не предел роста.
[QUOTE=Богдан Раин;3553690]А мне кажется, что истинная ВЕРА не нуждается в доказательствах.
[/QUOTE]
ППКС
[QUOTE=Богдан Раин;3553690]
Эфемерная, не реальная поддержка? Не спорю:) Но с ней легче и чувствуешь себя одухотворенней и возвышенней. И помогает все же.[/QUOTE]
Имхо если помогает - значит верь. Мешает - не верь.
Мне кажется это главный критерий истины - "есть ли у этого пути сердце".
Мне вера мешает, но это не значит, что кому-то она не поможет.
Как впрочем не означает, что кому-то не помешает также как и мне.
Дорога у каждого своя.
-
[QUOTE=gromik;3553855]
И творит это Господь не для доказательсва,что Он существует,а в знак Своей любви к нам и в утешение, что Он не оставит нас.
[/QUOTE]
Я вам завидую - вы так точно знаете зачем бог все это делает. Непонятно только зачем бог существует, если у вас есть вся информация о его планах и помыслах.
[QUOTE=gromik;3553855]
да и описанные выше "фокусы" невозможно проделать при том количестве народа(десятки тысяч) и полиции[/QUOTE]
Элементарно и не надо быть Копперфильдом для этого. Демонстрации в интернете были и не раз.
Другой вопрос, что никому нафиг не надо этот огонь исследовать. Барсуков всего-лишь в конференции написал как это может быть по его частному мнению. А вот потом его статья вызвала неожиданно широкий резонанс среди верующих, которые и сделали ей рекламу.
[QUOTE=gromik;3553884]советские ученые 70 лет проводили опыты и пытались найти естественную причину сохранения нетленных мощей Киево-печерских святых и пришли к выводу,что тела святых сохраняются неведомым науке образом.
[/QUOTE]
Вот сколько раз слышал "советские ученые". А фамилии у них есть? А где публикация, где все это этими учеными описано?
Источник можете дать?
[QUOTE=lalalyla;3554980]Бог это - создатель. Вы верите в самосотворение? Это умно или глупо?[/QUOTE]
А вы верите в самосотворение Бога?
[QUOTE=lalalyla;3555026]Когда был доказан факт наличия Божественного плана, за этим следует вывод, что у плана есть автор.
[/QUOTE]
Исследования и преподавания Intellegent Design (Божьего плана по вашему), как впрочем и креационизма, были запрещены на территории Евросоюза специальным документом, начиная с этого года.
Вот ссылочка:
[url]http://assembly.coe.int/Main.asp?link=/Documents/AdoptedText/ta07/ERES1580.htm[/url]
А вот перевод:
[url]http://humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000504[/url]
Впрочем по любому доказательств Божьего плана (с научной точки зрения) быть не может. Рассуждения некоторых ученых на эту тему - были. Доказательств - не было.
[QUOTE=tanker;3561383]
Я пытаюсь понять как мыслят люди доверяющие поэмам Дарвина, верящим в случайность. Вникал, анализировал и пришёл к выводу, что они в действительности и являются фанатичными сектантами помешанными на самой узколобой вере в не просто не доказанную теорию, а в фантастическое сочинение.
[/quote]
Я не верю в случайность - я ее знаю. Вы ведь не верите в компьютер - вы печатаете на нем сообщения в форуме и знаете, что они появятся в интернете. Вера для этого не нужна.
Я могу дать список научных работ с результатами математического и компьютерного моделирования, подтверждающих дарвинизм. Начиная с работ Holland'а 70-х годов прошлого века.
Более того, в старой теме про креационизм я уже давал этот список. Противопоставить пока никто ничего не смог.
Я профессионально занимаюсь написанием программ, которые методом дарвиновского отбора пишут другие программы. И зарабатываю этим деньги. Рабочий экземпляр западного аналога такой программы стоит десятки тысяч долларов за штуку и ссылку на такие программы я давал в теме про креационизм.
Будучи помоложе я принимал участие в alife экспериментах - это так называемая "искусственная жизнь" - дарвиновские программы живущие в моделированной среде. Я сам наблюдал возникновение стадного инстинкта у "травоядных" и решение муравейником логических задач.
Что вы мне можете сказать такого про Дарвина и дарвинистов, что я не знаю?
PS
Креационистам рекомендуется
[url]http://zhurnal.lib.ru/e/esxkow_k_j/ateism.shtml[/url]
-
[QUOTE=homo ludens;3561755]
А вы верите в самосотворение Бога?[/QUOTE]
Давайте, Вы ответите на мой вопрос, а я отвечу на Ваш.
[QUOTE=homo ludens;3561755]Исследования и преподавания Intellegent Design (Божьего плана по вашему), как впрочем и креационизма, были запрещены на территории Евросоюза специальным документом, начиная с этого года.
Вот ссылочка:
[url]http://assembly.coe.int/Main.asp?link=/Documents/AdoptedText/ta07/ERES1580.htm[/url]
А вот перевод:
[url]http://humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000504[/url]
Впрочем по любому доказательств Божьего плана (с научной точки зрения) быть не может. Рассуждения некоторых ученых на эту тему - были. Доказательств - не было.
[/QUOTE]
Факт, что нельзя доказать обратное уже является доказательством.
А что мало было доказанных наукой явлений, которые потом оказывались обыкновенной залипухой?
В нашей науке многие исследования строились на принципе подгонки доказательств под готовый результат.
-
[quote=homo ludens;3561755]
[B]Я не верю в случайность - я ее знаю[/B]. Вы ведь не верите в компьютер - вы печатаете на нем сообщения в форуме и знаете, что они появятся в интернете. Вера для этого не нужна.
Я могу дать список научных работ с результатами математического и компьютерного моделирования, подтверждающих дарвинизм. Начиная с работ Holland'а 70-х годов прошлого века.
Более того, в старой теме про креационизм я уже давал этот список. Противопоставить пока никто ничего не смог.
Я профессионально занимаюсь написанием программ, которые методом дарвиновского отбора пишут другие программы. И зарабатываю этим деньги. Рабочий экземпляр западного аналога такой программы стоит десятки тысяч долларов за штуку и ссылку на такие программы я давал в теме про креационизм.
Будучи помоложе я принимал участие в alife экспериментах - это так называемая "искусственная жизнь" - дарвиновские программы живущие в моделированной среде. Я сам наблюдал возникновение стадного инстинкта у "травоядных" и решение муравейником логических задач.
Что вы мне можете сказать такого про Дарвина и дарвинистов, что я не знаю?
PS
[URL]http://zhurnal.lib.ru/e/esxkow_k_j/ateism.shtml[/URL][/quote]
Не ну как вы можете на белое говорить чёрное.? Понятие [B]случайность[/B] это антипод запланированного и вы не можете ничего знать о ней, это тоже самое если я сейчас скажу что я знаю всё о непредсказуемости. Аргументируйте пожалуйста что вы знаете о ней.?
Нельзя знать того чего вы не понимаете.
А дарвинисты это из серии "мир держится на китах" древние фантасты, я думаю современный интеллектуальный мир даже говорить не станет на эту тему, это даже не теория а одна из самых недалёких догадок ни чем не подтверждённая и нелепая - люди уже давно на этом древнем эпосе поставили жирную точку, вы наверняка относитесь к пенсионному возрасту.? Просто в преклонном возрасте порой тяжело переосмыслить то что вбивалось в голову на протяжении жизни. Это тоже самое что поднять спор о трёх китах на которых держится мир.
По моему вы сейчас на схожем пути со строителями Вавилонской башни.
-
[QUOTE=homo ludens;3561669]
Имхо если помогает - значит верь. Мешает - не верь.
Мне кажется это главный критерий истины - "есть ли у этого пути сердце".
[B]Мне вера мешает[/B], но это не значит, что кому-то она не поможет.
Как впрочем не означает, что кому-то не помешает также как и мне.
Дорога у каждого своя.[/QUOTE]
Мне кажется, я знаю то, почему вера мешает. Поправьте, если ошибаюсь. В жизни у каждого и очень часто встречаются преграды, препятствия, заторы на пути к поставленной перед собой цели. И для преодоления этих трудностей приходится прибегать к различным способам, в том числе, и не очень-то благонравным, а порой и вовсе безнравственным, то есть идти на сделку со своей совестью. И это происходит, потому что противники наши такие же твари бездуховные и также используют всяческие методы, как и мы:( И если человек в меру тщеславен, самолюбив, то уступать, конечно же, не намерен. Идёт "по трупам", уничтожая своего "врага". А в основе любого религиозного учения лежат любовь к ближнему, прощение, добродетель и ох, как же они мешают. А гордость, самомнение? Почему я должен уступить этому некомпетентному оппоненту, почему он, а не я? Ведь я же лучше, достойней! А Христос и иже с Ним учили: "кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою!". Вот и мешает нам вера. Ведь проще сказать, что совесть ещё ни одно вскрытие не обнаружило и вперед, круша и ломая всё на своем пути.
Знаю из собственного опыта, что фраза "терпеливый до времени удержится и после вознаграждается весельем" - жизнедейственна. Трудно терпеть и ждать, очень трудно, но оно того стоит.
-
[quote=tanker;3561383] А ктото видел гениальное творение мутации.? Нет. Мутация это не преобразование, это уродование. И эти люди не хотят общяться на равных и высказывать разумные суждения в опровержение чего либо, они спорят, но своей версии у них нет. [/quote]
По моему ваши представления о мутации, взяты из голливудских боевиков...
Вначале поисковиком пользоваться научитесь, я уже не говорю про то чтобы биологию почитать...
[B]Мута́ция[/B] — это изменения [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF"]генотипа[/URL], происходящие под влиянием внешней или внутренней среды. Процесс возникновения мутации получил название [B][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7"]мутагенеза[/URL][/B].
Естественный темп появления мутаций часто очень мал, поэтому обычно мутация происходит в одной [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0"]клетке[/URL] и затрагивает один [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD"]ген[/URL]. Бо́льшая часть мутаций абсолютно безопасна, потому что совсем не затрагивает [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF"]фенотип[/URL]. Относительная небольшая фракция мутаций вызывает изменения в строении [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B"]РНК[/URL] и/или [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8"]белка[/URL], и тогда есть шанс, что мутация повлияет на функционирование клетки. Мутации, которые ухудшают деятельность клетки в многоклеточном организме, часто приводят к уничтожению клетки. Если внутри- и вне- клеточные защитные механизмы не распознали мутацию, то мутантный ген передаётся всем потомкам клетки и, чаще всего, приводит к тому, что все эти клетки начинают функционировать иначе. Мутации появляются постоянно в ходе процессов, происходящих в живой клетке, но существуют факторы, способные заметно увеличить частоту мутаций. Наиболее распространённые из них — воздействие на клетку вредных веществ, [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC"]микроорганизмов[/URL] или [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0"]излучения[/URL], в том числе [URL="http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%95%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D0%BD&action=edit&redlink=1"]естественного радиационного фона[/URL].
[quote=tanker;3562338]
А дарвинисты это из серии "мир держится на китах" древние фантасты, я думаю [B]современный интеллектуальный мир[/B] даже говорить не станет на эту тему, [/quote]
Это вы не про себя случайно?
-
[quote=homo ludens;3561755]
Исследования и преподавания Intellegent Design (Божьего плана по вашему), как впрочем и креационизма, были запрещены на территории Евросоюза специальным документом, начиная с этого года.
Вот ссылочка:
[URL]http://assembly.coe.int/Main.asp?link=/Documents/AdoptedText/ta07/ERES1580.htm[/URL][/quote]
И что.? Люди стоящие у власти просто напросто не хотят терять её, а ведь в обозримом будущем это настанет, от этого не уйти. Они чувствуют свою слабость вот и занервничали. А последователей Хреста во все времена гнобили, так что это продолжаться и по сей день.
[quote=homo ludens;3561755]PS
[URL]http://zhurnal.lib.ru/e/esxkow_k_j/ateism.shtml[/URL][/quote]
А вы кто атеист или агностик.? Если второе то сами себе противоречите.
А высказывания этого человека:
[quote]Фишка в том[/quote] [quote]А поскольку государство у нас пока еще, типа, светское, возникает резонный вопрос: с какой стати[/quote][quote]не худо было бы для начала, так сказать, развести края с пацанами из мусульманской группировки - типа, а чего там в натуре за татухи на тех коралловых рыбках... А мы пока что обождем результатов этой ихней разборки - а ну как та, мусульманская, крыша окажется круче? [/quote][quote]гипотеза же "акта божественного творения" является классической гипотезой ad hoc, и потому проигрывает в чисто эстетическом отношении. ИМХО.
[/quote][quote]Иными словами - Бог, может, и существует[/quote][quote]множество ученых (включая Дарвина) были людьми искренне верующими...[/quote][quote]я - атеист? Я спокон веку был агностиком - "почувствуйте разницу". Более того - по моему мнению, в том совершенно средневековом мракобесии, что нас сейчас захлестнуло, повинен именно советский государственный атеизм.
[/quote][quote]атеистоы которые были свято уверены, что "бога нету потому, что Гагарин по небу летал и никакого бога там не встретил" - им всем даже и жесткий диск-то свой переформатировать не пришлось[/quote][quote]Как Вы считаете, в условиях современности надо ли атеистам в России объединяться.?
Ну, это вопрос к атеистам, а я, как уже сказано, таковым не являюсь. Но вообще-то от этого здорово пахнет либо новой политической партией, либо религиозной сектой; а мне сдается, что не веровать в Бога и отрицать Церковь как-то естественнее в индивидуальном порядке... [/quote][quote]Примечание: из последних двух вопросов наглядно видно, насколько отпугивает от атеизма умных людей распространяемая А-Теистами версия "атеисты знают, что бога нет"[/quote]
не говорит ни о чём по сути, он сам сомневаться в чём либо и в глубине души у него не хватает фактов, ответов на непонятные ему вопросы, словарного запаса.
-
[quote=AlexL;3562609]По моему ваши представления о мутации, взяты из голливудских боевиков...
Вначале поисковиком пользоваться научитесь, я уже не говорю про то чтобы биологию почитать...[/quote]
Для начала научитесь такту в общении юноша. И не коверкайте смысл слов в неправильной интерпретации. Это не разумно навязывать мне то чего я не имел в виду и осуждать это.
[quote=AlexL;3562609][B]Мута́ция[/B] — это изменения [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF"]генотипа[/URL], происходящие под влиянием внешней или внутренней среды. Процесс возникновения мутации получил название [B][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7"]мутагенеза[/URL][/B].
Естественный темп появления мутаций часто очень мал, поэтому обычно мутация происходит в одной [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0"]клетке[/URL] и затрагивает один [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD"]ген[/URL]. Бо́льшая часть мутаций абсолютно безопасна, потому что совсем не затрагивает [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF"]фенотип[/URL]. Относительная небольшая фракция мутаций вызывает изменения в строении [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B"]РНК[/URL] и/или [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8"]белка[/URL], и тогда есть шанс, что мутация повлияет на функционирование клетки. Мутации, которые ухудшают деятельность клетки в многоклеточном организме, часто приводят к уничтожению клетки. Если внутри- и вне- клеточные защитные механизмы не распознали мутацию, то мутантный ген передаётся всем потомкам клетки и, чаще всего, приводит к тому, что все эти клетки начинают функционировать иначе. Мутации появляются постоянно в ходе процессов, происходящих в живой клетке, но существуют факторы, способные заметно увеличить частоту мутаций. Наиболее распространённые из них — [COLOR=Red][B]воздействие на клетку вредных веществ, микроорганизмов или излучения, в том числе естественного радиационного фона[/B][/COLOR].[/quote]
Мндаа, а я что сказал по другому умник.? Мутация это нарушение определённых правил и ничего гениального от неё не жди.
[quote=AlexL;3562609]Это вы не про себя случайно?[/quote]
Я думаю ваши "саркастические" глупые шутки необходимо держать в себе и не выносить в общность.
-
Улыбнуло. Товарищи православные, до каких пор будут продолжаться попытки "открыть глаза"? Одно и то же в подобных темах. Кстати, вам спич где выдают?
Не стоит навязывать свое мировоззрение. На всех дураков не хватит времени.
-
[quote=tanker;3562779]
Мндаа, а я что сказал по другому умник.? Мутация это нарушение определённых правил и ничего гениального от неё не жди.
[/quote]
Я и не ожидал что вы поймете.
[quote=tanker;3562779]
Я думаю ваши "саркастические" глупые шутки необходимо держать в себе и не выносить в общность.[/quote]
Думайте что хотите.
-
[QUOTE=Ksarv;3562964]Улыбнуло. Товарищи православные, до каких пор будут продолжаться попытки "открыть глаза"? Одно и то же в подобных темах. Кстати, вам спич где выдают?
Не стоит навязывать свое мировоззрение. На всех дураков не хватит времени.[/QUOTE]
По-моему, ратующих за православие в этой теме один, от силы два.
-
[quote=AlexL;3563155]Я и не ожидал что вы поймете.
Думайте что хотите.[/quote]
А я всегда ожидаю подобных неразумных и пространственных упрёков и ответов.
-
[quote=Ksarv;3562964]Улыбнуло. Товарищи православные, до каких пор будут продолжаться попытки "открыть глаза"? Одно и то же в подобных темах. Кстати, вам спич где выдают?
Не стоит навязывать свое мировоззрение. На всех дураков не хватит времени.[/quote]
Тут твоё мнение ни кого не интересует, в том понимании как ты это видишь парень. И ни кто не намерен открывать твои глаза или что то доказывать таким как ты, спустись на землю и думай о себе сам.
-
[QUOTE=homo ludens;3561669]1000 академиков против из 1200. За весь мир никто не говорил - я про самых умных..[/QUOTE]
Сформулируйте мысль понятней:)
Тогда что она делала с плащаницей, от которой даже официальный Рим практически отказался?
[/QUOTE]
Но вы ведь тоже отказались от Бога:)
Не путайте отсутствие веры с верой в отсутствие. Это несколько разные вещи.
[/QUOTE]
Ну это противоречит логике, вы что не верите что Бога нет?
Чтобы она стала доказательством требуется только одно - пустить ученых с пробирками к огню. Почему-то верующие этого не хотят. : -)
[/QUOTE]
Да пускали ученных с пробирками, и обыскивали священиков, даже священнослужитель, который заходит молиться в гроб Господень, входит в одном нижнем белье при этом его обыскивают и проверяют что находится в нутри, а что б вы знали один раз не пустили священника во внутрь, так ргонь снезашел через молнию, попавшую в точный час в колонну храма, где и стоял священник и молился
Кстати как и с Туринской Плащаницей - вы вообще знаете историю ее исследований?
Очень долго ее запрещали осматривать неверующим ученым и пытались сделать анализ сами священники. Но вот беда - никак 2000 лет возраста не получалось, молодая она была. Потом, по прошествию времени все-таки анализ получился правильный - 2000 лет. Но когда результаты опубликовали - оказалось что эти результаты сфальсифицированы. И вот когда от этой плащаницы начали отказываться все, кому не лень (включая папу римского), ибо воняло враньем от нее не по детски - вот тогда появились странные безымянные ученые из ФСБ. : -)
[/QUOTE]
Представте, что у вас есть что-то очень ценное, что вы б никому не доверили и вы знаете что это дествительно ценное, вы бы кому-то доверили? Тем более если к этой вещи относятся так принебрежительно другие люди?
Я могу вам подсказать как отделить вранье заведомое от возможного. Если в публикации написано, что кандидат наук Деревянко Буратино Карлович из Мухосранского университета исследовал что-то и что-то получил - это может быть правда или ложь. Но если написано "ученые доказали" или "ученые из Бразильской разведки нашли" или "британские ученые открыли" - это вранье. Нет анонимных ученых в наше время.
[/QUOTE]
Ну это исключительно ваша точка зрения:)
Это не предположение - это логическое следствие из двух основополагающих научных принципов - бритвы Оккама и принципа фальсифицируемости Поппера.
В этом веке услышите.
По крайней мере части клеток создавать люди научились. Так же как и программировать ДНК.
Прогресс не стоит на месте.
[/QUOTE]
Ну вот когда услышу, тогда и поговорим:)
Тот же, кто создал дизайн последних БМВ.
Или упаковал транзисторы на процессоре вашего компьютера.
Его величество случай и Дарвиновский алгоритм генетической оптимизации, применяемый в промышленности уже не один десяток лет.
Миллионы случайных проб и ошибок рано или поздно дают результат.
В случае с БМВ или процессором человек лишь сказал что ему нужно и случайность (а не человек) построила нужную программу. В случае с ДНК - природа говорила что должно умереть, а что выжить - и программа строилась, усложнялась и росла. И ее сегодняшнее состояние - это не предел роста.
[/QUOTE]
Думаю что выше был ответ на этот выпад
-
Так, надоело спорить ! Но для того чтоб все таки что-то определить в этой теме,задам один вопрос господам "Бога -нет"
Для того что бы отрицать что либо, во-первых нужно вполне конкретно определить что вы отрицаете, вы можете абсолютно точно это сформулировать? Если нет, то и факт отрицание несформулированного - абсурд:)
Ну а насчет 100% доказательств существования Бога :) Если бы было место в материальном мире куда можно было бы добраться и вы бы точно знали где это находится, и посмотреть присутствует там Бог или нет, то это и было бы 100% доказательством, а все остальное домыслы и теории - не более. Но так как такового места не существует - то и отрицать что Бога нет - бессмысленно:)
Да и еще вопрос, а как вы думаете у вас есть душа(или аналог души назовите как пожелаете)? Если думаете что есть, то тогда и вера в Бога у вас есть:)
Все ответы просмотрю, но вступать в дальнейшие споры не буду - надоело:)
-
[quote=inna_555_;3564102]
Для того что бы отрицать что либо, во-первых нужно вполне конкретно определить что вы отрицаете, вы можете абсолютно точно это сформулировать? Если нет, то и факт отрицание несформулированного - абсурд:)
[/quote]
Бога описанного(сформулированного) в священных писаниях.
[quote=inna_555_;3564102]
Ну а насчет 100% доказательств существования Бога :) Если бы было место в материальном мире куда можно было бы добраться и вы бы точно знали где это находится, и посмотреть присутствует там Бог или нет, то это и было бы 100% доказательством, а все остальное домыслы и теории - не более. Но так как такового места не существует - то и отрицать что Бога нет - бессмысленно:)
[/quote]
Могу я быть уверен, что в космическом безвоздушном пространстве не пасется стадо слонов? чтобы с уверенностью это отрицать, нужно мне облететь всю вселенную? или я могу логически обосновать невозможность такого явления?
-
[QUOTE="Богдан Раин"]В жизни у каждого и очень часто встречаются преграды, препятствия, заторы на пути к поставленной перед собой цели. И для преодоления этих трудностей приходится прибегать к различным способам, в том числе, и не очень-то благонравным, а порой и вовсе безнравственным, то есть идти на сделку со своей совестью. И это происходит, потому что противники наши такие же твари бездуховные и также используют всяческие методы, как и мы И если человек в меру тщеславен, самолюбив, то уступать, конечно же, не намерен. Идёт "по трупам", уничтожая своего "врага". А в основе любого религиозного учения лежат любовь к ближнему, прощение, добродетель и ох, как же они мешают.[/QUOTE]
спасибо. очень правильно подобранное описание. как-то сам не пришёл к этому, но в голове всё вертелось вокруг)
-
[QUOTE=tanker;3562338]Не ну как вы можете на белое говорить чёрное.? Понятие [B]случайность[/B] это антипод запланированного и вы не можете ничего знать о ней, это тоже самое если я сейчас скажу что я знаю всё о непредсказуемости. Аргументируйте пожалуйста что вы знаете о ней.?
Нельзя знать того чего вы не понимаете.
[/quote]
Курс теорвера - 1 семестр. Пройдете - сами будете знать и понимать.
Считаете, что я не знаю - предлагаю эксперимент. Я спорю с вами на 100 баксов, что в случайно выбранной фирме города с численностью персонала 40 человек хотя бы два из них будут праздновать день рожденья в один день. Согласны поспорить?
Могу предоставить еще кучу таких экспериментов.
Доказательством того, что я знаю и понимаю о чем я говорю является долгий и стабильный заработок на форексе. Вы так сможете?
[QUOTE=tanker;3562338]
А дарвинисты это из серии "мир держится на китах" древние фантасты, я думаю современный интеллектуальный мир даже говорить не станет на эту тему, это даже не теория а одна из самых недалёких догадок ни чем не подтверждённая и нелепая - люди уже давно на этом древнем эпосе поставили жирную точку, вы наверняка относитесь к пенсионному возрасту.?
[/quote]
Современный интеллектуальный мир сказал свое слово:
[quote]
Ассамблея приветствует тот факт, что 27 Академий Наук государств-членов Совета Европы в июне 2006 года подписали декларацию о преподавании эволюционизма, и призывает все государства, которые до сих пор этого не сделали, также подписать данную декларацию.
[/quote]
И это слово сильно отличается от вашего мнения.
[QUOTE=Богдан Раин;3562366]Мне кажется, я знаю то, почему вера мешает. Поправьте, если ошибаюсь.
[/QUOTE]
Поправляю. Ошибаетесь.
Более того, могу сказать, что в методиках "хождения по трупам" вы мало что понимаете - это достаточно полезная и выгодная вещь, пока не встретился с другим "ходящим по трупам". Не считая еще сильной деформации психики у ходящего и невозможности стабильного подъема.
Мое отрицание бога никак не связано с этикой, скорее с отвращением к вранью на физиологическом уровне.
[QUOTE=Богдан Раин;3562366]
А в основе любого религиозного учения лежат любовь к ближнему, прощение, добродетель и ох, как же они мешают. А гордость, самомнение? Почему я должен уступить этому некомпетентному оппоненту, почему он, а не я? Ведь я же лучше, достойней! А Христос и иже с Ним учили: "кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою!". Вот и мешает нам вера. Ведь проще сказать, что совесть ещё ни одно вскрытие не обнаружило и вперед, круша и ломая всё на своем пути.
[/QUOTE]
О да.
По количеству убитых людей христиане давно обогнали атеистов.
Христианство вполне позволяет и даже провоцирует хождение по трупам. Причем в буквальном смысле.
[url]http://absentis.front.ru/st/child_crusade_1212.htm[/url]
[QUOTE=Богдан Раин;3563526]По-моему, ратующих за православие в этой теме один, от силы два.[/QUOTE]
А посчитать трудно?
9 страниц, 179 постов, 54 проголосовавших за бога, против 27.
Участники явно показавшие приверженность религии
E-Town
inna_555_
tanker
Богдан Раин
lalalyla
gromik
voron
Vazari
DANGER.UA
Седой
markz
Святая Простота
Sainty
sandro_kuk
Робин Бобин
Итого - 15
Православные из них практически все - мусульман и старообрядцев замечено не было.
Участники - неверующие:
homo ludens
Kristali
Ksarv
AlexL
Gogs
Dimash
МАРУСЕНЬКА
Итого - 7
Участники для которых я не определил к чему они склоняются:
CatDog
Опасный Опельсин]
everforgive
numb.1
Михалыч$
Any Key
КлеО
kabyzdox
Матильда007
Итого - 9.
Так что поздравляю вас, господин соврамши.
-
[QUOTE=inna_555_;3564094]Сформулируйте мысль понятней : )
[/quote]
Из 1200 человек интеллектуальной элиты России более 1000 в бога не верят. По словам академика Гинзбурга.
[QUOTE=inna_555_;3564094]
Но вы ведь тоже отказались от Бога : )
[/quote]
А какое отношение это имеет к ученым из ФСБ?
Ну это противоречит логике, вы что не верите что Бога нет?
[/quote]
Я знаю доказательство его несуществования. К вере это не имеет никакого отношения.
Знаете, это диалог слепого со зрячим в кинотеатре - ты слышишь фильм? Блин, я его ВИЖУ!!! - нет ты его должен слышать...
Да пускали ученных с пробирками, и обыскивали священиков, даже священнослужитель, который заходит молиться в гроб Господень, входит в одном нижнем белье при этом его обыскивают и проверяют что находится в нутри, а что б вы знали один раз не пустили священника во внутрь, так ргонь снезашел через молнию, попавшую в точный час в колонну храма, где и стоял священник и молился
[/quote]
Фамилии ученых, ссылки на публикации.
Ученых желательно не из иезуитского ПТУ.
Представте, что у вас есть что-то очень ценное, что вы б никому не доверили и вы знаете что это дествительно ценное, вы бы кому-то доверили? Тем более если к этой вещи относятся так принебрежительно другие люди?
[/quote]
Да ради бога, а врать то зачем? Нету у плащаницы 2000 лет возраста по радиоулеродному анализу, так зачем приписки делать? Что, адо врать, чтобы больше верили?
Ну это исключительно ваша точка зрения:)
[/quote]
Легко проверяемая.
Вы сами можете потратить полдня и проверить. Интернет дает хорошие возможности для вскрытия манипуляций сознанием.
Ну вот когда услышу, тогда и поговорим:)
[/quote]
Согласны поспорить на 1000 долларов?
Думаю что выше был ответ на этот выпад[/QUOTE]
Разберитесь в вопросе, поищите тему про креационизм. И задумайтесь, почему научный взгляд - созидательный, люди науки постоянно что-то создают, а люди Бога - только запрещают.
Кто больше хорошего сделал для женщин планеты - Мария или человек, придумавший стиральную машину?
Кто больше хорошего сделал для мужчин планеты - Христос или человек, придумавший антибиотики?
[QUOTE=inna_555_;3564102]Так, надоело спорить ! Но для того чтоб все таки что-то определить в этой теме,задам один вопрос господам "Бога -нет"
[/quote]
Вообще-то определение сепульки должны давать те, кто эту сепульку придумали. Пока кстати не получается.
Тем не менее, логическое доказательство (и не одно) невозможности существования всемогущего существа
дать можно.
Ну а дедушки с бородой, дающие Моисеям заповедь "не с глаголами пишется раздельно" с 10 примерами написания вообще не выдерживают никакой критики - это просто Ктулхи какие-то.
[QUOTE=inna_555_;3564102]
Ну а насчет 100% доказательств существования Бога : ) Если бы было место в материальном мире куда можно было бы добраться и вы бы точно знали где это находится, и посмотреть присутствует там Бог или нет, то это и было бы 100% доказательством, а все остальное домыслы и теории - не более. Но так как такового места не существует - то и отрицать что Бога нет - бессмысленно : )
[/QUOTE]
А как насчет такой переформулировки:
[QUOTE]
Ну а насчет 100% доказательств существования сухой белой воды черного цвета : ) Если бы было место в материальном мире куда можно было бы добраться и вы бы точно знали где это находится, и посмотреть присутствует там сухая белая вода черного цвета или нет, то это и было бы 100% доказательством, а все остальное домыслы и теории - не более. Но так как такового места не существует - то и отрицать что сухой белой воды черного цвета нет - бессмысленно : )
[/QUOTE]
Да и еще вопрос, а как вы думаете у вас есть душа(или аналог души назовите как пожелаете)? Если думаете что есть, то тогда и вера в Бога у вас есть : )
[/QUOTE]
Если вы ответите что такое душа - скажу. Но боюсь вы не сможете, так же как и несможете сказать, что такое бог.
-
А посчитать трудно?
9 страниц, 179 постов, 54 проголосовавших за бога, против 27.
Участники явно показавшие приверженность религии
E-Town
inna_555_
tanker
Богдан Раин
lalalyla
gromik
voron
Vazari
DANGER.UA
Седой
markz
Святая Простота
Sainty
sandro_kuk
Робин Бобин
Итого - 15
Православные из них практически все - мусульман и старообрядцев замечено не было.
Участники - неверующие:
homo ludens
Kristali
Ksarv
AlexL
Gogs
Dimash
МАРУСЕНЬКА
Итого - 7
Участники для которых я не определил к чему они склоняются:
CatDog
Опасный Опельсин]
everforgive
numb.1
Михалыч$
Any Key
КлеО
kabyzdox
Матильда007
Итого - 9.
Простите, но я не только неявляюсь православным христианином, но и к самому христианству, слава Богу не принадлежу.
-
[QUOTE]Православные из них практически все - мусульман и старообрядцев замечено не было.[/QUOTE]
хочется замеитить, вернее поправить, что старообрядцы принадлежат к Православию
-
Проголосавал за "Нет"...
Незнаю... Были моменты, когда я молился. Молился каждый день. Но результата никакого. Помыслы били нечисты? Да врядли. В 9 лет, наверное, это исключено.
-
Все Православные да.? По моему я неоднократно говорил, что не принадлежу ни одной из религий, я верю в [SIZE=3]Б[/SIZE]ога описанного в Библии, я сам по себе и не собираюсь осуждать не одно из направлений, каждому своё.
Да и в таком ключе, общение, мягко говоря не клеиться с народом и продолжать говорить на разных языках не имеет смысла.
Хочу добавить одно, задумайтесь над тем для чего вам дана эта жизнь, постарайтесь не быть агностиками или равнодушными, будте либо "холодными" до конца, либо "горячими" до конца, но не будте "не рыбой не мясом", потому как "там" где душа будет вне вашего организма, спрос будет намного мягче к "холодным" чем к "никаким".
-
Для homo ludens
Цитата: Разберитесь в вопросе, поищите тему про креационизм. И задумайтесь, почему научный взгляд - созидательный, люди науки постоянно что-то создают, а люди Бога - только запрещают.
Кто больше хорошего сделал для женщин планеты - Мария или человек, придумавший стиральную машину?
Кто больше хорошего сделал для мужчин планеты - Христос или человек, придумавший антибиотики?
Настоящий верующий - всегда созидающий, подчеркиваю: СОЗИДАЮЩИЙ.
Т.к. он восхищаясь, величием творца - старается брать с него пример и создает. Как-то: Микеланджело, Леонардо да Винчи, Бетховен, Бах и много, много других, тех которые мы знаем, так и тех которые мы не знаем оставили нам Пирамиды в Египте, пирамиды в Америке и др.
Это стремление хорошо описал в своих работах ученый М.Элиаде.
Почему пишу "настоящий верующий", потому что настоящий верующий - знающий, т.к. просто верующий - это ортодокс, фанатичен, малопотенциален, статичен - тот, который только запрещает. Их на форуме и в жизни, все очень много встречали.:)
А настоящий верующий-знающий, не статичен, он верует - познает - создает. Познает не Бога - его нельзя познать, познает его проявления, это рождает в его душе уверенность в бытии (не существовании, а именно бытии) более высшей реальности, чем та в которой он живет.
И этот процес происходит постоянно. Таким образом реализуется идея совершенствования человека т.е. эволюции.
Так, что-бы не сильно критиковать науку – ученые ничего не создают. Так, маленькая иллюзия материалистического мировоззрения. Они только узнают проявления Бога. Экспериментальным путем. Другого она не имеет, так наука сейчас глубоко материалистична. Поэтому другой подход не может принять. Прим: Египетские Дома жизни,
Восточные лаборатории, алхимические лаборатории и мн.др.
Или те же Ньютон, Эйнштейн и др, прекрасно осознавали, что за всем проявленным миром есть что-то ….
Что касается этого: Кто больше хорошего сделал для женщин планеты - Мария или человек, придумавший стиральную машину?
Тут тоже такой момент, что о стиральной машине женщина вспоминает только тогда, когда нужно постирать грязные портки, а когда стоит вопрос вдохновения, поиска ответов на вопросы, воспитания детей, когда нужен Идеал, Дамы или Матери (а он гораздо нужнее душе женщины, нежели машина для стирки), я вас уверяю - никто не думает о стиральной машине.
Хотя - бы потому, что - стирать свои грязные портки, это задача каждого уважающего себя мужчины, а не женщины.
А если задача мужчины только оплодотворять – то причем здесь антибиотики, - животным они не нужны. Нужны они только тем, кто хочет только получать удовольствия и неиметь никакой ответственности.
-
[QUOTE=homo ludens;3566900]
Поправляю. Ошибаетесь.
Более того, могу сказать, что в методиках "хождения по трупам" вы мало что понимаете - это достаточно полезная и выгодная вещь, пока не встретился с другим "ходящим по трупам". Не считая еще сильной деформации психики у ходящего и невозможности стабильного подъема.
Мое отрицание бога никак не связано с этикой, скорее с отвращением к вранью на физиологическом уровне.[/QUOTE]
А откуда вы знаете, уважаемый, что мне не знакома методика "хождения по трупам"? Вам что известны причины, по которым я пришел к Учению Христа, не к православной трактовке Его, а к своему пониманию, за что меня упрекают именно православные? Вы знаете, какой образ жизни я вел до этого? [B] И ещё - Верить в Творца - это не обязательно быть православным. Верят и католики, и сектанты, и гностики, и мусульмане.Так что "Гражданин соврамши" у нас -ВЫ, любезнейший. [/B]
И оффтоп. Я, кстати, ходил по трупам не методически, не буквально, а по настоящим трупам, отыскивая среди них тех, с кем не более часа тому по-быстрому пускали по кругу сигарету "Дымок".
А что крови пролито немало и христианами, то я об этом тоже твердил неоднократно и считаю, что институт церкви давно уже требует радикальных перемен. За что и клюют меня часто православные консерваторы, хотя бы, на том же Кураевском форуме.
-
[QUOTE=homo ludens;3566974]
[B]Согласны поспорить на 1000 долларов?[/B]
[/QUOTE]
сожалею, но вы упустили возможность проиграть мне 1000 у.е., :)читайте внимательнее тему!!!
:rtfm:
Все ответы просмотрю, но вступать в дальнейшие споры не буду - надоело:)[/QUOTE]
-
Начну немного из далека, у меня к примеру сбываются сны, я реально вижу своё будущее, не каждому это дано и я не знаю почему я одарён этим даром предвидения. Учёные черпают свой информейшн от туда же от куда и я черпаю свои сны, есть некий источник знаний находящийся "во всём" что нас окружает но лично я только во сне попадаю туда и черпаю информацию, возможно есть более одарённые которые в сознании видят будущее или прошлое. Это происходит со мной и если бы мне рассказали я бы не поверил, но. Так вот нет ни каких открытий учёными, всё что они "придумывают" всегда существовало и без них, просто они это взяли из некоего источника знаний, вот и всё. Человек всегда был, есть и будет - Человеком и 3 не дано, а обезьяна - была ей, есть и будет. Как же всё таки не разумно в 21 веке обсуждать это вопрос ай-ай-ай, какие макаки.? Господи.
По поводу спора, в моей организации работает более 100 человек, у меня есть отсканированные ксерокопии каждого и личное дело каждого и нет ни одного совпадения, единственное совпадение это то что они могут и 20 - ром праздновать день рождения в один день но по паспорту оно только у одного, так что можно представить что та случайная городская фирма окакзалась моя и я выиграл бредовый спор.
-
[QUOTE=inna_555_;3564102]Так, надоело спорить ! ...
Все ответы просмотрю, но вступать в дальнейшие споры не буду - надоело:)[/QUOTE]
Наверное, вы правы:)
Зачем навязывать кому - то то, к чему пришел сам? У каждого свой путь и свой выбор.
-
[quote=voron;3568762]
Тут тоже такой момент, что о стиральной машине женщина вспоминает только тогда, когда нужно постирать грязные портки, а когда стоит вопрос вдохновения, поиска ответов на вопросы, воспитания детей, когда нужен Идеал, Дамы или Матери (а он гораздо нужнее душе женщины, нежели машина для стирки), я вас уверяю - никто не думает о стиральной машине. .[/quote]
Время искать вдохновение, у женщины появилось благодаря стиральной машине.
[quote=voron;3568762]
Хотя - бы потому, что - стирать свои грязные портки, это задача каждого уважающего себя мужчины, а не женщины.
А если задача мужчины только оплодотворять – то причем здесь антибиотики, - животным они не нужны. Нужны они только тем, кто хочет только получать удовольствия и неиметь никакой ответственности.
[/quote]А это что за откровение с небес?
-
[QUOTE=Богдан Раин;3568997]Наверное, вы правы:)
Зачем навязывать кому - то то, к чему пришел сам? У каждого свой путь и свой выбор.[/QUOTE]
Здравствуйте, уважаемый!:)
Да просто людям нужно какое-нибудь оправдание. Так или иначе к Богу приходят все без исключения. Только жить без этого очень неприятно. Я когда-то была ярым атеистом, смеялась над верующими. Просто так сложилось, что жизнь сама меня привела к вере. Говорила неоднократно, что не очень люблю слово "вера" ибо оно предполагает и возможность неверия. Совет товарищам, которые так яро отстаивают позицию атеизма, только один - примите тот факт, что Вы не можете всего знать. Со временем Вам предложат уроки Святого Духа, которые переубедят Вас лучше людей. Спорить нет смысла. У каждого свой путь - это точно. Но надо по жизни быть наблюдателем и стараться замечать тонкие моменты, которые бывают в жизни у каждого человека. А для этого нужно заткнуть Эго и дать слово своей Душе, через которую с каждым, имеющим Душу (а это - все люди без исключения) говорит Святой Дух. Святой Дух всегда говорит с людьми. А выбор - слышать его или нет - это наш выбор.
-
Интересно что думает самая благоразумная из случайных компьютерная программа, по этому вопросу, верит ли она в Бога или нет.? :rolleyes: Небось та что сама создала парочку программ, уже возгордилась.:shine:
-
[QUOTE=tanker;3570244]Интересно что думает самая благоразумная из случайных компьютерная программа, по этому вопросу, верит ли она в Бога или нет.? :rolleyes: Небось та что сама создала парочку программ, уже возгордилась.:shine:[/QUOTE]
Это Вы о чем?:dry:
-
[quote=lalalyla;3570256]Это Вы о чем?:dry:[/quote]
Не о Вас :)
[B]homo ludens[/B] писал тут про компьютерные программы, которые сами создают другие компьютерные программы, причём случайно создают их и это создание ни чем не запланировано, он мотивировал этим отсутствие Бога.
-
[QUOTE=tanker;3570297]Не о Вас :)
[/QUOTE]
Я и не претендовала:nea:...
-
[QUOTE=voron;3567816]
Простите, но я не только неявляюсь православным христианином, но и к самому христианству, слава Богу не принадлежу.[/QUOTE]
Извините, возможно действительно ошибочка вышла. Я по первому посту о молнии и гневу Божьему классифицировал вас как верующего человека плюс первые слова второго поста о согласии с Богданом Раиным.
Очевидно надо было вас отнести к третьей группе.
Но христианином я вас не называл.
В посте не утверждалось, что все участники первой группы - христиане. Это трудно определить по постам.
Я считаю, что большинство из первой группы - христиане, а большинство из присутствующих христиан - православные.
Мы это можем легко проверить.
Просто опросив, кто есть кто.
[QUOTE=tanker;3568526]Все Православные да.? По моему я неоднократно говорил, что не принадлежу ни одной из религий, я верю в [SIZE=3]Б[/SIZE]ога описанного в Библии, я сам по себе и не собираюсь осуждать не одно из направлений, каждому своё.
[/QUOTE]
См. выше.
[QUOTE=voron;3568762]
Настоящий верующий - всегда созидающий, подчеркиваю: СОЗИДАЮЩИЙ.
Т.к. он восхищаясь, величием творца - старается брать с него пример и создает. [/quote]
Т.е. остальные верующие - ненастоящие?
Простите а вы к какой конфессии принадлежите?
[QUOTE=voron;3568762]
Так, что-бы не сильно критиковать науку – ученые ничего не создают. Так, маленькая иллюзия материалистического мировоззрения. Они только узнают проявления Бога. Экспериментальным путем. Другого она не имеет, так наука сейчас глубоко материалистична.
[/quote]
Ваш мобильник создал Бог?
Или он является проявлением Бога?
Кстати, Эйнштейн не был верующим, сколько раз уже доказывали.
Ньютон верил, да, только его вера с оккультизмом рядом стояла.
[QUOTE=voron;3568762]
Тут тоже такой момент, что о стиральной машине женщина вспоминает только тогда, когда нужно постирать грязные портки, а когда стоит вопрос вдохновения, поиска ответов на вопросы, воспитания детей, когда нужен Идеал, Дамы или Матери (а он гораздо нужнее душе женщины, нежели машина для стирки), я вас уверяю - никто не думает о стиральной машине.
[/quote]
100 лет назад для вдохновения, поиска ответов на вопросы, воспитания детей, и прочего женщине требовалось не менее трех рабынь, занимающихся стиркой. Если у вас есть знакомые старше 80 лет, уточните у них как происходил процесс стирки белья и сколько времени он отнимал. Постельное белье стиралось больше суток, включая подготовку - натаскать воду, закипятить чан с камнями (их тоже не мужики таскали), и т.п.
И результат воспитания детей при такой стирке был вполне предсказуем - чудовищная детская смертность и невынашивание, детский алкоголизм на селе и прочие радости "России 1913-го, которую мы потеряли" (с).
[QUOTE=voron;3568762]
А если задача мужчины только оплодотворять – то причем здесь антибиотики, - животным они не нужны. Нужны они только тем, кто хочет только получать удовольствия и неиметь никакой ответственности.[/QUOTE]
Задача мужчины кроме всего прочего - воевать.
В средние века у раненого шансов выжить было крайне мало, несмотря на всю его веру и пачку купленных индульгенций.
[QUOTE=Богдан Раин;3568921]А откуда вы знаете, уважаемый, что мне не знакома методика "хождения по трупам"?
[/QUOTE]
По вашему посту. Как-то вы примитивно описываете этот процесс. Без нескольких ключевых моментов.
[QUOTE=Богдан Раин;3568921]
Вам что известны причины, по которым я пришел к Учению Христа, не к православной трактовке Его, а к своему пониманию, за что меня упрекают именно православные? Вы знаете, какой образ жизни я вел до этого?
[/QUOTE]
Не знаю, но не понимаю какое отношение это имеет к обсуждению.
[B] И ещё - Верить в Творца - это не обязательно быть православным. Верят и католики, и сектанты, и гностики, и мусульмане.Так что "Гражданин соврамши" у нас -ВЫ, любезнейший. [/B]
[/QUOTE]
1. см. выше.
2. Давайте проверим, сколько православных в треде?
Согласитесь, что учитывая распределение верующих по конфессиям в нашем городе, 1-2 православных из 15 верующих никак не получается.
А что крови пролито немало и христианами, то я об этом тоже твердил неоднократно и считаю, что институт церкви давно уже требует радикальных перемен. За что и клюют меня часто православные консерваторы, хотя бы, на том же Кураевском форуме.[/QUOTE]
Дык даже буддисты и даосы отметились в религиозных войнах. Хотя христиане конечно впереди, с этим не поспоришь.
[QUOTE=tanker;3570297]
[B]homo ludens[/B] писал тут про компьютерные программы, которые сами создают другие компьютерные программы, причём случайно создают их и это создание ни чем не запланировано, он мотивировал этим отсутствие Бога.[/QUOTE]
Я мотивировал ими практическую пользу дарвинизма и бесполезность креационизма, а никак не отсутствие Бога.
-
[QUOTE=tanker;3568979]
По поводу спора, в моей организации работает более 100 человек, у меня есть отсканированные ксерокопии каждого и личное дело каждого и нет ни одного совпадения, единственное совпадение это то что они могут и 20 - ром праздновать день рождения в один день но по паспорту оно только у одного, так что можно представить что та случайная городская фирма окакзалась моя и я выиграл бредовый спор.
[/QUOTE]
Знаешь какая вероятность совпадения для 100 человек? 99.9999% :)
-
[quote=Reflector;3573236]Знаешь какая вероятность совпадения для 100 человек? 99.9999% :)[/quote]
В отличие от тебя знаю и она ни какая - от 100% до 0% :) нет ни какой закономерности, в этой произвольно выбранной фирме может оказаться и 2 и 3 именинника, а может и ни одного, а игры типо форекса или казино это болезнь. Я тебе уже описал свою контору которую я для тебя выбрал случайно, но ты конечно можешь списать это на 0,0001% в который я видимо попал. :rolleyes:
-
Повторюсь, учёные ничего нового не придумывают, а черпают разнообразную информацию из некого источника и доступность понимания этой информации зависит от подготовленности разума, со временем (если мы сами себя не убьём, прыгая выше головы) и вселенная для мозга не будет таить в себе тайн, но сейчас от переизбытка и не соблюдания меры многие "гении" сходят с ума, просто сильный дух не может взяться из не откуда и стать сразу гениальным существом, необходимо для начала познать азы мироздания ну а потом уже рости дальше.
-
[QUOTE=tanker;3574180]В отличие от тебя знаю и она ни какая - от 100% до 0% :) нет ни какой закономерности, в этой произвольно выбранной фирме может оказаться и 2 и 3 именинника, а может и ни одного, а игры типо форекса или казино это болезнь. Я тебе уже описал свою контору которую я для тебя выбрал случайно, но ты конечно можешь списать это на 0,0001% в который я видимо попал. :rolleyes:
[/QUOTE]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%81_%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F[/url]