-
[QUOTE=SmileCat;22121081]Пирсы - это вообще отдельная история...
По работе (больницы) очень часто встречаются персонажи, которые, прыгая с пирса, цепляют головой песок, подводные камни, волнорез и в лучшем случае отделываются черепно-мозговой травмой и ушибом позвоночника, в худшем - переломом основания черепа, переломом шейных позвонков и утоплением. Хорошо, если такой прыжок кто-то наблюдает и потом вытаскивает из воды...
И еще - намного чаще тонут выпившие люди...[/QUOTE]
Мне тоже как-то по работе пришлось осматривать прыгнувшего парня. Лет 18-20 ему было. Итог прыжка - парализован ниже шеи полностью :( Не знаю, чем дело закончилось...
С тех пор никогда ниоткуда в воду не прыгаю. Очень опасное это развлечение :(
-
Сезон еще не закончился, так что подниму-ка я тему вверх.
-
Случайно нашла тему и подумала, что ее полезно читать не только в пляжный сезон.
Сама тонула в 9 классе. Чисто случайно парень заметил
Темке АП!!!
-
Пляжный сезон открыт. Думаю, будет полезно апнуть темку)))
-
То что не вредно - это точно )
-
[QUOTE=KLUX;22126678]Мне тоже как-то по работе пришлось осматривать прыгнувшего парня. Лет 18-20 ему было. Итог прыжка - парализован ниже шеи полностью :( Не знаю, чем дело закончилось...
С тех пор никогда ниоткуда в воду не прыгаю. Очень опасное это развлечение :([/QUOTE]
Вначале надо поплавать и понырять там, где прыгать собираешься.
-
[QUOTE=Жук;28873886]Вначале надо поплавать и понырять там, где прыгать собираешься.[/QUOTE]
Истину глаголете уважаемый!
-
Учите детей правильно привлекать внимание! история из жизни . на бывшем авто пляже (лет 6 назад) плывем с корешем и вдруг подросток лет 12 иногда появляясь из воды кричит "дядя Паша, дядя Паша" ни кто вокруг на него не смотрел даже . потом когда он стал выныривать реже и в большей истерике кричать мой кореш поймал его за руку и удерживая на поверхности спросил чего он орёт ---ответ был прост он тонет судорога схватила ногу. Дотянули его до мелководья и появился дядя Паша. Спросили почему не кричал, что тонет- ответ поразил -он кричал с начала но только никто не реагировал. Вот такая поучительная история
-
Плавать не умею но никогда не утону потому что в воду не лезу:)
-
[QUOTE=Crazy M.F;28877569]Учите детей правильно привлекать внимание! история из жизни . на бывшем авто пляже (лет 6 назад) плывем с корешем и вдруг подросток лет 12 иногда появляясь из воды кричит "дядя Паша, дядя Паша" ни кто вокруг на него не смотрел даже . потом когда он стал выныривать реже и в большей истерике кричать мой кореш поймал его за руку и удерживая на поверхности спросил чего он орёт ---ответ был прост он тонет судорога схватила ногу. Дотянули его до мелководья и появился дядя Паша. Спросили почему не кричал, что тонет- ответ поразил -он кричал с начала но только никто не реагировал. Вот такая поучительная история[/QUOTE]
Читала блог спасателя, самым запомнившимся был вопль тонувшего мужчины - "насилуют!" )))
-
всем доброго здоровья! иногда тонут мастера спорта по плаванию и разрядами пониже. большая часть утоплений происходит из-за попадания капель воды или пены на голосовые связки вследствии чего происходит ларингоспазм.прохождение воздуха к лёгким затруднено или не возможно.именно поэтому люди не могут позвать на помощь и сделать полноценный вдох.если человек стоит на грунте-то он ещё может успеть на остатках воздуха выйти из воды за помощью.но если он барахтается то сознание отключается через 3-7 секунд...... плавать и купаться при сильном волнении и в шторм могут только опытные пловцы( природа не любит совершение ошибок). вода у самого берега как правило мутная и поэтому ребёнка которого сбила волна и не даёт ему возможности подняться- могут сразу же не найти...... поэтому всегда находитесь рядом с детьми. ещё необходимо знать правила подхода к тонущему на воде (иногда тонет и спасающий) и самое важное-лучше не учиться реанимационным мероприятиям а предусмотрительно не попадать в опасные ситуации.
-
Кто знает где в Одессе можно пройти курсы спасателей? Ну или хотя бы курсы по спасению на воде.
Читать и смотреть картинки - это конечно супер, но хотелось бы все узнать на практике от профессионалов и на манекенах.
Спасибо.
-
[QUOTE=Sereg_K;28894792]Кто знает где в Одессе можно пройти курсы спасателей? Ну или хотя бы курсы по спасению на воде.
Читать и смотреть картинки - это конечно супер, но хотелось бы все узнать на практике от профессионалов и на манекенах.
Спасибо.[/QUOTE]
Скорее всего [I]здесь[/I] это только в медицинский ВУЗ, на 5 курс :)
Темке ап.
-
Сегодня утонул маленький мальчик на Дельфине..
А за последнюю неделю это уже,кажется,четвертый утопленник.
Жуть.
И спасателей,как обычно,нет,и скорая через полчаса.Странное у нас правительство городское.Знают же,что Одесса морской курорт.На каждом пляже должны быть спасатели,медпункты с врачами.Того сезона у нас не успеешь оглянуться,уже осень.Долбанные три месяца,а каждый год такие нелепые смерти(((((
-
[QUOTE=Пила Джигли;30113321]Скорее всего [I]здесь[/I] это только в медицинский ВУЗ, на 5 курс :)[/QUOTE] Очень смешно. По-Вашему, там обучают как определить, что человек тонет, как вытащить его без опасности для него (и для себя тоже!)???
Да и для оказания [B]первой[/B] медицинской помощи не надо учиться в институте, я думаю.
-
[QUOTE=Sereg_K;30127346]Очень смешно. По-Вашему, там обучают как определить, что человек тонет, как вытащить его без опасности для него (и для себя тоже!)???
Да и для оказания [B]первой[/B] медицинской помощи не надо учиться в институте, я думаю.[/QUOTE]
Даже близко не учат.
Зато на первом курсе гоняли в бассейн под предлогом - а вдруг на другом берегу реки человеку станет плохо, вы обязаны переплыть и оказать помощь :)
-
Я и не смеюсь. Я говорю о том, что отработать на специальных манекенах методы СЛР (сердечно-лёгочной реанимации), насколько мне известно, в наших условиях, можно только там (в медицинском вузе). Нас учили на двух циклах и не ставили зачёт до тех пор, пока человек не осваивал адекватное проведение искусственного дыхания и непрямого массажа сердца.
Но поищите, может быть какие-то курсы найдёте. Хотя манекены эти очень дорогие и быстро изнашиваются, так что курсы, если и найдёте их, наверняка будут не бесплатными.
Теорию, конечно, вы можете освоить сами по написанному или видео, но, поверьте, это будет достаточно далеко от правильно проведенной СЛР на практике...
А вытаскивать человека с глубины, насколько я знаю, нужно за волосы, не приближаясь ни в коем случае к нему в плотную и не обхватывая. Иначе и вас может потянуть за собой.
-
[QUOTE=Пила Джигли;30130362]
А вытаскивать человека с глубины, насколько я знаю, нужно за волосы, не приближаясь ни в коем случае к нему в плотную и не обхватывая. Иначе и вас может потянуть за собой.[/QUOTE]
Эх, а как быть с лысыми и короткостриженными? :(
Я, когда пыталась вытащить подругу, помню, подхватывала сбоку подмышкой. Правда, если б она сильно сопротивлялась, утащила бы меня под воду запросто.
Кстати, и с детьми нужно быть поосторожнее в играх. На днях купалась с малым, решила покатать его на спине. Сыну 4 года, вцепился мне в горло, так что в глазах потемнело. Ору, чтоб отпустил - не отпускает, боится, еще сильнее хватает. Дно ногами нащупать не могу. Еле как-то извернулась :( И вроде бы взрослый человек, но что-то меня переклинило... ((((
-
[QUOTE=Пила Джигли;30130362]Теорию, конечно, вы можете освоить сами по написанному или видео, но, поверьте, это будет достаточно далеко от правильно проведенной СЛР на практике...
А вытаскивать человека с глубины, насколько я знаю, нужно за волосы, не приближаясь ни в коем случае к нему в плотную и не обхватывая. Иначе и вас может потянуть за собой.[/QUOTE] Да это все понятно.[SPOILER="Спасение на водах"]СПАСЕНИЕ ИЗ ВОДЫ.
Сам процесс спасения может стать опасным для спасающего. Дело в том, что тонущий человек впадает в панику, судорожно хватается за все, до чего может дотянуться и, в тоже время его мышление затуманено адреналином, из-за чего он может не реагировать на слова помощи.
Кроме того, не стоит забывать о том, что крайне важна в спасении скорость. Если кровообращение будет нарушено больше чем на 5 минут скорее всего будет поврежден мозг потерпевшего.
Чтобы снизить риск спасателю рекомендуется предпринять следующие шаги: Если тонущий в состоянии бороться за жизнь бросьте ему конец веревки, доску, любой плавающий предмет. Если же утопающий уже потерял силы или сознание проделайте следующее:
Максимально приблизьтесь к пострадавшему по берегу;
Снимите обувь и верхнюю одежду;
Выверните карманы – в них может скапливаться вода, затрудняющая движение;
Прыгните в воду и доплывите до утопающего;
Если пострадавший ушел под воду нырните и постарайтесь увидеть его, а если видимость плохая – нащупать;
Постарайтесь перевернуть его на спину;
В случае помех, вызванных рефлекторными движениями утопающего, освобождайтесь от захватов как можно быстрее. Это делается так:
Если Вас схватили за туловище или шею – обхватите тонущего за поясницу, а другой рукой оттолкните его голову, упираясь в подбородок;
При захвате за руку - выверните ее и выдергивайте из рук утопающего;
Если данные методы не помогают – наберите в легкие воздух и ныряйте;
Пострадавший попытается сменить захват, и Вы сможете освободиться;
Старайтесь действовать спокойно, и не проявляя лишней жестокости.
Транспортировать пострадавшего к берегу рекомендуется одним из следующих способов:
захватите ладонями голову пострадавшего сзади с обеих сторон за подбородок, гребите одними ногами;
просуньте свою левую руку под мышку его левой руки и захватите запястье его правой руки. гребите одной рукой и ногами;
одной рукой взяв пострадавшего за волосы и удерживая его голову над водой, положив на свое предплечье, гребите другой рукой и ногами.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
После того, как Вы вытащили пострадавшего на берег его нужно реанимировать. Для этого сначала помогите пострадавшему избавиться от воды во внутренних органах. Делается это так:
Встаньте на одно колено рядом с пострадавшим;
Положите его животом на колено и откройте ему рот;
Надавливая руками на спину и в район желудка, помогите воде вытечь.
Затем пострадавшему следует сделать искусственное дыхание и, при необходимости, непрямой массаж сердца:
Разденьте потерпевшего и положите его на спину;
Встаньте перед ним на колени. Голову пострадавшего удобнее всего положить на колени или какое-либо возвышение, например валик из одежды;
Наберите в легкие воздух, зажмите пострадавшему нос и, приблизив рот ко рту пострадавшего, выдохните;
Наиболее оптимальным вариантом будет один выдох в 4 секунды, то есть 15 выдохов в минуту;
Для того чтобы провести непрямой массаж сердца положите ладони друг на друга на грудь пострадавшего между сосками. В паузах между выдохами делайте по 4 ритмичных нажима. Давить на грудь нужно довольно сильно, так, чтобы грудина смещалась вниз примерно на 5 см.
Удобнее всего реанимировать захлебнувшегося вдвоем: один делает искусственное дыхание, а второй – массаж.[/SPOILER]
Но, одно дело - прочитать (и даже запомнить). Другое дело - применить на практике. От растерянности ведь можно и в ступор впасть. Да и надо сделать все правильно. Чтобы, например, у утопленника язык не завалился и он не задохнулся от этого. И т.д. и т.п. Поэтому и хотелось на практике научиться (лучше на манекенах, а не на живых/полуживых людях)
-
на себе как то проверила насколько опасны волны.
года 4 назад в Японском море решили попрыгать в огромные волны, на мелководье. но когда поняла, насколько оказывается вода сильная, и как она утаскивает от берега, ужаснулась и еле выбралась на берег, а через пару часов узнали, что недалеко от нас утонул парень 16 лет в этих самых волнах на глазах у родителей, которые вместе с ним там плескались(
-
поучительная тема , только что заставила племянника 14 летнего ее прочитать .
-
Была с дочерью на Золотом береге на прошлой неделе. Только разделись, смотрю рядом стоит девочка лет 8-9 в истерическом состоянии, не может найти папу, с которым пришла на море. Беру за руку, пытаюсь успокоить. Тут же ребенку говорю: тетя-учительница, успокойся, папу найдем. Успокаивается, учительница - это что-то родное, но объяснить, где может находится папа не может. Беру за руку иду к ребятам со скутерами, прошу объявите, что ребенок потерялся. Громкоговорителя - нет. Спрашиваю: где есть? Ни у кого нет. Оставьте девочку с нами, папа найдется. Ребенок в рев, цепляется за меня. Успокаиваю, что тетя не оставит, будем искать папу. Папу в итоге нашли (ребята спасибо помогли): стоит на берегу спокойный, не видит своего ребенка в воде и у него нет никакой паники!!! Объяснила папе ситуацию и очень хотелось непедагогично стукнуть его по голове.
P.S. Потом продавали кукурузу с громкоговорителями, следовательно, мораль такова: ловите продавцов они лучше технически оснащены :)
-
Лет в 5 тонул в бассейне санатория "Молдова" на детском дне рождения. Я плавал на надувной палке, а один парень постарше выдернул её из под меня. Я сразу ко дну вертикально пошел, держаться на воде не мог. Отталкивался ногами от дна, чтобы вынырнуть и заглотнуть воздуха. Несколько раз так погружался, пытался руками махать, чтобы меня выловили. Очень сильно испугался. Меня вытащила именинница, которая была старше на лет 5. Никто вокруг ничего не понял. Думал, что конец мне.
-
Перечитала тему с самого начала. Очень полезно, в голове засядет крепко.Тоже никогда в голову не приходило, что тонуть можно по-тихому, так,что со стороны никому и в голову не придет, что беда.Вспомнила те разы, когда это происходило со мной: в детстве, лет девять, купаемся с двоюродными сестрами, круг, в котором сижу попой сниз, от толкания переварачивается и я головой вниз,с застрявшими ногами никак не могу перевернуться.Молча. Помню, как бесконечно долго пыталась выдернуть ноги и глотнуть воздуха, справилась. Где были наши взрослые , в памяти не осталось. Во второй раз, лет в 16-ть, по собственной дурости, отдыхали с подругами, я плавала на матрасе, какое-то время лицом к горизонту и не заметила, как небольшими накатами воды матрас отнесло настолько далеко от берега, что я видела не только свой пляж, а еще и несколько соседних. Сначала паника, руки,которыми гребла,сразу деревянные, а вода все уносит дальше и дальше от берега.В общем, не знаю, как взяла себя в руки, но возвращалась я часа два обратно, самой казалось, что полдня гребу. Подружки, кстати, решили, что я с кем-то на пляже "зависла" и особо не тревожились. Вот такое.
-
Кошмар какой. Самое печальное что спасателей нет. Вышки построили, а они пустые или мальчики сидят внизу мило общаясь с девушками.Смысл было строить эти вышки я вообще не понимаю. Вообще один спасатель должен сидеть на вышке и не отрывать глаз от моря, а еще 2 быть в лодке на воде и курсировать от пирса до пирса. Но у нас это только в мечтах((((((((( Кому мы нафиг нужны!!!!!!!! На нас можно только зарабатывать, а обезопасить не надо, зачем забивать себе голову!!!!!!
-
мне 8-9 лет было когда представилось возможность утонуть... происходило всё на Амуре, во время купания умудрился попасть в воронку, затягивать начало конкретно, успел попрощаться с жизнью, а кричать даже и не пытался... благо отец всегда за мной следил с берега, увидел как я тону и вытащил меня...
-
у спасателей зарплата 800 грн в месяц... как-то общалась с парнишкой.... пересиживают время пока ищут работу... и все равно спасают много.... действительно... просто лодок нет, ребят мало, государству наплевать...
-
[QUOTE=Femme;21951460]Согласна. Я уже писала, что, с моей точки зрения, ребенок, не умеющий плавать, в воде должен быть максимум на расстоянии вытянутой руки. Но обвинять родителей - это чересчур. [B]Они, наверное, думали, что ничего опасного в этом нет. Многие так думают, достаточно пойти на любой пляж, чтобы убедиться в этом. Море кажется обманчиво безопасным, особенно, на мелководье.[/B] Есть родители, которым просто плевать, но это не тот случай. Люди получили самый страшный урок в своей жизни, не дай Бог никому пережить такое. Не нужно гневить Бога и осуждать кого-то. Почитайте тему "Учимся на своих ошибках беречь своих детей". Сколько там ситуаций, когда "ничто не предвещало". Может быть, там тоже поискать виноватых?[/QUOTE]
Прочитала тему с начала до конца и сижу в тихом ужасе... ((((
Самое ужасное, что я за своими детьми глаз да глаз и в море тоже, но в самом деле, когда ребенок на мелководье, то как то кажется, что какая там может быть опасность? Слежу естественно за ним, но могу и отвлечься на младшего ребенка или просто к кому то повернуться на минутку, что то ответить... Казалось бы, что может за минуту произойти? А сейчас читаю и мне аж дурно от всех этих историй. Оказывается произойти может и многое...((( Теперь я к водоемам совсем по другому буду относится! Точнее у меня прям какой то панический страх теперь о мыслях отдыха с детьми на море. Но я думаю лучше боятся, нежели быть беспечным.
[QUOTE=дашик;30115657]Сегодня утонул маленький мальчик на Дельфине..
А за последнюю неделю это уже,кажется,четвертый утопленник.
Жуть.
И спасателей,как обычно,нет,и скорая через полчаса.Странное у нас правительство городское.Знают же,что Одесса морской курорт.На каждом пляже должны быть спасатели,медпункты с врачами.Того сезона у нас не успеешь оглянуться,уже осень.Долбанные три месяца,а каждый год такие нелепые смерти((((([/QUOTE]
Больно читать все это(((
Я считаю, что в Одессе на каждом пляже должна дежурить хоть одна машина скорой помощи и естественно должны быть квалифицированные спасатели. Я думаю это не сильно ударит по бюджету города. Тем более, что Одесса - курортный город и все с этого имеют большой доход каждый летний сезон.
Естественно родители должны следить, но неотложка и квалифицированные специалисты всегда должны быть по близости.
[QUOTE=KLUX;30131915]
[B]Кстати, и с детьми нужно быть поосторожнее в играх[/B]. На днях купалась с малым, решила покатать его на спине. Сыну 4 года, вцепился мне в горло, так что в глазах потемнело. Ору, чтоб отпустил - не отпускает, боится, еще сильнее хватает. Дно ногами нащупать не могу. Еле как-то извернулась :( И вроде бы взрослый человек, но что-то меня переклинило... (((([/QUOTE]
А еще нужно быть осторожными с собаками!
Было мне 12 лет, пошла я с подругой и нашими собаками на пляж. У нее колли, у меня немецкая овчарка (взрослый щенок). Мы с ней купались, собаки на берегу резвились, тут подруга решила показать как ее колли умеет ее спасать. Позвала ее с криками "Дани, я тону!" Собака мигом бросилась в воду, подруга взяла ее за хвост и та начала тянуть ее на берег. В тот момент как она звала свою собаку, мой оболтус (Арнольд) увидел меня в воде и тоже поплыл за колли и ко мне. Я в тот момент находилась на небольшой глубине, вода была бы где то чуть выше макушки если встать ногами на дно. И тут мой Арни решил меня спасать каким то своим особым методом... оплыл меня сзади и закинул лапы мне на плечи, все мои попытки их сбросить заканчивались провалом, так как он снова их на меня забрасывал, в итоге я поняла, что тону и ни подруга, ни обе собаки об этом ни сном не духом... Не знаю как я в тот момент в панике догадалась захватить дыхание, нащупать ногами дно и по дну выйти на мель. Это было ужасно. Причем мой верный пес слез с меня аж когда уже висел на мне вне воды))) Сейчас смешно это вспоминать, думаю такое только со мной могло приключиться)) Но тогда мне было не до смеха, гонялась за псом по всему пляжу, думала придушу его.
-
тема очень поучительная! и все как про меня!!!! это страшно!!!это ужасно!!!!прошло достаточно времени (почти три года) с того момента как я тонула...............но вспоминать страшно!!!!!
волны теперь, пусть даже самые малюсенькие, и я в воду захожу максимум по колено.........
еще будьте аккуратнее когда ветер с берега дует!!!!!!!!!!!!!!!! уносит в море в секунды и не понимаешь КАК так произошло, но когда оглядываешься на берег, а он далеко, всего за несколько секунд отнесло метров на 15, волны накрывают бесконечно, вздохнуть невозможно...............спасибо мужу, что в тот момент он мертвой хваткой держал меня и не отпускал ни на секунду! и в тот момент у меня были только две мысли: "НЕЛЬЗЯ ПАНИКОВАТЬ(как учил муж всю нашу совместную жизнь)" и только бы выжить, потому что боялась представить ЧТО будет с родителями если мы не вернемся с Ялты........
и тоже потом долго не могли прийти в себя, и тряслись руки-ноги и не могли разговаривать друг с другом часа полтора, а когда вернулись в номер, единственно что он сказал мне, что никогда не забудет мои глаза, наполненные ужасом и страхом........
и, конечно, же огромное спасибо тому парню, который [U]единственный[/U] понял на пляже что мы тонем и помог нам, мы никогда его не забудем.......к сожалению мы не успели его поблагодарить, потому как он быстро где-то ушел и в последующие дни на пляже мы его не видели!
БУДЬТЕ АККУРАТНЫ!!!!!!!!!! и помните надписи на пляжах:"спасение утопающих - дело рук самих утопающих", расчитывайте свои силы и не спускайте глаз с деток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
если вы заметили,что кто-то тонет,то необходимо привлечь внимание других также. не стоит сразу же бросаться спасать если вы не достаточно подготовлены физически и теоритически по "оказанию помощи утопающему" (иначе будет несколько утопленников скорее всего). к утопающему нужно подходить только сзади(если утопающий в сознании ,то он в шоковом состоянии будет пытаться вкарабкаться по спасающему). если утопающий без сознания,то обхватив сзади "под мышки", за руку, за волосы или каким -то ещё способом удобным для вас,транспортируем к берегу(желательно перекрыв ладонью нос и рот,что бы лёгкие не заполнялись водой при транспортировке-это ускорит процесс выведения воды и начала оказывания помощи). всем здоровья!
-
Несколько дней назад была в Дофиновке с племянником маленьким,после того как видела раньше эти круги для деток(с прорезями для ног),теперь плавает в таком кругу только с нарукавниками надувными и я его все время держу,без нарукавников заходим в воду только по щиколотку.Видела как ребенок пошел под воду в таком кругу-притом мама была рядом-порвалось дно и ребенок пошел ко дну-Слава Богу было неглубоко.Так что с этими кругами надо быть очень осторожными.
Два случая меня ужасно возмутили-Слава Богу все закончилось хорошо,но...страшно подумать,как могло быть.В тот день были ужасные волны и мама(дура,по-другому никак не назовешь)зашла с сыном лет 7-8 в воду,притом глубина была ребенку по шею,мама в метре от ребенка,были такие сильные волны,что меня взрослую с ног сбивало,этого мальчика волна раза три накрывала с головой,ребенок поглружался полностью в воду и каким-то чудом все-таки выныривал,а мама...ржала рядом.Ребенок перепуганный выбежал из воды.Не понимаю,как так можно,ребенок плавать не умеет,ведь волна могла накрыть его и унести,пока б нашли....
Второй случай-мой племянник играет возле берега на песке,глаз с него не свожу,к нему подошла девочка -где-то 2-3 годика,играет,потом сама берет свой круг и заходит в воду,и так где-то час,слежу за ними обоими,думаю,наверное мама где-то рядом,смотрю девочку на кругу стала относить волной,вдоль берега,я племянника за руку и за ней,мамы нет,и так минут 10.Веду ее обратно-мама с бабушкой лежат метрах в десяти от берега-спиной к воде и даже не видели,где их девочка,как отреагировала мама?-Ударила девочку и наругала,девчушка рыдала полчаса.А мама с бабушкой продолжали читать журналы(((((((
В общем нет слов.
-
[QUOTE=gelom;30180520]если вы заметили,что кто-то тонет,то необходимо привлечь внимание других также. не стоит сразу же бросаться спасать если вы не достаточно подготовлены физически и теоритически по "оказанию помощи утопающему" (иначе будет несколько утопленников скорее всего). к утопающему нужно подходить только сзади(если утопающий в сознании ,то он в шоковом состоянии будет пытаться вкарабкаться по спасающему). если утопающий без сознания,то обхватив сзади "под мышки", за руку, за волосы или каким -то ещё способом удобным для вас,транспортируем к берегу(желательно перекрыв ладонью нос и рот,что бы лёгкие не заполнялись водой при транспортировке-это ускорит процесс выведения воды и начала оказывания помощи). всем здоровья![/QUOTE]
вот и я вчера думала о том, а вдруг я окажусь рядом в такой ситуации...и чем же я смогу помочь, кроме как привлечением внимания.........
-
Форумчане,будьте внимательней не только к детям,но и людям которые в море!!!!!!
Опишу ситуацию произошедшую несколько дней назад.Парень лет 25-28 в воде на небольшой глубине(ему до плеча) стоял с ужасом в глазах и негромко кричал помогите.Все находящиеся вблизи в воде и отдыхающие на песке просто смотрели на него и улыбались принимая это за шутку.Только единственный человек-маленькая девочка начала бежать к берегу и кричать,что тонет парень.Пожилой мужчина плывший возле парня тут же откликнулся и помог парню выйти из воды.Как оказалось у парня была судорга и он не мог шелохнуться.
-
Очень серьезная тема, спасибо!
-
Не удивительно что тонет столько маленьких детей. Каждый раз хожу на пляж, и каждый раз прозреваю от беспечности родителей которые не смотрят за своими детьми. А потом слезы горькие льют. У меня сестра тонула когда ей было 2 года а мне 6. Мама сидела на подстлке в конце пляжа. Мы с сестрой пошли к воде, обе плавать не умели - потому стояли на мелководье возле берега. Я всего на секунду отпустила ее руку и отвлеклась, обернулась - ее нет. Решила что она к маме побежала, и я тоже к маме. Смотрю, сестры возле мамы нет. Я со всех ног обратно, начинаю искать ее в воде. Увидела синюю панамку ( малая лежала все это время лицом вниз на воде, вокруг купаются люди и никто ее не увидел). Я ее быстро вытащила из воды, и тут она конечно и накричалась и наплакалась... А я на всю жизнь это запомнила, хоть и сама тогда была ребенком..
-
Я тонул в водоеме лет в 9-10, когда пытался его переплыть, но сын не хватило. Начал тонуть, молча, повезло, что со мной был еще один мальчик, который уже вылез из воды. Он наблюдая за мной, понял, что я тону и начал кричать об этом купающемуся неподалеку мужчине, его соседу. Сосед стоял возле берега спиной ко мне, и поскольку никаких криков утопающего не слышал, думал, что мальчит шутит и отвечал "ну и пусть тонет". Короче, наконец мальчик до соседа докричался, тот обернулся и бросился ко мне плыть, вытащил меня, когда я уже наверное окончательно шел ко дну (хорошо помню те ощущения).
-
Спасибо топикстартеру! Какая важная тема.
Два года назад на пляже возле "дома Павловых" буквально в 15 метрах от нас утонул мужчина. Было часов 6 вечера, он играл в воде с двумя детишками, и тут смотрим его на берег вытянули бледного. Кто то пытался реанимировать, но было бесполезно... Мне эти дети и жена, которая по-видимому и осознать сразу все не смогла,на все жизнь запомнились... и то ужасное чувство, что человек на глазах умирает, ему помощь нужна, а помочь ты ничем не можешь.....
-
спасибо за топик. темке ап
-
На базе отдыха отускаю своего ребенка 2 г 7 мес в детский бассейн. просто этакий рафинированный лягушатничек, где даже такому малышу вода по грудь. Стою у кромки бассейна на расстоянии вытянутой руки, разговариваю с девушкой из персонала. Ребенок делает два шага, в этот момент я поворачиваю голову чтобы на вопрос собеседницы ответить :"да". Это была секунда, когда вновь поворачиваю голову, мой ребенок уже плавает лицом вниз, из последних сил пытаясь повернуться лицом вверх. Слава Богу мне хватило еще одной секунды сделать к нему два шага и выхватить его из воды! Ужас, страх и тупое недоумение, как я мог такое допустить. А малыш просто подскользнулся на дне бассейна и лег головой в воду. Благо, что вода попала только в ротик, он сразу выплюнул и отревелся! Теперь как только он подходит к кромке моря, я рядом с ним. А волна даже небольшая это очень опасно- затягивает в море!
-
Да, тема очень нужная! Два раза тонула в 9 лет и в 17. Во втором случае сама виновата, поплыла в волны на волнорез, парень увидел что я не могу выплыть вытащил меня.
Был еще случай, как я стала свидетелем, как тонет парень. Он с другом плыл и начал тонуть, друг несмог его сам вытащить. Я увидела и начала орать "помогите хоть кто нибуть", тк точно понимала, что не вытащу его. Потом к моим крикам присоединилась еще и женщина, какое то время на нас не обращали внимание, но все таки мальчика вытащили и откачали всем пляжем!!!!! Чего с ним только не делали!!! Скорая приехала через минут 20 и отвезла в больницу.
-
Тема очень важная,т.к. многие не понимають всю коварность воды!!!Да море это класно, весело,забавно,но каждый год оно забирает сотни жизней(((Такое горе случилось с семьёй моего мужа!!Ему было 5,сестричке 15,он на надувном кругу и она рядом заплыли на глубину.У сестрички происходит что-то с сердцем и она просто ушла на дно,а он перепуганный,не понял что произошло остался один на глубине.А в это время безотвественные и самоуверенные родные тётки сидели не о чём не подозревая на береге!!!!!Так он потярял любимую сестричку.Это очень страшно!!!Будьте бдительны и осторожны!!!
А вот по поводу подушек,кот.одевают деткам на руки: лично видела как ребёнок не удержался в воде и просто всплыл как поплавок на них лицом вниз,но родители были рядышком!Не упускайте с виду ни на секунду деток!!!!!!!!!
-
Я так понимаю, что для детей самое классное это круг надувной на шею и рядом стоять обязательно.
Очень страшно читать про деток, мне пока повезло малая боится воды, но думаю в следующем году надо будет глаз до глаз.
-
Спасибо огромное за тему :)
Может, кроме "Купаться запрещено" поставить тумбы с описанием как оказывать первую помощь при утоплении, солнечных и тепловых ожогах и укусов медуз?
Надеюсь, хоть от нечего делать читать будут....
-
[QUOTE]Я так понимаю, что для детей самое классное это круг надувной на шею и рядом стоять обязательно.[/QUOTE]
Моя мама мне еще в глубоком детстве внушила: с надувным кругом на глубине выше шеи не плавать. Потому что если круг сдуется, а ты плавать не умеешь.... Запомнила на всю жизнь, и детей научила.
Но это не значит, что детей не надо контролировать. Глаз да глаз.
-
[QUOTE=Girl_O;30687172]Я так понимаю, что для детей самое классное это круг надувной на шею и рядом стоять обязательно.
Очень страшно читать про деток, мне пока повезло малая боится воды, но думаю в следующем году надо будет глаз до глаз.[/QUOTE]
Удобнее всего надувные нарукавники. Малую в воду отпускаю только в них, даже если она купается по колено в воде. Ну и, естественно, находиться всегда рядом с ребёнком. Загорать можно и стоя в воде, необязательно валяться на подстилке.
-
Спасибо тому, кто открыл эту тему. Прочитала, конечно много страшных случаев. Как говорится не дай Бог, но в то же время очень много полезной информации. Хочу поделиться опытом для тех, кто отпускает деток с надувным кругом самих плавать вдоль бережка. У меня малая сама плавать не умеет, но в кругу плывет. Саму ее не оставляю. Пошли купаться, воды ей почти по пояс, она прыгала и кружилась в круге. Я рядом. Вдруг в какой-то момент она выпрыгивает из круга таким образом, что лицо и тело в воде, а ноги в кругу. Выкорабкаться из круга она не может и просто лежит и глотает воду. Я стояла рядом и сразу ее вытащила. Она по-моему даже не перепугалась, а я ужасно.
-
[QUOTE=lenchik-77;30696014]Спасибо тому, кто открыл эту тему. Прочитала, конечно много страшных случаев. Как говорится не дай Бог, но в то же время очень много полезной информации. Хочу поделиться опытом для тех, кто отпускает деток с надувным кругом самих плавать вдоль бережка. У меня малая сама плавать не умеет, но в кругу плывет. Саму ее не оставляю. Пошли купаться, воды ей почти по пояс, она прыгала и кружилась в круге. Я рядом. Вдруг в какой-то момент она выпрыгивает из круга таким образом, что лицо и тело в воде, а ноги в кругу. Выкорабкаться из круга она не может и просто лежит и глотает воду. Я стояла рядом и сразу ее вытащила. Она по-моему даже не перепугалась, а я ужасно.[/QUOTE]
таких случаев море...
я за надувные жилеты и нарукавники к ним!
-
Я имела ввиду круг на шею, есть такой для новорожденных, для ванны. Я с малой глаз не спуская, хоть и в воду не заходит, но кто-то может толкнуть случайно.
-
В ванной и для новорожденных такой круг хорош, а в море - вряд ли. Если внутрь него захлестнет вода, то она сразу не сходит, т.к. круг плотно охватывает шею. Малыш может хлебнуть воды.
-
[QUOTE=Принцесска;30696669]таких случаев море...
я за надувные жилеты и нарукавники к ним![/QUOTE]
Да, наверное, Вы правы это лучше. Мы попробовали, но случайно перевернувшись на спину, самостоятельно обратно повернуться не могли, малая конечно перепугалась, но мне все равно кажется так надежней. Я не имею ввиду оставлять ребенка самого и пусть плавает, я в любом случае рядом, просто в таком варианте мне самой как-то спокойней.
-
[QUOTE=lenchik-77;30698791]Да, наверное, Вы правы это лучше. Мы попробовали, но случайно перевернувшись на спину, самостоятельно обратно повернуться не могли, малая конечно перепугалась, но мне все равно кажется так надежней. Я не имею ввиду оставлять ребенка самого и пусть плавает, я в любом случае рядом, просто в таком варианте мне самой как-то спокойней.[/QUOTE]
оставлять ни в коем случае нельзя, а после прочитанного в теме так подавно
-
[I][B]Огромное спасибо за полезную информацию!!!
Мы действительно мало знаем о таких важных вещах в нашей жизни...
[/B][/I]
-
Тема безусловно очень важная это уже я лично отмечала.
Но хочу обратить внимание всех посетилей еще на одну очень важную вещь - грязная вода и грязный песок.
В связи с ливнями в Одессе сточные воды (дождевая вода + грязь с улиц) смешалась с канализацией и массово без очистки все пошло в наше несчастное Черное Море. Убедительная просьба - не купайтесь сейчас, особенно с детками, помимо кожных заболеваний, не давайте тереть глазки и что бы вода попадала вообще в рот и касалась губ. Сейчас массово идут отравления детей + коньюктивит и т.д. Если Вы на пляже, где нет проточной воды (душа), не ленитесь брать с собой хоть полтора литровую бутылочку из дома воды из крана, что бы промыть руки ребенку, лицо, глазки... и будьте внимательнее!
-
[B]а как канализация связана с дождями? [/B]
---------------------------
В Отраде вчера мужчина утонул, спасая жену((мы тоже на море были, но заходили по колено - волны большие, ветер и людей просто сносило. Я, кстати, заметила, что ветер был С моря(т.е. в сторону пляжа), но затягивает В море. Парадокс.
-
[QUOTE=LeraKrasa;30829833][B]а как канализация связана с дождями? [/B][/QUOTE] У нас в городе, к сожалению, напрямую. Некоторые особо умные граждане и организации нелегально подключили свои туалеты к ливневой канализации. И теперь их дерьмо попадает не на СБО, где хоть как-то фильтруется, а прямиком в море. Поищите по форуму, было пару сообщений с фотками, как после дождя дерьмецо хлестало фонтанами прямо на пляжах и в море перед волнорезом.
[QUOTE=LeraKrasa;30829833]В Отраде вчера мужчина утонул, спасая жену[/QUOTE] Жену-то хоть спас или оба утонули? Где были спасатели\другие отдыхающие?
[QUOTE=LeraKrasa;30829833]Я, кстати, заметила, что ветер был С моря(т.е. в сторону пляжа), но затягивает В море. Парадокс.[/QUOTE] Когда ветер дует с моря, в сторону берега накатывается большая масса воды. Но вода ведь не песок, барханов здесь быть не может, поэтому воде надо отступать назад. Поэтому появляется явление, которое называется [B]тягун[/B].
[quote]Особый вид локального течения - [B]тягун[/B] - образуется у пологих песчаных берегов во время сильного волнения моря: набегающая на берег вода отступает обратно не равномерно, а по руслам, образуемым в песчаном дне. Попасть в струю такого течения опасно - несмотря на усилия пловца, он может быть унесен от берега; чтобы выбраться, надо плыть не прямо к берегу, а наискосок.[/quote] [url=http://blacksea-education.ru/2-2.shtml]Отсюда[/url]
-
Вот только вчера с Затоки.
Там на наших глазах за полтора часа унесло в море 6 матрасов,и потом еще долго было видно как их переворачивало на волнах в сторону Турции.
И людей ничего не учит!Каждый думает что он умнее,сильнее,выносливее и именно с ним ничего не случится.
Спасателей нет!!!!!!
Есть пару парней сдающих скутера в прокат и они же по просьбе ездят и предупреждают "самых умных".
Одну семью папу,маму и ребенка лет 8 они вытащили и по очереди вернули на берег,пока их матрас делал ноги в Турцию(((
И все равно лезут с матрасами и лезут(((
-
Во время шторма/сильных волн использовать надувные плавсредства НЕЛЬЗЯ!!! В советское время за этим следили спасатели на пляже...
-
Во время сгонных ветров шторма не бывает, но выходить на плавсредствах в море не менее опасно, тем более на надувных.
ИМХО, если все же на матраце начинает уносить в море, надо всем, кто умеет плавать, прыгать с него и плыть, таща матрац на буксире. Матрац сильно несет ветер из-за большой парусности. Течение при этом, как правило, гораздо слабее
-
[video=youtube;i89l06bdfl8]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=i89l06bdfl8[/video]
-
А кто сегодня физически годен для работы спасателем? Тут на форуме полно женщин - кто-то растит своего ребенка крепким, сильным и спортивным? Учит помогать другим? Готовит поработать сезон спасателем? НЕТ? А откуда тогда они возьмутся, если нынешние матери воспитывают только слабаков и подкаблучников, которых потом по эстафете принимает молодая жена и несет по жизни в сильных женских руках??? Или кто-то из мужчин, воспитанных своими матерями по принципу " тебя не трогает - и не лезь" готов от работать добровольно сезон спасателем? Тоже нет.
Герои не берутся из воздуха. Если их не воспитывать, их не будет. Ваши матери их не воспитали. А вы?
-
[QUOTE=Nata Ellis;30919766]А кто сегодня физически годен для работы спасателем? Тут на форуме полно женщин - кто-то растит своего ребенка крепким, сильным и спортивным? Учит помогать другим? Готовит поработать сезон спасателем? НЕТ? А откуда тогда они возьмутся, если нынешние матери воспитывают только слабаков и подкаблучников, которых потом по эстафете принимает молодая жена и несет по жизни в сильных женских руках??? Или кто-то из мужчин, воспитанных своими матерями по принципу " тебя не трогает - и не лезь" готов от работать добровольно сезон спасателем? Тоже нет.
Герои не берутся из воздуха. Если их не воспитывать, их не будет. Ваши матери их не воспитали. А вы?[/QUOTE]
Для геройства нужно обязательно отработать сезон спасателем?
-
[QUOTE=Sereg_K;30832204]
Жену-то хоть спас или оба утонули? Где были спасатели\другие отдыхающие?[/QUOTE]
цитата:"Тело утонувшего было обнаружено 23 июля.
Как сообщает пресс-служба областного управления МЧС, на территории пляжа «Отрада» днем отдыхающие обнаружили тело утонувшего мужчины. Прибывшие на место спасатели выяснили, что 59-летний мужчина погиб, пытаясь спасти 58-летнюю жену.
Сотрудникам пляжного поста удалось спасти женщину, но ее супруг утонул."
-
[QUOTE=Nata Ellis;30919766]А кто сегодня физически годен для работы спасателем? Тут на форуме полно женщин - кто-то растит своего ребенка крепким, сильным и спортивным? Учит помогать другим? Готовит поработать сезон спасателем? НЕТ? А откуда тогда они возьмутся, если нынешние матери воспитывают только слабаков и подкаблучников, которых потом по эстафете принимает молодая жена и несет по жизни в сильных женских руках??? Или кто-то из мужчин, воспитанных своими матерями по принципу " тебя не трогает - и не лезь" готов от работать добровольно сезон спасателем? Тоже нет.
Герои не берутся из воздуха. Если их не воспитывать, их не будет. Ваши матери их не воспитали. А вы?[/QUOTE]
Это что за крик в темноту? ;)
Поработать спасателем должен быть готов специально обученный человек,голубушка,а не мамой облюбленный герой!
Что за глупости?
-
[QUOTE]А вы? [/QUOTE]
А вы?
-
[QUOTE=Teenager;30924485]А вы?[/QUOTE]
Даже случайным посетителям околодетских тем в "Авариях и пожарах" и в других разделах форума известно, что Ната Эллис очень гордится своими детьми. Она гордится ими всюду, где только можно. И, я полагаю, даже имеет на это полное право, ведь она уделяет этому вопросу большое внимание, использует специальные методики и принципы, к слову, абсолютно правильные. Думаю, дети у Наты вырастут хорошие и это, конечно, радует. А вот все остальные существующие в мире мамы мальчиков, с точки зрения Наты, похоже, с задачей воспитать достойных отпрысков справиться не способны по определению. И такая категоричность суждений, вроде бы, умного и здравомыслящего человека уже как-то не радует совсем.
Были сегодня в Санжейке на пляже. Уважаемые матрасники, которых уносит в пусть и спокойное, но открытое и не ограниченное волнорезами море на линию прохода скутеров и катеров, вы о чем, блин, думаете вообще?! Там спасателей нет, дикий пляж, не дай Бог что и все! А мальчишка лет четырех, которого "умные" родители затащили на матрасе на хорошую такую глубину? Ну нельзя же быть такими самоуверенными, море, кроме всего прочего, бывает коварно и опасно.
-
Прочитала - вспомнилось! Лет 10 тому назад (если не больше, сами еще мОлодежь были)))) мы с друзьями иногда ездили на маленькие пляжики в районе 16 Фонтана (там тогда людей было совсем немного:(). И вот как-то приехали, спустились к пляжу, расстелились.... На песке пару компаний, одна и них играет с мячом. Подхожу к воде и вижу малыша, плавающего в круге (я тогда даже не могла определить, сколько ему лет, это сейчас, когда у самой ребенок могу предположить, что 3-3,5). Мы пока туда-сюда, смотрю - малыш медленно уходит под воду, а круг метрах в 4-5 от него (выскользнул видать). Я сначала вообще застыла на берегу, просто не поняла, смотрю на него, а он так тихо барахтается, только моська над водой и глаза..... Я в жизни не забуду эти глазенки.... Казалось бы не глубоко - мне по лобешник, а вот ему считай два с половиной роста(((((. Никогда не забуду, как этот малыш вцепился в меня всеми четырьмя конечностями, когда я его вытащила. Ножками и ручками - просто намертво!!! Я всю дорогу его успокаивала... Потом на берегу спросила, чей ребенок, играющие в валейбол беспечно сказали: "Ой, это наш!" Они еле-еле отодрали от меня єтого перепуганного ребенка. За все время маліш не проронил ни звука, просто трясся и смотрел абсолютно круглыми глазами. Знаете, я никогда в своей жизни так матом не ругалась, как я орала на этих родителей!!!! У меня чуть истерика не случилась(((.
Столько лет прошло, этот мальчишка не знает и никогда не узнает меня, а я его.... Теперь я не отхожу от своего ни на метр, когда он в воде или возле воды, очень боюсь.
Мы все приходим к морю, чтобы отдохнуть и расслабиться, но.... Не забывайте смотреть за детьми!!! Беспечность может обернуться трагедией!!!
-
[QUOTE=Молли;30945245].. Казалось бы не глубоко - [B]мне по лобешник[/B], а вот ему считай два с половиной роста(((((.
![/QUOTE]
ничего себе не глубоко. Это как же долго он купался, что его так унесло! На такой глубине и взрослый утонуть может(даже умеющий плавать).
От детей нельзя отходить ни на шаг, секунда - и трагедия.
-
Мне вспомнилось мое детство... поход с подростками 14лет такими же как и я на пляж.. Зашли в море, а то что не умею плавать стыдно сказать .. зашли так что я уже до дна не доставала и мальчик решил меня окунуть , положил руку на голову и пару раз притопил.. ничего не случилось , но было очень страшно! Хочется сказать **Не пускайте детей , даже подростков на пляж - без сопровождения взрослых...а лучше только в вашем присутствии.. Еще помню поход с классом в бассейн, лет 8 было, учитель физ-ры находясь в бассейне на приличной для меня глубине держал меня за руки, но потом отвлекся, так как разговаривал с другим преподавателем , а за меня забыл и просто отпустил, я медленно как столбик пошла ко дну, с открытыми глазами смотрю физиономия учителя все дальше и дальше от меня, а потом вижу он поворачивается и с удивлением смотрит на меня сквозь толщину воды и наконец то решается меня достать...
-
Ну, если "в сильных женских руках", то наверное, женщины будут спасателями, кто сказал, что спасатель только мужчина? а так же может и собака породы водолаз, у того вообще в генах спасать людей, так что не переживайте и без мужиков обойдемся.
-
[QUOTE=Молли;30945245]Прочитала - вспомнилось! Лет 10 тому назад (если не больше, сами еще мОлодежь были)))) мы с друзьями иногда ездили на маленькие пляжики в районе 16 Фонтана (там тогда людей было совсем немного:(). И вот как-то приехали, спустились к пляжу, расстелились.... На песке пару компаний, одна и них играет с мячом. Подхожу к воде и вижу малыша, плавающего в круге (я тогда даже не могла определить, сколько ему лет, это сейчас, когда у самой ребенок могу предположить, что 3-3,5). Мы пока туда-сюда, смотрю - малыш медленно уходит под воду, а круг метрах в 4-5 от него (выскользнул видать). Я сначала вообще застыла на берегу, просто не поняла, смотрю на него, а он так тихо барахтается, только моська над водой и глаза..... Я в жизни не забуду эти глазенки.... Казалось бы не глубоко - мне по лобешник, а вот ему считай два с половиной роста(((((. Никогда не забуду, как этот малыш вцепился в меня всеми четырьмя конечностями, когда я его вытащила. Ножками и ручками - просто намертво!!! Я всю дорогу его успокаивала... Потом на берегу спросила, чей ребенок, играющие в валейбол беспечно сказали: "Ой, это наш!" Они еле-еле отодрали от меня єтого перепуганного ребенка. За все время маліш не проронил ни звука, просто трясся и смотрел абсолютно круглыми глазами. Знаете, я никогда в своей жизни так матом не ругалась, как я орала на этих родителей!!!! У меня чуть истерика не случилась(((.
Столько лет прошло, этот мальчишка не знает и никогда не узнает меня, а я его.... Теперь я не отхожу от своего ни на метр, когда он в воде или возле воды, очень боюсь.
Мы все приходим к морю, чтобы отдохнуть и расслабиться, но.... Не забывайте смотреть за детьми!!! Беспечность может обернуться трагедией!!![/QUOTE]
Ну а чего уж там, круг надели на ребенка - и можно о нем забыть...
-
[QUOTE=Мама Дрюши;30920926]Это что за крик в темноту? ;)
Поработать спасателем должен быть готов специально обученный человек,голубушка,а не мамой облюбленный герой!
Что за глупости?[/QUOTE]
Мама Дрюши, Вы так легко спихиваете на других проблему воспитания спасателей... пожарников... МЧС-ников и других "незаметных героев". А кто должен воспитать спасателя? школа? армия? ВУЗ? Чьи дети должны быть, а чьи НЕ ДОЛЖНЫ быть готовы спасти тонущего в воде ребенка? Упредить ситуацию (сделав замечание подросткам, которые теряют меру, прыгая с пирса и тд).
КТО ДОЛЖЕН? Почему не ВЫ? Скажете, почему Я? А кто, еще раз уточню? КТО? Вы никому ничего не должны? Вот так и рассуждает сегодня 98% мамочек..
Вот потому и нет спасателей, потому что ВСЕ - как мама Дрюши. Дрожат над дитятком, не дай Бог мужчина вырастет со своим мнением и желанием построить жизнь иначе, чем мама хочет. Лучше пусть дома сидит, комп-телевизор смотрит, но зато надежно... И не будет у нас через 20 лет ни спасателей толком, ни пожарников. Не воспитают их мамы Дрюши.
Только будут у нас Дрюши... а не Андреи.
-
[QUOTE=DLoraK;30970095]Ну, если "в сильных женских руках", то наверное, женщины будут спасателями, кто сказал, что спасатель только мужчина? а так же может и собака породы водолаз, у того вообще в генах спасать людей, так что не переживайте и без мужиков обойдемся.[/QUOTE]
Водолаза тоже кто-то должен завести и вырастить... привести днем на пляж и выслушать все "комплименты" в адрес собаки на пляже...
-
[QUOTE=Nata Ellis;30989650]Мама Дрюши, Вы так легко спихиваете на других проблему воспитания спасателей... пожарников... МЧС-ников и других "незаметных героев". А кто должен воспитать спасателя? школа? армия? ВУЗ? Чьи дети должны быть, а чьи НЕ ДОЛЖНЫ быть готовы спасти тонущего в воде ребенка? Упредить ситуацию (сделав замечание подросткам, которые теряют меру, прыгая с пирса и тд).
КТО ДОЛЖЕН? Почему не ВЫ? Скажете, почему Я? А кто, еще раз уточню? КТО? Вы никому ничего не должны? Вот так и рассуждает сегодня 98% мамочек..
Вот потому и нет спасателей, потому что ВСЕ - как мама Дрюши. Дрожат над дитятком, не дай Бог мужчина вырастет со своим мнением и желанием построить жизнь иначе, чем мама хочет. Лучше пусть дома сидит, комп-телевизор смотрит, но зато надежно... И не будет у нас через 20 лет ни спасателей толком, ни пожарников. Не воспитают их мамы Дрюши.
Только будут у нас Дрюши... а не Андреи.[/QUOTE]
Дорогая моя,вы не офигели ли случайно?По-моему вы перегибаете палку!
Чтобы писать обо мне такие вещи,как минимум нужно быть со мной знакомой.Это раз.
Во-вторых,с чего вы взяли,что мой ребенок проводит время за компьютером и телевизором?!
Мой [B]Дрюша,Андрюша,Андрюшенька [/B]и никак иначе,потому что я люблю своего ребенка,прекрасно умственно и физически развитый,сильный,здоровый и самостоятельный ребенок.Может мне теперь отпустить его завтра спасателем поработать?ДА,спрашиваю я вас?Теперь 5-летние дети будут спасателями работать?Потому что у вас крик души?
Я бы вам посоветовала поработать над здравием своих мыслей,прежде чем писать всякую чушь,уважаемая.
Что за фанатизм?!
-
И вообще,чего вы тут тыкаете своими кричащими вопросами.Не тратьте даром время,спешите мир спасать и улучшать!
-
Мама Дрюши, я только этим и занимаюсь в последние годы. Вы не представляете, сколько растет с одной стороны "залюбленых" детей, с другой - не нужных своим родителям... Не хотите с ними поработать? Первым мамина сверхмерная любовь сидит уже в печенках и они набухиваются до состояния нестояния, потому что все равно в жизни все решает мама, что бы он там не решил. Вторых еще более жалко, потому что НЕТ у них рядом взрослого, который может выслушать и дать совет, поддержать и помочь. Без нотаций.
А еще аутистами занимаюсь.
А еще классом своего ребенка. Могу дать контакты детей, чтобы Вы у них про меня спросили... что они обо мне думают.
Много чего делаю... просто так. Потому что живу по принципу "кто, если не я?".
А вот Ваш принцип не позволит Вашему ребенку стать спасателем. Это опасно. Мой знает, как оказывать помощь, как спасать, как правильно ударить тонущего, если он хватается за тебя и вытащить на берег... ему 15. Он готов ко многим жизненным ситуациям. И его мечта - построить приют для животных. А не купить машину-квартиру... что меня тоже радует. а какая мечта у Вашего ребенка? Машинка? новая блестящая? печаль... младший во 2 классе на Новый год из всех детей написал Деду Морозу... он не просил машинку-кошку-птичку-одежду-поездку как другие дети. Он пожелал, чтобы его родной дедушка бросил курить... я отправила это письмо своему отцу. Он плакал... и бросил. Ему было всего на 2 года больше, чем Вашему...
так вот попробуйте воспитать НЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ, а человека, который готов отдать себя другим. Просто так.
-
Слушай кажется уже весь форум понял из твоих постов и не только в этой теме, что а) - настоящих мужчин больше нет, б) - все мамочки кроме тебя воспитывают не мужчин а ... (цензура) в) - твой сыночек самый лучший и единственный мужчина (благодаря твоему непревзойденому педагогическому таланту). [SPOILER=""]Я не буду здесь расказывать как подобные тебе мамочки поющие похвалы своим 15-летним чадам и поливающие за глаза всех не своих, что эти мамочки года через два орут на суде "да не мог он изнасиловать, да не мог он ограбить, зарезать и пр. - он хороший, а вы все сволочи, его оговариваете" - это все не в тему. [/SPOILER]
А в тему - с какого бодуна тут всех подряд склонять и третировать? Уверена что все мужики чмо и спасатели из них никакие? что ВСЕ мамочки воспитали бесполезных трутней? так требуй возврата к раздельным пляжам мужским и женским. [B]На мужских пусть тряпки-мужики тонут из-за тряпок-спасателей, а не женских работают спасателями исключительно особи женского пола (или твой сынуля), которые будут спасать тебя и подобных :)[/B] ... я лично даже за миллион бы этого не сделал - загрызешь ведь,как только на берег вытащу... и неважно за что, найдешь! :)
ПС.Либо перебазируйся поближе к Аравийской пустыне - там и тонуть негде, и мужик - не чета нашему: батыр и акбар :)
-
За что ж ,вы, так нас?
-
Ваша скромность меня поражает. Вы мой кумир!
-
По-моему у девушки-тепловой удар.
-
[QUOTE=Nata Ellis;30990174]Мама Дрюши, я только этим и занимаюсь в последние годы. Вы не представляете, сколько растет с одной стороны "залюбленых" детей, с другой - не нужных своим родителям... Не хотите с ними поработать? Первым мамина сверхмерная любовь сидит уже в печенках и они набухиваются до состояния нестояния, потому что все равно в жизни все решает мама, что бы он там не решил. Вторых еще более жалко, потому что НЕТ у них рядом взрослого, который может выслушать и дать совет, поддержать и помочь. Без нотаций.
А еще классом своего ребенка. Могу дать контакты детей, чтобы Вы у них про меня спросили... что они обо мне думают.
[B]А вот Ваш принцип не позволит Вашему ребенку стать спасателем. Это опасно. Мой знает, как оказывать помощь, как спасать, как правильно ударить тонущего, если он хватается за тебя и вытащить на берег... ему 15. Он готов ко многим жизненным ситуациям. И его мечта - построить приют для животных. А не купить машину-квартиру... что меня тоже радует. а какая мечта у Вашего ребенка? Машинка? новая блестящая? печаль... младший во 2 классе на Новый год из всех детей написал Деду Морозу... он не просил машинку-кошку-птичку-одежду-поездку как другие дети. Он пожелал, чтобы его родной дедушка бросил курить... я отправила это письмо своему отцу. Он плакал... и бросил. Ему было всего на 2 года больше, чем Вашему...[/B]
так вот попробуйте воспитать НЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ, а человека, который готов отдать себя другим. Просто так.[/QUOTE]
Я вам даю еще один шанс перестать вешать ярлыки на людей о которых ничегошечки не знаете!
Вы перегрелись в лучах собственной славы,уважаемая!
Всем уже понятно,что вы безгранично горды своими экологически чистыми детьми.Поздравляю!
Не рассказывайте миру о моих принципах,по той простой причине,что не знаете моих принципов.
И тем более не говорите о мечтах моего ребенка.И не пишите в утвердительной форме о потребителях,по тем же причинам.
Вы того не стоите,чтобы рассуждать о моем ребенке.
П.С.Из своих 5 лет,2 года мой ребенок мечтает быть врачем и регулярно интересуется всем,что касается медицины...
Но это плохо,не правильно,о,ужас!!!Ведь нужно быть спасателем,ТАК?;)
-
[QUOTE=Мама Дрюши;30991550]
Но это плохо,не правильно,о,ужас!!!Ведь нужно быть спасателем,ТАК?;)[/QUOTE]
Угу... Отработать сезон спасателем, потом пожарным, потом МЧС, потом... какие там у нас еще есть геройские специальности?
А врачом поработает в свободное от геройства время ))) И в армию пусть сходить не забудет, в медине военка слабая
-
Блин, такая важная, нужная тема и в конце как ушат с холодной водой! Ну к чему здесь эти разборки? Мы все уже поняли, что здесь только одна настоящая мама. А мы все так, просто погулять вышли...
-
А я может и плохая мама, но в этом году, когда мой сын, 16 лет перестал ВНИМАТЕЛЬНО прислушиваться к советам родителей, к просьбам не таскать младшего (9 лет) и свою девушку на матрасе на глубину, воспользовалась "шоковой" терапией. Пошла плавать с ним, старшим, и когда на все мои крики : " Не смей на глубину, я не умею плавать, к берегу давай!", он упрямо продолжал толкать меня глубже,я просто соскользнула с матраца. Изобразила, что тону. Сын так закричал! Бросился ко мне ( расстояние вытянутой руки), орет : "Мам, держись, мам, ты что? маммм!" Я умею плавать. И расстояние в 2 метра до глубины "стать на ноги" я бы преодолела. Точно. Но с того дня мой старший никого не приглашает поплавать на матраце до волнореза. И плавает исключительно вдоль.
-
А .. И еще он всем рассказывает, как спас маму, и как мама за год разучилась плавать. С огроменной гордостью, что совершил подвиг.
Но тема страшная, проанализировав, сколько знакомых, малознакомых и знакомых знакомых утонуло, сколько видела утопленников- пришла к выводу: на воде- только по правилам!
-
[QUOTE=Nata Ellis;30990174]Вторых еще более жалко, потому что НЕТ у них рядом взрослого, который может выслушать и дать совет, поддержать и помочь. Без нотаций.
[/QUOTE]Это Вы себя имеете в виду? Учитывая Ваше неуемное стремление поучать всех и каждого, сомневаюсь.[QUOTE]
так вот попробуйте воспитать НЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ, а человека, который готов отдать себя другим. Просто так.[/QUOTE]
Люди, которые [B]на самом деле[/B] живут по принципу "кто, если не я?" не стараются все время выпятить свои поступки, выставить их на всеобщее обозрение и уж тем более не занимаются порицанием других, незнакомых людей с таким упорством, достойным лучшего применения. Они просто делают и все. И хотелось бы Вас уважать за то, что Вы делаете, а, к сожалению, не получается. Потому что уж слишком много в каждом вашем посте пренебрежения к окружающим, лицемерия и откровенной показухи.
[QUOTE=Эсперанта;30998124]А я может и плохая мама, но в этом году, когда мой сын, 16 лет перестал ВНИМАТЕЛЬНО прислушиваться к советам родителей, к просьбам не таскать младшего (9 лет) и свою девушку на матрасе на глубину, воспользовалась "шоковой" терапией. Пошла плавать с ним, старшим, и когда на все мои крики : " Не смей на глубину, я не умею плавать, к берегу давай!", он упрямо продолжал толкать меня глубже,я просто соскользнула с матраца. Изобразила, что тону. Сын так закричал! Бросился ко мне ( расстояние вытянутой руки), орет : "Мам, держись, мам, ты что? маммм!" Я умею плавать. И расстояние в 2 метра до глубины "стать на ноги" я бы преодолела. Точно. Но с того дня мой старший никого не приглашает поплавать на матраце до волнореза. И плавает исключительно вдоль.[/QUOTE]
По-моему, это был отличный воспитательный момент. Теперь Ваш сын явно будет больше думать о последствиях. Очень жаль, что у большинства других людей шоковая терапия срабатывает, как правило, только в самых настоящих страшных ситуациях, которые иногда трагически заканчиваются.
-
-
Знакомый недавно вытащил из воды мальчика лет 8-9, тонувшего в бассейне на Ланжероне... Причем при большом количестве народа никто не заметил, что мальчик тонет. Только, когда мальчика вытащили из бассейна, охранник подбежал.
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!!!!
-
Сегодня в Аркадии утонула девочка 6лет-оставили без присмотра...и вот результат.
-
Да, тему следует поднять! Мой трехлетний несколько дней назад в детском бассейне, находясь по свой "детский" пояс в воде и от меня на расстоянии 3 х метров, вдруг на моих глазах начал " нырять". Секунду мне требовалось осознать, что он тонет, еще две секунды чтобы сделать к нему 2 шага в воде, полсекунды чтобы его вытащить и еще через посекунды он стал откашливаться водой и заревел. Итого 4 секунды: ребенок наглотался воды и набрался страха в детской луже в шаге от взрослого. Отделались испугом и мощной кишечной инфекцией (бассейновой воды хлебнул немало). Температура, антибиотики, полотдыха пожинали "плоды" купания в бассейне. Пишу взрослым - смотрите на дите, ни секунды не. упуская его из вида, и обязательно будьте рядом: в водедаже 2 шага - это не менее 2х секунд.
-
Тема очень актуальна. Прежде чем идти на море, сто раз подумаешь((((
-
Уже задавал вопрос, но пока так и не нашел.
Кто знает, есть ли какие-то курсы по спасению на воде и оказанию первой мед. помощи?
Хочу просто для себя научиться. Мало ли, вдруг пригодится.
-
Где и как Вы научились плавать?Раньше при СССР настоятельно рекомендовали родителям водить детей в басеен учиться плавать.Там мы получали теорию ,а практика уже шла с родителями на море.Прочитав эту тему приходишь к выводу -не пускать ребёнка в воду без жилета и нарукавников никогда!Вы будете их до 20 лет так отпускать?Самое первое что нужно сделать для безопасности детей-это как можно скорее научить их держаться на воде и конечно плавать Да это оказалось ох как не легко.Но каково было моё удивление ,когда я узнал что многих людей родители так и не научили плавать,живя всю жизнь у моря.Вот Вам и первая халатность.Вы не будете всю жизнь запрещать ребёнку ходить на море.Рано или позно он пойдёт с друзьями Вы и знать не будете.Смотреть внимательно нужно и одевать жилетку тоже.Но как можно скорее учите плавать!!Случай в аквапарке:маленькая горка воды по колено ,дитятко как энержайзер с неё съезжает.Тут в очередной раз идёт на горку и что-то всё не едет,приподнимаюсь посмотреть ,что его задержало- а он уверенно рулит уже на горку чуть поболее,всё уже смелый!Дети не осознают возможной опасности,и очень быстро выростают и там уже нарукавнички не оденешь.УЧИТЕ ДЕТЕЙ ПЛАВАТЬ , не ленитесь, не говорите, что выростет сам научится!Мы живём возле воды,мы должны не бояться её ,а уметь правильно себя вести на ней.ТС спасибо за темку
-
Недавняя история. Поехали отдыхать в Грибовку. Пошли купаться. Очень долго было мелко, зашли далеко в море. В какой то момент непонятно как нас отнесло влево, а там ЯМА и течение. Двое из нас запаниковали и начали тонуть. Мы им как могли помогали, некоторые, спасая, сильно нахлебались воды. С трудом доплыли до берега, очень медленно плыли, из за ветра и течения, уже сил мало оставалось. Слава богу, все выбрались. С виду вообще нельзя было сказать, что люди тонут, они еле могли сказать (не крикнуть) - помогите. Людям от 23-32 лет, все взрослые. Думаю, этот урок все из нас запомнили. Кстати, недавно была новость, что двух человек унесло на матрасе течением в Грибовке.
Будьте осторожны в незнакомых местах, где нет волнорезов, особенно, когда сильный ветер.
-
[QUOTE=еврониколай;39678081]Где и как Вы научились плавать?Раньше при СССР настоятельно рекомендовали родителям водить детей в басеен учиться плавать.[/QUOTE] Небольшой офтопик. Где можно научить плавать ребенка 1.5 года от роду? Есть ли такие бассейны у нас, желательно в центре, кто знает?
[QUOTE=trickbz;39679964]Недавняя история. Поехали отдыхать в Грибовку. Пошли купаться. Очень долго было мелко, зашли далеко в море. В какой то момент непонятно как нас отнесло влево, а там ЯМА и течение. [/QUOTE] Совет. При нагонном ветре к берегу прибивает большую массу воды. Но, как известно, вода не может быть разного уровня. Поэтому чать ее начинает отходить от берега с большой скоростью. Если вы попали в такую струю, то надо попробовать плыть не напрямую к берегу (иначе можете быстро устать, не продвинувшись ни на метр) а по диагонали.
[QUOTE=еврониколай;39678081]Кстати, недавно была новость, что двух человек унесло на матрасе течением в Грибовке.[/QUOTE] Этих матрасников надо сразу прибивать, еще на берегу. Особенно тех, кто умудряется при сгонном ветре в море выходить, да еще детишек берут с собой. Если уж начало уносить, надо плевать на матрац, прыгать в воду и грести к берегу. Конечно, если позволяют силы и температура воды.
UPD: о, нашел про течения
[QUOTE]Особый вид локального течения - [B]тягун[/B] - образуется у пологих песчаных берегов во время сильного волнения моря: набегающая на берег вода отступает обратно не равномерно, а по руслам, образуемым в песчаном дне. Попасть в струю такого течения опасно - несмотря на усилия пловца, он может быть унесен от берега; чтобы выбраться, надо плыть не прямо к берегу, а наискосок.[/QUOTE]
-
[QUOTE]Небольшой офтопик. Где можно научить плавать ребенка 1.5 года от роду? Есть ли такие бассейны у нас, желательно в центре, кто знает?[/QUOTE]
Мои дети ходили Форму и в затерянный мир. Видела и там и там малышей, но они занимались [B]индивидуально[/B] с инструктором или плавали с родителем
-
[QUOTE="Ирис";39683712]Мои дети ходили Форму и в затерянный мир. Видела и там и там малышей, но они занимались [B]индивидуально[/B] с инструктором или плавали с родителем[/QUOTE]
Мы ходили в хороший бассейн при отеле "Морской" в Аркадии. Там была (а может и до сих пор есть) отличный тренер Татьяна Ивановна. Но прежде, чем дети начали заниматься с тренером, не раз и не два мы с ними по выходным ходили в этот бассейн на час-полтора поплескаться, подурачиться с ними в воде, т.е. мы приучили их к тому, что бассейн - это классно, вода - это не страшно, если правильно плавать. дети были и с кругом, и с нарукавниками. Потом научились плавать под руководством тренера и проходили к ней лет шесть...
-
[QUOTE=Nata Ellis;39685705]Но прежде, чем дети начали заниматься с тренером, не раз и не два мы с ними по выходным ходили в этот бассейн на час-полтора поплескаться, подурачиться с ними в воде, т.е. мы приучили их к тому, что бассейн - это классно, вода - это не страшно[/QUOTE] Да это не вопрос. Мой с месячного возраста ежедневно (почти) плещется в ванной, а летом - и на море. И умеет задерживать дыхание при погружении в воду. Ненадолго, но все же.
[URL=http://savepic.org/3743361.jpg][IMG]http://savepic.org/3743361m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.org/3795584.jpg][IMG]http://savepic.org/3795584m.jpg[/IMG][/URL]
Спасибо за советы.
-
Cпасибо за Вашу актуальную тему! То, что произошло в Аркадии - просто чудовищно.
Сознательных родителей призываю посмотреть последнее видео Доктора Комаровского у него на сайте - там как раз передача об отдыхах на воде и строжайших правилах поведения на воде.
-
правило одно, что для взрослых, что для детей не лезть в море, озеро, речку без навыков умения держаться на воде, есть надувные круги, жилеты и др, но все равно за детьми нужен постояный присмотр пока они барахтаются даже на не значительной глубине
-
На Бугазе действительно небезопасно, сама тонула будучи ребенком, взрослые идут впереди болтают(глубина по колено) тут бац и яма и я в ней, слава богу обернулись вовремя