[b]Inky[/b], жуткая статейка. Есть такая категория людей, которым вообще нельзя иметь детей. Эта девушка не исключение, она видимо с детства психически не уравновешена.
Вид для печати
[b]Inky[/b], жуткая статейка. Есть такая категория людей, которым вообще нельзя иметь детей. Эта девушка не исключение, она видимо с детства психически не уравновешена.
[b]Аква[/b], так вот. Если бы она подумала об этом раньше, то лучше б наверное сделала аборт на второй неделе, да?
Если говорить не о тех ненормальных, которым надо лечиться в Александровке, я ни разу не встречала женщин, стоявших в свое время перед выбором "аборт или рожать", которые спустя годы хоть раз пожалели бы о том, что у них есть ребенок.
А сколько тех, кто жалеет о сделанном аборте. Многие из них остались вообще без детей, и не только из-за последствий аборта, а просто по жизни так и не сложилось. Очень часто в разговоре с такими женщинами слышишь: "Сейчас бы моему ребенку было бы столько-то лет, он бы ходил в школу", в институт и т.д.
Я думаю, что такой выбор из тех, о котором говорят "время расставит все по своим местам".
Ну что ж тут говорить! Женщинами рулят инстинкты, им лишь бы родить, стать "мамой" и пох им на всё...
А страдать потом ребенку, мыть стекла на перекрестках, стоять на углу, махая флагами партий и идти на панель в 15 лет...
[b]Inky[/b], бэби-бумы были в условиях гораздо более тяжелых чем сейчас. И не только в нашей стране. Знаменитая мать Тереза говорила, что нет ни одной страны в мире, настолько бедной, которая не сможет прокормить своих детей.
[b]Yokozuna[/b], А нуну... плодить нищету - святое дело.
[quote]
Здесь альтернатива аборту.
[/quote]
[quote]
Ну что ж тут говорить! Женщинами рулят инстинкты, им лишь бы родить, стать "мамой" и пох им на всё...
Ммм-да...[b]Inky[/b], ну если у тебя детство не очень сложилось, так это еще не повод утверждать, что альтернатива аборту - это убийство новорожденного.
А страдать потом ребенку, мыть стекла на перекрестках, стоять на углу, махая флагами партий и идти на панель в 15 лет...
[/quote]
Это что? Единственный сценарий, как должна у ребенка складываться жизнь?
[b]люся[/b], если нет отца, то статистически это - наиболее вероятный вариант.
Конечно, кто то должен быть нищим, кто то бедным, а кто то должен флажками махать.но я не хочу, чтобы это был МОЙ РЕБЕНОК.
[quote]
если нет отца, то статистически это - наиболее вероятный вариант.
[/quote]
Хреновая статистика. Между прочем, именно женщины, которые остаются одни с ребенком, добиваются в жизни очень многого, понимая, что кроме них ребенку никто ничего не даст. Это кстати тоже инстинкт - защитить и накормить детеныша. В этом смысле я согласна с твоей фразой "женщинами рулят инстинкты".
[quote]
Конечно, кто то должен быть нищим, кто то бедным, а кто то должен флажками махать.но я не хочу, чтобы это был МОЙ РЕБЕНОК.
[/quote]
В основном все, кто сталкивается с проблемой делать или нет аборт, решаются на него из-за своей неспособности этого ребенка обеспечить.
[b]люся[/b], [quote]
Хреновая статистика. Между прочем, именно женщины, которые остаются одни с ребенком, добиваются в жизни очень многого, понимая, что кроме них ребенку никто ничего не даст.[/quote]
Расскажи это моим знакомым, большинство из которых росли без отца.
Ага. Жаль, что и у них детство не очень сложилось.
Поэтому ты сейчас оправдываешь аборт нежеланием плодить нищету?
[b]люся[/b], да.
[b]Inky[/b], а твои родители твердо "стояли на ногах" когда тебя они родили?
[b]SeXy[/b], [quote]Мне просто вчера дали 3 фильма об абортах..Я пришла в ужас,там показанн сам аборт,как это делается изнутри,глазами ещё не родившегося ребёнка,что он чувствует и как его разрывают по частям..
Паника просто..Мне кажется,что такие фильмы нужно показывать каждой девушке,женщине,перед тем,как она решится на такую операцию..[/quote]
Нет, такие фильмы нужно показывать каждой девушке [b]перед началом её половой жизни!!![/b]
А не после, после - уже поздно... поезд ушёл.
[b]miss[/b], [quote]Спираль, бывает, и слетает... [/quote]
В случае с внутриматочной спиралью нужно учитывать тот фактор, что её могут себе позволить ТОЛЬКО уже рожавшие женщины. НЕ рожавшим - спираль поставит только гинеколог-профан или гинеколог-дурак.
[quote=Мэри_Поппинс]Нет, такие фильмы нужно показывать каждой девушке [b]перед началом её половой жизни!!![/b]
А не после, после - уже поздно... поезд ушёл.[/quote]
Во, правильно. И не только девушкам, а и парням. Ежели бы мне кто-то раньше показал такой фильм, я бы вообще не стал морочить себе голову сексом... 80% жизненных проблем просто не существовали бы теперь.
[quote=Мэри_Поппинс]
В случае с внутриматочной спиралью нужно учитывать тот фактор, что её могут себе позволить ТОЛЬКО уже рожавшие женщины. НЕ рожавшим - спираль поставит только гинеколог-профан или гинеколог-дурак.[/quote]
Спираль, кстати, действует по принципу абортивного средства. Так что посчитайте сколько оплодотворенных эмбрионов уничтожается этим способом в течение, скажем, года.
Если бы мужчина мог забеременеть, то аборт был бы причислен к церковным таинствам.
(Ф. Кеннеди)
Бредовая мысль.
[b]Yokozuna[/b], [quote]Спираль, кстати, действует по принципу абортивного средства. Так что посчитайте сколько оплодотворенных эмбрионов уничтожается этим способом в течение, скажем, года.[/quote] Страсти какие... У меня аш слёзы потекли.....
А по ночам ко мне приходят души убитых файлов.... (с)
[quote=Inky]А по ночам ко мне приходят души убитых файлов.... (с)[/quote]
Мои поздравления по этому поводу.
[color=blue][b]Проходила,знаю все это ,психологическая травма осталась на всю жизнь,врагу не пожелаешь,а уже 6 лет прошло,как будто вчера все было.Никому не советую даже спрашивать о том что там и как.... :good_night:[/b][/color]
Может быть, я затронула слишком серьезную и интимную тему. Но все же, хотелось бы знать, как мы все относимся к этому явлению. Это касается и мужчин и женщин. Иногда диву даешься, когда мужчины говорят будто это - все равно, что к зубному сходить... А ведь на психику, особенно женщины, это действо производит незабываемое впечатление. С одной стороны - нищету нельзя плодить (так умники выражаются), а с другой - равносильно убийству, в котором участвуют двое... А вы, что скажите?
[URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=9920[/URL]
Насколько я понимаю, вопросы психологической или физиологической травмы женщины корректней обсуждать в разделе "здоровье" (в том числе в теме, на которую ссылается Аннушка). А вот философский вопрос можно обсудить (если модераторы не будут настаивать на другом).
Я полностью согласен с тем, что аборт - это убийство, причем независимо от срока беременности, на котором он сделан. Более того, это очень жестокое, болезненное убийство.
Мозг и сердце зародыша - это человеческие мозг и сердце, хоть и маленькие и еще не полностью развитые (ну, у новорожденного мозг тоже еще недоразвит по сравнению с взрослым).
Аргумент "не надо плодить нищету" попахивает фашизмом. С таким лозунгом можно идти убивать всех пенсионеров, инвалидов и всех остальных людей, живущих за чертой бедности. Проведите опрос среди бывших детдомовцев - сколько из них жалеют, что их мать не сделала аборт? Даже те, кто в результате стали нищими, сами решают - жить им или нет, мириться с нищетой или бороться, чтобы добиться успеха и достатка.
Про тему, на которую дали ссылку - не знала... Да и к тому же, она от 14.03.2006, и в разделе - "Здоровье и красота". Не спорю, на здоровье и красоте женщины этот факт тоже отражается. Но, мне кажется, что это более глубокая тема, нежели физическая боль. Это скорее - психологическая травма на всю жизнь... И, если бы был такой раздел "Психология", то я бы туда ее поместила. А так остаётся только пофилософствовать... Нет, не в том дело, что тело выдержит, да еще ради любимого - на что только не идут люди!!! Душа пострадает и притом сильно... А кому до этого дело, кроме мамы родной?
В жизни много травм, одной больше одной меньше. Раньше у людей живых детей из 12 штук 7 -8 умирало, и ничего родили новых, это было как с добрым утром. Мы сильные существа, с большим запасом прочности.
Ах, Алекс, ты не женщина, а жаль...)
Каролина, тема конечно важная..
но сделавшие аборт, вряд-ли об этом здесь напишут.. тем более о своих мучениях.. мы уже изначально приговорили их за убийство..
а взгляд со стороны в этой ситуации всегда будет на стороне ребенка..
Милая Фея, да разве это нужно давать отчеты о событиях в своей жизни? )
[QUOTE=Каролина;1611132]Милая Фея, да разве это нужно давать отчеты о событиях в своей жизни? )[/QUOTE]
да нет же! не о том..
тема называется "Аборт в жизни женщины"..
а я считаю, что не только женщины виноваты в этой ситуации, но и мужчины тоже.. часто лишившись мужской поддержки, женщины решаются на такой шаг..
Я же так и говорю, что все выпадает на женскую долю. И такие ужасные решения тоже. А все это от того, что законы у нас в стране слабоваты, их попросту нет. Все решает коррупция...
Я не поняла про коррупцию.. как это связано с абортами?
Все взаимосвязанно, когда сильные мира сего чего-то захотят. Или не захотят...)
Легкие и безболезненные избавления от ненужной ответственности.
Существуют способы. Но миром правит безрассудство и страсть. Разве в этом женщины повинны?)
[QUOTE=Stepanova;1611233]Легкие и безболезненные избавления от ненужной ответственности.[/QUOTE]
...и недорогие
Ага. Так почему же происходят проколы? А потом страданья? Слезы? Ругань? Значит, не было любви, лишь страсть?
Если бы я жил в Древней Спарте или в колонии муравьев, то я был бы против абортов. А пока что они лишь следствие низкого уровня организации нашего общества.
Тут, как лотерея... Мы есть, а кто-то так и не состоялся. Вот если знать заранее, что за личность будет, то может и историю возможно было бы переписать?)
[QUOTE=Каролина;1609225]Про тему, на которую дали ссылку - не знала... Да и к тому же, она от 14.03.2006, и в разделе - "Здоровье и красота". Не спорю, на здоровье и красоте женщины этот факт тоже отражается. Но, мне кажется, что это более глубокая тема, нежели физическая боль. Это скорее - психологическая травма на всю жизнь... И, если бы был такой раздел "Психология", то я бы туда ее поместила. А так остаётся только пофилософствовать... [U]Нет, не в том дело, что тело выдержит, да еще ради любимого - на что только не идут люди!!![/U] Душа пострадает и притом сильно... А кому до этого дело, кроме мамы родной?[/QUOTE]
Душевная травма двойная:во-первых убиваешь частичку тебя,которая начинает в тебе жить,развиваться,а во-вторых...разве любимый человек согласится на убийство вашего ребенка?Если ребенка не планируют,то в случае незапланированной беременности говорят что это дитя любви. Значит если м/ч склоняется в сторону аборта,может и нет никакой любви?
[quote=Каролина;1611313]Тут, как лотерея... Мы есть, а кто-то так и не состоялся. Вот если знать заранее, что за личность будет, то может и историю возможно было бы переписать?)[/quote]
Посмотри на улицу, там 75% людей - несостоявшиеся личности. Помоги им.
Кстати, пользуясь такой логикой можно назвать овуляцию таким же убийством несостоявшейся личности
[QUOTE=Каролина;1611270]Ага. Так почему же происходят проколы? А потом страданья? Слезы? Ругань? Значит, не было любви, лишь страсть?[/QUOTE]
А причем одно к другому? И любовь есть, и страсть. А страданий, слез и ругани - не было. Проколы у всех случаются.
Как можно к этому относится? Да спокойно. Я не считаю это убийтвом на раннем сроке и при медицинских показаниях. Почему? Да потому что насмотрелась по роду дейтельности на детей которых родили не потому что хотели, а потому что аборт - это плохо. Эти дети как правило мучаются всё детство и во взрослом возрасте страдают таким комплектом тараканов что мама не горюй. Тех кто рожает зная что ребёнок будет тяжело больной (синдром дауна, гидроцефалия, аномалии развития и т.д.) я вообще не понимаю. как можно обрекать своего же ребёнка на годы страданий только чтоб у самого совесть якобы чиста была?!
[quote=Ириска;1611379]Душевная травма двойная:во-первых убиваешь частичку тебя,которая начинает в тебе жить,развиваться,а во-вторых...разве любимый человек согласится на убийство вашего ребенка?Если ребенка не планируют,то в случае незапланированной беременности говорят что это дитя любви. Значит если м/ч склоняется в сторону аборта,может и нет никакой любви?[/quote]
МЧ может не склонятся в сторону аборта, может быть даже очень против него, но ничего для будущего ребёнка и его матери делать не будет.
[quote=Ириска;1611379]Душевная травма двойная:во-первых убиваешь частичку тебя,которая начинает в тебе жить,развиваться,а во-вторых...разве любимый человек согласится на убийство вашего ребенка?Если ребенка не планируют,то в случае незапланированной беременности говорят что это дитя любви. Значит если м/ч склоняется в сторону аборта,может и нет никакой любви?[/quote]
Естественно!!! Быть может - только громкие слова и образ, который девушка себе рисует в своем воображеньи, а вовсе не тот, настоящий человек, реально существующий. Который обещал так много ей всего самого прекрасного, ради себя любимого!!! Но после, где ж тот пыл?
[quote=Каролина;1611313]Тут, как лотерея... Мы есть, а кто-то так и не состоялся. Вот если знать заранее, что за личность будет, то может и историю возможно было бы переписать?)[/quote]
За ране знать нельзя, а потому и жалеть глупо. Да лотерея, каждый раз проходя мимо киоска жалеть что не купил билет, а ведь он мог быть выигрышным!!!! :nea:
это ужасно!это огромная травма!!!!!!!!!!
[QUOTE=JI Angel;1611404]Тех кто рожает зная что ребёнок будет тяжело больной (синдром дауна, гидроцефалия, аномалии развития и т.д.) я вообще не понимаю. как можно обрекать своего же ребёнка на годы страданий только чтоб у самого совесть якобы чиста была?![/QUOTE]
Есть куча примеров (в том числе среди моих знакомых), когда у врачей во время беременности было подозрение на дауна, и они настоятельно рекомендовали делать аборт. Мамы не захотели. Детишки прекрасные, некоторые уже ходят в школу и учатся на отлично.
Кстати, может, возьмем все-таки в руки топорики и пойдем рубить тех детей, которые страдают из-за каких-то отклонений?
[quote=Святой Михаил;1612852][quote]Есть куча примеров (в том числе среди моих знакомых), когда у врачей во время беременности было подозрение на дауна, и они настоятельно рекомендовали делать аборт. Мамы не захотели. Детишки прекрасные, некоторые уже ходят в школу и учатся на отлично.[/quote]
У меня как раз есть много примеров где врачи оказались правы. Кстати речь идёт не только о преславутом синдроме дауна, есть еще масса аномалий развития "покруче" :(
[quote]
Кстати, может, возьмем все-таки в руки топорики и пойдем рубить тех детей, которые страдают из-за каких-то отклонений?[/quote]
Так и знала что кто-то выскажет подобную идею. умнее ничего не придумали?
Что-то все приутихли, видать скользкая тема... Наше правительство уже год, как занимается агитацией прироста населения. Весь Киев увешан до сир пор лозунгами: "Кохатесь!" или что-то в этом духе... А на деле - все наоборот - абортируйте, получается... Наконец-то и у нас, в нашем родном городе, появилась такая практика в роддомах - разрешили отцам присутствовать при родах, видеть своими глазами, в каких муках рожают... Может это и даст какие-то положительные результаты в развитии дальнейших отношений между влюбленными?
Л.Н.Толстой "Анна Каренина":
"... Ей, которая так боялась, чтоб он не принял легко ее беременность, теперь было досадно за то, что он из этого выводил необходимость предпринять что-то.
- В чем же оскорбление? Ведь вы не поступили дурно?
- Хуже, чем дурно, - стыдно.
Варенька покачала головой и положила свою руку на руку Кити.
- Да в чем же стыдно? - сказала она. - Ведь вы не могли сказать человеку, который равнодушен к вам, что вы его любите?
- Разумеется, нет; я никогда не сказала ни одного слова, но он знал. Нет, нет, есть взгляды, есть манеры. Я буду сто лет жить, не забуду.
- Что такое пиетистка, папа? - сбросила Кити, уже испуганная тем, что то, что она так высоко ценила в госпоже Шталь, имело название.
- Я и сам не знаю хорошенько. Знаю только, что она за все благодарит бога, за всякое несчастие, и за то, что у ней умер муж, благодарит бога. Ну, и выходит смешно, потому что они дурно жили."
[quote=Каролина;1620666]Что-то все приутихли, видать скользкая тема... Наше правительство уже год, как занимается агитацией прироста населения. Весь Киев увешан до сир пор лозунгами: "Кохатесь!" или что-то в этом духе... А на деле - все наоборот - абортируйте, получается... Наконец-то и у нас, в нашем родном городе, появилась такая практика в роддомах - разрешили отцам присутствовать при родах, видеть своими глазами, в каких муках рожают... [B]Может это и даст какие-то положительные результаты в развитии дальнейших отношений между влюбленными?[/[/B]quote]
Каролина, при всем уважении, Вы рожали? Роды-это не граф Толстой, и не госпожа Шталь. Это тяжелый труд, сопряженный с физическими мучениями, которые видеть совершенно не обязательно ни отцу, ни вобще кому бы то ни было...Это, в общем-то, и тема для совершенно другого топика, но раз уж затронули...Ничего общего между присутствием на родах и отношением мужчины к абортам быть не может. Мужчина и женщина либо хотят ребенка, либо нет. Если хотят- рожают, в присутствии мужчины на родах или нет. Если не хотят-делают аборт. И все.
П.с. Аборт и готовность к нему в конечной стадии- в самой конечной- решение жещины, и только ее.
[quote=Каролина;1620666]Что-то все приутихли, видать скользкая тема... Наше правительство уже год, как занимается агитацией прироста населения. Весь Киев увешан до сир пор лозунгами: "Кохатесь!" или что-то в этом духе... А на деле - все наоборот - абортируйте, получается... Наконец-то и у нас, в нашем родном городе, появилась такая практика в роддомах - разрешили отцам присутствовать при родах, видеть своими глазами, в каких муках рожают... Может это и даст какие-то положительные результаты в развитии дальнейших отношений между влюбленными?[/quote]
А что вы собственно хотели услышать? О том какая это травма, как потом годами об этом жалеют и рыдают в подушку? Для кого-то аборт - средство контрацепции, а кто-то от принятого постинора впадает в глубожайшую депрессию и считает что совершилм убийство. Друг друга этим людям не понять и спорить о том кто прав бесполезно.
Агитацией ничего в этом вопросе не добьешся. Плакаты не платят за роды, памперсы и другие сопряженные с детьми моменты.
Вот мне, например, понятен вопрос обычного нежелания иметь ребёнка в силу тех или иных причин и, как следствие, аборт. Вывод - предохраняйтесь лучше, в наше время есть всё для этого и всё это очень доступно!
А вот меня заинтересовал другой вопрос.....Например, с нашей экологией, к сожалению, бывают такие случаи, когда ребёнок развивается в утробе больным, недоразвитым и т.п. И пусть даже ребёочек желанный, но вот, не дай бог никому, случилась такая беда, и на УЗИ звучит приговор здоровью ребёнка, будь то физическая недоразвитость, будь то умственная. Что делать? Врачи предлагают в таких случаях аборт либо преждевременные роды. Как поступать женщине? Рожать ли на свет заведомо больного ребёнка, чтобы он не жил, а мучался, чтобы мучались все вокруг??? Что вы думаете о таких абортах?
Вот прозвучал момент на тему того что женщина лишившись крепкого мужского плеча идет на аборт и все такое, а никто не сталкивался с ситуацией, когда папа абсолютно против аборта, а мама в силу своих страхов перед ответственностью и так далее все же решает проблему именно таким путем? У меня таких примеров в памяти не меньше чем примеров с безответственными отцами - так что говорить что проблема сугубо в папах не совсем правильно. Что же касается абортов в случаях отклонений развития - я абсолютно за, и топорики тут не при чем! Был случай у знакомых - на 5 месяце диагностировали неправильное развитие скелета, с очень большими проблемами в тазобедренной области - вы не представляете как мама хотела этого ребенка и чего ей в моральном плане стоило пойти на искуственные роды - но в данном случае есть выбор, выбор перед которым ставит нас жизнь: не дать ребенку родиться с такими аномалиями и не дать ему в результате мучиться всю жизнь или очистить совесть и родить ребенка, который будет мучиться до конца своих дней.... что в данном случае грех? аборт или то что человек обрекает свою кровинку на 100% муки...?
Среди моих знакомых тоже куча примеров, когда именно женщина, в силу своих страхов или простого нежелания, шла на аборт, а отец наоборот сильно хотел ребёнка! Бывает и такое.....
[QUOTE=Amrita;1622236]Вот мне, например, понятен вопрос обычного нежелания иметь ребёнка в силу тех или иных причин и, как следствие, аборт. Вывод - предохраняйтесь лучше, в наше время есть всё для этого и всё это очень доступно!
А вот меня заинтересовал другой вопрос.....Например, с нашей экологией, к сожалению, бывают такие случаи, когда ребёнок развивается в утробе больным, недоразвитым и т.п. И пусть даже ребёочек желанный, но вот, не дай бог никому, случилась такая беда, и на УЗИ звучит приговор здоровью ребёнка, будь то физическая недоразвитость, будь то умственная. Что делать? Врачи предлагают в таких случаях аборт либо преждевременные роды. Как поступать женщине? Рожать ли на свет заведомо больного ребёнка, чтобы он не жил, а мучался, чтобы мучались все вокруг??? [B]Что вы думаете о таких абортах?[/B][/QUOTE]
Однозначно "за".
Если физическая недоразвитость ..то еще можно подумать в зависимости от степени..может вылечится..
а если умственно отсталый...однозначно аборт..
Такой ребенок радости родителям не принесет..мучения одни..
А кого-то когда-то интересовал вопрос ( ну уж если мы говорим на философские темы), а на каком сроке у младенца/плода появляется душа? При зачатии или значительно позже? Или уже при рождении?
И можем ли мы считать убийством , например, младенца, скажем, парунедельного возраста?
Не знаю,как на мой взгляд такая тема интимная и простые рассуждения о ней,думаю кощунственны....
да это травма ,для любой женщины,если она идет на это просто так ,типа подумаешь...то с годами она об этом все равно вспомнит и не один раз.....
а по поводу души,да говорят даже с момента зачатия появляется душа,а уж пару недель,младенец чувствует....если я не ошибаюсь нервная система закладывается на 18 дне или 24,сорри четко не помню
А темка болезненная...кто не проходил через это не поймет...
нейтрален к сабжу
[QUOTE=Sophy;1624261]А кого-то когда-то интересовал вопрос ( ну уж если мы говорим на философские темы), а на каком сроке у младенца/плода появляется душа? При зачатии или значительно позже? Или уже при рождении?
И можем ли мы считать убийством , например, младенца, скажем, парунедельного возраста?[/QUOTE]
Все христианские церкви считают, что душа появляется в момент оплодотворения, а потому убийством считают не только аборт на сроке в пару недель, но и те контрацептивы, которые убивают уже оплодотворенную яйцеклетку (например, большая часть спиралей)
[QUOTE=Amrita;1622236]Рожать ли на свет заведомо больного ребёнка, чтобы он не жил, а мучался, чтобы мучались все вокруг??? Что вы думаете о таких абортах?[/QUOTE]
Это очень тяжелый вопрос.
Что касается недостатков умственного развития: в отличие от физических отклонений умственные не так легко диагностировать. Я уже говорил, что есть множество примеров того, как врачи говорили, что ребенок даун, а рождался нормальный малыш.
Ну а физические отклонения - если это такое отклонение, при котором ребенок проживет в муках пару недель и умрет, то это одно. А если он просто будет без ног, или слепым, или горбатым - ну подойдите на улице к любому такому инвалиду и спросите: "ты хочешь жить?". Наверняка ответ "да" будет в 100% случаев (те, кто ответил бы "нет", скорее всего уже в могиле). Это конечно очень тяжело, но надо предоставить право выбора самому ребенку.
[QUOTE=Святой Михаил;1631817]Все христианские церкви считают, что душа появляется в момент оплодотворения, а потому убийством считают не только аборт на сроке в пару недель, но и те контрацептивы, которые убивают уже оплодотворенную яйцеклетку (например, большая часть спиралей)[/QUOTE]
Христианские церкви не так еще давно считали что Солнце вокруг Земли вращается:laugh:
И еще много чего...
Тоже мне нашел авторитет....
Душа появляется ...?
Ее наличие не факт.
Лично я на все смотрю с религиозной точки зрения, с православной. аборт это прежде всего убийство еще неродившегося человечка, убийство души с самого момента ее зачатия. Если тебе Бог дал жизнь, зачем ее отнимать у других? тем более у своего родного...
Аборт - это не только психологическая травма, это еще и душевная боль
[QUOTE=Святой Михаил;1631830]Ну а физические отклонения - если это такое отклонение, при котором ребенок проживет в муках пару недель и умрет, то это одно. [B]А если он просто будет без ног, или слепым, или горбатым - ну подойдите на улице к любому такому инвалиду и спросите: "ты хочешь жить?". [/B]Наверняка ответ "да" будет в 100% случаев (те, кто ответил бы "нет", скорее всего уже в могиле). Это конечно очень тяжело, но [B]надо предоставить право выбора самому ребенку[/B].[/QUOTE]
Святой Михаил, хорошо, допустим, я, зная, что мой неродившийся ребенок в чем-то недоразвит, зная, что он возможно, будет ПРОСТО без ног или ПРОСТО слепым - тю, ерунда-то какая! - рожаю этого ребенка. Мало того, что многие годы я буду таскать по больницам это несчастное существо в надежде сделать хоть что-нибудь, мало того, что и моя, и жизнь ребенка будет далеко не сладкой... но! Что я почувствую, когда этот ребенок - мой ребенок, любимый малыш своей мамочки - вырастет и, сидя, например, в инвалидной коляске, скажет мне: "Мать, зачем ты родила меня? Зачем? Я люблю девушку/парня и не могу быть с ним/ней. Вероятность, что кто-то полюбит меня, крайне мала. Вероятность, что я буду счастлив/а в материнстве/отцовстве также практически отсутствует. Я не могу ходить/видеть/слышать. Так за что ты обрекла меня на это??." - а потом пойдет и как-нибудь постарается повеситься, потому что он сделал свой выбор. И вы считаете, что это так надо? Потому что аборт - грех? В таком случае я, пожалуй, согрешила бы.
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;1632017] в инвалидной коляске, скажет мне: "Мать, зачем ты родила меня? Зачем? Я люблю девушку/парня и не могу быть с ним/ней. Вероятность, что кто-то полюбит меня, крайне мала. Вероятность, что я буду счастлив/а в материнстве/отцовстве также практически отсутствует. Я не могу ходить/видеть/слышать. Так за что ты обрекла меня на это??." - а потом пойдет и как-нибудь постарается повеситься, потому что он сделал свой выбор. И вы считаете, что это так надо? Потому что аборт - грех? В таком случае я, пожалуй, согрешила бы.[/QUOTE]
В таком случае Я бы показала ребенку цель его жизни.
Есть у меня одна такая знакомая, ребенок которой родился дауном и еще с заечей губой. Она все делала чтобы он прожил дольше. И она безумно его любила. Но в итоги он погиб. А она в свою очередь дала новой душе жизнь
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;1632017]"Мать, зачем ты родила меня? Зачем? Я люблю девушку/парня и не могу быть с ним/ней. Вероятность, что кто-то полюбит меня, крайне мала. Вероятность, что я буду счастлив/а в материнстве/отцовстве также практически отсутствует. Я не могу ходить/видеть/слышать. Так за что ты обрекла меня на это??."[/QUOTE]
на это по большому счету никому, даже Вам, вполне здоровому (я надеюсь) человеку никто не сможет ответить. и ему тоже.
[QUOTE=luvli;1632063]В таком случае Я бы показала ребенку цель его жизни.
Есть у меня одна такая знакомая, ребенок которой родился дауном и еще с заечей губой. Она все делала чтобы он прожил дольше. И она безумно его любила. Но в итоги он погиб. А она в свою очередь дала новой душе жизнь[/QUOTE]
А я вот не уверена, что я смогла бы показать ребенку цель его жизни.
Поэтому и считаю, что аборт - это решение женщины, и какое бы решение она не приняла, оно будет правильным. Потому что ребенка мама будет любить в любом случае - и больного, и здорового, и в бедности, и в богатстве. Просто в случае, когда стоит подобный выбор, главно - найти решение, о котором не будешь сожалеть всю оставшуюся жизнь.
Что бы сознательно рожать инвалидов, видимо нужно самому "не дружить с головой".
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;1632017]Мать, зачем ты родила меня? Зачем?[/QUOTE]
Такой вопрос может задать и ребенок, родившийся нормальным, особенно если родители не смогут его правильно воспитать. А если родители могут воспитать правильно, то даже инвалид 1-й группы такой вопрос может задать только в состоянии глубокой депрессии.
PS У меня есть кассета с песнями одного парня, его зовут Олег Лось. Он с детства не ходит, но верит в Бога, и прославляет Его в песнях. У него есть жена и дети, и он счастлив. Я не знаю, врожденная ли у него проблема с ногами или обретенная, но он рад жизни.
Я тоже знаю человека, у которого хватает мужества радоваться жизни, сидя в инвалидном кресле, несмотря на то, что бросила жена и забрала ребенка.
Как воспитать ребенка - это уже другой разговор; мне непонятно, зачем рожать заведомо ущербного ребенка, например, с ДЦП? Кто от этого станет счастливее? Мать этого ребенка? Сам ребенок? Родственники? Чужие люди? Бог?
Вы часто общаетесь с семьями, у которых есть дети с ДЦП? Я общалась. Этого ребенка любят и заботятся о нем, но во что превратилась жизнь родителей? Когда эта девочка с трудом передвигается на еле держащих ее ногах, держась руками за стену (а иногда она падает - на самое радостное зрелище), когда у нее случается приступ астмы или поднимается ацетон, когда она проявляет характер (что естественно для ребенка), когда она пытается сказать что-то и не может - это такая радость?.. Я, наверное, чего-то не понимаю...
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;1632888]Я тоже знаю человека, у которого хватает мужества радоваться жизни, сидя в инвалидном кресле, несмотря на то, что бросила жена и забрала ребенка.
Как воспитать ребенка - это уже другой разговор; мне непонятно, зачем рожать заведомо ущербного ребенка, например, с ДЦП? Кто от этого станет счастливее? Мать этого ребенка? Сам ребенок? Родственники? Чужие люди? Бог?
Вы часто общаетесь с семьями, у которых есть дети с ДЦП? Я общалась. Этого ребенка любят и заботятся о нем, но во что превратилась жизнь родителей? Когда эта девочка с трудом передвигается на еле держащих ее ногах, держась руками за стену (а иногда она падает - на самое радостное зрелище), когда у нее случается приступ астмы или поднимается ацетон, когда она проявляет характер (что естественно для ребенка), когда она пытается сказать что-то и не может - это такая радость?.. Я, наверное, чего-то не понимаю...[/QUOTE]
Никто не спорит, что это тяжело. Но дает ли это нам право на убийство? Кстати, уже в нескольких странах разрешили убивать безнадежно больных людей (хотя их по крайней мере спрашивают, в отличие от аборта). Как далеко мы можем зайти, оправдывая убийство проблемами со здоровьем или материальным положением?
[QUOTE]Как далеко мы можем зайти, оправдывая убийство проблемами со здоровьем или материальным положением?[/QUOTE]
То есть обрекать на многолетние мучения и больного ребенка, и всех его близких- мучения, кстати, и материальные, и моральные,- это правильнее?
Французский генетик, профессор Жером Лежён, первооткрыватель хромосомной природы синдрома Дауна:
"У жизни очень длинная история, но у каждого из нас есть крайне точное начало жизни – это момент зачатия".
"Жизнь начинается в момент, когда вся необходимая и достаточная информация соединена, чтобы определить новый организм. Она, таким образом, начинается именно в тот момент, когда вся информация, которую несёт сперматозоид, соединяется с информацией яйцеклетки. Как только сперматозоид проникает внутрь, новый организм начинает своё существование".
Профессор Х. Гордон, клиника Майо: "Человеческая жизнь начинается в момент зачатия – это установленный факт".
Профессор В. Боуз, университет Колорадо: "Начало жизни? Момент зачатия".
Профессор М. Мэтью-Рот, Гарвардский университет: "Утверждения, что человеческая жизнь начинается в момент зачатия, научно корректные".
Но какова же жестокость человека! В Древней Спарте слабеньких мальчиков сбрасывали в глубокое ущелье с горы Тайгет.
В XIX веке философ-иррационалист Фридрих Ницше бросил клич: "Падающего – толкни!"
А в XX веке Адольф Гитлер писал: "Как только человек становится неспособен бороться за своё место под солнцем, его земной путь окончен".
Некоторые скажут: "Что насчёт мозга? Он сформировывается к 5-6 месяцам!"
Но бесчисленные нервные связи полностью устанавливаются в 6-7 лет, а химические и электрические механизмы мозга в полную развёртываются только в 14-15 лет!
[QUOTE=Каролина;1633309]Французский генетик, профессор Жером Лежён, первооткрыватель хромосомной природы синдрома Дауна....
... бесчисленные нервные связи полностью устанавливаются в 6-7 лет, а химические и электрические механизмы мозга в полную развёртываются только в 14-15 лет![/QUOTE]
И? Каролина, эта информация к чему? К тому, что аборт - зло? Или наоборот? :)
[QUOTE=Святой Михаил;1632969]Никто не спорит, что это тяжело. Но дает ли это нам право на убийство? Кстати, уже в нескольких странах разрешили убивать безнадежно больных людей (хотя их по крайней мере спрашивают, в отличие от аборта). Как далеко мы можем зайти, оправдывая убийство проблемами со здоровьем или материальным положением?[/QUOTE]
При чем тут, как далеко мы можем зайти? Зайти можно куда угодно...
[quote=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;1633508]И? Каролина, эта информация к чему? К тому, что аборт - зло? Или наоборот? :)[/quote]
Аборт - это ужасно... Других слов не могу подобрать. Но есть люди, которые с чистой совестью считают, что имеют право быть Богом. Казнить или миловать - в их власти. Удивительно, как можно поощрять аборты? В таком случаи, повезло же Гитлеру, Герингу, Риббентропу и т.д.,что их мать не сделала аборта. Но не повезло миллионам людей...
Кстати, организации, пропагандирующие свободу аборта, называют себя "pro-choice" ("за выбор"), что совершенно некорректно в данном случае, им бы больше подошло название "pro-choice to kill" ("за выбор убивать").
Правда в наше время уж очень много матерей-одиночек, уж очень много сирот и уж очень кошмарна их жизнь... Отсюда вывод: "Умейте предохраняться!" Пусть никто не страдает от Любви!
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;1632888]Вы часто общаетесь с семьями, у которых есть дети с ДЦП? Я общалась. Этого ребенка любят и заботятся о нем, но во что превратилась жизнь родителей? Когда эта девочка с трудом передвигается на еле держащих ее ногах, держась руками за стену (а иногда она падает - на самое радостное зрелище), когда у нее случается приступ астмы или поднимается ацетон, когда она проявляет характер (что естественно для ребенка), когда она пытается сказать что-то и не может - это такая радость?.. Я, наверное, чего-то не понимаю...[/QUOTE]
что мешает им убить ее сейчас?
[QUOTE=Кандрат Касьяныч;1633577]что мешает им убить ее сейчас?[/QUOTE]
[B]Кандрат Касьяныч[/B], в то время, когда родилась эта девочка, еще не было возможности делать анализы, которые устанавливают, здоровым родится ребенок или нет. Поэтому в данном случае вопрос, думаю, не совсем корректен.
Я не говорю, что это плохо, но в данном случае вы рассуждаете именно как мужчина, который никогда не попадал и [I]никогда не попадет [/I]в ситуацию, когда надо решить подобный вопрос (не только в том случае, если ребенок родится больным, но и просто в случае нежелательной беременности).
[quote=Святой Михаил;1632841]Такой вопрос может задать и ребенок, родившийся нормальным, особенно если родители не смогут его правильно воспитать. А если родители могут воспитать правильно, то даже инвалид 1-й группы такой вопрос может задать только в состоянии глубокой депрессии.
[/quote]
А у вас что есть такой ребенок?
Для справки - даун или калека, далеко не самый страшный диагноз в таком случае,
детки бывают агрессивными дебилами, кусающими маму с папой и обманывающие квартиру говном, это вам в кино показывают толстых наивных добряков.
[quote=Святой Михаил;1632841]
PS У меня есть кассета с песнями одного парня, его зовут Олег Лось. Он с детства не ходит, но верит в Бога, и прославляет Его в песнях. У него есть жена и дети, и он счастлив. Я не знаю, врожденная ли у него проблема с ногами или обретенная, но он рад жизни.[/quote]
Почему не быть счастливым, ведь ему здорово повезло, тысячи других таких же находятся в полной изоляции, и долго как правило не живут.
вопрос корректен. и "тогда" и "сечас" действуют одни и те же моральные нормы. разница в законодательстве.
[quote=Кандрат Касьяныч;1633845]вопрос корректен. и "тогда" и "сечас" действуют одни и те же моральные нормы. разница в законодательстве.[/quote]
Вопрос абсолютно не корректен. Потому что из ста высказавшихся 50 скажут Вам, что аборт- это медицинская операция, часто, кстати, необходимая для спасения жизни будущей матери. Ничего общего с убийством ребенка это хирургическое вмешательство не имеет.
[QUOTE=Annu_шка;1633857]это медицинская операция, часто, кстати, необходимая для спасения жизни будущей матери.[/QUOTE]
данный случай я не рассматриваю, извините.
А вообще почему бы не спростить того кто задаст этот самый вопрос
[quote]"Мать, зачем ты родила меня? Зачем?[/quote]
самого. хочешь жить так как есть или вообще не жить?
[quote=luvli;1632063]В таком случае Я бы показала ребенку цель его жизни.
Есть у меня одна такая знакомая, ребенок которой родился дауном и еще с заечей губой. Она все делала чтобы он прожил дольше. И она безумно его любила. Но в итоги он погиб. А она в свою очередь дала новой душе жизнь[/quote]
какую цель, мне интересно?
Человек с тяжелыми отклонениями или физически не может иметь детей или с большой вероятностью рискует родить таких же больных детей как он сам. Я верю что ваша знакомая очень любила своего ребёнка, но что она могла сделать для его счастья? Она могла найти ему друзей, могла помочь ему заниматся тем чем он хочет? Советую прочитать книгу Джеймса Ганна "Цветы для Элджернона". Там очень хорошо описаны переживания взрослого умственно отсталого человека.
[quote=Каролина;1633309]Французский генетик, профессор Жером Лежён, первооткрыватель хромосомной природы синдрома Дауна:
"У жизни очень длинная история, но у каждого из нас есть крайне точное начало жизни – это момент зачатия".
"Жизнь начинается в момент, когда вся необходимая и достаточная информация соединена, чтобы определить новый организм. Она, таким образом, начинается именно в тот момент, когда вся информация, которую несёт сперматозоид, соединяется с информацией яйцеклетки. Как только сперматозоид проникает внутрь, новый организм начинает своё существование".
Профессор Х. Гордон, клиника Майо: "Человеческая жизнь начинается в момент зачатия – это установленный факт".
Профессор В. Боуз, университет Колорадо: "Начало жизни? Момент зачатия".
Профессор М. Мэтью-Рот, Гарвардский университет: "Утверждения, что человеческая жизнь начинается в момент зачатия, научно корректные".
Но какова же жестокость человека! В Древней Спарте слабеньких мальчиков сбрасывали в глубокое ущелье с горы Тайгет.
В XIX веке философ-иррационалист Фридрих Ницше бросил клич: "Падающего – толкни!"
А в XX веке Адольф Гитлер писал: "Как только человек становится неспособен бороться за своё место под солнцем, его земной путь окончен".
Некоторые скажут: "Что насчёт мозга? Он сформировывается к 5-6 месяцам!"
Но бесчисленные нервные связи полностью устанавливаются в 6-7 лет, а химические и электрические механизмы мозга в полную развёртываются только в 14-15 лет![/quote]
Каролина, это всё хорошо, но до определённого момента развития плод нежизнеспособен без матери. Поэтому в медицине есть 2 понятия - выкидышь и преждевременные роды.
Выкидыш и преждевременные роды не являются заранее продуманным, запланированным действием. Есть еще также недоношенные дети - Ленин, например. Он был семимесячным, что не помешало ему стать вождём всех Пролетариев....
[quote=Каролина;1634197]Выкидыш и преждевременные роды не являются заранее продуманным, запланированным действием. Есть еще также недоношенные дети - Ленин, например. Он был семимесячным, что не помешало ему стать вождём всех Пролетариев....[/quote]
Вот как раз в случае Ленина с Гитлером аборт как раз был бы очень оправдан. Ан нет же, душа радилась на головы миллионов.
Недоношенные дети - это как раз результат преждевременных родов. Раньше за их жизнь не боролись, выживал у кого получалось. Получается совершались убийства? Сейчас недоношенных ребёнок может родится и на 6 месяце и даже в конце 5, и за их жизнь борются с применением очень недешевых средств. Получается сейчас люди моральнее стали потому что больше усилий к спасению души прилагают?
Вообще духа - понатие эфемерное, разное в разных религиях как и сроки ее закладки. Про атеаистов я вообще молчу
[QUOTE=JI Angel;1634065]какую цель, мне интересно?
Человек с тяжелыми отклонениями или физически не может иметь детей или с большой вероятностью рискует родить таких же больных детей как он сам. Я верю что ваша знакомая очень любила своего ребёнка, но что она могла сделать для его счастья? Она могла найти ему друзей, могла помочь ему заниматся тем чем он хочет? Советую прочитать книгу Джеймса Ганна "Цветы для Элджернона". Там очень хорошо описаны переживания взрослого умственно отсталого человека.[/QUOTE]
Цель? объсняю СВОЮ точку зрения. Я бы научила любить Бога.
[b]Человек с тяжелыми отклонениями или физически не может иметь детей или с большой вероятностью рискует родить таких же больных детей как он сам. [/b] Дети - это не самое главное в жизни. Насчет друзей. Я бы даже здорового ребенка побоялась отпускать гулять и общаться с нынешними детьми. Извините, но то что я вижу порой на улице, меня ужасает: бездушность, жестокость, ненависть ко всему окружающему...
[b] но что она могла сделать для его счастья? [/b] И что такое счастье?? Я бы очень хотела получить ответ на этот вопрос.
[quote=luvli;1634996]Цель? объсняю СВОЮ точку зрения. Я бы научила любить Бога.
[B]Человек с тяжелыми отклонениями или физически не может иметь детей или с большой вероятностью рискует родить таких же больных детей как он сам. [/B]Дети - это не самое главное в жизни. Насчет друзей. Я бы даже здорового ребенка побоялась отпускать гулять и общаться с нынешними детьми. Извините, но то что я вижу порой на улице, меня ужасает: бездушность, жестокость, ненависть ко всему окружающему...
[B]но что она могла сделать для его счастья? [/B]И что такое счастье?? Я бы очень хотела получить ответ на этот вопрос.[/quote]
И это всё - тихо сидеть дома в одиночестве и любить Бога? и ничего что у ребёнка никогда не будет друзех, ни плохих ни хороших, он никогда не сможет получить образование, работать, заниматся любимым делом, иметь романтические отношения и семью наконец? А что он будет делать когда любящие родители умрут? Просить милостыню в переходе и любить Бога?
Про счастье. Я не утверждаю что инвалиды и умственно отсталые перманентно несчастнмы, но несчастья в их жизни гораздо больше счастья, потому что то чего они лишены у них постоянно перед глазами. Приведу пример. работала я с 16летней девушкой. ее мама была запойной алкоголичкой, не предохранялась и при этом родила 5 детей с алкогольным синдромом и прочими отклонения, потому что аборт - это убийство. Один из ее детей слепой, глухой, умственно отсталый + физические деформации. Остальные дети с умственной отсталостью разной степени тяжести. так вот о девушке. Ей 16, но родители ее привозят и увозят из школы. С 12 лет она на гормонах, потому что любой встречный-поперечный может ее развести на секс и она даже не поймёт что случилось. Любой встречный-поперечный мпжет попросить ее что-то украсть, соврать, сделать всё что угодно. Друзей у нее естественно нет, подрабатывать она тоже не может, она не может ходить на разные школьные мероприятие, даже гулять она выйти не может. Те 5 месяцев что я с ней работала она постоянно задавала вопрос "За что мне не разрешают делать то что делают все мои однокласники? Чем я провинилась?"
Очень печально! Я даже подумать боюсь о больных детках. Не дай Бог никому такого горя! :(
[quote=JI Angel;1636842]И это всё - тихо сидеть дома в одиночестве и любить Бога? и ничего что у ребёнка никогда не будет друзех, ни плохих ни хороших, он никогда не сможет получить образование, работать, заниматся любимым делом, иметь романтические отношения и семью наконец? А что он будет делать когда любящие родители умрут? Просить милостыню в переходе и любить Бога?
Про счастье. Я не утверждаю что инвалиды и умственно отсталые перманентно несчастнмы, но несчастья в их жизни гораздо больше счастья, потому что то чего они лишены у них постоянно перед глазами. Приведу пример. работала я с 16летней девушкой. ее мама была запойной алкоголичкой, не предохранялась и при этом родила 5 детей с алкогольным синдромом и прочими отклонения, потому что аборт - это убийство. Один из ее детей слепой, глухой, умственно отсталый + физические деформации. Остальные дети с умственной отсталостью разной степени тяжести. так вот о девушке. Ей 16, но родители ее привозят и увозят из школы. С 12 лет она на гормонах, потому что любой встречный-поперечный может ее развести на секс и она даже не поймёт что случилось. Любой встречный-поперечный мпжет попросить ее что-то украсть, соврать, сделать всё что угодно. Друзей у нее естественно нет, подрабатывать она тоже не может, она не может ходить на разные школьные мероприятие, даже гулять она выйти не может. Те 5 месяцев что я с ней работала она постоянно задавала вопрос "За что мне не разрешают делать то что делают все мои однокласники? Чем я провинилась?"[/quote]
Так что тут говорить, ведь эта женщина сама ходячий аборт, хотя она этого не понимает. Вот таким людям я бы просто запрещала рожать, тогда и дети бы не страдали. Однако, все зависит от самого человека. Даже в тюрьмах рожают нормальных детей. Чем ниже социум, тем больше болезней, тем беднее общество...
Такое впечатление складывается, что вы таких людей даже за людей не счиатете. Сколько в жизни всего, что можно делать, даже будучи слепым, глухим или на каляске.
У меня есть знакомый, он слепой. Но когда я с ним общаюсь, мне кажется, что слепая я. ОН многого в жизни достиг и останавливаться не собирается, он верующий человек и Бог ему помогает.
[quote=luvli;1637078]Такое впечатление складывается, что вы таких людей даже за людей не счиатете. Сколько в жизни всего, что можно делать, даже будучи слепым, глухим или на каляске.
У меня есть знакомый, он слепой. Но когда я с ним общаюсь, мне кажется, что слепая я. ОН многого в жизни достиг и останавливаться не собирается, он верующий человек и Бог ему помогает.[/quote]
Вы много слепых, глухих и в инвалидных колясках видели в обычных школах? Или может в одесских университетах они вам попадались?
[quote=Каролина;1637010]Так что тут говорить, ведь эта женщина сама ходячий аборт, хотя она этого не понимает. Вот таким людям я бы просто запрещала рожать, тогда и дети бы не страдали. Однако, все зависит от самого человека. Даже в тюрьмах рожают нормальных детей. Чем ниже социум, тем больше болезней, тем беднее общество...[/quote]
В тюрмах рожают нормальных потому что в тюрме нет возможности выпивать несколько бутылок водки в день и заполировывать их пивом. Кстати все дети у этой мадам от законного мужа, который в жизни не пил и не кололся. просто он В Бога очень верит и любит рассуждать о душах, грехах и прочем.
JI Angel, Вы считаете что счастье возможно только проживая обычную жизнь среднестатистического человека? не факт. что у таких людей нет друзей ни плохих не хороших? не факт. а что до мадам - запойной алкоголички - стерелизация была бы неплохим компромиссом
[QUOTE=JI Angel;1638968]В тюрмах рожают нормальных потому что в тюрме нет возможности выпивать несколько бутылок водки в день и заполировывать их пивом. Кстати все дети у этой мадам от [B]законного мужа, который в жизни не пил и не кололся. просто он В Бога очень верит и любит рассуждать о душах, грехах и прочем[/B].[/QUOTE]
Со стороны мужа это еще более аморально позволять больной алкоголизмом женщине рожать больных детей... Он что, как кару господню все это воспринимает? а в чем провинились дети? почему они должны принимать кару, без вины виноватые..?
[quote=Кандрат Касьяныч;1639209]JI Angel, Вы считаете что счастье возможно только проживая обычную жизнь среднестатистического человека? не факт. что у таких людей нет друзей ни плохих не хороших? не факт. а что до мадам - запойной алкоголички - стерелизация была бы неплохим компромиссом[/quote]
Я считаю что необходимой составляющей человеческого счастья есть социализация, и возможность выбирать что делать, чем заниматся, с кем и как общатся. Это неотьемлемая составляющая нормального развития личности. А откуда у ребёнка-инвалида в украинском обществе могут быть друзья, с кем он может общатся сидя скажем на 5 этаже хрущевки без лифта? разве что в интернете пообщаются если родители могут себе позволить такую роскошь как компьютер. Про детей с нарушениями умственного и эмоционального развития я вообшех молчу. Повторяю еще раз - вы много инвалидов (психических и физических) видите на улице каждый день?
Про алкоголичку - я привела пример не из-за матери, а чтоб показать что испытывает неполноценный ребёнок. Эта девочка хотя бы может более-менее связно выразить свои мысли. Ее же брат (который слеп, глух, и деформирован) даже воды попросить не может так чтоб его сразу поняли. Это повседневная жизнь детей-инвалидов, такая как она есть. Она состоит не из Бога и любви к нему, а из повседневного одиночества, изоляции, физической боли и зависимости от родителей которые не вечны.
[quote=Фэй;1639487]Со стороны мужа это еще более аморально позволять больной алкоголизмом женщине рожать больных детей... Он что, как кару господню все это воспринимает? а в чем провинились дети? почему они должны принимать кару, без вины виноватые..?[/quote]
Муж просто ярый противник абортов и считает их убийством которое никакие обстоятельства оправдать не могут. они новые души в мир привели... :(
[QUOTE=Кандрат Касьяныч;1633902]данный случай я не рассматриваю, извините.
А вообще почему бы не спростить того кто задаст этот самый вопрос самого. хочешь жить так как есть или вообще не жить?[/QUOTE]
А вы не рассматриваете вариант, что зачастую больной человек может и не понять, что это вы такое спрашиваете у него?