Интересно, какая будет кварт плата ?
Вид для печати
Интересно, какая будет кварт плата ?
те кто делает там ремонт,напишите пожалуйста с чего начинаете и что действительно в этом доме нужно переделывать в квартирах, (стены, стяжу...) и вообще в каком состоянии сдают квартиры,заранее спасибо.
[QUOTE=***Natali***;5229546]те кто делает там ремонт,напишите пожалуйста с чего начинаете и что действительно в этом доме нужно переделывать в квартирах, (стены, стяжу...) и вообще в каком состоянии сдают квартиры,заранее спасибо.[/QUOTE]
Мы ремонт начали делать с конца марта. В первую очередь сделали проводку, затем штукатурка стен, сантехника. В этом доме очень хорошие стены, ровнюсенькие, ничего выравнивать не надо, ну по крайней мере у нас:) Стяжка тоже в нормальном состоянии, дополнительного выравнивания не требует.
Лично мы, кроме небольшой перепланировки, ничего не переделывали.
[QUOTE=MAA;5231290]Мы ремонт начали делать с конца марта. В первую очередь сделали проводку, затем штукатурка стен, сантехника. В этом доме очень хорошие стены, ровнюсенькие, ничего выравнивать не надо, ну по крайней мере у нас:) Стяжка тоже в нормальном состоянии, дополнительного выравнивания не требует.
Лично мы, кроме небольшой перепланировки, ничего не переделывали.[/QUOTE]
Поскажите пожалуйста, вы сами придумывали планировку или вам в Стиконе предложили что-то., и еще вы писали заявление в Стикон?
[QUOTE=dilet;5235843]Поскажите пожалуйста, вы сами придумывали планировку или вам в Стиконе предложили что-то., и еще вы писали заявление в Стикон?[/QUOTE]
Перепланировку придумали с дизайнером и подавали вместе с заявлением в проектный отдел Стикона на Нищинского.
А кто-нибудь знает, планируется ли около дома детская площадка, скамеечки во дворе, озеленение? А то весь пятачок около дома полностью заасфальтировали так, что там, наверное, одни сплошные машины стоять будут.
Согласно проекту
Наличие:
- подземного паркинга: есть
- гостевого паркинга: есть
- детских игровых площадок: есть
Благоустройство, озеленение: есть
Доброе утро. очень понравился дом и планировки отличные. когда обещают сдать дом? очень хочется купить квартиру в доме,кто купил поделитесь впечатлениями)))
[QUOTE=a5nita;5263645]Доброе утро. очень понравился дом и планировки отличные. когда обещают сдать дом? очень хочется купить квартиру в доме,кто купил поделитесь впечатлениями)))[/QUOTE]
вы лично сами видели квартиры,как их можно посмотреть,с кем договариваться чтобы показали?
я видела планировки на сайте,но это одно,а в живую посмотреть другое
я тоже видела только на сайте. надо выбрать время и посмотреть их . вы не в курсе сколко стоит сейчас кв метр?
там в зависимости от планировки,и расположения,цены разные,звоните в отдел продаж,тел на сайте.
в отделе продаж говорят, что кв.м на Мечникова 900 у.е., на Глушко - 800 . народ говорит, что с ними можно хорошо поторговаться. нам с мужем тоже очень интересна эта тема, потому и узнаю.
[QUOTE=ИрbI$к@;5279874]на Глушко - 800 . народ говорит, что с ними можно хорошо поторговаться. нам с мужем тоже очень интересна эта тема, потому и узнаю.[/QUOTE]
я тоже узнавал там есть и 900 у.е
то что по 900 есть переуступка,а то что по 800 то оплата по курсу НБУ
Добрый день!
Подскажите пожалуйста номер телефона строительной компании…..заранее благодарю
[QUOTE=shaforost1984;5306011]Добрый день!
Подскажите пожалуйста номер телефона строительной компании…..заранее благодарю[/QUOTE]
7-311-311
или 80503952836 Олег Анатольевич
Добрый день интересовала 2-х комнатная 102 метра на Глушко сказали в отделе продаж что в рассрочку не дают( хотя хотели рассрочку максимум на полгода и половину стоимости сразу. в вашей компании просто не практикуют рассрочки? или просто мне не повезло?
[QUOTE=a5nita;5319598]Добрый день интересовала 2-х комнатная 102 метра на Глушко сказали в отделе продаж что в рассрочку не дают( хотя хотели рассрочку максимум на полгода и половину стоимости сразу. в вашей компании просто не практикуют рассрочки? или просто мне не повезло?[/QUOTE]
Я так понимаю что раз дом сдан, а рассрочки дают до окончания строительства, то это просто уже не актуально.
[QUOTE=dilet;5321639]Я так понимаю что раз дом сдан, а рассрочки дают до окончания строительства, то это просто уже не актуально.[/QUOTE]
да вроде еще не сдан полностью
[QUOTE=a5nita;5319598]Добрый день интересовала 2-х комнатная 102 метра на Глушко сказали в отделе продаж что в рассрочку не дают( хотя хотели рассрочку максимум на полгода и половину стоимости сразу. в вашей компании просто не практикуют рассрочки? или просто мне не повезло?[/QUOTE]
дом скоро сдавать... о какой рассрочке речь?. Обычно если вы приходите на стадии котлована, то можетерастянуттьоплаты на весь период строительства
[QUOTE=Stick;5327046]дом скоро сдавать... о какой рассрочке речь?. Обычно если вы приходите на стадии котлована, то можетерастянуттьоплаты на весь период строительства[/QUOTE]
Мне сказали в офисе Стикона что дом сдан 27 февраля.
Есть вопрос, кто-то знает, как после сдачи дома Стикон передает квартиру покупателю, как оформить в БТИ, они что делают договор инвестирования, или через нотариуса просто продают, или что-то еще. КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СДЕЛКА?
Добрый вечер всем!К тем кто купил квартиры в этом замечательном доме или собирается сделать!Необходимы ли Вам услуги высококвалифицированных сантехников?Если необходимы пишите!
[QUOTE=Зулус;5354521]Добрый вечер всем!К тем кто купил квартиры в этом замечательном доме [/QUOTE]
чем он так замечателен? с виду симпатичный....а все остальное (ничего против неимею,просто интересно настолько он качественный)
кстати чем он сверху покрашен,надолго ли?
[QUOTE=orinoko;5070350]Я часто проходил мимо этого дома, когда он строился, и меня терзают смутные сомнения по поводу качественной теплоизоляции одного кирпича пенобетона , и не вдоль, а поперёк, то есть около 20 см. И внимательно почитал [url]http://www.wdvs.ru/news/2006/02/05/33.html[/url]. А если учесть, что снаружи никакого утепления не запланировано, интересно, как там будет с температурами летом и зимой.
Хотелось бы мне видеть эти стандарты, по которым рассчитывалась толщина внешней стены, тип и марки строительных материалов. Это мнение не только моё, а и человека, который занимается строительством, который был очень удивлён этим. В окнах, учитывая из большую площадь, должны стоять энергосберегающие стеклопакеты (А как в этом доме?). Снаружи оно конечно красиво отделано, но практической пользы это не несёт. Увы.[/QUOTE]
Я уже живу в Стиконовском доме на 9 ст. Фонтана, а сейчас хочу в доме на Глушко прикупить родителям квартиру.Хочу сказать, что зная стиконовское качество, я не сомневалась, брать или не брать. По поводу газобетона могу сказать, что у меня дача построена из пенобетона белгород-днестровского в один камень и зимой там с обычным отоплением тепло как и в городе, а летом прохладно. А тут газобетон по структуре более плотный, а не рыхлый, как белгород-днестровский, думаю, что будет тепло.
По поводу остекления могу сказать, что у меня в квартире панорамное остекление реально от пола до потолка, а не так, как в этом доме, и совершенно не холодно зимой, хоть и с обычными стеклами. Я с перепугу на всякий случай делала дополнительное отопление в виде теплого пола, но включала его один раз, чтобы проверить, работает или нет:)
[QUOTE=***Natali***;5356902]чем он так замечателен? с виду симпатичный....а все остальное (ничего против неимею,просто интересно настолько он качественный)
кстати чем он сверху плкрашен,надолго ли?[/QUOTE]
Дом строился на моих глазах. Я там раньше жила в 14 номере по Ильфа и Петрова. Могу сказать строили быстро, и из качественного ((внешне)) материала. Не лепили из мусора, это точно .
[QUOTE=dilet;5347348]Есть вопрос, кто-то знает, как после сдачи дома Стикон передает квартиру покупателю, как оформить в БТИ, они что делают договор инвестирования, или через нотариуса просто продают, или что-то еще. КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СДЕЛКА?[/QUOTE]
Как ты покупал у стикона, что на руках из доков ?
Обычно подписываешь акт приема передачи, что все устраивает и на основании договора со строителями( инвестиционного или какого еще) подаешь документы в БТИ, на обмер(изготовление паспорта квартиры) и регистрацию права собственности.
[QUOTE=Reva;5428987]Как ты покупал у стикона, что на руках из доков ?
Обычно подписываешь акт приема передачи, что все устраивает и на основании договора со строителями( инвестиционного или какого еще) подаешь документы в БТИ, на обмер(изготовление паспорта квартиры) и регистрацию права собственности.[/QUOTE]
Я так оформлял новострои раньше пару лет назад когда были договора инвестрования.
А сейчас из документов было договор бронирования, и договор залога, как я помню, я покупал на маму, и документы у нее, ее пригласили в Стикон и сказали что уже надо оформлять и есть два способа (по старому както) бесплатно, и "по новому" стоит 10000грн. мама в этом ничего не понимает, так мне объяснила, а у меня щас нет времени ездить к ним и этим заниматься.
Вот я и интересуюсь может кто-то уже оформлял у них.
Я сейчас звонила в отдел продаж, мне сказали цену 800у.е., а в той же "Авизе" куча объявлений с ценой 700-750у.е. за метр. Это чтоб заманить покупателя или 700у.е. - "предел" до которого можно торговаться? =)
Надо позвонить туда где 700-750у.е. за метр.
[QUOTE=dilet;5520845]Надо позвонить туда где 700-750у.е. за метр.[/QUOTE]
звонила. риелторы =) просто не пойму в чем подвох, почему у них цена ниже, чем у "Стикона". в пятницу поеду в офис, пообщаюсь
[QUOTE=tapochka;5522711]звонила. риелторы =) просто не пойму в чем подвох, почему у них цена ниже, чем у "Стикона". в пятницу поеду в офис, пообщаюсь[/QUOTE]
от инвесторов квартиры. И ниже бывают, но редко
[QUOTE=ВВК_;5527444]от инвесторов квартиры. И ниже бывают, но редко[/QUOTE]
инвесторы это те кто раньше купил? но они же покупали по 1100 за кв.м... или я что-то путаю?
[QUOTE=tapochka;5527909]инвесторы это те кто раньше купил? но они же покупали по 1100 за кв.м... или я что-то путаю?[/QUOTE]
ага те кто раньше купил. По каким ценам не знаю...
[QUOTE=ВВК_;5527990]ага те кто раньше купил. По каким ценам не знаю...[/QUOTE]
ВВК скажите, пожалуйста, насколько велик риск быть ммм... обманутым при покупке у этих инвесторов? или все эти сделки проходят через офис "Стикона", дом-то еще не достроен
[QUOTE=tapochka;5528081]ВВК скажите, пожалуйста, насколько велик риск быть ммм... обманутым при покупке у этих инвесторов? или все эти сделки проходят через офис "Стикона", дом-то еще не достроен[/QUOTE]
через офис Стикона. Риска практически нет.
[QUOTE=ВВК_;5528162]через офис Стикона. Риска практически нет.[/QUOTE]
спасибо =)
[QUOTE=dilet;5327422]Мне сказали в офисе Стикона что дом сдан 27 февраля.[/QUOTE]
риелторы уважаемой в одессе фирмы мне утверждают что дом построен с нарушениями нескольких строительных норм - со здачей должны быть проблемы и только через суд. а оказывается дом сдан 27 февраля??? сам стикон признает что работ там еще на пол года минимум... как может быть сдан недоделанный дом с нарушениями???
любителям газобетона и каркасных домов следует иметь в виду что в городе герое одессе в силу особенностей грунтов, подземных вод , катакомб такой метод строительства использовать крайне не рекомендуется!
кто видел дом\стену из газо\пено-бетона которому хотя бы 10-15 лет?
кто видел дом\стену из газо\пено-бетона которому хотя бы 10-15 лет?[/QUOTE]
По этому принципу- нам всем надо вернуться в пещеры !!! а рамно-связевые схемы (монолитно-каркасные в вашем понимании) - одни из лучших для наших грунтов.. в связи с тем что на порядок легче чем кирпичные.. вес для наших грунтов- противопоказан
сосед сделал пристройку в пол камня газобетона (вроде 35см) - зимой промерзает.
а вот и еще фактик [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2273045&postcount=7[/url]
так что надо будет утеплять за свой счет - так что реально квартира обойдеться
ощутимо дороже
в пещеру по желанию...
а по сути как раз напротив - кирпич это то что надо для наших грунтов! каркас не выдерживает неравномерных нагрузок и разных несущих способностей грунтов - разрушается. кирпичная кладка лишена этого недостатка. проблема одна - кирпич дороже, следовательно себестоимость домостроения выше на порядок, а надо меньше вложить и больше вынуть.
[QUOTE=V.SHEN;5536365]сосед сделал пристройку в пол камня газобетона (вроде 35см) - зимой промерзает.
а вот и еще фактик [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2273045&postcount=7[/url]
так что надо будет утеплять за свой счет - так что реально квартира обойдеться
ощутимо дороже[/QUOTE]
Я не хочу выступать адвокатом Стикона, но газобетон 200 на 200 и на 400(длинна)(никак не получается 350) и бывает разной плотности( последнее ключевое в этом материале) я не в курсе какой закладывает стикон в этом доме газобетон( какой плотности) но газобетон плотностью 400-600 толщиной 300 более чем проходит для нашего климатического района (сам видел расчеты). учитывая что чем меньше плотность( тобишь несущая способность, а для каркасного дома не нужна высокая несущая способность в связи с тем что стены там самонесущий( несут только собственный вес) ) тем он теплее и дешевле. надо посмотреть у вашего знакомого , может как раз он перепутал там с этим показателем что то .
[QUOTE=V.SHEN;5536464]в пещеру по желанию...
а по сути как раз напротив - кирпич это то что надо для наших грунтов! каркас не выдерживает неравномерных нагрузок и разных несущих способностей грунтов - разрушается. кирпичная кладка лишена этого недостатка. проблема одна - кирпич дороже, следовательно себестоимость домостроения выше на порядок, а надо меньше вложить и больше вынуть.[/QUOTE]
Не совсем так, под монолитными домами выполняют как правило фундаментную плиту + как я говрил вес мешьше и значительнее чем у кирпичного+ кирпич не проходит по сейсмике( с недавних пор в Одессе 7 балов) Так что что то вы не про то
пусть каждый останется при своем мнении.
в этом варианте понравилась площадь и цена, но я лучше переплачу
за дом из красного кирпича.
Полностью согласен если вашу мысль развить в плане - частный дом , лучше кирпича еще ничего не придумали, но в высотном строительстве - там каждый решает для себя.. надеюсь что при этом в начале разберется в чем разница между газобетоном и кирпичом ,а уже потом писать .. Как говорил Жванецкий " пи`сать и писа`ть надо когда прижмет, а не когда захочется"
часный дом не при чем.
у нас в том и проблема что строительством зачастую занимаются всякие Синоптики.
а в чем претензия? что я знаю чем эти дома отличаются ? и что я знаю разницу в газобетоне ( что он бывает разный) ..Полностью с вами согласен - гнать нас надо с форумов.. что б не мешали общаться умным людям.
а может вы рекламный агент стикона? а может инвестор дома на Глушко?
может надо квартирку продать срочно в сданом доме который будет готов неизвестно когда? а тут кто то говорит что бывает лучше газобетона
и каркасного строительства - народ может задуматься.
кто ты, Синоптик?
я вот например в Одисее живу, так его глупые люди построили из красного кирпича, кучу денег потеряли на строй-материале.
тогда я б агитировал за что либо.. я лишь уточнил что вы не все знаете про то что говорите.. мне все равно в каком доме вы будете жить, главное что он ваv нравился
так и не агитируйте!
пусть каждый сам решает что лучше - каркас и пенобетон (о котором вы тоже ничего не знаете и не можете знать) или что то иное.
говоря о частных домах - свою дачу я строю из красного кирпича, ибо за века ничего лучше кирпича и черепицы не придумали. вы построите свою из пенобетона,
через лет 10-15 будет что обсудить.
[QUOTE=V.SHEN;5536127]риелторы уважаемой в одессе фирмы мне утверждают что дом построен с нарушениями нескольких строительных норм - со здачей должны быть проблемы и только через суд. а оказывается дом сдан 27 февраля??? сам стикон признает что работ там еще на пол года минимум... как может быть сдан недоделанный дом с нарушениями???
любителям газобетона и каркасных домов следует иметь в виду что в городе герое одессе в силу особенностей грунтов, подземных вод , катакомб такой метод строительства использовать крайне не рекомендуется!
Нехочу попусту болтать про нарушения так как в этом не разбираюсь, а сдать дом можно и недоделанным и с нарушениями, это вопрос риторический.
[QUOTE=V.SHEN;5537939]так и не агитируйте!
пусть каждый сам решает что лучше - каркас и пенобетон (о котором вы тоже ничего не знаете и не можете знать) или что то иное.
говоря о частных домах - свою дачу я строю из красного кирпича, ибо за века ничего лучше кирпича и черепицы не придумали. вы построите свою из пенобетона,
через лет 10-15 будет что обсудить.[/QUOTE]
пол Европы из газобетона построено. Если интересно погугли. Газобетон по параметрам намного интереснее красного кирпича.
[QUOTE=V.SHEN;5537276]а может вы рекламный агент стикона? а может инвестор дома на Глушко?
может надо квартирку продать срочно в сданом доме который будет готов неизвестно когда? а тут кто то говорит что бывает лучше газобетона
и каркасного строительства - народ может задуматься.
кто ты, Синоптик?
я вот например в Одисее живу, так его глупые люди построили из красного кирпича, кучу денег потеряли на строй-материале.[/QUOTE]
а что это за дом?
Не этот ли?
[url]http://novostroyki.net/album/fullimage.php?r=533&pic=20430&origin=1[/url]
так тут прекрасно видно, что красный кирпич только ОБЛИЦОВКА... не хотел вам писать.. потому как пустое это, но сильно вы из себя умного строите...
[QUOTE=V.SHEN;5536127]риелторы уважаемой в одессе фирмы мне утверждают что дом построен с нарушениями нескольких строительных норм - со здачей должны быть проблемы и только через суд. а оказывается дом сдан 27 февраля??? сам стикон признает что работ там еще на пол года минимум... как может быть сдан недоделанный дом с нарушениями???
Это кто такое сказал? И на счет нарушений и на счет не рекомендуется?
По первому лень говорить.... а по второму причем здесь грунтовые воды и катакомбы? Кирпичный дом в отличии от каркасного в воздухе висит? В чем разница?
[QUOTE=ВВК_;5539715]пол Европы из газобетона построено. Если интересно погугли. Газобетон по параметрам намного интереснее красного кирпича.[/QUOTE]
пол америки из кнауфа построенно, стройте из кнауфа!
[QUOTE=Stick;5542833]а что это за дом?
Не этот ли?
[url]http://novostroyki.net/album/fullimage.php?r=533&pic=20430&origin=1[/url]
так тут прекрасно видно, что красный кирпич только ОБЛИЦОВКА... не хотел вам писать.. потому как пустое это, но сильно вы из себя умного строите...[/QUOTE]
привет Стик, давно не общались, других ответов от тебя не ожидал - повторяется тема Мечникова - скучно.
а оказался по-умней чем ты думаешь - тут ты прав.
кстати дом не тот, но одиссей на говорова один так что найти несложно
Вчера проезжал мимо этого дома и обратил внимание что цвет дома из белого превратился в серый и это всего-то за пару месяцев.По-видимому хозяева дома в курсе что дом придется утеплять понаружи поэтому и решили самой дешевой краской его замазать. М-да дешево.
"говоря о частных домах - свою дачу я строю из красного кирпича, ибо за века ничего лучше кирпича и черепицы не придумали. вы построите свою из пенобетона,
через лет 10-15 будет что обсудить.[/Q
"
Я могу агитировать лишь за то, что прежде чем писать что либо , вы почитали литературу про этот материал. Если уж пишете про пенобетон или газобетон то хотя б понимайте как он работает в многоэтажках (когда он не несущий) и могли б просчитать теплопатери (там не сложная формула) . Про частный дом я раньше вас написал что предпочел бы кирпич, но вы не очень внимательны и последнее .. в Америке строят как правило металлический каркас обшитый деревом, внутри быть может и гипсокартон. (знакомый работает в Америке архитектором) Удачи вам, спорить ради спора...не для меня, думал вам что то объяснить что есть специальная литература, которую неплохо бы прочесть прежде чем писать ерунду.
[QUOTE=V.SHEN;5543476]привет Стик, давно не общались, других ответов от тебя не ожидал - повторяется тема Мечникова - скучно.
а оказался по-умней чем ты думаешь - тут ты прав.[/QUOTE]
умнику УРА!...
нет смысла спорить... если есть вопросы я отвечу, а просто так писать лишь бы писать... извините дел по горло)))
[QUOTE=Sinoptik;5545310]"говоря о частных домах - свою дачу я строю из красного кирпича, ибо за века ничего лучше кирпича и черепицы не придумали. вы построите свою из пенобетона,
через лет 10-15 будет что обсудить.[/Q
"
Я могу агитировать лишь за то, что прежде чем писать что либо , вы почитали литературу про этот материал. Если уж пишете про пенобетон или газобетон то хотя б понимайте как он работает в многоэтажках (когда он не несущий) и могли б просчитать теплопатери (там не сложная формула) . Про частный дом я раньше вас написал что предпочел бы кирпич, но вы не очень внимательны и последнее .. в Америке строят как правило металлический каркас обшитый деревом, внутри быть может и гипсокартон. (знакомый работает в Америке архитектором) Удачи вам, спорить ради спора...не для меня, думал вам что то объяснить что есть специальная литература, которую неплохо бы прочесть прежде чем писать ерунду.[/QUOTE]
синоптик, ведь мы поставили логическую точку.
вы дилетант и разговор у нас не о чем. я на форуме только затем чтобы узнать то что нужно мне конкретно (пример Стик) и по-общаться с тем с кем интересно. мне на сегодня неинтересны вы, ваше мнение и знания почерпнутые из книг. не засоряйте эфир, а если хотите пообщаться лично 7-340-349
удачи!
[QUOTE=Stick;5546498]умнику УРА!...
нет смысла спорить... если есть вопросы я отвечу, а просто так писать лишь бы писать... извините дел по горло)))[/QUOTE]
привет Стик,
вот и отлично, вопросы возможно скоро будут
[QUOTE=V.SHEN;5547488]синоптик, ведь мы поставили логическую точку.
вы дилетант и разговор у нас не о чем. я на форуме только затем чтобы узнать то что нужно мне конкретно (пример Стик) и по-общаться с тем с кем интересно. мне на сегодня неинтересны вы, ваше мнение и знания почерпнутые из книг. не засоряйте эфир, а если хотите пообщаться лично 7-340-349
удачи![/QUOTE]
вы не привелим не одного математического или другого факта , кроме того ,что я не могу этого знать, Вы не знаете что такое фундаментная плита, про свойства материалов.. не кажется вам что вердикт вы поставили себе сами ?
Синоптик, если желаете побеседовать о каркасах, фундаментных плитах, роствеках
но только конкретных объектов звоните. говорить в общем мне неитересно, а вот про дома где покупаю\планирую купить недвижимость кое-что знаю.
вдруг наше общение будет взаимо-полезным по какому-либо конкретному объекту.
[QUOTE=V.SHEN;5547937]привет Стик,
вот и отлично, вопросы возможно скоро будут[/QUOTE]
привет Стик,
интересуют след вопросы:
1. дом сдан? если да, то на каких условиях сдали несдострой?
2. если дом сдан возможно ли получение СПС до полной доделки дома?
3. можно ли начинать ремонт со своими строителями пока работают ваши?
4. вода, электричество есть?
5. какое будет отопление?
6. реальный срок окончания работ Стиконом
[QUOTE=V.SHEN;5550700]привет Стик,
интересуют след вопросы:
1. дом сдан? если да, то на каких условиях сдали несдострой?
2. если дом сдан возможно ли получение СПС до полной доделки дома?
3. можно ли начинать ремонт со своими строителями пока работают ваши?
4. вода, электричество есть?
5. какое будет отопление?
6. реальный срок окончания работ Стиконом[/QUOTE]
Даю ответы на все вопросы.
1. Дом сдан на условия приемлемых для обеих сторон. ($$$)
2. Возможно получение СПС до полной отделки дома. СПС выдается на основании поданных документов в БТИ независимо от истинного хода строительства.
3. Можно, многие уже делают.
4. Нет.
5. Автономная крышная котельная
6. Конец лета.
привет Dilet,
вы приобрели там жильё? что взяли?
мне предлагают 2-ку 95м2 на 13 или 16, хочу переделать ее в 3-ку.
взял бы 2-ку 103м2, но не придумал как ее в 3-ку переделать.
и по-подробней какие условия есть приемлемые? кто их оговаривал?
[QUOTE=V.SHEN;5551783]привет Dilet,
и по-подробней какие условия есть приемлемые? кто их оговаривал?[/QUOTE]
Думаю все просто, сдали чтобы не нарушать сроки (возможно перед городом), пообещав закончить работы в течении полугода. И соответственно отблагодарив кого-надо.
[QUOTE=dilet;5551893]Думаю все просто, сдали чтобы не нарушать сроки (возможно перед городом), пообещав закончить работы в течении полугода. И соответственно отблагодарив кого-надо.[/QUOTE]
закон ввели что с 80% готовностью можно сдавать дома, наверное по этому и сдали...
если кто знает дайте тел отдела продаж Стикона который именно возле этого дома,
еще лучше если мобильный
[QUOTE=V.SHEN;5565891]если кто знает дайте тел отдела продаж Стикона который именно возле этого дома,
еще лучше если мобильный[/QUOTE]
7-311-311
Подскажите знающие люди, после сдачи дома кто будет обслуживать (эксплуатировать) данный дом? Какие ожидаются тарифы на коммунальные платежи?
есть желание на 102 метра в этом доме,
готов рассматривать по 670 за метр
предложения в личку
Почему то не пишет не кто.. Кто что слышал? Не хочу сглазить ттт, но возможно будем соседями.)
[QUOTE=юкля;5893550]Почему то не пишет не кто.. Кто что слышал? Не хочу сглазить ттт, но возможно будем соседями.)[/QUOTE]
Почем предлагают и какой метраж на сегодня?
По 750 /м кв. Но можно поторговаться, если наличка на руках..))
А много еще в наличии, просто интересует 2-ка с видом на Глушко (во 2-ой секции) (выбираю между Чудом и Глушко)
О кто-то может знает когда там можно будет жить?
Там на 2 этаже уже живут люди.
В 166 сообщении написано что нет воды и электричества, правда как-то странно как ремонты делать без электричества, видно ошибка какая-то, в понедельник сьезжу посмотрю как дела там
[QUOTE=юкля;5895977]По 750 /м кв. Но можно поторговаться, если наличка на руках..))[/QUOTE]
Это цена от строителей или от инвестеров?
от строителей..
[QUOTE=SNOW_DOG;5901004]В 166 сообщении написано что нет воды и электричества, правда как-то странно как ремонты делать без электричества, видно ошибка какая-то, в понедельник сьезжу посмотрю как дела там[/QUOTE]
Лифт уже работает, свет есть в доме,но нет наверное разводки окончательной, когда была в последний раз ставили батареи (это было 2 недели назад.)
А кто уже купил, есть тут такие?
[QUOTE=юкля;5904439]от строителей..[/QUOTE]
Только что позвонила строителям - сказали цену 900 у.е. за метр....
Ну звоните дальше... (без обид) Ехать и говорить нада.
[QUOTE=юкля;5904616]Ну звоните дальше... (без обид) Ехать и говорить нада.[/QUOTE]
Да, конечно, я так и думала....
[QUOTE=SNOW_DOG;5901004]В 166 сообщении написано что нет воды и электричества, правда как-то странно как ремонты делать без электричества, видно ошибка какая-то, в понедельник сьезжу посмотрю как дела там[/QUOTE]
ездили-смотрели? и как дела обстоят в реальности??
Те квартиры что я хотел посмотреть раскупили, говорят если покупаете электричество включают, а воду на ремонт можно набрать у строителей со шланга,
дом харошый, но те квартиры что я хотел проданы, и далековато мне от центра, начал рассматривать другие варианты
[QUOTE=SNOW_DOG;5978245]Те квартиры что я хотел посмотреть раскупили, говорят если покупаете электричество включают, а воду на ремонт можно набрать у строителей со шланга,
дом харошый, но те квартиры что я хотел проданы, и далековато мне от центра, начал рассматривать другие варианты[/QUOTE]
спасибо. удачного вам приобретения нового "дома" :-)
Побывал намедни на последнем этаже этой высотки, вид потрясный во все стороны!!! :good:
И еще парочку.....
Кто хочет ремонтироваться:
свет тянется от щитков у лифта, по запросу строители заводят проводку в квартиру (3х10 мм2).
вода только на первом этаже.
два маленьких лифта установлены и работают, но только один с кнопками вызова на каждом этаже.
водомеры и батареи ставят не очень шустро, но если надо, то после заявки поставят.
Удачи!
Вопрос к купившим квартиру в данном доме. Какова процедура регистрации прав собственности при условии продажи квартиры по довору инвестирования, налоги, пошлины, сборы?
[QUOTE=Bant;6006468]Вопрос к купившим квартиру в данном доме. Какова процедура регистрации прав собственности при условии продажи квартиры по довору инвестирования, налоги, пошлины, сборы?[/QUOTE]
ни налогов ни сборов.
Договор не инвестирования, а договор бронирования и договор займа.
Насколько мне известно договор бронирования при оформлении прав собственности влечет уплату 2% от стоимости квартиры (1% в пенсионный фонд и 1% по-моему в налоговую).
[QUOTE=Bant;6015122]Насколько мне известно договор бронирования при оформлении прав собственности влечет уплату 2% от стоимости квартиры (1% в пенсионный фонд и 1% по-моему в налоговую).[/QUOTE]
вы абсолютно правы когда дом окончательно сдастся будет проведена сделка купли-продажи и придется уплатить налоги.
это все потому, что сделка оформляется нотариально...
Подскажите пожалуйста, кто знает, я смогу завести в этот дом Тенет, или администрация будет всячески этому препятствовать, навязчиво рекомендуя воспользоваться "своим" провайдером?
[QUOTE=Porter;6017543]Подскажите пожалуйста, кто знает, я смогу завести в этот дом Тенет, или администрация будет всячески этому препятствовать, навязчиво рекомендуя воспользоваться "своим" провайдером?[/QUOTE]
Администрация вам будет всячески этому препятствовать! :) :good: