значит решено - начинаем в сентябре. Т.к. первым этапом будет отшив на своем робине (чтобы на личном примере показать какой вы хотите видеть работу), то можно начинать и первого и второго, кто как освободится :)
Вид для печати
значит решено - начинаем в сентябре. Т.к. первым этапом будет отшив на своем робине (чтобы на личном примере показать какой вы хотите видеть работу), то можно начинать и первого и второго, кто как освободится :)
А канву размечать своим маркером нежелательно?
[QUOTE=Marusya_V;21839806]Я тоже за сентябрь)
[B]s4ast6e[/B], не заморачивайтесь по поводу меня, - я осилю :) Просто у меня в процессах лежит красота, там где 37 цветов, - никак не могу закончить, - вот вспомнила - и дурно стало))))[/QUOTE]
и у меня красота в закромах на 52 цвета.... даже не начинала еще, страшно...
а насчет робина, я честно говоря сразу поотметала картинки с большим количеством цветов, но раз тут у всех не меньше 10 получается, то у меня опять меняются планы :)))
[QUOTE=Kazimira;21842420]А канву размечать своим маркером нежелательно?[/QUOTE]
я вообще маркером не пользуюсь, т.к. никак не приобрету его, поэтому ничего размечать не буду. Насчет своей канвы скажу, что если вы уверены в маркере (в том, что он без проблем потом отстирается) ,то я совсем не против. Как остальные девочки относятся к разметке - почитаем :)
Я пользуюсь маркером, он у меня отстирывается. А канва должна быть цельной или можно под каждую схемку отдельную канву, чтобы потом оформить в виде коллажа. У меня цветов по схемам 10-15, и на схемах немного бека. И на канве сразу делать разметку под все схемы? я так думаю.
[B]Mashusha[/B] красота на 52 цвета не так страшно...главное начать))
[QUOTE=klj;21848146]А канва должна быть цельной или можно под каждую схемку отдельную канву, чтобы потом оформить в виде коллажа. [/QUOTE]
я буду брать отдельные кусочки, не забывая оставить место по краям для оформления. Думаю, что тут каждый может решить для себя что будет лучше :)
я тоже хочу кусочками.
У меня маркер нормальный, уже пробовала на авантюрке - сразу сходит с ткани. У меня в робине только из подводных камней немного бэка.
[B]renlana[/B] Отправила опросник в личку.
ага, получила. Спасибо :)
[QUOTE=klj;21848237][B]Mashusha[/B] красота на 52 цвета не так страшно...главное начать))[/QUOTE]
боюсь потому что схема с иголок, а я почитала что там сильно некачественные схемы бывают....
с выбором картинок на робин вообще измучалась, вроде и утят уже подобрала, но там столько бэка, сама терпеть его не могу, а еще и кого то грузить... Дала себе сроку неделю на окончательное решение :)
девочки, вы уж простите, но я от слоников не откажусь :D Несмотря на то, сколько там бэка
[QUOTE=renlana;21849430]девочки, вы уж простите, но я от слоников не откажусь :D Несмотря на то, сколько там бэка[/QUOTE]
и не надо отказываться :)))
у меня просто совсем другая проблема, из за чего выбрать не могу. Я ж хочу его потом на видном месте в комнате повесить, поэтому нужно выбрать такую картинку чтоб вписывалась и в цвет и в интерьер, а поскольку интерьера еще нет ( все в стадии глубокого ремонта), то и ..... В общем мозги кипят.... Но идей полно!!!
Еще, девочки вопрос ко всем, цвет канвы имеет значение? Потому как я могу выбрать зеленый :)
[QUOTE=renlana;21848341]я буду брать отдельные кусочки, не забывая оставить место по краям для оформления. Думаю, что тут каждый может решить для себя что будет лучше :)[/QUOTE]
Я сделаю также!)
[QUOTE=Mashusha;21849543]
Еще, девочки вопрос ко всем, цвет канвы имеет значение? Потому как я могу выбрать зеленый :)[/QUOTE]
А какая разница?) По-моему, даже наоборот - разнообразие, не все же на белой))
[QUOTE=s4ast6e;21849646]А какая разница?) По-моему, даже наоборот - разнообразие, не все же на белой))[/QUOTE]
Согласна! :)
я с удовольствием на зеленой повышиваю ))
У меня будет бежевая канва. А зеленая это прикольно, тоже с удовольствием повышиваю на зеленой.
Я тоже разрываюсь между курами и мишками тедди.Мишки останавливают тем, что надо подобрать 8 картинок и сосчитать цвета ниток.А курочек сегодня посмотрела в графике, схемку которую нашла плохо отсканирована,вышивать по ней можно,но не то...не привыкла к таким некачественным.Да и в описании разобраться не могу,где и как вышивать,во сколько нитей...
[B]Kazimira[/B] где то у себя я видела в архивах схему курочек, правда не знаю в каком качестве. Если в хорошем, могу скинуть на мыло. Просьба, напомните пожалуйста фирму издателя, я не помню
Спасибо,мне уже прислали с осинки)))
Девочки, по поводу подписи на робинах, поделитесь схемкой алфавита? все что я смотрела,там буквы большие. Мне бы подошел такой ,как в авантюрке нашей,которая была))
[QUOTE=Kazimira;21856588]Девочки, по поводу подписи на робинах, поделитесь схемкой алфавита? все что я смотрела,там буквы большие. Мне бы подошел такой ,как в авантюрке нашей,которая была))[/QUOTE]
Есть такая
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1107/22/68d526185e9f.jpg[/IMG][/URL]
еще схемки алфавитов
[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1107/9d/1480540f3cc0.gif.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1107/9d/1480540f3cc0t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1107/0f/ae2023ea4768.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1107/0f/ae2023ea4768t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1107/54/78d76c1d6e01.gif.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1107/54/78d76c1d6e01t.jpg[/IMG][/URL]
Я думаю англ версия Маруси подойдет, т.к не у кого русского ника нет :)
Девочки, а я хотела попросить, чтобы мы вышивали каждый этап месяц, а не 2 недели, потому что боюсь не успеть и всех подвести :(
И еще, если в моей схемке больше частей, чем 8, то я могу вышить немного больше, как хозяйка, а отставить дальше равные части?
[QUOTE=julia_ly;21859407]... если в моей схемке больше частей, чем 8, то я могу вышить немного больше, как хозяйка, а отставить дальше равные части?[/QUOTE]
думаю, что можно и так :) Я вот тоже думаю свой сюжетик сделать просто более объемным по кол-ву крестиков, а дальше передавать всем одинаковые. Но это, если я буду успевать по времени :)
[QUOTE=julia_ly;21859407]Девочки, а я хотела попросить, чтобы мы вышивали каждый этап месяц, а не 2 недели, потому что боюсь не успеть и всех подвести :(
И еще, если в моей схемке больше частей, чем 8, то я могу вышить немного больше, как хозяйка, а отставить дальше равные части?[/QUOTE]
Мне кажется месяц - это слишком много, наш робин будет длиться - 8 месяцев.. Не выдержу так долго ждать! :(
[QUOTE=Marusya_V;21861133]Мне кажется месяц - это слишком много, наш робин будет длиться - 8 месяцев.. Не выдержу так долго ждать! :([/QUOTE]
С одной стороны, я с Вами совершенно согласна: через полгода доходит моя очередь в чьем-то робине, а я радуюсь красивому подарку и удивляюсь, почему он не оформлен - геть забыла, что это мы робин делали... когда-то)))
И в то же время, я-то свою часть и за неделю закончу... но ведь никто не отменял всякие форс-мажоры. Учитывая мое еврейское счастье, я и не успею какой-то кусочек сделать во время, сколько бы ни хвасталась, что быстро вышиваю))
Может, тогда договоримся на чем-то среднем - 3 недели?)
[QUOTE=s4ast6e;21862302]С одной стороны, я с Вами совершенно согласна: через полгода доходит моя очередь в чьем-то робине, а я радуюсь красивому подарку и удивляюсь, почему он не оформлен - геть забыла, что это мы робин делали... когда-то)))
И в то же время, я-то свою часть и за неделю закончу... но ведь никто не отменял всякие форс-мажоры. Учитывая мое еврейское счастье, я и не успею какой-то кусочек сделать во время, сколько бы ни хвасталась, что быстро вышиваю))
Может, тогда договоримся на чем-то среднем - 3 недели?)[/QUOTE]
Это уже конечно лучшее время :)
Я на 3 недели тоже согласна, т.к скорость у меня не очень большая )))
Я тоже поддерживаю 3 недели.
[QUOTE=Kazimira;21857330]Я думаю англ версия Маруси подойдет, т.к не у кого русского ника нет :)[/QUOTE]
Ага, согласна!
И на три недели согласна!
Отлично :) Тогда решением большинства останавливаемся на сроке в 3 недели на сюжет.
Передавать робины будем в определенном месте? или по цепочке назначать встречи с определенным человеком?
я думаю что по цепочке, т.к. надо будет искать приемлемое время передачи робина. Т.е. 1 раз в 3 недели каждой из нас надо будет встретиться с двумя участницами - у одной забрать ее материалы, другой участнице отдать свои ))
Согласна 3 недели в самый раз.
[QUOTE=renlana;21866368]я думаю что по цепочке, т.к. надо будет искать приемлемое время передачи робина. Т.е. 1 раз в 3 недели каждой из нас надо будет встретиться с двумя участницами - у одной забрать ее материалы, другой участнице отдать свои ))[/QUOTE]
Еще предлагаю так, если свой участок кто то заканчивает раньше чем через три недели, то не ждем исхода времени а передает дальше, так у следующей будет запас времени.
[QUOTE=Mashusha;21870702]Еще предлагаю так, если свой участок кто то заканчивает раньше чем через три недели, то не ждем исхода времени а передает дальше, так у следующей будет запас времени.[/QUOTE]
Телепатия?))) Ты читаешь мои мысли! :laugh:
Полностью - ЗА! :)
Девочки, дорогие мои! Я как всегда за поездом бегу :rzhu_nimagu:Если кто по обстоятельствам не сможет участвовать, то я первый запасной! С удовольствием поучаствую:rose::rose::rose:
Девчонки, за Вашими спинами я договорилась с euro80 об участии в робине - передаю свои полномочия))
Стала делать схемки для своей картинки и поняла, что рано или поздно вы меня дружно порвете на немецкие крестики - очень трудоемко получается... А искать какие-то готовые - не в моем стиле))
Теперь буду с удовольствием наблюдать за процессом!!)
ну вот... счастье потеряли :( Очень жаль. Надеюсь, что мы еще поучаствуем в каком-нибудь робине вместе :). Ну раз такое дело - [B]euro80[/B], добро пожаловать! :rose:
Жду от Вас и от тех, кто еще не успел, ответов на опросник ;)
Уррра :D я таки заскочила в последний вагон:) спасибо, что приняли. Вам, renlana, спасибо за организаторский труд такого увлекательного занятия :-) :rose: Только я тоже ни разу не участвовала, начала искать схемки по условиям-вот такие поварята сильно понравились. Что скажете нормально?
данные сброшу чуть позже...
конечно, нормально :) Очень симпатичная серия поварят :)
[QUOTE=renlana;21905926]конечно, нормально :) Очень симпатичная серия поварят :)[/QUOTE]
ну спасибо :-) а то вопрос был поварята, кексы, или снеговики-елочки (как раз к Новому году справимся)))))) и тут по ходу вопросы у меня. Я почитала-решила делать на кусочках, т.к. все равно оформлять на Терешковой буду. Тогда как давать? Те, кто на цельном я так поняла дают канву со своим вышитым фрагментом. А кто кусками, то давать канву нитки и схему или канву нитки схему и свой отшитый кусочек? (только зачем он нужен получается?!) Короче я не поняла.
свой кусочек лучше дать, чтобы другие участницы видели пример Вашей работы и старались соответствовать Вашему стилю ;)
Мои ниточки уже в пути,позже пойду канву брать, хотела другого цвета,но под мой дизайн кроме белой ничего смотреться не будет.Вот только не знаю какой каунт брать 14 или 16..
У меня ещё вот какое предложение, в аське я практически не бываю, может в опросник включить ещё страничку вконтакте? просто думаю у каждого есть там страничка, и переписываться там можно также само :)
[QUOTE=Kazimira;21911750]Мои ниточки уже в пути,позже пойду канву брать, хотела другого цвета,но под мой дизайн кроме белой ничего смотреться не будет.Вот только не знаю какой каунт брать 14 или 16..[/QUOTE]
Я советую 16) Потому что 14 смотрится слишком крупно и грубовато..
А по поводу контакта, - я думаю, что это хорошая идея, так как сама редко бываю в аське)
насчет контакта - согласна. Списочек обновлю.
Я тоже посоветовала бы 16-ю, но тут еще и от личных предпочтений многое зависит :)
Девочки я уезжаю на 4-5 дней, если что-то будете решать, я потом приеду "распишусь" где надо....:-)
Аааайаааайаааай!Я не успела!Стоило уехать,как быстренько все организовали)))
С удовольствием буду наблюдать и учавствовать в следущем.
[QUOTE=Мама Дрюши;21936428]Аааайаааайаааай!Я не успела!Стоило уехать,как быстренько все организовали)))
С удовольствием буду наблюдать и учавствовать в следущем.[/QUOTE]
А мы так долго ждали последнюю участницу))) ;)
девочки, у меня просто беда. Показала мужу вчера пример того, что должно получиться в моем робине, а он раскритиковал. И слоник с сачком - это солдат в противогазе, и девочка -не девочка, а Ктулху... В общем... придется мне искать другую серию. Чтобы нам двоим нравилась :)
А вот примерно то, что я хотела изначально, но от чего отказываюсь :(
[ATTACH=CONFIG]2935258[/ATTACH]
[QUOTE=renlana;21941612]девочки, у меня просто беда. Показала мужу вчера пример того, что должно получиться в моем робине, а он раскритиковал. И слоник с сачком - это солдат в противогазе, и девочка -не девочка, а Ктулху... В общем... придется мне искать другую серию. Чтобы нам двоим нравилась :)
А вот примерно то, что я хотела изначально, но от чего отказываюсь :(
[ATTACH=CONFIG]2935258[/ATTACH][/QUOTE]
и мне нравятся слоники...
может предложите мужу самому выбрать серию, пусть поймет как это непросто....
а в темке обмена Сириус предлагала неплохие схемки для робинов, может оттуда что нибудь? если уж слоники никак...
мы с ребенком остановились все таки на утятах ДМС :)
вот и придется нам вдвоем сесть и выбрать что-нибудь. Время еще есть на это. А утята - это класс. Я, может, еще на зайчат посмотрю :)
Кстати, уважаемые [B]Mashusha[/B] и [B]Poleeva[/B], жду от вас ответов на опросник ;)
[QUOTE=Мама Дрюши;21936428]Аааайаааайаааай!Я не успела!Стоило уехать,как быстренько все организовали)))
С удовольствием буду наблюдать и учавствовать в следущем.[/QUOTE]
обязательно сделаем еще один робин и поучаствуем в нем с Вами ;)
Это как мой тедди раскритиковал, не понравились ему))
[B]renlana![/B] Слоники просто замечательные! Мне оч нравятся!)))) :good:
[QUOTE=Marusya_V;21939642]А мы так долго ждали последнюю участницу))) ;)[/QUOTE]
Эээээх!
[QUOTE=renlana;21944221]обязательно сделаем еще один робин и поучаствуем в нем с Вами ;)[/QUOTE]
Хочуууу и буду ждать)))
Девочки, у меня вопрос, мы начинаем в сентябре, а своя часть уже должна быть вышита? или мы стартуем одновременно?
предлагаю стартовать всем в сентябре
Девочки, мне все, кроме Poleevой свои данные скинули. Кто-нибудь знает куда пропала наша участница? А то я в личку ей написала, а ответа нет :(
[QUOTE=renlana;22000104]предлагаю стартовать всем в сентябре
Девочки, мне все, кроме Poleevой свои данные скинули. Кто-нибудь знает куда пропала наша участница? А то я в личку ей написала, а ответа нет :([/QUOTE]
ну если вскоре не появится, то у нас есть запасной игрок :))
[QUOTE=renlana;22000104]предлагаю стартовать всем в сентябре
Девочки, мне все, кроме Poleevой свои данные скинули. Кто-нибудь знает куда пропала наша участница? А то я в личку ей написала, а ответа нет :([/QUOTE]
у меня есть ее моб.тел,если уж очень срочно:)
Если откажется,то у меня голова лопнет придумать что вышивать:rolleyes:,если вы меня возьмете:shine:
[B]Мама Дрюши[/B], мне ее номерок сегодня уже скинули. Я завтра позвоню, узнаю и потом здесь отпишусь :)
только что разговаривала с Яной (Poleeva). Она в наших рядах, просто не заходила несколько дней на форум :)
Это я. Я в "рядах"!. По моей вышивке - канва моя, нитки - мои - хочу, чтобы картинка была без подписей (забадаюсь гостям объяснять, почему картинки подписаны), когда начинать - подчинюсь большинству, и в остальном - меня все устраивает. Мой тел. на всякий случай 093-44-55-359
Девочки, я только что отправила всем на почту данные об участниках робина.
Все получила, почитала и....что то я "очкую" :) Надеюсь все буду делать правильно,изнанка не главное))
изнанка очень даже второстепенная. Главное - это хорошее настроение :)
Девочки, я тут составила таблицу передачи материалов. Посмотрите, пожалуйста. Если есть какие-то предложения по ее исправлению - пишите в темке, чтобы можно было обсудить ;)
[URL=http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1108/cd/597c67ca6635.jpg.html][IMG]http://i033.radikal.ru/1108/cd/597c67ca6635t.jpg[/IMG][/URL]
Так-с значит мне надо будет кататься на черемушки и...судя по данным котовского и таирова на нейтралке))
девочки, я уже написала в своих данных, что могу встречаться для передачи материалов на 2-й ст. БФ или после работы кататься по черемушкам-центру :)
Для меня не проблема подъехать на Таирова, думаю что это решаемо ближе к обмену :)
Капец.. :( Практически у всех такой заключительный как не у меня :( Придётся переучиваться..
Marusya_V а я вообще не придаю значения наклонам и заключительным, видно тоже надо будет учиться...
честно говоря тоже написала свой наклон по привычке, но лично для меня это не так принципиально, главное чтоб в одну сторону был, а в какую неважно.
Уверена что у нас все получится :)
У меня только просьба к [B]Poleeva[/B] : покажите Ваши туфельки, потому как если в наличии только 4, то нужно заранее поискать другие, а то вдруг в последний момент придется в панике искать :)
Marusya_V, думаю что нам не составит труда сделать заключительные стежки, как хочется участнице ;)
[QUOTE=Mashusha;22035678]
У меня только просьба к [B]Poleeva[/B] : покажите Ваши туфельки, потому как если в наличии только 4, то нужно заранее поискать другие, а то вдруг в последний момент придется в панике искать :)[/QUOTE]
я вчера задалась поиском этих туфелек. Их всего 9, так что найти мы сможем их без проблем. Я надеюсь :shine: Вот только Poleeva не говорила, что там будет бэк, а я на картинках этих туфелек бэк видела и рискнула дописать это в таблице. Потому надо будет подумать чем этот бэк делать, т.к. акрилом в 1-у нить и бэк и основной рисунок - может все слиться.
Девочки, у меня на одном цветке будут тычинки с французским узелком. Если кому-то попадется эта схема - то можете не делать эти узелки, если не получается. Я вроде уже наловчилась их делать. А если сделаете, то огромный вам плюсик :)
У меня с узелками большие проблемы)) Но ничего я потренируюсь)) А по поводу наклона - кому не принципиально в какую сторону, лишь бы в одну, - отпишитесь пожалуйста.. :)
А по поводу туфелек, - я не совсем поняла... Что нет схем??
Девочки, кажется насчет туфелек мы можем забыть :( Мне только что написала Яна и сказала, что у нее в сентябре не получится ничего начать :( А я уже туфельки присмотрела. Такие симпатичненькие ...
Ну, что могу сказать... Жалко конечно... Но теперь можно пригласить Маму Дрюши! :)
Тогда Ланочка, ждём-с новый опросник, если и Мама Дрюши не передумала ;)
[QUOTE=renlana;22036083]Девочки, кажется насчет туфелек мы можем забыть :( Мне только что написала Яна и сказала, что у нее в сентябре не получится ничего начать :( А я уже туфельки присмотрела. Такие симпатичненькие ...[/QUOTE]
т.е. Яна участвовать не будет? жаль...
тогда ж у нас есть запасной игрок, да?
[QUOTE=Marusya_V;22036006]У меня с узелками большие проблемы)) Но ничего я потренируюсь)) А по поводу наклона - кому не принципиально в какую сторону, лишь бы в одну, - отпишитесь пожалуйста.. :)
QUOTE]
мне не принципиально, главное чтоб в одну сторону.
а что за узелки? я еще об этом вообще не думала...
Гугольни "французский узел")) Там не сложно, но у меня с первого раза не получалось, да и сейчас не очень... :shine: Главное - потренироваться))
[URL="http://misseaglesnest.blogspot.com/2009/03/blog-post_21.html"]тут[/URL] вроде неплохо описано про французские узелки
[QUOTE=renlana;22036209][URL="http://misseaglesnest.blogspot.com/2009/03/blog-post_21.html"]тут[/URL] вроде неплохо описано про французские узелки[/QUOTE]
спасибки!
[QUOTE=Marusya_V;22036125]Ну, что могу сказать... Жалко конечно... Но теперь можно пригласить Маму Дрюши! :)
Тогда Ланочка, ждём-с новый опросник, если и Мама Дрюши не передумала ;)[/QUOTE]
А когда в сентябре будем начинать?Я очень хочу,аж пищу:)
Но муж поведал,что уходит в конце августа в отпуск и мы уезжать должны:(Я ему про Робин,а он мне про отъезд.
Если к середине сентября или к концу,то я вся за!А если в начале,то вряд ли смогу:(Хотя ооооченнь хочу!
Мама Дрюши, мы начинаем где-то 3-го числа, но у нас уходит 3 недели на то, чтобы вышить первый сюжетик своего робина, а обмен мы начинаем где-то в 20-х числах сентября. Т.е. Вы могли бы вышить свою часть по-раньше и спокойно отправляться отдыхать ;) Так что? Вас записывать? :)
А сколько можно подумать?:)
Я очень боюсь вас подвести,девочки.
:) давайте с нами. Я почему-то уверена, что Вы нас не подведете ;)
[B]Мама Дрюши![/B] Ну Вы нас точно не подведёте! ;)
Девочки,сейчас всю темку перечитаю ВНИМАТЕЛЬНО и буду решать.
Чем больше вы во мне уверены,тем больше я боюсь вас подвести:(
В общем,я почти согласна,мои хорошие:)
Посмотрю сюжетики и завтра отпишусь окончательно)))
Очень хорошо :) Мы ждем :)
Девочки,у меня вопрос.
Если картинка по объему/по клеткам приблизительно 100х140 клеток,но крестиков там значительно меньше.Т.е. на участке 100х140 неполная/частичная вышивка?
Можно такое?
Я тоже об этом думала, когда выбирала себе картинки. Думаю, что так можно. Там же все равно больше 1000 крестиков, скорее всего, не будет.
Девочки я тоже считаю, что изнанка не важна и наклон крестика меня устроит в любую сторону-лишь бы в одну.:-) Я получила отчетик и сначала тоже немного испугалась, но ничего. Думаю все у нас получится! Главное привыкнуть к тому, что игроки будут меняться-это обстоятельства. Ну если что как-то там придумаем, или хозяйка дошьет 2 сюжетика. Или по 2-му кругу пойдем....всякое бывает. Да кстати я французский узелок тоже не умею :-( но готова научиться.
А еще пару вопросов)))
Планирую канву разделить на отрезки.А если это будет [B]равномерка[/B]?Как вы к этому отнесетесь?
Правда я еще не определилась на счет ткани...
И еще.Если я не наберу 9 картинок,а разделю пару картинок на две части(например,ровно напополам)?Так устроит?Никто не против?
Девоньки ответьте мне,пожлта,это же вам потом вышивать,мои хорошие:)
Скажу,что сюжеты у меня будут те,на которые я давно положила глаз,но никак не собралась.Они очень здоровские и думаю вам тоже всем удовольствие доставят:)