-
[b]Максим Д.[/b], А кто Вас заставляет туда ходить? Да еще делать анализы наркоманам и бомжей? Вы скажите где их нет,этих бомжей? Может никуда не ездить, не ходить, закрыться марлевым намордничком (рекомендую Вам) ? Это не значит, что Привоз - это сплошная грязь, как Вы нарисовали. Его строят и благоустраивают, и выбирать ходить надо рано утром, чтоб у колхозников или свежее что-то выбрать. Не буду повторяться, но здесь много было примеров что можно купить на Привозе, отдичное от Супермаркета, особенно, прочитав тему "Кидалово в супермаркетах" и их качество обсчитывания!
-
лутше всего покупать в магазине, и качествено, и удобно.
-
Наконец, дочитал.
Осилил и хочу высказать своё мнение, как турист.
Я с Петропавловска-Камчатского (Дальний Восток России).
Был прошлым летом в Одессе.
Рынок "Привоз" - для нас это легенда. Моя мать поехала из России в Одессу, с целью закупки на этом рынке. Там есть практически всё и отовсюду, это и нравится туристам. Ну мы, по совету родственницы, ездили, кажется в 7 часов, пока народу мало.
Результатом моих походок по этому рынку стала долгожданная покупка костюма (на аватаре именно он).
Про бичей, пока не почитал здесь, даже не догадывался.
-
Да, ещё забыл.
Мне понравились - целые прилавки только галстуков!!! Я такого не видел раньше.
-
[b]Acden[/b], вот, истинное место для туристического паломничества.. Правльно, что были в 7 утра.. это самое время
-
У меня есть приятельница: живет в Питере, так она нам одесситам завидует. -Хорошо что у вас есть Привоз и вы можете все свежее покупать. В Питере( морской город) рыбы свежей вообще купить не возможно, фрукты почти все привезенные из-за границы... А когда ей сказали что все, что покупаешь дадут пробовать вообще чуть со стула не упала. Она считала что такие базары закончилисть уже давным давно. Так что не все так уже плохо, просто как у медали есть две стороны одной завидуют, а про другую не знают...
-
[b]ooo[/b], вот, а люди не понимают.. Когда мои родственники с России приезжают, тож балдеют от изобилия всего свежего и разнообразного.. А поторговаться? это ж милое дело..)))
-
Сложилось ощущение, что высказавшиеся против привоза еще довольно молоды. Привоз надо уметь делать! Где в супермаркетах вы возьмете настоящую помидорку, а? А я купил на Привозе, да, она тепличная, да, еще не тот вкус и запах, но сравнивать с суперовским импортом даже не стоит. И так во всем. Учитесь делать Привоз!!!
-
[quote=ooo]Сегодня, просто попала в район Привоза и у меня было свободных полчаса, прошлась по мясному корпусу, конечно обстановка не улучшилась, но для туристов Привоз это экзотика. Видела как гид водила по корпусу две пары иностранцев. Они крутили головой и все фотографировали. Посещение Привоза это входит в программу для иностранных туристов... Может мы этой "экзотики" не замечаем , а может быть "экзотика" это не всегда удобно...[/quote]
удивила.... :shock:
Чтож буду знать...
-
это ж как их там бедных не поташнило....?
Мне в мясном корпусе всегда плохо становиться, обхожу его стороной.
-
[b]Kertis[/b], Зато, небось, мясо, любишь с Привоза на шашлычках или дома котлетки?
-
[b]Alexandr[/b], в моей семье никто на Привоз не ходит. А Вы говорите молодость...
-
Понимаю, что Привоз это легенда, но мне не нравится, очень уж грязно. Можно было бы почище все это обустроить. Бомжей поразгонять, кранов для мытья рук поставить, как раньше были вдоль, рядов стоящих по ул. Эстонской (там где овощами и семечками торгуют). Сейчас их закрыли , дорого видете ли, вода сейчас товар дорогой. Один только запах вдоль рыбных рядов чего стоит!. Кто либо наблюдал как ведут себя продавци тюльки на Привозе, где они руки и рыбу моют. Откуда воду берут и куда выливают? Присмотритесь, рыбу у них точно брать не будете.
-
[quote=Martyr_A_D_]САМОЙ ТОШНОТВОРНОЕ МЕСТО В ГОРОДЕ.... РАССАДНИК ЗАРАЗЫ ..... ТОШНИТ ДАЖЕ КОГДА РЯДОМ ПРОХОЖУ ........[/quote]
[color=red]Поддерхиваю. И когда слышу в средствах мосовой информации как пытаются преподнести его как что-то "величественное",становится стыдно за эту ложь перед теми людьми которые не видели это...[/color]
-
[quote]
И когда слышу в средствах мосовой информации как пытаются преподнести его как что-то "величественное",становится стыдно за эту ложь перед теми людьми которые не видели это...
[/quote]
100 процентов
-
[i]Одесский «Привоз» будет реконструирован
17 мая состоялось заседание Градостроительного совета Одессы, в ходе которого был одобрен проект реконструкции городского рынка «Привоз».
Проект реконструкции знаменитого одесского рынка предусматривает снос всех одноэтажных строений на территории торгового объекта.
Согласно проекту, фасад «Привоза» будет состоять из зеркальных стен. Возможно, что крыша здания будет украшена газоном.
Предполагается, что Фруктовый пассаж будет сохранен и реконструирован, а мясомолочный корпус и прочие одноэтажные строения на остальной части рынка будут снесены.
На их месте планируется построить трехуровневое здание. В здании планируется оборудовать паркинг на 1,1 тыс. машин, который частично разгрузит прилегающие к рынку улицы от транспорта. Также будет создан торговый павильон и развлекательный комплекс.
Ориентировочная стоимость возведения 1 кв.м. нового объекта составит 500 долл. США. Общая площадь застройки составляет 4,2 га.[/i]
[color=darkblue]http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,2422,2422[/color]
:D
-
Депортация бомжей тоже состоится ???
-
[quote=Martyr_A_D_]Депортация бомжей тоже состоится ???[/quote]
х3. Бомж, в наше время, является неотъемлемой частью Привоза.
-
-
[quote]базар перовский, заметте[/quote]
Не понял.
зы:[b]colocol[/b], почитай новости форума, пока тебя не забанили.
[url]https://forumodua.com/viewtopic.php?t=11196&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=[/url]
-
Ночью, проезжая мимо Привоза, не увидела ни одного бомжа..
-
[b]Cherry[/b], Так они что, не люди? Они спят наверное ночью. Или там мало всяких подвалов или еще хз чего где они там спят???
-
[b]Fuzzy[/b], Я о том, что высказывания о Привозе, что там полно бомжей и днем и ночью.. Утром хожу на Привоз - не видела, ночью тоже не видела. По подвалам не проверяла..)) Высказывания были о визуальности.
-
[b]Cherry[/b], На самом привозе бомжей нет. Вокруг вьются много. На сам конечно иногда прорываются. Нариков действительно многовато бывает. Но они ходят в только в определенных два ряда и быстро смываются.
-
[b]Alexandr[/b], Может быть.. но даже вокруг столько всего понастроили, преобразили
-
[QUOTE=Cherry][b]Alexandr[/b], Может быть.. но даже вокруг столько всего понастроили, преобразили[/QUOTE]
Ужас, особенно тот дом на Чижикова, очень уж напоминает фильм "Чарли и шоколадная фабрика" Убожество... Но бомжей там точно нет. Это только для элиты, Хотя какое удовольствие жить рядом с Привозом????
-
Органически не превариваю этот район ...
-
[quote=ooo]Ужас, особенно тот дом на Чижикова, очень уж напоминает фильм "Чарли и шоколадная фабрика" Убожество... Но бомжей там точно нет. Это только для элиты, Хотя какое удовольствие жить рядом с Привозом????[/quote]
Удовольствие наверное заключается в заплатить денюжку и жить в "центре" Одессы..)))
-
[QUOTE=Cherry]Удовольствие наверное заключается в заплатить денюжку и жить в "центре" Одессы..)))[/QUOTE]
Жить в центре Одессы - тоже мне удовольствие за большие деньги по утрам смотреть на просыпающихся бомжей с Привоза и дышать "свежим" воздухом рядом с зоопарком, Привозом и прогуливаться по чужим костям в парке Ильича. Никогда район возле Привоза не считался элитным. Это все равно как в общем вагоне место около туалета... Воняет - зато удобно...
-
[QUOTE=ooo]Это все равно как в общем вагоне место около туалета... Воняет - зато удобно...[/QUOTE]
Прикольное сравнение, но это правда.
-
[QUOTE=ooo]Жить в центре Одессы - тоже мне удовольствие за большие деньги по утрам смотреть на просыпающихся бомжей с Привоза и дышать "свежим" воздухом рядом с зоопарком, Привозом и прогуливаться по чужим костям в парке Ильича. Никогда район возле Привоза не считался элитным. Это все равно как в общем вагоне место около туалета... Воняет - зато удобно...[/QUOTE]
А я о чем? мое высказывание про "центр" в кавычках. :) Просто новостройки даже возле Привоза уж точно из-за этого дешевле не будут, а продавать их будут или продают уже как "центр" Одессы...
-
Кстати, сегодня услышала, что до осени наш Привоз станет базаром сравнимым по уровню европейскими...Может это уже и не новость, но была на даче вдали, от цивилизации , поэтому просветите меня на этот счет...:)
-
[QUOTE=Cherry]А я о чем? мое высказывание про "центр" в кавычках. :) Просто новостройки даже возле Привоза уж точно из-за этого дешевле не будут, а продавать их будут или продают уже как "центр" Одессы...[/QUOTE]
Кому можно продать за большие деньги квартиру в доме рядом с Привозом?:D Уж точно не одесситу... ;)
-
[QUOTE=ooo]Кому можно продать за большие деньги квартиру в доме рядом с Привозом?:D Уж точно не одесситу... ;)[/QUOTE]
Так у них там, кажется под Новый год, скидки были под 20% на квартиры! Видно никто брать не хочет!!!
-
Я вообще не перевариваю Привоз...Самое нелюбимое место в городе. Там появляюсь тока с краюшку, когда хочется воблочки хорошой под пивко! Пока лучше, чем там всё-таки не нашёл. Правда на рынке Черёмушки есть точка, но там выбор малюсенький... :(
-
Вообще, глядя на нынешние темпы, вполне возможно поверить, что привести в
порядок любой район - совершеннейшая реальность. Думаю, что когда-нибудь
и Привоз дождёцца своей очереди.
-
[QUOTE=ooo]Кому можно продать за большие деньги квартиру в доме рядом с Привозом?:D Уж точно не одесситу... ;)[/QUOTE]
Я тоже так думала, но купить чтоб потом продать не одесситу - такие есть :)
-
Сегодня была на привозе рано утром, спаржу так и не нашла, предлагали стручковую фасоль и ее так называли..:search:
-
Ненавижу Привоз,не хожу за продуктами туда давно,если только на машине за фруктой и то предпочитаю киевский,а уж пешком там пройти,легче застрелиться
-
[quote=Cherry]Сегодня была на привозе рано утром, спаржу так и не нашла, предлагали стручковую фасоль и ее так называли..:search:[/quote]
Так даже в банках ее продают...и продавали в СССР еще (мож оттуда и называют) - на зеленых этикетках так и было написано "Спаржа". А внутри фасоль стручковая :(
-
[QUOTE=Mephisto]Так даже в банках ее продают...и продавали в СССР еще (мож оттуда и называют) - на зеленых этикетках так и было написано "Спаржа". А внутри фасоль стручковая :([/QUOTE]
Так это не то, совсем не то..
-
:) Просвяти, будь любезна. В чем разница? Хоть я и не очень такое люблю.
-
-
:) это как реган и базилик?
-
[QUOTE=yaga]:) это как реган и базилик?[/QUOTE]
это как спаржа - отдельное блюдо из него можно готовить, а базилик - это прибамбасы к блюду
-
:girl_drink1: :girl_haha: ...
-
Тут [B]Красный Дождь[/B] ищет валенки и лапти... говорят, на Привозе есть..:)
-
Дома, которые прилегают к Привозу, будут сносить. Об этом рассказал на встрече с журналистами начальник Приморской райадминистрации Николай Тельвак.
По его словам, согласно городским программам на их месте предполагается возвести современные здания. Николай Тельвак отметил, что сносу подлежат и многие другие дома на территории района. При этом их жители имеют выбор — либо сразу переехать на новое место, либо ждать, когда появятся дома по соседству.
-
Видела рекламу, что открывается Новый Привоз.. Это там, где строили синее здание? Кто знает чего там будет?
-
-
Так кто таки был на этом новом Привозе? чего там интересного и нового? Расскажите ж..
-
на привозе "делают базар" что означает купить необходимое и "поговорить"..
да бомжи и т.д.. - есть.. но всё равно расцениваю как, таки достопримечательность города, свежайших фруктов, и такой вкусной брынзы и творога вы не найдёте ни в одном супермаркете!
6 лет в городе - и ниразу мне не попалось чтото испорченное...
а вот в магазинах часто подсовывают.
не смотря на то что возле дома рядом Обжора и Наталка - иногда стараюсь вырваться на привоз
-
-
Гостиница, офисы (наверное, торговых фирм :) ), еще что-то. А контейнеры, кстати, все уже снесли. И некоторую часть торговцев согнали в новые "будки с ролетами" - в основном, бытовую химию, шмотки и сигареты. Для меня всегда было загадкой - кто покупает продукты в контейнерах, если в магазинах та же цена, а иногда и дешевле. То же касается бытовой химии.
[B]xxxl[/B] - согласна - брынзу только на Привозе.
-
...открыты пока 2 этажа из 4,ювелирка,люстрики,цветочиги,книги,...и остальной набор торговых центрофф...одежда,бижютерка,ножи,валенки)
-
Говорят, там скульптур какую-то поставили.. интересную..
-
колорит убили - однозначно
-
ф топку такой "колорит". вот в африке есть малярийный комар, тоже местный "колорит", но встретиться с ним почему-то никто не хочет)))
-
[QUOTE=Cherry]Говорят, там скульптур какую-то поставили.. интересную..[/QUOTE]
...будить вам скульптур) "Морачка Соня в жестяном корыти" ...в центре экспызыции, тк скзть...
позже будет,мож через месяцОК...
-
нее, сохранить колорит - не значит оставить мусорку..
дизайн здания надо было делать в старинном стиле..
вот я к чему
-
В прежних контейнерах покупали продукты жители пригородов, кторые потом массов ехали домой на автобусах / электричках. А какой там был наплыв молдаван, пока ходил дизель-поезд "Одесса-Кишинев"...
-
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II]В прежних контейнерах покупали продукты жители пригородов, кторые потом массов ехали домой на автобусах / электричках. А какой там был наплыв молдаван, пока ходил дизель-поезд "Одесса-Кишинев"...[/QUOTE]
А был еще ночной Привоз
-
-
нУ так что там в Новом Привозе? что-то интересное или где? ;)
-
Если речь идет о ТЦ,то там интересен только 4-й этаж))
-
[QUOTE=галчёна]Если речь идет о ТЦ,то там интересен только 4-й этаж))[/QUOTE]
Расскажи, плз?
-
на 4м посторили 4й или 3й по счету магазин бытовой техники Foxmart(не помню толком как называется)) цены,кстати приемлимы.
на 2м продаются шмотки..вообщем тоже самое,что и новый цум на привозе,а на первом этаже ювелирка:)
-
[QUOTE=галчёна]на 4м посторили 4й или 3й по счету магазин бытовой техники Foxmart(не помню толком как называется)) цены,кстати приемлимы.
на 2м продаются шмотки..вообщем тоже самое,что и новый цум на привозе,а на первом этаже ювелирка:)[/QUOTE]
весь первый под золото-бриллианты? нерационально как-то.. все прям на Привозе будут за золотом..))
-
Эх, Привоз, раки, рачки, таранечка ммммммм.:D Была я там в Январе, не знаю может я была в полной эйфории, от того что находилось в родном и любимом городе, но я не видела бомжей и нариков, очень понравились новые корпуса, рыбный и мясной, специи класс, накупила целый мешочек домой. Блин, я так хотела корейской морковки, такой как в детстве, перепробовала всю что была на Привозе так и не нашла, всё не то было.:search: Зато купила колбаски домашней, почерёвок копчёный и сало.
-
[QUOTE=Cherry]весь первый под золото-бриллианты? нерационально как-то.. все прям на Привозе будут за золотом..))[/QUOTE]
там не только золотобрилянты та ещё наш отдел есть )
-
[quote=Cherry]весь первый под золото-бриллианты? нерационально как-то.. все прям на Привозе будут за золотом..))[/quote]
Мало того, пол выложили скользкой светлой плиткой, а вместо "будочек-магазинчиков" сделали магазины с цельностеклянными дверями ;)
-
[QUOTE=Oldmanша]Мало того, пол выложили скользкой светлой плиткой, а вместо "будочек-магазинчиков" сделали магазины с цельностеклянными дверями ;)[/QUOTE]
Прямо не Привоз, а бутик какой-то..))) 7-е чуда света..:)
-
Случайно сегодя попал на Привоз-забежал за вениками для бани.
Вижу апельсины,как на утренний фрэш - по 3.50,
а Я беру на оптовом по 4.50 ящиком.
У меня как раз закончились и Я перехватить немного спрашиваю:
-А как у Вас с весом?
Ну что-бы Вам ответили в другом месте...
Да у нас самый точный,эти весы гостируются и т.д.
Ответ был намного точнее и лаконичнее :)
-Тогда по 4.
Надо отметить,что дама честно взвесила на соседских весах 12 апельсинов на 10 гр.
Т.е. вес похож на правду.
-
pgas , чисто по-нашему..)))
-
Я на Привозе около года назад купил своему другу его же телефон, который у него украли в Николаеве.:)
-
подчеревки- простите, а что это? Вы все о такой еде говорите, понятно что вроде что-то из мяса, но что?
Кстате в Питере рыбы полно и на рынках продукты тоже дают пробавать. Другое дело что, все кто не живет в центре на рынки не ходят, у нас полно супермаркетов и сетей магазинов, все покупают там, цены как везде и качество нормальное. А у нас свежую рыбу летом запрещено на улице продавать, только в спец. отделах магазинов, со спциальным оборудованием
-
А самая вкусная рыба это КОРЮШКА!!!!!!:D
-
[QUOTE=Анна1]подчеревки- простите, а что это? Вы все о такой еде говорите, понятно что вроде что-то из мяса, но что?
Кстате в Питере рыбы полно и на рынках продукты тоже дают пробавать. Другое дело что, все кто не живет в центре на рынки не ходят, у нас полно супермаркетов и сетей магазинов, все покупают там, цены как везде и качество нормальное. А у нас свежую рыбу летом запрещено на улице продавать, только в спец. отделах магазинов, со спциальным оборудованием[/QUOTE]
А еще у вас шаверма вместо шаурмы, и поребрик вместо бордюра. Еще, Минаев пишет, у вас каждый знаком с Путиным лично... или почти лично. на одном плетне онучи сушили :)
-
[QUOTE=Анна1]А самая вкусная рыба это КОРЮШКА!!!!!!:D[/QUOTE]
А как насчет катранчика с глоськой. :D
-
[QUOTE=Alexandr]А как насчет катранчика с глоськой. :D[/QUOTE]
Зато Питер может похвастать отменными грибами! :)
-
[QUOTE=Тот еще Тип]Зато Питер может похвастать отменными грибами! :)[/QUOTE]
Что есть - то есть. Правда, чуть севернее (лаптя два по карте) еще более отменные грибочки. :)
-
Грибы забавные конечно есть, и не забавные тоже. Корюшка лучшая рыбка. Путина незнаю, врать не буду:) хотя конечно неотказалась бы от личного знакомства. катранчик с глоськой - это что за звери?
-
[QUOTE=Анна1] катранчик с глоськой - это что за звери?[/QUOTE]
Это такая корюшка,которая живёт в Чёрном море и самая вкусная рыба.:)
-
[QUOTE=Анна1]Грибы забавные конечно есть, и не забавные тоже. Корюшка лучшая рыбка. Путина незнаю, врать не буду:) хотя конечно неотказалась бы от личного знакомства. катранчик с глоськой - это что за звери?[/QUOTE]
Приезжайте и попробуйте! :)
И подчеревок тоже.
-
подчеревок- так что это очччччччччень любопытно
.... становится все любопытственнее и любопытственнее
-
[QUOTE=Анна1]подчеревок- так что это очччччччччень любопытно
.... становится все любопытственнее и любопытственнее[/QUOTE]
Подчеревок - это вроде пашины копченной, но не совсем. А колбаску одесскую копченную домашнюю я возил в разные места России, лучшей взятки пока не видел. За колечко - эквивалента нет!!!:)
-
[QUOTE=без имени]стараюсь обходить это место и прилегающую к нему улицу стороной, особенно летом, где возле полуразваленных домов на постой валяются бомжи и пьяные, причом никто не предпринимает никакаких действий! как то летом там проходил и видел как прямо на улице умер бомж, валялся и гнил на жарком солнце, все проходили мимо даже не замечая его[/QUOTE]
Боже , не могу поверить :shock: :shock: :shock: !!!!! Неужели это возможно в большом и цивиллизованном городе ????
-
[QUOTE=Alexandr]Подчеревок - это вроде пашины копченной, но не совсем. А колбаску одесскую копченную домашнюю я возил в разные места России, лучшей взятки пока не видел. За колечко - эквивалента нет!!!:)[/QUOTE]
ты не поверишь но я незнаю что такое пашина. а колбаску уважаю, у нас она продается, называется украинская домашняя
-
у меня подруга из Донецка как-то спросила:
а ето правда что у вас в Одессе готовят такое блюдо, как фаршированная рыба? и это вкусно?
я долго смеялась. ну блин. вкусно ето.
-
[QUOTE=maritalia]Боже , не могу поверить :shock: :shock: :shock: !!!!! Неужели это возможно в большом и цивиллизованном городе ????[/QUOTE]
Даже в большом и цивилизованом. А уж в Одессе, при всех симпатиях... :)
-
рыбку фаршируют везде, а вот пироги с рыбой на украине делают?
-
[QUOTE=Анна1]рыбку фаршируют везде, а вот пироги с рыбой на украине делают?[/QUOTE]
В Украине, леди. В Украине... Делают, конечно
-
Простите пресветлый сэр. :rolleyes:
А вот мы были на Азове, там в основном отдыхают люди с западной украины, так вот они ни чего об пирогах с рыбкой не знают.
Вот тут один госпадин утверждал, что катранчик с глоськой это как наша корюшка, а вот они когда их жаришь пахнут свежими огурцами
-
Иногда гуляю там , када с универа иду
-
[QUOTE=Анна1]Простите пресветлый сэр. :rolleyes:
А вот мы были на Азове, там в основном отдыхают люди с западной украины, так вот они ни чего об пирогах с рыбкой не знают.
Вот тут один госпадин утверждал, что катранчик с глоськой это как наша корюшка, а вот они когда их жаришь пахнут свежими огурцами[/QUOTE]
Не совсем понял, кто пахнет свежими огурцами - люди с западной Украины? Откуда им знать о пирогах с рыбой, если и рыбы там, кроме речной, да и то не везде - нет? Вы в Одессу заезжайте, спросите про кулебяку, рыбные котлетки, тюльку в масле и уксусе...
-
[QUOTE=Анна1]рыбку фаршируют везде, а вот пироги с рыбой на украине делают?[/QUOTE]
И даже пельмени.:)
А морская рыба вообще не пахнет,не точто речная -тиной.:)
-
речную рыбу не ем в принципе, очень уж странно пахнет, а огурцами дорогой товарищь пахнет корюшка при жарке да и свежая тоже. Про людей с западной Украины незнаю, может они тоже начинают благоухать огурцами при соответствующей термической обработке, вам веднее, ваши соотечественники :laugh:
-
[QUOTE=Анна1]речную рыбу не ем в принципе, очень уж странно пахнет, а огурцами дорогой товарищь пахнет корюшка при жарке да и свежая тоже. Про людей с западной Украины незнаю, может они тоже начинают благоухать огурцами при соответствующей термической обработке, вам веднее, ваши соотечественники :laugh:[/QUOTE]
Едали мы вашу корюшку:) Нерка вкуснее:)
Глоська - разновидность камбалы
Катран - акула
-
[quote=Анна1]речную рыбу не ем в принципе, очень уж странно пахнет, [/quote]
Судак, окунь, щука, ёрш, осетровые, лососевые - чем они странно пахнут? Может Вы с озёрной перепутали?
-
[QUOTE=Анна1]речную рыбу не ем в принципе, очень уж странно пахнет, а огурцами дорогой товарищь пахнет корюшка при жарке да и свежая тоже. Про людей с западной Украины незнаю, может они тоже начинают благоухать огурцами при соответствующей термической обработке, вам веднее, ваши соотечественники :laugh:[/QUOTE]
Нам ВЕДНЕЕ, это Вы верно подметили...