[QUOTE=Indeets]Ну не в два.... но я когда подсчитал - отказался от такой мысли :).[/QUOTE]
Да... наверное даже в три.
Вид для печати
[QUOTE=Indeets]Ну не в два.... но я когда подсчитал - отказался от такой мысли :).[/QUOTE]
Да... наверное даже в три.
Вот и всё
[quote=batucada]Да... наверное даже в три.[/quote]Нет, было прилично меньше чем в два, но всё равно дороже, чем просто купить готовое. Это обычная практика всех производителей.
Первый опыт обращения по гарантии : захрустела педаль. В зоде беседы с продавцом выяснилось, что "педали в гарантию не входят". На мой естественный вопрос : "так, на будующее - а что же ещё не входит в гарантию ?" - мне ответили, что : "легче перечислить, что входит - рама, вилка, система переключения передач".
Да ничего. гарантия и техобслуживание - чистый треп. Я тоже через год прикатил сдуру на обещанную при покупке профилактику......Глупо получилось...
Педали стоят копейки и сразу можно взять запас.
А великки в Одессе дорогие. Я давно как-то купил себе новый, когда только они появились. Сейчас проще и дешевле купить краденный из Европы или б/у шный (но это зимой) вне Одессы...
Хотя как кому...
[quote=Zlun]Я давно как-то купил себе новый, когда только они появились. [/quote]Это какой же :) ? (когда они появились - ничего приличного не было...)
[QUOTE]
Педали стоят копейки и сразу можно взять запас.
[/QUOTE]Хм.. "копейки" - эт сколько по-Вашему :) ?
[quote=Indeets]Это какой же :) ? (когда они появились - ничего приличного не было...)
Хм.. "копейки" - эт сколько по-Вашему :) ?[/quote]
Это походу по сравнению со стоимостью всего велика !!!!:rzhu_nimagu:
Хорошие педали стоят 50-150 баксов
[QUOTE=Indeets]Первый опыт обращения по гарантии : захрустела педаль. [/QUOTE]
У меня педаль начала хрустеть примерно через месяц после покупки. Заехал к знакомому на СТО, сразу же сказал - там песок. Разобрали, помыли, смазали. Пока все нормально.
А на ТО через месяц после покупки я заежал. Посмотрели что все работает, у сказали все нормально. Вот и все ТО.
[QUOTE=batucada]Хорошие педали стоят 50-150 баксов[/QUOTE]
Есть и дороже! Но чтобы просто кататься достаточно дешевых за пяток баксов и Scott или Geant (простые, без изысков ) вполне годятся....
[quote=batucada]Хорошие педали стоят 50-150 баксов[/quote]Ну у меня не даунхилльный монстр :)... Мне такие дорогие без надобности.
[B]maxx™[/B], у меня там не хруст, а рывки... уже наверняка сожрало постели...
[QUOTE=Zlun]
просто кататься достаточно дешевых за пяток баксов
[/QUOTE]Нет, на настолько дешёвые я не поведусь :).
Съездил под Восход, купил у Вани за 55гр на промподшипниках... прыгать на них конечно же низзя, но просто покататься - прелесть, очень мягко идут :good: .
опеечных хватает на сезон-два. А больше они и не нужны..
[QUOTE=Indeets]Ну у меня не даунхилльный монстр :)... Мне такие дорогие без надобности.
[/QUOTE]
Когда педаль отвалицца - разберешся какие тебе надо
[QUOTE=Indeets] купил у Вани за 55гр на промподшипниках... [/QUOTE]
На промах педалей за 55 грн. не бывает :)
У Вани лет десять ничего не покупаю. А педали хороши грошевые. ведь и презерватив и обувь тоже не навсегда...так чем педали лучше. а заменить очень легко.
[quote=AndreyAI]На промах педалей за 55 грн. не бывает :)[/quote]Блин, разберу и выложу фото.. Я у него спросил на пром. - он показал эти. Собственно Коля с Велодома и направил туда.
Я ж сказал - я не прыгаю, я езжу...
[quote=Zlun]
У Вани лет десять ничего не покупаю.
[/quote]И не надо - мне больше достанется :)..
Разбери плз, очень интересно. Колю за дезинформацию накажем если что :)
Нужен велосипед для девочки 7-ми лет. Назначение - чтобы ребенок мог в свое удовольствие покататься на выходных в парке, т.е. какое-либо спортивное/туристическое применение не предполагается. Посоветуйте, пожалуйста, где купить и на что при покупке обращать внимание. Пока посмотрел детские велосипеды в Антошке (какие-то итальянские) и Таврии (Салют, Мустанг) - запутался еще больше - на вид Салют подобротнее сделан, но стоит в два раза дешевле чем похожий итальянский в Антошке - в чем подвох?
Не только агрессивные топтанки могут стоить 150 баксов.
обратитесь в шоссейный велоспорт.
[QUOTE=Nikles;1137967]Нужен велосипед для девочки 7-ми лет. Назначение - чтобы ребенок мог в свое удовольствие покататься на выходных в парке, т.е. какое-либо спортивное/туристическое применение не предполагается. Посоветуйте, пожалуйста, где купить и на что при покупке обращать внимание. Пока посмотрел детские велосипеды в Антошке (какие-то итальянские) и Таврии (Салют, Мустанг) - запутался еще больше - на вид Салют подобротнее сделан, но стоит в два раза дешевле чем похожий итальянский в Антошке - в чем подвох?[/QUOTE]
[url]http://www.birota.ru/useful/choice.php[/url]
Еще раз читаем это гениальный труд и вникаем в суть вещей.
Принцип един что для детского вела что для взрослого. Как впрочем и для всего наверное в нашем материальном мире.
Но самое главное въехать в идею что [B]хорошая вещь не может стоить дешево[/B].
А степень удовольствия или неудовольствия о котором пишет аффтар напрямую зависит от того насколько хороша или хренова вещь из которой мы пытаемся это удовольствие выжимать.
В "Антошке" и "Таврии" даже детские велики покупать НЕ НАДО! В тот же "Велодом" лучше обратиться. И еще - итальянских велосипедов у нас не бывает как бы, кроме Бьянчи.
Не создавал отдельную тему т.к. нужны небольшие инструкции.
Вобщем купил я недавно ведосипед и мне в магазине объясняли как правильно нужно переключать скоростя на нём, но я всё забыл и помню что их нужно переключать только в движении.
Если не сложно скажите плиз как нужно переключать эти скоростя, не само физическое переключение, а где надо ставить на 2, а где на 3, какие нельзя ставить режимы скоростей. Всего скоростей - 21 (7 и 3).
НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ ТАКИЕ ПЕРЕДАЧИ, ЧТОБЫ ИЗГИБАЛАСЬ ЦЕПЬ, например [спереди 3 - сзади 1] и наоборот.
Остальное ты бы понял и сам
спереди: 1ая - самая легкая, 3яя - самая тяжелая
QuartZ,
Объясни пожалуйста поподробнее, я тебя не очень понял. А каким образом цепь будет изгибаться?
[QUOTE=Osberg;1176262]QuartZ,
Объясни пожалуйста поподробнее, я тебя не очень понял. А каким образом цепь будет изгибаться?[/QUOTE]
Не изгибацца... представь что с переди самая маленькая ( левая) и сзади самая маленькая ( правая) - цепь получаеццо под углом, при этом она двеформируецца и деформирует зубья звезд.
То же самое кагда сперди большая ( правая) и сзади большая ( самая левая). Таких положений нужно избегать. Да ты и сам услышишь что не все в порядке.
Самое просто решение этой проблемы - в мусорник всякие преключалки, касеты и пр. гавно. Синглспид - рулез!
Перекашиваться, а не изгибаться. В общем нельзя ставить одновременно большие звезды сзади и спереди, (равно как и маленькие). Впрочем, в этом по-любому нет смысла..
Ок спасибо всем.
Я так понял вся опасность заключается в перегибе цепи, которая вызывается тем, что цепь находится не в ровном положении (как задумано) а идет смещение ее в лево или право относительно себя.
Напишите пожалуйста варианты скоростей, которых нужно остерегаться, чтобы я закрепил свои знания и до конца понял сабж.
[QUOTE=Osberg;1176504]
Напишите пожалуйста варианты скоростей, которых нужно остерегаться, чтобы я закрепил свои знания и до конца понял сабж.[/QUOTE]
[b]Опыт - сын ошибок трудных[/b]
Опыт - сын ошибок трудных....
и ГЕНИЙ - парадоксов друг.......А.С. Пушкин
у меня следующий вопрос к знающим ( в стрите желательно ) - что можете сказать про раму Leader Fox - Cocain( год вроде 2006 ) ... и какую бюджетную вилку к ней можете посоветовать ?
[url]http://bikeshop.com.ua/product_info.php?cPath=3_117&products_id=766[/url]
Многие катают на такой, но драгстар распространен поболее
[QUOTE=KTO;1177286]у меня следующий вопрос к знающим ( в стрите желательно ) - что можете сказать про раму Leader Fox - Cocain( год вроде 2006 ) ... и какую бюджетную вилку к ней можете посоветовать ?
[/QUOTE]
Кокаин для стрита большой. Если нужна нормальная рама за небольшие деньги выбирай из-
1. DK Pussy
2. Specialized P1
3. 24 seven
4. Dragonfly 24/26
Это рамы хром-молевые.
Если все же хочешь алюминевую то это
Дрэгстар Лидерфокс 2005 года ( именно 2005)
А-Ганг 24 Автор
Спешелаизд Хардрок ( маленькие размеры 13 или 15)
Бюджетные вилки -
Marrzocchi Dirt Jam Pro
Suntour Duro
Поройся на велофорумах в разделах КУПЛЮ/ПРОДАМ - иногда там можно найти классное железо за смешные деньги.
Народ поделитесь, куда вы ездите на великах и где?
Пообкатал уже все дворы вокруг своего района, поездил по улицам тоже. Вобщем скучновато как-то.
[QUOTE=Osberg;1182044]Народ поделитесь, куда вы ездите на великах и где?
Пообкатал уже все дворы вокруг своего района, поездил по улицам тоже. Вобщем скучновато как-то.[/QUOTE]
На Трассу Здоровья приезжай
batucada,
А там что такого интересного, чего нету везде?
Я вот подумываю рвануть куда-то за город и обратно на велике - этак поездочка в киллометров 40-50. У кого есть опыт в подобных приключениях? Хотя стремновато ехать по трассе так.
[QUOTE=Osberg;1182325]batucada,
А там что такого интересного, чего нету везде?
Я вот подумываю рвануть куда-то за город и обратно на велике - этак поездочка в киллометров 40-50. У кого есть опыт в подобных приключениях? Хотя стремновато ехать по трассе так.[/QUOTE]
40-50 КМ? Ужосс!
Не-е-е-е... эт не для меня. Я не любитель аццкого педалирования.
Стрит/дёрт - все что мне нужно от велосипеда.
Для Батукады идеальная трасса - бетонный куб, полый внутри :) Там тоже можно 50 км накатать, кстати :)
40-50 км - это не так уж и много. Обычная утренняя поездочка на 1,5 часика с заездом к морю - это км 30.
[QUOTE=Maks.....;1183651]40-50 км - это не так уж и много. Обычная утренняя поездочка на 1,5 часика с заездом к морю - это км 30.[/QUOTE]
На моем лисапеде 50 км это подвиг - короткая хром-молевая рама, 24-ые колеса, синглспид, вес около 18 кг.
Синглспид синглспиду рознь. На триальном байке (у которого спереди оч-оч маленькая звезда, может это и не триальный, незнаю) конечно нереально, а вот на бэме лёхко. Если только не ограничивать по времени.
Вес 18 кг - ты уверен что тебе именно столько нужно для неубиваемости байка?
[QUOTE=QuartZ;1184567]
Вес 18 кг - ты уверен что тебе именно столько нужно для неубиваемости байка?[/QUOTE]
Рама - 3800 грамм
Вилка - 3250 грамм
Обода - 700 грамм
Руль/вынос - все железное
Система - Truvativ Ruktion самая тяжелая
Ну и все в таком духе - ни чего лишнего, все просто очень надежное.
С алю-рамами больше не связываюсь - на одной стакан вырвал, на другой заднее перо оторвал. Вилки с алю-штоком или алю-ногами - в туже топку. Ломал два раза шток. Знакомый алю-ноги поломал пополам.
Все должно быть настоящим - железным!
batucada,
Слушай а чего у тебя такой велик тяжелый? Я конечно не специалист и лесопед купил себе недавно. Но в веломагазинах все велики какие-то легкие вроде - во всяком случае не такие тяжелые.
Это раньше делали велики тяжелыми очень. У тебя что старый велосипед очень?
Помню аист был у меня в детсве - вот реально тяжелый был тоже.
[QUOTE=Osberg;1185062]batucada,
Слушай а чего у тебя такой велик тяжелый? Я конечно не специалист и лесопед купил себе недавно. Но в веломагазинах все велики какие-то легкие вроде - во всяком случае не такие тяжелые.
Это раньше делали велики тяжелыми очень. У тебя что старый велосипед очень?
Помню аист был у меня в детсве - вот реально тяжелый был тоже.[/QUOTE]
Неубиваемая дёрт машина!
Вся комплектуха 2007 года.
Не тупи Осберг - покопай инфу что такое дёрт.
Вот такой, как на аватаре, кстати, и весит около 18 кг.
batucada,
Я не туплю, я же сказал что я не специалист и не разбираюсь в этом деле. Откуда же мне знать чего у тя такой тяжеленный велик. Просто я знаю что старые велосипеды очень тяжелые и всё.
[QUOTE=Osberg;1186450]batucada,
Я не туплю, я же сказал что я не специалист и не разбираюсь в этом деле. Откуда же мне знать чего у тя такой тяжеленный велик. Просто я знаю что старые велосипеды очень тяжелые и всё.[/QUOTE]
Знаешь - есть кувалда и есть молоток.
Кувалда это не тяжелый и неправильный молоток. Это другой инструмент - не гвоздики забивать.
То что делают кувалдой - молотком нифига не сделаешь.
[url]http://dirtguru.com/ride_topic_15.html[/url]
Вот почитай статейку про стили и дисциплины в велоспорте.
Дёрт - это опасно.
Сходил в Адреналин и БШ выбор между Specialized и Келли. Кого выбрать?
Цель: езда не обращая внимания на поверхность (в разумных пределах), надёжность (чтоб гарантированно не развалился).
[QUOTE=BWolF;1189041]Сходил в Адреналин и БШ выбор между Specialized и Келли. Кого выбрать?
Цель: езда не обращая внимания на поверхность (в разумных пределах), надёжность (чтоб гарантированно не развалился).[/QUOTE]
Specialized написал правильно, а Келлис ( не Келли) не правильно.
Сравнивать Спеш с Келис все равно что Мэрс с Запором.
Specialized - однозначно!
[QUOTE=batucada;1189486] Specialized - однозначно![/QUOTE]
Спасибо
BWolF я бы сказал что твое сравнение аналогично "тойота вс вольво". Ты модели скажи. если хардрок или рокхоппер - то мне их рамы очень нра, у келлиса таких нет. спеш однозначно дороже.
а могли бы вы написать адреса магазинов с великами,тоже вот на лето захотелось велик т.к. буду скорее всего всё лето в городе
МаксКонов, магазинов у нас негусто
1) Восход/Велодом/второй Велодом - Якира вроде/Королева возле пл.Деревянко/6-я Фонтана - лучше именно в "Велодома", бо в Восходе могут втулить макет.
2) Адреналин - Базарная, между Екатерининской и Кировским сквером. Спеши, вроде Мериды должны быть. Хорошие велики, но (внимание) Батукада может заразить тебя любовью к крутейшим аппаратам и тебе придется выносить вещи из квартиры :)
адреналин.од.уа (вроде тут ссылки нельзя давать)
3) БайкерШоп - 1-я Станция Ч.Д. Что можно сказать? Любой байкер рано или поздно попадает в этот магазин. Где еще взять комплектуху или произвести ремонт? Велики разные - Келлис, Трек, Бьянчи и т.д.(байкершоп.ком.уа)
4) Драйв-Спорт - ГТ, Норки, еще чет, я забыл :) ОТличные цены (если попадаешь на распродажу), можно взять бумажный каталог и посмотреть дома неторопясь. (драйв-спорт.ком.уа)
5) Виллер - возле базара на 25-й. Мрак, хотя сами велики ниче так.
[url]http://www.bike.od.ua/forum/viewforum.php?f=20[/url]
Новости веломагазинов - где чего новенького, где скидки, где распродажи.
Сегодня был на 7-м в поисках вела и из того, что я видел - процентов 75 - велы Azimut, Овидиопольского производства. В общем вопросы: кто-то что-то о них знает? Может кто таким уже пользуется? Меня интересует как они держатся? Особенно, как держатся их рамы и вилки? Не лупнут ли при съезде со второго бардюра?
На вид велики вроде не плохие: есть выбор рам и комплектации да и цены приятные, теперь перед покупкой интересует только их выносливость. Просто на велике я планирую относительно дальние поездки км. этак на 45-50 и не хочется чтобы где-то в середине пути полетела, к примеру, втулка и пришлось вел катить обратно либо кидать его на обочину и ловить фару....
Заранее всем благодарен за полезную информацию.
Приятные цены? Да они стоят как ГТ или Авторы те же. Один плюс - Азимут видно издалека, бо он больше похож на станок токарный или чет вроде этого :)
Дальние поездки - для этого лучше не байк (или хороший накатистый байк, не двухподвес, с установленными узкими сликами). Азимут тут вообще не катит.
З.Ы. Втулка так сразу не полетит все же :)
[QUOTE=Cкорпион;1353561]
Заранее всем благодарен за полезную информацию.[/QUOTE]
[url]http://www.birota.ru/useful/choice.php[/url]
Советую неспеша и вдумчиво перечитать несколько раз
[quote=Cкорпион;1353561]Сегодня был на 7-м в поисках вела и из того, что я видел - процентов 75 - велы Azimut, Овидиопольского производства. В общем вопросы: кто-то что-то о них знает? Может кто таким уже пользуется? Меня интересует как они держатся? Особенно, как держатся их рамы и вилки? Не лупнут ли при съезде со второго бардюра?
На вид велики вроде не плохие: есть выбор рам и комплектации да и цены приятные, теперь перед покупкой интересует только их выносливость. Просто на велике я планирую относительно дальние поездки км. этак на 45-50 и не хочется чтобы где-то в середине пути полетела, к примеру, втулка и пришлось вел катить обратно либо кидать его на обочину и ловить фару....
Заранее всем благодарен за полезную информацию.[/quote]
Тяжелые
ЗЫ 45-50 - это не дальние поездки =)
[B]Скорпион[/B], ты удивишься, может - но в магазине обычно можно купить фирменный хороший велик по цене хлама с базара или всего лишь чуть-чуть дороже.
[QUOTE=cTcangel;1354376]Тяжелые
ЗЫ 45-50 - это не дальние поездки =)[/QUOTE]
То, что тяжелые - не спорю. Но о надежности это ничего не говорит, а меня именоо надежность интересует. Летать я на нём не планирую.
По поводу поездок: я написал "!относительно! дальние"....
[QUOTE=batucada;1354215][url]http://www.birota.ru/useful/choice.php[/url]
Советую неспеша и вдумчиво перечитать несколько раз[/QUOTE]
batucada, спасибо за статью и за совет, но вот про Азимуты я там ни слова не заметил.
Кстати, в статье писалось про наценку и реальную стоимость велов, которые привозятся из-за горба при этом не известно какого, - так вот это один из основных факторов почему я хочу именно Azimut - их изготавливают в Овидиополе, соответственно наценки из-за транспортных затрат тут минимальны. Я вот ещё думаю в сам Овидиополь съездить, пробить по чемс они там.
[QUOTE=Жук;1356321][B]Скорпион[/B], ты удивишься, может - но в магазине обычно можно купить фирменный хороший велик по цене хлама с базара или всего лишь чуть-чуть дороже.[/QUOTE]
Да, Жук, я очень удивился и очень долго б ходил удивленным, если бы реально где-то нашел твоим словам подтверждение, но боюсь не судьба :(
Аzimut с дисковыми тормазами, двойными ободами и шимановским переключателями стоит около 650 грн. За такие деньги в велодоме, байкер шопе, либо др. подобном магазине можно разве что 2 колеса и подножку фирменную купить.
Cкорпион,
На 7км велики брать незя, по крайней мере сейчас.
Представляю себе вел с диск. тормозами за 650 гр.
Обода может быть и двойные, но сделаны из пластмассы.
Скорпион, дисковые тормоза бывают разными. Те, что на Азимутах, стоят ок. 40 грн, если не ошибаюсь :) и являются просто балластом. Нормальный стоит как раз как весь этот чудо-велик, хотя можно приобрести и путное чет гривен за 300 все же.. Шимано бывает тоже разным - от Турнея-Альтуса (Азимут) до.. ХТР (жаль, но не наш с тобой случай, гг). Имхо, не не имхо, а общее мнение, всех кто катается хотя бы по ТЗ: велики "Азимут" аналог "недорогих и качественных" кроссов "Абибас". Кстати, и продаются они в тех же местах :)
И объясните мне, плиз, что такое - двойные обода? Видел только под две камеры разве что.. Профиль обода ничего общего с "двойным" не имеет практически и такой терминологией пользуются действительно разве что на 7-м км..
[QUOTE=Cкорпион;1353561]Сегодня был на 7-м в поисках вела и из того, что я видел - процентов 75 - велы Azimut[/QUOTE]
Не хотел писать ни чего по поводу Азимута, но сдержацца не могу.
Пойми чувак - не может хорошее стоить как гавно. Если хороший вел стоит минимум пол тонны баксов так какой же смысл его продавать за 500 деревянных?
Азимут это злое зло. Раидеры на Азимутах постоянно приезжают на велодром "Глечик". Несколько раз мне приходилось их грузить в СКОРУЮ по причине вырваного рулевого стакана, сломавшихся задних перьев и т.д. ( ушибов мозга/ сломанных ключиц/ или рук как минимум)
Я не прошу объяснений, почему я должен тратить своё свободное время на спасение тех кто покупая эти недобайки думают что они умнее всех и купили КЛАССНЫЙ вел отечественного производителя и сэкономили кучу бабла ( на своей безопастности).
Но если на моих глазах еще раз, навернецца с последствиями недобайкер на Азимуте или на Активе, я его спасением занимацца не стану.
Дешавая рыбка - гуёвая юшка!
Менты на ТЗ ездят на азимутах!
Если просто кататься и иногда прыгать с бордюра - бери не ошибешься.
Уточню - просто кататься вокруг дома :) Рекомендуемая велоформа: джинсы, кЭпка, мегакроссы с базара, etc. Обычно еще прикручиваются стальные (!) рога, причем так, чтобы стояли вертикально вверх :)
[QUOTE=Жук;1362394]Уточню - просто кататься вокруг дома :) Рекомендуемая велоформа: джинсы, кЭпка, мегакроссы с базара, etc. Обычно еще прикручиваются стальные (!) рога, причем так, чтобы стояли вертикально вверх :)[/QUOTE]
А ты кроме велика в своей жизни на чем-то ездил? Думаю что нет...... Но не расстраивайся сильно, кто-то и на велике не умеет.....
[B]stariy[/B], а на чем нужно? Машин всего четыре было, и не такие крутые как на твоей аватаре, конечно же.
Наверняка ты и с бордюра прыгаешь мастерски :) Не пойму причин спора. Ну купил кто-то макет дешевый (весьма опасный в самом деле и не катящий ни разу) для катания в булочную - дык зачем рекомендовать начинающим велосипедистам подобное? У меня вот был отечественный автопром - всем говорю, что больше никогда никогда никогда :)
[QUOTE=Жук;1363252][B]stariy[/B], а на чем нужно? Машин всего четыре было, и не такие крутые как на твоей аватаре, конечно же.
Наверняка ты и с бордюра прыгаешь мастерски :) Не пойму причин спора. Ну купил кто-то макет дешевый (весьма опасный в самом деле и не катящий ни разу) для катания в булочную - дык зачем рекомендовать начинающим велосипедистам подобное? У меня вот был отечественный автопром - всем говорю, что больше никогда никогда никогда :)[/QUOTE]
Понимаешь Жук, когда я писал отзывы о своем "Авторе", ты пытался доказать, что это некачественный велик. Мне это не понравилось по одной постой причине, что я лично опробывал его ходовые качества и они оказались довольно положительными. Я конечно не делал на нем какие-то пируэты , но нагрузка была достаточно приличная. У каждого человека есть свой бюджет и он старается делать покупку отталкиваясь именно от него.
А по твоей теории получается я должен смеяться над товарищем, который купил ДЭУ, и говорить что он лох, т.к. не купил Лексус...........
И не надо забывать, что на любой товар есть свой купец.
[B]Старый[/B], все относительно, как сам только что написал. "Автор" ты с чем сравнивал? С металлоломом, который дешевле, вероятно.. Сравни его с ГТ Аваланчем в Драйв-Спорте том же, который стоит 1200 (на распродаже длительностью уже почти полгода, гг) - очень удивишься :) Собирался брать раму Автор, помнится (чет топовое, понятно, бо рамы отдельно простые не продают) - два знакомых продавца хором практически отговорили, потом попробовал такой велик в сборе - действительно, еле едет (чуть лучше Азимута :) ). Железный Джайнт или простейший ТРЕК (1100 грн +) тоже озадачить могут вполне.. К чему была деревянная шутка, кстати, про то, что не умею ездить ни на чем?
З.Ы. Дэу как Дэу, новую, может и возьму как раз, но вот ВАЗ... :) А Лексус - вот это как раз и есть понты для лохов, имхо, бо на это бабло он не настолько лучше едет явно, согласись :)
З.Ы.Ы. С отзывом промахнулся - плюсадын вместо минуса :)
Я пользуюсь Азимутом уже третий месяц, правда взял самую дорогую модель из их линейки. Регулярно мотаюсь на нем по городу без особого экстрима, но с прыжками с бордюров, спуском по лестницам и т.д. Особых нареканий пока нет. С одним согласен на 100% - он довольно тяжелый и нескоростной. Мне на нем не хватает еще хотя бы двух скоростей. При этом была лобовая авария с мопедом, из которой вел вышел победителем и без повреждений... ))
Сегодня ехал на работу, а потом и с неё, и порсто бл в шоке - азимуты захватили город!
Любой нормальный велик (шоссейник тоже) спокойно переносит съезд с бордюров. Правильные шоссейные колеса вообще немеряно прочны.
[QUOTE=Touristique Garcon;1364385]Я пользуюсь Азимутом уже третий месяц, правда взял самую дорогую модель из их линейки. Регулярно мотаюсь на нем по городу без особого экстрима, но с прыжками с бордюров, спуском по лестницам и т.д. Особых нареканий пока нет. С одним согласен на 100% - он довольно тяжелый и нескоростной. Мне на нем не хватает еще хотя бы двух скоростей. При этом была лобовая авария с мопедом, из которой вел вышел победителем и без повреждений... ))[/QUOTE]
А ты попробуй это Жуку докажи. Он чуть шо сразу за обрез хватаеться :comando:
[QUOTE=stariy;1365533]А ты попробуй это Жуку докажи. Он чуть шо сразу за обрез хватаеться :comando:[/QUOTE]
Все очень просто. Представь себе что ты предринематель из Авидиоапля Вася Пупыркин. И у тебя завалялось немного лишнего бабла. И вот ты решил выпускать под своей маркой велосипеды... например МЕРИДИАН.
А теперь многоуважаемый Вася. Напряги все свои интелектальные ресурсы и просчитай из какаго гавна нужно будет тебе собирать велы розничной ценой 500 грн. для того что бы заработать на них хотя бы 100 грн.
[QUOTE=batucada;1365655]Все очень просто. Представь себе что ты предринематель из Авидиоапля Вася Пупыркин. И у тебя завалялось немного лишнего бабла. И вот ты решил выпускать под своей маркой велосипеды... например МЕРИДИАН.
А теперь многоуважаемый Вася. Напряги все свои интелектальные ресурсы и просчитай из какаго гавна нужно будет тебе собирать велы розничной ценой 500 грн. для того что бы заработать на них хотя бы 100 грн.[/QUOTE]
А как же многоуважаемые концерны Cherry и Gelly собирают машины в такой низкой ценовой категориии и полном фарше?? Между прочем они еще и ездят, и при этом люди могут пользоватьсятся такими благами как ГУР, АБС, кондер и пр..??? :crazy_pilot:
[QUOTE=stariy;1365718]А как же многоуважаемые концерны Cherry и Gelly собирают машины в такой низкой ценовой категориии и полном фарше?? Между прочем они еще и ездят, и при этом люди могут пользоватьсятся такими благами как ГУР, АБС, кондер и пр..??? :crazy_pilot:[/QUOTE]
Что то я ни как не отдуплюсь о чем гундос.
Вася! Я говорю о том что вел по цене полноценнного обода, это скорее всего аццкая машина для суицыда. Если есть возражения - приведи конкретные доводы. Допустим что на твоем Азимуте стоит дважды батированый руль, вынос Хассфельт и как минимум бочка Хофицер, скромные тормоза Джуси пять и Обод С-таип Сан Римс, сумарной стоимость в несколько раз превыщающей стоимость твоего аццкого гончего-экстремального Азимута
[QUOTE=batucada;1366795]Что то я ни как не отдуплюсь о чем гундос.
Вася! Я говорю о том что вел по цене полноценнного обода, это скорее всего аццкая машина для суицыда. Если есть возражения - приведи конкретные доводы. Допустим что на твоем Азимуте стоит дважды батированый руль, вынос Хассфельт и как минимум бочка Хофицер, скромные тормоза Джуси пять и Обод С-таип Сан Римс, сумарной стоимость в несколько раз превыщающей стоимость твоего аццкого гончего-экстремального Азимута[/QUOTE]
Алеша! Я тебя не собираюсь переубеждать, так как это пустая трата времени. Желаю тебе долго и счастливо кататься на своем веле и не биться головой.....:rose:
Ну, не по цене обода, но, в принципе, самая простая рама сотку уев стоит-таки, причем она будет далеко "не фонтан". Шимано в сотку тоже вряд ли влезет, даже если закупать навеску вагонами :)
Может кто посоветует, какой взять вел., Giant или Author, оба примерно за одну цену 1800,????
giant
На тему дорогие/дешевые байки - решил поделиться своим опытом...
Начинал я с дешевого road байка, он наверное даже официально и не считался road... а скорее так, просто "спортивный велик" - 70 уе (подержанный). Решил начать с него, т.к. не уверн был, захочу ли вообще этим заниматься, а платить килобаксы за что-то, что будет по большей части стоять дома - не хотелось. Спорт понравился сразу - начал ездить по 5-7км 3-4 раза в неделю, сбросил вес, втянулся прямо таки по серьёзному.
Как только понял, что втянулся - решил уже инвестировать в более/менее хороший байк - выбор пал на самую дешевую модель трека - trek 1000. Брал тоже подержанный, но в отличном состоянии, почти без пробега (около 200км, что по сути дела ничто) зато в 2 раза дешевле чем новый. Первое что просто сразу замечаешь - легкость велосипеда (9.5 кг) - ты его практически под собой не чувствуешь - всё что ощущается это твои мышцы, и ветер... ощущение какого-то агрегата под тобой, который двигается и ты на нем - такого нет. Только ты и ощущение скорости. За 3 года эксплуатации - ни разу не пришлось настраивать переключатели скоростей (хотя они тоже из дешевых в своей линии - шимано сора), тогда как на дешевом байке - раз в две недели приходилось подтягивать тормоза и подстраивать дерейлер (передняя звёздочка). Вот собственно и вся разница - ощущение велика, плюс необходимость (или отсутствие оной) в постоянных подстройках.
Год назад решил разнообразить свой велоспорт и добавил в "рацион" mountine bike. Поскольку я бы вполне счастлив с треком, решил оставаться верен этому бренду. Как вариант рассматривал specialized, но что-то мне у них фрейм не очень понравился (чисто эстетически). Взял trek 4500. За год интенсивного использования - еще ни разу не пришлось ниего подкручивать, хотя мотаюсь на нём по реальному бездорожью. В сравнении с более дешевой моделью (на которм ездит друг) - оба отметили, что трек гораздо тише - ниче не лязгает, ничего не тарахтит - он как сполошной, монолитный кусок металла. Отсюда - ощущение надежности. Ну и опять же, более дешевый байк (сравниваю с Ibex) тоже вполне приемлемый, но вышеописанные мелочи плюс постоянная возня с подстройкой переключаетелей скоростей.
Вывод - на любом байке, как и на любой машине можно ездить и любить этот спорт. Разница - в ощущениях безусловно будет, плюс главное - надежность. Чем дороже байк - тем более надежные компоненты, тем меньше у вас будет головной боли и больше времени вы проведете занимаясь спортом, а не в гараже. Но если вы начинающий, или велосипед в бюджете этого года запланирован не был - то можно идти и более дешевыми путями, просто придется больше поработать руками, прежде чем можно будет сесть за педали :)
[QUOTE=flint;1372878]Вывод - на любом байке, как и на любой машине можно ездить и любить этот спорт. Разница - в ощущениях безусловно будет, плюс главное - надежность. Чем дороже байк - тем более надежные компоненты, тем меньше у вас будет головной боли и больше времени вы проведете занимаясь спортом, а не в гараже. Но если вы начинающий, или велосипед в бюджете этого года запланирован не был - то можно идти и более дешевыми путями, просто придется больше поработать руками, прежде чем можно будет сесть за педали :)[/QUOTE]
Это все правильно до тех пор пока не ломаешь что нибудь с риском для жизни. Например рулевой стакан или заднее перо. После этого к выбору баика относишься более ответственно.
Вполне допускаю, что в мире BMX качество оборудования более критично...
Мой рос 198см. Вес - 98кг. В конце апреля купил вел на "Восходе" (магазин). Author Stratos. 24'' рама. Переключатели на гриптах. Механический lock-out (правда я его ни разу не блокировал еще). Обвеска Shimano Olivia. 28'' колеса. Накатал чуть побольше 600км. Были пару раз и покатушки на расстояния чуть больше 100км.
Впечатления - мне нравится. Отличный вел!
Купил за 1950грн. Не жалею о потраченных деньгах ни минуты :-)
[QUOTE=flint;1373882]Вполне допускаю, что в мире BMX качество оборудования более критично...[/QUOTE]
Это прежде всего касаецца велосипедов на алюминевой раме. А БМХ,что ему станецца, он же железный!
[QUOTE=batucada;1375346]Это прежде всего касаецца велосипедов на алюминевой раме. А БМХ,что ему станецца, он же железный![/QUOTE]
Ни на road, ни на mountain байках я не насилую раму на столько, чтобы был риск даже погнутости, не говоря уже о ломании. Комфорт байки, гибриды, триатлоновские - все давно из алюминия/титана и никто их не ломает ибо то, для чего они предназначенны не включает в себя никакого стресса для рамы. Единственный вид байка которому реально приходится многое терпеть и где прочность рамы действительно важна ибо её поломка может привести к неприятным ощущениям это BMX.
В Крыму видел очень опасные аварии, связанные с поломкой некачественных компонентов, включая шатуны (неприятно, зато смешно потом до мастера добираться), сломанный пополам китайский руль (реально стремно), лопнувшие спицы на спуске (мало ли, может и колесо заблокироваться, тогда хз что будет) и т.д...
А как это, руль пополам?)
[QUOTE=cTcangel;1377406]А как это, руль пополам?)[/QUOTE]
Видел несколько раз как ломаеццо руль. В каждом случае раидеры аццки фигачецца грудной клеткой об вынос.
Берегите себя. Не эконмьте на качестве компонентов.
[QUOTE=cTcangel;1377406]А как это, руль пополам?)[/QUOTE]
Легко. Каменистый спуск. Замечу, что это не экстремальное катание, а туризм горный (хотя там тоже разное бывает :) )Кстати, помнится, лет пять назад в парке нашем райдеру железным рулем с острыми краями (правильно, зачем нужен нормальный, он же стоит страшные суммы - больше ста гривен?) отрубило палец..
А вот еще педали с "Привоза" прекрасно отламываются безо всяких прыжков иногда - тоже масса удовольствия для хозяина велика :)
Какие рули можно отнести к нормальным?
[B]Maks.....[/B], насчет рулей - в принципе, те, что стоят на недорогих великах фирменных даже. Список производителей постить лень, но в любом маге подскажут. Стоят недорого. Часто на велофоруме продаются.
Выносу и вообще рулевой стоит уделить внимания не меньше. Если вынос отсутствует, как отдельный элемент (пример - Мэдисон Хьюстон) - сразу в сад.
на моих вроде руль каллин какой-то, а вынос...если я не ошибаюсь ричевский. Номано?
[QUOTE=flint;1376193] никто их не ломает ибо то, для чего они предназначенны не включает в себя никакого стресса для рамы. Единственный вид байка которому реально приходится многое терпеть и где прочность рамы действительно важна ибо её поломка может привести к неприятным ощущениям это BMX.[/QUOTE]
Все можно сломать. Теб более такую хлипкую вещь как КК-баик.
Ну а кроме БМХ есть еще такие стили как дерт-джампинг, стрит, фрираид, слоупстаил, даунхил, фор-кросс, триал - рамы велов для этих дисциплин как правило алюминевые но сделаны так что выдерживают такие нагрузки что ни какому БМХ и в страшном сне не присницца.
Кстати из хром-молибденовой стали зачастую делают рамы для стрита и дерта.
[QUOTE=Maks.....;1380985]на моих вроде руль каллин какой-то, а вынос...если я не ошибаюсь ричевский. Номано?[/QUOTE]
Ответственные узлы велосипедов производят три сотни фирм в мире.
Если хочешь не волноваться за руль или вынос покупай Syncros или на худой конец Truvativ
Велолюбители подскажите пожалуйста где взять толковую литературу в нете о велоремонте, а также об устройстве велосипеда в целом - для общего развития.
Нарыл сайты, но они не очень информативны:
[url]http://www.bike-repair.ru/[/url]
[url]http://www.realbiker.ru/[/url]
Также интересен вопрос, где дешевле обойдется ремонт вела: в БШ или Велодоме (Королева 33). В Велодоме очень давно не был, а вот в БШ мне показалось что цены гиляют, причём здорово.
[QUOTE=Osberg;1388182]Велолюбители подскажите пожалуйста где взять толковую литературу в нете о велоремонте, а также об устройстве велосипеда в целом - для общего развития.
Нарыл сайты, но они не очень информативны:
[url]http://www.bike-repair.ru/[/url]
[url]http://www.realbiker.ru/[/url]
Также интересен вопрос, где дешевле обойдется ремонт вела: в БШ или Велодоме (Королева 33). В Велодоме очень давно не был, а вот в БШ мне показалось что цены гиляют, причём здорово.[/QUOTE]
В БШ на ремон надо записываться за две недели. И при этом нпи каких гарантий что сделают лучшем чем на Привозе в Веломире.