-
[QUOTE=Jedi Master;3310545]Знаете, есть такой хороший фильм "Гитлер - восхождение зла". Не советский, кстати. Здорово показано, как интеллигенция недооценивала гитлеровцев, смеялась и не замечала их до тех пор, пока эту интеллигенцию не стали забивать дубинками.
Так что осторожнее, MAGENTIS, осторожнее.
А вообще, в 21 веке следует осознавать, что любые радикальные националистические идеи - это атавизм. Пещерная психология. Нас и так всех пытаются разделить, чтобы удобнее было управлять и контролировать. Гораздо продуктивнее и РАЗУМНЕЕ искать почву и СМЫСЛЫ, для того, чтобы объединяться. К сожалению, пока что людей, разделяющих принципы "разумного сотрудничества", пока что меньше "критической массы". Но мы можем над этим поработать...[/QUOTE]
Они представлют угрозу России ?
-
[QUOTE=magentis;3310571]Они представлют угрозу России ?[/QUOTE]
И парни в России, которые беспокоют Вас, MAGENTIS, и эти военизированные ребята из УНА-УНСО суть одно и то же. И опасность они представляют даже не для нас (мы можем постоять за себя или уступить им - и тогда поделом нам), а для наших детей и потомков. Потому что они однобоки и ущербны, а как следствие злы и жестоки. И если кого-то из наших детей начнут бить палкой или ногами за "неправильный" язык, или за "неверные" мысли, будем виноваты мы.
-
[QUOTE=Jedi Master;3310605]И парни в России, которые беспокоют Вас, MAGENTIS, и эти военизированные ребята из УНА-УНСО суть одно и то же. И опасность они представляют даже не для нас (мы можем постоять за себя или уступить им - и тогда поделом нам), а для наших детей и потомков. Потому что они однобоки и ущербны, а как следствие злы и жестоки. И если кого-то из наших детей начнут бить палкой или ногами за "неправильный" язык, или за "неверные" мысли, будем виноваты мы.[/QUOTE]
Я россиянин. Не особо хочу давать советы украинцам как им жить и что делать.
У нас своих хватает. Мы их судим как можем и вроде как сидят эти граждане.
Но УНА-УНСО в России нет. Не считая боевых действий на Кавказе.
Формально они мне не угрожают. Ничего от России не требуют. Так что вы сами должны понять, угроза это или нет для Украины.
-
[QUOTE=audit_n;3310343]Та біс його зна, а може й звідси - теж:
:laugh:...?[/QUOTE]
Это не мои слова. Это со львовского форума. :laugh:
[QUOTE=magentis;3310564]на самом деле, Юлл говорит [B]довольно здравые вещи.[/B] Ну перегибает палку иногда. Там мы все не безгрешны.
Но последовательность и ход его мыслей корректны в большей степени чем аллогичны.[/QUOTE]
Мажд, ты читал? Юлл требует документальных доказательств.:laugh:
А разве оппоненту можно вообще что-либо доказать на форуме, особенно с возможностями фотошопа?)))
[QUOTE]вот гоняю я тут по этой теме чебурашку с оливией, а те ну ничегошеньки из себя выдавить не могут.[/QUOTE]
Зато можно "гонять"... кабы не вылететь за переходы на личности и коверканье ников.
Кстати, фашизм начинается с простого хамства.
-
[QUOTE=abv;3310538]
С конца 1943 - начала 1944 отряды УПА взаимодействовали с немецкими войсками[5][6].
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинская_повстанческая_армия[/url][/QUOTE]
Сомневаюсь, что с 1943 года чтото изменилось, принцыпы те-же, направление тоже. Для меня, взаимодействие с немецко-фашистскими войсками -это и есть фашизм.
-
[IMG]http://visualrian.ru/storage/PreviewWM/1689/49/168949.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=abv;3310671]Сомневаюсь, что с 1943 года чтото изменилось, принцыпы те-же, направление тоже. Для меня, взаимодействие с немецко-фашистскими войсками -это и есть фашизм.[/QUOTE]
Много букв...:)
Меня всегда мучил один вопрос...
Если они "прихвостни" фашистов, то почему, когда рагромили фашизм а ОУН-УПА ещё почти 10 лет продолжала борьбу с советской властью?
Значит они имели [B]народную [/B]поддержку, без неё они бы месяц не продержались...
-
[quote=abv;3310671]Сомневаюсь, что с 1943 года чтото изменилось, принцыпы те-же, направление тоже.
Для меня, [B]взаимодействие с немецко-фашистскими войсками
-это и есть фашизм[/B].[/quote][URL="http://pobeda.rambler.ru/brest.html?id=4264"]Зря Вы так.[/URL]
[quote][U][B]...«[COLOR=Sienna]Дружба[/COLOR], скрепленная кровью!»[/B][/U] – скажет позднее Сталин в телеграмме Гитлеру.[/quote]А Вы говорите "взаимодействие" :laugh:...
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!"... Это он не завещал... Это он просто ручку расписывал... :rose:
-
[QUOTE=Ull9;3310258]итак, кто мне поможет?
какой из пунктов можно привязать к уна-унсо?[/QUOTE]
"Культивация консервативных, националистических идей, целью которых провозглашается отстаивание прав и свобод коренного населения"
с точки зрения обывателя организованный агрессивный национализм=фашизм... + их "прошлые заслуги"...
если бы деятельность УНА-УНСО соответствовала всем формальным признакам фашизма, у них бы было слишком мало шансов оставаться легально действующей организацией... а это не входит в их планы...
так что требовать "привязки по пунктам" даже несколько наивно, имхо
-
[QUOTE=полковник1;3310725]Много букв...:)
Меня всегда мучил один вопрос...
Если они "прихвостни" фашистов, то почему, когда рагромили фашизм а ОУН-УПА ещё почти 10 лет продолжала борьбу с советской властью?
Значит они имели [B]народную [/B]поддержку, без неё они бы месяц не продержались...[/QUOTE]
Кто Вам сказал , что они боролись? Может боролись с ними? Или им нужно было сдаться? Жить то хочется. Насчет 10 лет ссылку пожалуйста, ато я могу сказать, что и года не продержались
-
И при чем здесь скины к украинским националистам? "Скины" и "антифа" это молодежные субкультуры, которые всегда враждуют друг с другом по определению. Идейности там давно никакой нет с обоих сторон.
-
[QUOTE=Kirax;3310911]И при чем здесь скины к украинским националистам? "Скины" и "антифа" это молодежные субкультуры, которые всегда враждуют друг с другом по определению. Идейности там давно никакой нет с обоих сторон.[/QUOTE]
Спать Вам надо.
-
[QUOTE=Ull9;3310443]
на самом деле мне этот вопрос интересен. где как и по каким критериям уна-унсо можно хоть частично классифицировать именно как фашистские организации.[/QUOTE]
Нужны доказательства? Зайдите к себе в личку
-
[QUOTE=Ull9;3310252]нну это из русской википедии, но не имею ничего против.
вот далее оттуда.
------------------------------------------
Основные черты фашизма
Огосударствление всех сторон жизни общества посредством создания системы массовых организаций. Для фашистских государств характерно наличие рыночной экономики при сильной регулирующей роли государства.
Значительная военизация общества.
Насильственные методы подавления инакомыслия (оппозиции).
Тотальная система идеологического контроля, целью которого провозглашается развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем.
Культивация консервативных, националистических идей, целью которых провозглашается отстаивание прав и свобод коренного населения.
Вождизм: культ личности дуче, каудильо, вождизм развит, в основном, по причине единоправия, когда у власти находится один-единственный человек, являющийся, по сути, вождём нации, в чьи обязанности входят не только блага правления, но и ответственность перед собственным народом.
Неприятие принципов либеральной демократии.
Создание идеала «новой личности»: волевой, сильной духом, освобождённой, находящейся «по ту сторону добра и зла».[5]
-----------------------------[/QUOTE]
Юлл 9, если так непредвзято и спокойно посмотреть по определениям то можно увидать российскую государственную действительность.
-
В вообще, я нашёл в той же википедии неплохой текст.
[QUOTE]Сегодня в средствах массовой информации зачастую фашизмом называют любые действительные или мнимые проявления тоталитаризма в сочетании с идеей национальной или расовой исключительности, а также симпатии к нацистской символике и эстетике. [B]На практике, особенно в среде дилетантов, слово «фашизм» стало просто ругательным словом в политической демагогии, потеряв своё смысловое содержание. Для некоторых, обвинения в фашизме стали орудием борьбы с политической оппозицией[/B][/QUOTE]
Тут многие кричат - фОшисты! фОшисты!
-
Тут еще некоторые кричат "Кауров! Совок! Коммуняка! Хомосоветикус!" :laugh:
А кто хочет показаться интеллигентным, пишут "по Вашему недоумению...":laugh:
-
[QUOTE=Francis;3311008]
Тут многие кричат - фОшисты! фОшисты![/QUOTE]
Кого вы считаете фашистом?
-
[QUOTE=Ull9;3308021]
простите, но ничего конкретно профашистского у них во всяком случае на вашей ссылке, я не обнаружил.[/QUOTE]
[url]http://www.otechestvo.org.ua/main/20062/1601.htm[/url]
Может не очень старались?
« ..сопротивление манкуртов..
...прадавней мечты всех сознательных украинцев – государство от Сяна до Дона... Мы выбросим прочь из украинской земли всех жидов, которые продают Украину своим заграничным сородичам, москалей, что засирают нашу землю, манкуртов-полукровок...
...Образование и культура будут принадлежать лишь титульной нации, а не свиньям, которые разговаривают быдлячим татаро-мордовским языком. В демократической Украине каждый настоящий патриот будет иметь рабов....
...Пусть ледащая быдлота работает, так как москаль – не человек...
Он может жить только ради работы на настоящего хозяина – украинца. Не захочет – собаке собачья смерть! Москаль должен добросовестной работой довести свое право жить среди нас."
Фашизм 100%
-
Коминтерн, кауровское "отечество" - не аргумент.
Аргумент - "облит фекалиями" )))))))
Это уже проехали в теме.
Как выяснилось, все это писали [B]мерзкие лживые людишки[/B]. Интересно, что Френсис эти свои слова удалил (отредактировал).
Не плохо придумано писать ночью гадости и хамить, а к утру всё поправить. И - ажур. Пожаловаться не на что.
Юлл9 тоже касается.
Значит, надо делать скриншоты.:laugh:
-
[QUOTE=Seth@;3308183]В Африке и Китае ?[/QUOTE]
в Украине, в России
-
[QUOTE=Olivi@;3311091]
Не плохо придумано писать ночью гадости и хамить, а к утру всё поправить. И - ажур. Пожаловаться не на что.
[/QUOTE]
Правда на нашей стороне.
Поэтому пусть суетливо стараются, это показатель слабости их аргументов и личной позиции.
Более того, попытки "растворить" понятие фашизм, сделать его "размытым" говорит об их истинных намерениях и пристрастиях.
-
А вот ещё слова "мерзкой коммунистической людишки"
Фекалиями не обливался - как аргумент)))
[url]http://www.utro.ua/online/details/id/16[/url]
[QUOTE] [B]Возможно ли примерение ветеранов Советской Армии с бывшими солдатами УПА?[/B]
- Семен, я Вам не желаю ничего плохого, но отвечу своим вопросом. Если бы бандит напал на Вас, покалечил Вас, испортил Вам всю жизнь, и после отсидки пришел и сказал "давай дружить", Вы бы пошли на это? Думаю, нет. Что же Вы предлагаете, задавая вопрос? Фашизм осужден мировым сообществом. Народ Украины, России отдал десятки миллионов жизней, чтобы остановить фашизм. Те, о ком Вы говорите, они воевали против украинского народа. Убивали, резали своих же. Так что же Вы предлагаете? Я и внук, и сын участников войны, мой отец прошел от Подмосковья в 1941 году, через Киев, Винничину, Вислу; только 17 мая узнал о победе в лесах под Вислой, потом в 1946 году работал на Львовщине, и всю жизнь восстанавливал свою страну. А теперь Ющенко и эти ублюдки, которые пытаются ставить вопрос о примирении, ему сказали, что он должен брататься. Он, когда уходил в мир иной, сказал мне: я тебя прошу, никогда не прощай Ющенко за то, что он хотел, чтобы я шел в едином строю с фашистами. Вы хотите смешать все идеологии, стереть все, как пленку? Вы посмотрите на школьные учебники, на то неуважение к отцам и дедам. Учтите, на бездушье только уродство культивируется. Это политический СПИД, - эта идея примирения с пособниками фашистов. Посмотрите как возрождается неофашизм: вы хотите чтобы Ющенко стал тираном? Тогда Украину ждет путь Германии 30-х. [/QUOTE]
Фашизм нам не грозит однозначно, ибо Ющенко уже отходит в мир иной.
Молодёжь постепенно придёт в себя и Украина начнёт свой путь к процветанию.:)
-
[QUOTE=Olivi@;3311140]Фашизм нам не грозит однозначно, ибо Ющенко уже отходит в мир иной.
[/QUOTE]
Некоторым, свойственно "уходя, хлопать дверью"....
Я пока вашего оптимизма не разделяю.
-
[QUOTE=Ull9;3308668]скажем так, в германии существует партия неофашистского толка NPD, так вот инициативная группа пыталась уже 2 раза через конституционный суд запретить.
доказательств не нашли. но документов нашли много. привлекли специалистов. провели анализ устава. программных речей.
материалов большой том.
вот это я называю анализ.
а вот ваше, "они осторожничают" как понимать?
они скрывают свои фашитские взгляды? или у них таковых на самом деле нет? и тут мы имеем в чистом виде пропагандистскую войну.[/QUOTE]
в Украине не скрывают своих фашистских взглядов. ссылки я давал на то что происходило у нас в Политтехе в Киеве. когда фашиков , а не УНА-УНСО, прикрывал беркут, у них было официальное разрешение на проведение шествия.
киевский политтех выбрали не случайно - самый большой вуз в Европе, очень много иностранных студентов и достаточно сильное левое крыло среди студентов... я так понимаю, тренировали сценарий.... так что о каком конституционном суде в Украине может идти речь?
анализ делали, есть он и на коммунист ру.
что же касается современной Германии.
как обьяснить наличие концлагерей в современной демократической Германии, в частности в Гамбурге. правда они называются теперь по другому. мои друзья, уехали по еврейской програме в Германию, чуть не попали в такую плавучую баржу за колючей проволокой для перемещенных лиц официально приехавших в германию, которые единственно что пользуются свободой перемещения, но как собака - на поводку.
правда после Эйфмана (дахау и освенцима)- в сознании Европейцев лагеряя для перемещенных лиц, которые еще в начале 20 столетия определялись именно как концлагеря, теперь воспринимаются как общежития для эмигрантов, дешевой рабочей силы .
это фашизм или это родимые пятна демократии?? есть ли анализ таких явлений в Германии
-
[QUOTE=Коминтерн;3311161][B]Некоторым, свойственно "уходя, хлопать дверью"....[/B]Я пока вашего оптимизма не разделяю.[/QUOTE]
Для него более реалистичнее выглядит "пинком под зад".
-
[QUOTE=Olivi@;3311140]А вот ещё слова "мерзкой коммунистической людишки"
Фекалиями не обливался - как аргумент)))
[url]http://www.utro.ua/online/details/id/16[/url]
Фашизм нам не грозит однозначно, ибо Ющенко уже отходит в мир иной.
Молодёжь постепенно придёт в себя и Украина начнёт свой путь к процветанию.:)[/QUOTE]
Оливия,на вас лично нападали львовяне или вы нападали на львовян? Зачем разводить сейчас вражду? В те годы украинцев противоставляли друг другу и заставляли убивать. Тоже самое может сказать и ветеран УПА по отношению к солдатам войск НКВД и будет тоже иметь основания к ненависти. Но почему мы должны жить противоречиями навязанными этими 80-ти летними стариками, сегодня? Пусть у них не хватает ума оставить после себя примиренные поколения, но мы же современные, информированные люди. Будем переносить эти навязанные нам извне противоречия на наших детей и внуков?
-
[QUOTE=sima-vpn;3311212] Зачем разводить сейчас вражду? [/QUOTE]
Да, правильно - пусть перестанут прославлять фашистских прислужников, ходить маршем ветеранов СС и т.д...
-
[QUOTE=sima-vpn;3311212]Оливия,на вас лично нападали львовяне или вы нападали на львовян? Зачем разводить сейчас вражду? В те годы украинцев противоставляли друг другу и заставляли убивать. Тоже самое может сказать и ветеран УПА по отношению к солдатам войск НКВД и будет тоже иметь основания к ненависти. Но почему мы должны жить противоречиями навязанными этими 80-ти летними стариками, сегодня? Пусть у них не хватает ума оставить после себя примиренные поколения, но мы же современные, информированные люди. Будем переносить эти навязанные нам извне противоречия на наших детей и внуков?[/QUOTE]
Просто спешить с этим не нужно, и правительству поменьше сюда жало свое совать, полностью согласен с теми, кто предлагает заниматься этим историкам. А национализм в больших количествах имхо вещь неприятная и нездоровая!
-
[QUOTE=Olivi@;3310662]
Мажд, ты читал? Юлл требует документальных доказательств.:laugh:
А разве оппоненту можно вообще что-либо доказать на форуме, особенно с возможностями фотошопа?)))[/QUOTE]
мадам, я не [B]требовал[/B] от вас документальных доказательств. перестаньте лукавить. я [B]просил[/B] у вас анализа, где и как вы увидели у этой организации признаки фашизма. вот ужевторой день вы все вокруг да около - а по сути ничего не сказали.
-
[QUOTE=Ull9;3310443]да понятно полковник. вот гоняю я тут по этой теме чебурашку с оливией[/QUOTE]
однако ну и самомнение.
а же тебе уже писал: весь форум крутится вокруг твоего божественного пупка. если тебе так проще думать: я ничего против не имею.
ты у меня вообще в игноре, я лишь изредка смотрю твои посты, вот и не заметил, что меня, оказывается, "гоняют" :laugh:
жги дальше. только, боюсь, я оценить не смогу. ну совсем ты мне неинтересен стал.
-
[QUOTE=Коминтерн;3311222]Да, правильно - пусть перестанут прославлять фашистских прислужников, ходить маршем ветеранов СС и т.д...[/QUOTE]
Ну тогда надо перестать прославлять и сталинских прислужников и ходить демонстрациями.
-
[QUOTE=фокс;3311166]......
анализ делали, есть он и на коммунист ру....[/QUOTE]
если не затруднит дайте прямую ссылку.
-
[QUOTE=Hightower;3311223]Просто спешить с этим не нужно, и правительству поменьше сюда жало свое совать, полностью согласен с теми, кто предлагает заниматься этим историкам. А национализм в больших количествах имхо вещь неприятная и нездоровая![/QUOTE]
Фанатики - самые страшные люди, которые в своей цели не остановятся не перед чем. Пример то-же Гитлер, который пришел к власти вполне демократическим путем, высказывая нравящиеся немцам вещи.
-
[QUOTE=sima-vpn;3311243]Ну тогда надо перестать прославлять и сталинских прислужников и ходить демонстрациями.[/QUOTE]
С чего это такие сравнения? :)
-
[QUOTE=Ull9;3310112]да че мне выдумывать. берите определение из немецкой википедии. соглашаюсь неглядя.[/QUOTE]
есть и такое определение
фашизм (национал социализм) - это закономерное развитие государственно монополистического капитала и последнее его убежище и именно современного государственно монополистического капитала сложившегося в 20 столетии.
в силу того, что эпоха гос мон кап - это эпоха пролетарских революций, фашизм выступает последним аргументом и альтерантивой пролетарской революции со стороны крупного финансового капитала.
кстати у Энгельса где то есть статья, конец 19 ст. где он анализировал современное состояние мирового рынка и противоречия которые сложились между основными гос кап монгополиями - США (Англии, Франции) и Германии (Италии), а так же, развитие национал социалистических взглядов которые начали проявлятся в рабочем движении Германии конца 19 столети. в частности в иеологии /Ласаля и Прудона., которые доказывали, что государство - это есть социализм.
Энгельс критиковал эти идеи , отождествления социализма и государства, как образцы казарменного коммунизма, а в условиях национальных границ как на идеи национал социализма.
Энгельс указывал, что если не будут разрешены эти экономические противоречия между двумя основными групами ГМК, то мир в начале 20 столетия, если смотреть на темпы экономического развития и формирования рынка капитала, встанет перед угрозой мировой войны, а в германии возвожно расширенное воспроизводства идеологии национал социализма (фашизма)
-
[QUOTE=Че Бурашка;3311241]однако ну и самомнение.
а же тебе уже писал: весь форум крутится вокруг твоего божественного пупка. если тебе так проще думать: я ничего против не имею.
ты у меня вообще в игноре, я лишь изредка смотрю твои посты, вот и не заметил, что меня, оказывается, "гоняют" :laugh:
жги дальше. только, боюсь, я оценить не смогу. ну совсем ты мне неинтересен стал.[/QUOTE]
не надо ля ля.
читаешь ты ВСЕ мои посты, и внимательно.
твои слова что я у тебя в игноре, это все на публику для поклонниц.
-
[QUOTE=Ull9;3311237] я [B]просил[/B] у вас анализа, где и как вы увидели у этой организации признаки фашизма. вот ужевторой день вы все вокруг да около - а по сути ничего не сказали.[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3311078&postcount=118[/url]
-
[QUOTE=Коминтерн;3311271]С чего это такие сравнения? :)[/QUOTE]
Разве есть существенная разница между Сталиным и Гитлером? И должны ли отвечать рядовые солдаты за преступления режима?
-
[QUOTE=фокс;3311274]есть и такое определение
фашизм (национал социализм) - это закономерное развитие государственно монополистического капитала и последнее его убежище и именно современного государственно монополистического капитала сложившегося в 20 столетии.
в силу того, что эпоха гос мон кап - это эпоха пролетарских революций, фашизм выступает последним аргументом и альтерантивой пролетарской революции со стороны крупного финансового капитала.
кстати у Энгельса где то есть статья, конец 19 ст. где он анализировал современное состояние мирового рынка и противоречия которые сложились между основными гос кап монгополиями - США (Англии, Франции) и Германии (Италии), а так же, развитие национал социалистических взглядов которые начали проявлятся в рабочем движении Германии конца 19 столети. в частности в иеологии /Ласаля и Прудона., которые доказывали, что государство - это есть социализм.
Энгельс критиковал эти идеи , отождествления социализма и государства, как образцы казарменного коммунизма, а в условиях национальных границ как на идеи национал социализма.
Энгельс указывал, что если не будут разрешены эти экономические противоречия между двумя основными групами ГМК, то мир в начале 20 столетия, если смотреть на темпы экономического развития и формирования рынка капитала, встанет перед угрозой мировой войны, а в германии возвожно расширенное воспроизводства идеологии национал социализма (фашизма)[/QUOTE]
есть такое определение... у марксистов.
но тут не марксисты, во всяким случае кроме вас я других тут не вижу.
вот в вашей среде, в ваших марксистских кружках и обсуждайте и дискутируйте на основании вашего определения.
я лично с таким определением не согласен.
-
[QUOTE=sima-vpn;3311288]Разве есть существенная разница между Сталиным и Гитлером? И должны ли отвечать рядовые солдаты за преступления режима?[/QUOTE]
Разница огромная. Чего это вы их объединяете?
В меру своих преступлений должен отвечать каждый.
-
[QUOTE=Коминтерн;3311287][url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3311078&postcount=118[/url][/QUOTE]
я уже отвечал. есть сильные сомнения в авторстве этого текста.
и второе, почему на украинском? нацисты хоть одну листовку на иврите писали?
-
[QUOTE=sima-vpn;3311288]Разве есть существенная разница между Сталиным и Гитлером? И должны ли отвечать рядовые солдаты за преступления режима?[/QUOTE]
Имхо Нюрнбергский процесс дал ответ на этот вопрос. Рядовые не должны, а преступники должны
-
[QUOTE=Ull9;3311252]если не затруднит дайте прямую ссылку.[/QUOTE]
я в последнее время редко туда захожу, работаю в журнале Пропаганда,:) интернет версия [url]http://propaganda-journal.net/article.php?id=1#[/url]
попробовал зайти на сайт communist.ru, сейчас не открывается сайт.
-
[QUOTE=Ull9;3311310]я уже отвечал. есть сильные сомнения в авторстве этого текста.
и второе, почему на украинском? нацисты хоть одну листовку на иврите писали?[/QUOTE]
Так у вас сомнения в авторстве или отсутсвии фашистских тезисов в этой cсылке?
Написано для украины, вот и на украинском. Или вы считаете, что фашизм только итальяно-немецким?
-
[QUOTE=фокс;3311332]я в последнее время редко туда захожу, работаю в журнале Пропаганда,:) интернет версия [url]http://propaganda-journal.net/article.php?id=1#[/url]
попробовал зайти на сайт communist.ru, сейчас не открывается сайт.[/QUOTE]
фокс, не проблема. я подожду, а пока вопрос открыт. для меня во всяким случае.
-
[QUOTE=Коминтерн;3311333]Так у вас сомнения в авторстве или отсутсвии фашистских тезисов в этой cсылке?
Написано для украины, вот и на украинском. Или вы считаете, что фашизм только итальяно-немецким?[/QUOTE]
у мнея нет сомнения что текст содержит элементы фашистской идеологии.
у меня сомнения в авторстве.
у меня недоумение, почему текст - призыв украинских фашистов (если это их текст?) на русском?
-
[QUOTE=sima-vpn;3311212]Оливия,на вас лично нападали львовяне или вы нападали на львовян? Зачем разводить сейчас вражду? [/QUOTE]
Ну, конечно, вражду разводит Оливия и только. Не слишком ли весомое место ты мне уделил?:laugh:
[QUOTE]В те годы украинцев противоставляли друг другу и заставляли убивать. Тоже самое может сказать и ветеран УПА по отношению к солдатам войск НКВД и будет тоже иметь основания к ненависти. [B]Но почему мы должны жить противоречиями навязанными этими 80-ти летними стариками, сегодня?[/B] Пусть у них не хватает ума оставить после себя примиренные поколения, но мы же современные, информированные люди. Будем переносить эти навязанные нам извне противоречия на наших детей и внуков?[/QUOTE]Я догадывалась, что сегодня стариков ни во что не ставят, как безголовых и списанных...
Неувжение к старшему поколению - результат демократии и падения нравов.
Соглашусь, что историю ковырять не стоит, а если мы хотим исторической справедливости, то самая справедливая справедливость (звыняй за каламбур) - не разделить духовно свой народ.
[QUOTE=sima-vpn;3311243]Ну тогда надо перестать прославлять и сталинских прислужников и ходить демонстрациями.[/QUOTE]
Так у нас нет этого. Вы, господа сознательные украинцы, постоянно подчеркиваете, что такое явление только в России.
[QUOTE=Ull9;3311284]не надо ля ля.
читаешь ты ВСЕ мои посты, и внимательно.
твои слова что я у тебя в игноре, это все на публику для поклонниц.[/QUOTE]Не читает он твои посты все внимательно. Я дала Че Бурашке ссылку, чтоб он был в курсе дела, что его тут гоняют, пока он в кулуарах развлекается :laugh:
-
[QUOTE=Olivi@;3311360]
Не читает он твои посты все внимательно. Я дала Че Бурашке ссылку, чтоб он был в курсе дела, что его тут гоняют, пока он в кулуарах развлекается :laugh:[/QUOTE]
Оливия, было бы перед кем оправдываться. ;)
пусть остается при своем мнении...
вот, оказывается, я тут пишу для каких-то "поклонниц". завидует гражданин, что ли? :search:
ну да пусть его...
-
[quote=Коминтерн;3311287][URL]https://forumodua.com/showpost.php?p=3311078&postcount=118[/URL][/quote]
Особо пондравилась финишная фраза г-на Силенко:
[quote]Однако сегодня, по сути, неонацистские силы идут во власть на Украине под раскрученным политическим брэндом под названием Блок Юлии Тимошенко. [/quote]Сильная политолохия. Осталось только посмотреть, на сотрудничество с кем из "фашистов" ради очередного кусочка хлеба с икрой пойдут данные "антифашисты" :laugh:.
-
[QUOTE=Olivi@;3311360]
Не читает он твои посты все внимательно. Я дала Че Бурашке ссылку, чтоб он был в курсе дела, что его тут гоняют, пока он в кулуарах развлекается :laugh:[/QUOTE]
читает оливия, читает. вчера раза 3 со мной инициировал диалог. вам понятно слово инициировать?
в жизни не поверю, что все общение мое с ним происходило при вашем посредничестве.
я же говорю все его слова,что я в игноре это для девочек.
ПС ничего не имею против - его дела. хех.
-
[QUOTE=Hightower;3311324]Имхо Нюрнбергский процесс дал ответ на этот вопрос. Рядовые не должны, а преступники должны[/QUOTE]
Тогда почему столько фраз про преступников и пособников фашистов на западной Украине?
-
[QUOTE=Ull9;3311296]есть такое определение... у марксистов.
но тут не марксисты, во всяким случае кроме вас я других тут не вижу.
вот в вашей среде, в ваших марксистских кружках и обсуждайте и дискутируйте на основании вашего определения.
я лично с таким определением не согласен.[/QUOTE]
а с анализом марксиста Энгелься тоже не согласны:) а ведь подтвердился к сожалению
а могла Германия в 1918 году пойти другим путем - если бы не засилие национал патриотов и Эйдеманов и Носки. если бы не предательство лидеров второго интернационала революция в России и Германии могла бы изменить мир и цивилизация избежала всех тех мерзостей которые были связаны с последующим мировым экономическим кризисом
мировой экономический кризис воспроизвел негативное отрицание капитаистического способа производства: фашизм (национал социализм) Германии, казарменный коммунизм в 30-е годы в СССР, государственный капитализм в США - итог этого кризиса вторая мировая война.
сейчас в мире на повестке - новый мировой экономический кризис.
снова будем наступать на те же грабли???
-
[QUOTE=Olivi@;3311360]Ну, конечно, вражду разводит Оливия и только. Не слишком ли весомое место ты мне уделил?:laugh:
Я догадывалась, что сегодня стариков ни во что не ставят, как безголовых и списанных...
Неувжение к старшему поколению - результат демократии и падения нравов.
Соглашусь, что историю ковырять не стоит, а если мы хотим исторической справедливости, то самая справедливая справедливость (звыняй за каламбур) - не разделить духовно свой народ.
Так у нас нет этого. Вы, господа сознательные украинцы, постоянно подчеркиваете, что такое явление только в России.
Я не говорю о больших масштабах,но в масштабах форума, ты примирению и духовному единению , явно не способствуешь.
Ты посмотри кто на втором месте в програме "Имя России" и не будешь говорить глупости.:) А коммунисты есть даже в США, но роль их ничтожна.
-
[QUOTE=фокс;3311397]а с анализом марксиста Энгелься тоже не согласны:) а ведь подтвердился к сожалению...
снова будем наступать на те же грабли???[/QUOTE]
анализ энгельса не подтвердился. исторические события происходят своим путем, вне зависимости от анализов или желаний марксистов.
у марксистов есть куча анализов и предсказаний которые лопнули.
насчет граблей? это уж кощунственно, коммунизм повинен в миллионах смертей. снова желаете возврата?
-
[QUOTE=Ull9;3311430]насчет граблей? это уж кощунственно, коммунизм повинен в миллионах смертей. снова желаете возврата?[/QUOTE]
Капитализм повинен куда в большем, вы же его не осуждаете...и идете этой дорогой..
-
[QUOTE=sima-vpn;3311395]Тогда почему столько фраз про преступников и пособников фашистов на западной Украине?[/QUOTE]
Наверное потому же, почему и столько фраз о пособниках России на юго-востоке Украины.
-
[QUOTE=Коминтерн;3311480]Капитализм повинен куда в большем, вы же его не осуждаете...и идете этой дорогой..[/QUOTE]
осуждаю, я против безсмыссленных смертей, или смертей ради прибыли. если вы следите за дискуссиями на немецких форумах, или дебатах на немецком телевидении. это уже давно обсуждается. и вообщем то общество пришло к пониманию этого. кровь не водица.
-
[QUOTE=sima-vpn;3311427]
Ты посмотри кто на втором месте в програме "Имя России" и не будешь говорить глупости.:) А коммунисты есть даже в США, но роль их ничтожна.[/QUOTE]
Украинцы, как видно независимыми от России стать никак не могут. Не хотят наверное...:nea:
-
[QUOTE=Ull9;3311430]анализ энгельса не подтвердился. исторические события происходят своим путем, вне зависимости от анализов или желаний марксистов.
у марксистов есть куча анализов и предсказаний которые лопнули.
насчет граблей? это уж кощунственно, коммунизм повинен в миллионах смертей. снова желаете возврата?[/QUOTE]
согласен - исторические события происходят своим путем вне зависимости от анализов или желаний марксистов, т.е. история развивается через разрешение объективных противоречий и обладает объективной логикой развития,
но Вы забыли указать, что при разрешении этих объективных противоречий класически есть два варианта развития.
в современных условиях вопрос заключается: какую альтерантиву вы выбираете государственно монополистический капитализм и его крайнюю форму - фашизм или коммунизм
о коммунизме - напоминаю из Маркса - коммунизм есть производная и результат развития неразрешимых противоречий самой частной собственности и на первых порах , при условии стихийного развития, является не чем инным как всеобщей частной собственностью - казарменным коммунизмом
хорошо тема о природе коммунизма и его корнях раскрыта здесь
[url]http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/phc/marxww.html[/url]
-
фокс. нет нет и еще раз нет.
вы упорно пытаетесь толкнуть обсуждение в канву марксистских понятий и категорий.
вам повидимому и в голову не приходит, что кто то может ваши марксистские догматы не разделять.
простите, все ваши филиппики и цитировани маркса мимо кассы.
-
[QUOTE=audit_n;3311436]Нет. Войдём в очередной Интернационал. Не забудьте Ахметову с Соросом вовремя сообщить, чтобы со взносами не задерживали.
И ещё - миллионам объяснить, что то, за что они горбатились, надо поделить с трындунами, целыми днями байдыкующими...[/QUOTE]
Наш ДОРОГОЙ Аудитор - цинизм и злость не лучший советчик, а абстракция - ложь.
что по сути, я говорю об объективной альтерантиве мировому экономическому кризису, вы хотите сказать???
я утвердаю, что альтернатива следующая:
фашизм (форма государственно монополистического капитала и демократии (власти абсолютного меньшинства буржуа над абсолютным большинством наемных работников) или коммунизм (переходный период к коммунизму - диктатура пролетариата)) - третьего не дано
-
[QUOTE=Ull9;3311550]фокс. нет нет и еще раз нет.
вы упорно пытаетесь толкнуть обсуждение в канву марксистских понятий и категорий.
вам повидимому и в голову не приходит, что кто то может ваши марксистские догматы не разделять.
простите, все ваши филиппики и цитировани маркса мимо кассы.[/QUOTE]
скажите это немцам:)
в Германии Маркс признан таким же сыном Запада как и Нобель, Бор или Энштейн.
и почему это немцы при определении 10 самых знаменитых немцев поставили Маркса на третье место после Бисмарка и ...? ничего не приходит в голову:)
-
[QUOTE=фокс;3311596]Наш ДОРОГОЙ Аудитор - цинизм и злость не лучший советчик, а абстракция - ложь.
что по сути, я говорю об объективной альтерантиве мировому экономическому кризису, вы хотите сказать???
я утвердаю, что альтернатива следующая:
фашизм (форма государственно монополистического капитала и демократии (власти абсолютного меньшинства буржуа над абсолютным большинством наемных работников) или коммунизм (переходный период к коммунизму - диктатура пролетариата)) - третьего не дано[/QUOTE]
:search: Чего-то не вижу я этого мирового кризиса. Буржуи успешно загнивают, а пролетарии (всегда нравилось это слово - многозначительное очень) диктуют. Особенно в КНДР.
А на счет власти большинства над меньшинством - посмешили. Когда власть в руки берет пролетариат - становится страшно.
-
[QUOTE=фокс;3311614]скажите это немцам:)
в Германии Маркс признан таким же сыном Запада как и Нобель, Бор или Энштейн.
и почему это немцы при определении 10 самых знаменитых немцев поставили Маркса на третье место после Бисмарка и ...? ничего не приходит в голову:)[/QUOTE]
да это так.
ну и?
слeдует ли из этого, что догматы и постулаты марксизма должны и обязаны приниматся безприкословно без возражений?
включая одесский форум?
-
[QUOTE=скорпион;3311626]:search: Чего-то не вижу я этого мирового кризиса. Буржуи успешно загнивают, а пролетарии (всегда нравилось это слово - многозначительное очень) диктуют. Особенно в КНДР.
А на счет власти большинства над меньшинством - посмешили. Когда власть в руки берет пролетариат - становится страшно.[/QUOTE]
страшно когда из Ивана пана и когда мелкобуржуазная вендетта как в 37
а когда пролетариат т.е. работники наемного труда - програмисты, учителя, трактористы, механики, токаря, врачи, инженера и т.д. - не страшно
-
Акт відновлення Української Держави 30 червня 1941 р.
1. Волею Українського народу Організація Українських Націоналістів під проводом Степана Бандери проголошує відновлення Української Держави, за яку поклали свої голови цілі покоління найкращих синів України.
Організація Українських Націоналістів, яка під проводом її творця і вождя Євгена Коновальця вела в останніх десятиліттях кривавого московсько-більшовицького поневолення завзяту боротьбу за свободу, взиває український народ не скласти зброї так довго, доки на всіх українських землях не буде створена Українська Суверенна Держава.
Суверенна Українська Влада запевнить Українському Народові лад і порядок, всесторонній розвиток усіх його сил та заспокоєння його потреб.
2. На західних землях України твориться Влада, яка підпорядковується Українському Національному Урядові, що створиться в столиці України — Києві з волі українського народу.
3. Відновлена Українська Держава буде [U]тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Великонімеччиною, що під проводом Адольфа Гітлера творить новий лад в Європі й світі [/U]та допомагає українському народові визволитися з-під московської окупації.
Українська Національна Революційна Армія, що творитиметься на українській землі, боротиметься далі спільно [U]з союзною німецькою армією [/U]проти московської окупації за Суверенну Соборну Українську Державу і новий справедливий лад у цілому світі.
Хай живе Суверенна Соборна Українська Держава! Хай живе Організація Українських Націоналістів! Хай живе Провідник Організації Українських Націоналістів Степан Бандера!
Слава Україні! Героям Слава!
Ярослав Стецько, в. р.
Голова Національних Зборів
[url]http://oun-upa.org.ua/documents/akt_1941.html[/url]
Четко называют союзников - гитлеровский фашизм.
-
послушайте фокс. сталин четко называл союзниками гитлеровскую германию.
они с гитлером на 1 мая друг другу обширные поздравительные телеграммы слали.
ну и?
-
[QUOTE=Ull9;3311670]
ну и?[/QUOTE]
Дату посмотрите.
-
[QUOTE=фокс;3311642]страшно когда из Ивана пана и когда мелкобуржуазная вендетта как в 37
а когда пролетариат т.е. работники наемного труда - програмисты, учителя, трактористы, механики, токаря, врачи, инженера и т.д. - не страшно[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:Направились уже трактористы и механики, Фокс. Самому не смешно?
-
[QUOTE=Коминтерн;3311701]Дату посмотрите.[/QUOTE]
а что дата? на 1 мая 1941 года не было ясно что есть гитлер?
что не существовало концлагеря в дахау?
-
[QUOTE=audit_n;3311702]
А что дата? Вторая мировая война уже давным-давно шла... Плохое зрение у кремлёвских аналитиков было?[/QUOTE]
[QUOTE=Ull9;3311710]а что дата? на 1 мая 1941 года не было ясно что есть гитлер?
что не существовало концлагеря в дахау?[/QUOTE]
Вы действительно не различаете межгосударственную политику в межвоенное время и в военный период?
-
[quote=Olivi@;3311140]Фашизм нам не грозит однозначно, ибо Ющенко уже отходит в мир иной.
Молодёжь постепенно придёт в себя и Украина начнёт свой путь к процветанию.:)[/quote]Как я понял, вы, как типичный советский гражданин, проявления национальной идеи именуете фашизмом. Так знайте, какая бы власть не менялась, национальный дух не истребить, он будет усиливаться вне зависимости от власти.
Касательно же фашизма, он не получит широкого расспространения в Украине. В целом фашизм это не только наша проблема, явление фашизма в Европе имеет небольшую популярность преимущественно среди молодёжи. Как верно заметил Маджентис, в России собрания фашистов вызывают большую обеспокоенность.
-
[QUOTE=Коминтерн;3311729]Вы действительно не различаете межгосударственную политику в межвоенное время и в военный период?[/QUOTE]
1 мая 1941 года это не межвоенный период. в европе уже во всю шла 2 мировая война. гитлер на тот момент покорил уже францию, бельгию, голландию, данию, норвегию, польшу, грецию югославию. при этом и сырьем и политически ему вовсю помагал ссср.
удивительно дочего безграмотно молодое поколение коммунистов.
-
[QUOTE=RaverOleg;3311731]Как я понял, вы, как типичный советский гражданин, проявления национальной идеи именуете фашизмом. Так знайте, какая бы власть не менялась, национальный дух не истребить, он будет усиливаться вне зависимости от власти.
Касательно же фашизма, он не получит широкого расспространения в Украине. В целом фашизм это не только наша проблема, явление фашизма в Европе имеет небольшую популярность преимущественно среди молодёжи. Как верно заметил Маджентис, в России собрания фашистов вызывают большую обеспокоенность.[/QUOTE]
Ага, у украинцев свой дух, у русских свой. Наше государство имхо строить и крепить лучше на взаимовыгодных связях, а не на национальной идее во главе угла. А национальная идея как и религия это свое, душевное, у каждого.
-
[QUOTE=audit_n;3311737]Хочу, чтобы мной правил знатный дОяр-орденоносец! Уж он-то 100% не допустит фашизма :laugh:...[/QUOTE]
Эт зря. Дояр, придя к власти, первым делом напьется в зюзю, а затем посмотрит - чего бы такого стырить. А фашизм или какой другой изм будет спокойно процветать под боком:laugh:
-
[QUOTE=RaverOleg;3311731]Как я понял, вы, как типичный советский гражданин, проявления национальной идеи именуете фашизмом. Так знайте, какая бы власть не менялась, национальный дух не истребить, он будет усиливаться вне зависимости от власти.
Касательно же фашизма, он не получит широкого расспространения в Украине. В целом фашизм это не только наша проблема, явление фашизма в Европе имеет небольшую популярность преимущественно среди молодёжи. Как верно заметил Маджентис, в России собрания фашистов вызывают большую обеспокоенность.[/QUOTE]
Неправильно понял. Национальная идея - независимость от других государств в том числе идеологическая, единство украинского народа.
Это то, что при власти Ющенко нарушалось с особой выразительностью.
пс Я не гражданин (мой пол - женский). Я не советская, меня волнует моё государство, а не советское.
псс. ваши ссылки на Россию становятся невыносимыми.
МЫ В УКРАИНЕ ЖИВЁМ! ОЧНИСЬ!
-
[quote=фокс;3311642]а когда пролетариат т.е. работники наемного труда - програмисты, учителя, трактористы, механики, токаря, врачи, инженера и т.д. - не страшно[/quote]Как только пролетариат берёт власть в свои руки, то он перестаёт быть пролетариатом.
-
[QUOTE=Ull9;3311758]1 мая 1941 года это не межвоенный период. в европе уже во всю шла 2 мировая война. гитлер на тот момент покорил уже францию, бельгию, голландию, данию, норвегию, польшу, грецию югославию. при этом и сырьем и политически ему вовсю помагал ссср.
удивительно дочего безграмотно молодое поколение коммунистов.[/QUOTE]
Был пакт о ненападении, был и Мюнхенский сговор, с которого собственно и началось продвижение Гитлера. Была и странная война после оккупации Польши. Всякое было. Имхо в развитии второй мировой вины Франции и Англии уж всяко не меньше, чем вины СССР, если даже не больше
-
[QUOTE=RaverOleg;3311731] вы, как типичный советский гражданин, проявления национальной идеи именуете фашизмом.
Касательно же фашизма, он не получит широкого расспространения в Украине. [/QUOTE]
Вы, как типичный демократический товарищ, не понимаете, что возвышение одной нации над другой - одна из основ фашизма.
Он уже получил широкое распространение, если поддерживается государством.
-
[QUOTE=Ull9;3311758]1 мая 1941 года это не межвоенный период. в европе уже во всю шла 2 мировая война. гитлер на тот момент покорил уже францию, бельгию, голландию, данию, норвегию, польшу, грецию югославию. при этом и сырьем и политически ему вовсю помагал ссср.
удивительно дочего безграмотно молодое поколение коммунистов.[/QUOTE]
1 мая 1941 года не было нападения на СССР и Сталин старался как можно дольше продлить этот период. Если вы ему за это неблагодарны, то надеюсь вся страна была признательна.
Сырье поставляли по расчетам за германские кредиты.
Политически помогал? Вы о чем?
Удивительно до чего безграмотны демократы.
По теме - ОУН объявил своим союзником Гитлера после нападения Германии на СССР. Что вам еще непонятно?
-
[QUOTE=Hightower;3311774]Был пакт о ненападении, был и Мюнхенский сговор, с которого собственно и началось продвижение Гитлера. Была и странная война после оккупации Польши. Всякое было. Имхо в развитии второй мировой вины Франции и Англии уж всяко не меньше, чем вины СССР, если даже не больше[/QUOTE]
на 1 мая 1941 года, гитлер уже уничтожил миллионы евреев.
в атлантике вовсю орудовали его подлодки топя суда.
франция была завоевана
англия яростно стражалась с люфтваффе. а ссср поставлял высокооктановое топливо для нем бомбардировщиков.
и коминтерн еще смеет в чем то упрекать упа.
-
[quote=Коминтерн;3311776]Вы, как типичный демократический товарищ, не понимаете, что возвышение одной нации над другой - одна из основ фашизма.
Он уже получил широкое распространение, если поддерживается государством.[/quote]Национализм, это не возвышение одной нации над другой, это расстановка приоритетов. Основная причина невозможности отождествления фашизма с национализмом лежит в том, что фашизм это возвышение одной нации над другой в мировых рамках, национализм напротив определяет равенство народов во всём мире. У нас в Украине государство поддерживает национализм, а не фашизм.
-
[QUOTE=Ull9;3311799]
и коминтерн еще смеет в чем то упрекать упа.[/QUOTE]
Я обвиняю УПА.
И вас обвиняю в безграмотности и попытках реабилитации УПА.
-
[quote=Vadim;3308808]Как же они про шудр забыли, а... у них каста шудр это москали. А вайшьи - бизнесмены.[/quote]
А чандалы тогда кто? :)
-
[QUOTE=Коминтерн;3311798]
По теме - ОУН объявил своим союзником Гитлера после нападения Германии на СССР. [B]Что вам еще непонятно[/B]?[/QUOTE]Им непонятно, как это быть патриотом СССР, а не быть патриотом Украины...
Противостояние уйдет, когда повымирают рожденные в СССР, их дети и внуки. Украина ждет. :)
-
[QUOTE=RaverOleg;3311807]Национализм, это не возвышение одной нации над другой, это расстановка приоритетов. ....
... национализм напротив определяет равенство народов во всём мире. [/QUOTE]
Так равенство или расставленные приоритеты?
Что за игра слов?
-
[QUOTE=Коминтерн;3311810]Я обвиняю УПА.
И вас обвиняю в безграмотности и попытках реабилитации УПА.[/QUOTE]
я не реабилитирую упа, я хочу разобратся есть ли фашизм в этой организации.
ваши же аргументы о том что
- 1 мая 1941 года это межвоенный период.
- что я за что то там должен быть благодарен сталину.
мне смешны и побоку. мне неинтересно. для меня ясно что упа - националисты. но пока ничего именно фашитского я у них не увидел.
-
[quote=Francis;3311001]Юлл 9, если так непредвзято и спокойно посмотреть по определениям то можно увидать российскую государственную действительность.[/quote]
И ты тоже заметил :)
-
Цитата:
Сообщение от [B]Ull9[/B] [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=3311710#post3311710"][IMG]https://forumodua.com/images_od/buttons/viewpost.gif[/IMG][/URL]
[I]а что дата? на 1 мая 1941 года не было ясно что есть гитлер?
что не существовало концлагеря в дахау?[/I]
[quote=Коминтерн;3311729]Вы действительно не различаете межгосударственную политику в межвоенное время и в военный период?[/quote]
Отличное оправдание! Четко в духе янусоликой компартии ;)
-
[quote=Коминтерн;3311830]Так равенство или расставленные приоритеты?
Что за игра слов?[/quote]
Равенство в рамках мира, приоритеты расставляются в рамках страны. В итоге всем есть место под солнцем.
-
Я тут карты т.н. плана "Гроза" рассматриваю. Странное направление конечного удара. На Кольберг
-
[QUOTE=Ull9;3311833]я не реабилитирую упа, я хочу разобратся есть ли фашизм в этой организации.
ваши же аргументы о том что
- 1 мая 1941 года это межвоенный период.
- что я за что то там должен быть благодарен сталину.
мне смешны и побоку. мне неинтересно. для меня ясно что упа - националисты. но пока ничего именно фашитского я у них не увидел.[/QUOTE]
Мой аргумент - ОУН объявил своим союзником Гитлера после нападения Германии на СССР. Это не признак фашизма?
-
[quote=Коминтерн;3311798]По теме - ОУН объявил своим союзником Гитлера после нападения Германии на СССР. Что вам еще непонятно?[/quote]А смысл это было делать раньше?
-
[QUOTE=RaverOleg;3311870]Равенство в рамках мира, приоритеты расставляются в рамках страны. В итоге всем есть место под солнцем.[/QUOTE]
Расставьте национальные приоритеты на сегодняшней Украине, пожалуйста.
-
[QUOTE=Коминтерн;3311906]Мой аргумент - ОУН объявил своим союзником Гитлера после нападения Германии на СССР. Это не признак фашизма?[/QUOTE]
нет. не признак.
по вашему союзник германии до 22 июня 1941 не фашист.
союзник после 22 июнй 1941 года - фашист.
-
[QUOTE=RaverOleg;3311909]А смысл это было делать раньше?[/QUOTE]
Мы обсуждаем не смысл действий УПА, а их направленность.
-
Фашист это тот человек, который придерживается фашистской идеологии. Сотрудничество с фашистами, не означает поддержку фашистской идеологии, также как сотрудничество с коммунистами не означает поддержку коммунизма.
-
[QUOTE=Ull9;3311927]нет. не признак.
по вашему союзник германии до 22 июня 1941 не фашист.
союзник после 22 июнй 1941 года - фашист.[/QUOTE]
Это признак активной поддержки проводимой политики фашизма, включая военную агрессию.
-
[QUOTE=RaverOleg;3311944]Фашист это тот человек, который придерживается фашистской идеологии. Сотрудничество с фашистами, не означает поддержку фашистской идеологии, также как сотрудничество с коммунистами не означает поддержку коммунизма.[/QUOTE]
Во как! :)
Что по вашему - поддержка фашисткой идеологии?
-
[quote=Коминтерн;3311941]Мы обсуждаем не смысл действий УПА, а их направленность.[/quote]
Действия УПА ослаблены на ослабление коммунистической власти, такое ослабление могло привести к тому, что на провозглашение независимости Украины СССР было бынечем ответить. А немцы всё равно бы проиграли, их задавила бы США и Европа, таким образом земля украинская была бы освобождена как от СССР так и от немцев.
[quote=Коминтерн;3311983]Во как! :)
Что по вашему - поддержка фашисткой идеологии?[/quote]
Принятие её на веру. ОНУ же не разделяла планов фашистов касательно превосходства немцев над другими народами, геноцида.......