круасаны да хорошие НО кофе у них - помои!! и дорогое неоправдано!
Вид для печати
круасаны да хорошие НО кофе у них - помои!! и дорогое неоправдано!
[QUOTE=Скрытик]Вроде пробегало раньше - насчет кофе весьма рекомендую кофейню Дольче-Кофе, что на Дворянской. Между Пастера и Садовой. Там на любой вкус есть. Насколько мне известно одна из немногих кофеен где зерна жарят тут же. Количество сортов кофе тоже поражает. Есть обалденные смеси.
Да и интерьер вполне.[/QUOTE]
Да, кстаи, в Дольче кофе классный. но цены там фу. ещё было на Срднефонтанской. но нерентабельно и они зарылись..
Коколата была такая лёгкая.... уютная выпил кофе и дальше порулил
[QUOTE=Fuchsia]уж точно продал или более не арендует-коколату это не вернет:(:)Предлогаю выйти с транспорантами под главный офис ресторатора и требовать вернуть профитроли и запеканки:)
А что есть Папа Коста?[/QUOTE]
Это греческий ресторан. на Грец улице. Где студия загара Шоколад. между ленина и пушкинской.
[QUOTE=Паноптикум]Да, кстаи, в Дольче кофе классный. но цены там фу. [/QUOTE]
Видимо не приходилось пивать кофе в "Банкирском доме" что у Климова :)
Как специалист скажу - кофе в Одессе есть всего несколько сортов. Автоматы кофейные тоже практически одинаковые. Т.е. если кофе как моча, то химичат бармены. Я в Бизе не пил кофе, но если там действительно проблемы то я мгу реально их поправить - Роман Викторович (хозяин) голову свернет за такие дела. Он на кофе-машине не экономил.
А из самых недорогих и вкусных кофе я пил в Ройял-пице что в Университетском корпусе напротив института Филатова. Это тоже одна сеть с Бизе, Папараци и Ройял-пицей в Горсаду что закрылась. Кофе машина там раскошная профессиональная, а чашечка кофе стОит 3 гривны! :)
[QUOTE=Паноптикум]Это греческий ресторан. на Грец улице. Где студия загара Шоколад. между ленина и пушкинской.[/QUOTE]
Надо будет зайти мне там работу предлогали:)
[QUOTE=Паноптикум]Где студия загара Шоколад. [/QUOTE]
Одна из трех "Шоколадов" :)
[QUOTE=Скрытик]Видимо не приходилось пивать кофе в "Банкирском доме" что у Климова :)
Как специалист скажу - кофе в Одессе есть всего несколько сортов. Автоматы кофейные тоже практически одинаковые. Т.е. если кофе как моча, то химичат бармены. Я в Бизе не пил кофе, но если там действительно проблемы то я мгу реально их поправить - Роман Викторович (хозяин) голову свернет за такие дела. Он на кофе-машине не экономил.
А из самых недорогих и вкусных кофе я пил в Ройял-пице что в Университетском корпусе напротив института Филатова. Это тоже одна сеть с Бизе, Папараци и Ройял-пицей в Горсаду что закрылась. Кофе машина там раскошная профессиональная, а чашечка кофе стОит 3 гривны! :)[/QUOTE]
мы тут уже все поняли что вы крутой товарищ! И Бизе ваш клиент, и Банкирский дом Климова. О, какие высокопарные у вас предложения:) Я лично знать не знаю что такое Банкирский дом.
Да и в принципе Климов для меня тоже не в фаворе:) мы тут вроде как о ресторанах да ? а впечатление таком образом на публику врядли удастся произвести. Мы ведь одесситы и нас тяжело чем то удивить .
[QUOTE=Паноптикум]Это греческий ресторан. на Грец улице. Где студия загара Шоколад. между ленина и пушкинской.[/QUOTE]
Место - жесть. мои антирекомендации. заказывали разные бблюда, были компанией. я левой ногой с похзмелья могу приготовить более изысканные блюда , чем их шеф. Чего только стоит фриманное блюдо "папа коста"(мясо по фирменному рецепту с овощами гриль), которое оказывается обыкновенным свиным шашлыком ( жирным) и по одному (!!!) маленькому кусочку : картошки ( слайс), морковки, огурец, ))))
Вот так вот. Кстати, интерьер нам там понравился.. и ничего более ( ну кроме свежего пива и малого количества народа) Мой прогноз - место умрёт ( пока не поменяет поваров как минимум)
да кухня там не фонтан... не прониклась я как то. вот оливки реальны оттуда...
[QUOTE=Паноптикум]мы тут уже все поняли что вы крутой товарищ! И Бизе ваш клиент, и Банкирский дом Климова. О, какие высокопарные у вас предложения:) Я лично знать не знаю что такое Банкирский дом.
Да и в принципе Климов для меня тоже не в фаворе:) мы тут вроде как о ресторанах да ? а впечатление таком образом на публику врядли удастся произвести. Мы ведь одесситы и нас тяжело чем то удивить .[/QUOTE]
Я сейчас не буду объяснять что такое "мой клиент". Скажем так я общаюсь с ними по бизнем делам. "Банкирский дом" - ресторан в Имексбанке где чашечка кофе эспрессо стОит 12 гривен. Привел как "опровержение" дороговизны Дольче Кофе.
Топик заинтересовал именно тем что мой бизнес очень тесно связан с ресторанами и практически все перечисленные вами до меня я знаю почти изнутри. В том числе сеть Гончаровски (и Береловича как компаньона) тоже. В коколате не был, поэтому и не высказывался. В части из них (рестоанов) я таки реально могу повлиятьесли не на качество обслуживания, то спорные моменты можно решить запросто. Поверьте - большинство из них не желание хозяина срубить попбольше, а элементарное хамство персонала. не для того они (хозяева) вкладывают десятки и сотни тысяч долларов что бы завтра закрыться (как произошло с мармеладом, к примеру и т.п.).
Успех сети ресторанов Гончарко и Ко в ом что Игорь практически живет в каждом из них. Он может в любой момент (в 11 вечере, в 3 часа ночи появиться и перевесить любое блюдо и напиток и горе тому кто нахимичил. И поэтому же очень опасно ходить в его заведения когда он уезжает отдыхать :( Лично наблюдал в Марио в пицце вместо анчоусов кусочки консервированой ставриды. Чуть позже узнал что Гончарко отдыхал в это время в Италии...
Сегодня обедали в "стейк хаузе" - когда то этот ресторан мне очень нравился, и вот , после долгого перерыва заглянули на обед туда. Ну что сказать : я в шоке легком., ( нет сервис как всегда качественный, но) заказали "цыпленка вок" ( жаренный с овощами на большом огне в вок-сковороде по-восточному) - ужос. овощи и курица порезаны мелкими кусками , промаслены до не могу , да ещё и навалом имбиря. такое блюдо во всех цивилизованных странах готовится таким образом чтобы куски были крыпными , огонь большим, а масла минимум - тогда овощи сохраняют свежесть.... а так полуилось какоето полупюре тоскливое, это раз.
Второе, на стартер заказал себе крылышки в соусе терияки - каково же было моё удивление, когда крылышки принесли в медовом соусе)))) развод по -нашему. может тем ,кто никогда не пробовал соус ьерияки это пролахзит, но мне уж извольте. не пойму, почему не написать : "крылышки в сладком медовом соусе с кунжутом" нде...
ТРетье: пиво заказал сначала старопрамен ... принесли - моча. теплое и без газов. я сделал пару глотко позвал официантку, обьяснил, что такую "мочу " я не пью и попросил хайнекен. хайнекен порадовал ( в отличие от ублюдошного ирл паба на дерибасовской - о нём позже напишу)
4ое : принесли заказанный стейк фиорентина medium well - по стейку - так себе , твердая троечка. опять стейк и гарнир в масле почему то и вместо соуса green pepper принесли какойто другой ( вродее как зеленый лук и зелень с чесноком в густом майонезе).
Так что такие вот нехорошие впечатления. в стейк больше не пойду, схожу посмотрю в их "дачу", что они там предлагают.
Как я считаю, если вы предлагаете блюда западной ( не нашей) кухни - будьте добры обучите шеф повара , а лучгше наймите иностранного шефа , хотя бы на год чтобы обучил и приструнил всё и всех на кухне.
[QUOTE=Ultrasonic]не нашей) кухни - будьте добры обучите шеф повара , а лучгше наймите иностранного шефа , хотя бы на год чтобы обучил и приструнил всё и всех на кухне.[/QUOTE]
В настоящее время ресторанов "привозящих" иностранных поваров кот наплакал. Нерентабельно. Начал их завозить Гончарко в Баффало и Марио, потом перестали - выгоднее отправить учиться туда "наших". Бывший "Тарантино" баловался своими поварами, но ресторан закрылся.
Реально только турецкие заведения держат "своих". "Туркуаз", "Анталья", "Босфор" - это для любителей Восточной кухни. В Босфоре повар не умеет ни читать не писать, официанты ходят устно заказ ему говорят, но турки балдеют от его кухни :)
куда ещё стоит пойти , из хороших мест? буду писать атчиоты ))))
в Бульвар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Ultrasonic]куда ещё стоит пойти , из хороших мест? буду писать атчиоты ))))[/QUOTE]
Ну если центы стейк-хауза не испугали то можно порекомендовать "Казанова" - Дерибасовская 4. Дорого, но достойно.
Из относительно недорого, но вкусно - Сиеста-Дали, что на Ришельевской.
Из морской тематики - фишкафе, Кирпичный переулок 1 - дорого, но достойно.
Могу сделать раскладку по ильичевску :)
Кстати, по суши таки №1 это Кобе, 7 самураев и прочие это "оторвавшиеся" ученики и автор проекта весьма нелестно о них отзывается. По ценам демпфинг 7 самураев, а их демпфингует та самая Наталка напротив Политеха на 3м этаже.
[QUOTE=Паноптикум]в Бульвар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Была там один единственный раз не понравилось очень!
ты неправильно ка кто была! сколько я там не бываю всегда нравится очень. Хозява те же что и у Куманца а там мне тоже нра. Такая себе одесско-еврейская кухня.. хотя больше одесская
а . ещё Мимино!
Так бывает:) один раз неудачно зайдешь и больше не хочешь:)
бывает.. ты там ела иил так чай пила ?
Мне понравился Ириш бар на Таможенной площади - недавно там была. очень понравилось
На чай я бы там не жаловалась:)
Ты часто заходишь в рестораны только чай попить?
Мне казалось для этого больше чайные подходят:)
Расскажите лучше, какие рестораны есть в городе для двоих? Романтические места, где можно спокойно посидеть, поговорить, поесть, выпить вина. Чтобы было поменьше посторонних глаз и лишних ушей.
возле моря самая романтика.. выбирай бар и сидите.. Мне на 13-й нравится.. на Ривьере вечером
ты знаешь как раз сегодня такое проходила ::_))))) на садовой )) так и называется кафе 24 - сауна. :)
[QUOTE=Fuchsia]На чай я бы там не жаловалась:)
Ты часто заходишь в рестораны только чай попить?
Мне казалось для этого больше чайные подходят:)[/QUOTE]
я больше кофе люблю...
[QUOTE=Cherry]возле моря самая романтика.. выбирай бар и сидите.. Мне на 13-й нравится.. на Ривьере вечером[/QUOTE]
Возле моря хорошо, но только летом. А зимой куда?
недели 2 назад у меня гостевали петербуржцы.
Так вот пройдя в субботу вечером по Дерибасовской и близлежащим улицам-я с опаской натолкнулся на мысль,что всётаки в центре не хватает заведений дискутируемого характера.Они то конечно есть,но всё естественно занято.О ранге заведений говорить уже можно в 50 процентах и это в принципе уже хорошо-не только моё мнение,но их нехватка в какое-то время смутила меня,не хотелось ехать куда-то.
Выручил "Воронцов" - который всегда слыл своей дороговизной.Но вы знаете нормально поев,изрядно выпив пива(родственников не перечисляю) я был удивлён стоимость всей снеди.Обслуживание хорошее-признаться давно такого не отмечал-"ну типа как в былые времена на флоте в центральном ресторане".Приятная обстановка.То есть в принципе можно провести время с девушкой,со знакомыми, с партнёрами,с родителями-ТАМ НЕ ТАК ДОРОГО,КАК ГОВОРЯТ.
[B]Illusion, [/B]спасибо за инфо. Про Воронцова даже забыл совсем, последний раз был там лет 6-7 назад наверное :)
Может еще варианты есть? Кафе/рестораны диванно-спокойного типа...
[quote=Ulik]Расскажите лучше, какие рестораны есть в городе для двоих? Романтические места, где можно спокойно посидеть, поговорить, поесть, выпить вина. Чтобы было поменьше посторонних глаз и лишних ушей.[/quote]
Ходи в "Мимино", там все отдельно, "7 футов", есть отдельные кабинеты (только предупреждать надо, а то могут быть заняты).
Так с этой реконструкцией горсада говорят уже нет Воронцова..
[QUOTE=Ulik][B]Illusion, [/B]спасибо за инфо. Про Воронцова даже забыл совсем, последний раз был там лет 6-7 назад наверное :)
Может еще варианты есть? Кафе/рестораны диванно-спокойного типа...[/QUOTE]
Сходите на 19-й этаж - там очень романтично.. и уютно.. я люблю там бывать иногда.
[quote=Cherry]Сходите на 19-й этаж - там очень романтично.. и уютно.. я люблю там бывать иногда.[/quote]
Переведи плс! Ничего не понял.
[quote=Alexandr]Ходи в "Мимино", там все отдельно, "7 футов", есть отдельные кабинеты (только предупреждать надо, а то могут быть заняты).[/quote]
Мимино мне не понравился, слишком :finger: там все было...
А что такое 7 футов и 19 этаж?
[QUOTE=Illusion..]Приятная обстановка.То есть в принципе можно провести время с девушкой,со знакомыми, с партнёрами,с родителями-ТАМ НЕ ТАК ДОРОГО,КАК ГОВОРЯТ.[/QUOTE]
Воронцов нынешний и бывший это разные вещи. После смерти Павловского у него сменились хозяева. Поэтому и ценовая политика другая. И там действительно недорого.
[QUOTE=Cherry]Так с этой реконструкцией горсада говорят уже нет Воронцова..[/QUOTE]
Есть.
19 этаж - бар "Панорама" в отеле "Одесса" - проезд в прозрачном скоростном лифте с холла гостиницы. Вся панорама Одессы- акватории. Внизу с большими рыбами в аквариуме в баре тоже неплохо.
уфф, дочитал до конца. ))
Актуальная темка. Вот где еще ни разу не был так это в Панораме и в Лобстере. Но прочитав что там хорошая рыбная кухня теперь схожу обязательно.
Из того что тут не перечислено я бы отметил кафешку "Томада" (грузинская кухня), Краснова угол Адмиральского. Достаточно неплохо готовят, хотя в последний раз шашлык мне там не понравился. Надеюсь это случайность. Обед с солянкой, шашлыком, хачапури по аджарски (рекомендую) и шото по мелочи обходится в 70-80 грн. И раз уж о грузинской ,отмечу еще одно место "Сулико". Сейчас находится во дворах Сегедская угол кажется Лунный. Там спартанская обстановка, но дешевле и не менее вкусно.
Тааак раз уже пошел по мясу рекомендую "Кавказкая пленница" на 10 фонтана. Большой выбор шашлыков, очень вкусно. Рекомендую их соления под водочку. Хотя и недешево, шашлык в р-не 35-50 грн но он того стоит.
Стейкхауз всегда на уровне. И по ценам тоже. А вот "дача" при том же уровне цен не понравилась кухня.
Победа нынче испортилась, и по кухне тоже. хотя все равно посещаю. Нравицца. )))
Из пиццерий хорошая обстановка в пульчинелле, но не нравится кухня. Немного лучше в Заре. Но самое смешное, что пиццу которая мне нравится больше всего сейчас делают в Афине (греческая) на -1 этаже слева. )) Хотя в остальном это просто кафешка быстрого питания.
Ну вот. Если что-то еще вспомню расскажу.
[QUOTE]Но самое смешное, что пиццу которая мне нравится больше всего сейчас делают в Афине (греческая) на -1 этаже слева. )) [/QUOTE]
Именно к этому пришли недавно.При всех антуражах наших пиццерий в Афине вкусней всего:)
[QUOTE=Скрытик]Ну если центы стейк-хауза не испугали то можно порекомендовать "Казанова" - Дерибасовская 4. Дорого, но достойно. [/QUOTE]
Да чего б там пугатся - цены как цены, по некоторым позициям на 15-20% выше средних одесских ресторанов. Стейки дешевле чем в европе в 2 раза где-то, но и такие себе конечно ( хотя там тоже бывает в два три раза дорроже , но не лучше).
"Казанова" - какая кухня? Наша одесская? я все больше прихожу к выводу, что у нас умеют хорошо и на отлично готовить нашу кухню, славянскую, украинскую, южнорусскую, еврейскую, одесскую и тп.
Все попытки быть "как у них" оборачиваются в конце концов крахом. Ну не считая чисто этнических заведений и кухонь, которыми владеют как раз представители этих этнических групп.
[QUOTE=Скрытик]Из относительно недорого, но вкусно - Сиеста-Дали, что на Ришельевской.
Из морской тематики - фишкафе, Кирпичный переулок 1 - дорого, но достойно.[/QUOTE]
Сеста_дали, я так понимаю уклаон в средиземнономрскую/испанскую кухни? попробуем, а
Кирпичный переулок где это?
[QUOTE=Скрытик]Могу сделать раскладку по ильичевску :)[/QUOTE]
Ой, лучше сделайте раскладку по Одессе, до Ильичевска пока не доедем ))))
[QUOTE=Скрытик]
Кстати, по суши таки №1 это Кобе, 7 самураев и прочие это "оторвавшиеся" ученики и автор проекта весьма нелестно о них отзывается. По ценам демпфинг 7 самураев, а их демпфингует та самая Наталка напротив Политеха на 3м этаже.[/QUOTE]
в 7 самурае демпинговые суши есть не пойдем значит, а оценим Кобе как-нибудь в ближайшее время. Посмотрим, что там за японцы на кухне =)
Казанова - итальянская кухня. У них же Ассирийская кухня.
Кирпичный переулок это Француский бульвар метров 30 недоезжая до Довженко, к морю - прямо над обрывом.
Лично мне очень нравится "Дача". Не только в плане кухни (хотя там есть блюда и не очень), а еще и в плане обстановки - приятная спокойная музыка, сплошная зелень, детская площадка, есть отдельно стоящие столики, где можно спокойно посидеть и пообщаться. Любим ходить туда с дочкой, т.к. она не вылезает с детских горок и качелей, а мы можем спокойно поесть.
Из блюд очень нравится ассорти из пирожков (с мясом, грибами, капустой, творогом) - 10 шт., 31 грн., вкусные первые блюда, из основных хорошо готовят телятину свинину, баранину. Рыбу не пробовал. Блюда на мангале не очень... Стоимость основных блюд - 30-80 грн. Спиртное - дорогое. Причем, бутылка вина (молдавского, грузинского, французского) - 180-220 грн., шампанское Одесса - 40 грн., водка "Дача" (специально для них готовит "Златогор") - 15 грн. за 50 гр. Ну и в таком духе...
В общем все лето хожу только сюда и на Ривьеру.
зы. Забыл написать, что там еще немаленький фонтанчик есть, с писающим пионером ))
вот было бы не плохо сразу писать адресок!
где эта "дача" находится ?
я может сам туда не пойду, зато кому-то рекомендовать смогу...мол хавчик хороший а выпивка дорогущая. значит ходить трезвенникам или язвенникам :)
[QUOTE=Паноптикум]в Бульвар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Поддерживаю предыдущего оратора :)
На днях обедал там киевских товарищей. Помимо колоритной одесской обстановки (киевлянчеги аж пищали) и неплохой на мой взгляд кухни, приятно удивили цены. Лично я ожидал больших цифр только "за козырное место".
[QUOTE=donden]Поддерживаю предыдущего оратора :)
На днях обедал там киевских товарищей. Помимо колоритной одесской обстановки (киевлянчеги аж пищали) и неплохой на мой взгляд кухни, приятно удивили цены. Лично я ожидал больших цифр только "за козырное место".[/QUOTE]
речь о кабачке у дюка, бывшем дежавю?
сансет, ага. он самый
и что, там таки за хорошие деньги можно отобедать?
много раз там пил кофе, но никогда не кушал и не смотрел меню. самому странно почему ?!
Давненько не заходила на одесский форум вообще и сюда в частности - лето началось, сами понимаете. ;) Но заведения Одессы посещаю регулярно. Моя коллекция чеков пополняется с каждым днём. Потому и ответы привожу с ценами, взятыми из этих самых чеков. Для примера.
Перечитала всё в этой ветке. С чем то согласна с чем-то нет.
ИМХО - незаслуженно ругаете [b][u]"Бульвар"[/u][/b]. Первое чем радует - так это обстановкой - "Кабинет", "На бульваре", "Теплоход" и "На набережной" - 4 разноплановых тематических зала. Легкое ненавязчивое, нов вместе с тем очень качественное обслуживание. Блюда вкусные. Цены на удивление не очень высоки:
мятный чай - 5.00
сок - 5.00
торт "Наполеон" - 21.00
Из околопляжных заведений рекомендую [b][u]"Вилла Отрада"[/u][/b].Удобный подъезд на машине и чуть чуть пешком. Замечательный вид на море, уютные кресла, хотя официанты могли бы быть и порасторопнее.
Байлес 100гр - 30.00
Шардоне де Пуркарь 200гр - 22.00
Кальян - 40.00
Очень люблю кафе [b][u]"IT"[/u][/b] за отменный кальян! К сожалению с хорошим кальяном ен смотря ан то, что его начали предлагать повсеместно, большая напряжёнка(ИМХО - не рекомендую кальян в Итаке, отстой дикий). А в IT люблю сидеть за столиком на диванчике возле входа, как-то около4 часов с подругой там просидели. :)
Цены такие:
Паэлья - 13,00
Овощной суп - 10.00
Торт медовый с бананами(вкуснючий..мяффф) - 10,00
Стелла Артуа 0,5 - 10,00
Во время ЧМ по футболу ходили в [b][u]Ирландский паб[/u][/b]. Большой экран на 2 этаже и плюс несколько поменьше в разных направлениях. На мой взгляд мужское заведение,но очень стилистически хорошо подобранное. Кухня..ну... нареканий нет, но и особых восторгов тоже.
Бефстроганов - 33,50
Шейк - 19,99(как же меня раздражают эти цены с 0.99!)
Картофель фри - 14,00
Торт "Наполеон"(очень даже вкусный, замечу, вообще по Наполеонам могу сделать отдельный топик,т.к. подруга помешана на них и везде их перепробовала) - 14.00
Фаршированные помидоры - 15,50
Сок натур.апельсин. - 16,50
Буквально вчера обнаружили на Софиевской недалеко от Нархоза [b][u]кофейню "Шико"[/u][/b]. Выбор кофе действительно неплохой, хотя ИМХО хоть какие-то салатики лёгкие в меню всё же присутствовать должны. Одними тортами сыт не будешь. Очень вкусное фрапучино! Баффаловское конечно я так чуствую никто не сможет перебить, но и этот неплох, его больше за теже 10.00, но оно слишком сладкое, я лично при большой любви к фрапуччино не осилила целиком. Еще взяли по Наполеону, цена которого 14.00. Немного суховат.
Кого интересует цены конкретного заведения - оставляйте комментарии.
[i]Всегда ваша, Лунная сказочница[/i]
Кстати о Шико! нкиак туда не дойду. там достойно? коколата закрылась.. вот надоч ем то заменить. а что там покушать есть? кроме сладкого
[quote=Fuchsia]Была там один единственный раз не понравилось очень![/quote]
Я бываю там частенько, особенно сейчас, ( и их летняя площадка играет не последнюю роль в этом деле ;) ). Сидишь себе... вкусненько на свежем воздушке под арками и любуешься Дюком. Очень и очень неплохое качество блюд, абсолютно вменяемые цены за подобное качество еды. Люблю одесскую кухню, особенно сдобренную видом на море :good: ! Плюс там чудесно смешивают один из двух моих любимых коктейлей и душевно создают один из двух моих любимых десертов. Ресторану "БульварЪ" - ДА!
[quote=Sunset_Orange]речь о кабачке у дюка, бывшем дежавю?[/quote]
Именно так, с одной существенной поправкой, это ВПОЛНЕ ПРИСТОЙНЫЙ И ДОСТОЙНЫЙ РЕСТОРАН, а не кабачок-с.
для меня все рестораны, это кабаки. а кафешки- забегаловки.
сленг у меня такой :)
[quote=B.O.S.S.]Лично мне очень нравится "Дача". Не только в плане кухни (хотя там есть блюда и не очень), а еще и в плане обстановки - приятная спокойная музыка, сплошная зелень, детская площадка, есть отдельно стоящие столики, где можно спокойно посидеть и пообщаться. Любим ходить туда с дочкой, т.к. она не вылезает с детских горок и качелей, а мы можем спокойно поесть.
Из блюд очень нравится ассорти из пирожков (с мясом, грибами, капустой, творогом) - 10 шт., 31 грн., вкусные первые блюда, из основных хорошо готовят телятину свинину, баранину. Рыбу не пробовал. Блюда на мангале не очень... Стоимость основных блюд - 30-80 грн. Спиртное - дорогое. Причем, бутылка вина (молдавского, грузинского, французского) - 180-220 грн., шампанское Одесса - 40 грн., водка "Дача" (специально для них готовит "Златогор") - 15 грн. за 50 гр. Ну и в таком духе...
В общем все лето хожу только сюда и на Ривьеру.
зы. Забыл написать, что там еще немаленький фонтанчик есть, с писающим пионером ))[/quote]
Аналогично, влюбилась в "Дачу" со дня её открытия :girl_in_love: ! Ни разу не уходила после обеда или ужина там не прихватив в собой домой на утро их фирменные слоёные пирожки с мясом :good: ! Из рыбных блюд обязательно попробуй как у них готовят сома, пальчики оближешь! Вино у них пью редко, а вот их фирменную водоньку уважаю, попробуй, зауважаешь и ты! Тамошняя водонька есть нескольких видов, мне более всего по вкусу медовая, но и яблочная неплоха, и зубровка. Единственное, что меня слегка расстроило в этом ресторане (и то расстраиваюсь по этому поводу только в зимнее время года))), это то, что у них на данный момент уже ВСЕ залы сделали для не курящих, для курящих посетителей осталась только зал-веранда, и хотя зимой и весной охотно выдают пледики и заботливо укутывают ими ваши плечи, но на веранде всё ж холодновато :( . Но как бы то ни было Масленицу в этом году я отмечала у них. Кстати, а ты был, едал чудеснейший ассортимент блинов этого года :shine: ?
Напомните де она? эта Дача?
уже 2 раза стало интересно где я так и не отведаю сомика!?
[quote=Cherry]Напомните де она? эта Дача?[/quote]
На Французском бульваре, если стать лицом к санаторию им. Чкалова, то с левой стороны особняк в зелени, отгороженный от бульвара забором.
[quote=Sunset_Orange]уже 2 раза стало интересно где я так и не отведаю сомика!?[/quote]
Се ля ви ;) . Сом на даче отменный, слегка жирноват, но если вы любите слегка жирную рыбу, то... приятного аппетита! ))
ааа...это в 2-х шагах от блефа ?
так уж лучше в блеф, чем на дачу. или нет ? шо скажите, мэри ?
ой.. на днях нечистая сила занесла в Андижон... ранее я там бывала .. лет так пару назад.. может больше - ничче так... поэтому ничего не подозревающая я пошла туда ... повелась бы сказала...
ужос...
"Золотые купола" "Владимирский централ" ... девочки вокруг б/у... бритые затылки... шашлыки холодные, кашмар вокруг...
ну нах... всё, зареклась
[QUOTE=Мэри_Поппинс]На Французском бульваре, если стать лицом к санаторию им. Чкалова, то с левой стороны особняк в зелени, отгороженный от бульвара забором.[/QUOTE]
Точно, вспомнила!
[QUOTE=Tasya]ой.. на днях нечистая сила занесла в Андижон... ранее я там бывала .. лет так пару назад.. может больше - ничче так... поэтому ничего не подозревающая я пошла туда ... повелась бы сказала...
ужос...
"Золотые купола" "Владимирский централ" ... девочки вокруг б/у... бритые затылки... шашлыки холодные, кашмар вокруг...
ну нах... всё, зареклась[/QUOTE]
первое впечатление было что время остановилось в этом кабаке на уровне 80-х годов ))
никогда больше туда ни ногой!
[QUOTE=Sunset_Orange]первое впечатление было что время остановилось в этом кабаке на уровне 80-х годов ))
никогда больше туда ни ногой![/QUOTE]
примерно год уже такая история :( говорят шеф-повар сменился
Неужели "Узбеки" так испортились? С прошлого лета не был...
[QUOTE=donden]примерно год уже такая история :( говорят шеф-повар сменился[/QUOTE]
Наверное новый повар очень шансон любит да ? и поэтому всё так плохо?
[quote=Профессионал]Неужели "Узбеки" так испортились? С прошлого лета не был...[/quote]
Если бы вы не были там даже ещё с позапрошлого, то всё равно НИЧЕГО бы не потеряли :nea: !
[QUOTE=Мэри_Поппинс]Если бы вы не были там даже ещё с позапрошлого, то всё равно НИЧЕГО бы не потеряли :nea: ![/QUOTE]
А я очень любил там шашлычок под водочку по субботам... жаль, жаль. В "Горце" хорошая кухня, но левое спиртное и не растрясешь потом наеденное...Кудаж податься то?
[QUOTE=Профессионал]А я очень любил там шашлычок под водочку по субботам... жаль, жаль. В "Горце" хорошая кухня, но левое спиртное и не растрясешь потом наеденное...Кудаж податься то?[/QUOTE]
Так а редко так бывает что все вместе есть. Тут надо выбирать или мясо и трястись. :)
Мэри_Поппинс, а что скажете о мясе на "Даче"? Гости приезжают на выходные, думаю сводить, но они в основном по мясу :)
А вот в Лузановке сходить абсолютно некуда. Если у кого-то вдруг появится такая мысль - отметайте ее напрочь! Самый большой недостаток всех тамошних мест - обслуживание.
Андижон:) Лет так 11 назад мои друзья женились и стол был накрыт на базе Молодцова-Бодаева в том самом зале где сейчас зимнее помещение узбекской кухни.
Тогда на улице стоял мангал пара столиков и шашлык был отменный.Так нам понравилось что ездить мы к ним стали пару раз в неделю и дошло до того что на следующий год на открытии более приличной площадки у нас были пригласительные:)Еще пара лет до окончания института гостями мы там были частыми и все было не плохо...Позже приезжать стали реже и каждый раз становилось все хуже и хуже...заезжали уже больше по привычке.Напрягать стало огромное количество людей,громкая музыка,пляски отдыхающих в майках и трусах.
Последний раз примерно с год назад указал на то что к сожалению в Одессе нет мест которые могут ВСЕГДА держать марку:(
Порции уменьшились, время подачи увеличилось,сервис никакой да и шашлык не тот:(Потому и не удивляет то что сейчас совсем плохо...
[QUOTE=La-olya]А вот в Лузановке сходить абсолютно некуда. Если у кого-то вдруг появится такая мысль - отметайте ее напрочь! Самый большой недостаток всех тамошних мест - обслуживание.[/QUOTE]
Плохо искала :)
"Бавария" неплохо, "Гольфстрим" когда нет дискотеки.
Я наоборот все дни рождения семьи отмечаю в Лузановке (из центра езжу). Соотношение цена/качество неплохое. Не сравнить, конечно с элитными ресторанами, но ведь и цены не такие, согласись.
[QUOTE=Скрытик]Плохо искала :)
"Бавария" неплохо, "Гольфстрим" когда нет дискотеки.
Я наоборот все дни рождения семьи отмечаю в Лузановке (из центра езжу). Соотношение цена/качество неплохое. Не сравнить, конечно с элитными ресторанами, но ведь и цены не такие, согласись.[/QUOTE]
Была я в Баварии. Сначала они отказались приносить пледы, мол, все разобрали - а я лично видела, как потом принесли пледы посетителям, пришедшим ПОСЛе нас. Потом 10 минут несли меню. Потом сообщили, что кофе не будет, т.к. у них нет воды. Потом сообщили, что и глинтвейна тоже не будет, т.к. сломался кофейный аппарат (при чем тут?) Потом принесли мне мои заказанные мюнхенские колбаски из куриного мяса - холодные, и с костями - я чуть зубы не поламала. В общем, жуть. Может, если там только пиво пить, то это все не замечается...
Правда в Гольфстриме неплохая кухня. Но слишком уж он большой, теряешься там. Неуютно.
[QUOTE=Monique]Мэри_Поппинс, а что скажете о мясе на "Даче"? Гости приезжают на выходные, думаю сводить, но они в основном по мясу :)[/QUOTE]
Извиняюсь, вопрос не ко мне, но поделюсь своим опытом.
В меню есть отдельный листок - блюда на мангале (рыба, мясо, птица). Пробовал баранину на косточке и свиные ребрышки. К сожалению, не понравилось ни то, ни другое. Не в том смысле, что плохо, а в том, что проигрывает обычным основным блюдам. Из этих пробовал: мититеи из телятины - отлично, баранина в вине - супер, челогач - очень неплохо, свиной рулет, фаршированный телячьей печенью (если не перепутал) - тоже здорово.
Спасибо Мэри за наводку про сомика, постараюсь попробовать уже сегодня )))
[QUOTE=Паноптикум]Кстати о Шико! нкиак туда не дойду. там достойно? коколата закрылась.. вот надоч ем то заменить. а что там покушать есть? кроме сладкого[/QUOTE]
Коколату сложно чем то заменить. У неё особый дух был. "Шико" чисто кофейня и ни шагу вправо-влево. Коколата была удобна тем, что в ней можно было во время рабочего дня забежать пообедать. Сейчас у меня эту функцию исполняют "Чайная роза" на Льва Толстого и еще "Кавос" на Пастера угол Преображенской. На счёт "Кавоса" могу сказать, что обстановка там без излишеств, обычная, но кормят довольно таки вкусно, а цены студенческие.
[QUOTE=B.O.S.S.]Извиняюсь, вопрос не ко мне, но поделюсь своим опытом.
В меню есть отдельный листок - блюда на мангале (рыба, мясо, птица). Пробовал баранину на косточке и свиные ребрышки. К сожалению, не понравилось ни то, ни другое. Не в том смысле, что плохо, а в том, что проигрывает обычным основным блюдам. Из этих пробовал: мититеи из телятины - отлично, баранина в вине - супер, челогач - очень неплохо, свиной рулет, фаршированный телячьей печенью (если не перепутал) - тоже здорово.[/QUOTE]
Спасибо, свожу своих гостей, вот и попробуем)))))
Люди, еще такой вопрос: кто был в последнее время в Шаланде на Ланжероне? Как там сейчас кормят? Была там давненько, помню, что вроде популярное было место.
[QUOTE=Monique]Спасибо, свожу своих гостей, вот и попробуем)))))
Люди, еще такой вопрос: кто был в последнее время в Шаланде на Ланжероне? Как там сейчас кормят? Была там давненько, помню, что вроде популярное было место.[/QUOTE]
Шеф-повар и хозяева те же, так что вряд ли что изменилось.
Посетителей в Ланжероновских заведениях вечером существенно меньше - дает знать закрытый въезд.
[quote=Monique]Мэри_Поппинс, а что скажете о мясе на "Даче"? Гости приезжают на выходные, думаю сводить, но они в основном по мясу :)[/quote]
Мясо на "Даче" также отменно :good: . Я когда хочу не сильно обжираться, то заказываю их фирменную говядину со... сдобой (забыла как она правильно называется в меню): из блюда с говядиной торчат... специально испечённые аппетитные сдобные палочки, их то как раз (если хотите есть это блюдо правильно по традициям "Дачи")) и нужно макать в эту говядину и лопать :good: !
Ой, МОНИК, чуть не забыла, если любите селёдочку, то обязательно закажите её себе там. ОТМЕННЕЙШАЯ селёдочка лежит на маленьких кусочках отварной картошечки, сверху тонкие кольца сладкого репчатого салатного лука, а ещё сверху тончайшие кольца зелёного кислого яблока, поддеваете всю эту пирамиду себе на вилочку и заедаете водоньку :good: . ВАХ-вах-вах! Мой монитор утонул в слюнках :shine: ! ))
[quote=B.O.S.S.]Извиняюсь, вопрос не ко мне, но поделюсь своим опытом.
В меню есть отдельный листок - блюда на мангале (рыба, мясо, птица). Пробовал баранину на косточке и свиные ребрышки. К сожалению, не понравилось ни то, ни другое. Не в том смысле, что плохо, а в том, что проигрывает обычным основным блюдам. Из этих пробовал: мититеи из телятины - отлично, баранина в вине - супер, челогач - очень неплохо, свиной рулет, фаршированный телячьей печенью (если не перепутал) - тоже здорово.
Спасибо Мэри за наводку про сомика, постараюсь попробовать уже сегодня )))[/quote]
Поясню: блюда на мангале я сама не очень люблю, это на любителя, т.к. слишком... ПРОСТО (единственную вещь, которую я кушаю с мангала это форель, а также мясо пожаренное на мангале на собственной... даче :good: . ) Дома же не будешь изголяться и готовить редкие блюда, их ещё нужно уметь готовить, поэтому с мангала я могу покушать и у себя в беседке , а в ресторанах нужно лопать... навороченные блюда ;) , те, которые не сможешь или не захочешь приготовить в домашних условиях.
[QUOTE=Мэри_Поппинс]селёдочка лежит на маленьких кусочках отварной картошечки, сверху тонкие кольца сладкого репчатого салатного лука,:shine: ! ))[/QUOTE]
Мэри, ну разве так можно?! Я прочитала и рванула на кухню, сделала ДВА огромных бутерброда и ... съела! А до этого не ужинала две недели!
[QUOTE=Эшли]Мэри, ну разве так можно?! Я прочитала и рванула на кухню, сделала ДВА огромных бутерброда и ... съела! А до этого не ужинала две недели![/QUOTE]
А предсьавляешь себе что бы было если бы в холодильнике не было бутербродов? ! :)
[quote=Эшли]Мэри, ну разве так можно?! Я прочитала и рванула на кухню, сделала ДВА огромных бутерброда и ... съела! А до этого не ужинала две недели![/quote]
Когда вдруг пробивает на внеплановый... ЖОР, то советую повторять вслух, как заклинание вот эти слова: махдоналдс - друх желудка, аппетит пропает мигом :vomit: ;) .
[QUOTE=Мэри_Поппинс]Когда вдруг пробивает на внеплановый... ЖОР, то советую повторять вслух, как заклинание вот эти слова: махдоналдс - друх желудка, аппетит пропает мигом :vomit: ;) .[/QUOTE]
Мне это не поможет точно:)
[QUOTE=Мэри_Поппинс]Мясо на "Даче" также отменно :good: . Я когда хочу не сильно обжираться, то заказываю их фирменную говядину со... сдобой (забыла как она правильно называется в меню): из блюда с говядиной торчат... специально испечённые аппетитные сдобные палочки, их то как раз (если хотите есть это блюдо правильно по традициям "Дачи")) и нужно макать в эту говядину и лопать :good: ![/QUOTE]
Мэри, и это называется "не сильно обжираться"? :)
Так аппетитно, обязательно попробую. Спасибо!:)
В общем, прощай диета)))))
фсё, пошла давица слюной.
не, ну вот люди, вам не стыдно, а? я ту сижу голодная, без кусочка хлеба.. а вы...
Запиваю слюну кефіром...
І справді, не соромно?!
кашмар - вас послушать, так у всех у вас дома в холодильнике мышь повесилась! :)))*жую свежезапечёную скумбриечку и издевательськи причмокиваю* спокойнее, спокойнеее, расфлудились тут нах! Вернёмся к ресторанной тематике. Меня вот лично интересуют ерстораны на берегу моря. Это актуально. Что посоветуете?
можно вопросик?
в якитории подают сырую рыбу?
[quote=Лунная сказочница]Меня вот лично интересуют ерстораны на берегу моря. Это актуально. Что посоветуете?[/quote]
"Колумбус" в яхт-клубе: вкусно, самые большие суши в городе )), отлично смешивают коктейли, слегка торжественно, цивильно, отличное обслуживание, валом места под стоянку машин, огромные рыбы в аквариумах внутри, естественный... "бассейн" с морской водой, можешь совершенно легко поплавать в море, пока тебе подадут заказ, прекрасная открытая площадка-мостки, и даже с шезлонгами на них, свежий морской бриз всегда, оригинальный внешний вид ресторана, тут же хорошая сауна и т.д и т.п., но и достаточно дорого. Всё закономерно.
==================================
"Катран" на Фонтане, тоже вкусно, очень большой выбор блюд, оригинальная открытая летняя площадка: а-ля ты на палубе корабля, даже есть огромный штурвал - весёленький антураж для ваших фото, два больших отдельных кабинета на 2-ом этаже с видом на море, кстати в кабинетах недавно сделан ремонт: от чудесной новой обивки стен до мебели всё новюсенькое :good: , есть, правда одно НО, после ремонта в этих кабинетах НЕ разрешают курить :( . Красивый вид вдали, рядышком в одном шаге (напротив) милая гостиница, если вдруг объелись и не можете добраЦЦа сегодня до дому, то есть где и заночевать )). Вспомнила и второе малюсенькое НО: туалеты (пардон) через... шаг, там же где и гостиница, а потому когда на улице идёт дождь, или просто холодное время, чтобы сходить в туалет приходится или брать зонтик )) или накидывать шубейку в ресторане, перебегать пару шагов напротив, ну и обратно таким же макаром, бывает это слегка напрягает. Места под стоянку гораздо меньше, чем в "Колумбусе" и оно... неровное - горками (женщинам-автомобилисткам будет сложнее))) Но и цены гораздо ниже, чем в "Колумбусе". Как бы то ни было и "Катран", как ресторан, тоже вроде бы пока никого не разочаровывал! ))
===============================
"Хуторок" на берегу моря, тоже вкусно, а мне ещё и дешевле благодаря скидочной карточке ))), обожаю тамошнего пианиста армянина, добряк страшный, всегда улыбается и прекрасно играет! Специально выбираю столик к нему поближе. Много места и внутри и снаружи на летней площадке. Также большой выбор блюд, обслуживание также нормальное и внимательное, перед входом прикольная стилизованная собачья будка и пушистый Серко в ней )). Что ещё сказать, заходите и кушайте :rose: ! ))
Ну ни ЁЁЁЁ не сочтите за флуд:) почему у меня на ночт глядя тяга заглянуть в эту тему и почитать Мэри?:)
[QUOTE=Мэри_Поппинс]
"Катран" на Фонтане, [/QUOTE]
А подскажите-ка поконкретнее где это? А то я к своему стыду еще там не был.
А Коламбус ничего. Я люблю там вечером замотаться в плед и сидеть смотреть на море.
[QUOTE=VladMan]А подскажите-ка поконкретнее где это? А то я к своему стыду еще там не был. [/QUOTE]
Доехать до монастыря (район дачи Ковалевского), повернуть налево (по дороге), проехать шлагбаум, и там вниз, до упора (автостоянки). Слева будет Катран.
[quote=B.O.S.S.]Доехать до монастыря (район дачи Ковалевского), повернуть налево (по дороге), проехать шлагбаум, и там вниз, до упора (автостоянки). Слева будет Катран.[/quote]
Именно так - до мужского монастыря на 16 ст. Большого Фонтана, главное не забудь посылать в джунгли... даже не знаю как их назвать, непонятных лже-контролёров, если таковой будет стоять у шлагбаума с отксереными "квитанциями" и требовать с тебя деньгУ :stop: )).
Из рыбных ресторанов еще вспомнила "Фиш-кафе"(Кирпичный переулок).Тоже очень и очень неплохо,ничуть не хуже "Колумбуса" в плане кухни(да и цен :)
вот никак туда не дойду! как там ? цена качество или всё шихзоидно- запредельно?
Люди, а кто знает куда перенесли кафешку с кофем всяким разным от нескафе, которая была на углу Екатерининской И дерибасовской?
[QUOTE=encephalon]Люди, а кто знает куда перенесли кафешку с кофем всяким разным от нескафе, которая была на углу Екатерининской И дерибасовской?[/QUOTE]
А чтоименно перенесли? их чаще закрывают и все...
Все еще продолжаю скорбить по Коколате:(
[QUOTE=Tasya]ой.. на днях нечистая сила занесла в Андижон[/QUOTE]
Мне напомнило сие заведение кабаки середины 80-х годов. Буэээээ.
Замечтательный кофе пил в кофейном заведении, что напротив центрального офиса ОФ ПриватБанка. Держит его, как я понял, сириец.
От двух кофе по-бразильски подряд у меня чуть сердечко не выскочило :-). Цена удовольствия (читай чашки кофе) - 6 грн. Но, окромя чая, тортегов и кофию, там больше ничего сьедобного нет.