-
[QUOTE=Ксени Я;21266005]помимо всего прочего, мне в православии очень интересно, во много крат интереснее, чем во всех предыдущих организациях :) [/QUOTE]
Как раз об этом я и сказал - интерес пройдет и начнется....:)
[QUOTE=Ксени Я;21266005]
не знаю, что Вы называете деградацией, на форуме деградировавших православных я не встречала.[/QUOTE]
я имел ввиду умственную деградацию, путь от человека до Makso,
когда на белое тупо говорят черное и [B]Фсё[/B] тут.:)
-
[QUOTE=Локи;21265626]Я так не считаю.
Христианство это плагиат на то, что сами христиане называют язычеством.
Ветхий завет - Тора, это компилляция более древних мифов, других народов.
О какой самодостаточности тут может идти речь?[/QUOTE]
Странно, но никогда не встречал более нелепого высказывания. Приведите в пример еще одно вероучение, где Бог стал человеком - нищим, убогим, гонимым, да еще и Распятым на Кресте.
У язычников наоборот: их боги всегда могущественны, являются воплощением успеха, славы, богатства и т.д.
-
[QUOTE=Ксени Я;21265426]очень редко каое учение не старается сейчас "прилипится " к христианству, порой в самом нелепом виде. Но я не разу не слышала проповеди о том, что христианство - оно почти йога, или почти рейки и проч. Христианство самодостаточно. Как Вы думаете, почему?:rose:[/QUOTE]
Может быть, это можно назвать не самодостаточностью, а как-то по-другому? Самоизбранностью, иллюзией владения эксклюзивных прав на истину, стремлением к отделению с какой-то целью? Другие не "лепятся" к христианству, а пытаются показать что все едино, и что Бог един. И только одно христианство заявляет, что ничего подобного, Бог только у них и это Иисус Христос. Бодаются со всем миром. Поверьте, йоге совсем нет необходимости к чему примазываться, если уж что и самодостаточно, то это как раз она. :)
Не зная йоги, очень трудно понять многие места из Библии. Например, такое:
[I]Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. [/I]
-
[QUOTE]когда на белое тупо говорят черное и Фсё тут[/QUOTE]
но ведь глупо говорить на черное - белое, если видишь его черным :) Вы бы так не поступили, вот и правослаыные так же честны.
правда одна - кто-то из нас ошибается...мы думаем, что Вы, ну и наоборот ))
как бы я не старалась быть терпимой и толерантной, но есть вопросы в которых я буду тупо повторять, что это именно так и не может быть иначе :rose:
-
[QUOTE=serg1207;21266200]Очень жаль Вас. Наверное, Вы ходили все это время в монастыри. А это - ошибка, потому что там, действительно, мрачновато. Потому что монахи проповедуют все время о грехах, скорбях и т.д. Волей неволей настроение ухудшится.
...
Православие и мрак, уныние, отчаяние - не совместимы.[/QUOTE]
Вы сами себе противоречите. :)
В православных монастырях - мрачно, они наводят тоску, уныние и ухудшают настроение, но православие с мраком и унынием несовместимо. Получается, в монастырях - не православие?
Как по мне, то в храмах не намного веселее.
-
[QUOTE=LOVELENA;21266350]Может быть, это можно назвать не самодостаточностью, а как-то по-другому? Самоизбранностью, иллюзией владения эксклюзивных прав на истину, стремлением к отделению с какой-то целью? Другие не "лепятся" к христианству, а пытаются показать что все едино, и что Бог един. И только одно христианство заявляет, что ничего подобного, Бог только у них и это Иисус Христос. Бодаются со всем миром. Поверьте, йоге совсем нет необходимости к чему примазываться, если уж что и самодостаточно, то это как раз она. :)
[I]Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. [/I][/QUOTE]
Опять, старая песня "о главном". Если следовать Вашей логике, то и автор, написавший вышеприведенную Вами цитату, разбирался в йоге, т.е. был йогом...
Ну, давайте, дальше расскажите нам еще одну "историю" о том, что Христос в юности ходил в Индию (Тибет, Шамбалу) и там учился йоге и прочей эзотерике.
Это мы уже не раз слышали. Но это - только домыслы и слухи.
-
снова пришли к обсуждению христианства; в разделе как минимум три темы об этом
человек захочет почитать о совместимости йоги с христианством или получить ответ на вопрос заданный в топике и ему придется десять страниц флуда перечитать
-
[QUOTE=serg1207;21266669]Опять, старая песня "о главном". Если следовать Вашей логике, то и автор, написавший вышеприведенную Вами цитату, разбирался в йоге, т.е. был йогом...
Ну, давайте, дальше расскажите нам еще одну "историю" о том, что Христос в юности ходил в Индию (Тибет, Шамбалу) и там учился йоге и прочей эзотерике.
Это мы уже не раз слышали. Но это - только домыслы и слухи.[/QUOTE]
А вы думаете быть йогом - значит уметь сидеть в лотосе и ноги за плечи закидывать? Это очень поверхностные, профанические представления. И для того, чтобы быть йогом, необязательно посещать Тибет с Индией, это достижение определенного состояния сознания, к которому можно прийти не выходя из дома и не читая никаких книг. Бог внутри нас, это вам говорит христианство, и самое главное - найти Его и постичь. Вот вам и йога - соединение с Богом внутри, чего и достиг Иисус, говоря "Я и Отец - одно".
-
только причем йога к Богу ума не приложу
и соединение с Богом для начала в покаянной молитве,
а не в йоге, в которой можно пообщаться только с бесами, а они посмеются
-
Я считаю что совместимо все что совмещается.
Вот и все.
А кто укажет что не совместимо?
Мой малый мокает мясо солёное в мёд и кушает.... И расскажите что это не совместимо. Кому? Ему? Вряд ли. Лопает за обе щёки и оторвать нельзя. Это его игра.
Мы выросли. Вроде бы. А до сих пор верим, что кто-то способен нам указать что несовместимо а что совместимо... Особенно в вопросах духовной и вообще нематериальной сферы, где ничего невозможно проверить...
В ужасе от этой темы. Я как прочел сколько ТС прошла всякой ерунды - немного обалдел. И после всего пройденного вы еще задали вопрос что с чем совместимо? Вы зря выкинули все деньги которые тратили на курсы. ИМХО.
Поклонники Йоги скажут что совместимо, с целью приобрести нового сподвижника.
Поклонники Христианства скажут -НЕТ, от страха потерять еще одного христианина...
хм...
-
[QUOTE=serg1207;21266200]Так что не отчаивайтесь. Православие и мрак, уныние, отчаяние - не совместимы.[/QUOTE]отчаяние и я это две большие разницы.)) а вот вторую часть цитаты попробуй объяснить Максо.
-
[QUOTE=LOVELENA;21266350] Поверьте, йоге совсем нет необходимости к чему примазываться, если уж что и самодостаточно, то это как раз она. :)
[I]Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. [/I][/QUOTE]
Первое соборное послание апостола Петра..я понимаю его абсолютно буквально..первые христиане пострадали за Христа не только душевными скорябями, но и плоть их была истязаема. Многих сжегали, сажали на раскаленные стулья. Вы об этом знаете, нет смысла повторять :) К этому и готовил их Петр.
Почему приключение странное? да ну как же не странно было для людей отдавать свою плоть добровольно и с радостью на сжегание и прочее ? Конечно же странно.
Вы понимаете это место иначе? Из неглубоких моих знаний йоги , в памяти всплыли только огненные опыты Елены Рерих, которые она пережила в Гималаях. Вы придерживаетесь мнения, что апостол Петр готовил христиан к "прогоранию" энергитических центров? :) я правда не знаю как трактуют это место йтгины
-
[QUOTE=serg1207;21266273]Приведите в пример еще одно вероучение, где Бог стал человеком - нищим, убогим, гонимым, да еще и Распятым на Кресте.[/QUOTE]какая чудная, жизнеутверждающая и радостная религия!!!))
-
[QUOTE=Makso;21266947]только причем йога к Богу ума не приложу
и соединение с Богом для начала в покаянной молитве,
а не в йоге, в которой можно пообщаться только с бесами, а они посмеются[/QUOTE]
В этом и вся проблема. :) Тут ум приложить нужно, узнать побольше, подумать самостоятельно. А потом еще и суметь вместить. А ведь так трудно отказываться от привычных шаблонов мышления.
И причем тут покаянная молитва? Что Бог внутри только у христиан и для соединения с ним нужны какие-то каноны? Другие люди устроены как-то по-другому? Интересно, как Иисус это сделал без всякой религии?
-
[QUOTE=Ксени Я;21267105]..первые христиане пострадали за Христа не только душевными скорябями, но и плоть их была истязаема. Многих сжегали, сажали на раскаленные стулья. Вы об этом знаете, нет смысла повторять :) К этому и готовил их Петр.
[/QUOTE]
в том-то и дело что первые христиане лучше бы на смерть пошли чем с йогами в букве зю медитировать
а мы уже допускаем заниматься просто... для тела... сначала просто, а потом бесы в букву зю закрутят...
-
[QUOTE=karagan;21267083]Я считаю что совместимо все что совмещается.
В ужасе от этой темы. Я как прочел сколько ТС прошла всякой ерунды - немного обалдел. И после всего пройденного вы еще задали вопрос что с чем совместимо? Вы зря выкинули все деньги которые тратили на курсы. ИМХО. ...[/QUOTE]
я не ТС, я уверенная христианка и на этот вопрос ответила для себя однозначно - христианство с асанами совместимо, с философией йоги - нет :) почему ? на эту тему тут достаточно уже написали :)
а денег и правда потратила прилично..ни в какое сравнение с 3 грн за свечу не идет
-
[QUOTE=LOVELENA;21261856]Истина одна, и все религии признают что она исключительно у них. Разве такое возможно? Или много разных истин? И почему она именно у христианства? Вы знаете это точно или просто верите в это?
Знания универсальны, и йога дает именно знания, т.к. их можно проверить опытным путем. [/QUOTE]
Дайте пожалуйста источник, по которому я смогу ознакомиться с этими знаниями йоги, которые я смогу проверить опытным путем. Во всех источниках, которые мне до сих пор были доступны, я видел учения о многом таком, что является невидимым, неосязаемым и неизмеримым, то есть предметом веры, а не знаний.
Да, я именно верю в то, что только христианство является 100% истиной. Но здесь мы ведь не пытаемся выяснить, что более истинно - христианство или йога. Вопрос топикстартера заключается именно в совместимости одного с другим.
[QUOTE=LOVELENA;21261856]Вы не согласны, что человек - это дух, душа и тело? Когда тело умирает, в каком виде уходит из него душа? Йоге известно, что человек - энергетический многослойный объект. К этому сейчас приходит и наука.
А вы точно знаете, что такое или кто такой Бог?:)[/QUOTE]
Мы говорим о душе или энергии? Я не верю в то, что эти понятия тождественны.
-
[QUOTE=LOVELENA;21267174] Тут ум приложить нужно, узнать побольше, подумать самостоятельно. [/QUOTE]
да ничего узнавать и думать не надо,
православному достаточно заповеди знать, Евангелие читать и Ветхий Завет чтобы в йогу забыть дорогу)
-
[QUOTE=Ксени Я;21265772]а на что плагиат Евангелие? с призывом любить врагов :) [/QUOTE]
Задолго до Иисуса Гилель изрек: "Не делай другому того, чего не желаешь себе!" (Шабат 31а). :)
И ещё Гилель говорил: «Не суди другого, пока не окажешься на его месте» (Авот 2, 5).
-
[QUOTE=Ксени Я;21267105]Почему приключение странное? да ну как же не странно было для людей отдавать свою плоть добровольно и с радостью на сжегание и прочее ? Конечно же странно.
Вы понимаете это место иначе? Из неглубоких моих знаний йоги , в памяти всплыли только огненные опыты Елены Рерих, которые она пережила в Гималаях. Вы придерживаетесь мнения, что апостол Петр готовил христиан к "прогоранию" энергитических центров? :) я правда не знаю как трактуют это место йтгины[/QUOTE]
Вы считаете, что казнь на раскаленном стуле можно назвать странным приключением? :) Если бы все нужно было понимать буквально, то не говорилось бы "имеющий уши да услышит".
Да, вы ухватили мысль правильно. Только дело не в Елене Рерих, это базовые знания йоги. Освобождение - восхождение энергии по позвоночнику, к месту, называемому в Библии брачным чертогом. Помните лестницу в небо, семь небес? Вообще Ксени Я, видно, что вы думающий и ищущий человек, не считайте, что церковь, священники, религия знает Бога лучше вас, читайте, думайте, сравнивайте, не ищите готовых ответов, не ограничивайте себя чужим мнением. Человек самостоятельно должен познать истину и сделать себя свободным, за него это никто не сделает. Не Бог, не царь и не герой... :rose:
-
[QUOTE=LOVELENA;21269339]...это базовые знания йоги. Освобождение - восхождение энергии по позвоночнику, к месту, называемому в Библии брачным чертогом. Помните лестницу в небо, семь небес?[/QUOTE]
А физические упражнения способствуют прямолинейности позвоночника, то есть, меньше препятствий на пути в брачный чертог:)
-
одно непонятно, почему многие системы, чуждые христианству, используют в своих теоретических выкладках цитаты из холи байбл? хвостом бьют или коварно втираются в доверие?
-
[QUOTE=Св.Михаил;21267264]Дайте пожалуйста источник, по которому я смогу ознакомиться с этими знаниями йоги, которые я смогу проверить опытным путем. Во всех источниках, которые мне до сих пор были доступны, я видел учения о многом таком, что является невидимым, неосязаемым и неизмеримым, то есть предметом веры, а не знаний.[/QUOTE]
Берите любую книгу, можно начать с йога-сутры Патанджали и практикуйте. А вообще в этом ничего сложного нет, Ведь Иисус говорил "[I]бремя Мое легко[/I]", можно обойтись без всяких книг, достаточно наладить мир с самим собой и с окружающим.
[QUOTE=Св.Михаил;21267264] Вопрос топикстартера заключается именно в совместимости одного с другим.[/QUOTE]
Мой ответ: йога совместима с христианством, но не совместима с христианской религией, т.к. если бы это было одно и тоже, не было так много разных христианств, которые может быть на словах и близки друг другу, а на деле - враги.
[QUOTE=Св.Михаил;21267264]Мы говорим о душе или энергии? Я не верю в то, что эти понятия тождественны.[/QUOTE]
Вольному - воля, было бы интересно узнать, что такое душа по вашему. :)
[QUOTE=Makso;21267318]да ничего узнавать и думать не надо,
православному достаточно заповеди знать, Евангелие читать и Ветхий Завет чтобы в йогу забыть дорогу)[/QUOTE]
Что думать не надо, это все уже поняли. :) Молиться, поститься и слушать радио "Радонеж".
-
[QUOTE=Bogdanmr7;21269507]А физические упражнения способствуют прямолинейности позвоночника, то есть, меньше препятствий на пути в брачный чертог:)[/QUOTE]
Точно!:good:
[QUOTE=nerazborchivo;21269601]одно непонятно, почему многие системы, чуждые христианству, используют в своих теоретических выкладках цитаты из холи байбл? хвостом бьют или коварно втираются в доверие?[/QUOTE]
Ничто ничему не чуждо, все едино, Бог - един и один на всех. Зачем простому йогу втираться в доверие к христианству, он даже не подозревает о его существовании. А более просвященные показывают схожесть всех священных книг и знаний, наводят мосты для объединения людей, тогда как христианство только рушит их. :(
-
[QUOTE=LOVELENA;21269339]
Да, вы ухватили мысль правильно. Только дело не в Елене Рерих, это базовые знания йоги. Освобождение - восхождение энергии по позвоночнику, к месту, называемому в Библии брачным чертогом. ... :rose:[/QUOTE]
Вы говорите о подъеме кундалини и укусе змеи ? Если бы все было так просто :(
-
[QUOTE=Ксени Я;21269844]Вы говорите о подъеме кундалини и укусе змеи ? Если бы все было так просто :([/QUOTE]
А в чем сложность? :)
-
[QUOTE=nerazborchivo;21269601]одно непонятно, почему многие системы, чуждые христианству, используют в своих теоретических выкладках цитаты из холи байбл? хвостом бьют или коварно втираются в доверие?[/QUOTE]
пытаются свои мертвые системы подкрепить живым словом Бога
так на предыдущих страницах уже йогов подтверждают цитатами из Евангелия
это доказывает безоговорочный авторитет Слова Божия и тщетность йоги
[QUOTE]не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Бога [/QUOTE]
[QUOTE=LOVELENA;21269669] Молиться, поститься и слушать радио "Радонеж".[/QUOTE]
да, имено так!)
именно таков путь к истине
-
[QUOTE=Makso;21269917]не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Бога
[/QUOTE]
Макс, это слово нужно еще услышать [U]самостоятельно[/U], а не с чужих слов. Дерзай!!!:rose:
-
[QUOTE=Makso;21269917]пытаются свои мертвые системы подкрепить живым словом Бога![/QUOTE]
Нисколько. :) Цель одна, поэтому и переплетаются разнообразные пути к Творцу между собой.
-
[QUOTE=LOVELENA;21269877]А в чем сложность? :)[/QUOTE]
не вспомню фамилию йога, но Вы наверняка его знаете...живет в Питере, начал практиковать йогу еще во времена СССР по самиздатовским брошюрам..так вот я слушала запоем его лекции в свое время..в одной из них он рассказал, как после напряженного дня кундалини у него поднялась стихийно - как следствие физической нагрузки. Т.е. просветление не было для этого обязательным условием :( а что станет потом с человеком не подготовленным ментально и духовно к такому "прорыву".
Я понимаю, что Вы не будуте по моей просьбе читать святителя Игнатия Брянчанинова, как и я по Вашей - йоговские трактаты, но просто для сравнения приведу своими словами его мысли об умном делании (сердечном молитве, о которой Вы говорили). Он отговаривает людей каким бы то ни было способом насильно прятать Бога в сердце, как-то : дыхательными упражнениями, сидениями определенным образом и др. Ибо не войдет чистый в нечистое. Нужно очистить сердце и тогда Бог сам в него войдет. Никакая физика и особые условия не нужны для этого, как и тайные знания. Ну и , конечно, спонтанно это произойти не может
Поэтому , скорее всего, Максо и писал о покаянии, как необходимом условии умного делания.
-
[QUOTE=LOVELENA;21270001]Макс, это слово нужно еще услышать [U]самостоятельно[/U], а не с чужих слов. Дерзай!!!:rose:[/QUOTE]
Дерзаю, и хочу сказать что в йоговской позе зю этих слов не то что не услышать но и не понять,
так что кто хочет услышать Слово Божие, тот йогой и другими финтифлюшками заниматься не будет это лукавое делание
Слово Божие открыто для всех, но в тоже время сокрыто от не желающих в результате их не желания
-
[QUOTE=Makso;21270121]
Слово Божие открыто для всех, но в тоже время сокрыто от не желающих в результате их не желания[/QUOTE]
И порой это так заметно:(
Кстати, о "позе зю" вам известно хоть что - либо?
-
[QUOTE=Ксени Я;21270104] а что станет потом с человеком не подготовленным ментально и духовно к такому "прорыву".
Я понимаю, что Вы не будуте по моей просьбе читать святителя Игнатия Брянчанинова, как и я по Вашей - йоговские трактаты, но просто для сравнения приведу своими словами его мысли об умном делании (сердечном молитве, о которой Вы говорили). Он отговаривает людей каким бы то ни было способом насильно прятать Бога в сердце, как-то : дыхательными упражнениями, сидениями определенным образом и др. Ибо не войдет чистый в нечистое. Нужно очистить сердце и тогда Бог сам в него войдет. Никакая физика и особые условия не нужны для этого, как и тайные знания. Ну и , конечно, спонтанно это произойти не может[/QUOTE]
Все правильно, не нужно никакого насилия, раскручивать чакры или сжигать карму. :) восхождение кундалини происходит поэтапно, естественно, в процессе жизни. Чистое сердце - обязательное условие, как и чистота всех остальных центров по пути восхождения, иначе энергия будет блокирована, что приведет к печальным последствиям, просто сожжет человека. Эта энергетическая грязь и есть то, что в христианстве называется грехом. При поднятии кундалини, если не очиститься или искренне "покаяться", происходит сжигание грехов, что весьма болезненно и называется "странным огненным приключением" перед явлением Христа, т.е. попаданием энергии в определенное место.
Именно поэтому хатха-йога начинается не с асан и пранаямы, которые раскручивают энергии, а подготовкой к ним - [U]обязательным[/U] физическим и нравственным очищением.
-
[QUOTE=Makso;21270121]Дерзаю, и хочу сказать что в йоговской позе зю этих слов не то что не услышать но и не понять[/QUOTE]
Для Бога нет преград в виде религий или поз. Он всепроникающий и вездесущий. :)
-
да, Бог испытующий сердца, и видит лукавство, как то привязывания Евангельских цитат к йоге и называние Христа Сына Божия йогой,
человека ищущего истину Бог приведет к ней и эта истина во Христе и Церкви Его
послушайте Ксению и ее духовный опыт, это опыт человека искавшего истину, прошедшего и йогу и др. но Бог привел ее ко Христу и как она боится потерять это теперь, говорит о том как это духовное состояние ей дорого
-
такое часто бывает из-за боязни пустоты. люди не увольняются от самодура-директора, живут с нелюбимыми супругами...
-
[QUOTE=Makso;21270121]Дерзаю, и хочу сказать что в йоговской позе зю этих слов не то что не услышать но и не понять,
[/QUOTE]
До тебя только в такой позе доходит
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/55/346/55346999_1266487150_Poklonuy_na_molitvu_Efrema_Sirina.jpg[/IMG]
Православная йога[IMG]http://missia.od.ua/uploads/posts/2010-09/1285583322_krestnoe-znamenie.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Makso;21271714]да, Бог испытующий сердца, и видит лукавство, как то привязывания Евангельских цитат к йоге и называние Христа Сына Божия йогой,
человека ищущего истину Бог приведет к ней и эта истина во Христе и Церкви Его
[/QUOTE] прочитав этот бессвязный поток мысли и опять советую тебе: пора в Почаев.:)
[QUOTE=Makso;21271714]
послушайте Ксению и ее духовный опыт, это опыт человека искавшего истину, прошедшего и йогу и др. но Бог привел ее ко Христу и как она боится потерять это теперь, говорит о том как это духовное состояние ей дорого[/QUOTE]
Во-первых нет у Ксении никакого духовного опыта. Она искала не истину, а где интересно. Сегодня ей интересно рассказывает православный поп, завтра она встретит симпатичного и умного муллу и будет славить Аллаха. А ты, бедолага, опять попадешь в глупое положение.:D
-
[QUOTE=Makso;21271714]
послушайте Ксению и ее духовный опыт, это опыт человека искавшего истину, прошедшего и йогу и др. но Бог привел ее ко Христу и как она боится потерять это теперь, говорит о том как это духовное состояние ей дорого[/QUOTE]
Но вы упорно игнорируете опыт человека, пришедшего ко Христу, уйдя из православия:)
[SPOILER="отрывок из "Семь небес и Христос""]Иисус открыл на духовном уровне центр возрождения души, называемый talamus. Он расположен на перекрестье зрительных нервов на уровне межбровия. В древности этой железе придавалось большое значение в практике духовного восхождения. С греческого этот термин переводится как "брачная комната" – отсюда образы Жениха (Духа, Христа), соединяющегося с невестой (душой, psyhe) в чертогах брачных. В Греции этим словом обозначали "священные родовые палаты", отсюда происходит метафора "рождение свыше", "второе рождение". Те, кто сподобились этого
состояния, названы "сынами чертога брачного": "Тогда приходят к Нему
ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься" (Мф.9,14-15). Христос предсказывает время, когда Дух Святой; не так просто будет обрести, как во дни земной жизни Иисуса, и для "рождения от Духа" потребуются значительные усилия и духовные подвиги. Здесь ясно показано, что аскетические практики, вроде поста, необходимы тем,
кто не соединён с Духом, тогда как для "рождённых от Духа" нет необходимости в аскезе. "Сыны чертога брачного" – это те, кто достигли центра talamus, центра Христа, который является "дверью в Царствие Небес": "Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся..."(Ин.10:9); "79. Иисус сказал: Многие стоят перед дверью, но единственные те, которые войдут в брачный чертог" (Евангелие от Фомы).[/SPOILER]
-
с объективной стороны какая-то абракадабра(ничего другого и не ожидал)
с субъективной снова самообман
далекие от истины люди склонны придумывать себе велосипеды,
но это трата времени, которого не так уж много и не знаешь когда оно придет
"в чем застану в том и сужу" вот застанут в позе лотоса или в абракадабре и фсёё)
-
[QUOTE=Ксени Я;21257446]Не очень долго и не сказать, что успешно занималась хатха йогой.
В период занятий тело стало податливей, самочувствие улучшилось. Телесный прогресс был на лицо, хоть на шпагат я и не села и на голове не стояла)
После долгой череды всяких школ и учений пришла к христианству. Второй год стараюсь воцерковиться и прилагаю усилия, чтобы жить по заповедям. Но о йоге все таки подумывала, как системе полезных для здоровья асан. Лукавить и "служить " двум господам не хотела , надеялась , что все таки решение верное придет.
В прошлом году Патриарх Кирилл выступал с обращением к молодежи Москвы и Питера. Среди прочих был задан вопрос и про йогу. Патриарх ответил, что не видит вреда в йоге, как системе телесных упражнений, но не рекомендует заниматься медитациями. К сожалению, ссылки у меня не сохранилось :( . Та же самая мысль прозвучала и у протоирея Дмтрия Смирнова, эта проповедь есть на его официальном сайте.
Я понимаю, что это не доводы для людей не православных, но поскольку вопрос был задан о совместимости христианства и йоги, то возможно, что мы с ТС одинакового вероисповедания.
От себя добавлю, что вполне приемлю занятие йогой , без принятия философии йогинов. В период самого занятия никакие медитации не проводились, а сосредоточение на той части тела, которую сейчас прорабатываешь, ну так это вполне спортивный подход :) Возможно, если человек ставит целью не просто улучшение самочувствия, растяжку, но и , например, хождение по углям, то без целостного подхода к йоге и не обойтись :)[/QUOTE]
Ответ православия на занятие йогой http://www.youtube.com/watch?v=asAcmdqnIiQ
-
ну раз Вы нашли ответ на свой вопрос, то ,по видимому, тема себя исчерпала :rose:
-
[QUOTE=Makso;21275205]с объективной стороны какая-то абракадабра(ничего другого и не ожидал)[/QUOTE]
Я тоже ничего другого и не ожидал:)
[QUOTE]с субъективной снова самообман)[/QUOTE]
Отнюдь. Наоборот, более глубокое проникновение в Учение Христа.
[QUOTE]"в чем застану в том и сужу" вот застанут в позе лотоса или в абракадабре и фсёё)[/QUOTE]
А в позах, приведенных на картинках чуть выше, не застает? Или коленопреклоненные с сгорбленными спинами позы удобней?
-
Вложений: 1
Йога для христиан, по Максо.
[ATTACH=CONFIG]2829132[/ATTACH]
-
Перефразировал бы подпись на : [B]У нас две беды :[/B]
[IMG]http://img10.tempfile.ru/10182/16b2fcac02/d827ac4e87693d5f53d628e9.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Makso;21275205]с объективной стороны какая-то абракадабра(ничего другого и не ожидал)
с субъективной снова самообман[/QUOTE]
Макс, помнишь прутковский афоризм о человеке-колбасе? :) Тебя начинили внешними знаниями о христианстве и йоге, вот ты только ими и способен размахивать. Или может Дмитрий Смирнов постигал йогу или ему разрешат сказать больше положенного, даже если он что-то знает? На востоке говорят: внешняя форма - ловушка для ученика, и очень обедняют себя те, кто остановился на этой внешней форме и не хотят пойти вглубь, что-то действительно познать и понять.
[I]Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность. (Евангелие от Фомы)
[/I]Да, ответ на заданный ТС вопрос был известен заранее. Христианство несовместимо с йогой, а также с аюрведой, кунгфу, айкидо, рефлексотерапией, акупунктурой, су-джок, шиацу, бионергетикой, гомеопатией и многим другим. Не удивлюсь, если оно несовместимо даже с клизмо-, герудотерапией и массажем. Во всем этом сидят бесы.:biggrin:
Хотя если кто-то задает подобный вопрос, значит внутри есть какое-то сопротивление, и услышав сейчас разные ответы на него, он рано или поздно может опереться на это сопротивление, чтобы двигаться дальше.
[CENTER][CENTER]
[/CENTER]
[/CENTER]
-
[QUOTE] он рано или поздно может опереться на это сопротивление, чтобы двигаться дальше.[/QUOTE]
да, двигаться дальше, но в обратном направлении от йоги, и это самый правильный выбор
а для поддержания тела молодым и здоровым, кроме предложенных мной соблюдения постов и стояния на службах есть еще масса систем физических упражнений и йога совершенно ни к чему
(кстати кто знает тот подтвердит как молодо выглядят воцерковленные женщины)
[QUOTE]о человеке-колбасе? Тебя начинили внешними знаниями о христианстве и йоге[/QUOTE]
можешь сравнивать меня с кем угодно, но так же можно сказать в отношении любого человека, а тем более с нестойким и постоянно меняющимся мировоззрением
евангелие от фомы это никакое не евангелие и не имеет ни малейшего духовного значения;
но радует что уже цитатами из Евангелия фсякая бесовщина не подтверждается
-
ой никак я не могла вспомнить откуда ж слышала о "5 тибетских жемчужинах"...вот осенило наконец-то..это практиковала моя знакомая - она больше 15 лет знималась телом усиленно : фитнес, хатха. По профессии она косметолог и старается хорошо выглядеть. Так вот с таким хорошо подготовленным телом после первого занятия она упала в обморок..с ее слов, эта система не совсем "физическая йога", которую она практиковала и может сравнить..а 6 или 7 упражнение ( не запомнила) сродни медитации.
Сегодня почитала на форуме отзывы практикующих и оставивших эту систему - все едины во мнении , что начав бросить уже нельзя. Начинается ломка. Можно погуглить и почитать их комменты.
Я по-прежнему считаю возможным совмещать христианство с хатхой, но, что касается конкретно этой системы, я бы поостереглась :(
Сама глубоко в тему не вникла, книгу полковника не читала. Передаю отзывы людей практиковавших:rose:
-
[QUOTE=Makso;21299656](кстати кто знает тот подтвердит как молодо выглядят воцерковленные женщины)[/QUOTE]Ущепните меня ... это написано в самом деле или мне мерещится?
зы : ААААААА )))))))))
-
[QUOTE=Ксени Я;21300215]это практиковала моя знакомая - она больше 15 лет знималась телом усиленно : фитнес, хатха. По профессии она косметолог и старается хорошо выглядеть. Так вот с таким хорошо подготовленным телом после первого занятия она упала в обморок..с ее слов, эта система не совсем "физическая йога", которую она практиковала и может сравнить..а 6 или 7 упражнение ( не запомнила) сродни медитации.
Сегодня почитала на форуме отзывы практикующих и оставивших эту систему - все едины во мнении , что начав бросить уже нельзя. Начинается ломка. Можно погуглить и почитать их комменты.[/QUOTE]
Если не знать, что "начав бросить уже нельзя", ничего страшного не произойдет. Самые обычные упражнения. Ломка происходит, когда мы перестаем заниматься чем-то привычным, это всегда стресс для организма. Даже если, например, бросить заниматься футболом, расстаться с другом или перестать ходить в любимую церковь.
Мы своими мыслями программируем реальность. Мысль и вера во что-то - самая большая сила. :)
-
[QUOTE] Сообщение от Makso
(кстати кто знает тот подтвердит как молодо выглядят воцерковленные женщины)[/QUOTE]
[QUOTE=Mr.Zorg;21300394]Ущепните меня ... это написано в самом деле или мне мерещится?
зы : ААААААА )))))))))[/QUOTE]
Не верь. Они выглядят не столько молодо, сколько отрешенно. Я могу по глазам определить таких женщин, ну и по косынкам, само собой:)
-
[QUOTE=LOVELENA;21300522]Если не знать, что "начав бросить уже нельзя", ничего страшного не произойдет. Самые обычные упражнения. Ломка происходит, когда мы перестаем заниматься чем-то привычным, это всегда стресс для организма. Даже если, например, бросить заниматься футболом, расстаться с другом или перестать ходить в любимую церковь.
:)[/QUOTE]
Возможно Вы правы:rose: у меня реально нет своего мнения по поводу конкретно этой системы, а специально изучать ее не хочется. Я поделилась мнением "пользователей", чтобы у ТС было больше возможностей принять правильное для себя решение :)
-
Вложений: 2
[QUOTE=Makso;21299656]
а для поддержания тела молодым и здоровым, кроме предложенных мной соблюдения постов и стояния на службах есть еще масса систем физических упражнений и йога совершенно ни к чему
[/QUOTE]
В этом отношении показательны фигуры главных борцов, с грехом чревоугодия - священнослужителей.
[ATTACH=CONFIG]2832423[/ATTACH]
[QUOTE](кстати кто знает тот подтвердит как молодо выглядят воцерковленные женщины)[/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]2832430[/ATTACH]
Как ни проходишь мимо церкви, так взгляд оторвать не можешь от этих молодых красоток! Не женщины - огонь!!! :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Bogdanmr7;21300926] Я могу по глазам определить таких женщин, ну и по косынкам, само собой:)[/QUOTE]Я вообще по жизни стараюсь обходить женщин в косыночках. Чем то недобрым веет от них)
-
[/QUOTE]Как ни проходишь мимо церкви, так взгляд оторвать не можешь от этих молодых красоток! Не женщины - огонь!!! :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Конечно не огонь :) очень странно рассуждать на эту тему в принципе, но , если речь зашла, могу сказать, то обратила внимание , что у многих монахинь очень чистая и светлая кожа . И не я одна обратила :) без всяких крЭмов )))
-
[QUOTE=Ксени Я;21301235] ... обратила внимание , что у многих монахинь очень чистая и светлая кожа . И не я одна обратила :) без всяких крЭмов )))[/QUOTE]Да откуда вы знаете? )
-
[QUOTE=Ксени Я;21301235]
Конечно не огонь :) очень странно рассуждать на эту тему в принципе, но , если речь зашла, могу сказать, то обратила внимание , что у многих монахинь очень чистая и светлая кожа . И не я одна обратила :) без всяких крЭмов )))[/QUOTE]
То есть, никакого целлюлита без всяких занятий йогой?:)
-
[QUOTE=Mr.Zorg;21301270]Да откуда вы знаете? )[/QUOTE]
я прихожанка монастыря, потому лично лицезрела :)
а по поводу отсутствия кремов подписку дать не могу, но думаю, что без них. Откуда у обычных монахинь деньги на них ? ) Они требы не служат :)
-
[QUOTE=Bogdanmr7;21301308]То есть, никакого целлюлита без всяких занятий йогой?:)[/QUOTE]
я говорила о ровном цвете лица )
-
[QUOTE=Ксени Я;21301235]обратила внимание , что у многих монахинь очень чистая и светлая кожа . И не я одна обратила :) без всяких крЭмов )))[/QUOTE]
В принципе это вполне объяснимо. :)
Их образ жизни способствует этому. Режим, свежий воздух, регулярное питание, не нужно ежедневно толкаться в транспорте и стоять в пробках, бороться за место под солнцем, думать о сокращении на работе, переживать за детей и очень часто нервничать, чтобы сохранить семейное благополучие... Вообщем, не Бог им помогает, а высокий забор, которым они отгорожены от всего того стресса, который испытывают женщины в миру. Они живут в своем искусственном мире, и не факт, что чистота и свежесть их кожи сохранится, если возникнет необходимость выйти за его пределы.
ПС. Я знаю многих женщин, сохраняющих достаточно молодой внешний (и не только внешний) вид, обходясь без кремов и не запирающих себя за монастырские стены.:rose:
-
[QUOTE=Ксени Я;21301539]Откуда у обычных монахинь деньги на них ? ) Они требы не служат :)[/QUOTE]Вы ещё скажите что они воздухом питаются )) Извините меня конечно за мой сарказм),
-
[QUOTE=Mr.Zorg;21301814]Вы ещё скажите что они воздухом питаются )) Извините меня конечно за мой сарказм),[/QUOTE]
нет конечно)) в монастырях центролизованный прием пищи и для пропитания деньги не нужны. Собственно как и на одежду.
Если есть родственники, то они возможно и снабжают деньгами, но не монастырь. На сколько я знаю.....аааа..ну и пенсия остается, но счастливые обладатели ее вряд ли задумываются о кремах )
-
[QUOTE=Ксени Я;21301904].....аааа..ну и пенсия остается, но счастливые обладатели ее вряд ли задумываются о кремах )[/QUOTE]Пенсия. Ну да. А с каких же тогда доходов идёт отчисление в пенсионный фонд?
-
[QUOTE=Mr.Zorg;21303332]Пенсия. Ну да. А с каких же тогда доходов идёт отчисление в пенсионный фонд?[/QUOTE]
не идет конечно...ни у монахов ни у священников...просто в монастырь люди приходят в разном возрасте. Иногда - уже пенсионном :)
-
Постойте постойте ... значит можно всю жизнь просидя в монастыре и не отчисляя налогов можно спокойно к тому получать пенсию. Ну?! ) Не туда я пошёл учится в своё время ))
-
пенсию получают монахи, которые заработали ее в миру )
-
[QUOTE=Ксени Я;21300215]
Сегодня почитала на форуме отзывы практикующих и оставивших эту систему - все едины во мнении , что начав бросить уже нельзя. Начинается ломка. Можно погуглить и почитать их комменты.
[/QUOTE]
Нет единства во мнениях, даже у нас на форуме. Тема эта в Философии, можно убедиться самому. Я занималась этим и бросила - ничего не произошло, не состарилась. И во время занятий тоже не было ничего особенного. Эти упражнения кажутся легкими, поэтому новички делают сразу полный комплекс, а ведь в каждом источнике пишется, что начинать надо постепенно - отсюда и странные ощущения, связанные с кровообращением. Шестое упражнение ничего общего с медитацией не имеет, вы шутите, я надеюсь? Если бы вокруг него не создавался такой ажиотаж, с требованием безбрачия, никто и не заметил бы разницы. Люди любят подтасовывать факты под однажды сформированное мнение.
-
[QUOTE=Ксени Я;21300215]
Я по-прежнему считаю возможным совмещать христианство с хатхой, но, что касается конкретно этой системы, я бы поостереглась :([/QUOTE]
Это всё равно, что борщ горячий остерегаться есть. :)
Эта система не затрагивает религиозный аспект. Почему-то бросить есть или дышать никому не приходит в голову. А ломка будет - будь здоров! :)
Эта система так же питает тело жизненной силой (условно говоря), как питание или дыхание. Просто включаете ещё один источник жизни в своё тело.:)
-
[QUOTE=Матильда007;21340684]Нет единства во мнениях, даже у нас на форуме. Тема эта в Философии, можно убедиться самому. Я занималась этим и бросила - ничего не произошло, не состарилась. И во время занятий тоже не было ничего особенного. Эти упражнения кажутся легкими, поэтому новички делают сразу полный комплекс, а ведь в каждом источнике пишется, что начинать надо постепенно - отсюда и странные ощущения, связанные с кровообращением. Шестое упражнение ничего общего с медитацией не имеет, вы шутите, я надеюсь? Если бы вокруг него не создавался такой ажиотаж, с требованием безбрачия, никто и не заметил бы разницы. Люди любят подтасовывать факты под однажды сформированное мнение.[/QUOTE]
Ты практиковала в молодом возрасте, поэтому и не могла "состариться". :) Если бы тебе было лет 55-60, то позанимавшись год-два и бросив ты почувствовала бы себя через пару месяцев на 70. А потом, постепенно, "вернулась бы" в свои 60, но такой откат назад может быть в пожилом возрасте опасен.
Шестое упражнение трансформирует сексуальную энергию. Его надо выполнять не вместе с комплексом, а тогда, когда испытываешь половое возбуждение. Его ожидаемое действие не наступит, если вести половую жизнь, будет ли хуже, не знаю, но толку не будет.
-
[QUOTE=Mr.Zorg;21303720]Постойте постойте ... значит можно всю жизнь просидя в монастыре и не отчисляя налогов можно спокойно к тому получать пенсию. Ну?! ) Не туда я пошёл учится в своё время ))[/QUOTE]
Минимальная пенсия в Украине около 1 тыс грн. Это много или мало? Туда ли Вы пошли учитсья все же.
Пенсионная реформа и все система постепенно становистя "накопительной". Т.е. отчисления сегодня в пенсионый фонд, это пенсия Ваша - завтра. Единственное но - до нее еще дожить нужно. Ну и рост стоимости комунальных услуг гвоорит лишь о том, что может Вам все же будет хватать Вашей же пенсии для оплаты своего же жилья, ну или не будет.
-
[QUOTE=lalalyla;21341087]Ты практиковала в молодом возрасте, поэтому и не могла "состариться". :) Если бы тебе было лет 55-60, то позанимавшись год-два и бросив ты почувствовала бы себя через пару месяцев на 70. А потом, постепенно, "вернулась бы" в свои 60, но такой откат назад может быть в пожилом возрасте опасен.
Шестое упражнение трансформирует сексуальную энергию. Его надо выполнять не вместе с комплексом, а тогда, когда испытываешь половое возбуждение. Его ожидаемое действие не наступит, если вести половую жизнь, будет ли хуже, не знаю, но толку не будет.[/QUOTE]
но мы знаем сколько не практикуй и не молоди себя все равно нас ждет смерть рано или поздно, и судя по тому как незаметно бегут года жизнь в этом мире довольно небольшой отрезок времени, в то время как все мировоззрения (не говоря о религии и Церкви) заявляют о жизни после смерти
в связи с этим возникает вопрос о заявленном "питание тела жизненной силой":
что же рассматривается в понятии "жизненная сила" и жизнь и кто питает ее, если в системе предлагается на время выцарапать тебя из лап смерти, значит система открыто показывает что не способна предложить жизнь после смерти, а лишь на малое время протянут года (кстати не всегда радостные)
также ясно что практика по трансформация сексуальной энергии и других материальных оздоровлений привязаны ко времени в этом веке и не могут хоть как-нибудь продлить жизнь питая ее какой-то "жизненной силой"
значит жизнь это все же это что-то стоящее над материей и временем, а источник жизни может быть только стоящий над пространством и временем Творец Бог
вот с этой точки зрения возникает два варианта это: искать душеспасительной истины жизни или ударится в душепагубное заблуждение смерть
т.е. провести годы в поисках истинной жизни и найти ее уже в этом веке, или потратить драгоценное время ударится в суету продления, оздоровления, омоложения временного материального тела, которому все равно смерть
логически ясно, что не ища источника жизни в нашем веке, мы не сможем
продолжить жить, т.е. в кресле нехачухи в новую жизнь никто не завезет...
это конечно мой субъективный взгляд на предлагаемую систему, но основанный конечно на христианстве
-
Максо, тут такое дело..в последнее время из смерти сделали невесть что. её окружили тайнами и мистицизмом. это из-за того, что люди с ней редко сталкиваются. нормальное отношение к ней можно встретить только у врачей или побывавших на войне. таким это отношение было раньше. но в какой-то момент всё изменилось. произошло смещение в головах людей в сторону гуманизма, а это ведёт к демографическому взрыву со всеми вытекающими. и всё это пристроил не кто иной, как Христос. надо думать о жизни, а не о смерти. как живёшь, так и умирать будешь. и какая разница когда, если жил по совести и со смаком?
-
[QUOTE=Makso;21343121]оззрения (не говоря о религии и Церкви) заявляют о жизни после смерти
в связи с этим возникает вопрос о заявленном "питание тела жизненной силой":
что же рассматривается в понятии "жизненная сила" и жизнь и кто питает ее[/QUOTE]
Это художественный образ, который я использовала.
[QUOTE=Makso;21343121] если в системе предлагается на время выцарапать тебя из лап смерти, значит система открыто показывает что не способна предложить жизнь после смерти, а лишь на малое время протянут года (кстати не всегда радостные) [/QUOTE]
В системе этого не предлагается. Какие такие "лапы смерти", что за фантазии? Тарелка борща тоже не предлагает жизнь после смерти, но какое-то время продлевает жизнь (о, ужас!) Не всегда радостную.:)
[QUOTE=Makso;21343121]также ясно что практика по трансформация сексуальной энергии и других материальных оздоровлений привязаны ко времени в этом веке и не могут хоть как-нибудь продлить жизнь питая ее какой-то "жизненной силой"
значит жизнь это все же это что-то стоящее над материей и временем, а источник жизни может быть только стоящий над пространством и временем Творец Бог
вот с этой точки зрения возникает два варианта это: искать душеспасительной истины жизни или ударится в душепагубное заблуждение смерть
т.е. провести годы в поисках истинной жизни и найти ее уже в этом веке, или потратить драгоценное время ударится в суету продления, оздоровления, омоложения временного материального тела, которому все равно смерть
продолжить жить, т.е. в кресле нехачухи в новую жизнь никто не завезет...
это конечно мой субъективный взгляд на предлагаемую систему, но основанный конечно на христианстве[/QUOTE]
Это не взгляд, а поверхностное мнение. Система не претендует на религиозные "душеспасительные" возможности. Поэтому никакой религии противоречить не может.
-
[QUOTE=Makso;21343121]на малое время протянут года (кстати не всегда радостные)
что практика по трансформация сексуальной энергии и других материальных оздоровлений привязаны ко времени в этом веке и не могут хоть как-нибудь продлить жизнь питая ее какой-то "жизненной силой"
продолжить жить, т.е. в кресле нехачухи в новую жизнь никто не завезет... [/QUOTE]
Жизнь ничтожна и коротка.. с одной стороны Вы говорите о том, как беспощадно время, а с другой стороны и проведенное оно на Земле (не всегда радостное). Т.е. зачем тогда продлевать жизнь - если это не в радость и не является счастьем?
С другой стороны Вы жалеете о пробежавших годах жизни, смею предположить бесполезно пробежавших годах жизни, иначе о каждом ее миге Вы говорили бы с восхищением и внутренней силой, а не разочарованием.
Если Ваша религия не дает ответов на все вопросы, если Ваши знания не делают Вас счастливыми и истинно ценителями жизни на Земле о чем это говорит? Это не говорит о том, что Христианская Православная религия или Католицизм - ошибочные системы духовного развития и системы объясняющие тонкую систему человека, как Божественного творения, как сущности, это говорит лишь о том, что информация ограничена, а Вы не ищите. Остановка в поиске - это остановка жизни.
Мое представление мироустройства идет в ногу со всей Христианской религией (без фанатизма конечно), но так же с буддизмом, даосизмом и индуизмом, а так же абсолютно материалистические концепции квантовой физики. Это все утерянные знания и каждая теория/концепция/священное писание дополняет принятие жизни какой она есть, принятие себя, как части Вселенной, принятие единого Бога (вездесущей всепроникающей энергии). Бог един, но находится вне религии. Религия - это способ познания Бога, если не нашли ответы и отголоски души (в виде чувства радости и счастья) - значит не там ищите или не видите то, что перед носом, вокруг Вас, сверху, снизу... ИМХО
Духовный мир не особо поддается логике, вернее Ваша логика построена на том, что Вы видите, где Вы растете, с кем, на Вашем окружении и на тех нейронных связях в мозге. Которые сформировались на протяжении всей Вашей жизни. Поэтому изначально, т.е. с нуля знаний, с отправной точки, когда Ваше сознание проснулось и Вы находитесь в некой точке пробуждения и пути своего личного поиска – нельзя опираться на собственную логику. Сознание и осознание приходит чуть позже, еще раз скажу, что метод (выбор религии) не важен. Нехачухи или Хачухи?! – ровно на столько же как и действие или бездействие тоже может привести к состоянию Самадхи/ Просветлению/ слиянию с Богом/ снисхождению света господнего, ровно на столько же Все что заложено в Вас, как в программе «обязан прочувствовать, познать и осознать» Вы это сделаете, хотите Вы этого или не хотите.
Кстати в восточном мистицизме есть некая теория объясняющая неприятные стечения обстоятельств, как некий опыт, который Вы обязаны получить и осознать (на будущее или как результат ошибок прошлого/кармы) и чем раньше Вы это осознаете, тем раньше неприятности закончатся. Если происходит что-то неприятное, важный вопрос не «за что мне такое?», а «Зачем? С какой целью? Что я должен понять?»
-
[QUOTE=lalalyla;21343531] (о, ужас!) [U]Не всегда радостную[/U].:)
Система не претендует на религиозные "душеспасительные" возможности. Поэтому никакой религии противоречить не может.[/QUOTE]
Согласен со всем, особенно с тем, что лично сам выделил.
Система может и не претендует, а может и претендует, а может и нет отдельной системы, а это часть целого, общего?
Это лично мое восприятие жизни, но все должно делать "с душой", абсолютно все, или не делаться вообще или делаться не сейчас.
Бог вне религии вообще и поэтому никакая религия, никакой метод постижения Бога или просто физические практики не могут друг другу противоречить. Все это безусловная гармония вселенной, даже в ее художетсвенном образе - хаосе.
-
[QUOTE=lalalyla;21343531]Поэтому никакой религии противоречить не может.[/QUOTE]
система противоречит религии и христианству, потому что она занимает у человека жизнь на самолюбование и самолечение, что отрывает человека от поиска источника истиной жизни (и надо было мне столько писать в прошлом посте))
а тем более если сравнивать "систему" с тарелкой борща, т.е. с необходимым питанием
в христианстве сказано о другом питании
Иисус Христос изрек во время искушения Его дьяволом, который предлагал "тарелку борща"
Он сказал:
[QUOTE]не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Бога [/QUOTE]
и вот это истинно слова жизни
-
[QUOTE=Makso;21343835]система противоречит религии и христианству, потому что она занимает у человека жизнь на самолюбование и самолечение, что отрывает человека от поиска источника истиной жизни (и надо было мне столько писать в прошлом посте))
а тем более если сравнивать "систему" с тарелкой борща, т.е. с необходимым питанием
в христианстве сказано о другом питании
Иисус Христос изрек во время искушения Его дьяволом, который предлагал "тарелку борща"
Он сказал:
и вот это истинно слова жизни[/QUOTE]
[U][B]не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Бога[/B][/U]Великие творения, такие как священные писания до ИЗВРАЩЕНИЯ каждый может понимать, как хочет.
Что бы человек был СЫТ, т.е доволен жизнью, он не должен зацикливаться только на материальном мире, в т.ч. еде. А так же заниматься поиском Бога и самопознанием.
Христианская религия не запрещает людям быть счастливыми!
А так же всех врачей можно воспринимать, как безбожников? Человек лечится сам, его лечит кто-то или исцеляет Великий учитель - Иисус не имеет никакого значения ,т.к. перед Богом ВСЕ ЕДИНЫ!
-
В христианстве нигде не написано, что нужно отказаться от питания.
И в "Пяти ритуалах" нигде не предлагается подмена духовного материальным. Христос нигде не упоминал о том, что человек должен как баран прекратить думать и жить тупо, не задумываясь о смысле своей жизни.
Если говорить о времени, то 15 минут в день сэкономят много времени, потому что бодрый и сильный человек сможет жить эффективно и радостно.
Бог - это Любовь, свою жизнь можно прожить в любви к Богу, к себе, к другим людям, к миру во всех его проявлениях, в том числе и в исцеляющих практиках и в благословенной пище, которую нам даёт Бог, а можно, протирать штаны, сидя на форуме и искать безбожников там где их нет.:)
В Божественном плане есть всё, что сейчас с нами происходит, в том числе и этот мой пост. И это надо принимать с благодарностью и смирением, граждане христиане! :)
-
[QUOTE=АвтоСЕРВИС;21343804]Согласен со всем, особенно с тем, что лично сам выделил.
Система может и не претендует, а может и претендует, а может и нет отдельной системы, а это часть целого, общего?
Это лично мое восприятие жизни, но все должно делать "с душой", абсолютно все, или не делаться вообще или делаться не сейчас.
Бог вне религии вообще и поэтому никакая религия, никакой метод постижения Бога или просто физические практики не могут друг другу противоречить. Все это безусловная гармония вселенной, даже в ее художетсвенном образе - хаосе.[/QUOTE]
Конечно, система не претендует, и она, конечно - часть целого. И то, что сейчас много таких знаний всплывает на поверхность - это тоже не случайно.
-
еще бы, только твои посты это божественный план,
а другие не подходящие тебе это протирающие штаны на форуме и бараны, которые неправильно понимают учение Христа, да?)
и завуалированные переходы на личность вместе с "Бог это любовь" тоже удивляют
христианин не будет заниматься предлагаемым оккультизмом, а если занимался бросит (как показывает опыт Ксении)
а тот кто занимается окультизмом ему не нужен Христос, тут всё ясно
-
это...а не много ли полномочий, от имени Христа выставлять взашей? Максо, не по сеньке шапку примерил. ;-)
-
[QUOTE=Makso;21344270]еще бы, только твои посты это божественный план,
а другие не подходящие тебе это протирающие штаны на форуме и бараны, которые неправильно понимают учение Христа, да?)
христианин не будет заниматься предлагаемым оккультизмом, а если занимался бросит (как показывает опыт Ксении)
а тот кто занимается окультизмом ему не нужен Христос, тут всё ясно[/QUOTE]
И провокаторы выяснения отношений тоже есть в Божественном плане. Если хочется угрожать корявым пальцем и обвинять других, то в этом нет ничего от Любви. Это - суждение, которое противоречит одной из заповедей.;)
-
других не обсуждаем только саму предлагаемую "систему"
выясняем совместимость йоги с христианством (хотя уже выяснили - веские противоречия)
разве не есть любовь в попытке предостеречь других о душепагубности оккультизма,
который не совместим со спасительным Заветом Христа
-
Я не видела ни одного обоснованного утверждения, которое бы подтвердило наличие противоречий - это раз.
Максо, Вы утверждаете о системе, о которой ничего не знаете - это два.
Попытки поднять вопрос о скрытых переходах на личности - это свидетельство отсутствия аргументов по существу - это три.
Лично мне достаточно.:)
-
чтобы увидеть обоснованные утверждения достаточно будет перечитать внимательно тему сначала и углубиться в суть вопроса, заданного топикстартером (он в посте ниже первого) это раз
о системе не надо знать чтобы из поста топикстартера понять что какие-то спец упражнения заменяющие простые но продолжительные и изнурительные похожи на оккультизм, и в связи с этим вопрос о греховности этих упражнений с точки зрения христианства не лишен смысла - это два
а не свидетельствуют ли сами попытки а не поднятие вопроса о них об отсутствии аргументов по существу - это три
-
Makso, а где можно посмотреть твоё фото?
Очень любопытно посмотреть, как выглядит воцерковленый человек, познавший благодать и свет творца.
-
[QUOTE=Makso;21344270]еще бы, только твои посты это божественный план,
а тот кто занимается окультизмом ему не нужен Христос, тут всё ясно[/QUOTE]
Пойдем от обратного!
От Вас веет слепым фанатизмом. (Простите, ничего личного, но ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА! )
И причем нет ощущения целостности и удовлитворенности в жизни, как Вы моежте тогда учить кого-то жить подобным образом, если Сами теряете суть СЧАСТЬЯ!?
Вы против "утренней зарядки"? Как это идет вразрез с предложенной техникой?
-
[QUOTE=Makso;21345037]других не обсуждаем только саму предлагаемую "систему"
выясняем совместимость йоги с христианством (хотя уже выяснили - веские противоречия)
разве не есть любовь в попытке предостеречь других о душепагубности оккультизма,
который не совместим со спасительным Заветом Христа[/QUOTE]
Давайте без эмоций и без лишних слов! По сущесвту!
В чем проявляется оккультизм в этой системе?
Какие противоречия уже выяснили? Я читал, противоречий не нашел.
-
При чём тут топкстартер? Вы решили комментировать мой ответ Матильде, возражали без аргументов, о предмете обсуждения не имеете представления, тем не менее считаете, что если "кажется", что 5 оздоравливающих упражнений - это оккультизм и на этом основании пришли от них спасать человечество :)))))
Открою секрет, мы все уже спасены, и Вашей заслуги в этом нет. :)
Но Вы же не расстроитесь, что гордиться нечем, бо грех это.
-
[QUOTE=Makso;21345651]чтобы увидеть обоснованные утверждения достаточно будет перечитать внимательно тему сначала и углубиться в суть вопроса, заданного топикстартером (он в посте ниже первого) это раз
о системе не надо знать чтобы из поста топикстартера понять что какие-то спец упражнения заменяющие простые но продолжительные и изнурительные похожи на оккультизм, и в связи с этим вопрос о греховности этих упражнений с точки зрения христианства не лишен смысла - это два
а не свидетельствуют ли сами попытки а не поднятие вопроса о них об отсутствии аргументов по существу - это три[/QUOTE]
1. Перечитал первый пост и вообще первую страницу. Прочел - "батюшка запретил", т.е. церковный служитель сам решил - физкультура тебя приведет в "Ад". Так сказал священослужитель, а не Иисус. Не стоит использовать имя Великого учителя в собственных умо -махинациях.
2. Любой продолжительный изнурительный труд похож на оккультизм? Значит, если человек в поле работает целый день - он явно не христианин. Значит работать руками - это греховность?
3. Отсутсве аргументов по сущетву именно что и делают, так это свидетельствуют о том, что против системы нет никаких фактов.
Ваш враждебный настрой против чистых душевных позывов людей ОБРЕСТИ БОГА не делает Вам чести.
Я присоединяюсь к Лале. Беседа с Вами не имеет смысла.
-
Йога - оккультизм.
НЛО - происки дьявола.
Друзья, задумайтесь над тем, что вещают эти люди, в странных одеждах, утверждающие, что через них сам творец общается с нами.
[video=youtube;AYk7Vbcn1fI]http://www.youtube.com/watch?v=AYk7Vbcn1fI&feature=related[/video]
Как по мне - это юродство.
[QUOTE=АвтоСЕРВИС;21346611]
Я присоединяюсь к Лале. Беседа с Вами не имеет смысла.[/QUOTE]
Это точно...
Максо, заканчивай распространять христианские метастазы по форуму!
-
[U]Матильда007[/U] Нет, я не не шутила, я написала со слов практиковавших и уточнила, что саму систему не изучала и желания такого не имею :) . Написала в заботе о ТС, для того, чтобы у нее было больше информации для принятия решения. Если она все ж решит заниматься, то просто обратит внимание на 6 или 7 упражнение - вот и все :)
-
[QUOTE]Максо, заканчивай распространять христианские метастазы по форуму![/QUOTE]
Ну одно дело указать человеку на ошибочность его взглядов, да даже дать оценку ему ( хотя какой мерой мерите). Понятно, что мы не на кураевском форуме и ждать , что будет тишь для благодать в общении - иллюзия. Но совсем другое - неуважительное отношение к вере. Это не тот случай, когда нужно подставлять другую щеку.
Вы видите одни метастазы, я - другие :(
-
Я думаю, что взрослый человек, который хочет решить, надо ли ему заниматься, обратит внимание на саму систему, почитает о том, что она собой представляет, а не будет полагаться на какие-то невразумительные комментарии, в которых нет ничего ни из опыта, ни из теории. Простите, не понимаю, как можно составить мнение на таких данных.
-
[QUOTE=Ксени Я;21348220]
Вы видите одни метастазы, я - другие :([/QUOTE]
А я думала, что христиане видят свет любви в людях. :)
-
[QUOTE=lalalyla;21348302]Я думаю, что взрослый человек, который хочет решить, надо ли ему заниматься, обратит внимание на саму систему, почитает о том, что она собой представляет, а не будет полагаться на какие-то невразумительные комментарии, в которых нет ничего ни из опыта, ни из теории. Простите, не понимаю, как можно составить мнение на таких данных.[/QUOTE]
простите а откуда ты знаешь что в комментариях нет ни опыта ни теории,
как это стало известно, кто это решил - это просто слова!
привожу факт Ксения поделилась своим личным опытом (читаем тему)
снова получается доводы против фактов
вот,
а взрослый человек потому и обратился с вопросом в тему "как поступить по-христиански",
потому что это вопрос его тревожил, и это очень верно...
-
[QUOTE=lalalyla;21348302]Я думаю, что взрослый человек, который хочет решить, надо ли ему заниматься, обратит внимание на саму систему, почитает о том, что она собой представляет, а не будет полагаться на какие-то невразумительные комментарии, в которых нет ничего ни из опыта, ни из теории. Простите, не понимаю, как можно составить мнение на таких данных.[/QUOTE]
Взрослый человек спросил совета на форуме :) вразумительные для него комментарии или нет - решит он :)
Поскольку тема обозначена "Совместима ли йога и христианство" , то в целом на этот вопрос я постаралась ответить на основании своего опыта и теории. О 5 тибетских жемчужинах написала то, что слышала, потому что конкретно об этой системе на предыдущих страницах речь не заходила вообще. И я просто обратила внимание ТС , что все, что писала о йоге не могу отнести к этой системе - просто не знакома с ней :)
Если Вы сочтете возможным поделиться с ТС своим опытом и ТС решит положиться именно на него - это тоже ее решение :rose:
-
[QUOTE=lalalyla;21348356]А я думала, что христиане видят свет любви в людях. :)[/QUOTE]
я люблю Локи, как образ Божий, но Бога больше :)
-
[QUOTE=Ксени Я;21348220]Ну одно дело указать человеку на ошибочность его взглядов, да даже дать оценку ему ( хотя какой мерой мерите). Понятно, что мы не на кураевском форуме и ждать , что будет тишь для благодать в общении - иллюзия. Но совсем другое - неуважительное отношение к вере. Это не тот случай, когда нужно подставлять другую щеку.
Вы видите одни метастазы, я - другие :([/QUOTE]
Я лично ничего против Христианства не имею, тем более Христа.
Мне не нравятся извращенные интерпритации "священных писаний".
Метастазы (термин) - сам по себе процесс отрицательный, это вторичный патологический очаг (где первый раковые клетки...).
Что значит "другие" метастазы?
-
[QUOTE=Makso;21348565]простите а откуда ты знаешь что в комментариях нет ни опыта ни теории,
как это стало известно, кто это решил - это просто слова!...[/QUOTE]
[QUOTE=Ксени Я;21347941][U]Матильда007[/U] Нет, я не не шутила, я написала со слов практиковавших и уточнила, что [B]саму систему не изучала [/B]и желания такого не имею :)[/QUOTE]
[B]Makso[/B] Читайте внимательнее! Ксения сама сделала акцент на том, что не практиковала!