-
О, трасса Киев-Одесса - это отличное место. :)
Самая первая одесская шутка случилась именно там.
То есть ночь, в дороге - сутки, ни водитель ни я - дороги не знаем, но едем. :)
Выехали на трассу до Одессы по указателям, едем-едем чуть-чуть от Киева, водила что-то всё рассматривает указатели, я с дитём на руках, уже ни на что не реагирую.
Вдруг, водила тормозит и начинает сдавать задом. Я ему "вы куда, милейший? а как же Одесса?" :)
Он мне "а там указатель поворота на Одессу, проехали мы".....
Я в шоке. Как же так, трасса прямая, а он собрался сворачивать. Смотрю, действительно, малёхонький указатель вправо пишет "Одесса". И узенькая дорожка, уводящая в тёмную даль.
Тут у меня истерика, я ему "езжайте прямо или прощайтесь с жизнью тут"
Убедила.
Едем.
Через пару -тройку часов заехали на бензоколонку, а выехать с неё не можем! Не видно куда выезжать, а указатель "Одесса", опять ведёт в тёмную ночь.........
Выехали там где въехали, с нарушением, ибо уже учёные были, куда могут указывать указатели шутников. :))
Возможно, при строительстве дороги, там были объезды, но сейчас эти таблички чуть не стоили мне спокойной жизни. :)
-
> Есть такое понятие запас мощности и вот оно очень здорово помогает на дороге.
А ест такое понятие, как здравый смысл (не нестись с квадратными глазами, чтобы проехать 500 км на час быстрее — выиграешь 1 час из 6, поставив на кон жизнь и здоровье, причём не только свои, разве оно того стоит?) и разумная осторожность (не рисковать без особой нужды). Поверь, это помогает значительно больше, чем та мощность.
Ты не ездил на ГАЗ-21, а у меня есть возможность сравнивать. Запас мощности стоит далеко не на первом месте.
> А ездить на ГАЗ-21 и нарушать правила в современном потоке это смерти подобно.
Да, согласен. А ездить на бумере и нарушать правила — не подобно смерти, а есть сама смерть зачастую. ГАЗ-21 ещё надо так разогнать, как разгоняются бумеры в доли секунды, чтобы потом куда-то впечататься. Ты намекаешь на то, что на бумере можно успеть проскочить там, где на Волге не выйдет. Но забываешь о двух вещах: во-первых, на ней и пытаться не будут, а во-вторых, можно и не успеть проскочить на бумере.
Вывод — что пешком, на ролике или велосипеде, что на БВМ или Волге лучше ездить по правилам. И спорить тут бессмысленно.
> Ты ж не переделывал тормоза и мотор не стоит современный.
Поверь, если просто соблюдать дистанцию, то её тормоза эффективнее, чем у самой навороченной иномарки, владелец которой разгоняется до 100 км/ч в пределах прямой видимости горящего красного светофора, или едет в 4 метрах от чужой кормы, периодически подмигивая стоп-сигналами.
Главное — прокладка между рулём и сиденьем, не знаешь разве?
А вообще, прежде чем делать выводы про ГАЗ-21, поезди на ней пару лет. Стереотипы и поверхностные выводы далеки от действительности.
-
2 [B]Stirlitz[/B]
Я ездил на 21 Волге, просто поверь и всё
А ездить сейчас на этом авто у меня нет никакого желания, даже после супер-пупер реставрации
Я не занимаюсь мазохизмом с железом, для этого у меня есть любимая женщина
Ты считаешь, что прав и тому подобное, я согласен, чес слово
Просто я тебе о техособенностях авто, а ты мне про человеческий фактор
Немного разные вещи
Удачи
-
Если ездил 1 день на убитой в хлам 40-летней эксплуатацией (которая заключалась в перевозке картошки), то вопросов нет.
Разные, но человеческий фактор всегда и во всем стоял на первом месте по той простой причине, что именно человек принимает решения.
-
[QUOTE=Stirlitz;3712911]Если ездил 1 день на убитой в хлам 40-летней эксплуатацией (которая заключалась в перевозке картошки), то вопросов нет.
Разные, но человеческий фактор всегда и во всем стоял на первом месте по той простой причине, что именно человек принимает решения.[/QUOTE]
Я ехал на супер-пупер востановленной в оригинале Волге и мне хватило проехать с Тировского до 9 Фонтана, больше не хочу
Ты это, если не знаешь человека, то глупости не говори, хорошо?
-
[QUOTE=Кац;3712531]
Я не занимаюсь мазохизмом с железом, для этого у меня есть любимая женщина
[/QUOTE]
Мсье Кац знает толк в извращениях :D
-
[QUOTE=madbut;3714182]Мсье Кац знает толк в извращениях :D[/QUOTE]
Для него извращение то, что мы называем ТЮНИНХом :)
-
[QUOTE=angelborn;3714227]Для него извращение то, что мы называем ТЮНИНХом :)[/QUOTE]
Для меня это маленький кусочек хлебушка
-
[QUOTE=alsur;3711488][B]Мистик[/B], поворот может быть и не шибко крутой (которых там полно на самом деле, правда везде ограничение есть). Здесь надо обязательно учитывать погодные условия. Я с некоторых пор в зимнюю пору езжу исключительно на шипованной резине. Ибо если ты выезжаешь с региона, где ночью +7, то это не значит что в других регионах на трассе нет обледенения. А как вылететь с трассы при даже не самом крутом повороте на скорости, если дорога покрыта оочень тонким слоем льда, думаю тебе не надо объяснять.
Я похоронил очень хорошего человека, который всю жизнь ездил достаточно аккуратно, но в определенный момент времени не смог войти в самый элементарный поворот. Его друг, который в этой поездке был вместе с ним, после недели в реанимации рассказывал как небольшой полуметровой лужи с головой хватило, чтобы их хваленый джип со всеми наворотами 4 (!!!) раза умудрился перевернуться и оказаться в кювете. А они ехали всего-то 110 км/ч.
Еще примеры приводить?
И пусть я тоже всю жизнь считаю, что тот, кому суждено быть повешаным - не умрет на гильотине, с судьбой лучше не играться. Скорость - она как оргазм. Погоня за адреналином иногда тупо отключает элементарные рефлексы самосохранения.[/QUOTE]
Погодные условия вроде гололеда - это отдельный вопрос. Мы не в Сибири живём, я вот катаюсь по Киевской обычно летом, на хорошей летней резине, потери управляемости и под жестоким ливнем не наблюдал, не вижу поводу для имеющегося ограничения скорости.
Джип - он на то и джип, чтобы с переворотами. Кстати, для статистики, а пристегнуты они были?
З.Ы. На западенщине лужи были пошире полуметра, и на поворотах тоже. И ничего, я себе катился 60-80, народ некоторый пошустрее и никто не летал. Впрочем, в лужи лезть все равно не стоит.
Если примеры с качественной видеозаписью и полным описанием обстоятельств - можно и привести.
Ага, точно, как оргазм. И радар-детектор в качестве контрацептива. Хотя появление гайцов скорее напоминает неожиданное возвращение кого-то с командировки..
-
[QUOTE=Кац;3714264]Для меня это маленький кусочек хлебушка[/QUOTE]
Да ладно тебе, мы не налоговая, не прибедняйся!
А на Киевской сегодня очередное ДТП с участием фур. 65км от Одессы, прямо перед затяжным спуском. Судя по всему фура-иномарка типа ДАФа въехала в Камаз-зерновоз с прицепом. Наблюдал в 7 утра, стояли менты, пожарная машина и вроде бы скорая. Стоят и по сей час, только приехало несколько машин дорогих, видимо босы.
У фуры кабины вобще нет (как всадник без головы), одна рама. Прицеп уже отбуксировали. Жалкое зрелище.
-
[QUOTE=Кац;3711625]А ездить на ГАЗ-21 и нарушать правила в современном потоке это смерти подобно.[/QUOTE]
[QUOTE=Кац;3714117]Я ехал на супер-пупер востановленной в оригинале Волге и мне хватило проехать с Тировского до 9 Фонтана, больше не хочу
Ты это, если не знаешь человека, то глупости не говори, хорошо?[/QUOTE]
И кто тут говорит глупости?
-
[QUOTE=Stirlitz;3714364]И кто тут говорит глупости?[/QUOTE]
Я!
-
[QUOTE=Ветошь;3711805]Через пару -тройку часов заехали на бензоколонку, а выехать с неё не можем! Не видно куда выезжать, а указатель "Одесса", опять ведёт в тёмную ночь.........
Выехали там где въехали, с нарушением, ибо уже учёные были, куда могут указывать указатели шутников. :))
Возможно, при строительстве дороги, там были объезды, но сейчас эти таблички чуть не стоили мне спокойной жизни. :)[/QUOTE]
Рассказ отличный - плакалЪ !!! Только вот, знаете, описанные Вами заезды и выезды с бензоколонок - это все равно как в том фильме "Разрушитель" ракушки в туалете, назначение которых силился понять главный герой. :) Потому и плакалЪ читая. :) Хитроумные выезды и съезды на трассе Одесса-Киев спецом так и созданы, чтобы выезжать/съезжать плавно, через спецом предназначенные разгонные и тормозные полосы.
-
-
[QUOTE=K_McKormik;3714534]Рассказ отличный Хитроумные выезды и съезды на трассе Одесса-Киев спецом так и созданы, чтобы выезжать/съезжать плавно, через спецом предназначенные разгонные и тормозные полосы.[/QUOTE]
Неее, там хитроумный съезд спецом вёл прямо в темноту ПОД трассу (место не назову, ехали на автопилоте от усталости).
Я, знаете ли, исколесила полроссии на своих четырёх, и точно знаю, ночевать лучше не в тёмном лесу, а ближе к фурам, а съезжать с трассы только в дневное время, если дорога незнакомая. :shine::rolleyes:
Вообщем, поедете из Киева, не заблудитесь. :laugh:
-
Да уш Ветошь, купите своему водителю gps навигатор ;)
-
[QUOTE=Mystique;3714330]Погодные условия вроде гололеда - это отдельный вопрос. Мы не в Сибири живём, я вот катаюсь по Киевской обычно летом, на хорошей летней резине, потери управляемости и под жестоким ливнем не наблюдал, не вижу поводу для имеющегося ограничения скорости.
Джип - он на то и джип, чтобы с переворотами. Кстати, для статистики, а пристегнуты они были?
З.Ы. На западенщине лужи были пошире полуметра, и на поворотах тоже. И ничего, я себе катился 60-80, народ некоторый пошустрее и никто не летал. Впрочем, в лужи лезть все равно не стоит.
Если примеры с качественной видеозаписью и полным описанием обстоятельств - можно и привести.
Ага, точно, как оргазм. И радар-детектор в качестве контрацептива. Хотя появление гайцов скорее напоминает неожиданное возвращение кого-то с командировки..[/QUOTE]
Я про лето ничего не говорю. При погодных условия как в нашей полосе, на открытых трассах, шоссе и возле полей достаточно небольшого ветра, для того, чтобы влажный асфальт превратился в каток "Льдинка".
А в джипе оба были пристегнуты. Водителю просто не повезло, его так двинуло, что переломало шейные позвонки. И хваленые подушки не помогли.
-
Штирлиц, ты теоретически прав, но практически неправ одновременно на счет "нет разницы на чем ехать". Да, если бы все поголовно ехали соблюдая правила, то разницы бы не было, что 21-ая волга, что лексус. Но на практике скоростной режим нарушается поголовно всеми, ведь если ехать по натыканным для вимания взяток знакам 30-40-50 это просто мазохизм чистой воды. Собственно я че хочу сказать, не имея достаточно мощного мотора в современных условиях ты обречен на долгую и изнурительную поездку. Тебя будут постоянно обходить летуны, они будут постоянно вынуждать тебя отменять обгон и сидеть за груженой фурой долгие часы и тем самым будут снижать тебе среднюю скорость движения, даже другие фуры, современные - тоже будут тебя "щемить" и загонять за колхозника. Выход только один - иметь нормальный мотор. Он просто необходим даже если ездишь спокойно, т.е. 90-100. Это я говорю как владелец 24-ой Волги с начинкой от 3110 по двигателю, трансмиссии и ходовой. Не знаю, как бы я "на дальняк" ездил если бы не 16-клапанный инжектор. Хоть он и вытягивает мои 1.8 тонны железа на любую гору киевской трассы да на 5-ой передаче, но скажу честно - все равно мало его уже, слишком много уже резвых машин у народа и слишком часто приходится уступать первенство обгона и тем самым увеличивать свое время в пути. А время в пути - это усталость, усталость лишний час продолжения которой может стоить здоровья, даже если на 70 км/ч ехать будешь.
ЗЫ
Ну а если бы все поголовно соблюдали ПДД, то по скорости проезда из города А в город Б действительно не было бы разницы.на чем ехать.
ЗЗЫ
С ужасом думаю, что будет если на вот эти наши дырявые, однорядные дороги, наводненные безосновательными знаками 30-40-50, с чадащими камазами и сельскими ЛАЗами поставят камеры слежения и начнут все пасти..... Да тогда за один проезд из Умани во Львов прийдется права ложить на стол. Ну, или вместо 6 часов нормальной, безопасной езды закладываться на 2ое суток дороги с ночевкой где-то в Хмельницкой области.... Да что там Львов. Тут до Измаила будешь часов 7 тошнить, как старый ЛАЗик времен 80-ых годов.
-
[QUOTE=K_McKormik;3714782]Штирлиц, ты теоретически прав, но практически неправ одновременно на счет "нет разницы на чем ехать". Да, если бы все поголовно ехали соблюдая правила, то разницы бы не было, что 21-ая волга, что лексус. Но на практике скоростной режим нарушается поголовно всеми, ведь если ехать по натыканным для вимания взяток знакам 30-40-50 это просто мазохизм чистой воды. Собственно я че хочу сказать, не имея достаточно мощного мотора в современных условиях ты обречен на долгую и изнурительную поездку. Тебя будут постоянно обходить летуны, они будут постоянно вынуждать тебя отменять обгон и сидеть за груженой фурой долгие часы и тем самым будут снижать тебе среднюю скорость движения, даже другие фуры, современные - тоже будут тебя "щемить" и загонять за колхозника. Выход только один - иметь нормальный мотор.[/QUOTE]Не знаю… Я же говорю как раз исходя из своего практического опыта. Я на Волге езжу уже пять лет, причём в основном по трассе (в город мне проще на автобусе). Не знаю, у кого как, а я не чувствую, что меня сильно щемят. Бывает, конечно, что приходится отменять обгон. Но тут работает правило «дай дорогу дураку», а не нехватка мощности в моторе. Ну его на фиг, пусть несётся дальше навстречу смерти. Опять же, у каждого свой опыт, но я заметил, что если ехать 90 км/ч и не кланяться каждому кусту (как любят многие, там чаю попить, тут пописять, здесь размяться), то средняя скорость движения получается 70 км/ч, причём что любопытно, всегда — что днём, что ночью я езжу, в выходные дни, будние, зимой, летом, всё равно за 7 часов до Крыма доезжаю (490 км от меня). И что странно, попадаются тошнящие фуры, за которыми хвост легковых, а бывает, что трасса свободна. Но в целом это не сильно влияет. Это скорее психологически воспринимается как изнурительная поездка, но надо не принимать это близко к сердцу. Тем более что на самом деле сидеть за фурой часами — это гипербола. Максимум однажды минут 30-40 пришлось просидеть, и то, потому что спереди толпа была. Так что не знаю, кто на что обречён, а я со своим мотором (немного форсированным до показателей ГАЗ-24) особо не страдаю. Еду себе 90 км/ч и проезжаю 500 км/ч за 7 часов в любом направлении, кроме Киева — туда за 6 часов, и даже при этом в основном соблюдаю все энаки (в смысле +15 км/ч). Причём, пересаживаясь иногда на другой автомобиль, не ощущаю существенной разницы. Надо просто приёмы некоторые знать — если впереди фура, лучше сбавлять скорость заранее и оставлять до неё дистанцию в случае наличия встречных для последующего разгона и обгона, а иногда лучше наоборот сразу разогнаться и обогнать. А вот если упереться в неё сзади, то действительно трудно, потому что и разгоняться с 30 км/ч для обгона тяжело, и норовят перед тобой впихнуться, и не дают тебе обогнать. Хотя насчёт первенства обгона тоже, если сзади кто-то несётся сильно быстрый, я ж не буду его ждать, пока он подъедет — его проблемы, или он на самом деле медленный, так пусть не строит из себя быстрого, а он мне может помешать обогнать только если он непосредственно рядом, ну так пусть себе обгонит, это считанные секунды и роли не играют. Что до ходовой, то именно волговская ходовая даёт преимущество на наших дорогах — я часто обгоняю более быстрые автомобили на плохих участках, где они еле плетутся. Так что для меня всё не так плохо и мне моей машины хватает вполне. Вот только двигатель со временем расточу до 3 литров.
ЗюЫю Я еду 90 км/ч по GPS — на спидометре при этом 100 с чем-то, а раньше было вообще 120 :)
-
[QUOTE=Ветошь;3714667]Неее, там хитроумный съезд спецом вёл прямо в темноту ПОД трассу (место не назову, ехали на автопилоте от усталости).
[/QUOTE]
:) вот именно подобным образом там и организованы почти все развязки чтобы не пересекать магистраль поперек. :)
Кстати, по поводу автопилота и усталости. Может вы ехали в Одессу по встречной полосе ? Уж очень похоже, что вы заехали на заправку, которая по направлению к Киеву, а не к Одессе. Такое бывает :). Года 2 назад возвращался часов в 11 ночера из Черкасс, с кошачьей выстваки. Привычный осенний туман. Я-то под Уманью вышел и поехал в Одессу по своей полосе, а вот водитель другой одесской машины, шедшей немного позже меня как-то смог в еще более сгустившемся тумане вырулить на встречную полосу автобана и проехать несколько десятков км таким вот хитрым образом. :) Обошлось тогда, какие-то водилы помогли вернуться на свою сторону.
-
[QUOTE=Stirlitz;3715360]Хотя насчёт первенства обгона тоже, если сзади кто-то несётся сильно быстрый, я ж не буду его ждать, пока он подъедет — его проблемы, или он на самом деле медленный, так пусть не строит из себя быстрого, [/QUOTE]
ИМХО, Чревато вот это поведение. Иди знай на кого нарвешься. Может нормальный чел попадется, позволит тебе первым обогнать, а может..... станет через пару км. в глухом месте и встретит с АК в руках, в наказание за то, что не дал реальному хозяину жизни дорогу.
А мотор...смысл это старье до 3л растачивать ? оно все равно низкооборотное. О 406 не думал ?
-
[QUOTE=K_McKormik;3715430]
Кстати, по поводу автопилота и усталости. Может вы ехали в Одессу по встречной полосе ?.[/QUOTE]
Автопилот и встречная - взаимоисключающие друг друга обязательства. :rolleyes:
-
Меня тоже всегда забавляли эти знаки «Одесса» в направлении Киева с неприметными стрелочками, указывающими на разворот :) Сколько ни едешь в Киев, всё тебе напоминают, валил бы ты домой по-хорошему :)
[QUOTE=K_McKormik;3715553]ИМХО, Чревато вот это поведение. Иди знай на кого нарвешься. Может нормальный чел попадется, позволит тебе первым обогнать, а может..... станет через пару км. в глухом месте и встретит с АК в руках, в наказание за то, что не дал реальному хозяину жизни дорогу.
А мотор...смысл это старье до 3л растачивать ? оно все равно низкооборотное. О 406 не думал ?[/QUOTE]Ну ты даёшь :) А как определить, где «реальный хозяин дороги»? И откуда он знает, что это не я на самом деле и у меня нет с собой РПГ, и я не накажу его за то что он создаёт аварийные ситуации? В правилах ведь есть такое: перед обгоном надо убедиться в том, что обгоняемый автомобиль сам не начал кого-то обгонять. Ну и я же не имею в виду, что я прямо перед ним выскакиваю, заставляя его бить по тормозам. Если он уже совсем рядом или пошёл на обгон — тогда и я обязан его пропустить. Но если дело дошло до этого, как я говорил, это считанные секунды в большинстве случаев. А вот если он издалека догоняет и явно собирается обгонять, судя по его скорости, но ещё не перестроился, то я не буду его сильно долго ждать, даже если ему придётся немного снизить скорость и дождаться, пока я закончу. Я не выпендриваюсь и не мешаю другим явно ездить, если обочина асфальтированная, а на встречке транспорт, могу посторониться и пропустить задних, но под всех подряд прогибаться, это уже просто смешно. И чаще всего даже таки жду, пока задние все обгонят, но без фанатизма — просто потому что спешить некуда, опыт гонок показывает, что выигрыш незначительный.
А мотор — станет помощнее, смысл точно есть. Зато останется родной, как и всё остальное. Интересно выжать из 50-летней машины всё возможное, сохранив её родные узлы по крайней мере внешне. 406 — тривиально, проще уже от бэхи впихнуть, тем более что 406, по большому счёту тоже уже давно старьё. Но это неинтересно. Низкооборотистый — да, но с другой стороны и тяговитый адски, я на прямой передаче от 25 км/ч до 125 еду.
-
Самое главное, в начале маневра, ПРАВИЛЬНО оценить скорость оппонента. К сожалению, далеко не всем это дано. Это я к тому, что скорости на трассе и в городе очень разные. И не дай Бог, не правильно расчитать, чтобы потом.....
-
[QUOTE=Stirlitz;3716036]Меня тоже всегда забавляли эти знаки «Одесса» в направлении Киева с неприметными стрелочками, указывающими на разворот :) Сколько ни едешь в Киев, всё тебе напоминают, валил бы ты домой по-хорошему :)
[/QUOTE]
Угу, а когда едешь в Одессу, а тебе всё время напоминают, что ты уже приехал, будь добр, сойди.
Это куда надо свалить было? :rolleyes:
Мне, в ночи, эти указатели казались происками мафии. :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Ветошь;3716787]Угу, а когда едешь в Одессу, а тебе всё время напоминают, что ты уже приехал, будь добр, сойди.
Это куда надо свалить было? :rolleyes:
Мне, в ночи, эти указатели казались происками мафии. :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Завязывайте курить эту гадость :)
-
[QUOTE=Кац;3716861]Завязывайте курить эту гадость :)[/QUOTE]
Раньше предлагали "расстегни сама"..... , а теперь?
вот она - старость. :shine::rolleyes:
-
[QUOTE=Кац;3714117]Я ехал на супер-пупер востановленной в оригинале Волге и мне хватило проехать с Тировского до 9 Фонтана, больше не хочу
[/QUOTE]
нас как-то один кацо, на 21й, вез из Геленджика в Новороссийск по серпантину 100-120
потом оказалось, что он гнался за другим кацо - и не догнал :laugh:
-
[QUOTE=Stirlitz;3716036]А мотор — станет помощнее, смысл точно есть. Зато останется родной, как и всё остальное. Интересно выжать из 50-летней машины всё возможное, сохранив её родные узлы по крайней мере внешне. 406 — тривиально, проще уже от бэхи впихнуть, тем более что 406, по большому счёту тоже уже давно старьё. Но это неинтересно. Низкооборотистый — да, но с другой стороны и тяговитый адски, я на прямой передаче от 25 км/ч до 125 еду.[/QUOTE]
1. Если выжимать что-то из 50-летней машины, то надо не только о разгоне подумать, но и о рулении/торможении а также и об устранении вибраций разных. Взять даже такую древность как шкворневая подвеска 24-ки и шкворневая подвеска 3110 - это две большие разницы, земля и небо, и именно из-за кастера. Чуток шкворень наклонили и вуа-ля, машина как влитая идет, отличный самовозврат из поворота. У 3102 кстати еще лучше, там более угол, чем 3110.
2. 406 - он хоть и старье уже, но он роднее по креплениям к волговскому кузову, его проще туда поставить, посадочное место под КПП - тоже немаловажный фактор. Или будешь, как Мерлин, делать из 2-х фордовских коробок одну волго-фордовскую ? :) ИМХО, 406 тут вне конкуренции.
3. 125 ты выжал, но сколько ты так будешь ехать ? На том же 406 ты пойдешь по киевской 140 без напряга от Одессы и до Киева. Для него совершенно нормальны обороты 3000-4000 рпм, а вот мотор 50-летней старости такое позволит сделать только один раз, потом обратно капиталка :)
-
[QUOTE=Ветошь;3717552]Раньше предлагали "расстегни сама"..... , а теперь?
:[/QUOTE]
а нечего с неопытными подростками связываться :) пусть сначала дома потренируются......
-
1. Из родного двигателя всё равно не выжмешь столько, чтобы это стало актуальным. Максимум 140 л.с., и то…
2. В 21 волгу ни фига не подходит. Туда даже 24 установить довольно непросто. А вообще, если ставить другой двигатель, следует ставить в сборе с его же трансмиссией, включая коробку и задний мост (кардан укоротить по месту). Потому что каждый мотор рассчитан на свою трансмиссию инженерами на заводе, и колхозить по своему бессмысленно в большинстве случаев. Вот что реально вне конкуренции — это УМЗ-249 (мечта). Он как раз впихивается на раз, как родной, и даёт без напряга те же 150 л.с., что 406. Только задний мост придётся менять на более скоростной. Но 249 вообще не сильно распространены.
3. Я 140 ни на каком автомобиле по нашим дорогам не буду ехать дольше, чем несколько минут. И даже 125. 120 максимум на хорошей трассе, а лучше около 100. Так что смысла для меня нет.
-
[QUOTE=Ветошь;3717552]Раньше предлагали "расстегни сама"..... , а теперь?
вот она - старость. :shine::rolleyes:[/QUOTE]
? :shock:
-
[QUOTE=Stirlitz;3720042]1. Из родного двигателя всё равно не выжмешь столько, чтобы это стало актуальным. Максимум 140 л.с., и то…
2. В 21 волгу ни фига не подходит. Туда даже 24 установить довольно непросто. А вообще, если ставить другой двигатель, следует ставить в сборе с его же трансмиссией, включая коробку и задний мост (кардан укоротить по месту). Потому что каждый мотор рассчитан на свою трансмиссию инженерами на заводе, и колхозить по своему бессмысленно в большинстве случаев. Вот что реально вне конкуренции — это УМЗ-249 (мечта). Он как раз впихивается на раз, как родной, и даёт без напряга те же 150 л.с., что 406. Только задний мост придётся менять на более скоростной. Но 249 вообще не сильно распространены.
3. Я 140 ни на каком автомобиле по нашим дорогам не буду ехать дольше, чем несколько минут. [B]И даже 125. 120 максимум на хорошей трассе, а лучше около 100. Так что смысла для меня нет[/B].[/QUOTE] Да проблема в том,что на больших и солидных машинах,100 км/ч кажется,что всего-лишь 40 км!:) И вообще,хорошо,что есть люди которые так уважают и любят свою машину и вкладывают в неё душу,пусть она и далека от рационального капиталовложения в движемое имущество.Респект тебе!:)
-
Ага. А потом вдруг кажется, что надо лишь позвонить папику и он всё разрулит (из темы про аварию на Вильямса). Тише едешь — меньше должен.
-
[QUOTE=Stirlitz;3721335]Ага. А потом вдруг кажется, что надо лишь позвонить папику и он всё разрулит (из темы про аварию на Вильямса). Тише едешь — меньше должен.[/QUOTE]
Только не у тех,которых ты описал!:(
-
[QUOTE=K_McKormik;3720019]а нечего с неопытными подростками связываться :) пусть сначала дома потренируются......[/QUOTE]
Вы про таких? :rolleyes:
[QUOTE=Yura;3721031]? :shock:[/QUOTE]
Да я к ним даже лесом не встану. :)
-
Как там сегодня трасса? снежная? трудная?
-
[QUOTE=Stirlitz;3720042]
3. Я 140 ни на каком автомобиле по нашим дорогам не буду ехать дольше, чем несколько минут. И даже 125. 120 максимум на хорошей трассе, а лучше около 100. Так что смысла для меня нет.[/QUOTE]
Это ж я раньше почему не любил скорость? Потому что у меня велосипеда не было ...
(С) Почтальон Печкин :)
-
-
[QUOTE=Cherry;3900410]Как там сегодня трасса? снежная? трудная?[/QUOTE]
Ничего трудного. Я сегодня уже погонял, благо денёк солнечный выдался.
Ни одного мусора не видел в радиусе 100км, бабло что-ли пересчитывают перед НГ... :-)
-
[QUOTE=angelborn;3903328]Ничего трудного. Я сегодня уже погонял, благо денёк солнечный выдался.
Ни одного мусора не видел в радиусе 100км, бабло что-ли пересчитывают перед НГ... :-)[/QUOTE]
Холодно им там шариться. У нас под офисом гайцы вообще обнаглели - сидят себе в припаркованном на стоянке пепелаце, греются, через забор пасут перекресток Семинарская/Франзцуского б-ра и если что - быстренько бегут кросс до дороги) На трассе с радаром так не успеют среагировать, а за фотки им никто не заплатит :)
-
[QUOTE=Cherry;3900410]Как там сегодня трасса? снежная? трудная?[/QUOTE]
От Умани до Одессы снега вообще нет.
На участке Б.Церковь-Жашков метель и снег.
2 поста на всей трассе (я ехал с 19 до 23 часов) в районе Батькивской Хаты и... не помню где еще ближе к Одессе.
Я шел с явным превышением, но оба раза пронесло и гайцы не тормозили (были заняты другими клиентами).
-
сказали, что по трассе стоят много камер... и соответственно приходят много протоколов с фото! правда ли это??
-
[QUOTE=EGOA;4244202]сказали, что по трассе стоят много камер... и соответственно приходят много протоколов с фото! правда ли это??[/QUOTE]
Слабо верится. Где же их размещают?
Раз сказали, попроси показать протокол, там же указано место, трасса такая-то, км такой-то. А пока это всё байки.
-
Нув, например, последняя инфо - 20 км от Одессы. А.. в новостях читала. "Визиры" называются и на Одессу скоро обещаются закупить немерянно..
-
прор камеры не байки. где не знаю, но точно есть через 10 руки узнал, как человек прокатился в Киев и обратно, менты не тормозили, но штрафы пришли на 11 тыс. грн.
-
[QUOTE=Yura;4248317]прор камеры не байки. где не знаю, но точно есть через 10 пуки узнал, как человек прокатился в Киев и обратно, менты не тормозили, но штрафы пришли на 11 тыс. грн.[/QUOTE]
Уже несколько раз такое писали, но фото никто не выкладывал! :boyanchig:
фото в студию :)
ПС пуки - это руки? :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Joric;4248479]
ПС пуки - это руки? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
В данном случае действительно пуки... :rzhu_nimagu:
А на 11 тыс грн, ну эт наверное камера определила степень алкогольного опьянения по запотевшим стёклам...
-
[QUOTE=angelborn;4249538]В данном случае действительно пуки... :rzhu_nimagu:
А на 11 тыс грн, ну эт наверное камера определила степень алкогольного опьянения по запотевшим стёклам...[/QUOTE]
да уж... ошибся и всем смешо. во-первых. Инфу уточнить не могу, а темболее взять протокол, но это правда это точно. Хотите посморим?
во-вторых: можно было догадаться,что камера НЕ ОДНА и суммарныш штраф составил около 11 тыс. грн
в-третьих:
Камеры на одесской трассе
Господа-одноклубники, на всякий случай всех предупреждаю. На одесской трассе провесили камеры. Полного списка пока нет, предположительно - во всех населенных пунктах и еще несколько. Знакомые на рождество съездили в Одессу и обратно. Не видели ни одного гайца, чему очень удивились. га прошлой неделе получили счет на восемь с хреном тысяч гривен.
Будьте осторожны, а то трасса там располагает жать педальку!
[url]http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2629705&Main=2629371[/url]
в-пятых:
[url]http://polemika.com.ua/news-26914.html[/url]
я на гугл потратил 2 минуты. как видите - это правда.
-
ну и пишут вроде как ,что возможно етсь только патрули с Визирами, но они не тормозят и стоят на обочине в гражданских машинах и все снимают. Но то ,что есть камеры, то что людей могут не останавливать и приходят штрафы - ФАКТ.
-
Столько фактов.... и ни одного фото в студии :)
-
[QUOTE=Yura;4249864]Знакомые на рождество съездили в Одессу и обратно. Не видели ни одного гайца, чему очень удивились. га прошлой неделе получили счет на восемь с хреном тысяч гривен.[/QUOTE]
Вот давай ты нам покажешь этот протокол и мы дружно поверим! ОК?
А то сейчас много людей дома сидят без работы, самое время для фантазирования, а уж если ещё и инет дома есть... Ну вобщем ты понял.
Теперь по теме, у меня родители живут в одном из нас. пунктов, часто езжу туда, сколько не смотрел - не видел. Ни на мостах, ни на рекламных щитах через дорогу (уже есть и такие). Их просто НЕТ.
Или скажи где точно, я возьму свой супер-фотик на 8 Мп с 10-кратным оптическим зумом и специально поеду пофоткаю.
Машин подозрительных в карманах по дороге я тоже почти не видел.
По киевской езжу очень часто со скор 120-130, по идее должен прийти штраф на миллион... Подождёмс.
-
для меня казанных ссылок достаточно,что это правда. ты лучше попробуй проехать 140 км/ч )))
-
[QUOTE=Yura;4250832]для меня казанных ссылок достаточно,что это правда. ты лучше попробуй проехать 140 км/ч )))[/QUOTE]
Уже последние два месяца ездим. Ничего не происходило. Камеры стоят на трассе Харьков-Киев и начинают ставить Киев-Львов. Там трассы соответствующие. А на нашей пусть сперва ограждения везде сделают, а потом может и до камер доберутся.
-
вон Анушку оштрафовали возле белой церкви или это не Киев Одесса, ив моем случаи я слышал упоминание о белой церкви... Ты по всей трассе ездишь?
-
для навигаторов
общий список стационарных камер и радаров ГАИ по Украине для Nav N Go iGO
[url]http://www.economic-ua.com/files/sai_Ukraine_20081205.rar[/url]
-
10/02 ехал в Киев, 14/02 возвращался ... ехал 120-140 (местами 150-160)
пока ничего не пришло (тьфу-тьфу)
по трассе было около 4-5 мобильных постов
П.С. машина оформлена на мне
-
Проехался сегодня, недалеко правда. Радует что поубирали знаки 40 возле незавершенных строек.
При въезде повесили знак 90. Рядом здоровый биг-борд радостно информирует что на трассе М-05 ограничение 90км/ч.
-
Я ездил в Киев 20-го, вернулся 23-го. Был в полном шоке. Если не считать доставшего всех моста через Хаджибей, на трассе нет ни одного необоснованного знака ограничения скорости. Кроме тех, что с табличкой «дождь» или «снег». Все знаки «50», которые я видел, стояли там, где реально велись работы!!! Приятный контраст по сравнению с другими направлениями, в частности, Одесса-Херсон, где набросают кучку земли, поставят знак 50 и якобы там ведутся ремонтные работы — годами. А гаёныши рядом пасутся. Тут если есть 50, значит лучше так и ехать 50.
Правда, Глеваха и прочие населённые пункты никуда не делись и ограничения скорости в них тоже.
Я всю дорогу ехал 90-100 по GPS, проблем не имел. А вот сосед на днях попал на 250 гривен — ехал 127 км/ч. Плюс ещё и 20 минут времени потерял.
-
Другими словами, скорость надо выдерживать не выше 100 ?
-
Теперь вместо нарушения требований дорожных знаков (к чему иногда любят докапываться гайцы при превышении скорости) добавится нарушение требований биг-бордов:)
-
Кстати а какую отмазку клеить, если прикапываются к нарушению требований знаков вместо скоростного режима ?
-
[QUOTE=kvo;4777307]Кстати а какую отмазку клеить, если прикапываются к нарушению требований знаков вместо скоростного режима ?[/QUOTE]
Общие ограничения также устанавливаются знаком 5.49
Только гайцам не говори, а то тут им карта и попрет :)
А по сути вопроса можно спросить их следующее:
(если вы ловите меня за нарушение знака обгон запрещен", то что мне светит, нарушение требований ДЗ со штрафом 225 – 340 грн или нарушение правил обгона со штрафом 425 – 510 грн ?)
-
[QUOTE=Olekksey;4776177]Другими словами, скорость надо выдерживать не выше 100 ?[/QUOTE]С учётом того, что спидометры у всех автомобилей завышают на 5-10 км/ч, можно ехать до 110 по спидометру. Я бы рекомендовал держать стрелку между 100 и 110 — тогда вы всегда в безопасности, едва ли кто прицепится.
-
[quote=TovAr;4777675]Общие ограничения также устанавливаются знаком 5.49
Только гайцам не говори, а то тут им карта и попрет :)[/quote]
Зачетный знак 5.49, тогда я злостный нарушитель :)
[quote=TovAr;4777675]А по сути вопроса можно спросить их следующее:
(если вы ловите меня за нарушение знака обгон запрещен", то что мне светит, нарушение требований ДЗ со штрафом 225 – 340 грн или нарушение правил обгона со штрафом 425 – 510 грн ?)[/quote]
И независимо от его ответа на этот вопрос, ничего не мешает ему впаять штраф за нарушение требований ДЗ.
-
пришло письмо счастья..
штраф 340 грн
снято камерой ВИЗИР превышение скорости на 33 км
(зафиксировано 123 км)
197 км Одесса-Киев
обидно...что
залепил грязью передний номер(одну цифру)..ехал в основном 170-180 км/час
скинул скорость т.к у обочины увидел стоящий одиноко авто..подумал ГАЙЦЫ...
оказалось что они и еще с камерой....щелкнули вдогонку..по заднему номерному знаку идентифицировали...
теперь и задний номер...буду закрывать...
-
[url]http://www.shturman.kiev.ua/kamery-gai-yandex.htm[/url]
[url]http://www.shturman.kiev.ua/ukraine.htm[/url]
Яндекс и гугл уже на своих картах поотмечали камеры ГАИ на трассах..
-
[QUOTE=freeo;4989899]пришло письмо счастья..
штраф 340 грн
(зафиксировано 123 км)
197 км Одесса-Киев[/QUOTE]Ну вот и стоит ли оно менять 2 часа на 340 грн + геморрой с оплатой. Если ехать всё время 100, то доезжаешь за 5, ну максимум 6 часов. Так на пару часов быстрее с доплатой.
-
[QUOTE=2dos;4993600]Яндекс и гугл уже на своих картах поотмечали камеры ГАИ на трассах..[/QUOTE]
И навигация орёт сиреной.
Но фактически стационарных камер на трассе ещё нет.
-
[QUOTE=BaRRmaley;4995510]И навигация орёт сиреной.
Но фактически стационарных камер на трассе ещё нет.[/QUOTE]
Навигация орет, т.к. в ней забиты камеры. Кстати, часто она орет на абсолютно безлюдном и пустом месте, там где камеру установить просто не на чем...
А камер действительно не было, только на мосту возле Южного кладбища Киевом по камере над каждой полосой движения висит.
-
штраф 340 грн
(зафиксировано 123 км)
197 км Одесса-Киев
обидно...что
оказалось что они и еще с камерой....щелкнули вдогонку..по заднему номерному знаку идентифицировали...
теперь и задний номер...буду закрывать...[/QUOTE]
получал с етого же км. письмо, знака 70 там уже нет, подал свои обьяснения во время заседания, суд выиграл
-
[QUOTE=Purplehaze;4996014]Навигация орет, т.к. в ней забиты камеры. ....[/QUOTE]
Она орёт не на камеры, а на места где когда либо были посты с радарами.
Нет у нас ещё камер стационарных фиксирующих скорость
Не придумывайте сами себе
-
[QUOTE=oxym;5000266]получал с етого же км. письмо, знака 70 там уже нет, подал свои обьяснения во время заседания, суд выиграл[/QUOTE]
Так он шел 123км/ч, а положено 90. Отсюда и превышение на 33 км/ч.
-
штраф 340 грн
(зафиксировано 123 км)
197 км Одесса-Киев
обидно...что
теперь и задний номер...буду закрывать...[/QUOTE]
Долго шло письмо "счастья"? Мы ехали быстро, но прошло 20 дней
-
[URL="http://www.chp.com.ua/index.php?code=6433&show_all=YESS"]теперь похоже по трассе можно будет 130 ехать[/URL], по крайней мере по большей ее части :)
-
По-моему не очень похоже. Киевская трасса - не автомагистраль ;)
И ничего не изменили в скоростном режиме.
-
[QUOTE=BaRRmaley;5040361]По-моему не очень похоже. Киевская трасса - не автомагистраль ;)
И ничего не изменили в скоростном режиме.[/QUOTE]
чего?!
[QUOTE]За городом, [B]при условии наличия разделительной полосы или бетонного ограждения между полосами движения[/B], скорость движения не должна превышать 110 км/час[/QUOTE]
по-моему очень даже подходит, хотя конечно всегда лучше подождать опубликования Постановления КМУ.
-
Ага. По-моему это ля-ля Будника :)
Я считаю, что указанные им 110км/ч это как раз 90+20. И вообще про 110 он мог от себя добавить ;)
Подождём постановление.
-
[QUOTE=auditor_ya;5036800][URL="http://www.chp.com.ua/index.php?code=6433&show_all=YESS"]теперь похоже по трассе можно будет 130 ехать[/URL], по крайней мере по большей ее части :)[/QUOTE]
Из-за чего шум? Тут же всё предельно ясно.
[QUOTE]Как сообщает УНИАН, он отметил: "МВД предложило сохранить скоростной режим в городах, а на [B]автомагистрали[/B] – разрешить движение со скоростью 130 км/час", - сказал С. Будник. В то же время, представитель ГАИ уточнил, что в Украине к категории автомагистрали относится [B]только одна дорога[/B] "Киев-Борисполь".[/QUOTE]
-
[QUOTE=Кац;5009610]Она орёт не на камеры, а на места где когда либо были посты с радарами.
Нет у нас ещё камер стационарных фиксирующих скорость
Не придумывайте сами себе[/QUOTE]
Именно это я и имел в виду.
-
Спешил вчера с Киева прошел за 4 часа, теперь жду "писем счастья" ))
3 поста как почувствовал, прошел меньше 110, а вот с камерами как повезло - пока не знаю..
-
[QUOTE=2dos;5076189]Спешил вчера с Киева прошел за 4 часа, теперь жду "писем счастья" ))
3 поста как почувствовал, прошел меньше 110, а вот с камерами как повезло - пока не знаю..[/QUOTE]
Ну нету там камер, нету :)
-
[QUOTE=BaRRmaley;5076226]Ну нету там камер, нету :)[/QUOTE]
Камеры есть, но ходяче-ездящие.
Стационарных нет
-
То жалкое подобие бинокля с миниатюрным экранчиком, который меньше чем самый первый экранчик в моем первом телефоне, ты называешь камерой? Шутишь:)
-
В последнее время очень часто езжу в Киев.
На киевской трассе из стационарных камер заметил только на 23-м километре от Киева на мосту, стоят по рядам движения, возможно "радируют".
А в целом по трассе встречаются авто без опознавательных знаков ГАИ, но с гаишниками внутри в компании с ВИЗИРем. В последний раз одну точно разглядел - возле Белой Церкви. Дислокацию меняют довольно быстро.
Возможно кому-то будет нелишним. Удачи на дороге.
-
[QUOTE=Birkof;5132102]На киевской трассе из стационарных камер заметил только на 23-м километре от Киева на мосту, стоят по рядам движения, возможно "радируют".[/QUOTE]
Они вроде бы не работают, висят больше для устрашения. Одно время кабеля, идущие к этим камерам, были вообще обрезаны кем-то.
-
[QUOTE=BaRRmaley;5076226]Ну нету там камер, нету :)[/QUOTE]
Присоединяюсь. Сегодня рассматривал каждый мост и подобные конструкции. Камер замечено не было.
-
[QUOTE=Purplehaze;5137329]Они вроде бы не работают, висят больше для устрашения. Одно время кабеля, идущие к этим камерам, были вообще обрезаны кем-то.[/QUOTE]
Это как макеты патрульных машин, на въезде в областные центры?:)
-
[QUOTE=alsur;5140322]Это как макеты патрульных машин, на въезде в областные центры?:)[/QUOTE]
100%, мне тоже втирают про "неусыпных гаишников", день и ночь сидящих возле Еремеевки и Ивановки. А я им говорю, это киборги 4-ого поколения, прототип Т-1000 :rzhu_nimagu:
-
Вчера вернулась с Киева. У доблестных гайцов растет изобретательность. Они медленно катились по обочине на встречу и снимали на камеру, добавляя недостающие км\ч скорости.
-
[QUOTE=BaRRmaley;5040466]Ага. По-моему это ля-ля Будника :)
Я считаю, что указанные им 110км/ч это как раз 90+20. И вообще про 110 он мог от себя добавить ;)
Подождём постановление.[/QUOTE]
[QUOTE=angelborn;5040494]Из-за чего шум? Тут же всё предельно ясно.[/QUOTE]
[URL="http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=395-2009-%EF"]уже опубликовали "Офіційний вісник України, 2009, N 31 (05.05.2009), ст. 1053"[/URL] :)
в измененных ПДД будет [B][U]так теперь:[/U][/B]
[QUOTE]12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47, дозволяється рух із швидкістю:
…
ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що позначена дорожнім знаком 5.1 - не більше 130 км/год., [B][SIZE="3"]на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою[/SIZE] - не більше 110 км/год.,[/B] на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год.
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
[/QUOTE]
[U]а было:[/U]
[QUOTE]12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47, дозволяється рух із швидкістю:
…
ґ) іншим транспортним засобам: на автомагістралях - не більше 130 км/год., [B]на дорогах для автомобілів - не більше 110 км/год.[/B], на інших дорогах - не більше 90 км/год.
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")[/QUOTE]
т.е. с сегодняшнего дня будем по трассе М05 ехать 130 км/час (110+20 ненаказуемых) :)
Пы.Сы: Т.е. смысл определения дороги для автомобилей (как и знака) теперь теряется для практики?! им бы еще кстати прописать бы надо было более детально про разделительную полосу, шоб потом с ГАЙцами не спорить, но у нас как обычно делается...
-
Вопрос - на той же Днепродороге действует общегородское ограничение в 60 км/ч? А то некоторых всё будоражит мысля, что там можно носиться как по в/у дороге)
-
[QUOTE=Mystique;5145400]Вопрос - на той же Днепродороге действует общегородское ограничение в 60 км/ч? А то некоторых всё будоражит мысля, что там можно носиться как по в/у дороге)[/QUOTE]
12.6. Поза населеними пунктами .....
Изменения города не касаются. Лично мне в этих изменениях нравится
Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32
( 306а-2001-п ) на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця
встановлення знака обмеження швидкості руху.".
т.е. ограничение не может действовать более 2-х км.
-
[QUOTE=O_John_S;5145514]12.6. Поза населеними пунктами .....
Изменения города не касаются. Лично мне в этих изменениях нравится
Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32
( 306а-2001-п ) на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця
встановлення знака обмеження швидкості руху.".
т.е. ограничение не может действовать более 2-х км.[/QUOTE]
А если знак окончания действия не установлен, а "канарейка" с радаром стоит? Гайцам пофиг, что знак не установлен, формально ограничение действует.. Или не?
-
[QUOTE=Mystique;5145926]А если знак окончания действия не установлен, а "канарейка" с радаром стоит? Гайцам пофиг, что знак не установлен, формально ограничение действует.. Или не?[/QUOTE]
Ну если верить http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=1306-2001-%EF ,то с гайцем можно спорить, всеж таки они "должны" следить за соблюдением ПДД. а также там есть такое - У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31
( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або
залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до
відповідальності згідно із законодавством за перевищення
встановлених обмежень швидкості руху.
В общем время покажет, но думаю что не будут гайцы пытаться на этом заработать, будут какието другие методы...
-
У гаишников на трассе появились новая точка - после "Кропиви" в сторону Киева (где-то 236 км) стоит машина возле обочины - без мигалок, но с синими номерами и тонированая - снимают на Визир в догонку.
Причем стоят как в сторону Киева, так и в сторону Одессы. Машины Деу и Ваз (десятка)
-
[QUOTE=Regis;5214779]У гаишников на трассе появились новая точка - после "Кропиви" в сторону Киева (где-то 236 км) стоит машина возле обочины - без мигалок, но с синими номерами и тонированая - снимают на Визир в догонку.
Причем стоят как в сторону Киева, так и в сторону Одессы. Машины Деу и Ваз (десятка)[/QUOTE]
+ 1 ездил в понедельник в Киев...стояла десятка с синими номерами (примерно в том же месте )...
Вистлер 78 про (радар ) начал орать ещё за минуты 3 до встречи с милициантами :)
-
[QUOTE=Regis;5214779]У гаишников на трассе появились новая точка - после "Кропиви" в сторону Киева (где-то 236 км) стоит машина возле обочины - без мигалок, но с синими номерами и тонированая - снимают на Визир в догонку.
Причем стоят как в сторону Киева, так и в сторону Одессы. Машины Деу и Ваз (десятка)[/QUOTE]
Поэтому, какой вывод- надо заехать в "Кропиву" покушать. :)
-
[QUOTE=INET;5217506]Поэтому, какой вывод- надо заехать в "Кропиву" покушать. :)[/QUOTE]
в принципе правильно - после "Кропиви" машина будет медленней ехать с более тяжелым водителем и пассажирами:D
а если серьезно - есть у них такая точка и возле Червонознаменки - тоже Визиром вдогонку снимают.
а стационарных камер на всей трассе нет - только вот такие "передвижные" визирасты
-
Сменили знак ограничения скорости при выезде из Одессы, был 90 теперь 110 км/ч...............................