-
Девочки. моей дочери уже 17 лет. у нее тоже была дисплаззия - одели стремена. Это, конечно, ужас. Кто-то, не помню уже, посоветовал обратиться к детскому врачу-неврологу Жук Александр Георгиевич. Он пришел, посмотрел, снял стремена и сказал 20 массажей и я Вам даю гарантию все будет лучше всех. Все так и было. Массажи делает он лично на дому. Врач хирург тогда не поверила, что мы обошлись без стремян и массажи такого чуда сделать не могли.
Пусть Ваши детки будут здоровы!
-
дайте в личку контакты этого врача, плиз
-
подписываюсь на тему и дайте в личку контакты этого врача, плиз
Телефончик поищу. Одно могу сказать, что он работает сейчас в детской поликлинике на Таирова.
-
-
[QUOTE=samburino;8557175]Девочки. моей дочери уже 17 лет. у нее тоже была дисплаззия - одели стремена. Это, конечно, ужас. Кто-то, не помню уже, посоветовал обратиться к детскому врачу-неврологу Жук Александр Георгиевич. Он пришел, посмотрел, снял стремена и сказал 20 массажей и я Вам даю гарантию все будет лучше всех. Все так и было. Массажи делает он лично на дому. Врач хирург тогда не поверила, что мы обошлись без стремян и массажи такого чуда сделать не могли.
Пусть Ваши детки будут здоровы![/QUOTE]
а в каком возрасте начали делать массажи?
-
[QUOTE=samburino;8557175]Девочки. моей дочери уже 17 лет. у нее тоже была дисплаззия - одели стремена. Это, конечно, ужас. Кто-то, не помню уже, посоветовал обратиться к детскому врачу-неврологу Жук Александр Георгиевич. Он пришел, посмотрел, снял стремена и сказал 20 массажей и я Вам даю гарантию все будет лучше всех. Все так и было. Массажи делает он лично на дому. Врач хирург тогда не поверила, что мы обошлись без стремян и массажи такого чуда сделать не могли.
Пусть Ваши детки будут здоровы![/QUOTE]
067-763-97-96 Жук Александр Георгиевич.
Начали делать массажи в 4-5 месяцеы. Сделали 20 массажей с перерывом в неделю или 2, честно говоря, уже не помню.
На вопрос кто порекомендовал,можете ответить Анжела делали ее детям Лиле и Артему.
-
[QUOTE=dementiy0476;8557104]Прочитал всю тему внимательно, похоже из мужчин, я 1й тут пишу. Теперь по делу.
Нашей дочке(ей скоро 3 мес.) поставили в Резника диагноз дисплазия, и по словам доктора, рентген это подтверждает. Назначили стремена месяц носить, ЛФК, витамин Д...
До этого мы делали массажи 2рх10 дней с перерывом 2 или 3 недели, так как подозрение было- складочки не симметричные.
Хотим проконсультироваться еще с другим специалистом- прежде чем ребенка мучить стременами, нужна уверенность в их необходимости(может проблема решается более интенсивными и целенаправленными массажами).
Из прочитанного, выделил несколько фамилий: Попченко Алексей Анатольевич и Мищенко Валентина Николаевна. Может кто знает как/где принимают, какие-нибудь координаты? Если что, пишите в личку. Заранее благодарен.[/QUOTE]
А кто в Резника поставил вам этот диагноз? УЗИ делали?
-
-
[QUOTE=Anria;8596174]А кто в Резника поставил вам этот диагноз? УЗИ делали?[/QUOTE]
В Резника поставила Элий Лариса Борисовна, а сегодня нам тоже самое сказала Валентина Николаевна Мищенко.
Узи не делали, сразу рентген.
Насколько я понял, слабая степень дисплозии, массажи которые сами можем делать- нужно делать, но- стремена обязтельно месяц-два.
-
[QUOTE=Anria;8546019]У дочки не симметричные складки. УЗИ показало, что суставы нормальные. Кто-нибудь сталкивался таким?Из-за чего может быть? Ходили на массаж, но это не улучшило ситуацию((([/QUOTE]
у нас были асимметричные складки. Педиатр установила дисплазию, массажистка подтвердила. Повторный осмотр у педиатра привел к новому диагнозу: укорочение одной ножки!!!
Что мне стоило пережить майские праздники, пока все были на выходных. Чуть не поседела! пошла на прием в ортопеду, он внимательно посмотрел и сказал, что, если я хочу, могу сходить для успокоения души на УЗИ и даже в карточку писать ничего не хотел, т.к. нечего было.
так вот: у меня абсолютно здоровый ребенок! Врачу "показалось", асимметричные складки еще не о чем не говорят. Нам было тогда около полугодика. Ребенок еще не научился вставать на ножки, только начинала. и просто на одну ножку больше наступала, а на вторую меньшк. Поэтому и складочки такие были. Потом потихоньку начинала становиться на обе. Сейчас нам год и два, ребенок ходит и складки ок.
УЗИ никогда не покажет точный диагноз, только рентген.
-
[QUOTE=алисик;8599512]у нас были асимметричные складки. Педиатр установила дисплазию, массажистка подтвердила. Повторный осмотр у педиатра привел к новому диагнозу: укорочение одной ножки!!!
Что мне стоило пережить майские праздники, пока все были на выходных. Чуть не поседела! пошла на прием в ортопеду, он внимательно посмотрел и сказал, что, если я хочу, могу сходить для успокоения души на УЗИ и даже в карточку писать ничего не хотел, т.к. нечего было.
так вот: у меня абсолютно здоровый ребенок! Врачу "показалось", асимметричные складки еще не о чем не говорят. Нам было тогда около полугодика. Ребенок еще не научился вставать на ножки, только начинала. и просто на одну ножку больше наступала, а на вторую меньшк. Поэтому и складочки такие были. Потом потихоньку начинала становиться на обе. Сейчас нам год и два, ребенок ходит и складки ок.
УЗИ никогда не покажет точный диагноз, только рентген.[/QUOTE]
СЛАВА БОГУ!!!! что у вас все так обошлось. У нас у знакомых девочка (ей уже 4 годика будет в феврале) обнаружили дисплазию в 4-5 мес. массажи делали, стремена одевали, гипсование т/б суставов на 3 мес., металлические распорки на пол года. А изначально врач тоже сказал -ассиметричные складки - поделаете массажи и все пройдет.
-
в том-то и дело, что врачи у нас таки, к сожалению :-(
складки не о чем не говорят, нужно сходить к хорошему специалисту и ничто, кроме рентгена (я имею в виду УЗИ и т.п), не поможет точно установить диагноз
-
девочки,а у кого-нибудь ножки туго (не до конца) разводились в позе лягушки? это тоже дисплазия? на узи в четверг,не доживу...
-
У нас такое было (нам 6 мес.) Это не обязательно дисплазия, могут быть проблемы и по неврологии. А сколько вам? Туго разводит только ножки или есть также спастика ручек, тремор конечностей?
Вам однозначно необходима консультация ортопеда , а возможно также невролога. Ну и обязательно курс массажа. Вы и сами при каждой смене подгузника делайте гимнастику (круговые движения по и против часовой стрелки, велосипед и т.д.) и разводите помногу раз (даже если очень сильно упирается) Я сначала боялась, думала, что порву или растяну что-то, а когда показал доктор - я чуть не обалдела, что такое можно вытворять с этими малюсенькими ножками. Сейчас уже сам раскидывает лапки и легко дает крутить.
Узи конечно Вам 100% результата не покажет, только рентген. Но опытный специалист на глаз должен определить. Советую обратиться и к ортопеду, и к неврологу. Удачи!
-
спасибо за советы!!! дочке 3,5 мес.записалась на узи на четверг..хирург смотрел планово в поликлинике и ему это не понравилось..вот и направил на узи.
А что такое спастика ручек, тремор конечностей..я незнаю?
-
Спастика ручек - ручки зажаты в кулачки, не хочет открывать ладошку, тремор конечностей - немножко дрожат ручки и ножки. Все это устраняется массажами. Можете сами попробовать массажировать ручки и пальчики. Очень тихонечко и аккуратненько, каждый день понемножку. Через неделю будет результат - попробуйте.
-
[QUOTE=samburino;8614511]Спастика ручек - ручки зажаты в кулачки, не хочет открывать ладошку, тремор конечностей - немножко дрожат ручки и ножки. Все это устраняется массажами. Можете сами попробовать массажировать ручки и пальчики. Очень тихонечко и аккуратненько, каждый день понемножку. Через неделю будет результат - попробуйте.[/QUOTE]
нет у нас такое не наблюдается..ладошка уже открыта и игрушку берет...
вот со старшей дочкой кажется было такое...но всё само собой ушло,без лечения
-
[QUOTE=dementiy0476;8597613]В Резника поставила Элий Лариса Борисовна, а сегодня нам тоже самое сказала Валентина Николаевна Мищенко.
Узи не делали, сразу рентген.
Насколько я понял, слабая степень дисплозии, массажи которые сами можем делать- нужно делать, но- стремена обязтельно месяц-два.[/QUOTE]
Элий ставит этот диагноз каждому ребенку, или нет - одному кривошею, другому - дисплазию. Нам Попченко прописал стремена в 2 месяца, но наш массажист золотые ручки, все исправил, не спешите одевать стремена, они тормозят развитие и мучают ребенка. ищите граммотного массажиста, наш делал массаж+гимнастика на мяче+плавание. Плюс я малого с 4-х месяцев ношу только в рюкзачке и слинге с разведенными ножками (коляской не пользуемся), отличнейшая профилактика. И конечно же гимнастику делала с разведением ножек, в день около 100 раз. Когда Попченко узнал, что мы не одевали стремена, не поверил. Их в медине научили - если дисплазия, то стремена, а другого они не знают.
-
[QUOTE=Viva2009;8621684]Элий ставит этот диагноз каждому ребенку, или нет - одному кривошею, другому - дисплазию. Нам Попченко прописал стремена в 2 месяца, но наш массажист золотые ручки, все исправил, не спешите одевать стремена, они тормозят развитие и мучают ребенка. ищите граммотного массажиста, наш делал массаж+гимнастика на мяче+плавание. Плюс я малого с 4-х месяцев ношу только в рюкзачке и слинге с разведенными ножками (коляской не пользуемся), отличнейшая профилактика. И конечно же гимнастику делала с разведением ножек, в день около 100 раз. Когда Попченко узнал, что мы не одевали стремена, не поверил. Их в медине научили - если дисплазия, то стремена, а другого они не знают.[/QUOTE]
Все выше сказанное хорошо, но,во-первых, родители, знайте, что чем позже одеваются стремена, тем дольше они носятся, да и с 2-х месячным малышом в стременах легче чем с 10-ти месячным, который уже ходить хочет, а не лежать,как распластанная лягушка, во-вторых, если действительно есть проблема и ее игнорируют, то последствия очень тяжелые-это и последующее гипсование и проблемы с хождением...
Лучше несколько раз проконсультироваться.
Прошли в свое время и массажи, и электрофорез с магнитом, и стремена.
-
[QUOTE=Ма-ри-на;8625656]Все выше сказанное хорошо, но,во-первых, родители, знайте, что чем позже одеваются стремена, тем дольше они носятся, да и с 2-х месячным малышом в стременах легче чем с 10-ти месячным, который уже ходить хочет, а не лежать,как распластанная лягушка, во-вторых, если действительно есть проблема и ее игнорируют, то последствия очень тяжелые-это и последующее гипсование и проблемы с хождением...
Лучше несколько раз проконсультироваться.
Прошли в свое время и массажи, и электрофорез с магнитом, и стремена.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю!
Уважаемые родители,это очень хорошо, что некоторым деткам помог на 100 % массаж,нам например он был противопоказан категорически,его разрешили после 8 мес ношения стремян.
Я не хочу никого пугать,просто прошу быть более внимательным,не стоит заниматься самодиагнозом,найдите двух-трех врачей и проконсультируйтесь(если в их квалификации вы не уверены). Скажу одно, стремена на первых месяцах-это трагедия в 90% только для родителей, а для малышей это почти привычная поза,когда они были в животике. Но поздняя диагностика -это уже трагедия для ребенка!!!
Я надеюсь на разумный подход в решении проблем!
-
[QUOTE=Fidji;8679488]Полностью поддерживаю!
Уважаемые родители,это очень хорошо, что некоторым деткам помог на 100 % массаж,нам например он был противопоказан категорически,его разрешили после 8 мес ношения стремян.
Я не хочу никого пугать,просто прошу быть более внимательным,не стоит заниматься самодиагнозом,найдите двух-трех врачей и проконсультируйтесь(если в их квалификации вы не уверены). Скажу одно, стремена на первых месяцах-это трагедия в 90% только для родителей, а для малышей это почти привычная поза,когда они были в животике. Но поздняя диагностика -это уже трагедия для ребенка!!!
Я надеюсь на разумный подход в решении проблем![/QUOTE]
я не говорю о том, что нужно плюнуть на проблему, я говорю, что нраши врачи (по крайне мере очень многие) однобокие, видят только один выход из ситуации, а их несколько может быть. То есть пройдитесь по нескольким специалистам (как вы верно сказали) и сами собирайте информацию. Я читала в нете о причинах дисплазии и проанализировала, что у меня и моего ребеночка ни одной из этих причин не было. Кроме того вычитала, что если диагноз поставлен до 4-х месяцев, то однозначно можно обойтись без стремян, хрящики у ребенка еще как холодец, можно скоррегировать все массажами, плавваньем и гимнастикой. А когда нам поставили в Резника (Элий Л.Б.) диагноз "кривошея", она нам тоже сказала, что массажи нам нельзя делать, только воротник. Нашли потом хорошего массажиста, который в водичке разрабатывал нашу шейку и все отлично. Ищите альтернативные варианты. Ну а то, что ребенок не страдает - как это не страдает???? Просто он сказть об этом не может!!!!
-
1.На счет врачей...к сожалению сейчас сложно довериться только мнению одного врача.
2.Моя племяница тоже обошлась без стремян, массажами.
3.Я это все написала для тех мам,которым легче доверится прочитаному,чем врачам,о таких я тоже слышала.
Я не хочу оспорить то, что вы смогли вылечить массажами, я тут лишний раз пишу для мам, что бы перед тем, как решиться на что либо, они все таки старались найти [B]специалиста[/B]!
К сожалению, у нас диагноз был посерьезней и по поводу страданий (стремян на первых мес или когда диагноз ставят на более поздних сроках) поверьте я знаю побольше.
-
Распорки Виленского
Может кому-то прописали распорки Виленского (35см), мы в свое время с трудом их приобрели, но так и не носили, да и не дешевые они. Отдам если нужно, обращайтесь.
-
Попченко работает в детской обл. больнице на Слободке (Воробьева, 3) в отделении "Ортопедия" (2 этаж) главного корпуса (напротив въезда на территорию больницы). Он там каждый день. Мы с ним там встречались. Номера телефона, к сожалению, не знаю.
-
Подскажите, пожалуйста, [B]хорошего узиста [/B](подозревают дисплазию)!!! Рентген нельзя, потому что недавно делали несколько снимков шеи. Слишком большое облучение для четырехмесячного ребенка.
Я читала, что хорошо делают УЗИ в Резника. Подскажите, к кому идти?
Делал ли кто-то УЗИ в поликлинике №4 на Говорова? Как там?
-
а было у кого-то что по узи все хорошо, а потом оказалось, что не очень? можно ли доверять этому методу или все-таки надо делать рентген?
-
[QUOTE=Night_Wish;8933142]а было у кого-то что по узи все хорошо, а потом оказалось, что не очень? можно ли доверять этому методу или все-таки надо делать рентген?[/QUOTE]
нас в Резника сразу на снимок направили, сказали УЗИ может не показать... Теперь вот в стременах лежим...
-
[QUOTE=dementiy0476;8935183]нас в Резника сразу на снимок направили, сказали УЗИ может не показать... Теперь вот в стременах лежим...[/QUOTE]
А сколько месяцев вам было? Нас в Резника послали на УЗИ
-
[QUOTE=Night_Wish;8935589]А сколько месяцев вам было? Нас в Резника послали на УЗИ[/QUOTE]
2.5месяца, сейчас 3.
-
[QUOTE=dementiy0476;8935862]2.5месяца, сейчас 3.[/QUOTE]
Очень странно.. Я думала сначала все через УЗИ проходят. А кто врач?
-
[QUOTE=Night_Wish;8936148]Очень странно.. Я думала сначала все через УЗИ проходят. А кто врач?[/QUOTE]
Доктор Элий, имени-отчества не помню, жена знает.
-
[QUOTE=Night_Wish;8933142]а было у кого-то что по узи все хорошо, а потом оказалось, что не очень? можно ли доверять этому методу или все-таки надо делать рентген?[/QUOTE]
У нас нас на УЗИ в 2,5 мес было все хорошо, а на рентгене в 4 мес-дисплазия. Результат-стремена
-
[QUOTE=Ташик;9560286]У нас нас на УЗИ в 2,5 мес было все хорошо, а на рентгене в 4 мес-дисплазия. Результат-стремена[/QUOTE]
Это еще может быть и отставание в развитии тазобедренного сустава. У нас, например, в 5месяцев угол соответствовал 2-х месячному, поэтому если бы мы в 2месяца делали УЗИ, то тоже было бы все ОК
Рентген считается более точным, поэтому если есть подозрения или сомнения лучше сделать рентген, т.к. упустив время, потом тяжелее лечить
-
У нас был диагноз, что и не очень хороший УЗИст показал бы(делали в резника,мне понравилось,если так можно сказать в этой ситуации), после того как нам прописали стремена и мы их одели, нас послали на рентген, что бы проверить хорошо ли мы одели и вправили сустав. Все это было на первом месяце жизни.
-
[QUOTE=Ташик;9560286]У нас нас на УЗИ в 2,5 мес было все хорошо, а на рентгене в 4 мес-дисплазия. Результат-стремена[/QUOTE]
А что заставило повторно обратиться к хирургу в 4 месяца?
-
[QUOTE=Night_Wish;9582915]А что заставило повторно обратиться к хирургу в 4 месяца?[/QUOTE]
Плановый осмотр в 3 месяца из-за майских праздников затянулся. Обнаружили где-то в 3,5 мес. Неделю еще думали и ездили на Слободку консультироваться. Там сказали однозначно: стремена. Прогноз был: носить стремена 4 месяца, потом массажи, если все будет хорошо. Итог: носили стремена 2 месяца, все исправилось. В одиннадцать месяцев малый гоняет на своих двух.
-
подскажите специалиста по массажу,у дитя(5 мес.) дисплазия ,который сможет ездить в беляевку с.широкая балка.очень нужно!!!!координаты можно в личку.спосибо.
-
[QUOTE=Ирина Викторовна;3490836]Девчонки, я не паникер, но начитавшись, никак принять решение не могу - нас направили на рентген с подозрением на дисплазию (уж очень резко складки ассиметричны), 4,5 месяца (злюсь на врачей, которые просмотрели это в 3 месяца). Нужен ли так категорически именно рентген (или можно начать с УЗИ)? Стоит ли идти в Резника? Можно ли сразу озадачиться массажем?
Хэлп![/QUOTE]
Узи это тоже облучение для уточнения диагноза сделайте ренген Если хотите иметь здорового ребенка идите к Ефремову в ДГП 3 и выполняйте все его назначения Это врач-хирург с большой буквы
-
[QUOTE=Александра 22;9707940]Узи это тоже облучение для уточнения диагноза сделайте ренген Если хотите иметь здорового ребенка идите к Ефремову в ДГП 3 и выполняйте все его назначения Это врач-хирург с большой буквы[/QUOTE]
УЗИ не облучение, там другой принцип действия
-
В 4.5 мес появляются ядра окостенения и сустав не видно,поэтому УЗИ не делают,только рентген
-
[QUOTE=Ма-ри-на;9719966]УЗИ не облучение, там другой принцип действия[/QUOTE]
я все таки авторитетно заявляю что УЗИ это облучение но конечно же не ренгеновскими лучами поэтому лучше сделать ренген
-
у моего ребенка был 2 сторонний вывих бедра и мы носили стремена и распорку, тяжело было, потом смотрите что-бы ноги были по длине одинаковые. Сейчас у дочери все хорошо и сама родила мальчика без последствий.
-
Подскажите, кто знает, если замедленно появление ядер окостенения головок бедренных костей, то можно малышу становиться на ножки? Это как-то может негативно сказаться? В 5 мес. ядра едва начали появляться (по результатам узи, а на рентгене отсутствовали вовсе). Сейчас нам 8 мес., малыш стоит и активно передвигается в кроватке. Вот только я боюсь, можно ли ему ходить, и нет ли нагрузки?
-
[QUOTE=Blisse;9820648]Подскажите, кто знает, если замедленно появление ядер окостенения головок бедренных костей, то можно малышу становиться на ножки? Это как-то может негативно сказаться? В 5 мес. ядра едва начали появляться (по результатам узи, а на рентгене отсутствовали вовсе). Сейчас нам 8 мес., малыш стоит и активно передвигается в кроватке. Вот только я боюсь, можно ли ему ходить, и нет ли нагрузки?[/QUOTE]
Мы до 9мес были в стременах и врач сказал, что чем позже поставите на ноги тем лучше, т.к. возможны вывихи
-
[QUOTE=Ма-ри-на;9824032]Мы до 9мес были в стременах и врач сказал, что чем позже поставите на ноги тем лучше, т.к. возможны вывихи[/QUOTE]
Простите, у Вас тоже ядер не было? Почему в стременах? Я что-то не поняла Ваш ответ. Разве стремена одевают если нет вывиха?
-
У нас было уплощение впадины,которая находитя вокруг головки. К подвывиху и вывиху могут приводить любые отклонения в развитии сустава.
-
У нас диагноз-врожденный двусторонний вывих. Лечимся с 3х месяцев...До 7ми месяцев были в стременах, далее в аппарате Гневковского до года. Вот уже 11 меет сяцев живем в распорке, так как все нет ядер окостенения. Мы придерживались рекомендации, что чем позже пойдет тем лучше. Ползали до года и 5ти месяцев. Сейчас бегает, только пятки сверкают... Распорка необходима для того, чтоб нагрузка на сустав была строго направленна в впадины.
-
Но на улице мы гуляем только в коляске, а ходим ножками по квартире.
-
[QUOTE=Blisse;9820648]Подскажите, кто знает, если замедленно появление ядер окостенения головок бедренных костей, то можно малышу становиться на ножки? Это как-то может негативно сказаться? В 5 мес. ядра едва начали появляться (по результатам узи, а на рентгене отсутствовали вовсе). Сейчас нам 8 мес., малыш стоит и активно передвигается в кроватке. Вот только я боюсь, можно ли ему ходить, и нет ли нагрузки?[/QUOTE]
Девушки найдите и прочитайте "Дисплазия тазобедренных суставов"и не будудете задовать вопросы.В интернете вы найдете всё что вас интерисует по данному заболеванию. А то все берутся советовать и"лечить".А стоять в 5 месяцев с этим заболеванием категорически запрещается.
-
мамы и папы! мы записаны на понедельник 15.02 на прием к Николаевой в ц. Резника... поехать не получается... может кто-то хочет вместо нас? пишите в личку...
[B]едет Гедя[/B]
-
[QUOTE=Александра 22;9921761]Девушки найдите и прочитайте "Дисплазия тазобедренных суставов"и не будудете задовать вопросы.В интернете вы найдете всё что вас интерисует по данному заболеванию. А то все берутся советовать и"лечить".А стоять в 5 месяцев с этим заболеванием категорически запрещается.[/QUOTE]
Простите, но форум на то и форум, чтобы интересоваться и обсуждать. Поверте, начиталась я в нете много чего. Хочется услышать реально от самих мамочек, с их опыта и практики.
P.S. И стали мы не в 5 мес, а в 8мес. :pardon:
-
Узи
НАм наобарот узи сказало что все плохо те сказали подвывихи 2х суставов, на слободке врачи были в шоке от такого диагноза, сделали рентген а оказалось все ок. Так что советую сразу делать более точный метод, просто его вроде ранее 3мес не делают.
-
Девочки! Спешу поделиться своей историей. Итак, моей масе 5 месяцев, в 3.5 месяца хирург в детской поликлинике поставил диагноз Дисплазия тазобедренных суставов и кривошея... прописал тут же стремена и воротник Шанца (купила сдуру). Зная что УЗИ не всегда показывает правильно отправилась на ренген. Там врач ренгенолог, посмотрев снимок сказал что все прекрасно...и у нас дисплазии нет. Но я, понимая что ренгенолог все же не ортопед и не хирург со всем этим делом отправилась на Слободку к Мищенко (опять же слыша о ней хорошие отзывы). Глянув наш снимок и кое как посмотрев на ребенка, вынесла моментальный вердикт - дисплазия, давайте прям сейчас я вам одену стремена! Я ребенка в охапку и оттуда. Рыдая всю ночь решила стремена отложить. Взяла хорошего массажиста и весь месяц мы усилено занимались - массаж, гимнастика и т.д. К слову, посмотрев наш снимок он так же не увидел проблем (но разве ж массажист - ортопед, думала я). А вот по неврологии проблемы заметил...вобщем мы работали. Забыла сказать что я еще сразу же записалась на прием к профессору Николаевой в Белую Акацию.. Ждала больше месяца этого приема и вот итог. В пятницу, глянув снимок и наши ножки, Николаева сказала однозначно - НИКАКОЙ ДИСПЛАЗИИ У ВАС НЕТ И НЕ БЫЛО. Вот так. Правда увидела другие проблемы, но это уже к невропатологу.. Совсем другая история:-) Так что все проверьте сто раз прежде чем пялить на ребенка эти пыточные приспособления!!!!!Всем здоровья м оптимизма!!
-
Я, как говорится, от корки до корки перечитала эту тему, потомучто эта проблема недавно коснулась и моего сынулю. На прошлой неделе нам исполнилось 7 месяцев и мы пошли на плановый осмотр к врачу хирургу Есипенко в 3 поликлинике на ул.Еврейской, он нас осмотрел и сказал что плохо разводит ножки и отправил на рентген с подозрением на дисплазию, я была просто в шоке, ведь до этого было все отлично! Начитавшись в и-нете что норма разведение ножек для 7 месячного составляет 80%, решила не спешить с рентгеном и отправилась искать правды в Резника к Элий. Она мне начала показывать и складки асиметричные и разводит с права ножку не до конца и ягодичные мышцы разные,:girl_prp_fish: вывиха точно нет, но рентген прийдется делать.Сказать что я была растроена, это ничего не сказать! так облучать сынулю не хотела. До областной детской больницы мы не дошли. Сегодня сделали рентген ,диагноз-ЗДОРОВ, здоровее не придумаешь!:jc_goody::jc_goody::jc_goody: Я заметила что от Элий все уходят больные, то кривошеей то дисплазией, гражданочка чтобы по голове не настучали всем поголовно пишет этот диагноз.:vinsent: если у вас асиметричные складки это еще не о чем не говорит и может он в момент обследования перепугался и противился раздвигать ножки. Во всяком случае не теряйте надежду и не доверяйте мнению выше обозначеных докторов, хотят из наших маленьких цветочков сделать больных! Веры и здоровья вам и вашим деткам!
-
Девочки, может кто знает, что нам светит с угол альфа 32 и 33 градуса в 6 месяцев (ядрышки есть и симметричные)?? а то записались к Николаевой , но аж в конце месяца прием--я вся изведусь!!! :((
-
[QUOTE=Dunyasha;11228633]Девочки, может кто знает, что нам светит с угол альфа 32 и 33 градуса в 6 месяцев (ядрышки есть и симметричные)?? а то записались к Николаевой , но аж в конце месяца прием--я вся изведусь!!! :(([/QUOTE]
а как вы к ней(николаевой) записались? в резника или б.акация? я все никак не могу записаться - меня футболят, то позвоните после 9-го, то после 30-го. а вреям идет....
а про углы я не в курсе, это у врача спрашивать или в нете искать
-
в инете ничего пока не нашла, а записались в белой акации еще недели две назад на 30-е апреля...:(
-
[QUOTE=Dunyasha;11228633]Девочки, может кто знает, что нам светит с угол альфа 32 и 33 градуса в 6 месяцев (ядрышки есть и симметричные)?? а то записались к Николаевой , но аж в конце месяца прием--я вся изведусь!!! :(([/QUOTE]
Делали рентгеновский снимок или УЗИ?
-
[QUOTE=GoodBadUgly;11233577]Делали рентгеновский снимок или УЗИ?[/QUOTE]
рентген делали...
-
[QUOTE=Dunyasha;11248402]рентген делали...[/QUOTE]
1. Угла альфа на рентген-снимке нет. Он определяется при УЗИ-исследовании. На снимке меряется угол скошенности вертлужной впадины.
2. Те величины (32 и 33 градуса) говорят о двусторонней дисплазии т/б суставов. Если, конечно, правильно измерили.
3. Не теряйте времени. Что профессор Николаева, что рядовой доктор-детский хирург в поликлинике на основании осмотра и R-граммы поставит одинаковый диагноз. И тактика лечения будет примерно одна и та же.
-
после узи в Резника в 3 мес сказали, что все отлично. А уже на приеме в Элий и направления на рентген, который анализировал Попченко, обнаружилась дисплазия....а было ребенку уже 8 месяцев. Так, что узи - это все таки не точное обследование! Для полной уверенности здоровья малыша ренген необходим, как оказалось в нашем случае!
-
а какие симптомы были у ребёнка в 8месяцев?
-
[QUOTE=Любящая мама;11281458]а какие симптомы были у ребёнка в 8месяцев?[/QUOTE]
подсказало, что что-то не так материнское сердце. Врачи говорили, что все порядке. Складки были ассимметричны, но больше всего мне не нравилось, когда ребенок садился после 6 мес... одна ножка располагалась ровненько,а другую заворачивал! Выглядело визуально, как-будто одна нога короче другой.И к сожалению мое беспокойство подтвердилось:( На рентгене выявили не сформированные ядра.Но после массажа 20+ стремена 3 мес +электрофорез с кальцием,на рентгене увидели, что все в норме!:)
-
[QUOTE=ИРМАНИ;11301331]подсказало, что что-то не так материнское сердце. Врачи говорили, что все порядке. Складки были ассимметричны, но больше всего мне не нравилось, когда ребенок садился после 6 мес... одна ножка располагалась ровненько,а другую заворачивал! Выглядело визуально, как-будто одна нога короче другой.И к сожалению мое беспокойство подтвердилось:( На рентгене выявили не сформированные ядра.Но после массажа 20+ стремена 3 мес +электрофорез с кальцием,на рентгене увидели, что все в норме!:)[/QUOTE]
А врачи без рентгена в 8 мес. что-то подозревали? Какое разведение ножек было?
-
[QUOTE=Anria;11304550]А врачи без рентгена в 8 мес. что-то подозревали? Какое разведение ножек было?[/QUOTE]
вначале нелегко разводились ножки, но мы с 2-х мес делали массажи у опытного специалиста, она нам показала упражнения для ножек и результат был заметен к 5-ти мес. Хирург с районной поликлиники ссылался на УЗИ - дисплазии нет! А Элий в 8 мес посмотрела ножки и сразу на рентген.Массажистка тоже говорила, что на УЗи часто могут не досмотреть,как в нашем случае так и получилось:(
-
Лена, хотела бы купить этот аппарат, т.к. тоже о нем много читала. Моей доце тоже нужно будет одевать аппарат в ближайшее время. Буду ждать ответ с нетерпением. [email][email protected][/email] или смс пришли на номер 097-4043541 меня тоже Лена зовут
-
[QUOTE=Lena31;5817722]Нам тоже в 6 месяцев в обл.больнице поставили диагноз дисплазия ТС и сказали носить шину Виленского. Затем поехали еще к одному ортопеду- диагноз подтвердил, но сказал, что шина Виленского нам не поможет и носят её на долечивании, а приписал шину-распорку на три месяца. Сначала нашли одну шину-распорку из грубой пластмассы, ребенок мучался и плакал, пока через знакомых не купили в Москве такую
http://orteka.ru/healthofchildren?id=379&th=no#
В Украине я такой аппарат найти не могла..... Ребёнок этого аппарата практически не ощущал- ползал, переворачивался. Неделю назад сделали контрольный снимок:D мы здоровы! Кстати кому нужен этот аппарат- я его продаю, он в идеальном состоянии, пишите в личку...[/QUOTE]
Лена, хотела бы купить этот аппарат, т.к. тоже о нем много читала. Моей доце тоже нужно будет одевать аппарат в ближайшее время. Буду ждать ответ с нетерпением. [email protected] или смс пришли на номер 097-4043541 меня тоже Лена зовут
-
Вот и я пишу о нашей проблеме.
С рождения стоим на учете на Радостной в поликлинике, педиатор нас не смотрит, только вес и рост, даже не раздевает до гола! Нам 4мес. В 3мес прошли комисию врачей, все в порядке кроме неврапотолога, малыш кренится на один бок, срыгивает, плохое УЗИ головы. Назначили массажики. И только массажистка увидела ассиметрию складок на ножках, и получается одна ножка короче. По настоянию массажистки пошлим на УЗИ, все в полном порядке, но ножка при розведении полностью не разводится. Теперь я слезы лью, не знаю куда обратится, массажистка советует найти Николаеву. Подскажите пож. где она принимает, и как к ней записатся! Очень вас прошу!!!!
-
подождите слёзы лить:rose: плохое разведение ножек-это ещё не приговор...если тем более срыгивает..значит идёт плохое усвоение кальция скорей всего..возможно недостаток витамина Д из за зимы..так было у нас по крайне мере..посоветуйтесь с педиатром тоже...мы пропили Био гаю и витамин Д..разводила ножки каждый день дочке..сейчас хорошо разводятся:rose:Только обязательно советуйтесь с врачом о приёме препаратов!!!
-
[QUOTE=Любящая мама;11361923]подождите слёзы лить:rose: плохое разведение ножек-это ещё не приговор...если тем более срыгивает..значит идёт плохое усвоение кальция скорей всего..возможно недостаток витамина Д из за зимы..так было у нас по крайне мере..посоветуйтесь с педиатром тоже...мы пропили Био гаю и витамин Д..разводила ножки каждый день дочке..сейчас хорошо разводятся:rose:Только обязательно советуйтесь с врачом о приёме препаратов!!![/QUOTE]Полностью согласна!:declare: Наш не разводил до конца , через несколько сеансов масажа все прошло, асиметрия складок как была так и осталась, рентген показал что полностью здоровые суставы.Детки до годика как пластилин, самое главное не пропустить ничего и если есть малейшие подозрения( материнское сердце подскажет) надо обследовать и желательно не у одного специалиста.
-
[QUOTE=Юня;11361626]Вот и я пишу о нашей проблеме.
С рождения стоим на учете на Радостной в поликлинике, педиатор нас не смотрит, только вес и рост, даже не раздевает до гола! Нам 4мес. В 3мес прошли комисию врачей, все в порядке кроме неврапотолога, малыш кренится на один бок, срыгивает, плохое УЗИ головы. Назначили массажики. И только массажистка увидела ассиметрию складок на ножках, и получается одна ножка короче. По настоянию массажистки пошлим на УЗИ, все в полном порядке, но ножка при розведении полностью не разводится. Теперь я слезы лью, не знаю куда обратится, массажистка советует найти Николаеву. Подскажите пож. где она принимает, и как к ней записатся! Очень вас прошу!!!![/QUOTE]
главное - не паниковать! В нашем случае УЗИ показало, что у нас тоже все в порядке. По настоятельности Элий мы прошла рентген и увидели патологию. Плохое разведение ножки может быть и у абсолютно здорового ребенка. Обратитесь к опытному специалисту, который сможет дать точный диагноз! Будьте ЗДОРОВЫ!
-
[QUOTE=ИРМАНИ;11397458]главное - не паниковать! В нашем случае УЗИ показало, что у нас тоже все в порядке. По настоятельности Элий мы прошла рентген и увидели патологию. Плохое разведение ножки может быть и у абсолютно здорового ребенка. Обратитесь к опытному специалисту, который сможет дать точный диагноз! Будьте ЗДОРОВЫ![/QUOTE]
А нас Элий зря отправила на рентген, теперь жалею что на ней остановилась,зря ребенка облучила( А вам она помогла.Для всех хорош не будешь,однозначно.
-
[QUOTE=GoodBadUgly;11257875]1. Угла альфа на рентген-снимке нет. Он определяется при УЗИ-исследовании. На снимке меряется угол скошенности вертлужной впадины.
2. Те величины (32 и 33 градуса) говорят о двусторонней дисплазии т/б суставов. Если, конечно, правильно измерили.
3. Не теряйте времени. Что профессор Николаева, что рядовой доктор-детский хирург в поликлинике на основании осмотра и R-граммы поставит одинаковый диагноз. И тактика лечения будет примерно одна и та же.[/QUOTE]
почитайте выше мою историю...в областной клинике ооооочень грамотный хирург на основании ренген снимка поставила дисплазию и хотела прям в кабинете одеть стремена, а Николаева изучив этот же снимок, страшный диагноз сняла.. Так что я считаю что нужно сразу к ней, если реально есть сомнения по поводу правильности диагноза...Если конечно на снимке даже вы сами видите проблемы, то тянуть не стоит.
-
[QUOTE=Alena1975;11403274]почитайте выше мою историю...в областной клинике ооооочень грамотный хирург на основании ренген снимка поставила дисплазию и хотела прям в кабинете одеть стремена, а Николаева изучив этот же снимок, страшный диагноз сняла.. Так что я считаю что нужно сразу к ней, если реально есть сомнения по поводу правильности диагноза...Если конечно на снимке даже вы сами видите проблемы, то тянуть не стоит.[/QUOTE]
Извините, а почему именно к Николаевой? И почему диагноз поставил хирург, а не ортопед? Сами обращались в областную к ортопеду Попченко, так вот, нас даже на рентген не отправили, хотя до этого хирург во все горло орала, чтобы срочно ребенка в стемена одевали! Осталась очень довольна этим врачем (и не потому что нам сняли все подозрения) и попасть к нему,как мне кажется, немного легче :) - т.к. он работает в стационаре, очередей к нему нет.
-
Девочки, можно еще нескольким врачам в консультацию он-лайн написать и показать снимки, отправив их по электронной почте (например здесь: [url]http://nonhandicap.com/index.php?page=on_line[/url])... я так и делала... когда получила ответы и рекомендации от нескольких врачей, уже делала выводы...
-
опытные мамы, подскажите:
нашему мальчику 5 месяцев, нет ядеризации суставов, но нет и вывихов-подвывихов.Прописали шину Виленского. Порылась в нете - она при подвывихах используется.ю а у нас нет их. Другой специалист прописал электрофорез с кальцием. Снова в нет - вот что пишут:Препараты с с кальцием укрепляет ткани т/б сустава. При любой патологии т/б сустава эти ткани деформированы. Если мы их в процессе лечения пропитаем кальцием, то эта деформация останется навсегда и ребенок не вылечится. Препараты с кальцием можно применить только после полного выздоровления.
Чувствую,зря я в инет лазила, сплошные противоположности.
Да и нет специалиста,которому мы бы полностью доверяли, это мы у двух разных врачей,один,ортопед, шину прописал,другой эл-форез.
У кого были проблемы с ядеризацией, как решили,какие результаты?
-
у нас не было ядрышек в 4 мес.очень туго из за этого разводились ножки...нам советовали электрофорез,я не стала делать...дело было зимой,зима была холодная,мы мало гуляли и срыгивали часто,в центре с ангелом нам сказали,что возможно из за нехватки витамина Д и частого срыгивание идёт плохое усвоение кальция,я давала курс Биогая,витамин Д+постояно разводила сама ей ножки,делала велосипед и вращала ножками...гимнастику в общем проводила..сейчас всё ок )))
-
Всем здравствуйте! нам вчера поставили диагноз Дисплазия по результатам рентгена (наблюдаемся в поликлинике на 10-й линии, врач Есипенко, нам 3 месяца). Но как мне кажется, угол измерили неправильно. Врач прописал стремена. Прочитав всю тему, решила обратиться к другим специалистам. Такой вопрос - может быть кто-то подскажет хорошего массажиста на поселке Котовского, просто в нашей поликлинике на массаж нас записывают аж с июня, а не хотелось бы время терять. Заранее всем спасибо и здоровья вашим деткам!
-
Всем добрыйдень/вечер!
Я уже писала свою историю, но чуть повторюсь!
У нас был тазобедренный вывих и дисплазия т/б сустава+ногтевой пластины...
1.главное граммотно зафиксировать угол сустава и только в этом случае можно эл.фарез с кальцием и магнит(мы их брали на дом), все в комплексе нам очень помогло.
2. Почему к Николаевой?, сама лично сидела в очереди с пациентами и видела результат, а потом и результат на моем ребенке.
3. я не отрицаю, что у нас есть и другие специалисты, но такого уровня(таланта) как она, не знаю, был еще когда то Герцен(кажется правильно фамилию написала).
Она своеобразный человек,надежды без результата не дает, не раз выходила со слезами, но ее работа того стоит.
И главное [B]не упускайте[/B] время, если есть хоть тень сомнения!
-
[QUOTE=Юня;11361626]Вот и я пишу о нашей проблеме.
С рождения стоим на учете на Радостной в поликлинике, педиатор нас не смотрит, только вес и рост, даже не раздевает до гола! Нам 4мес. В 3мес прошли комисию врачей, все в порядке кроме неврапотолога, малыш кренится на один бок, срыгивает, плохое УЗИ головы. Назначили массажики. И только массажистка увидела ассиметрию складок на ножках, и получается одна ножка короче. По настоянию массажистки пошлим на УЗИ, все в полном порядке, но ножка при розведении полностью не разводится. Теперь я слезы лью, не знаю куда обратится, массажистка советует найти Николаеву. Подскажите пож. где она принимает, и как к ней записатся! Очень вас прошу!!!![/QUOTE]
Мы дисплазию тоже лечили у Николаевой, четыре года назад она принимала в центре Резника
-
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,нам 5 месяцев поставили диагноз дисплазия тбс,есть ограничения и слышен щелчок,нас послали в обл.больницу на Слободке,ассиметрия складок была видна с рождения,но когда мы в 3 месяца пришли к врачу он говорил,что ничего страшного нету,а теперь сказал поехать к ортопеду и сделать снимок...к кому лучше подходить и какой хороший ортопед?ещё многие советуют мануального терапевта,что вы можете сказать по этому поводу...я дома развожу ножки малышке почти на 180 градусов,но я ничего не замечаю,так как моя малявка реагирует плачем на всех кого она не знает,то сразу начала реветь когда врач начал разводить ей ножки и начала сопротивляться,и тот сказал,что ей больно и туго разводятся ножки,я не знаю что думать..у нас ассиметрия между складками,примерно,1см..
-
[QUOTE=АминкА;12022523]Здравствуйте,подскажите пожалуйста,нам 5 месяцев поставили диагноз дисплазия тбс,есть ограничения и слышен щелчок,нас послали в обл.больницу на Слободке,ассиметрия складок была видна с рождения,но когда мы в 3 месяца пришли к врачу он говорил,что ничего страшного нету,а теперь сказал поехать к ортопеду и сделать снимок...к кому лучше подходить и какой хороший ортопед?ещё многие советуют мануального терапевта,что вы можете сказать по этому поводу...я дома развожу ножки малышке почти на 180 градусов,но я ничего не замечаю,так как моя малявка реагирует плачем на всех кого она не знает,то сразу начала реветь когда врач начал разводить ей ножки и начала сопротивляться,и тот сказал,что ей больно и туго разводятся ножки,я не знаю что думать..у нас ассиметрия между складками,примерно,1см..[/QUOTE]Если слышен шелчек, подозревают вывих тбс, на Слободке врачи хорошие, кажется Михайлова и врач-мужчина фамилии точно не помню, начинается на П. Почему ваш врач не направил Вас на рентген?Хороший рентген в центре Резника, пррямо там на месте диагноз ставят по рентгену приглашенный врач.Самое главное не тянуть с этим делом, чем позднее обратитесь к докторам , тем дольше возможно прийдется лечится.Удачи и терпения!
-
[QUOTE=АминкА;12022523]Здравствуйте,подскажите пожалуйста,нам 5 месяцев поставили диагноз дисплазия тбс,есть ограничения и слышен щелчок,нас послали в обл.больницу на Слободке,ассиметрия складок была видна с рождения,но когда мы в 3 месяца пришли к врачу он говорил,что ничего страшного нету,а теперь сказал поехать к ортопеду и сделать снимок...к кому лучше подходить и какой хороший ортопед?ещё многие советуют мануального терапевта,что вы можете сказать по этому поводу...я дома развожу ножки малышке почти на 180 градусов,но я ничего не замечаю,так как моя малявка реагирует плачем на всех кого она не знает,то сразу начала реветь когда врач начал разводить ей ножки и начала сопротивляться,и тот сказал,что ей больно и туго разводятся ножки,я не знаю что думать..у нас ассиметрия между складками,примерно,1см..[/QUOTE]
Полагаясь на свой опыт, мне кажется лучше перестраховаться и сделать снимок, ведь если ( не дай бог) какие-то проблемы, то чем раньше начнете лечение тем проще исправить дисплазию. Мы лечились у Николаевой в центре Резника, она очень хороший специалист по дисплазии.
-
назначили нам увч и электрофорез. поделитесь опытом, кто делал эти процедуры - вы договариваетесь в поликлинике или где-то можно напрокат взять прибор и самим делать?
-
Были мы у невропатолога, она написала дисплазию в диагнозе.
До этого никаких предпосылок к этому не было. Жабка раскладывается хорошо. Коленки лежат на столе, никаких щелчков и др. подозрительных звуков. Со складками вроде тоже все в порядке. да и ноги одинаковые.
В общем записалась к ортопеду, пусть лучше он посмотрит.
-
А с каких пор невропатолог ставит этот диагноз? У нее что рентген Ваш был?
-
[QUOTE=Provizorchek;12054096]А с каких пор невропатолог ставит этот диагноз? У нее что рентген Ваш был?[/QUOTE]
Вот именно, что ничего с собой не было. С ребенком пришла просто на осмотр к [B]невропатологу[/B]. Ортопед по записи на более позднее число. Поэтому и сюда отписалась, что странно немного - невропатолог и дисплазия.
-
девочки, может у кого-то остались стремена, очень нужны.
-
Есть 2 штуки, так как мы носили не снимая, то купали в одних а потом сразу переодивали в другие (сухие). Размер самый маленький то ли 0 то ли 1, но насили мы их с 3х до 7 месяцев. Район Таирово.
-
[QUOTE=Бруша;12057239]Есть 2 штуки, так как мы носили не снимая, то купали в одних а потом сразу переодивали в другие (сухие). Размер самый маленький то ли 0 то ли 1, но насили мы их с 3х до 7 месяцев. Район Таирово.[/QUOTE]
нам подходит, напишите пож. где забрать, и что хотите взамен?
-
Нам 11 месяцев: обнаружили, что одна ножка чуть короче другой. Сказали делать ренген. Не хочется ребенка просто так облучать. Ребенок рано пошел, уже бегает, не хромает.
К Николаевой запись только через 2 месяца((((в Резника и Белой Акации).
Может кто знает: где еще она принимает, может в какой-то частной поликлинике?
-
[QUOTE=missksunya;12059595]Нам 11 месяцев: обнаружили, что одна ножка чуть короче другой. Сказали делать ренген. Не хочется ребенка просто так облучать. Ребенок рано пошел, уже бегает, не хромает.
Может кто знает: где еще она принимает, может в какой-то частной поликлинике?[/QUOTE]
еще в поликлинике в лермонтовском переулке. больше нигде. а если есть проблема, то к николаевой лучше со снимком. т.к. к ней попасть тяжело и потом после снимка опять к ней записываться и ждать, если не дай Б. что-то не в порядке
может для начала, если не хотите делать рентген, сходите к другому хирургу, что он скажет. делать или нет.
-
Нет пока записи к ней в Лермонтовском:( мы только вчера оттуда, сама к ней хотела, но попала к Пчелякову
-
[QUOTE=missksunya;12059595]Нам 11 месяцев: обнаружили, что одна ножка чуть короче другой. Сказали делать ренген. Не хочется ребенка просто так облучать. Ребенок рано пошел, уже бегает, не хромает.
Может кто знает: где еще она принимает, может в какой-то частной поликлинике?[/QUOTE]
А почему раньше не видели? Ві у ортопеда не біли? Какой ортопед єто заметил? Складки равномерные?
-
[QUOTE=Anria;12061118]А почему раньше не видели? Ві у ортопеда не біли? Какой ортопед єто заметил? Складки равномерные?[/QUOTE]
Складки равномерные. Почему раньше не видели - не знаю:(
Бабич сказал, что все нормально.
Костюков - что-то не так, но диагноз без снимка не ставит.
Оба хирурга - вроде неплохие.
В Лермонтовском тоже были - там сейчас нет записи. Будем ждать.
-
[QUOTE=missksunya;12062183]Складки равномерные. Почему раньше не видели - не знаю:(
Бабич сказал, что все нормально.
Костюков - что-то не так, но диагноз без снимка не ставит.
Оба хирурга - вроде неплохие.
В Лермонтовском тоже были - там сейчас нет записи. Будем ждать.[/QUOTE]
После года насколько мне известно шины не ставят, суставы уже сформированы ,если я не ошибаюсь полностью излечится в таком возрасте можно только с помощью операции.Одна ножка может быть короче другой по разным причинам. Нам например доктора утверждали, что у нас дисплазия,даже пришлось делать ренген,оказалось все в норме по снимку.Только это дало нам возможность окончательно успокоится.:)
-
[QUOTE=rezydent;12063962]После года насколько мне известно шины не ставят, суставы уже сформированы ,если я не ошибаюсь полностью излечится в таком возрасте можно только с помощью операции.Одна ножка может быть короче другой по разным причинам. Нам например доктора утверждали, что у нас дисплазия,даже пришлось делать ренген,оказалось все в норме по снимку.Только это дало нам возможность окончательно успокоится.:)[/QUOTE]
Вот я и не понимаю, зачем делать ренген, если это в нашем возрасте это уже не лечится. К тому же я очень сомневаюсь в дисплазии: малыш отлично бегает в 11 месяцев.
-
но если ножка одна короче чем другая - это все равно надо выяснять, уточнять и устранять. так как сейчас он бегает хорошо, а с возрастом разница в длине может увеличиться и ребенок может хромать + сколиоз наверняка обеспечен.
может у вас ничего такого и нет, и врачи ошиблись, и все наладится со временем. а если нет? потом себя винить, что рентген не сделали и время упустили. имхо
идите к третему хирургу, пока попадете в лермонтовский - время идет....
-
Я же не говорю, что не буду больше ни с кем консультироваться, я просто ренген не хочу делать, пока во всяком случае.
-
[QUOTE=Mavka;12067580]но если ножка одна короче чем другая - это все равно надо выяснять, уточнять и устранять. так как сейчас он бегает хорошо, а с возрастом разница в длине может увеличиться и ребенок может хромать + сколиоз наверняка обеспечен.
может у вас ничего такого и нет, и врачи ошиблись, и все наладится со временем. а если нет? потом себя винить, что рентген не сделали и время упустили. имхо
идите к третему хирургу, пока попадете в лермонтовский - время идет....[/QUOTE]
Я бы, например, дождалась приема у Николаевой, не порола бы горячку, я считаю лучше один раз, но сходить к настоящему професионалу. Потомучто нам двое, вроде бы знающих хирурга, поставили подозрение на дисплазию , а в итоге зря облучила сына, тем более в 11 месяцев, когда ребенок ходит, шину ему не поставишь. Мой совет не подходит для деток , которых еще можно вылечить с помощью шин и без операции