-
Вопрос для Сайгона. Есть ли у вас возможность заказать из Японии правый руль ,соответственно через вас и пмж в Приднестровье?. Спасибо. Или как вариант: Я через вас получаю ПМЖ в приднестровье. По приднестровскому паспорту заказываю авто в Японии. Через Россию транзитом ,или через Одессу сам привезу авто в Приднестровье. Постановка там на учет и езжу в Украине. Дальнейшая продажа меня в принципе не интересует.Авто могу заказать сам, все ваши услуги конечно оплачу. Хотя бы примерно сколько будет стоить : прописка, ПМЖ и, постановка на учет и ваши услуги? Ответе пожалуйста ,возможен ли такой вариант? Спасибо. PS Вообще я хочу свежий 2007г. автобус Alphard привезти. Он в Японии будет за 20000 у.е. стоить.
-
Чтой-то вы меня больше запутали. Получается что если ехать через Кучурган, то медленнее (таможня, очередь ...), но дешевле, а если через Паланку, то дороже. Так? Что со страховкой? Обычня ГО?
-
[QUOTE=HbITIK;5511077]Что со страховкой? Обычня ГО?[/QUOTE]
Получается ГО нужна для каждого гос-ва своя. ГО обязательная(раньше при переезде Кучурганского терминала требовали настойчиво купить(была ококло 10 у.е.), хотя я пару раз проезжал и так, только очень быстро :) ), КАСКО-добровольная, ее никто требовать не имеет права
-
Кто-то знает, если ехать в Белгород через Паланку, надо проходить границу по полной программе, или есть какой-то упрощенный режим?
-
[QUOTE=HbITIK;5511077]Чтой-то вы меня больше запутали. Получается что если ехать через Кучурган, то медленнее (таможня, очередь ...), но дешевле, а если через Паланку, то дороже. [B][I]Так? [/I][/B]Что со страховкой? Обычня ГО?[/QUOTE]
так!
-
[QUOTE=PAW;5492357]в ПэМэРэ страховка не нужна и гринкарта тоже. экологии нет.
[/QUOTE]
Странно... Существует указ президента об обязательном страховании ГО наземных ТС, хотел ПДД ПМРовские почитать, в интернете не нашел :rolleyes:, а то какая-то неоднозначная информация. А на сайте управления ГАИ ПМР тоже ничего нету, в перечне вопросов и ответов фигурирует фраза, что при остановке водитель должен предъявить Согласно ПДД : 1. Водительское удостоверение 2. Техпаспорт 3. Доверенность 4. Документы на перевозимый груз 5. Иметь при себе и передавать для проверки работникам ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ИНСПЕКЦИИ лицензионную карточку, разрешение и т.п. Причем кроме того нужно иметь разрешение на тонировку даже задних всех стекол, и ТО должно укладываться во временные рамки прохождения ТО в ПМР. Про страховку так и не нашел. Насколько информация точная? вопрос в управление ГАИ ПМР послал по электронке, только боюсь ответ придет позже, чем я туда поеду...
-
[B]valheru[/B] ты имеешь виду ехать в Белгород-Днестровск через Молдову, если да то там ты проходишь быстро границу записывают время которое ты находился у них и номера машины и дают бумажку с этими записями и на следующем пункте таможни возвращаешь им бумагу эту и всё, даже с машины выходить не приходилось,
-
Да, именно это я и имел в виду. Спасибо!
-
добрый день! подскажите кто знает, если ехать в Молдову через Паланку с малышом 2 годика и он не вписан в загран паспорт, а едет по свидетельству о рождении, это нарушение? или можно не волноваться. спасибо!
-
80442718888...80442718742...Это телефон доверия погран.службы в Киеве.Звоните и спрашивайте все что надо.
-
[QUOTE=Angy;5766714]добрый день! подскажите кто знает, если ехать в Молдову через Паланку с малышом 2 годика и он не вписан в загран паспорт, а едет по свидетельству о рождении, это нарушение? или можно не волноваться. спасибо![/QUOTE]
Да вроде нет, только правда при наличии обоих родителей, если одного из родителей нет, то нотариальная доверенность нужна о разрешении вывоза ребенка за рубеж...
-
[QUOTE=Oleg_N;5767917]Да вроде нет, только правда при наличии обоих родителей, если одного из родителей нет, то нотариальная доверенность нужна о разрешении вывоза ребенка за рубеж...[/QUOTE]
сегодня ездила в ОВИР сказали, что обязательно нужно вписать ребенка в загран паспорт иначе на границе не пропустят. занялась этим вопросом, всем спасибо за отзывы!
-
[QUOTE=Nesnakomez;5540825]Странно... Существует указ президента об обязательном страховании ГО наземных ТС, хотел ПДД ПМРовские почитать, в интернете не нашел :rolleyes:, а то какая-то неоднозначная информация. А на сайте управления ГАИ ПМР тоже ничего нету, в перечне вопросов и ответов фигурирует фраза, что при остановке водитель должен предъявить Согласно ПДД : 1. Водительское удостоверение 2. Техпаспорт 3. Доверенность 4. Документы на перевозимый груз 5. Иметь при себе и передавать для проверки работникам ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ИНСПЕКЦИИ лицензионную карточку, разрешение и т.п. Причем кроме того нужно иметь разрешение на тонировку даже задних всех стекол, и ТО должно укладываться во временные рамки прохождения ТО в ПМР. Про страховку так и не нашел. Насколько информация точная? вопрос в управление ГАИ ПМР послал по электронке, только боюсь ответ придет позже, чем я туда поеду...[/QUOTE]
писал выше НЕ НАДО!!!:rtfm:
По Молдове новая дурка появилась и за неё дерут плотно!
РЕМЕНЬ 400лей~40$ и разговаривать не хотят! и ещё: аптечка, вогнегасник и и и и жалетка светооражающая(яркосалатовая, как вариант). За отсутствие жухают не уставая.
-
[QUOTE=PAW;5782202]писал выше НЕ НАДО!!!:rtfm:
[/QUOTE]
Таки не спрашивали ни где, хотя останавливали только один раз на стационарном посту, интересовались практически содержимым багажника, на встречный вопрос о необходимости процесса отреагировали с непониманием :)
А вот в правилах ПДД ПМР есть таки запись в перечне о необходимых документах при передаче на проверку работнику ГАИ полис ОСАГО...
Может просто повезло?
-
[QUOTE=Nesnakomez;5784021]...
А вот в правилах ПДД ПМР есть таки запись в перечне о необходимых документах при передаче на проверку работнику ГАИ полис ОСАГО...
Может просто повезло?[/QUOTE]
Никогда там не спрашивали про страховку!!!
-
[QUOTE=Oleg_N;5784096]Никогда там не спрашивали про страховку!!![/QUOTE]
Спрашивали, спрашивали, лет так 8-10 назад :)
Только что смотрел, ответ пришел на сайте управления ГАИ ПМР :"ОСАГО на территории ПМР не обязательно".
Странные люди ПМРовцы :nea: закон об обязательном страховании есть, полис в перечне обязательных док-тов есть, а страховаться не обязательно :rzhu_nimagu:
ну как говорится "баба с воза..."
В любом случае спасибо за полученную информацию, кроме того она подтвердилась так сказать официально :good:
-
Может лет 8-10 назад и спрашивали, но я активно езжу только последние года 3-4, и все путем, не считая, конечно моих вдупль черных стекол... :(
-
все понятно, молдавия не стоит того чтоб я сдирал тонировку... :(
-
[QUOTE]Спрашивали, спрашивали, лет так 8-10 назад [/QUOTE]
тогда на их (ПМР) территории действовала модавская страховка, а потом они раз0срались и у страховых контор пмрЭ забрали молдавские лицензии и ...."война и немцы". С тех пор страховка потеряла свою надобность. примерно так
-
Подскажите, такой вариант возможен? Выписываюсь, ставлю в загранпаспорте штамп "Выезд на ПМЖ", становлюсь на консульский учет в Приднестровье. Из USA мне контейнером передают авто, купленное на мое имя. Я катаюсь по Одессе с американскими номерами.
Какие минусы в этой схеме? Как часто мне нужно будет выезжать за пределы Украины (ведь иностранные авто могут находиться в украине только ограниченное время)? Как дорого будет стоить страховка? Сильно ли интересуют ГАИшников авто в иностранными, но не молдавскими номерами? Будут ли меня пускать в ПМР с ПМРовским видом на жительство, но на американских номерах? Нужно ли будет платить страховку при въезде в ПМР на 10 минут?
Какие плюсы в этой схеме? Я правильно понимаю, что мне не нужно будет проходить техосмотр ни в Украине, ни в ПМР? Правда ли, что мне, как нерезиденту Украины, можно безнаказанно не платить ГАИшникам штрафы? :)
-
[QUOTE=Ва;6114551]Подскажите, такой вариант возможен? Выписываюсь, ставлю в загранпаспорте штамп "Выезд на ПМЖ", становлюсь на консульский учет в Приднестровье. Из USA мне контейнером передают авто, купленное на мое имя. Я катаюсь по Одессе с американскими номерами.
Какие минусы в этой схеме? Как часто мне нужно будет выезжать за пределы Украины (ведь иностранные авто могут находиться в украине только ограниченное время)? Как дорого будет стоить страховка? Сильно ли интересуют ГАИшников авто в иностранными, но не молдавскими номерами? Будут ли меня пускать в ПМР с ПМРовским видом на жительство, но на американских номерах? Нужно ли будет платить страховку при въезде в ПМР на 10 минут?
Какие плюсы в этой схеме? Я правильно понимаю, что мне не нужно будет проходить техосмотр ни в Украине, ни в ПМР? Правда ли, что мне, как нерезиденту Украины, можно безнаказанно не платить ГАИшникам штрафы? :)[/QUOTE]
Бухаха! :rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu:
Самый грамотный в семье что ли?
-
[QUOTE=Ва;6114551]Подскажите, такой вариант возможен? Выписываюсь, ставлю в загранпаспорте штамп "Выезд на ПМЖ", становлюсь на консульский учет в Приднестровье. Из USA мне контейнером передают авто, купленное на мое имя. Я катаюсь по Одессе с американскими номерами.
Какие плюсы в этой схеме? Я правильно понимаю, что мне не нужно будет проходить техосмотр ни в Украине, ни в ПМР? Правда ли, что мне, как нерезиденту Украины, можно безнаказанно не платить ГАИшникам штрафы? :)[/QUOTE]
Имея молдавское гражданство вы не можете ездить на американских номерах. Для этого нужно иметь американское гражданство. Вы можете встретить свою машину в Одессе, перегнать ее в Тирасполь, растаможить, поставить на учет, а после этого приехать на ней в Одессу.
Кататься можно 2 месяца, потом нужно выезжать через границу и заезжать опять. Гаишников очень интересуют такие машины и тормозить вас будут регулярно и надолго, с проверками через паспортный стол и прочими радостями. Через год вы сможете ввезти машину без растаможки, если вернетесь на пмж в Украину. И еще год машину нельзя будет продать или дать кому то доверенность, кроме ближайших родственников.
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;3158036]Если Вы гражданин Украины-то лично у Вас легально ездить на этой машине вариантов НЕТ! Но если Ваша жена, мама или папа,брат или сестра - граждане Молдавии или Приднестровья, то это уже что-то:)[/QUOTE]
Если мама живет в ПМР,а я гражданин Украины и прописан здесь,то что?:)Могу ли я ездить на машине с пмровскими номерами,оформленную на маму?И как все доки правильно оформить?Какие есть варианты(переезд мамы сюда пока исключен)?
-
[QUOTE=Вовка-тренер;6121851]Если мама живет в ПМР,а я гражданин Украины и прописан здесь,то что?:)Могу ли я ездить на машине с пмровскими номерами,оформленную на маму?И как все доки правильно оформить?Какие есть варианты(переезд мамы сюда пока исключен)?[/QUOTE]Нет, не можешь. Нужно выписываться, прописываться к маме в ПМР, получать вид на жительство и оформлять на себя машину.
-
Я знаю, что несколько лет назад разрешили эксплуатировать автомобили на иностранных номерах по доверенности от родственников 1 степени родства.
-
fatfrumos, это точно? можно ли будет оформить авто допустим на своего дедушку в ПМР и кататься в украине по доверенности?
сам являюсь гражданином Украины, дед - гражданин ПМР.
-
[QUOTE=1NFLUX;6123151]fatfrumos, это точно? можно ли будет оформить авто допустим на своего дедушку в ПМР и кататься в украине по доверенности?
сам являюсь гражданином Украины, дед - гражданин ПМР.[/QUOTE]
Где-то лет 5 назад ввели такие правила. Знаю точно. А на каком свете сейчас эта тема - не знаю. Советую обратиться (лучше письменно, официально) к начальнику ГАИ города. Обязаны рассмотреть и прислать ответ. Вот тогда будет всё ясно, и если ответ будет положительный, тогда он послужит тебе оружием против непорядочных гайцов.
-
[QUOTE=1NFLUX;6123151]fatfrumos, это точно? можно ли будет оформить авто допустим на своего дедушку в ПМР и кататься в украине по доверенности?
сам являюсь гражданином Украины, дед - гражданин ПМР.[/QUOTE]
на форуме присутствует человек с ником SAIGON, обратись к нему, он работает с этими схемами.
насколько я помню, он говорил, что муж может ездить подобным образом, если жена имеет вид на жительство в ПМР и машина на ней. насчет деда - не знаю
-
[QUOTE=der_wolf;6135909]насколько я помню, он говорил, что муж может ездить подобным образом, если жена имеет вид на жительство в ПМР и машина на ней. насчет деда - не знаю[/QUOTE]
в этом случае можно ездить только когда жена рядом в машине.
-
сам являюсь гражданином Украины, дед - гражданин ПМР.[/QUOTE]Во первых дед не считается родственником первого колена,туда попадают только родители и родные братья-сестры, а во вторых все равно резидент не может ездить на иностранной машине по доверенности. В Украине приднестровец доверенность не сделает, а приднестровская доверенность документом не является, так как нет такого государства.
-
Andyodessa, ясненько, спасибо за ответ
-
[QUOTE=Andyodessa;6139084]Во первых дед не считается родственником первого колена,туда попадают только родители и родные братья-сестры, а во вторых все равно резидент не может ездить на иностранной машине по доверенности. В Украине приднестровец доверенность не сделает, а приднестровская доверенность документом не является, так как нет такого государства.[/QUOTE]
А если сделать доверенность не в ПМР,а в Молдове?
-
В Молдове не сделают доверенность на машину, зарегистрированную в ПМР, а если сделают, то доверенность другого государства нужно заверять у консула укр посольства.И все равно это не даст права резиденту передвигаться на такой машине в Украине...
-
выезжаешь в приднестровье на пмж, берешь машину...ездишь в одессе допустим на ней 2 года.. при этом каждые 3 месяца пересекаешь границу..через 2 года делаешь документы.что ты возвращаешься на украину,и по закону имеешь право "взять" с собой 1 автомобиль. ставишь его тут на учёт и всё.. на самом деле это не сложно :)
-
[QUOTE=Яшенька;6160053]выезжаешь в приднестровье на пмж, берешь машину...ездишь в одессе допустим на ней 2 года.. при этом каждые 3 месяца пересекаешь границу..через 2 года делаешь документы.что ты возвращаешься на украину,и по закону имеешь право "взять" с собой 1 автомобиль. ставишь его тут на учёт и всё.. на самом деле это не сложно :)[/QUOTE]
Пробовала?
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;6160152]Пробовал?[/QUOTE]
Ха Ха, конечно она пробовала если каждые три месяца на границу,( блин советчики, ни один срок верно назвать не могут))))) Посмотрела бы я на радостные лица погранцов и таможенников если бы к ним такие ездили))
-
[QUOTE=Caprica;6162612]Ха Ха, конечно она пробовала если каждые три месяца на границу,( блин советчики, ни один срок верно назвать не могут))))) Посмотрела бы я на радостные лица погранцов и таможенников если бы к ним такие ездили))[/QUOTE]
Правила постоянно меняются. Мне приходилось каждые 2 месяца ставить отметку о пересечении границы.
-
даже не мокайтесь в перетаскивании машины с ПМР. мой товарищ попал с мерсом. в таможне не оформляют машины с ПМР.
-
[QUOTE=fatfrumos;6165465]даже не мокайтесь в перетаскивании машины с ПМР. мой товарищ попал с мерсом. в таможне не оформляют машины с ПМР.[/QUOTE]
По какой причине? Разве были новые постановления?
-
[QUOTE=fatfrumos;6165465]даже не мокайтесь в перетаскивании машины с ПМР. мой товарищ попал с мерсом. в таможне не оформляют машины с ПМР.[/QUOTE]2 года назад оформляли, мы перевезли 2 машины. Но зареклись.
-
[QUOTE=Caprica;6167100]По какой причине? Разве были новые постановления?[/QUOTE]
в таможне есть вказивки машины из ПМР не оформлять. товарищ мой уже с полгода как ничего сделать не может. из Молдовы - без проблем.
-
[QUOTE=fatfrumos;6196474]в таможне есть вказивки машины из ПМР не оформлять. товарищ мой уже с полгода как ничего сделать не может. из Молдовы - без проблем.[/QUOTE]
А это.... для ввоза нужно все с начала начинать, таможить машину в молдавии и опять год ждать.
Проще продать машину так как есть.
-
Подскажите пожалуйста, ловят ли наши украинские операторы связи в Тирасполе, в особенности меня интересует Интертелеком
-
[QUOTE=Balabash;6404521]Подскажите пожалуйста, ловят ли наши украинские операторы связи в Тирасполе, в особенности меня интересует Интертелеком[/QUOTE]
интер работает почти до Кишинева(роуминг бесплатный),
но зависит еще от прошивки телефона
-
ооо это классно что ловит и бесплатный а какие бывают прошивки????
-
Хочу еще добавить, что по молдавским ПДД обязательно останавливаться перед жд переездами (как на знаке СТОП).
-
[QUOTE=Balabash;6404521]Подскажите пожалуйста, ловят ли наши украинские операторы связи в Тирасполе, в особенности меня интересует Интертелеком[/QUOTE]
причём ловит лучше, чем у нас в городе!
а ещё Киевстар, но не везде
Остальное только роуминг - дорого!:rtfm:
-
Спасибо, вот приехала с Тирасполя, действительно Интер ловит отлично, а вот Киевстар у меня вообще не ловил
-
[QUOTE=Purplehaze;6408695]Хочу еще добавить, что по молдавским ПДД обязательно останавливаться перед жд переездами (как на знаке СТОП).[/QUOTE]
не говорите глупости,
-
Всем привет, интерисует такой вопрос: я гражданин Молдовы, получил в апреле вид на жительство в Украине и прописался в Одессе, у меня есть авто 95 г.в. на молдавских номерах, есжу на ней более 2-х лет. Не могли бы вы просветить о всех этапах перегона авто в Украину при переезде на ПМЖ, а также примерные платежи (в т.ч. неофициальные). И есть ли смысл?
-
-
Vlad90
Спасибо за совет, я к этому и склонялся, т.к. машина не из свежих, а гемора действительно много.
Но вот сколько я могу ездить "законно" по Украине так? Гражданство дадут только ч/з 5 лет.
З.Ы. В законе вычитал что резидент это ф/л постоянно проживающее на територии гс-ва, а постоянное проживание - нахождение на територии гос-ва не менее года.
-
[QUOTE=-ED-;6679173]Всем привет, интерисует такой вопрос: я гражданин Молдовы, получил в апреле вид на жительство в Украине и прописался в Одессе, у меня есть авто 95 г.в. на молдавских номерах, есжу на ней более 2-х лет. Не могли бы вы просветить о всех этапах перегона авто в Украину при переезде на ПМЖ, а также примерные платежи (в т.ч. неофициальные). И есть ли смысл?[/QUOTE]Как раз у тебя проблем не будет. Получаешь паспорт или вид на жительство, снимаешь машину с учета в молдавии в связи с выездом на пмж в другую страну, берешь справку, что она была на тебе больше года, вьезжаешь в Украину, идешь в таможню на 6 км, оформляешь посвидчення
и ставишь машину на учет в гаи. Денег платишь только официально в кассу, никому ничего не давай, да и не будут они приставать к такой машине, тем более тут видно,что не бизнес и человек реально свою машину ставит. Дави на жалость. 3% в пенсионный платить не нужно при постановке. Сперва подъедь в таможню на 6 км, покажи документы и поспрашай там, может что то поменялось...
-
Andyodessa
Был там, толком ничего не объяснили, сказали что будут смотреть её от и до. Еще я знаю что если машина старше 8-ми лет то при первой постановке на учет официальный сбор около 600 у.е., это одно, а до постановки "постоянной" надо ставить на временный учет и ждать год, так это или нет?
-
[QUOTE=-ED-;6685284]Andyodessa
Был там, толком ничего не объяснили, сказали что будут смотреть её от и до. Еще я знаю что если машина старше 8-ми лет то при первой постановке на учет официальный сбор около 600 у.е., это одно, а до постановки "постоянной" надо ставить на временный учет и ждать год, так это или нет?[/QUOTE]Насколько я знаю это не относится к наследуемым и перевозимым на пмж машинам, но лучше в гаи подойти уточнить. Постановка на учет у вас будет постоянная, но вы не сможете продать машину в течении года, в техпаспорте будет отметка. Через год просто нужно поменять техпаспорт.
-
[QUOTE]......у меня есть авто 95 г.в...........[/QUOTE]
первая постановка на учёт убьёт всю радость, машина старше 8 лет!!!!!!!!!!!
-
PAW
Да, я уже писал об этом, но кроме этого, надо думаю еще уплатить кучу различных налогов и платежей, да и права Украинские тоже нужны, блин.
И все-таки сколько дней моё авто может законно находиться на територии Украины? Может кто-то сказать?
-
[QUOTE=PAW;6696772]первая постановка на учёт убьёт всю радость, машина старше 8 лет!!!!!!!!!!![/QUOTE]Говорю же, пмж и наследство не платят первую регистрацию
[QUOTE=-ED-;6697540]PAW
Да, я уже писал об этом, но кроме этого, надо думаю еще уплатить кучу различных налогов и платежей, да и права Украинские тоже нужны, блин.
И все-таки сколько дней моё авто может законно находиться на територии Украины? Может кто-то сказать?[/QUOTE]Если вы получили вид на жительство в Украине и прописаны здесь, то на молдавской машине в Украине уже ездить не можете. Зачем гадать, если можно подъехать в гаи и спросить?
-
[QUOTE=fatfrumos;6196474]в таможне есть вказивки машины из ПМР не оформлять. товарищ мой уже с полгода как ничего сделать не может. из Молдовы - без проблем.[/QUOTE]
Да, точно. Сейчас требуют справку из государственного регистра Молдовы о регистрации авто там. А раньше достаточно было справки из приднестровского гаи. А на приднестровские машины такую справку получить невозможно. Точнее возможно, но для этого надо растаможить машину в Молдове и поставить ее на учет там и подождать 1 год.
-
[QUOTE=Andyodessa;6701465]Говорю же, пмж и наследство не платят первую регистрацию[/QUOTE]
Есть у Вас веские основания так заявлять?
Дадите ссылку на нормативный документ, где это написано?
-
[QUOTE=-ED-;6697540]PAW
И все-таки сколько дней моё авто может законно находиться на територии Украины? Может кто-то сказать?[/QUOTE]
60 дней, не забудьте при въезде поставить отметку о пересечении границы в загр. паспорт ( у нас ГАИ периодичесли любит в погранцов поиграть)
-
[B]Andyodessa[/B]
Я спрашивал у сотрудников гаи, одни говорят что 60 суток, другие говорят что немогу. Все же я подъеду еще раз и уточню, но скажите какой закон это регламентирует? Иммено с указанием колличества дней.
-
Временно ввозимый в Украину автомобиль пошлинами, налогами и сборами не облагается, при условии, что автомобиль ввозит нерезидент и срок временного ввоза не превысит один год. По прошествии двух месяцев пребывания в Украине автомобиль подлежит постановке на учет в украинской ГАИ (при условии, что на границе вы не предъявили путевку, из которой следует, что вы едете отдыхать на срок, превышающий два месяца) <ст.11 Закона Украины от 13.04.2001 № 2681-III, ст.ст.1, 5 Закона Украины от 04.11.1999 № 1212-XIV "О едином сборе, который взимается в пунктах пропуска через государственную границу Украины", п.4 Порядка взимания единого сбора, утв. Постановление Кабмина Украины от 24.10.2002 № 1569, п.7 Правил государственной регистрации и учета автомобилей, утв. Постановлением Кабмина Украины от 07.04.1998 № 1388>.
-
граждане-резиденты - граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, которые имеют постоянное место обитания в Украине, в том числе те, которые временно находятся за рубежом;
граждане-нерезиденты - иностранцы, граждане Украины, лица без гражданства, которые имеют постоянное место обитания за пределами Украины, в том числе те, которые временно находятся на территории Украины;
постоянное местожительство - местожительство на территории любого государства не меньше одного года гражданина, который не имеет постоянного места обитания на территории других государств и намеревается проживать на территории этого государства в течение любого срока, не ограничивая такое обитание определенной целью, и при условии, что такое обитание не является следствием выполнения этим лицом служебной обязанности или обязательств по договору (контрактом);
(Закон, ВР Украины, от 13.09.2001, № 2681-III "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины")
Я живу в Украине с апреля, значит я пока не стал резидентом?
-
[QUOTE=-ED-;6702214][B]Andyodessa[/B]
Я спрашивал у сотрудников гаи, одни говорят что 60 суток, другие говорят что немогу. Все же я подъеду еще раз и уточню, но скажите какой закон это регламентирует? Иммено с указанием колличества дней.[/QUOTE]Если вы [B]иностранец[/B] и прописаны не в Украине, то можно 60 дней ездить в Украине, если вы гражданин Украины и прописаны тут, то ездить на иностранной машине [B]нельзя[/B].
[QUOTE=Bullet;6701635]Есть у Вас веские основания так заявлять?
Дадите ссылку на нормативный документ, где это написано?[/QUOTE]Могу ошибаться, возможно поменялось что то, лучше действительно уточнить в ГАИ
-
[B]Andyodessa[/B]
В том то и дело что я НЕ гражданин Украины.
-
граждани или не гражданин Украины, значения не имеет
имеет место быть понятию резидент...
при получении вида на жительства на тер.Укр - являешся резидентом Укр. и соотвественно на молдавской машине уже ездить не можешь (даже на своей).
въехать даже на 60 дней уже не получится, только на 10 (год назад было так)
-
[B]Vlad90[/B]
Блин наверное придется продавать, как нехочется, тут за эти деньги ничего путного не купишь.
-
[QUOTE=Vlad90;6703855]граждани или не гражданин Украины, значения не имеет
имеет место быть понятию резидент...
при получении вида на жительства на тер.Укр - являешся резидентом Укр. и соотвественно на молдавской машине уже ездить не можешь (даже на своей).
въехать даже на 60 дней уже не получится, только на 10 (год назад было так)[/QUOTE]
Разве не дается какой-то срок вновь переехавщему резиденту оформить авто должным образом? Наверняка какой-то срок он имеет право ездить.
Жаль, что у нас везде бардак и очень сложно узнать правила и законы, чтоб всё было однозначно и четко прописано.
-
Budvaizer
резидентам - начинается с 10 дней на первое оформление док в таможне
-
Резидентам беспошлинно можно ввозить автомобиль на территорию Украины, только с целью транзита и сроком до 10 дней.
-
Подскажите пожалуйста
Я гражданин украины, можно ли мне стать на консульский учёт в Молдавии не теряя прописку в украине?
-
нет не можете, вас без штампа овира в загране и листка из паспортного стола о выбытии никто на консульский учет не возьмет.
-
[QUOTE=SAIGON;3161435]я тебя пропишу и сделаю все доки. и машину оформлю.
только выпишись по месту жительства. и мне позвонишь. 701-95-63
все легально, никто не придереться. а гаишники? это их работа. они всех проверяют, не только ПМРовцев.[/QUOTE]
Здравствуй, сколько будет стоит оформление ПМЖ в Приднестровье? можно в личку.
-
И где потом проходить ТО? В приднестровье или в Украине? Обратный переезд не планирую. Хочу ездить в Украине с номерами ПМР. Если в Приднестровье, то какие ставки транспортного сбора?
-
То в Приднестровье если не будете делать временный ввоз на Украину ( в этом случае еще придется сделать и украинское ТО).
пс. Сайгону лучше в личку пиши.
-
Спасибо, буду писать Сайгону!
-
чую будут проблемы. как только вы прописываетесь на Украине вы становитесь резидентом и не можете ездить на авто из ПМР. Управление по доверенности укр гаи почему то не признает.
-
Я ж говорю будут проблемы если поймают, во первых вы с укр. загран.паспортом в котором отметка о снятии с консульского учета в Молдове. Во вторых не дают у нас ездить вписанным в приднестровский тех паспорт. Еще остается вопрос о пересечении границы с такими документами на авто, звоните в таможню.
-
Такой вопрос, я гражданин Украины прописан и живу в Одессе ! Хочу купить машину в Молдавии или Приднестровье, при этом ездить на номерах ПМР, как это осуществить ? И есть ли смысл в финансовом плане, допустим разница на машине в Украине и Молдавии составляет порядку 5-6тыс у.е. , есть ли смысл заниматся этим, или выйдет таже сума почти ? Машину хочу для себя !
-
[QUOTE=JUchara;8577214]Такой вопрос, я гражданин Украины прописан и живу в Одессе ! Хочу купить машину в Молдавии или Приднестровье, при этом ездить на номерах ПМР, как это осуществить ? И есть ли смысл в финансовом плане, допустим[B] разница на машине в Украине и Молдавии составляет порядку 5-6тыс у.е. ,[/B] есть ли смысл заниматся этим, или выйдет таже сума почти ? Машину хочу для себя ![/QUOTE]
Не имеет смысла:rose:
-
Почему так ? Я просто слышал, что если иметь там вид на жительство(или как то так ) то можна ездить в Украине и раз в несколько месяцев пересекать границу !
Нехочется переплачивать в Украине просто !
-
[QUOTE=JUchara;8577328]Почему так ? Я просто слышал, что если иметь там вид на жительство(или как то так ) то можна ездить в Украине и раз в несколько месяцев пересекать границу !
Нехочется переплачивать в Украине просто ![/QUOTE]
Это имеет смысл, если дорогая машина, растаможить которую в Украине ооочень дорого.При разнице в 5-6 тысяч, лучше с ними расстаться и ездить спокойно на Украинских номерах.
-
Ясно жаль! Просто всегда хочетс получше за нормальную стоимость :)
А в Украине нас пока этим не балуют чиновники :(
-
научите!!! мне предложили БМВ 95 года 2л на немецких номерах -говорят что можно не растомаживать, а раз в 2 месяца пересекать Украинскую таможню и так кататься все время. - возможно ли так если я гражданин Украины родился и прописан в Одессе? Заранее всем спасибо.
-
[QUOTE=coala;9729874]научите!!! мне предложили БМВ 95 года 2л на немецких номерах -говорят что можно не растомаживать, а раз в 2 месяца пересекать Украинскую таможню и так кататься все время. - возможно ли так если я гражданин Украины родился и прописан в Одессе? Заранее всем спасибо.[/QUOTE]
НЕ морочь себе голову)))
-
[QUOTE=coala;9729874]научите!!! мне предложили БМВ 95 года 2л на немецких номерах -говорят что можно не растомаживать, а раз в 2 месяца пересекать Украинскую таможню и так кататься все время. - возможно ли так если я гражданин Украины родился и прописан в Одессе? Заранее всем спасибо.[/QUOTE]
Если бы все так было просто, то приграничные области Украины ездили бы на иностранных номерах :)
-
[QUOTE=coala;9729874]научите!!! мне предложили БМВ 95 года 2л на немецких номерах -говорят что можно не растомаживать, а раз в 2 месяца пересекать Украинскую таможню и так кататься все время. - возможно ли так если я гражданин Украины родился и прописан в Одессе? Заранее всем спасибо.[/QUOTE]на данный момент не возможно. Как минимум для этого вам нужно перестать быть гражданином Украины
-
Мой вопрос немного не по теме, но близок: возможно-ли из Молдавии пригнать на разбор авто под заказ??? Сколько затянут комисионные???
Если да, то дайте адресок нормальных автопродажных сайтов тамошних, начну присматривать.
Спасибо.
-
Думаю проще свою машину в Молдавию отвезти что бы переодеть.
-
У меня кузов с документами
-
А если человек у которого я хочу купить авто гражданин Молдавии он может переоформить эту машину на укр номера если получит вид на жительство в Украине ?
Авто находиться в его пользовании уже больше года?
-
[QUOTE=coala;9760743]А если человек у которого я хочу купить авто гражданин Молдавии он может переоформить эту машину на укр номера если получит вид на жительство в Украине ?
Авто находиться в его пользовании уже больше года?[/QUOTE]Если именно Молдавии, то может, а приднестровье не оформляют сейчас. И он должен не вид на жительство получить, а паспорт с пропиской Украины. Да, и авто больше года в пользовании. И потом в течении года он не имеет права продавать и давать доверку
-
-
получаеться если он получит украинскую прописку он еще год должен прожить с этим паспортом - только потом может переоформить машину?? кстати авто 95 года
-
[QUOTE=coala;9764978]получаеться если он получит украинскую прописку он еще год должен прожить с этим паспортом - только потом может переоформить машину?? кстати авто 95 года[/QUOTE]Именно так. Авто 95 года ввезти дадут, но при постановке на учет заплатишь астрономическую сумму. Этим способом выгодно было везти дорогие свежие машины с большим объемом, на которые растаможка вылазила в 30-40 тыс дол, а за шарпаки 95 года даже и думать не стоит, все оформления и взятки будут стоить как две машины ))
-
ОКАЙ я все понял большое спасибо
-
Запутался во всех этих резидентах-нерезидентах.Вопрос:
Если я полностью выпишусь с Украины в ПМР тобиш здам паспорт и все остальные документы относящиеся к Украине и получу всё Приднестровское смогу ли я ездить по Украине 60 дней? Так как до границы ПМР час езды а нужный автомобиль стоит у нас неоправданных денег и в убитом состоянии, хочеться притащить от туда что-то получше.Заранее благодарю.
-
[QUOTE=netboss;10097264]Запутался во всех этих резидентах-нерезидентах.Вопрос:
Если я полностью выпишусь с Украины в ПМР тобиш здам паспорт и все остальные документы относящиеся к Украине и получу всё Приднестровское смогу ли я ездить по Украине 60 дней? Так как до границы ПМР час езды а нужный автомобиль стоит у нас неоправданных денег и в убитом состоянии, хочеться притащить от туда что-то получше.Заранее благодарю.[/QUOTE]ездить сможешь, но перевезти через год без растаможки не сможешь, не оформляют сейчас приднестровские машины...
-
2Andy Спасибо большое а то что несмогу перевезти да как то побоку, просто уж больно захотелось BMW 7 в E38 кузове а у нас только ведро с болтами продают, проще документально переехать в ПМР =)