-
я тут общалась с юристами, они отметили,что домоуправление в виде ООО очень интересная вещь, заранее направлены на получение прибыли, в то время как по статусу должны быть бесприбыльными. по-моему, хозяева Бастмы никак не могут понять, что собственники квартир, и соответственно прилегающих территорий, МЫ, а не они. вот и продолжают "хозяйской рукой наводить нужный им порядок". а на задающих много вопросов орут, особенно в юр.отделе.
-
ага, юрист жека будет рассказывать мне где мне гулять с моим ребенком.
-
в случае чего будут говорить, что земля принадлежит им, и им решать где и что строить... кстати, проект благоустройства есть? нужно посмотреть на план
-
Ну да, парковки ведь дело прибыльное, а детская площадка - нет
-
кстати, уверена, что парковки у них идут "черным налом", т.к. никаких документов об оплате на руки не дают
-
а сколько стоит место вы не знаете?
-
все места уже проданы, стояли 240грн, насчет планируемых мест не знаю, но очередь нужно занимать заранее, очень много желающих...
-
[QUOTE=Николь 1979;4933693]ага, юрист жека будет рассказывать мне где мне гулять с моим ребенком.[/QUOTE]
ну, когда я пришла спрашивать о положенных льготах и смете, мне юрист рассказал об уровне моих доходов, о том на какой машине я езжу, о моем ремонте. причем, не выбирая особо выражений... наверное завидует:shine:
-
[QUOTE=ole4ka27;4934865]все места уже проданы, стояли 240грн, насчет планируемых мест не знаю, но очередь нужно занимать заранее, очень много желающих...[/QUOTE]
Это 240 грн. в месяц, а само место что-то стоило? Скажем за оборудование и т.д.?
-
нет вроде, разве что давали их не всем...
-
После ухода Надежды хоть что-то сдвинулось с места...поставили кодовые замки в доме Ж,подключили к магистрали газовой дом..по словам рабочих обещают газ в мае..посмотрим...Но домофон ставить всё-равно нужно!!!Именения очень радуют,хоть что-то начали делать...надеюсь,что дальше так и будет...
Я ЗА ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ руками и ногами!!!и за зелёную зону!!
-
[QUOTE=Николь 1979;4930670]а кто может дать информацию о ремонтных работах в квартире? говорят какой то владислав анатольевич этим занимается, кто то слышал что то об этом?[/QUOTE]
Вячеслав Анатольевич сейчас делает ремонт в 87 дом 4 кв можно посмотреть.Насчет цен с ним можно договориться.
-
[QUOTE=Renichka;3517695]По поводу кредита не знаю точно. Мы покупали через Реалити Академию уже с накруткой. Но на тот момент это была вполне нормальная цена в этом районе. Сейчас они вроде сами продают. Но какие цены сейчас не в курсе.[/QUOTE]
Знакомая сегодня была у них, цену озвучили за кв метр 8000 гр на дом который будет сдан в мае. сам интересовался квартирой в этих домах, но после озвученной цены получается что 2-к от 68 до 84 тыс.$ - многовато как для 1-к и 2-к :dry:
-
на [url]www.fn.ua[/url] есть там 2-ка с мегаремонтом за 85 000
-
кто-нибудь знает, что за беда у нас с водой в доме? Третьи сутки идёт тоненькой струйкой.
-
У нас вода хорошо идёт...я живу в 59Ж..
-
Здравствуйте господа обитатели 59 Е и Ж!
Как вам нравится жизнь в золотой чайке, которую хочется назвать золотая ж..а.
Вы вообще когда то видели распечатку платежей по цифре 2-50.
Будете очень удивлены. Распечатка находится у бухгалтера.
Я надеюсь в этом форуме найти реальных единомышленников, которые не будут плакать на форуме. А что-то реально делать, чтобы заставить прораба Качмарика и всех этих подставных лиц что-то для нас делать а не только брать деньги и рассказывать сказки.
-
-
Там часть услуг, которые явно никак не могли нам предоставляться с 01.11.2007 года (поливка газона, обслуживание номерного знака дома, диспетчерирование, уборка подвалов (интересно, кому они принадлежат), текущий ремонт, вывоз мусора (который стал вывозиться только с ноября 2008 года)и т.д.). А лифт разве тоже работал с 01.11.2007 года?
Да блатным Надежда включала его за деньги. Но почему мы за это тоже должны платить?
Золотая чайка имеет права балансоуправителя дома только с 01.04.2008 года. Интересно, а на каком основании она взыскивает квартплату с 01.11.2007 года?
Не правда ли очень много вопросов?
-
Согласна с Вами полностью. Кроме того, важен вопрос качества предоставляемых услуг: зимой у нас было откровенно холодно (дом Ж), сейчас часто очень слабый напор воды, особенно по вечерам, видимо экономят... Уборка придомовой территории не осуществляется (или очень слабо). В том, что большая часть высаженных деревьев не засохла, следует сказать спасибо некоторым жильцам, которые сами их поливают. Равно как и высаживают новые. В калькуляции это все же учтено... Реально, что они смогли сделать быстро, так это шлагбаум - от сбора денег до установки прошло всего 1,5-2 мес. Видимо, газ не такое прибыльное мероприятие, раз 2 года не могут подключить... По всем вопросам Бочкур посылает к Качмарику, Качмарик - в юр. отдел, юр.отдел -просто куда нибудь...
-
Вот тарифы
[URL=http://savepic.ru/618974.htm][IMG]http://savepic.ru/618974m.jpg[/IMG][/URL]
Или вот ссылка на них...тут написано покрупнее..
[url]http://savepic.ru/630238.jpg[/url]
-
Если не секрет, то что каждый из Вас сделал, чтобы защитить наши интересы.
Мне сегодня ответили, что я не предоставлял письменных претензий по поводу качества услуг. Значит их качество соответствовало нормам.
Сегодня я спросил у Качмарика, что входит в диспетчерирование дома Ж. (За диспетчерирование мы платим 67 коп без НДС с квадратного метра в месяц). В ответ тишина. Завтра я спрошу это письменно. А вы господа? Или все по принципу моя хата скраю, но вашими заслугами я воспользуюсь?
-
писала я Качмарику с предоставлением копии Бочкуру. Бочкур "Я этим не занимаюсь", отказался брать, Качмарик письмо не зарегистрировал, перерасчет отопления не сделан. Ответ: "жалуйтесь, куда хотите". Следующие письма буду отправлять почтой...
-
Мне сделали перерасчет по ВЭР по дому Е. А отопление надо будет подумать.
Кстати есть еще в нашем городе управление ЖКХ на успенской.
-
Сегодня очередная попытка пуска газа. Кто-нибудь верит этому?:)
-
На нашем стояке газ подключили только Мишеньке Балтаксе (он же юрист "Бастмы", который рассказывает вам всем куда нужно пойти). Все остальные ждут газовщиков и должны с ними договариваться.
Кстати господа жильцы, при отсутствии газа тариф за электроэнергию должен исчисляться не по 0.2436 коп а по 15 коп. Будем молча платить ? Или как?
А кто-то видел в нашем доме убирающую уборщицу. (Прошу заметить - убирающую уборщицу)
-
[QUOTE=abarmot;5344860]На нашем стояке газ подключили только Мишеньке Балтаксе (он же юрист "Бастмы", который рассказывает вам всем куда нужно пойти). Все остальные ждут газовщиков и должны с ними договариваться.[/QUOTE]
Ну, он же Хозяйский внук, как ему не подключить. Кстати, новый дом газовщики уже проверили, говорят первым подключат его, а "Ж" еще подождет... Ведь в новом доме полно "своих людей"...
[QUOTE=abarmot;5344860]Кстати господа жильцы, при отсутствии газа тариф за электроэнергию должен исчисляться не по 0.2436 коп а по 15 коп. Будем молча платить ? Или как?[/QUOTE]
По поводу тарифов нужно писать заявление в РЭС.
[QUOTE=abarmot;5344860]А кто-то видел в нашем доме убирающую уборщицу. (Прошу заметить - убирающую уборщицу)[/QUOTE]
Уборщицам деньги не платят, вот они и меняются каждый месяц и не убирают.
-
А для чего ждать газовщиков? Я сам вчера подключил плиту. Но напор газа слабоват. А у вас в системе вообще нет газа? Или сложность только в подключении плиты?
-
[QUOTE=dk-r;5346596]А для чего ждать газовщиков? Я сам вчера подключил плиту. Но напор газа слабоват. А у вас в системе вообще нет газа? Или сложность только в подключении плиты?[/QUOTE]
Наш дом вообще не подключают.
-
Вы наверное в корпусе "ж"?
-
-
Видимо ваше время ещё не пришло:) Мы, в "е" ждали более полутора лет.
-
так я не о времени, а "за державу обидно" - почему еще не сданный дом подключают, а нас "и не надейтесь даже в ближайшее время"?
-
Газ без жильцов не включат. Там, наверное , просто коммуникации подвели.
-
газовщики сказали, что систему продували, там все нормально
-
[QUOTE=abarmot;5344860]
Кстати господа жильцы, при отсутствии газа тариф за электроэнергию должен исчисляться не по 0.2436 коп а по 15 коп. Будем молча платить ? Или как?
[/QUOTE]
А что писать? Я категорически не согласен с этим тарифом!!! Ездил в РЭС, так они нас даже не знают, мы у них не числимся. На сколько я знаю для них(Бастма) считают по строительному тарифу, который, как мне кажется, ниже 0,2436 коп.
-
[QUOTE=seha1985;5397173]А что писать? Я категорически не согласен с этим тарифом!!! Ездил в РЭС, так они нас даже не знают, мы у них не числимся. На сколько я знаю для них(Бастма) считают по строительному тарифу, который, как мне кажется, ниже 0,2436 коп.[/QUOTE]
Строительный тариф 0,75 коп
-
[QUOTE=Жабка;4951287]После ухода Надежды хоть что-то сдвинулось с места...поставили кодовые замки в доме Ж,подключили к магистрали газовой дом..по словам рабочих обещают газ в мае..посмотрим...Но домофон ставить всё-равно нужно!!!Именения очень радуют,хоть что-то начали делать...надеюсь,что дальше так и будет...
Я ЗА ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ руками и ногами!!!и за зелёную зону!![/QUOTE]
Я что-то не замелила в «Ж» кодовых замков. По поводу домофонов, я к Сан.Санычу подходила, сказал что выбирают кто будет ставить, только что то очень долго уж выбирают.
У меня машина есть, ребенка пока нет, но я тоже была за детскую площадку и зеленую зону. Вообще в этом районе проблема с парками, где с детьми то гулять? Но все же построили там стоянку, а мест говоря нет, только для переселенцев и инвалидов. Я вообще не понимаю, неужели сложно было построить подземную стоянку? Так не красиво смотрятся машины перед парадной, хотя сами туда ставим.
-
по проекту в запланированных 16-этажках должен быть подземный паркинг, и на 10 станции отдельное здание паркинга когда-то может построится родимой Бастмой. А вообще, здесь подземные воды, система дренажа, поэтому особо заморачиваться на паркинг подземный в наших домах не хотели
-
[QUOTE=hummer57;4985467]Вячеслав Анатольевич сейчас делает ремонт в 87 дом 4 кв можно посмотреть.Насчет цен с ним можно договориться.[/QUOTE]
ага приходили - так нас хозяева не пустили.
-
нужно было договориться о встрече.
-
ага приходили - так нас хозяева не пустили.
-
Приветствую!
А скажите - есть ли там еще квартиры на продажу? А то их юридические услуги говорят что вообще все уже продано :(
-
Я живу в комплексе «Золотая Чайка», пожив в других домах я почувствовал большую разницу между домами Бастма и другими строителями. А те люди, что пишут здесь негатив просто малограмотные, мягко говоря (болтуны халявщики) и привыкли жить на шару. Предлагаю всем кому ненравиться жить в нашем комплексе, дружно объединиться и переехать, напротив, в дом Альянса, тогда вы почувствуете приятный запах мочи в парадных и мусор на преддомовой территории, а главное что плотить будите больше:)
-
высокограмотным и высокукультурным можно пройти в первую парадную дома Е - там как раз позавчера кто-то помочился...
Вы выбирайте выражения, господин хороший! у Бастмы много достоинств (главное, что стройка движется), но есть и очевидные недостатки. а мусор на территории, моча в парадной, семечки на дорожках и собачьи фекалии на детской площадке не от Бастмы зависят, а от жителей...
а насчет платить больше, так в 59Д 85коп квартплата, а у нас 2,25, и газа нет, и зимой холодно.
-
Добрый день! Меня зовут Анатолий. Я инженер-строитель с о/р 20 лет и сам выполняю все виды работ: штукатурка, малярка, гипсокартон (любой сложности), электрика, водопровод и др. Отвечу на все интересующие Вас вопросы. Можете назначить встречу — это Вас ни к чему не обязывает. Составление сметы. Буду рад пообщаться с Вами. Тел. 8-067-486-30-14
-
[QUOTE=ole4ka27;6563442]высокограмотным и высокукультурным можно пройти в первую парадную дома Е - там как раз позавчера кто-то помочился...
Вы выбирайте выражения, господин хороший! у Бастмы много достоинств (главное, что стройка движется), но есть и очевидные недостатки. а мусор на территории, моча в парадной, семечки на дорожках и собачьи фекалии на детской площадке не от Бастмы зависят, а от жителей...
а насчет платить больше, [U][B]так в 59Д 85коп квартплата[/B][/U], а у нас 2,25, и газа нет, и зимой холодно.[/QUOTE]
1.62 u nas -;)))
-
[QUOTE=Арфений;6561537]Я живу в комплексе «Золотая Чайка», пожив в других домах я почувствовал большую разницу между домами Бастма и другими строителями. А те люди, что пишут здесь негатив просто малограмотные, мягко говоря (болтуны халявщики) и привыкли жить на шару. Предлагаю всем кому ненравиться жить в нашем комплексе, дружно объединиться и переехать, напротив, в дом Альянса, тогда вы почувствуете приятный запах мочи в парадных и мусор на преддомовой территории, а главное что плотить будите больше:)[/QUOTE]
мои родители живут в "Белом парусе", они платят меньше чем мы! и там все выполняют вовремя и везде! Вы на каком этаже живете? у Вас убирают на площадке? у меня нет! за пол года один раз помыли и то, пока я уборщицу сам не поднял к себе. На шару жить не привык, а привык платить только за то, что сделанно.
-
[QUOTE=elpasio;6575986]1.62 u nas -;)))[/QUOTE]
повысили? или 85 коп это в другом 59 номере (благо, их тут целый квартал)? хотя в любом случае, меньше, чем у нас:(
-
незнаю в каком из Белых парусов живут ваши родители, но в Белом парусе на 8,5 фонтана кварплата составляет 4,50 грн
-
[QUOTE=seha1985;6646917]мои родители живут в "Белом парусе", они платят меньше чем мы! и там все выполняют вовремя и везде! Вы на каком этаже живете? у Вас убирают на площадке? у меня нет! за пол года один раз помыли и то, пока я уборщицу сам не поднял к себе. На шару жить не привык, а привык платить только за то, что сделанно.[/QUOTE]
незнаю в каком из Белых парусов живут ваши родители, но в Белом парусе на 8,5 фонтана кварплата составляет 4,50 грн
-
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! В 59-Ж СОБРАНИЕ ПО ВОПРОСАМ: ГОРЯЧАЯ ВОДА, ОТОПЛЕНИЕ И ГАЗ! ПЕРЕДАЙТЕ ВСЕМ КОГО ЗНАЕТЕ пятница 28.08.2009 В 20.00 ОКОЛО ДОМА СОБРАНИЕ! явка обязательня для всех!
-
Так стоит покупать квартиру в этом комплексе (исходя из всего вышесказанного), или поискать на вторичном рынке что-то приличное???
-
[QUOTE=saper85;6712728]Так стоит покупать квартиру в этом комплексе (исходя из всего вышесказанного), или поискать на вторичном рынке что-то приличное???[/QUOTE]
Что бы не говорили, а дом хороший. Мелкие проблемы есть, но не особенно напрягающие. Да вы сами,зайдите во двор, в подъезды и всё увидите.
-
Исходя из вышесказанного, стоит ли покупать квартиру в этом комплексе?
-
если выбирать из квартир в обычном доме и в "Золотой Чайке", то у последней свои преимущества: огороженная, убираемая территория, детские площади, работающее в этом же доме домоуправление, посему довольно быстро разыскиваемое и реагирующее. из минусов: качество предоставляемых услуг не всегда соответствует тарифам.
-
[QUOTE=saper85;6714769]Исходя из вышесказанного, стоит ли покупать квартиру в этом комплексе?[/QUOTE]
Стоит. Лучшей альтернативы в южной части Таирова, Вы не найдёте.
-
Всем спасибо за ответы, подумаю. Все равно, приходится выбирать между плохо и очень плохо, к сожалению.
-
А Надежда Алексеевна опять вернулась. Кто-нибудь знает в каком статусе?
-
в статусе "решающей вопросы, возникающие в связи со сдачей дома и подключения к гор.коммуникациям". у Качмарика так не получается
-
[Ко мне сегодня подходила моя соседка по парадной Валя Ткачева с просьбой подписать какие-то бумажки относительно того что у нас в доме не убирается и вообще ничего не делается. Честно говоря на мой взгляд не культурная женщина. Я вообще не имею особых претензий к Золотой Чайке. Есть как везде какие-то проблемы, но по сравнению с другими комплексами, это мелочи. Будем надеяся что они все исправят
-
У меня знакомый занимается строительством и ремонтами, так он сразу сказал что дом очень добротный и планировка квартир удачная. Единственное что не понравилось - окна и двери отвратного качества! Дверь в кухне с самого начала провисает и чуть ли не отваливается.
-
[QUOTE=kotoko;7377924]У меня знакомый занимается строительством и ремонтами, так он сразу сказал что дом очень добротный и планировка квартир удачная. Единственное что не понравилось - окна и двери отвратного качества! Дверь в кухне с самого начала провисает и чуть ли не отваливается.[/QUOTE]
Строители межкомнатных дверей не ставят, это сами хозяева квартиры постарались:)
-
[QUOTE=dk-r;7389946]Строители межкомнатных дверей не ставят, это сами хозяева квартиры постарались:)[/QUOTE]
Не межкомнатные двери, а на балкон. И квартира с нуля, мы там даж ремонт не делали. Попытались открыть дверь на балкон, а она провисли и закрываться не хотела. Списывать на то, что залило балкон, что-то там заржавело и всякое бла-бла-бла не получится т.к. тогда дом только сдали и было лето.:dry:
-
[QUOTE=Борис30;7265474][Ко мне сегодня подходила моя соседка по парадной Валя Ткачева с просьбой подписать какие-то бумажки относительно того что у нас в доме не убирается и вообще ничего не делается. Честно говоря на мой взгляд не культурная женщина. Я вообще не имею особых претензий к Золотой Чайке. Есть как везде какие-то проблемы, но по сравнению с другими комплексами, это мелочи. Будем надеяся что они все исправят[/QUOTE]
а на каком этаже вы живете??? я тоже могу подтвердить, что у нас не убирают!!!!!!!!!!!!!! только первый этаж. за что я должен платить?! а лампочки?! только я и ставлю. это мой не первый новострой, тут самые прохаванные....
-
так после этой бумаги, которую она отнесла им, стали мыть этаж. им все жалобы надо в письменном виде, только так. а то, что платите за уборку частных помещений это тоже вас устраивает? если, то вас можно грузить, а я привык платить за работу...
-
Да, с лампочками в подъезде действительно беда. Перегорают с головокружительногй быстротой. Два дня назад поставил 3 лампочки на площадке, а сегодня две уже не горят, думал стырили, посмотрел- стоят. Перегорели. и так во всём подъезде на протяжении года.
-
Позавчера была на квартире и была очень возмущена! Лифты хоть и новые, а уже барахлят и их отключают. Вот вам и Отис. Лампочки так и не вкрутили и на лестнице шею сломать можно в кромешной тьме. Может дом и хороший, но качество предоставляемых услуг оставляет желать лучшего.
-
после этого Сан Саныч бегал и 100 раз просил прощения, сказал, что лампочки уже установлены, лифт работает. правда, через пару дней его опять отключат, тк сломаны двери и их будут менять.
а на счет лампочек, так по его словам по всему стояку не было ни одной: все выкручены, хотя и установили их месяц назад...
З.Ы. эт если Вы про дом Ж, 2-ю парадную...
-
жителям 59 Ж, 2 парадной!
большая просьба всем, кто еще не оплатил установку домофона, подойти в кв. 77 и сдать 160 грн + 15 грн за каждый дополнительный ключ (стоимость 1 ключа входит в 160 грн)
-
[QUOTE=ole4ka27;7480075]жителям 59 Ж, 2 парадной!
большая просьба всем, кто еще не оплатил установку домофона, подойти в кв. 77 и сдать 160 грн + 15 грн за каждый дополнительный ключ (стоимость 1 ключа входит в 160 грн)[/QUOTE]
А потом можно будет дополнительные ключи делать, после того как домофон поставят? И какая цена потом?
-
Кстати а по поводу чего сегодня собрание должно было быть? Как всегда пропустила(((
-
[QUOTE=kotoko;7481852]Кстати а по поводу чего сегодня собрание должно было быть? Как всегда пропустила((([/QUOTE]
сегодня газ подключают, вернее, пломбируют... если можете, подъедьте обязательно.
ключи и потом можно сделать... но уже напрямую у установщика домофона
-
все, первая часть марлизонского балета окончена... вторая - во вторник.
-
[QUOTE=ole4ka27;7480075]жителям 59 Ж, 2 парадной!
большая просьба всем, кто еще не оплатил установку домофона, подойти в кв. 77 и сдать 160 грн + 15 грн за каждый дополнительный ключ (стоимость 1 ключа входит в 160 грн)[/QUOTE]
А в корпусе "Е" ключ стоит 10 гр. сегодня в ЦСС оплатил. Почему у вас дороже?
-
у нас другая фирма (как и телефония, кабельное, интернет)... Вы ведь оптом за все платили и в домоуправление? а мы напрямую - укртелеком, "черное море" и тд...
-
[QUOTE=ole4ka27;7501278]у нас другая фирма (как и телефония, кабельное, интернет)... Вы ведь оптом за все платили и в домоуправление? а мы напрямую - укртелеком, "черное море" и тд...[/QUOTE]
а кто у вас интернет подключает? я вообще заметил, что нормальные компании с нами работать не хотят... говорят наше управление сильно большой "откат" просит!!!
-
Когда уже у нас отопление включат??????????
-
у меня еще вчера включили, 59е
-
Так что с газом??
Когда его уже включат???
Невозможно уже !
-
Ответьте.пожалуйста.в 59ж-тепло?А то мы не были там около 2-х месяцев.батареи горяченькие?
-
-
с сегодняшнего дня висят объявления о повышении тарифов. теперь квартплата составляет 3, 09 грн (е), 3, 53 грн (Ж):((((((((
говорят, что отопление поднимут до 7,50 грн
-
я в шоке с этих тарифов!!!! за что???!!!
-
что там было на собрании?! не успел.
-
[QUOTE=ole4ka27;9169549]с сегодняшнего дня висят объявления о повышении тарифов. теперь квартплата составляет 3, 09 грн (е), 3, 53 грн (Ж):((((((((
говорят, что отопление поднимут до 7,50 грн[/QUOTE]
жесть, надо выйти почитать:sad_anim:
-
вот здесь можно почитать
[url]http://www.odessa.ua/acts/committee/24593/[/url]
калькуляция в 2-х последних приложениях
-
-
а наш дом, самый лучший !
живу и радуюсь
п.с. СанСанычу привет :)
-
[QUOTE=mark5;9760138]а наш дом, самый лучший !
живу и радуюсь
п.с. СанСнычу привет :)[/QUOTE]
"СанСнычу"???
-
[QUOTE=Forrest Gump;3458218]У Бастмы не очень хорошие домики. Они все свои дома подключают к теплосетям. Это значит, что тепло и горячая вода у жителей этих домов будет по желанию городских чиновников (захотят -дадут, захотят- отключат.) И даже когда включат отопление, батареи будут еле теплыми.:([/QUOTE]
Не совсем так. Живу на 9 этаж. Назвать теплыми, ничего не сказать. Горячие. По квартире хожу в шортах. жара.
Хотя ниже эдак на 4-1 жалуються что прохладно.
Другое дело сколько платить за отопление.:rtfm:
-
В новых тарифах поражает все! Особенно когда сравниваеш их, с тарифами других домов.
Но. Самое возмутительное так это пунк № 11.Освітлення місць загального користування, підвалів, підкачування води - 0.925.
Что ж выходит? Квартира 70 кв. Итого выходит что я плачу за свет в парадной(который не всегда горит) 65 грн. в месяц. Когда у меня дома, редко нагорает на 85.
И этот пункт состовляет львиную долю.
-
наконец нашла темку про наш дом. люди, давайте шевелится, писать жалобы на качество предостовляемых услуг, причём коллективные. В квартире холодно, ходила 4 дня подряд жаловаться-толку нет. Уборщица не убирает- я говорю Надеж Ал., а она мне-не выдумывайте,грузовой лифт не работает,спрашиваю, платим ли мы за него, она говорит, что нет, но я то подозреваю, что да. Тарифы и расценки на услуги не предостовляет, поэтому за что платим, не знаем. А придомовая територия вообще аут, подойти нельзя, везде парковка, тогда за уборку какой придомовой территории мы платим, на которой они рассположили платную автостоянку? извините, если это наша придомовая территория, то уберите все парковщики, если ваша, то не требуйте с нас оплату за её уборку. А детская площадка? Где она, которую нам обещали, с фонтаном? мой ребёнок, наверное сам будет папой, когда её построят. Предлагаю начинать действовать.
-
[QUOTE=мирос;10601546]наконец нашла темку про наш дом. люди, давайте шевелится, писать жалобы на качество предостовляемых услуг, причём коллективные. В квартире холодно, ходила 4 дня подряд жаловаться-толку нет. Уборщица не убирает- я говорю Надеж Ал., а она мне-не выдумывайте,грузовой лифт не работает,спрашиваю, платим ли мы за него, она говорит, что нет, но я то подозреваю, что да. Тарифы и расценки на услуги не предостовляет, поэтому за что платим, не знаем. А придомовая територия вообще аут, подойти нельзя, везде парковка, тогда за уборку какой придомовой территории мы платим, на которой они рассположили платную автостоянку? извините, если это наша придомовая территория, то уберите все парковщики, если ваша, то не требуйте с нас оплату за её уборку. А детская площадка? Где она, которую нам обещали, с фонтаном? мой ребёнок, наверное сам будет папой, когда её построят. Предлагаю начинать действовать.[/QUOTE]
Полностью с вами солидарен! А вот и калькуляция наших тарифов вот здесь можно почитать
[url]http://www.odessa.ua/acts/committee/24593/[/url]
калькуляция в 2-х последних приложениях.:rtfm:
-
я в шоке, за уборку этажа я должна платить 70 грв, на этаже 4 квартиры, это 280 с этажа, 10 этажей-2800 грв. Уборщица получает 1000 грв зарплаты, при этом убирает несколько подъездов, интересно, куда идут остальные деньги-это первое, и второе-у меня на этаже она убирает 1-2 раза в месяц, значит я буду платить по факту предоставленной услуги, за каждый убранный день моего этажа по 70:30=2.50 грв, то-есть убрала 1 раз в неделю, заплатила за уборку 10 грв.
-
[QUOTE=Andrius;10163284]Не совсем так. Живу на 9 этаж. Назвать теплыми, ничего не сказать. Горячие. По квартире хожу в шортах. жара.
Хотя ниже эдак на 4-1 жалуються что прохладно.
Другое дело сколько платить за отопление.:rtfm:[/QUOTE]
вы в Ж или Е живёте, у меня в Ж очень холодно, а на первых этажах говорят +14 всего.
-
[QUOTE=мирос;10626211]вы в Ж или Е живёте, у меня в Ж очень холодно, а на первых этажах говорят +14 всего.[/QUOTE]
В "Е". Ну что ж могу посоветовать писать,ходить , просить. Желательно писать и отправлять заказным письмом, иначе С.С. наидет 1001 причин не принимать вашу жалобу.
А по поводу уборки, да любопытная картина, это что ж 1800 уходит то ли на химию, толи на воду и тряпки? Тоже самое с уборкой и поливом придомовой територрий. Та много с чем еще.
-
А мне вот интересно стало в свете последних сплетней, а дом сейсмоустойчивый? Мало ли что в будущем случится:dry:
-
[QUOTE=kotoko;10630457]А мне вот интересно стало в свете последних сплетней, а дом сейсмоустойчивый? Мало ли что в будущем случится:dry:[/QUOTE]
Хех. Тоже подались панике?:) Я тоже когда посмотрел репортаж о "возможном землетрусе", задумался об этом. Ну вроде как по строительным нормам дома в нашем регионе должы выдерживать силу до 7 балов. Покрайней мере хочеться в это верить.
Ну а вообщем смотрите сами.
Балл
1 Не ощущается. Отмечается только сейсмическими приборами.
2 Очень слабые толчки Отмечается сейсмическими приборами. Ощущается только отдельными людьми, находящимися в состоянии полного покоя в верхних этажах зданий, и очень чуткими домашними животными.
3 Слабое Ощущается только внутри некоторых зданий, как сотрясение от грузовика.
4 Умеренное Распознаётся по лёгкому дребезжанию и колебанию предметов, посуды и оконных стёкол, скрипу дверей и стен. Внутри здания сотрясение ощущает большинство людей.
5 Довольно сильное Под открытым небом ощущается многими, внутри домов — всеми. Общее сотрясение здания, колебание мебели. Маятники часов останавливаются. Трещины в оконных стёклах и штукатурке. Пробуждение спящих. Ощущается людьми и вне зданий, качаются тонкие ветки деревьев. Хлопают двери.
6 Сильное Ощущается всеми. Многие в испуге выбегают на улицу. Картины падают со стен. Отдельные куски штукатурки откалываются.
7 Очень сильное Повреждения (трещины) в стенах каменных домов. Антисейсмические, а также деревянные и плетневые постройки остаются невредимыми.
8 Разрушительное Трещины на крутых склонах и на сырой почве. Памятники сдвигаются с места или опрокидываются. Дома сильно повреждаются.
9 Опустошительное Сильное повреждение и разрушение каменных домов. Старые деревянные дома кривятся.
10 Уничтожающее Трещины в почве иногда до метра шириной. Оползни и обвалы со склонов. Разрушение каменных построек. Искривление железнодорожных рельсов.
11 Катастрофа Широкие трещины в поверхностных слоях земли. Многочисленные оползни и обвалы. Каменные дома почти полностью разрушаются. Сильное искривление и выпучивание железнодорожных рельсов.
12 Сильная катастрофа Изменения в почве достигают огромных размеров. Многочисленные трещины, обвалы, оползни. Возникновение водопадов, подпруд на озёрах, отклонение течения рек. Ни одно сооружение не выдерживает.
-
[QUOTE=Andrius;10631473]Хех. Тоже подались панике?:) Я тоже когда посмотрел репортаж о "возможном землетрусе", задумался об этом. Ну вроде как по строительным нормам дома в нашем регионе должы выдерживать силу до 7 балов. Покрайней мере хочеться в это верить.[/QUOTE]
Дело не в панике. Во-первых, землетрусы в Одессе были раньше, значит не сегодня-завтра будут. А качество новостроев оставляет желать лучшего. Вот и интересно, нет ли каких-либо грунтовых вод, крепкий ли фундамент, ну и все такое.