-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3150863]это просто ...вас почитать тут, так все наши улицы усыпаны трупами детей и старушек, с какой радости собакам на вас бросаться, им что, делать больше нечего...[B]собаки - не люди, они немотивированной жестокостью не страдают.[/B].[/QUOTE]
Противоречите сами себе. Да, собаки - не люди. О немотивированной жестокости почитайте хотя бы в сети. О породах [B]домашних[/B] собак, к содержанию которых предъявляются особые требования. О питбулях, которые детей своих хозяев загрызают - из ревности и преданности одновременно. Кстати, в теме о бродячих собаках рассказывали об этом случае, когда мальчику домашний любимец съел лицо. Полностью. И даже кости пострадали. Этот сюжет по НТВ несколько раз крутили. Ну так конечно, собаки - они немотивированной жестокостью не страдают...
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3150863]это просто ...вас почитать тут, так все наши улицы усыпаны трупами детей и старушек, с какой радости собакам на вас бросаться, им что, делать больше нечего...собаки - не люди, они немотивированной жестокостью не страдают..[/QUOTE]
Недавно мой ребенок видел как бродячая собака разорвала котенка, теперь говорит не хочу собаку,они злые, давай лучше котенка купим.
Собаки жестокостью не страдают, у них все на инстинкте. Когда их кормят наши сердобольные тетечки с дядечками из дома лучше не выходить, так как их любимое пристанище прямо напротив парадной.
-
[QUOTE=Slavok;3150885]Ну да, только для них прекрасным мотивом для нападения будет какая-нибудь мелочь - походка человека, предмет одежды, инструмент в руках рабочего и игрушка в руках ребенка (не дай бог вашего), или, в конце концов, как тут нам пояснили высокогениальные собаковеды, негативная энергетика человека.[/QUOTE]
вы мне напомнили сказку, в которой все женское поголовье семьи собралось в подвале дома и, рыдало, на вопрос- почему , они объяснили: вот родится у нашей клавы ребенок, подрастет, мать пошлет его в этот подвал, он поскользнется на лестнице и убьется...
вы еще забыли, что с крыши может упасть кирпич, на наших улицах полно пьяных водителей, украина занимает первое место в европе по заболеваемости спидом...и , вообще, жизнь- страшно тяжелое и опасное занятие...
может прекратите истерить и оставите несчастных, и без того, обделенных, существ в покое?
они имеют такое же право на жизнь, как и вы..
не трогайте их и они вас не тронут....
-
[QUOTE=Lampa;3150933]Недавно мой ребенок видел как бродячая собака разорвала котенка, теперь говорит не хочу собаку,они злые, давай лучше котенка купим.
Собаки жестокостью не страдают, у них все на инстинкте. Когда их кормят наши сердобольные тетечки с дядечками из дома лучше не выходить, так как их любимое пристанище прямо напротив парадной.[/QUOTE]
я тоже подкармливаю бездомных животных потому что мне их ЖАЛКО.
а вы не вспомните про людей которые убивают других людей...
-
[QUOTE=strelecia;3150800]Вы многие пишите - убить!!!! У меня вопрос. Кто-то из вас пытался вырастить хоть одно живое существо собаку, котенка - выкинутое, беспородное. Да меня эта тема задевает за живое, вырастить котенка - труд, я не сплю порой ночами, кормлю с пипетки, а вы кричите взять пневмат и убить. Попробуйте вырастить в любви, а потом как убить???????????[/QUOTE]Ну, допустим, я пытался. Вот у меня дома живёт кошка, с самого маленького своего возраста. Я с ней и развлекаюсь, и расслабляюсь гладя её, и ночами не спал, когда роды у неё принимал, и ещё много чего. Кошка безоговорочная любимица всей семьи и гостей, приходящих в дом. Но разве она для кого-то представляет опасность?! До этого была собака. Красавец - длинношерстный колли. Но, опять таки, я с ним всегда выходил гулять с поводком и в наморднике. И опасности для окружающих тоже не представлял. Просто за домашних животных ответственность несёт их хозяин. И если хозяин - адекватный человек, то он это осознаёт. Ведь служебная собака и собака бойцовских пород является, согласно Гражданскому кодексу Украины, источником повышенной опасности. А кто будет нести ответственность за бродячих собак? Которые представляют не меньшую, а, иногда, и большую опасность, чем домашние?
Я не могу понять защитников животных в этой теме - вы же не будете утверждать, что проблемы нет. Факты на лицо: ежегодно от агрессии собак погибает опредленённое количество человек. А если проблема есть - значит её надо решать. Радикальный способ - всех усыпить. Дёшево и сердито, но уж слишком жестоко. Хотя, может так и надо. Звучат идеи о создании такой себе резервации для собак. Идея здравая и интересная, но малореалистичная. Собак тоже надо кормить, ухаживать. Это всё деньги. Я уж молчу о том, где найти лишние 100 гектаров земли в традиционно плодородной области? Выход надо искать, может обратится к опыту европейских государств - как-то ж там решили эту проблему.
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3150962][B]я тоже подкармливаю бездомных животных потому что мне их ЖАЛКО.[/B]
а вы не вспомните про людей которые убивают других людей...[/QUOTE]
Все просто. У вас есть старенькая мама, которую кусали дворняги. А еще - сын, единственный, на которого они напали в восемь часов вечера, когда он шел с заняий английским. И еще у вас есть крестник, который долго заикался после того, как его папа отбивал его и его маму от собак. При том, что этих собак на стоянке и папа, и мама по мере сил и возможностей прикармливали. Давайте поговорим о жалости к бездомным животным?...
-
я тоже не могу понять большинство в этой теме. про немотивированную жестокость я вспомнила, прочтя некоторые посты...
-
[QUOTE=Lampa;3150839]А вырастить ребенка вам не подходит, а потом эта псина его если не загрызет, а так просто кинется, и ребенок всю жизнь будет шарахаться даже от домашних болонок?[/QUOTE]
Вы знаете детей у меня 2 и не загорами внуки не смотря на мой не столь печальный возраст, так вы хоть профаил смотрите.
-
[QUOTE=Annu_шка;3150984]Все просто. У вас есть старенькая мама, которую кусали дворняги. А еще - сын, единственный, на которого они напали в восемь часов вечера, когда он шел с заняий английским. И еще у вас есть крестник, который долго заикался после того, как его папа отбивал его и его маму от собак. При том, что этих собак на стоянке и папа, и мама по мере сил и возможностей прикармливали. Давайте поговорим о жалости к бездомным животным?...[/QUOTE]
у меня на правой руке на всю жизнь останется след от укуса, просто отпечаталась челюсть ротвеллера. он подрался с моим нюфом и был нюфом бит.. потом вернулся и, бросился, на меня...
что то мне подсказывает, что я единственная "жертва", реально покусанная из всех тут спорящих... остальные просто демагогию разводят:)
кстати, тот инцедент ни как не повлиял на мое отношение ко ВСЕМ собакам...нельзя по поведению отдельных не адекватных особей судить всех представителей вида..
-
[QUOTE=Survivor;3150976]Ну, допустим, я пытался. Вот у меня дома живёт кошка, с самого маленького своего возраста. Я с ней и развлекаюсь, и расслабляюсь гладя её, и ночами не спал, когда роды у неё принимал, и ещё много чего. Кошка безоговорочная любимица всей семьи и гостей, приходящих в дом. Но разве она для кого-то представляет опасность?! До этого была собака. Красавец - длинношерстный колли. Но, опять таки, я с ним всегда выходил гулять с поводком и в наморднике. И опасности для окружающих тоже не представлял. Просто за домашних животных ответственность несёт их хозяин. И если хозяин - адекватный человек, то он это осознаёт. Ведь служебная собака и собака бойцовских пород является, согласно Гражданскому кодексу Украины, источником повышенной опасности. А кто будет нести ответственность за бродячих собак? Которые представляют не меньшую, а, иногда, и большую опасность, чем домашние?
Я не могу понять защитников животных в этой теме - вы же не будете утверждать, что проблемы нет. Факты на лицо: ежегодно от агрессии собак погибает опредленённое количество человек. А если проблема есть - значит её надо решать. Радикальный способ - всех усыпить. Дёшево и сердито, но уж слишком жестоко. Хотя, может так и надо. Звучат идеи о создании такой себе резервации для собак. Идея здравая и интересная, но малореалистичная. Собак тоже надо кормить, ухаживать. Это всё деньги. Я уж молчу о том, где найти лишние 100 гектаров земли в традиционно плодородной области? Выход надо искать, может обратится к опыту европейских государств - как-то ж там решили эту проблему.[/QUOTE]
Они решили там очень просто. Там каждый пенек не в состоянии завести собаку по денежной причине, тк породы идут с питомников в которых они стоят даже для Европы немалые деньги. Содержание так же обходится недешево. А те кто не имеет денег-берут с питомников ухоженных дворняжек. А у нас каждый наркоман(видел лично и не один раз, пусть и не наркоман, но явно человек неадекватный и ведущий не нормальный образ жизни) может завести себе стаффорда и выгуливать его в общественных парках, чтобы тот вдоволь наелся кошаками и мелкими собачками:dry:
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3151015]у меня на правой руке на всю жизнь останется след от укуса, просто отпечаталась челюсть ротвеллера. он подрался с моим нюфом и был нюфом бит.. потом вернулся и, бросился, на меня...
что то мне подсказывает, что я единственная "жертва", реально покусанная из всех тут спорящих... остальные просто демагогию разводят:)
[B]кстати, тот инцедент ни как не повлиял на мое отношение ко ВСЕМ собакам...[/B]нельзя по поведению отдельных не адекватных особей судить всех представителей вида..[/QUOTE]
А знаете, почему? Потому что рядом с Вами был Ваш ньюф. А он есть не у каждого. Если расшифровать: за Вас было кому заступиться.
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3150962]я тоже подкармливаю бездомных животных потому что мне их ЖАЛКО.
а вы не вспомните про людей которые убивают других людей...[/QUOTE]
Мне тоже их жалко и я тоже люблю животных, но разговоры о том, что эти животные никому ничего плохого не сделали,и они имеют право на жизнь в городе как и люди, уж слишком. Да они имеют право на жизнь, и я сама против их убийства, но разве нормально когда стая собак, не одна, не две, а целая стая живет посреди двора.
-
[QUOTE=Annu_шка;3151027]А знаете, почему? Потому что рядом с Вами был Ваш ньюф. А он есть не у каждого. Если расшифровать: за Вас было кому заступиться.[/QUOTE]
мой нюф прыгнул на ротвеллера и вцепился ему в загривок. так они вдвоем и висели на моей несчастной руке:(, пока, ротвеллеру челюсти не разжали. да и бросился на меня тот пес потому, что моя собака его отлупила, а не просто так...
повторюсь, нельзя по некоторым случаям судить об общей ситуации. подавляющему большинству жучек нет до вас никакого дела, они заняты исключительно выживанием, а, это очень непростая задача, учитывая, хотя бы, эту тему..
-
[QUOTE=Lampa;3151044]Мне тоже их жалко и я тоже люблю животных, но разговоры о том, что эти животные никому ничего плохого не сделали,и они имеют право на жизнь в городе как и люди, уж слишком. Да они имеют право на жизнь, и я сама против их убийства, но разве нормально когда стая собак, не одна, не две, а целая стая живет посреди двора.[/QUOTE]
вот именно, они имеют право на жизнь, они тоже хотят жить, и, я например, их в этом поддерживаю, как могу.
а заявы- я люблю животных, но...- мне не понятны.или вы их любите, и, следовательно, с уважением относитесь к их праву на жизнь, или нет.
-
[QUOTE=Lampa;3151044]Мне тоже их жалко и я тоже люблю животных, но разговоры о том, что эти животные никому ничего плохого не сделали,и они имеют право на жизнь в городе как и люди, уж слишком. Да они имеют право на жизнь, и я сама против их убийства, но разве нормально когда стая собак, не одна, не две, а целая стая живет посреди двора.[/QUOTE]
А я не люблю собак, потому что у меня на [B]запах[/B] собачатины жуткая ( до истерики) аллергия... но убивать их варварскими способами нельзя! Этим должны заниматься компетентные органы.
Суд линча, самосуд... в цивилизованном обществе не приемлем. Травить собак - жестокость! Отлов, усыпление, и т.д. и т.п....
антиобщественные элементы в человеческом обществе изолируются, применяется смертная казнь. Если собака антиобщественна, ее должны изолировать от общества цивилизованными методами.
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3150938]
не трогайте их и они вас не тронут....[/QUOTE]
Ну, скажем, первым я их трогать не собираюсь, не, не приведи господь, попытаются они, по каким-либо причинам (энергетика, например, им моя не понравится :) ) тронуть меня или кого-то из моих близких, поверьте, я их сумею в ответ "тронуть" так, что нынешняя травля раем покажется...
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3151062]вот именно, они имеют право на жизнь, они тоже хотят жить,[/QUOTE]
Имеют, но не в пределах города - чисто человеческой среды обитания.
-
[QUOTE=strelecia;3151003]Вы знаете детей у меня 2 и не загорами внуки не смотря на мой не столь печальный возраст, так вы хооть профаил смотрите.[/QUOTE]
Дело не в том если у человека дети или нет. Я и за чужих тоже переживаю, когда они мимо этой стаи проносятся на велосипеде.
-
У нас во дворе хорошая собашка сильно заболела лишаём а детки неумные давай её кормить и гладить. Жалко же собачку,давно живет ,много народила сабашек маленьких интересных и пушистых! Но лишай не проходит от доброты просто. думают что чем больше накидают костей тем скорее чухаться она перестанет!? А спать ночью с открытыми окнами невозможно. Мало того что идиёты на мопедиках гоняют так ещё и собаки гавкают на звёзды и одиноких прохожих как ненормальные! Надоело. Видимо у властей города желания нет решать эти вопросы и у кого-то просто лопнуло терпение.
Кстати история недавних лет об непрофессионализме! [url]http://www.matesmaster.com/stray-animals2.html[/url]
У нас трупы собак видели?
-
Кстати, буквально на днях среди ночи проснулся от того, что свора окрестных зубастых отморозков начала очередной воюще-лающий концерт (как это всегда бывает - начинает одна, за ней по нарастающей включаются морды со всего микрорайона). Уж я на что крепко сплю, и то проснулся. А у кого сон чуткий или кто болен и кого нельзя тревожить. Как им это терпеть? Честно говоря, после этой ночи у меня появилось настойчивое желание приобрести дробовик и начать сафари :devil:
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;3151074]А я не люблю собак, потому что у меня на [B]запах[/B] собачатины жуткая ( до истерики) аллергия... но убивать их варварскими способами нельзя! Этим должны заниматься компетентные органы.
Суд линча, самосуд... в цивилизованном обществе не приемлем. Травить собак - жестокость! Отлов, усыпление, и т.д. и т.п....
антиобщественные элементы в человеческом обществе изолируются, применяется смертная казнь. Если собака антиобщественна, ее должны изолировать от общества цивилизованными методами.[/QUOTE]
Но я же и не предлагала ходить с автоматом по городу и их истреблять, и
травить их тоже не метод. Но разговоры о том, что эти собачки никому не мешают, пусть живут в каждом дворе, я не понимаю.
-
Идете вы ночью по темной улице и очень боитесь.Вдруг за спиной слышите шорох,чьи то шаги...А ни один фонарь не горит,кричать бесполезно,бежать до освещенной улицы еще долго:(... Неужели у кого то возникнет мысль" О нееет! Это наверняка дворняжка-убийца! Только не ЭТО!" Да вы счастливы будете,что это всего лишь стайка дворняжек,которым до вас никакого дела нет! А то так читаешь-мы,городские жители(читай,хозяева планеты),не должны бояться...Смешно. Птицы-переносят птичий грипп,мыши-крысы-кучу заразы,тараканы,мухи,комары...Как страшно жить то,а! А еще и растения эти всякие аллергические... Всё поубивать,потравить и уничтожить!Причем везде!Чтобы мы не боялись!
-
[QUOTE=Slavok;3151078]Ну, скажем, первым я их трогать не собираюсь, не, не приведи господь, попытаются они, по каким-либо причинам (энергетика, например, им моя не понравится :) ) тронуть меня или кого-то из моих близких, поверьте, я их сумею в ответ "тронуть" так, что нынешняя травля раем покажется...[/QUOTE]
Ооо!Какой ты смелый!!!Сумеешь от "диких" дворняжек защитить! И дробовики с пневматами у каждого под диваном завалялись:). Самоутверждаются за счет слабых только засранцы.А если тебя"тронут"не собаки,а люди?Пойдешь сафари устраивать?
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3150938]украина занимает первое место в европе по заболеваемости спидом...[/QUOTE]
[QUOTE=GoshaD;3151094]У нас во дворе хорошая собашка сильно заболела лишаём а детки неумные давай её кормить и гладить.[/QUOTE]
Проблема нашего общества в том, что мы не понимаем биологических опасностей.
Не случайно мы и по СПИДу лидируем, и бродячими собаками от Европы отличаемся, и тревожно низкой средней продолжительностью жизни. Поэтому и население страны так быстро уменьшается.
И как всегда только 2-е крайности. Убить или оставить всё как есть, т.е. оставить жить бродячих животных во во дворах и на улицах как есть. Даже опрос такой.
В конституции Украины написано, что главная ценность страны - человек. Не собака и не кошка. И нужно всё-таки делать так, чтобы было полезно прежде всего для людей.
Но в то же время отношение к животным должно быть гуманным. Вспышками насилия пролемы не решить. Ну убьют сотню другую собак, а их двести тысяч в области. Нужна программа. Гуманная, эффективная.
Помимо идеи заповедника мне пришла в голову ещё одна идея. Что если сделать в приюте для собак большое колесо, как для белки, только по-настоящему большое. Чтобы в него помещалась стая собак. К колесу подключить генератор. Сделать такое устройство, что будто бы кошка в верх по колесу убегает. Побегали себе для здоровья пару часов как белка в колесе, и отдыхают, а другая стая заходит в это время. То есть био-электростанция. Всё под наблюдением ветеринара, чтобы всё было в порядке с животными. Собаки же любят бегать.
-
[QUOTE=Slavok;3151120]Кстати, буквально на днях среди ночи проснулся от того, что свора окрестных зубастых отморозков начала очередной воюще-лающий концерт (как это всегда бывает - начинает одна, за ней по нарастающей включаются морды со всего микрорайона). Уж я на что крепко сплю, и то проснулся. А у кого сон чуткий или кто болен и кого нельзя тревожить. Как им это терпеть? Честно говоря, после этой ночи у меня появилось настойчивое желание приобрести дробовик и начать сафари :devil:[/QUOTE]
А у нас каждую ночь концерты пьяных отморозков.Орут до утра!Матом! Мешают всем.Но что то у меня мысли не появилось покупать дробовик,или раскидать бутылки с отравленной водкой,чтобы они умирали мучительной смертью,крича от боли:nea:
-
[QUOTE=Александр Д;3151196]Проблема нашего общества в том, что мы не понимаем биологических опасностей.
Не случайно мы и по СПИДу лидируем, и бродячими собаками от Европы отличаемся, и тревожно низкой средней продолжительностью жизни. Поэтому и население страны так быстро уменьшается.
И как всегда только 2-е крайности. Убить или оставить всё как есть, т.е. оставить жить бродячих животных во во дворах и на улицах как есть. Даже опрос такой.
В конституции Украины написано, что главная ценность страны - человек. Не собака и не кошка. И нужно всё-таки делать так, чтобы было полезно прежде всего для людей.
Но в то же время отношение к животным должно быть гуманным. Вспышками насилия пролемы не решить. Ну убьют сотню другую собак, а их двести тысяч в области. Нужна программа. Гуманная, эффективная.
Помимо идеи заповедника мне пришла в голову ещё одна идея. Что если сделать в приюте для собак большое колесо, как для белки, только по-настоящему большое. Чтобы в него помещалась стая собак. К колесу подключить генератор. Сделать такое устройство, что будто бы кошка в верх по колесу убегает. Побегали себе для здоровья пару часов как белка в колесе, и отдыхают, а другая стая заходит в это время. То есть био-электростанция. Всё под наблюдением ветеринара, чтобы всё было в порядке с животными. [B]Собаки же любят бегать[/B].[/QUOTE]
:)
Заповедник - кормить, лечить...
лечить! бродячие собаки в большинстве больны! За чей счет? благотворительность или бюджетные средства?
Колесо это здорово, только бюджет не выдержит армию дрессировщиков, а иначе завалятся енти собачки спать в колесе, и хоть током их, все равно не поймут что от них хотят
-
[QUOTE=katka;3151216]А у нас каждую ночь концерты пьяных отморозков.Орут до утра!Матом! Мешают всем.Но что то у меня мысли не появилось покупать дробовик,или раскидать бутылки с отравленной водкой,чтобы они умирали мучительной смертью,крича от боли:nea:[/QUOTE]
А кто ж вам виноват, что вы их терпите. Соберитесь толпой с соседями, устройте им один раз "варфоломеевскую ночь" с побоями, авось думать в следующий раз будут.
-
Не согласен.
Некоторым просто от паранои нужно лечится, а то всюду мерещатся бродячии собаки, которые под носом гадят, кусают за всевозможные части дела, нападают на транспорт, почтальонов и вообще... скоро будет конец света.0_0
-
спасибо автору темы!!он очень оригинален!!такая тема!!и главное впервые на форуме!
вот я с появления первой темы про бродячих собак стала замечать их на улице,раньше как то внимание не обращала на них.И почему то ни разу ни кто ни на кого не напал,никаких стай,с пеной,и ни какого продукта жизнедеятельности именно от бродячих собак не видела.
Собаки бешенные только на поселке?..были?
-
[QUOTE=katka;3151216]А у нас каждую ночь концерты пьяных отморозков.Орут до утра!Матом! Мешают всем.Но что то у меня мысли не появилось покупать дробовик,или раскидать бутылки с отравленной водкой,чтобы они умирали мучительной смертью,крича от боли:nea:[/QUOTE]
Боже, так вы ещё что-то здесь пытаетесь голословно говорит? Да вы свои прблемы не можете решить-кучка каких то слюнтяев, алкашей-бомжей под вашем окном.
Стыд и срам вам,о таких писал на 2-ой странице:rtfm:
-
Два года назад случай был, идем с ребенком (тогда 3 года было дочке), гуляем, мы впереди, ребенок идет сзади на расстоянии 5-10м. Вдруг две собаки, одна из которых довольно большая и хромая, идут НА ребенка, рыча и гавкая прямо ей в лицо. Ребенок сначала в ступоре, потом начинает кричать и пытаться убежать, все происходит [I]в считанные секунды.[/I] С трудом мы сумками их отогнали. Это непредсказуемые существа, причем как бездомные, так и хозяйские без намордника на улице. Я думаю, если бы это случилось с чьи-то ребенком- мнение бы очень быстро изменилось. Бездомным собакам не место на улице!!! Я не хочу сказать, что "за" жестокое истребление, но с этим надо что-то делать.
-
вот все кто проголосовал ЗА идите и делайте.Больше толку будет чем сидеть на форуме и создавать десятую тему про травлю собак!
У всех случаи были,а меня раз ротвелер укусил хорошо,так что теперь и домашних собак травить? а бомж как то тоже в парадной испрожнялся - его надо было отравить тоже,а наркоманы которые у молодых и тех же детей золото,мобильные срывают?
всех перетравить!и меня! а тему закрыть!!
-
[QUOTE=Slavok;3151229]А кто ж вам виноват, что вы их терпите. Соберитесь толпой с соседями, устройте им один раз "варфоломеевскую ночь" с побоями, авось думать в следующий раз будут.[/QUOTE]
Методы у вас,однако.Всех,кто мешает жить,не перебьешь!Бывает,и среди бела дня,и не пьяные-а матом гнут так,что перед ребенком стыдно.Так подойти,и сразу мордяку расквасить? И плюются,и писают в подьездах и еще много чего.Всех побьем?
-
[QUOTE=MegaKoshka;3151348]У всех случаи были,а меня раз ротвелер укусил хорошо,так что теперь и домашних собак травить? [/QUOTE]
зачем домашних??? этих достаточно в наморднике и поводке на улице и в отведенных местах, чтобы остальные не шарахались от очередного ротвейлера и не обходили за 50 метров. В чем проблема?
-
[QUOTE=НАТАЛЕТО;3151378]зачем домашних??? этих достаточно в наморднике и поводке на улице и в отведенных местах, чтобы остальные не шарахались от очередного ротвейлера и не обходили за 50 метров. В чем проблема?[/QUOTE]
ненене,недостаточно!потравить! а где вы видели отведенные места для выгула собак?
-
[QUOTE=diehard;3151323]Боже, так вы ещё что-то здесь пытаетесь голословно говорит? Да вы свои прблемы не можете решить-кучка каких то слюнтяев, алкашей-бомжей под вашем окном.
Стыд и срам вам,о таких писал на 2-ой странице:rtfm:[/QUOTE]
А вам честь и хвала!Вы все свои проблемы решаете здесь,на этом форуме,не голословно!Вам ничего в этой жизни не мешает? Под окном проблема была,её решили-сломали скамейку.Сломать будку-наливайку не представляется возможным:shine:
-
[QUOTE=MegaKoshka;3151381]ненене,недостаточно!потравить! а где вы видели отведенные места для выгула собак?[/QUOTE]
Не знаю, как-то не обращаю внимание, могу рассказать где их точно не должно быть, ну и особенно "приятно" наблюдать на тротуарах и в песочницах собачьи туалеты. Сорри за офф. Про домашних- в другую тему.
-
[QUOTE=katka;3151388]А вам честь и хвала!Вы все свои проблемы решаете здесь,на этом форуме,не голословно!Вам ничего в этой жизни не мешает? Под окном проблема была,её решили-сломали скамейку.Сломать будку-наливайку не представляется возможным:shine:[/QUOTE]
А вот за это спасибо:rose:Я вас не знаю но вы меня знаете-уже хорошо.Моя слава всегда впереди меня:) Очень приятно. У прокураты в 18.30 я буду стрелять шавок,а вы может фото-репортаж сделать для нашего примного-уважаемого форума, скинете здесь!:) Даже "+" вам поставлю!
-
Я вот читаю и не могу понять, такое впечатление, что есть 2 Одессы. В одной бродячих собак нет совсем, а если и есть то очень добрые, бедные и несчастные.
По скольку я живу в другой Одессе и вижу стаи бродячих собак на конечных маршруток, на рынках, возле Родины и не совсем бродячих на каждой стоянке, то я за решение этой проблемы.
Люди виноваты в том что собаки появились на улице, значит нам и решать эту проблему. Конечно хотелось бы боле гуманными методами, но если не получается по другому то...
А ярым защитникам хочу сказать, что если вы не попадали в такие ситуации это не значит, что всем так повезло или что это не может случится.
Кстати из недавних примеров, возле Наталки на пр.Шевченко, прямо у двери лежали больше месяца собаки и кидались на входящих и выходящих, жалобы охране ничего не давали. Потом видимо администрация решила таки эту проблему.
-
[QUOTE=diehard;3150151]Не менты а прокуратура,она прям рядом,только не засунут а датут-это их собаки там тероризируют,а у меня знакомые которые там работаю:) По улице говоришь побегу на другую сторну:rzhu_nimagu: да нет,за 2 года службы в спец.подразделении приучили не бегать от противника:)
Ну вас я понял-полный комплекс несостоятльности в плане политики аргументирования фактов с элиментами матери терезы для бездомных шавок![/QUOTE]
Больше тебя там никчему не приучили? За 2 года? Убегающим собакам вслед булыжниками кидать и кайф от своей смелости получать-это оочень достойно! Кстати,по русски тебя там не приучили грамотно изъясняться?А то без знаков препинания с элЕментами недописанных слов и пропущенных букв твои предложения не всегда понимаемы окружающими.
-
По поводу любви к животным, у нас дома из 3 собак (не одновременно:)) только последний породистый алабай, а до этого именно подобранные с улицы щенки.
Кстати, раньше будка ездила и практически никто не возмущался, ну или интернет не был так доступен.
По моему логично: домашние собаки дома или на поводке у владельцев, если мелкие и не злобные пусть не на поводке, но в поле видимости хозяина, остальных забирает будка.
-
[QUOTE=diehard;3151424]А вот за это спасибо:rose:Я вас не знаю но вы меня знаете-уже хорошо.Моя слава всегда впереди меня:) Очень приятно. У прокураты в 18.30 я буду стрелять шавок,а вы может фото-репортаж сделать для нашего примного-уважаемого форума, скинете здесь!:) Даже "+" вам поставлю![/QUOTE]
Ну почему же не знаете-О таких,как я:rose:,вы писали на 2странице(на 3)-мне стыд и срам! Надеюсь,ваши слова про отстрел,так же голословны,как и ваша "слава". "+"? Хм...Ненадо этих жертв:nea:
-
[QUOTE=Фро;3151433]Я вот читаю и не могу понять, такое впечатление, что есть 2 Одессы. В одной бродячих собак нет совсем, а если и есть то очень добрые, бедные и несчастные.
[/QUOTE]
К сожалению, эта Одесса существует лишь в разыгравшемся воображении некоторых (очень небольшого числа) жителей города.
-
[QUOTE=strelecia;3150650]Даже если так, как вы себя превозносите, скажите ваше решение данной проблеммы взять пневмат и убить всех собак, а что потом? На город нападут полчища крыс и ........будет легче кому вам, мне, окружающим.....[/QUOTE]
Шо за чёс насчёт крыс? Получается или собаки или крысы? Третьего варианта не бывает? А как такой вариант что бы и без собак и без крыс? Или ты думашь что нет методов борьбы с крысами?
-
[QUOTE=Александр Д;3149545]
Поэтому нужно государственная программа. Для всей страны.[/QUOTE]
В целях экономии места на сервере :) поскипал пост. А по сути какой-то протеворечивый текст у Вас вышел. Попробуйте сами перечитать, и подумать. Пару наводящих вопросов. 1. А че в Калифорнии столько пустого места и собаки из пригородов не приходят? Видимо далеко, не могут дойти, стираются об асфальт. :rzhu_nimagu:
2. Шварца видимо поддерживают живодеры, которых большинство, и это они "заметают следы" Америки. :rzhu_nimagu:
3. Пока Вы будете пытаться заболтать тему, о мифической государственной программе, люди не ждут, а действуют, так, как считают нужным, а всем сердобольным любителям бродячих собак, рекомендую взять домой хоть одну и спасти её( его) от этих живодеров.
-
[QUOTE=katka;3151472]Ну почему же не знаете-О таких,как я:rose:,вы писали на 2странице(на 3)-мне стыд и срам! [B]Надеюсь,ваши слова про отстрел,так же голословны,как и ваша "слава". [/B]"+"? Хм...Ненадо этих жертв:nea:[/QUOTE]
Вчера был я! Завтра,кто? женщина или ещё хуже ребёнок,который потом ещё и заикаться пол жизни будет,нет уж увольте... ну слава это я в прям, голословно написал-беру это слово обратно,просто синонема не подобрал на момент написания!
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;3151228]:)
Заповедник - кормить, лечить...
лечить! бродячие собаки в большинстве больны! За чей счет? благотворительность или бюджетные средства?
[/QUOTE]
Ну так что, а в городе они сейчас не больны? Лучше, что они в городе больны? Легче лечить в одном месте. Можно сделать отдельныю загородку-карантин для вновь прибывающих. И потом у нас полно ветврачей без работы.
Поймите одну вещь, убить только кажется дёшево и просто. Прочитайте Преступление и Наказание Достоевского. Раскольникову казалось, что проще простого убить противную старушку. И во что это вылилось.
Также и бродячих собак. Я уверен, что зарплата ветврача, будет во много много раз дешевле массового убийства собак. Такой вой защитников поднимется. Ведь это 40 тысяч собак в Одессе.
Будут демонстрации. А что такое демонстрация? Нужно милицию вызывать, скорые, а за всё это нужно платить. Они же просто так не ходят и не приезжают.
[QUOTE=autoradio;3151528]о мифической государственной программе, люди не ждут, а действуют, [/QUOTE]
Да ничего никто не действует. Это как слону дробина. Ну сколько вы убьёте. 100, 200? Тысячу? А их 200 тысяч только в нашей области.
Нужна именно государственная политическая программа, которую поддержат люди. И нам нужно это понять и дать понять политикам, что мы ждём от них решения реальных проблем, а не разборок и популизма перед камерами.
Наоборот, то что Вы говорите это миф. Вы не справитесь с сотнями тысяч бродячих собак и кошек партизанщиной. И в то же время наш социум не поддержит убийств животных. Заповедники и приюты это более реально для наших условий и менталитета.
Только я против приютов, где собаки сидят в клетках всё время. Во-первых столько клеток не настроишся, а во-вторых дворняги прекрасно могут жить на воздухе, даже зимой. Нужны только навесы от дождя.
-
Собак нужно усыпить.
Никто их не лечит и лечить не будет.
-
Какие все защитники животных.. пока их самих или детей не покусают... У меня друга по дороге в техникум покусала стая собак... набросилось 5-6 собак.. хорошо, что парняга физически сильный и как-то отбился от них... Но уколы от бешенства он получил от и до!!! А если б это был не 20 летний парень, а 7 летний ребенок?? Причем были и не однократно случаи, когда стаи собак грызли детей, насмерть. Если отлавливать и содержать их не могут, то остается только уничтожение! Я ЗА!
-
гм.. ну вот вам, уважаемые любители собачек, фотокарточка с места, так сказать, событий:
[IMG]http://farm3.static.flickr.com/2414/2328866982_d72c2b3c9f.jpg?v=0[/IMG]
фотографировал в начале весны во дворе.
Тут живет всего 3 собачки. Средненьких таких размеров.
Это у них такие биоотходы, да.
В прошлом году, кстати, после того как свора собак под окнами превысила 12 особей - лично звонил дважды в службу отлова животных. Был послан подальше поскольку не являюсь представителем ЖЭКа. Потом позвонили в третий раз и предложили заплатить за отлов и стерилизацию, поскольку даже самые отчаянные собакофилы уже просто не могли спать по ночам ;) Со слезами на глазах, бабушки соглашались, что "собачек очень жалко, но жить уже невыносимо".
Приехала собакоотловная бригада, получила денег. Собаки попрятались по щелям и никого отловить не получилось. Радуюясь, собачки обосновались на территории детского сада. Естественно, воспитателям пришлось прекратить прогулки детей во избежание контакта с возможными носителями инфекции.
Короче, хотели по хорошему сделать. Чтоб избежать жертв. Но не вышло - кто-то через неделю взял их всех и траванул. И никто особо не возмущался ;)
-
А сколько стоит усыпление и куда можно обратиться?
-
я вообще всегда в защиту животных, но в данной ситуации считаю, что даже "будка" была намного гуманнее, чем вот такая травля животных. все наверно помнят случай на киностудии, как собаки мучились...
а сама тема - верх идиотизма, который автор, почему-то, не скрывает...
-
[QUOTE=Lee_;3151942]А сколько стоит усыпление и куда можно обратиться?[/QUOTE]
У вас есть кого усыпить?
-
я всегда полностью защищаю животных, но в данной ситуации считаю, что "будка" была и то гуманнее травли животных. все наверняка помнят случай на одесской киностудии, где мучились собаки и щенки...
а тема и её название - верх идиотизма автора, который его, почему-то, не скрывает...
-
[QUOTE=Lee_;3151879]Собак нужно усыпить.
Никто их не лечит и лечить не будет.[/QUOTE]
Возможно и нужно, во всяком случае мне точно известно, что так делают в Калифорнии и Неваде. Ведь эти био-отходы под нашими окнами, мы расплачиваемся за это годами своей жизни. Думаете идиоты в развитых странах Запада, что не разрешают ни одного бродячего животного в городе? Ни одного. Там наука уже выяснила цену такой антисанитарии.
Но у нас усыпление невозможно. Будет такой резонанс, что хоть святых выноси. Это просто нереально.
Была же будка, были собаколовки. Где это всё? Исчезло как сон, как утренний туман.
Вы опять хотите в карету прошлого? Не будет это рабтать.
Суды, демонстрации, милиция, прокуроры, митинги, письма, обращения, телепередачи, повреждения машин камнями, и пр., которые будут вызваны массовыми "усыплениями", будут стоить во много раз дороже, чем гуманная конвейерная система изоляции и стерилизации бродячих животных в питомниках-заповедниках.
В этом вопросе можно говорить только о гуманной индутриальной системе, так как бродячих животных очень много. Сотни тысяч, а в масштабах страны - миллионы.
-
вчера на моих глазах днем в парке шевченка, стая диких собак просто так, на ровном месте набросилась на маленькую девочку. Не съели, но одна собака укусила за 5-ю точку. Все произошло буквально за 5 секунд, даже мама не успела помочь девочке. Слышать крик и плач ребенка - мягко говоря, не совсем приятно.
Из двух зол выбираем меньшее - лучше слышать визг пойманной собаки чем плач укушенного ребенка...
-
[QUOTE=Александр Д;3152044]
Но у нас усыпление невозможно. Будет такой резонанс, что хоть святых выноси. Это просто нереально.
[/QUOTE]
Ну да, вой подымется ещё тот - "бедные собачки, не дадим их в обиду" :( Поэтому ясно, что государство и не будет этой проблемой заниматься, вся надежда на таких вот "народных мстителей". Хотя яд - это тоже не выход, в смысле опасности попадания в окружающую среду. Есть же множество намного более безопасных способов - битое стекло, например, или замороженная в куске мяса согнутая стальная полоска с заостренными концами, которая при оттаивании мяса в желудке распрямляется.
-
[QUOTE=German;3152059]вчера на моих глазах днем в парке шевченка, стая диких собак просто так, на ровном месте набросилась на маленькую девочку. Не съели, но одна собака укусила за 5-ю точку. Все произошло буквально за 5 секунд, даже мама не успела помочь девочке. Слышать крик и плач ребенка - мягко говоря, не совсем приятно.
Из двух зол выбираем меньшее - лучше слышать визг пойманной собаки чем плач укушенного ребенка...[/QUOTE]
+1
-
та ну, у мамаши с ребенком наверняка отвратительная энергетика. Разве собаки просто так на кого-то нападают?
Пора бы этих детей и мамаш сажать в резервации и заповедники - собачки они мирные, а дети любят плакать и иногда на пляже кидаются песком.
-
С другой стороны, есть и другое общественное мнение, которое, если судить по результатам опроса, превальирует над мнением "защитничков". Поэтому таких мстителей будет становиться все больше и больше. Кроме того, наш мститель с финансовой точки зрения весьма выгоден городским властям - количество собак уменьшается, а денежки, выделенные на ликвидацию свор, не расходуются, и спокойненько оседают в карманах чиновников, ибо мститель действует за свой счет, выполняя работу, которую должны проводить эти самые власти. Поэтому ясно, что ловить его, никто не будет.
-
Да мститель этот наверника только во дворе у себя потравил и вряд-ли будет этим заниматься в других-чисто для своего двора!
-
Господа, не нужно мыслить только эмоциями.. Будьте благоразумны.
Травля собак - это самосуд!
Кто-то самоличным решением приговорил бродячих собачек к смертной казни, многие здесь, на форуме, поддержали, городские власти поддержат, а если этот человек нездоров, но ему сойдет с рук и завтра начнет таким же способом избавляться от людей (выпивающие шумные подростки под окнами, например)... этого нельзя допустить.
-
Бездомных собак нужно уничтожать. Как уже и было сказано выше: город - место обитания людей.
Умиляют сердобольно-наивные девушки защищающие собачек. Дай Бог, что-бы ваших детишек цинично не сожрали или покусали объекты вашей защиты.
Если государство не в состоянии бороться с проблемой - с ней будут бороться энтузиасты вот такими методами.
-
[QUOTE=mlcn;3152117]та ну, у мамаши с ребенком наверняка отвратительная энергетика. Разве собаки просто так на кого-то нападают?
Пора бы этих детей и мамаш сажать в резервации и заповедники - собачки они мирные, а дети любят плакать и иногда на пляже кидаются песком.[/QUOTE]
:good: юмор замечательный! Видимо и у Вас наболело?
А как дела обстоят в более цивилизованных обществах? Ну к примеру в ,всем нами знакомой собаколюбием, Англии?
Там мамаш стерилизуют или собак отстреливают? Другого просто не может быть! Только чёрное или белое!
-
[QUOTE=Slavok;3152099] Есть же множество намного более безопасных способов - битое стекло, например, или замороженная в куске мяса согнутая стальная полоска с заостренными концами, которая при оттаивании мяса в желудке распрямляется.[/QUOTE]
В "Братья Карамазовы" Достоевского хорошо описывается к чему может привести такие отравления собак.
"Братья Карамазовы" считают в мире вершиной жанра роман. При входе в здание Международного Красного Креста в Женеве, в фойе, на стене в камне высечена строка из этого романа.
И вдруг мы сотням тысяч собак булавки в еду подложим. Несолидно как-то. Откат назад. Не то.
Да и не избавитесь Вы от миллионов бродячих собак и кошек в Украине булавками. Это царапание по поверхности проблемы.
50% решения проблемы заключается в осознании того, что она существует. Нам нужно понять, что есть серьёзная проблема, которая стоит каждому из нас нескольких лет жизни. Это сотни тысяч бродячих собак и кошек. Даже не столько они сами, сколько паразиты, которых они переносят, и био-отходы жизнедеятельности, которые не удаляются существующей системой водоотведения.
Это не проблема, которую может решить энтузиаст или даже группа энтузиастов. Это как, ну не знаю, как пытаться остановить поезд выкладывая спички на рельсы.
Наоборот, это только вред приносит. Возникает иллюзия, что количество собак может уменьшится. Только отвлекает внимание от серьёзной проблемы миллионов бродячих собак и кошек в стране.
-
[QUOTE=Annu_шка;3150695]Третье: я ЗА то, чтобы их отлавливали и усыпляли. По истечении срока, когда их смогут забрать те кто хочет дать им приют. Но - не стерилизовали, а усыпляли. Потому что программа стерилизации - всего лишь очередной путь "нагреть руки" на социалке.[/QUOTE]
Программа стерилизации, также как и работа Немецкого приюта финансируется исключительно немцами, и говорить, что кто-то наживается на этом и нагревает руки - это значит не владеть абсолютно никакой информацией:) Город ни копейки не выделил Немецкому приюту до сих пор. Кроме того судить о том, работает ли эта программа, можно будет спустя пару лет, когда пойдет естественная убыль стерилизованных собак, которые не принесут нового потомства.
Я знаю, что сейчас СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ в приюте собаки, во-первых 100% привиты от бешенства, во -вторых, агрессивных собак обратно в город не возвращают, в -третьих на улицах стало на порядок меньше собак с кожными болезнями типа демадекоза и пр. - их в приюте лечат.
Так что мне например, результаты работы приюта видны.
-
[QUOTE=Valuta;3151970]
а сама тема - верх идиотизма, который автор, почему-то, не скрывает...[/QUOTE]
Не пеходите, пожалуйста на личности. И тема из 8-ми страниц - это не верх идиотизма, а наболевшая проблема у многих. А ваше отношение к этому мне понятно т.к. чаша сия вас Слава Богу не коснулась.
[QUOTE=Джулиан;3152417]Так что мне например, результаты работы приюта видны.[/QUOTE]
А мы вот только после вчерашней "акции" увидели результаты. Хотите верьте хотите нет, но ни одна из наших собак не были с признаками пребывания в приюте. Мы насчитали около 30-40 собак. И почти каждый месяц откуда-то появлялись щенки.
-
[QUOTE=Джулиан;3152417]Программа стерилизации, также как и работа Немецкого приюта финансируется исключительно немцами, и говорить, что кто-то наживается на этом и нагревает руки - это значит не владеть абсолютно никакой информацией:) Город ни копейки не выделил Немецкому приюту до сих пор. Кроме того судить о том, работает ли эта программа, можно будет спустя пару лет, когда пойдет естественная убыль стерилизованных собак, которые не принесут нового потомства.
Я знаю, что сейчас СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ в приюте собаки, во-первых 100% привиты от бешенства, во -вторых, агрессивных собак обратно в город не возвращают, в -третьих на улицах стало на порядок меньше собак с кожными болезнями типа демадекоза и пр. - их в приюте лечат.
Так что мне например, результаты работы приюта видны.[/QUOTE]
Я был на встрече с немецким приютом, которая проводилась в Политехе в прошлом году.
На вопрос врача санэпидемстанции почему приют работает на 15% мощности, немцы отвечали, что они не ставят перед собой задачу решить проблему бездомных животных в Одессе и никогда не ставили (немец там только шеф, ветврачи наши). Что цель была только показать пример как нужно это делать.
Санитарный врач его спрашивает, а почему не хотите санэпидемстанции отдать приют в управление, немец говорит, что они не могут это сделать. Что типа они под этот приют поднимают деньги в Германии, деают телепередачи, как он классно и гуманно работает, людям в Германии нравится это смотреть и они жертвуют деньги. И на эти деньги всё это существует.
Короче, я понял, что этот приют вовсе не то, что я думал. Они и не собирались решать проблему бродячих животных в Одессе, а просто типа как опыт, как пример и как сбор пожертвований в Германии под действующий гуманитарный проект в Украине.
Так что забудьте про этот приют. Как говорил Остап: "Запад это миф о загробной жизни." Нужно думать о реальном решении проблемы.
Хотя как опыт и пример это таки неплохо.
-
Тема плавно перетекла в отношение людей с бесдомными собаками. Опрос явно не по теме и его результат вполне предссказуемый. Давайте вернемся к случаю на котовского, а не говорить взагали.
-
Ответ тем, кто спрашивает о ВЫХОДЕ из сложившейся у нас ситуации с бездомными животными.
с сайта forum.mau.ru
написано про Россию, но применимо для всех .....
Ниже приводится статистика с сайта крупнейшей зоозащитной организации Соединённых Штатов Америки - The Humane Society of the United States (HSUS).
Количество собак и кошек, поступающих в приюты каждый год:
6-8 миллионов (оценка HSUS)
Количество собак и кошек, усыпляемых в приютах каждый год:
3-4 миллиона (оценка HSUS)
Количество приютов для животных в США: Между 4,000 и 6,000 (оценка HSUS)
Процент породистых собак в приютах: 25% (оценка HSUS)
Чтобы приведенные цифры были понятнее, необходимо дать небольшое разъяснение по американской специфике:
Для России, где численность населения гораздо меньше, цифры по количеству животных будут несколько иными. Однако, это не меняет сути проблемы – животных рождается больше, чем их можно пристроить.
В США, нет бездомных животных. Точнее говоря, их невозможно встретить на улице. Любое животное, оказавшееся в силу разных обстоятельств без присмотра, немедленно отлавливается и попадает в приют.
Приюты делятся на две категории – с пожизненным содержанием животного (no kill shelters) и приюты с гуманным усыплением (open-admission shelters). Последних намного больше. Это система приютов обоих видов и объясняет отсутствие бездомных животных.
Приюты с усыплением в США считаются неизбежным злом, вызванным слишком большим количеством животных. Этический вопрос о том, что гуманнее – оставить животное жить и страдать на улице, или поместить в приют и, при невозможности пристроить, подвергнуть эвтаназии – решается вторым способом.
Все, без исключения, зоозащитные организации мира основным способом предотвращения появления бездомных животных считают стерилизацию домашних кошек и собак. Россия также должна осознать необходимость повсеместной стерилизации домашних животных и создать все условия для этого. Иначе проблемы с бездомными животными не решить никогда.
В целом, американская модель контроля численности животных с помощью приютов, для России пока не может быть применима. Нет никакой инфраструктуры приютов. Слишком много бездомных животных - популяция. Поэтому, необходимо обратиться к опыту азиатских стран (например, Индии), где практикуется стерилизация бездомных животных с возвратом их в среду обитания.
Стерилизация бездомных животных с одновременной вакцинацией от бешенства, признаётся единственным способом контроля популяции бездомных животных такой, безусловно, заслуживающей доверия организацией, как WHO – Всемирная Организация Здравоохранения.
Рекомендации WHO можно сформулировать следующим образом – в тех странах, где существует значительная численность бездомных животных и благоприятная среда для обитания (города, заваленные мусором), единственным средством её контроля должна быть стерилизация с возвратом в среду обитания. Очевидно, что Россия в этом смысле гораздо ближе Индии, чем Америке. Соответственно, стерилизация как домашних (устранение источника проблемы), так и бездомных животных (управление популяцией), является основной программой для России. Составными частями этой программы также должно быть развёртывание сети приютов, очищение городов от мусорных свалок и просветительская деятельность с населением и властью. "
-
[QUOTE=ogevogev;3152470]
А мы вот только после вчерашней "акции" увидели результаты. Хотите верьте хотите нет, но ни одна из наших собак не были с признаками пребывания в приюте. Мы насчитали около 30-40 собак. И почти каждый месяц откуда-то появлялись щенки.[/QUOTE]
А позвонить в службу отлова, чтоб приехали и отвезли собак в приют на стерилизацию - было слабо? Конечно, в нашем бездушном обществе убить или наблюдать за страданиями живого существа куда проще и легче, чем поднять свою попку и позвонить по номерам телефонов, или сделать что-то доброе и нормальное самому....Вот пока убийство живого существа будет превозноситься как храбрость, подвиг и т.д., мы и будем жить в окружении отморозков, для которых жизнь - ничто....и поколение такое же вырастет - на глазах у которого взрослые дяди и тети просто убивали собак и кошек или не сделали ничего, чтобы их спасти...:(
-
[QUOTE]очищение городов от мусорных свалок и просветительская деятельность с населением [/QUOTE]
Это и есть решение проблемы.
-
[QUOTE=Александр Д;3152499]Я был на встрече с немецким приютом, которая проводилась в Политехе в прошлом году.
На вопрос врача санэпидемстанции почему приют работает на 15% мощности, немцы отвечали, что они не ставят перед собой задачу решить проблему бездомных животных в Одессе и никогда не ставили (немец там только шеф, ветврачи наши). Что цель была только показать пример как нужно это делать.
Санитарный врач его спрашивает, а почему не хотите санэпидемстанции отдать приют в управление, немец говорит, что они не могут это сделать. Что типа они под этот приют поднимают деньги в Германии, деают телепередачи, как он классно и гуманно работает, людям в Германии нравится это смотреть и они жертвуют деньги. И на эти деньги всё это существует.
Короче, я понял, что этот приют вовсе не то, что я думал. Они и не собирались решать проблему бродячих животных в Одессе, а просто типа как опыт, как пример и как сбор пожертвований в Германии под действующий гуманитарный проект в Украине.
Так что забудьте про этот приют. Как говорил Остап: "Запад это миф о загробной жизни." Нужно думать о реальном решении проблемы.
Хотя как опыт и пример это таки неплохо.[/QUOTE]
А чего это мне про Приют забывать?:) Я там каждую неделю бываю. В отличие от многих, переливающих по форумам из пустого в порожнее, я этому приюту помогаю, корм кошкам вожу, животных лечу и стерилизую в приюте. Вижу, КАК люди работают, как относятся к животным. Честь им и хвала за это ЦИВИЛИЗОВАННОЕ отношение к проблеме, и старания решить очень серьезную проблему, которая зрела не год, и не два....
-
[QUOTE=Lee_;3151942]А сколько стоит усыпление и куда можно обратиться?[/QUOTE]
Чье усыпление? Вы о чем? :dry::dry: Хотите попасть под действие закона о жестоком обращении с животными - кстати действует в нашей стране с 2004 года. Прецеденты судов над живодерами уже есть.
-
[QUOTE=Slavok;3152126]С другой стороны, есть и другое общественное мнение, которое, если судить по результатам опроса, превальирует над мнением "защитничков". Поэтому таких мстителей будет становиться все больше и больше. Кроме того, наш мститель с финансовой точки зрения весьма выгоден городским властям - количество собак уменьшается, а денежки, выделенные на ликвидацию свор, не расходуются, и спокойненько оседают в карманах чиновников, ибо мститель действует за свой счет, выполняя работу, которую должны проводить эти самые власти. Поэтому ясно, что ловить его, никто не будет.[/QUOTE]
Не беспокойтесь, "мстителя", вернее эту тварь, что ездила на велике и раскидывала отравленное мясо, все же отловили и наказали действенным способом сами собачники с пос.Котовского - так начистили фейс, что она надолго запомнит. :(А так как адрес ее проживания уже известен, то не думаю, что в ближайшее время она будет жить спокойно и счастливо...:(
-
[QUOTE=Джулиан;3152517]А позвонить в службу отлова, чтоб приехали и отвезли собак в приют на стерилизацию - было слабо? Конечно, в нашем бездушном обществе убить или наблюдать за страданиями живого существа куда проще и легче, чем поднять свою попку и позвонить по номерам телефонов, или сделать что-то доброе и нормальное самому....Вот пока убийство живого существа будет превозноситься как храбрость, подвиг и т.д., мы и будем жить в окружении отморозков, для которых жизнь - ничто....и поколение такое же вырастет - на глазах у которого взрослые дяди и тети просто убивали собак и кошек или не сделали ничего, чтобы их спасти...:([/QUOTE]
Простите за грубость, но после стирилизации они гадить и кусаться тоже перестанут? Мы звонили в службу и нам там ответили, что у них не хватает рабочей силы, техники и т.д. и т.п., но при этом обещали обязательно приехать позже. Правда когда, не уточняли. Но время идёт и пока все силы брошены на элитные районы города, окраины остаются по уши в ..........
-
[QUOTE=Джулиан;3152567]Не беспокойтесь, "мстителя", вернее эту тварь, что ездила на велике и раскидывала отравленное мясо, все же отловили и наказали действенным способом сами собачники с пос.Котовского - так начистили фейс, что она надолго запомнит. :(А так как адрес ее проживания уже известен, то не думаю, что в ближайшее время она будет жить спокойно и счастливо...:([/QUOTE]
Помоему собачникам без бродячих свор станет только легче.
Если я веду своего на поводке и в наморднике и на нас бросается эта свора, то я сказала бы этой тете спасибо.
Не понимаю я людей:(
-
[QUOTE=Фро;3152601]Помоему собачникам без бродячих свор станет только легче.
Если я веду своего на поводке и в наморднике и на нас бросается эта свора, то я сказала бы этой тете спасибо.
Не понимаю я людей:([/QUOTE]
Я отпускаю поводок и собаки сами решают свои вопросы.
-
[QUOTE=Джулиан;3152529]А чего это мне про Приют забывать?:) Я там каждую неделю бываю. В отличие от многих, переливающих по форумам из пустого в порожнее, я этому приюту помогаю, корм кошкам вожу, животных лечу и стерилизую в приюте. Вижу, КАК люди работают, как относятся к животным. Честь им и хвала за это ЦИВИЛИЗОВАННОЕ отношение к проблеме, и старания решить очень серьезную проблему, которая зрела не год, и не два....[/QUOTE]
Я имел в виду "забыть" в том смысле, что не нужно надеятся, что один это приют может решить проблему бродячих животных в Одессе.
Я лично слышал, как шеф приюта, немец сказал это. Что они не в состоянии этого сделать и никогда не ставили перед собой таких масштабных целей.
А то, что этот приют показывает пример гуманного обращения с животными, это конечно же хорошо.
Но нужно понимать, что этот немецкий приют существует в основном по внутренним политическим немецким причинам. Немецкий народ был втянут фашистким режимом в 30-е и 40-е годы в чудовищные жестокости. В Украине немцы расстреляли только мирных жителей 700 тысяч.
И теперь они показывают по ТВ хронику, как в Одесской собаколовке убивали собак ударами молотка по голове, и сюжеты как теперь немцы всё гуманно устроили. И немцам это приятно смотреть какие они теперь гуманные и даже другим пример показывают, вот они и их политические партии жертвуют деньги на этот приют.
Но решить проблему бродячих животных в Одессе сам по себе это приют не может. Как некоторый позитивный опыт - да. Но как единственное решение проблемы - нет.
-
[QUOTE=Александр Д;3152499]
Хотя как опыт и пример это таки неплохо.[/QUOTE]
Ну надо же с чего-то начинать. Спасибо немцам за пример, но проблема-то наша, и решать ее за нас никто не должен.
-
[QUOTE=Фро;3152601]Помоему собачникам без бродячих свор станет только легче.
Не понимаю я людей:([/QUOTE]
А вот я понимаю - были случаи отравления домашних собак. Да, хозяин недосмотрел, не одел намордник, сам виноват и тд. Ну не знал хозяин, что мясо отравленное на улицах валяется....
-
[QUOTE=natallika;3152641]Ну надо же с чего-то начинать. Спасибо немцам за пример, но проблема-то наша, и решать ее за нас никто не должен.[/QUOTE]
Да, конечно спасибо. Пример действительно хороший. Хотя я считаю, что нет смысла собак содержать в клетках, можно просто на огороженной площадке с деревьями и навесами.
Но мне не очень приятно, что они показывают в Германии кадры, где пьяные и полуумные (кого можно ещё найти для такой работы) сотрудники собаколовки в Одессе зверски убивают собак молотком. Да ещё и варят из них себе еду. Брр...
Не очень хорошая реклама нашему городу. Они себе поднимут пожертвования, а нашему городу испортят имя. Нам ведь нужны туристы из Германии в том числе.
Вы бы поехали в отпуск в город, где собак бьют молотком по голове и варят из них себе суп?
В любом городе можно найти жестокости. Атланта и Вашингтон по статистике убийств превосходят Кабул и Багдад. Вопрос в том, как это подаётся по ТВ.
-
[QUOTE=strelecia;3152624]Я отпускаю поводок и собаки сами решают свои вопросы.[/QUOTE]
Если я отпущу поводок и сниму намордник, то кто потом будет ошметки дворняг собирать?
Мой как-то в наморднике придушил двоих которые кинулись на меня (не насмерть).
Я например не хочу что такие прецинденты были вообще.
-
[QUOTE]Но мне не очень приятно, что они показывают в Германии кадры, где пьяные и полуумные (кого можно ещё найти для такой работы) сотрудники собаколовки в Одессе зверски убивают собак молотком. Да ещё и варят из них себе еду. Брр...[/QUOTE]
Это серьезно? Вы это видели своими глазами?
-
[QUOTE=Фро;3152715]Если я отпущу поводок и сниму намордник, то кто потом будет ошметки дворняг собирать?
Я например не хочу что такие прецинденты были вообще.[/QUOTE]
Прям ошметки! У вас бойцовый питбуль?
-
[QUOTE=katka;3152732]Прям ошметки! У вас бойцовый питбуль?[/QUOTE]
Бойцовский алабай.
-
[QUOTE=Фро;3152715]Если я отпущу поводок и сниму намордник, то кто потом будет ошметки дворняг собирать?
Я например не хочу что такие прецинденты были вообще.[/QUOTE]
Если это так,что вас не устраивает?
-
[QUOTE=strelecia;3152752]Если это так,что вас не устраивает?[/QUOTE]
Кроме того, что я все равно перенервничаю, в принципе все устраивает.
А так же, найдутся умники которые скажут что моя собака опасна раз порвала бедных собачек.
-
[QUOTE=strelecia;3152719]Это серьезно? Вы это видели своими глазами?[/QUOTE]
Так а Вы что не знаете? Этот приют появился в Одессе после того как немецкие журналисты сняли ТВ сюжет, как семья сотрудников в собаколовке в Одессе убивала собак молотками и кушала их.
Этот сюжет показывали в Грмании и после этого появился этот немецкий приют в Одессе.
И эти кадры стали у них типа рекламы, как было и как стало. И всё время идёт название города - Одесса. И типа как нам нужны учителя гуманности из Германии, что сами мы тут в Одессе ловим собак на улицах, разрываем на куски и едим.
А кто не был, может подумать, что так и есть. Например, в Судане солдаты разрывают куриц руками и едят сырыми. Это типа как признак силы и мужества воина в их культуре.
Хотя, наверное, мы и заслуживаем такой рекламы. Есть же такие люди, что яд по улицам разбрасывают. Они что проходили подготовку, знают какая нужна дозировка, как им правильно пользоваться? Сейчас ещё это в международные СМИ попадёт, будет ещё позорище на всю Европу.
-
[QUOTE=Фро;3152817]Кроме того, что я все равно перенервничаю, в принципе все устраивает.
А так же, найдутся умники которые скажут что моя собака опасна раз порвала бедных собачек.[/QUOTE]
Вам с этими умниками не спать, а собаки сами выяснят отношения. И в следующий раз будут умнее.
-
[QUOTE=Александр Д;3152826], как семья сотрудников в собаколовке в Одессе убивала собак молотками и кушала их.
[/QUOTE]
О! Вот ещё один вариант решения проблемы бродячих собак: пригласить в Одессу дополнительную порцию корейцев. А то они все равно там в своей КНДР голодают, 40% населения живет впроголодь, так тут хоть душу отведут.
-
[QUOTE=strelecia;3152842]Вам с этими умниками не спать, а собаки сами выяснят отношения. И в следующий раз будут умнее.[/QUOTE]
Ну так пожалуйста, я не против.
-
[QUOTE]Так а Вы что не знаете? Этот приют появился в Одессе после того как немецкие журналисты сняли ТВ сюжет, как семья сотрудников в собаколовке в Одессе убивала собак молотками и кушала их.
[/QUOTE]
Это были бывшие работники живодерни, которые в домашних условиях убивали и ели собак. Просто сумашедшие. Приют появился раньше этого случая, а эти больные получили по заслугам.
-
[QUOTE=Александр Д;3152826]Так а Вы что не знаете? Этот приют появился в Одессе после того как немецкие журналисты сняли ТВ сюжет, как семья сотрудников в собаколовке в Одессе убивала собак молотками и кушала их.
Этот сюжет показывали в Грмании и после этого появился этот немецкий приют в Одессе.
И эти кадры стали у них типа рекламы, как было и как стало. И всё время идёт название города - Одесса. И типа как нам нужны учителя гуманности из Германии, что сами мы тут в Одессе ловим собак на улицах, разрываем на куски и едим.
А кто не был, может подумать, что так и есть. Например, в Судане солдаты разрывают куриц руками и едят сырыми. Это типа как признак силы и мужества воина в их культуре.
Хотя, наверное, мы и заслуживаем такой рекламы. Есть же такие люди, что яд по улицам разбрасывают. Они что проходили подготовку, знают какая нужна дозировка, как им правильно пользоваться? Сейчас ещё это в международные СМИ попадёт, будет ещё позорище на всю Европу.[/QUOTE]
Вот именно!Ведь о цивилизованности (нации,народа)страны,судят по отношению людей к детям и животным!:rtfm:
-
Зря пишут,что тема плохая.Тема актуальная и наболевшая.Собаки достали до глубины души.И если домашние собаки утомляют отходами своей жизнедеятельности и к ним(собакам) претензии предъявлять сложно,это уже хозяевам бы добавить немножко воспитанности,то бездомные собаки представляют реальную угрозу для жизни.
В связи с этим вопрос-где найти службы по усыплению бродячих собак,подскажите их телефоны,плиз.
Звонила в Управление экол.безопасности горсовета(вроде у них решают такие вопросы),дозвониться пока не удалось.
-
[QUOTE=strelecia;3152874]Это были бывшие работники живодерни, которые в домашних условиях убивали и ели собак. Просто сумашедшие. Приют появился раньше этого случая, а эти больные получили по заслугам.[/QUOTE]
Воможно, не спорю. У меня осталось впечатление что это было именно так после встречи с сотрудниками приюта. Они говорили, что именно этот сюжет наделал много шума в Германии и приёс им денег в виде пожертвований от организаций и частных лиц. Но я не конспектировал.
[QUOTE=katka;3152875]Вот именно!Ведь о цивилизованности (нации,народа)страны,судят по отношению людей к детям и животным!:rtfm:[/QUOTE]
Согласен. Поэтому я и пишу, что нужна государственна гуманная масштабная программа. Немецкий приют это хорошо (за исключением негативной рекламы нашему городу в их рекламных ТВ роликах), но это капля в море.
Есть такая поговорка - реши одну проблему и ты одновременно решишь сто других. Например, страдает человек алкоголизмом. Проблема. Вылечился от алкоголизма. И с работой сразу лучше стало, и с семьёй, и со здоровьем, и т.п.
Также и с этим. Если бы вместо популизма наши политики решили бы как следует одну проблему, проблему бродячих животных на улицах городов, то решились бы и сотня других проблем при этом.
-
[QUOTE=SVETAL;3152927]Зря пишут,что тема плохая.Тема актуальная и наболевшая.Собаки достали до глубины души.И если домашние собаки утомляют отходами своей жизнедеятельности и к ним(собакам) претензии предъявлять сложно,это уже хозяевам бы добавить немножко воспитанности,то бездомные собаки представляют реальную угрозу для жизни.
В связи с этим вопрос-где найти службы по усыплению бродячих собак,подскажите их телефоны,плиз.
Звонила в Управление экол.безопасности горсовета(вроде у них решают такие вопросы),дозвониться пока не удалось.[/QUOTE]
Вот служба [url]https://forumodua.com/member.php?u=8698[/url]