-
[quote=Vegan Dark] Крымчане не чем не отличаются от жителей других областей Украины. Статус АР - результат грязной политической игры антиукраинских сил в начале 90-ых. Скоро Крыму будет возвращен статус области (по крайней мере, я очень на это надеюсь)...
П.С. Из-за этого я могу сказать, что ваши вопросы некорректны ввиду того, что крымчане такие же украинцы как те же одесситы. Безусловно там присутствует ряд национальных меньшинств, но в общей массе Крым - украинский...[/quote]
Если имелось ввиду, что крымчане такие же граждане Украины, как и остальные граждане (украинцы, русские, татары), и пользуются теми же правами - то я это и хотел доказать. Тогда забудьте о "титульной нации" и "Они должны не пытаться сделать свой язык вторым государственным, а наоборот знать язык и культуру титульной нации, на земля которой они живут. "
Или подразумевалось, что в Крыму живут в основном украинцы по национальности?
-
Про титульную нацию я забывать не собираюсь! Это во-первых. Во-вторых национальные меньшинства имеют право на самовыражение... Но - НО! - при этом они не должны ущемлять права украинцев...
Э-э-э.... Вы понимаете разницу между этносом и национальностью?.. :?
-
[quote=Vegan Dark]Про титульную нацию я забывать не собираюсь! Это во-первых. Во-вторых национальные меньшинства имеют право на самовыражение... Но - НО! - при этом они не должны ущемлять права украинцев...
Э-э-э.... Вы понимаете разницу между этносом и национальностью?.. :?[/quote] А если есть конфликт интересов представителей титульной и других национальностей? И опять Ваши слова "Во-первых, должны, так как любой
иностранец - гость на моей земле. И пытаться что-то изменить в МОЁМ ДОМЕ он не имеет никакого права." с привязкой к Крыму. Кто там титульная нация и кто иностранец? Крымский татарин в Крыму - иностранец? А русский живущий поколениями (до передачи) в Крыму - иностранец? Или это их дом и они там хозяева.
-
Нет - это нац.меньшинства. Не более и не менее... Хозяева в Украине - украинцы...
П.С. Если вы не согласны, объясните плиз - почему Чечня до сих пор в составе РФ? ;)
-
хммм, а украинцы - кто они?
-
-
[quote=Vegan Dark]Нет - это нац.меньшинства. Не более и не менее... Хозяева в Украине - украинцы...[/quote] Но Крым-то это их дом. Либо, если брать шире, общий дом (и украинцев и других нац. меньшинств). А дальше уже Вам выбирать. Крым это 1. "дом" только украинцев, остальные гости 2. всех граждан Украины 3. только лиц, живущих в Крыму. Что выбираете?
[quote]П.С. Если вы не согласны, объясните плиз - почему Чечня до сих пор в составе РФ? ;) [/quote] Потому что в Чечне отморозки. Как в Палестине. Им (чеченам) давали независимость. Получили нападение на Дагестан, шариатский суд и отрезанные головы журналистов. Государства там не было. Чечены просто не могут создать свое государство. Не достигли необходимой степени развития. И остается либо приручить либо уничтожить. Мы делаем на 90% первое и на 10% второе.
-
За сим дискуссию прекращаю... Я-то, дурак, думал, что вы цивилизованный человек... Когда чеченам давали независимость? Когда производили зачистки в городах и сёлах? Когда русские содлдаты насиловали несовершеннолетних чеченок? Или может когда бомбили Грозный? Эх вы, имперцы - ещё к нам какие-то претензии... :(
-
[quote=Zenit]Им (чеченам) давали независимость.[/quote]Мммм... а могу ли я узнать - [b]когда[/b] это было и [b]как[/b] озвучивалось ?
[quote=Vegan Dark]Я-то, дурак, думал, что вы цивилизованный человек... [/quote]Он намного лояльнее общается, чем Вы, кстати.... с ним спорить намного приятнее - он не сыплет лозунгами и признаёт свои ошибки.
-
[quote=Vegan Dark]Титульная нация...[/quote]
Это такие как на картинках, да? В шароварах, вышиванках, с оселедцами и маками в косах?
Да, видел как-то раз. В книжном. И еще одного у Потемкинской - он там фотографируется с туристами :lol:
Маловат электоратец'с
-
[quote=NRG][quote=Vegan Dark]Титульная нация...[/quote]
Это такие как на картинках, да? В шароварах, вышиванках, с оселедцами и маками в косах?
Да, видел как-то раз. В книжном. И еще одного у Потемкинской - он там фотографируется с туристами :lol:
Маловат электоратец'с[/quote]А ты знаеш что у того что у потемкинской, есть много друзей Украинцев, а он настоящий Украинский КОЗАК, ППАТРИОТ, он с удовольствием пошёл бы порезал всякую нечисть, но времена уже не те, вот и приходится развлекаться с туристами 8)
-
[b]ВОЛЧИК[/b], мощный аргумент. и что из него должно следовать?
-
Вложений: 1
Что ехидничать не надо... Мне одинакого приятно видеть свидомого украинца как в шаровах с вышиванкой, так и в строгом пиджачном костюме с тризубом на воротнике... По крайней мере мы не рассчитываем на ЕЛЕКТОРАТ, а боремся за НАРОД УКРАИНЫ... Прочувствуйте разницу... :)
П.С. Ой, глючит вас чё-то, Индеец, я пока никого уничтожать не призывал... :lol:
-
[quote=ВОЛЧИК]он с удовольствием пошёл бы порезал всякую нечисть, но времена уже не те, вот и приходится развлекаться с туристами 8)[/quote]Какой. Добрый. Человек.
:twisted:
-
[b]Vegan Dark[/b], ты пока еще не дал описание ТИТУЛЬНОГО УКРАИНЦА, которые являются ХОЗЯИВАМИ УКРАИНЫ, а НЕ НАЦМЕНЬШИНСТВАМИ.
Я просто хочу определиться, к кому мне относить себя по твоей формулировке.
-
Это не объяснишь... Ты либо украинец, либо нет... Всё равно как пытаться объяснить, "что есть" человеком. Я могу описать процессы, действия, может какие-то признаки, но если не понимаете сами - увы, свой разум я вам вставлю...
-
[b]Vegan Dark[/b], в таком случае, какие претензии к крымчанам? они "либо крымчане, либо нет", и их не колышет, что об их Крыме думают "какие-то там украинцы" ;)
-
Гон... Крым неотъемлемая часть Украины, а "крымчане" такие же украинцы, как жители других ОБЛАСТЕЙ Украины...
-
С какого перепою? Автономия? Да. Историческая автономия? Исчо бы.
Так что там титульные украинцы, которых никто так и не может определить - нацменьшинства.
я бы даже дальше пошел. если чел хоть на четверть еврей - он будет иудеем и нацменьшинство. то же с русскими, казахами, и всякой прочей оккупантсткой сволочью. Очищать титульную нацию - так очищать.
Только, упс, боюсь, выясниццо, что вся Украина настолько кишит меньшинствами, что сами титульные в ней, пожалуй, меньшинство.
Оттого и прошу определение титульной нации, желательно без эзотерической шумбы-йумбы.
-
[quote=Indeets][quote=Zenit]Им (чеченам) давали независимость.[/quote]Мммм... а могу ли я узнать - [b]когда[/b] это было и [b]как[/b] озвучивалось ?
[/quote] Для начала. Договор о мире и принципах взаимопонимания. [url]http://www.chechen.org/content.php?catID=91&content=144[/url]
-
Ой, как же с тобой сложно... Ладно, в общем плане - любой человек, который считает себя украинцем - УКРАИНЕЦ!!! И баста... ;)
-
[quote=Zenit][quote=Indeets][quote=Zenit]Им (чеченам) давали независимость.[/quote]Мммм... а могу ли я узнать - [b]когда[/b] это было и [b]как[/b] озвучивалось ?
[/quote] Для начала. Договор о мире и принципах взаимопонимания. [url]http://www.chechen.org/content.php?catID=91&content=144[/url][/quote]
Угу.. а они значит отказались подписывать ? Почему ?
А если ои так хотят отделиться - что же вы их не отгородите колючкой и не начнёте охранять границы ?
-
[quote=Indeets] Угу.. а они значит отказались подписывать ? Почему ?
А если ои так хотят отделиться - что же вы их не отгородите колючкой и не начнёте охранять границы ?[/quote] Почему не хотят. Как раз подписали. И отделились. А потом рейд Радуева в Дагестан. И как это оценивать? В России оценили как нападение Чечни на Россию. И оценили полную неспособность президента Масхадова справится со своими гражданами. Т.е. вообще не понятно он руководит страной или нет. Да и государства Масхадов создать не смог. А отгородится от района (где нет страны и недействуют никакие законы) это означает создавать зону бандитизма.
-
[quote=Zenit]Как раз подписали. И отделились. А потом рейд Радуева в Дагестан. И как это оценивать? В России оценили как нападение Чечни на Россию. И оценили полную неспособность президента Масхадова справится со своими гражданами. Т.е. вообще не понятно он руководит страной или нет. Да и государства Масхадов создать не смог. А отгородится от района (где нет страны и недействуют никакие законы) это означает создавать зону бандитизма.[/quote]Ну ? А вышвырнуть агрессора за рубеж, охранять свои границы - слабо ? Почему Чечня до сих пор в составе РФ, если они отделились уже ?
-
Это называется - [b]ИМПЕРСКИЕ АМБИЦИИ...[/b] То есть - нести тяжело, а бросить жалко... ;)
-
[quote=Vegan Dark]Это называется - [b]ИМПЕРСКИЕ АМБИЦИИ...[/b] То есть - нести тяжело, а бросить жалко... ;)[/quote]Стоп, прошу не мешать, я выясняю (для себя) вопрос - почему Чечня до сих пор не изолирована от России. Учитывая тот договор о "вольной" - это странно.
-
[b]Vegan Dark[/b], вы идете в серьезную политику. идете со своей программой и, как я надеюсь, убеждениями. но при этом лично ты - вроде функционер партии, не рядовой сочувствующий, - затрудняешься дать четкое определение одному из ключевых моментов всей программы - понятию титульного украинца.
поверь, при действительно серьезном, а не шапкозакидательном, отношении такие недоработки, как отсутствие четкого определения, крайне чреваты.
Та же ситуйовина с Чечней. Чехи, вроде, граждане РФ, но одновременно и бандиты по дефолту.
Посему и я, из-за нечеткой формулировки, могу оказаться гражданином Украины, но отнюдь не украинцем.
-
[quote=Indeets] А отгородится от района (где нет страны и недействуют никакие законы) это означает создавать зону бандитизма.[/quote]Ну ? А вышвырнуть агрессора за рубеж, охранять свои границы - слабо ? Почему Чечня до сих пор в составе РФ, если они отделились уже ?[/quote] Так я уже написал. Отделится можно от государства, а не от "серый зоны". Представьте территорию под властью бандитов и террористов. Производство наркотиков - пожалуйста. Удержание заложников - пж-та. Создание оружия МУ - без проблем. Организация террористических центров - без вопросов. Спрятать Бен Ладена - с удовольствием. Что сделали США с такой же "серой зоной" в Афганистане напомнить. В любом случае рано или поздно эта зона будет уничтожена. Вариантов то всего два. Либо Чечня в составе какого-то другого гос-ва, либо создание своего гос-ва. Своего создать не смогли.
-
[quote=Zenit]Так я уже написал. Отделится можно от государства, а не от "серый зоны". Представьте территорию под властью бандитов и террористов. Производство наркотиков - пожалуйста. Удержание заложников - пж-та. Создание оружия МУ - без проблем. Организация террористических центров - без вопросов.[/quote]Понятно.... Значит отделить и оградить - не желаете.. Ну вы прям самаритяне-мазохисты какие-то ! Странно это всё выглядит :roll: ..
-
[quote=NRG][b]Vegan Dark[/b], вы идете в серьезную политику. идете со своей программой и, как я надеюсь, убеждениями. но при этом лично ты - вроде функционер партии, не рядовой сочувствующий, - затрудняешься дать четкое определение одному из ключевых моментов всей программы - понятию титульного украинца.
поверь, при действительно серьезном, а не шапкозакидательном, отношении такие недоработки, как отсутствие четкого определения, крайне чреваты.
Та же ситуйовина с Чечней. Чехи, вроде, граждане РФ, но одновременно и бандиты по дефолту.
Посему и я, из-за нечеткой формулировки, могу оказаться гражданином Украины, но отнюдь не украинцем.[/quote]
Что ж, придётся разжёвывать как ребёнку (хотя тот факт, что я партиец вы додумали сами - вы ещё Тягнибоком меня назовите :lol: ).
Украинская нация - это культурно-етническая общность индоевропейцев со своими языком, историей и самосознанием. Этих людей также можно назвать "свидомыми", так как украинец, который отрицает национальную идею, то есть самодостаточность украинской нации и независимсть её развития от влияния извне, украинцем не является по своему менталитету. Как ни странно, но в то же время иностранец, воспитанный "свидомыми" - является украинцем культурно и ментально. Так же следует отметить, что человек, который ввиду оккупации информ.простору не говорит на украинском языке, плохо знает истории и культуру своей нации, но трудится на благо Украины и готов дать отпор любым посягательствам на её честь либо суверенитет - является украинцем заочно... :? 8)
Ух - тяжело объяснить человеку, что такое радуга, если он никогда её не видел. Простите за езотерику, но это ФАКТ... :roll:
-
[quote=Indeets][quote=Zenit]Так я уже написал. Отделится можно от государства, а не от "серый зоны". Представьте территорию под властью бандитов и террористов. Производство наркотиков - пожалуйста. Удержание заложников - пж-та. Создание оружия МУ - без проблем. Организация террористических центров - без вопросов.[/quote]Понятно.... Значит отделить и оградить - не желаете.. Ну вы прям самаритяне-мазохисты какие-то ! Странно это всё выглядит :roll: ..[/quote]
Я же говорил - [b]ИМПЕРСКИЕ АМБИЦИИ![/b]!!! :roll:
-
[quote=Indeets] Понятно.... Значит отделить и оградить - не желаете.. Ну вы прям самаритяне-мазохисты какие-то ! Странно это всё выглядит :roll: ..[/quote] Отделили, огрородили, а дальше что. Ждать когда придет дядя из США (НАТО) и начнет наводить порядок. (А ведь рано или поздно все равно порядок придется наводить.) Только кто знает, какое оружие он будет использовать, а рядом с границами нафиг надо. Лучше уж самим как нибудь порядок навести.
-
[quote=Zenit][quote=Indeets] Понятно.... Значит отделить и оградить - не желаете.. Ну вы прям самаритяне-мазохисты какие-то ! Странно это всё выглядит :roll: ..[/quote] Отделили, огрородили, а дальше что. Ждать когда придет дядя из США (НАТО) и начнет наводить порядок. (А ведь рано или поздно все равно порядок придется наводить.) Только кто знает, какое оружие он будет использовать, а рядом с границами нафиг надо. Лучше уж самим как нибудь порядок навести.[/quote]Ага, значит "такая корова нужна самому...." - некрасиво выглядит :).
Целый народ не хочет жить с Россией, но отпустить его низзя - "они бандиты и всех плохому научат". Проще их объявить террористами и начать с ними войну (именно войну, без словесных увёрток). Заодно появились "крайние", которые "в ответе за всё" - есть на кого свалить любое гадство...
-
[quote=Indeets] Ага, значит "такая корова нужна самому...." - некрасиво выглядит :).
Целый народ не хочет жить с Россией, но отпустить его низзя - "они бандиты и всех плохому научат". Проще их объявить террористами и начать с ними войну (именно войну, без словесных увёрток). Заодно появились "крайние", которые "в ответе за всё" - есть на кого свалить любое гадство...[/quote] Повторяю. Если они отделяются и создают гос-во - без проблем. Ну не может быть территории с народом без государственного устройства. Такое закончилось веков 8 тому назад. Вопрос Вам. Кто во время мира (после подписанных хасавьюртовских соглашений и договора о взаимодействии напал на роддом в Дагестане. Фамилию напомнить?
-
[quote=Vegan Dark]так как украинец, который отрицает национальную идею, то есть самодостаточность украинской нации и независимсть её развития от влияния извне, украинцем не является по своему менталитету[/quote]
Ну вот та фраза, которую я из тебя так долго выковыривал.
фраза, полностью уничтожающая всякое инакомыслие, отвергающая даже намек на несогласие с официальным курсом партии.
лениво искать доказательства аналогий с фашизмом, но почитай тут:
[url]http://www.vehi.net/asion/kon/05.html[/url]
-
[quote=Zenit]Если они отделяются и создают гос-во - без проблем. Ну не может быть территории с народом без государственного устройства.[/quote]А создали они государство или нет - [b]решаете вы [/b]? И почему это "не может быть территории с народом" - это тоже [b]вы[/b] так себе решили ? Подождать, пока у них всё утрамбуется - ессесно "не с руки", лучше их опять заграбастать.. а потом обьявить их бандитами и уничтожать...
[quote]Кто во время мира (после подписанных хасавьюртовских соглашений и договора о взаимодействии напал на роддом в Дагестане. Фамилию напомнить? [/quote]Я помню, Вы писали. Вопрос встречный : если вы отделили Чечню, почему не смогли обезопасить границу ? Если не отделили - уж извините, сами виноваты.
-
[quote=Indeets] А создали они государство или нет - [b]решаете вы [/b]? И почему это "не может быть территории с народом" - это тоже [b]вы[/b] так себе решили ? [/quote] Если Вы знаете примеры территории с народом без государственного устройства - поделитесь. 21-й век на дворе. А создали ли они гос-во? Ну Масхадов и Ельцин договорились. Значит формально гос-во было признано. Я не знаю создано или не создана. Просто признано. Но учитывая рейд Радуева получается. 1. Либо президент Масхадов не способен ликвидировать бандитов и значит гос-ва не функцианирует либо 2. Рейд был совершен с согласия Масхадова и тогда это бандитское гос-во. [quote] Подождать, пока у них всё утрамбуется - ессесно "не с руки", лучше их опять заграбастать.. а потом обьявить их бандитами и уничтожать...
[/quote] Т.е. шариатский суд, подделка докуменов, похищение заложников это для Вас не бандитизм. Т.е. их "объявили бандитами" без всяких оснований? А подождать действительно не с руки. Нападают понимаешь. Убивают.
[quote]Я помню, Вы писали. Вопрос встречный : если вы отделили Чечню, почему не смогли обезопасить границу ? Если не отделили - уж извините, сами виноваты.[/quote] Не смогли. Не настолько Россия в то время была богатой, что бы это в срочном порядке сделать. Напомнить о дефолте? Да и президен полный урод был. Но это не снимает ответственности за рейд Радуева. Или если б он напаролся на заставу и положил солдат на границе - то проблемы бы не было.
-
Чуть позже отвечу, ок :) ?
-
[quote=Zenit][quote=Indeets] А создали они государство или нет - [b]решаете вы [/b]? И почему это "не может быть территории с народом" - это тоже [b]вы[/b] так себе решили ? [/quote] Если Вы знаете примеры территории с народом без государственного устройства - поделитесь. 21-й век на дворе.[/quote]Да какая разница :shock: ? Они [b]не хотят[/b] жить с вами - плевать, какое там у них [b]будет[/b] "устройство", отгородите их колючкой, наладьте банальную погранслужбу, полезут - стреляйте. Что - недейственно, [b]или вы защищаться не умеете[/b] ? А то - оставили их "у себя", а теперь жалуетесь... Вы какие-то мазохисты, ей-Богу... сами ищете себе трудности.
[quote]Масхадов и Ельцин договорились. Значит формально гос-во было признано. Я не знаю создано или не создана. Просто признано. [/quote]Вот честно - не припомню [b]признания независимой Чечни[/b] :).
[quote]1. Либо президент Масхадов не способен ликвидировать бандитов и значит гос-ва не функцианирует либо 2. Рейд был совершен с согласия Масхадова и тогда это бандитское гос-во. [/quote]Значит вы не в состоянии защитить свои границы от вторжения (если отпускали Чечню), как не в состоянии навести порядок на своей территории (если не отпускали) ? (чисто риторический вопрос :) )
[quote]шариатский суд, подделка докуменов, похищение заложников это для Вас не бандитизм.[/quote]Кроме ш.с. - [b]несомненно бандитизм[/b]. Ну так изолируйте их, они же и требуют этого ?
[quote]Нападают понимаешь. Убивают. [/quote]Выше уже писал : не умеете границы охранять ? Отделите, полезут - уничтожте. И не будет [b]бесконечной партизанской войны[/b] с "российскими гражданами" :twisted: .
[quote]Не настолько Россия в то время была богатой, что бы это в срочном порядке сделать.[/quote]Что [b]сейчас[/b] мешает ?
[quote]это не снимает ответственности за рейд Радуева. Или если б он напаролся на заставу и положил солдат на границе - то проблемы бы не было. [/quote]Уже писал - обороняйте свои границы. Что по-Вашему легче : быть оккупантами в партизанской стране или отражать мелкие атаки с известного направления и в известном месте ?
-
[quote=Indeets] Да какая разница ? Они не хотят жить с вами - плевать, какое там у них будет "устройство", отгородите их колючкой, наладьте банальную погранслужбу, полезут - стреляйте.[/quote] Изоляцию не считаю решением вопроса. Ну не нормально это иметь на границе такую бандитскую зону. На границе д.б. мир. Рано или поздно должно быть решение. Одно из двух. Либо контроль территории либо их (чеченское) самостоятельное гос-во. Вы пишите «полезут-стреляйте». А если кого-то из пограничников убьют – это ужк для Вас нормально? А если прорвутся? Основная цель – мир на границе, а изоляцией это не достигается.
[quote] Вот честно - не припомню признания независимой Чечни . [/quote] Вы же читали соглашение. Обратили внимание на подписи? Обратили внимание на слова» на основе международных…». По факту отношения строились как между государствами.
[quote] Значит вы не в состоянии защитить свои границы от вторжения (если отпускали Чечню), как не в состоянии навести порядок на своей территории (если не отпускали) ? (чисто риторический вопрос ) [/quote] Безопасность границ определяется не этим. Или у России и Украины так уж сильно оборудованы границы? Очень сомневаюсь. А бандитских рейдов почему то нет.
[quote] Что сейчас мешает? [/quote] А сейчас уже по другому. Кадыров вроде как никуда отделятся не собирается. Вопрос о законности его назначения поднимать не будем, но он (его группировка) сейчас наиболее влиятельная и сильная. Можете считать, он наиболее крутой полевой командир. С ним и строятся отношения.
-
[quote=Zenit][quote=Indeets] Да какая разница ? Они не хотят жить с вами - плевать, какое там у них будет "устройство", отгородите их колючкой, наладьте банальную погранслужбу, полезут - стреляйте.[/quote] Изоляцию не считаю решением вопроса. Ну не нормально это иметь на границе такую бандитскую зону. На границе д.б. мир. [/quote]Ага, так по вашему лучше иметь бандитскую зону [b]внутри[/b] своей страны :shock: ?!
[quote]А если кого-то из пограничников убьют – это уже для Вас нормально?[/quote]Лучше, когда убивают не-пограничников ? Не настороженных, готовых к отпору и хорошо обученных бойцов, а салапетов ? Не с заранее известных позиций ("из-за границы"), а [b]из-за любого угла[/b] ? Когда убивают мирных жителей ? Странная у Вас логика...
[quote]А если прорвутся?[/quote]Страшно ? А когда они [b]уже внутри[/b] - это не страшно ?
[quote]Основная цель – мир на границе, а изоляцией это не достигается.[/quote]А, так ваша основная цель – "[b]мир на границе[/b]", а не "[b]мир в стране[/b]"....
[quote]По факту отношения строились как между государствами. [/quote]Значит вы их отпустили, они напали, вы их оккупировали и вернули в состав РФ ? Вам так что, веселее живётся :shock: ?!?
.............................................
[color=blue]Аналогия : домик в пустыне, рядом живёт семейка гремучих змей, кусаются, падлюки... Можно ессесно заделать все дырки в доме, всегда спать спокойно, а при выходе наружу само сабой быть готовым к нападению - врасплох не застанут, гады ползучие..
Но хозяева дома лёгких путей не ищут :lol2: !! Они делают очень хитрый финт ушами : достраивают свой дом так, чтоб змеиная нора находилась внутри дома и мотивируют это тем, что им, хозяевам, так будет удобнее следить за ядовитой и безбашенной братией, чтоб те не нападали :uhaha: !!! Теперь хозяева уже не могут спокойно спать - их кусают за всякие места. На вопросы знакомых : "почему же не отгородите их или не уничтожите??" - хозяева дома отвечают : "это наши члены семьи !"[/color]
.............................................
[quote]у России и Украины так уж сильно оборудованы границы? Очень сомневаюсь. А бандитских рейдов почему то нет. [/quote]А вы оккупируйте ;)...... :twisted: ....
[quote]Кадыров вроде как никуда отделятся не собирается[/quote]Надо выяснить сначала - кто такой Кадыров, откуда взялся.. Как правило всё нужно проверять и осмысливать :).
-
[quote=Indeets]Ага, так по вашему лучше иметь бандитскую зону [b]внутри[/b] своей страны :shock: ?! [/quote] Не лучше. Но так есть шанс со временем сделать эту зону цивилизованной. Тяжело конечно, но легкий путь, типа изоляции, это только отсрочка решения.
[quote] Страшно ? А когда они [b]уже внутри[/b] - это не страшно ? [/quote] Либо приручить, либо уничтожить.
[quote] А, так ваша основная цель – "[b]мир на границе[/b]", а не "[b]мир в стране[/b]".... ].[/quote] Без мира на границе, мира в стране не достичь.
[quote]Значит вы их отпустили, они напали, вы их оккупировали и вернули в состав РФ ? Вам так что, веселее живётся :shock: ?!? [/quote] Именно. Ельцин из-за слабости своей и России не мог силой удержать Чечню. Решил, что отпусти ее они смогут создать гос-во, с которым можно иметь дело. Ошибся. Ну да он много ошибок сделал. Это его привычное состояние. Когда стало понятно, что будет бандитская территория – ввели войска.
[quote] Аналогия.[/quote] Змеиное гнездо можно уничтожить. Либо поселить змей в аквариум. А выходить из дома и каждый раз дрожать, то же не выход.
[quote] А вы оккупируйте ;)...... :twisted: .... [/quote] Зачем. Вы цивилизованная страна. Вообще границы – это не нормально. В Европе нет границ.
[quote]Надо выяснить сначала - кто такой Кадыров, откуда взялся.. Как правило всё нужно проверять и осмысливать :).[/quote] По факту он наиболее сильный командир.
-
[quote=Zenit]Тяжело конечно, но легкий путь, типа изоляции, это только отсрочка решения.[/quote]Понятно...."хозяева лёгких путей не ищут !" :lol: ..
[quote]Либо приручить, либо уничтожить.[/quote]Сколько лет ни того не получается, ни другого ?
[quote]Без мира на границе, мира в стране не достичь.[/quote] :shock: ??? Это как ? Что за аксиома ?
[quote]Именно.[/quote]Так что - вы [b]оккупанты[/b], воюете с [b]партизанами[/b], как СССР в Афганистане, как США во Вьетнаме. Напомнить, чем такие войны кончаются ?
[quote]Змеиное гнездо можно уничтожить. Либо поселить змей в аквариум.[/quote]Первое - никак, это ж ваши "сограждане" :). Второе - вы сами не хотите, похоже вы боитесь, что не сумеете обезопасить границу.
[quote]А выходить из дома и каждый раз дрожать, то же не выход. [/quote]А дрожать и за стенами дома, и внутри дома - это вам по душе, как я погляжу.
[quote]Вы цивилизованная страна. [/quote]Пока к нам не полезли.
[quote]По факту он наиболее сильный командир. [/quote]Либо наиболее поддерживаемый Кремлём.
......
[b]Zenit[/b], я Вашей логики не понимаю... Вы оправдываете совершенно нелогичные (с т.з. прекращения гражданской войны) действия властей.... неубедительно, кстати, оправдываете.
-
В тему "Проффессиональный позор": "Чому Янукович ховає документи про судимості"
[url]http://obozrevatel.com/news/2006/2/28/93329.htm[/url]
-
[quote=Indeets] [b]Zenit[/b], я Вашей логики не понимаю... Вы оправдываете совершенно нелогичные (с т.з. прекращения гражданской войны) действия властей.... неубедительно, кстати, оправдываете.[/quote] Да не оправдываю я действия власти. Особенно начало первой чеченской. С Дудаевым можно было разговаривать. Но Ельцин. А сейчас я действительно не вижу другого варианта решения. (Именно решения а не отсрочки). Т.е. еще вариант если Чечня перейдет под контроль не России а какого то другого гос-ва. Но цивилизованные страны как-то не хотят в этом участвовать. А мусульманский протекторат только ухудшит положение России. Для меня наилучший вариант. Кадыров укрепляет власть и мирно отделяется от России. Тогда у них будет свое нормальное гос-во с вменяемым и сильным правителем. *Почти как Дудаевский вариант). Только вот Кадыров до этого еще не дорос.
-
Знову "двійка" — Янукович вже святкує Великдень
“Але ж так завжди і виходить, коли людина, яка ніколи цього не робила, робить це для показухи, – сказала Лілія Григорович. – То піст у нього закінчився через тиждень після початку, то поетеса у нього Анна Ахметова, – це все приклади великого діапазону й інструментарію духовних і гуманітарних пізнань Віктора Януковича”.
-
в своё время большой Я на каком-то официальном международном приёме торжественно предлагал конфетки всем рядом стоящим (Путину).
по поводу его выступлений - главное говорить с умным лицом любые, даже самому непонятные термины и уверенно нести полный бред. тогда простой народ, не обременённый знаниями пойдёт за тобой со словами: "Он говорит такие серьёзные вещи и так уверенно".
вот где секрет поППулярности народных масс в определённых кругах общества
-
[quote=NRG][quote=Vegan Dark]так как украинец, который отрицает национальную идею, то есть самодостаточность украинской нации и независимсть её развития от влияния извне, украинцем не является по своему менталитету[/quote]
Ну вот та фраза, которую я из тебя так долго выковыривал.
фраза, полностью уничтожающая всякое инакомыслие, отвергающая даже намек на несогласие с официальным курсом партии.
лениво искать доказательства аналогий с фашизмом, но почитай тут:
[url]http://www.vehi.net/asion/kon/05.html[/url][/quote]
Я так і не зрозумів згоден ти з визначеним поняттям чи ні ? І дочого ссилка на всю книгу? До чого курс партії?
-
Проффесор решил, что он сам у себя отбирает голоса
Выступая в Одессе на Куликовом поле перед земляками поэтессы Анны Ахметовой, лидер стаи проффффесоров произнес очередной перл.
«Две самые крупные политические силы - Партия Регионов и «Наша Украина» - создали множество мелких политических партий, для того, чтобы отобрать наши голоса», — заявил Виктор Янукович.
Далее идут аплодисменты. :lol: :xlop-xlop:
-
[color=violet][b])))))))всё радуетесь оговоркам?) -- серьёёзные люди! :yeaaa!: :kolbasa: )) :gy1: :wink: [/b][/color]
-
[b]Cherry[/b], меня всегда удивляло, что выступающие против Януковича, в качестве аргументов всегда приводят только 2 вещи: судимости и оговорки. Больше пальцев не загнуть. А ведь это уже аскомину набило. Хотя приколами с Януковича сам потешаюсь :-)
-
[b]Мила*ночка[/b], парой никчемности Ваших фраз Вы чем-то еще отличаетесь?
[b]Проффесионал[/b], Да почему же аргументы.. просто подборка по теме.. Интересно же, что это происходит, да еще и в нашем городе это уже как традиция..))) У него инстинкт уже срабатывает.. :wink: Зато такого рода "проффесора" хотят видеть у власти.. чтоб еще и на весь мир облажался..))
-
[b]Cherry[/b], уж так облажаться, как Ющенко, вряд ли бы кто смог. Лучше руководитель, который ошибается в словах на митинге, чем тот, который ошибается во внутренней и внешней политике, в вопросах безопасности государства, в экономике и кадровых вопросах...и.т.д.
-
[b]Проффесионал[/b], На то и выборы. не понравится - переизберем.. Но не на такого же? А управлять страной непросто, и особенно, когда все новые у власти и все рвутся к портфелям. Ни после одной революции жить хорошо стало не сразу.
-
В этом он мне чем-то напоминает Черномырдина. Кстати, тот тоже экс-премьер :)
-
[quote=Cherry][b]Мила*ночка[/b], парой никчемности Ваших фраз Вы чем-то еще отличаетесь?
[/quote]
[color=violet][b]Честно говоря - не совсем понятен смысл вашего словесного ряда , но если вам не нравятся мои фразы или вы их считаете никчёмными - то ваши опусы и цитаты вообще изобилуют сплошными мыльными пузырями :roll: [/b][/color]
-
-
[quote]
Ни после одной революции жить хорошо стало не сразу.
[/quote]
[b]Cherry[/b], вот вот - полностью согласен.
[quote]
А управлять страной непросто
[/quote]
Нормально до недавнего времени управлялась. И росла и стабильность была. А теперь бардак хуже некуда, раскол общества и неясные перспективы.
-
[b]Проффесионал[/b], Ну это понятно после такого события.. Ничего быстро еще не строилось.. А уж тем более жизнь по-новому.. Поживем - увидим.. :wink:
-
Ошибка была. Возможно, от волнения и усталости, эфир длится 2 часа. Но у Януковича в словах есть ошибки, в делах - успехи. У "оранжевых" и там, и там непонятные вещи происходят. Если кого-то интересует профессиональный анализ экономики, возможно, небезынтересно будет послушать Азарова. Заранее предвижу критику в отношении бывшего главного налоговика, но критику направленную на ведомство в целом, лично Азарова никто не обвинил в нарушении закона. Если беды государства валить на одного человека, то, справедливости ради, надо вспомнить и Пинзеныка, при котором инфляция исчислялась десятками тысяч процентов, продажу стратегических предприятий российским компаниям при премьер-министре Ющенко...
-
[quote=12345]Но у Януковича в словах есть ошибки, в делах - успехи. [/quote]
Например какие успехи конкретно Януковича? Подробнее можно? Против Азарова ничего не имею. Грамотный налоговик.
-
Послушала речь Черновецкого... Ну и мэра себе киевляне выбрали.. Даже Янукович на его фоне выгодно выигрывает в разговоре.. Интересно, где ж он учился, что такое перед телекамерами выдает? Сегодня в новостях - "Кто начнет работать, тому будет здОрово... Чтоб не были песочницы у детей загаженные кошками и собаками, а....." (дальше ищет продолжение на бумажке своей ооочччень содержательной фразы) Да уж, еще один "шедевр"... :?
-
Да, Черновецкий - это сказка. Особенно мне понравилось про изгнание злых духов из Киеврады и вызов священника...
Но ведь его выбрали?
Это ж надо, как киевлянам надоел Омельченко, чтобы они такого человека выбрали... :)
-
Физиогномия у Черновецкого сама за себя говорит..
-
Скоро понадобится эта тема.. Уже первый ляпсус по записи объявления Януковичем министров и вице-премьеров: Призначити [B]на посадКу[/B] вiце-прем'эра Табачника :sarcastic_hand:
-
[QUOTE=Донецк]Та ну... В России цельные структуры заняты изучением украинских СМИ. Изучат, обдокладятся. И воодушевлённые обдокладыванием этих структур "простые" россияне бросаются исправлять украинскую действительность, подло искажённую украинскими же СМИ. :D[/QUOTE]
[img]http://www.jpe.ru/gif/sm/sm110.gif[/img][img]http://www.jpe.ru/gif/sm/sm110.gif[/img][img]http://www.jpe.ru/gif/sm/sm110.gif[/img]
-
В лучших традициях: :rzhu_nimagu:
Виктор Янукович поздравил Путина по телефону и телеграммой
[B]Янукович дважды поздравил Путина с днем рождения[/B]
Корреспондент.net
07 Октября 2006, 15:51
Глава Кабинета министров Виктор Янукович по телефону поздравил президента России Владимира Путина с днем рождения.
Как говорится в сообщении пресс-службы правительства Украины, Янукович также направил Путину телеграмму.
-
А ну как с первого раза не поймёт :) ... обидится...
"контрольный" привет :) ?
-
[QUOTE=Indeets]А ну как с первого раза не поймёт :) ... обидится...
"контрольный" привет :) ?[/QUOTE]
Традиция.. зачем нарушать? :)
-
[QUOTE=Cherry]В лучших традициях: :rzhu_nimagu:
Виктор Янукович поздравил Путина по телефону и телеграммой
[B]Янукович дважды поздравил Путина с днем рождения[/B]
Корреспондент.net
07 Октября 2006, 15:51
Глава Кабинета министров Виктор Янукович по телефону поздравил президента России Владимира Путина с днем рождения.
Как говорится в сообщении пресс-службы правительства Украины, Янукович также направил Путину телеграмму.[/QUOTE]
ну куда ж без традиции?:)
-
от, сыкотина..
[B]Правительство Януковича возобновляет коррупционные схемы[/B]
Правительство Виктора Януковича возобновляет коррупционные схемы, которые вредят украинской экономике. Так считает эксперт Института Международной Экономики Андерс Ослунд. Во время своего выступления в Институте Кеннана в Вашингтоне Ослунд отметил, что украинские олигархи опять вернулись к управлению государством. И, в отличие от предыдущих лет, их деятельности уже ничего не мешает. Все же Ослунд убежден, что демократическая система в Украине достаточно сильна чтобы ограничить коррупцию в высших эшелонах власти.
[url]http://podrobnosti.com.ua/outeropinion/2006/11/15/367652.html[/url]
-
[QUOTE=Cherry]Все же Ослунд убежден, что демократическая система в Украине достаточно сильна чтобы ограничить коррупцию в высших эшелонах власти.[/QUOTE]
Он еще и издевается!... :laugh:
-
[B]Янукович сознался, что из Бюджета уже исчезло 9 млрд. грн.[/B]
[url]http://obozrevatel.com/news/2006/11/22/145828.htm[/url]
Классные комменты
-
Сегодня включаю телек, а там выступает какой то типок, участник "антикризисной" коалиции. Фамилию честно не скажу так как попал не на начало передачи. Короче смісл вот в чём: стали говорить за экономическую ситуацию в стране.Ведудущии привели результаты соцопроса, по которым боле50% считают, что в последнее время экономическая ситуация ухудшилась. И попросили его прокоментировать эти результаты. Он говорит, я всё понимаю, что увеличились цены, тарифы, доходы остались те же. То есть в отдельности каждому жить действительно тяжелей стало, но в целом экономическая стиуация улучшилась:)
Я ПЛАКАЛЬ!!!
Это же за какое быдло надо считать людей, что бы нести такую ерунду.
-
[quote=novic] Он говорит, я всё понимаю, что увеличились цены, тарифы, доходы остались те же. То есть в отдельности каждому жить действительно тяжелей стало, но в целом экономическая стиуация улучшилась:)
Я ПЛАКАЛЬ!!!
Это же за какое быдло надо считать людей, что бы нести такую ерунду.[/quote]
Вопль в пустыне не транслируется в оазисах.
-
мда....
[B]Кабаніана Януковича: У рідні Януки прем’єр спустився з небес[/B]
Кажуть, після споглядання нагробків своїх предків Янукович загорівся ідеєю відродити родове гніздо. Навіть мріє побудувати в Януках сучасні будинки та запросити на проживання всіх бажаючих Януковичів з Білорусії та України.
-
Янукович в Донецке перед выборами: "И только тогда, когда я стал премьер-министром нам наконец-то удалось остановить рост экономики!!!"
ШЕДЕВР!!! :rzhu_nimagu:
-
неужели так и сказал?
нет слов.
скажите черри, акто за него у нас на форуме голосует? где бы тако список достать?
вот просто я подозреваю несколько персонажей...
:-)
-
[QUOTE=Cherry;1811455]Янукович в Донецке перед выборами: "И только тогда, когда я стал премьер-министром нам наконец-то удалось остановить рост экономики!!!"
ШЕДЕВР!!! :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Щас его стороники прочтут лекцию на тему,что не в словах счастье,а пенсию то повысил,правда и масло теперь по 12 грн за литр:)
-
кучше принять от умного яд, чем от дурака лекарство.
арабская поговорка.
но очень многие об этом забывают.
-
[QUOTE=Ull9;1812642]неужели так и сказал?
нет слов.
скажите черри, акто за него у нас на форуме голосует? где бы тако список достать?
вот просто я подозреваю несколько персонажей...
:-)[/QUOTE]
Телевизор надо слушать, он там часто такие шедевры выдает и еще рекламу устраивает..)) а на форуме, что, не нашел? так вон форумный экзит пол есть, там голосование :)
-
[QUOTE=Ull9;1812681]кучше принять от умного яд, чем от дурака лекарство.
арабская поговорка.
но очень многие об этом забывают.[/QUOTE]
Ну русская куда актуальней:Лучше с умным потерять,чем с дураком найти
-
[B][COLOR="Red"][I]Тема закрыта, как дубль существующей. Последние посты - перенесены в эту [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=17335[/url][/I][/COLOR][/B]