[QUOTE=Maks.....;3163804]Да у женщин я покупал...с Люстдорфской через дворы заездаю...и прям в первый вход вхожу и выбираю машину где побольше арбузов:)[/QUOTE]
Но там же ехать довольно много по дворам надо !!!??? Может проще с Вильямса ?
Вид для печати
[QUOTE=Maks.....;3163804]Да у женщин я покупал...с Люстдорфской через дворы заездаю...и прям в первый вход вхожу и выбираю машину где побольше арбузов:)[/QUOTE]
Но там же ехать довольно много по дворам надо !!!??? Может проще с Вильямса ?
[quote=K_McKormik;3163859]Но там же ехать довольно много по дворам надо !!!??? Может проще с Вильямса ?[/quote]
Вильямса?:) Ты не путаешл рынки...я про Киевский...тот которрый на Глушко от Люстдорфской до Королева:)
А ты...видимо...про Южный:)
[QUOTE=Maks.....;3163883]Вильямса?:) Ты не путаешл рынки...я про Киевский...тот которрый на Глушко от Люстдорфской до Королева:)
А ты...видимо...про Южный:)[/QUOTE]
Ааааа, точно !!! совсем позабыл про рынок на Глушко. Завтра попробую добыть там арбуз :)
[quote=K_McKormik;3163958]Ааааа, точно !!! совсем позабыл про рынок на Глушко. Завтра попробую добыть там арбуз :)[/quote]
Смотри аккуратно...выбирай свежие!:)
На вых траванулась арбузом. Покупали в проверенном месте (Усатово, на машине продают арбузы из Херсона; зимой картошка и лук, т.е. стоят на базаре круглогодично) и не один раз, но на этот раз "не повезло". В обед начала есть, а на след утро все признаки отравления... В результате романтическая поездка в Инфекционку, где сразу поставили диагноз отравление и настоятельно предложили госпитализацию. Без госпитализации не делают капельницу. Посему пришлось попросить написать список медикаментов и ехать к знакомой на капельницу. После этой процедуры голова стала ясная и общее самочувствие намного улучшилось. Весь следующий день спала. Слабость жуткая. Так что с арбузами я подвязала )))
Отравились и мы с мужем - поели арбуза в гостях. Мужу стало плохо к вечеру - желудок, температура, ни тошноты ни поноса не было. Сильная слабость. Мне только на следующий день - температуры не было, такое ощущение что вышли из строя все внутренние органы - печень, желудок болят, живот печет, всю ломит. Мужу стало лучше на 3й день, мне до сих пор вялотекуще плохо. Кстати, арбузик был маленький и не особо сладкий. Вроде про такие обычно говорят, что там не должно быть нитратов.
[QUOTE=Маетта;3165452]Отравились и мы с мужем - поели арбуза в гостях. Мужу стало плохо к вечеру - желудок, температура, ни тошноты ни поноса не было. Сильная слабость. Мне только на следующий день - температуры не было, такое ощущение что вышли из строя все внутренние органы - печень, желудок болят, живот печет, всю ломит. Мужу стало лучше на 3й день, мне до сих пор вялотекуще плохо. Кстати, арбузик был маленький и не особо сладкий. Вроде про такие обычно говорят, что там не должно быть нитратов.[/QUOTE]
А чего решили что именно от арбуза?
У меня типа того же – полный трупец, на работу 2 дня не хожу, думала арбузик,
но тут подтянулись дети и муж, которые арбузик не ели, но у них еще и рвота,
а из всех употребляемых ими продуктов совпадений аж никаких - каждый жевал
свое "любимое", а "любимое" у всех разное, ингредиенты в "любимом" тоже разные .
Я уже если честно начинаю подозревать вирусную инфекцию какую-то,
потому как другого объяснения найти не получается...
[QUOTE=VladMan;3123568]Почему сюда? Потому что это уже стихийное бедствие кажется. Пару дней назад отравился сам. Вчера- сегодня уже 4 человека отзвонились что всю ночь просидели у большого белого друга + температура. Либо это какая-то партия либо уже вообще есть их нельзя. Вопрос: какую хрень туда добавляют?[/QUOTE]
никогда арбузами не травился, так как никогда не покупал
арбузы на базарах, с машин и т.п. [U]только в магазинах типа таврии в [/U]
[QUOTE=Штуша-Кутуша;3165777]А чего решили что именно от арбуза?[/QUOTE]
Да как-то просто больше нечем было травится - ели в тот день все разное с ним. Общее - только арбуз.
Кстати...было пару раз нехорошо...после плотного ужина наелся арбуза. На том же арбузе попробовал в след раз снача кушать арбуз...сколько хочется...а потом ужинать...через некоторое время. И о чудо. Всё прекрасно.
Вывод...может просто не надо наедаться?:)
[QUOTE=Maks.....;3173852]..попробовал в след раз снача кушать арбуз...сколько хочется...а потом ужинать...[/QUOTE]
А зачем потом уже ужинать? Если скока хочется, то потом я просто выкатываюсь. А потом мне плохо :)
ЗЫ. А по сабжу - проблема имеет место быть все-таки. И я не думаю что тут переедания или версия о том что только ранние арбузы опасны. Уже сентябрь практически, а люди продолжают отписываться об отравлениях. Как-то нужно бороться с теми кто нас травит. И это не продавцы. Это те кто выращивает.
Ни разу за свои 16 лет не отравился арбузом,да и в этом году уже арбузов 5 съел,последний вчера был,при этом еще 2 притащил на сходку одноклассников,где их все ели-все живы,никто не жаловался :)
Все арбузы попадались сочные и сладкие)
А у нас за домом каждый день приезжают из деревни и в рупор - "Херсонський арбуз, 1.50 грн". Теперь есть страшно:)
Ем арбузы как только появляются, недоспелые, переспелые, особо не важно, уж слишком я их люблю. Никогда проблем не было.
Этим летом покупал в основном в "Наталке" на Троицкой, раз в 2-3 дня.
В общем думаю, что зависит в основном от организма.
Я пару лет назад сильно траванулся, теперь боюсь ранние арбузы есть. Вчера купил первый в этом году арбуз в Метро, а есть боюсь. Кто-нибудь ел арбузы из Метро? Их можно есть?
а как выбирать арбуз, чтобы не отравиццо? Есть какие-то признаки?
[QUOTE=Inga_Zayonc;6425903]а как выбирать арбуз, чтобы не отравиццо? Есть какие-то признаки?[/QUOTE]
До вскрытия не понять. Если мякоть с толстыми желтыми прожилками, то, скорее всего, лучше его не есть. Но если прожилок нет, то это еще не гарантия, что он нормальный.
[quote=Ва;6425709] Вчера купил первый в этом году арбуз в Метро, а есть боюсь. Кто-нибудь ел арбузы из Метро? Их можно есть?[/quote]
конечно нет ! нивкоем случае нельзя его есть ! отнесите в метро обратно !
и вообще в наше время ничего нельзя есть, вы что упаси бог...
Вам смешно, п.ч. вы не травились. Ощущения просто жуткие, я хуже себя никогда в жизни не чувствовал.
[QUOTE=Ва;6425709]Я пару лет назад сильно траванулся, теперь боюсь ранние арбузы есть. Вчера купил первый в этом году арбуз в Метро, а есть боюсь. Кто-нибудь ел арбузы из Метро? Их можно есть?[/QUOTE]
Ранние, большие, красивые, сочные - гормональные арбузы. Туда фермеры фигачат гормоны, чтобы вызревали быстрее, ну и размеры внушающие (вес соответственно). Я не ем арбузы уже 4 года и нисколечко не жалею.
Я покупаю арбуз в "Сильпо",они там разрезаны на части,очень сладкие,хорошие,ем больше месяца,ТТТ еще ничего не было плохого :) И как-то спокойнее,чисто психологически,что все-таки как-то проверен. В "Таврии",к сожалению,не очень вкусные попадались.
[QUOTE=Byblik;6429304]Я покупаю арбуз в "Сильпо",они там разрезаны на части,очень сладкие,хорошие,ем больше месяца,ТТТ еще ничего не было плохого :) [B]И как-то спокойнее,чисто психологически,что все-таки как-то проверен.[/B] [/QUOTE]
А кто и как там проверяет? :rolleyes:
[quote=Профессионал;6429474]А кто и как там проверяет? :rolleyes:[/quote]
Значит то, что больше месяца...тебя не смутило?:)
Представляю...что там в этих арбузах...которые созрели в конце июня:shine:
П.С. Ах да...сегодня купил два первых арбуза:) Один отвез родителям. Свой наверное завтра буду кушать...дождусь...когда родители свой попробуют:)
Maks....., я знаю одного любителя вкручивать в арбуз (средних размеров) бутылку водки. Когда она туда диффузирует, арбуз разрезается и поедается. :rolleyes:
Вот в этом случае, происхождение арбуза, имхо, не важно ;)
[QUOTE=Профессионал;6428692]Я не ем арбузы уже 4 года и нисколечко не жалею.[/QUOTE]
Ну и зря. В арбузе много чего есть полезного, а вы лишаете себя и удовольствия и здоровья.
[QUOTE=Профессионал;6429552]
Вот в этом случае, происхождение арбуза, имхо, не важно ;)[/QUOTE]
Нитраты нейтрализуются водкой? Или аммиак?
[QUOTE=Maks.....;6429491]П.С. Ах да...сегодня купил два первых арбуза:) Один отвез родителям. Свой наверное завтра буду кушать...дождусь...когда родители свой попробуют:)[/QUOTE]
какая забота о родителях....
[QUOTE=Профессионал;6429552]Maks....., я знаю одного любителя вкручивать в арбуз (средних размеров) бутылку водки. Когда она туда диффузирует, арбуз разрезается и поедается. :rolleyes:
Вот в этом случае, происхождение арбуза, имхо, не важно ;)[/QUOTE]
:nea:алкоголь усугубляет отравление
Ел арбуз один раз, не траванулся, но особой радости не ощутил - не сладкий попался.
На выходных ела арбуз, в результате обсыпало мелкими прыщиками, только меня из всей семьи ((( Если за пару дней не пройдёт, прийдётся обращаться к врачу(((
Вообще если говорить о арбузах, то в начале топика по-моему было разумно сказано, что арбузы поспевают во второй половине августа, а не июля", поэтому нужно как минимум дождаться второй половины августа, потом подождать ещё чуть-чуть, а потом уже есть их в своё удовольствие не опасаясь отравиться.
Ну так надо запомнить места, где арбуры продают с июня-июля! И покупать у новоприбывших:)
[quote=densen2002;6439011]какая забота о родителях....[/quote]
Да...я такой:)
Все хорошо...оба вкусные:) все живы:)
Мне продавец сказала запомнить, где брал:) Потому что вернусь.
Таки да...вернусь.
может кому-то полезно будет:
в новостях на Интере говорили как проверить арбуз в дом условиях (совет из СЭС).
отрезаем мякоть и кидаем в теплую кипяченую воду, перемешиваем хорошо и если вода окрасилась в розово-красный цвет значит арбуз "плохой"
По поводу сроков созревания...
Возле Маяк группа товарищей "нерусской национальности" взала поле в аренду. И выращивала арбузы. Так они ранней весной [B]под пленку![/B] высаживали [B]саженцы![/B]
Покупали у них арбузы с конца июня - сладкие, сочные, с тонкой кожицей. Ели без ограничений и никаких отравлений не наблюдали! Так что сроки созревания - понятие достаточно условное, и не всегда ранний будет накачанным химикатами!
[quote=Полянка;6468047]Ели без ограничений и никаких отравлений не наблюдали! Так что сроки созревания - понятие достаточно условное, и не всегда ранний будет накачанным химикатами![/quote]
Скажу иначе: не всегда химикаты выливаются в отравления. Даже от радиации не сразу волосы выпадают...от доз зависит.
Ну вот у меня, например, организм восприимчивый :( Так что почувствовала бы. Да и видно ведь было, как выращивают, как ухаживают (там, судя по всему, адепты Курдюмова или кого-то в этом стиле), так что не страшно было :)
почитал, вспомнил времена когда папа привозил арбузы в кол-ве "кузов УАЗа на две семьи",
все кушали много и счастливо,
какали хорошо (клетчатка способствует),
никто не парился и все были довольны.
куда мы катимся ..
[QUOTE=slider14;6467723]может кому-то полезно будет:
в новостях на Интере говорили как проверить арбуз в дом условиях (совет из СЭС).
отрезаем мякоть и кидаем в теплую кипяченую воду, перемешиваем хорошо и если вода окрасилась в розово-красный цвет значит арбуз "плохой"[/QUOTE]
а если "хороший" то в какой цвет должна окраситься вода?
удивлюсь, если вода НЕ должна окраситься вообще.
а если арбуз сочный очень? впрочем, можно поэкспериментировать. ;)
как вариант покупать арбузы и носить их сразу в мусорку,
точно не отравится никто
:)
Мы часто берем арбузы на рынке у частников , пока вроде ттт все ок .
На развалках (которые под замком) не берем.
[QUOTE=Maks.....;6444722]Да...я такой:)
Все хорошо...оба вкусные:) все живы:)
Мне продавец сказала запомнить, где брал:) Потому что вернусь.
Таки да...вернусь.[/QUOTE]
Так может огласить хорошее место для форумчан?
[QUOTE=blackd;6469033]а если "хороший" то в какой цвет должна окраситься вода?
удивлюсь, если вода НЕ должна окраситься вообще.
а если арбуз сочный очень? впрочем, можно поэкспериментировать. ;)[/QUOTE]
да если хороший то не окрасится, как и у репортера из новостей. видимо чем темнее/краснее вода тем хуже... но не нужно перемалывать и ломать кусок, там вроде просто помешала...
сдаю точку, только тихо..шоб никому больше :))
Конец старопортофранковской (та часть что у привоза), напротив детской поликлиники есть островок между трайвайными линиями. Там стоит мужичок с арбузиками. 3 раза брали, есть можно, проверено желудком!!!!!
Всем приятного аппетита....Только, как договаривались, никому..!!
[QUOTE=boy;6473910]сдаю точку, только тихо..шоб никому больше :))
Конец старопортофранковской (та часть что у привоза), напротив детской поликлиники есть островок между трайвайными линиями. Там стоит мужичок с арбузиками. 3 раза брали, есть можно, проверено желудком!!!!!
Всем приятного аппетита....Только, как договаривались, никому..!![/QUOTE]
да, там у этого мужичка одна партия может быть хорошая, а вторая полное г...
[quote=DmIC;6472760]Так может огласить хорошее место для форумчан?[/quote]
да я только продавца запомнил...барышню.:shine:
И вообще...последние несколько лет беру на Киевском...проблем не было. А до этого в центре брал с "асфальта"...тоже все путем.
В этом году брала арбузы в Таврии, Сильпо, Фуршете и Космосе, все было хорошо, но прочитав тему... обойдусь-ка я лучше без них.
[quote=НеземнаЯ;6477479] но прочитав тему... обойдусь-ка я лучше без них.[/quote]
Ух! Жить страшно!
Я вот наконец-то решилась....на арбуз:)
Хотя вокруг хожу уже давно - что-то в этом году они какие-то странные...такое впечатление, что вот вот откроют глаза, что-то буркнут, вытянут ноги и пойдут мир завоевывать))) В смысле огроменные какие - то:laugh:
Ну я пошла...пробовать :)
Вот моя история про клубничку и арбуз
Года три назад купила клубнику съели я и моя сестра по ОДНОЙ ШТУЧКЕ - в итоге обнимали и сидели с температурой на унитазе, не знаю что там за дрянь была, которая передалась воздушно- капельным путем дочке моей сестры- что крошка лежала в инфекционке =(
ПРО АРБУЗ
в этом году мой кум купил арбузик ела вся его семья- родители, он, дедушка, 2-летняя племяшка- у всех температура, рвота, малышка в инфекционке, дедушку не спасли =(
теперь я ни клубнику, ни арбузы и дыни не ем.....а хочется
[QUOTE=Squirrel-;6480397]Вот моя история про клубничку и арбуз
Года три назад купила клубнику съели я и моя сестра по ОДНОЙ ШТУЧКЕ - в итоге обнимали и сидели с температурой на унитазе, не знаю что там за дрянь была, которая передалась воздушно- капельным путем дочке моей сестры- что крошка лежала в инфекционке =(
ПРО АРБУЗ
в этом году мой кум купил арбузик ела вся его семья- родители, он, дедушка, 2-летняя племяшка- у всех температура, рвота, малышка в инфекционке, дедушку не спасли =(
теперь я ни клубнику, ни арбузы и дыни не ем.....а хочется[/QUOTE]
фигассе((((...Я три года назад с мужем отравилась тоже,и три года арбуз почти не ела...в этом году стала покупать-кушаю я и дочка! Пока ТТТ!!!..хотя страшно(
[QUOTE=VladMan;3123568]Почему сюда? Потому что это уже стихийное бедствие кажется. Пару дней назад отравился сам. Вчера- сегодня уже 4 человека отзвонились что всю ночь просидели у большого белого друга + температура. Либо это какая-то партия либо уже вообще есть их нельзя. Вопрос: какую хрень туда добавляют?[/QUOTE]
потому что пичкают их всем, чем попало, дабы побольше да краснючими сделать, и 1%, что вы купите нормальную ягодку.
до середины августа вообще бахчевые культуры покупать нельзя.
[QUOTE=Byblik;6429304]В "Таврии",к сожалению,не очень вкусные попадались.[/QUOTE]
К сожалению, за последний месяц я и ещё один член моей семьи серьёзно отравились арбузами из Таврии. :(
Не надо арбузы покупать до августа, а потом они нормальные
[QUOTE=Teenager;6483054]Не надо арбузы покупать до августа, а потом они нормальные[/QUOTE]
это да, но я теперь никакие есть не буду :vomit:
[QUOTE=Squirrel-;6484748]это да, но я теперь никакие есть не буду :vomit:[/QUOTE]
"Волков бояться - в лес не ходить.".....
[QUOTE=РастОК;6486321]"Волков бояться - в лес не ходить.".....[/QUOTE]
ну у меня чуток другой девиз- волков бояться в лесу не еб.... :)
Два раза отравилась..
Подозреваю Таврию В...
[QUOTE=Teenager;6483054]Не надо арбузы покупать до августа, а потом они нормальные[/QUOTE]
В принципе согласна, но......
А где гарантия, что их сорвали именно в августе, а не в начале июля?
Если соблюдать правила хранения, то арбузы ооооочень долго хранятся.
Сьела в этом году один арбуз в воскресение. В этот понедельник уже лежала под капельницей, синяки от нее еще не прошли. Кушать смогла только в среду. И то, до сих пор только вареное и пареное.
Так что подумайте, оно вам надо, такое счастье? Очень уж стремная лотерея...
Надо брать в проверенных местах:)
Есть одно такое проверенное место - На черемушках,Гайдара-Генерала петрова,чуть дальше ближе к Гайдара - Чапаевской дивизии.
Продает мужчина свои арбузы со своего огорода, берём у него постоянно и дыни и арбузы...просто мёд.....и пока тьху-тьху....всё ок:shine:
[QUOTE=~JP~;3123699]Неделю назад тоже траванулась,хотя съела 2 кусочка,а скрутило моментально:(,когда приехала скорая сразу спросили арбуз или дыню не ели.У них за вечер уже несколько вызовов было на счет отравления.
Так что арбузики я уже не ем:)[/QUOTE]
А я ем арбузы уже не первые пять лет,и мне повезло...ни разу не траванулся,а так вообще ем с осторожностью,боюсь испортить результат :)В них понадабавляют всякой химии а потом лежи с блювотой недели две...
Сейчас, в конце августа уже нормальные идут, не химия.
У нас знакомая после того как съела арбузик, вся отекла, не могла ходить, забрали в больницу, оказываеться в арбузе был яд, который отфильтровался в ее почках и почки отказали, 2 недели она пролежала подключенная к исскуственной почке и только сейчас одна почка стала почуть-чуть работать, хотя врачи гарантий не давали, а говорили что умрет!!!
Спросил знакомого из Херсона, когда они для себя покупают арбузы - он сказал, что в конце августа-начале сентября. Так что до сентября повременю...
говорят что в Скадовске порт в который приходят арбузы из Турции....вот и едим мы их.....
Ездил в конце июля в Измали по трассе Одесса-Рени. Так там есть село - "Баштановка". Купил себе 5 крупных арбузиков, т.к. все они у них были с полей, а не привезенные из Турции, и все 5 штук были просто абалденно вкусными! Сейчас покупаю арбузы у ребят, которые разбили овощной мини-ларек под нашими домами на поселке. Каждый день с овощами. И не смотря на то, что рядом копейка и Сильпо, все равно люди покупают у них. Арбузы у них - что надо! Через день у них покупаю и никаких проблем. Но самое главное - стараюсь особо не экспериментировать с местами покупки и беру всегда в проверенных местах.
П.С.По поводу того, что арбузы зреют к сентябрю, то это уже давным давно не правда. Климат наш меняется, идет потепление и созревание бахчевых теперь происходит раньше, тем более на южных окраинах нашей страны.
[QUOTE=Бусь;6630465]говорят что в Скадовске порт в который приходят арбузы из Турции....вот и едим мы их.....[/QUOTE]
я на отдыхе в Турции 6 дней подряд ела их арбузы. и на завтрак, и на обед, и на ужин. и мне они были в сто раз вкуснее наших. и никаких отрицательных реакций у моего организма не было на турецкие арбузы.
[QUOTE=kania;6644259]я на отдыхе в Турции 6 дней подряд ела их арбузы. и на завтрак, и на обед, и на ужин. и мне они были в сто раз вкуснее наших. и никаких отрицательных реакций у моего организма не было на турецкие арбузы.[/QUOTE]
да нет, я только предположила, что так есть, просто не могу понять почему люди травятся....
а вообще-то, то что они едят там и то, что везут на экспорт, наверное, отличается....
[QUOTE=Бусь;6645819]да нет, я только предположила, что так есть, просто не могу понять почему люди травятся....
а вообще-то, то что они едят там и то, что везут на экспорт, наверное, отличается....[/QUOTE]
думаю разница не в том, что везут, а как и сколько. Одно дело когда они там собраны и привезены, к примеру, в гостинницу свеженькие. Другое дело когда их тащат сюда погрузка, транспортировка, таможня (которая особо не торопиться), разгрузка, доставка в торговые точки. Представляете сколько движений с бедными арбузиками, не удивительно что потом можно травануться. Я в этом году пару раз покупала турецкие арбузы. Первый раз в начале августа (видно свеженький) съели за один присест, а второй в середине месяца, после торжественного разрезания так же торжественно отправился в мусорку.
Так что выкидывать деньги больше не хочется, покупаем свои, которые не так долго путешествовали.
Уже как месяц, покупаем арбузы на лотке, под домом.
Очень большие, а внутри сладкие-сладкие! :D:D
а я как-то не знаю, может мне не везло, но часто с арбузами были проблемы. Поэтому стараюсь их вообще не есть.
Мы вот брали этим летом неподалеку от дома в палатке. Раз 5 брали, вкусно, нормально все. А 3 дня назад взяли там снова - и у меня и у моего парня отравление...и с белым другом изменяли друг другу по очереди. Неприятно...решили там больше не брать.
[QUOTE=Осенняя;6790312]Мы вот брали этим летом неподалеку от дома в палатке. Раз 5 брали, вкусно, нормально все. А 3 дня назад взяли там снова - и у меня и у моего парня отравление...и с белым другом изменяли друг другу по очереди. Неприятно...решили там больше не брать.[/QUOTE]
в том то и дело, что не понятно как и у кого брать. Вроде берешь проверенные, у одного и того же продавца, а среди них оказывается какая-то гадость.
[QUOTE=Hermione Granger;6790179]а я как-то не знаю, может мне не везло, но часто с арбузами были проблемы. Поэтому стараюсь их вообще не есть.[/QUOTE]
аналогичная ситуация:(
[QUOTE=Zulloo;6621388]А я ем арбузы уже не первые пять лет,и мне повезло...ни разу не траванулся,[/QUOTE]
Я думала, что я одна здесь такой редкостный мутант, который никогда за свою долгую жизнь не травился арбузами :) :) :) Ну чем угодно травилась, а арбузами - ни разу. Хотя и покупаю их у дороги, и с июля месяца ем. Везло просто?
Сын вчера ел арбуз и вдруг говорит,что арбуз пахнет таблетками. Я попробовала и действительно запах лекарств. Арбуз выбросили, повреждений и вмятин на арбузе не было. Сегодня ребенок лежит с отравлением.:sad_anim: До этого несколько раз брали арбузы у этих же продавцов,абсолютно никаких нареканий не было. Надеюсь,что просто один испорченный арбуз был и именно нам достался. :(
Товарищи, а вы, надеюсь, не забываете арбуз тщательно мыть с мылом и щеточкой? Очень много желудочных проблем возникает из-за немытых арбузов или когда покупают разрезанные половинки.....
[QUOTE=Маленькая девочка;6792693]Товарищи, а вы, надеюсь, не забываете арбуз тщательно мыть с мылом и щеточкой? Очень много желудочных проблем возникает из-за немытых арбузов или когда покупают разрезанные половинки.....[/QUOTE]
Признаюсь честно:всегда мою,но без мыла и щетки.Про половинки наслышана,не покупала и не покупаю,даже не соглашаюсь когда предлагают надрезать арбуз с целью посмотреть спелый или нет. Арбузы очень любим,первый раз такая проблема. :sad_anim:
Лучше все-таки с мылом, они ж на земле валяются и впитывают в себя всё.
А мы как-то тоже купили арбуз, понюхали, а он лекарством пахнет....Решили засолить, а он...разложился в кашу через пару дней. Хорошо, что не ели.
К слову, нюхаю арбуз всегда-он должен пахнуть свежим арбузом!!!!
[QUOTE=Маленькая девочка;6792693]Товарищи, а вы, надеюсь, не забываете арбуз тщательно мыть с мылом и щеточкой? Очень много желудочных проблем возникает из-за немытых арбузов или когда покупают разрезанные половинки.....[/QUOTE]
Пардон, а чем плохи половинки, купленные в супермаркете?
При условии что внешнюю сторону тщательно моют?
Маленькая девочка,согласна с Вами полностью.Теперь буду и мыть тщательнее и принюхиваться. Но отказаться от арбузов сложно. Очень уж вкусно.:)
[QUOTE=blackd;6793273]Пардон, а чем плохи половинки, купленные в супермаркете?
При условии что внешнюю сторону тщательно моют?[/QUOTE]
А кто сказал, что моют?:dry:
А под пленкой очень быстро развиваются микробы.....
да ,я недавно видела по 1+1 был сюжет про арбузы, какой-то киевский врач говорил что под пленкой для микробов просто рай, поэтому лучше покупать целые арбузы и их самим мыть тщательный и с мылом. Кроме того, не покупать те, которые продают возле дороги, потому что кожура арбуза как губка впитывает в себя всю грязь с дороги.
Взял с одного форума:
[QUOTE]Как определить нитратную "бомбу"
Определить на глаз нитратный арбуз невозможно, если он не разрезан. Ягоду не стоит даже пробовать, если ее мякоть пронизана жёлтыми или светло-жёлтыми волокнами или имеет фиолетовый оттенок. Если размочить мякоть нитратного арбуза в воде, то она из-за повышенного содержания нитратов станет красной или розовой. "Здоровый" арбуз сделает воду слегка мутной. Если постучать по нитратному арбузу - ощущение, словно бьете по приспущенному мячу. На вид такой арбуз может быть зрелым, но если при сжатии он не трещит, значит, созрел не без чужой "помощи"
Как должен выглядеть арбуз без изъянов
Существует распространенное мнение, что крупный арбуз - "нитратный". Это не правда: например, для сорта "холодок" 10-20 килограммов - далеко не предел. Идеальный арбуз должен быть достаточно крупным, при этом не очень тяжелым и с четко выраженным полосатым рисунком. Для того, чтобы определить естественную спелость арбуза, в первую очередь нужно обратить внимание на плодоножку - хвостик на верхушке плода должен быть сухим. Покупаемый арбуз не должен иметь надрезов и трещин - через которые внутрь попадают микробы, вызывающие кишечные инфекции. Существует миф, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. В действительности, звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим. Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, - хороший признак. Такой товар можно смело покупать. Земляное пятно внизу на боку, желательно, должно быть желтым, а не белым. И последнее. Спелый арбуз можно легко оцарапать - проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры. При выборе дыни знатоки советуют обращать внимание на аромат, который должна источать ее кожура, на мягкость, которая чувствуется на ощупь, а также на отсутствие светло-коричневых пятен.
Помимо нитратов в арбузах могут содержаться микробы, и даже тяжелые металлы. В случае отравления, необходимо выпить как можно больше воды, чтобы предотвратить обезвоживание и уменьшить проявления заболевания. Рекомендуется принять сорбенты - лекарства, способные притягивать к себе вредные вещества и выводить их из организма, - а при болях в животе спазмолитик типа "но-шпы".[/QUOTE]
Из того же источника:
[QUOTE]Внимательно осмотрите плод - если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре - значит его щприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы.
Не берите плоды с трещинами, вмятинами и прочими следами насилия на арбузном лице.
"Хвостик", то есть плодоножка арбуза, должен быть желтоватым и подсушенным, но только не засохшим напрочь, так как это первый признак долгого хранения и транспортировки
.
А если хвостик оторван - значит от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в сторону.
Желательно, чтобы арбуз был с небольшим желтым пятном (так называемым "пятачком" - это то место, которым арбуз соприкасался с землей)- значит он дозревал сам[/QUOTE]
Турецкие арбузы как раз ничем не уступают нашим, а возможно даже и лучше.
И не какие они не опасные, как некоторые думают, что "Турецкий арбуз = смерть".
Купил в Таврии Вузовском арбуз- как писали на витрине -без косточек с "Крыма", когда разрезал из него вылелось вонючее содержимое , ужас и это наша Таврия где как они пишут везде сертификаты качества
[QUOTE=Mirash;6849875]Купил в Таврии Вузовском арбуз- как писали на витрине -без косточек с "Крыма", когда разрезал из него вылелось вонючее содержимое , ужас и это наша Таврия где как они пишут везде сертификаты качества[/QUOTE]
Тоже видел арбузы такие. Они светлее, чем обычные. Но брать не рискнул, а теперь уж точно не возьму.
Кстати, а как их выращивают без косточек? Уж точно на каких то химикатах, а то как бы они размножались без косточек?
[QUOTE=Dr.Freeman;6852211]
Кстати, а как их выращивают без косточек? Уж точно на каких то химикатах, а то как бы они размножались без косточек?[/QUOTE]
ГМО, скорее всего.
Вчера тоже купили арбуз в таврии-это просто ужас-пока разрезали появился неприятный запах скисшего арбуза.Мякоть как вата,а через полчаса он потек.Вылилось куча вонючей жижи.Пробовать не рискнули.Да, что то в этом году Таврия не заботится ни о качестве арбузов ни о безопасности тех кто их рискнет съесть.
ну по идее те арбузы,что на улице продаются - уже нормальные?
а то я все лето боялась и арбуз ела раза 2(
[QUOTE=kania;6871783]ну по идее те арбузы,что на улице продаются - уже нормальные?
а то я все лето боялась и арбуз ела раза 2([/QUOTE]
Ну в общем, да, если не брать в тех точках, где они появились в начале июня.
Но арбузы сейчас уже не такие вкусные, либо переспели, либо вялые....
[QUOTE=Маленькая девочка;6882683]Ну в общем, да, если не брать в тех точках, где они появились в начале июня.
Но арбузы сейчас уже не такие вкусные, либо переспели, либо вялые....[/QUOTE]
жаль(
Арбузы необходимо мыть обязательно. По ТВ ,в одной из передач,сказали,что тот кто употребляет немытый арбуз - может заразиться паразитами.
После этой передачи арбуз мою мочалкой с мылом,потом насухо вытираю полотенцем.
DWoIF!
ОГРОООООМНОЕ спасибо за подробную информацию.
Та вообще, очередное лето прошло, и за него я [B]трижды[/B] отравился! Может это у меня лично какая-то особая чувствительность к нитратам, потому что ни жена, ни дети ни на что не жаловались, а может я просто меры не знаю :) После второго отравления я решил всю информацию по этим нитратам найти. Наткнулся на статью интересную [url]http://www.kp.ru/daily/24556.5/731497/[/url] на третий раз вместо активированного угля, пил белый, действительно с симптомами быстрее справляется, да и пить его надо меньше, но это не самое интересное даже. Я теперь когда арбузы покупаю, заранее за час пью белый уголь, на всякий случай, он для профилактики тоже годен, так как я больше за осень не травился, хотя купил не меньше пяти арбузов точно.
[QUOTE=K-Traxx;15610262]Я теперь когда арбузы покупаю, заранее за час пью белый уголь, на всякий случай, он для профилактики тоже годен, так как я больше за осень не травился, хотя купил не меньше пяти арбузов точно.[/QUOTE]
Знакомый, который живёт в Херсоне, сказал, что они покупают арбузы не раньше середины августа. А лучше купить в конце августа.
Покупали арбузы в сентябре - никаких отравлений не было.
У знакомой дочка (5 лет) вчера арбузом отравилась, лежит в инфекционке. Даже в сентябре попадаются нитратные арбузы. Они внутри с бело-желтыми прожилками. Если такое увидите - сразу в мусор.
а что в этом году? еще боюсь покупать
Мы уже пробовали. Покупал 31 июля на 5 кг.
В принципе, если он не огромных размеров, то вполне уже мог вызреть.
В Сельпо брали сорт Огонёк. Помыли, поели, нормальный но немного залежалый. Так что откладывать не нужно )
Тоже уже едим давно, никаких прецедентов не было)). Даже у родителей в деревне уже арбузы поспели без всякой там химии. В этом году все созрело на несколько недель раньше...