-
[QUOTE='Klop[HigH];20494223']Может просто стоит следить за детьми?[/QUOTE]
Удивляюсь, вообще есть соображение о том, что Вы пишите и для чего? Вы хотети утверждать, что родители плохо за детьми смотрят? Так воот кто оказывается виноват, что это общество уродов, в котором такое количество педофилов, сумашедших и киднеперов - все родители, которые на секунду отвлеклись. А ребятушки-дядюшки, которые воруют детей - не виноваты, они просто берут, что плохо лежит. То что за детьми надо смотреть - само собой разумеется и без Ваших дешёвых советов. А вот поощрять дебилов - это способствовать их "размножению". Что за страна такая, где нельзя отпустить 9-10-летнего ребёнка покататься на велосипеде или погонять с мальчишками? Ну ещё с 2,5-3 летним волей-неволей 4 часа в день находишь погулять, а как быть с более старшими? Если дворик закрытый - то хорошо, а если эти огромные проходные дворы с высотками? Выходить за детем и бегать за велосипедом часами?
-
Да, а мне ещё на работе говорят, что я сильно cына опекаю. Кошмар какой-то. Эти отбросы общества вообще обалдели. Зря конечно, что не обратились в милицию. А если бы ещё все обращались, тогда б они действовали.
Сейчас очень лояльно относятся к гомосексуализму, однополым бракам и т.д. Вот они страх и потеряли.
Вы ещё обратите внимание, что они же были не одни на прогулке, вокруг люди ходили, мужчины. И никто не подумал догнать этого урода и отвезти его в ментовку или хотя бы стукнуть хорошо пару раз (чтоб хлебушка не поел некоторое время).
-
[QUOTE=одеситка;20755233]Да, а мне ещё на работе говорят, что я сильно cына опекаю. Кошмар какой-то. Эти отбросы общества вообще обалдели. Зря конечно, что не обратились в милицию. А если бы ещё все обращались, тогда б они действовали.
[B]Сейчас очень лояльно относятся к гомосексуализму, однополым бракам и т.д. Вот они страх и потеряли.[/B]
Вы ещё обратите внимание, что они же были не одни на прогулке, вокруг люди ходили, мужчины. И никто не подумал догнать этого урода и отвезти его в ментовку или хотя бы стукнуть хорошо пару раз (чтоб хлебушка не поел некоторое время).[/QUOTE]
А они то тут причем? По моему Вы смешиваете котлеты с мухами. А детей воровали и в СССР.Просто раньше об этом не так громко говорили.И смотреть за детьми нужно всегда до определенного возраста. Не будете же Вы за 10-16 летними бегать с мячом или на роликах кататься. Когда мой сын ходил гулять , я всегда спрашивала с кем, и где он будет и обязательно, чтоб 3-4 ребенка было минимум. За более меньший возраст я не говорю, это совсем другое.
-
Да эта тема озвучивает страхи каждых адекватных родителей. Нам пока 2,7 и только за руку или на велеке. Тут многие рассказывали про случаи из детства я тоже хочу поделится, когда мне было 6 лет я тоже чуть не стала жертвой пидофила. Родители служили в небольшом гарнизоне, мы все друг друга там знали, тихое местечко с красивой природой. О какой то опасности там даже не помышляли, мы дети могли гонять по лесу с утра до ночи. В тот вечер мы с мальчишками и девчёнками играли не так далеко от домов на песчаной поляне в догонялки. Вдруг какой то мужчина подзывает меня по имени (он сидел и наблюдал за нами и мы в процессе игры выкрикивали имена), я подошла он начал рассказывать про то что он в гости приехал к кому то, а потом спросил кто счас ловит я ответила "Пашка" он говорит "А ты знаешь что Пашка будет делать с тобой когда поймает? Он будет свою пи в твою совать..." И рисует на песке кружочек на палочке (это я так тогда поняла) "Вот так. А пошли в лес ты мне пи покажешь. У меня конфеты есть." Я естественно отказал он ещё долго и настойчиво предлагал и уже потяну ко мне руки, но пацанов уже захарило гонять и они позвали меня куда то я и убежала. Потом я видела как он шёл в лес с двумя девочками из соседнего двора. Если честно то я про этот эпизод вспомнила и полностью осознала где то лет через 15. Но морду этого типа я запомнила, особенно в память врезалась сальная лысина с тремя прикрывающими её прядями.
-
все дело в том, что ни маньяки , ни сексуальные извращенцы, в их числе педофилы, ничем, абсолютно ничем от обычных людей внешне не отличаются, в толпе такого человека не вычислишь, потому и ловить их крайне затруднительно, у некоторых даже семьи есть...я была бы не против, если бы данные о педофилах были бы доступны для остальных, как, например, в Америке...там все знают, что по соседству живет такой-то такой-то и он педофил, люди поэтому всегда на чеку, ведь педофилия так же как и другие отклонения не лечится, никогда.....
-
А ещё лучше, если бы развешивли плакаты по городу с их [B]мордами [/B], да и таких [B]уродов[/B], которых уже осудили за страшные преступления, чтоб люди и дети видели их лица, вот тогда наверно что-то да изменится!
-
[QUOTE=LawerWoman;20765924]все дело в том, что ни маньяки , ни сексуальные извращенцы, в их числе педофилы, ничем, абсолютно ничем от обычных людей внешне не отличаются, в толпе такого человека не вычислишь, потому и ловить их крайне затруднительно, у некоторых даже семьи есть...я была бы не против, если бы данные о педофилах были бы доступны для остальных, как, например, в Америке...там все знают, что по соседству живет такой-то такой-то и он педофил, люди поэтому всегда на чеку, ведь педофилия так же как и другие отклонения не лечится, никогда.....[/QUOTE]
Согласна на все 100%. Таких уродов надо знать всем.
-
[QUOTE=Моня-Одесса;20762193]А они то тут причем? По моему Вы смешиваете котлеты с мухами. А детей воровали и в СССР.[/QUOTE]
Я к тому что в СССР это считалось психологическим отклонением, а сейчас нет. И поэтому вся эта мразь перестала чего-либо бояться. Они же считают, что небось ничего плохого не делают. Если им можно, то почему ему нет?! Вот, что я хотела сказать.
-
вообще конечно жутко очень всё это!!!! Наши детки такие добрые, наивные и доверчивые, что действительно могут и пойти с дядей, на первый взгляд внушающим доверие!!!!! И это страшно!!!!!!Конечно нужен глаз-да-глаз за нашими сокровищами!!!А ещё начиная с детского возраста рассказывать и объяснять, чтоб с чужими никогда не разговаривали даже!!!
А по поводу этой истории могу сказать одно, если б не дай Бог с моей малышкой такое случилось, я бы наверное догнала бы этого урода и отбила бы всё желание трогать чужих деток!!!!!!!Мрази, как их свет ещё носит!!!
-
[QUOTE=WiSp@;20773912]А ещё начиная с детского возраста рассказывать и объяснять, чтоб с чужими никогда не разговаривали даже!!![/QUOTE]
Вот-вот. А то каждый встречный ути-пути, а как тебя зовут, а сколько тебе годиков и т.д.
-
А ведь даже страшно, когда ребёнок с бабушкой гуляет. Что стоит амбалу справиться с бабушкой?...да и с мамой. Это хорошо, что криком привлекать внимание стали - хорошо, что так хоть обошлось....
-
по сути педофилы и извращенцы очень трусливые, поэтому даже при намеке на сопротивление или что рисковое, когда он просчитывает ситуацию, что бабушка может позвать на помощь, то он скорее всего откажется от похищения, другое дело когда работает группа, специализирующаяся на похищении детей под заказ ( для органов, незаконного усыновления, продажу в рабство и тд) таких ничего не остановит
-
ужас какой...аж мурашки побежали по телу... в страшное время живем
-
[QUOTE=Моня-Одесса;20762193]А они то тут причем? По моему Вы смешиваете котлеты с мухами. А детей воровали и в СССР.Просто раньше об этом не так громко говорили.[/QUOTE]
Ну да. Дворы были большей частью маленькими, все знали друг друга, общались тесно, широкий круг родственников, знакомых... И даже во многоэтажках соседи друг с другом общались. И если что-то происходило, то знали потом все.
А сейчас принцип - "это не мои проблемы".
-
Заявление в Малиновский надо отнести или хотя бы позвонить. Что-то в этом районе завелось нехорошее.
-
Там скажут: у вас что-то пропало? Нет? Принесёте заяву, когда украдут...
Я недавно вызвала милицию к незнакомым людям - шла домой и увидела, что у людей во дворе явно не хозяева копошатся.
Приехали двое, а те козлы успели смыться. Милиционер и говорит: может, они и не украли ничего, зачем вызвали. И вообще, это не ваш двор, идите-женщина-идите.
Даже наезжать пытался.
Но то банальное воровство во дворе, а это дети.
-
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;20762390]Да эта тема озвучивает страхи каждых адекватных родителей. Нам пока 2,7 и только за руку или на велеке. Тут многие рассказывали про случаи из детства я тоже хочу поделится, когда мне было 6 лет я тоже чуть не стала жертвой пидофила. Родители служили в небольшом гарнизоне, мы все друг друга там знали, тихое местечко с красивой природой. О какой то опасности там даже не помышляли, мы дети могли гонять по лесу с утра до ночи. В тот вечер мы с мальчишками и девчёнками играли не так далеко от домов на песчаной поляне в догонялки. Вдруг какой то мужчина подзывает меня по имени (он сидел и наблюдал за нами и мы в процессе игры выкрикивали имена), я подошла он начал рассказывать про то что он в гости приехал к кому то, а потом спросил кто счас ловит я ответила "Пашка" он говорит "А ты знаешь что Пашка будет делать с тобой когда поймает? Он будет свою пи в твою совать..." И рисует на песке кружочек на палочке (это я так тогда поняла) "Вот так. А пошли в лес ты мне пи покажешь. У меня конфеты есть." Я естественно отказал он ещё долго и настойчиво предлагал и уже потяну ко мне руки, но пацанов уже захарило гонять и они позвали меня куда то я и убежала. Потом я видела как он шёл в лес с двумя девочками из соседнего двора. Если честно то я про этот эпизод вспомнила и полностью осознала где то лет через 15. Но морду этого типа я запомнила, особенно в память врезалась сальная лысина с тремя прикрывающими её прядями.[/QUOTE]
а мы их закидывали камнями и слава богу,что во дворе всегда на лавочке сидели бабушки.они-то нам и сказали ходить только вместе и если увидим дядю со спущенными штанами,сразу кричать и кидаться камнями и бежать к ним к скамейке.и ни в коем случае не брать сладостей у незнакомых людей
-
Гражданам нужно думать о своей безопасности, только тюрьма может по настоящему сдерживать преступников www.odessa-daily.com.ua
-
[QUOTE=LawerWoman;20797792]по сути педофилы и извращенцы очень трусливые, поэтому даже при намеке на сопротивление или что рисковое, когда он просчитывает ситуацию, что бабушка может позвать на помощь, то он скорее всего откажется от похищения, другое дело когда работает группа, специализирующаяся на похищении детей под заказ ( для органов, незаконного усыновления, продажу в рабство и тд) таких ничего не остановит[/QUOTE]
Тезис достопочтенного Крафта-Эбинга о неагрессивном поведении эксгибиционистов давно опровергнут. Карьера многих сексуальных убийц начиналась именно с актов эксгибиционизма. А один из 10 эксгибиционистов (по данным Кинзи) либо предпринимал, либо всерьез задумывался об изнасиловании или агрессивных действиях. Что уж говорить о таких, как вы выразились "извращенцах". коими являются педофилы? Да, и не стоит забывать, что у одного лица могут сочетаться различные парафилии... или траснформироваться стратегия "привычного поведения".
Посему "отсутствие нападения" в данных случаях лишь предполагается!
А сравнивать лиц, у которых расстройства сексуального предпочтения (парафиликов) с хорошо организованной преступной группой не корректно.
Поэтому, как бы и кто не поливал грязью правоохранительные органы, не стоит недооценивать последних и переоценивать собственные силы.
Именно из-за того, что многие люди, сами столкнувшиеся с не просто преступниками, а больными людьми (которые по природе своей алогичны), предпочитают умолчать об этом, эти самые сексуальные преступники или правонарушители чувствуют свою безнаказанность и вседозволенность!
-
[QUOTE=LANA 3;20859911]а мы их закидывали камнями и слава богу,что во дворе всегда на лавочке сидели бабушки.они-то нам и сказали ходить только вместе и если увидим дядю со спущенными штанами,сразу кричать и кидаться камнями и бежать к ним к скамейке.и ни в коем случае не брать сладостей у незнакомых людей[/QUOTE]
+1 в детстве тоже их били даже толпой (каюсь, но что делать еще?). В ЦУМе был легендарный тип, приглашал "пластиночки послушать"..
-
Если они ненормальные то их нада просто кастрировать. Где то в Европе так и делают.
-
покушение на убийство--тоже уголовное преступление. так же как и покушение на похищение
-
[QUOTE=OlgаS;20864209]Если они ненормальные то их нада просто кастрировать. Где то в Европе так и делают.[/QUOTE]
Вы, наверное, о химической кастрации пишите? Да, есть такое. Но и это, к сожалению, не яв-ся гарантией того, что химический кастрат не сможет совершить противоправных действий сексуального характера...
-
[QUOTE=любопытная;20864859]Вы, наверное, о химической кастрации пишите? Да, есть такое. Но и это, к сожалению, не яв-ся гарантией того, что химический кастрат не сможет совершить противоправных действий сексуального характера...[/QUOTE]
И не только сексуального, вероятно. Возможно, долгое применение седативных препаратов в психушке сделает свое дело :)
-
Насчет сатанистов.Зря Вы, мамочки, не считаете правдоподобной и такую версию, как и наша милиция. Или Вы не слышали о расчлененных телах двух девочек в Севастополе? (начало года) Тогда пресс-секретарь горотдела милиции сказал о девочках"погуляют и вернутся домой". И вся милиция спокойно отдыхала, а горожане покою не знали - организовывали дружины и прочие бригады по поиску детей.. А когда нашли подброшенные сумки с расчлененными телами ( предварительно изнасилованными - возможно, в течение нескольких недель), забегали.. И началась чехарда: то один признался, то другой - а потом - ЗАГЛОХЛО как в танке - и никому неизвестно, как же там следствие - и КТО же убийца и мучитель - маньяк?!
Конечно, милиция сразу отвергла как бред сатанистский след. Хотя убийство могло носить ритуальный характер.
-
Сатанисты есть - но это сознательные приспешники зла. Кроме них есть неосознанные - всякие педофилы - маньяки - и попросту больные люди.
Хороший пример привели из Франции. Мамы должны заниматься детьми. И понимать, что цена ошибки - просто ужасна.
Кстати, сатанистов у нас много, очень много, если вы не знали. Поинтересуйтесь сектой из Измаила - удивитесь, насколько они безнаказанны и делают, что хотят там.
-
[QUOTE=Katrin-Ka;20888204]Насчет сатанистов.Зря Вы, мамочки, не считаете правдоподобной и такую версию, как и наша милиция. Или Вы не слышали о расчлененных телах двух девочек в Севастополе? (начало года) Тогда пресс-секретарь горотдела милиции сказал о девочках"погуляют и вернутся домой". И вся милиция спокойно отдыхала, а горожане покою не знали - организовывали дружины и прочие бригады по поиску детей.. А когда нашли подброшенные сумки с расчлененными телами ( предварительно изнасилованными - возможно, в течение нескольких недель), забегали.. И началась чехарда: то один признался, то другой - а потом - ЗАГЛОХЛО как в танке - и никому неизвестно, как же там следствие - и КТО же убийца и мучитель - маньяк?!
Конечно, милиция сразу отвергла как бред сатанистский след. Хотя убийство могло носить ритуальный характер.[/QUOTE]
Версия о сатанистах навеяна Ла Веем?)
При слишком развитой фантазии любому деликту можно придать ритуальный окрас и усмотреть сатанинский след. Давайте все-таки не будем фантазировать и ударяться в философско-религиозные категории...
Убийство могло носить ритуальный характер, но не носило. Скажу больше: на первый взгляд ритуальное убийство может быть похоже на убийство на сексуальной почве и наоборот. Но, поверьте, отличия (и весьма существенные!) есть.
[QUOTE]Сатанисты есть - но это сознательные приспешники зла. Кроме них есть неосознанные - всякие педофилы - маньяки - и попросту больные люди.
Хороший пример привели из Франции. Мамы должны заниматься детьми. И понимать, что цена ошибки - просто ужасна.
Кстати, сатанистов у нас много, очень много, если вы не знали. Поинтересуйтесь сектой из Измаила - удивитесь, насколько они безнаказанны и делают, что хотят там.[/QUOTE]
Вам, наверное, не известно, но процентов 99 из тех, кто себя считает или кого считают сатанистами, таковыми не являются! Поэтому, мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
-
По поводу сатанистов, как то моя знакомая познакомилась с парнем , вроде с виду интересный парень , есть о чем поговорить, он как то предложил ей прокатиться , она согласилась..знакомы они были один-два дня.. В общем завез он ее кудато к ж/д дороге и начал душить ее , говоря , что он сатанист.. и он ее убъет и т.д. деталей не помню , .. но в общем она стала убегать, добежала до ближайшей стоянки, а ее туда даже не пустили, сказали вали отсюда нам неприятности не нужны..вот так вот. Хорошо, что жива осталась. И кстати тоже не написала в милицию.., а нужно было.
-
[QUOTE=libe;20894328][B]По поводу сатанистов[/B], как то моя знакомая познакомилась с парнем , вроде с виду интересный парень , есть о чем поговорить, он как то предложил ей прокатиться , она согласилась..знакомы они были один-два дня.. В общем завез он ее кудато к ж/д дороге и начал душить ее , говоря , что он сатанист.. и он ее убъет и т.д. деталей не помню , .. но в общем она стала убегать, добежала до ближайшей стоянки, а ее туда даже не пустили, сказали вали отсюда нам неприятности не нужны..вот так вот. Хорошо, что жива осталась. И кстати тоже не написала в милицию.., а нужно было.[/QUOTE]
Сатанисты тут не при чем. 99,9 %, что речь в описанном Вами случае о психически нездоровом человеке, который по определению не может являться сатанистом!
То, что нужно было обратиться в милицию - однозначно. Своим стремлением избежать огласки, сэкономить свое время или по другим надуманным и эгоистичным мотивам, многие пострадавшие дают возможность преступникам, в т. ч. и психически нестабильным, подыскивать себе другие жертвы, чувствуя свою безнаказанность и окрыляемые вседозволенностью...
-
[QUOTE=любопытная;20894861]Сатанисты тут не при чем. 99,9 %, что речь в описанном Вами случае о психически нездоровом человеке, который по определению не может являться сатанистом!
[/QUOTE]
А что есть разница между сатанистом и психически нездоровым человеком? По виду и действиям разницы никакой я не вижу.
-
[QUOTE=rol1306;20895442]А что есть разница между сатанистом и психически нездоровым человеком? По виду и действиям разницы никакой я не вижу.[/QUOTE]
С точки зрения обывателя, наверное, разницы никакой нет. С точки зрения специалистов - есть и весьма значительная. Не думаю, что будет уместно углубляться в этой теме в такое явление, как сатанизм. Псевдо-сатанистов много, настоящих же - единицы.
Кроме того, грань между нормой и патологией весьма и весьма размыта. Даже с точки зрения официальной психиатрии...
-
[QUOTE=OlgаS;20864209]Если они ненормальные то их нада просто кастрировать. Где то в Европе так и делают.[/QUOTE]
Я бы очень подумал перед тем как декларировать такое. Представляете в насколько небольшую сумму взятки выльется Ваша стерилизация случись кому захочется сделать Вам огромную гадость в жизни? Или кастрация кого-нибудь из Ваших родственников мужского пола? Я так думаю, что при текущей ситуации в медицине пары-тройки тысяч долларов хватит чтобы таким образом закончить размножение целой семьи.
-
[QUOTE=nblx;20898352]Я бы очень подумал перед тем как декларировать такое. Представляете в насколько небольшую сумму взятки выльется Ваша стерилизация случись кому захочется сделать Вам огромную гадость в жизни? Или кастрация кого-нибудь из Ваших родственников мужского пола? Я так думаю, что при текущей ситуации в медицине пары-тройки тысяч долларов хватит чтобы таким образом закончить размножение целой семьи.[/QUOTE]
+1. Кроме того, кастрация отнюдь не является гарантией, что педофил и/или насильник прекратит свои действия. Изнасилование является не столько сексуальным актом, сколько стремлением подавить жертву, показать свою власть над ней, унизить. Это можно делать и другими способами, если уж, простите, "не стоит".
[QUOTE=Вовка Дорогой;20700967]Не знаю статистику,но по-моему,маньячелы липнут к КАЖДОМУ ребенку раз или два в его жизни до половой зрелости [/QUOTE]
Обсуждаю сейчас с друзьями эту тему - трое из четверых вспомнили такие случаи, причем все ЧП происходили днем, и в людных местах. Например, я играла в скверике у дома. Мамы со мной не было (не кидайте камнями - это было пресловутое "советское время, когда ни с кем ничего не случалось, люди были сознательные и отзывчивые" :)) За мной следом начал ходить дядька, нарезая круги все ближе и ближе. Я заметила это, отошла. Он снова подошел, начал что-то говорить, пытался взять за руку. Я отошла о него, и села на скамейку рядом с женщиной с коляской, поближе к ней, испепеляя его взглядом. Он крутился-крутился, потом понял, что я от нее не уйду. Примечательно, что мне даже в голову не пришло обратиться за помощью к той же женщине - я считала, что сама справлюсь :) Было мне лет 5, максимум 6, и, конечно, я понятия не имела, зачем я этому дядьке. Просто мне в голову накрепко вбили - с незнакомыми не говори, никуда с ними не иди, ничего у них не бери.
-
по поводу кое кого
На могиле отца года три назад пропал крест.
Крест был маленький,такой необычный - крестик,муж сестры сам варил его на заводе.
Если можно сказать так,то был такой "душевный" и скромный, как и отец,
и вот пропал...
Чьих то ж рук дело...
-
Куда катится мир? Это кошмар! Сколько мамочек оставляют деток без присмотра на том же пляже. Берегите деток!
-
тоже случай из детства
По поводу случая из детства.. Было мне лет 6-8, жила я тогда на пос.Котовского. Гуляли мы с подружками во дворе и наступил обед они все пошли кушать, а я осталась во дворе поскольку дома никого не было , и меня никто не звал.
Во дворе остались пару бабушек , я и еще мальчишки играющие в войнушки.., но они на пару лет были младше меня. Так вот заезжает во двор машина , серая волга, в ней сидит мужик и разговаривает по рации .Я сидела на качели , ту т я смотрю он начинает меня звать..:shock:у меня шок.., я побежала к мальчишкам.. тут я смотрю он идет ко мне.. я забежала в парадную там где живет моя подруга, на втором этаже какой то дед открывал дверь я пробежала мимо него очень тихо, как мышка , и на этаж выше спряталась за трубой. Так вот через пару секунд я слышу как видимо тот мужик который за мной гнался спрашивает у деда, который не мог открыть замок, вы не видели тут девочку в платье в горошек лет 6, он говорит нет я уже минут пять замок открываю не могу открыть, здесь никто не пробегал. Таким образом я спаслась от неведомой опасности , побежала к подруге , все ей рассказала.
И как то через время , еще приезжала зеленая нива или что то вроде того , и в ней 2 мужика тоже по рации разговаривали зыркали на меня с подругой, так я чтоб перестраховаться предложила ей спрятаться у нее дома она на первом этаже жила (я не девятом)
Ну тут я не уверена на 100% , что это были плохие дядьки, они не приступали к каким то действиям или не успели приступить.
И кстати мне с ранеего детства снился сон, что меня затягивают в большую машину, и этот сон повторялся почти каждый день лет до 8-ми.
-
Таких случаев очень много, мне кажется детей воровали или на опыты какие то или на органы. В моем случае вряд ли это был маньяк.
-
[QUOTE=libe;20984822]Таких и слачаев очень много, мне кажется детей воровали или на опыты какие то или на органы. В моем случае вряд ли это был маньяк.[/QUOTE]
маньяк с рацией и светящийся перед дедом?) таки да врядли))
-
Любопытная, я вижу, вы пытаетесь презентовать себя как профессионала ( со стороны, видимо, правоохранительных органов?).
Скажу о себе: я профессионал в области религиоведения, в том числе и о сатанизме имею кой-какие сведения. Из книг, из академических журналов, естественно. Но и личный опыт тоже имеется: дочь моей знакомой была втянута в секту сатанистов ( они там и ритуальчики проводили, с жертвоприношением..). Еле оттащили её дочь оттуда.. Мир куда более сложен, чем он таковым кажется непосвященным в его сложность. То, что наша милиция не принимает во внимание подобные версии - весьма печально.
Но всем родителям надо помнить. что даже на секунду нельзя оставлять ребенка одного. Моя мать мне рассказывала, как был случай в 80-е годы, в "счастливое советское время". Бабушка отправила внучка ждать во двор, пока не оденется сама (дело было зимой). Накинула пальто, сапоги, шапку надела, закрыла дверь - и во двор. А внучка нет. Так и не нашли..
-
[QUOTE=Katrin-Ka;20985308]Любопытная, я вижу, вы пытаетесь презентовать себя как профессионала ( со стороны, видимо, правоохранительных органов?).
Скажу о себе: я профессионал в области религиоведения, в том числе и о сатанизме имею кой-какие сведения. Из книг, из академических журналов, естественно. Но и личный опыт тоже имеется: дочь моей знакомой была втянута в секту сатанистов ( они там и ритуальчики проводили, с жертвоприношением..). Еле оттащили её дочь оттуда.. Мир куда более сложен, чем он таковым кажется непосвященным в его сложность. То, что наша милиция не принимает во внимание подобные версии - весьма печально.
Но всем родителям надо помнить. что даже на секунду нельзя оставлять ребенка одного. Моя мать мне рассказывала, как был случай в 80-е годы, в "счастливое советское время". Бабушка отправила внучка ждать во двор, пока не оденется сама (дело было зимой). Накинула пальто, сапоги, шапку надела, закрыла дверь - и во двор. А внучка нет. Так и не нашли..[/QUOTE]
Поверьте, мне нет нужды заниматься самопрезентацией))
Быть профессионалом в области религиоведения (или даже сектоведения), не значит быть объективной. Деструктивные секты изучаются не только религиоведами, но и специалистами в других областях. Как специалист в области криминальной и криминалистической психологии и как практический работник правоохранительных органов, я отвечаю за каждое написанное мною слово: считать себя сатанистом и быть таковым - разные вещи.
Если Вы такой профессионал и лично сталкивались с деструктивной сектой (сатанистами), то позвольте полюбопытствовать, где можно ознакомиться с материалами по конкретной, выявленной Вами - сатанистской организации? Возможно, были проведены комплексные экспертизы с привлечением религиоведов (специалистов по сектам)? Может быть, специалисты Вашего профиля давали развернутые интервью, основываясь не на предположениях, а на фактических данных (в том числе раскрывающих суть ритуалов, проводимых "сатанистами"?
Я предполагаю, что Вы свое религиоведческое образование получали на философском факультете. Понимаю, что в учебную программу не входят такие дисциплины, как, например, криминальная психология и психопатология, судебная медицина и психиатрия, судебная сексопатология и т. п. Тем не менее, рассуждая о таком явлении, как сатанизм и/или псевдо-сатанизм, мало иметь о нем "кое-какие" сведения, нужно опираться и на данные указанных мною дисциплин. Ведь, мир куда более сложен ;)
О том, какие версии выдвигает милиция, думаю, не Вам судить. Или Вы в методиках расследования преступлений тоже профессионал?
Когда речь идет о тяжком преступлении, особенно об убийстве с намеком на сексуальный мотив, религиозный (ритуальный) подтекст рассматривается всегда. И, в отличие от Вас, милиция располагает и официальными данными относительно сект (в том числе и с элемаентами деструктивности) и неофициальными по нашему региону и по Украине в целом... В некоторых случаях сотрудники милиции прибегают и к нетрадиционным методам раскрытия тяжких преступлений. И, хотя многие ортодоксы эти методы высмеивают, они (методы), тем не менее яв-ся результативными...
И напоследок... не стоит смешивать все в кучу: педофилов, черных трансплантологов, сатанистов... У всех у них разные психотипы.
Вы же, надеюсь, не станете утверждать, что печально известна Семенуха (Кровавая Диана) - адепт сатанизма?))
Да, дети, как и взрослые, пропадают без вести. Это огромнейшая проблема. Но, к счастью, основная часть "потеряшек" находится.
-
[QUOTE=libe;20984822]Таких случаев очень много, мне кажется детей воровали или на опыты какие то или на органы. В моем случае вряд ли это был маньяк.[/QUOTE]
Здравствуйте! Получается, что даже достаточно взрослого ребёнка, 6-7 лет, нельзя оставлять без присмотра...И то, что мы учим ни с кем не разговаривать, ни к кому не подходить, всё это ерунда? Я понимаю, что опасность может придти откуда угодно и предсказать это невозможно. Но вот Вы рассказываете, например, о случае, который произошёл с Вами в возрасте 6-8 лет и Вы вовремя сориентировались и избежали опасности. Значит даже испугавшись, смогли принять правильное решение. Ведь такая ситуация может произойти и с подростком и со взрослым человеком.....
Моему ребёнку сейчас 5 лет и меня очень интересует вопрос его самостоятельности, так как для него это больная тема. Он постоянно просится выйти на улицу, даже по ступенькам попрыгать без присмотра хоть 5 минут. Ему кажется, что он очень взрослый и не потеряется. Я стараюсь рассказывать периодически, что не всё всегда зависит от человека и не всегда получается справиться с ситуацией. Но запугивать сильно не вижу смысла. Да и подавлять его желание быть самостоятельным тоже не кажется мне правильным, поэтому иногда оставляю его на площадке самого и иду, например, в ларёк. Скажите своё мнение по этому поводу.
-
О чем речь идет, когда меня в 12 лет пытался на остановке (троллейбусной) затащить в большую машину здоровенный мужик, я упиралась и кричала, мне помог только случайный прохожий, который начал кричать, отпусти ее и т.д. Я убежала, что было с этим парнем - не знаю...
И еще лет 10- мне было, тоже стояла на трол. остановке, ждала троллейбуса - ко мне подошел мужчина лет 40, и давай рассказывать, как мне будет с ним хорошо, если я с ним пойду, он мне кое-что сделает, и делала ли я это раньше, и т.д. и т.п. Я тогда такого деру дала, а он за мной еще по противоположной стороне бежал, и всякие движения языком показывал. Как вспомню - так дрожь по коже. Маме не рассказывала никогда об этом. А она мне никогда о таких придурках не рассказывала - видать не знала, что такое бывает. Да, я знала, что с чужими разговаривать нельзя - я просто бежала....
Я своим детям истории придумываю разные про мальчиков и девочек, которые начали разговаривать с чужими - разные, без ужасов, но поучительные.
Мне в мое время не говорили, что делать надо... А может если бы со мной общались - я бы как-то по-другому реагировала на это....
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;20987539]
Моему ребёнку сейчас 5 лет и меня очень интересует[B][I] вопрос его самостоятельности[/I][/B], так как для него это больная тема. Он постоянно просится выйти на улицу, даже по ступенькам попрыгать без присмотра хоть 5 минут. Ему кажется, что он очень взрослый и не потеряется. Я стараюсь рассказывать периодически, что не всё всегда зависит от человека и не всегда получается справиться с ситуацией. Но запугивать сильно не вижу смысла. Да и подавлять его желание быть самостоятельным тоже не кажется мне правильным, поэтому иногда оставляю его на площадке самого и иду, например, в ларёк. Скажите [I][B]своё мнение[/B][/I] по этому поводу.[/QUOTE]
ВоробушеГГГ
Мнение просто мамы
так как в школе нас неоднократно пытались заставить написать заявления о том,что мы согласны с тем что наши дети сами идут домой,на профцентр и т п
и продолжалось это до достижения детьми то ли 12 ,то ли 14 лет....
делаю вывод ,что до 12 или 14 лет наши дети не должны сами,без сопровождения родных и близких,которые старше этого возраста,путешествовать по дворам и улицам...
Кстати,в школе есть предмет ОБЖ,в учебнике которого и можно уточнить этот возраст(12/14)
[COLOR="dimgray"]Наши хорошие знакомые нарвались на штраф в 100 баксов,в штатах NY,так как решили что 11 -летнюю девочку можно не встретить у школьного автобуса,там то всего делов перейти напротив и зайти в подъезд..
Водитель и сопровождающий,которые увидели что девочку не встречают,не разрешили ей выйти из автобуса,повезли дальше, вернулись после окончания работы,довели её до двери квартиры,а потом кто-то выписал родителям штраф...[/COLOR]
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;20987539] Моему ребёнку сейчас 5 лет и меня очень интересует вопрос его самостоятельности, так как для него это больная тема. Он постоянно просится выйти на улицу, даже по ступенькам попрыгать без присмотра хоть 5 минут. Ему кажется, что он очень взрослый и не потеряется. Я стараюсь рассказывать периодически, что не всё всегда зависит от человека и не всегда получается справиться с ситуацией. Но запугивать сильно не вижу смысла. Да и подавлять его желание быть самостоятельным тоже не кажется мне правильным, поэтому иногда оставляю его на площадке самого и иду, например, в ларёк. Скажите своё мнение по этому поводу.[/QUOTE]
Имхо,можно отходить от ребёнка недалеко,создавая иллюзию самостоятельности,но чтобы он обязательно был в поле вашего зрения. И чтобы он тоже вас видел.Самостоятельность в разумных пределах нужно поощрять,но я своему объясняю так - что ты у меня не малыш,достаточно разумный и самостоятельный,но в случае опасности со взрослым человеком ты справиться не сможешь,и отреагировать быстро и убежать тоже(малому будет 6 лет)
А почувствовать себя взрослым можно разными безопасными способами - например,мой ребёнок всегда сам идёт взвешивать продукты в супермаркете,или когда мы куда-то идём,прошу его самого сориентироваться в нужном направлении.
-
О Боги, что же происходит в этом мире.... И зачем такой параноик как я нашла эту тему.... У меня малые жутко самостоятельные - что старший, что мелкая. Мелкая вообще не признает никаких походов за руку, руку она дает только, когда дорогу переходить нужно..... и вот как с этим быть? Старшему то хоть можно объяснить, что нужно кататься в поле моей видимости...
-
[QUOTE=Kariatida;21012858]О Боги, что же происходит в этом мире.... И зачем такой параноик как я нашла эту тему.... У меня малые жутко самостоятельные - что старший, что мелкая. Мелкая вообще не признает никаких походов за руку, руку она дает только, когда дорогу переходить нужно..... и вот как с этим быть? Старшему то хоть можно объяснить, что нужно кататься в поле моей видимости...[/QUOTE]
Ну вообще то вы мама и именно вы должны устанавливать правила а не дети. Моя дочь тоже частенько хочет ходить сама, не за руку. Тогда предлагаю пойти домой и напоминаю, что на улице - только за руку. Обычно она соглашается. Но еще наверно играет роль то что я всегда и изначально настаивала на этом, было пару истерик но сейчас она знает что в данном случае истерить бесполезно
-
[QUOTE=lyuska_lidina;21014053]Ну вообще то вы мама и именно вы должны устанавливать правила а не дети. Моя дочь тоже частенько хочет ходить сама, не за руку. Тогда предлагаю пойти домой и напоминаю, что на улице - только за руку. Обычно она соглашается. Но еще наверно играет роль то что я всегда и изначально настаивала на этом, было пару истерик но сейчас она знает что в данном случае истерить бесполезно[/QUOTE]
да, у нас изначально царила анархия)) она у нас просто свободолюбивая очень. Бывает такое, что идет за руку и ни на шаг от мамы, а бывает - только все сама
-
да, действительно, в Штатах оставив ребенка до 13 лет одного дома, можно лишиться род.прав на некоторое время, а родителей в принудительной форме отправляют на курс реабилитации к психологу. чем то же они руководствовались при принятии таких законов? мы, конечно, не в штатах, к сожалению, но мне такая политика близка. "самостоятельные" дети это редкость (в полном понимании этого слова).
-
[QUOTE=prettywomen;21034093]да, действительно, в Штатах оставив ребенка до 13 лет одного дома, можно лишиться род.прав на некоторое время, а родителей в принудительной форме отправляют на курс реабилитации к психологу. чем то же они руководствовались при принятии таких законов? мы, конечно, не в штатах, к сожалению, но мне такая политика близка. "самостоятельные" дети это редкость (в полном понимании этого слова).[/QUOTE]
При этом самое раннее начало половой жизни наблюдается именно там))))
-
[QUOTE=Katintra;21034557]При этом самое раннее начало половой жизни наблюдается именно там))))[/QUOTE]
ну половая жизнь это не самое страшное, что наблюдается в этом возрасте((( у них к этому отношение другое и подход. я в данном случае о физической безопастности думаю, о половой жизни подумаю потом))))))))
-
Любое хорошее дело можно довести до абсурда.
И контроль, и самостоятельность.
-
[QUOTE=Шрайбикус;21035068]Любое хорошее дело можно довести до абсурда.
И контроль, и самостоятельность.[/QUOTE]
Вот происходящее в штатах я и считаю абсурдом - лишение род. прав,принудительное лечение у психолога и т.д. Ребёнок в 13 лет вполне может оставаться один. Да и в 10 лет тоже.
-
[QUOTE=Дайкири;21047061]Вот происходящее в штатах я и считаю абсурдом - лишение род. прав,принудительное лечение у психолога и т.д. Ребёнок в 13 лет вполне может оставаться один. Да и в 10 лет тоже.[/QUOTE]
Абсолютно с Вами согласна. Думаю, что не только может, а ещё и должен. Иначе когда он начнёт нести ответственность за свои поступки? И когда ему учиться жить? Оттуда и 18-летние инфантильные молодые люди, которые не знают чего хотят и куда идти))))
-
[QUOTE=Katintra;21034557]При этом самое раннее начало половой жизни наблюдается именно там))))[/QUOTE]
Наверное, потому что родители постоянно преследуют и спрятаться от них можно только в своей комнате. А в комнате играть в футбол не очень интересно)))
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;21051746]Абсолютно с Вами согласна. Думаю, что не только может, а ещё и должен. Иначе когда он начнёт нести ответственность за свои поступки? И когда ему учиться жить? Оттуда и 18-летние инфантильные молодые люди, которые не знают чего хотят и куда идти))))[/QUOTE]
До 14 летия за все поступки ребёнка несут ответственность родители,по закону
-
Да, жуть конечно....Жаль, что времена моей начальной школы опять вернулись - тогда (конец 80х начало 90х) тоже было много похищений... Да что говорить, у нас один озабоченный жил через два дома. А парк Победы чего только стоит летом... Будьте внимательнее к детям и доверяйте им!
-
[QUOTE=SJulia;20492232]Странно как-то, в это время на этом перекрестке есть патруль и райотдел не далеко. В милицию обращались?[/QUOTE]
Не один а два целых райотдела Киевский и Малиновский, раздел их сфер влияния проходит по ул.Космонавтов.А в милицию всё равно надо , если что то ещё раз повторится в этом плане то тогда им придёться очень не сладко, так и говорить совершенно не стесняясь и откуда вы знаете были ли ещё заявления от граждан о подобных случаях а если были то они сами будут заинтересованы в этом.
-
[QUOTE=a33;21052271]До 14 летия за все поступки ребёнка несут ответственность родители,по закону[/QUOTE]
А ребёнка надо с самого детства приучать к ответственности за свои поступки,чтобы родителям потом в случае чего не пришлось по закону за него отвечать.
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;21051746]Абсолютно с Вами согласна. Думаю, что не только может, а ещё и должен. Иначе когда он начнёт нести ответственность за свои поступки? И когда ему учиться жить? Оттуда и 18-летние инфантильные молодые люди, которые не знают чего хотят и куда идти))))[/QUOTE]
И не только 18-летние. Если человек не приучен к ответственности,к сожалению,он может и на всю жизнь таким остаться. Знаю лично один такой печальный пример,когда мама всё всегда за мальчика решала,а потом не знала,что делать,чтобы он хоть немножко образумился.
-
[QUOTE=Дайкири;21073000]И не только 18-летние. Если человек не приучен к ответственности,к сожалению,он может и на всю жизнь таким остаться. Знаю лично один такой печальный пример,когда мама всё всегда за мальчика[B] решала[/B],а потом не знала,что делать,чтобы он хоть немножко образумился.[/QUOTE]
Девочки:rose:
Так одно дело решать ,а другое - смотреть за ребёнком.
Каждый пользуется своим опытом,опытом своих родных,знакомых и т д
но
сверять [B][I]свои решения [/I][/B]стоит по существующим законам
-
[QUOTE=a33;21074921]Девочки:rose:
Так одно дело решать ,а другое - смотреть за ребёнком.
Каждый пользуется своим опытом,опытом своих родных,знакомых и т д
но
сверять [B][I]свои решения [/I][/B]стоит по существующим законам[/QUOTE]
Просто тяжело быть наблюдателем))) Хочется помочь ребёнку. Вот он идёт на качели, которые шатаются, все бегут "спасать", тем самым лишая человека жизненного опыта. И потом , во взрослой жизни, если у человека не выработается чувство опасности, может произойти всё, что угодно.... Мы же не можем, наблюдая, идти, например, в 10 метрах от него ....пока он обходит люки и переходит дорогу....мы ведём его за руку, иначе теряется смысл нашего присутствия....Но, конечно, согласна, что всё должно быть в меру..... Только как её найти)) Эта женщина, которая опекала чрезмерно своего мальчика, тоже хотела как лучше))))
-
Люди могут и просто рождаться безответственными,
рождаются ведь не белые листы бумаги,каждый приходит со своим грузом.
Научить технологии можно,если она есть у тебя и есть доверительные отношения и желания учиться.
А насчёт качелей,лет 5-7 назад,на территории санатория железнодорожников была не очень удачная детская площадка:там несколько качелей находились у песочницы для маленьких,кто разрешал малым самим играться в этой песочнице,тот ,обычно,растирал потом шишку и выяснял со старшими детьми - почему ты не увидел (спиной!)малыша.
Потом площадку убрали.
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;21051902]Наверное, потому что родители постоянно преследуют и спрятаться от них можно только в своей комнате. А в комнате играть в футбол не очень интересно)))[/QUOTE]
Я бы не сказала, там в основном контроля как такового нет..Родители в комнату детей вообще редко заходят..
-
На детской площадке сегодня рассказали, что на Французском бульваре девочку украли чуть ли не под носом у мамы. И В парке Победы пропал мальчик , который гулял с папой, мамой и их друзьями. Все события крайней свежести Откровенно , очень настораживает. Мама с бабушкой обязаны просто написать заявление в милицию, иначе , чем они отличаются от "поклонников пейзажей за окном"?
-
И наверно имеет смысл переименовать тему в Опасность- воруют детей на улицах! Такие новости должны быть максимально распространены, предупреждён-защищён!
-
О, Господи ужас какой....
Мой все время от меня убегает...
Уже даже не знаю, что делать:(:(:(
-
Кошмар какой-то! Надеюсь, это недоразумение и деток найдут....
-
Я своей 2.8 объяснила без шуточек, что есть " Жулики" ( единственный случай, когда сериал Даша мне сослужил добрую службу), которые воруют детей и это очень опасно баловаться , убегать и капризничать на улице. Ещё можно прибегнуть к старым русским сказкам , к примеру Гуси-лебеди и т.д. В таких случаях лучше сгустить краски и пусть ребёнок боится, тем более, что это реальная опасность. И не дай Бог никому с этим столкнуться!
-
[QUOTE=Kerriblue;21083119]Я своей 2.8 объяснила без шуточек, что есть " Жулики" ( единственный случай, когда сериал Даша мне сослужил добрую службу), которые воруют детей и это очень опасно баловаться , убегать и капризничать на улице. Ещё можно прибегнуть к старым русским сказкам , к примеру Гуси-лебеди и т.д. В таких случаях лучше сгустить краски и пусть ребёнок боиться, тем более, что это реальная опасность. И не дай Бог никому с этим столкнуться![/QUOTE]
Ой! А у нас такой возраст - прямо переходный какой-то, почти 5 лет. Считает себя взрослым, что сможет справиться с кем угодно , ещё и маму защитить... И в сказках ведь всё хорошо кончается и он это уже просёк. Поэтому нервничаем всей семьёй...
-
Ну, если не верит в сказки, то расскажите реальную историю о пропаже ребёнка Линдберга.
-
Так чтоб не было дальше вопросов -почему нет заявлений в милиции с нашей стороны- обьясняю- подруга беременная и после этого случая у нее чуть не случился выкидыш.
-
[QUOTE=Kerriblue;21082086]На детской площадке сегодня рассказали, что на Французском бульваре девочку украли чуть ли не под носом у мамы. И В парке Победы пропал мальчик , который гулял с папой, мамой и их друзьями. Все события крайней свежести Откровенно , очень настораживает. Мама с бабушкой обязаны просто написать заявление в милицию, иначе , чем они отличаются от "поклонников пейзажей за окном"?[/QUOTE]
Какой ужас, страшно поверить, у кого- то есть подтверждение этой информации?
-
[QUOTE=Kerriblue;21082780]И наверно имеет смысл переименовать тему в Опасность- воруют детей на улицах! Такие новости должны быть максимально распространены, предупреждён-защищён![/QUOTE]
Поддерживаю
-
"Опасность"-чисто по-женски:действительно,надо переименовать на нормальный заголовок.Тема слишком серьёзная,т.к. если даже 50% придуманного,это очень тревожно,да и не должно быть "чужих" детей,они все наши.
-
Боже мой какой ужассссссс.Не приведи господь такое.
-
[QUOTE=Femme;20492456]Как говорил в свое время Аркадий Райкин, «Что вы, тетя, вот убьют, тогда придете!» :( Учитывая, что ребенок на месте, в милиции их, скорее всего, просто послали бы. Ребенок есть, значит состава преступления нет, а отрывать пятую точку от стула и искать превентивно никто не будет.
Когда речь заходит о сотрудниках нашей доблестной милиции, создается впечатление, что у них в принципе нет ни матерей, ни жен, ни детей - вообще ничего святого. И единственное, что они "ищут" - эффективный способ как бы так сделать, чтобы ничего не делать и поиметь при этом с населения внушительные суммы в вечнозеленых единицах. Я бы и рада быть голословной, но практически каждая тема этого раздела тому подтверждение. Может быть и есть еще среди них "герои", неравнодушные к чужой беде, но мне о таких читать/слышать давненько не доводилось.:([/QUOTE]
В большинстве случиях-это ТАК! Но, вдруг, милиция уже давно ищет какого-нибудь пидафила!?! И эта информация могла-бы помочь им!
А вообще, нужно всегда помнить, что за детьми, такого возраста, нужно всегда СЛЕДИТЬ!!! Потому-что, помимо пидафилов и маньяков, воруют детей на комерчиской основе!!!
А детям по-старше, необходимо качественно объяснять, что есть люди с плохими намериниями и при этом могут ОЧЕНЬ ХОРОШО кним относиться!!!
-
Просьба к тем, кто столкнулся со случаями, подобными тем, которые обсуждаются здесь, кто читает эту тему, но по каким-то причинам не желает отписываться в ней - напишите в личку хотя-бы приметы злоумышленника. Те приметы, которые уже дали, очень разнятся...
И желательно указать места его появлений. Спасибо.
-
[QUOTE=Татьяна Виниченко;20975546]Куда катится мир? Это кошмар! Сколько мамочек оставляют деток без присмотра на том же пляже.[/QUOTE]
Это что за бред? Это как же на пляже можно детя без присмотра кинуть? Я такого не наблюдала даже.
[QUOTE=libe;20984822]Таких случаев очень много, мне кажется детей воровали или на опыты какие то или на органы. В моем случае вряд ли это был маньяк.[/QUOTE]
В Вашем случае это точно был не маньяк, и даже не похититель органов. Так "засветиться" им нет смысла, да ещё со свидетелями.
-
Мне тут страсти рассказали,что в Реале средь бела дня пропал мальчик 11-12 лет,и что сейчас много таких случаев,и что именно с детьми такого возраста.Что даже в интернете писали.И вроде не верится,а с другой стороны страшно.Кто-то что-то слышал?
-
Ну вот когда украдут тогда и можно будет говорить о чем-то) А так похоже на домыслы и сплетни:)
-
[QUOTE=капитан Журов;24772811]Ну вот когда украдут тогда и можно будет говорить о чем-то) А так похоже на домыслы и сплетни:)[/QUOTE]
Пардоньте! Тут капитан из коляски выпал!!! Журов! на место!!!
-
[QUOTE=капитан Журов;24772811]Ну вот когда украдут тогда и можно будет говорить о чем-то) А так похоже на домыслы и сплетни:)[/QUOTE]
Правильно! Вот, когда Вас убъют, тогда и приходите!