-
[QUOTE=Aqualux;3264663]на новом если зайти с главного входа, там сначала будут по обе стороны магазинчики, а потом вы уткнетесь в магазин с разными хозяйственными принадлежностями для кухни и для ванной.и там на стекленной витрине будут точно сковородки, может и кастрюли есть. я смотрела только на сковородки[/QUOTE]
Спасибо! Надо будет зайти
-
А чугунная сковородка должна быть такая, что ее одной рукой нельзя поднять))) мне всегда кто-то помогает, если надо с нее что-то быстро пересыпать, не хватает ручек:)
-
А я с цептеровской кастрюлей справиться вообще не могу!!! мне не нравится! Кто-то пользовался посудой Rondell??? Есть отзывы?
-
Заходила еще раз в Инокс, посмотрела на наши чугунные сковородки и снова ушла без покупки. Не нравится мне их качество :(
Нашла еще американские чугунные сковороды Lodge, правда узнавала о наличии по телефону, и сама их еще не видела и в руках не держала. Может кто-то пользовался?
-
Я хочу сказать про чугунную сковородку: у моей мамы обычная, с нее поотлетало покрытие, вообщем она по качеству мягко говоря плохая, зато у свекрови уже пару лет, купленная на рынке тяжелая сковородка, но она выглядит как новая, на ней прекрасно готовить и с нее все смывается, как с тефлоновой!!! вообще не прилипает и не пригорает! я сама была в шоке!)))
-
чугунная сковородка тем и хоротоша что
-
идет внеообще без покрытия а насчет вшнего вида я пользуюсь нашим чугуном да она не красивая зато по качеству даже очень.
-
Еще разочек спрошу!!!=))
кто-то пользовался посудой Rondell???
Ей все пользуются на канале Меню-ТВ.
Мне надо будет скоро покупать себе на новую квартиру и не знаю какие выбрать:pardon:
цептер совсем не хочу, бергофф тоже:nea:
-
[QUOTE=A-n-g-e-L;3281895]Еще разочек спрошу!!!=))
кто-то пользовался посудой Rondell???
Ей все пользуются на канале Меню-ТВ.
Мне надо будет скоро покупать себе на новую квартиру и не знаю какие выбрать:pardon:
цептер совсем не хочу, бергофф тоже:nea:[/QUOTE]
Купила недавно сотейник этой фирмы на пробу, тоже ищу посуду более менее хорошую и симпатичную. Мне нравится:), правда наверное тока неделька как пользуюсь, в основном варю там кашки жарила котлеты, удобно, что маленький и если нужно пожарить всего две котлетки-само то.Короче собираюсь еще прикупить пару кастрюлек и сковородку, кстати к сотейнику еще и сборничек рецептов есть.:)
-
:) здорово
а какого цвета сотейник? красного или серебро?(( а то у них несколько серий))
-
красного, симпатично на черной плите смотрится:)
-
я тоже попробую:thank_you2:
а то про бергофф в целом отзывы не очень....
-
мне бергофф тоже не нра, я еще купила на пробу небольшую кастрюльку тефаль нержавейка, так себе:nea: Rondell лучше:laugh:
-
У меня была одна сковородка тефаль и с меня хватит!!!
ее хватило на очень недолгое время!)))
хочу Tescoma попробовать, но по-моему она на порядок дороже Rondell.
-
Мне свекровь вот подарила набор Цептер.....)))))) Довольна как слон)))) Все очень красиво, правда еще не готовила, только книгу с рецептами листаю, приноравливаюсь)))) Потом расскажу впечатления)))))))
-
Покупала чугунную сковородку когда-то, очень довольна. Но умные люди рассказали, что чугун вреден для здоровья, потому как он как бы поритстый и впитывает в себя всё, что на нем готовится. Но всё равно пользуюсь, потому как на нерж. WMF не всё так удается готовить. Чугун хороший можно купить перед ж.д. переездом, как на 7 км ехать с Таирово. Там еще цветы продаются и все для садоводства. Удобно тем, кто за рулём.
Кастрюлями пользуюсь Silit, мечтаю купить хоть одну с керамическим покрытием, но пока денег жалко.
-
скажите плиз сколько набор стоит Бергофовский? хочу купить, а темку всю перечитывать нет времени...
-
-
[QUOTE=Torry_23;4060740]скажите плиз сколько набор стоит Бергофовский? хочу купить, а темку всю перечитывать нет времени...[/QUOTE]
а цены сходить узнать тоже нет времени?:nea:
-
[QUOTE=A-n-g-e-L;3287974]У меня была одна сковородка тефаль и с меня хватит!!!
ее хватило на очень недолгое время!)))
хочу Tescoma попробовать, но по-моему она на порядок дороже Rondell.[/QUOTE]
я скажу, что вы не пожалеете( правда смотря какой набор или серия) у меня есть и цептер и была бергофф. купила себе Тескому линия проффешнл. что сказать- супер и варила в ней без воды ( как в цетроре) я довольна, правд цена... почти 400 грн за 1 позицию.
-
ВОПРОС К ОБЛАДАТЕЛЬНИЦАМ ЦЕПТЕР!!!
Как приготовить рассыпчатый рис? Книги нет, в интернете нашла только 1 вариант. Может кто поделится опытом? Спасибо-о-о-о-о-!!!:)
-
Посуда iCook™ из стали.
Привет, Всем. Попробуйте, вот этой фирмы посуду- iCook™.
-
[QUOTE=Aqualux;4063659]а цены сходить узнать тоже нет времени?:nea:[/QUOTE]
Я ж не прошу лично вас пойти специально для меня цены узнавать! если б вы дома с грудничком сидели, я б хотела на вас посмоттреть,-сильно б вы по магазинам с крошкой таскались. И если не знаете ответа, не проще не вставлять свои пять копеек, а?
-
[QUOTE=Torry_23;4060740]скажите плиз сколько набор стоит Бергофовский? хочу купить, а темку всю перечитывать нет времени...[/QUOTE]
Посмотрите на сайте Инокса.
[url]http://inox.od.ua/[/url]
Цены приблизительно совпадают с ценами в их магазинах. На рынках, правда, Berghoff дешевле.
-
[QUOTE=tulip;4072556]Посмотрите на сайте Инокса.
[url]http://inox.od.ua/[/url]
Цены приблизительно совпадают с ценами в их магазинах. На рынках, правда, Berghoff дешевле.[/QUOTE]
спасибочки большое!!:rose:
-
подскажите плиз магазин с хорошим выбором столовых приборов, в наборах-чемоданах.
а то у меня такая же проблемка как у Torry_23 - грудничек и некогда бегать и искать, а очень надо выбрать такой набор.
всем спасибо.
-
katish, если найду раньше, - сообщу)))
-
[url]http://inox.od.ua/?id_categories=26&str_id_categories=-6-,-3-[/url],
-
спасибо, а в городе есть где-то магазин м хорошим ассортиментом
-
Знаю на Таирово возле Золотого Дюка-INOX, и на Греческой(блин забыла как это называется посередине кругло-овальное с кучей магазинов) там вроде на 3 этаже магазин Бергоф, но на базарах, и на 7-ом дешевле
-
Магазин BergHOFF | пл. Греческая, 3/4, 3 эт.
-
[QUOTE=MaLiNa369;4074781]Знаю на Таирово возле Золотого Дюка-INOX, и на Греческой(блин забыла как это называется посередине кругло-овальное с кучей магазинов) там вроде на 3 этаже магазин Бергоф, но на базарах, и на 7-ом дешевле[/QUOTE]
ТЦ "Афина"
-
Девочки, смотрите какая красота для деток!! [url]http://inox.od.ua/?id_categories=78&str_id_categories=&curinterval=1-13[/url]
-
на 7 км на бежевой улице был контейнер бергофа с очень приятными ценами.а мне очень нравится выбор на новом рынке
-
[B]Torry_23[/B] Ага оно, а мне Европа засела в голове
-
[QUOTE=MaLiNa369;4076985][B]Torry_23[/B] Ага оно, а мне Европа засела в голове[/QUOTE]
хотя....в Европе тоже можно глянуть, но все таки мне кажется что на 7 км дешевле.
-
девочки всем огромное спасибо за информацию
-
а у меня кастрюльки фирмы gipfel. мне очень нравятся, и закипает вода в них быстро.....и прикольные по форме - я купила в виде тюльпана. магазин находится рядом с магазином бергхофф в Афине
-
а вот их сайт в киеве [url]http://www.gipfel.ua/main.php?city=2&lang=r[/url]
-
[QUOTE=masyanya;4084225]а у меня кастрюльки фирмы gipfel. мне очень нравятся, и закипает вода в них быстро[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:по моемй во всех кастрюлях закипает вода одинаково.и это скорей зависит от вашей плиты
-
[QUOTE=Aqualux;4084423]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:по моемй во всех кастрюлях закипает вода одинаково.и это скорей зависит от вашей плиты[/QUOTE]
не скажите. у меня до этого были одни кастрюли, теперь другие...плитка одна и та же. и тепло они хранят на много дольше....есть еще такое понятие, на ск плотно крышка прилегает к самой кастрюле...поэтому и вода быстрее закипает (до этого были наши советские кастрюли)
-
Бергофовскими сковородками доволен.(особенно гриль и вок)готовлю часто и много.не пузырятся,форму не теряют,не липнут.буду равномерно менять остальные на бергофф.
Гипфель тоже хорошая марка-у нас фондю от них.никаких нареканий нет)поживем увидим))................,
-
[QUOTE=Aqualux;4084423]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:по моемй во всех кастрюлях закипает вода одинаково.и это скорей зависит от вашей плиты[/QUOTE]
сорри за офф...не могу сдержаться....Aqualux, Вы здесь для того чтоб поумничать?
-
[QUOTE=Torry_23;4092100]сорри за офф...не могу сдержаться....Aqualux, Вы здесь для того чтоб поумничать?[/QUOTE]
рада, что вы согласились мне составить компанию:rose::rose:
-
Родители приобрели набор кастрюль Бергоф, так мама теперь ненарадуется :)
-
Расскажите рецепт приготовления еды на сковороде Vinzer нержавейки, все подгорает.
-
Барышни! Зайдите в "Мегадом" павильон "Тескома". Посуда - мечта! И сковородки, и кастрюльки, и ножички, и другая кухонная утварь просто песня! Говорю как профи.
-
[QUOTE=A-n-g-e-L;3285152]я тоже попробую:thank_you2:
а то про бергофф в целом отзывы не очень....[/QUOTE]
Попробовали Rondell?
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста...
После полного разочарования в Тефале ищу что-нибудь достойное...
-
После 5 лет исользования у кастрюль Бергоффа вздуло дно...
Сковороду выкинули через год примерно.
А крышки стеклянные с пластмассовыми ручками прикрученными стали пропускать воду внутрь при мойке.. повыкидывала уйму..
Не нашла где купить прокладки на замену..
такжн навернулись ручки с термодатчиками на Бош (х)мане.. через год..
Теперь только припаяные брать буду... металлические..
-
[QUOTE=Perla;4133902]Барышни! Зайдите в "Мегадом" павильон "Тескома". Посуда - мечта! И сковородки, и кастрюльки, и ножички, и другая кухонная утварь просто песня! Говорю как профи.[/QUOTE]
А какая там цена на формочки для выпекания , не подскажете 7 хочу сравнить цену с Москвой. Знаменитая форма медвеженок сколько там, спасибо!
-
Может вам просто не повезло с бергофами-свовородками.у меня-ни одного нарекания......................,
-
у меня с кастрюлями Бергофф тоже все бм, а у 2 ножей из набора разлетелись ручки:(
-
Что Berghoff, что Vinzer, что Gipfel -- относительно недорогая посуда, качество которой зависит от удачи и серии. Gipfel так однозначно ширпотреб с российскими корнями, остальные две марки -- темные лошадки, но скорее всего тоже нечто относительно новоявленное с намеком на европейское качество. Замечу, что тот же Berghoff умудряются подделывать =)
-
Нет, на формочки цену не знаю. Пардон! Купила там сковородку для блинов. Уже пользовалась. Море удовольствия.
Толстое дно, удобная ручка и она, как положено, тяжеленькая.
-
[QUOTE=Ирина17;4194676]у меня с кастрюлями Бергофф тоже все бм, а у 2 ножей из набора разлетелись ручки:([/QUOTE]
Где брали кастрюльки? Моя служит давно и я ней довольна. Про ножи ничего не скажу. ни разу не пользовалась.
-
а мы в новой линии купили ковш с ручкой "Тескома"(бергофовский по-моему..) довольна оч)) и цена 180 грн со стеклянной крышкой
-
[QUOTE=Torry_23;5358523]а мы в новой линии купили ковш с ручкой "Тескома"(бергофовский по-моему..) довольна оч)) и цена 180 грн со стеклянной крышкой[/QUOTE]
у меня точно такой же)) пользуюсь каждый день по три раза на день, вроде нормально)
Тескома-это Чехия и тескома, но никак не бергофф))))
-
:)[QUOTE=KernelPanic;4195422]Что Berghoff, что Vinzer, что Gipfel -- относительно недорогая посуда, качество которой зависит от удачи и серии. Gipfel так однозначно ширпотреб с российскими корнями, остальные две марки -- темные лошадки, но скорее всего тоже нечто относительно новоявленное с намеком на европейское качество. Замечу, что тот же Berghoff умудряются подделывать =)[/QUOTE]
Вот интересные изыскания по Berghoff: [url]http://talks.guns.ru/forum_light_message/5/379975-m9039856.html[/url]
Короче: Berghoff - это шараш-контора, с неизвестным адресом и неизвестным хозяином!:rzhu_nimagu:
Любой желающий (например на Малой Арнаутской) может сотворить любую кастрюльку или ножечек и "шлепнуть" на ней логотип BergHOFF, а претензий за это нарушение предъявить некому, так как НЕ СУЩЕСТВУЕТ В МИРЕ ТАКОЙ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ФИРМЫ!!!
BergHOFF -это призрак и этот логотип сделан специально для жуликов и он создан самими жуликами!!!
О каком качестве продукции можно говорить если продукцию выпускают жулики-кустари!!!
У кого есть желание, то пускай поищет [B]штаб-квартиру фирмы BergHOFF [/B]и хоть один ее завод [B]с адресами и телефонами-факсами!![/B]Я не нашел!! Попытаете счастья Вы сами, авось повезет!!!:)
-
[quote=stels777;5367122]:)
Вот интересные изыскания по Berghoff: [URL]http://talks.guns.ru/forum_light_message/5/379975-m9039856.html[/URL]
Короче: Berghoff - это шараш-контора, с неизвестным адресом и неизвестным хозяином![/quote]
У меня есть и Бергофф, и Цептер.
Бергофф ничем не хуже хваленого распальцатого Цептера.
Так что и то, и то, делается на одном заводе, только лейбы разные.
А Бергофф действительно подделывают, на привозе видел фальсификат. По весу - меньше раза в два моего.
Ручки приделаны заклепками "насквозь". Жесть!
-
[QUOTE=densen2002;5367938]У меня есть и Бергофф, и Цептер.
Бергофф ничем не хуже хваленого распальцатого Цептера.
Так что и то, и то, делается на одном заводе, только лейбы разные.
А Бергофф действительно подделывают, на привозе видел фальсификат. По весу - меньше раза в два моего.
Ручки приделаны заклепками "насквозь". Жесть![/QUOTE]
Вы так и не сказали, а где эти фирменные заводы Бергофф? И почему Вы считаете или кто Вам сказал, что Цептер и Бергофф выпускаются на одном заводе? Я лично уверен на 1000%, что администрация Цептер откажется от того , что товары под крайне сомнительным брендом Бергофф выпускается у них. Никто не согласится портить своё "лицо".
Кроме того Вы судите только по ВНЕШНЕМУ ВИДУ изделия.
Но ведь это не самое главное. Китаёзы Вам таких красивых, блестящих цацек могут наделать "целый вагон и маленькую тележку". НО только все эти цацки-"однодневки".
Найдите хоть одну ссылку на любое изделие Бергофф где указан ПОЛНЫЙ АДРЕС завода-изготовителя. Вы этого никогда не найдете. Изделия Бергофф выпускаются везде и конкретно нигде!! Это жулики!! А жулики своих адресов никогда никому не оставляют!!
-
BergHOFF никто не подделывает. BergHOFF - это уже сама подделка!
А подделку нельзя подделать! Что же тогда получается? Подделка подделки? Или подделка в квадрате?:rzhu_nimagu:
-
А вот ответ: [url]http://www.partal.by/allnews/mainnews/kak_umelo_prikinutsya_778.html[/url]
А штаб-квартира фирмы BergHOFF, наверно, находится в бельгийском городе с романтическим названием- ЖмЭринка!!!:rzhu_nimagu:
-
Я как-то давно перестал смотреть на торговую марку и где ее офис.
Обращаю внимание на РЕАЛЬНОЕ качество. Возьмешь в руки, повертишь, пощупаешь - сразу все понимаешь. Касательно продуктов - стоит только попробовать на вкус.
В отношении Бергофф - посуда с хорошим соотношением цена-качество. Только брать ее надо не на Привозе, а на 7ом или Малине. Иначе купите не Бергофф, а китайский сарай.
Кстати, Гринфилд - неплохой чай, куда лучше того дерьма с куда более громкими историческими именами, что лежит у нас в магазинах.
-
[QUOTE=densen2002;5369641]Я как-то давно перестал смотреть на торговую марку и где ее офис.
Обращаю внимание на РЕАЛЬНОЕ качество. Возьмешь в руки, повертишь, пощупаешь - сразу все понимаешь. Касательно продуктов - стоит только попробовать на вкус.
В отношении Бергофф - посуда с хорошим соотношением цена-качество. Только брать ее надо не на Привозе, а на 7ом или Малине. [B]Иначе купите не Бергофф, а китайский сарай.[/B]
Кстати, Гринфилд - неплохой чай, куда лучше того дерьма с куда более громкими историческими именами, что лежит у нас в магазинах.[/QUOTE]
Вы хорошо подумали о чем написали?
Будьте добры огласить честному народу СТРАНУ и ЗАВОД изготовитель, например, ножей BergHOFF. А что в Китае BergHOFF "не гонят"?
Скажите, что такое НАСТОЯЩИЙ BergHOFF, а что такое подделка?
Как Вы определяете качество товара? Я, например, в сравнении с другим подобным товаром от другого производителя!
Приведу Вам пример.
Есть на Киевском базаре "фирменный" магазин с вывеской "BergHOFF".
Там продаются товары от "BergHOFF". Есть там в продаже кухонные ножи BergHOFF (производство ЖмЭринка:)) а есть и Нenkel (производство Германия). По внешнему виду они одинаково смотрятся красиво. Но вот по качеству очень сильно разнятся. Ножами BergHOFF можно резать только растопленное сливочное масло:rzhu_nimagu:, а вот после резки сырокопченной колбасы или сыра они могут сильно затупится:rzhu_nimagu:.
А вот ножи Хенкель даже режут газетную бумагу, которая находится в подвешенном состоянии (на весу).
Вот Вам и качество, которое Вы сразу видите.
-
[QUOTE=densen2002;5369641]
Обращаю внимание на РЕАЛЬНОЕ качество. Возьмешь в руки, повертишь, пощупаешь - сразу все понимаешь. [B]Касательно продуктов - стоит только попробовать на вкус[/B].[/QUOTE]
Будьте осторожны. К примеру этиловый и метиловый спирт одинаковые и по вкусу и по запаху. Но вот то, что Вы выпили именно метиловый спирт, ВСЕГДА определяете не Вы, а УЖЕ паталогоанатом:) при вскрытии. Это касается и других продуктов. А для чего у нас лаборатории?
-
Стелс, ну шо вы так разоряетесь по поводу этого Бергоффа? Каждый себе выбирает то, что он себе выбирает, и ничего более:) Купила лет 5 назад на 7-м на мылке куме тёрку Бергофф четырёхстороннюю. До сих пор моя кума в восторге от этой тёрки - нисколечки не затупилась:). скажете, это некачественный товар?:) А ножи у меня Скарлетт. Я ими очень довольна!:) УжЕ года 2 у меня в хозяйстве - ничего не могу сказать плохого!
-
[QUOTE=Verooona;5372085]Стелс, ну шо вы так разоряетесь по поводу этого Бергоффа? Каждый себе выбирает то, что он себе выбирает, и ничего более:) Купила лет 5 назад на 7-м на мылке куме тёрку Бергофф четырёхстороннюю. До сих пор моя кума в восторге от этой тёрки - нисколечки не затупилась:). скажете, это некачественный товар?:) А ножи у меня Скарлетт. Я ими очень довольна!:) УжЕ года 2 у меня в хозяйстве - ничего не могу сказать плохого![/QUOTE]
Что Вы, что Вы, Вы абсолютно правы, я даже не хочу с Вами спорить.
Но я повторюсь, что все познается в сравнении. Нравится Вам Бергофф, ну ради бога. [B]Я только хочу сказать, что этот Бергофф "без роду и племени", то есть не имеет ни страны изготовления, ни завода изготовления. А коль так, то нельзя индифицировать фирменный продукт Бергофф и отличить его от подделки.[/B] А посему любой (страна, завод, слесарная мастерская тракторной бригады:) ) может шлепнуть клеймо "Бергофф" и выдать его за фирму. А отсюда и качество: или хорошее или плохое (Вам с Вашей теркой повезло, а кому то с другим товаром Бергофф и не повезло). А вот стабильного хорошего качества не бывает, так как Бергофф - эта фирма призрак. И об этом я как раз и пишу.
Если Вы со мной не согласны, то я абсолютно не возражаю , если Вы меня подправите. [B]Я даже буду рад, если я окажусь в своих высказываниях неправым. Но пока я не вижу оснований менять своего мнения.[/B]
PS. Каждый кулик хвалит своё болото.:)
-
[quote=stels777;5373565]Что Вы, что Вы, Вы абсолютно правы, я даже не хочу с Вами спорить.
Но я повторюсь, что все познается в сравнении. Нравится Вам Бергофф, ну ради бога. Я только хочу сказать, что этот Бергофф "без роду и племени", то есть не имеет ни страны изготовления, ни завода изготовления. А коль так, то нельзя индифицировать фирменный продукт Бергофф и отличить его от подделки. А посему любой может шлепнуть клеймо "Бергофф" и выдать его за фирму. А отсюда и качество: или хорошее или плохое. А вот стабильного хорошего качества не бывает, так как Бергофф - эта фирма призрак. И об этом я как раз и пишу.
Если Вы со мной не согласны, то я абсолютно не возражаю , если Вы меня подправите. Я даже буду рад, если я окажусь в своих высказываниях неправым. Но пока я не вижу оснований менять своего мнения.
PS. Каждый кулик хвалит своё болото.:)[/quote]
Скажем так - при выборе той или иной вещи (в частности, кухонной утвари) я прежде всего смотрю на качество, потом - на цену, и уж в последнюю очередь на ТМ... если соотношение цена-качество меня устраивает, покупаю:)
ПС Зачастую в таких вот "раскрученных" фирмах львиная доля цены идёт как раз на оплату "бренда".
-
[QUOTE=Verooona;5373616]Скажем так - при выборе той или иной вещи (в частности, кухонной утвари) я прежде всего смотрю на качество, потом - на цену, и уж в последнюю очередь на ТМ... если соотношение цена-качество меня устраивает, покупаю:)
ПС Зачастую в таких вот "раскрученных" фирмах львиная доля цены идёт как раз на оплату "бренда".[/QUOTE]
Вай-Вай скажите, а как Вы например определяете качество режущей части ножа? А как определяете качество металла? Например, Вы купили качественную по внешнему виду сковородку, а в процессе эксплуатации она у Вас "горит" и все что Вы жарите к ней пристает. Я, например, не могу по внешнему виду определить!! Но Вы, возможно, специалист?:)
Все женщины обычно оценивают товар по дизайну. Когда товар "сверкает и блестит". Чтобы кастрюлька красиво "смотрелась" и она выглядела лучше, чем у Маньки с третьего этажа.:)
Для женщины это как раз и есть показатель качества!:)
-
Я уже три года пользуюсь посудой Цептер, причем и кастрюлями, и сковородками, и ножами и всякими кухонными нужностями - никаких нареканий нет и не было:) У мамы цептеровская посуда уже лет 13, готовит и по цептер правилам и как обычно - довольна как слон, особенно когда у папы за 3 месяца затянулась язва желудка (причем без всяких диет:)
-
[quote=stels777;5373653]Вай-Вай скажите, а как Вы например определяете качество режущей части ножа? А как определяете качество металла?
А-а-а, по внешнему виду!!!! Ну-ну...
[B]Женщины обычно любят дизайн. Когда товар "сверкает и блестит".[/B]
Для женщины это как раз и есть показатель качества!:)[/quote]
Ничего подобного. Определяющим фактором в покупке ножей была толщина металла, его "негнучесть", форма лезвия (для разных работ нужны разные формы лезвия), ну, и удобство ручки. (ну, и покупка производилась совместно с мужем:rolleyes:)
Как-то давно попал мне в руки набор "от канадской фирмы":laugh: Вот там действительно, все блестело и сверкало, а толку от ножей - 0.
-
[QUOTE=Verooona;5373867]Ничего подобного. Определяющим фактором в покупке ножей была толщина металла, его "негнучесть", форма лезвия (для разных работ нужны разные формы лезвия), ну, и удобство ручки. (ну, и покупка производилась совместно с мужем:rolleyes:)
Как-то давно попал мне в руки набор "от канадской фирмы":laugh: Вот там действительно, все блестело и сверкало, а толку от ножей - 0.[/QUOTE]
Ваши с мужем основопологающие параметры выбора кухонного ножа в корне не верны и ошибочны. Почему?
А вот ответ: [url]http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm[/url]
Там несколько страниц. Внизу каждой страницы Вы щелкаете на "Продолжение следует" и Вы переходите на следующую страницу просмотра, то есть вот полный комплект:
[url]http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm[/url]
[url]http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne1.htm[/url]
[url]http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne2.htm[/url]
[url]http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne3.htm[/url]
[url]http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne4.htm[/url]
[url]http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne5.htm[/url]
-
И у меня Цептерская посуда.
Сказать что давольна - это совсем ни чего не сказать.
Только вот для индукционных плит она совершенно не подходит(((( меня это разочаровало.
Делаем ремонт на кухне, приобрели плиту навароченную. А посуду прийдётся теперь продать.
В общем не знаю что делать(((
А я привыкла готовить только в ней((((
-
[quote=stels777;5373904]Ваши с мужем основопологающие параметры выбора кухонного ножа в корне не верны и ошибочны. Почему?
А вот ответ: [URL]http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm[/URL]
Там несколько страниц. Внизу каждой страницы Вы щелкаете на "Продолжение следует" и Вы переходите на следующую страницу просмотра, то есть вот полный комплект:
[URL]http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm[/URL]
[URL]http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne1.htm[/URL]
[URL]http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne2.htm[/URL]
[URL]http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne3.htm[/URL]
[URL]http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne4.htm[/URL]
[URL]http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne5.htm[/URL][/quote]
Несмотря на то, что наши с мужем критерии выбора ножей в корне неверны, мои ножи вполне удовлетворяют мои потребности домашнего кулинара:). А по-моему - это главный критерий:)
-
[QUOTE=Fiuria;5373681]Я уже три года пользуюсь посудой Цептер, причем и кастрюлями, и сковородками, и ножами и всякими кухонными нужностями - никаких нареканий нет и не было:) У мамы цептеровская посуда уже лет 13, готовит и по цептер правилам и как обычно - довольна как слон, особенно когда у папы за 3 месяца затянулась язва желудка (причем без всяких диет:)[/QUOTE]
Это еще раз подтверждает, что пользоваться нужно фирменной посудой ИЗВЕСТНОГО И ПРОВЕРЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Цептер - это нормальный производитель.
А Бергофф- это шараш-контора.
Кто Вам даст гарантию, что металл из которого изготовлены "качественные и блестящие" кастрюльки не содержат ядовитые соединения (например, мышьяка:), кадмия, тантала) и что Вы каждый божий день не травитесь этими соединениями. Вскрытие покажет.:rzhu_nimagu:
А самое главное найти виновника (изготовителя) невозможно, так как неизвестна ни страна изготовитель, ни город, ни завод.
Я веду разговор именно об этом. А о долговечности товара судите Вы сами пользователи товаров Бергофф. Дело Ваше....
Я просто предупредил, а выводы Вы делайте сами....
-
Да, а ножи у меня фирмы Скарлетт:rolleyes:
-
Scarlett -это более менее известная фирма, так как она имеет своих владельцев:
Торговая марка Scarlett (принадлежит компании Arima Holding Corp., совместному детищу китайцев и россиян), производитель самых покупаемых в России чайников, зарегистрирована в Англии в 1996 году и названа в честь Скарлетт О'Хара Гамильтон Кеннеди Батлер. Потому что целевая [B]аудитория[/B] виделась родоначальникам марки преимущественно [B]женской:)[/B], хозяйственной, но не чуждой классики литературы и романтики.
Ответ вот: [url]http://www.partal.by/allnews/mainnews/kak_umelo_prikinutsya_778.html[/url]
-
Так что ножики у Вас китайско-российские!:)
Они Вам нравятся? Ну и слава богу!:)
-
Я не знаю сколько стоят Ваши ножи, а вот, для сравнения, мой самый маленький ножичек Хенкель длиной всего 7см стоит 35 Евро (370 гривен), а другие значительно дороже (600-800 грн). Вот Вы и сравнивайте соотношение цена-качество. У Вас этот показатель должен быть несравненно выше моего.
-
Я уже писал, что качество продукции Бергоффа зависит от серии и т.д.
Из личного, могу сказать что ножи у них говенные, вероятно всех серий; ложки-вилки нормальные; половники-шумовки нормальные; у кружек ручки плохо проклепаны; мисочки с резиновым дном ничего так, а пластмассовые крышки к этим мисочка полопались влёт.
Вот такой разброс по качеству меня и раздражает больше всего. Поэтому для себя сделал выводы: никакого Бергоффа.
-
[QUOTE=KernelPanic;5384584]Я уже писал, что качество продукции Бергоффа зависит от серии и т.д.
Из личного, могу сказать что ножи у них говенные, вероятно всех серий; ложки-вилки нормальные; половники-шумовки нормальные; у кружек ручки плохо проклепаны; мисочки с резиновым дном ничего так, а пластмассовые крышки к этим мисочка полопались влёт.
Вот такой разброс по качеству меня и раздражает больше всего. Поэтому для себя сделал выводы: никакого Бергоффа.[/QUOTE]
Вы пишите о какой то серии. А серия подразумевает какой то №. Этот № серии должен быть где то в центральном оффисе (штабе) зарегистрирован. То есть чтобы под этим № можно было идентифицировать этот продукт (изделие).Я правильно говорю? А коль так, то о каком № серии можно говорить, если у этой "фирмы" нет страны изготовителя, нет центрального оффиса, нет заводов. Это шараш-конторЫ, которые "шлепают" по всему миру, в любых слесарных подполных (полуподпольных) мастерских любые изделия, которые ненормируются никакими ГОСТ или другими мировыми стандартами. № серии, если и ставят, то там стоит любое число "кому какое больше нравится".:) Вы можете изготовить в любой слесарной мастерской (например тракторной бригады "колхоза":)) партию ножей с брендом Бергофф, поставить № серии какой Вам подскажет Ваша любимая теща:), а затем продавать их и говорить всем "о европейском качестве"!!:) И при этом сдирать с покупателя европейские деньги (Евро).
И никто с фирмы Бергофф к Вам не прийдет с возмущением, потому что такой ЗАКОННОЙ фирмы НЕТ, это фирма МИРАЖ.
Если я не прав, то будьте добры подправьте меня.:)
-
Девочки, я смотрю тут больше названия фирм фигурируют. А по материалу изготовления какие всё-таки наборы лучше: эмалированные, тефлоновые, из нержавейки и т.д? Сейчас много посуды красивой очень, но не вся полезна, на вся долговечна и прочна. Какую вы предпочитаете? Какие минусы и плюсы у той, что уже в использовании?
-
У меня сковородка Тескома) уже третий месяц пользуюсь очень активно,т.к. пока что она у меня одна универсальная))) моется просто губкой даже под холодной водой как в первый день, ничего не пригорает вообще, и чтобы на ней что-то сгорело -надо постараться)))) я очень довольна)посмотрим что дальше будет)
-
[QUOTE=LINARA;5667435] Какие минусы и плюсы у той, что уже в использовании?[/QUOTE]
Пользуемся 2-мя кастрюльками Цептер уже около 15 лет. Довольны не то слово. И мясо запечь, и борщ за 10 минут сварить, и рагу......Уже не представляю жизнь на кухне без этих кастрюль.
А минус в том, что взяли еще и сковородку, но она не прижилась, т.к. хрустящую картошку на ней не пожаришь-пользуемся старой чугунной.
-
[QUOTE=Маленькая девочка;5680088]Пользуемся 2-мя кастрюльками Цептер уже около 15 лет. Довольны не то слово. И мясо запечь, и борщ за 10 минут сварить, и рагу......Уже не представляю жизнь на кухне без этих кастрюль.
А минус в том, что взяли еще и сковородку, но она не прижилась, т.к. хрустящую картошку на ней не пожаришь-пользуемся старой чугунной.[/QUOTE]
У меня тоже цептер и сотейник и кастрюля. Ненавижу их)))) принцип готовки вообще другой, вся еда готовится по-другому, в рагу все получается как свежее, не могу я с ними общаться да и блюда в них по вкусу какие-то пресноватые получаются...ИМХО
-
[QUOTE=A-n-g-e-L;5680280]да и блюда в них по вкусу какие-то пресноватые получаются...[/QUOTE]
А посолить не пробовала?:biggrin:
Да, принцип готовки другой, он проще и быстрей.:)
Допустим , запечь мясо: замаринованный кусок ложу в нагретую кастрюльку, естественно чуть масла добавить, накрываю крышкой, через час перевернуть. Еще через полчаса-час -румяное, сочное, запеченое мясо. И не надо переживать, что в духовке оно засушиться, и не надо мыть саму духовку......
-
У мамы цептер много лет пользовались довольны.Себе купили Бергофф вроинципе неплохо но сковородки нравяться только тефлоновые.А кастрюли как по мне так цептер гораздо лучше.
нкто не знает где сейчас в одессе цептер находиться? а то в очистители воды надо поменять фильтры.
-
А на тефлоновых сковородках получается хрустящая картошка?
Всегда считала, что лучше чугунной сковородки может быть только новая чугунная сковородка.:)
-
[QUOTE=Маленькая девочка;5680798]А на тефлоновых сковородках получается хрустящая картошка?
Всегда считала, что лучше чугунной сковородки может быть только новая чугунная сковородка.:)[/QUOTE]
получается хрустящая если не сильно много жарить.
-
[QUOTE=Маленькая девочка;5680565]А посолить не пробовала?:biggrin:
Да, принцип готовки другой, он проще и быстрей.:)
Допустим , запечь мясо: замаринованный кусок ложу в нагретую кастрюльку, естественно чуть масла добавить, накрываю крышкой, через час перевернуть. Еще через полчаса-час -румяное, сочное, запеченое мясо. И не надо переживать, что в духовке оно засушиться, и не надо мыть саму духовку......[/QUOTE]
про соль прикольно))):good:
во-первых, к этой посуде надо привыкнуть, но я предпочитаю классическое приготовление)
цептер-это для тех, у кого мало времени или лень стоять долго у плиты)))
правда тушиле в сотейнике мясо в соусе, гуляш делала) получилось вкусно)
а когда мясо тушите кастрюля стоит на огне или убираете с огня? и какая кастрюля?
-
[QUOTE=A-n-g-e-L;5682474]а когда мясо тушите кастрюля стоит на огне или убираете с огня? и какая кастрюля?[/QUOTE]
Конечно на огне, мясо кусок около 500-600 грамм должен же прожариться. Я этими штучками типа готовка без огня не пользуюсь, хотя на презентации было интересно смотреть и кушать, но там такими мааленькими кусочками жарили мясо....я так не балуюсь.
Кастрюлька где-то на 2,5-3 литра. Ежедневно в употреблении.
Кстати, проверяли, сахарная кукуруза, свареная в кастрюльке Цептер вкуснее, чем свареная в обычной кастрюле.
Может новая посуда различных фирм и хороша, я не знаю. У нас в обиходе старые советские эмалированые кастрюли и чугунные сковородки. И только 2 Цептеровские кастрюльки, так что сравнить с другими фирмовыми посудами не могу.
-
[QUOTE=Маленькая девочка;5683807]Конечно на огне, мясо кусок около 500-600 грамм должен же прожариться. Я этими штучками типа готовка без огня не пользуюсь, хотя на презентации было интересно смотреть и кушать, но там такими мааленькими кусочками жарили мясо....я так не балуюсь.
Кастрюлька где-то на 2,5-3 литра. Ежедневно в употреблении.
Кстати, проверяли, сахарная кукуруза, свареная в кастрюльке Цептер вкуснее, чем свареная в обычной кастрюле.
Может новая посуда различных фирм и хороша, я не знаю. У нас в обиходе старые советские эмалированые кастрюли и чугунные сковородки. И только 2 Цептеровские кастрюльки, так что сравнить с другими фирмовыми посудами не могу.[/QUOTE]
Может мясо так и вкусно)) попробую как-нибудь)
но в них же не получается варить например суп как обычно, тяжело...
да и рецепты я читала на их сайте, почти все убирается с огня.
Я пока своей сковородкой тескома очень довольна, чугунные люблю, но они как-то быстро изнашиваются) Тефаль вообще полное Г....
-
[QUOTE=Angelo;5680713]У мамы цептер много лет пользовались довольны.Себе купили Бергофф вроинципе неплохо но сковородки нравяться только тефлоновые.А кастрюли как по мне так цептер гораздо лучше.
нкто не знает где сейчас в одессе цептер находиться? а то в очистители воды надо поменять фильтры.[/QUOTE]
Ну, пишут, что в Пассаже, а что, они переехали? :search:
http://www.zepter.com/uk_UA/?m=461
-
[QUOTE=A-n-g-e-L;5684753]но в них же не получается варить например суп как обычно, тяжело...
да и рецепты я читала на их сайте, почти все убирается с огня.
Я пока своей сковородкой тескома очень довольна, чугунные люблю, но они как-то быстро изнашиваются) Тефаль вообще полное Г....[/QUOTE]
1. Суп варить проще простого.
Например, борщ или свекольник. Пассерую лук прямо в кастрюльке, в это время режу морковь и измельчаю буряк в блендере. Закидываю на лук морковь, буряк, картошку, чуть кислой капусты для вкуса, накрываю крышкой. На этом мои действия закончились. Оно варится. Через 20 минут, открываю, заливаю кипятком, солю и накрываю крышкой, снимаю с огня. Все. Настоится. :)
Все супы я варю без мяса, т.к. навары не ем.
Винигрет: проще порезать все сырым-мельче выйдет. Вот измельчаю и закидываю: буряк, чуть полить маслом, морковь, картошка. Варится без воды. Потом смешать с огурчиками. Готово.
2. Ничего я с огня не убираю.
3.Чугунные-вечные!!!!!!Если они настоящие, не знаю, какие сча делают, но нашей уже, наверно, лет 20!
-
Чугунные может и вечные, я просто ненавижу драить сковородки и ненавижу, когда прилипает, а к чугунной со временем начинает прилипать...
-
Нет, просто чугунные не моют Галами и Фейрями.....А просто горячей водой и вытереть насухо. Мама на ней блины жарит, а они, как известно, привередливые....любят прилипать:)
-
Тефлон слили за борт. Чугунные сковородки -- самое оно.
-
А я вот намучалась с цепторной, хочу поменять. Вот и интересуюсь остальными видами посуды. Кто что скажет?
-
[QUOTE=Angelo;5680713]У мамы цептер много лет пользовались довольны.Себе купили Бергофф вроинципе неплохо но сковородки нравяться только тефлоновые.А кастрюли как по мне так цептер гораздо лучше.
нкто не знает где сейчас в одессе цептер находиться? а то в очистители воды надо поменять фильтры.[/QUOTE]
Кажеться они на Успенскую переехали (между Канатной и Осипова)в "Наполеон и Жозефина" :)
А по теме, я уже 10 лет пользуюсь набором Бергхофф (одним из первых), суппер, то что сейчас продают ни в какое сравнение не идет с тем, что было раньше. Скоро надо будет менять, так как вид уже не тот, ручки на кастрюлях разболтались, на крышках поломались (от частого падения:shine: )и т.д и т.п. Но смотрю, что менять особо не на что :(.
Есть кастрюля и сковородка Цептер, пока пользуюсь редко (как обычной посудой), потому как не особо знаю как ими пользоваться (надо у когото взять мастер-класс). Для блинов, есть две Тефалевские сковородки разных диаметров, очень ими довольна. Из Винзеровской продукции имеется чайник, который поначалу протекал (один даже поменяли), сейчас вроде нормально, пользуемся:)
-
[QUOTE=A-n-g-e-L;5684753]Может мясо так и вкусно)) попробую как-нибудь)
но в них же не получается варить например суп как обычно, тяжело...
[/QUOTE]
Я варила, как в обычной, особой разницы не почувствовала :nea: