[QUOTE=Leshka;5015584]дорога по тому направлению что я указал лучше.[/QUOTE]
Она не намного лучше, но вот на 120 км. длиннее.
Вид для печати
[QUOTE=Leshka;5015584]дорога по тому направлению что я указал лучше.[/QUOTE]
Она не намного лучше, но вот на 120 км. длиннее.
[QUOTE=KYS;5018184]Она не намного лучше, но вот на 120 км. длиннее.[/QUOTE]
вы лично ездили по тем дорогам?
Могу порекомендовать вот [URL="http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx"]это[/URL]
Очень удобно
[QUOTE=Кац;5018817]Могу порекомендовать вот [URL="http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx"]это[/URL]
Очень удобно[/QUOTE]
класная штука :) сам пользуюсь, только вот качество дороги оно не показывает :(
[QUOTE=Leshka;5018898]класная штука :) сам пользуюсь, только вот качество дороги оно не показывает :([/QUOTE]
Так оно везде одинаковое, скажи спасибо что не полевая :)
[QUOTE=Leshka;5018463]вы лично ездили по тем дорогам?[/QUOTE]
Езжу каждый месяц по несколько раз!!!
[QUOTE=KYS;5029525]Езжу каждый месяц по несколько раз!!![/QUOTE]
но ведь через винницу дорога уже и таки ям там больше
[QUOTE=angelborn;5015637]Ездил в марте. После Умани в этом направлении дорога атас...
По одной полосе, на большей части обгон запрещён, ямы.[/QUOTE]
согласен, после Умани, с дорогой там жопа....
Лучше всего через Молдавию, сэкономите 300 км. Но, так как у нас а/м на доверенности, приходилось ездить, как писал Joric. Но как только съезжаешь с Киевской трассы - хороших дорог нет. А после Винницы так вообще туши свет.
Через Молдавию не очень лучше - дороже выйдет из-за страховок и сборов.
Вообще ждём тему "Как проехать из Одессы в Ивано-Франковск?" и "Как проехать из Одессы в Ужгород?".
Я к тому, что есть же тема про дорогу в Яремчу. Какая нафик разница ;)
[QUOTE=Vitos_b;5030202]согласен, после Умани, с дорогой там жопа....[/QUOTE]
Всё там нормально с дорогой, если ехать спокойно со скорость 110 км/ч.
[QUOTE=KYS;5030731]Всё там нормально с дорогой, если ехать спокойно со скорость 110 км/ч.[/QUOTE]
Да, и на лаптях дюймов эдак 19 :-)
Из Одессы только пока в Киев еще ничего, а все остальное - не дороги , а направления.... Так что смысла объезжать абсолютно нет - мы ездим регулярно Умань, Винница и так дальше по кругу.
Дело даже не в качестве дороги, а в ее загруженности. Если можете выбрать время для поездки, то лучше ехать в субботу - фур меньше (но это пока )
[QUOTE=Матрица;5031341]Дело даже не в качестве дороги, а в ее загруженности. Если можете выбрать время для поездки, то лучше ехать в субботу - фур меньше (но это пока )[/QUOTE]
Какие в настоящий момент фуры, грузопоток упал на 70%.
Мы тут на майские в район Хотина собрались. Планируется маршрут Одесса-Жовтень-Котовск-Кодыма-Крыжополь-Вапнярка-Мурованые Куриловцы-Новоднестровск-Кельменцы-Хотин. Получается по карте 542 км.
Какие там проблемные участки кто знает ? Балту обьезжаем левее (через Слободку) :)
Машин будет 2 - обе не очень высокие :))
Почитав тут ужасов - рассчитываем выехать часов в 12 дня с целью добраться до 9ти вечера.
[QUOTE=Dobermann;5038294]Одесса-Жовтень-[B]Котовск-Кодыма[/B]-Крыжополь-Вапнярка-Мурованые Куриловцы-Новоднестровск-Кельменцы-Хотин. Получается по карте 542 км.
Какие там проблемные участки кто знает ? [B]Балту обьезжаем левее (через Слободку)[/B][/QUOTE]
А вообще ничего страшного там нет.
Чё Жовтень, а не Кучурган? ;)
[QUOTE=BaRRmaley;5038844]А вообще ничего страшного там нет.
Чё Жовтень, а не Кучурган? ;)[/QUOTE]
Оптимизатор выдал, что 194 км больше 185 :) Ну и хоть 100 км можно поспать без всяких встречек ))
[QUOTE=Dobermann;5038294]Мы тут на майские в район Хотина собрались. Планируется маршрут Одесса-Жовтень-Котовск-Кодыма-Крыжополь-Вапнярка-Мурованые Куриловцы-Новоднестровск-Кельменцы-Хотин. Получается по карте 542 км.
Какие там проблемные участки кто знает ? Балту обьезжаем левее (через Слободку) :)
Машин будет 2 - обе не очень высокие :))
Почитав тут ужасов - рассчитываем выехать часов в 12 дня с целью добраться до 9ти вечера.[/QUOTE]
У меня подруга в Кельменцах живет:rolleyes: Ездили к ней уже не раз. Самый ужасный участок дороги это от Мурованых Куриловцев до Кельменцев, особенно перед Новоднестровском. Словами этот ужОс не передать. Мы как оттуда приезжаем, обязательно что-нибудь по ходовой делаем.
И выезжать надо как можно раньше, чтоб приехать за светло, стремно в темноте по тем дорогам ездить. Я не знаю, на чем Вы будете ехать, но займет эта поездка не меньше двенадцати часов.
[QUOTE=Bubuka_80;5039471]Самый ужасный участок дороги это от Мурованых Куриловцев до Кельменцев, особенно перед Новоднестровском. Я не знаю, на чем Вы будете ехать, но займет эта поездка не меньше двенадцати часов.[/QUOTE]
Фигассе. Так я на уазике быстрее до И-Ф доезжаю по тем дорогам, с двумя обедами :laugh:
Возле Новоднестровска чё-то не припомню проблем с дорогой. По-моему там уже идеальная пустая трасса. Вот район Кодымы - это дааа :)
П.С. Я знаю, как срезать путь, чтоб не заезжать в Крыжополь после Кодымы :)
+1 Бармалею, до Котовска оптимально Кучурганы-В.Михаловка-Фрунзовка=194км.
не рискуй, в понедельник решил вернутся с Котовска по навигатору повел Шеряево-Жовтень-киевская трасса, так перед Шеряево 15 км дороги не было уже лет30. Хорошо что машин подходящий L 200, на хороших колесах.
[QUOTE=BaRRmaley;5040003]
П.С. Я знаю, как срезать путь, чтоб не заезжать в Крыжополь после Кодымы :)[/QUOTE]
Это на Ямполь ? (если по карте). Но там у меня даже дорога не показана :)
[QUOTE=Dobermann;5041192]Это на Ямполь ? (если по карте). Но там у меня даже дорога не показана :)[/QUOTE]
Там по компасу можно ехать :)
Очень красивые места :good:
[QUOTE=BaRRmaley;5040003]Фигассе.
Возле Новоднестровска чё-то не припомню проблем с дорогой. По-моему там уже идеальная пустая трасса.
[/QUOTE]
Артем, может ты на УАЗике просто не замечаешь таких мелочей, как ямы в половину моего колеса или ездил там давно. Отрезок пути до Днестровской ГЭС - это прощай ходовая.
подскажите пожалуйста сколько примерно времени ехать от Одессы до Карпат,мы с мужем выезжаем завтра с утра...интересно сколько туда ехать на машине и к чему мне морально готовиться..=)
[QUOTE=Olga2187;5952077]подскажите пожалуйста сколько примерно времени ехать от Одессы до Карпат,мы с мужем выезжаем завтра с утра...интересно сколько туда ехать на машине и к чему мне морально готовиться..=)[/QUOTE]
Сначала нужно определиться с маршрутом и со средней скоростью, после чего разделить расстояние на ср.скорость+ добавить время на остановки в пути=время движения.:)
[QUOTE=Olga2187;5952077]подскажите пожалуйста сколько примерно времени ехать от Одессы до Карпат,мы с мужем выезжаем завтра с утра...интересно сколько туда ехать на машине и к чему мне морально готовиться..=)[/QUOTE]
Морально готовиться приехать ;) Но лучше с ночевкой, если вы сами не сядете за руль на смену. Мы едем через Хмельницкий (по нынешним временам, это часов 7 минимум), потом выезжаем на следующее утро отдохнувшие и к обеду там ;) Если вы водитель, то можно и за один день приехать, а надо ли?
Карпаты большие... +/- 200 км...
Но, в принципе, если выехать пораньше, за день можно в любую точку доехать практически, не сильно торопясь.
Единственно - если Вы уже знаете конечную точку маршрута, где остановитесь - можно ехать смело, если ещё нет - лучше всё-таки, остановиться не сильно поздно, чтобы потом не было проблем с поиском ночлега, часов до 8, максимум - 9-ти вечера, переночевать спокойно, а на следующий день "двигать" дальше.
А то - бывают ситуации... В 11 вечера в незнакомом городе - и то можно "поиметь" проблему с поиском свободной гостиницы.
[QUOTE=Barabashka-OD;5953029] А то - бывают ситуации... В 11 вечера в незнакомом городе - и то можно "поиметь" проблему с поиском свободной гостиницы.[/QUOTE]
Я бы не сказала, что все так страшно ;) В Хмельницком гостиниц как грязи, потом есть еще Тернополь, тоже город большой. И, наконец, третий перед Яремчей - Ивано-Франковск, куда бы ни доехали, в каждом минимум 3-4 гостиницы класса 4*, поверьте, совершенно не заполненных. Двое взрослых найдут где переночевать. Вот в самой Яремче как раз могут быть проблемы с местами, если нет бронирования.
Выехать в 6 часов и с обедом за Уманью,пару сантехостановок в17-30 будете в
Ивано=Франковске.Легко.Только через Хмельницкий,никаких углов.Счастливого пути.
Оттуда уже рядом 65км до Яремче.
[QUOTE=dvt_47;5953229]Выехать в 6 часов и с обедом за Уманью,пару сантехостановок в17-30 будете в
Ивано=Франковске.Легко.Только через Хмельницкий,никаких углов.Счастливого пути.[/QUOTE]
Поддерживаю, можно и раньше.
Как поездку в Карпаты можно растягивать на 2 дня? :)
[QUOTE=INET;5953319]Поддерживаю, можно и раньше.
Как поездку в Карпаты можно растягивать на 2 дня? :)[/QUOTE]
С огромным удовольствием ;) Едешь, никуда не гонишь, где захотел - там остановился ;) Ты же путешествуешь для удовольствия, ты не дальнобой в рейсе, которому штрафы оплатит предприятие. И почему-то никто не вспоминает, какая дорога начинается за Уманью и доходит Хмельницкого. Колдобины, колеи, грузовики. И что от Ивано-Франковска на юг дорога хотя качества неплохого, но узкая, постоянно населенные пункты, и достаточно запруженная, она же одна по направлению в Закарпатье. Так что не нужно думать, что ты по ней спокойно поедешь хотя бы 90 км....
Ехал 14мая в Хмельницкий и обратно25 мая все нормально,местами немного было но ремонтируют.
[QUOTE=dvt_47;5953582]Ехал 14мая в Хмельницкий и обратно25 мая все нормально,местами немного было но ремонтируют.[/QUOTE]
Оно там так всегда, сколько я помню. А теперь еще ремонт... Ну, дорога не так, чтоб убитая, но именно этот кусок достаточно противный по жизни. Литин, Летичев, Немиров, ну его нафиг.
[QUOTE=INET;5953319]Поддерживаю, можно и раньше.
Как поездку в Карпаты можно растягивать на 2 дня? :)[/QUOTE]
А почему бы и нет!Спокойно выехать около 7-утра , доехать спокойно(обед на цветочном лугу,взбодриться в прохладном ставке,попутно сделать красивые фотки) до Коломыи,остановится там на ночлег(Оазис,Коломыя,Пысанка,ККняж.Град),сходить в музей ПЫСАНКИ,а с утреца и до Яремчи. :good:
А в какой населённый пункт?
[QUOTE=Indigomama;5953423]Я бы не сказала, что все так страшно В Хмельницком гостиниц как грязи, потом есть еще Тернополь, тоже город большой. И, наконец, третий перед Яремчей - Ивано-Франковск, куда бы ни доехали, в каждом минимум 3-4 гостиницы класса 4*, поверьте, совершенно не заполненных. Двое взрослых найдут где переночевать...[/QUOTE]
Возможно. Просто, я сталкивался с такой ситуацией, и не раз :).
В частности, в Гомеле - в принципе, город весьма не маленький. И - будете смеяться :rzhu_nimagu: - в Киеве (вкупе с Броварами и др. пригородами). Нет, в принципе, где-то за 100 (или 120, не помню точно) уе можно было остановиться в центре города, но, честно говоря, чтобы перекимарить с часу до 6-ти утра по дороге домой за такие деньги... Меня лично жаба придушила слегка...
[QUOTE=Indigomama;5953423]С огромным удовольствием ;) Едешь, никуда не гонишь, где захотел - там остановился ;) Ты же путешествуешь для удовольствия, ты не дальнобой в рейсе, которому штрафы оплатит предприятие. И почему-то никто не вспоминает, какая дорога начинается за Уманью и доходит Хмельницкого. Колдобины, колеи, грузовики. И что от Ивано-Франковска на юг дорога хотя качества неплохого, но узкая, постоянно населенные пункты, и достаточно запруженная, она же одна по направлению в Закарпатье. Так что не нужно думать, что ты по ней спокойно поедешь хотя бы 90 км....[/QUOTE]
+ 100!!!
[QUOTE=Barabashka-OD;5956255]Возможно. Просто, я сталкивался с такой ситуацией, и не раз :).
В частности, в Гомеле - в принципе, город весьма не маленький. И - будете смеяться :rzhu_nimagu: - в Киеве (вкупе с Броварами и др. пригородами). Нет, в принципе, где-то за 100 (или 120, не помню точно) уе можно было остановиться в центре города, но, честно говоря, чтобы перекимарить с часу до 6-ти утра по дороге домой за такие деньги... Меня лично жаба придушила слегка...
[/QUOTE]
мы нашу жабу удавили сами ;) Мы вояжируем с двумя невзрослыми детями, так что приходится искать культурные места. И с этим ТТТЧНС у нас не было никаких проблем, причем чем дальше на запад, тем проще все, и дешевле, и лучше ;)
Можно и неделю ехать, останавливаясь в каждом городе, как раз на неделю хватит:
1 день- Умань
2 день-Винница
3 день- Хмельницкий
4 день- Тернополь
5 день- Ивано-Франковск
или Львов, смотря кому в каком направлении, а где Львов, там и Ужгород, может кому в Закарпатье нужно
а на 6 день приехать наконец-то в назначенную точку.
Только это путешествие по Украине, а если у меня есть неделя на отдых в Карпатах, то чего я 4 дня из них буду тратить на дорогу?:)
[QUOTE=INET;5956490]Можно и неделю ехать, останавливаясь в каждом городе. Только это путешествие по Украине, а если у меня есть неделя на отдых в Карпатах, то чего я 4 дня из них буду тратить на дорогу?:)[/QUOTE]
Можно. Это стиль жизни. Некоторые люди ездят, будто за ними гонятся, некоторые - с комфортом. Каждому свое. Пусть вопрошающая выбирает :)
Товарищи, нужна информация.
интересует участок дороги в Закарпатской области: Межгорье - Усть Чёрная
состояние, отзывы, впечатления, характеристики
если не секрет - нафига ехать в Чорну?
я как-то промазал - и поехал на Синевир через Буштыну - Драгово - Ольшаны - Колочаву
ну это, мягко сказать, мутная дорога - хорошо что лето было.
а аборигены вообще смотрели на нас как не инопланетян ... :blink:
[QUOTE=Igon;5985587]если не секрет - нафига ехать в Чорну?
я как-то промазал - и поехал на Синевир через Буштыну - Драгово - Ольшаны - Колочаву
ну это, мягко сказать, мутная дорога - хорошо что лето было.
а аборигены вообще смотрели на нас как не инопланетян ... :blink:[/QUOTE]
еду в знаменитую "Ялынку". даром путёвки давали :)
судя по тому, что дороги имеют одинаковую толщину и цвет, то участок Межгорье - Усть Чёрная тоже "мутный" :)
ну ничего, чай не зима на дворе... :rolleyes:
[QUOTE=Joric;5985888]еду в знаменитую "Ялынку". [/QUOTE]
О! :laugh:
имхо - не очень удачное место географически
оттуда неудобно ездить по разным карпатским местам
на Синевир, разве что, близко.
[QUOTE=Joric;5983363]Товарищи, нужна информация.
интересует участок дороги в Закарпатской области: Межгорье - Усть Чёрная
состояние, отзывы, впечатления, характеристики
Дорога пипец!
Ее почти нет! Гдета после межигорья начнете сомневаться - а нада ли мне эта шара? И не остаться ли на Синевире..? Двигались на 1-2 пердаче...
Ялынка своих туристов с поезда возит аж через хуст-тересву...
Легче доехать с другой стороны - Черновцы-Коломыя-яремче-яблуныци-тересва-вильховцы. Дорога очень долгая. но есть асфальт(ехали зимой). По приезду в Ялынку- понял главное- есть места не хуже - намного ближе - и не намного дороже.
Хотя если на внедорожнике, то на прямую через горы есть тропы. Красотищаааа..
[QUOTE=Igon;5989493]О! :laugh:
имхо - не очень удачное место географически
оттуда неудобно ездить по разным карпатским местам
на Синевир, разве что, близко.[/QUOTE]
От-туда ездить можно только на внедорожнике, на прямую по горам. Там очень глухие места, и в этом единственный плюс ялынки.
[QUOTE=NaDom;6136812]Дорога пипец!
Ее почти нет! Гдета после межигорья начнете сомневаться - а нада ли мне эта шара? И не остаться ли на Синевире..? Двигались на 1-2 пердаче...
Ялынка своих туристов с поезда возит аж через хуст-тересву...
Легче доехать с другой стороны - Черновцы-Коломыя-яремче-яблуныци-тересва-вильховцы. Дорога очень долгая. но есть асфальт(ехали зимой). По приезду в Ялынку- понял главное- есть места не хуже - намного ближе - и не намного дороже.
Хотя если на внедорожнике, то на прямую через горы есть тропы. Красотищаааа..[/QUOTE]
т.е. лучше подъежать к Усть-Чёрной с другой стороны? странно, дорога одна и та же. а какое погрытие: плохой асфальт с большими ямами, грунтовая, булыжник или что-то экзотическое? :)
Если ехать по Украине - то надо расчитывать часов на 14, лучше планировать ночевку в с.Красное гостинница "ВЕТ",
Если ехать по молдавии, то за день говорят доедешь.
[QUOTE=Joric;6136937]т.е. лучше подъежать к Усть-Чёрной с другой стороны? странно, дорога одна и та же. а какое погрытие: плохой асфальт с большими ямами, грунтовая, булыжник или что-то экзотическое? :)[/QUOTE]
Асфальт сошел со снегом, осталась основа из тромбованного булыжника. Ездят лесовозы, как следствие "небольшие ямы". Ну очень долгая дорога получается.
так, чё то я потерялся :out: по порядку
1. Межгорье - Усть-Чёрная - лучше "тудой" не ехать, т.к. [QUOTE=NaDom;6137023]Асфальт сошел со снегом, осталась основа из тромбованного булыжника. Ездят лесовозы, как следствие "небольшие ямы". Ну очень долгая дорога получается.[/QUOTE]
2. Тересва - Усть-Чёрная - лучше ехать "сюдой", т.к.
[QUOTE=NaDom;6136812]........................
Дорога очень долгая. но есть асфальт(ехали зимой).
..............................................[/QUOTE]
объясни ещё разок для тех, кто в танке :beer:
[QUOTE=Кац;5018817]Могу порекомендовать вот [URL="http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx"]это[/URL]
Очень удобно[/QUOTE]
эта штука предложила вот такой маршрут
Маршрут Одесса, Одесская область, Украина - Липкань, , Молдова.
*Одесса*
*Радостное*
*Жовтень*
*Любашевка*
*Кривое Озеро*
*Балта*
*Слободка п.п.*
*Рыбница*
*Резина*
*Шолдэнешть*
*Флорешть*
Бэлць*
*Купчинь*
*Единец*
*Бричень (п.п.)*
*Липкань*
Задан самый быстрый маршрут через молдавию, минуя приднестровье...
[QUOTE=Joric;6137398]так, чё то я потерялся :out: по порядку
1. Межгорье - Усть-Чёрная - лучше "тудой" не ехать, т.к.
2. Тересва - Усть-Чёрная - лучше ехать "сюдой", т.к.
объясни ещё разок для тех, кто в танке :beer:[/QUOTE]
Туристов в Ялынку из поезда высаживают аж в мукачево, чтоб везти их аж через Тересву,
т.к. если их высадить поближе в Воловце и везти на прямую через межигорье (мимо синевира) то после синевира людей надо из маршруток пересаживать или на грузовики, или на уазики - т.к. на этом участке асфальта почти не осталось... Но шепот.. межигорье...синевир... хорошие места...
А может ну ее эту ялынку? Там ничего этого нет.
Порекомендуйте пожалуйста где переночевать по дороге в Яремчу,если ехать 2 дня? так чтобы вечер совсем не пропал.
говорят есть какие-то базы отдыха в лесу в районе Винницы и Хмельницкого. может кто поделиться телефончиком?
[QUOTE=mngr;6199010]Порекомендуйте пожалуйста где переночевать по дороге в Яремчу,если ехать 2 дня? так чтобы вечер совсем не пропал.
говорят есть какие-то базы отдыха в лесу в районе Винницы и Хмельницкого. может кто поделиться телефончиком?[/QUOTE]
Только вернулся из Яремче. Там полно всего, особо замарачиваться не стоит - едешь себе, везде надписи "е вильни мисця" и "мотель" - там и переночевать можно. Но зачем ехать два дня я не знаю. Я доехал на седане с 4 людьми на борту + сумки за 10,5 часов, с 3 остановками на "перекусить - пописать" :) Можно и быстрее, но я с пассажирами старался не лететь. Ехал по навигатору (IGO 8) по киевской - до умани, дальше на винницу. Нигде не заблудился (один раз покружлял в коломые, но там сам виноват - провтыкал и не туда поехал). В карпатах все поездки по навигатору. Перед поездкой загрузил базу с достопримечательностями украины (POI) с 4pda, утречком намечал маршрут (водопады, пещеры, озера, реки, пороги, горы, музеи, церкви если кому интересно и прочее) и по этому маршруту ездили. Все точки совпали на 100%, практически ничего не искали, сразу приезжали туда, куда ехали. Только на Манявском водопаде пришлось ориентироваться по советам местных, т.к. дорогу там в прошлом году смыло и пришлось ехать 2-3 км/ч, и километра полтора пешочком... но КРАСИВО :)
По ценам в Яремче - в основном за номер с удобствами просят около 200 грн/сутки. Но если сразу не бросаться на домики у самой дороги, то можно найти по 50 грн/чел., чистый, со всеми удобствами, горячей водой, спутниковым ТВ. По крайней мере я нашел именно за такие деньги, очень понравилось.
[B]Acnod[/B], напиши как ехал и как "тудой" дороги :beer:
Маршрут напишу чуть позже, посмотрю в навигаторе. А по поводу дорог - дороги "у них" зачастую лучше, чем у нас. На самом деле за исключением нескольких участков, от умани до яремчи можно не напрягаясь топить 100-130 - дороги позволяют, местами можно и поболее. Вообще заметил такую вещь - трассы нормальные, а вот в населенных пунктах дороги местами уставшие.
[QUOTE=Acnod;6202860] А по поводу дорог - дороги "у них" зачастую лучше, чем у нас. На самом деле за исключением нескольких участков, от умани до яремчи можно не напрягаясь топить 100-130 - дороги позволяют, местами можно и поболее. [/QUOTE]
Разве что по воздуху ;) Или мы ездили в разные Яремчи. Мы вернулись 23-го вечером. Нормальные дороги только в Ивано-Франковской области, в смысле покрытия, но там они узкие, сильно не растопишься, после Надворной начинаются сплошняком села. А до того ее местами просто нет - щебень в луже битума. Приехали, уже делала лобовое стекло, поймали камешек от встречного, удивительно, что только один. Кому интересно, наши впечатления в Автотуристах. Ездим второй год, дороги не стали лучше. А у уважаемого Acnoda, видать, денег много, ну или человек страху не имеет ;)
Хмм... да, есть отдельные плохие кусочки - тот самый "щебень в луже битума", но в целом дороги неплохие. Сейчас вот поем и напишу свой маршрут до Яремчи. Я почти постоянно держал 120-130. Никаких камней не поймал, ничего ремонтировать не собираюсь... да пару ямок за всю поездку, ну так это мелочи...
ЗЫ Может быть Вы не ездили по действительно плохим дорогам ?
Acnod подскажите плиз модель вашего GPS и где скачали базу достопримечательностей?:rolleyes:
(трудности выбора:laugh:)
Маршрут: Одесса- Умань по "киевской" трассе, далее по: Е583 (М12) - Винница - Ров - Рожепы - Лука-Барская - Васютинцы - Ивановцы - Бар - Окладное - Стасюки - Журавлевка - Ялтушкив - Слобода-Гуливская - Гули - Замихив - Каскада - Филяновка- Антоновка - Минькивцы - Сосновка - Иванкивцы - Дунаивцы - Заставля - Чанькив - Залисцы - Балин - Смотрич - Чорна - Заричанка - Ружа - Гукив - Скала-Подольская - Иванкив - Мушкативка - Борщов - Верхняковцы - Лысивцы - Товсте - Через (рядом) Семаковцы - Городенка - Чернятин - Сороки - Беремьяны - Пидгайчики - Пьядыки - Шепаривцы - Товмачик - Ивановцы - Ланчин - Добротив - Делятин - Яремча
Вот и весь маршрут. Проложен программой IGO-8 в режиме "Экономный". Расстояние - 800 с копейками километров, не самый короткий, но реально экономный и дороги неплохие.
как лучше проехать Винницу через город или по окружной?
через город говорят есть знак запрещающий транзит(или проезд) и там гаи всех успешно ловит (типа как у нас на Жуковского/Преображенская) не подскажите на какой улице он висит?
[QUOTE=Clawick;6206615]Acnod подскажите плиз модель вашего GPS и где скачали базу достопримечательностей?:rolleyes:
(трудности выбора:laugh:)[/QUOTE]
Пользуюсь программой IGO 8, базу скачивал на 4pda.ru
вот тут программа: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=78209
тут карты: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=78209
тут базы POI: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=57029&st=2240&p=2690775&#entry2690775
[QUOTE=mngr;6206978]как лучше проехать Винницу через город или по окружной?
через город говорят есть знак запрещающий транзит(или проезд) и там гаи всех успешно ловит (типа как у нас на Жуковского/Преображенская) не подскажите на какой улице он весит?[/QUOTE]
Есть там такой знак, на какой именно улице я не запомнил.
Ехал по нави - плюнул и поехал под этот знак, ГАИ там действительно есть, впереди меня жигуль тормознули, на меня не посмотрели :)
Если ехать в час-пик, то, имхо, лучше объехать - немного дальше, но быстрее будет. Я ехал через город, долго тыкался по пробкам. Светофоры у них настроены дебильно до ужаса. Еще и попали в такое время, что на одной улочке ехало или стояло минимум 2 экипажа милиции (все на джипах), и так по всему городу, на каждой улице ... я уже думал у них или теракт намечается или день винницкой милиции...
Я глаза закрывала, чтобы не бояться ;) Ладно, если серьезно, то я не думаю, что наша машина не справилась бы с тамошними дорогами, на то она и типа джЫп, но выброс дерьма от встречных если и предсказуем, но уж непредотвратим. Мы ездим через Хмельницкий-Тернополь-Ивано-Франковск, т.е. после Винницы на Хмельницкий, а не как вы. Мы все время едем по указателям, поэтому без ДжиПиЭса, там все очень ясно и понятно, если не понятно, то хватает карты, да и дорогу мы знаем. Нет, конечно можно было и 120-130 попробовать, но это надо постоянно кого-то обгонять, а мы ехали отдыхать, и там нет знака "110", поэтому как-то хотелось, чтобы отдых закончился без писем счастья, на Западе, кстати, очень честно пишут "Фотофиксация порушень", и там это сплошь и рядом. И с таким количеством описанных населенных пунктов вы явно не должны были так быстро ехать ;) ну и на запрещающие знаки мы тоже не плевали ;) Нам не надо было. Как говорится, каждому свое. Может, вы любитель экстремального отдыха ;)
[QUOTE=mngr;6206978][B]как лучше проехать Винницу через город или по окружной?[/B]
через город говорят есть знак запрещающий транзит(или проезд) и там гаи всех успешно ловит (типа как у нас на Жуковского/Преображенская) не подскажите на какой улице он весит?[/QUOTE]
по окружной однозначно. и вообще, крупные города лучше обезжать по окружной - по времени выигрываешь
да, есть там такой знак, но все на него забивали до новых штрафов. нас никогда не тормозили. как сейчас - не знаю. висит он на улице Соборной. время действия 8-20 (или 19). это у них самый центр :)
[QUOTE=Indigomama;6208016]Я глаза закрывала, чтобы не бояться ;) Ладно, если серьезно, то я не думаю, что наша машина не справилась бы с тамошними дорогами, на то она и типа джЫп, но выброс дерьма от встречных если и предсказуем, но уж непредотвратим. Мы ездим через Хмельницкий-Тернополь-Ивано-Франковск, т.е. после Винницы на Хмельницкий, а не как вы. Мы все время едем по указателям, поэтому без ДжиПиЭса, там все очень ясно и понятно, если не понятно, то хватает карты, да и дорогу мы знаем. Нет, конечно можно было и 120-130 попробовать, но это надо постоянно кого-то обгонять, а мы ехали отдыхать, и там нет знака "110", поэтому как-то хотелось, чтобы отдых закончился без писем счастья, на Западе, кстати, очень честно пишут "Фотофиксация порушень", и там это сплошь и рядом. И с таким количеством описанных населенных пунктов вы явно не должны были так быстро ехать ;) ну и на запрещающие знаки мы тоже не плевали ;) Нам не надо было. Как говорится, каждому свое. Может, вы любитель экстремального отдыха ;)[/QUOTE]
Значит, там где ехал я дорога намного лучше. Вы ехали по другой дороге, меня мои пассажиры тоже по ней пытались потащить, я отказался и доверился навигатору, как вижу - не зря. За всё время от Винницы и дальше до Яремчи я не видел ни одного гаишника. Первый после Винницы попался в самой Яремче. Да и кстати, машин там где ехал я - почти не встречал. В населенных пунктах я держал 80. А по поводу писем счастья... ну с ними я уж как-нибудь справлюсь :) Придут - бум обжаловать и, смею думать, выиграю... работа такая... :)
ЗЫ Может зря сдал этот маршрут :rolleyes:
Мы коллеги ;)? Не переживайте, у меня отношение к вопросу другое, мы навряд ли выберем тот маршрут, он останется для вас ;)
[QUOTE=Indigomama;6210083]Мы коллеги ;)? [/QUOTE]
Всё возможно :)
спасибо за ответ по Виннице!
а в Тернополе на какой улице въезд запрещен висит?
там тоже лучше по окружной? или как в Николаеве можно этот знак по городу объехать?
[QUOTE=mngr;6220741]спасибо за ответ по Виннице!
там тоже лучше по окружной? или как в Николаеве можно этот знак по городу объехать?[/QUOTE]
пожалуйста :) кстати, в Виннице окружная не полностью достороенная, поэтому объезжать Винницу надо справа (если ехать от Умани)
Тернополь. там окружная проходит в городе, т.е. въезжаешь в город, едешь по "окружности" города и внимательно смотришь на указательные знаки. ничего сложного нет
как ехать [B]через[/B] Тернополь - не знаю
[QUOTE=Joric;6221093] как ехать [B]через[/B] Тернополь - не знаю[/QUOTE]
Ехать [B]через [/B]Тернополь совершенно не нужно ;) Указатели по объездной четкие, спутать сложно, нужно на кругу (там огромная реклама аквапарка) поворачивать налево и далее прямо, по широкой дороге, никуда не сворачивая, так и выедешь на трассу.
[QUOTE=mngr;6206978]как лучше проехать Винницу через город или по окружной?
через город говорят есть знак запрещающий транзит(или проезд) и там гаи всех успешно ловит (типа как у нас на Жуковского/Преображенская) не подскажите на какой улице он висит?[/QUOTE]
По окружной.
Действительно, центральная улица с 7 утра до 8 (или 10 вечера) закрыта для транзита (знак "движение запрещено"), причем паралельных улиц нет.
Я ехал в Тернополь по окружной, а обратно решил Винницу мельком глянуть. Постоянно старался свернуть на какую-то улочку, но навигатор не одуплялся и постоянно возвращал на центральную. Плюнул и решил, если что, плакаться, что не местный. Гайцы стояли с другой стороны и посмотрев в мою сторону не отреагировали.
[QUOTE=mngr;6220741]спасибо за ответ по Виннице!
там тоже лучше по окружной? или как в Николаеве можно этот знак по городу объехать?[/QUOTE]
В Тернополе висит в центре, через мост. Но там перед знаком поворачиваешь направо и нормально едешь дальше. Правда мне нужен был центр Тернополя, поэтому какой крюк нужно делать, чтобы выехать на трассу дальше - не знаю
[QUOTE=Acnod;6208763]Значит, там где ехал я дорога намного лучше. Вы ехали по другой дороге, меня мои пассажиры тоже по ней пытались потащить, я отказался и доверился навигатору, как вижу - не зря. За всё время от Винницы и дальше до Яремчи я не видел ни одного гаишника. Первый после Винницы попался в самой Яремче. Да и кстати, машин там где ехал я - почти не встречал. В населенных пунктах я держал 80. А по поводу писем счастья... ну с ними я уж как-нибудь справлюсь :) Придут - бум обжаловать и, смею думать, выиграю... работа такая... :)
ЗЫ Может зря сдал этот маршрут :rolleyes:[/QUOTE]
Акнод, я вот в субботу вернулся из Тернополя. Не такая ужасная трасса там. Да, в Хмельницкой области чуть хуже, а в Тернопольской проблема в том, что много закрытых поворотов и узкая дорога - тяжело обгонять.
Но если я не упирался в фуру, то чесал 105-110 по GPS без проблем.
Кочки встречались, но без криминала
[QUOTE=der_wolf;6228634]Акнод, я вот в субботу вернулся из Тернополя. Не такая ужасная трасса там. Да, в Хмельницкой области чуть хуже, а в Тернопольской проблема в том, что много закрытых поворотов и узкая дорога - тяжело обгонять.
Но если я не упирался в фуру, то чесал 105-110 по GPS без проблем.
Кочки встречались, но без криминала[/QUOTE]
А где я писал, что там плохая дорога ?
[QUOTE=Acnod;6230637]А где я писал, что там плохая дорога ?[/QUOTE]
я в том смысле, что поддерживаю тебя в споре с Indigomama :)
Голосую за молдавию!
Очень доволен.Дороги хорошие, многополосные, прямые, виды приятные. БЕЗОПАСНЕЕ для жизни.
итак :)
вчера вернулся из Усть-Чёрной. делюсь вчепятлениями :)
туда ехал так: [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=6206964&postcount=160"]вот[/URL] - Рахов - Тересва - Усть-Чёрная
+:
-машин почти нет
-милиции почти нет (правда, мне хватило и тех, что были :()
-:
-очень мало указателей, приходилось терроризировать местное население
-очень много поворотов (изгибов) дороги, которые в 70% случаях необозначены знаками (короче едешь, а тут сюрприз)
-я немного устал от постоянного "вверх-вниз"
назад ехал: Усть-Чёрная - Бедевля - Рахов - Яремча - Надворная - Тысменычаны - Тысменница - Бучач - Дружба - Тернополь - Хмельницкий - Винница - Умань - Одесса
качество дорожного покрытия на обоих дорогах примерно одинаковое
Тересва (или Бедевля) - Усть-Чёрная: самый "классный" участок протяженностью 53км. последние 20 км - вообще аут :out:
...но всё познаётся в сравнении, т.к. после Усть-Чёрной в сторону Синевира асфальт заканчивается в принципе :(
вроде всё. ещё раз спасибо [B]NaDom[/B], а то попёрся бы чере Межгорье и Синевир :good:
А мне вверх-вниз и повороты наоборот понравились :)) Я там в азарт вошел, разгонялся на подъемах так, что машина почти отрывалась от полотна как на трамплине, и повороты там классно проходить в дрифте :))
ЗЫ Хоть и валил я там нехило, но тормознули один раз, вообще без причины - спросили всё ли нормально с документами (документы не посмотрели, только спросили: "У Вас с документами всё нормально, никаких нарушений нет ?") и спросили как отдохнул. На том и разбежались, наверное моя неделю небритая рожа в окне им не понравилась :)
[QUOTE=Acnod;6206964]Маршрут: Одесса- Умань по "киевской" трассе, далее по: Е583 (М12) - Винница - Ров - Рожепы - Лука-Барская - Васютинцы - Ивановцы - Бар - Окладное - Стасюки - Журавлевка - Ялтушкив - Слобода-Гуливская - Гули - Замихив - Каскада - Филяновка- Антоновка - Минькивцы - Сосновка - Иванкивцы - Дунаивцы - Заставля - Чанькив - Залисцы - Балин - Смотрич - Чорна - Заричанка - Ружа - Гукив - [B]Скала-Подольская [/B]- Иванкив - Мушкативка - Борщов - Верхняковцы - Лысивцы - Товсте - Через (рядом) Семаковцы - Городенка - Чернятин - Сороки - Беремьяны - Пидгайчики - Пьядыки - Шепаривцы - Товмачик - Ивановцы - Ланчин - Добротив - Делятин - Яремча
Вот и весь маршрут. Проложен программой IGO-8 в режиме "Экономный". Расстояние - 800 с копейками километров, не самый короткий, но реально экономный и дороги неплохие.[/QUOTE]
Сам на прошлой неделе оттуда приехал. Если ехали через Скалу-Подильску, то наверно помните, какая-там дорога, точнее участок примерно в 30 км до нее. Это навигатор упорно его предлагает. На самом деле, лучше свернуть на Чортков - дорога получше.
У меня был немного другой маршрут после Винницы, если интересно - напишу какой.
о, Скала-Подольская!
там это есть такой перекрёсток с [B]круговым[/B] движением и Ж/Д переездом. знак "круговое движение" стоит криво-косо справа возле дерева и я его не заметил... а там как раз продавцы :(
короче, место у них прикормленное, поэтому [U][B]внимательно[/B][/U]
[B]pdd[/B], конечно пиши. тема для этого и есть ;)
[QUOTE=Joric;6438278]о, Скала-Подольская!
там это есть такой перекрёсток с [B]круговым[/B] движением и Ж/Д переездом. знак "круговое движение" стоит криво-косо справа возле дерева и я его не заметил... а там как раз продавцы :(
короче, место у них прикормленное, поэтому [U][B]внимательно[/B][/U]
[B]pdd[/B], конечно пиши. тема для этого и есть ;)[/QUOTE]
Маршрут у меня был такой - Одесса - Умань - Гайсин - Немиров - Винница (по окружной - днем, через город - ночью) - Летичев - Хмельницкий (по окружной) - Ярмолинцы - Городок - [B]Гусятын - Копычинцы - Чертков[/B]- Товсте - Городенка - Коломыя - Делятин - Яремче.
Лично у меня качество дороги понравилось почти везде, только небольшие участки есть не очень.
Выделенное жирным - тут делается небольшой крюк, но дорога лучше, чем если поехать на Чемеривци - Скала-Подольская - Борщив - Товсте.
Я ехал 11,5 часов , соблюдая правила. В это время входит три остановки - две по 10-15 мин - кофе, размяться, и одна - 30-40 мин - покушать, отдохнуть.
А как вам такой маршрут просто говорят, что через Хмельницкий очень плохая дорога.
Одесса - Умань - Гайсин - Немиров - Винница (по окружной - днем, через город - ночью) - Бар-Дунаевцы- К.Подолький- Черновцы-Коломия-Ланчин-Делятин-Яремче.
[QUOTE=Игорь!;8597690]А как вам такой маршрут просто говорят, что через Хмельницкий очень плохая дорога.
Одесса - Умань - Гайсин - Немиров - Винница (по окружной - днем, через город - ночью) - Бар-Дунаевцы- К.Подолький- Черновцы-Коломия-Ланчин-Делятин-Яремче.[/QUOTE]
Два года назад на участке Бар-Дунаевцы- К.Подолький была такая дорога, что пломбы из зубов вылетали от тряски :)
Не думаю, что что-то там особо поменялось.
Темке ап! Народ, кто катался недавно в те края? Как там сейчас дорога? Меня интересует через Винницу-Хмельницкий и дальше до Яремчи
Поддерживаю вопрос. Как дороги в 2010?
[QUOTE=versta;11472606]Поддерживаю вопрос. Как дороги в 2010?[/QUOTE]
Заверните в ветку [B]Туризм-Карпаты[/B].Все ответы там.
[QUOTE=СЕРГЕЙ-ОДЕССА;11487231]Заверните в ветку [B]Туризм-Карпаты[/B].Все ответы там.[/QUOTE]
С таким же успехом можно было заявить - загляните в рубрику туризм , или еще куда...
К чему этот "флуд"?
[QUOTE=Enigma_evil;11471937]Темке ап! Народ, кто катался недавно в те края? Как там сейчас дорога? Меня интересует через [B]Винницу-Хмельницкий [/B]и дальше до Яремчи[/QUOTE]
можно подумать, у нас есть выбор :rzhu_nimagu: или что в прошлом году дорога была хорошей :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: Внедорожник не нужен, ехать не радостно. Между Винницей и Хмельницким всегда какой-то ремонт (ездим к родичам в Хм. уже много лет), после Хмельницкого на Тернополь дорога просто узкая и петляет, за Ивано-Франковском всегда нормально, пока не начинаются горы :)
Та нормальная была дорога... местами попадались ямки, ну а где их нет ? Я вон ранее писал какую скорость я держал. Ни на какой ремонт не попал по возвращению, колеса не пошишковались, да и вообще без происшествий. Как сейчас - незнаю.
Я не помню, как называлось то нецензурное ПГТ, где был ремонт дороги и летел щебень, оно вроде бы было на подъезде к Тернополю. Ну вот, там я поймала камешек в лобовое стекло, собственно, это везде возможно. Но там было самое мерзкое место за всю дорогу.
[QUOTE=Indigomama;12636970]Я не помню, как называлось то нецензурное ПГТ, где был ремонт дороги и летел щебень, оно вроде бы было на подъезде к Тернополю. Ну вот, там я поймала камешек в лобовое стекло, собственно, это везде возможно. Но там было самое мерзкое место за всю дорогу.[/QUOTE]
Это все от того, что Вы через Тернополь ехали :). Лучше ехать лишь по тернопольской области, не подъезжая к Тернополю.
[QUOTE=pdd;12665601]Это все от того, что Вы через Тернополь ехали :). Лучше ехать лишь по тернопольской области, не подъезжая к Тернополю.[/QUOTE]
Мы никогда в жизни не въезжали в Тернополь, всегда объезжали его через объездную :) Вот как раз в этом году собираемся там заночевать. А по областям мне как раз и не нравится. В прошлом году нас как-то понесло через пгт Бучач, мы вроде как с главной дороги сбились, и вот где-то в окрестностях этого Бучача и произошел инцидент с камешком :) Ну а вообще я не очень представляю, что там может появиться такое по дороге на Яремчу, чего мы еще не видели :)
[QUOTE=NaDom;12635508]С таким же успехом можно было заявить - загляните в рубрику туризм , или еще куда...
[B]К чему этот "флуд"[/B]?[/QUOTE]
Вот и пишу загляните в ветку туризм,а именно "Карпаты",т.к. там люди пишут о состоянии дороги на Яремчу (стр.111):mad:
как доехать до буковеля без машины
[QUOTE=игорь комунсервис;16473596]как доехать до буковеля без машины[/QUOTE]
Откуда ? Из Одессы ? :biggrin:
[QUOTE=Acnod;16473679]Откуда ? Из Одессы ? :biggrin:[/QUOTE]
с кишинева))))))
хочется комфортабельней и быстрее
и есть желание день приезда не потерять
т.е. быть в буковеле хотя бы до 11
ну поездом, видимо. От яремче до буковеля около 30 км, маршрутки ходят.
поездом и до яремче не доедешь. Только до Ив.франковска, а оттуда маршрутки ходят часто. Ехать около 100 км.