-
[QUOTE=Rap;22895057]Нет, не десятилетия, а именно месяцы. Не язви, скоро всё станет на свои места и лидеры провайдинга и цены и много чего ещё и поверь мне, что ни один, даже крупный провайдер частный, не может соревноваться в мощностях и качестве линий с гигантом-монополистом, который охватывает своими услугами всю страну. В наше то время я бы таким смелым не был. Ни сегодня-завтра тенет или ICN закроют, как и многие другие организации в нашей стране, а УТК никогда не закроют, вот и вся разница. А по поводу цен на интернет и оптики, так я же говорю, ещё не вечер. Когда через 2-3 месяца всё это введут в эксплуатацию, тогда и поговорим:-)[/QUOTE]
Время пошло!Я запомнил!Через три месяца оптика должна быть везде,ну либо в многоквартирных домах.Если ее не будет то ты просто балабол!!!
-
[QUOTE=laacoon;22921237]Время пошло!Я запомнил!Через три месяца оптика должна быть везде,ну либо в многоквартирных домах.Если ее не будет то ты просто балабол!!![/QUOTE]
Поживём, увидим. Развитие идёт полным ходом, так что я даже не сомневаюсь в том, что введут.
-
[QUOTE=laacoon;22921237]Если ее не будет то ты просто балабол!!![/QUOTE]
если почитать сообщения товарища в других ветках - сомнения отпадут.
-
[QUOTE=densen2002;22924851]если почитать сообщения товарища в других ветках - сомнения отпадут.[/QUOTE]
Посмеёмся потом, когда все операторы поднимут, в лучшем случае, абонплату за интернет в 2 раза. Вот тогда я посмеюсь и посмотрим кто прав, а кто нет. Просто ещё время не пришло и радоваться не стоит, всё ещё кардинально поменяется.
-
[QUOTE=Rap;22930889]Посмеёмся потом, когда все операторы поднимут, в лучшем случае, абонплату за интернет в 2 раза. Вот тогда я посмеюсь и посмотрим кто прав, а кто нет. Просто ещё время не пришло и радоваться не стоит, всё ещё кардинально поменяется.[/QUOTE]
знал бы ты что на самом деле происходит в этой сфере))))) хотя бы то, как один из гигантов-монополистов (по твоей классификации) кидает к абонентам совсем не оптику, а алюминиевую витуху)))))
-
Киевстар кидает самую дешевую алюминьку )
-
[QUOTE=Anchar;22933112]знал бы ты что на самом деле происходит в этой сфере))))) хотя бы то, как один из гигантов-монополистов (по твоей классификации) кидает к абонентам совсем не оптику, а алюминиевую витуху)))))[/QUOTE]
В 2012 году основной технологией подключения в Укртелекоме к сети интернет как раз будет оптика(FTTH), а не витая пара, как у большинства украинских провайдеров и заметь, всё это будет происходить бесплатно и платить тысячи гривень не придётся. Я думаю ради такого стоит подождать этой услуги. А кто говорит, что хочет увидеть, как всех абонентов за 3 месяца переведут на это, просто не представляет, что такое построение ВОЛС и считает это минутным делом. Если учесть тот факт, что все провайдеры типа Тената этим занимаются уже не первый год, а УТК новичок в этом деле, но нужно делать огромную скидку на сроки. Но всё же я думаю, этот процесс сильно не затянеться!
-
[QUOTE=Rap;22934183]В 2012 году основной технологией подключения в Укртелекоме к сети интернет как раз будет оптика(FTTH), а не витая пара, как у большинства украинских провайдеров и заметь, всё это будет происходить бесплатно и платить тысячи гривень не придётся. Я думаю ради такого стоит подождать этой услуги. А кто говорит, что хочет увидеть, как всех абонентов за 3 месяца переведут на это, просто не представляет, что такое построение ВОЛС и считает это минутным делом. Если учесть тот факт, что все провайдеры типа Тената этим занимаются уже не первый год, а УТК новичок в этом деле, но нужно делать огромную скидку на сроки. Но всё же я думаю, этот процесс сильно не затянеться![/QUOTE]
да ну))) а УТК утверждает, что будет адсл развивать. Но тебе наверное из кресла председателя совета директоров Укртелекома виднее :)
-
[QUOTE=Anchar;22935280]да ну))) а УТК утверждает, что будет адсл развивать. Но тебе наверное из кресла председателя совета директоров Укртелекома виднее :)[/QUOTE]
Тебе показалось. Кто это такое говорит, конкретнее пожалуйста? Можно скрин увидеть и убедиться в достоверности этих слов? К примеру, доказательством внедрения оптики есть информация на официальном сайте. А что ты можешь привести в качестве доказательства?
-
[QUOTE=Anchar;22935280]Но тебе наверное из кресла председателя совета директоров Укртелекома виднее :)[/QUOTE]
Может господин директор нам подскажет, переход будет массовым абонентов утк на FTTB или FTTH?
-
[QUOTE=Quattro;22935551]Может господин директор нам подскажет, переход будет массовым абонентов утк на FTTB или FTTH?[/QUOTE]
Да, будет массовым, именно на FTTH. FTTB-это однозначно не взгляд в будущее интернета и телекоммуникаций вцелом.
-
[QUOTE=Rap;22935318]Тебе показалось. Кто это такое говорит, конкретнее пожалуйста? Можно скрин увидеть и убедиться в достоверности этих слов? К примеру, доказательством внедрения оптики есть информация на официальном сайте. А что ты можешь привести в качестве доказательства?[/QUOTE]
вот их официальный финансовый отчет: http://www.ukrtelecom.ua/about/finance/results_finance/2011_6
где в нем расходы на развитие сети? Строительство оптической сети с возможностью подключения каждой квартиры вылилось бы в копеечку ;) Но в отчете этих данных нет. Приводи теперь свои официальные доказательства
-
[QUOTE=Anchar;22935652]вот их официальный финансовый отчет: http://www.ukrtelecom.ua/about/finance/results_finance/2011_6
где в нем расходы на развитие сети? Строительство оптической сети с возможностью подключения каждой квартиры вылилось бы в копеечку ;) Но в отчете этих данных нет. Приводи теперь свои официальные доказательства[/QUOTE]
Почитай внимательно в разделе новости о расширении пропускной способности до 760 Гигабит, там есть информация по поводу внедрения услуги FTTH.
-
[QUOTE=Rap;22935764]Почитай внимательно в разделе новости о расширении пропускной способности до 760 Гигабит, там есть информация по поводу внедрения услуги FTTH.[/QUOTE]
прочитал:
[QUOTE]Потужності мережі здатні прийняти сотні тисяч нових абонентів «ОГО!» та забезпечити преміум-якість Інтернет-послуг за технологією FTTH (оптика в квартиру). Масове впровадження такої технології відбудеться найближчим часом[/QUOTE]
напоминает заявления наших властей)) Найближчим часом всьо буде ОК!!! :)))
-
найближчим часом, как раз вписывается в рамки до десяти лет...так само как у провайдеров скорости "до" так и впровадження "до десяты рокив"
-
Ну а как ты хотел? За месяц обвить оптикой всю Украину? Ну вы тогда все реально просто издеваетесь, хотя прекрасно понимаете, что это просто невозможно ни физически, ни финансово ни как ещё. А все эти заявления о том, что это всё будет через 10 лет не что иное, как зависть, что кто-то будет иметь оптику и все плюшки. Ребята, расслабьтесь и примите на веру тот факт, что УТК стал совершенно иным провайдером и всё изменилось. Забудьте то, что было в прошлые годы. Теперь это полноправный игрок предоставления ШПД в интернет и поверьте мне, у него огромный потенциал и светлое будущее, в отличии от многих других.
-
И в продолжении [URL="http://fundmarket.ua/news/opryedyelyeny-lidyery-sryedi-provaydyerov-shirokopolosnogo-dostupa-20110920143449/"]темы[/URL], скоро и ВОЛЯ появится в Одессе.
-
[QUOTE=blackseaman;23037211]И в продолжении [URL="http://fundmarket.ua/news/opryedyelyeny-lidyery-sryedi-provaydyerov-shirokopolosnogo-dostupa-20110920143449/"]темы[/URL], скоро и ВОЛЯ появится в Одессе.[/QUOTE]
Воля сама давно продается.
-
Украина, значит и Одесса
По скорости интернета Украина обогнала США и Россию
[QUOTE]Украина вошла в десятку стран мира, в которых скорость доступа в интернет наиболее высокая. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Pando Networks, которая обработала данные от 20 млн. компьютеров, расположенных по всему миру. [/QUOTE]
http://proit.com.ua/news/internet/2011/09/21/155418.html
-
[QUOTE=Black_Shef;23071612]По скорости интернета Украина обогнала США и Россию
http://proit.com.ua/news/internet/2011/09/21/155418.html[/QUOTE]
Это и так давно все знали. 100 мегабит не особо шибко кто даёт в мире за 10 долларов +-!
-
Шведские ученые
С повышением скорости Интернета растет ВВП. В Европе, по крайней мере. Интересно, нам грозит такое? Цифры - по ссылке http://today.mts.com.ua/posts/1431-uskorenie-interneta-pomogaet-ekonomike
Откровенную рекламу яйца не читать.
-
в понедельник ездил на совиньон и через центр на пересыпь... людей протягивающих новые магистрали в колодцах насчитал больше, чем намотанных километров за эту поездку... здорово конечно это да.. связь, высококачественная связь... вот бы еще так работали услуги ЖКХ и прочие инстанции типа водоканала, тогда можно смело снимать со страны кличку Гондурас
-
Уверен, что тянули оптику? :)
-
[QUOTE=Protection;23219788]Уверен, что тянули оптику? :)[/QUOTE]
нет не уверен, выходить и заглядывать к каждой бригаде в бабину, что то как то нe очень хотелось :D
-
[QUOTE=Quattro;23219727]в понедельник ездил на совиньон и через центр на пересыпь... людей протягивающих новые магистрали в колодцах насчитал больше, чем намотанных километров за эту поездку... здорово конечно это да.. связь, высококачественная связь... вот бы еще так работали услуги ЖКХ и прочие инстанции типа водоканала, тогда можно смело снимать со страны кличку Гондурас[/QUOTE]
когда в сфере жкх и тому подобных водоканалах будет здоровая конкуренция, тогда и будет в этих сферах подобный прогресс.
А что мы наблюдаем сейчас? Это же пиздец (не побоюсь этого слова, за которое банят, но которое наиболее ёмко отражает данный вопрос) товарищи!
К примеру, лопнула труба системы отопления - в очередной раз на том же самом месте. Они пригоняют экскаватор, грузовую машину, несколько бригад рабочих. Один копает, остальные стоят, курят, советы советуют. Минимум три начальника с папками присутствует. Нормальная компания давно бы загнулась при таком нерациональном использовании дорогой техники и людских ресурсов. Это если бы не было монополии..... Одна небольшая компания, взяла бы в аренду экскаватор, положила бы пластиковую трубу и 50 лет не возвращалась бы в это место. Но пока рано снимать кличку Гондурас.
-
[QUOTE=Anchar;23225170]когда в сфере жкх и тому подобных водоканалах будет здоровая конкуренция, тогда и будет в этих сферах подобный прогресс.
А что мы наблюдаем сейчас? Это же пиздец (не побоюсь этого слова, за которое банят, но которое наиболее ёмко отражает данный вопрос) товарищи!
К примеру, лопнула труба системы отопления - в очередной раз на том же самом месте. Они пригоняют экскаватор, грузовую машину, несколько бригад рабочих. Один копает, остальные стоят, курят, советы советуют. Минимум три начальника с папками присутствует. Нормальная компания давно бы загнулась при таком нерациональном использовании дорогой техники и людских ресурсов. Это если бы не было монополии..... Одна небольшая компания, взяла бы в аренду экскаватор, положила бы пластиковую трубу и 50 лет не возвращалась бы в это место. Но пока рано снимать кличку Гондурас.[/QUOTE]
Это они оперативно среагировали. А вы попробуйте в облэнерго дозвониться и узнать, почему в доме низкое напряжение и когда эта карусель закончится. Ссори за оффтоп.
-
оказывается ждет нас налог на интернет...
-
[QUOTE=Quattro;30759772]оказывается ждет нас налог на интернет...[/QUOTE]
[URL="http://www.nigma.ru/index.php?s=%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3+%D0%BD%D0%B0+%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82&fs=plugin.ff"]Если дать такой поиск, то ссылки малость устарели или речь о Киеве[/URL], а ты какой источник информации имеешь ввиду ?
-
[QUOTE=Black_Shef;30761144][URL="http://www.nigma.ru/index.php?s=%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3+%D0%BD%D0%B0+%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82&fs=plugin.ff"]Если дать такой поиск, то ссылки малость устарели или речь о Киеве[/URL], а ты какой источник информации имеешь ввиду ?[/QUOTE]
Успокойся ты, не будет этого никогда. Хватит, что налоги и так на каждом шагу за квартплаты, света и прочие блага человечества, продохнуть не дают, так ещё и интернет. Давай тогда за воздух будем платить.
-
[QUOTE=Black_Shef;30761144][URL="http://www.nigma.ru/index.php?s=%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3+%D0%BD%D0%B0+%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82&fs=plugin.ff"]Если дать такой поиск, то ссылки малость устарели или речь о Киеве[/URL], а ты какой источник информации имеешь ввиду ?[/QUOTE]
c начала Терехин дал толкача в 2009, а сейчас или по ящику слышал или в другом каком средстве массового вещания... не помню, но точно помню, что эта новость меня заинтересовала
-
День интернета
[SIZE="1"][COLOR="silver"]Так как в Украине пока такого праздника, можно ориентироваться на Россию.[/COLOR][/SIZE]
[B]Сегодня день Интернета[/B]
[QUOTE]Международный день интернета пытались ввести несколько раз в разные даты, но ни одна из них так и не стала традиционной. В России же «прижилась» дата 30 сентября. Все началось с того, что московская фирма IT Infoart Stars разослала фирмам и организациям предложение поддержать инициативу, состоящую из двух пунктов: назначить 30 сентября «Днем интернета», ежегодно его праздновать и провести «перепись населения русскоязычного интернета». В 1998 году Всемирный день интернета санкционирован папой Иоанном Павлом II. Святой покровитель интернета пока еще не утвержден официально, хотя с 2003 года временную протекцию сети оказывает святой Исидор Севильский, испанский епископ, живший в 560—636 годах.[/QUOTE]
http://www.calend.ru/holidays/0/0/77/
-
Спрашиваете, что нас ждёт дальше в Одессе с интернетом? Ответ прост. Дальше только оптика в квартиру, а также новые ценовые и скоростные политики.
-
[QUOTE=Rap;32539131]Спрашиваете, что нас ждёт дальше в Одессе с интернетом? Ответ прост. Дальше только оптика в квартиру, а также новые ценовые и скоростные политики.[/QUOTE]
В новостроях это уже реализовывают. А вот в старом фонде - волокно в дом - излишек.
-
[QUOTE=Protection;32539390]В новостроях это уже реализовывают. А вот в старом фонде - волокно в дом - излишек.[/QUOTE]
Думаю, что со временем волокно в квартире или доме будет у всех, даже в частном секторе и естественно не по заоблачным ценам, а как рядовое подключение. Конечно это дело не одного года, но мы ведь говорим о будущем, не так ли...
-
[QUOTE=Protection;32539390]В новостроях это уже реализовывают. А вот в старом фонде - волокно в дом - излишек.[/QUOTE]
мне в квартиру идет волокно. не считаю, что излишек. всё-таки 200 м. от распределительного ящика до точки подключения витуха тянула бы с натяжкой.
-
[QUOTE=Black_Shef;32543758]мне в квартиру идет волокно. не считаю, что излишек. всё-таки 200 м. от распределительного ящика до точки подключения витуха тянула бы с натяжкой.[/QUOTE]
Скажу больше, волокно уже у очень большого числа людей в квартирах и ещё... Оптические каналы у большинства себя уважающих интернет ресурсов, таких как:- медиа порталы, онлайн радио, онлайн телевидение и ресурсы, предоставляющие онлайн трансляцию с веб камер. Без оптики врядли бы линии выдержали нагрузки сотен, тысяч и десятков тысяч людей, которые ежедневно подключаются к серверам таких компаний. Витая пара уже отходит в прошлое, как по пропускной способности, так и по расстоянию передаваемой информации от узла к узлу, что и имел ввиду многоуважаемый пользователь - Black_Shef!
-
я вижу что чс практически все начали охватывать кто куда... и это приятно, наконец то поняли, что ловить надо не в высотке где провайдер на провайдере и провайдером погоняет, а в старый фонд, где порой кол-во людей жаждущих подключения в соотношении куда больше, чем абонентов с высотки
-
[QUOTE=Quattro;32549198]я вижу что чс практически все начали охватывать кто куда... и это приятно, наконец то поняли, что ловить надо не в высотке где провайдер на провайдере и провайдером погоняет, а в старый фонд, где порой кол-во людей жаждущих подключения в соотношении куда больше, чем абонентов с высотки[/QUOTE]
Будущее как раз именно за ЧС, а не за высотками. Там уже это будущее опередило настоящее.
-
ваше будущее, о котором вы рассуждаете, было 10 лет назад
а сейчас всё это- обычные будни
-
[QUOTE=sid@merlin;32656495]ваше будущее, о котором вы рассуждаете, было 10 лет назад
а сейчас всё это- обычные будни[/QUOTE]
О каком будущем ты говоришь 10 лет назад? Ты о чём? В те времена в частном секторе обычный городской телефон подключить было очень проблематично, не говоря уже за интернет, который был только у очень богатых людей, а ты вводишь всех форумчан в заблуждение такими разговорами.
-
[QUOTE=Rap;32657878]О каком будущем ты говоришь 10 лет назад? Ты о чём? В те времена в частном секторе обычный городской телефон подключить было очень проблематично, не говоря уже за интернет, который был только у очень богатых людей, а ты вводишь всех форумчан в заблуждение такими разговорами.[/QUOTE]
Мне кажется 10 лет назад домашний телефон был у всех.Может кабельное было не у всех,но домашний телефон в то время точно у всех был.
-
[QUOTE=laacoon;32672383]Мне кажется 10 лет назад домашний телефон был у всех.Может кабельное было не у всех,но домашний телефон в то время точно у всех был.[/QUOTE]
Читаешь внимательно? В частном секторе... Когда кажется, креститься нужно. 10 лет назад только телефон у всех и был, даже в обычных высотках и интернет был у единиц в самом начале 2000-х и только лишь в 2005 году, примерно, интернет стал реально быть доступным простым людям без ущерба семейному бюджету.
-
[QUOTE=Rap;32672651]Читаешь внимательно? В частном секторе... Когда кажется, креститься нужно. 10 лет назад только телефон у всех и был, даже в обычных высотках и интернет был у единиц в самом начале 2000-х и только лишь в 2005 году, примерно, интернет стал реально быть доступным простым людям без ущерба семейному бюджету.[/QUOTE]
Ты шутишь или серьезно?Я все внимательно прочитал и ответил тебе.Я говорил за себя,я живу в частном секторе и телефон у меня был проведен в 70-х годах.А в 2000 появилось кабельное ТВ.
-
[QUOTE=laacoon;32674284]Ты шутишь или серьезно?Я все внимательно прочитал и ответил тебе.Я говорил за себя,я живу в частном секторе и телефон у меня был проведен в 70-х годах.А в 2000 появилось кабельное ТВ.[/QUOTE]
А теперь ещё раз прочитай внимательно мои сообщения, где я писал, что это единицы были от общего числа жителей Одессы и вообще Украины вцелом. Было, кто же спорит, но у ничтожно малого % людей, которые ещё и платили огромные суммы за это всё. И вообще, мы говорим в этой теме о будущем развития интернета в Одессе, прошлое пора уже забыть!
-
В связи с бурным обсуждением в сети интернет скоростей в 1 гигабит, 10 гигабит и даже 100 гигабит для простого юзера, хотелось бы задать народу вопрос. Кто что думает по этому поводу, в частности, когда эти пряники дойдут до людей и плата будет как за теперешние 100 мегабит?
-
у меня пиесят, и то мне некуда их девать
-
А у меня 33 наливается, 24 доходит и обычный винт, и хватает с головой.
Теоретически, [COLOR="navy"]некоторые провайдеры[/COLOR] могут построить канал 10G, вопрос в другом, зачем такое обычным людям, дата-центр на балконе открывать?
-
[QUOTE=Quattro;33882261]у меня пиесят, и то мне некуда их девать[/QUOTE]
Я и на Укртелекоме с их АДСЛ выкачал столько террабайт, что мама не горюй за всё время. Цифра астрономическая просто. Что уже говорить про 100 мегабитные каналы и юзеров, которые имеют массив из 5 жестких дисков по 3 террабайта и таких пк в квартире штук 5 для каждого члена семьи. Там траффик космический в сумме за годы получается. Реально вот гонятся за скоростями, а если так разобраться, для большинства и АДСЛа хватит на пару лет ещё, как минимум. Я не говорю, что оптика и витая плохо, но даже скорость 10-20 мегабит используется не всеми... Скорее огромные каналы хороши для быстрейшего скачивания, что бы не ждать долго. А так, это лишняя переплата средств в воздух.
-
[QUOTE=brabusbullit;33882943]А у меня 33 наливается, 24 доходит и обычный винт, и хватает с головой.
Теоретически, [COLOR="navy"]некоторые провайдеры[/COLOR] могут построить канал 10G, вопрос в другом, зачем такое обычным людям, дата-центр на балконе открывать?[/QUOTE]
Могут конечно и построят, так как это своего рода пиар и раскрутка провайдера, мол у нас такие супер новороченные сети, которые поддерживают гигабитные каналы для каждого абонента без ущерба качества предоставления услуг и всё в таком роде. Я знаю много людей, которые кинуться стремглав подключать такие жирные каналы себе для дома. Причины разные, но опять таки, всё сводится к понтам, пиару и стремлению всегда быть выше других, сидеть, так скажем, на вершине Олимпа.
-
Впринципе 1 гигабит Триолан уже свободно даёт людям и по многим отзывам этот гигабит честный, без всяких урезаний.
-
[QUOTE=Rap;33886619]Впринципе 1 гигабит Триолан уже свободно даёт людям и по многим отзывам этот гигабит честный, без всяких урезаний.[/QUOTE]
Где это ты такие отзывы нашел? Покажи. Лично я читал только негатив про этот гигабит.
-
[QUOTE=Protection;33887221]Где это ты такие отзывы нашел? Покажи. Лично я читал только негатив про этот гигабит.[/QUOTE]
Слышал от людей, которые подключены в Одессе и других городах.
-
[QUOTE=Rap;33886619]Впринципе 1 гигабит Триолан уже свободно даёт людям и по многим отзывам этот гигабит честный, без всяких урезаний.[/QUOTE]
[URL="http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://local.com.ua/forum/topic/25343-%D0%B3%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%82-%D1%81-%D0%B7%D0%B0-%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA/"] любителям сказок[/URL]
-
[B][FONT="Georgia"]В Одессе появился новый крупный дата-центр[/FONT][/B]
[QUOTE]Компания UNIT-IS, предоставляющая комплексный хостинговый сервис, открыла центр обработки данных в Одессе.
В компании расскзали, что строительство ЦОД общей площадью 500 м2 велось полтора года. Первый запущенный в работу машинный зал с полноценной инфраструктурой занимает 200 м2.[/QUOTE]
http://proit.com.ua/news/internet/2012/12/20/162100.html
-
[QUOTE=Rap;33877884]В связи с бурным обсуждением в сети интернет скоростей в 1 гигабит, 10 гигабит и даже 100 гигабит для простого юзера, хотелось бы задать народу вопрос. Кто что думает по этому поводу, в частности, когда эти пряники дойдут до людей и плата будет как за теперешние 100 мегабит?[/QUOTE]
Сейчас раздавать по 1 гигу простому юзеру смысла не имеет, разве что в маркетинговых целях, как на примере триолана. При 100 мбит и-нета очень редкий юзер способен оценить полноту своего канала.
Давать простому смертному по 1-100 гбит и сейчас реально, но смысла нет, апач от этого быстрей работать не станет, однокласники так и будут тормозить, только спидтесты нарисуют красивую цифру, от чего у юзера будет чувство глубочайшего удовлетворения.
В дальнейшем будут развиваться сервисы, например виртуальный HDD и прочее...
-
[QUOTE=Tanya_Cake;34895649]Сейчас раздавать по 1 гигу простому юзеру смысла не имеет, разве что в маркетинговых целях, как на примере триолана. При 100 мбит и-нета очень редкий юзер способен оценить полноту своего канала.
Давать простому смертному по 1-100 гбит и сейчас реально, но смысла нет, апач от этого быстрей работать не станет, однокласники так и будут тормозить, только спидтесты нарисуют красивую цифру, от чего у юзера будет чувство глубочайшего удовлетворения.
В дальнейшем будут развиваться сервисы, например виртуальный HDD и прочее...[/QUOTE]
Ты не права. Гигабит простому юзеру уже давно нужен, просто его не было, а если и был, то только для офисов и прочих заведений и по бешенным ценам. С развитием HD вещания телевидения, фильмов, которые весят по 50 гигабайт и игр, которые тоже в ближайшее время будут как минимум занимать 50-100 гигабайт, так как информация хоть и резиновая и поддаётся сжатию, но всё же приличный размер остаётся и после сжатия, придётся расщирять пропускную способность каналов и 100 мегабит врядли будут удовлетворять потребности. Счёт пошел на десятки и сотни гигабайт, а то и террабайт. Как не крути, но если человек имеет 100 мегабит, а ему срочно нужно скачать по работе архив, скажем на 1 террабайт. Вот и посчитай сколько это займёт времени. А есть же и намного большие размеры...
-
Не каждый хомяк при нынешнем железе и его конфигурации способен 100 метров вытянуть. На гиг способны единицы.
-
[QUOTE=Tanya_Cake;34900247]Не каждый хомяк при нынешнем железе и его конфигурации способен 100 метров вытянуть. На гиг способны единицы.[/QUOTE]
А при чём тут железо? Любая сетевая карта гигабитная и одноядерный пк сможет вытянуть эти скорости без проблем. Больших затрат для это не нужно. По поводу единиц, ну это не правда. Гигабиные сетевые уже стоят у очень многих, было бы их ещё куда применять нормально. Тут больше уже стоит вопрос за провайдерами, нежели за юзерами. Человек себе всегда раньше поставить крутое железо, нежели провайдер, скупящийся на всём.
-
[QUOTE=Rap;34900366], нежели провайдер, скупящийся на всём.[/QUOTE]
гениально, Рэп.
на кой ляд провайдеру ставить гиговые порты на доступ, если нет необходимости?
ты хоть в курсе, какая разница в ценах на гиговые и соточные коммутаторы?
-
[QUOTE=Dramteatr;34901003]гениально, Рэп.
на кой ляд провайдеру ставить гиговые порты на доступ, если нет необходимости?
ты хоть в курсе, какая разница в ценах на гиговые и соточные коммутаторы?[/QUOTE]
Мы говорим о будущем. Рано или поздно им это придётся сделать в принудительном порядке, а иначе они потеряют аудиторию, которая перейдёт к тем провайдерам, которые это предоставляют. Цена коммунататоров конечного пользователя не волнует. Это проблемы интернетчиков, если на то пошло. В своё время тоже все рассказывали сказки, что 100 мегабит никогда не понадобиться...
-
[QUOTE=Rap;34901069]Мы говорим о будущем. Рано или поздно им это придётся сделать в принудительном порядке, а иначе они потеряют аудиторию..[/QUOTE]
будет время - поставят
а сейчас ставить повально 24-х портовые гигабитные коммутаторы может только клинический идиот, а не провайдер
-
[QUOTE=Dramteatr;34901243]будет время - поставят
а сейчас ставить повально 24-х портовые гигабитные коммутаторы может только клинический идиот, а не провайдер[/QUOTE]
Этот провайдер Триолан. За что ему хвала и почёт от всех пользователей. Думаешь там совсем необразованные сидят, ничего не понимают и себе в убыток поставили гигабитные скорости?
-
[QUOTE=Rap;34901461]Этот провайдер Триолан. За что ему хвала и почёт от всех пользователей. [/QUOTE]
о да, это суперпровайдер.
кому интересно - погуглит.
-
[QUOTE=Dramteatr;34901556]о да, это суперпровайдер.
кому интересно - погуглит.[/QUOTE]
Да, он сейчас лучший на рынке, представь себе.
-
еще бы.
а 10гиг к клиенту уже дает?
-
[QUOTE=Dramteatr;34901865]еще бы.
а 10гиг к клиенту уже дает?[/QUOTE]
Придёт время, даст и 100.
-
[QUOTE=Rap;34901963]Придёт время, даст и 100.[/QUOTE]
картина маслом - РЭП принимает 100 гигабит .
-
[QUOTE=Dramteatr;34913482]картина маслом - РЭП принимает 100 гигабит .[/QUOTE]
Будущее всё равно за гигабитными скоростями. Другого и быть не может.
-
[QUOTE=Tanya_Cake;34900247]Не каждый хомяк при нынешнем железе и его конфигурации способен 100 метров вытянуть. На гиг способны единицы.[/QUOTE]
Щас почти в каждой квартире по 3 компа стоит на каждого члена семьи,+ IPTV
пару смартфонов, и несколько закачек в торренте блю-рей по 50гб фильм.Так что думаю что потребности в скоростях будут только расти.
-
[QUOTE=Remzi;35099193]Щас почти в каждой квартире по 3 компа стоит на каждого члена семьи,+ IPTV
пару смартфонов, и несколько закачек в торренте блю-рей по 50гб фильм.Так что думаю что потребности в скоростях будут только расти.[/QUOTE]
Ну все же зациклились на своих 100 метрах, зацепились как за пень и ни в какую не хотят принимать гигабитный. Если кому-то он и не нужен, не расписывайтесь за всех. Я всегда говорил тут на форуме, не ровняйте всех под одну гребёнку и не делайте выводов как блек шеф кому что нужно, а кому не нужно. Ему вон допустим и 5 метров предел мечтаний, а вы говорите о гигабите... Человек любит качать часами большие архивы, его дело. А кто-то хочет скачать архив, скажем в 1 террабайт, за час, а не за неделю.
-
Кстати, Одесса в плане развития интернета в Украине всегда была на одном из первых мест и пройдёт ещё лет 10 и гигабит будет вообще не скорость, а смех, вот увидите! Сейчас провайдеры стали внедрять оптику по умеренным ценам и естественно тут уже будут пускать интернет не 100 метровый. Прокладывают такие сети со взглядом в будущее, значит будущее очень даже вкусное получается в плане развития интернета.
-
[QUOTE=Rap;35103480]Кстати, Одесса в плане развития интернета в Украине всегда была на одном из первых мест и пройдёт ещё лет 10 и гигабит будет вообще не скорость, а смех, вот увидите! Сейчас провайдеры стали внедрять оптику по умеренным ценам и естественно тут уже будут пускать интернет не 100 метровый. Прокдадывают такие сети со взглядом в будущее, значит будущее очень даже вкусное получается в плане развития интернета.[/QUOTE]
Ага только застройщикам и в новых районах оптику проводят,звонишь им ответ всегда один нет технической возможности сидите на ADSL.
-
[QUOTE=Remzi;35106488]Ага только застройщикам и в новых районах оптику проводят,звонишь им ответ всегда один нет технической возможности сидите на ADSL.[/QUOTE]
Ответ прост:- в данный момент не везде выгодно прокладывать оптоволокно абоненту, даже за те суммы, которые они озвучивают. Но в будущем это всё будет намного доступнее и т.д. Раньше и телефон стационарный был у считанных едениц и то избранных...
-
[B][FONT="Georgia"]НКРСИ руками депутатов готовится уничтожить украинский IT-рынок[/FONT][/B]
[QUOTE]в конце прошлого года НКРСИ одобрила проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О телекоммуникациях» относительно определения и анализа соответствующих рынков услуг отрасли электронных коммуникаций. В случае принятия этого документа, регулятор получит в ведение дополнительные и давно желанные сегменты рынка.
В соответствии с нормами законопроекта, операторы, провайдеры с существенным рыночным преимуществом «могут быть обременены дополнительными обязательствами», которые будут способствовать созданию равных условий деятельности для всех субъектов рынка. Это создаст предпосылки для усиления позиций НКРСИ относительно возможностей влияния на телекоммуникационные рынки.[/QUOTE]
[QUOTE]Если здравый смысл у наших депутатов окажется слабее жадности чиновников, украинский IТ- рынок, как, например, белорусский или северокорейский, станет интересен только историкам.[/QUOTE]
http://proit.com.ua/digest/gosregulation/2013/01/21/131102.html
-
[SIZE="1"][COLOR="gray"]Не совсем про интернет в Одессе, и тем не менее, косвенно..очень даже касается.[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Хабрахабр может быть признан "информационым посредником" и закрыт, если один из пользователей разместит на сайте [I]ссылку[/I] на "пиратский контент"[/QUOTE]
[QUOTE]1 августа, в день вступления в силу «закона против интернета», запланирована Всероссийская интернет-забастовка.[/QUOTE]
[QUOTE]Против данного закона уже выступили и интернет-гиганты, такие как Яндекс и Google, и представители интернет-отрасли и бизнеса: РАЭК, Mail.ru Group, Афиша-Рамблер-СУП, RU-CENTER, Хостинг-Центр, OZON.RU и представители общественных организаций, ассоциаций, фондов и порталов: Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета, Ассоциация интернет-издателей, Ассоциация пользователей интернета, Пиратская партия России, РосКомСвобода, ряд электронных библиотек, СМИ, файлообменных сервисов и трекеров.[/QUOTE]
https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/otmenit-zakon-o-proizvolnyh-blokirovkah-internet-resursov-ot-02072013-187-fz-zakon-protiv-interneta/
-
Когда я плачу своему провайдеру за интернет... За что я плачу? За подключение к интернет-контенту или за сам контент? Тот же вопрос и к телевидению.
Вот например Википедия. Чтоб зайти на Википедию, нужно подключиться к Интернету. Подключение платное. А за счёт чего существует сама Википедия? Её компьютер-сервер? Всё это железо и программы? Тот же вопрос и к телевидению.
Я так понимаю что плата за подключение поддерживает существование сервера провайдера. А существование сервера Википедии что поддерживает? Ну и существование всех других серверов интернета конечно.
-
[QUOTE=Дредд;75991879]Когда я плачу своему провайдеру за интернет... За что я плачу? За подключение к интернет-контенту или за сам контент? Тот же вопрос и к телевидению.
Вот например Википедия. Чтоб зайти на Википедию, нужно подключиться к Интернету. Подключение платное. А за счёт чего существует сама Википедия? Её компьютер-сервер? Всё это железо и программы? Тот же вопрос и к телевидению.
Я так понимаю что плата за подключение поддерживает существование сервера провайдера. А существование сервера Википедии что поддерживает? Ну и существование всех других серверов интернета конечно.[/QUOTE]
Википедия существует благодаря пожертвованиям и альтруизму группы людей, и так работают многие порталы и сервисы. Реклама, пожертвования, альтруизм. А интернет провайдеры существуют за счёт абонентской платы пользователей.
-
[QUOTE=Интернетчик;75995767]Википедия существует благодаря пожертвованиям и альтруизму группы людей, и так работают многие порталы и сервисы. Реклама, пожертвования, альтруизм. А интернет провайдеры существуют за счёт абонентской платы пользователей.[/QUOTE]
То есть, нынешняя плата "за интернет" это плата только за подключение? Контент бесплатен, если это не указано отдельно? Так же само и с телевидением?
-
[url]https://www.youtube.com/watch?v=i0bqnsgKX-8&feature=youtu.be[/url]
-
Кто выпустил некропостеров?
-
[QUOTE=Дредд;75996232]То есть, нынешняя плата "за интернет" это плата только за подключение? Контент бесплатен, если это не указано отдельно? Так же само и с телевидением?[/QUOTE]
Плата провайдеру осуществляется за оказание услуг. Интернет, телевидение, телефония. Деньги идут на модернизацию оборудования в серверной и по городу в домах, зарплаты сотрудникам, оплата каналов вышестоящим провайдерам и т.д. Есть на что тратить обонплату, не переживай.
-
[QUOTE=Интернетчик;75999240]Плата провайдеру осуществляется за оказание услуг. Интернет, телевидение, телефония. Деньги идут на модернизацию оборудования в серверной и по городу в домах, зарплаты сотрудникам, оплата каналов вышестоящим провайдерам и т.д. Есть на что тратить обонплату, не переживай.[/QUOTE]
И это только сервер провайдера! А ведь Интернет состоит из множества разных серверов! Я имею ввиду контент-сервер, а не сервер связи (провайдера).
Сервер - главный компьютер. Компьютер, обслуживающий другие компьютеры. Каждая крупная компания может иметь свой компьютер-сервер.
-
[QUOTE=Дредд;76003154]И это только сервер провайдера! А ведь Интернет состоит из множества разных серверов! Я имею ввиду контент-сервер, а не сервер связи (провайдера).
Сервер - главный компьютер. Компьютер, обслуживающий другие компьютеры. Каждая крупная компания может иметь свой компьютер-сервер.[/QUOTE]
Все от друг друга зависят и друг другу платят. Это основа всего интернета.
-
Илон Маск обещает бесплатный интернет. Насчёт подключения я согласен, оно может быть и дешёвым. Но насчёт контента у меня сомнения. Разве что за счёт рекламы будут компенсировать. И поэтому все сайты просят меня отключить блокировщик рекламы.
-
[QUOTE=Дредд;76079710]Илон Маск обещает бесплатный интернет. Насчёт подключения я согласен, оно может быть и дешёвым. .[/QUOTE]
дай нам знать когда попробуешь.
-
Маск первей даст. Я ж не передовик в этом деле.
-
Что нас ждёт дальше с интернет-анонимностью? Так и будет или будет деанонимизация?
-
[QUOTE=Дредд;76376896]Что нас ждёт дальше с интернет-анонимностью? Так и будет или будет деанонимизация?[/QUOTE]
Если ты не грабишь банки, то ты никому не будешь нужен и даром.
-
Банки можно не только грабить, но ещё и работать на них. Даром. Не обязательно быть или только на 100% свободным или только на 100% рабом. Процентное соотношение может быть любое. Например, на 50% свободен и на 50% раб.
-
Нужно создать государственный интернет и оплачивать его из казны. Я имею в виду средство связи и массовой информации.
-
Вангую. С интернетом в Одессе будет всё хорошо.
-
Вот и пришло время тотальной оптики и Гигабитного интернета. Кто в начале этой темы тогда не верил в это - проиграл вангование.
-
[QUOTE=Интернетчик;78092746]Вот и пришло время тотальной оптики и Гигабитного интернета. Кто в начале этой темы тогда не верил в это - проиграл вангование.[/QUOTE]
Ну по второму пункту (гигабитный интернет) ты явно поторопился.
Сейчас гигабит навскидку стоит в два раза больше минимального пакета.
А многих минималка (50Мбс) вполне устраивает
-
[QUOTE=©™;78092773]Ну по второму пункту (гигабитный интернет) ты явно поторопился.
Сейчас гигабит навскидку стоит в два раза больше минимального пакета.
А многих минималка (50Мбс) вполне устраивает[/QUOTE]
Сейчас 300 Мбит стоит почти так же, как и 100 Мбит. Разница не существенная, а скорость кратно выше. Моё личное мнение, что стоит подключить оптику по акциям сегодня, что бы на перспективу иметь возможность перейти на скоростные тарифы. Как пример, сейчас Тенет абсолютно бесплатно переводит действующих абонентов на оптику. Бесплатное подключение, бесплатный кабель и бесплатный терминал. Это реально крутое предложение. А потом это будет стоить уже денег. А так человек себе это всё подключит и будет только по мере внедрения тарифов их заказывать себе. Никто же не заставляет брать себе сразу Гигабит. Но, подготовиться к новым тарифам стоит. Прокладка и подключение сейчас оптики, даст возможность не думать ни о чём очень много лет. Если уже провайдеры предоставляют бизнесу 10 Гигабит, то это будет и для абонентов доступно. И не стоит говорить, что эти скорости не нужны будут. В начале темы мы уже видели вангующих. Почти ничего из сказанного там не сбылось. На 100 Мегабитах думали сидеть 100 лет. И что в итоге? Пришли к скоростям одному абоненту, которые раньше себе сам провайдер выделял под внешний канал. Все смеялись над этим.
Гигабит - это только разминка.
-
Вангую. 10 Гигабит будет обыденностью для простого юзера.
-
Это количество информации. А качество в чём измеряется?
Можно в режиме Супер АшДи включить прямую трансляцию жизни муравейника круглосуточно.
-
[url]https://delo.ua/telecom/opticne-maibutnje-zvyazku-internet-provaideri-perexodyat-na-standarti-novoyi-epoxi-434303/[/url]
Оптичне майбутнє зв’язку: інтернет-провайдери переходять на стандарти нової епохи
-
Можно точно сказать, что со временем все мелкие провайдеры будут поглощены крупными. Просто не смогут поддерживать свою инфраструктуру. Тот же GPON требует больших затрат на поддержание долгого времени работы при отключениях света. Люди для этого и подключают оптику. И все будут уходить к таким как Тенет, которые имеют много финансов и смогут предоставлять линк много часов подряд.