[b]Укртелеком[/b], [quote]
стоит обратится в отдел по работе с потребителями дирекции Одесского филиала Укртелеком. Телефоны дадут в справочной 09, 10-76.
[/quote]
Звонил только что они таких телефонов не знают.
Вид для печати
стоит обратится в отдел по работе с потребителями дирекции Одесского филиала Укртелеком. Телефоны дадут в справочной 09, 10-76.
[/quote]
Звонил только что они таких телефонов не знают.
Только что обзвонил все телефоны, везде меня посылают!!!
УКРТЕЛЕКОМ ЭТО ................................................ :evil:
[b]Укртелеком[/b],
звонил 7460049
разговарвают по хамски, сказали, что не знают когда будет работать
[b]Укртелеком[/b],
А кто вы такой? Что вы так отстаивате интересы Укртелекома? Ваша фамилия? Должность? Или вы цепная собака? Ну так дайте слово хозяину!
Какой вам смысл знать фамилию должность и остальное, я здесь не затем чтобы решать проблемы конкрентых абонентов либо отвечать на хамство.
Если все на то вы способны это хамство ко всем окружающим - то не вижу смысла на личное общение.
7315049 - Отдел по работе с потребителями - в их компетенцию входит общение с абонентами у которых жалобы и проблемы. Если беседу начнете с хамства - не думаю что вам ответят нежностью и заботой.
Что касается того что это мои проблемы тоже - ни я ни Укртелеком не являемся филиалами красного креста, всех слабых и обиженых пригреть на своей груди врядли получится, проблемой компании в данном случае является неработа телефона у добросовестных абонентов не имеющих долгов за использование услуг связи - с этой проблемой компания обязана разобраться, все остальное проблемы фонда соц. защиты, пенсионного фонда и лично президента.
Я ж не рассказываю сколько десятков миллионов гривен просроченной задолженности должны жители одессы.
Что касается того что это мои проблемы тоже - ни я ни Укртелеком не являемся филиалами красного креста, всех слабых и обиженых пригреть на своей груди врядли получится, проблемой компании в данном случае является неработа телефона у добросовестных абонентов не имеющих долгов за использование услуг связи - с этой проблемой компания обязана разобраться, все остальное проблемы фонда соц. защиты, пенсионного фонда и лично президента.
[/quote]
Причём тут красный крест? Это Абоненты Укртелекома, или вы хотите сказать, что президент должен лично попросить вашу контору, что бы починили телефон. [quote]
7315049 - Отдел по работе с потребителями
[/quote] не берут трубку, можете проверить
У меня ЦСС, и я знаю только тел бюро ремонта, никаих телефонов кабельных отделов, по работе с потребителями и т.д.у них нет, звонишь в бюро ремонта, приходят и делают.Так должно быть и в этой конторе, научитесь работать с потребителями!
Вы говорите, что тут беспочвенно обгаживают Укртелеком. Вот вам конкретная проблема, которую нельзя решить. И таких проблем в Одессе тысячи!
По этому не надо выступать в роли адвоката Укртелекома, у вас нет ни одного аргумента в их защиту.
[b]Укртелеком[/b],
звонил 7460049 разговариал, с инженером, спокойно без криков. Он мне обьяснил что он не знает когда удастся починить телефон, так прямо и сказал и положил трубкую. Я перезвонил ещё раз взяла трубку женщина, и стала нервным голосом орать какого я вобще туда звоню и морочу голову.
Я наверно непонятливый, но ответ "я не знаю когда" мне действительно не понятен. Он сказал что от него ни чего не зависит, причём он признал что он там пустое место. Выходит что каждый работник в Укртелеком пустое место. Так, ходят на работу, получают зарплату, но от них ни чего не зависит.
Думаю, что пока "Укртелеком" не поменяет название, толку не будет :) А когда поменяют - через годика два опять менять придется :)
Не увидел ни одного ответа на мои вопросы... так я и думал...
Что мне дали те ссылки?.. это лишь опять отговорки какой укртелеком бедный и чем он жертвует ради своих "любимых" клиентов...
А конкретно ответов нету.
И еще одно вы начинаете уже говорить что вы и на интернете тоже не зарабатываете? )))) ххах...
Хотя бы проверьте мой номер и посмотртите сколько с него денег вам ушло... около 2000грн....
Про другие вообще молчу.
[quote]
7315049 - Отдел по работе с потребителями - в их компетенцию входит общение с абонентами у которых жалобы и проблемы. Если беседу начнете с хамства - не думаю что вам ответят нежностью и заботой.
[/quote]
Дозвонился я туда. Как я и думал эта служба очередная показуха.
Рассказал проблему, женщина говорит, подождите, потом она типа куда то звонит, и говорит типа Вася, у людей три месяца телефон не работает 440052, разберись, что там такое. Потом мне говорит презвоните минут через 10. Звоним, она говорит оставте контактный телефон, разберёмся позвоним. Оставили, ждём... второй день... :dance:
[quote]Хотя бы проверьте мой номер и посмотртите сколько с него денег вам ушло... около 2000грн....
Про другие вообще молчу.[/quote]
За день, за месяц, год, весь период?
[quote=Укртелеком]почему данным двум людям не перейти на отличные компании фарлеп, цсс? Я обьясню почему - не сильно их там хотят видеть.
[/quote]
Может хватит отмазываться, путем обгаживания других компаний? Незнаю как в Фарлепе, а в [url=http://www.css.od.ua/main.php?area=tariff]ЦСС[/url] подключают всех, без ограничений по возрасту и достатку... И если абонплата и выше на пару гривен, то я думаю можно больше выиграть, не тратя столько нервов, как с Укртелекомом...
[b]Укртелеком[/b], Вы говорите,что просто так обгаживают Укртелеком. Я тут привёл конкретную проблему.Рассказываю ещё раз: у двух пожилых людей не работает телефон номер 440052. Решить проблему нельзя. Звонили по всем возможным телефонам, были по всем адресам. Ни кто ни чего делать не хочет, открыто это заявляют.
Если то что я рассказал является признаками хорошей телефоной компании, тогда Укртелеком хорошая компания.
Когда у меня был Укртелеком такое повторялось тоже не один раз, причём за период когда неработал телефон брали деньги.
РАССКАЗЫВАЮ ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ТЕХ, ДО КОГО ТУГО ДОХОДИТ, КАК ПРОИСХОДИТ ОБСЛУЖИВАНИЕ В ДРУГИХ ТЕЛЕФОНЫХ КОМПАНИЯХ. ПРИ ПОЛОМКЕ, ЗВОНИМ В БЮРО РЕМОНТА, НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПРИХОДИТ МАСТЕР И ВСЁ ДЕЛАЕТ. ПРИЧЁМ СПРАШИВАЮТ В КАКОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ МНЕ УДОБНО. А РАССКАЗЫВАТЬ КАКОЕ У ВАС ТЯЖЁЛОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, И ВВОДИТЬ МЕНЯ В ТЕХНИЧЕСКИЕ ТОНКОСТИ НЕ НАДО, МЕНЯ ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ,Я - ПОКУПАТЕЛЬ. ЕСЛИ ВЫ КУПИТЕ ВОНЮЧУЮ КОЛБАСУ, Я ДУМАЮ, ВЫ НЕ ЗАХОТИТЕ СЛУШАТЬ ПРОДАВЦА ЧЕГО ОНА ВОНЯЕТ.
В УСЛОВИЯХ РЫНКА ПОСТАВЩИК УСЛУГ БЕГАЕТ ЗА ПОТРЕБИТЕЛЕМ, А НЕ НАОБОРОТ.
СОВДЕПИЯ КОНЧИЛАСЬ!
[quote=novic][b]Укртелеком[/b],
А кто вы такой? Что вы так отстаивате интересы Укртелекома? Ваша фамилия? Должность? Или вы цепная собака? Ну так дайте слово хозяину![/quote]
А я весьма признателен УкрТелекому за то, что человек пытается со знанием дела обьяснить ситуацию! Кто прав, а кто виноват - не мне судить. Но, как минимум, вас выслушивают и вам есть с кем спорить! Вот бы все организации так реагировали!
[quote]Укртелеком, Вы говорите,что просто так обгаживают Укртелеком. Я тут привёл конкретную проблему.Рассказываю ещё раз: у двух пожилых людей не работает телефон номер 440052. Решить проблему нельзя. Звонили по всем возможным телефонам, были по всем адресам. Ни кто ни чего делать не хочет, открыто это заявляют.
Если то что я рассказал является признаками хорошей телефоной компании, тогда Укртелеком хорошая компания.
Когда у меня был Укртелеком такое повторялось тоже не один раз, причём за период когда неработал телефон брали деньги.
РАССКАЗЫВАЮ ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ТЕХ, ДО КОГО ТУГО ДОХОДИТ, КАК ПРОИСХОДИТ ОБСЛУЖИВАНИЕ В ДРУГИХ ТЕЛЕФОНЫХ КОМПАНИЯХ. ПРИ ПОЛОМКЕ, ЗВОНИМ В БЮРО РЕМОНТА, НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПРИХОДИТ МАСТЕР И ВСЁ ДЕЛАЕТ. ПРИЧЁМ СПРАШИВАЮТ В КАКОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ МНЕ УДОБНО. А РАССКАЗЫВАТЬ КАКОЕ У ВАС ТЯЖЁЛОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, И ВВОДИТЬ МЕНЯ В ТЕХНИЧЕСКИЕ ТОНКОСТИ НЕ НАДО, МЕНЯ ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ,Я - ПОКУПАТЕЛЬ. ЕСЛИ ВЫ КУПИТЕ ВОНЮЧУЮ КОЛБАСУ, Я ДУМАЮ, ВЫ НЕ ЗАХОТИТЕ СЛУШАТЬ ПРОДАВЦА ЧЕГО ОНА ВОНЯЕТ.
В УСЛОВИЯХ РЫНКА ПОСТАВЩИК УСЛУГ БЕГАЕТ ЗА ПОТРЕБИТЕЛЕМ, А НЕ НАОБОРОТ.
СОВДЕПИЯ КОНЧИЛАСЬ![/quote]
Есть такое понятие как тяжелое наследие совдепии. Это всевозможные Кривые балки(микрорайон) в г.Одессе, частный сектор затянутый воздушками и т.д. и т.п.
Если в результате каких либо событий канализация заваливается, рвется магистраль и при этом город не дает ничего раскапывать, а только делать проколы под дорогой по 100$ метр - то раньше чем это реально сделать (учитывая как сроки работ так и наличие финансирования и материалов) ничего сделано не будет и это объективно. Опять же если есть 5 относительно несмертельных повреждений из которых мы можем ликвидировать сегодня 4 - то ликвидировать мы будем те, где находится больше абонентов, и это тоже объективно. Мы стараемся, мы стали лучше за последние 3 года и это многие уже могут заметить, но сразу мы не изменимся и в этом состоит суть которую я пытаюсь объяснить. Что касается остальных компаний - при существующем уровне тарифов любое значительное укрупнение приведет к росту абсолютного количества недовольных абонентов, и мы будем наблюдать повсеместно то же что сейчас можно увидеть в отношении Укртелекома и частично фарлепа.
[quote]
А я весьма признателен УкрТелекому за то, что человек пытается со знанием дела обьяснить ситуацию! Кто прав, а кто виноват - не мне судить. Но, как минимум, вас выслушивают и вам есть с кем спорить! Вот бы все организации так реагировали!
[/quote]
Это пустозвоние, он не может конкретно подсказать как решить проблему. Он мне напоминает наших политиков, которые говорят, типа мы же стараемся...
[b]Укртелеком[/b],
Вы опять углубляетесь в технические подробности, Я ПОТРЕБИТЕЛЬ, И ЕСТЬ ДОГОВОР, В КОТОРОМ ВСЁ ОБГОВОРЕНО. НАПИСАНО УКРТЕЛЕКОМ ОБЯЗАН:.....
ЕСЛИ АБОНЕНТ ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ ЧАСТЬ ДОГОВОРА, А ОПЕРАТОР НЕ ВЫПОЛНЯЕТ, ТО ТОГДА ЧТО?
ЕСЛИ У АБОНЕНТА НЕ БУДЕТ ДЕНЕГ, И ОН ВАМ НАЧНЁТ РАССКАЗЫВАТЬ КАК ОН МАЛО ЗАРАБАТЫВАЕТ, И ВСЁ ТАКОЕ? ВЫ БУДЕТЕ ЕМУ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ УСЛУГИ СВЯЗИ, ВОЙДЁТЕ В ЕГО ПОЛОЖЕНИЕ?
НАПИСАНО- ДЕЛАЙТЕ!!!
ПРЕДСТАВТЕ, ЧТО У НАС ТАКИЕ СУДЫ КАК НАПРИМЕР В США. ДОЛГО ЛИ ПРОТЯНУЛА БЫ ВАША КОНТОРА?
Выходит как вы имеете абонента, так и он вас может отыметь, наговорить на кучу денег и бай-бай :D И подключится к другому оператору. И что вы ему сделаете?
[quote=Укртелеком]
Я ж не рассказываю сколько десятков миллионов гривен просроченной задолженности должны жители одессы.[/quote]
С "укртелекомовской" поминуткой эти десять миллионов - копейки по сравнению с теми миллиардами которые оно (укртелеком) незаслуженно гребет с народа.
А вся проблема укртелекома в том, что оно ни как не может отделаться от "совкового" подхода к людями.
Разогнать всех кидрени-фени, руководство посадить за не целевую растрату денег, а саму контору поделить и часть продать. Вот тогда, может и толк будет...
[quote]
Укртелеком - государственная компания. Руководство различных уровней компании занимается зарабатыванием себе денег. И переход на цифровые станции, и развертывание мобильной связи это большие затраты, а следовательно и возможность получать различные откаты или платить деньги своим подрядчикам за различные работы. В связи с тем что руководству компании до одного места предоставление услуг, то и нет практически никакого контроля за действиями своих подчиненых которые эти самые услуги должны оказывать и реагировать на жалобы абонентов. Отсюда и низкое качество услуг и такое отношение к абонентам...
[/quote]
Согласен с человеком на все 100%
Отсюда ноги и растут, каждому в отдельности просто наплевать что будет с компанией завтра, сегодня я намутил денег, и хорошо. Это конечно не касается рядовых работников, может кто из них и старается, а может кому просто по барабану. Но с начальством всё ясно. РЫБА НАЧИНАЕТ ГНИТЬ С ГОЛОВЫ.
Вот так оно и получается :cry:
[quote=novic][quote]
[/quote]
Это пустозвоние, он не может конкретно подсказать как решить проблему. Он мне напоминает наших политиков, которые говорят, типа мы же стараемся...[/quote]
Он мог вообще не выходить в эфир и все Ваши тирады повисли бы в воздухе. Поступок достойный мужа! Уважаю!
[quote]
Он мог вообще не выходить в эфир и все Ваши тирады повисли бы в воздухе. Поступок достойный мужа! Уважаю!
[/quote]
Ну так у нас многие деятели по телевизору тоже выступают: в стране будет хорошо надо немного потерпеть, мы стараемся :D давайте их зауважаем.
Есть хорошая поговорка, может она конечно немного не цензурная, но смысл мне нравится
Пи**еть, не мешки таскать!
Он вышел, что бы оправдать Укртелеком, выступить типа адвоката, но у него ничего ничего не вышло. А вы выступаете, в роли его адвоката.
А Укртелеком как издевался над соими клиентами, так и продолжает издеваться. И это факт. Это отрицать, всё равно что отрицать что земля круглая.
Я повторюсь в сотый раз, раз: я не хочу знать технических подробностей, кабеля, аппаратура и всё такое. А может я
не знаю что это такое вообще и как оно устроено, а мне это и не надо знать.
Я открываю договор в котором написано ........
Так происходит везде, во цивилизованом мире, это типа капитализм, рыночные отношения.
Продавец бегает за покупателем, и заглядывает ему во все места, а не наоборот. Покупатель за продавцом не бегает, такого не бывает. Это извращение. Это уже было. Уже нет гастрономов,с очередью за колбасой где тебя мог обматерить продавец и т.д. и т.п.
Остался только Укртелеком, у него как был совковый подход к клиентам, так и остался.
СПРОСИТЕ У ЛЮБОГО ХОЗЯИНА УСПЕШНОГО БИЗНЕСА, И ОН ВАМ ОБЬЯСНИТ: ЧТО КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! И ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ КЛЮЧОМ К УСПЕХУ ЛЮБОГО БИЗНЕСА. НЕЛЬЗЯ ПИЛИТЬ СУК НА КОТОРОМ СИДИШЬ. ТОЛЬКО ДУРАК МОЖЕТ НЕ ПОНИМАТЬ, ЧТО ИМЕННО ЗА СЧЁТ КЛИНТОВ ЖИВЁТ КОМПАНИЯ.
И НЕ НАДО РАССКАЗЫВАТЬ ПРО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, ВАМ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ ЗА УСЛУГИ КОТОРЫЕ ВЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ПРЕДОСТАВИТЬ.
ВЫВОД СЛЕДУЮЩИЙ В КОМПАНИИ УКРТЕЛЕКОМ НЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫХ ЛИЦ, ЧТО БЫ КЛИЕНТАМ БЫЛО ХОРОШО. НАЧАЛЬСТВУ ПО БАРАБАНУ, ДЕНЬГИ ОНИ СЕБЕ И ТАК ГРЕБУТ. ОДИНИМ КЛИЕНТОМ БОЛЬШЕ, ОДНИМ МЕНЬШЕ КАКАЯ РАЗНИЦА. ВОТ ИХ ПОЛИТИКА. РЯДОВОЙ СОСТАВ ПОЛУЧАЕТ МАЛЕНЬКУЮ ЗАРПЛАТУ, ПО ЭТОМУ ОДНО МЕСТО ЗА ПРОСТО ТАК РВАТЬ ТОЖЕ НИ КТО НЕ ХОЧЕТ. РАБОТАТЬ С ОЗЛОБЛЕНЫМИ КЛИЕНТАМИ, ЗА ТРИ КОПЕЙКИ Я БЫ ТОЖЕ НЕ СТАЛ. К РЯДОВЫМ СОТРУДНИКАМ ПРЕТЕНЗИЙ НИ КАКИХ НЕТ! НА ИХ МЕСТЕ Я БЫ ВЁЛ СЕБЯ ТОЧНО ТАК.
ВИНОВАТО ВО ВСЁМ НАЧАЛЬСТВО. ВСЕГДА ВИНОВАТ КАПИТАН!
НО ОБЩАЯ КАРТИНА УКРТЕЛЕКОМА ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ.
САМОЕ ПЛОХОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ, С КОТОРЫМ Я КОГДА ЛИБО СТАЛКИВАЛСЯ.
[b]Ant[/b], [quote]
Он мог вообще не выходить в эфир и все Ваши тирады повисли бы в воздухе
[/quote]
Так работа у него такая - в эфир выходить :D
Тут таких - немеряно :?
[b]Oldmanша[/b], [quote]
Так работа у него такая - в эфир выходить
Тут таких - немеряно
[/quote]
Да я заметил ходят по форумам такие люди.
Я даже по телеку смтрел программу про это дело.
[b]novic[/b], ну , это часть рекламной кампании, все таки XXI век на дворе.
В каждом форуме есть люди, "ненавязчиво" продвигающие услуги или товары. В большинстве своем они очень обижаются, когда им об этом прямо говоришь :?
чего тут обижаться? У каждого своя работа :D
[quote]Вы опять углубляетесь в технические подробности, Я ПОТРЕБИТЕЛЬ, И ЕСТЬ ДОГОВОР, В КОТОРОМ ВСЁ ОБГОВОРЕНО. НАПИСАНО УКРТЕЛЕКОМ ОБЯЗАН:.....
ЕСЛИ АБОНЕНТ ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ ЧАСТЬ ДОГОВОРА, А ОПЕРАТОР НЕ ВЫПОЛНЯЕТ, ТО ТОГДА ЧТО?
ЕСЛИ У АБОНЕНТА НЕ БУДЕТ ДЕНЕГ, И ОН ВАМ НАЧНЁТ РАССКАЗЫВАТЬ КАК ОН МАЛО ЗАРАБАТЫВАЕТ, И ВСЁ ТАКОЕ? ВЫ БУДЕТЕ ЕМУ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ УСЛУГИ СВЯЗИ, ВОЙДЁТЕ В ЕГО ПОЛОЖЕНИЕ?
НАПИСАНО- ДЕЛАЙТЕ!!!
ПРЕДСТАВТЕ, ЧТО У НАС ТАКИЕ СУДЫ КАК НАПРИМЕР В США. ДОЛГО ЛИ ПРОТЯНУЛА БЫ ВАША КОНТОРА?
Выходит как вы имеете абонента, так и он вас может отыметь, наговорить на кучу денег и бай-бай Very Happy И подключится к другому оператору. И что вы ему сделаете?[/quote]
Ну вообщемто так и делают. Если долг большой и он жив и проживает в украине - отсудим. Если долг маленький или человек уехал или умер - значит укртелеком потерпел убытки.
Задолженность по городу на сегодняшний день составляет несколько [u]десятков[/u] милионов. Это всего в пару тройку раз меньше годового оборота одесского филиала, и это однозначно больше годовой же прибыли...
Если б суды были как в США - судились бы вы годами:) как впрочем и мы.
Касательно моего присутсвия здесь:
По тому что появляюсь я в основном в нерабочее время и потому что влажу в темы о которых рядовой работник не имеет представление - умные люди давно могли бы сделать вывод о том что общение в форуме во первых не является моей работой(скорее собственной инициативой), а во вторых являюсь далеко не рядовым работником. Опять же как можно увидеть я не хожу тут под видом потребителя и не пытаюсь заниматься скрытой рекламой. Судя по анализу топиков за последний год - у людей накопилось много глобальных вопросов к компании. Я готов на них ответить, а где я не могу по мановению руки дать однозначный удовлетворяющий ответ - я даю объяснения которые объективным людям хотя бы могут дать представление почему такая проблема возникла и почему ее не могут решить прямо сейчас. Латанием дыр ввиде починки по звонку конкретных абонентов я заниматься не собираюсь(хотя мог бы для пиара) поскольку глобально это ситуацию не изменит, одна бабушка все равно обматерит поскольку телефон же не работал, зато 10 других абонентов останутся без связи дольше чем должны были. Изменить ситуацию могут только продолжительные системные действия в нужном направлении, что собственно и делается на протяжении последнего года.
[quote]НЕ ХОЧЕТ. РАБОТАТЬ С ОЗЛОБЛЕНЫМИ КЛИЕНТАМИ, ЗА ТРИ КОПЕЙКИ Я БЫ ТОЖЕ НЕ СТАЛ. К РЯДОВЫМ СОТРУДНИКАМ ПРЕТЕНЗИЙ НИ КАКИХ НЕТ! НА ИХ МЕСТЕ Я БЫ ВЁЛ СЕБЯ ТОЧНО ТАК.
ВИНОВАТО ВО ВСЁМ НАЧАЛЬСТВО. ВСЕГДА ВИНОВАТ КАПИТАН!
НО ОБЩАЯ КАРТИНА УКРТЕЛЕКОМА ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ.
САМОЕ ПЛОХОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ, С КОТОРЫМ Я КОГДА ЛИБО СТАЛКИВАЛСЯ.[/quote]
Лебедь рак и щука. Почему нам не платят? Потому что вы хамите и обижаете клиентов. А почему мы хамим и обижаем клиентов? Потому что денег не хватает на высокие зарплаты и серьезную модернизацию сети. А денег чего нехватает? Да потому что клиенты плохо платят:) Несколько утрировано - но суть можно уловить.
Если провести анализ доходов и расходов компании за год, можно прийти к несколько иным выводам.
Например в 2004 году компания(Вся) получила 800 млн. грн. прибыли. Казалось бы можно вложить в развитие и улучшение уровня сервиса и модернизацию. Но тут приходит в фонд имущества Юля тимошенко и говорит - надо бюджет пополнять. Фонд имущества как акционер с 95% акций на собрании акционеров принимает решение о том что компания выплатит 90% прибыли как дивиденды.
Итог - в бюджет приходит 700 млн. грн. А Укртелекому приходится через 2 месяца под процент брать кредит 600 млн. грн. у Deutsch Bank, чтобы можно было развивать новые услуги и поддерживать в удовлетворительном состоянии старые. Я не говорю что все белые и пушистые, но зная систему учета и контроля телекома и сотен ежегодных проверок - могу заверить в одном, врядли когото посадят за нецелевое использование средств слишком уж жестко они распределяются, спорить на эту тему не буду поскольку она выходит за рамки того что является открытой информацией.
[quote="Укртелеком"][quote]...Например в 2004 году компания(Вся) получила 800 млн. грн. прибыли. Казалось бы можно вложить в развитие и улучшение уровня сервиса и модернизацию. Но тут приходит в фонд имущества Юля тимошенко и говорит - надо бюджет пополнять. Фонд имущества как акционер с 95% акций на собрании акционеров принимает решение о том что компания выплатит 90% прибыли как дивиденды.
Итог - в бюджет приходит 700 млн. грн. А Укртелекому приходится через 2 месяца под процент брать кредит 600 млн. грн. у Deutsch Bank, чтобы можно было развивать новые услуги и поддерживать в удовлетворительном состоянии старые. Я не говорю что все белые и пушистые, но зная систему учета и контроля телекома и сотен ежегодных проверок - могу заверить в одном, врядли когото посадят за нецелевое использование средств слишком уж жестко они распределяются, спорить на эту тему не буду поскольку она выходит за рамки того что является открытой информацией.[/quote]
Во-во...а не была бы укртелеком государственной, то послали бы эту [b]Юлю[/b] куда подальше и заодно всех остальных діячів...правда с таким подходом, как правило первым народ страдает...
Латанием дыр ввиде починки по звонку конкретных абонентов я заниматься не собираюсь(хотя мог бы для пиара) поскольку глобально это ситуацию не изменит, одна бабушка все равно обматерит поскольку телефон же не работал, зато 10 других абонентов останутся без связи дольше чем должны были.
[/quote]
У нас в данный момент, в нашем районе у нескольких человек не работает телефон, и это только то что я знаю.
Вы опять рассказываете свои проблемы. Зачем тогда договор такой, его надо переписать. Написать: поставщик услуг не гарантирует стабильность и качесво предоставляемых услуг. Нет точного срока ремонта и т.д. И это будет честно. Ни кто к вам претензии ни какие не будет предьявлять. Даже суд ничего не сделает. Будет всё честно, по договору. А то сейчас получается игра в одни ворота.
Задолженность по городу на сегодняшний день составляет несколько десятков милионов. Это всего в пару тройку раз меньше годового оборота одесского филиала, и это однозначно больше годовой же прибыли...
[/quote]
Я знаю, как бороться с этим делом, отключите таких абонентов к едрени фени, разорвите с ними договор, пусть идут к другим операторам, и там не платят или платят. Зачем вам абоненты которые не платят?
Да хоть за один год пошатайте будет более 2000грн, только с меня.
И сколько можно уже говорить какой укртелеком бедный и сколько ему кто должен??!?...
Вы это чуть ли не в каждом посту повторяете?... МЫ УЖЕ ПОНЯЛИ ЧТО УКРТЕЛЕКОМУ ВСЕ ДОЛЖНЫ И ОН ВСЕМ ПОМОГАЕТ.
вот вот...
[quote]Ну вообщем то так и делают. Если долг большой и он жив и проживает в украине - отсудим[/quote]
Что я и говорил, если у абонента большая сумма, для вас будет это как большой улов, и вы в первую очередь будете с них высуживать... И ни куда не деться от вас. А там де маленький счет, то вам даже лень на них время тратить свое...
Кстати я приятно удивлен... В этом месяце больше в сети просидел, но пришло "только" 125грн за февраль, в январе не сидел почти вообще и было 260грн... Еще раз доказывает что суммы берутся откуда-то свыше...
[quote]Да хоть за один год пошатайте будет более 2000грн, только с меня.
И сколько можно уже говорить какой укртелеком бедный и сколько ему кто должен??!?...
Вы это чуть ли не в каждом посту повторяете?... МЫ УЖЕ ПОНЯЛИ ЧТО УКРТЕЛЕКОМУ ВСЕ ДОЛЖНЫ И ОН ВСЕМ ПОМОГАЕТ.[/quote]
Если лично вы платите эти деньги реально и своевременно, Укртелеком вам должен стабильную и нормальную связь. Если это за инет(поминутка) то помойму АДСЛ даст значительно лучшее качество инета за меньшие деньги.
А насчет должны. Если вам не трудно процитируйте мои посты где я излагаю то что вы пишете прописными буквами.
[quote]Что я и говорил, если у абонента большая сумма, для вас будет это как большой улов, и вы в первую очередь будете с них высуживать... И ни куда не деться от вас. А там де маленький счет, то вам даже лень на них время тратить свое... [/quote]
Все просто - затраты на судебные издержки, исполнительную службу, время наших сотрудников, транспорт - при суме иска менее 200 грн - просто не окупаются - это только люди которые не ценят свое время и деньгим могут годами судится за 20 грн. Тут же просто расчет о рентабельности затрат.
[quote]Кстати я приятно удивлен... В этом месяце больше в сети просидел, но пришло "только" 125грн за февраль, в январе не сидел почти вообще и было 260грн... Еще раз доказывает что суммы берутся откуда-то свыше...[/quote]
Кстати я приятно удивлен... В этом месяце больше в сети просидел, но пришло "только" 125грн за февраль, в январе не сидел почти вообще и было 260грн... Еще раз доказывает что суммы берутся откуда-то свыше...
Как я уже говорил - система полностью автоматизирована и сертифицирована. Если б мы выставляли счета которые не могли бы доказать - нас бы давно по миру пустили бы. Просто ктото позвонил на пару десятков раз больше на мобильный телефон и получил достойный счет от компании ЮМС или Киевстар - если кто не в курсе - мы платим мобильщикам за трафик на их сеть, а не забираем все деньги себе...
Что касается счетов за инет - рекомендую подумать об АДСЛ пока акция не кончилась - вы реально можете поднять уровень качества и скорости вашего инета при тех же или меньших денежных затратах.
Если лично вы платите эти деньги реально и своевременно, Укртелеком вам должен стабильную и нормальную связь.
[/quote]
Совершенно верно :D так и должно быть. Хорошо что вы это понимаете. Но это же не происходит. Из за этого вся эта тема и нарисовалась. Никто ничего сверхестественного не требует. Я даже не говорю за качесво связи. Просто что бы телефон работал.
А по поводу судов. Представте, что каждый абонент у кого не работает телефон больше положенного времени подаёт в суд, и требует возмещение компенсации. Какая это будет вобщем сумма? Думаю не малая. Интересно, а что выгоднее платить компенсации, или делать всё вовремя? Дело в том что если вы не выполняете, условия договора вы однозначно проиграиваете суд. Там как я помню есть отмазка,только форс мажер, типа война и всё такое, а если другие проблемы, типа Тимошенко деньги забрала, помоему не проходит.
Вопрос к Укртелекому.
Когда я подключал телефон - с меня взяли 100 гривен аванса на развитие сети с последующим возвратом (сейчас лень поднимать бумаги). Где-то год назад приходила бумага с просьбой явиться для сверки. На просьбы перевести эти деньги + % на лицевой счет последовал отказ. Если Вы в курсе этой акции, то просветите, пожалуйста.
[quote]Дело в том что если вы не выполняете, условия договора вы однозначно проиграиваете суд. Там как я помню есть отмазка,только форс мажер, типа война и всё такое, а если другие проблемы, типа Тимошенко деньги забрала, помоему не проходит[/quote]
Дело в том что договор придуман не нами а государством. Поєтому его выполнять сложнее. Это типовая форма навязаная в свое время Законом "О связи", менять ее мы были не в силах.
[quote]
Когда я подключал телефон - с меня взяли 100 гривен аванса на развитие сети с последующим возвратом (сейчас лень поднимать бумаги). Где-то год назад приходила бумага с просьбой явиться для сверки. На просьбы перевести эти деньги + % на лицевой счет последовал отказ. Если Вы в курсе этой акции, то просветите, пожалуйста.[/quote]
Если это было очень давно то не знаю. Если последние несколько лет - то это не кредит и не аванс а опцион. Как известно существует очередь на подключение к телефону. Опцион согласно законодательства - это ценная бумага, купив которую абонент(приобретатель) получает право безусловной внеочередной установки в срок до ....(как указано в опционе). Насколько мне известно ни о возврате ни о процентах там речи не шло. Если же речь шла о чем то другом и более давнем - опишите
название договора или каких то документов и я отвечу.
Помню в свое время ЦСС заключало договор на телефон под условием предоставления 2000 грн. беспроцентного(и помойму безвозвратного) кредита. Поскольку телефон был нужен я оплатил и получил свой телефон.
[b]Укртелеком[/b], Вы мне напоминаете одну историю. Как то потелевизору смотрел одну передачу. Расскажу в кратце. Речь там шла про автомобили ВАЗ. Короче взяли новую машину и повезли её на несколько независимых экспертиз. Каждая из них показала что там более 60 дефектов и несоответствий стандартам. Отвечал на вопросы один из руководителей. Его спрашиают, ну как это такое полуается и всё такое. Он начинает рассказывать, нас подводят поставщики, один хреновый металл поставляет, другой какие то узлы, третий двери кривые косые, и т.д. и т.п. В итоге мы получаем такой чудо автомобиль.
А что видит покупатель автомобиля ВАЗ? Он что должен вникать во внутренние прблемы завода? Единственное, что он получает это не качественный автомобиль, куча проблем с ним, и всё это ЗА СВОИ ДЕНЬГИ.
Схожая стуация и в Укртелекоме. Как человек (но не как клиент) я могу понять все ваши обьяснения. И то потому что я родился в СССР. Если бы вы попытались обьяснить эту историю какому то иностранцу с развитой страны, я думаю он бы Вас не понял.Он бы просто тупо смотрел на Вас вот так :shock: Но на рынке( в том числе и телефоных услуг) нет понятия человеческого понимания. Там всё просто товар-деньги, деньги - товар. Компания Укртелеком на сегодня не готова к таким отношениям. И этим всё сказано. Компания Укртелеком явлется поставщиком некачественного товара, А САМОЕ ОПАСНОЕ НЕНАДЁЖНЫМ И НЕСТАБИЛЬНЫМ.
По этому дальше выслушивать обьяснение мне неинтересно, я уже всё понял. Но факт остаётся фактом.
Но при этом не надо забывать - автомобили ВАЗ были и остаются самыми доступными - исходя из этого их и брали/берут:) Если б ВАЗ не ломался это был бы не ВАЗ а скажем тойота, и стоил бы он значительно дороже(новый).
Трансформация быстро не происходит, это понятно любому. Мы работаем над этим.
Касательно неудовлетворительного уровня сервиса, недостаточно оперативного реагирования на все поломки - я с вами согласен и никогда этого не отрицал. Просто объяснял почему такие проблемы существуют.
Но при этом не надо забывать - автомобили ВАЗ были и остаются самыми доступными - исходя из этого их и брали/берут:) Если б ВАЗ не ломался это был бы не ВАЗ а скажем тойота, и стоил бы он значительно дороже(новый).
[/quote]
В этом вся и фишка в дешевизне.ВАЗ дешевле ТОЙОТЫ раза в 3, чего не скажешь о цене услуг Укртелекома.
По этому при одинакоыой (или почти одинаковой) цене, и разном качестве, мой выбор получился не в сторону Укртелекома.
[quote=Ant]Вопрос к Укртелекому.
Когда я подключал телефон - с меня взяли 100 гривен аванса на развитие сети с последующим возвратом (сейчас лень поднимать бумаги). Где-то год назад приходила бумага с просьбой явиться для сверки. На просьбы перевести эти деньги + % на лицевой счет последовал отказ. Если Вы в курсе этой акции, то просветите, пожалуйста.[/quote]
Дабы не быть голословным.
ДОГОВОР цiльового зворотного фiнансування розвитку телефонних мереж "Укртелеком" № ЦЗФ 4111 от 03.07.2001
.....
СПОЖИВАЧ передае "СЕРВIС-ЦЕНТРУ" грошовi зворотнi кошти у розмiрi 100 грв з метою фiнансування та розвитку останнiм комплексу телефонних мереж "Укртелекому", а "СЕРВIС-ЦЕНТР" зобов'язуеться безплатно повернуть СПОЖИВАЧУ таку ж суму грошей.
.....
3.2 Срок начала возврата Сервис-Центром сумм полученных денежных средств начинается с июля 2004 (перевод мой - устал тыкать пальцем)
ПОВIДОМЛЕННЯ № 006930 вiд 14 грудня 2004
Для уточнения порядка возврата ... явиться с паспортом и договором ...
В результате - девочка отметила в комьютере явившихся. И все!
В очереди говорили, что прокуратура заинтересовалась столь явной прокруткой средств.
Поделитесь информацией. И почему нельзя перевести эту сумму на мой расчетный счет с целью автоматического погашения задолженностей. Хочу до минимума свести свои контакты с госучреждениями.
Раз в месяц приходит целевое финансирование и в течении трех дней Укртелеком возвращает эти деньги через кассу. К сожалению перечислить данные деньги на Ваш счет в данный момент не получится - поскольку уже год идет внедрение новой системы автоматизации, которая на сегодняшний день еще не предусматривает возможности перекидывания денег со данного счета на счет абонента, деньги просто не дойдут и не отобразяться на вашем счете.
Узнать о конкретных днях когда можно получить деньги(обычно в конце месяца после 20го числа) можно по следующему телефону:
7315001
Начальник цеха расчетов
Онипщенко Неля Викторовна.
Единственное что прошу учесть что каждый человек отвечает за свои конкретные функции - соответсвенно вряд ли сможет ответить на вопрос к его компетенции не относящийся.
[b]Укртелеком[/b],
У вас вообще никто ни на что не может ответить, на вопрос когда хоть примерно сделают телефон, мне инженер кабельного отдела ответил я даже не знаю примерно, может месяц может два, может год. Ещё он мне посоветовал пожаловаться президенту Украины.
В отделе по работе с потребителями, обещали разобраться взяли мой контактный телефон, звонят уже почти неделю. У вас хоть кто то за что то отвечает? Вы как то контролируете своих подчинёных? Наказываете их?
Вы ради интереса прикинтесь абонентом, позвоните по этим телефонам, и послушайте какой бред несут ваши сотрудники.
[b]Ant[/b], Да забудьте вы про эти 100 гривен. Они что последние в вашей жизни? Спишите этот долг, как списывают богатые страны развивающимся. Будте милосердны.
[quote=Укртелеком]
Узнать о конкретных днях когда можно получить деньги....[/quote]
Когда я одалживаю у кого-либо деньги, то не жду напоминаний. Стараюсь вернуть как можно скорее. А звонить и напоминать о долге несколько унизительно. Мне этого и в жизни хватает. Надеюсь, что Вы сможете пересмотреть организацию своей работы.
уважаемые не перегибайте - целевое возвратное финансирование это типичный механизм который в то время использовали абсолютно все операторы связи. Если б ктото к вам пришел просить денег - я не уверен что вы бы дали. Вам нужен был телефон - вам его предоставили под условием небольшого беспроцентного кредита, условиями договора не предусмотрено что мы будем вас обзванивать и приносить деньги на дом, предусмотренно что мы его вернем в соотвествии с предусмотренной процедурой.
Новик - огласите уже наконец адрес где находится ваш злосчастный телефон.
[b]Укртелеком[/b],
Оглашаю: проспект Маршала Жукова 14 б, кв 10
[quote=Укртелеком]Если б кто-то к вам пришел просить денег - я не уверен что вы бы дали[/quote]
К сожалению - давал. Поэтому и сорвался на личное. Извините. А за информацию - спасибо.
я всегда рад помочь
я всегда рад помочь
[quote=novic]Кто сталкивался с бардаком в "Укртелекоме"?
Расскажу пару своих историй.
По несклько месяцев не работал телефон. Жалобы даже самому высокому начальству ничего не давали.Говорят: подавайте в суд, пишите президенту, нам по барабану, ничего делать не будем! Как сможем так и сделаем! Потом приходили счета за тот период когда телефон не работал. Разговор один: неоплатите - хрен включим. Я послал их всех и подключился к комерческому оператору ( хорошо их в Одессе их несколько).
Такая же ерунда повторяется у моей бабушки систематически. Сейчас у соседки несколько месяцев не работает телефон. Делать ни кто не собирается.А им без телефона нельзя, они пожилые больные люди, им надо часто вызывать скорую. Но этим свиньям в Укртелекоме всё по барабану. Нет кабеля, рабочих, куда хотите туда пишите. И это такое обслуживание получают люди за свои деньги.
Сейчас Укртелеком строит сотовую сеть. Могу представить то обслуживание абонентов. На кой хрен она кому нужна с таким отношением к клиентам, хамством.
В нормальном правовом обществе эту контору через суды уже бы давно раздели. Она бы уже обонкротилась. А у нас развивается! Сотовую сеть строят! Уроды![/quote]
да они постояяно зашкаливают потом аж на филатова посылают типа мол саме розбирайтесь!!!
Моим родителям принесли такой счёт на днях. Такое впечатление, что там Пидрахуй занимается подсчётом. Он умеет РАХУВАТЬ!
Короче счёт такого плана: (цифры отвлечённые) если надо могу привести реальные.
долг на 1.02.06 - 28,10
оплачено в феврале - 28,10
следовательно долга нет, как я понимаю, не за февраль не до февраля
идём дальше: начисления за февраль
звонки на мобилы - 7,05
посекундная плата - 3,10
абонплата - 8,00
всего - 18,15
ПЕРЕРАХУНКИ - 15 ,00
итого к оплате - 33,15
Что такое эти перерахунки???????????
Хто їх нарахував?
Если по февраль всё было оплачено?
[quote=Злое_Ведро]у меня похоже у одного укртелеком более не менее нормально работает, тьфу-тьфу-тьфу....[/quote]
Вот и не удного, у меня телефон Укртелекома с 94 года АТС- 67 , поставили по льготе деду (учаснику ВОВ) . ЗА столько лет ни каких проблем, ни фона, ни лишних денег мы ни разу не платили .И работает без перебоя. Я думаю, не все правда , что пишут выше.[/quote][/b]
По крайней мере, ботов разводить Укртелеком научился :)
к слову, недавно ставил телефон маме. качество связи и человеческое отношение со стороны Укртелекома - на высоте. У самого стоит телефон той же компании. Бывали, конечно, временные отключения, но на короткий срок. Связью доволен, особливо после того, как на цифру перешел.
[quote=bob_73][quote=Злое_Ведро]у меня похоже у одного укртелеком более не менее нормально работает, тьфу-тьфу-тьфу....[/quote]
Вот и не удного, у меня телефон Укртелекома с 94 года АТС- 67 , поставили по льготе деду (учаснику ВОВ) . ЗА столько лет ни каких проблем, ни фона, ни лишних денег мы ни разу не платили .И работает без перебоя. Я думаю, не все правда , что пишут выше.[/quote]Посмотрел историю твоих сообщений - из семи все семь с хвалебными одами УкрТелекому.
Так что не надо всех нас или часть нас называть п...ками. Предлагаю усомниться и в твоей честности.
а ведь таки да :lol:
[quote=Stimpy]
Кстати я приятно удивлен... В этом месяце больше в сети просидел, но пришло "только" 125грн за февраль, в январе не сидел почти вообще и было 260грн... Еще раз доказывает что суммы берутся откуда-то свыше...[/quote]
Сколько насидел, столько и уплати, а про счета ---- ерунда.
Я лично знаю людей , которым без суда, проссто через отдел жалоб на межгороде, были списаны не их телефонные разговоры на приличную сумму.
Если ты прав всегда можно доказать. И в телекоме тоже.
[quote=Monique]Есть еще веселые истории. "Укртелеком" сейчас переходит на цифру - по крайней мере, так они обещали абонентам. Переводят постепенно 22-ю и 24-ю АТС. Но абонентов не спрашивают, просто переделывают, как считают нужным, и все. К примеру, заглох у вас телефон, через время заработал, а дозвониться вам никто не может. Начинаете выяснять, оказывается - у вас первые три цифры изменились. Возможно, у вас действительно будет как это теперь называется "новый стандарт связи", но неплохо было бы и вас спросить для начала, или как минимум, предупредить.[/quote]
Смотрите в почтовый ящик, приходят извещения на замену номера, и номер сообщают. Мне 2 месяца назад пришло оповещение, и телефон пока тот же, но работает, номер правда совершенно другой будет, но известили же[b][/b]
[quote=fin]
Так что не надо всех нас или часть нас называть п...ками. Предлагаю усомниться и в твоей честности.[/quote]
Во -первых, я никого не называл.!!! "наблюдатель" Но я не виноват, что у меня нет жалоб на эту компанию, а насчет честности , то кто ты такой чтобы судить о людях не зная их. От тебя вобще ни о ком ничего хорошего не прочтешь, так кто бы говорил про честность.
[quote]
то кто ты такой чтобы судить о людях не зная их. От тебя вобще ни о ком ничего хорошего не прочтешь, так кто бы говорил про честность.
[/quote]
а вот это писал тот же человек
[quote]
Я думаю, не все правда , что пишут выше.[/
[/quote]
так кто судит про честность?
Займемся логикой и анализом...
[quote]Моим родителям принесли такой счёт на днях. Такое впечатление, что там Пидрахуй занимается подсчётом. Он умеет РАХУВАТЬ!
Короче счёт такого плана: (цифры отвлечённые) если надо могу привести реальные.
долг на 1.02.06 - 28,10
оплачено в феврале - 28,10
следовательно долга нет, как я понимаю, не за февраль не до февраля
идём дальше: начисления за февраль
[/quote]
Из этого следует несколько иное - у вас небольшие проблемы с абстрактным мышлением.
Если написано что долг на 01 феврал то это не может значить что ваш долг за февраль 28 гривен. Это может значить только одно - по состоянию на 1 февраля(то есть на 00.01 минуту первого февраля) ваш долг за предыдущие периоды 28 гривен. Оплачено в феврале это то что вы в феврале оплатили - соответсвенно как вы правильно заметили долга нет - но долга за предыдущие периоды.
[quote]
звонки на мобилы - 7,05
посекундная плата - 3,10
абонплата - 8,00
всего - 18,15
ПЕРЕРАХУНКИ - 15 ,00
итого к оплате - 33,15
Что такое эти перерахунки???????????
Хто їх нарахував?
Если по февраль всё было оплачено?[/quote]
Не готов вам сейчас ответить но вероятно нарахувала их вам автоматизированная система учета которая стоит туеву хучу денег и работает на порядок лучше чем работали люди раньше, обсчет практически исключен - что наговорили то и получили - касательно расшифровки данного термина я вам отвечу попозже.
[/code]
Глубокоуважаемый, но глубокомысленный, Укртелеком, а нельзя ли Ваши распечатки делать такими, чтоб хотя бы Вы, не говоря уже об абонентах, не затруднялить их расшифровывать? Или пиджаки шьются для удобства закройщика?
[quote]
Глубокоуважаемый, но глубокомысленный, Укртелеком, а нельзя ли Ваши распечатки делать такими, чтоб хотя бы Вы, не говоря уже об абонентах, не затруднялить их расшифровывать? Или пиджаки шьются для удобства закройщика?
[/quote]
Помоему, закройщику тоже в нём неудобно. :D
[quote]
касательно расшифровки данного термина я вам отвечу попозже.
[/quote]
Как в счёте могут быть непонятые термины? Он же создан для клиентов - для простых людей. А Вы сами не можете в нём разобраться.
Представте, пришли Вы в супермаркет, набрали продуктов, и вам дают чек:
колбаса - 10.00
пиво - 5.00
хлеб -2.10
перерахунки - 15.00
нравится?
[quote]
Из этого следует несколько иное - у вас небольшие проблемы с абстрактным мышлением.
Если написано что долг на 01 феврал то это не может значить что ваш долг за февраль 28 гривен. Это может значить только одно - по состоянию на 1 февраля(то есть на 00.01 минуту первого февраля) ваш долг за предыдущие периоды 28 гривен. Оплачено в феврале это то что вы в феврале оплатили - соответсвенно как вы правильно заметили долга нет - но долга за предыдущие периоды.
[/quote]
правильно я так и говорю, до 1 февраля долг 28 гривен, это за январь например , а феврале наговорили:
звонки на мобилы - 7,05
посекундная плата - 3,10
абонплата - 8,00
всего - 18,15
сейчас март, платим за февраль так?
так откуда перерахунки?
если до февраля весь долг закрыт. а за февраль всего 18,15 получается.
может я чего то непонимаю, но видите Вы сами в этом разобраться не можете, я между прочим с платёжными документами работаю почти каждый день, но в этот я честно сказать не вьехал.
Честно говоря я обстрактное мышление и не пытался включать, я же не в игру пришёл играть типа ЧТО? ГДЕ? КОГДА? :?:
У людей и так голова забита дела,работа. Ещё про какой то счёт думать. Там должно быть всё понятно, посмотрел и всё!
да шо вы наехали на укртеле.. это ж робот - поэтому не может сразу на все вопросики отвечать)
короче - спасание утопающи х дело рук самих утопающих
[quote]
7315049 - Отдел по работе с потребителями - в их компетенцию входит общение с абонентами у которых жалобы и проблемы.
[/quote]
вношу ясность, вещи надо называть своими именами, не надо вводить людей в заблуждение. 7315049 - служба пи**унов - в и компетенцию входит вешать лапшу на уши
ПРОВЕРЕНО НА ПРАКТИКЕ!
КТО НЕ ВЕРИТ ЗВОНИТЕ!
[quote]так откуда перерахунки?
если до февраля весь долг закрыт. а за февраль всего 18,15 получается.
может я чего то непонимаю, но видите Вы сами в этом разобраться не можете, я между прочим с платёжными документами работаю почти каждый день, но в этот я честно сказать не вьехал.
Честно говоря я обстрактное мышление и не пытался включать, я же не в игру пришёл играть типа ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Question
У людей и так голова забита дела,работа. Ещё про какой то счёт думать. Там должно быть всё понятно, посмотрел и всё![/quote]
Извините так и не узнал - привалило чуть чуть. Уточню завтра
[quote=Укртелеком] привалило чуть чуть[/quote]
Неужели этим и привалило? Неудивительно! Нас, абонентов, тоже приваливает.
Как разводят лохов! Попалась на глаза рекламная листовка со сказочными условиями сервиса ОГО! Захотелось. Но, по тех. условиям необходимо иметь самостоятельный телефонный номер. У нас - блокиратор. Выстаиваю очередь, мне говорят, что нет возможности, свободной пары и т.д. Я говорю, что хочу их Интернет. Они тут же находят свободный номер. Плачу деньги - 72 гр.Монтер приходит через неделю и объявляет о том, что на новом номере поврежден кабель, поменять номер не может. Звоню в 086, отправляют в кабельный отдел, оттуда на прием к начальнику кабельного отдела. У меня нет времени ходить по кабинетам. Поэтому, уже 3 месяца получаю счета за несуществующий телефон. Кабель никто не ремонтирует. Такое впечатление, что он проложен был только для моего номера. Интернет по-прежнему Диалап. И что делать - не знаю.
Но растет желание послать их куда подальше, наплевать на потраченные деньги и отказаться от таких услуг.
[b]Egorka[/b], [quote]
Но растет желание послать их куда подальше, наплевать на потраченные деньги и отказаться от таких услуг.
[/quote]
Так и сделай, порядок там будет не скоро.
[quote]Как разводят лохов! Попалась на глаза рекламная листовка со сказочными условиями сервиса ОГО! Захотелось. Но, по тех. условиям необходимо иметь самостоятельный телефонный номер. У нас - блокиратор. Выстаиваю очередь, мне говорят, что нет возможности, свободной пары и т.д. Я говорю, что хочу их Интернет. Они тут же находят свободный номер. Плачу деньги - 72 гр.Монтер приходит через неделю и объявляет о том, что на новом номере поврежден кабель, поменять номер не может. Звоню в 086, отправляют в кабельный отдел, оттуда на прием к начальнику кабельного отдела. У меня нет времени ходить по кабинетам. Поэтому, уже 3 месяца получаю счета за несуществующий телефон. Кабель никто не ремонтирует. Такое впечатление, что он проложен был только для моего номера. Интернет по-прежнему Диалап. И что делать - не знаю.
Но растет желание послать их куда подальше, наплевать на потраченные деньги и отказаться от таких услуг.[/quote]
Посмотрите в личку.
Касательно перерасчета.
Перерасчет это деньги которые по каким либо причинам(техническим как правило) не были учтены в предыдущих периодах. В описанном случае это невыставленная поминутка за январь. Также достаточно часто перерасчеты бывают отрицательными - это возврат денег(абонплаты) за время когда телефон не работал согласно условий договора и действующего законодательства. Приношу извинения за непонятность термина перерасчет - как я уже говорил последний год внедряется система автоматизации - системные интеграторы тоже не всегда адекватно реализовывают задачи - это со временем изменится.
[b]Укртелеком[/b],
Спасибо, что обьяснили. Тогда получается, что абонент не может расчитатться как бы в ноль?
У меня на ЦСС до 10 числа текущего месяца есть вся информация о начислениях с 1 по 31 число предыдущего. Если я закрываю предыдущий месяц, это означает, что мне больше никогда за этот месяц уже ни чего не начислят. Мой долг 0.
Мне кажется что такая схема более разумная и правильная. Советую Укртелекому взять такую схему расчётов на вооружение.
[b]novic[/b], Никогда они на вооружение не возьмут им нет выгоды.Поэтому абоненты бегут от них,как с тонущего коробля и конца этому не будет
[quote] Спасибо, что обьяснили. Тогда получается, что абонент не может расчитатться как бы в ноль?
У меня на ЦСС до 10 числа текущего месяца есть вся информация о начислениях с 1 по 31 число предыдущего. Если я закрываю предыдущий месяц, это означает, что мне больше никогда за этот месяц уже ни чего не начислят. Мой долг 0.
Мне кажется что такая схема более разумная и правильная. Советую Укртелекому взять такую схему расчётов на вооружение.[/quote]
Получается что абонент может расчитаться в ноль и как правило это делает. Просто случаются иногда накладки связанные как с технологие начислений так и с расчетным периодом - в результате которых появляется перерасчет. Я как пользователь ЦСС(не из любви - просто так исторически сложилось) тоже пару раз имел не совсем точный расчет который в следующих периодах исправлялся - я к этому спокойно отношусь.
Абоненты не бегут как с тонущего корабля это ошибочная информация - отсев(отказ) в год составляет не более 1000 абонентов - прирост(новые подключения минус отсев) абонентов например в 2006 году по Одесскому филиалу - более 13 тысяч абонентов. Как я и говорил репутацию создает именно тот статистический 1% который имеет какие либо проблемы, а также любители выдавать слухи за то что с ними произошло. Другое дело что 1% в рамках нашей абонентской базы это целая армия:)
Как я и говорил репутацию создает именно тот статистический 1% который имеет какие либо проблемы, а также любители выдавать слухи за то что с ними произошло.
ну ваще атас - статистика на укртелеКОМЕ!!!!
вот почему я фарлепом при оплате (уже дай бог не один год) не имею проблем? все ясно и понятно и главное ТОЧНО!!!!!!
правда связь не на высоте последнее время.. что ни говорию а когда монополист в телефонной связи что то меняет то ему просто наплевать на другие компании в этой сфере. а расплачиватся как всегда нам, абонентам...
безликий укртелеком как всегда на высоте, своего понимания ситуации.
[b]Укртелеком[/b],
Ну вы посуидите сами, только так без обид, чисто с точки зрения пользователя. На хрена такой телефон который по 3 месяца не работает?(И это не слухи, у меня так было не однократно, сейчас такое творится у соседки) Вы бы себе такой подключили? Представте, что например в офисе не работает телефон. Туда целый день звонят клиенты, хотят сделать заказы и т.д. и т.п.Звонят день, два, месяц.... а та длинные гудки. Укртелеком можно считать надёжным бизнес партнёром? Конечно нет. Да и домой такие мучения ни кому не нужны.
У меня когда не работал несколько месяцев телефон, я такую сумму проговорил по мобильному, что страшно сказать( тогда ещё были входящие платные, да и исходящие на город 2,50) и кто мне это всё должен возместить?
Сейчас я таких проблем не знаю, у меня ЦСС, и мобильный CDMA стандарта,гор. номер., так что, я застрахован, от выходок Укртелекома.
Я это пишу не потому, что я хочу сделать антирекламу Укртелекому, или кого то обидеть. Я просто пишу так как оно есть, вот и всё. И я такой не один.
1% с проблемами ..... это неправда, людей с проблемами гораздо больше :)
Просто далеко не все пытаются писать жалобы.
Статистика липовая.
1% - это правильная статистика. Это те самые 2500 тысячи людей у которых в данный момент не работает связь.
[quote]редставте, что например в офисе не работает телефон. Туда целый день звонят клиенты, хотят сделать заказы и т.д. и т.п.Звонят день, два, месяц.... а та длинные гудки. Укртелеком можно считать надёжным бизнес партнёром? Конечно нет.[/quote]
В конце концов есть так называемое подразделение работы с бизнес абонентами.
Контракты и тарифы значительно отличаются от обычных, уровень сервиса тоже.
Торговая марка Utel по сути является Укртелекомом под другой вывеской - сейчас укртелеком данную компанию поглотил - но торговая марка осталась и наши бизнес абоненты разницы на себе особой не ощущают.
В конце концов есть так называемое подразделение работы с бизнес абонентами.
Контракты и тарифы значительно отличаются от обычных, уровень сервиса тоже.
Торговая марка Utel по сути является Укртелекомом под другой вывеской - сейчас укртелеком данную компанию поглотил - но торговая марка осталась и наши бизнес абоненты разницы на себе особой не ощущают.
[/quote]
Ага, значит получается, те кто больше платят к ним и отношение другое(или боятся, ведь серьёзный клиент, может нанять хорошего юриста и через суд снять упущенную выгоду).
А на простых людей наплевать, правильно пусть эти старики грёбаные сидят без телефона по пол года! Всё равно они ни чего не сделают, чего их бояться!
[quote]
1% - это правильная статистика. Это те самые 2500 тысячи людей у которых в данный момент не работает связь.
[/quote]
Предположим, что 1% - это правдивая цифра, но в течении какого времени у этих людей не работает телефон? месяц, два, пол года?
У любых операторов случаются поломки, обрывы и т.д. но это всё решается максимум за пару дней, а не пол года.
Вааще Укртелеком - отстой полный! Мне счета приходят за месяц намного превышающие мои мобильные разговоры.
Дык, заплатить им - так берут хорошо, а сами то? Я уже забыл когда последний раз разговаривал по телефону и чтоб параллельно какие-то бабушки про солёные огурчики или дешёвую картошечку не говорили!
А отключение телфона? Вааще гонят!
ООчень недоволен УкрТелеКомом...
[quote] Другое дело что 1% в рамках нашей абонентской базы это целая армия[/quote]
И Вы плюете на всех делая вид,что ничего не происходит,и ничего не делая.
Только рано или поздно все плюнут на Вас :D
[quote]Ага, значит получается, те кто больше платят к ним и отношение другое(или боятся, ведь серьёзный клиент, может нанять хорошего юриста и через суд снять упущенную выгоду).
А на простых людей наплевать, правильно пусть эти старики грёбаные сидят без телефона по пол года! Всё равно они ни чего не сделают, чего их бояться! [/quote]
Хотите заниматься популизмом идите в политику. У нас же все просто.
Если бабушка приносит 50 гривен в месяц, а бизнес абонент 10000 грн. в месяц - то соответственно трудовые затраты нашей компании должны для бизнес абонента быть равны затратам которые приходятся на 200 бабушек. В реальности же 200 обычных абонентов при плохом сервисе оттягивают на себя в разы больше сил и затрат чем 1 бизнес абонент при идеальном обслуживании.
Касательно упущенной выгоды - поверьте шанс выиграть такое дело равен десятым долям процента. В данном случае у физлиц больше шансов отыграть моральный ущерб - таковы особенности нашей судебной практики.
Насчет 1го процента. этот 1 процент это количество абонентов у которых в текущий момент времени не работает телефон. Завтра половину из них починят, но их место займут вновь поломавшиеся, и так идет нескончаемым потоком в среднем же в любой заданый момент времени неработает 0,5-1% абонентов.
[quote]
Хотите заниматься популизмом идите в политику. У нас же все просто.
Если бабушка приносит 50 гривен в месяц, а бизнес абонент 10000 грн. в месяц - то соответственно трудовые затраты нашей компании должны для бизнес абонента быть равны затратам которые приходятся на 200 бабушек. В реальности же 200 обычных абонентов при плохом сервисе оттягивают на себя в разы больше сил и затрат чем 1 бизнес абонент при идеальном обслуживании.
[/quote]
Популизмом занимаетесь ВЫ! Вы же гворите, что в ЦСС И ФАРЛЕП бабушек не хотят видеть, а Укртелеком о них заботится, чуть ли не в одно место целует.
А что на самом деле? На самом деле вы на них ложили, м Вы это только что сами подтвердили.
А в ЦСС и ФАРЛЕПЕ ко всем клиентам относятся одинаково.По крайней мере я там не слышал такого: Типа ты платишь в месяц всего 20грн., какого обслуживания ты хочешь?
Такой разговор можно услышать только у вас.
УКРТЕЛЕКОМ НЕ ИСПРАВИМ!
Вы пытаетесь обидеть, вызвать на конфликт.
Я говорю очевидные, экономически обоснованные вещи - а заботу о бабушках - время покажет. Просто для того чтобы понимать о чем говорить - надо видеть соотношение качественного состава абонентской базы.
Почемуто когда необходимо - Укртелеком телефонизирует к 9 мая 1000 инвалидов - а ЦСС только 30. Когда выборы - опять соотношение 1 к 20. На эту тему спорить бессмысленно.
Если есть реальные вопросы по технологии работы или другим моментам - я готов ответить.
[quote]
Если есть реальные вопросы по технологии работы или другим моментам - я готов ответить.
[/quote]
У меня технических вопросов нет, меня эта сторона вопроса не интересует, как и большинство ваших абонентов . У меня есть вопросы по работе с клиентами. Почему в Укртелекоме пользуются старыми советскими приёмами, такими как враньё и хамство, например?
[quote]
7315049 - Отдел по работе с потребителями - в их компетенцию входит общение с абонентами у которых жалобы и проблемы.
[/quote]
По этому телефону целыми днями не берут трубку. А один раз когда я туда дозвонился, меня попросили оставить контактный телефон. Сказали разберутся, позвонят. Уже две недели жду звонка. Я, и не удивлён они просто на меня забили, как и на тысячи других людей,ничего другого я не ждал. Этот номер телефона мне посоветовали Вы. Я перед тем как что то кому то советовать, должен быть сам в этом уверен. Вы вобще знаете как работает например эта служба. Сколько там могут разбираться? Пол года? Год? Есть какие то реальные сроки?
Давайте поговорим об этих вещах. А технические вопросы решают пусть технические специалисты. Поговорим о том, что видно сверху.Какой имидж у компании.
Если вы техничиский специалист, тогда к вам вопросов, нет. Тогда вы делаете всё правильно.
Меня интересует почему такой плохой менеджмент. На частном предприятии за такое отношение к клиентам хозяин бы уже урыл всех. Ваши сотрудники ни кого не боятся, говорят: жалуйтесь куда хотите, директору, президенту и т.д. Как это такое возможно в наше время?
[quote=Укртелеком]Вы пытаетесь обидеть, вызвать на конфликт.
Я говорю очевидные, экономически обоснованные вещи - а заботу о бабушках - время покажет. Просто для того чтобы понимать о чем говорить - надо видеть соотношение качественного состава абонентской базы.
Почемуто когда необходимо - Укртелеком телефонизирует к 9 мая 1000 инвалидов - а ЦСС только 30. Когда выборы - опять соотношение 1 к 20. На эту тему спорить бессмысленно.
Если есть реальные вопросы по технологии работы или другим моментам - я готов ответить.[/quote]
Потому что из Киева поступило распоряжение - ВКЛЮЧИТЬ 1000 инвалидов
и весь филиал носится по городу в поисках инвалидов чтобы выполнить распоряжение :?)
Только никого не волнует вопрос а как долго после включения этот телефон будет работать и во сколько денег он обойдется инвалиду.
Работа с абонентами - это тоже технология работы. А самое интерестное что ответить на технические вопросы вы тоже не сможете:
Сколько линий сейчас в городе с сопротивлением меньше 600 ом ?
И еще вопрос :
[quote=Укртелеком]
1% - это правильная статистика. Это те самые 2500 тысячи людей у которых в данный момент не работает связь.[/quote]
т.е. на сегодняшний день у укртелекома 250 000 абонентов .... а в районе 1999 года их было около 500 000 - это что пловина абонентов ушла ?
[quote]Сколько линий сейчас в городе с сопротивлением меньше 600 ом ? [/quote]
Хотите поиграть техническими терминами?:) С удовольствием.
При каком шлейфе вы подразумеваете наличие такого сопротивления?
[quote]У меня есть вопросы по работе с клиентами. Почему в Укртелекоме пользуются старыми советскими приёмами, такими как враньё и хамство, например? [/quote]
Это проблема с которой планомерно идет борьба последние несколько лет.
Тормозом является прозрачность компании. Возьмем к примеру любого комерческого оператора - часть зарплаты обязательно теневая - как правило это большая часть. Если человек бездельник - ему говорят - пошел на х.р, не хочет получает официально свои 400 грн. и сам уходит через месяц. У нас такое невозможно вся зарплата официальная - процедура увольнения согласно КЗоТ который приняли еще во времена застоя - уволить кого либо кто не хочет быть уволеным без последующего годичного судебного разбирательства с компенсацией и увольнением - практически невозможно. Лично я с нетерпением жду новой редакции закона.
Хозяин действительно бы всех уже урыл, если бы платил теневые зарплаты - в нашем же случае при поползновениях сильных получил бы по башке...
[quote]т.е. на сегодняшний день у укртелекома 250 000 абонентов .... а в районе 1999 года их было около 500 000 - это что пловина абонентов ушла ?[/quote]
На сегодняшний день абонентов более 9 миллионов. В одесской области около 500000 тысяч, в г.Одессе около 270-280 тысяч. Динамика роста за последние 7 лет положительная - никто никуда не ушел:)
У меня есть вопросы по работе с клиентами. Почему в Укртелекоме пользуются старыми советскими приёмами, такими как враньё и хамство, например?
Это проблема с которой планомерно идет борьба последние несколько лет.
Тормозом является прозрачность компании. Возьмем к примеру любого комерческого оператора - часть зарплаты обязательно теневая - как правило это большая часть. Если человек бездельник - ему говорят - пошел на х.р, не хочет получает официально свои 400 грн. и сам уходит через месяц. У нас такое невозможно вся зарплата официальная - процедура увольнения согласно КЗоТ который приняли еще во времена застоя - уволить кого либо кто не хочет быть уволеным без последующего годичного судебного разбирательства с компенсацией и увольнением - практически невозможно. Лично я с нетерпением жду новой редакции закона.
Хозяин действительно бы всех уже урыл, если бы платил теневые зарплаты - в нашем же случае при поползновениях сильных получил бы по башке...
[/quote]
Видите Вы сами признали, что у вас на сегодня ужасное обращение с клиентами. Меня радует тот момент, что вы это не отрицаете. :) Потому что это невозможно отрицать очевидные вещи. Про причины по которым это происходит, я догадывался. Вы только подтвердили мои предположения.
По разным причинам, в том числе и не зависящим от вас, клиент получает некачественное обслуживание. Происходит это потому что в компании нет элементарного порядка. Подчинёные просто напросто забивают на начальство, начальчтво за это не может ни чего сделать.В итоге начальство забивает на всё... и т.д. В итоге мы имеем то что мы имеем.
Может быть, когда нибудь эта ситуация изменится.
Но на данный момент с этим бороться невозможно. Точнее не имеет смысла.Это просто не рентабельно. Можно например подать в суд, отсудить пару копеек у Укртелекома, но что это даст. Суд не в состаянии заставить Укртелеком предоставлять мне качественные услуги, вовремя чинить телефон и т.д. Кому может и делать не хрен, но мне по три раза за год судиться как то не хочется. Я пошёл по пути наименьшего сопротивления. Цена вопроса всего 100$. Я пошёл и поставил себе качественный телефон, с качественным обслуживанием.
Просто мне чисто по человечески жалко ту категорию населения(это в основном пенсионеры) которые не могут себе позволить поставить нормальный телефон(который большую часть времени работает). И в этом к сожалению ни Вы ни я им помочь ни чем не можем.
А я на Укртелеком не злюсь. Чего на него злиться если он просто неспособен на сегодня оказать качественные услуги. Ну не может и всё! По разным причинам как мы уже выяснили. Ну так и мать его так!
Радует только одно, что это не единственная в нашем городе компания предоставляющая телефонные услуги. По этому у большинства людей есть выбор. Я от этого гембеля избавился. Я скажу честно быть абонентом Укртелекома была для меня настоящая каторга. Но теперь Я СВОБОДЕН :flying: Не расценивайте это как антирекламу, или как обиду. Я высказал это от чистого сердца, то что думаю, что чувтвовал, как это было на самом деле.
:davjitdruzh:
[quote]
Видите Вы сами признали, что у вас на сегодня ужасное обращение с клиентами. Меня радует тот момент, что вы это не отрицаете. Smile[/quote]
Во первых, не со всеми. Во вторых далеко не всегда. Но репутацию делают промашки - это отрицать нельзя.
[quote]
Во первых, не со всеми. Во вторых далеко не всегда.
[/quote]
По крайней мере со мной, с моими родственниками и знакомыми. Я думаю если устроить интернет опрос. То Вы бы увидили, что таких большинство. Промашки бывают у всех,но не в таком количестве. Вы пойдите в очередь, где сидят люди на приём к вашему начальству и послушайте что там говорят. Я там провёл в своё время не один час. ЭТО УНИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, КУДА ТО ХОДИТЬ И ЧТО ТО ПРОСИТЬ. БЕГАТЬ ДОЛЖНЫ ВЫ ЗА АБОНЕНТАМИ, А НЕ ОНИ ЗА ВАМИ. ТАКИХ СЛУЖБ ВОБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ[quote]
[/quote]
Но вы это ни когда не поймёте, потому что вы на эту ситуацию смотрите с другой стороны. Вы не смотрите со стороны простого абонента. Вы напоминаете мне наших политиков. Которые говорят та мы стараемся, рассказывают, что они делают что бы было хорошо, рассказывают какие факторы влияют на ситуацию,какие приняты меры, всегда находятся виноватые. Как например у Вас виноватая оказалась Юлия Тимошенко, которая забрала деньги у Укртелекома. А кто был виноват год назад? Два года? Может Янукович? А может Буш? Куда делась прибыль за те года? Плохому танцору всегда яйца мешают.
ВЫ НАВЕРХУ И ВАМ ОТДУДА ВИДНЕЕ. Конечно, что может сказать обычный абонент? Он что видит развитие компании? Он кроме своего неработаещего телефона ни чего не видит. По этому куда ему судить.
Я С ВАМИ ВО ВСЁМ СОГЛАСЕН, ВЫ КАК ВСЕГДА ПРАВЫ. СПОРИТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ ВАМ ЧТО ТО Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ. ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ Я ПОНЯЛ.
[quote]По крайней мере со мной, с моими родственниками и знакомыми. Я думаю если устроить интернет опрос. То Вы бы увидили, что таких большинство. Промашки бывают у всех,но не в таком количестве. Вы пойдите в очередь, где сидят люди на приём к вашему начальству и послушайте что там говорят. Я там провёл в своё время не один час. ЭТО УНИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, КУДА ТО ХОДИТЬ И ЧТО ТО ПРОСИТЬ. БЕГАТЬ ДОЛЖНЫ ВЫ ЗА АБОНЕНТАМИ, А НЕ ОНИ ЗА ВАМИ. ТАКИХ СЛУЖБ ВОБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ[/quote]
Вы изначально берете неправильный посыл. Давайте анализировать - с кем то из родственников? или со всеми? у всех одновременно? или у когото за последние 10 лет месяц не работал телефон? Опять же насчет очереди к начальству. Пойдите в больницу где сидят больные гриппом - и спросите у них нравится ли им болеть гриппом?(в очереди изначально сидят только недовольные).
Человек у которого все в порядке не будет тратить свое драгоценное время чтобы
дать нормальный отзыв - только недовольные будут трубить.
Вы оцените состав этого топика - сотни сообщений - а реально я, вы, сворм и еще 3 человека - вот и все недовольные - это из тысяч юзеров форума у 70% из которых связь от телекома.... Вот вам и пресловутый 1 процент.
[b]Укртелеком[/b],
Давайте я вам обьясню, если Вы не понимаете. [quote]
Давайте анализировать - с кем то из родственников? или со всеми? у всех одновременно? или у когото за последние 10 лет месяц не работал телефон?
[/quote]
За последнии года три у меня, у моей бабушки, у моих соседей почти у всех знакомых, не работал телефон от Укртелекома. И дело не в том что он не работал. Поломки бывают у всех. У меня на ЦСС тоже ломался один раз за два года. Крысы сьели кабель. На следующий день это всё исправили. У моего брата на Фарлепе раз в год, а то и два раза в год бывают проблемы с телефоном, но они решаются в течении 3 дней максимум.У вас же решаются проблемы месяцами. Вы не можете устранить неисправность в течении срока установленого законодательством. Значит вы напрямую нарушаете закон. Из за чего это происходит я уже понял, это мы выясняли. Но это ни кого не волнует. Не можете работать в рамках законодательства, не работайте. Если я например не могу ездить по правилам, меня не будут слушать почему я немогу по ним ездить, рано или поздно у меня заберут права. Есть правила, и они для всех одинаковы.
Идём дальше. Вы говорите что на данный момент не работает всего 1% процент, и даже меньше. Отлично! Завтра их починят и всё будет ОК! Если бы было так, то и вопроса не возникало. Но если их не чинят по 2-4 месяца. То я что то ни чего не могу понять. Значит их не хотят чинить. Если бы одновременно не работало 10% тогда вопросов нет. Большое количество, не успевают. Но их же 1%! Значит их просто не хотят делать. И рассказывать о том, что это типа одна бабка сидит сидит на кабеле не надо. А в другом месте страдают десятки абонентов. На этом кабеле сидит не одна бабка, тут не работает телефон не только у неё. Понятно что у Укртелекома абонентов больше, чем у других операторов. Но и работников должно быть больше, это же логично. Если в баре 3 столика там один официант,но если их 30 то один не спрвится, их там обычно больше. Представте пришли вы в бар, а к вам официант подходит раз в три часа, вы будете возмущены, а вам ответят : она одна, не успевает.
Теперь история из жизни. У моей бабушки не работал телефон несколько месяцев. Ходили на приём ко всем начальникам, бесполезно. В кабельном отделе рассказали страшную историю, о том что повреждено несколько сотен метров кабеля, он находится там в какой то трубе. Что бы его выттащить нужна грузовая машина. Работников у них нет. Они нанимают бригаду с Фарлепа(я офигел когда услышал! кто у кого должен нанимать?!) А та бригада занята на своих обьектах, и когда освбодится неизвестно.
Ну что делать? Пошли опять на приём к начальству, устроили там раздолбон очередной, сказали, что оформляем документы в суд, и будем разбираться там. Они попросили подождать пару дней, в суд не писать. И тут свершилось чудо! Приходит мастер. После 15 минут лазанья в подъезде заработал телефон.
Это не вымысел, это реальная история из жизни, в которой я лично принимал участие.
ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС, ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТУ ИСТОРИЮ.
А че комментировать.... За несколько месяцев пора бы уже и починить.... Видимо видели что заканчивают и тянули время.
Касательно фарлепа. У фарлепа целый ряд компаний. В данном случае речь идет о строительной компании Фарлеп-Строй которая специализируется на подрядных работах связаных с устранением комплексных повреждений, строительством новых обьектов и т.д. Таких компаний с телекомом работает на постоянной основе около 10. Все получают деньги, фарлеп халтурит бывает тоже неслабо, все работы по цифровизации, переключению выполняются подрядчиком.
У меня тоже был случай, не было гудка в линии АТС-26 (Укртелеком). Звоню в бюро ремонта. Говорят- у вас всё нормально, телефон работает :lol: . Сижу, звоню с мобильного, рядом неработающий телефон, а мне говорят, что всё нормально :) Начинаю возмущаться, мне отвечают, что в понедельник (а было это в пятницу), после 14-ти будет мастер. Отпрашиваюсь с работы, сижу, жду... Никто не пришёл :oops: . Во вторник прихожу с работы, нахожу в дверях записку с указанием даты(понедельник) и времени, типа монтер был, не застал :shock: . Но утром её не было :? ! Звоню, возмущаюсь, требую соединить со старшей... После этого слышу, что по ту сторону провода что-то происходит (щёлкает, шумит), у меня звонит телефон... И всё в порядке... :wink: Какого я отпрашивался с работы, сидел и ждал, если всё сделали не вствая со стула... :evil:
А че комментировать.... За несколько месяцев пора бы уже и починить.... Видимо видели что заканчивают и тянули время.
[/quote]
А я чё то не понял, нельзя было сразу прийти и сделать, если там работы на 15 минут?
Ответ на ваш и на мой вопросы напрашивается "сам по себе"- хотели сами заработать (ждали, что вы "принесёте") или дать зарабоать монтёру (в моём случае) :(
[quote]
А я чё то не понял, нельзя было сразу прийти и сделать, если там работы на 15 минут?[/quote]
15 минут с момента ликвидации линейного повреждения... который может затянуться.
15 минут с момента ликвидации линейного повреждения... который может затянуться.
[/quote]
Так весь прикол именно в том, что линейного повреждения там ни какого не было. Потому что там где они рассказывали, что надо перекопать пол Таирова, никто ни чего не копал. Я сам ходил смотрел. Повреждение было в подъезде. Вот в этом и был весь прикол.
[quote=Укртелеком][quote]Сколько линий сейчас в городе с сопротивлением меньше 600 ом ? [/quote]
Хотите поиграть техническими терминами?:) С удовольствием.
При каком шлейфе вы подразумеваете наличие такого сопротивления?
[/quote]
6 км
[quote=Укртелеком]
[quote]т.е. на сегодняшний день у укртелекома 250 000 абонентов .... а в районе 1999 года их было около 500 000 - это что пловина абонентов ушла ?[/quote]
На сегодняшний день абонентов более 9 миллионов. В одесской области около 500000 тысяч, в г.Одессе около 270-280 тысяч. Динамика роста за последние 7 лет положительная - никто никуда не ушел:)[/quote]
Тода почему 1 % от 500000 равен 2500 ?
Плохо с курсом математики средней школы ?
[quote]6 км [/quote]
Я готов взять 100$ и лабораторию для измерения(выездную) и передать указанные деньги человеку который покажет мне такие параметры кабеля на указанной протяженности(6 км) при стандартных типах кабеля и топологии телефонной сети(Магистраль-шкаф-распределение-ПРППМ(банально порт АТС-абонент) - кабель: медь или свинец стандартных сечений принятых в отрасли для построения данного вида связи), у ЛЮБОГО оператора телефонной сети Одессы на рабочей коммерческой сети. Если вы готовы на это - можно уже завтра или в среду выехать на место. Если не готовы - тогда будем считать что вы спороли чушь или ошиблись в нолике(лишний в расстоянии либо нехватает на сопротивлении).
[quote]Тода почему 1 % от 500000 равен 2500 ?
Плохо с курсом математики средней школы ?[/quote]
Мы ж не для жителей тирасполя изьясняемся....
Форум одесский - обсуждается работа и репутация укртелекома в г.Одессе где телефонов 250000.
нечто в виде укртел... пытается выставить нас, пользователей дураками?
еще раз повторяю вопрос - кто Вы, кем Вы работате, и почему вдруг называтсья стали укртелеком? Вы имеет к нему отношение?
если нет, то не нужно флудить . если да, то назовитесь и представтесь - ведь Вы представляете не общество АНОНИМНЫХ алкоголиков а телефонную компанию!