[b]RaverOleg[/b], [quote]Ну так не интересно. Я бы хотел их помнить. Потому, что те, которые я помню прямо как динамичный фильм. [/quote]
Хорошего по чуть-чуть))
Вид для печати
[b]RaverOleg[/b], [quote]Ну так не интересно. Я бы хотел их помнить. Потому, что те, которые я помню прямо как динамичный фильм. [/quote]
Хорошего по чуть-чуть))
Очень редко снятся, много курю :(
[b]Fuge_late_tace[/b], брррр .. страх какой :wink: но что то в этом, определенно есть ...
[b]F1sh[/b], я думаю одно с другим не связано :wink:
[quote=ANATHEMA][b]F1sh[/b], я думаю одно с другим не связано :wink:[/quote]
Смотря что курить
[b]F1sh[/b], все равно не вижу связи между частотой сновидений и курением :)
[b]Fuge_late_tace[/b], ищем объяснения, ищем...
Мну часто сняться яркие, запоминающиеся сны!но чаще всего я во снах, наблюдаю за собой же!как будто во сне две меня, одна участвует в самом сне, а вторая я за всем этим наблюдаю!иногда сняться очень хорошие сны, что аж просыпаться не хочеться, а иногда вещие...
[quote=ANATHEMA][b]Fuge_late_tace[/b], брррр .. страх какой :wink: но что то в этом, определенно есть ...[/quote]
а я бы отдала кому-нибудь поносить во сне такой образ...и это "что-то", что в нём есть тоже..рассталась бы без сожаления ибо приелось:))) И не страх совсем...привыкла просто...
[b]Fuge_late_tace[/b], а говорят сны - отражение наших мыслей, переживаний и т.д.... боюсь даже представить о чем нужно думать что бы такое приснилось :wink:
Сон - это сортировка информации мозгом. Ревизия так сказать. Выброс информационного мусора.
[quote=ANATHEMA][b]Fuge_late_tace[/b], а говорят сны - отражение наших мыслей, переживаний и т.д.... боюсь даже представить о чем нужно думать что бы такое приснилось :wink:[/quote]
В том то и прикол, я во сне не вижу себя и никого кого я знаю. и не то, что я видела...а вообще левых людей и незнакомые ситуации...и меня во сне нет..я просто виижу чужую жизнь и всё...реальную такую...без бреда..
[b]Fuge_late_tace[/b], куришь?... пьешь? :wink:
[quote=ANATHEMA][b]Fuge_late_tace[/b], куришь?... пьешь? :wink:[/quote]
...ты бы ещё спросила ..где берёшь:)))))
мне не нужны вспомогательные факторы для того, чтобы меня плющило....это пренатальное состояние:))
[b]Fuge_late_tace[/b], :wink: я знаю тока пренатальный синдром :)
Если кому интересна работа в простанстве сновидения то вы можете присоединится к прокту "Медея". В ходе проекта отрабатываются Древние технологии работы с управляемым сновиденьем. Проект естественно бесплатный но сразу предупрежу что производится отбор участников. Для участия следует послать анкету [url]http://www.avvadon.org/phpBB/viewtopic.php?p=27894#27894[/url]
В данный момент в проекте принимает участие 90 человек.
Такое приснилось сегодня! Чушь (хотя мне только чушь и снится...)
В каком-то автобусе полупустом я охотилась за каким-то все время исчезающим существом, которое принимало облик моих друзей. И смотрю на него, а оно вдруг село на какую-то девочку и замахнулось на нее ложкой ( :))) и как ни ужасно, я понимаю, что эту ложку существо попытается заткнуть в глотку девочке!)). Как ни странно девочка-жертва ничерта не увидела и не почувствовала. А тварь эта смеялась и смеялась!.. И как только я была готова словить ее своими руками, она тут же исчезала.. и возникала в новом месте (у меня за спиной, к примеру) и в новом облике.
Вот сейчас пишу - не страшно, даже смешно. А ТАМ... Хм! Жуть =\
а мне снится море , два солнца, мечи, пещеры, но в основном кладбище и какието события ,
кстати сны мои всё чаще сбываются
и снятся иногда стихи , а потом встаю и записываю(:
все сны такие реальные, что иногда даже не могу поять - было это или приснилось...
сны бывают разные.
но - обычно, это лишь отработка нашего мозга, о прожитом и желаемом.
Парни, протестируйте ваших подруг :wink: :
Женщины, спящие на боку - легко ранимые и чувствительные.
Женщины, спящие на животе - компетентны и уверены в себе.
Женщины, спящие на спине с лодыжками, скрещенными за затылком - очень
популярны.
A mozet sni eto otwet na nasi woprosi i predskozanije o bydyisem?
Xotja kak napisal odin pisatel: Son eto samaja prijatnoje osysenije i wid w twojej fantazii.
[quote]Женщины, спящие на боку - легко ранимые и чувствительные.
Женщины, спящие на животе - компетентны и уверены в себе.
Женщины, спящие на спине с лодыжками, скрещенными за затылком - очень
популярны.[/quote]
А если поочередно?? :)
[b]robie[/b], а если по очереди то это разтроение личности...
Сны снятся цветные, но в последние время чаще бессвязные. В детстве мне часто снилось, что я от кого-то убегаю, и мне хочется затерятся в лабиринте улочек и домов. Недавно тоже приснился подобный сон, причём жизнь висела на волоске.
Всегда снятся цветные сны)
Кстати, сегодня приснился необычный сон, такой трогательный, и все эмоции и переживания как будто наяву...Посмотрела в сонник, а там такое понаписано, я аж расстроилась, хотя никогда не сверяла сны с сонником...
сонники разные бывают :idea:
А мне всегда снятся цветные сны, притом то, что могло бы случится в жизни, поэтому , проснувшись, не сразу осознаю, что было правдой, а что-нет )) :)
А у меня просто полный контроль во сне... Цветные...бывало, черно-белые...также. По разному все снится.. Вот только иногда страшно когда понимаешь, что ты во сне, а проснуться не можешь. Или когда в жизни, на яву что-то страшное происходит, и тебе кажется, что это сон, а потом оказывается, что явь....... :( Вот это я налепила!!!!! :)
У меня было такое, что проснулся и оказалось, что это я во сне проснулся. О, как! )
[b]NeMo[/b], гігі)У меня тож такое бывало) :)
[quote=M@ry][b]NeMo[/b], гігі)У меня тож такое бывало) :)[/quote]
У меня такого не былО))
ооо! было даже так, что во сне я проснулась после сна, во сне же поняла что тока что видела сон, и в том же сне снова заснула и увидела новый сон! :shock:
[b]MashaRock[/b], и как? не запуталась? А может и сейчас спишь?! ;-)
[b]robie[/b], :) запуталась! но щас точно не сплю! ;)
Мне цаще всего снятся цветные сны. Иногда снятся события пршедшего дня, или даже книги, которые читала...Кошмары никогда не снились - просто были неприятные сны...
.В последнее время за ночь мне снится по 10-15 снов. А потом утром я отчетливо помню каждый из них....
Ни у кого такого не было? И почему так бывает?
:blink: Все посты не читала, хочу только сказать, что мне иногда снятся длинные содержательные сны, котор. потом самым мистическим образом сбывались. Мистика какая-то...
мне всегда снятся цветные яркие и содержательные сны...а вот мужу вообще ничего не снится! (может раза 3-4 за много-много лет)...во у парня нервная системка! ...хотя я бы так не хотела,...даже жутковато как-то...
[QUOTE=Lia-sun]мне всегда снятся цветные яркие и содержательные сны...а вот мужу вообще ничего не снится! (может раза 3-4 за много-много лет)...во у парня нервная системка! ...хотя я бы так не хотела,...даже жутковато как-то...[/QUOTE]
А может наутро он просто ничего не помнит, сны начисто стираются из памяти, такое тоже бывает...
Мне вот пару дней назад такой сон приснился интересный:rolleyes: , все из головы не выходит, настолько четкий, и вот как вспоминаю его, такое чувство странное:unsure: и уверенность откуда-то, что он точно сбудится!:spruce_up:
:) Если сон оставил хорошее впечатление, то сбудится!!!!!
еще неделю назад мучалась тем что 15-20 снов..
и все разнообразные и все фантастические (книги, сценарии к фильмам реально писать)... почему мучалась..?
потаму как все их помнила... от этого как я выражаюсь мозг "перезагружался"... а кнопки ресет нету :search:
оч много прочитала.. против борьбы с этим... - ничего толком не нашла... - поняла только одно. что нужно принципиально их не запоминать!!!! (потаму как еще с детства - научилась их наоборот запоминать) и если вдруг утром помню... специально начинаю заниматься другими вещами чтоб не помнить...:stop:
От этого мысли уходят и мозгам легче... ВОТ!!!!
я не говорю что сны это плохо.. просто меня они напрягали..
а по поводу мистики исполнения - старайтесь их забыть - и увидете что они не сбываются (нечто наподобии было -- я различала знаки... как ясновидица была -- кашмааар... :( )
есть очевидно такое явление как информационное поле ( кстати даже в школе об этом рассказывают)...так вот наверное оттуда некоторым людям приходит информация о возможных событиях...и человек запомнивший сон сам уже влияет на то, что эти события сбудутся...так же и с гаданием...у вас есть несколько путей, но гадалка гадая направляет вас на один( но это к другой теме)
А мне сегодня приснился сон про какабе и ракабе.
[quote=NeMo]А мне сегодня приснился сон про какабе и ракабе.[/quote]
Это не к добру.... Крепись!:(
[QUOTE=Lia-sun]есть очевидно такое явление как информационное поле ( кстати даже в школе об этом рассказывают)...так вот наверное оттуда некоторым людям приходит информация о возможных событиях...и человек запомнивший сон сам уже влияет на то, что эти события сбудутся...так же и с гаданием...у вас есть несколько путей, но гадалка гадая направляет вас на один( но это к другой теме)[/QUOTE]
Можно подойти к этому магически... т.е. взять и [u]намеренно[/u] создать свой расклад в желаемом направлении.
Точно так же можно переиграть события сновидения - со своим результатом :)
страшилки не снятся.
сны всегда цветные. было пару черно-белых в стиле ретро, забавные такие :)
а еще мне мультики снятся. и музыка постоянно. иногда кажется что у меня в голове радио..
и фильмы прикольные показывают.
а как-то во сне я поменялась жизнью с каким-то мужчиной и прожила день за него... скучно так.. работа-офис-встречи-договора-вечер в баре-тетки... кофе пьет, сигареты курит... тьфу гадость! мне в нём не понравилось :nea:
а еще у меня во сне есть подруга. ее зовут Сашка и в живую ее никогда не видела, но хоть раз в год прихожу к ней в гости.
бывает мои сны сбываются.. у меня есть личный толковый словарь снов, составленый по наблюдениям.
самый красивый сон был - стою перед открытым окном, а за окном дождь идет.. только сместо капель на землю падают зеленые виноградины..
падают на асфальт, разрываются и растекаются соком.. и весь сон пахнет спелым зелёным виноградом....
[QUOTE=Voland]Можно подойти к этому магически... т.е. взять и [u]намеренно[/u] создать свой расклад в желаемом направлении.
Точно так же можно переиграть события сновидения - со своим результатом :)[/QUOTE]
Тоже практикуете?:)
В основном, вперемешку (больше цветных). На счет содержания - сценарии к фантастическим фильмам, книгам (где я в них не последний герой (в смысле иерархии героев)). Бывает не без ужастиков (особенно, после "Атмосферы" - проги на Просто Ради.О - идет в полночь в четверг).
А так, в основном фантастика...
[QUOTE=ANATHEMA]Тоже практикуете?:)[/QUOTE]
:)
Чаще обучаю ;)
[QUOTE=Voland]:)
Чаще обучаю ;)[/QUOTE]
Эх, и где вы были года три назад ? :)
[QUOTE=ANATHEMA]Эх, и где вы были года три назад ? :)[/QUOTE]
У меня тогда интернета не было)))
И компьютер только появился :)
Сны вижу только цветные и очень интересные, но как правило не связанные с какими - либо событиями в моей жизни.
Всё происходит, КАК В КИНО.
Результат работы мозга.
цветные сны и сны с "запахами" снились всегда. А сейчас снятся сны, отвечающие на вопросы, ведущие к решению чего то и т.д. Иногда даже просыпаюсь от озарения))
[QUOTE=ANATHEMA]Эх, и где вы были года три назад ? :)[/QUOTE]
а что было 3 года назад? ты исказа гуру по снам?
Сны, они у меня цветные и чёрно-белые, со смыслом и бред... Мне повезло в этом плане...Жить становится веселее... и даже загадочнее...
[QUOTE=Сашер-ра]Сны, они у меня цветные и чёрно-белые, со смыслом и бред... Мне повезло в этом плане...Жить становится веселее... и даже загадочнее...[/QUOTE]
Аналогично...
[QUOTE=Tasya]а что было 3 года назад? ты исказа гуру по снам?[/QUOTE]
угу... :)
тогда я уже начала с ума сходить :)
Прочла книжку какую-то... практически купленную на сдачу от аромомасел :) и прям прониклась идеей, искала искала,но увы ...
знакомая история.. тока началась она намного раньше :) ну и надежды до сих пор не оставляю.. верю что когда-то все получица :)
Я либо не вижу снов, либо не помню.
Редко-редко что-то всплывает в сознании...
у меня 2 - раза снились сны
что мои друзья, умирают, а я остаюсь последним
и не могу умереть, хотя и пытаюсь
что это может быть?
эти сны снились мне примерно 2-3 месяца назад
Незнаю незнаю я ответил цветные потому что их больше снилось но иногда мне нечего неснится а иногда ужас какойто иногда сон просто мечта а иногда даж просто настолько реальные что даже незнаю как сказать ну например: "один маленький отрывок от сна: я стою и хочу плюнуть начинаю плювать и просыпаюсь из за того что я плюнул на падушку" иногда клева когда спиш иногда нет! последнее время я непомню снов! п.с. сны всегда есть просто иногда ты непомниш что тебе снилось
кстати я б хотел узнать у когото были типо я предсказывающиеся сны ну тебе чтото приснилось а потом збылось
[quote=Drum]Незнаю незнаю я ответил цветные потому что их больше снилось но иногда мне нечего неснится а иногда ужас какойто иногда сон просто мечта а иногда даж просто настолько реальные что даже незнаю как сказать ну например: "один маленький отрывок от сна: я стою и хочу плюнуть начинаю плювать и просыпаюсь из за того что я плюнул на падушку" иногда клева когда спиш иногда нет! последнее время я непомню снов! п.с. сны всегда есть просто иногда ты непомниш что тебе снилось[/quote]
Много сидишь за компьютером! Это точно!:)
[QUOTE=yaga]Много сидишь за компьютером! Это точно!:)[/QUOTE]
неодгадала:)
А я если понимаю, что сон сразу просыпаюсь, но даже во сне почему-то не могу позволить себе что-то, чего не позволил бы в реале. А иногда в реале я понимаю, что этот эпизод уже где-то был и понимаю потом, что это снилось мне. Так однажды предсказал на паре, что препод выйдет из аудитории после того, как допишет теорему, потому что вспомнил сон в котором мне это снилось. Народ был в ауте :D
[QUOTE=RoadHog]А иногда в реале я понимаю, что этот эпизод уже где-то был и понимаю потом, что это снилось мне. Так однажды предсказал на паре, что препод выйдет из аудитории после того, как допишет теорему, потому что вспомнил сон в котором мне это снилось.[/QUOTE]
Это явление наз. Де Жавю. И не у одного тебя такое было. Правда вспомнить что-то на перед мне лично не удавалось.
И еще по поводу часто повторяющихся снов. Такое бывает когода у человека начинает перестраиваться нервная система, ну или скорее не перестраиваться, а формироваться или разрушаться. Такое происходит во время резких перемен в обстановке. Такие сны как правило никакого значения не имеют. Единственное - это то, что такие сны, как правило, отражают в себе страхи или мечты человека. Как только человек перестает бояться или мечтать о том что снилось, он перестает видеть этот сон.
Мне тоже всегда цветные сны снятся....Иногда даже просыпаться по утрам не хочется.
Я вот вспомнила,что мне кто-то говорил что цветные сны - это признак наличия экстрасенсорных способностей.А вот кто-то другой говорил,что это признак психических нарушений,или даже возможной шизофрении.Мне канечно первое больше по душе. Так что исходя из результатов опроса мы в большинстве своём экстрасенсы ))) или... :-)
Мне всегда сняца цветные сны.Я даже раньше поверить не могла что бывают ч\б, пока сама както рас не увидела таковой.Очень часто сняца вещие сны, особенно во время дневного сна.Вот такие пирожки
[QUOTE=Бяка]Мне всегда сняца цветные сны.Я даже раньше поверить не могла что бывают ч\б, пока сама както рас не увидела таковой.Очень часто сняца вещие сны, особенно во время дневного сна.Вот такие пирожки[/QUOTE]
вещие? И че видим? :)
[QUOTE=robie]вещие? И че видим? :)[/QUOTE]
То, чего видеть не хотелось бы, а уж тем более чтобы в жизни воплощалось.Но бывают и хорошие.:)
А самое страшное - что когда просыпаешься, то понимаешь что это был вещий сон.
[QUOTE=Бяка]А самое страшное - что когда просыпаешься, то понимаешь что это был вещий сон.[/QUOTE]
Так сбываются или нет? Каким образом определяешь?:)
[QUOTE=robie]Так сбываются или нет? Каким образом определяешь?:)[/QUOTE]
Сбываюца.Не знаю каким образом, но проснувшись помню четко все.и остаёца неприятный осадок, если сон плохой.И понимаю, что вещий.по снам понимаю когда человек по мне скучает или думает обо мне.
[QUOTE=Бяка]Сбываюца.Не знаю каким образом, но проснувшись помню четко все.и остаёца неприятный осадок, если сон плохой.И понимаю, что вещий.по снам понимаю когда человек по мне скучает или думает обо мне.[/QUOTE]
Хм... Фрейд назвал бы это проецированием своих желаний... :) ладно, спокойной ночи и сладких снов! :rolleyes:
мне кажется что сны это предзнаменования
Особенно эротические
кстати никто не кончал от сна?
я пару раз!
[QUOTE=Наташка]кстати никто не кончал от сна?[/QUOTE]
от сна? это что мужское имя?
Давно это было...но было раза 2 :)
Сны...что это такое?Это наше подсознание?И у кого то сбывались сны?
давайте здесь писать, что кому снилось, а если кто знает пусть обьяснит значения сна(=
я вот редко запоминаю, что сницца, а если и запомню, то не знаю значения этого сна)
вот мне недавно снился сахар - что это значит?
в инете стоооока сонников :)
См . сабж вещие сны!
[QUOTE=Tasya]в инете стоооока сонников :)[/QUOTE]
и они все одинаковые(=
хочецца послушать, мож у кого то есть иные точки зрения)
и интересно, что кому снится(=
Видеть во сне сахар — означает, что в Вашей домашней жизни появятся осложнения. Вы будете испытывать чувство зависти, пока не поймете, что для этого нет никаких оснований. После этого сна Вы испытаете чувства беспокойства и утомления.
Если во сне Вы едите сахар — значит, скоро Вас ждут неприятности, которым Вы будете противостоять. Все закончится лучше, чем Вы ожидали.
Если во сне Вы интересуетесь ценой сахара — значит. Вам угрожают враги.
Иметь во сне дело с сахаром или получать его в большом количестве — означает, что Вам с трудом удастся избежать больших потерь.
Видеть рассыпанный сахар сулит Вам небольшой урон в делах.
[QUOTE=Tasya]Видеть во сне сахар — означает, что в Вашей домашней жизни появятся осложнения. Вы будете испытывать чувство зависти, пока не поймете, что для этого нет никаких оснований. После этого сна Вы испытаете чувства беспокойства и утомления.
Если во сне Вы едите сахар — значит, скоро Вас ждут неприятности, которым Вы будете противостоять. Все закончится лучше, чем Вы ожидали.
Если во сне Вы интересуетесь ценой сахара — значит. Вам угрожают враги.
Иметь во сне дело с сахаром или получать его в большом количестве — означает, что Вам с трудом удастся избежать больших потерь.
Видеть рассыпанный сахар сулит Вам небольшой урон в делах.[/QUOTE]
а я так надеялась, что это к чему хорошому )
[quote=AmurA]хочецца послушать, мож у кого то есть иные точки зрения)
[/quote]
мне кажеца что просто тебе не понравилось толкование твоего сна, поэтому ты ищешь еще какой-то сонник.
Дело в том, что человек может сам для себя создать сонник. Просто проследив за определенными снами и последующими событиями. Создай для себя свою знаковую систему снов, записывай сны если хтишь заметить совпадения и т.д.
Я например поняла что мои сны "сбываюца" через день.
Читала, что не так важен сон и его содержание, как тот эмоциональный план, который там присутсвтует, окраска сна.
Есть люди, которые знают, что если приснилось то-то, то это к тому-то, не смотря на то, что сонники "предвещают" совсем обратное, ибо работает твой мозг и он разговаривает на понятном тока тебе языке с тобой.
А вообще сны - это проработка пережитого. У спокойного психически и уравновешенного человека по идее не должно быть снов - психика находится в покое и сны не мучают. Если тебя что-то волнует, стрессы, депрессии, радости - любые всплески эмоций "работают" ночью :) и ты их переживаешь.
[quote=AmurA]а я так надеялась, что это к чему хорошому )[/quote]
тебе не мешает и дальше надеятся на что-то хорошее, а уж тебм более к нему стремиться.
Предупрежден - на половину выиграл ;)
[QUOTE=Tasya]мне кажеца что просто тебе не понравилось толкование твоего сна, поэтому ты ищешь еще какой-то сонник.
Дело в том, что человек может сам для себя создать сонник. Просто проследив за определенными снами и последующими событиями. Создай для себя свою знаковую систему снов, записывай сны если хтишь заметить совпадения и т.д.
Я например поняла что мои сны "сбываюца" через день.
Читала, что не так важен сон и его содержание, как тот эмоциональный план, который там присутсвтует, окраска сна.
Есть люди, которые знают, что если приснилось то-то, то это к тому-то, не смотря на то, что сонники "предвещают" совсем обратное, ибо работает твой мозг и он разговаривает на понятном тока тебе языке с тобой.
А вообще сны - это проработка пережитого. У спокойного психически и уравновешенного человека по идее не должно быть снов - психика находится в покое и сны не мучают. Если тебя что-то волнует, стрессы, депрессии, радости - любые всплески эмоций "работают" ночью :) и ты их переживаешь.[/QUOTE]
наверное соглашусь с тобой(=мне этот сахар снился перед экзаменом, я долго не могла заснуть, переживала вот он и приснился мне)экзамен нормально прошел - мож это из за того что я не знала толкования и настраивала себя на хорошее9=
[QUOTE=AmurA]наверное соглашусь с тобой(=мне этот сахар снился перед экзаменом, я долго не могла заснуть, переживала вот он и приснился мне)экзамен нормально прошел - мож это из за того что я не знала толкования и настраивала себя на хорошее9=[/QUOTE]
Верь только в хорошие толкования!:) Тогда они точно сбудутся
[QUOTE=Sundry]Верь только в хорошие толкования!:) Тогда они точно сбудутся[/QUOTE]
это да - а то наши мысли материализуюцца(=
да фигня все это, я не верю в толкования, я верю в сны!!
[QUOTE=Hermit]да фигня все это, я не верю в толкования, я верю в сны!![/QUOTE]
ну так сны же сами по себе что то обозначают...веря в сны ты вериш в толкование!
[QUOTE=AmurA]ну так сны же сами по себе что то обозначают...веря в сны ты вериш в толкование![/QUOTE]
неа, истолковать можно как угодно и что угодно.
[QUOTE=Hermit]неа, истолковать можно как угодно и что угодно.[/QUOTE]
акак же ты в сны вериш? что ты этим подразумевал?
ну я вижу-сон, значит он есть, но в его толкование - что этот сон что-то значит - не верю. Я просто не очень корректно выразился в первом сообщении, скажем проще, я не верю в толкование снов.
раньше верил, даже сооник есть, но после некоторых снов... (типа меня на экзамене избил препод))) Да ну нафиг, сон это плод бурной деятельности головного мозга.
[QUOTE=Толян]раньше верил, даже сооник есть, но после некоторых снов... (типа меня на экзамене избил препод))) Да ну нафиг, сон это плод бурной деятельности головного мозга.[/QUOTE]
)))а мне когда то приснилось, что у меня декан 200 баксов украл))
но есть сны которые действительно не бредовые, а даше реализуются иногда!
[QUOTE=AmurA]ну так сны же сами по себе что то обозначают...веря в сны ты вериш в толкование![/QUOTE]
Часто в снах просто материализуюся всего лишь наши мысли переживания...
А вот сны,которые не подходят под такое определение,может растолковать только сам сновидец! Так как приснилось это именно ему... ;)
а меня интересует еще такой вопрос:
всегда ли сбываются сны, которые приснились с четверга на пятницу?