-
[QUOTE=NeMo;5535199]Меня уже давно миновал тот возраст, когда фанатеют.
Говорить о ресурсе, где каждый может написать, что ему
в голову взбредёт, что это истина в последней инстанции,
как минимум недальновидно.
Дезинформации там полно. Причём люди сами же в ней путаются.
Меня [I]уже[/I] начало тошнить, когда две страницы подряд обсуждали
тёрки для овощей в модели, в которой этих тёрок в жизни никогда
не было и даже не предполагалось, как отдельный аксессуар.
Специалистов, конкретно в теме о мясорубках, я увидел аж двух.
Остальные - интересующиеся, подобно вам.
PS: Вам снова хочется о чём-то возражать и о чём-то спорить.
Если так, то потрудитесь конкретизировать предмет спора.
Желательно, чтобы это не было офтопом. Напоминаю, что тема
о мясорубках, а не о сторонних ресурсах.[/QUOTE]
В отношении того что на ТОМ форуме пару человек разбираются в мясорубках частично согласен, НО электромясорубка не такой достаточно сложный агрегат, чтобы невозможно было сделать заключение о каждой модели. Для этого нужно знать составляющие этой мясорубки (они почти у всех одинаковые), их технические характеристики и качество материала из которого сделаны составляющие (комплектующие). Чтобы сделать заключение, нужно иметь эти данные и плюс "технические мозги".
Такой человек с такими мозгами всегда сможет сделать заключение.
Что касается моделей мясорубок и их КОМПЛЕКТАЦИЮ, то их лучше знают торгаши, но чаще всего они не имеют "технических мозгов", а поэтому такого заключения (вывода) о качестве мясорубки они сделать не в состоянии, а чаще всего и не хотят.
Я не знаю где Вы нашли обсуждение терок, которых не существовало в той модели (да это и не важно), но дураков хватает на любом форуме и в том числе и на том. Главное-это конечный результат. А результат, наверно, все же был сделан -они подправили. И его сделали те "пару человек", хотя для этого не нужно было иметь какое то образование, а можно быть просто торгашом "без мозгов". Ведь для констатации факта комплектности изделия особых мозгов не надо.
Я не считаю целесообразным в ДАЛЬНЕЙШЕМ о чем либо спорить. Я просто в отдельных вопросах имею свою позицию. И я ее высказываю на этом форуме. Насколько моя позиция верна пускай делают выводы те кто читает мои сообщения и они могут со мной соглашаться или не соглашаться.
Я обычно в своих высказываниях не бываю столь категоричным как Вы, то есть как Вы сделали вывод в отношении ТОГО форума. Ведь Вы на подобное заявление можете лично получить бумерангом адекватный ответ от оскорбленных участников (администрации) ТОГО форума. Они могут сказать, что одесский форум, где.... и море "комплиментов" в адрес нашего форума и лично в Ваш адрес, который написал такое сообщение.
Как по мне: каждая позиция имеет право на жизнь.
-
Выбирала мясорубку на подарок родителям и столкнулась с недоуменными взглядами продавцов-консультантов по поводу вопроса о наличии ключа для разборки мясорубки. Просто у меня Saturn с таким ключем, и чтобы я без него делала - не знаю. Самой, ручками раскрутить у меня не получается. Такой ключ видела только в описаниях в интернете некоторых моделей kenwood.
Так вот вопрос к хозяинам мясорубок, в котором таких ключей нет: как вы их раскручиваете? Действительно ли при работе (как говорят продавцы) эта "шайба" (та что держит решетку - надеюсь вы меня поняли:shine:) не затягивается?
P.S. Просто если моя мама пару раз не сможет раскрутить мясорубку, то спрячет ее и будет продолжать работать своей советской, а этого очень бы мне не хотелось.
-
А где у нас можно заточить мясорубочные нож с сеткой?
-
[QUOTE=NeMo;5505026]И если уметь отделять те крохи правдивой информации
от кромешного потока дезинфы и откровенной ерундистики )[/QUOTE]
читать там надо Хлюстова - он опытный продавец бытовой техники, без чванливости и разводов.
-
[QUOTE=NatusikR;6279742]Выбирала мясорубку на подарок родителям и столкнулась с недоуменными взглядами продавцов-консультантов по поводу вопроса о наличии ключа для разборки мясорубки. Просто у меня Saturn с таким ключем, и чтобы я без него делала - не знаю. Самой, ручками раскрутить у меня не получается. Такой ключ видела только в описаниях в интернете некоторых моделей kenwood.
Так вот вопрос к хозяинам мясорубок, в котором таких ключей нет: как вы их раскручиваете? Действительно ли при работе (как говорят продавцы) эта "шайба" (та что держит решетку - надеюсь вы меня поняли:shine:) не затягивается?
P.S. Просто если моя мама пару раз не сможет раскрутить мясорубку, то спрячет ее и будет продолжать работать своей советской, а этого очень бы мне не хотелось.[/QUOTE]
У меня мясорубка Кенвуд и действительно она имеет ключ, который полностью повторяет конфигурацию гайки, которая зажимает сетку. Этим ключем удобно откручивать эту гайку.
В принципе такой ключ к Вашей мясорубке изготовить можно в любой фирме которая занимается литьем из металла (алюминия) или из пластмассы. Для этой цели Вам нужно только предствить в фирму эту гайку. Во сколько денюжков это Вам обойдется и где это можно сделать я не знаю. Я думаю, что Вам другие участники форума это подскажут.
Второй вариант, это такой ключ можно изготовить из толстого листового алюминия путем высверливания дырки (фрезерование) под конфигурацию Вашей гайки. А это значительно проще сделать в любой слесарной мастерской или при любом заводе имеющем слесарные мастерские.
Нужный металл ищите на металлобазах или на тех же заводах.
Например, такую работу в состоянии выполнить завод "Одессавиаремсервис" ( в простонародье: авиаремонтный завод), который находится на Таирова (Школьный аэродром). Возможно там найдется и нужный материал, потому что авиация работает с алюминием (легкими металлами и сплавами).
-
[quote=stels777;6285028]У меня мясорубка Кенвуд и действительно она имеет ключ, который полностью повторяет конфигурацию гайки, которая зажимает сетку [/quote]
выпилить лобзиком из винипласта или толстой фанеры....
-
[QUOTE=densen2002;6285074]выпилить лобзиком из винипласта или толстой фанеры....[/QUOTE]
Тоже вариант, и причем неплохой. С фанеры такой ключ недолговечный, так как боится влаги.
Можно из толстого органического стекла.
-
[quote=stels777;6285028]У меня мясорубка Кенвуд и действительно она имеет ключ, который полностью повторяет конфигурацию гайки, которая зажимает сетку. Этим ключем удобно откручивать эту гайку.
В принципе такой ключ к Вашей мясорубке изготовить можно в любой фирме которая занимается литьем из металла (алюминия) или из пластмассы. Для этой цели Вам нужно только предствить в фирму эту гайку. Во сколько денюжков это Вам обойдется и где это можно сделать я не знаю. Я думаю, что Вам другие участники форума это подскажут.
Второй вариант, это такой ключ можно изготовить из толстого листового алюминия путем высверливания дырки (фрезерование) под конфигурацию Вашей гайки. А это значительно проще сделать в любой слесарной мастерской или при любом заводе имеющем слесарные мастерские.
Нужный металл ищите на металлобазах или на тех же заводах.
Например, такую работу в состоянии выполнить завод "Одессавиаремсервис" ( в простонародье: авиаремонтный завод), который находится на Таирова (Школьный аэродром). Возможно там найдется и нужный материал, потому что авиация работает с алюминием (легкими металлами и сплавами).[/quote]
:) Большое спасибо)) Но у меня как раз такой ключ есть, а меня интересовал вопрос, как другие (у которых Браун, Бош и т.д.) раскручивают свои мясорубки без этого ключа?
-
Я тоже себе Кенвуд как у Стелса оторвал.
за 1200 гривен удалось купить в начале лета.
Машина зверь - 2кг за 1 минуту перерубит, я в нее прям так ПОлосками и кидаю, она даже не заикнется. Ножи сказка - не из нержавейки как обычно - в начале поджал сильно к решетке - так опилки металические пошли. ))) Не расчитал силы, таксказать.
Единственая "особенность" размеры - чуток больше чем хороший Браун.
Шумит несильно, Никаких пластиковых частей - все аллюминиевый сплав или спец сплавы как на ножах.
-
[quote=NatusikR;6286848]:) Большое спасибо)) Но у меня как раз такой ключ есть, а меня интересовал вопрос, как другие (у которых Браун, Бош и т.д.) раскручивают свои мясорубки без этого ключа?[/quote]
Откручиваю руками. Пока мясорубка собрана - это очень легко делается.
[quote=densen2002;6285074]выпилить лобзиком из винипласта или толстой фанеры....[/quote]
Можно просто из влажной тряпки такой ключ заэкспромтить.
Обернуть вокруг кольца, и свободные концы закрутить в спираль-рычаг.
А ещё проще - не затягивать со всей дури %)
-
Скажите пожалуйста пользуется ли кто то электромясорубкой у которой есть насадка для томатного сока( так что бы сок отдельно , жмых отдельно), если да , какая модель и довольны ли вы ей?
-
[QUOTE=tz;6352470]Скажите пожалуйста пользуется ли кто то электромясорубкой у которой есть насадка для томатного сока( так что бы сок отдельно , жмых отдельно), если да , какая модель и довольны ли вы ей?[/QUOTE]
У меня BOSCH и к ней отдельно покупалась этой же фирмы насадка. Только вчера делала сок. Надо только приловчиться к насадке. Мне нравится. Быстро, очень легко мыть, работает тихо.
-
Шнековая выжималка, кстати, хороша не только для томатного
сока, из винограда и ягод за милую душу сок давится.
-
[QUOTE=demiga;6354057]У меня BOSCH и к ней отдельно покупалась этой же фирмы насадка. Только вчера делала сок. Надо только приловчиться к насадке. Мне нравится. Быстро, очень легко мыть, работает тихо.[/QUOTE]
А продаётся насадка в магазине или через сервис центр заказывать надо?
-
[quote=tz;6356475]А продаётся насадка в магазине или через сервис центр заказывать надо?[/quote]
И в магазине можно найти, и в сервисном центре заказать.
Ну и у меня есть такие сейчас )
-
[QUOTE=tz;6352470]Скажите пожалуйста пользуется ли кто то электромясорубкой у которой есть насадка для томатного сока( так что бы сок отдельно , жмых отдельно), если да , какая модель и довольны ли вы ей?[/QUOTE]
У Тефала 7011 есть такая штуковина.
-
Вы не подскажите адреса магазинов где можно купить мясорубки Kenwood??
-
[QUOTE=Udjen;6600576]Вы не подскажите адреса магазинов где можно купить мясорубки Kenwood??[/QUOTE]
В МЕТРО видела на Жукова.
-
Ага там лежала одна МЖ - 115.
Кажется последняя
-
Прочитала от начала - до конца))))
Так что же лучше??? Я так поняла, Кенвуд????
мне нужна мясорубка, что бы было легка в использовании - тк берётся для бабушки моей) а если там много будет замысловатых кнопочек - скажет спасибо, и в дальний ящик((((
Так какую же взять??? И если Кенвуд, где выгоднее, и какую именно модель..
Заранее спасибо!!!
-
Ой, девочки, а где можно заточить нож для мясорубки? У нас Мулинекс.
-
[QUOTE=Aleksbaby.;6791277]Прочитала от начала - до конца))))
Так что же лучше??? Я так поняла, Кенвуд????
мне нужна мясорубка, что бы было легка в использовании - тк берётся для бабушки моей) а если там много будет замысловатых кнопочек - скажет спасибо, и в дальний ящик((((
Так какую же взять??? И если Кенвуд, где выгоднее, и какую именно модель..
Заранее спасибо!!![/QUOTE]
У меня Браун 1300. Служит верой и правдой уже года 4 точно, может больше. По строению она такая же, как ручная советская мясорубка. Моей маме очень нравится. Ей 62, бабушка со стажем :)
-
[quote=Shusia;6798398] По строению она такая же, как ручная советская мясорубка.[/quote]
Вы так всех распугаете :laugh:
Это называется шнековая (винтовая) мясорубка.
От ручной модели там только шнековый узел. Всё,
что нужно делать вручную - это закидывать мясо.
Остальное крутит мотор )
-
[QUOTE=dancefil;6796337]Ой, девочки, а где можно заточить нож для мясорубки? У нас Мулинекс.[/QUOTE]
Девочки вряд ли вам помогут. Лучше у мальчиков спросить.
-
[QUOTE=NeMo;6798457]Вы так всех распугаете :laugh:
Это называется шнековая (винтовая) мясорубка.
От ручной модели там только шнековый узел. Всё,
что нужно делать вручную - это закидывать мясо.
Остальное крутит мотор )[/QUOTE]
Я хотела сказать, что собирается она так же, как обычная. Только вместо ручного привода - электрический :) В теме писали, что нужен специальный ключ, чтобы раскручивать некоторые мясорубки, была поражена.
Теперь знаю, как моя мясорубка по-научному называется, пасиб :rolleyes:
-
Спасибо за ответы)))
А что Кенвуд простого в обиходе- нет?)))).. А то начиталась тут и не только тут про Брауны..
Я так понимаю или Кенвуд или Браун...
-
Ага но не обязательно. Бошики тоже рулят.
-
[QUOTE=pupa;6799395]Ага но не обязательно. Бошики тоже рулят.[/QUOTE]
Теперь совсем запутали:rtfm::)
А сборка Кенвуд, Браун, Бош - чья?? :)
-
Braun G1*** -- Чехия
Bosch MFW15** -- Словения
Kenwood MG -- Китай
-
[QUOTE=NeMo;6799756]Braun G1*** -- Чехия
Bosch MFW15** -- Словения
Kenwood MG -- Китай[/QUOTE]
может я уже от жизни отстала...[COLOR="Cyan"]а Италии или немецкой сборки нет?[/COLOR]
боюсь за ножи .. у родителей Бош( но он приехал лет 5 назад из Германии)
сорри за кол -во вопросов:shine:
-
[QUOTE=Aleksbaby.;6799342]
Я так понимаю или Кенвуд или Браун...[/QUOTE]
не согласна. Панасоник замечательно себя ведёт, оправдывает каждую копейку, на него потраченную. Удобен, прост и надёжен. Как и техника других производителей, уважающих своё имя.
-
[quote=Aleksbaby.;6799880]может я уже от жизни отстала...[COLOR=Cyan]а Италии или немецкой сборки нет?[/COLOR]
боюсь за ножи .. у родителей Бош( но он приехал лет 5 назад из Германии)
сорри за кол -во вопросов:shine:[/quote]
Вы искренне считаете, что итальянцы далеко ушли от китайцев? %)
На самом деле, можете не переживать за локацию, где производится
сборка. Эти предприятия практически полностью автоматизированы и
находятся под супервизией бренда. Бренду выгодно размещать
сборочные предприятия там, где аренда земли дешевле. Качеством
эти устройства не отличаются от тех, что могли бы собрать в Германии,
например )
-
[QUOTE=NeMo;6800057]Вы искренне считаете, что итальянцы далеко ушли от китайцев? %)
На самом деле, можете не переживать за локацию, где производится
сборка. Эти предприятия практически полностью автоматизированы и
находятся под супервизией бренда. Предприятию выгодно размещать
сборочные предприятия там, где аренда земли дешевле. Качеством
эти устройства не отличаются от тех, что могли бы собрать в Германии,
например )[/QUOTE]
Тогда буду выбирать по женски между Кенвуд и Бош : что красивее, то и купим:):):)
-
[QUOTE=Aleksbaby.;6800093]Спасибо:)...
Тогда буду выбирать по женски между Кенвуд и Бош : что красивее, то и купим:):):)[/QUOTE]
Чисто женское решение: что красивее, то и купим!!:)
Сразу говорю: красивее Бош.
Чисто мужское решение: что надежнее, то и купим!!!:)
Сразу говорю: надежнее Кенвуд.
Поэтому берите КенБош!!:rzhu_nimagu:
Как? Говорите что нет такого производителя? Ну значит он скоро будет..., возможно, лет через сто!!:rzhu_nimagu:
Ждите, ждите, ждите...
-
[QUOTE=stels777;6800224]Чисто женское решение: что красивее, то и выберем!!:)
Сразу говорю: красивее Бош.
Чисто мужское решение: что надежнее, то и выберем!!!:)
Сразу говорю: надежнее Кенвуд.
Поэтому берите КенБош!!:rzhu_nimagu:
Как? Говорите что нет такого производителя? Ну значит он скоро будет..., возможно, лет через сто!!:rzhu_nimagu:
Ждите, ждите, ждите...[/QUOTE]
Почему нет??? А мы их ...Кенвуд и Бош....:shine: и получится на кухне маааленький КЕНБОШ:rzhu_nimagu:
пысы. Я ещё в начале темки поняла, что Вы сторонник Кенвуд!!!!!!!!!!
и с чего Вы решили что мне понравиться Бош?? [COLOR="MediumTurquoise"]( у меня и тел, как все говорят "мужской")[/COLOR]
-
Панас у друзей - достойный аппаратец с их слов.
Выбираешь модель - идешь в нет и читаешь отзывы и покупаешь. Цены у разных фирм примерно одинаковые.
ЧТо касается "китайского" Кенвуда то сделан весьма добротно. Без заноса жопы перед дизайнерами. Ножики литые, пластика практически нет.
Кстати у Кенвуда не больше общего с китаем чем у того же Боша.
Фирма все равно англицкая. А место сборки влияет только на цену.
кста очень давно собирался сделать видео о работе Кенвуда. ЧЕСТНО скажу впечатляет.
Когда за 2 минуты образуется таз с фаршем на 3 кг. Единственное-Шумновата. Более "домашний" Бош должен быть потише.
ЗЫ ДУмаю был бы у меня Бош, то и хвалил бы я БОШ. (читай панас. браун)
Среди мясорубок - Браун, Бош, Панас, Кенвуд - достойные фирмы. Единственное уточните здесь или в нете по поводу конкретной модели.
-
[QUOTE=Aleksbaby.;6800317]Почему нет??? А мы их ...Кенвуд и Бош....:shine: и получится на кухне маааленький КЕНБОШ:rzhu_nimagu:
пысы. Я ещё в начале темки поняла, что Вы сторонник Кенвуд!!!!!!!!!!
и с чего Вы решили что мне понравиться Бош?? [COLOR="MediumTurquoise"]( у меня и тел, как все говорят "мужской")[/COLOR][/QUOTE]
Вы аболютно правильно подметили, что я сторонник Кенвуда, а потому что при покупке товара всегда очень скрупулезно отношусь к его выбору.
Я много "перелопатил" инфы в Инете прежде, чем купил Кенвуд 520. И я не жалею что выбрал именно Кенвуд 520, так как она у меня работает как часики почти 1,5 года.
Многие мясорубки в Инете в описании имеют и плюсы и минусы, но по Кенвуду я НЕ встретил НИ ОДНОГО МИНУСА. Не верите? Проверьте и Вы в этом убедитесь.
Кенвуд имеет немного "топорный" вид, а поэтому я уверен, что Вам понравится больше именно Бош.
-
Красота - это дело субъективное.
Мне лично дизайном боле Braun мил, а у Кенвуда есть свои серьёзные
минусы. Несмотря на то, что он сверху закрыт красивым металлом,
вся эвольвентная начинка - пластмассовая. Нет надёжного сальника,
предотвращающего утечку жидкости из шнекового узла в высоковольтную
зону привода. У менее красивого, кстати, Боша, эти моменты учтены.
-
[QUOTE=pupa;6801042]Панас у друзей - достойный аппаратец с их слов.
Выбираешь модель - идешь в нет и читаешь отзывы и покупаешь. Цены у разных фирм примерно одинаковые.
ЧТо касается "китайского" Кенвуда то сделан весьма добротно. Без заноса жопы перед дизайнерами. Ножики литые, [B]пластика практически нет.[/B]Кстати у Кенвуда не больше общего с китаем чем у того же Боша.
Фирма все равно англицкая. А место сборки влияет только на цену.
кста очень давно собирался сделать видео о работе Кенвуда. ЧЕСТНО скажу впечатляет.
Когда за 2 минуты образуется таз с фаршем на 3 кг. Единственное-Шумновата. Более "домашний" Бош должен быть потише.
ЗЫ ДУмаю был бы у меня Бош, то и хвалил бы я БОШ. (читай панас. браун)
[B]Среди мясорубок - Браун, Бош, Панас, Кенвуд - достойные фирмы. [/B]Единственное уточните здесь или в нете по поводу конкретной модели.[/QUOTE]
Из пластика- это только пестик которым толкаешь мясо.
Я бы расположил бы мясорубки по рейтингу следующим образом: Кенвуд, Браун, Панас, ......Бош.
-
[QUOTE=NeMo;6801365]Красота - это дело субъективное.
Мне лично дизайном боле Braun мил, а у Кенвуда есть свои серьёзные
минусы. Несмотря на то, что он сверху закрыт красивым металлом,
вся [B]эвольвентная начинка - пластмассовая[/B]. Нет надёжного сальника,
предотвращающего утечку жидкости из шнекового узла в высоковольтную
зону привода. У менее красивого, кстати, Боша, эти моменты учтены.[/QUOTE]
Что Вы имеете ввиду под начинкой эвольвентной?
Внутри корпуса мясорубки Кенвуд 520 НЕТ НИ ГРАММА ПЛАСТМАССЫ!!!
Я посмотрел и сальник и узел (там где возможна утечка) и ничего подобного не нашел. Кстати я лично НЕ ВСТРЕЧАЛ НИ ОДНОГО СООБЩЕНИЯ в Инете о том, что Кенвуд 520 вышел из строя. Попытайтесь, может Вам больше повезет и Вы такое сообщение найдете!!
-
[quote=stels777;6801524]Что Вы имеете ввиду под начинкой эвольвентной?
Внутри корпуса мясорубки Кенвуд 520 НЕТ НИ ГРАММА ПЛАСТМАССЫ!!!
Я посмотрел и сальник и узел (там где возможна утечка) и ничего подобного не нашел. Кстати я лично НЕ ВСТРЕЧАЛ НИ ОДНОГО СООБЩЕНИЯ в Инете о том, что Кенвуд 520 вышел из строя. Попытайтесь, может Вам больше повезет и Вы такое сообщение найдете!![/quote]
Я говорил о 510 модели. 520-ю не видел в разобранном виде.
-
Nemo, 520 особенно проф версия - действительно супергут.
Хотя для дома сейчас бы брал чет поменьше.
может панас или бош - мне они по размеру нра и тише работают.
Но мне повезло - нашел случайно 520 и очень задешево.
-
[quote=pupa;6802072]
Но мне повезло - нашел случайно 520 и очень задешево.[/quote]
Согласен. Цена тоже в большинстве случаев - решающий фактор.
-
[QUOTE=NeMo;6801365] он сверху закрыт красивым металлом,
вся эвольвентная начинка - пластмассовая. [/QUOTE]
Сейчас в шуруповертах делают шестеренки из пластмассы (капролона).
Как ни странно, очень прочный материал.
Даже баки стиральных машин начали делать из пластика.
-
Так мило когда мальчики о мясорубках спорят))))))))))))))))))
по теме! Хочу Кенвуд Не Китайской сборки!!!
где взять? ( за границу за мясорубкой не поеду;))
-
[quote=densen2002;6803469]Сейчас в шуруповертах делают шестеренки из пластмассы (капролона).
Как ни странно, очень прочный материал.
Даже баки стиральных машин начали делать из пластика.[/quote]
Баки давно уже практикуют.
[quote=Aleksbaby.;6805814]Так мило когда мальчики о мясорубках спорят))))))))))))))))))
по теме! Хочу Кенвуд Не Китайской сборки!!!
где взять? ( за границу за мясорубкой не поеду;))[/quote]
Они и за границей китайские. Я же говорю, что контроль они
проходят на родном бренде. В Англии англичане их тоже китайскими
покупают.
PS:
В России можно встретить KENWOOD российской сборки ;]
-
Уж лучше китайской )))
Марка Англицкая. сборка китай.
Поверьте если бы были с ними проблемы то вы бы о них давно б уже знали.
-
Хорошо, Кенвуд 510 и 520 ???
Похвастайтесь, у кого какой??
пысы. честно читала их описания - как по мне разница только в цене.
И всем Спасибо за ответы!!!!!!!!!!!!:rose:
-
Та мы ж последние два странцы хвастаем.
У стелс и у мну Рg - 520. ОБа довольны.
[QUOTE]Сразу говорю: надежнее Кенвуд.[/QUOTE]
[QUOTE]ЧТо касается "китайского" Кенвуда то сделан весьма добротно. Без заноса жопы перед дизайнерами. Ножики литые, пластика практически нет.
Кстати у Кенвуда не больше общего с китаем чем у того же Боша.
Фирма все равно англицкая. А место сборки влияет только на цену.[/QUOTE]
[QUOTE]кста очень давно собирался сделать видео о работе Кенвуда. ЧЕСТНО скажу впечатляет.
Когда за 2 минуты образуется таз с фаршем на 3 кг. Единственное-Шумновата. Более "домашний" Бош должен быть потише.[/QUOTE]
[QUOTE]Вы аболютно правильно подметили, что я сторонник Кенвуда, а потому что при покупке товара всегда очень скрупулезно отношусь к его выбору.
Я много "перелопатил" инфы в Инете прежде, чем купил Кенвуд 520. И я не жалею что выбрал именно Кенвуд 520, так как она у меня работает как часики почти 1,5 года.
Многие мясорубки в Инете в описании имеют и плюсы и минусы, но по Кенвуду я НЕ встретил НИ ОДНОГО МИНУСА. Не верите? Проверьте и Вы в этом убедитесь.
Кенвуд имеет немного "топорный" вид, а поэтому я уверен, что Вам понравится больше именно Бош.[/QUOTE]
[QUOTE]Внутри корпуса мясорубки Кенвуд 520 НЕТ НИ ГРАММА ПЛАСТМАССЫ!!!
Я посмотрел и сальник и узел (там где возможна утечка) и ничего подобного не нашел. Кстати я лично НЕ ВСТРЕЧАЛ НИ ОДНОГО СООБЩЕНИЯ в Инете о том, что Кенвуд 520 вышел из строя. Попытайтесь, может Вам больше повезет и Вы такое сообщение найдете!![/QUOTE]
Это типа ПРОФ серия. Есть также МG 520. Домашний аналог ПЖ. В принципе тоже самое.
Из минусов -- шумновата и дизайн. Панасы, Боши, БРауны выглядаят Аккуратнее. Рубить должны не хуже.
-
-
[QUOTE=NeMo;6806030]Баки давно уже практикуют.
Они и за границей китайские. Я же говорю, что контроль они
проходят на родном бренде. В Англии англичане их тоже китайскими
покупают.
PS:
В России можно встретить KENWOOD российской сборки ;][/QUOTE]
На Украине до кризиса я Кенвуд 520 купил за 130 баксов, а в России (только в Москве) он стоил на тот момент 305 баксов, а Кенвуд 510 тогда же в Москве стоил 125 баксов.:)
-
[QUOTE=pupa;6807561]Та мы ж последние два странцы хвастаем.
У стелс и у мну Рg - 520. ОБа довольны.
Это типа ПРОФ серия. Есть также [B]МG 520[/B]. Домашний аналог ПЖ. В принципе тоже самое.
Из минусов -- шумновата и дизайн. Панасы, Боши, БРауны выглядаят Аккуратнее. Рубить должны не хуже.[/QUOTE]
Не надо дурить честной народ.:)
Kenwood PG520 - профессиональная мясорубка, может работать сутками не выключая.
Kenwood MG[B]510[/B]- "любительская":) мясорубка, нужно через каждые 15-20 минут отключать для охлаждения двигателя. Основное различие в типе двигателя.
Мясорубки ВСЕ шумные!! И при большом шуме различие в 1-2 децибел уже не критичен.
-
ОК. Сильно не вникал.
15-20 минут для кенвуда - 10 кг мяса.
Кароч стока работать его никогда не заставят.
Если только сок помидорный давить не будут.
Кста есть к нему насадочка помидорная?
-
[quote=pupa;6818912]ОК. Сильно не вникал.
[/quote]
Для всех перечисленных - это 20-22 кг за 15 минут.
Дело в цене, а так, все одинаково хороши.
-
Опять же не вникал, выразил мысль "в общем"
ПО документам для Kenwood PG-520 производительность 2.1 кг/мин выходит почти 32 кг мяса. В принципе так оно и есть. Жрет не поперхнется.
В реале скорость всегда меньше потому что часть времени пока вы кусок запихиваете пока тазик меняете прибор работает в пустую.
-
[QUOTE=pupa;6818912]ОК. Сильно не вникал.
Кароч стока работать его никогда не заставят.
Если только сок помидорный давить не будут.
Кста есть к нему насадочка помидорная?[/QUOTE]
Кста:) НЕТ не помидорной, не апельсиновой!!:)
-
[quote=stels777;6818712]Не надо дурить честной народ.:)
Kenwood PG520 - профессиональная мясорубка, может работать сутками не выключая.
Kenwood MG[B]510[/B]- "любительская":) мясорубка, нужно через каждые 15-20 минут отключать для охлаждения двигателя. Основное различие в типе двигателя.
[/quote]
Заглянул [URL="http://www.kenwoodworld.com/uk-ua/3/Food-Preparation/Meat-Grinders/"]на сайт[/URL]. [URL="http://www.kenwoodworld.com/uk-ua/3/Food-Preparation/Meat-Grinders/PG520/"]PG520[/URL]-я, судя по всему, всё-таки "любительская".
Серия PRO 2000 EXCEL начинается с [URL="http://www.kenwoodworld.com/uk-ua/3/Food-Preparation/Meat-Grinders/MG700/"]MG700[/URL]-й модели.
-
А 720 вообще загляденье - 2000 квт, овощерезка (Roto Food Cutter), наверно и соковыжимлка от 710 подойдет
-
[QUOTE=pupa;6829970]А 720 вообще загляденье - 2000 [B]к[/B]вт, овощерезка (Roto Food Cutter), наверно и соковыжимлка от 710 подойдет[/QUOTE]
Я прочитал Ваше сообщение и мне стало страшно!!!:(
Думаю, если бы я ее купил, то к этой мясорубке мне нужно было покупать трансформаторную подстанцию.:) Вообще то можно кооперироваться: на пять таких мясорубок как раз нужно покупать одну трансформаторную будку.:rzhu_nimagu:
Что касается мощности в 2000 [B]ватт[/B], то это мощность не на валу, а максимальная потребляемая мощность до остановки двигателя. У моей мясорубки этот показатель равен 450вт на валу (механическая мощность) и 1400вт это максимальная потребляемая мощность. Моя мясорубка Kenwood [B]P[/B]G 520 является профессиональной мясорубкой, так как буква "P" означает -профессиональная и слово "Professiоnal" написано на корпусе мясорубки. А буква "М" - это "любительская" мясорубка. На таких мясорубках стоит "форсированный" двигатель (такие же стоят и на большинстве миксеров, блендеров, кофемолок), который [B]НЕ рассчитан на продолжительную непрерывную работу. [/B]Поработал 15-20 минут и после этого двигатель нужно обязательно выключать для охлаждения, а забыл выключить, то после этого нужно двигатель тащить на мусорку.
Исходя из этого мясорубки Kenwood [B]M[/B]G 7xx являются "любительскими".
-
Даа со стелсом не поспоришь.
Все по полкам))
На 700ых ТАм с боку написано- ПРО 2000 и еще чтото.
Мясорубкам кенвуд 15 минутная работа не грозит в приципе. Кому в домашних условиях нужны 30-40 кг фарша?
Я взял 520 потому что она стоила 1200гр а 510 на соседней полке 1500 или 1600 - не помню. Плюс боелее практичное покрытие, которое меньше пачкается и царапется.
ЗЫ помидородвака остается в силе. МОжет подойдет от 700 модели?
МОжет есть от других производителей??
-
[QUOTE=pupa;6832586]Даа со стелсом не поспоришь.
Все по полкам))
На 700ых ТАм с боку написано- ПРО 2000 и еще чтото.
Мясорубкам кенвуд 15 минутная работа не грозит в приципе. [B]Кому в домашних условиях нужны 30-40 кг фарша?[/B]Я взял 520 потому что она стоила 1200гр а 510 на соседней полке 1500 или 1600 - не помню. Плюс боелее практичное покрытие, которое меньше пачкается и царапется.
ЗЫ помидородвака остается в силе. МОжет подойдет от 700 модели?
МОжет есть от других производителей??[/QUOTE]
Если Вам 30-40 кг не нужны, то это Ваше дело!! Вы главное его крутите, а я буду у Вас его на шару забирать!!:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Буду котлетками кормить беспризорных детей и собачек с кошечками!:)
-
[quote=stels777;6832319]Моя мясорубка Kenwood [B]P[/B]G 520 является профессиональной мясорубкой, так как буква "P" означает -профессиональная и слово "Professiоnal" написано на корпусе мясорубки. А буква "М" - это "любительская" мясорубка. [/quote]
Почему вдруг так? Чем буква "М" хуже "G"?
У 7-й серии есть и M и G, но они все относятся к профи.
Может как-то по-другому трактуются литеры в индексе? ;]
-
Немо на нашей действительно написано профешенл кенвуд
На твоих 700ых тоже пишут профешенл.
Стелс имел ввиду [B]P[/B]G значит Profesional
[B]M[/B]G непрофесионал.
Я считаю что у кенвуда неважно техника и МЖ и ПЖ надежная.
И на наш век хватит за глаза.
-
[QUOTE=NeMo;6834319]Почему вдруг так? Чем буква "М" хуже "G"?
У 7-й серии есть и M и G, но они все относятся к профи.
Может как-то по-другому трактуются литеры в индексе? ;][/QUOTE]
У 7 серии НЕТ [B]"P", [/B]а есть только "М", то есть все двигатели форсированные.
А не форсированный только одна модель- 520 и она с буквой "Р".
-
А кто-нибудь что-нибудь знает за ZELMER!?
-
А Вы прочитайте здесь :[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=90186&page=5"]https://forumodua.com/showthread.php?t=90186&page=5[/URL] сообщение № 90.
Я со [B]Spin[/B] полностью согласен и мне лично от себя добавить нечего.
-
Это я читал. Мне интересно было услышать отзывы пользователей мясорубок этой конторы. Я так подозреваю что таких не найдётся:)
Я вообще изначально хотел BOSCH купить но там максимальный диаметр сеточки 6 мм., а нужно больше....
-
У Braun есть решётки с отверстиями 8,25 мм
-
такое впечатление, что в Одессе негде заточить нож и решетку к мясорубке.....
-
Купил сегодня в МЕТРО Braun G1300 за.......875 грн!!!!:D
В воскресенье будет конкретный тест-драйв по переработке хорошей части хрюшки:).
-
[QUOTE=shamrayonok;6914821]Купил сегодня в МЕТРО Braun G1300 за.......875 грн!!!!:D
В воскресенье будет конкретный тест-драйв по переработке хорошей части хрюшки:).[/QUOTE]
Смотрите не увлекитесь!!! А то можете так увлечься, что вместе с хрюшкой в мясорубку загоните своего бедного Барбоса!!:(:rzhu_nimagu:
-
У моего Брауна кнопочка поломалась :( в начале западала, но мне было некогда- беременная,то дитё малое... а сейчас просто не выключается через кнопку :( играюсь с удлинителем, на котором кнопочка :(
Не в курсе, за сколько времени кнопу могут поменять? И есть ли ещё сервис центр на Успенской,101, а то ДубльГис такого не знает :(
-
[quote=Ocharovashka;6928453]У моего Брауна кнопочка поломалась :( в начале западала, но мне было некогда- беременная,то дитё малое... а сейчас просто не выключается через кнопку :( играюсь с удлинителем, на котором кнопочка :(
Не в курсе, за сколько времени кнопу могут поменять? И есть ли ещё сервис центр на Успенской,101, а то ДубльГис такого не знает :([/quote]
Сервисные центры Braun в Одессе:
Успенская, 24, тел: 722-70-13
Терешковой, 27а, 737-30-42
-
поломалась мясорубка(((( кто подскажет сервисный центр bosch в одессе? только на новосельского? или есть официальный?
-
[quote=Mavka;7190619]поломалась мясорубка(((( кто подскажет сервисный центр bosch в одессе? только на новосельского? или есть официальный?[/quote]
На Новосельского 64, на территории Транссервис
и находится официальный сервисный центр BSH.
-
[QUOTE=shamrayonok;6914821]Купил сегодня в МЕТРО Braun G1300 за.......875 грн!!!!:D
В воскресенье будет конкретный тест-драйв по переработке хорошей части хрюшки:).[/QUOTE]
Чешский ? В чехии сделан ?..
-
[quote=austyn;7369654]Чешский ? В чехии сделан ?..[/quote]
Их других не бывает.
-
[QUOTE=NeMo;7379712]Их других не бывает.[/QUOTE]
И это НЕ плохо...
-
у меня такой вопрос: Мулинексы 4101, 4131 и 4111 вроде одинаковые. Можно ли к 4101 докупить насадок и апгрейдить его до 4111?
-
Если кого-то интересует: у нас несколько лет Braun Power Plus G1300. Все отлично, очень довольны, молотилка очень мощная, легко разбирается-собирается. Рекомендую.
-
[quote=_-Мишаня-_;7431411]у меня такой вопрос: Мулинексы 4101, 4131 и 4111 вроде одинаковые. Можно ли к 4101 докупить насадок и апгрейдить его до 4111?[/quote]
[URL]http://www.moulinex.ru/products/food_preparation/meat_grinders/43002/[/URL]
-
[QUOTE=kuba;7446686]Если кого-то интересует: у нас несколько лет Braun Power Plus G1300. Все отлично, очень довольны, молотилка очень мощная, легко разбирается-собирается. Рекомендую.[/QUOTE]
Купил тёще на подарок сие. В Метро.Стоит в коробке. Может сразу маме взять ещё ?.. Думал - пусть тёща потестит сначала. Но раз такие положит. отзывы на сей девайс... то може - не глядя ? Опыта общения с мясомолотилками - никакого.:whistle2:
-
-
А что вы можете скаать о Philips HR-2725? Если сравнивать с G1500...
-
[quote=minchanka;7468517]А что вы можете скаать о Philips HR-2725? Если сравнивать с G1500...[/quote]
А что именно сравнивать? Они совершенно очевидно различаются )
-
очень интересует чья сборка этого Брауна, что в Метро. Помню, что мы брали не меньше, чем за 150 у.е., но она европейская. Метро продает много Китая, а цена получается отличная, я в интернете дешевле 120 у.е. не нашла. Если приличная сборка, я бы маме подарила.
-
[QUOTE=NeMo;7468965]А что именно сравнивать? Они совершенно очевидно различаются )[/QUOTE]
Хочу узнать какая лучше??? А что еще хорошее можете продложить в пределах 150уе? :)
-
[quote=kuba;7476526]очень интересует чья сборка этого Брауна, что в Метро. Помню, что мы брали не меньше, чем за 150 у.е., но она европейская. Метро продает много Китая, а цена получается отличная, я в интернете дешевле 120 у.е. не нашла. Если приличная сборка, я бы маме подарила.[/quote]
На десять постов выше поднимите свой взор :)
[quote=minchanka;7477752]Хочу узнать какая лучше??? А что еще хорошее можете продложить в пределах 150уе? :)[/quote]
BOSCH MFW1550. У меня такая. Легко собирается и разбирается.
Проста и надёжна.
-
На сегодня наилучшей мясорубкой является мясорубка Zelmer
[url]http://e-katalog.kiev.ua/z99.htm[/url]
-
[quote=vadik_c;7534631]На сегодня наилучшей мясорубкой является мясорубка Zelmer
[URL]http://e-katalog.kiev.ua/z99.htm[/URL][/quote]
Лучшая и популярная - это две большие разницы.
Честно говоря, и в популярность её я тоже не верю.
Скорее всего сфабриковано.
-
Спорить не хочу, но тем кто планирует покупать мясорубку советую присмотреться к мясорубкам Zelmer и сравнить с другими, она обязательно будет самой тихой и одновременно самой мощной в работе, также в ней есть предохранитель от сгорания двигателя в случае попадания костей, ну и конечно немаловажный дизайн.
-
Подскажите плиз, кто делает томатный сок на мясорубках, кто супер как доволен и сухой сухой жмых получается, ну и конечно же чтоб мясо суперски молотила и шинковка была? А еще кто-нибудь пользуется мясорубками Clatronic кажется? Маме на работе приходили предлагали, на 250 грн. дороже чем в инте:), так она так загорелась, а я чего-то не доверяю.
-
Клатроникам тут недоверяют априори.
-
добрый вечер! может не совсем в тему, но где можно отремонтировать мясорубку Мулинекс. (вроде сказали "шестеренка" какая то полетела)
спасибо
-
[quote=skipper_05;7806301]добрый вечер! может не совсем в тему, но где можно отремонтировать мясорубку Мулинекс. (вроде сказали "шестеренка" какая то полетела)
спасибо[/quote]
Тема негромкая и не особо ёмкая. Тут я давал телефоны и адреса.
Не поленитесь посмотреть.
-
добрый день!ни разу здесь не было упомянуто о мясорубках Tefal.может кто слышал или расскажет из личного опыта?хочу приобрести,ищу отзывы.
-
Уважаемый ,NeMo!
у меня поломаны Moulinex HV6 и Kenwood MG470.
проблемма таже - шестеренки:(
не подскажите сервисные центры или может я правильно поняла Вы сами производите ремонт?
извините но перечитала всю тему. адресов не нашла...
-
[url]http://servicecenter.com.ua/city-odessa.html[/url]:rolleyes:
-
спасибо!
а тут на сайте нет "ремонтников"?
-
[QUOTE=vadik_c;7534631]На сегодня наилучшей мясорубкой является мясорубка Zelmer
[url]http://e-katalog.kiev.ua/z99.htm[/url][/QUOTE]
А лучший автомобиль Polonez
[IMG]http://www.motorbase.com/uploads/2004/08/15/fs_polonez.jpg[/IMG]