[QUOTE=Fitzwalter;5717293]На самом деле самое "ничего хорошего"- это просто родиться. ))))[/QUOTE]
Человек не может выбрать как родиться, но может выбрать как умереть.
(с) не помню кто.
Человек не может выбрать как родиться, но может выбрать как умереть.
(с) не помню кто.
Каждый человек строит свою жизнь сам. С самого рождения человеку дано право выбора и то в каком не идельном мире (с одной стороны) мы живем, это наша вина. Даже один человек в силе изменить мир. Практически, мы это и делаем каждый день, все мелочи (на которые мы не обращаем внимания) складываються в общую картину.
[QUOTE=Гость.;5717926]Каждый человек строит свою жизнь сам. С самого рождения человеку дано право выбора и то в каком не идельном мире (с одной стороны) мы живем, это наша вина. Даже один человек в силе изменить мир. Практически, мы это и делаем каждый день, все мелочи (на которые мы не обращаем внимания) складываються в общую картину.[/QUOTE]
Это так мудро. У меня просто нет слов. ))
[B]Fitzwalter[/B] Возможно это и не ново, в теории. А на практике?
Как показывает практика. Более половины того что есть в теории на ней не применимо. )
Привет всем!
На новогодние каникулы кто-то ОС практиковал?
Удалось увидеть Деда Мороза или Санта-Клауса?
Жаль что тема заглохла. Хотелось бы увидеть сообщения от топикстартера([B]Tasya[/B]). Интересно, далеко ли продвинулась и почему пропала?
[QUOTE=Cnapmak;9100567]Жаль что тема заглохла. Хотелось бы увидеть сообщения от топикстартера([B]Tasya[/B]). Интересно, далеко ли продвинулась и почему пропала?[/QUOTE]
Может просто переселилась в сон получше, чем этот?
А что тут больше никто не практикует?
Перечитала тему. Очень интересно, но я не поняла зачем нужны ОС, я еще когда Зеланда читала, несколько раз останавливалась на главе ОС, но не въехала. Что я получаю? может я тупая?
[QUOTE=Scarlett;9163414]Перечитала тему. Очень интересно, но я не поняла зачем нужны ОС, я еще когда Зеланда читала, несколько раз останавливалась на главе ОС, но не въехала. Что я получаю? может я тупая?[/QUOTE]
Зачем тебе телевизор, книги, коно?
Прикинь, ты можешь построить уникальный виртуальный мир и жить в нём.
Жить по настоящему, видеть, чувствовать запах, касаться предметов.
Это очень интересно.
Я помню один такой свой сон. Это было спонтанно, без всяких "приёмчиков".
Во сне понимаю, что сплю.
С этого момента начинаю осознано существовать в своём сне.
Я в помещении, на неровных стенах весят габилены.
Наружу ведет неправильной формы проём.
Выглядываю.
Вижу мир в буро-красно-коричнивых танах.
Я внутри кратера, в который выходит много-много дыр-пещер.
Диаметр кратера около полукилометра.
В пещерах целый город. Много-много помещений соединёных кольцывыми ходами.
Там живут добрые гостеприимные люди.
Ни запоров, ни дверей. можешь легко пререходить из одной комнаты-пещеры в другую.
Мне было очень интересно.
Сюжета не было.
Я просто бродил, вдыхал запахи, чувствовал пальцами текстуру зановесок, шероховатость стен.
Помню посреди одной комнаты, в которой никто не жил, лежал бурый плоский камень, диметром сантиметров семьдесят. Я подошол, потрогал его ногой - он покачивался и стучал, касаясь пола. Я всё чувствовал, как наяву.
Потом мне надоело и я решил проснуться.
Решительно закрыл глаза, приказал себе проснуться ... и попал туда же.
Тогда я испугался и действительно проснулся.
Зачем ОС?
Да это ни счем нельзя сравнить!
Это совершенно обалденный опыт, с которым не сравниться никакое кино, никакое чтение книг!
А любители практицизма могут в этом состоянии общаться со своим подсознанием...
привет всем!!!
и не думала ,что осознанные сновидения это что-то необычное...
раньше почти всегда во сне понимала ,что сплю...управляла сном как хотела(не летала никуда,а просто контролировала события...)...а сейчас что-то уже не происходит такого увы(
[QUOTE=jullly;9286615]привет всем!!!
и не думала ,что осознанные сновидения это что-то необычное...
раньше почти всегда во сне понимала ,что сплю...управляла сном как хотела(не летала никуда,а просто контролировала события...)...а сейчас что-то уже не происходит такого увы([/QUOTE]
Расскажи свой самый интересный сон. Любопытно.
Сон...это как симулятор жизни, всё реально...полная свобода, та которая в жизни не возможно...тут модулируй что хочешь, любые ситуации...материализуй до предела своих мечтаний. Но случаются сны чуток другие...они выявляют очень много в человеке и для человека,если смог что-то сделать там...то сможешь и здесь...
ой...из осознанных честно говоря не помню.
да и сюжеты я особо не выстраивала.это было очень давно,в детстве.и я думала что это обычно.
лежала,думала о сне....о чём хотела-снилось.смотрела..смотрела..понимая,что сон.что-то не так-раз и меняла!потом могда проснуться,если что-то не так,уснуть и продолжать смотреть сон...но не летала никуда и тд.возможно просто потому что не знала,что могу тк не знала про ос...((
[QUOTE=jullly;9289700]ой...из осознанных честно говоря не помню.
да и сюжеты я особо не выстраивала.это было очень давно,в детстве.и я думала что это обычно.
лежала,думала о сне....о чём хотела-снилось.смотрела..смотрела..понимая,что сон.что-то не так-раз и меняла!потом могда проснуться,если что-то не так,уснуть и продолжать смотреть сон...но не летала никуда и тд.возможно просто потому что не знала,что могу тк не знала про ос...(([/QUOTE]
Вот так и у меня было в детстве, а сейчас очень редко или вобще не бывает.
Все методы входа в ОС довольно похожи, основная идея "заякорится".
К примеру те же руки из КК или карты снов у ХС(Хакеры Сноведений), все это основано на принципе якоря.
А если думать о том, какой метод более эффективный то, тут наверное для каждого индивидуально.
Для терпеливых и системных людей - картография снов (Что приносит очень хорошие результаты(но не сразу))
Для ленивых и тех кто хочет попробовать - руки (KK) или DreamStealing.
[QUOTE=Архонт;9377654]Все методы входа в ОС довольно похожи, основная идея "заякорится".
К примеру те же руки из КК или карты снов у ХС(Хакеры Сноведений), все это основано на принципе якоря.
А если думать о том, какой метод более эффективный то, тут наверное для каждого индивидуально.
Для терпеливых и системных людей - картография снов (Что приносит очень хорошие результаты(но не сразу))
Для ленивых и тех кто хочет попробовать - руки (KK) или DreamStealing.[/QUOTE]
а можно по-точнее о методах?):shine:
[QUOTE=jullly;9404356]а можно по-точнее о методах?):shine:[/QUOTE]
Можно :)
1. Метод ХС
Мы ведем дневник сновидений, в описании снов ориентируемся по большей части на местность, в дневнике должно быть около 60 описанных снов.
После этого берем листок бумаги и начинаем составлять карту снов, мы объединяем все сны вместе в одной карте. После этого в какой то момент во сне придет мысль "Я уже тут был" (похоже на де жа вю).
2. Руки и другие классические якоря
Перед сном мы создаем намерение посмотреть на руки, видя руки мы вспоминаем, что это сон. К примеру, можно поставить такой якорь "я вижу умершего родственника, я понимаю, что он умер и что это сон".
Якорь - программа, которая при определенном условии выполняет действие.
Допустим если человек лунатик на этом тоже можно заякорится, или если есть какие либо травмы психологические которые проявляются во сне они тоже могут быть якорем. У меня получилось таким способом избавится от лунатизма.
3. DreamStealing
Есть один Шаманский миф о том что, Шаман может из сна принести предмет. И этот предмет будет вполне физическим.
Отсюда и название метода DreamStealing - воровство из снов
Только метод используется наоборот. Мы несем предмет в сон, естественно не физически.
Закрываем глаза, представляем что берем предмет из реала в руку, фиксируем его и идем в сон, во сне опять же осознаем себя через этот предмет.
Сайты по теме ОС:
1. [url]http://dreamhacker.narod.ru/index1.htm[/url]
2. [url]http://harmful-mouse.com/vespiary/index.php[/url]
Есть еще один метод. Он не основан на принципе якоря.
Метод основан на визуализации, суть в том, что мы сами создаем перед сном какую то местность, ну скажем дом в лесу, мы начинаем изучать местность, некоторые элементы этой иллюзии буду возникать сами по себе, мы можем корректировать их. И тут, наступит момент, когда вы уснете, а уснете вы в своей собственной иллюзии, в которой вы уже осознанно провели некоторое время и тут как кому повезет, может унести в бессознательный сон, может возникнуть ОС. Немного не правильно выразился, тут все зависит не от везения, а от умения пользоваться фокусом внимания и от скорости восприятия.
А вообще, методы проще придумывать самостоятельно, именно под себя. Но для начала нужно изучить правила системы, что бы знать, где есть дыры.
Вот интересно, есть ли кто ни будь у кого получалось приходить в чужие сны? :rolleyes:
еще можно использовать такую вот штучку для сновидений :shine::shine::shine: Сам не пробовал, о эффекте точно не скажу.
[IMG]http://www.shamanika.ru/published/publicdata/SHAMANIKWEBASYST/attachments/SC/products_pictures/african_dr_enl.jpg[/IMG]
Африканский корень сновидений (Silene Capensis,Силена Капенсис) ценится за способность вызывать необычайно яркие сновидения.
В племени Xhosa это растение называют "undlela zimhlope", что переводится как "белые пути" и высоко ценят подобные психоактивные растения за способность вызывать необычайно яркие сновидения. Эту способность подтвердило множетсво европейских и американских исследователей, изучавших традиционное африканское целительство. Xhosa используют его корни для вызова пророческих снов и общения с духами предков, т.к. они свято верят в то, что предки общаются со своими потомками во сне. Научно не доказано, но существует мнение, что Silene Capensis эффективнее чем Калея Закатечичи.
В мифах южноафриканских Xhosa Силена Капенсис упоминается часто, как правило в описаниях ритуалов, называемфых Убулаву. Убулаву - это так же собирательное название нескольких ингридиентов обладающих онейрогенным (вызывающие яркие необычные сны) действием. В настоящее время известно о приблизительно 25 различных растениях называемых "убулаву". Как и в случае с Аяваской существует много разных видов "Убулаву".
Традиционное приготовление священного "напитка" и проведение ритуала "убулаву":
Берется небольшой кусочек корня, помещается в ступку наполненную водой, быстро и тщательно перемешивается разветвленной на конце палочкой. В воде образуется пена, что обусловлено присутствием в растении пенящихся веществ - сапонинов (сапонины - биоактивная группа молекул обладающих успокаивающим, обезбаливающим, антимикробным и иммуно-регулирующим действием).
Традиционный ритуал длится 3 дня и описывается так:
Предварительно корень растирается в порошок, а затем взбиватся в сосуде с водой. Пену собирают и едят. Все это проделывается сидя на коленях. Во время ритуала не допускается полное исчезновение пены с поверхности воды, поэтому порошок из корня периодически добавляют в воду и непрерывно размешивают и вспенивают. Также, посвящаемый придерживается поста и ограничивает себя в приеме животной пищи (необходимо исключить из рациона белки). На третий день проходящий ритуал раздевается донага и омывается остатками жидкости, чтобы очистить свое тело; тогда он считается внешне и внутренне чист, как и его чувства. Теперь у него есть возможность получить ответы на свои вопросы от духов предков. После ритуала когда ответы найдены, может быть съедено немного животной пищи, что плавно снизит эффект.
Для улучшения эффекта используется несколько дней подряд.
У меня плюсомёт сломался. Нудит: добавь кому-нибудь еще, комунибудь-еще. Поэтому выражусь так: спасибо за содержательные посты! :good:
ну вот, к примеру, визуализировать что -то перед снов и постепенно погружаться в сон и ос у меня не выходит.засыпаю.
а когда-то давно слышала от кого-то что во сне нельзя смотреть на руки...какой-то бред,что типо там можно и остаться...
:nea:
подруга моя наоборот,почти каждый день ос видит,но не хочет развивать..ей не интересно :unsure:
[QUOTE=jullly;9462454]ну вот, к примеру, визуализировать что -то перед снов и постепенно погружаться в сон и ос у меня не выходит.засыпаю.
а когда-то давно слышала от кого-то что во сне нельзя смотреть на руки...какой-то бред,что типо там можно и остаться...
:nea:[/QUOTE]
Нет))) Во сне не останешься, в любом случае. Бывают конечно сны, немного кривые, т.е. очень реалистичные, где от страха осознаешь себя (не просто видишь фильм) и делаешь что-то что бы выжить, потом понимаешь что это сон, но страх не дает тебе возможности успокоиться и отключить сознание и ты как бы в западне, но через некоторое время устанешь и уснешь.
Есть еще такая вещь - "неорганик" (летун) они тоже удерживают тебя во сне.
http://forum.dreamhackers.org/index.php?showtopic=268
Попробуйте другой метод, к примеру - картографию:)
[QUOTE=jullly;9462454]
подруга моя наоборот,почти каждый день ос видит,но не хочет развивать..ей не интересно :unsure:[/QUOTE]
Это тоже не есть хорошо, ночью надо отдыхать :) Иначе можно перегореть, банально перегрузить психику. Когда мы видим обычный сон мы разгружаемся, а когда видим ОС тело отдыхает а мозг работает во всю, из-за этого могут быть проблемы со здоровьем - нервные срывы, расстройства психики.
Да и не каждый ОС который мы видим является ОСом, недавно рассказывали почему но я забыл :shine: Помню что мы путаем часто ОС и просто яркий сон. В ОСе же мы можем менять почти все и контролировать сюжет сна, менять его.
[B]lexar[/B] :)
ну как по мне то различие ос и просто яркого сновидения в том,что в ос ты контролируешь всё...ну вот на примере когда страшно-сам знаешь что тебе делать и умышленно находишь выход,а не наблюдаешь за тем как ты его находишь)намудрила)
а то,что устанет мозг..не думаю.смотря наверно какие ос видеть)
ну постараюсь попробоввать картографию.может выйдет тк очень хочется)
помню как это было интересно-ос:rolleyes:
всем привет!
[QUOTE]Попробуйте другой метод, к примеру - картографию[/QUOTE]
Сколько читал про этот метод, все никак не мог понять как эти карты правильно составлять. И по идее для этого нужно много времени.
[QUOTE]а когда-то давно слышала от кого-то что во сне нельзя смотреть на руки...какой-то бред,что типо там можно и остаться...[/QUOTE]
если во сне посмотреть на руки, то можно осознать себя в нем. то есть попасть в ОС. Человека не подготовленного это может испугать. А страх не дает проснутся в ОС. Но не надолго)))
Теперь немного о своем опыте.
Очень много по этой теме перечитал литературы и желание вроде было, и техники всякие разные применял, но все как-то не клеилось. А тут недавно наткнулся на одну книжку и в первый же вечер получилось вызвать вибрации (состояние перед входом в ОС) и услышал громкий шум (признак того же состояния). Но испугался и решил отложить))) И вот уже пару дней бьюсь в попытках повторить опыт, но что-то не выходит((
Использовал так называемую "непрямую технику раскачивания"(одну из самых легких для новичков). Это когда просыпаешься рано утром,(примерно после 6 часов сна, можно будильник поставить) не открывая глаза и желательно не двигаясь начинаешь раскачивать свое фантомное тело. То есть намереваешься раскачаться но не шевелишся. После я сразу почувствовал вибрации и услышал шум.
Вот...
[QUOTE=sklyar;9544662]
...в первый же вечер получилось вызвать вибрации (состояние перед входом в ОС) и услышал громкий шум (признак того же состояния). Но испугался и решил отложить))) И вот уже пару дней бьюсь в попытках повторить опыт, но что-то не выходит((
Использовал так называемую "непрямую технику раскачивания"(одну из самых легких для новичков). Это когда просыпаешься рано утром,(примерно после 6 часов сна, можно будильник поставить) не открывая глаза и желательно не двигаясь начинаешь раскачивать свое фантомное тело. То есть намереваешься раскачаться но не шевелишся. После я сразу почувствовал вибрации и услышал шум.
Вот...[/QUOTE]
Это состояние не перед выходом в ОС (осознанные сновидения) а перед выходом в астрал.
[QUOTE=lalalyla;9544872]Это состояние не перед выходом в ОС (осознанные сновидения) а перед выходом в астрал.[/QUOTE]
есть мнение что нет никакой разницы. А деление на ОС и АП всего лишь миф)
[QUOTE=sklyar;9545013]есть мнение что нет никакой разницы. А деление на ОС и АП всего лишь миф)[/QUOTE]
Именно :good:
И так к сведению, есть мнения о том что в ОС мы развиваем своего допельгангера (Doppelgänger — «двойник») наше темная сущность :rolleyes::rtfm:
Здравия желаю, уважаемые исследователи непознанного!:)
Меня зовут Дездичадо - разрушитель легенд!:rzhu_nimagu:
Дело было где-то месяц назад. Значит, накануне выходного дня, вечером пил пиво, немного водочки - в общем, культурно отдыхал с друзьями. Домой прибыл где-то в 12 ночи, лег спать. Проснулся в 3-4 часа утра, чувствуя себя не пьяным уже, но как-то некомфортно. У меня такое иногда бывает, после того, как слегка перебрал свою дозу алкоголя - лежу и не могу заснуть. А спать-то вроде бы хочется. Поворочался, поворочался какое-то время, потому думаю: "ну, нафиг, спать хочу!". И решил успокоиться и стал расслаблять мышцы тела, дыхание упорядочивать - ничего сложного, кто хотя бы аутотренинг пробовал, понимает, в чем прикол. Лежал я так на спине долговато. Ну, сначала знакомые признаки появились - темнота перед мысленным взором стала завихряться - а потом очень скоро - БаЦ! как поперло меня - проколбасило как по классике: вибрации, шум в ушах и как бы выкатываюсь я из тела. И при этом понимаю, что не проснулся, но и не верю, что это та фигня, про которую Монро писал и прочие.
Дело в том, что пару лет назад, когда я очень настырно пытался получить ВТО (ВТП), у меня два раза были вибрации и гул и ощущение выкатывания из тела (на фоне сильного страха), НО это, по видимому был СОН как следствие долгих и упорных попыток.
В этот же раз, скорее всего это тоже был сон, но сначала я этого не понял. (Кстати, страха не было в этот раз). А подумал: "Ба! Да это ж, видать, ВТО!:))" И давай по квартире летать!)) Через стены пролетал, и все так внимательно - хотел (как на форумах у Радуги и прочих пишут) увидеть структуры стен изнутри. Ни хрена не увидел, стены были как будто в миллиметр толщиной. Ну да ладно. Тут я начал уже понимать, что правы или не правы адепты ВТО, это у меня не ВТО, а именно осознанное сновидение. Но это я понял чуть позже (когда через стену вылетел на улицу и погнал над домами к центру города). Была ночь и все так ярко было и клево - никогд раньше у меня не было такого прикольного сна!:good:
Когда прибыл в район Привоза, был уже почему-то день. Было ЛЕТО!:)))) И тут я вспомнил (блин, я не могу - во СНЕ вспомнил!!))) про форум и тему из форума про "фроттеризм"). Ох, дал я тогда свободу рученькам!)))) Заходил в магазины, аптеки, трогал женщин и девушек за что хотел, ну блин, там такое было!! Одним троганьем не ограничилось! В аптеке Гаевского с молоденькой аптекаршей на складе лекарств зажгли не по детски))))). Еще были какие-то другие женщины и ГЛАВНОЕ - очень все так реалистично было, не так как в обычном сне. Все так, как в жизни, только при этом я понимал, что я сплю!)).
Дальше правда, картина начала омрачаться, подробности плохо помню, помню, что были менты, но не простые, а как бы урки, одетые в милицейскую форму, с татуировками зековскими, они были прямо в райотделе. Но я оттуда слинял спокойно, там еще долго рассказывать......(но самое прикольное - то, что с женщинами было во сне!))).
Вот вам и ОС со всякими там диетами. Какие диеты?:))) Водку пил, пиво пил, мясо ел). А ОС случился, когда я о нем даже и не думал.
ВО КАК!!!))))))))))))
Круто!
Круто!
Спасибо, парни, что заценили! Буду стараться еще!))
А у меня сегодня ночью получилось 2 раза вызвать вибрации. Только разделиться с телом не получилось((
всем привет. подскажите пожалуйста, бывает ли ВТО без гула и вибраций? проснулась по будильнику (специально поставила на 5 утра) выключила и легла в удобное положение с четким намерением "выйти". почувствовала что проваливаюсь, споймала себя и "подняла" голову, дальше по пояс, и третим рывком полностью отделилась и меня сразу подкинуло как воздушный шар. четко помню как попой чувствовала холодный потолок )) парила над кроватью, рассматривала себя с высоты хрущевки) видела все как оно было в реале. рядом лежащего мч тоже. вылетела через окно, для движений я давала себе команду, "вперед", "быстрее", "выше" и тд. в полете было несколько встреч, что мне понравилось, когда на меня бежала собака и лаяла (в жизни оч боюсь собак), я помню как испугалась, но сразу напомнила себе, что мне достаточно подумать о том, что она мой друг. с этой же мыслью собака завиляла хвостом и перестала лаять.. я полетела дальше. возврат в комнату был и приземление в собственное тело тоже. - это ос или вто?
[QUOTE]бывает ли ВТО без гула и вибраций?[/QUOTE]бывает
[QUOTE]это ос или вто?[/QUOTE]имхо нет разницы, пока не будет доказано обратное))
Ребята ХАЙ
вот нарыл эту темку и был очень рад, так как очень много вопросов накопилось
Я выхожу из тела примерно 5 раз в месяц - это как правило случается случайно, или когда я этого ОЧЕНЬ захочу ( как уже писали в этой теме "намереватся" ).
Иногда сам процес у меня сопровождается неприятными ощущениями ( чтото вроде очень неприятной щикотки в одной точке ).
Может кто подскажет что это
Добрый день! Проанализировав ту информацию, что я описал несколько в одном из последних постов, пришел к выводу, что скорее всего, это не было никаким ОС. Мне кажется, что мне ПРИСНИЛОСЬ, что это ОС. И то, что я как бы управлял своим сном, - мне это приснилось! Херня все это.
[QUOTE=Desdichado;9668997]Добрый день! Проанализировав ту информацию, что я описал несколько в одном из последних постов, пришел к выводу, что скорее всего, это не было никаким ОС. Мне кажется, что мне ПРИСНИЛОСЬ, что это ОС. И то, что я как бы управлял своим сном, - мне это приснилось! Херня все это.[/QUOTE]
А может ты и сейчас спишь? Кто знает?
[QUOTE=lexar;9676300]А может ты и сейчас спишь? Кто знает?[/QUOTE]
Нет, сейчас сплю не я, а кто-то другой. А я - его сон.В:)
[QUOTE=Архонт;9433212]
Вот интересно, есть ли кто ни будь у кого получалось приходить в чужие сны? :rolleyes:[/QUOTE]
В мой сон муж когда-то приходил, мы его вместе смотрели. :)
Это было давно.
[QUOTE=lexar;9676300]А может ты и сейчас спишь? Кто знает?[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Вот-вот, с этого и начинать надо.)
[QUOTE=marusha;9676442]В мой сон муж когда-то приходил, мы его вместе смотрели. :)
Это было давно.[/QUOTE]
Интересно, и вы мужа тоже там видели?
[QUOTE=sklyar;9719051]Интересно, и вы мужа тоже там видели?[/QUOTE]
Нет, он без спроса влез. :))))
Потом рассказывал, а я ему то, что я видела.
Сон был один.
Но это было давно, деталей я не помню.
[QUOTE=marusha;9719181]Нет, он без спроса влез. :))))
Потом рассказывал, а я ему то, что я видела.
Сон был один.
Но это было давно, деталей я не помню.[/QUOTE]
Тааак... Тааак! А малэнькэ звирятко загортае йих у фальгу...
Охотно вирю, бо сам пи... Неправду часто росказую. :D
Подождите, подождите, это намёк на враньё?)))
И на чье? Моё? Или моего мужа?
Можешь думать, что хочешь, я правду рассказала. :girl_sigh:)
[QUOTE=marusha;9719181]Но это было давно[/QUOTE]
Жаль что больше не практикуете
То есть можно верить в выход души из тела, в астральные путешествия, а осознанное присутствие другого человека - это уже вранье? Странная логика.
Нам с мужем как-то приснился один сон на двоих, совершенно неромантичный. Мне снилось, что я проснулась, пошла умываться, а воды нет. И ни капли воды в доме нет вообще. Я была ужасно зла на себя, что даже фильтр с вечера не наполнила. И в этом месте проснулась, и думаю, надо же, как хорошо, что это сон. Тут открывает глаза муж и говорит: проверь воду, мне так явственно приснилось, что воды нет... и ни капли воды в доме... и ты таааак нервничала. :) Я была ошеломлена. Ладно бы еще хоть сон какой-нибудь значимый, в котором смысл можно найти, а тут так, бытовуха.
P.S. Вода, кстати, на самом деле была. И в фильтре тоже. :)
[QUOTE=sklyar;9719552]Жаль что больше не практикуете[/QUOTE]
А мне - нет. :)
Мне "сна наяву" вполне достаточно для осмысления.
[QUOTE=Матильда007;9719645]Ладно бы еще хоть сон какой-нибудь значимый, в котором смысл можно найти, а тут так, бытовуха.
P.S. Вода, кстати, на самом деле была. И в фильтре тоже. :)[/QUOTE]
Вода - это жизнь, дорогая. :rose:
Если можно входить в сон другого человека - это вообще жесть!!! Это одна из причин почему я начал практиковать ОС.
А теперь немного практики:
Сниться сегодня сон. Типа залез на высокую лестницу, а в верху тупик. Назад тоже не слезешь. Надо прыгать. Потом думаю это же сон и вспомнил про технику проваливания. Прыгаю вниз головой и перед землей закрываю глаза чтоб провалиться. Меня как буд-то вытолкнуло из тела. Происходящее стало более реально, вокруг темнота, ниче не вижу. Думаю, надо углубиться чтоб зрение появилось. Начинаю тереть руки, но уже поздно, меня затягивает обратно в тело. Проснулся. По телу ощущаются остатки вибраций. Пытался повторить вход, но не получилось. Уснул.
[QUOTE=Матильда007;9719645]То есть можно верить в выход души из тела, в астральные путешествия, а осознанное присутствие другого человека - это уже вранье? Странная логика.
Нам с мужем как-то приснился один сон на двоих, совершенно неромантичный. Мне снилось, что я проснулась, пошла умываться, а воды нет. И ни капли воды в доме нет вообще. Я была ужасно зла на себя, что даже фильтр с вечера не наполнила. И в этом месте проснулась, и думаю, надо же, как хорошо, что это сон. Тут открывает глаза муж и говорит: проверь воду, мне так явственно приснилось, что воды нет... и ни капли воды в доме... и ты таааак нервничала. :) Я была ошеломлена. Ладно бы еще хоть сон какой-нибудь значимый, в котором смысл можно найти, а тут так, бытовуха.
Наверное, пару раз воду отключали и портили вам этим день.
Одинаковые сны моим родственникам снились перед какими-то трагическими событиями. Причём, они живут в разных городах. С детства помню эти истории.
А вот интересный взгляд на сны:
"Психологи говорят: вы должны видеть сны, иначе можно сойти с ума. Мой вопрос: "Почему я вообще должен видеть сны?" Можно ли жить так, чтобы сновидений вообще не было? – тогда ум сможет действительно отдохнуть. Он и так был активен весь день: он слушал, задавал вопросы, наблюдал за красивым облаком, за прекрасным лицом, за движением воды, за движением жизни, за всем, – он наблюдал, наблюдал; и когда ум засыпает, ему нужен полный покой, иначе он утром проснётся усталым, по-прежнему старым.
Поэтому спрашивается, есть ли способ вовсе не видеть снов? – так, чтобы ум за ночь получил полный отдых и приобрёл те качества, которые нельзя приобрести днём. Это возможно лишь тогда – это факт, не предположение, не теория, не выдумка, не надежда, – когда вы действительно бодрствуете, полностью бдительны в течение дня, наблюдая любое движение своей мысли и своих чувств, когда вы бдительны к каждому мотиву, к каждому сигналу и к каждому намёку того, что глубоко внутри, когда вы бдительны при разговоре, при ходьбе или слушая кого-то, когда вы наблюдаете своё честолюбие, свою ревность или свою реакцию на гимн "Слава Франции", когда читаете книгу, в которой написано "ваши религиозные верования – чепуха", наблюдаете, чтобы увидеть, что вовлечено в эту веру. Во время бодрствования действительно бодрствуйте, будьте чутки и бдительны, когда работаете, сидите в автобусе, разговариваете со своей женой, своими детьми, своим другом, когда курите – почему вы курите – когда читаете детектив – почему вы его читаете – когда идёте в кино – зачем – для возбуждения, ради секса? Когда вы видите красивое дерево или движение облаков по небу, полностью сознавайте то, что происходит внутри и вовне, и тогда, улёгшись спать, вы убедитесь, что не видите снов – а когда вы проснётесь на следующее утро, ваш ум будет свежим, впечатлительным и бодрым. "
Дж.Кришнамурти
Париж, 13 апреля 1969
[QUOTE=Andart;9720756]А вот интересный взгляд на сны:
"Психологи говорят: вы должны видеть сны, иначе можно сойти с ума. Мой вопрос: "Почему я вообще должен видеть сны?" Можно ли жить так, чтобы сновидений вообще не было? – тогда ум сможет действительно отдохнуть. Он и так был активен весь день: он слушал, задавал вопросы, наблюдал за красивым облаком, за прекрасным лицом, за движением воды, за движением жизни, за всем, – он наблюдал, наблюдал; и когда ум засыпает, ему нужен полный покой, иначе он утром проснётся усталым, по-прежнему старым.
Поэтому спрашивается, есть ли способ вовсе не видеть снов? – так, чтобы ум за ночь получил полный отдых и приобрёл те качества, которые нельзя приобрести днём. Это возможно лишь тогда – это факт, не предположение, не теория, не выдумка, не надежда, – когда вы действительно бодрствуете, полностью бдительны в течение дня, наблюдая любое движение своей мысли и своих чувств, когда вы бдительны к каждому мотиву, к каждому сигналу и к каждому намёку того, что глубоко внутри, когда вы бдительны при разговоре, при ходьбе или слушая кого-то, когда вы наблюдаете своё честолюбие, свою ревность или свою реакцию на гимн "Слава Франции", когда читаете книгу, в которой написано "ваши религиозные верования – чепуха", наблюдаете, чтобы увидеть, что вовлечено в эту веру. Во время бодрствования действительно бодрствуйте, будьте чутки и бдительны, когда работаете, сидите в автобусе, разговариваете со своей женой, своими детьми, своим другом, когда курите – почему вы курите – когда читаете детектив – почему вы его читаете – когда идёте в кино – зачем – для возбуждения, ради секса? Когда вы видите красивое дерево или движение облаков по небу, полностью сознавайте то, что происходит внутри и вовне, и тогда, улёгшись спать, вы убедитесь, что не видите снов – а когда вы проснётесь на следующее утро, ваш ум будет свежим, впечатлительным и бодрым. "
Дж.Кришнамурти
Париж, 13 апреля 1969[/QUOTE]
Нормальный человек видит за ночь штук восемь снов, просто он их не помнит.
Что бы не видеть сны, нужно войти в глубокий транс и прибывать в нём.
И отдахнёшь, и сны не видел. Но это очень сложно. Мне пока удавалось держать транс только час, да и то, просонные картинки мелькали. Сны-не сны, а что-то около того плаволо.
Я на протяжении полутора лет каждий день вижу сны и когда просыпаюсь всё помню
Иногда такие сюжеты попадаются что фильм "Аватар" просто отдыхает
Начал вести "дневник сновидений". Процесс управляемый - запоминаю или забываю сны по желанию. Хочу выспаться - ничего не помню. Понимаю, что времени на сон предостаточно - запоминаю несколько.
Обычно бредятина чистой воды.
Публикую для примера. [B]Отпишитесь. Если кого-то это позабавило, могу публиковать и дальше.[/B]
[QUOTE]2010.02.06
1) "Бадминтон на высоком газоне"
Я кому-то что-то доказываю связанное со зрением.
Вылезаю на странное подобие большой клумбы с бордюром метр двадцать высотой.
На клумбе густо растут толи кусты, толи маленькие деревья. Всё очень тропическое, мягкое зелёное.
Стоит телевизор.
Где-то что-то с очками, может лежат под ногами.
Там же ракетка и воланчик.
Начинаю с ними манипулировать.
Отрываю от телевизора антенну. Делаю скрутку руками, чтоб показывал.
Возможно по нему выступает янукович.
Мысли:
Эмоции: кому-то что-то хочу доказать
Ощущения:
Восприятия: возможно что-то со зрением
Действия: вылазенье на газон, манипуляции с ракеткой и воланом, возможно с очками, обрыв и скрутка антенны.
2) "Док для подводной лодки"
Очень смутно.
Что-то связанное с военно-морским флотом.
Одна из сцен.
Небольшая бухта. Берег скорее всего песчаный.
Морячки штук двадцать заталкивают небольшую (пару десятков метров) подводную лодку в устройство (две большие черные колбасы, спускающиеся от берега), которое я воспринимаю как ремонтный док, руками.
Мысли: Основательно озадачен ручным трудом в этом процессе.
Эмоции: лёгкое удивление
Ощущения: плаваю в бухте
Восприятия:
Действия: что-то возможно было, но помню только созерцание.
3) "Стерео автобус"
Сижу с женой на заднем сидении старого большого автобуса, лаза или икаруса, в туристическом исполнении (сиденье длинное на пять человек). Собираюсь слушать музыку и втыкаю наушники в разъём в автобусе. Разъем расположен на боковой стороне прохода между задними креслами и передними. Провод болтается прямо посреди прохода. Кто-то хочет зайти снаружи и мне приходится отключиться. Кто-то встаёт слева и направляется к выходу. Я передвигаюсь на его место.
Мысли: Соображаю, что нужно выключить наушники, что бы освободить проход.
Эмоции: Лёгкое раздражение по поводу того, что в автобус может войти больше людей, чем сидячих мест.
Ощущения: реалистично ощущаю мягкие сидения автобуса. Чувствую ткань.
Восприятия:
Действия: втыкание/извлечение штекера. Подвинулся на заднем сидении.
4) "Мраморные камни в море".
В сон вошел с мыслями о покупке земельного участка. Видеоряд с этим не связан.
Местоположение – пляж в курортной зоне. Почему-то на пляж нужно подниматься как на высокую стенку по пожарной лестнице из нержавеющей стали. Со мной сигареты и спички, но не курю и не тянет. Впереди – море серовато буроватого цвета из которого торчат большие белые камни. Вода над ними потрудилась – округлые. Понимаю, что мрамор. В сотне метров справа непонятные нагромождения, возможно мусорная свалка. В воду лезть не хочется, потому как в экологии этого моря я явно сомневаюсь.
Мысли: Думаю о цене на недвижимость, слегка удивлён наличием у меня сигарет. По виду глыб понимаю, что мраморные.
Эмоции: Лёгкое отвращение от мысли, что вода грязная.
Ощущения:
Действия: лезу по лестнице, иду.
[/QUOTE]
класс приятно что я не один такой в Одессе
и самому себе родтвердил что у меня всетаки было ВТП, а не просто глюк во сне
классная штука оно еще раз хочу попробовать, мало того что ВТП это классный атракцион, так еще в практических целях можно его использовать
Хочу поделиться информацией:
сегодня свершиось первое осознанное сновидение, которое я хотел осознано :-)
Заснул. Во сне ложусь спать в незнакомой квартире. Всё очень реально, несмотря на полную белиберду: ложусь спать один, в незнакомой комнате, у изголовья нетбук - выключенный, рядом ноутбук - включенный. По сценарию я его никогда не выключаю, что меня нисколько в этом сне не удивляет. И засыпаю уже в этой обстановке.
Из этого сна вижу другой сон:
Едем с женой и приятелем ночью в пустом автобусе, болтаем о чём-то несущественном. Приятель выходит.
Жена говорит, что автобус служебный, до нашего дома не доезжает, уже очень поздно, два часа ночи, наверное нужно куда-то вызвать такси.
И тут у меня срабатывает чувство ответственности: я понимаю, что это только сон, но помню только "виртуальный" процесс засыпания.
Извини, говорю, но ты меня видишь здесь только потому, что я сплю. Если я сейчас проснусь, то я отсюда исчезну. Не переживай, я тебе сразу перезвоню по мобилке и решим как быть.
Дальше был полный прикол - я осознано пытаюсь проснуться в обстановку "виртуального" сна, пролетаю его и вываливаюсь в реал. Прикол в том, что я чётко поймал ощущение перехода телесных восприятий. Вот я сижу в автобусе - переход - лежу на кровати. Во-первых, стало темно. Потом тело из сидячего положения начало в воздухе в автобусе поворачиваться в лежачие - ощущение моей системы равновесия. Потом, когда тела совпали в пространстве, произошел переход из одного тела в другой. Волна чего-то среднего между зудом и мелкой вибрацией прокатилась от пяток до макушки.
Я доволен. Новые впечатления.
Спасибо матушке природе за её удивительное многообразие!
[QUOTE=Матильда007;9719645]То есть можно верить в выход души из тела, в астральные путешествия, а осознанное присутствие другого человека - это уже вранье? Странная логика.
Я верю в выход души из тела, в астральные путешествия, но думаю, что сон это нечто индивидуальное, находящееся в голове.
Выход из тела по средством сна(астральное путешествие) и т.д. это одно, а присутствие кого-то постороннего у тебя в голове/сне это уже нечто другое. Больше похоже на диагноз или вранье одного из расказчиков.
Говоря другими словами. Сон является площадкой для перехода куда либо(пространство/время/астрал и т.д.), но эта площадка только моя. Другое дело если оба человека совершили выход и там встретились. В это еще можно поверить, но вместе смотреть именно сон, не более чем совпадение.
Одинаковые сны кстати могут сниться под влиянием общей проблемы, фазой луны, магнитными бурями, объеданием на ночь.
Все сказанное выше, является моим мнением.
всем привет =)
даже не знал, что на форуме есть такая тема, класс)))
год введу дневник снов, активно ОСить начал пару месяцев назад ( по два ОСа в неделю было), а сейчас почему-то ОСы пропали.. уже 3 неделю как зритель в снах и все((
бывают вещие =) пару раз был ВТО, правда я туда и не суюсь, пока что рано..
давайте дружить =))))
отличная книга про ОС Радуги "параллельная реальность вне тела" где дается куча методик по выходу и описаны всевозможные способы что можно делать, для интересующихся настоятельно рекомендую, написана просто и для широкого круга читателей :)
[B]red_biker[/B], а Вы осознанные сновидения сами научились практиковать с помощью какой-то методики или случайно получилось?
[QUOTE=lalalyla;9955411][B]red_biker[/B], а Вы осознанные сновидения сами научились практиковать с помощью какой-то методики или случайно получилось?[/QUOTE]
сам, целенаправленно. прочитал море литературы =)
хотя первый ОС был лет так в 5))))
обычно в течении дня делаю проверки реальности(пытаюсь дышать с закрытым носом), а потом во сне ее делаю и понимаю что сплю =)
[QUOTE=red_biker;9955991]сам, целенаправленно. прочитал море литературы =)
хотя первый ОС был лет так в 5))))
обычно в течении дня делаю проверки реальности(пытаюсь дышать с закрытым носом), а потом во сне ее делаю и понимаю что сплю =)[/QUOTE]
Как раз вчера слушала эту часть книги Зеланда.
А подробнее опишите, пожалуйста, как это Вы делаете. Зажимаете нос и когда понимаете, что не получается дышать, значит - это не сон?
А во сне тоже?
Это из серии "Ущипните меня!":)
[QUOTE=lalalyla;9956107]Как раз вчера слушала эту часть книги Зеланда.
А подробнее опишите, пожалуйста, как это Вы делаете. Зажимаете нос и когда понимаете, что не получается дышать, значит - это не сон?
А во сне тоже?
Это из серии "Ущипните меня!":)[/QUOTE]
я не у Зеланда нашел, было в книге Тихомирова =)
зажимаешь нос, делаешь глубокий вдох носом, если не получается дышать значит не спишь, а если дышишь - то спишь)))) работает идеально и во сне очень интересные ощущения самого вдоха.. дышишь пазухами, что во лбу находятся О_о ))))
после этого обязательно вспоминаю что делал час назад, во сне никогда не получается вспомнить, вспоминаю только как спать ложился. Ну и плюс оценить окружающую обстановку, что есть странного ))
могу показать "наводки" интересные в ОСе, которые почему-то всегда работают.. как понять что это сон:
1. посмотри на часы, через мгновение отведи взгляд и опять посмотри - каждый раз время будет разное. Часы могут идти не в ту сторону, ну в общем что угодно с ними будет твориться только не то что нам привычно.
2. прочесть что-то написанное. Буквы будут прыгать, будет становится как замыто, ты будешь видеть только те буквы на которые смотришь, рядом будет пусто или размыто, попробй перечитать текст, он будет каждый раз разный. Кстати, смысл в тексте если и будет, то держаться будет ой как не долго.
3. у Кастанеды этот способ хорошо описан - присмотреться к предмету, который вот лишний в этой обстановке, если на него сомтреть, то он будет меняться.
4. потрогать языком нёбо.
5. я часто ловлю себя на мысли что я дышу под водой (ну когда море снится)
6. создать можно любой якорь: например когда я вижу красный цвет я проверяю во сне я или нет - хотя у меня работает слабо, потому что я нахожу способ доказать себе что это не сон :)
чёт еще вспомню - напишу.. может кому-то пригодится
а у меня пример с текстом не всегда работает. Бывает, что он размыт, а бывает, что идеально читается и ни намека на сон... видимо это у каждого индивидуально..
читается идеально, а вот не перечитывается как минимум с теми же словами, максимум повторятеся пару слов
[QUOTE=Tasya;9993604]читается идеально, а вот не перечитывается как минимум с теми же словами, максимум повторятеся пару слов[/QUOTE]
да ничего подобного.. перечитывается точь-в-точь !! =)
ну тогда индивидуально - у меня больше двух строчек не было еще ни разу повторения :) и там где я вычитывала этот способ ссылались на его работоспособность :)
Но у меня было несколько раз что я запоминала смысл написанного и когда перечитывала у меня слова сами выстраивались в смысл, хотя изначально были другие :) вот таким образом я себе доказывала что это не сон :)
[QUOTE=Tasya;10009289]ну тогда индивидуально - у меня больше двух строчек не было еще ни разу повторения :) и там где я вычитывала этот способ ссылались на его работоспособность :)
Но у меня было несколько раз что я запоминала смысл написанного и когда перечитывала у меня слова сами выстраивались в смысл, хотя изначально были другие :) вот таким образом я себе доказывала что это не сон :)[/QUOTE]
классно )))))
а бывает и так, что первая и последняя буквы остаются, а серединка слова перемешивается ))))
а ты давно практикуешь ? и как часто ОСишь ? :D
ну лет 7 наверное... ОС в зависимости от энергетики.. ох как образ жизни и настрой важен :)
Продолжаю делиться своими экспериментами по ОС.
Назовём этот опыт потерей реального тела :-)
Пытаюсь пройти в сон с сохранением сознания. Схематично представляется некоторая дорога вдоль которой летит мой взгляд, как в кино или флай-эмитаторе. Движение захватывает, начинает тянуть за собой. В какой-то момент понимаю, что исчезло ощущение реального тела. Но сна нет – картинка дороги искусственная и схематичная, порожденная сознанием. Пытаюсь сменить декорацию путём вращения: тело вращается в горизонтальной площади, центр проходит через пупок. Мир исчезает, я вращаюсь в абсолютно сером пространстве. Осознанность полная, вестибулярный аппарат ощущает именно это вращение. Декорацию сменить (пока :-) ) не удалось. Что дальше было не помню – толи выкинуло в реал, толи уснул с потерей осознанности.
в сновидение попадаю,но не осознанно,а иногда очень неприятно вываливаюсь из него так,что на кровати подбрасывает..брр
[QUOTE=Gallina61;10094558]в сновидение попадаю,но не осознанно,а иногда очень неприятно вываливаюсь из него так,что на кровати подбрасывает..брр[/QUOTE]
А в чем суть неприятности?
cуть в ощущениях
У меня осознанные сновидения. Но ничего я не практиковал, само пришло. Но сейчас я себе внушаю наоборот, не хочу я чтоб у меня были каждый раз они осознанные. Потому, что сон это сюжет и чем он не известней, тем интересней))) В том и кайф сна, когда происходит что-то хорошее, а ты думаешь, что это в реале. А вот когда мне сняться страшные сны, я могу осознать сон и проснуться))
[QUOTE=unteem;10098350]У меня осознанные сновидения. Но ничего я не практиковал, само пришло. Но сейчас я себе внушаю наоборот, не хочу я чтоб у меня были каждый раз они осознанные. Потому, что сон это сюжет и чем он не известней, тем интересней))) В том и кайф сна, когда происходит что-то хорошее, а ты думаешь, что это в реале. А вот когда мне сняться страшные сны, я могу осознать сон и проснуться))[/QUOTE]
Ну и молодец!
Всё правильно, нужно уметь управлять.
Кстати, могу подсунуть идею.
Созадай в своём сне друга, который будет вечно будет втягивать тебя в приключения :-)
[QUOTE=Gallina61;10095394]cуть в ощущениях[/QUOTE]
Странно.
И давно с тобой это?
[QUOTE=lexar;10101630]Ну и молодец!
Всё правильно, нужно уметь управлять.
Кстати, могу подсунуть идею.
Созадай в своём сне друга, который будет вечно будет втягивать тебя в приключения :-)[/QUOTE]
мне и на яву такого друга хатает)))Хоть во сне от него отдохнуть))
[QUOTE=unteem;10098350]У меня осознанные сновидения. Но ничего я не практиковал, само пришло. Но сейчас я себе внушаю наоборот, не хочу я чтоб у меня были каждый раз они осознанные. Потому, что сон это сюжет и чем он не известней, тем интересней))) В том и кайф сна, когда происходит что-то хорошее, а ты думаешь, что это в реале. А вот когда мне сняться страшные сны, я могу осознать сон и проснуться))[/QUOTE]
Не верю:nea:
[QUOTE=sklyar;10108585]Не верю:nea:[/QUOTE]
Я и не собираюсь кому-то, что-то доказывать. Главное что я сам знаю, что это так)
[quote=sklyar;10108585]Не верю:nea:[/quote]
а что тут такого чтобы не верить? Перечитала 2 раза - все реально..
не вижу логики. Зачем избавлять себя от такого удовольствия?
[QUOTE]В том и кайф сна, когда происходит что-то хорошее, а ты думаешь, что это в реале.[/QUOTE] какой может быть кайф от бредового сна, который потом можешь и не вспомнить
[QUOTE]А вот когда мне сняться страшные сны, я могу осознать сон и проснуться))[/QUOTE] 1. Зачем выходить из ОСа, если можно пугающий объект уничтожить например
2. Если ОС пугает, то страх как раз не даст проснуться легко
Поэтому я не верю что у вас вообще были нормальные ОС от которых дух захватывает, а реальность происходящего такая же как и в жизни, а то и лучше
[QUOTE]не вижу логики. Зачем избавлять себя от такого удовольствия?[/QUOTE]
ну это понятно, но что тебе нравится некоторым это не надо - так они решили для себя :) значит не время, значит действительно не надо.
[QUOTE]2. Если ОС пугает, то страх как раз не даст проснуться легко[/QUOTE]
у меня наоборот :) как раз страх и обрывает, потому что начинает происходить вовлечение в сюжет и утрата контроля над тем, что это сон.
[QUOTE=sklyar;10155166]не вижу логики. Зачем избавлять себя от такого удовольствия?
какой может быть кайф от бредового сна, который потом можешь и не вспомнить
1. Зачем выходить из ОСа, если можно пугающий объект уничтожить например
2. Если ОС пугает, то страх как раз не даст проснуться легко
Поэтому я не верю что у вас вообще были нормальные ОС от которых дух захватывает, а реальность происходящего такая же как и в жизни, а то и лучше[/QUOTE]
Ну, ни чего страшного. Меня кстати, на данный момент, тема ОС интересует. Но не более чем интересует т.к. я не хочу себя мучить специальным просыпанием и засыпанием ночью, этими якорями. Мне пока все нравится, как оно есть. И человеку, которому не верите, тоже все нравится, как оно есть.
Хотя я не исключаю, углубления в данный вопрос в будущем. Как говорится, всяко бывает. :)
1. Зачем избавлять себя от такого удовольствия? Лет примерно за 8, уже нет в этом смысла. это как знать все пароли от какой-то игры, тогда она стаёт не интересная. А мне хочется чего-то острого, захватывающего и чтоб я думал что это реально.
2. Какой кайф от бредового сна? )))это строка меня вообще улыбнула. Не знаю как у вас, а у меня сны даже очень красочные, они снятся мне часто и много за одну ночь, и я большенство из них помню. То, что мне снится не осознано, даже круче того, что я сам могу себе придумать осознано. И ещё, я думаю, что когда мне опять захочется осознаного сна, то смогу этого достичь, хоть может и не сразу.
3. Если ОС пугает, то страх как раз не даст проснуться легко? Страх во сне пораждает панику и в этот момент самое простое, что приходит в голову это проснуться. Хотя когда страх не велик, то не спорю, я могу закрутить так, как я хочу и не просыпаться.
[QUOTE=Cnapmak;10164629]Меня кстати, на данный момент, тема ОС интересует. Но не более чем интересует т.к. я не хочу себя мучить специальным просыпанием и засыпанием ночью, этими якорями.
[/QUOTE]
Это точно сказано. Хотя это не всегда обязательно. Как в моём случае, я никакими практиками не занимался.
[B]unteem[/B], Вы наверное, не в курсе, [B]sklyar[/B] не имеет опыта ОС (или я ошибаюсь, а [B]sklyar[/B]?). Его эти верю/не верю улыбают в этой связи, это точно.:)
У нас тут на форуме много спорщиков "о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел":laugh:
[QUOTE=lalalyla;10169335][B]unteem[/B], Вы наверное, не в курсе, [B]sklyar[/B] не имеет опыта ОС (или я ошибаюсь, а [B]sklyar[/B]?). Его эти верю/не верю улыбают в этой связи, это точно.:)
У нас тут на форуме много спорщиков "о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел":laugh:[/QUOTE]
А, ну теперь понятно.
а есть тут мега практики, которые пробовали СОС ? =)
[QUOTE=unteem;10169133]Не знаю как у вас, а у меня сны даже очень красочные, они снятся мне часто и много за одну ночь, и я большенство из них помню. То, что мне снится не осознано, даже круче того, что я сам могу себе придумать осознано. И ещё, я думаю, что когда мне опять захочется осознаного сна, то смогу этого достичь, хоть может и не сразу.
[/QUOTE]Остается только порадоваться за вас :)
[QUOTE=lalalyla;10169335][B]unteem[/B], Вы наверное, не в курсе, [B]sklyar[/B] не имеет опыта ОС (или я ошибаюсь, а [B]sklyar[/B]?)[/QUOTE] не ошибаетесь
В 12 лет, я лег на живот, чтоб заснуть! Чувствую что проваливаюсь в яму, так приятно и както получается что я на этом фокусирую внимание, и не засыпаю! Лежу на животе, вижу все что в комнате(читал, якобы третий глаз) хочу пошевелится, крикнуть, немогу! У меня паника, подумал, что парализовало, инсульт думал я, как у моей бабушки! Кричу, а не кричиться! начал через силу шевелить пальцами, и кое как разшевелился получилось встать, включил свет, и думаю идти говорить родителям, так не поверят, скажут типа страшный сон! Через лет 5 после активного отдыха, ложуся спать и гдето среди ночи, мощный рев в ушах, с сильными вибрациями, вибрации такие, что я аж якобы визжал через зубы, все тело мотыляло! я перепугался и через силу встал с постели! Да и когда пошли вибрации тоже видел всю комнату! Ну и потом через еще пару лет случайно прочел про это ВТО! Потом еще был както случай когда захотел выйти, но сильно испугался! Пошли опять колбасить сильные вибрации, я было приготовился взлететь, но все ничего ктож над головой у меня сидит и так злобно дышит, словно ждет когда я вылечу из тела? Я сразу прервал все! Но потом почитал, что это всего лишь дышало мое физическое тело! Сейчас пытаюсь выйти в Астрал, пока ничего не выходит!
[QUOTE]Пошли опять колбасить сильные вибрации, я было приготовился взлететь, но все ничего ктож над головой у меня сидит и так злобно дышит, словно ждет когда я вылечу из тела?[/QUOTE]
как-то где-то читала (уже не помню) что на начальных стадиях всякие бяки астральные могут мешать человеку: пугать и т.д. чтоб он прекращал этим заниматься, чтоб боялся.. хз может это и твой случай.
Есть такие фишки которые просто энергией страха питаются. У них это как лакомство - энергия сама по себе для них грубая, а вот "переваренная" человеком легкоусваяемая, а страх это как качетсво пищи.
вот есть люди, которые любят других злить, задираются и прочее (тролли этакие, ту на форуме таких пруд пруди) - т.е. спецом вызывают конфликт, они получают от оппонента свою порцию энергии этого качества и этим и сыты до поры до времени, так и эти сущности..
[QUOTE=VIP-MEN;10327630]В 12 лет, я лег на живот, чтоб заснуть! Чувствую что проваливаюсь в яму, так приятно и както получается что я на этом фокусирую внимание, и не засыпаю! Лежу на животе, вижу все что в комнате(читал, якобы третий глаз) хочу пошевелится, крикнуть, немогу! У меня паника, подумал, что парализовало, инсульт думал я, как у моей бабушки! Кричу, а не кричиться! начал через силу шевелить пальцами, и кое как разшевелился получилось встать, включил свет, и думаю идти говорить родителям, так не поверят, скажут типа страшный сон! Через лет 5 после активного отдыха, ложуся спать и гдето среди ночи, мощный рев в ушах, с сильными вибрациями, вибрации такие, что я аж якобы визжал через зубы, все тело мотыляло! я перепугался и через силу встал с постели! Да и когда пошли вибрации тоже видел всю комнату! Ну и потом через еще пару лет случайно прочел про это ВТО! Потом еще был както случай когда захотел выйти, но сильно испугался! Пошли опять колбасить сильные вибрации, я было приготовился взлететь, но все ничего ктож над головой у меня сидит и так злобно дышит, словно ждет когда я вылечу из тела? Я сразу прервал все! Но потом почитал, что это всего лишь дышало мое физическое тело! Сейчас пытаюсь выйти в Астрал, пока ничего не выходит![/QUOTE]
Забей болт и жди пока попрёт.
Всё будет хорошо.
Мне вчера тюряга снилась, типа, посадили меня. Не осознаный сон, обычный. Так я там какого-то авторитета, что на меня наехал, с крыши сбросил. Проснуля радостный и энергичный.
Наши сны - это отражение наших эмоций.
Поработай со своими страхами наяву - и во сне все попрёт как надо.
[QUOTE=VIP-MEN;10327630]В 12 лет, я лег на живот, чтоб заснуть! Чувствую что проваливаюсь в яму, так приятно и както получается что я на этом фокусирую внимание, и не засыпаю! Лежу на животе, вижу все что в комнате(читал, якобы третий глаз) хочу пошевелится, крикнуть, немогу! У меня паника, подумал, что парализовало, инсульт думал я, как у моей бабушки! Кричу, а не кричиться! начал через силу шевелить пальцами, и кое как разшевелился получилось встать, включил свет, и думаю идти говорить родителям, так не поверят, скажут типа страшный сон! Через лет 5 после активного отдыха, ложуся спать и гдето среди ночи, мощный рев в ушах, с сильными вибрациями, вибрации такие, что я аж якобы визжал через зубы, все тело мотыляло! я перепугался и через силу встал с постели! Да и когда пошли вибрации тоже видел всю комнату! Ну и потом через еще пару лет случайно прочел про это ВТО! Потом еще был както случай когда захотел выйти, но сильно испугался! Пошли опять колбасить сильные вибрации, я было приготовился взлететь, но все ничего ктож над головой у меня сидит и так злобно дышит, словно ждет когда я вылечу из тела? Я сразу прервал все! Но потом почитал, что это всего лишь дышало мое физическое тело! Сейчас пытаюсь выйти в Астрал, пока ничего не выходит![/QUOTE]
Да, тогда была возможность выйти в Астрал, если б Вы не поднялись с постели....
А то что Вы описываете, что парализовало и тд, это "сонный паралич" он у всех бывает. После 20-22-х лет , уже редко случаеться.
у меня всё один в один было, очень долго мучался чтобы не по воле случая а намеренно выйти из тела, вобщем получилось но сил ушло много из за неопытности, кстати когда это происходит произвольно ябы сказал что сил не требуется вообще, даже наоборот чем более я уставше чувствую тем лучше результат. Сейчас начал йогой заниматься и у меня из за этого перестали случатся выходы в астрал
Кстати я уже писал в этой темке, но повторюсь
Может кто знает чем может быть вызвано неприятное ощущение ( чтото похожее на неприодолимо неприятную щикотку в одной точке ) во время ВТО.
Если кто вкурсе плиз подскажите
Такие специалисты просто "Жах". Из-за неопытности... Откуда ты знаешь, что если у тебя будет получаться легче по мере получения опыта, если сам говоришь, что когда происходит произвольно, то не нужно прилагать никаких усилий? Как можно утверждать, что это из-за не опытности если ты еще не испытал этого опыта?
По каким признакам ты определяешь, что ты вышел в астрал, а не остался в своем воображении? Ведь именно эта грань в этих экспериментах очень опасна, сложность отличить реальное переживание от выдуманного воспалённой фантазией.
[QUOTE=Cnapmak;10625742]
По каким признакам ты определяешь, что ты вышел в астрал, а не остался в своем воображении? Ведь именно эта грань в этих экспериментах очень опасна, сложность отличить реальное переживание от выдуманного воспалённой фантазией.[/QUOTE]
Видел в одном фильме простой приём. Берете книгу, заходите в помещение в котором не спите, открываете наугад с закрытыми глазами и неглядя страницу удоляетесь спать. Потом при выходе в астрал нужно подойти к книге и запомнить номер страницы. По возращению из астрала записать его на бумажке, и пойти сравнить с реальной.
Думаю, таких приёмов можно насочинять много. Идея простая - получить в астрале информацию, которой ты не владел до выхода и которую ты можешь проверить после.
Хотя бы кинуть неглядя куда-нибудь несколько игральных костей...
Штучки четыре, что бы вероятность случайного совпадения была мала. И запомнить в астрале точное количество очков на всех верхних гранях...
[QUOTE=lexar;10626900]Видел в одном фильме простой приём. Берете книгу, заходите в помещение в котором не спите, открываете наугад с закрытыми глазами и неглядя страницу удоляетесь спать. Потом при выходе в астрал нужно подойти к книге и запомнить номер страницы. По возращению из астрала записать его на бумажке, и пойти сравнить с реальной.
Думаю, таких приёмов можно насочинять много. Идея простая - получить в астрале информацию, которой ты не владел до выхода и которую ты можешь проверить после.
Хотя бы кинуть неглядя куда-нибудь несколько игральных костей...
Штучки четыре, что бы вероятность случайного совпадения была мала. И запомнить в астрале точное количество очков на всех верхних гранях...[/QUOTE]
Приемы действительно хорошие, но в этой теме я пока вижу сообщения о простых гуляниях непонятно где, не похожих на сон. А проверить правдивость этих гуляний сами гулятели вряд ли могут. Так как скорее всего остаются у себя в голове, но тут же рассказать что-то надо... :)