-
в общем да.
а отличие курсов от тренингов заключается в том, что курсы как правило занимают длительное время, расчитаны на слушателей без базы, дают базу, тонкости и подробности..
тренинг же как правило рассчитан на слушателя с "базой", в тренинге дают основные аспекты нового направления из базы, ну и кое-какие подробности... а остальное человек домысливает сам в силу имеющихся знанний и опыта в ЭТОЙ специальности...
то есть за 40 часов можно прочитать курс лекций в институтском режиме, кто-то успеет что-то записать... наверное не более того.... в одно ухо влетело, в другое вылетело вместе с оплатой.
-
не совсем так, вместе с лекцией и вопросами-ответами слушателям выдается презенташка и задачник + на тренинге насколько я знаю есть практические задачи.. лучше сами туда позвоните и все узнайте кому интересно
-
[QUOTE=Sergeevich;23897599]Курсы нужны слабодисциплинированным людям (это касается не только программирования, но и английского и т.д.). Для них это нечто вроде снятия ответственности+ заставление себя учить. Оно, естественно проще... Однако, это ни в коем случае не может заменить задания. По своему опыту знаю, что 90% того что умею получил когда начала работать над разработкой конкретного приложения(пусть и учебного) в команде.[/QUOTE]
ну если человек слабо дисциплинированный, то не стать ему программистом.
А за этот курс цену загнули конкретно, 40 часов может кому-то кажется и много, но список тем, которые там будут разбираться, такие элементарные - достаточно прочитать первые 300 страниц Хорстманна. А вобще не представляю, если приходит человек с опытом программиста = 0, как вот ему объяснить хотя бы элементарное понятие ООП, простых алгоритмов, синтаксиса и семантики языка, работы компиляторов и трансляторов за 5 дней ..
-
[QUOTE=Vladaaaa;23913676]ну если человек слабо дисциплинированный, то не стать ему программистом. ..[/QUOTE]
вы путаете дисциплину с мотивацией:)
-
[QUOTE=Алекс26;23919353]вы путаете дисциплину с мотивацией:)[/QUOTE]
мотивация то для многих достаточная - ЗП то часто упоминается в вакансиях, но вот чего то таки не хватает
-
А что не хватает тем людям, которые на словах готовы помочь, а на деле - никакой реакции?
-
[QUOTE=LotosArt;24380221]А что не хватает тем людям, которые на словах готовы помочь, а на деле - никакой реакции?[/QUOTE]
Это кто например? Все кто ко мне обращались- я готов был помочь, на сколько сам могу. Сам тоже консультируюсь у более опытных коллег. Однако, разница лишь в том, что я сижу и жду, пока меня кто-то научит, а делаю действия, встречаюсь трудности обращаюсь за помощью. А общественность хочет, сидеть сложа руки, и чтоб их учили. Боюсь так не выйдет...
-
Видел в ветке Логики , что у них тренинг-центры есть и по Java , кажется, тоже, но для тех, кто уже с небольшим опытом.
-
[QUOTE=DMovchan;24406967]Видел в ветке Логики , что у них тренинг-центры есть и по Java , кажется, тоже, но для тех, кто уже с небольшим опытом.[/QUOTE]
Я бы даже сказал, для тех, кто с ХОРОШИМ опытом.
От 2-х лет коммерческого опыта в программировании - это как-бы, не любительский уровень, мне кажется.
-
[QUOTE=Vladaaaa;23913676]ну если человек слабо дисциплинированный, то не стать ему программистом.
А за этот курс цену загнули конкретно, 40 часов может кому-то кажется и много, но список тем, которые там будут разбираться, такие элементарные - достаточно прочитать первые 300 страниц Хорстманна. А вобще не представляю, если приходит человек с опытом программиста = 0, как вот ему объяснить хотя бы элементарное понятие ООП, простых алгоритмов, синтаксиса и семантики языка, работы компиляторов и трансляторов за 5 дней ..[/QUOTE]
100%
Видимо, там преподают кудесники, т.к. они должны сотворить Чудо, раз обещают "которые позволят им заниматься разработкой на платформе JavaSE 6. " за 40 часов.
Писали бы уже EE + net beans, чего уж мелочиться, глядишь, больше соблазнившихся на "размер будущего оклада" прибежит...
-
это курс для тех кто уже знаком с джава, но хочет подтянуть пробелы в знаниях и хорошенько все повторить
-
[QUOTE=Allann;24420732]это курс для тех кто уже знаком с джава, но хочет подтянуть пробелы в знаниях и хорошенько все повторить[/QUOTE]
хорошенько все повторить за 800$ ))) и это для Одессы
Вы извините, конечно, но там такой список тем(элементарных), что тот кто знаком с java наверняка это хорошо знает и сам сможет прочитать лекцию на эти темы, ну а если есть пробелы в этих темах, то тогда не представляю, как он знаком с java - знает , что есть такой язык и на нем пишут приложения для мобильных?))
-
[QUOTE=Vladaaaa;24421204]хорошенько все повторить за 800$ ))) и это для Одессы
Вы извините, конечно, но там такой список тем(элементарных), что тот кто знаком с java наверняка это хорошо знает и сам сможет прочитать лекцию на эти темы, ну а если есть пробелы в этих темах, то тогда не представляю, как он знаком с java - знает , что есть такой язык и на нем пишут приложения для мобильных?))[/QUOTE]
хорошо, ваш вариант - зачем эти курсы?!
с нулевыми знаниями понятно что идти туда малоэффективно, с опытом - бесполезно, тогда зачем?
-
[QUOTE=Allann;24443901]хорошо, ваш вариант - зачем эти курсы?!
с нулевыми знаниями понятно что идти туда малоэффективно, с опытом - бесполезно, тогда зачем?[/QUOTE]
Затем что кто то мог заработать ;)
-
[QUOTE=Fallout;24445401]Затем что кто то мог заработать ;)[/QUOTE]
это точно )))))
пусть курс существует, я совсем не против, вопрос в том, что цена за курс слишком завышена, те темы не стоят таких денег.
-
это вообще другой вопрос
понятно что цена завышена, но вы то говорили о целесообразности самого курса как такового
-
[QUOTE=Allann;24448867]это вообще другой вопрос
понятно что цена завышена, но вы то говорили о целесообразности самого курса как такового[/QUOTE]
Курсы может еще нужны там где информация сильно раскидана по разным источникам и тяжело ее найти в структурированном виде.
Вышеупомянутые курсы это скорее всего для тех кто хочет получить быструю обзорную экскурсию и уже имеет опыт программирования на других языках
-
может кому пригодится
[URL="http://www.luxoft-training.ru/events/partners/28590/?utm_source=20111122&utm_medium=email&utm_campaign=CM"]http://www.luxoft-training.ru/events/partners/28590/?utm_source=20111122&utm_medium=email&utm_campaign=CM[/URL]
-
[QUOTE=Allann;24595688]может кому пригодится
[URL="http://www.luxoft-training.ru/events/partners/28590/?utm_source=20111122&utm_medium=email&utm_campaign=CM"]http://www.luxoft-training.ru/events/partners/28590/?utm_source=20111122&utm_medium=email&utm_campaign=CM[/URL][/QUOTE]
Это вроде не для одесситов, т.к. в презентации написано Luxoft Днепропетровск.
-
Кто-то еще остался живой из изучающих Java самостоятельно?
-
[QUOTE=Alan23;26526225]Кто-то еще остался живой из изучающих Java самостоятельно?[/QUOTE]
Ну, например, я. Изучаю уже около года. Что-то могу, но больше того, что не могу пока :)
-
да и мне интересна статистика ;)
а еще любопытно сколько нынче в среднем занимает у простого смертного времени подготовка чтобы получить первую работу junior java с нуля в программировании?
-
совсем с нуля - года 3, думаю. Сразу же к изучению java не приступишь, изучение основ, базовых алгоритмов программирования, желательно знать принципы работы ОС (память, очереди ...) - это минимум, без которого на работу не возьмут. Для программиста с опытом переход на java с трудоустройством на позицию junior занимает 6 мес где-то, ну год в "тяжелом" случае.
Если возраст 25+ , то будет тяжко с нуля начинать
-
[QUOTE=Vladaaaa;26569037]совсем с нуля - года 3, думаю. Сразу же к изучению java не приступишь, изучение основ, базовых алгоритмов программирования, желательно знать принципы работы ОС (память, очереди ...) - это минимум, без которого на работу не возьмут. Для программиста с опытом переход на java с трудоустройством на позицию junior занимает 6 мес где-то, ну год в "тяжелом" случае.
Если возраст 25+ , то будет тяжко с нуля начинать[/QUOTE]
Спасибо за информацию, а то уже начал сомневаться "не клинический ли я идиот", что за год изучения java с нуля не могу ещё найти работу :)
-
Peroxide, смотря какая перед Вами цель.
Если изучить Java, то год это мало.
А если цель найти работу джуном, и за год не нашли, то значит что-то не там ищете.
-
[QUOTE=oxigen_;26587646]Peroxide, смотря какая перед Вами цель.
Если изучить Java, то год это мало.
А если цель найти работу джуном, и за год не нашли, то значит что-то не там ищете.[/QUOTE]
Я одновременно изучаю и ищу. Ищу где-то последние полгода.
Цель стоит - изучить на достаточном уровне, чтобы найти и, собственно, найти.
Общался уже с представителями почти всех одесских компаний, где бывали вакансии джуниоров по джаве. Ну, положим, примерно в половине случаев я явно поспешил, т.к. к моменту собеседования имел явные пробелы в основах языка. Но в остальных случаях - даже не знаю.
Сейчас уже освоил более-менее основы языка, основные алгоритмы, основные структуры данных (массивы, коллекции и т.п.), графический интерфейс на элементарном уровне (Свинг, AWT), сокеты, ввод-вывод, немножко потоки и синхронизацию, базы данных и библиотеки Hibernate, умею вешать элементарные приложения на веб сервер (пока только Глассфиш и контейнер Томкэт), в данный момент изучаю документацию по Спринг MVC и IoC. Писал несколько простых клиент-серверных приложений на сокетах, мелкие десктопные приложения веб-скрэперы с экспортом в базы данных, в общем, то что мог сам для себя сочинить.
Если можно, подскажите, пожалуйста, что конкретно нужно подтянуть и что конкретно быть способным написать, чтобы претендовать на самые начальные позиции?
И да, если "не там", то где тогда "там"? Компаниям почти в 100% случаев требуется высококлассные спецы с опытом работы.
-
[QUOTE=Vladaaaa;26569037]
Если возраст 25+ , то будет тяжко с нуля начинать[/QUOTE]
я бы не был настолько категоричен .... люди то разные..... и самое главное желание....
-
[QUOTE=Romikgy;26592463]я бы не был настолько категоричен .... люди то разные..... и самое главное желание....[/QUOTE]
дело не только в желании, 25+ уже так не ведутся на "интересные проекты" и "дружественный коллектив"
-
[QUOTE=Peroxide;26589324]Если можно, подскажите, пожалуйста, что конкретно нужно подтянуть и что конкретно быть способным написать, чтобы претендовать на самые начальные позиции?
И да, если "не там", то где тогда "там"? Компаниям почти в 100% случаев требуется высококлассные спецы с опытом работы.[/QUOTE]Общих правил нет - у всех своя специфика. Поэтому нужно читать требования по вакансии.
Мы обязательно хорошо проверяем базовые знания + спрашиваем, по тем областям, которые кандидат указал в резюме. Естественно, если в резюме нет, того что нужно на эту позицию, то кандидат не дойдет до тех. собеседования... или его могут проверить на будующее. Если будете писать в резюме для количества то, в чем плохо разбираетесь - это будет реальный шанс завалиться.
Есть еще большая разница между практическими знаниями и способностью пройти собеседование. Есть тенденция со стороны интервьюверов поумничать )), поэтому нужно быть готовым к "аккадемическим" вопросам и уметь себя подать. Ваши шансы повысятся, если погуглите на тему "вопросы на собеседовании java" и сделаете правильные выводы)) Я не считаю это читерством, т.к. пока будете по этим вопросом готовиться реально узнаете много нового ))
Удачи :)
-
Peroxide, попробуйте написать банальную игрушку типа пасьянса, или простенький форум. Это поможет закрыть "дыры" в базовых знаниях для позиции junior, получите опыт создания действительно полноценного продукта, систематизирует знания, и почти гарантированно можно получить работу. На javatalks помнится можно было прости тестовое собеседование, узнать свой уровень так сказать.
-
Peroxide, Я так понимаю, что у Вас опыта программирования и на других языках не было? Только "для себя".
А судя по списку того, что Вы изучаете, Вас интересует именно JEE.
Все дело в том, что джуна без какого-то реального опыта для JEE в принципе мало кто захочет брать.
Джуна на написание нового проекта редко берут. Чаще это багфикс и сопровождение чужого кода. А такого опыта у вас нет.
А где этот реальный опыт взять, тут есть варианты.
- участие в опенсорс проекте. Кроме опыта работы с реальным кодом, получаете еще и опыт командной работы, работу с системами контроля версий и.т.п.
- если не зацикливаться на JEE, то можно посмотреть к примеру в сторону Android. Писать под него на той же java, но попроще. А мобильных разработчиков сейчас острый дефицит и требования к ним потому гораздо ниже, чем к JEE.
-
oxigen_ спасибо. Немного погуглил, оценил перспективы попасть в опенсорс команду разработчиков и подумал, что Андроид интереснее. Есть ли смысл им заниматься, если нет ну никакого желания писать именно игрушки? Насколько я знаю, там много разного софта пишется под эту платформу, GPS-навигация там, push-технологии... но насколько оно востребовано по сравнению с игрушками? Спасибо.
-
андроид сейчас востребован для написания мобильных клиентов к большим серверным приложениям. Я бы сказал, что найти вакансию под game development будет намного сложнее, чем для какого то банкинга и т.д.
-
Последние 3 года занимаюсь мобильной разработкой в разных компаниях. И по тому, что я вижу - игрушки это скажем побочный продукт. Основные проекты как раз не игры.
-
хорошей темке ап, хорошие курсы кто-нибудь нашел?
-
возможно в начале лета в шаге могут появиться, но это совсем не факт. а так кроме люксофта с его запредельными ценами увы пока ничего нет...
-
[QUOTE=LotosArt;27851250]возможно в начале лета в шаге могут появиться, но это совсем не факт. а так кроме люксофта с его запредельными ценами увы пока ничего нет...[/QUOTE]
А что есть в люксофте ? Сколько стоит ? Какие перспективы ? Есть ли ссылки ?
-
-
Не спешите на курсы в люксофт. Там действительно цены огромные, а гарантий никаких. Лично я советую, если есть время достаточно, посмотреть курсы Мирончика: основы JAVA, JAVA EE, и EJB + glassfish... Там все по 40 часов, местами очень нудно, что немного нервирует, но зато раскладывает человек по полочкам и концепции и реализации. Не пожалейте недели, посмотрите, и поделитесь своими выводами.
-
Также меня посетила идея, о хостинге. Нам, как начинающим разработчика было бы интересно выкладывать готовые проектны в на сервера, а java hosting очень недешевый, я предлагаю скинуться желающим и купить выделенный сервер, и публиковать туда наши проекты. Никакой коммерческой основы, просто для удобства показывать всем свои достижения, возможно даже использовать разработанный сайт при средней нагрузке.
Прошу оценить идею, если есть желающие- пишите в личку. Или обсуждаем тут.
-
[QUOTE=Sergeevich;28310565]Также меня посетила идея, о хостинге. Нам, как начинающим разработчика было бы интересно выкладывать готовые проектны в на сервера, а java hosting очень недешевый, я предлагаю скинуться желающим и купить выделенный сервер, и публиковать туда наши проекты. Никакой коммерческой основы, просто для удобства показывать всем свои достижения, возможно даже использовать разработанный сайт при средней нагрузке.
Прошу оценить идею, если есть желающие- пишите в личку. Или обсуждаем тут.[/QUOTE]
10 баксов в месяц это разве дорого?
-
[QUOTE=maxx™;28310727]10 баксов в месяц это разве дорого?[/QUOTE]
Это смотря для кого :)
Вообще, к чему этот вопрос? Есть же Google App Engine. Бесплатный Java-хостинг.
Или охото просто денежки пособирать? :)
-
[QUOTE=Sergeevich;28310565]Также меня посетила идея, о хостинге. Нам, как начинающим разработчика было бы интересно выкладывать готовые проектны в на сервера, а java hosting очень недешевый, я предлагаю скинуться желающим и купить выделенный сервер, и публиковать туда наши проекты. Никакой коммерческой основы, просто для удобства показывать всем свои достижения, возможно даже использовать разработанный сайт при средней нагрузке.
Прошу оценить идею, если есть желающие- пишите в личку. Или обсуждаем тут.[/QUOTE]
Пользуйте Jelastic - пока что полностью бесплатный облачный java-хостинг.
-
Отвечу по-порядку:
1. Дорого ли 10 баксов- возможно и недорого, однако, на хосте за 10 долларов далеко не уедишь! Разве что на сайт визитку или микроблог. Я имел ввиду хороший выделенный сервер, на котором можно размещать свои разработаные проекты, и не только демонстрировать их работодателям, но и поддерживать, возможно монетризировать.
2. [QUOTE]Вообще, к чему этот вопрос? Есть же Google App Engine. Бесплатный Java-хостинг.
Или охото просто денежки пособирать? [/QUOTE] Ограничение по размеру 32 МБ! соотвественно не подходит даже для маленького интернет магазинчика, или новостного сайта.
3. Jelastic - мне понравился, спасибо за совет. Для разработки и демонстрации- супер. Единственный минус- они привязывают к своему субдомены :(. Опять же, для нормальных проектов живых- не подходит.
А смысл не в сборе денег, а возможности недорогих стартапов, на нормальных маштабируемых серверах.
Спасибо! Jelastic - дейстивтельно неплох.
-
Тема уже большая и интересно, а у кого-то есть успехи в изучении Java на курсах/тренингах?
-
У меня 2 коллег начали свой путь программиста с годовых (9 месяцев) java курсов в Донецке, затем устроился джуниором, через год уже стронг мидл. Но стоит отметить, что он самостоятельно написал много проектов для изучения технологий, и этим козырял на собеседовании.
-
А в это время он кем-то работал или всё время уделял обучению? Писал проекты с нуля сам или Open Source в команде? Высшее образование какое?
-
И да, проекты какие он писал?
Коммерческие? Крупные? Мелкие? Просто для себя, для души?
Под веб? Под Андроид?
-
В основном небоьльшие сайты, и один ресурс с клиентом на мобильнике на JavaME и вебсервис. Часто преподаватели просят чат написать. Кстати, кому интересно, у меня есть неплохое тестовое задание, могу выслать в личку. Мне понравилось его выполнять.
-
Интересно, вышлите пожалуйста тестовое в личку.
-
Я могу не одно такое задание выслать всем желающим :)
-
[QUOTE=Sergeevich;28316018]Отвечу по-порядку:
3. Jelastic - мне понравился, спасибо за совет. Для разработки и демонстрации- супер. Единственный минус- они привязывают к своему субдомены :(. Опять же, для нормальных проектов живых- не подходит.
А смысл не в сборе денег, а возможности недорогих стартапов, на нормальных маштабируемых серверах. .[/QUOTE]
бред, любой домен прикрутить можно.
-
[QUOTE=Peroxide;28984783]Я могу не одно такое задание выслать всем желающим :)[/QUOTE] Так давайте все, все равно заняться нечем, хоть как то развлекусь.
-
[QUOTE=TooSlow;29021932]Так давайте все, все равно заняться нечем, хоть как то развлекусь.[/QUOTE]
Кинь мыло в личку.
-
В сентябре должны появиться довольно интересные [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1380396&p=29025818&viewfull=1#post29025818"]курсы Java[/URL], по крайней мере в таком формате и объеме у нас в городе ничего не было до сих пор.
-
[QUOTE=Shenon;29026096]В сентябре должны появиться довольно интересные [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1380396&p=29025818&viewfull=1#post29025818"]курсы Java[/URL], по крайней мере в таком формате и объеме у нас в городе ничего не было до сих пор.[/QUOTE]
Было уже, 2 года подряд. Это курсы Нэткрэкера ;)
-
[QUOTE=Peroxide;29026120]Было уже, 2 года подряд. Это курсы Нэткрэкера ;)[/QUOTE]
Нет, это не Неткрекер, это другой проект. :)
Неткрекер, кстати, тоже с сентября вроде собирается в новый класс набирать студентов.
-
[QUOTE=Shenon;29026230]Неткрекер, кстати, тоже с сентября вроде собирается в новый класс набирать студентов.[/QUOTE]
Я слышал, что есть сомнения по поводу целесообразности. У НК стандартный размер группы 30 человек. Слышал сейчас ходят от силы 5-7. Остальные просто забили.
-
[QUOTE=Чебувара;29153802]Я слышал, что есть сомнения по поводу целесообразности. У НК стандартный размер группы 30 человек. [B]Слышал сейчас ходят от силы 5-7. Остальные просто забили.[/B][/QUOTE]
Странно... А с чем это связано, любопытно?
-
[QUOTE=Shenon;29156497]Странно... А с чем это связано, любопытно?[/QUOTE]
Меня к ним кстати на курсы не взяли.... брали только студентов....
-
Без понятия. За что купил, за то продал.
-
Сомнений по поводу целесообразности у нас нет. Мы однозначно будем набирать ребят в сентябре.
На старте в группе действительно 30 человек, но после первого семестра часть студентов отсеивается (меньше трети), это нормальный процесс.
Возможно, в какой-то момент посещаемость была невысокой, но это из-за гибкости обучения и высокой нагрузки студентов в конце семестра. А вот на финальном тестировании, которое проводилось на прошлой неделе, группа была почти в полном составе. Так что идем по плану.
-
Подскажите, это только для студентов политеха или на эти курсы может прийти человек не из политеха?
-
[QUOTE=andruha1981;29401525]Подскажите, это только для студентов политеха или на эти курсы может прийти человек не из политеха?[/QUOTE]
В нашем Учебном Центре могут учиться студенты всех ВУЗов. В текущей группе, например, только около половины ребят из ОНПУ.
-
Если кому интересно изучать java, у меня есть знакомый, который ведет он-лан курсы. Пишите в личку, сброшу контакты
-
[QUOTE=HR NetCracker;29421487]В нашем Учебном Центре могут учиться студенты всех ВУЗов. В текущей группе, например, только около половины ребят из ОНПУ.[/QUOTE]
А курсы только студентов или может пойти любой желающий? Какие требования вообще к тем кто на них идёт?
И можно подробнее узнать о курсах этих, что изучается, какие возрастные ограничения, какой график и т.д.
-
[QUOTE=guppi;30551756]А курсы только студентов или может пойти любой желающий? Какие требования вообще к тем кто на них идёт?
И можно подробнее узнать о курсах этих, что изучается, какие возрастные ограничения, какой график и т.д.[/QUOTE]
На курсы может пойти не только студент, главное, чтобы у соискателя было техническое образование и определенный уровень начальной подготовки - знания, понимание ООП, желательно хоть минимальный опыт разработки на Java (даже лабораторки в ВУЗе), базы данных. Общую информацию можно также найти [URL="http://www.netcracker.com/ukr/vacancies/center/"]здесь[/URL].
-
[QUOTE=HR NetCracker;31894884]На курсы может пойти не только студент, главное, чтобы у соискателя было техническое образование и определенный уровень начальной подготовки - знания, понимание ООП, желательно хоть минимальный опыт разработки на Java (даже лабораторки в ВУЗе), базы данных. Общую информацию можно также найти [URL="http://www.netcracker.com/ukr/vacancies/center/"]здесь[/URL].[/QUOTE]
А когда начало занятий и у вас проходят только базы данных и обычную J2SE Джаву без серверных технологий? Или такие технологии как JSP и JSF тоже рассматриваются?
-
[QUOTE=kaktebe;31909017]А когда начало занятий и у вас проходят только базы данных и обычную J2SE Джаву без серверных технологий? Или такие технологии как JSP и JSF тоже рассматриваются?[/QUOTE]
Начало занятий в октябре, а набор состоится на следующей неделе. Подробности в нашей ветке.
Кроме занятий по Oracle, JavaSE будут занятия по J2EE. Такие технологии тоже рассматриваются. :)
-
[QUOTE=HR NetCracker;32043015]Начало занятий в октябре, а набор состоится на следующей неделе. Подробности в нашей ветке.
Кроме занятий по Oracle, JavaSE будут занятия по J2EE. Такие технологии тоже рассматриваются. :)[/QUOTE]
А как на счёт веб-фрэймворков Spring, Hibernate? Или веб часть Джавы только поверхностно рассматривается?
-
[QUOTE=kaktebe;32045161]А как на счёт веб-фрэймворков Spring, Hibernate? Или веб часть Джавы только поверхностно рассматривается?[/QUOTE]
Если побуквоедничать то ни Spring(если core), ни Hibernate не являются веб фреймворками. Spring MVC является.
Да и вообще курсы от NetCracker по идее должны покрывать именно их требования, под их проект(ы) и не факт что это мейнстрим
-
[QUOTE=Fallout;32045793]Если побуквоедничать то ни Spring(если core), ни Hibernate не являются веб фреймворками. Spring MVC является.
Да и вообще курсы от NetCracker по идее должны покрывать именно их требования, под их проект(ы) и не факт что это мейнстрим[/QUOTE]
Ну я поэтому и спрашиваю... Имеет ли смысл идти на эти курсы, если я хочу большей частью выучить веб-часть Java. Или там только декстопная изучается? Поскольку десктопная Java пользуется сейчас крайне небольшой популярностью, а вот веб...
-
[QUOTE=kaktebe;32046862]Ну я поэтому и спрашиваю... Имеет ли смысл идти на эти курсы, если я хочу большей частью выучить веб-часть Java. Или там только декстопная изучается? Поскольку десктопная Java пользуется сейчас крайне небольшой популярностью, а вот веб...[/QUOTE]
Думаю что эти курсы, как показывает практика подобных, направлены на то чтоб просеить молодые таланты. То есть первичная цель не обучить тем знаниям с которые востребованы в большинстве вакансий, а найти достойных кандидатов на обучение под свою конкретную специфику и потом в случае успеха предложить им работу у себя в компании.
Компаниям не очень то и выгодно заниматься волонтерством, и куда лучше для них если курс курсов будет как можно больше применим именно в их компании и не особо пересекаться с деятельноcтью других.
-
[QUOTE=Fallout;32049911]Думаю что эти курсы, как показывает практика подобных, направлены на то чтоб просеить молодые таланты. То есть первичная цель не обучить тем знаниям с которые востребованы в большинстве вакансий, а найти достойных кандидатов на обучение под свою конкретную специфику и потом в случае успеха предложить им работу у себя в компании.
Компаниям не очень то и выгодно заниматься волонтерством, и куда лучше для них если курс курсов будет как можно больше применим именно в их компании и не особо пересекаться с деятельноcтью других.[/QUOTE]
Да это всё понятно... Вот и интересно какие именно технологии проходят на курсах NetCracker и примерно в каких пропорциях.
-
[QUOTE=kaktebe;32050446]Да это всё понятно... Вот и интересно какие именно технологии проходят на курсах NetCracker и примерно в каких пропорциях.[/QUOTE]
думаю тогда можешь сразу начинать спрашивать их про версию самой java, если память не изменяет у них там ранее была далеко не самая свежая.
ЗЫ а вообще сам стек технологий что веб, что десктопа может быть очень даже похож, архитектура разнится
-
[QUOTE=Fallout;32051739]думаю тогда можешь сразу начинать спрашивать их про версию самой java, если память не изменяет у них там ранее была далеко не самая свежая.
ЗЫ а вообще сам стек технологий что веб, что десктопа может быть очень даже похож, архитектура разнится[/QUOTE]
Ну JSP я бы даже сказал, что ооочень отличается от PHP) Они похожи только тем, что выдают в результате HTML, а так их сходства на этом заканчиваются)
-
[QUOTE=Fallout;32051739]думаю тогда можешь сразу начинать спрашивать их про версию самой java, если память не изменяет у них там ранее была далеко не самая свежая.
[/QUOTE]
Ну вряд ли они учат что то младше пятой - это было бы просто глупо, а для новичка нововведения 6й и 7й версий абсолютно не важны. Поэтому гнаться за тем чтобы изучали именно java 7 нет никакой необходимости, ИМХО.
-
[QUOTE=Nikles;32051887]для новичка нововведения 6й и 7й версий абсолютно не важны.[/QUOTE]
это Вы серьезно? про шестерку не согласен железобетонно...
-
[QUOTE=kaktebe;32051845]Ну JSP я бы даже сказал, что ооочень отличается от PHP) Они похожи только тем, что выдают в результате HTML, а так их сходства на этом заканчиваются)[/QUOTE]
JSP в его первых вариантах применения, очень даже похож на PHP, это в последнее время он использовался как шаблонизатор, а сейчас часто и не пользуются им и вообще
-
[QUOTE=Nikles;32051887]Ну вряд ли они учат что то младше пятой - это было бы просто глупо, а для новичка нововведения 6й и 7й версий абсолютно не важны. Поэтому гнаться за тем чтобы изучали именно java 7 нет никакой необходимости, ИМХО.[/QUOTE]
опять же повторюсь что могу ошибаться но там кажется у них было (или есть) много старого кода писанного еще до 5 версии, и это надо как то саппортить или хотя бы знать ньюансы ковыряясь в старых исходниках, поэтому учить могут конечно хоть 8, но вопрос на что будут смещены при этом акценты
-
[QUOTE=phoenix78;32051945]это Вы серьезно? про шестерку не согласен железобетонно...[/QUOTE]
Ну тогда поправьте меня, возможно я действительно ошибаюсь, что такого появилось в Java SE6 чем необходимо владеть [U]начинающему[/U] java-программисту?
поддержка скриптовых языков? новые API для написания собственных обработчиков аннотаций? средства мониторинга JVM? - так это ни на каких курсах рассказывать не будут... вот не вижу что там такого жизненно необходимого в шестерке для изучающего джаву..
-
[QUOTE=Fallout;32052058]JSP в его первых вариантах применения, очень даже похож на PHP, это в последнее время он использовался как шаблонизатор, а сейчас часто и не пользуются им и вообще[/QUOTE]
Как это? Почему не пользуются? Море вакансий даже в Одессе с JSP и JSF есть...
-
[QUOTE=kaktebe;32056112]Как это? Почему не пользуются? Море вакансий даже в Одессе с JSP и JSF есть...[/QUOTE]
ну так море вакансий особенно в Одессе это ж как правило поддержка уже давно существующего, а так все больше популярности набирают javascript'овые фреймворки, а JSF в здешних краях вообще редкий зверь всегда был
-
[QUOTE=Fallout;32056984]ну так море вакансий особенно в Одессе это ж как правило поддержка уже давно существующего, а так все больше популярности набирают javascript'овые фреймворки, а JSF в здешних краях вообще редкий зверь всегда был[/QUOTE]
Ну по JSP rabota.ua выдаёт около 60 вакансий в нашем сити)
А что за JS фрэймворки? Серверный JS?
-
[QUOTE=kaktebe;32057740]Ну по JSP rabota.ua выдаёт около 60 вакансий в нашем сити)
А что за JS фрэймворки? Серверный JS?[/QUOTE]
и все 60 свежие и даже ни разу не одинаковые, ага, хотя конечно мож просто по неразумению пихают в каждую вакансию, кто их там знаетю
куча фреймфорков чей код крутится на клиенте: GWT, ExtJS, Ember, ZK и огромное множество других, где отошли от шаблонизации в JSP, конечно можно встретить проекты в специфике которых удобнее использовать более традиционные подходы, то есть там где мало элементов управления, но такое в java больше таки редкость
-
Просто курсы - это очень хорошо, но были бы более интересны курсы или частные занятия [B]с последующим трудоустройством[/B]. Хоть за небольшую ЗП. А то пройденное на курсах имеет свойство моментально забываться если ежедневно с ним не работаешь. Кто подскажет такую возможность, есть где-то по фирмам ? Смотрел предложения luxoft, но о трудоустройстве там речи нет.
-
[QUOTE=Dr Evil;32459449]Просто курсы - это очень хорошо, но были бы более интересны курсы или частные занятия [B]с последующим трудоустройством[/B]. Хоть за небольшую ЗП. А то пройденное на курсах имеет свойство моментально забываться если ежедневно с ним не работаешь. Кто подскажет такую возможность, есть где-то по фирмам ? Смотрел предложения luxoft, но о трудоустройстве там речи нет.[/QUOTE]
курсы от фирм по сути и подразумевают трудоустройство, цель фирм не заработать на курсах просеить таланты
-
Кто заканчивал курсы в Одессе или посещает их сейчас напишите в личку пожалуйста.
-
[QUOTE=Fallout;32460596]курсы от фирм по сути и подразумевают трудоустройство, цель фирм не заработать на курсах просеить таланты[/QUOTE]
Да, вот только в Одессе нет пока фирм, которые занимались бы этим на серьезном уровне, как например львовская SoftServe.
-
[QUOTE=IT_School;33409224]Да, вот только в Одессе нет пока фирм, которые занимались бы этим на серьезном уровне, как например львовская SoftServe.[/QUOTE]
что подразумеватся под серьезным уровнем, какое-то определенное количество просеиваемых?
-
[QUOTE=Fallout;33410405]что подразумеватся под серьезным уровнем, какое-то определенное количество просеиваемых?[/QUOTE]
Нет, под серьезным уровнем я подразумевал отдельное структурное подразделение в составе компании, которое профессионально на постоянной основе занимается обучением и подготовкой специалистов на современном технологическом и методологическом уровне. Как пример, упомянутый мной львовский SoftServe: зайдите на их сайт, посмотрите на образовательную программу в их Академии и думаю вы согласитесь что у нас к сожалению подобных предложений нет, вот разве что Неткрекер пытается, да Логика переодически что то организовывает в своем учебном центре...
-
[QUOTE=IT_School;33410933]Нет, под серьезным уровнем я подразумевал отдельное структурное подразделение в составе компании, которое профессионально на постоянной основе занимается обучением и подготовкой специалистов на современном технологическом и методологическом уровне. Как пример, упомянутый мной львовский SoftServe: зайдите на их сайт, посмотрите на образовательную программу в их Академии и думаю вы согласитесь что у нас к сожалению подобных предложений нет, вот разве что Неткрекер пытается, да Логика переодически что то организовывает в своем учебном центре...[/QUOTE]
дык не всем курсы подходят подходит вплане поставленных бизнес процессов или специфики
а насчет SoftServe, если конечно я тот сайт нашел, по быстрому не нашлось ни внятного описания курсов, ни прочих условий чтоб что-то можно было понять, чето как то несерьезно
-
[QUOTE=Fallout;33411965]дык не всем курсы подходят подходит вплане поставленных бизнес процессов или специфики
[/QUOTE]
Безусловно, я и не утверждаю что каждая девелоперская контора должна иметь курсы, скорее наоборот и их наличие это следствие "импотенции" тех кто должен был бы этим заниматься - профильных ВУЗ-ов.
Я же лишь с сожалением констатировал факт отсутствия подобных программ в Одессе.
По СофтСерв - на доу пару раз натыкался на обсуждение их учебных программ, в целом отзывы были более чем положительные. Ну а условия на их сайте помоему описаны достаточно подробно.
-
[QUOTE=IT_School;33412267]По СофтСерв - на доу пару раз натыкался на обсуждение их учебных программ, в целом отзывы были более чем положительные. Ну а условия на их сайте помоему описаны достаточно подробно.[/QUOTE]
положительные отзывы обычно должны быть хороши о выпускников от работодателей, ну или выпускники после успешного старта карьеры, а сами учащиеся как правило не могут адекватно оценить, некторым просто лектор как человек нравится и все, душевный такой
ссылку? чтоб просто точно знать что мы об одном и том же
-
кстати [URL="http://dou.ua/forums/topic/6433/"]тут[/URL] тема о курсах SoftServe всплыла, что то как то в коментариях народ пока не рукоплещет
-
С намеком, что после курсов еще пол века будешь искать работу :)
-
Изучаю Java по книгам Шилдта и Эккеля. И тут мне предложили курсы на Малой Арнаутской, индивидуальные с преподавателем 35 ак. часов (4к гривен). Может кто слышал о данных курсах - "Технология успеха"? И стоит ли туда вообще идти, т.к. может там будет тот же материал, что и в учебниках - основы?
Просто я столкнулся с проблемой: накопил знаний, код понимаю, программы простые пишу, но написать что-то серьезное самому сложно. И поэтому сейчас ищу практику.
Заранее спасибо за ответ.
-
[QUOTE=AlexSmith;33599044]Изучаю Java по книгам Шилдта и Эккеля. И тут мне предложили курсы на Малой Арнаутской, индивидуальные с преподавателем 35 ак. часов (4к гривен). Может кто слышал о данных курсах - "Технология успеха"? И стоит ли туда вообще идти, т.к.[B] может там будет тот же материал, что и в учебниках - основы?[/B]
Просто я столкнулся с проблемой: накопил знаний, код понимаю, программы простые пишу, но написать что-то серьезное самому сложно. И поэтому сейчас ищу практику.
Заранее спасибо за ответ.[/QUOTE]
В любом случае стоит поинтересоватся их программой курса, поговорить с преподавателем лично и узнать чему он вас может обучить
ЗЫ большинство курсов и преподают основы, самая выгодная ниша
-
[QUOTE=AlexSmith;33599044]Изучаю Java по книгам Шилдта и Эккеля. И тут мне предложили курсы на Малой Арнаутской, индивидуальные с преподавателем 35 ак. часов (4к гривен). Может кто слышал о данных курсах - "Технология успеха"? И стоит ли туда вообще идти, т.к. может там будет тот же материал, что и в учебниках - основы?
Заранее спасибо за ответ.[/QUOTE]
Курсы - это не практика.
Написать что-то серьёзное, если нет работы, можно только самостоятельно.
-
Еще вопрос.
Подскажите, пожалуйста: если я пойду на курсы, на что упор делать? Сегодня связывался с преподавателем, она спрашивала, что я уже знаю и что хочу освоить...
Вот я теперь думаю, что включить в программу, чтоб вынести оттуда как можно больше пользы за 35 ак. часов. После этих курсов буду пытаться устроиться джуниором.
Заранее спасибо за ответ.