-
[QUOTE=Профессионал;20266881]Судя по выражению лиц, представлявших застройщика и администрацию парка, для них явно вопрос решенный. Парковые еще шестили там в подручных у гражданина "Олег Дмитриевич", какие то карты подносили, а вот его сотрудники стояли и ухмылялись в сторонке. И лица такие колоритные! Рекомендую носить спортивные штаны "аБибас" и кожанные куртки. Тогда образ будет закончен, можно в сериалы по сценариям Андрея Константинова проситься.[/QUOTE]
У ОД всегда такое лицо, ведет себя, как минимум, - мэр)))) БМ умеет подбирать себе "сотрудников", которые, толкая женщину, которая посмела выступить против, говорит: "Извините, что не больно". (Говорил не мне, а одной из активисток). Как после этого его назвать можно?
А его "группа поддержки" - это вообще улет, на лицах же все написано - мать родную за зеленые бумажки продадут. Честно, в таких случаях жаль, что я не мужчина, так руки чешутся :rtfm:
-
[QUOTE=Flor de Mal;20267089]У ОД всегда такое лицо, ведет себя, как минимум, - мэр)))) А его "группа поддержки" - это вообще улет, на лицах же все написано - мать родную за зеленые бумажки продадут. Честно, в таких случаях жаль, что я не мужчина, так руки чешутся)))[/QUOTE]
Да он жлоб еще тот.
-
[QUOTE=Flor de Mal]на лицах же все написано - мать родную за зеленые бумажки продадут.[/QUOTE]
На лицах написано полное презрение к собравшейся "биомассе", и раболепская щенячья преданность хозяину.
-
[QUOTE=Профессионал;20248879]Тут в новостях есть репортаж о субботней акции
http://www.riak.odessa.ua/[/QUOTE]
Ну почему не получается у меня посмотреть сюжет про парк :(
Так хотелось на все это со стороны взглянуть....
-
[QUOTE=NatalikaT;20267483]Ну почему не получается у меня посмотреть сюжет про парк :(
Так хотелось на все это со стороны взглянуть....[/QUOTE]
Дело в том, что новости на сайте, вероятно, обновляются каждый день. Потому еще утром был сюжет про парк, а сейчас уже новое...
-
[QUOTE=NatalikaT;20267483]Ну почему не получается у меня посмотреть сюжет про парк :(
У меня очень быстро грузилось. Только сейчас там уже не тот выпуск, тот я найти не могу...
-
[QUOTE=Flor de Mal;20267658]У меня очень быстро грузилось. Только сейчас там уже не тот выпуск, тот я найти не могу...[/QUOTE]
Во незадача....пока я там с ручками -бумажками скакала всё пропустила:cry:
-
Кстати, сегодня показывали мне газету Гончаренко - "Качество жизни", насколько я поняла из быстрого просмотра статьи, он там выступает против застройки парка и описывает то, каким образом приняли это решение, то, что Костусев поставил его повторно на голосование...
Попробую раздобыть снимок или скан статьи (если выйдет).
-
Нужно справа в меню выбрать Итоги за 14.05.11.Первый же сюжет про парк.
-
[QUOTE=Flor de Mal;20267847]Кстати, сегодня показывали мне газету Гончаренко - "Качество жизни", насколько я поняла из быстрого просмотра статьи, он там выступает против застройки парка и описывает то, каким образом приняли это решение, то, что Костусев поставил его повторно на голосование...
Попробую раздобыть снимок или скан статьи (если выйдет).[/QUOTE]
Алексей вырос в этом районе на моих глазах. Он всю жизнь жил пр. Шевченко, 6/6, так что парк ему не чужд уж точно.
-
[QUOTE=Fire_T;20267883]Нужно справа в меню выбрать Итоги за 14.05.11.Первый же сюжет про парк.[/QUOTE]
Таки да, еще есть сюжет!
-
[QUOTE=Fire_T;20267883]Нужно справа в меню выбрать Итоги за 14.05.11.Первый же сюжет про парк.[/QUOTE]
Спасибо, посмотрела.
-
[QUOTE=Профессионал;20267931]Алексей вырос в этом районе на моих глазах. Он всю жизнь жил пр. Шевченко, 6/6, так что парк ему не чужд уж точно.[/QUOTE]
Если он захочет нам помочь, это будет неплохо.
-
[QUOTE=Профессионал;20266881]Судя по выражению лиц, представлявших застройщика и администрацию парка, для них вопрос явно уже решенный. Парковые еще шестили там в подручных у гражданина "Олег Дмитриевич", какие то карты подносили, а вот его сотрудники стояли и ухмылялись в сторонке. И лица такие колоритные! Рекомендую носить спортивные штаны "аБибас" и кожанные куртки. Тогда образ будет закончен, можно в сериалы по сценариям Андрея Константинова проситься.[/QUOTE]
А о какой администрации парка вы говорите? Эти все в кожаных куртках - крысы Херсонского! Никакого отношения к парку они не имеют, кто-то из них пытался что-то сказать по поводу дирекции парка.....очередное наглое вранье!!! Директора парка нет, есть только организаия отвечающая за пруды!
-
[QUOTE=Flor de Mal;20248664]Вот-вот... Это только начало. Хотя, снова вешают лапшу на уши, что будут строить только эти 2 (смех, да и только, тут и дураку понятно, что этим все не закончится).[/QUOTE]
дураку-то понятно, а избирателю - нет.
-
[URL="http://privilegija.ua/bulletin/events/153.html"]http://privilegija.ua/bulletin/events/153.html[/URL]
[QUOTE]Инвесторы строительства дома по адресу ул. Маршала Говорова 8, обратились за помощью PDF Печать E-mail
23.03.10 08:03
В феврале 2010 г. к специалистам Правового холдинга «Привилегия» обратилась инициативная группа инвесторов в строительство жилого дома по строительному адресу: г. Одесса, ул. Маршала Говорова 8, с просьбой оказать помощь в разрешении вопроса по возобновлению и скорейшему завершению строительства их дома.
После проведения сбора информации и правового анализа документов, стало известно, что с начала 2005 года между Частным предприятием «Фирма «Асоль», в лице директора Херсонского Бориса Михайловича и инвесторами заключались договоры инвестирования строительства жилого дома. Согласно договорам инвестирования, компания-подрядчик брала на себя обязательство обеспечить выполнение строительно-монтажных работ по строительству объекта и полного комплекса мероприятий по введению его в эксплуатацию в срок не позднее 4 квартала 2007.
Однако, при заключении договоров с новыми инвесторами в последующем, в зависимости от даты заключения договора инвестирования, срок выполнения своих обязательств ЧПФ «Асоль» изменялся в сторону увеличения. Так, например, в договорах заключённых в марте 2005 года – срок выполнения обязательств подрядчиком уже был установлен не позднее 4 квартала 2007 года. В договорах заключённых в январе 2006 года – 4 квартал 2008 года. и т.д.
Специалисты Правового холдинга «***», имея богатый опыт в вопросах представительства интересов инвесторов, охотно приняли предложение инициативной группы об оказании юридического сопровождения инвесторам строительства дома по адресу ул. Маршала Говорова 8.
[/QUOTE]
Если указанный дом(некоторые дома) не достроен, то натравить на учредителя инвесторов - святое дело.
Гугл выдаёт и место жительства некого Херсонский Б М
Херсонский Б М
Населенный пункт
Одесса
Но это может быть просто однофамилец с совпадением инициалов.
Вопрос в другом. Этот Херсонский Б М является самостоятельной фигурой или просто прикрытием ?
-
Не плохо было бы выяснить статус парка на данный момент. Раньше это был [B]дендропарк "Победа"[/B], а сейчас? Похоже ему поменяли статус на [B]"зеленую зону"[/B]. Ну, а застраивать зеленую зону на много проще, чем парк.
-
[QUOTE=Васильков Петя;20271929]Не плохо было бы выяснить статус парка на данный момент. Раньше это был [B]дендропарк "Победа"[/B], а сейчас? Похоже ему поменяли статус на [B]"зеленую зону"[/B]. Ну, а застраивать зеленую зону на много проще, чем парк.[/QUOTE]
[IMG]http://*************/wp-content/uploads/2011/05/dsc_0217.jpg[/IMG]
-
Г. Селянин отделяет парковую зону, ставит пограничный столб. Олег Дмитрич с удовольствием ассистирует.
[IMG]http://*************/wp-content/uploads/2011/05/dsc_00761.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Профессионал;20272068][IMG]http://*************/wp-content/uploads/2011/05/dsc_0217.jpg[/IMG][/QUOTE]
Я имел виду по [B]документам[/B]. в прокуратуру памятную плиту не понесешь же )))
-
[QUOTE=Васильков Петя;20272442]Я имел виду по [B]документам[/B]. в прокуратуру памятную плиту не понесешь же )))[/QUOTE]
А какая разница что там по документам? парк собственность ГРОМАДЫ, распоряжаться собственностью громады поручено депутатам. Вот они и распоряжаются - могут изменять границы свободно. Могут вообще его подарить Васе Пупкину - и это будет законно!
Кстати интересна постановка вопроса: если депутаты приняли неправильное решение , то получат возмущение, а потом если еще раз неправильное решение, то еще возмущение. 10000000 неправильных решений - 10000000 возмущений.
Странно: вот суд, если кто-то совершил преступление, так суд его посадит. А по предлагаемой логике - должен возмутиться (очень сильно возмутиться, скрипеть зубами,сверкать глазами).
Когда уже у моих соотечественников проснётся хоть какое-то сознание?
-
[QUOTE=serg-shs;20272683]А какая разница что там по документам? парк собственность ГРОМАДЫ, распоряжаться собственностью громады поручено депутатам. Вот они и распоряжаются - могут изменять границы свободно. Могут вообще его подарить Васе Пупкину - и это будет законно![/QUOTE]
Разница огромная, есть строительные нормы (не помню как точно аббревиатура пишется, грамотные люди поправят) так вот по ним, вернее опираясь на них можно и жаловаться в прокуратуру. А так все это гундеж, на который ни кто не обратит внимания, т.к. закон в застройке не нарушен.
-
[QUOTE=Васильков Петя;20273138]Разница огромная, есть строительные нормы (не помню как точно аббревиатура пишется, грамотные люди поправят) так вот по ним, вернее опираясь на них можно и жаловаться в прокуратуру. А так все это гундеж, на который ни кто не обратит внимания, т.к. закон в застройке не нарушен.[/QUOTE]
сами говорите: "закон в застройке не нарушен". Гор совет избрали люди, Гор совет проголосовал за застройку, т.е. выразил мнение одесситов. Ну хотели одесситы, что б парк Победы был бы застроен. Ну вот хотели. Не подкопаешься.
Конечно, где-то в другом месте людей, которые взялись представлять кого-то, при этом идущих в разрез с пожеланиями заказчика, как минимум - уволи ли б, но у нас возмутятся (будут роптать) и будут ждать новых отколов.
-
Тут еще репортаж о застройке
http://video.glasweb.com/spotlight/застройка-парка-победы/
-
Есть нормы и ни кто эти нормы голосованием отменить не может. Если протестовать против чего то, то надо это делать обосновано.
-
[QUOTE=Васильков Петя;20273913]Есть нормы и ни кто эти нормы голосованием отменить не может. Если протестовать против чего то, то надо это делать обосновано.[/QUOTE]
Очень просто: нарисовали границы парка с учетом будущих строений, проголосовали за эти границы. А теперь можно всем объяснять, что мол стройка не в парке, а рядом. И кто мешает границы парка еще пару раз подвинуть, под новые дома, а потом объяснять, что парк никто не трогает?
И даже если деревья не вырубят (в чем я очень сомневаюсь), то для горожан они однозначно пропали, потому как окажутся на территории нового комплекса, который обнесет свои границы забором.
-
[QUOTE=Васильков Петя;20273913]Есть нормы и ни кто эти нормы голосованием отменить не может. Если протестовать против чего то, то надо это делать обосновано.[/QUOTE]
Ну кто знает - может оно соответствует нормам. Или так - сначала застроят, а потом окажется, что не соответствует нормам - ну заплатят штраф.
Нужно разгонять эту гор раду + мер. Если же никакой альтернативы этой гор раде нет (в чём я очень сомневаюсь) - ну значит сидеть молча. Гор рада ведь не отсебятельством занимается - она представляет людей, их пожелания и мнения.
Кстати, А1 тоже рассказывает, что все правильно, что не 5 Га а 52 сотки, "всего 52 сотки" ну и деревья не тронут и т.д. И деньги на эти передачи есть...
-
[QUOTE=Профессионал;20274026]Очень просто: нарисовали границы парка с учетом будущих строений, проголосовали за эти границы. А теперь можно всем объяснять, что мол стройка не в парке, а рядом. И кто мешает границы парка еще пару раз подвинуть, под новые дома, а потом объяснять, что парк никто не трогает?
И даже если деревья не вырубят (в чем я очень сомневаюсь), то для горожан они однозначно пропали, потому как окажутся на территории нового комплекса, который обнесет свои границы забором.[/QUOTE]
там будет еще и паркинг и соответственно - машины: Вам мало машин в этом районе?
-
То что народ пишет и возмущается, даже собирается в парке и гудит, глубоко до задницы тем, кто в горсовете сидит, т.к. кроме как поговорить и спустить пар, никто и ничего делать не будет. А потом в какой-то момент прийдут ребята, быстро всё что хотят спилят, вскопают и застроят. Потому, что управленцы не боятся, что стадо будет что-то бекать... Говорю не выдумки, а как показывают преценденты... Вот если бы управленцы боялись, тогда да, а так... Вон даже в дикой Южной Америке управленцы задолбали народ. Те люди простые, не такие интелектуало-возмущатели как в Украине. Собрались, пошли в их горсовет и дубинами с камнями забили главного и его ближних и, вдохните глубже... Жизнь в Городе наладилась, следующий главный вел себя очень лояльно и прислушивался к мнению людей...
-
[QUOTE=serg-shs;20274608]там будет еще и паркинг и соответственно - машины: Вам мало машин в этом районе?[/QUOTE]
Мне?! Хотя на собрании 14 мая заявлялось, что паркинг будет подземный, от этого не легче.
-
[QUOTE=Maksymoron;20274703]То что народ пишет и возмущается, даже собирается в парке и гудит, глубоко до задницы тем, кто в горсовете сидит, т.к. кроме как поговорить и спустить пар, никто и ничего делать не будет. А потом в какой-то момент прийдут ребята, быстро всё что хотят спилят, вскопают и застроят. Потому, что управленцы не боятся, что стадо будет что-то бекать... Говорю не выдумки, а как показывают преценденты... Вот если бы управленцы боялись, тогда да, а так... Вон даже в дикой Южной Америке управленцы задолбали народ. Те люди простые, не такие интелектуало-возмущатели как в Украине. Собрались, пошли в их горсовет и дубинами с камнями забили главного и его ближних и, вдохните глубже... Жизнь в Городе наладилась, следующий главный вел себя очень лояльно и прислушивался к мнению людей...[/QUOTE]
да, свобода добывается или умом или кровью. Ни на то ни на другое - пока нет ресурса в головах. Но никто не мешает собирать подписи за отставку гор рады и мера, ну если никак не могут найти компромисс между жилищным кризисом и парковой зоной. Ну а сбор подписей типа: "как нехорошо" - простой отвод в сторону. Кстати, митинг 14мая именно в 11-00 параллельно с днём гнева - думаю тоже было не случайно. (никто во власти не думал, что придут всего 50 человек. Ожидали - 500)
-
[QUOTE=serg-shs;20270757][URL="http://privilegija.ua/bulletin/events/153.html"]http://privilegija.ua/bulletin/events/153.html[/URL]
Если указанный дом(некоторые дома) не достроен, то натравить на учредителя инвесторов - святое дело.
Гугл выдаёт и место жительства некого Херсонский Б М
Херсонский Б М
Населенный пункт
Одесса
Но это может быть просто однофамилец с совпадением инициалов.
Вопрос в другом. Этот Херсонский Б М является самостоятельной фигурой или просто прикрытием ?[/QUOTE]
Смеетесь? В теме Говорова 8, глубоко всем по барабану. Их интересует только свой дом, они только рады будут стройке, чем быстрее БМ начнет строить новые дома и ему покапают денежки, тем быстрее он закончит их дом. Пробовала уже там писать, больше неохота, а то начну посылать направо и налево)))
-
[QUOTE=Flor de Mal;20278071]Смеетесь? В теме Говорова 8, глубоко всем по барабану. Их интересует только свой дом, они только рады будут стройке, чем быстрее БМ начнет строить новые дома и ему покапают денежки, тем быстрее он закончит их дом. Пробовала уже там писать, больше неохота, а то начну посылать направо и налево)))[/QUOTE]
да, точно. Ну а потом новых инвесторов будут интересовать еще не построенные дома в парке Победа.
Да, печально.
Другое дело, что если будет висеть постоянно информация, что стройка будет блокироваться и через суды и пр. пр., то инвесторы не рискнут расставаться с зелёными (особенно по высоким ценам за кв.м. ). Пока ТВ разнесло информацию, что стройка конфликтна (а кому это нужно?)
-
новым и просто инвесторам посвящается. все, все, все строительные участки уже освоены, перенесен вокзал, аэропорт, не существует и давно застроен завод краян, и т.д.и т.п. и, о чудо! все новостройки давно сданы, а из окон ск консоли, жк армейского жк звезда, и т.д.и т.п. радостно выглядывают счастливые жильцы и помахивают гумажками новенькими - не туалетными, а настоящими, свидетельствами о праве собственности, с каждого нового обьектика капнула денежка, покатилась по спиральке вверх по мудреной лесенке, супротив закона всемирного, оттопырились карманы у чиновничка круглолицего, но не думайте, что чудо-денюжка, лишь коснувшись ручки заветненькой, все строительство прекращалось в мгновение, все, все все заканчивали согласно обещаниям, а излишние непроданные паркинги, непроданные по причине цены безудержной, раздавали направо и лево всем нуждающимся. но осталась в этом городе одна проблемка, даже не проблемка, а так, вопросик маленький, ходят сирые и убогие, так сказать граждане, а вообще-то почти и не граждане, можно гадить им как угодно на голову, и в ответ ничего они не сделают, дышуть воздушком парка этого, ну а денежка и не капает!
-
Простите за качество, фотографировала фотоаппаратом.
Исходя из этого документа, 14.04.2010 часть территории парка была незаконно изъята из парка Победы и отдана под застройку Политеху,эта же территория решением Горсовета от 24.04.2011 отдана под застройку "Городскому Капитальному Строительству", генподрядчиком, соответственно, будет выступать Асоль.
[URL=http://i054.radikal.ru/1105/98/8254ab24f205.jpg][IMG]http://i054.radikal.ru/1105/98/8254ab24f205t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s43.radikal.ru/i099/1105/e8/e596a9c6ad6f.jpg][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1105/e8/e596a9c6ad6ft.jpg[/IMG][/URL]
-
Если изьята горсоветом, значит изьята законно. Не справедливо, но законно. Вот в чем вся подлость..
-
[QUOTE=serg-shs;20285852]Если изьята горсоветом, значит изьята законно. Не справедливо, но законно. Вот в чем вся подлость..[/QUOTE]
В чем законность? Забрать у парка землю, что тут законного? Решения горсовета тоже можно отменить (при желании).
-
[QUOTE=Flor de Mal;20286002]В чем законность? Забрать у парка землю, что тут законного? Решения горсовета тоже можно отменить (при желании).[/QUOTE]
конечно, гор совет может отменять свои решения. Вероятно есть и метод опротестовывания решений гор совета гражданами (хотя самое правильное ПР, Родыны и всякие БЮТы не выбирать - они же красили скамейки в бело-синий цвет, подметали улицы, белили бордюры - ну вот, теперь вложенные деньги нужно отбить деньги-политика-деньги). Более того, если обнаружится, что решение принималось с получением взяток и пр. незаконных денег. То его могут анулировать, соответственно - вернуть землю парку (громаде) с сносом строений (сносятже всякие настройки, вон на Фрунзе есть офис целенаправленно разрушенный), ну а инвесторы идут лесом. Конечно в этом случае это не очень реальный вариант, но инвесторы должны понимать, что могут не только пролететь, но еще и быть должны за затраты на демонтаж здания.
Знаете, что самое печальное, что таких эпизодов с застройкой парков и пр. в Одессе - сотни, а по Украине - 10000 если не миллионы. Вот если бы обьеденились те, кто искренне против подобных действий власть придержащих, то это была бы могучая партия, за которую и проголосовать не стыдно.
-
[QUOTE=serg-shs;20286389]конечно, гор совет может отменять свои решения. Вероятно есть и метод опротестовывания решений гор совета гражданами (хотя самое правильное ПР, Родыны и всякие БЮТы не выбирать - они же красили скамейки в бело-синий цвет, подметали улицы, белили бордюры - ну вот, теперь вложенные деньги нужно отбить деньги-политика-деньги). Более того, если обнаружится, что решение принималось с получением взяток и пр. незаконных денег. То его могут анулировать, соответственно - вернуть землю парку (громаде) с сносом строений (сносятже всякие настройки, вон на Фрунзе есть офис целенаправленно разрушенный), ну а инвесторы идут лесом. Конечно в этом случае это не очень реальный вариант, но инвесторы должны понимать, что могут не только пролететь, но еще и быть должны за затраты на демонтаж здания.
Знаете, что самое печальное, что таких эпизодов с застройкой парков и пр. в Одессе - сотни, а по Украине - 10000 если не миллионы. Вот если бы обьеденились те, кто искренне против подобных действий власть придержащих, то это была бы могучая партия, за которую и проголосовать не стыдно.[/QUOTE]
Так рушить-то еще нечего пока) Можно просто отменить и все (размечталась)))
-
[QUOTE=Flor de Mal;20286577]Так рушить-то еще нечего пока) Можно просто отменить и все (размечталась)))[/QUOTE]
Да они отменили бы смотря на то какая буча подымается (а она подымается - каждый день по ТВ успокаивают, а это не спроста + имеет обратный эфект), но это ж надо бабло вернуть взад, а если не за бабло, а чисто корешам по дружбе, по понятиям - тогда как?
-
По заявлению строителей деревья останутся,но, там будет закрытая территория отдыха для жителей этого комплекса.Парк прощай!!!
-
Горсовет, конечно, может отменять собственные решения.Прикол в том, что пока не вижу ни одного документа, говорящего о том, что для целей постройки изымается часть парковой зоны. И на каком основании это решение принято.Может встать вопрос - "А был ли мальчик"? Из данного документа всего лишь ясно одно - договор об аренде земли расторгнут с политехом и перезаключен с УКСом. Наверное, будет правильнее и более целесообразным собрать то, что имеется из документов по этому вопросу и подойти на 4 Фонтана в Юридическую клинику ОНЮА. Там разберутся и помогут реально. Приходилось решать подобные спорные и не совсем понятные вопросы.[QUOTE=serg-shs;20286389]конечно, гор совет может отменять свои решения. Вероятно есть и метод опротестовывания решений гор совета гражданами (хотя самое правильное ПР, Родыны и всякие БЮТы не выбирать - они же красили скамейки в бело-синий цвет, подметали улицы, белили бордюры - ну вот, теперь вложенные деньги нужно отбить деньги-политика-деньги). Более того, если обнаружится, что решение принималось с получением взяток и пр. незаконных денег. То его могут анулировать, соответственно - вернуть землю парку (громаде) с сносом строений (сносятже всякие настройки, вон на Фрунзе есть офис целенаправленно разрушенный), ну а инвесторы идут лесом. Конечно в этом случае это не очень реальный вариант, но инвесторы должны понимать, что могут не только пролететь, но еще и быть должны за затраты на демонтаж здания.
Знаете, что самое печальное, что таких эпизодов с застройкой парков и пр. в Одессе - сотни, а по Украине - 10000 если не миллионы. Вот если бы обьеденились те, кто искренне против подобных действий власть придержащих, то это была бы могучая партия, за которую и проголосовать не стыдно.[/QUOTE]
-
[QUOTE=svf;20286989]По заявлению строителей деревья останутся,но, там будет закрытая территория отдыха для жителей этого комплекса.Парк прощай!!![/QUOTE]
Заявлять они могут все, что угодно. Думаю, мало кто им поверит.
Они и эти то дома собираются строить на расстоянии 5 метров от нашего дома, а для жильцов хотят оставить все остальное? ))) В бред.
-
[QUOTE=Korsar Black;20287054]Горсовет, конечно, может отменять собственные решения.Прикол в том, что пока не вижу ни одного документа, говорящего о том, что для целей постройки изымается часть парковой зоны. И на каком основании это решение принято.Может встать вопрос - "А был ли мальчик"? Из данного документа всего лишь ясно одно - договор об аренде земли расторгнут с политехом и перезаключен с УКСом. Наверное, будет правильнее и более целесообразным собрать то, что имеется из документов по этому вопросу и подойти на 4 Фонтана в Юридическую клинику ОНЮА. Там разберутся и помогут реально. Приходилось решать подобные спорные и не совсем понятные вопросы.[/QUOTE]
Я не могу выставить документ об изъятии территории (предыдущий), но он есть (я уже писала об этом). Просто его нет тут, на форуме.
Вы считаете, что сотни писем в разные инстанции (Одесса, Киев, зарубежье) - ерунда? А помогут нам на 4 Фонтана?
-
[QUOTE=Flor de Mal;20266170]Не все новости можно тут писать) Ведь читаем не только мы, но и представители застройщика))
Можно сказать одно - пока все в процессе.
В ветке [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=124220&page=12[/url] тоже иногда появляются новости.
Как, например :
[B]Сообщение от Аннамалия[/B]
Сегодня деревья земеряли, и топтались по территории парка перед второй парадной.Там тоже что-то стоить / пилить будут?
[B]MosheuniK[/B]
Да я тоже видел. Спросил у Васильевны, сказала, что зелентрест описывал и замерял каждое дерево, и взял под охрану! Могут когда хотят! Только поможет?
Не знаю, насколько можно верить Васильевне - она тоже лицо заинтересованное в стройке, но, если это так, то это уже хоть какой-то прогресс))[/QUOTE]
Да, Зелентрест описал все деревья,включая молодые толщиной 5 см. Завтра акт выложим в интернет.
-
Вот фоторепортаж.
[url=http://pixs.ru/showimage/panpobjpg_2929987_2209951.jpg][img]http://i.pixs.ru/thumbs/9/5/1/panpobjpg_2929987_2209951.jpg[/img][/url]
Панорама сектора, который будут уничтожать.
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG7078jpg_7003592_2210002.jpg][img]http://i.pixs.ru/thumbs/0/0/2/IMG7078jpg_7003592_2210002.jpg[/img][/url] [url=http://pixs.ru/showimage/IMG7079jpg_5476719_2210011.jpg][img]http://i.pixs.ru/thumbs/0/1/1/IMG7079jpg_5476719_2210011.jpg[/img][/url] [url=http://pixs.ru/showimage/IMG7077jpg_4947237_2209992.jpg][img]http://i.pixs.ru/thumbs/9/9/2/IMG7077jpg_4947237_2209992.jpg[/img][/url]
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG7076jpg_5644022_2209982.jpg][img]http://i.pixs.ru/thumbs/9/8/2/IMG7076jpg_5644022_2209982.jpg[/img][/url] [url=http://pixs.ru/showimage/IMG7075jpg_7358975_2209979.jpg][img]http://i.pixs.ru/thumbs/9/7/9/IMG7075jpg_7358975_2209979.jpg[/img][/url] [url=http://pixs.ru/showimage/IMG7085jpg_6152835_2209878.jpg][img]http://i.pixs.ru/thumbs/8/7/8/IMG7085jpg_6152835_2209878.jpg[/img][/url]
-
Явно виден перенос табличек
[IMG]http://clip2net.com/clip/m16931/1305653614-clip-174kb.jpg[/IMG]
[IMG]http://clip2net.com/clip/m16931/1305653692-clip-162kb.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=AlexanR;20287425]Да, Зелентрест описал все деревья,включая молодые толщиной 5 см. Завтра акт выложим в интернет.[/QUOTE]
В прошлый раз им тоже сдавали деревья под ответственность? Видели что они сделали? Деревья росли прямо под домом (уже построенным, 11/1), а они потом втихую их вырубили. И строить они еще будут лет 6-8, снова втихую все выкорчуют и никто и не вспомнит, что они там подписывали.
Слов культурных нет, одни маты и мордобой в голове (не в отношении Вас, а так...)
-
[B]В ходе переговоров депутат и застройщик достигли соглашения. Завершение строительных работ не затронет территорию парка и его зелёные насаждения. Все дальнейшие действия строителей будут ограничены техплощадкой, находящейся вне парковой зоны.[/B]
Из репортажа о забивании колышков.
Дальнейшие действия, после завершения строительных работ (на техплощадке вне парковой зоны) - это что? Как по мне, очень уж напоминает строительство еще чего-либо...
-
[QUOTE=AlexanR;20287425]Да, Зелентрест описал все деревья,включая молодые толщиной 5 см. Завтра акт выложим в интернет.[/QUOTE]
И что? Их не смогут уничтожить?
-
[QUOTE=Korsar Black;20287054]Горсовет, конечно, может отменять собственные решения.Прикол в том, что пока не вижу ни одного документа, говорящего о том, что для целей постройки изымается часть парковой зоны. И на каком основании это решение принято.Может встать вопрос - "А был ли мальчик"? Из данного документа всего лишь ясно одно - договор об аренде земли расторгнут с политехом и перезаключен с УКСом. Наверное, будет правильнее и более целесообразным собрать то, что имеется из документов по этому вопросу и подойти на 4 Фонтана в [B]Юридическую клинику ОНЮА[/B]. Там разберутся и помогут реально. Приходилось решать подобные спорные и не совсем понятные вопросы.[/QUOTE]
В клику обычно обращаются пациенты ;)
Не смешите народ.
1.Структура этих клиник - в том, что б загрузить студентов, типа практика, но никто никакой ответственности не несёт - так просто : старушка надвое сказала. А учитывая принцип: требуется юрист, выпускников ОНЮА не беспокоить - то что можно ожидать?
2. Мне даже трудно представить что б Кивалов попёр против ПР. (оно бы конечно неплохо, что б они перегрызлись - так что можно отнесть, но без надежды на внятный ответ ;) )
-
[QUOTE=Mireille;20290521]И что? Их не смогут уничтожить?[/QUOTE]
зелёными - нет. Но можно лить отработку (масло) и деревья хорошо сохнут (см кф"гараж" самое начало), ну а от сухостоя нужно избавлятся. Но дело не в деревьях, деревья можно посадить, и они выростут. Дело в скращении територии парка на 52 сотки!!!
Но что-то мне подсказывает, что номер с сокращением територии парка у них не пройдёт. Они не только этим не смогут воспользоваться - они вообще всё потеряют, а эти 52 сотки будут спусковым крючком. Сильно самоувенно они попёрли.
Понимаете- это такая игра: называют цифру 5 гектаров и возмущённые граждане: 5 ГЕКТАРОВ, а они - да не всего 52 сотки, остыньте мол.
граждане: так деревья рубить
они: так мы вот всё описали, опечатали - не волнуйтесь граждане
и т.д. Очень удобно сбивать спесь. Часто срабатывае
-
Вопрос 1 - какие есть документы на отчуждение этой части парка?
Вопрос 2 - кто делал эти согласования? Какие ведомства?
Вопрос 3 - Для каких целей отчуждался кусок парка?
На основании ответов можно что-то начинать ворошить.
PS - на фотоотчёте я всё правильно понял и расписал?
-
[QUOTE=Ozuna;20102757]Скоро вообще не останется ни одного парка. Беспредел полный, причем с подачи мэра.[/QUOTE]Вся беда в том, что до сих пор город не имеет своего Устава. Один из двух городов в Украине. Второй, не помню - Донецк или Днепропетровск. И принимать тот Устав у нас как-то не очень и собираются. Без него можно творить правой руке все, чего захочет левая нога. Что, фактически и происходит. Все, что раздерибанивается, растаскивается, разрушается и разворовывается - является собственностью одесской Громады. То-есть - нашей общей собственностью. Городская власть существует только для того, чтобы эффективно управлять этой собственностью, но не распоряжаться ею по своему усмотрению. Этот бардак начался еще со времен Боделана. При Гурвице - достиг апогея. Нам нужно добиться, чтобы Устав города был, наконец, принят.Но в такой форме, чтобы в нем в обязательном порядке были прописаны ОБЯЗАННОСТИ городской власти и ПРАВА одесской Громады. В этом направлении уже давно ведется работа и общественностью, и общественными организациями. Сейчас подключилась и организация "Сохраним Одессу Сами", получившая официальный статус совсем недавно. В этом плане участие можно принять всем. Даже в индивидуальной или коллективной форме в письменном виде завалить Горсовет и мэрию требованием принять Устав города. И продолжать до тех пор - пока Устав не будет принят. С этим же можно и нужно выходить также и на областную власть. Одесса - областной центр, и областная власть также имеет рычаги влияния. Дальше - можно выходить напрямую на Киев, на Кабмин, ВР и самого президента. Это, в общем-то то, чем мы и занимаемся. Чем больше неравнодушных одесситов подключится к этому процессу - тем скорее достигнем положительного результата и весь этот бордель в нашем городе прекратится.
-
я слышал, что конфликтные ситуации должен решать [B]суд[/B], даже если конфликт между гор радой и громадой, которую они должны бы представлять.
-
[QUOTE=Korsar Black;20296318]Вся беда в том, что до сих пор город не имеет своего Устава. Один из двух городов в Украине. Второй, не помню - Донецк или Днепропетровск. И принимать тот Устав у нас как-то не очень и собираются. Без него можно творить правой руке все, чего захочет левая нога. Что, фактически и происходит. Все, что раздерибанивается, растаскивается, разрушается и разворовывается - является собственностью одесской Громады. То-есть - нашей общей собственностью. Городская власть существует только для того, чтобы эффективно управлять этой собственностью, но не распоряжаться ею по своему усмотрению. Этот бардак начался еще со времен Боделана. При Гурвице - достиг апогея. Нам нужно добиться, чтобы Устав города был, наконец, принят.Но в такой форме, чтобы в нем в обязательном порядке были прописаны ОБЯЗАННОСТИ городской власти и ПРАВА одесской Громады. В этом направлении уже давно ведется работа и общественностью, и общественными организациями. Сейчас подключилась и организация "Сохраним Одессу Сами", получившая официальный статус совсем недавно. В этом плане участие можно принять всем. Даже в индивидуальной или коллективной форме в письменном виде завалить Горсовет и мэрию требованием принять Устав города. И продолжать до тех пор - пока Устав не будет принят. С этим же можно и нужно выходить также и на областную власть. Одесса - областной центр, и областная власть также имеет рычаги влияния. Дальше - можно выходить напрямую на Киев, на Кабмин, ВР и самого президента. Это, в общем-то то, чем мы и занимаемся. [B]Чем больше неравнодушных одесситов подключится к этому процессу - тем скорее достигнем положительного результата[/B] и весь этот бордель в нашем городе прекратится.[/QUOTE]
Не всегда число решает. Например вопрос дерибанить парк- не дерибанить парк решается 5-6 людьми.
-
Скоро ни в парк, ни к морю не попадешь, все для жителей того или иного комплекса или поселка будет:( А куда обычным людям деваться, с их детьми, собаками, дома, на балконе гулять, среди фикусов и алоэ? Подписи не собирают в защиту парка? С удовольствием бы подписалась за запрет строительных робот вообще.
Хорошо бы научиться им по рукам давать, так, чтобы ощутимо было, а то, прошлую власть хаят, а сами чем лучше? Занесут им сумму побольше и вопрос решен. За город обидно:( Обещали же разобраться со всякими стройками и что, сами залезут туда, где те еще не успели лапу наложить.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Flor de Mal;20287159]Я не могу выставить документ об изъятии территории (предыдущий), но он есть (я уже писала об этом). Просто его нет тут, на форуме.[/QUOTE]
Есть ответ городского управления земресурсов на депутатский запрос. В нем указано, что 05.10.07 одесским городским советом было принято решение №2015-VI "Про установление границ парка-памятника садово-паркового искусства дендропарк "Победа". Самого решения на сайте горсовета нет, но поднять его не составляет особого труда, в свете последнего закона о публичной информации. Этим просто надо заниматься.[ATTACH=CONFIG]2670150[/ATTACH]
-
[QUOTE]На очередном заседании депутатской комиссии по землеустройству и земельным правоотношениям депутаты обсудили вопрос границ отвода земли под застройку на ул. Маршала Говорова (Парк Победы), сообщает муниципальное управление информации.
Председатель комиссии, депутат горсовета Дмитрий Кот, сообщил, что "резонанс в обществе вызвало недостаточно достоверное информирование по данной теме".
«Я предлагаю провести выездное заседание, чтобы депутаты своими глазами увидели ситуацию и получили моральное право на принятие окончательного решения по этой застройке», — заявил деуптат.
В ходе обсуждения данное предложение было поддержано большинством членов комиссии.
[/QUOTE]
[I]С Думской.[/I]
-
Мне непонятен перенос столбов, которые являются границами парка, на 20-25 метров вглубь парка. Судя по ямам - максимум 2 недели назад, а то и позже это сделали.
-
[QUOTE=SaMoVar;20305470]Мне непонятен перенос столбов, которые являются границами парка, на 20-25 метров вглубь парка. Судя по ямам - максимум 2 недели назад, а то и позже это сделали.[/QUOTE]
Спросите у Селянина, нафига он это сделал?
-
Уважаемые форумчане! На субботу, 21.05.11 , предварительно намечена встреча с Андреем Ткачуком, ТВ-программа "Доберман". Ориентировочное время 10:00 - 11:00, в пятницу окончательно решится. Предлагаю точно так же как 14.05.11 собраться в субботу 21.05.11 в 10:00 на той же детской площадке. Кто хочет помочь нам в сборе серьезной массовки прошу распространять эту информацию всеми доступными методами: звонки, объявления, личные беседы и важно самим явиться. Могу помочь с объявлениями, вышлю на мыло, сообщите свой адрес. Там же будем собирать подписи. Так, что кто пропустил акцию в прошлую субботу, приглашаются в следующую. Текст листовки:
"Парк «ПОБЕДА» под угрозой застройки
Продолжим отстаивать наш парк.
Приглашаем всех небезразличных к судьбе нашего парка на встречу с корреспондентами телевидения в субботу 21.05.11 в 10:00 в парке на детской площадке рядом с домом № 11-Ж по улице Маршала Говорова по дороге к дому № 15 (со стороны Зоопарковой - 40 метров от дороги) . Сбор подписей."
-
[QUOTE=Александр Вас;20310415]Уважаемые форумчане! На субботу, 21.05.11 , предварительно намечена встреча с Андреем Ткачуком, ТВ-программа "Доберман". Ориентировочное время 10:00 - 11:00, в пятницу окончательно решится. Предлагаю точно так же как 14.05.11 собраться в субботу 21.05.11 в 10:00 на той же детской площадке.[B] Кто хочет помочь нам в сборе серьезной массовки[/B] прошу распространять эту информацию всеми доступными методами: звонки, объявления, личные беседы и важно самим явиться. Могу помочь с объявлениями, вышлю на мыло, сообщите свой адрес. Там же будем собирать подписи. Так, что кто пропустил акцию в прошлую субботу, приглашаются в следующую. Текст листовки:
Приглашаем всех небезразличных к судьбе нашего парка на встречу с корреспондентами телевидения в субботу 21.05.11 в 10:00 в парке на детской площадке рядом с домом № 11-Ж по улице Маршала Говорова по дороге к дому № 15 (со стороны Зоопарковой - 40 метров от дороги) . Сбор подписей."[/QUOTE]
массовка - это на сленге означает актёры массовых сцен. (подправьте , хотя боюсь, чтоименно это и имелось в виду)
И что это за канал?
-
[QUOTE=Александр Вас;20310415]Уважаемые форумчане! На субботу, 21.05.11 , предварительно намечена встреча с Андреем Ткачуком, ТВ-программа "Доберман". Ориентировочное время 10:00 - 11:00, в пятницу окончательно решится. Предлагаю точно так же как 14.05.11 собраться в субботу 21.05.11 в 10:00 на той же детской площадке. Кто хочет помочь нам в сборе серьезной массовки прошу распространять эту информацию всеми доступными методами: звонки, объявления, личные беседы и важно самим явиться. Могу помочь с объявлениями, вышлю на мыло, сообщите свой адрес. Там же будем собирать подписи. Так, что кто пропустил акцию в прошлую субботу, приглашаются в следующую. Текст листовки:
Приглашаем всех небезразличных к судьбе нашего парка на встречу с корреспондентами телевидения в субботу 21.05.11 в 10:00 в парке на детской площадке рядом с домом № 11-Ж по улице Маршала Говорова по дороге к дому № 15 (со стороны Зоопарковой - 40 метров от дороги) . Сбор подписей."[/QUOTE]
В добавок, желающие реально помочь в сборе подписей - вышлю бланк для сбора подписей. Чем больше одесситов выразят свое "фэ" тем больше шансов для победы!!!
-
[QUOTE=serg-shs;20310945]массовка - это на сленге означает актёры массовых сцен. (подправьте , хотя боюсь, чтоименно это и имелось в виду)
И что это за канал?[/QUOTE]
Не стоит цепляться к словам! Ведь не в них смысл! Как говорится "Не учите нас жить - помогите материально!"
Только чур без обидок.
-
[QUOTE=serg-shs;20310945]массовка - это на сленге означает актёры массовых сцен. (подправьте , хотя боюсь, чтоименно это и имелось в виду)
И что это за канал?[/QUOTE]
Телевизионная программа "Доберман", выходит на телеканалах "GTV", "GNews", "A1".
Телепроект посвящен острым журналистским расследованиям на социальную тематику.
-
[QUOTE=Flor de Mal;20311539]Телевизионная программа "Доберман", выходит на телеканалах "GTV", "GNews", "A1".
Телепроект посвящен острым журналистским расследованиям на социальную тематику.[/QUOTE]
не видел
-
[QUOTE=NatalikaT;20310987]В добавок, желающие реально помочь в сборе подписей - вышлю бланк для сбора подписей. Чем больше одесситов выразят свое "фэ" тем больше шансов для победы!!![/QUOTE]
повесьте бланк здесь.
А цепляться к словам нужно. Сколько всяческих движений было спущено под откос, только потому что лидеры не думали, что говорили да и вообще не думали.
-
так буквально пару дней Селянин выезжал с предупреждением к начальнику стройки с проверкой и предупреждением что бы территорию арка на не заняли?!
-
Сегодня по радио говорили, что депутаты не знали,за что голосовали. Якобы, сначала вопрос застройки с повестки дня сняли, они проголосовали, а потом этот вопрос тайным образом опять включили, как будто они его рассмотрели. Будут разбираться на выездной комиссии.
-
Вложений: 1
Бланк точно не помешает, вывесить нужно :good:
[ATTACH=CONFIG]2672164[/ATTACH]
-
гы-гы а моя не умеет вывесить так чтобы он в ворде открывался..... так шо стучите в личку - я поделюсь
-
[QUOTE=MAGICA;20312318]Сегодня по радио говорили, что депутаты не знали,за что голосовали. Якобы, сначала вопрос застройки с повестки дня сняли, они проголосовали, а потом этот вопрос тайным образом опять включили, как будто они его рассмотрели. Будут разбираться на выездной комиссии.[/QUOTE]
так нефиг кнопки бездумно нажимать! Может я чего не понимаю - депутатом не была и самой процедуры голосования не знаю, но так они могут проголосовать за что угодно и спокойно отмазаться в случае чего.....
-
Odessa Daily публикует интервью с Дмитрием Котом – председателем постоянной комиссии горсовета по землеустройству и земельным правоотношениям (фракция ПР) - о границах парка Победы, их существовании и застройщиках.
Сегодня было принято решение, связанное с парком Победы. Почему ваша комиссия рекомендовала отложить этот вопрос, и другие фракции сказали, что у них есть обращения граждан, но это решение отложить вопрос не было поддержано фракцией ПР?
Я не сказал отложить. Я сказал, что мы этот вопрос должны взять на контроль. Вопрос в следующем: г[B]раниц парка Победы, согласно действующему украинскому законодательству, не существует.[/B] По документам первоотвода 62 или 63 года, которые у меня есть, эта часть территории не входит в парк. Эта часть территории была засажена, когда жители поняли, что это парк. Надо провести дополнительную работу. Мы разослали запросы и в прокуратуру, и в другие органы для проверки. В обосновании [B]было сказано, что границы парка не нарушаются.[/B] Второй вопрос – это решение исполкома и сессии уже было действующим. Сегодня мы просто поменяли заказчика строительства данного объекта. Общественные организации для того и существуют, чтобы поднимать такие вопросы. Но с точки зрения законодательства это не границы парка Победы. И я не знаю, о каких 4 га говорила Светлана Самуиловна Фабрикант. [B]Четыре гектара – это пол парка Победы.[/B]
Если говорить о тех границах, о которых у меня есть информация, [B]весь парк на сегодня – 32,5 га.
[/B]
В сегодняшнем решении было – 0,52 га.
Речь идет о двух секциях или об одной?
Ну это уже вопрос не ко мне, а к застройщикам.
Планировалось размещение двух жилых секций – так говорилось в документах организации «Ассоль», которая раньше пыталась стать застройщиком. Я этим вопросом занимался.
У Вас есть заключение по этим территориям: это парк Победы или нет?
Я думаю, что по той документации, которую предоставил мне по запросу г-н Яцков, [B]никто не сможет определить, парк Победы ли это.[/B] Однозначного ответа нет. Никто не может однозначно сказать, является ли место размещения этих домов парком или нет. Я, как представитель экологической общественности, согласен, что границы парка не вынесены в натуру, поэтому формально нельзя говорить относится ли эта территория к парку Победы.
Вы слышали мое выступление? Я пытался донести, что нужно выделить деньги на нанесение границ. Чем быстрее, чем лучше. Но по каждому вопросу нам нужны обращения граждан. Я занимался этим вопросом потому, что сам там вырос. И потому я включился в эту проблему, но раз ударился в стенку, два ударился. Нечем апеллировать.
Но почему Ваша фракция не услышала…
А почему Вы раньше не выступали? Когда была предыдущая власть, когда они выделяли эту землю?
Выступал. Тогда ПР поддержала нас. Тогда руководителем строительной комиссии был Форостянов…
Партия претерпела «легкие» изменения…
Ну, давайте так. Партия осталась той же, должна быть преемственность…
Беседовал журналист Евшений Коган
PS. Продолжение дискуссии между Евгением Коганом и Дмитрием Котом следует…
-
Из другого ресурса.
- [B]Границы парка были утверждены еще в 2007 году, эта территория не подпадает в его границы[/B], - говорит председатель постоянной комиссии Одесского горсовета по землеустройству и земельным правоотношениям Юрий Кот.
Кстати, именно Юрий Кот был тем, кто на сессии 29 апреля предложил переголосовать вопрос об аренде злосчастного участка земли...
-
я правильно понимаю-нет границ у парка- значит можно застраивать?
-
[QUOTE=Flor de Mal;20312328]Бланк точно не помешает, вывесить нужно :good:
[ATTACH=CONFIG]2672164[/ATTACH][/QUOTE]
Народ, не оставайтесь безразличными. Сила только в массовом протесте.
-
[QUOTE=Flor de Mal;20314570]Odessa Daily публикует интервью с Дмитрием Котом – председателем постоянной комиссии горсовета по землеустройству и земельным правоотношениям (фракция ПР) - о границах парка Победы, их существовании и застройщиках.
Если говорить о тех границах, о которых у меня есть информация, [B]весь парк на сегодня – 32,5 га.
[/B]
В сегодняшнем решении было – 0,52 га.
Речь идет о двух секциях или об одной?
Ну это уже вопрос не ко мне, а к застройщикам.
Планировалось размещение двух жилых секций – так говорилось в документах организации «Ассоль», которая раньше пыталась стать застройщиком. Я этим вопросом занимался.
У Вас есть заключение по этим территориям: это парк Победы или нет?
[/QUOTE]
"весь парк на сегодня – 32,5 га." ого, а в некоторых источниках указывается - 50 Га . Я так понимаю, что возможности для дерибана далеко не исчерпаны... Я так понимаю, никакого внятного документа, кроме камня при входе - нет. И что самое печальное, не особо его хотят принимать.
-
[QUOTE=никитина мама;20314773]я правильно понимаю-нет границ у парка- значит можно застраивать?[/QUOTE]
А он и сам не знает (получается так, никак определиться не может).
-
[QUOTE=serg-shs;20314860]"весь парк на сегодня – 32,5 га." ого, а в некоторых источниках указывается - 50 Га . Я так понимаю, что возможности для дерибана далеко не исчерпаны... Я так понимаю, никакого внятного документа, кроме камня при входе - нет. И что самое печальное, не особо его хотят принимать.[/QUOTE]
Если он сказал, что 4га - это половина парка, то что ж они тогда еще раздать успели?
-
[QUOTE=никитина мама;20312155]так буквально пару дней Селянин выезжал с предупреждением к начальнику стройки с проверкой и предупреждением что бы территорию арка на не заняли?![/QUOTE]
выше даже фото есть, как СелянЫн и пр. и делят парк.
-
[QUOTE=Flor de Mal;20314918]Если он сказал, что 4га - это половина парка, то что ж они тогда еще раздать успели?[/QUOTE]
в юридических хитросплетениях можно утонуть. И если пробовать в них разобраться - жизни не хватит. ПАРК ДОЛЖЕН БЫТЬ В ТЕХ ГРАНИЦАХ, В КОТОРЫХ ОН БЫЛ ДО ЭТОЙ ЗЛОПОЛУЧНОЙ СЕССИИ. Т.Е. ВСЕ ЗЕЛЁНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ ОГРАНИЧЕННЫЕ УЛИЦАМИ ПИОНЕРСКОЙ, ГОВОРОВА, ПР. ШЕВЧЕНКО И СТАДИОНОМ ПОЛИТЕХА - ЯВЛЯЮТСЯ ПАРКОМ. И ВСЁ!
-
Страна идиотов!!! Вместо того чтоб сохранять зеленые зоны, их не так много, они склоняются к документам 62 года??? Так чего брать 62 год, возьмите уже документы до 60-х, там вообще парка не было....
-
[QUOTE=Govorova;20315900]Страна идиотов!!! Вместо того чтоб сохранять зеленые зоны, их не так много, они склоняются к документам 62 года??? Так чего брать 62 год, возьмите уже документы до 60-х, там вообще парка не было....[/QUOTE]
А еще лучше 1794-ый...
-
Единственно верным и действенным вариантом была бы установка забора, красивого с вмурованными столбами (шоб сдвинуть трудно было), который бы отсекал оставшиеся на сегодняшний день деревья от уже существующего новостроя. Похожим забором отгорожен дом по краю парка рядом с Черноморниипроектом. Но кто санкционирует такой забор? И кто профинансирует, хотя финансы тут не самое главное, главное разрешение
-
Вот уж никогда бы не подумал, что прийдется ходить на митинги в защиту парка! Как то наивно полагал, что его не тронут. Привык уже столько лет жить рядом, считал, что это зона неприкосновенная. Но увидев весьма красноречивые лица застройщиков понял, что выпилят все, и закатают в асфальт, только дай. И никакие селянины, фабриканты, балиновы ничего не сделают, только лишний раз пропиарятся. Единственный маленький шанс - это общественный резонанс. Недавно слышал, как Янукович спас рощу под Киевом от вырубки, случайно узнав от своего водителя, что там собираются строить коттеджный поселок. Вот и тут, надежда на то, что кто то очень мощный, пусть не от большой любви к зеленым насаждениям, а личного рейтинга для, возьмет парк под защиту и поставит на гурвицевско-кактусовских решениях жирный крест.
-
[QUOTE=NatalikaT;20316132]Единственно верным и действенным вариантом была бы установка забора, красивого с вмурованными столбами (шоб сдвинуть трудно было), который бы отсекал оставшиеся на сегодняшний день деревья от уже существующего новостроя. Похожим забором отгорожен дом по краю парка рядом с Черноморниипроектом. Но кто санкционирует такой забор? И кто профинансирует, хотя финансы тут не самое главное, главное разрешение[/QUOTE]
думаю тут более важна порядочность избираемых представлять интересы ГРОМАДЫ. А для этого надо хоть думать. (сильно заборы и замки пугают воров, а тут и подавно, к томуже что в той части парка есть забор - и ШО?)
-
[QUOTE=Профессионал;20316274]Вот уж никогда бы не подумал, что прийдется ходить на митинги в защиту парка! Как то наивно полагал, что его не тронут. Привык уже столько лет жить рядом, считал, что это зона неприкосновенная. Но увидев весьма красноречивые лица застройщиков понял, что выпилят все, и закатают в асфальт, только дай. И никакие селянины, фабриканты, балиновы ничего не сделают, только лишний раз пропиарятся. Единственный маленький шанс - это общественный резонанс. Недавно слышал, как [B]Янукович спас рощу под Киевом от вырубки[/B], случайно узнав от своего водителя, что там собираются строить коттеджный поселок. Вот и тут, надежда на то, что кто то очень мощный, пусть не от большой любви к зеленым насаждениям, а личного рейтинга для, возьмет парк под защиту и поставит на гурвицевско-кактусовских решениях жирный крест.[/QUOTE]
Ага, а еще Херсонес, Десятинную церьковь и просто Межигирря... не говоря о Украине.
-
[QUOTE=serg-shs;20316278]думаю тут более важна порядочность избираемых представлять интересы ГРОМАДЫ. А для этого надо хоть думать. (сильно заборы и замки пугают воров, а тут и подавно, к томуже что в той части парка есть забор - и ШО?)[/QUOTE]
а то что им будет безпонтово рубать девевья за забором т.к. там уже будет обозначенная зона парка....
И забора там никакого нет, так что гуляй-пила (по ночам...)
-
[QUOTE=serg-shs;20316338]Ага, а еще Херсонес Дисятинную церьковь и просто Межигирря... не говоря о Украине.[/QUOTE]
Тут не раздел политика, я говорю о фактически имевшем место деянии. И если кто то из политически сильных функционеров решит ситуацию с парком, окончательно, фактически решит, я лично проникнусь достаточной симпатией к такому человеку. И мне неважно из каких побуждений это будет сделано.
-
[QUOTE=NatalikaT;20316397]а то что им будет безпонтово рубать девевья за забором т.к. там уже будет обозначенная зона парка....
И забора там никакого нет, так что гуляй-пила (по ночам...)[/QUOTE]
там был забор
-
[QUOTE=Профессионал;20316457]Тут не раздел политика, я говорю о фактически имевшем место деянии. И если кто то из политически сильных функционеров решит ситуацию с парком, окончательно, фактически решит, я лично проникнусь достаточной симпатией к такому человеку. И мне неважно из каких побуждений это будет сделано.[/QUOTE]
боюсь много придётся делать для всеобщей симпатии. (а не похоже, что б хоть что-то делалось)
Но результат таки важнее - пусть спасают (надо записаться на приём к водителю )
-
какая разница из каких побуждений.главное парк спасти
-
[QUOTE=никитина мама;20316956]какая разница из каких побуждений.главное парк спасти[/QUOTE]
Тоже правда, но отчасти. Конечно, когда шоу достигнет апогея может найтись кто-то, кто треснет по столу под всеобщее ликование, а потом защимит других в чём-то другом (какой-то другой парк и пр.). Так что правильнее - думать кому доверять.
-
вот в этом вся суть.кому доверять?у меня доверялка поломалась
-
[QUOTE=serg-shs;20317054]кто-то, кто треснет по столу под всеобщее ликование, а потом защимит других в чём-то другом (какой-то другой парк и пр.). Так что правильнее - думать кому доверять.[/QUOTE]
Пусть другие неравнодушные спасают другой парк. А нам важен этот.
-
[QUOTE=никитина мама;20317532]вот в этом вся суть.кому доверять?у меня доверялка поломалась[/QUOTE]
может, наоборот, начала немного восстанавливаться. Доверять всем подряд - самое худшее. Доверие нужно заслужить, а не заболтать - так что это направление достаточно правильное.
[QUOTE=Профессионал;20318200]Пусть другие неравнодушные спасают другой парк. А нам важен этот.[/QUOTE]
и того может получиться 1000 парков по 5 неравнодушных непосредственно к "своему" парку (и не только парку). Разделяй и властвуй!
-
http://video.glasweb.com/spotlight/застройка-парка-победы/
Такая ссылка будет правильней.
-
[QUOTE=Govorova;20315900]Страна идиотов!!! Вместо того чтоб сохранять зеленые зоны, их не так много, они склоняются к документам 62 года??? Так чего брать 62 год, возьмите уже документы до 60-х, там вообще парка не было....[/QUOTE]Вчера была передача про парк Шевченко (старейший в Одессе). Скоро его тоже не будет. Там будет стадион + парковка к нему. Софиты, крики: "Гол", вообщем, все прелести соседства.
-
Поcмотрите, что творит комиссия горсовета во главе с ее главой регионалом Кот Дмитрием: http://video.glasweb.com/spotlight/%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B/