-
[QUOTE=Buburuzik;21787991]а вы считаете, что вот этот персонаж, который срывает украшения, настолько умен, чтоб отличить бижутерию от ювелирки?! я нет, так что риск сохраняется.
вы слишком категоричны и для всех у вас готов ярлычок:)я как раз вчера подарила мужу цепочку серебряную...вот и думаю теперь...встретите вы его на улице, цепочку увидите и подумаете:" цыганский рэпер!":rzhu_nimagu:
а вы сами носите крестик?[/QUOTE]
Бижутерию от ювелирки только полный придурок не отличит. Не ходят по улице с бриллиантами-изумрудами-рубинами по 50 карат в ушах и на вые. Таких экземпляров на Ролс Ройсе возят и пользуют люди с очень большим енком.
-
[QUOTE=Ли Си Цын;21788213]Предложи тогда отказаться от мобил, денег, часов и пр. Их тоже могут отнять, украсть. Может надо бороться в ворюгами и грабителями, а не предлагать ходить нищими в обносках?
или это проблемы менталитета?[/QUOTE]
Постыдно гибнет наше время!..
Наследство дедов и отцов,
Послушно носит наше племя
Оковы тяжкие рабов.
И стоим мы позорной доли!
Мы добровольно терпим зло:
В нас нет ни смелости, ни воли...
На нас проклятие легло!
Мы рабство с молоком всосали,
Сроднились с болью наших ран.
Нет! в нас отцы не воспитали,
Не подготовили граждан.
Не мстить нас матери учили
За цепи сильным палачам —
Увы! бессмысленно водили
За палачей молиться в храм!
Про жизнь свободную не пели
Нам сестры... нет! под гнетом зла
Мысль о свободе с колыбели
Для них неведомой была!
И мы молчим. И гибнет время...
Нас не пугает стыд цепей —
И цепи носит наше племя
И молится за палачей...
-
[QUOTE=mogarich;21806790]Бижутерию от ювелирки только полный придурок не отличит. Не ходят по улице с бриллиантами-изумрудами-рубинами по 50 карат в ушах и на вые. Таких экземпляров на Ролс Ройсе возят и пользуют люди с очень большим енком.[/QUOTE]
фу, поддельный бриллиант-изумруд-рубин 50 карат смотрится, наверное, ужасно, а вы предлагаете нам такое носить! я поняла под вашим словами бижутерия - другое.
-
милиция пусть работает лучше, но и поберечься не помешает, особенно, выходя с ребенком, айфон не светить, брюлики не носить, да и бижутерию "под ювелирку" тоже...
[QUOTE=mogarich;21806790]Бижутерию от ювелирки только полный придурок не отличит. Не ходят по улице с бриллиантами-изумрудами-рубинами по 50 карат в ушах и на вые. Таких экземпляров на Ролс Ройсе возят и пользуют люди с очень большим енком.[/QUOTE]
бижутерия это не значит безвкусное огромное украшение, это просто не золото и драгметаллы, а что-то попроще... увидеть разницу с большого расстояния непросто...
-
И меня ограбили в субботу, 23 июля, возле Сильпо на Генерала Петрова. Такой же, мужик как писали в первых постах темы. Синий джинсы и черная футболка.
И так же, цепочка не хотела рваться, из-за чечо на шее 5 дней круги. Больше цепочек носить не буду.
-
[QUOTE=b.l.;21830620]И меня ограбили в субботу, 23 июля, возле Сильпо на Генерала Петрова. Такой же, мужик как писали в первых постах темы. Синий джинсы и черная футболка.
И так же, цепочка не хотела рваться, из-за чечо на шее 5 дней круги. Больше цепочек носить не буду.[/QUOTE]
В милицию подавали?
-
а что наша мусарня?????Вы думаете хоть пальцем пошевелит????Если бы хотели работать,
уже б давно поймали вора.А так....
-
ждём-с завтрешнего репортажа. с кого и сколько сорвали. а вообще грустно всё это...
-
нууу... милиция может и не работает, но самый популярный цвет джинсов - синий, и футболки черные пользуются огромной популярностью... как грабителя искать?
-
А то что Малиновский и Киевский под боком, ну да и запускать живца это же не по их правилам.
-
[QUOTE=РК;21833586]нууу... милиция может и не работает, но самый популярный цвет джинсов - синий, и футболки черные пользуются огромной популярностью... как грабителя искать?[/QUOTE]
на то они и милиция, знать методы поимки преступников.
насчет одежды...Вячеслава Грациотова нашли сразу, тоже по внешним приметам, а этот на одном месте вертится и чуть ли не каждый день светится, так что кто-то просто не хочет работать.
зато представляю себе, что если найдется кто-то, кто накажет героя собственными силами, сразу понабегут органы правопорядка и человеку проблем наделают.
-
[QUOTE='Klop[HigH];21801554']а навешать на себя золота тысяч на несколько долларов, это не проблема менталитета?[/QUOTE]
а срывают не только золото на несколько тысяч. Пару лет назад у знакомой на Филатова сорвали цепочку, которая была даже не серебрянной. Ценности ноль, а шею порезали сильно. Так что нефиг оправдывать тварей, срывающих цепочки. по хорошему - отловить и самосуд на месте устроить, а потом уже сдать ментам. Кореш мой недавно отловил такого красавца при попытке залезть в машину..больше не полезет, ну несколько месяцев точно. а там, глядишь, и подумает.
-
[QUOTE=Ли Си Цын;21837319]а срывают не только золото на несколько тысяч. Пару лет назад у знакомой на Филатова сорвали цепочку, которая была даже не серебрянной. Ценности ноль, а шею порезали сильно. Так что нефиг оправдывать тварей, срывающих цепочки. по хорошему - отловить и самосуд на месте устроить, а потом уже сдать ментам. Кореш мой недавно отловил такого красавца при попытке залезть в машину..больше не полезет, ну несколько месяцев точно. а там, глядишь, и подумает.[/QUOTE]
согласен ,с гнидами по другому нельзя! Они разве непонимают, когда на беззащитных женьщин с детьми как шакалы набрасываются?
-
[QUOTE=alexsandr76;21837465]согласен ,с гнидами по другому нельзя! Они разве непонимают, когда на беззащитных женьщин с детьми как шакалы набрасываются?[/QUOTE]
Все они прекрасно понимают, женщина не бросит ребенка посреди улицы и не побежит за ним, скорее всего даже кричать не станет, чтоб окончательно малыша не напугать. А им это и нужно.
-
[QUOTE=SJulia;21838753]Все они прекрасно понимают, женщина не бросит ребенка посреди улицы и не побежит за ним, скорее всего даже кричать не станет, чтоб окончательно малыша не напугать. А им это и нужно.[/QUOTE]
конечно ,самая легкая добыча для шакалов. по другому,я их назвать немогу.
-
[QUOTE=Ли Си Цын;21837319]а срывают не только золото на несколько тысяч. Пару лет назад у знакомой на Филатова сорвали цепочку, которая была даже не серебрянной. Ценности ноль, а шею порезали сильно. Так что нефиг оправдывать тварей, срывающих цепочки. по хорошему - отловить и самосуд на месте устроить, а потом уже сдать ментам. Кореш мой недавно отловил такого красавца при попытке залезть в машину..больше не полезет, ну несколько месяцев точно. а там, глядишь, и подумает.[/QUOTE]
Не изволите ли ткнуть меня носом где именно Я оправдывал срывателя?
-
наверно сотрудники украинской доблестной..... просто его крышуют так же как и цыган.
-
посмотрите на чём ездят сотрудники украинской доблестной .......в Одессе Тойоты Прадо,БМВ,Мерсы и т.д вобщем все авто которые в настоящее время стоят от 15 тыс уе и до......
-
Откуда у сотрудников милиции в офицерских должностях к примеру деньги на Лексусы,Крузаки 100 и т.д? За ГАИ вобще молчу на каких они авто ездиют
-
Капец, как теперь с ребенком гулять?
-
[QUOTE=!!!Katerina!!!;21843702]Капец, как теперь с ребенком гулять?[/QUOTE]
легко и просто, без изысков...
-
может уже было! только я не понял, чего лицо скрыто?!
http://atv.odessa.ua/news/2011/07/28/zaderjan_grabitel_sorvavshiy_zolotuyu_tsepochku_s_jenschini_8204.html
-
[QUOTE=rakywok;21851934]может уже было! только я не понял, чего лицо скрыто?!
http://atv.odessa.ua/news/2011/07/28/zaderjan_grabitel_sorvavshiy_zolotuyu_tsepochku_s_jenschini_8204.html[/QUOTE]
Та их таких десятки сейчас по Одессе....из области, из других мест.
-
У меня 1 июня прямо возле детского садика,на глушко, в середине двора сорвали цепочку.Причем я говорила по телефону.один из них шлепнул меня по затылку и дернул за цепь.Цепь порвалась,но осталась,а вот крестик у него выпал и он его с земли поднимамая,оглянулся на меня.Мерзкая харя в очках.Пидслеповатый подонок.Второй просто рядом находился.
Я с ребеоком была.с шариками(день защиты детей 1 июня)
-
Подождите,[B]то ли ещё будет[/B] после амнистии 15 тысяч таких уродов нашим презиком!!!!
И им захочется на югА!!!Так что готовимся к осадному положению [B]урками[/B]: и с низов,и с верхов (уже).
-
Девочки снимайте золото нафиг, не надо провоцировать нелюдь, хотя им может и не его надо потом будет(не дай Бог),
-
[QUOTE=Ласси;21830664]В милицию подавали?[/QUOTE]
Да!
-
Сегодня ночью(31.07) где-то в 2.30 проснулась от крика на улице;"Люди помогите" - девушка так сильно кричала!!Пока выбежала на балкон,смотрю у дороги уже остановились две машины из нее выбежали мужчины и побежали к девушке(Спасать).Что там дальше было не знаю.Кто-нибудь знает что там случилось?
Это было по улице ген.Петрова( между Сильпо и ул.Гайдара.)
Черемушки страшным районом становится!
-
ежели "спасать" то им респект. где-то здесь собирались создавать бригаду по отлову таких гнид, я подписываюсь. в ЛС
-
Меня пытались зимой ограбить между гаражами в районе Терешковой - 53-я школа(которая напротив сильпо).Я вцепилась в сумку с деньгами,ключами и паспортом с адресом для ключей мёртвой хваткой.Покатав меня немного,- кожаная юбка хорошо ездит по льду,мальчики молча ушли.На мои вопли голосом павлина [B]ну никто[/B] не отреагировал...Хоть бы из окна припугнули их.Отдаю должное - грабители не били.Спасибо им за эту науку.
-
[QUOTE=pareiro;21910272]ежели "спасать" то им респект. где-то здесь собирались создавать бригаду по отлову таких гнид, я подписываюсь. в ЛС[/QUOTE]
спасать в прямом смысле)
-
Лузановка! Будьте тоже осторожны! Снимают цепочки! Вчера вечером у мамы ырвали((
-
[QUOTE=odessittt;21840550]Откуда у сотрудников милиции в офицерских должностях к примеру деньги на Лексусы,Крузаки 100 и т.д? За ГАИ вобще молчу на каких они авто ездиют[/QUOTE]
Тише тише тут таких вопросов нельзя спрашивать!! Это государственная тайна!
-
[QUOTE=mogarich;21777671]Бриллиантовое колье на шее роскошной и очаровательной женщины танцующей танго в исполнении живых музыкантов на официальном приеме на фоне пальм, официантов в белых смокингах, звезд, миллиардеров и политиков в стиле фильмов о Джейсе Бонде - это конечно да, плюс. Ей его гопник срывать не будут тем более.
Тоненькая золотая цепочка как украшение - это сомнительная штука. Кто на нее обратит внимание, у каждой второй такая? Разве что гопники, которым не везет с колье.[/QUOTE]
Полностью с Вами согласна, поэтому цепочки из золота не ношу принципиально!
-
[QUOTE=svetiksemicvetik;21777882]100% согласна, но некоторые умудряются в таких цепочках ходить на рынок и в магазин,всегда удивляюсь, им что некуда выгулять свои цацки?[/QUOTE]
и на море их еще носят. при чем я так думаю чем больше ты оденешь цепей и всяких там золотых побрякушек на море, тем больше на тебя обратят внимание ))
-
копец, цепочки не носить... выход. Скоро шапки носить и шубки тоже нельзя будет? ))
-
ну можете с собой какое-нибудь оружие носить, и пристреливать нападающих на Вас и пытающихся снять цепочку, шубу и шапку))))
-
А нужно как Жуков устроил в фильме ликвидация.
-
[QUOTE=oos;21927230]копец, цепочки не носить... выход. Скоро шапки носить и шубки тоже нельзя будет? ))[/QUOTE]
да, а если у Вас есть деньги на айфон не в коем случае его не покупайте, лучше пользуйтесь сименсом с45)
вообще с каждым днем все больше удивляюсь, сорвали цепочку - нефиг носить, сбили на пешеходном переходе - нефиг переходить...что за народ.
-
[QUOTE=Евка-Мотылек;21903302]Сегодня ночью(31.07) где-то в 2.30 проснулась от крика на улице;"Люди помогите" - девушка так сильно кричала!!Пока выбежала на балкон,смотрю у дороги уже остановились две машины из нее выбежали мужчины и побежали к девушке(Спасать).Что там дальше было не знаю.Кто-нибудь знает что там случилось?
Это было по улице ген.Петрова( между Сильпо и ул.Гайдара.)
Черемушки страшным районом становится![/QUOTE]
Да, было такое... Сам дома сидел в наушниках, но тоже услышал. В общем, с девушки урод сорвал цепочку, как я понял. Она не растерялась, а начала кричать на всю улицу. На помощь прибежало столько мужиков, что буквально через 2-3 минуты ворюгу поймали и все вместе повели в милицию, как я понял. Реально, человек 10-15 прибежало на помощь. Респект им!
-
Всё очень просто, время не стоит на месте прошла амнистия, сейчас готовится следующая, этим ребятам некуда деваться после амнистии, они набирают очки т.е., стаж и всё идёт по кругу, будет ещё хуже.
-
Как -некуда деваться-их автоматом принимают в Партию Регионов.А если срок был приличный-в руководство .Это -настоящие бойцы этой "народной" партии.
-
[QUOTE=oos;21927230]копец, цепочки не носить... выход. Скоро шапки носить и шубки тоже нельзя будет? ))[/QUOTE]
Я прошлым летом видела как двое сорвали цепочку с девушки с коляской. Грабители побежали в разные стороны, а девушка не смогла бросить коляску и мне показалось, что она немая, кричать не могла, только махала руками. Произошло всё на Королёва, прямо напротив рынка "Южный", людей море, никто среагировать не успел :(.
Я теперь всех мамочек с колясками предупреждаю чтобы не носили ювелирных украшений и с детей золото сняли.
-
[QUOTE=sleep-walker;21928918]Да, было такое... Сам дома сидел в наушниках, но тоже услышал. В общем, с девушки урод сорвал цепочку, как я понял. Она не растерялась, а начала кричать на всю улицу. На помощь прибежало столько мужиков, что буквально через 2-3 минуты ворюгу поймали и все вместе повели в милицию, как я понял. Реально, человек 10-15 прибежало на помощь. Респект им![/QUOTE]
Это наверно поймали того ворюгу,который с других девушек на Черемушках снимал!
-
[QUOTE=sleep-walker;21928918]Да, было такое... Сам дома сидел в наушниках, но тоже услышал. В общем, с девушки урод сорвал цепочку, как я понял. Она не растерялась, а начала кричать на всю улицу. На помощь прибежало столько мужиков, что буквально через 2-3 минуты ворюгу поймали и все[B] вместе повели в милицию[/B], как я понял. Реально, человек 10-15 прибежало на помощь. Респект им![/QUOTE]
и что даже щелбана ни одного не дали?
-
[QUOTE=Ли Си Цын;21788213]Предложи тогда отказаться от мобил, денег, часов и пр. Их тоже могут отнять, украсть. Может надо бороться в ворюгами и грабителями, а не предлагать ходить нищими в обносках?
или это проблемы менталитета?[/QUOTE]
100% На мою сестру не раз нападали возле дома в зимнее время, что-бы забрать телефон. Поэтому не стоит акцентировать внимание на золоте. Кому-то выгодно, что-бы торговля наркотой шла хорошо, поэтому, чем больше нариков, тем для них лучше. А то, где они уже деньги берут на нее - не важно. Деградация людей - продавцов и покупателей.
-
[B]Buburuzik[/B], не дали по ходу :( Хотя стоило... Это единственное, что могло бы немного вставить мозг подонку, а в милиции сказали бы, что так и было.
Просто парни правильные попались. В любом случае, молодцы.
-
[QUOTE=sleep-walker;21962016][B]Buburuzik[/B], не дали по ходу :( Хотя стоило... Это единственное, что могло бы немного вставить мозг подонку, а в милиции сказали бы, что так и было.
Просто парни правильные попались. В любом случае, молодцы.[/QUOTE]
парни действительно молодцы - тут днем никто не поможет, а они среди ночи и пришли на помощь!
а поддать этому надо было (а лучше заставить съесть цепочку), чтоб, если выпустят, хоть это было уроком.
-
Хорошо, что поймали. интересно, моего ли обидчика поймали? Правда с милиции ещё никто не звонил.
-
[QUOTE=Ласси;21967140]Хорошо, что поймали. интересно, моего ли обидчика поймали? Правда с милиции ещё никто не звонил.[/QUOTE]
Напишите в этой теме, если позвонят. Я, на возврат цепочки особо не надеюсь, но очень хочу чтоб его посадили. И мне тоже не звонят.
-
[QUOTE=b.l.;21979606]Напишите в этой теме, если позвонят. Я, на возврат цепочки особо не надеюсь, но очень хочу чтоб его посадили. И мне тоже не звонят.[/QUOTE]
Обязательно напишу если будут какие то новости. Хотя на возврат цепочки тоже не надеюсь. Главное, что бы поймали подонка:(
-
Девочки,амнистия.Сейчас столько уродов вышло!Если его и посадят, то через пол года опять выйдет и за старое возьмется!Обидно(((
-
Если уже твари настолько охренели, что с мамаш с детьми снимают, пора рубить руки, а лучше не в тюрьмы - а в лагеря, на рудники.. или шахты. пусть работать учатся...
-
-
А ещё лучше: в лагеря и рудники - других урков,которые выпускают=амнистируют этих...
-
[QUOTE=Kerelan;21927105]и на море их еще носят. при чем я так думаю чем больше ты оденешь цепей и всяких там золотых побрякушек на море, тем больше на тебя обратят внимание ))[/QUOTE]
ага, аферисты обратят как раз
-
Ласси может это твоего ворюгу задержали.
[QUOTE]Сотрудники Одесского городского управления милиции задержали двух уличных грабителей, отнимавших золотые цепочки.
Как сообщает пресс-служба управления, 26-летнего жителя Одесской области задержали сотрудники Малиновского райотдела милиции. Парень сидел на остановке общественного транспорта на улице Ицхака Рабина. Увидев девушку, на шее которой была золотая цепочку, он пошел за ней, догнал, подошел сзади и сорвал цепочку, после чего скрылся дворами.
Подозреваемого задержали в тот же день на улице Радостной. Грабитель совершил преступление, несмотря на то, что находится под надзором милиции, он осужден по статье 185 Уголовного кодекса Украины - кража, суд определил ему наказание в виде ограничения свободы. Скорее всего, теперь грабителю будет вынесено более суровое наказание.
[/QUOTE]
-
Вот же ж уроды. Ну что ,спрашивается , такими тварями делать? ловить ,судить и выпускать ? работы на рудниках получше.
-
Про Черемушки согласна.На Филатова (Инто-Сана) позавчера ночью девушку ограбили. Точно не знаю-то ли сумку сорвали,то ли цепочку.Я только громкий крик слышала,она кричала,что грабят,люди к ней подошли,пытались помочь чем-то.
На той же Филатова,внутри дворов (между Филатова и юго-зап. массивом) полгода назад ограбили женщину (ситуация из первых уст-моя знакомая).Она шла домой из магазина и с нее сумку начали вырывать,в ней 100 грн было,женщина недавно работу потеряла,так что вцепилась в эту сумку мертвой хваткой. Ее покололи шилом (либо чем-то острым) и побили.Нашла соседка,вызвала скорую,положили в больницу.Слава Богу,серьезных ранений не было.
И 3 случай-с моей соседкой.Шла вечером домой,зашла во двор,начали рвать сумку,побили.Она теперь в темное время суток домой с улицы бегом забегает.Опять же Филатова (Инто-Сана).Было весной этого года.
И я там сумки своей лишилась год назад.Проследили от банкомата.
В моем доме остались считанные квартиры,с которыми в нашем дворе или на районе ничего не происходило.А так-на гопников попадали почти все,особенно за последние годы.
-
РРР, ужас...я сама там живу. скоро днем будет страшно выйти.
вот меня мучает одна мысль. все живущие рядом знают рынок черемушки - там между вещевыми рядами и овощными нужно пройти маленький "коридор" (там еще дедушки разным старьем торгуют ( ключи, трубы и т п б/у). так вот там на углу есть стол с якобы видеокассетами - я еще всегда думала "кто сегодня видеокассеты покупает?", пока на этих выходных не увидела , для чего там эта "точка" - двое уродов (простите, но по другому я их не назовешь) сдавали этому видеокассетнику мобильные телефоны, которые видимо прошлой ночью "заработали". меня аж бешенство схватило - как так вообще можно - уже в открытую, не боясь такое творят, а милиция,можно подумать, ничего не знает об этом месте. Может из-за этого телефона они убили кого-то, чтоб у них руки поотсыхали!
-
[video]http://atv.odessa.ua/news/2011/08/18/zaderjan_grabitel_5831.html[/video]
-
C милиции мне пока ещё никто не звонил:(
Дай Бог, что бы это был он.
-
по поводу амнистии, мне кажется, что тут ещё беда и в другом, с судимостью врядли берут на работу, по-этому, чтобы жить им приходится чем-то промышлять (к первому разу это не относится )
-
[QUOTE=Денёк Юрич;22355409]по поводу амнистии, мне кажется, что тут ещё беда и в другом, с судимостью врядли берут на работу, по-этому, чтобы жить им приходится чем-то промышлять (к первому разу это не относится )[/QUOTE]
Ерунду пишите!Если хочешь работать-всегда найдёшь эту работу.Просто некоторым личностям "не в масть"(простите за сленг),трудиться,ездить на работу,нести ответственность перед обществом и семьёй.Куда проще воровать и грабить.Любой может оступиться,но это не повод всю свою жизнь заниматься уголовщиной.
-
[QUOTE=ssvetlanap;22360920]Ерунду пишите!Если хочешь работать-всегда найдёшь эту работу.Просто некоторым личностям "не в масть"(простите за сленг),трудиться,ездить на работу,нести ответственность перед обществом и семьёй.Куда проще воровать и грабить.[/QUOTE]
Ну не скажите....Возьмете к себе на работу ,человека ,который освободился ? ну там,по дому помогать,к примеру ? ;) Законопослушные работу найти не могут,а у вас все так просто...
-
[QUOTE=Pahaa;22361282]Ну не скажите....Возьмете к себе на работу ,человека ,который освободился ? ну там,по дому помогать,к примеру ? ;) Законопослушные работу найти не могут,а у вас все так просто...[/QUOTE]
По-моему хреново-среднеоплачиваемой работы (особенно физической) полно. В массе случаев никаких документов предъявлять не требуется. Считаю, что абсолютно ничего не заставляет человека промышлять криминалом, зарабатывать деньги (очень вероятно, что небольшие, спору нет) честно в Одессе более чем реально.
-
[QUOTE=Carlos;22363707]По-моему хреново-среднеоплачиваемой работы (особенно физической) полно. В массе случаев никаких документов предъявлять не требуется.[/QUOTE] Да? :shock: И назовите,хоть одно такое место? Обычно везде дают анкеты с требованием описать всю поднаготную до родственников в третем колене и рекомендации с последнего места работы...
Я ни в коем случае не оправдываю преступников-,но все чаще замечаю,что некоторые видят жизнь других только из окна своего мерседеса...
Но кол-во очередей в ломбардах,рост преступности,обнищание населения--говорит о том,что жить становится все тяжелее в нашей стране ...
Так что оставляйте золото дома,не светите дорогими мобилами ( и не покупайте их детям) и крупными купюрами в кошельке ..
А воров,одназначно,нужно наказывать ,а для этого нужно больше неравнодушных людей...В 90% случаев кто-то что-то видит и слышит,но предпочитают молчать и не соваться...
-
[QUOTE=Pahaa;22363981]Да? :shock: И назовите,хоть одно такое место? Обычно везде дают анкеты с требованием описать всю поднаготную до родственников в третем колене и рекомендации с последнего места работы...
[/QUOTE]
За 2011 год я лично устраивался с помощью одесского форума:
-малярные работы на стройке (120 грн\день, документы не требовались)
-вынос строительного мусора, копание ям и т.д. (100-250 грн\день, о документах речь не шла естественно)
-подсобником на фасадное утепление (100грн\день - херня, а не деньги, но документы, что характерно, я не предъявлял)
-рабочий на площадку по переработке металлолома (120 грн\день, затем сдельная оплата труда, должно было больше выходить, впрочем дальше работать я не стал. За 10 отработанных дней не то, что документы не спросили, даже номером мобилы не поинтересовались)
Подозреваю, что вышеприведенный список грязных неквалифицированных работ может вызвать у кого-то пренебрежительно-брезгливое искривление носа, но the point is:отсидевший человек работу, позволяющую поддерживать существование (паршивенькое такое, но ровно настолько паршивенькое, насколько оно таковым является еще у миллионов наших землячков, пока в местах не столь отдаленных не побывавших) найти МОЖЕТ. И если он идет на воровство, грабеж, то это означает не то, что такая вот уж тяжкая ситуёвина в Хохляндии с работой, особенно для свежеоткинувшегося контингента, а то что он асоциальная мразь и паразит, ни больше, ни меньше.
Да в конце концов если уж по жизни против закона идти хочется, то можно ж какой-то victimless crime мутить, к примеру коноплю выращивать. В сто крат лучше, чем с баб украшения срывать.
-
[QUOTE=Carlos;22364366]За 2011 год я лично устраивался с помощью одесского форума:
-вынос строительного мусора, копание ям и т.д. (100-250 грн\день, о документах речь не шла естественно)
-подсобником на фасадное утепление (100грн\день - херня, а не деньги, но документы, что характерно, я не предъявлял)[/QUOTE]
Не путай разовую подработку у частных лиц с работой...Кстати,тут на форуме очередь стоит на такие варианты ,чтоб попасть--нужно увидеть это обьявление в числе первых...
Я это к тому,что ситуация становится все хуже--люди не могут найти работу (не веришь--загляни в раздел ищу работу и сравни кол-во обьявлений там с теми,что в разделе :предлагаю)...
-
[QUOTE=Pahaa;22364716]Не путай разовую подработку у частных лиц с работой...Кстати,тут на форуме очередь стоит на такие варианты ,чтоб попасть--нужно увидеть это обьявление в числе первых...[/QUOTE]
2й и 3й вариант были долгосрочными, с марта и до холодов - достаточный отрезок времени, чтобы как-то подготовиться к следующему отрезку времени, когда этой работы не станет.
[QUOTE=Pahaa;22364716]
Я это к тому,что ситуация становится все хуже--люди не могут найти работу (не веришь--загляни в раздел ищу работу и сравни кол-во обьявлений там с теми,что в разделе :предлагаю)...[/QUOTE]
Да я иллюзий никаких не строю, хорошего в положении на рынке труда мало, но не совсем же безнадёга. На пожрать и выпить пока заработать люди могут.
-
[QUOTE=Pahaa;22361282]Ну не скажите....Возьмете к себе на работу ,человека ,который освободился ? ну там,по дому помогать,к примеру ? ;) Законопослушные работу найти не могут,а у вас все так просто...[/QUOTE]
А что в этом такого?Если человек оступился один раз(за рецидив не говорю),почему бы ему не помочь.Поговорить с ним,понять его,выслушать.Так мало по сути надо,а не тыкать ему всё время его ходкой.
Повторюсь.Кто хочет РАБОТАТЬ(а не тупо ничего не делая,получать много денег),независимо от того,сидел он или нет-работу всегда можно найти.
-
[QUOTE=Pahaa;22364716]Не путай разовую подработку у частных лиц с работой...Кстати,тут на форуме очередь стоит на такие варианты ,чтоб попасть--нужно увидеть это обьявление в числе первых...
Я это к тому,что ситуация становится все хуже--люди не могут найти работу (не веришь--загляни в раздел ищу работу и сравни кол-во обьявлений там с теми,что в разделе :предлагаю)...[/QUOTE]
Люди хотят всё и сразу.А к хорошей работе с достойной зарплатой,надо не один год идти.И учится и практиковаться.
-
[QUOTE=Carlos;22364366]За 2011 год я лично устраивался с помощью одесского форума:
-подсобником на фасадное утепление (100грн\день - херня, а не деньги, но документы, что характерно, я не предъявлял)
-рабочий на площадку по переработке металлолома (120 грн\день, затем сдельная оплата труда, должно было больше выходить, впрочем дальше работать я не стал. За 10 отработанных дней не то, что документы не спросили, даже номером мобилы не поинтересовались)
Подозреваю, что вышеприведенный список грязных неквалифицированных работ может вызвать у кого-то пренебрежительно-брезгливое искривление носа, но the point is:отсидевший человек работу, позволяющую поддерживать существование (паршивенькое такое, но ровно настолько паршивенькое, насколько оно таковым является еще у миллионов наших землячков, пока в местах не столь отдаленных не побывавших) найти МОЖЕТ. И если он идет на воровство, грабеж, то это означает не то, что такая вот уж тяжкая ситуёвина в Хохляндии с работой, особенно для свежеоткинувшегося контингента, а то что он асоциальная мразь и паразит, ни больше, ни меньше.
Да в конце концов если уж по жизни против закона идти хочется, то можно ж какой-то victimless crime мутить, к примеру коноплю выращивать. В сто крат лучше, чем с баб украшения срывать.[/QUOTE]
Плюсую, ибо совершенно верно.
-
[QUOTE=Pahaa;22361282]Ну не скажите....[B]Возьмете к себе на работу[/B] ,человека ,который [B]освободился[/B] ? ну там,по дому помогать,к примеру ? ;)...[/QUOTE]
Всё зависит от масштаба.К примеру,высший пост в Украине занят именно таким гражданином.
-
[QUOTE=BLUE SKY;22369551]Всё зависит от масштаба.К примеру,высший пост в Украине занят именно таким гражданином.[/QUOTE]
Вот ,видимо,многие и решили поэтому,что карьерный рост нужно начинать именно по его примеру :) а то пишут тут,что нужно учиться,практиковаться зачем-то ;)
-
[QUOTE=Pahaa;22369700]Вот ,видимо,многие и решили поэтому,что карьерный рост нужно начинать именно по его примеру :) а то пишут тут,что нужно учиться,практироваться зачем-то ;)[/QUOTE]
Не надо передёргивать.
-
[QUOTE=ssvetlanap;22369816]Не надо передёргивать.[/QUOTE]
Да что уж тут передергивать....возможно,те кто идут на большую дорогу: видят на примере своих родителей,что честно работая- мало чего достигнешь... А вот те, кто вымогают,кидают,грабят в национальных масштабах--становятся состоятельными и влиятельными людьми...
Кто такой Робин Гуд дети уже не знают,они хотят быть, как Саша Белый...
Так что ждем,пока детки подрастут,а те кого сейчас садят--выйдут на свободу ...
Расскажите им про широкие перспективы работы маляром,грузчиком или сантехником ,авось прокатит ;)
-
Да-да-да!!И тут даже не возразишь!!!!))
-
[QUOTE=Pahaa;22369987]Да что уж тут передергивать....возможно,те кто идут на большую дорогу: видят на примере своих родителей,что честно работая- мало чего достигнешь... А вот те, кто вымогают,кидают,грабят в национальных масштабах--становятся состоятельными и влиятельными людьми...
Кто такой Робин Гуд дети уже не знают,они хотят быть, как Саша Белый...
Так что ждем,пока детки подрастут,а те кого сейчас садят--выйдут на свободу ...
Расскажите им про широкие перспективы работы маляром,грузчиком или сантехником ,авось прокатит ;)[/QUOTE]
Воспитывать детей надо,говорить с ними,уделять внимание,прививать любовь к труду.Мой сын,зарабатывает с 15 лет,при этом окончил школу,одно морское училище,плавает и получает сейчас ещё одно образование.
Любая специальность рабочая -достойна уважения.
-
всегда найдется тот, кто пожалеет оправдает этих гадов. А вот я не буду - они сами выбирали свой путь - они людей не жалеют,когда в подворотнях обворовывают и избивают. Тот, кто хочет работать - всегда найдет работу, только зачем тяжело физически работать за 120 грн/день, если можно сорвать по одной цепочке в день и попивать пивко на пляже.
[B]Carlos[/B], Вам респект.
-
Продолжу свой рассказ о замечательном районе Черемушки.Правда к гоп-стопу это не относится,но все же.Сегодня ночью с машины сняли колпаки.Двор все тот же -Филатова (Инто-Сана). Если взять только проживающих со мной в квартире,это 3 кража за год. К вопросу о стоянке-были причины поставить во двор,придется вернуться на стоянку,хотя там ни от чего не застрахованы-были инциденты.
-
[QUOTE=РРР;22400353]Продолжу свой рассказ о замечательном районе Черемушки.Правда к гоп-стопу это не относится,но все же.Сегодня ночью с машины сняли колпаки.Двор все тот же -Филатова (Инто-Сана). Если взять только проживающих со мной в квартире,это 3 кража за год. К вопросу о стоянке-были причины поставить во двор,придется вернуться на стоянку,хотя там ни от чего не застрахованы-были инциденты.[/QUOTE]
у нас во дворе на прошлой недели разбили соседу окно в машине:( и поломали замок . Ужас, что твориться!
-
[QUOTE=Ласси;22400539]у нас во дворе на прошлой недели разбили соседу окно в машине:( и поломали замок . Ужас, что твориться![/QUOTE]
По АТВ крутят сюжет о двух "гастролерах" срывааших цепочки. Там "твоего" нет ?!...лето-быки наводнили город. Приезжают на заработки-а заканчивают разбоем.
-
Про подарок президента не забывайте,им тоже жить нужно...
-
[QUOTE=ЗАРЯЖАЮЩИЙ;22479932]По АТВ крутят сюжет о двух "гастролерах" срывааших цепочки. Там "твоего" нет ?!...лето-быки наводнили город. Приезжают на заработки-а заканчивают разбоем.[/QUOTE]
Из милиции пока никаких вестей:(
-
[QUOTE=Ласси;22483338]Из милиции пока никаких вестей:([/QUOTE]
а Вы надеетесь что будут?
несколько лет назад на улице Малиновского у меня так же сорвали цепочку, я тоже была с маленьким ребенком. Наша милиция конечно никого не наша.... правда они вызывали меня несколько раз на опознание каких-то задержанных. Но я не видела лица этого отморозка. Так это все и затихло.
-
[QUOTE=Ёлк@;22521231]а Вы надеетесь что будут?
несколько лет назад на улице Малиновского у меня так же сорвали цепочку, я тоже была с маленьким ребенком. Наша милиция конечно никого не наша.... правда они вызывали меня несколько раз на опознание каких-то задержанных. Но я не видела лица этого отморозка. Так это все и затихло.[/QUOTE]
Ну конечно я ни на что не надеюсь.:( А от опознания я на месте отказалась, так как не видела его лица. Даже если мне кого то и покажут, то я не смогу дать ответа.
-
На Ильфа и Петрова тоже был пару недель назад подобный случай....на детской площадке...парень сорвал с мамочки цепочку.Поснимала с малой все золото....((((Как страшно жить...
-
... И всем мерещится "донецкий след". Ух, как 7 лет назад "оранжевые" "голубых" зазомбировали, так до сих пор всем икается :)
-
Если милиция никого не нашла, значит это происки нацистов, снова сколачивающих себе золото NSDAP... :(
Других версий у меня нет.
-
что в дурке провели инет?)
-
У меня на днях ограбили гараж на Черемушках, вчера составлял заявление в малиновском рувд, при мне был ещё один "эпизод". Пришла девушка, с которой на черемушках снова сорвали цепочку. Милиция разводит руками, т.к. пострадавшая увидела лишь спину этого урода.
-
Неужели среди одесситов есть мошенники и воры?
-
[QUOTE=a67;22524686]что в дурке провели инет?)[/QUOTE]
Спроси у своего лечащего врача :)
-
С меня только что на улице Весенней снял мудак сережки, просто со спины подошел прокрутил и снял. я в Шоке 12 дня, у меня ребенок в рюкзаке спал. не спешно так убегал от меня. БЫл одет весь в черное , черные джинсы, черная футболка, заправленная в джинсы ремень серого цвета. цвета очень выделялся на фоне черного одеяния.Будьте бдительны.
-
[QUOTE=sia_82;23051113]С меня только что на улице Весенней снял мудак сережки, просто со спины подошел прокрутил и снял. я в Шоке 12 дня, у меня ребенок в рюкзаке спал. не спешно так убегал от меня. БЫл одет весь в черное , черные джинсы, черная футболка, заправленная в джинсы ремень серого цвета. цвета очень выделялся на фоне черного одеяния.Будьте бдительны.[/QUOTE]
да вы что? Звоните в милицию! А где это произошло?
-
Прямо на весенне, почти угол Бреуса, муж говорит нет смысла, так как рожи не видела. Пиздец, вот скажите как гулять с ребенком 12 ДНЯ!!
пы.сы. У ребенка тоже золото в ушах, слава богу что с меня сняли а не с нее!!!
спасибо уши целые, у меня еще слуховой аппарат, слава Богу его не сорвали и не поломали, без него я ваще глухая!
-
[QUOTE=sia_82;23051508]Прямо на весенне, почти угол Бреуса, муж говорит нет смысла, так как рожи не видела. Пиздец, вот скажите как гулять с ребенком 12 ДНЯ!!
пы.сы. У ребенка тоже золото в ушах, слава богу что с меня сняли а не с нее!!!
спасибо уши целые, у меня еще слуховой аппарат, слава Богу его не сорвали и не поломали, без него я ваще глухая![/QUOTE]
по показаниям мудак похож на того, что и у меня сорвал цепочку, хотя блин их сейчас так много((( Звоните в милицию его в том районе будут искать, по гарячим следам. Они по рации друг другу будут передавать.!
-
я все золото с себя поснимала и с малой тоже!!! ( У нас в пятницу во дворе с 12летней девочки сняли сережки, просто тупо подошли и приказали снять(
-
А где мозги еще и на ребенка золото одевать?!