-
[QUOTE=Е. И.;20283391]Пешеходные переходы...... тут не всегда на зеленый перейдешь. Каждому дураку выдали по автомашине и права в подарок? Он делает левый поворот, то что зеленый горит пешеходом аааа ерунда .. перепрыгнет, если надо перейти. Надоело.[/QUOTE]
А никогда не надо торопиться - подождите, после 20-00 движение обычно ослабевает - и можно легко перейти
-
Это вы сейчас защищаете неадекватных водителей?
-
[QUOTE=SkyOcean;20283509]его не убрали, а перенесли ближе к перекрёстку и поставили пешеходный светофор[/QUOTE]
Касательно этого светофора на 7-ой. Я водитель, но никогда не забываю что я был и остаюсь также и пешеходом. Когда там загорается зеленый пешеходам, со стороны трамвайных путей, то первые 2 ряда машин стоят и ждут своего сигнала на Большевик и на поворот налево в город. Но остаются еще следующие 2 ряда - тем кому по дублирующему зеленому на Котовского.
И вот представьте ситуацию. Вечер, улица, фонарь. Пешеходы бодро вышагивают на зеленый сигнал своего светофора. В это время на поселок несется поток машин. в темное время суток из за стоящих машин выбежавшего пешехода (на маршрутку хочет успеть) можно и не заметить. И водителям просто не видно и никакими знаками не продублировано что там светофор для пешеходов.
,
-
[QUOTE=Е. И.;20334145]Это вы сейчас защищаете неадекватных водителей?[/QUOTE]
Я никого не защищаю, просто после 8 вечера дорогу легче перейти - машин меньше. А ночью еще лучше - машин очень мало и их видно хорошо. Предлагаю пешеходам перемещаться исключительно в ночное время
-
[QUOTE=Ramzez;20335142]Предлагаю пешеходам перемещаться исключительно в ночное время[/QUOTE]
И исключительно по тротуарам. Не выходя на проезжую часть. Вообще. Никогда. :)
-
ОХ, позавчера прогулялась без машины.... Это ужас какой-то, никто на пешеходных тормозить не хочет. А первый затормозил идёшь и из-за него выглядываешь, а там лееетят. Я и машина на первой полосе ждем...пока второй ряд пронесется =) ) Второй ряд остановился, опять из-за него выглядываю . . . Когда не была водителем - так осторожно не переходила )
-
а в Европе на автобанах мосты для зверей и тоннели для лягушек. а вдоль дороги забор из сетки))))) вот как о живых существах заботятся)))
-
[QUOTE=STORMWITCH;20346721]а в Европе на автобанах мосты для зверей и тоннели для лягушек. а вдоль дороги забор из сетки))))) вот как о живых существах заботятся)))[/QUOTE]
Да, а вот мы так и помрём не увидев этого.
вот мне интересно, вот, в какой момент эволюции мозга депутатов им приходят мысли о тоннелях для животных , о велосипедных дорожках, о красивых тротуарах и ХОРОШИХ ДОРОГАХ?
-
На улице Посмитного угол Тенистой и Посмитного угол Генуэзской убрали оба пешеходных перехода, теперь чтобы перейти дорогу в сторону Аркадии надо идти аж на 7 Фонтана - это же полный бред. Там раньше и на пешеходном не особо водители хотели останавливаться, а теперь, вообще, никто не пропускает пешеходов, даже мамочек с колясками. Ездят там в основном бэнтли, мазерати, порши и мерсы с бмв, куда им до пешеходов? Костусев так "мило" светился по всем одесским каналам, что озеленил улицу Генуэзскую, но теперь получается, что люди не могут пешком перейти там дорогу, не нарушая правил, чтобы увидеть эту всю "красоту"!!!
-
[QUOTE=Bize;20348602]На улице Посмитного угол Тенистой и Посмитного угол Генуэзской убрали оба пешеходных перехода, теперь чтобы перейти дорогу в сторону Аркадии надо идти аж на 7 Фонтана - это же полный бред. Там раньше и на пешеходном не особо водители хотели останавливаться, а теперь, вообще, никто не пропускает пешеходов, даже мамочек с колясками. Ездят там в основном бэнтли, мазерати, порши и мерсы с бмв, куда им до пешеходов? Костусев так "мило" светился по всем одесским каналам, что озеленил улицу Генуэзскую, но теперь получается, что люди не могут пешком перейти там дорогу, не нарушая правил, чтобы увидеть эту всю "красоту"!!![/QUOTE]
Офигеть, и это в преддверии курортного сезона, когда там будет большой поток пешеходов. Еще же Посмитного в том районе идет под уклон и тормозной путь у машин выше, чем на ровных участках, как бы беда не случилась(((
-
а чего удивляться?все для блага пешехода!Он же-ПЕШЕХОД,значит человек второго или третьего,короче,сорта ниже плинтуса.У того,кто купил машину сразу мир переворачивается в мозгах,и с этих пор он властелин дорог!.А кто такие умные решения про пешех,переходы придумывает-тот кто ходит или тот кто ездит? Вот где собачка то порылась!Мне за рулем в салоне удобно и быстро,а они пусть топают по 2-3 квартала,чтоб дорогу перейти! Вот если бы эти умники ходили через свои умно пост. пеш.переходы,они бы не думали,что пробки из-за кол-ва светофоров и пеш.переходов,а понимали,что кол-во машин с каждым годом УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!Так что решать проблему уменьшения пробок,уменьшением кол-ва пешеходов-очень умная вещь! Все гениальное просто-где только эти гении берутся? Какая там Европа с тоннелями для лягушек-у нас же человек ниже лягушки для этих властителей.Где в Европе живут по схеме-купил машину,потом права,потом при необходимости гаишника,адвоката,судью-и катайся!
С уважением отношусь к порядочным и человечным водителям,но к сожаленью их мало-80% быдло,которое тебя или собьет,или обольет грязной лужей,не заботясь притормозить возле стоящего у обочины человека.Да чего тут говорить,все знают,что во многих случаях сами же владельцы машин страдают от этого-попал в ДТП,все закончится с результатом в пользу того,у кого бабла больше.Гаишники на место только едут,а у них по звонку сверху уже известен виновник.Весело живем,ребята-и делаем это все сами...
-
[QUOTE=oksana-1965;20361634]а чего удивляться?все для блага пешехода!Он же-ПЕШЕХОД,значит человек второго или третьего,короче,сорта ниже плинтуса.У того,кто купил машину сразу мир переворачивается в мозгах,и с этих пор он властелин дорог!.А кто такие умные решения про пешех,переходы придумывает-тот кто ходит или тот кто ездит? Вот где собачка то порылась!Мне за рулем в салоне удобно и быстро,а они пусть топают по 2-3 квартала,чтоб дорогу перейти! Вот если бы эти умники ходили через свои умно пост. пеш.переходы,они бы не думали,что пробки из-за кол-ва светофоров и пеш.переходов,а понимали,что кол-во машин с каждым годом УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!Так что решать проблему уменьшения пробок,уменьшением кол-ва пешеходов-очень умная вещь! Все гениальное просто-где только эти гении берутся? Какая там Европа с тоннелями для лягушек-у нас же человек ниже лягушки для этих властителей.Где в Европе живут по схеме-купил машину,потом права,потом при необходимости гаишника,адвоката,судью-и катайся!
С уважением отношусь к порядочным и человечным водителям,но к сожаленью их мало-80% быдло,которое тебя или собьет,или обольет грязной лужей,не заботясь притормозить возле стоящего у обочины человека.Да чего тут говорить,все знают,что во многих случаях сами же владельцы машин страдают от этого-попал в ДТП,все закончится с результатом в пользу того,у кого бабла больше.Гаишники на место только едут,а у них по звонку сверху уже известен виновник.Весело живем,ребята-и делаем это все сами...[/QUOTE]
Надо по возможности фотографировать таких кадров и в интернет их - на всеобщее обозрение
-
[QUOTE=andron4273;20334796]Касательно этого светофора на 7-ой. Я водитель, но никогда не забываю что я был и остаюсь также и пешеходом. Когда там загорается зеленый пешеходам, со стороны трамвайных путей, то первые 2 ряда машин стоят и ждут своего сигнала на Большевик и на поворот налево в город. Но остаются еще следующие 2 ряда - тем кому по дублирующему зеленому на Котовского.
И вот представьте ситуацию. Вечер, улица, фонарь. Пешеходы бодро вышагивают на зеленый сигнал своего светофора. В это время на поселок несется поток машин. в темное время суток из за стоящих машин выбежавшего пешехода (на маршрутку хочет успеть) можно и не заметить. И водителям просто не видно и никакими знаками не продублировано что там светофор для пешеходов.
,[/QUOTE]
Я хожу каждый день там. Реально тсрашно. Приходится выглядывать из-за машин. А некоторые вообще идут ничего не замечая мол им зеленый, а то что их могут не заметить, не понимают. Чувствую через месяц, когда куча отдыхающих будет там не один инцидент случится. Да и водители многие, видят, что идет большая толпа с 2-х сторон "проскакивают". Ужас просто.
-
[QUOTE=dolphin77;20113942]А еще я слышал, что правительство решило усилить социальную поддержку малообеспеченным слоям населения. Теперь Пенсионерам, Ветеранам войны и труда, студентам и работникам бюджетной сферы разрешили переходить улицу на красный свет. Они действительно заботятся о нас. Так сказать, чтобы не мучались...[/QUOTE]
наблюдал сегодня марсель-добр,пенса жен за 60 з гаком,в 50 метрах от светофора штурмовала дорогу, поджав уши,руки и сумку,едва не касаясь хлеборезкой асвальта и чуть не угодив под авто.
-
несколько лет назад выезжала из двора. спешила очень. белый день. по дороге идет компания. человек 10, пара девушек и пацаны. тихонько подкатила к ним. они увидел и с дороги ушли. но один остался. самый борзый, видимо. с пивом в руках. обернулся на меня и идет перед машиной. улыбается. я посигналила. он мне фак показал и идет. я уже нервно посигналила. он мне опять фак и идет себе дальше. до дороги еще метров 150 ехать. времени вообще в обрез. я конечно разнервничалась сильно и толкнула его бампером под коленку. он очень удивился. его друзья засмеялись. но все равно идет! и тут меня так взбесило это все! я взяла левее, нажала на газ, руль вправо и выкинула его с дороги. вслед мне, валяясь на асфальте, он кинул бутылку. не попал. стекла остались посреди дороги.
опасная, конечно, ситуация, но беспредельщиков бы я истребляла. как водителей, так и пешеходов!
-
[QUOTE=Pahaa;20062845]Стирают разметку ряда пешеходных переходов (В частности на ул.Королева ост.Магазин и возле детской зубной поликлиники)...Видимо,следующий этап--снимут знаки..есть ,конечно,какая-то вероятность,что будут наносить новую краску,но сомневаюсь..
Как это предотвратить (сколько нужно подписей и куда обращаться)? Дабы не увидеть в данном разделе свежих тем о несчастных случаях...[/QUOTE]
Сняли знаки, с одной стороны ДЕТСКАЯ стомат. поликлиника, с другой "Фантазия" с большой детской игровой площадкой. Малышня все равно бегает через дорогу, это капец какой-то.
[B]Pahaa[/B] вы узнали куда писать, кому жаловаться? Мне казалось, что по закону возле детских учреждений (школ, больниц) должен быть переход. Киньте ссылку, если кто в курсе.
-
[QUOTE=pooshista;20481380]Сняли знаки, с одной стороны ДЕТСКАЯ стомат. поликлиника, с другой "Фантазия" с большой детской игровой площадкой. Малышня все равно бегает через дорогу, это капец какой-то.
[.[/QUOTE]
да и ул,Королева остановка "магазин" сегодня проезжал знаки сняли---хоть я и водитель , но я не понимаю это что же пенсионерам или мамам с коляской теперь идти до площади или ул,Левитана -а потом назад---полный БРЕД
-
[QUOTE=pooshista;20481380]Сняли знаки, с одной стороны ДЕТСКАЯ стомат. поликлиника, с другой "Фантазия" с большой детской игровой площадкой. Малышня все равно бегает через дорогу, это капец какой-то.
[B]Pahaa[/B] вы узнали куда писать, кому жаловаться? Мне казалось, что по закону возле детских учреждений (школ, больниц) должен быть переход. Киньте ссылку, если кто в курсе.[/QUOTE]
там целая "наука" с этими переходами
[SPOILER="нормы"]http://libgost.ru/metodic/60883-Tekst_Metodicheskie_rekomendacii_Metodicheskie_rekomendacii_po_regulirovaniyu_peshehodnogo_dvizheniya.html[/SPOILER]
гайцы там до того,как затереть измеряли интенсивность..Хотя :
.9.1. Пешеходный переход размещают между автобусными остановками перед посадочными площадками по ходу движения. Пешеходные переходы в разных уровнях (надземные и подземные) устраивают на дорогах I категории при интенсивности пешеходного движения 100 чел./ч и более и на дорогах II категории - при интенсивности 250 чел./ч и более.
Может они и остановку уберут..
-
[QUOTE=Pahaa;20517751]там целая "наука" с этими переходами
[SPOILER="нормы"]http://libgost.ru/metodic/60883-Tekst_Metodicheskie_rekomendacii_Metodicheskie_rekomendacii_po_regulirovaniyu_peshehodnogo_dvizheniya.html[/SPOILER] [/QUOTE]
Рекомендации не являются нормативным документом. Кстати, в них же:[QUOTE]Пешеходные переходы следует располагать в соответствии со сложившимися маршрутами движения пешеходных потоков, выявляемыми в результате проведения обследования пешеходного движения.[/QUOTE] - и это первично Переходы нормируются тут (параметры совпадают с "рекомендациями"): ДБН В.2.3-5-2001, пункты 3.17 - 3.27. Для Вашего случая: улица районного значения, расстояние между переходами mах. от 250 до 300 м. А в реальности - 390.
-
[QUOTE=Joozy;20096505]я так понимаю эт остановка Магазин??? так там пешеходов вечно на переходе лупили из-за отсутствия серого вещества в голове, там и переход-то проектировал мудак какой-то явно, прямо на остановке, маршрутки толпами стоят, люди из ни прут не глядя, как черт из табакерки прямо под колеса, а виноваты конечно же водители, которые (от суки) едут по дороге[/QUOTE]
Вы думаете, что Вы пишете? Люди идут, потому что там ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД. А водителей, которые "едут по дороге" инструктор не учил притормаживать перед пешеходным? А серого вещества не хватает подумать, что если маршрутка стоит в правой полосе перед переходом, то она кого-то пропускает?
Этот переход проектировали, когда нас с вами не было, а Чёрный ходил под стол пешком. От Левитана 390 метров, от Деревянко - 326.
Если кто будет собирать подписи, писать письма и т.д. - стучите в личку, с меня обход соседей и соседних домов.
-
[QUOTE=Ленусечка;20520777]Вы думаете, что Вы пишете? Люди идут, потому что там ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД. А водителей, которые "едут по дороге" инструктор не учил притормаживать перед пешеходным? А серого вещества не хватает подумать, что если маршрутка стоит в правой полосе перед переходом, то она кого-то пропускает?
Этот переход проектировали, когда нас с вами не было, а Чёрный ходил под стол пешком. От Левитана 390 метров, от Деревянко - 326.
Если кто будет собирать подписи, писать письма и т.д. - стучите в личку, с меня обход соседей и соседних домов.[/QUOTE]
вообще-то да, думаю и то, что где-то стоит маршрутка в нашей стране ещё ничего не значит, они всегда там стоят, у них остановка, прямо на которой (ну в полутора метрах) пешеходный переход...был, теперь нет, но это никого не смущает, каждый водитель должен наверняка занести на карту себе все места, в которых были пешеходные переходы за все последние 60 лет и там притормаживать и пропускать, водители же дебилы и серого веществ у них ноль, то-ли дело гении пешеходы которые идут по привычке и даже не шевелятся
-
[QUOTE=daraf;20515966]да и ул,Королева остановка "магазин" сегодня проезжал знаки сняли---хоть я и водитель , но я не понимаю это что же пенсионерам или мамам с коляской теперь идти до площади или ул,Левитана -а потом назад---полный БРЕД[/QUOTE]
Нет , зачем же идти до площади , можно и сдесь перейти , но если собьют то скажут не...й было переться
. Это у них такая политика теперь , или покупай машину или ходи по одной стороне дороги . Что то этот негр из СМЭП слишком разошелся !!! Тот переход лет 30 минимум ни кому не мешал , пока не нашлись такие креативные люди . Он что блин у них кушать просит ?Это даже не светофор , за которым следить нужно , лампочки менять ...Короче бред полный .
-
сегодня от меня убегал пешеход)))) на совершенно пустом участке огромной парковки возле Ривьеры))) я еду не спеша, а он с телефоном идет себе. тоже не спеша. я думаю, пока он пройдет, я докачусь и поеду себе дальше при этом беру чуть правее на всякий случай. а он, увидев меня, видимо подумал, что я еду слишком быстро и пройти он не успеет. поэтому остановился и пошел назад. потом он подумал, что я еду прямо на него! и пошел снова вперед, при этом ускорился))))я притормозила и улыбаюсь, а он мне улыбается)))) телефон от уха он так и не убрал))))) смешная ситуация, особенно если снять на камеру и посмотреть в ускоренном виде))))) скорость у меня была не больше 20км/ч))))
-
А я сегодня видел очень необычного одесского водителя...Увидев, стоящего на тротуаре перед бывшим переходом одного-единственного пешехода ,-он остановился,посигналил и даже махнул рукой ,дабы тот проходил :)
-
[QUOTE=Ленусечка;20520777]Вы думаете, что Вы пишете? Люди идут, потому что там ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД. А водителей, которые "едут по дороге" инструктор не учил притормаживать перед пешеходным? А серого вещества не хватает подумать, что [B]если маршрутка стоит в правой полосе перед переходом, то она кого-то пропускает?[/B]
Если кто будет собирать подписи, писать письма и т.д. - стучите в личку, с меня обход соседей и соседних домов.[/QUOTE]
Должна Вам заметить , что у маршруток и тролликов там остановка. Как Вас учили переходить дорогу в школе? А ну, вспоминайте. Автобусы и троллейбусы обходить сзади. Верно!!? Переход там изначально был сделан по малански.Так какого черта все пешеходы, выйдя с маршрутки или троллейбуса не дождутся , чтоб они уехали и открылся обзор для водителей? И тем самым не подвергать опасности,в первую очередь себя, ну и водителя.
-
Везде между остановками есть переход ,а местами со светофором...а тут вместо того,чтоб светофор установить --переход убрали:i_stupid:
-
[QUOTE=Pahaa;20517751]
.9.1. Пешеходный переход размещают между автобусными остановками перед посадочными площадками по ходу движения.
[/QUOTE]
[QUOTE=Моня-Одесса;20537822]Должна Вам заметить , что у маршруток и тролликов там остановка. Как Вас учили переходить дорогу в школе? А ну, вспоминайте. Автобусы и троллейбусы обходить сзади. Верно!!? Переход там изначально был сделан по малански.Так какого черта все пешеходы, выйдя с маршрутки или троллейбуса не дождутся , чтоб они уехали и открылся обзор для водителей? И тем самым не подвергать опасности,в первую очередь себя, ну и водителя.[/QUOTE]
Я так понимаю, Вы не каждый день ходите конкретно в этом месте?
1. На остановке есть карман. Водитель в левом ряду видит, когда маршрутка стоит в кармане, а когда перед переходом.
2. Какого ... я буду обходить автобус сзади, если есть пешеходный переход? Это уже переход в неположенном месте и риск быть задавленной следующей маршруткой.Может я вообще не из автобуса вышла, а иду со стороны пл.Деревянко?
3. Насчет постоять и подождать.. В этом что-то есть. Но, во-первых, можно до утра простоять, во-вторых, когда стоишь на тротуаре перед переходом, то почти всегда правый ряд останавливается и пропускает.
А вообще, все вышесказанное можно было написать в прошедшем времени, т.к. переход убрали. Лень исправлять.
П.С. Кто-нибудь знает, будут какие-то изменения на этом участке? Может сделают преход между "Магазином" и "Фантазией"?
-
[QUOTE=Ленусечка;20542134]Я так понимаю, Вы не каждый день ходите конкретно в этом месте?
1. На остановке есть карман. Водитель в левом ряду видит, когда маршрутка стоит в кармане, а когда перед переходом.
2. Какого ... я буду обходить автобус сзади, если есть пешеходный переход? Это уже переход в неположенном месте и риск быть задавленной следующей маршруткой.Может я вообще не из автобуса вышла, а иду со стороны пл.Деревянко?
3. Насчет постоять и подождать.. В этом что-то есть. Но, во-первых, можно до утра простоять, во-вторых, когда стоишь на тротуаре перед переходом, то почти всегда правый ряд останавливается и пропускает.
А вообще, все вышесказанное можно было написать в прошедшем времени, т.к. переход убрали. Лень исправлять.
П.С. Кто-нибудь знает, будут какие-то изменения на этом участке? Может сделают преход между "Магазином" и "Фантазией"?[/QUOTE]
А я так понимаю, что Вы там никогда не ездили за рулем.
1. Карман то есть, но кто же там останавливается? Маршрутки как едут, так и по ходу встают,не утруждая себя с заездом в карман. Поэтому с левого ряда при подъезде к переходи нифига не видно.
2. Да никто не предлагает именно в этом случае обходить с сзади. Просто нужно иногда включать мозги и думать о себе. Стоит маршрутка выпускает людей, а водитель НЕ ВИДИТ есть кто на переходе или нет. Еще раз повторюсь, меня этот переход всегда удивлял и изначально был дебильным.
3.Да не преувеличивайте про целый день. Да не все водители останавливаются, но и не все пешеходы ходят по правилам. Ведь так?
-
Ездила. А теперь еще и хожу каждый день. Именно поэтому я пытаюсь найти какой-то компромисс между водителями и пешеходами. Я - думающий пешеход. И знащий ПДД. А большинство людей-не водителей их не знают.
Раз уж темка вертится вокруг именно этих двух переходов, то какие будут предложения у ВСЕХ участников дорожного движения? Оставить как есть, т.е. 700 метров улицы без перехода? В глубине между дворами есть школа. Утром через этот переход (бывший) скачут дети. Нескольких моих знакомых сбивали машины на этом переходе. А что будет теперь?
-
[QUOTE=Ленусечка;20543996]
Раз уж темка вертится вокруг именно этих двух переходов, то какие будут предложения у ВСЕХ участников дорожного движения? Оставить как есть, т.е. 700 метров улицы без перехода? [/QUOTE]
Нужно немного передвинуть одну из остановок на Магазине--тогда будет аналог перехода у детской поликлиники на Королева (следующая после Левитана в сторону центра)...там все всем видно--т.е пешеходы выходят из маршруток и обходят их сзади.
-
Таки -да...получается 3 сорт.Осталось только медальки цеплять за каждого сбитого не на ПП.
Проживаю в р-не Кр. Креста-рад что есть подземный ПП-иначе пришлось бы идти на Канатный ,или на 1 станцию..
Ну кто так решил что пешеходам комфортнее садиться В маршрутку в районе Канатного завода или от 2 кладбища?А в обратную сторону....А потом хотим что б не нарушали.
-
[QUOTE]Сообщение от Ленусечка
Раз уж темка вертится вокруг именно этих двух переходов, то какие будут предложения у ВСЕХ участников дорожного движения? Оставить как есть, т.е. 700 метров улицы без перехода?[/QUOTE]
Да не только вокруг этих двух, просто на Таирова народ поактивней. Кому ещё небезразличен переход через Разумовскую по Комитетской, чего замолчали?
-
зебру закрасили и ждали, тишина, ну тогда и знаки сняли. Остановка есть - перейти нельзя. А ведь ходят и будут ходить, кому от этого польза. Чего ждут, пока с десяток пенсионеров собьют? Люди там десятилетиями ходили и сейчас на автомате могут попытаться перейти. Там и с зеброй не все гладко было, периодически катали на капоте.
Черный не будь м***ком, верни людям переход!
-
[QUOTE=magazinerus;20623451]зебру закрасили и ждали, тишина, ну тогда и знаки сняли. Остановка есть - перейти нельзя. А ведь ходят и будут ходить, кому от этого польза. Чего ждут, пока с десяток пенсионеров собьют? [/QUOTE]
Так у них такой принцип на официальной основе..Если на определенном участке дороги за короткий период происходит 3 ДТП,то такой участок признается аварийно-опасным и они "начинают думать" об установке там знаков ,либо светофора...
А еще они на днях заявили,что в перспективе все переходы сделают надземными или подземными..
-
[QUOTE]А еще они на днях заявили,что в перспективе все переходы сделают надземными или подземными..[/QUOTE]
Творческие люди с богатым воображением. На практике все проще: две полосы мало, да не проблема, нарисуем три. И вообще пробки из-за пешеходов, которые переходят дорогу слишком часто и слишком медленно.
-
только сегодня нашла эту тему. Как раз на днях заметили, что на Королева пропали выше упомняутые переходы, наша семья в недоумении. Мы несколько раз в неделю ходим с пл. Деревянко на Левитана и именно этими переходами пользовались уже несколько лет. Кому могло прийти в голову убрать их? Тут кто-то писал, что переходы на каждом шагу у нас. Вы считаете нормальным, что расстояние между ближайшими переходами примерно 760 м? По-моему, это слишком
-
[QUOTE=SAV;20635400]только сегодня нашла эту тему. Как раз на днях заметили, что на Королева пропали выше упомняутые переходы, наша семья в недоумении. Мы несколько раз в неделю ходим с пл. Деревянко на Левитана и именно этими переходами пользовались уже несколько лет. Кому могло прийти в голову убрать их? Тут кто-то писал, что переходы на каждом шагу у нас. Вы считаете нормальным, что расстояние между ближайшими переходами примерно 760 м? По-моему, это слишком[/QUOTE]
Так у Вас еще есть выбор!!!!Мы идем к Вам!!!
-
[QUOTE=Моня-Одесса;20635783]Так у Вас еще есть выбор!!!!Мы идем к Вам!!![/QUOTE]
в смысле? Какой выбор?
-
[QUOTE=SAV;20635873]в смысле? Какой выбор?[/QUOTE]
Если люди ходят от Левитана до пл. Деревянко, то можно перейти по светофорам или я ошибаюсь?
-
[QUOTE=Моня-Одесса;20635966]Если люди ходят от Левитана до пл. Деревянко, то можно перейти по светофорам или я ошибаюсь?[/QUOTE]
можно конечно, только когда я выхожу из двора и поворачиваюсь в сторону Левитана, переход на площади находится у меня за спиной. Т.е. я должна выйти из двора, седлать крюк всего метров 150 в противоположную сторону, а потом опять идти в нужную мне сторону. Не совсем логично, особенно, когда нет времени. А На Левитана я пользуюсь переходом редко, т.к. иду не непосредственно на угол Королева, а ближе к Черноморской дороге(все-таки Левитана - это улица, а не площадь). Поэтому обычно перехожу дорогу возле остановки магазин и иду уже дворами. Предпочитаю ходить через частные дома или парк, чем идти вдоль дороги с оживленным движением.
А если человек живет не в моем доме, а еще дальше от перехода, он должен зигзагами по району бегать? Чтобы попасть на детскую площадку возле фантазии или в зубную поликлинику, нужно пол района обойти? Я уже молчу про тех, кто живет возле остановки Магазин. Стремно как-то приехать с работы после рабочего дня, и топать еще одну остановку, чтобы перейти дорогу, а потом возвращаться обратно от перехода к своему дому
-
[QUOTE=SAV;20636301]можно конечно, только когда я выхожу из двора и поворачиваюсь в сторону Левитана, переход на площади находится у меня за спиной. Т.е. я должна выйти из двора, седлать крюк всего метров 150 в противоположную сторону, а потом опять идти в нужную мне сторону. Не совсем логично, особенно, когда нет времени. А На Левитана я пользуюсь переходом редко, т.к. иду не непосредственно на угол Королева, а ближе к Черноморской дороге(все-таки Левитана - это улица, а не площадь). Поэтому обычно перехожу дорогу возле остановки магазин и иду уже дворами. Предпочитаю ходить через частные дома или парк, чем идти вдоль дороги с оживленным движением.
А если человек живет не в моем доме, а еще дальше от перехода, он должен зигзагами по району бегать? Чтобы попасть на детскую площадку возле фантазии или в зубную поликлинику, нужно пол района обойти? Я уже молчу про тех, кто живет возле остановки Магазин. Стремно как-то приехать с работы после рабочего дня, и топать еще одну остановку, чтобы перейти дорогу, а потом возвращаться обратно от перехода к своему дому[/QUOTE]
Так я же не утверждаю, что там не нужен переход. Он там нужен, но адекватный. Переход ,который был не совсем правильный. Описывать не буду, сто раз уже про него говорили. От места ,где он был, ост. Магазин, его нужно сместить метров на 30-50. И все будут довольны. Как говорила моя бабушка, и волки сыты, и овцы целы. (на всякий случай, слово овцы из пословицы, ничего личного)
-
Может в планах и остановку убрать? Тогда и переход не очень нужен. Не уберут, а скажем, перенесут... на Левитана.
-
[QUOTE=magazinerus;20654445]Может в планах и остановку убрать? Тогда и переход не очень нужен. Не уберут, а скажем, перенесут... на Левитана.[/QUOTE]
Нужно срочно здесь Таврию построить--сразу и переход нарисуют и светофор поставят и может даже линию трамвая пустят....:)
-
Странное обсуждение. В одной соседней теме все плачут что как селедки в маршрутке и дышать нечем, в другой что пробки, а здесь предлагают натыкать еще светофоров...)
А ведь дело не в дорожной обстановке. Дело в людях )
Пешеходы довольны тем, что имеют преимущество, и выбегают на переход как вроде на пожар спешат!
Почти каждый день вечером стоит пост ГАИ на пл. 10 апреля, наблюдают за переходом. А пешеходы рады стараться идут себе в вразвалочку, и пробка растягивается аж до ул. М.Говорова. В этой пробке в жарких душных маршрутках стоят и обливаются потами их друзья, родственники, а пешеходам всеравно, они ведь имеют преимущество..
-
[QUOTE=drvgt;20656050]Странное обсуждение. В одной соседней теме все плачут что как селедки в маршрутке и дышать нечем, в другой что пробки, а здесь предлагают натыкать еще светофоров...)
Пешеходы довольны тем, что имеют преимущество, и выбегают на переход как вроде на пожар спешат!
Почти каждый день вечером стоит пост ГАИ на пл. 10 апреля, наблюдают за переходом. А пешеходы рады стараться идут себе в вразвалочку, и пробка растягивается аж до ул. М.Говорова. В этой пробке в жарких душных маршрутках стоят и обливаются потами их друзья, родственники, а пешеходам всеравно, они ведь имеют преимущество..[/QUOTE]
Так площадь обложили тремя переходами--а могли один подземный сделать,как на вокзале..
P.S. как будто автомобили ,едущие со стороны Аркадии сильно пропускают ,заворачивающие с круга в сторну пр.Шевченко маршрутки и троллейбусы--им почему-то тоже наплевать,что в машине он один,а в транспорте человек 20
-
Сделать можно все что угодно. Но хотябы чуточку включить моск - гораздо проще и дешевле.
-
[QUOTE=drvgt;20656379]Сделать можно все что угодно. Но хотябы чуточку включить моск - гораздо проще и дешевле.[/QUOTE]
Всем мозги и совесть не включишь--ни водителям,ни пешеходам...Потому светофоры-тот компромисс,который уравнивает их в правах.(тем более есть светофоры с кнопками-при необходимости перехода)
-
[QUOTE=Pahaa;20656511]Всем мозги и совесть не включишь--ни водителям,ни пешеходам...Потому светофоры-тот компромисс,который уравнивает их в правах.(тем более есть светофоры с кнопками-при необходимости перехода)[/QUOTE]
Вот совершенно в дырочку, только добавлю от себя ,работающий светофор, а с этим последнее время в Одессе проблема.
-
Это относится к нововведению в другом районе,но интересна реакция:
«Мы понимаем, что будут демонстрации, мы понимаем, что выйдут с протестами жители близлежащих домов, через которые пойдет плотный поток транспорта. Но мы к этому готовы.... Вы можете устраивать забастовки, но это ни к чему не приведет», – добавил Вадим Черный
-
[QUOTE=Pahaa;20657275]Это относится к нововведению в другом районе,но интересна реакция:
«Мы понимаем, что будут демонстрации, мы понимаем, что выйдут с протестами жители близлежащих домов, через которые пойдет плотный поток транспорта. Но мы к этому готовы.... Вы можете устраивать забастовки, но это ни к чему не приведет», – добавил Вадим Черный[/QUOTE]
Не понятно в другом районе ,это относительно какого района сейчас речь. Или это уже в другом городе ?
-
[QUOTE=Pahaa;20657275]«Мы понимаем, что будут демонстрации, мы понимаем, что выйдут с протестами жители близлежащих домов, через которые пойдет плотный поток транспорта. Но мы к этому готовы.... Вы можете устраивать забастовки, но это ни к чему не приведет», – добавил Вадим Черный[/QUOTE]
-Источник? -интересно!
-
[QUOTE=cerubina;20658155]-Источник? -интересно![/QUOTE]
http://dumskaya.net/news/Nedovolnye-novshestvom-KP-SMEP-mestnye-giteli-mo-012925/
-
-
[QUOTE=drvgt;20656050]Странное обсуждение. В одной соседней теме все плачут что как селедки в маршрутке и дышать нечем, в другой что пробки, а здесь предлагают натыкать еще светофоров...)
Почти каждый день вечером стоит пост ГАИ на пл. 10 апреля, наблюдают за переходом. А пешеходы рады стараться идут себе в вразвалочку, и пробка растягивается аж до ул. М.Говорова. В этой пробке в жарких душных маршрутках стоят и обливаются потами их друзья, родственники, а пешеходам всеравно, они ведь имеют преимущество..[/QUOTE]
покажите пост, в котором просили натыкать светофоров. Вы вообще читали первый пост темы? Если вы считаете, что расстояние между двумя переходами почти 800 м нормально, то вы наверное чаще в машине ездите, чем ходите пешком. И причем тут нерадивые пешеходы, которым все равно? В любом деле найдутся неадекватные люди. Очень много водителей, которым все равно, очень много пешеходов, которым все равно.
Кстати, могу еще вам подкинуть идею для обсуждения в соседней теме о пробках. Помнится, что когда появился запрет на остановки маршруток в неположенных местах, маршрутки стали ходить намного быстрей, потому что пассажиры, которым все равно, перестали выходить из маршруток через каждые 50 метров. Я стала добираться на работу заметно быстрей.
Так что люди, которым все равно есть всегда и везде, и ваша реплика по поводу выбегающих пешеходов не совсем уместна тут, суть вопрса не в том
-
[QUOTE]«Мы понимаем, что будут демонстрации, мы понимаем, что выйдут с протестами жители близлежащих домов, через которые пойдет плотный поток транспорта. Но мы к этому готовы.... [U]Вы можете устраивать забастовки, но это ни к чему не приведет[/U]», – добавил Вадим Черный[/QUOTE]
О, Владыка! Выйдут с ведром краски да нарисуют зебру.
А вообще, люди не заморачиваются, как шли так и идут, машины пропускают, только башкой вертеть приходится чаще.
Для тех кто не в курсе, на "Магазине" никогда не было светофора. И каждый раз, переходя дорогу, мысленно обращаешься к водителям. Уважаемые господа Водители, с чего Вы решили, что пешеход по зебре должен бежать как по углям, а ведь бежит, потому что не уверен в Вашей адекватности. Играет с Вами в "гляделки" и ждет когда будет торможение. А Водитель хочет испытать себя, проверить тормоза и нервы, поэтому тормозит в последний момент. И возмущение, что пешеходы мечутся из стороны в сторону.
И вообще, Вадим, уберите все переходы, вам за это ничего не будет.
-
[QUOTE=magazinerus;20660260]О, Владыка! Выйдут с ведром краски да нарисуют зебру.
А вообще, люди не заморачиваются, как шли так и идут, машины пропускают, только башкой вертеть приходится чаще.
Для тех кто не в курсе, на "Магазине" никогда не было светофора. И каждый раз, переходя дорогу, мысленно обращаешься к водителям. Уважаемые господа Водители, с чего Вы решили, что пешеход по зебре должен бежать как по углям, а ведь бежит, потому что не уверен в Вашей адекватности. Играет с Вами в "гляделки" и ждет когда будет торможение. А Водитель хочет испытать себя, проверить тормоза и нервы, поэтому тормозит в последний момент. И возмущение, что пешеходы мечутся из стороны в сторону.
И вообще, Вадим, уберите все переходы, вам за это ничего не будет.[/QUOTE]
:) неоднократно посещала мысль дать какому-нибудь алко-зависимому элементу полтинник и ведро с краской, чтоб нарисовал зебру...
Реально народ как ходил, так и ходит, в основном мамы с колясками и дети гоняют. Ведь не будешь до 18 лет с ребенком за ручку ходить, сказал, что во дворе погуляет, а сам к Фантазии на качели, и пофиг, что переход закрасили и знак убрали.
-
[QUOTE=pooshista;20660680]:) неоднократно посещала мысль дать какому-нибудь алко-зависимому элементу полтинник и ведро с краской, чтоб нарисовал зебру...[/QUOTE]
проблемка в том,что краска нужна особая, обычная быстро сотрется...И нужно заграждения ставить от авто--чтоб не ездили,пока не высохнет, а то и особую краску разнесут в два счета
Лучше знаки нарисовать ...только ,как их подвесить на высоту...(один из вариантов--с водилой троллейбуса договориться,чтоб остановился у столба,залезть на его крышу и приспособить )Организуем этакое народное СМЭП :)
-
[QUOTE=Pahaa;20660984]проблемка в том,что краска нужна особая, обычная быстро сотрется...И нужно заграждения ставить от авто--чтоб не ездили,пока не высохнет, а то и особую краску разнесут в два счета
Лучше знаки нарисовать ...только ,как их подвесить на высоту...(один из вариантов--с водилой троллейбуса договориться,чтоб остановился у столба,залезть на его крышу и приспособить )Организуем этакое народное СМЭП :)[/QUOTE]
можно ещё фотку зебры на большом плакате подвесить на столб, будет интересно, необычно и эксклюзивно:)
-
Pahaa: [QUOTE]Так площадь обложили тремя переходами--а могли один подземный сделать,как на вокзале..[/QUOTE]
На 10 Апреля строили "Сады Победы", "Арк-палас", что стоило обязать застройщиков сделать подземные переходы? То же и на Разумовской - при том, что ради строительства его и долгостроя на Разумовской, д.3 (на месте Александровского детского приюта) согласовали с разработчиками генплана [U]сужение[/U] нормативной ширины улицы (красных линий) -наверное, для удобства транспорта; число этажей больше указанного, и т.д.- себя не обидели- на хаммеры наскребли, а хаммеры любят разгон, зачем пешеходы!
-
[QUOTE=cerubina;20668650]Pahaa:
На 10 Апреля строили "Сады Победы", "Арк-палас", что стоило обязать застройщиков сделать [B]подземные переходы?[/B] То же и на Разумовской - при том, что ради строительства его и долгостроя на Разумовской, д.3 (на месте Александровского детского приюта) согласовали с разработчиками генплана [U]сужение[/U] нормативной ширины улицы (красных линий) -наверное, для удобства транспорта; число этажей больше указанного, и т.д.- себя не обидели- на хаммеры наскребли, а хаммеры любят разгон, зачем пешеходы![/QUOTE]
Вот где это Вы видели, чтоб по подземкам ходили? Такие переходы есть в наличии в Одессе и не один, а толку?
-
[QUOTE=Моня-Одесса;20675596]Вот где это Вы видели, чтоб по подземкам ходили? Такие переходы есть в наличии в Одессе и не один, а толку?[/QUOTE]
я видела, регулярно ходила сама, когда работала в районе вокзала. На Советской Армии тоже пользуюсь переходом
-
[QUOTE=Моня-Одесса;20675596]Вот где это Вы видели, чтоб по подземкам ходили? Такие переходы есть в наличии в Одессе и не один, а толку?[/QUOTE]
Так подземка подземке - рознь! А на 10 Апреля хватит места на подземный торговый центр, стоянку,..., переходы во всех направлениях. Глобальнее мыслим!
-
[QUOTE=SAV;20675706]я видела, регулярно ходила сама, когда работала в районе вокзала. На Советской Армии тоже пользуюсь переходом[/QUOTE]
Вы по видимому редкое исключение!!!! На КК никто не ходит, Стальканат -никто не ходит, но там быя тоже не пошла.Возле вокзала, только те,которых интересует,а что там продается, может мне надо. На Преображенской тоже чаще по дороге перебегают, как олени.
-
[QUOTE=cerubina;20677142]Так подземка подземке - рознь! А на 10 Апреля хватит места на подземный торговый центр, стоянку,..., переходы во всех направлениях. Глобальнее мыслим![/QUOTE]
Подземный торговый центр-это уже другая песня. Здесь не строительные компании нужно обязывать, а отдельно тендер делать, т.к.торговые площади и парковка будут продаваться.
-
[QUOTE=cerubina;20068314]Пандусы, конечно, нужны, но по правилам - с уклоном не более 10%, т. е., чтобы спуститься на 3 метра,
надо преодолеть 30 метров горизонтальной составляющей. Где взять такие размеры в существующих переходах? Можно, конечно, установить подъёмники...[/QUOTE]
задело ))
давайте все же рассчитаем длину пандуса при 10%ном уклоне, вертикаль 3 метра...
[IMG]http://www.clascalc.ru/Images/sin-trean.gif[/IMG]
[B]Прямоугольный треугольник. Тригонометрические формулы. [/B]
10% уклона составляет 9°
a = b * sin(A)
3.0 = b * sin(9°)
3.0 = b * [URL="http://www.webstaratel.ru/2010/03/0-sin-0.html"]0.156434[/URL]
b = 3.0 / 0.156434
b = [B]19,165 метра[/B]
И вообще первый раз слышу про 10%...
[QUOTE=@NDREY_vse ravno;20070634]а что у нас главнее, знаки или разметка?[/QUOTE]
И что у нас главное?
Вообще тема страшная... Отвечал бы на каждое второе сообщение, но примут за тролля ))
-
[QUOTE=multik;20677946]
[/QUOTE]
Наверное все таки имелось ввиду 10°?
Хотя вот в СНиПе нормативы в соотношениях:
[QUOTE]Уклон пандусов на путях передвижения людей следует принимать не более:
внутри здания, сооружения ........................1:6
в стационарах лечебных учреждений................1:20
снаружи...........................................1:8
на путях передвижения инвалидов
на колясках внутри и снаружи здания .............1:12 [/QUOTE]
http://www.vashdom.ru/snip/20802-89/index-2.htm
-
[QUOTE=multik;20677946]задело ))
давайте все же рассчитаем длину пандуса при 10%ном уклоне, вертикаль 3 метра...
[IMG]http://www.clascalc.ru/Images/sin-trean.gif[/IMG]
[B]Прямоугольный треугольник. Тригонометрические формулы. [/B]
10% уклона составляет 9°
a = b * sin(A)
3.0 = b * sin(9°)
3.0 = b * [URL="http://www.webstaratel.ru/2010/03/0-sin-0.html"]0.156434[/URL]
b = 3.0 / 0.156434
b = [B]19,165 метра[/B]
И что у нас главное?
Вообще тема страшная... Отвечал бы на каждое второе сообщение, но примут за тролля ))[/QUOTE]
Зачем так усложнять? 10%-это 1:10, т.е., катет "a" составляет 10% от катета "c" (в тригонометрии, вроде, "с"-обозначение гипотенузы)
считаем: 3метра=10% от "с", "с"=3*100:10=30м
-
[QUOTE=bOOs;20678491]Наверное все таки имелось ввиду 10°?
Хотя вот в СНиПе нормативы в соотношениях:
http://www.vashdom.ru/snip/20802-89/index-2.htm[/QUOTE]
Вы просто умничка., что нашли СНиП, в Украине вместо СНиП действют ДБН, но параметры почти те же:
[QUOTE]Продольный уклон пути движения, по которому возможен проезд инвалидов на креслах-колясках, как правило, не должен превышать 5 [B]%[/B]). [U]При устройстве съездов с тротуара около здания и в затесненных местах допускается увеличивать продольный уклон до 10 [B]%[/B] на протяжении не более 10 м.[/U] (после 10м можно делать площадки)
При наличии на территории или участке подземных и надземных переходов их следует, как правило, оборудовать пандусами или подъемными устройствами, если нельзя организовать наземный проход.[/QUOTE]
При этом, нормативный уклон улиц - до 8%, булыжных - до 10%, а слова"как правило" придают норме рекомендательный характер.
-
Ой, для [B]bOOs[/B]: уклон - это отношение [U]вертикальной[/U] составляющей - Вашего катета "а" [U]к горизонтальной[/U] (100%) - Вашему катету "с". Да, угол не может быть 9°, поскольку тангенс 9°=0.15833, а не 0.1, что очевидно из отношения катетов.
-
[QUOTE=Моня-Одесса;20677197]Вы по видимому редкое исключение!!!! На КК никто не ходит, Стальканат -никто не ходит, но там быя тоже не пошла.Возле вокзала, только те,которых интересует,а что там продается, может мне надо. На Преображенской тоже чаще по дороге перебегают, как олени.[/QUOTE]
ну почему же? Переход на привокзальной площади не пустует, там всегда много людей
-
Моя жена боится даже днем на Кр.Кресте,про Канатный вообще молчу...
Смелые все тут за монитором или в авто зная что он туда не пойдет..
Часто вижу когда выходит из ..ну не простого авто,весь такой крутой,заходит в подъезд....когда заходишь за ним-он что сайгак на 9 этаж быстрее лифта...Ото ж
-
[QUOTE=SAV;20685193]ну почему же? Переход на привокзальной площади не пустует, там всегда много людей[/QUOTE]
На привокзальной да , пешеходный используется по прямому назначению, я говорю про переход возле привоза.
-
[QUOTE=Моня-Одесса;20695041]На привокзальной да , пешеходный используется по прямому назначению, я говорю про переход возле привоза.[/QUOTE]
район привоза я вообще обхожу десятой стороной, терпеть не могу его :laugh:
-
Знаки пешеходного перехода на остановке "Магазин" восстановлены, поздравляю :)
-
Ура-а-а! Это надо отметить!
Pahaa, Вам спасибо за приятную новость.:rose:
-
[QUOTE=ДЯДЯ ВИТЯ;20687952]Моя жена боится даже днем на Кр.Кресте,про Канатный вообще молчу...
[/QUOTE]
Это два самые неудачные и страшные перехода! На Красном Кресте вообще убрали "зебру" не подумав о том,что в детскую больницу приходит много мам с детьми, у которых ДЦП и им очень тяжело без чьей-то помощи спуститься с больным ребёнком вниз и подняться наверх! Я уже молчу о том,что остановки на Красном Кресте никак не обустроены и люди вынуждены стоять в ожидании транспорта под палящим солнцем!
-
Ура!!! Наш переход опять стал переходом. Зебра так и осталась замазанной, но знак заново повесили :D
-
[QUOTE=SAV;20809538]Ура!!! Наш переход опять стал переходом. Зебра так и осталась замазанной, но знак заново повесили :D[/QUOTE]
Так мы уже 2 дня "отмечаем" :) только, надеюсь, это действия ,обеспокоенных жалобами ,чиновников, а не "Робин Гуда" :)
-
[QUOTE=Пчела 13;20787835]На Красном Кресте вообще убрали "зебру" не подумав о том,что в детскую больницу приходит много мам с детьми, у которых ДЦП и им очень тяжело без чьей-то помощи спуститься с больным ребёнком вниз и подняться наверх![/QUOTE]
На Красном Кресте была "зебра"? Много лет назад? Непомню там никакой пешеходной разметки в последние годы, как минимум с тех пор, как установили забор со стороны кладбища - перехода формально нет. Там для этого лет 20 с лишним как есть подземный переход. И даже с пандусом для колясок, если не ошибаюсь. Переходил недавно по нему - никаких сложностей не заметил. Всё же лучше, чем ждать 3 минуты и идти потом не по переходу и, тем более, не стоит рисковать безопасностью ребенка таким образом.
А вот из-за перенастроенного режима светофора, выезжающие с Транспортной и Косовской, вынужденные ждать те же 3 минуты, упираются в пешеходов-нарушителей, которые начисто игнорируют ПДД и подземный переход и идут там, где перехода уже давно нет, причем светофор игнорируют тоже. Проехать может лишь пара авто. Бесит вдвойне.
-
[QUOTE=flare;20819272]На Красном Кресте была "зебра"? Много лет назад? Непомню там никакой пешеходной разметки в последние годы, как минимум с тех пор, как установили забор со стороны кладбища - перехода формально нет. Там для этого лет 20 с лишним как есть подземный переход. И даже с пандусом для колясок, если не ошибаюсь. Переходил недавно по нему - никаких сложностей не заметил. Всё же лучше, чем ждать 3 минуты и идти потом не по переходу и, тем более, не стоит рисковать безопасностью ребенка таким образом.
[/QUOTE]
Сложностей вы не заметили только потому, что были без коляски. Я наблюдала как-то мамочку, которая пыталась спустится по переходу с коляской. Пандус в нем приспособлен непонятно под какие коляски. У мамочки не получилось и пошла она по верху, ведя за руку еще одного ребенка. Бабушки с тачками, идущие с электричек, тоже не могут нормально свои тачанки спустить. Так что пандус там скорее фиктивный. А освещение в этом переходе никакое, в темное время ходить реально страшно.
Если говорить о других подземных переходах, то имеем:
подземный переход в районе Стальканата - пандусом не оборудован (по крайней мере 2 мес. назад его точно не было);
подземный переход от ж\д вокзала к Макдональдсу - ни чемодан, ни большинство колясок по нему едут (в прошлом году встречала мамочку с 2-мя детьми, приехавшую в "Дом с ангелом": ни инвалидная дет. коляска, ни обычная коляска по пандусу не поехали, помогали люди);
подземный переход от Привокзальной площади через Пантелеймоновскую - в прошлом года тоже пандуса не было, никакого, вряд ли ситуация изменилась.
Вот и идут люди поверху, а автомобилисты их еще и матерят, и обсигналивают. Хотя иногда просто другого выхода нет у людей (подчеркну - иногда, не всегда).
На прошлой неделе убран единственный наземный переход в районе вокзала. Об инвалидах, пожилых людях, пассажирах с крупным багажом никто не думает. Хочу видеть чиновника на костылях, преодолевающего подземный переход, но они ж все на машинах, а о простых людях никто не задумывается.
-
Полностью вас поддерживаю!
-
[QUOTE=reliable;21017398]Сложностей вы не заметили только потому, что были без коляски. Я наблюдала как-то мамочку, которая пыталась спустится по переходу с коляской. Пандус в нем приспособлен непонятно под какие коляски. У мамочки не получилось и пошла она по верху, ведя за руку еще одного ребенка. Бабушки с тачками, идущие с электричек, тоже не могут нормально свои тачанки спустить. Так что пандус там скорее фиктивный. А освещение в этом переходе никакое, в темное время ходить реально страшно.
Если говорить о других подземных переходах, то имеем:
подземный переход в районе Стальканата - пандусом не оборудован (по крайней мере 2 мес. назад его точно не было);
подземный переход от ж\д вокзала к Макдональдсу - ни чемодан, ни большинство колясок по нему едут (в прошлом году встречала мамочку с 2-мя детьми, приехавшую в "Дом с ангелом": ни инвалидная дет. коляска, ни обычная коляска по пандусу не поехали, помогали люди);
подземный переход от Привокзальной площади через Пантелеймоновскую - в прошлом года тоже пандуса не было, никакого, вряд ли ситуация изменилась.
Вот и идут люди поверху, а автомобилисты их еще и матерят, и обсигналивают. Хотя иногда просто другого выхода нет у людей (подчеркну - иногда, не всегда).
На прошлой неделе убран единственный наземный переход в районе вокзала. Об инвалидах, пожилых людях, пассажирах с крупным багажом никто не думает. Хочу видеть чиновника на костылях, преодолевающего подземный переход, но они ж все на машинах, а о простых людях никто не задумывается.[/QUOTE]
Вы конечно извините, но это не повод все дороги кругом зебрами исполосовать. А вот оборудовать пандусами и освещением переходы, это да - справедливо! И не надо говорить, что водители несправедливо матерят.. поверьте не мало случаев когда пешеходы реально бросаются под колеса и на пешеходных переходах. Голову человек не удосуживается повернуть и оценить ситуацию на дороге, а уж мамочки с колясками ...выставляет полностью коляску на проезжую часть и сама выглядывает из-за стоящего транспорта. Я с ребенком перехожу дорогу только если полностью убедилась что машина сбавляет скорость. Или просто ее пропускаю!!!! Это машина, и даже при скорости в 40 км/ч она не встанет как вкопанная, а мне легче его пропустить и не рисковать своим ребенком!! Потому что, неадекватных водителей у нас столько же, сколько неадекватных пешеходов!!! И пока все друг друга будут упрекать и решать "А кто же на дороге главнее?" спор не закончится ни когда!
-
[SPOILER="В центре города у пешеходов украли место для прохода по улице"]
[url]http://dumskaya.net/news/sushiya-013736/[/url][/SPOILER]
-
[QUOTE=Pahaa;21648292][SPOILER="В центре города у пешеходов украли место для прохода по улице"]
[url]http://dumskaya.net/news/sushiya-013736/[/url][/SPOILER][/QUOTE] Похожая ситуация возле ресторана "Розмарин" на Малой Арнаутской. Часто тут хожу, машины на тротуаре стоят в три ряда, между ними узкий проход, Коляска уже не проходит. Мамочкам приходится выезжать на проезжую часть.
И еще впечатлилась сегодня на Малой Арнаутской угол Ришельевской. Пешеходный переход. Стоит толпа, видит как некоторые переходят на красный свет. Осудительно и презрительно смотрят им в следи и ждут своего зеленого. Но, как оказалось, напрасно. Проехали машины, движущиеся по Ришельевской. Для них загорелся красный и зеленый для машин, которые едут по М.Арнаутской. Мы (пешеходы) стоим, ждем, наверное, проедут машины, поворачивающие на Ришельевскую с Арнаутской и загорится наш долгожданный зеленый. Ан нет! Снова зеленый машинам с Ришельевской. Прошел поток и мы ринулись на красный, ловя на себе осуждающие и презрительные взгляды тех, кто еще о сюрпризе не догадывается.
-
Хакамада, а Вы не смотрели, может, там сделали кнопочный светофор? Хотя в центре города вряд ли...
Я так на 1 ст. Люстдорф. дор. недавно лоханулась :)
-
[URL="http://revisor.od.ua/news/Za_sutki_v_Odesse_soversheno_tri_naezda_na_peshe-024213/"]http://revisor.od.ua/news/Za_sutki_v_Odesse_soversheno_tri_naezda_na_peshe-024213/[/URL]
[QUOTE][B]19 июля[/B] в Одессе было совершено [B]три наезда на пешеходов[/B], все водители попытались скрыться с места происшествия.
В частности, в 07:10, двигаясь по проспекту Свободы на автомобиле «ВАЗ-21124» и [U]находясь в состоянии алкогольного опьянения, водитель не справился с управлением[/U] и совершил наезд на придорожное дерево и пешехода, находящегося на тротуаре, после чего попытался скрыться с места происшествия.
В результате ДТП 23-летня женщина-пешеход была доставлена в больницу с открытым переломом голени.
А в 11:30 наезд на пешехода был совершён на улице Вице-адмирала Жукова. Двигаясь задним ходом грузовой автомобиль «Форд» совершил наезд на пешехода, [U]пересекающего проезжую часть в неположенном месте[/U], после чего скрылся с места происшествия.
Пострадавшая 75-летняя пенсионерка была доставлена в больницу с тяжёлыми травмами.
Ещё один наезд на пешехода был совершён в 14:00 на улице Черняховского. Автомобиль «Мицубиси-Галант» сбил 20-летнюю женщину, [U]которая пересекала проезжую часть в неположенном месте[/U], после чего скрылся с места ДТП.
В результате ДТП женщина получила травмы различной степени тяжести и была доставлена в больницу.
Все три водителя, попытавшиеся скрыться с места ДТП, были задержаны правоохранителями, сообщает пресс-служба ГАИ Одессы.[/QUOTE]
два против одного?
-
[URL="http://korrespondent.net/world/1241610-zhitelej-filadelfii-budut-shtrafovat-za-nabor-sms-na-hodu"]Жителей Филадельфии будут штрафовать за набор смс на ходу[/URL]
[QUOTE]Как сообщает CBS Philadelphia, за набор смс во время движения пешеходам выносилось предупреждение, однако начиная по следующего месяца пешеходов будут штрафовать на сумму до 120 долларов за набор смс-сообщений на ходу.[/QUOTE] :good:
-
[QUOTE=flare;21672149][URL="http://korrespondent.net/world/1241610-zhitelej-filadelfii-budut-shtrafovat-za-nabor-sms-na-hodu"]Жителей Филадельфии будут штрафовать за набор смс на ходу[/URL]
:good:[/QUOTE] А к нам это какое имеет отношение? Ау! Мы в Украине жвем и у нас к лучшему ничего не меняется.
-
[QUOTE=Хакамада;21672221]А к нам это какое имеет отношение? Ау! Мы в Украине жвем и у нас к лучшему ничего не меняется.[/QUOTE]
Идея отличная. Ничто не мешает принять такой закон у нас, было бы желание. Как с распитием пива в общественных местах, хоть какой-то эффект же есть...
-
[QUOTE=flare;21673162]Идея отличная. Ничто не мешает принять такой закон у нас, было бы желание. Как с распитием пива в общественных местах, хоть какой-то эффект же есть...[/QUOTE]
Есть уже закон о запрете водителям разговаривать по мобильному во време езды...Многие к нему прислушиваются? :)
А смс ,вообще,единицы пишут,а уж,чтоб еще и на ходу...
-
[QUOTE=flare;21673162]Идея отличная. Ничто не мешает принять такой закон у нас, было бы желание. Как с распитием пива в общественных местах, хоть какой-то эффект же есть...[/QUOTE]
Принимать законы - да, они мастера. Еще бы сразу возможность контроля за исполнением закона предусматривали - цены б им не было )))
Сможете доказать, что пешеход именно СМС набирал, а не устанавливал время будильника, не играл в тетрис и не читал forum.od.ua с мобилы? ;)
-
блин.....
я когда без машины, то только по зебре и светофорам ходу......
железо крепче костей....
-
[QUOTE=@NDREY_vse ravno;21783377]блин.....
я когда без машины, то только по зебре и светофорам ходу......
железо крепче костей....[/QUOTE]
На выходных в Затоке вообще был в шоке.
Люди впереди перешли половину дороги по ЗЕБРЕ, а по встречке на них несется какой-то упырь, на каком-то старом ведре, и сигналит, что им пришлось остановиться на разделительной и ждать, пока оно проедет. Пожалел, что не было камня под рукой...
Сам чаще за рулем, чем пешеход, но таких потенциальных убийц надо калечить точно. Не иначе тот водила был пьян...
-
[QUOTE=flare;21783629]На выходных в Затоке вообще был в шоке.
Люди впереди перешли половину дороги по ЗЕБРЕ, а по встречке на них несется какой-то упырь, на каком-то старом ведре, и сигналит, что им пришлось остановиться на разделительной и ждать, пока оно проедет. Пожалел, что не было камня под рукой...
Сам чаще за рулем, чем пешеход, но таких потенциальных убийц надо калечить точно. Не иначе тот водила был пьян...[/QUOTE]
Затока - эо вообще уникум дорожного движения......
-
Есть переход или нету, но может дойти и до такого- пешехода практически игнорируют [URL="http://video.bigmir.net/show/234431/"]http://video.bigmir.net/show/234431/[/URL]
PS Насколько я понимаю, это не в Одессе :) И то радует :)
-