Как успокоить кота, когда в доме появился другой кот
Доброго всем. Такой вопрос. Я скоро отвезу 9мес котенка шотландца на месяц к родителям. У них живет кот уже 12 лет ангорский и он очень ревнивый. Что сделать, чтобы ангор не злился ,не шипел, и принял котенка как можно спокойнее. Что для этого нужно сделать? может есть какие-то вспомогательные препараты? Ангор кастрирован, шотландец недавно тоже.
кот перестал ходить в лоток и начал гадить
Друзья, всем доброго дня!
Вот и нам сглазили котейку... 5 лет никаких проблем не возникало с туалетом, а теперь, как подменили: по-большому ходит в лоток, а вот писает строго на пол в туалете, или на коврик перед туалетом, или на диван в большой комнате!!!!...:facepalm:
Сначала мы испугались, что он заболел и потащили в ветеринарку, но там сказали, что все ок и они не знают, почему так происходит.
за 5 лет его ни разу не ударили! никогда и ни за что (просто не было причин)!!!
Это самый прекрасный кот в мире с отличным характером!!!
мы делаем вид, что ничего не происходит, гладим его, балуем, берем с собой в постель!
Подскажите, что с ним случилось?
Может ли быть такое, что ему не нравится песок? Но тогда почему он в него ходит по-большому???
Кот проявляет агрессию . Нужны советы
Здравствуйте ! Это было бы смешно , если не было так печально !
Вообщем , коту год , месяц назад напал и порвал мне руку , вены проколол , было столько крови , что пришлось вызвать скорую , потом , хирург , антибиотики и т.д.
Обрезали ему когти , а сегодня снова напал , и прокусил руку , короче нападает постоянно. На улицу выбросить не могу , но и жить в такой обстановке тоже не возможно , страшно по квартире передвигаться (
Подскажите пожалуйста что мне делать! Может у нас есть приют куда можно его отнести , буду благодарна за любую инфу.