[quote=Aleksey The Greek;3242723]неудачный пример
Гауди не был архитектором по образованию:)[/quote]
И тем не менее. Мне кажется, что эти "курсы"
скорее калечат, чем "лечат".
Вид для печати
[quote=Aleksey The Greek;3242723]неудачный пример
Гауди не был архитектором по образованию:)[/quote]
И тем не менее. Мне кажется, что эти "курсы"
скорее калечат, чем "лечат".
программа это молоток
вы видели человека который кичиться умением пользоваться молотком?
значит это всё, что он освоил:))
Согласен на 200%. Повидал много разных дизайнеров.Но последний год верен одному. Работы делали коллосальные и ни одного промаха. С следующей недели начинаем работать еще с одними развалинами))) Так что просьба к клиенту не мучайте, я сам замучаю)))
[QUOTE=Aleksey The Greek;3242612]выдернем первого попавшегося заказчика и посадим за компьютер, и дадим ему сделать одно небольшое помещение, и полный комплект по нему
если он сделает, плачу [B]по 30 за метр ему[/B] и по 30 за метр вам, идёт?:)))))
[/QUOTE] готова подкинуть, еще 15:)
Лучше не жмотиться на хороших дизайнерах.
Насчет курсов по дизайну - зря вы так говорите. Всё от человека зависит - хочет учиться - научиться ремеслу дизайна, а не захочет - и интститут не поможет! :)
[QUOTE=Helena-;3303076]Насчет курсов по дизайну - зря вы так говорите. Всё от человека зависит - хочет учиться - [B]научиться ремеслу [/B]дизайна, а не захочет - и интститут не поможет! :)[/QUOTE]
Именно ремеслу.
ну прям таки ремеслу, если человек креативен по складу ума и идеи свои он может и "умеет" воплощать как на бумаге так и непосредственно в хенд-мэйде - то это искусство, сколько таких ребят - молодых и амбициозных. Курсы это всего лишь ступень к пониманию тех.процесса, ну , а творчество нужно самостоятельно в себе развивать.
[QUOTE=Свин;3248123]Лучше не жмотиться на хороших дизайнерах.[/QUOTE]
Уважаемые форумчане, так посоветуйте пожалуйста хорошего дизайнера. Есть квартира с перепланировкой и готовой электрикой сделанной по дизайн-проекту. Нужно сделать все остальное. Наш дизайнер в самый не подходящий момент (для нас не подходящий) выходит замуж, улетает в путешествие ит.д. вобщем ей мягко говоря не до работы сейчас. Помогите кто может!
[QUOTE=Tanila;3350065]Уважаемые форумчане, так посоветуйте пожалуйста хорошего дизайнера. Есть квартира с перепланировкой и готовой электрикой сделанной по дизайн-проекту. Нужно сделать все остальное. Наш дизайнер в самый не подходящий момент (для нас не подходящий) выходит замуж, улетает в путешествие ит.д. вобщем ей мягко говоря не до работы сейчас. Помогите кто может![/QUOTE]
Aleksey The Greek забанили на недельку. А жаль, судя по постам и советам мне кажется он отличный дизайнер. Еще мне здесь комментарии cool-hazker тоже нравятся. Попробуйте им в личку написать.
Еще рискну дать телефон своего дизайнера. Мы с ней сейчас работаем.
[QUOTE=julyaberdi;3353034]Aleksey The Greek забанили на недельку. А жаль, судя по постам и советам мне кажется он отличный дизайнер. Еще мне здесь комментарии cool-hazker тоже нравятся.
Дизайнер по ангийски - чертёжник, т.е давайте называть всё своими именами. Интерьеры создаёт архитектор, а декоратор добавляет плюмажу (не ошибка - цитата), если человек не может понять мысли архитектора он вредитель, который коверкает Вашу жизнь интерьером ради себя! Много Вы в Одессе встречали дизайнеров, которые в процессе работы интересовались Вашими увлечениями, вкусами? Ремесленники, как было сказано выше - это не похвала.
Творчество? Когда молоденькая девушка по своему кроит жильё для 50-ти летнего придурка, который её пригласил? Что может быть общего в быту у таких разных людей, и как он потом сможет жить в дискотеке.
В архитектуре нет моды, она, как медицина становится со временем мудрее! Почему не ставят модных уколов и не пьют за просто так модные таблетки? Архитектура это искусство сделать жизнь комфортней, а буффонадные колонны и карнизы это в архитектуре моветон, функция жилья сама по себе прекрасна и если человек с гордостью говорит - это мой дом задача архитектора выполнена. А если после динайзера, В ы ждёте гостей с трясущимися руками,разве это комфортная хизнь. Одно дело интерьер ресторана, где Вы транзитом и другое Ваша собственная гостинная. Здесь к сожалению много слабаков, которые и ищут себе непосвящённых для самоутверждения, это даже подло давать советы и эксперементировать на людях анонимно!
Очень, очень сильно.
Особено про "мудрость" архитектуры.
А борщ - это щи со свеклой(по Далю), так, как говорил мой товарищ: "Вам всеравно - давитесь щами, а я борщица наверну"
[B]Ну, если Вам не понятен русский язык, зачем Вы на нем общаетесь?[/B]
interior decorators(interior designer) - по-русски будет дизайнер интерьера, а не декоратор, декоратор по-русски означает прежде всего художника рисующего декорации в театре, и лишь иногда специалиста по декору помещений. Да и то подразумевает выбор драпировок, размещение мебели. Размещение, выбор - но не проектирование. Вообще, декоратор в общем смысле, даже не создает декорации, а исполняет чужой замысел.
Хотя и английский Вы толком не знаете :(
Кто же говорит a designer подразумевая чертежника?
[U]Кстати, работа дизайнера это не просто драпировка помещений, а прежде всего планировка, что требует конструкторских знаний.[/U]
Даже, любимые Вами англичане это понимают:
[B]designer[/B] сущ. 1) конструктор, проектировщик
urban designers — проектировщики городов
aircraft designer — авиационный конструктор
2)...
[QUOTE=U-gin;3358751][QUOTE=julyaberdi;3353034]Aleksey The Greek забанили на недельку. А жаль, судя по постам и советам мне кажется он отличный дизайнер. Еще мне здесь комментарии cool-hazker тоже нравятся.
Дизайнер по ангийски - чертёжник, т.е давайте называть всё своими именами. Интерьеры создаёт архитектор, а декоратор добавляет плюмажу (не ошибка - цитата), если человек не может понять мысли архитектора он вредитель, который коверкает Вашу жизнь интерьером ради себя! Много Вы в Одессе встречали дизайнеров, которые в процессе работы интересовались Вашими увлечениями, вкусами? Ремесленники, как было сказано выше - это не похвала.
Творчество? Когда молоденькая девушка по своему кроит жильё для 50-ти летнего придурка, который её пригласил? Что может быть общего в быту у таких разных людей, и как он потом сможет жить в дискотеке.
В архитектуре нет моды, она, как медицина становится со временем мудрее! Почему не ставят модных уколов и не пьют за просто так модные таблетки? Архитектура это искусство сделать жизнь комфортней, а буффонадные колонны и карнизы это в архитектуре моветон, функция жилья сама по себе прекрасна и если человек с гордостью говорит - это мой дом задача архитектора выполнена. А если после динайзера, В ы ждёте гостей с трясущимися руками,разве это комфортная хизнь. Одно дело интерьер ресторана, где Вы транзитом и другое Ваша собственная гостинная. Здесь к сожалению много слабаков, которые и ищут себе непосвящённых для самоутверждения, это даже подло давать советы и эксперементировать на людях анонимно![/QUOTE]
f ча же это вы так ополчились на дизайнеров? или у нас архитекторы сидят без работы, а декорщики (именно так стоит называть) доедают последние сухари? конечно в модных журналах интерьерами занимаются архитекторы, но у нас другая тенденция. У нас люди хотят не архитектуру в интерьере, а "креативную идею", которая полностью будет совпадать и с желанием заказчика и с его возможностями (вот что должен делать дизайнер, а то что вы говорите про то что дизайнер не интересуется и лепит дискотеку и старого деда, то это значит такой "ремесленник" и дед туда же -- дизайнер в первую очередь занимается психоанализом тех людей для которых он создаёт в данном случае интерьер (ванну, системный блок, столики хэнд-мейд и пр.). Если дизайнер ничем этим не интересуется, то или он вас раскусил раньше либо он шаблонщик. но мне кажется что вы не сталкивались с хорошими дизайнерами. Архитектура и архитекторы тоже это могут и делают, но зачастую перекладывают на чужие плечи (если это конечно не большая контора или бюро). Спасибо за внимание.
[QUOTE=U-gin;3358751][QUOTE=U-gin;3353034]
Много Вы в Одессе встречали дизайнеров, которые в процессе работы интересовались Вашими увлечениями, вкусами? Ремесленники, как было сказано выше - это не похвала.
А если после динайзера, В ы ждёте гостей с трясущимися руками,разве это комфортная хизнь. Одно дело интерьер ресторана, где Вы транзитом и другое Ваша собственная гостинная. [/QUOTE]
Вы меня очень плохо знаете.:) Моя квартира - это прежде всего мое видение и только мое. Ни одна, как Вы говорите, молоденькая девушка, не выкроит для меня то, что мне не подходит. Я капризная барышня.:girl_cray2: Но моя Рипсиме мне очень нравится. У нас с ней полный симбиоз:beer:
у нас тоже классный дизайнер... он просто помогает воплотить задуманное нами... особенно по технической части типа электрики и гипсокартона. он всегда слушает что МЫ хотим видеть в своей квартире... не хотела бы иметь дело с навороченным дорогущим супер-дизайнером, который тыкал бы мне что и как делать и делал вид, что мы... простые обыватели... ничего не понимаем в этом самом дизайне..
П.С. он рисует карандашом...
[QUOTE=Li_odessa;3363213]у нас тоже классный дизайнер... он просто помогает воплотить задуманное нами... особенно по технической части типа электрики и гипсокартона. он всегда слушает что МЫ хотим видеть в своей квартире... не хотела бы иметь дело с навороченным дорогущим супер-дизайнером, который тыкал бы мне что и как делать и делал вид, что мы... простые обыватели... ничего не понимаем в этом самом дизайне..
П.С. он рисует карандашом...[/QUOTE]
Ну а как иначе? Ведь не дизайнеру там жить, а вам.
Значит должно быть удобно, красиво, в первую очередь вам.
А дизайнер подскажет, как лучше
[QUOTE=cool-hazker;3359789][QUOTE=U-gin;3358751]
f ча же это вы так ополчились на дизайнеров? или у нас архитекторы сидят без работы, а декорщики (именно так стоит называть) доедают последние сухари? конечно в модных журналах интерьерами занимаются архитекторы, но у нас другая тенденция. У нас люди хотят не архитектуру в интерьере, а "креативную идею", которая полностью будет совпадать и с желанием заказчика и с его возможностями (вот что должен делать дизайнер, а то что вы говорите про то что дизайнер не интересуется и лепит дискотеку и старого деда, то это значит такой "ремесленник" и дед туда же -- дизайнер в первую очередь занимается психоанализом тех людей для которых он создаёт в данном случае интерьер (ванну, системный блок, столики хэнд-мейд и пр.). Если дизайнер ничем этим не интересуется, то или он вас раскусил раньше либо он шаблонщик. но мне кажется что вы не сталкивались с хорошими дизайнерами. Архитектура и архитекторы тоже это могут и делают, но зачастую перекладывают на чужие плечи (если это конечно не большая контора или бюро). Спасибо за внимание.[/QUOTE]
Очень длинный пост. Я проектирую уже достаточно долго, чтобы повстречаться со многими "дизайнерами!. Первое - дизайнер человек создающий предметную среду и собственно предметы а не декор готового интерьера. Это всёравно что пришить к готовому плащу кружева и выдавать это за искусство, второе - если так хотите, дизайном интерьера занимается художник декоратор (я работал за границей и уяснил это хорошо), дизайнера приглашают выполнить по индивидуальному заказу не элемент интерьра а предмет убранства (выполнить, а не подобрать из магазина!!!), как-то, светильники, вазы, карнизы, мебель, при этом декоратор использует их в своём проекте.
А так, как у нас искусственно перепутаны понятия снабженца из магазина и "дизайнера", то и интерьеры у нас такие....
[QUOTE=Li_odessa;3363213]у нас тоже классный дизайнер... он просто помогает воплотить задуманное нами... особенно по технической части типа электрики и гипсокартона. он всегда слушает что МЫ хотим видеть в своей квартире... не хотела бы иметь дело с навороченным дорогущим супер-дизайнером, который тыкал бы мне что и как делать и делал вид, что мы... простые обыватели... ничего не понимаем в этом самом дизайне..
П.С. он рисует карандашом...[/QUOTE]
Вот последнее очень хорошо, правда!
Именно работа руками и есть искусство, голая концепция идеи орабоченная "дизайнерами" превращается в китч, "мысли" руками это и есть творчество, человек так наглядно думает и если дизайнер не рисует, с ним неочем говорить!
Здесь согласен.
Рисовать должен. Не только, но - обязательно.
Я - не умею :(
[QUOTE=Свин;3359258]Очень, очень сильно.
Особено про "мудрость" архитектуры.
А борщ - это щи со свеклой(по Далю), так, как говорил мой товарищ: "Вам всеравно - давитесь щами, а я борщица наверну"
[B]Ну, если Вам не понятен русский язык, зачем Вы на нем общаетесь?[/B]
interior decorators(interior designer) - по-русски будет дизайнер интерьера, а не декоратор, декоратор по-русски означает прежде всего художника рисующего декорации в театре, и лишь иногда специалиста по декору помещений. Да и то подразумевает выбор драпировок, размещение мебели. Размещение, выбор - но не проектирование. Вообще, декоратор в общем смысле, даже не создает декорации, а исполняет чужой замысел.
Хотя и английский Вы толком не знаете :(
Кто же говорит a designer подразумевая чертежника?
[U]Кстати, работа дизайнера это не просто драпировка помещений, а прежде всего планировка, что требует конструкторских знаний.[/U]
Даже, любимые Вами англичане это понимают:
[B]designer[/B] сущ. 1) конструктор, проектировщик
urban designers — проектировщики городов
aircraft designer — авиационный конструктор
2)...[/QUOTE]
Дорогой друг в своём опусе Вы ошиблись много раз, во первых для меня английский второй родной, хотите посудачим, во вторых, как говорил профессор Приображенский, не читайте советских газет! Ваши экстракции из словарей очень наивны, вы внимательно посмотрите хоть один фильм о декорировании интерьера и послушайте, что они говорят!
Особенно понравилось - urban designers! Милый мой, я заграницей работал не один год, и сегодня отдалённо (так переводится на руский) работаю со Штатами, могу дать ссылки на работы именно художников (для этого необходимо образование) декораторов. А для того чтобы сегодня стать дизаинером ... нужны курсы!? Можно (в который раз спрашиваю) даже за год, привить человеку вкус? А тот, кто получает образование дизайнера интерьерами не занимается!!!
P.S. Да и ещё сильно впечатлило про - [I]не просто драпировка помещений, а прежде всего планировка, что требует конструкторских знаний.[/I]
Вы заболели, точно, где это в нашем городе Вы видели такого дизайнера, дайте адрес я ему руку пожму и расцелую!!!
А вот частые суды в городе именно из-за переносов и демонтажа капитальных стен, такими "знающими" дизайнерами!
Да и ещё, у нас в городе большая часть архитекторов!!! не дружит с конструкциями, а Вы - дизайнер знает.....
Мальчики, не сорьтесь:rose:
[QUOTE=U-gin;3370429]Дорогой друг .............!!![/QUOTE]
То, что ты повторил многие из моих слов, особенно про курсы, говорит об одном: топик ты не читал.
Эт не страшно, многие так поступают. Просто желательно, перед тем, как высказывать категоричные суждения, ознакомится с тем, что говорили до тебя.
Насчет английского - согласен. Не знаю я его :shine:
Но русский - я знаю лучше ;) Да и САБЖ. Я - не дизайнер. Но мне приходится с ними работать. О важности и необходимости хорошего дизайнера я сужу не по книжкам и фильмам.
По-этому, я не столь категоричен, как ты - у меня слишком много опыта. :(
[QUOTE=Свин;3370498]То, что ты повторил многие из моих слов, особенно про курсы, говорит об одном: топик ты не читал.
Эт не страшно, многие так поступают. Просто желательно, перед тем, как высказывать категоричные суждения, ознакомится с тем, что говорили до тебя.
Насчет английского - согласен. Не знаю я его :shine:
Но русский - я знаю лучше ;) Да и САБЖ. Я - не дизайнер. Но мне приходится с ними работать. О важности и необходимости хорошего дизайнера я сужу не по книжкам и фильмам.
По-этому, я не столь категоричен, как ты - у меня слишком много опыта. :([/QUOTE]
Честно, Я не категоричен, у меня вся семья архитекторы, к тому-же разных поколений, т.е имею разные суждения и главное опыт не только своей семьи, но и близких и любимых мною коллег! Поверьте на слово, сегодня даже в Москве нет содержательных дизайнеров, все они менеджеры модной мебели и акссесуаров. Т.е для того чтобы создать что-либо, необходим труд! А зачем? Если сам заказчик хочет, то что он видел в журнале или магазине, вот и жиреет дизайнер на откатах магазинов и плюёт на тебя милой мой клиент!
[QUOTE=julyaberdi;3370442]Мальчики, не сорьтесь:rose:[/QUOTE]
Доброе слово и коту приятно. Не будем, я думаю он умнее и на "провокацию" не попадётся. А с творчеством на сегодня дело швах!
И, как говорит мои знакомый гранд архитектуры: Дизайнер - это роль ругательная....
[QUOTE=U-gin;3370582]Честно, Я не категоричен, у меня вся семья архитекторы, к тому-же разных поколений, т.е имею разные суждения и главное опыт не только своей семьи, но и близких и любимых мною коллег! Поверьте на слово, сегодня даже в Москве нет содержательных дизайнеров, все они менеджеры модной мебели и акссесуаров. Т.е для того чтобы создать что-либо, необходим труд! А зачем? Если сам заказчик хочет, то что он видел в журнале или магазине, вот и жиреет дизайнер на откатах магазинов и плюёт на тебя милой мой клиент![/QUOTE] Убедительно просим показать [B]свои[/B] работы.
Мы поучимся
[QUOTE=Ведьмочкa;3370635]Убедительно просим показать [B]свои[/B] работы.
Мы поучимся[/QUOTE]
Из последних в галлерее 3............ (Все объекты строятся).
Но там нет интерьеров, интерьеры выложу по по другому адресу, позже.
Спасибо за проявленный интерес.
[QUOTE=U-gin;3370739]Из последних в галлерее (Все объекты строятся).
Но там нет интерьеров, интерьеры выложу по по другому адресу, позже.
Спасибо за проявленный интерес.[/QUOTE]
Можно было и прямую ссылку дать.
Не в обиду будет сказано великому архитектору, но мои знакомые студенты делают не хуже.
*задумчиво* и чего я стесняюсь свои работы выкладывать на подобных сайтах?
[QUOTE=Ведьмочкa;3371157]Можно было и прямую ссылку дать.
Не в обиду будет сказано великому архитектору, но мои знакомые студенты делают не хуже.
*задумчиво* и чего я стесняюсь свои работы выкладывать на подобных сайтах?[/QUOTE]
Детский сад, - не хуже! Вы наверное имеете ввиду визуализацию?
А выши студенты с первого раза проходили стройэкспертизу без денег в Киеве. Если у Вас ещё есть и студенты, то это прискорбный факт.
Дело ведь не в вашем понятии красоты, а в практической пользе, и полезности зданий! Если бы Вы после этого попросили поэтажные планы, разрезы стало бы понятно, что вы достойный аналитик и практик, а так и получается, что: Картинка у Вас не удалась. Ещё раз подчеркну обьекты строятся, а как у Ваших студентов и у Вас?
[QUOTE=U-gin;3372455]Детский сад, - не хуже! Вы наверное имеете ввиду визуализацию?
А выши студенты с первого раза проходили стройэкспертизу без денег в Киеве. Если у Вас ещё есть и студенты, то это прискорбный факт.
Дело ведь не в вашем понятии красоты, а в практической пользе, и полезности зданий! Если бы Вы после этого попросили поэтажные планы, разрезы стало бы понятно, что вы достойный аналитик и практик, а так и получается, что: Картинка у Вас не удалась. Ещё раз подчеркну обьекты строятся, а как у Ваших студентов и у Вас?[/QUOTE]
Так вы дали ссылку еа визуализацию, а не на что-то другое их и посмотрела. Да и зачем мне планы? Я у вас ничего не заказываю. Планы в Архикаде сама могу делать.
Вы зашли сказали, что все дизайнеры Гэ, ну вот я попрасила, чтоб вы показали конфетку, ее я не увидела. Здесь есть архитекторы и они спокойно уживаются с дизайнерами, визуализаторами.
Вы явно не из числа:)
[QUOTE=U-gin;3372455]Детский сад, - не хуже! Вы наверное имеете ввиду визуализацию?
Дело ведь не в вашем понятии красоты, а в практической пользе, и полезности зданий! Если бы Вы после этого попросили поэтажные планы, разрезы стало бы понятно, что вы достойный аналитик и практик, а так и получается, что: Картинка у Вас не удалась. Ещё раз подчеркну обьекты строятся, а как у Ваших студентов и у Вас?[/QUOTE]
Да, кстати, вы еще и не умеете внимательно читать
[B]Юджин. [/B]Ну и толку от того, что у Вас объекты строятся?
И чем легче от ваших поэтажных планов человеку, которому в своей квартире нужно создать уют.
Да что толку, что экспертиза приняла дом, если потом для того, чтобы техника стала на свои места, приходится переделывать и доделывать все коммуникации в кухне.
Что от того, что Вы можете сделать обалденный проект помещения, людям наплевать на Ваши расчеты, им нужно, чтобы у них было уютно, удобно и красиво.
Я просил, потом убрал. Повторюсь. Раз Вы так много знаете. Снизойдите ответить на простейший вопрос:
Маленькая кухонька, на расстоянии 40 см от левого угла будет тумба с эл.духовкой, гляньте на набросок и назовите клетку (например А1) в котором, по-вашему мнению надо будет разместить розетки.
[img]http://media.meta.ua/files/pic/0/12/172/6AOjJKnnjo.jpg[/img]
[QUOTE=Ведьмочкa;3373135]Да, кстати, вы еще и не умеете внимательно читать[/QUOTE]
Слава богу, что у вас таки нет студентов! В одном Вы правы задачи у нас с Вами очень разные, я не стараюсь создать "левую" фотографию, по которой нечего создать, как, Вы думаете, почему серьёзные журналы печатают только реальные объекты? А не визуализацию! Как-то раньше даже чёрно-белую фотографию раскрашивали. При этом африканцы на фото выглядели почти белыми с розовыми щеками!? А насчёт красот по моим проектам, я после соответствующего разрешения моего коллеги специально для Вас дам прямую ссылку.
P.S. А работы выставте, поймёте насколько Ваш "ренесанс" кому-то интересен.
Извините, но вмешаюсь, то что сторятся объекты-это совсем не ваша заслуга, здесь все определяет состоятельность заказчика. Значит вам повезло с заказчиком:)
[QUOTE=ides;3376497]Извините, но вмешаюсь, то что сторятся объекты-это совсем не ваша заслуга, здесь все определяет состоятельность заказчика. Значит вам повезло с заказчиком:)[/QUOTE]
и с родственниками:)
можно вопрос? если берешь дезайнера, мастера его же? или можно и свою бригаду? как работают?
[QUOTE=ides;3376497]Извините, но вмешаюсь, то что сторятся объекты-это совсем не ваша заслуга, здесь все определяет состоятельность заказчика. Значит вам повезло с заказчиком:)[/QUOTE]
Не повезло, а выйграл тендер, притом с той самой "никакой" визуализацией, сделанной самим. Сегодня умный заказчик проводит тендер, просчитывает экономику здания, ведь не каждый архитектор в соответствии со всеми нормами может предложить максимальную "удобоваримую" покупателями жилую площадь в 67-77% на заданом пятне застройки! Т.е масштаб вашим замечаний, Я так понимаю на уровне 2х этажей коттеджного посёлка. Кто тут из вас хотя-бы приблизительно знаком с расчётом инсоляции, ландшафтными отметками и т.д. Выбрав сегодня себе модное название, вы претендуете на признание? Ещё раз для тех кто не читает меж строк, дизайнер создаёт автомобили, пылесосы, самолёты, предметы быта. Интерьер содаёт архитектор и для этого необходимо образование, а делают сегодня "красивые" потолки, бывшие бригадиры работающие с кнауфом!
[QUOTE=Ведьмочкa;3376712]и с родственниками:)[/QUOTE]
Мне больше повезло с действительно одарёнными людьми моей профессии, которые помогли мне осознать важность моей профессии.
Я считаю, что если ты не знаешь досконально, как готовить рыбу Фугу, не стоит ею угощать не только друзей, но и просто прохожих.
Уверенность в том что ты есть дизайнер может прийти не после, как ты считаешь понравившейся заказчику кухни, а после оценки твоего труда твоими коллегами.
[QUOTE=Свин;3373542][B]Юджин. [/B]Ну и толку от того, что у Вас объекты строятся?
И чем легче от ваших поэтажных планов человеку, которому в своей квартире нужно создать уют.
Да что толку, что экспертиза приняла дом, если потом для того, чтобы техника стала на свои места, приходится переделывать и доделывать все коммуникации в кухне.
Что от того, что Вы можете сделать обалденный проект помещения, людям наплевать на Ваши расчеты, им нужно, чтобы у них было уютно, удобно и красиво.
Я просил, потом убрал. Повторюсь. Раз Вы так много знаете. Снизойдите ответить на простейший вопрос:
Маленькая кухонька, на расстоянии 40 см от левого угла будет тумба с эл.духовкой, гляньте на набросок и назовите клетку (например А1) в котором, по-вашему мнению надо будет разместить розетки.
[img]http://media.meta.ua/files/pic/0/12/172/6AOjJKnnjo.jpg[/img][/QUOTE]
Извини друг, в этом случае, я точно не смогу помочь, экспертизы-та не было! А серьёзно, тебе необходима скрытая проводка в стене, или в плинтусе? какова мощность духовки, длина от места подключения к силовому кабелю? Всё очень просто, оказывается. Спроси у дизайнеров, они наверняка знают, или съедут с фразой: Это делает электрик!
[QUOTE=U-gin;3378079]Не повезло, а выйграл тендер, притом с той самой "никакой" визуализацией, сделанной самим. Сегодня умный заказчик проводит тендер, просчитывает экономику здания, ведь не каждый архитектор в соответствии со всеми нормами может предложить максимальную "удобоваримую" покупателями жилую площадь в 67-77% на заданом пятне застройки! Т.е масштаб вашим замечаний, Я так понимаю на уровне 2х этажей коттеджного посёлка. Кто тут из вас хотя-бы приблизительно знаком с расчётом инсоляции, ландшафтными отметками и т.д. Выбрав сегодня себе модное название, вы претендуете на признание? Ещё раз для тех кто не читает меж строк, дизайнер создаёт автомобили, пылесосы, самолёты, предметы быта. Интерьер содаёт архитектор и для этого необходимо образование, а делают сегодня "красивые" потолки, бывшие бригадиры работающие с кнауфом![/QUOTE]
Знаете я Вам так отвечу, я не дизайнер, НО общаюсь в кругу АРХИТЕКТОРОВ, и еще раз могу сказать что от ЗАКАЗЧИКА зависит все, будь вы хоть трижды талантливы и умны, если заказчику надо подешевле, то потом и город принимает соответствующий вид. Как пример - Пантелеймоновская, просто чудо архитекторской мысли:), а как выигрываются у нас конкурсы прекрасно знаю:)
[QUOTE=U-gin;3378079]. Кто тут из вас хотя-бы приблизительно знаком [B]с расчётом инсоляции, ландшафтными отметками[/B] и т.д. Выбрав сегодня себе модное название, вы претендуете на признание?![/QUOTE]
Ух ты! Ты обладаешь этими тайными знаниями?
могу посоветовать отличную пару дизайнера + проэктировщика )
подробности в личку)
[QUOTE=Dema;3388762]Ух ты! Ты обладаешь этими тайными знаниями?[/QUOTE]
Или к примеру расчёт вертикальной инсоляции высотных зданий, кто-то считал? А в Европе без этого не сдать проект!!! А ещё недавно для Дубаи считали площади отражения, для того, чтобы встроить здание в существующую застройку... Всё приходится считать, как счетоводу.
[QUOTE=cool-hazker;3389787]вот тут говорят про ландшафтные метки и инсоляции -- могу сказать что по образованию геолог, что сталкиваюсь часто с тем что проектировщики лепят дома потому что у них генплан позволяет втулить дом, и отметки там вроде нормальные и нагрузки подходящие и конструктора с мозгами т.д. и т.п., но реалии одесские не у всех в головах укладываются. Многих не устраивает планировка, а меня как специалиста не устраивает расположение дома относительно ситуации происходящей под фундаментом. И скажу что дизайнер и декоратор меньшее из бед с которыми придётся столкнуться вашим домам ))[/QUOTE]
Стоят бедные по фундамент в воде, которая вытекает из рядом стоящих, и крепнет ростверк, как фашистский бункер и крепчают сваи забитые не год назад, а геологи занялись дизайном и декорированием видя неперспективность войн со своими мельницами?
[QUOTE=cool-hazker;3392497]это не наши мельницы, это ваши грабли )) моя проблема в том что я знаю проблему проектантов и конструкторов изнутри. Могу тебе лично показать геолог.разрез на котором разлом прямо посреди проектируемого дома )) очень красиво[/QUOTE]
А причём тут красота, ведь ей по Вашим словам занимаются дизайнеры, видимо дизайнеры и проектировали этот дом! Есть больше полезных примеров работ именно архитекторов, а не случайных людей от архитектуры, которые рано или поздно становятся дизайнерами.
К слову соц.анекдот, который Вы наверняка знааете: Здгаствуйте, Я дизайнер! Сам вижу, что не Иванов! А ведь народная мудрость - это мудрость веков.
[QUOTE=U-gin;3393510]А причём тут красота, ведь ей по Вашим словам занимаются дизайнеры, видимо дизайнеры и проектировали этот дом! Есть больше полезных примеров работ именно архитекторов, а не случайных людей от архитектуры, которые рано или поздно становятся дизайнерами.
К слову соц.анекдот, который Вы наверняка знааете: Здгаствуйте, Я дизайнер! Сам вижу, что не Иванов! А ведь народная мудрость - это мудрость веков.[/QUOTE]
сделал вывод что читать не умеете :rzhu_nimagu:. и судите о книжке по обложке и много книг так уже прочитали.
если потрудитесь перечитать вышесказанное то -- там написано, что дом был спроектирован (проектным институтом - надеюсь это у вас не вызовет сомнения в компетенции специалистов которые могли быть вашими учителями), просто не дооценили сложности структуры постилающих грунтов. :rtfm: внимательней.
[QUOTE=U-gin;3391804]Или к примеру расчёт вертикальной инсоляции высотных зданий, кто-то считал? [B]А в Европе без этого не сдать проект!!![/B] А ещё недавно для Дубаи считали площади отражения, для того, чтобы встроить здание в существующую застройку... Всё приходится считать, как счетоводу.[/QUOTE]
"Сейчас в Европе модно заваривать чай в ситечке..."(с):)
очень хочу работать дизайнером - но не умею рисовать так чтоб показать не стыдно за деньги...думаю нанять кого-то кто сможет обрисовывать мои идеи...
[QUOTE=cool-hazker;3393564]сделал вывод что читать не умеете :rzhu_nimagu:. и судите о книжке по обложке и много книг так уже прочитали.
если потрудитесь перечитать вышесказанное то -- там написано, что дом был спроектирован (проектным институтом - надеюсь это у вас не вызовет сомнения в компетенции специалистов которые могли быть вашими учителями), просто не дооценили сложности структуры постилающих грунтов. :rtfm: внимательней.[/QUOTE]
Огромное количество проектных институтов имеет низкий уровень образованности своих специалистов - цитата ещё из 1995 года, т.е из поколения перестройки, мы ещё долго будем пыль глотать от этих "специалистов", разве Вы не помните, как диплом в 90-х можно было купить на Староконном? А сейчас тем более! А Вы удивляетесь таким мелочам, а ещё включаете взрослого, а книжки небось сами уже забыли когда читали. У меня хорошая библиотека могу подсказать, что нового!
И ещё, очень понравилось: Просто недооценили и т.д. Кстати заметно по ошибкам ваших постов, что скорее всего читаете не русскую"поэзию".
[QUOTE=U-gin;3391804]Или к примеру [B]расчёт вертикальной инсоляции [/B]высотных зданий, кто-то считал? А в Европе без этого не сдать проект!!! А ещё недавно [B]для Дубаи[/B] считали площади отражения, для того, чтобы встроить здание в существующую застройку... Всё приходится считать, [B]как счетоводу[/B].[/QUOTE]
А тут нет (случайно) зданий, для которых ты, как архитектор-инсолятор расчеты делал?
[URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0810/e8/3822ce435711.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0810/e8/3822ce435711t.jpg[/IMG][/URL]
И по какой системе творишь? Или "на глаз"?
[QUOTE=U-gin;3399602][B]Огромное количество проектных институтов имеет низкий уровень образованности своих специалистов [/B]- цитата ещё из 1995 года, т.е из поколения перестройки, мы ещё долго будем пыль глотать от этих "специалистов", разве Вы не помните, [B]как диплом в 90-х можно было купить на Староконном? А сейчас тем более![/B] А Вы удивляетесь таким мелочам, а ещё включаете взрослого, а книжки небось сами уже забыли когда читали. У меня хорошая библиотека могу подсказать, что нового!
И ещё, очень понравилось: Просто недооценили и т.д. Кстати заметно по ошибкам ваших постов, что скорее всего читаете не русскую"поэзию".[/QUOTE]
1.Во многих-ли институтах ты поработал? Или про образованность специалистов рассказал кто?
2.Сколько стоил твой диплом, и где приобретен, в каком году?
[QUOTE=U-gin;3399602]Огромное количество проектных институтов имеет низкий уровень образованности своих специалистов - цитата ещё из 1995 года, т.е из поколения перестройки, мы ещё долго будем пыль глотать от этих "специалистов", [B]разве Вы не помните, как диплом в 90-х можно было купить на Староконном? [/B]А сейчас тем более! А Вы удивляетесь таким мелочам, а ещё включаете взрослого, а книжки небось сами уже забыли когда читали. У меня хорошая библиотека могу подсказать, что нового!
[/QUOTE]Если честно, я не помню.
[B]U-gin[/B], Вы в теме "Посоветуйте дизайнера!!!!" отписываетесь для чего? Какова цель? Самопиаром занимаетесь? Такое создалось впечатление, звыняйте.
Очень интересно взглянуть на Ваши работы, а говорить Вы умеете. :)
[QUOTE=Olivi@;3400042]Если честно, я не помню.
[B]U-gin[/B], Вы в теме "Посоветуйте дизайнера!!!!" отписываетесь для чего? Какова цель? Самопиаром занимаетесь? Такое создалось впечатление, звыняйте.
Очень интересно взглянуть на Ваши работы, а говорить Вы умеете. :)[/QUOTE]
Самодостаточный человек не требует пиара, я и так довольно известная личность, но в данном случае я наоборот пытаюсь выяснить, с кого такого вдруг становятся дизайнерами, ни в КЗОТе, ни в реестре специальностей, такой профессии в Украине нет. Так, как мне стать дизайнером? За плечами архитектура ОИСИ, Промграфика и упаковка в Минске, курсы АПН "Новости", а как ? Три года назад в ОГАСА (бывший ОИСИ), студентам архитекторам предложили на третьем курсе перейти на курс дизайна, уж не знаю как, но в этом году защищались почти все по специальности архитектура, почему? Т.е только сейчас могли появиться настоящие дизайнеры интерьера, а остальные откуда? Или они себя таковыми ощущают? Поделитесь ощущениями! PLS.
[QUOTE=U-gin;3403791]Самодостаточный человек не требует пиара, я и так довольно известная личность, но в данном случае я наоборот пытаюсь выяснить, с кого такого вдруг становятся дизайнерами, ни в КЗОТе, ни в реестре специальностей, такой профессии в Украине нет. Так, как мне стать дизайнером? За плечами архитектура ОИСИ, Промграфика и упаковка в Минске, курсы АПН "Новости", а как ? Три года назад в ОГАСА (бывший ОИСИ), студентам архитекторам предложили на третьем курсе перейти на курс дизайна, уж не знаю как, но в этом году защищались почти все по специальности архитектура, почему? Т.е только сейчас могли появиться [B]настоящие дизайнеры интерьера[/B], [B]а остальные откуда[/B]? Или они себя таковыми ощущают? Поделитесь ощущениями! PLS.[/QUOTE]
Всегда считал, что дизайн интерьера это одна из функций архитектора.
[QUOTE=Dema;3403804]Всегда считал, что дизайн интерьера это одна из функций архитектора.[/QUOTE]
ты отстал от жизни. Дизайнер интерьера - это миф.
Их до этого года быть не могло вообще
[QUOTE=Dema;3399944]1.Во многих-ли институтах ты поработал? Или про образованность специалистов рассказал кто?
2.Сколько стоил твой диплом, и где приобретен, в каком году?[/QUOTE]
Мой диплом дорогого стоит! Первый дипломный проект получивший две зарубежные награды за специальные сооружения. Он до сих пор в архиве музея ОИСИ! А работал я первых три года после института в трудном месте, но это отличная школа для архитектора, там нас не любили, конструкторы диктовали всё, зато я теперь конструкции знаю на хорошо и отлично, кстати по моему и сегодня там остались лучшие из лучших. Они первыми получили аттестацию по новой сейсмике, в журнале писали! А оттрубив на батькивщине положенные 3 года я отбыл в Польшу к нашим польским выпускникам, это уже зарубежная карьера.
Работал, но недолго даже в Германии, но трудовую визу так и не получил!
Здесь строю давно, многие дома уже даже подверглись ремонту.
Я практик и меня не задевает мнимая красота, ведь комфорт жизни это что-то другое!
[QUOTE=U-gin;3403791]...Три года назад в ОГАСА (бывший ОИСИ), студентам архитекторам предложили на третьем курсе перейти на курс дизайна, уж не знаю как, но в этом году защищались почти все по специальности архитектура, почему? Т.е только сейчас могли появиться настоящие дизайнеры интерьера, а остальные откуда? Или они себя таковыми ощущают? Поделитесь ощущениями! PLS.[/QUOTE]
Вот Вам и ответ:
[QUOTE]
Прикупил квартирку, состояние от строителей и хочется сделать покрасивше и помоднее. Начал копаться[B] в объявлениях дизайнеров [/B]и БАЛАЛАЙКА. Одни только потолки планируют, вторые только ванные и тп.[/QUOTE]Не там искал ;)
[QUOTE=Ведьмочкa;3403847]ты отстал от жизни. Дизайнер интерьера - это миф.
Их до этого года быть не могло вообще[/QUOTE]
О, правда восторжествовала! Наконец-то! А-то, чё ты к ним привязался?
Могу я себя называть полковником милиции без соответствующих на то документов? При этом многие думают, что для проектирования интерьера нет никаких регламентирующих документов, т.е. для архитектора есть, а для дизайнера нет!!! Вот и ваяют! Отсюда и натянутость в отношениях, ведь делают, что хотят, а потом вентиляция не работает, канализация не течёт, освещение отсутствует, гругом гирлянды и люстры с абажурами!?
А окна для чего шторами занавешивать на 10-ом этаже?
Кстати по какой такой лицензии, может работать Дизайнер? Вот у меня по моей специальности и диплому а у них, как?
[QUOTE=U-gin;3403910]О, правда восторжествовала! Наконец-то! А-то, чё ты к ним привязался?
Могу я себя называть полковником милиции без соответствующих на то документов? При этом многие думают, что для проектирования интерьера нет никаких регламентирующих документов, т.е. для архитектора есть, а для дизайнера нет!!! Вот и ваяют! Отсюда и натянутость в отношениях, ведь делают, что хотят, а потом вентиляция не работает, [B]канализация не течёт[/B], освещение отсутствует, гругом гирлянды и люстры с абажурами!?
А окна для чего шторами занавешивать на 10-ом этаже?[/QUOTE]
А должна течь?
[B]U-gin[/B] Хоть это и оффтоп, но я вас уже люблю:)
[QUOTE=U-gin;3403910]
А окна для чего шторами занавешивать на 10-ом этаже?[/QUOTE] Сиротливо вечером с провалами черными, если это не панорамное остекление от пола до потолка, конечно
[QUOTE=U-gin;3399602]Огромное количество проектных институтов имеет низкий уровень образованности своих специалистов - цитата ещё из 1995 года, т.е из поколения перестройки, мы ещё долго будем пыль глотать от этих "специалистов", разве Вы не помните, как диплом в 90-х можно было купить на Староконном? А сейчас тем более! А Вы удивляетесь таким мелочам, а ещё включаете взрослого, а книжки небось сами уже забыли когда читали. У меня хорошая библиотека могу подсказать, что нового!
И ещё, очень понравилось: Просто недооценили и т.д. Кстати заметно по ошибкам ваших постов, что скорее всего читаете не русскую"поэзию".[/QUOTE]
русскую классику люблю (и поэзию и прозу), вот только печатаю так как мне удобно (и этого у меня не отнимешь). Может библиотека у меня не такая как у вас, но к вашим годам думаю у меня будет не хуже.Считаю что мой ВУЗ дал мне лучшее образование в моей сфере. (Поэтому я и работал 3 года в РФ, во второй золотодобывающей компании дальнего востока) отпускать не хотели, но Одесса как-то роднее. Что касется диплома, то принимали с открытыми ртами и до сих пор студентам рассказывают про "ихнего выпускника" который нашёл рудопроявление золота и назвал Одесса (8 г/т) в Украине мне за это орден бы дали :D. А дизайн, это творческая самореализация.
[QUOTE=U-gin;3403791]Самодостаточный человек не требует пиара, я и так довольно известная личность, но в данном случае я наоборот пытаюсь выяснить, с кого такого вдруг становятся дизайнерами, ни в КЗОТе, ни в реестре специальностей, такой профессии в Украине нет. Так, как мне стать дизайнером? За плечами архитектура ОИСИ, Промграфика и упаковка в Минске, курсы АПН "Новости", а как ? Три года назад в ОГАСА (бывший ОИСИ), студентам архитекторам предложили на третьем курсе перейти на курс дизайна, уж не знаю как, но в этом году защищались почти все по специальности архитектура, почему? Т.е только сейчас могли появиться настоящие дизайнеры интерьера, а остальные откуда? Или они себя таковыми ощущают? Поделитесь ощущениями! PLS.[/QUOTE]
Уже есть такая специальность. Мой сын в этом году поступил в ОГАСА на "Образотворче містецтво", которое ввели в прошлом году на архитектуре(одна группа), а в этом году уже официально группу первокурсников поделили на художников и дизайнеров. Так что надеюсь через 6 лет иметь в семье личного дипломированного дизайнера.:)
[QUOTE=Damo4ka;3410053]Уже есть такая специальность. Мой сын в этом году поступил в ОГАСА на "Образотворче містецтво", которое ввели в прошлом году на архитектуре(одна группа), а в этом году уже официально группу первокурсников поделили на художников и дизайнеров. Так что надеюсь через 6 лет иметь в семье личного дипломированного дизайнера.:)[/QUOTE]
Мой хороший товарищ закончил ещё в 1983 году в Венгрии Академию искусств по специальности - проектирование мебели для интерьера!
Я так понимаю у него больше всего прав и сегодня называть себя дизайнером, но он скромно именует себя архитектором. а кто такие нынешние дизайнеры?
Вновь возвращаюсь к этому вопросу, потому, что непонятно, многие считают, что для занятия дизайном необходимо всего навсего освоить
3D MAX или на худой конец Фотошоп! Т.е образования не нужно, вот так!
А то, что наконец-то набрали группы на эту специальность это хорошо, но пока её нет, она появится в этой стране через шесть лет!!!
[QUOTE=cool-hazker;3407658]русскую классику люблю (и поэзию и прозу), вот только печатаю так как мне удобно (и этого у меня не отнимешь). Может библиотека у меня не такая как у вас, но к вашим годам думаю у меня будет не хуже.Считаю что мой ВУЗ дал мне лучшее образование в моей сфере. (Поэтому я и работал 3 года в РФ, во второй золотодобывающей компании дальнего востока) отпускать не хотели, но Одесса как-то роднее. Что касется диплома, то принимали с открытыми ртами и до сих пор студентам рассказывают про "ихнего выпускника" который нашёл рудопроявление золота и назвал Одесса (8 г/т) в Украине мне за это орден бы дали :D. А дизайн, это творческая самореализация.[/QUOTE]
Орден не дали-бы, Одесса для них отрезанный ломоть. А насчёт творческой самореализации это отлично, только-бы уровень технического исполнения поднять у всех дизайнеров, а-то ведь ни одного проекта с полным набором размерных цепочек, уровневых отметок в объёме одного интерьера, самодеятельность сплошная, а ведь есть требования к исполнению чертежей интерьеров и давно, ещё в СНИПах!
[QUOTE=U-gin;3428639]Мой хороший товарищ закончил ещё в 1983 году в Венгрии Академию искусств по специальности - проектирование мебели для интерьера!
Я так понимаю у него больше всего прав и сегодня называть себя дизайнером, но он скромно именует себя архитектором. а кто такие нынешние дизайнеры?
Вновь возвращаюсь к этому вопросу, потому, что непонятно, многие считают, что для занятия дизайном необходимо всего навсего освоить
3D MAX или на худой конец Фотошоп! Т.е образования не нужно, вот так!
А то, что наконец-то набрали группы на эту специальность это хорошо, но пока её нет, она появится в этой стране через шесть лет!!![/QUOTE]
Согласна. Ведь 3D MAX, Фотошоп, др. программы это всего лишь инструменты. Но и без них современному дизайнеру никак нельзя.
[QUOTE=U-gin;3428750]Орден не дали-бы, Одесса для них отрезанный ломоть. А насчёт творческой самореализации это отлично, только-бы уровень технического исполнения поднять у всех дизайнеров, а-то ведь ни одного проекта [B]с полным набором размерных цепочек[/B], уровневых отметок в объёме одного интерьера, самодеятельность сплошная, а ведь есть требования к исполнению чертежей интерьеров и давно, ещё в СНИПах![/QUOTE]
Есть такое (к сожалению). Но так-же встречал проекты интерьеров, в которых за полным набором цепочек и отметок полностью отсутствовал собственно интерьер.:)
[QUOTE=Dema;3429309]Есть такое (к сожалению). Но так-же встречал проекты интерьеров, в которых за полным набором цепочек и отметок полностью отсутствовал собственно интерьер.:)[/QUOTE]
А много-ли Вы видели интерьеров точно таких в жизни, как на визуализации? В основном всё зависит от библиотек той программы, в которой он и создаётся.
Очень редко создают индивидуальные вещи (собственно дизайн), но не визуализаторы и дизайнеры, а люди более технически подготовленные!
Для этого и необходимо специальное образование.
Согласитесь даже за год на курсах, не разовьёшь у человека вкус, а тем более не привьёшь культуру профессии! Очень хочется, чтобы профессионалы уважали друг-друга именно за труд, а не коньюктуру рынка.
[QUOTE=U-gin;3436170][B]А много-ли Вы видели интерьеров точно таких в жизни, как на визуализации?[/B] В основном всё зависит от библиотек той программы, в которой он и создаётся.
[B]Очень редко создают индивидуальные вещи [/B](собственно дизайн), но не визуализаторы и дизайнеры, а люди более технически подготовленные!
Для этого и необходимо специальное образование.
Согласитесь даже за год на курсах, не разовьёшь у человека вкус, а тем более не привьёшь культуру профессии! Очень хочется, чтобы профессионалы уважали друг-друга именно за труд, а не коньюктуру рынка.[/QUOTE]
Я вообще-то всегда к "реалистичности" избыточной в визуализациях отношусь крайне скептически.
А по поводу "очень редко создают" - дык шедевров в искусстве и не может быть много (на то они и шедевры).
А курсы, не-курсы? Образовываться необходимо в течении всей жизни.:) А только курсов наверное, таки, маловато для качественной работы по любой специальности.
Ребята, о чем вы спорите? Я знаю лично очень качественного визуализатора, который зарабатывает больше дизайнера в Одессе и что вы хотите сказать, на то чтоб угодить клиенту, дизайнер должен доплачивать за клиента?
Я общаюсь с многими людьми, у нас в Одессе клиенты жадные и требуют так, словно платят нормально.
Я когда в Москве заказывал дизайнера 500 у.е. кв.м и никаких разговоров, и ценил то что мне человек создал, потому что заплатил нормально.
бдТот кто занимается дизайном, больше художник, програмы знает, но чаще всего ими не пользуется:D, замкнутый круг.
[QUOTE=бульдог;3497387]Ребята, о чем вы спорите? Я знаю лично очень качественного визуализатора, который зарабатывает больше дизайнера в Одессе и что вы хотите сказать, на то чтоб угодить клиенту, [B]дизайнер должен доплачивать за клиента?[/B]
Я общаюсь с многими людьми, у нас в Одессе клиенты жадные и требуют так, словно платят нормально.
Я когда в Москве заказывал дизайнера 500 у.е. кв.м и никаких разговоров, и ценил то что мне человек создал, потому что заплатил нормально.
бдТот кто занимается дизайном, больше художник, програмы знает, но чаще всего ими не пользуется:D, замкнутый круг.[/QUOTE]
Не должен.
п.с. Мы вовсе не это обсуждали.
но визуализаторы после курсов, а визуализацию делает не дизайнер, как я знаю, у которого много работы. Ведь в Одессе нет же хороших школ для визуализаторов
[QUOTE=бульдог;3497477]но визуализаторы после курсов, а [B]визуализацию делает не дизайнер[/B], как я знаю, у которого много работы. Ведь в Одессе нет же хороших школ для визуализаторов[/QUOTE]
Смотря для каких целей изготавливается визуализация.
Вообще-то лучше автора никто проект лучше не может представить (мое мнение).
[QUOTE=бульдог;3497477]но визуализаторы после курсов, а[B] визуализацию делает не дизайнер[/B], как я знаю, у которого много работы. Ведь в Одессе нет же хороших школ для визуализаторов[/QUOTE]
Почему нет?
Я делаю визуализацию сама
[QUOTE=Ведьмочкa;3497945]Почему нет?
Я делаю визуализацию сама[/QUOTE]
Это лучше, чем хорошо! В идеале архитектурной школы должен быть тандем - архитектор и инструмент реализующий детали, ведь глобальна сама концепция того, что создаёт специалист, а вот в деталях и реализации всегда много промахов, но, в Европе в процесс реализации не вмешивается заказчик! А у нас - трагедия состоит именно в том, что идею (глобальную) - "затачивают" под клиента, потому что понять он её не сможет даже в цветных картинках! Представьте себе Царя, который ходил по Петергофу и раздавал перлы, типа - хочу, как у шведского короля!? Ужас! Как страшно жить! А, и тогда архитектор не мог обьяснить Его Величеству, как будут бить фонтаны!!! Вот так вот!
Так что расскраски для скудоумных, которые пытаются заглянуть в будущее, а великие идеи и так будут реализованы.
[QUOTE=U-gin;3553254]Это лучше, чем хорошо! В идеале архитектурной школы должен быть тандем - архитектор и инструмент реализующий детали, ведь глобальна сама концепция того, что создаёт специалист, а вот в деталях и реализации всегда много промахов, но, в Европе в процесс реализации не вмешивается заказчик! А у нас - трагедия состоит именно в том, что идею (глобальную) - "затачивают" под клиента, потому что понять он её не сможет даже в цветных картинках! Представьте себе Царя, который ходил по Петергофу и раздавал перлы, типа - хочу, как у шведского короля!? Ужас! Как страшно жить! А, и тогда архитектор не мог обьяснить Его Величеству, как будут бить фонтаны!!! Вот так вот!
Так что расскраски для скудоумных, которые пытаются заглянуть в будущее, а великие идеи и так будут реализованы.[/QUOTE]
Видимо я сегодня плохо соображаю.
Чем плохо то, что клиент увидит свою квартиру в красках? И чем плохо то, что заказчик хочет иметь квартиру в которой ему будет комфортно?
Заранее прошу прощения за вмешательство клиента в столь профессиональный спор. Но, например, в 60-е тоже кто-то подумал, что не нужно будет людям, то бишь, клиенту, дома ни стирать, ни готовить, ни мощной техникой пользоваться. Результат - хрущобы (не смейтесь) - чем больше квартира, тем меньше кухни и ванные. И кабель электрический, рассчитанный только на пару люстр.
В нынешней ситуации с жильем многие решили устроить себе коммунизм в отдельно взятой хрущобе - нафаршировать всевозможной техникой. Все же дешевле, чем влезать в новострой. При этом коммуникации не выдерживают уже и придомовые. Так что в будущее заглядывать очень даже неплохо было бы.
А по сабжу, вряд ли кто-то кому-то посоветует (или к себе пригласит) дизайнера, который самоутверждается за СЧЕТ клиента- в прямом и переносном смысле,- а не стремится ему угодить.
[quote=Zhemchug;3553553]Заранее прошу прощения за вмешательство клиента в столь профессиональный спор. Но, например, в 60-е тоже кто-то подумал, что не нужно будет людям, то бишь, клиенту, дома ни стирать, ни готовить, ни мощной техникой пользоваться. Результат - хрущобы (не смейтесь) - чем больше квартира, тем меньше кухни и ванные. И кабель электрический, рассчитанный только на пару люстр.
В нынешней ситуации с жильем многие решили устроить себе коммунизм в отдельно взятой хрущобе - нафаршировать всевозможной техникой. Все же дешевле, чем влезать в новострой. При этом коммуникации не выдерживают уже и придомовые. Так что в будущее заглядывать очень даже неплохо было бы.
А по сабжу, вряд ли кто-то кому-то посоветует (или к себе пригласит) дизайнера, который самоутверждается за СЧЕТ клиента- в прямом и переносном смысле,- а не стремится ему угодить.[/quote]
Это совершенно разные вещи. Хрущобы возникли для массового
и дешёвого расселения "поголовья" людей той властью, что считала
народ стадом, особи из которого нужна была конура метр на метр,
стойло и кормушка на две конфорки. Это ничего не имеет общего
с тем, как архитекторы и дизайнеры, в относительно здоровом
обществе, дорожат своей репутацией. Они не будут наносить вред
своим заказчикам, дабы не заработать широкой критики.
Приобретая картину у художника, покупатель полностью доверяет
вкусу и опыту последнего, при условии, что знаком с его стилем
и опытом.
не путайте божий дар с яичницей:)
нельзя ставить на чаши весов эстетическую составляющую и эргономику жизни.
[quote=Aleksey The Greek;3556842]не путайте божий дар с яичницей:)
нельзя ставить на чаши весов эстетическую составляющую и эргономику жизни.[/quote]
Если это мне, то я их не ставлю на разные чаши.
Я вижу эти две составляющие, как одно целое и гармоничное.
[QUOTE=NeMo;3554438]Это совершенно разные вещи. Хрущобы возникли для массового
и дешёвого расселения "поголовья" людей той властью, что считала
народ стадом, особи из которого нужна была конура метр на метр,
стойло и кормушка на две конфорки. Это ничего не имеет общего
с тем, как архитекторы и дизайнеры, в относительно здоровом
обществе, дорожат своей репутацией. Они не будут наносить вред
своим заказчикам, дабы не заработать широкой критики.
Приобретая картину у художника, покупатель полностью доверяет
вкусу и опыту последнего, при условии, что знаком с его стилем
и опытом.[/QUOTE]
Возможно Вы не помните, в какой красивый фантик все это заворачивалось.
А говорили народу, что при коммунизме человек не будет тратить свое драгоценное время на домашнюю работу. Он все поручит роботам, ну, в крайнем случае сфере услуг. Стало быть, незачем ему большие хозяйственные помещения. Именовать все это стойлами, стадом и пр. стали гораздо позднее.
Но парадокс в том, что современное жилье при всех его архитектурных преимуществах и новшествах, далеко не всегда удобнее старого.
А насчет репутации дизайнеров и художников... Надоевшую картину можно снять со стены. А неудобную лично для Вас квартиру сменить или переделать не так просто. Даже если она - шедевр дизайна и прославит своего создателя в веках. Это далеко не всегда согревает клиента и примиряет его с действительностью.
[QUOTE=Zhemchug;3560812]Возможно Вы не помните, в какой красивый фантик все это заворачивалось.
А говорили народу, что при коммунизме человек не будет тратить свое драгоценное время на домашнюю работу. Он все поручит роботам, ну, в крайнем случае сфере услуг. Стало быть, незачем ему большие хозяйственные помещения. Именовать все это стойлами, стадом и пр. стали гораздо позднее.
Но парадокс в том, что современное жилье при всех его архитектурных преимуществах и новшествах, далеко не всегда удобнее старого.
А насчет репутации дизайнеров и художников... Надоевшую картину можно снять со стены. А неудобную лично для Вас квартиру сменить или переделать не так просто. Даже если она - шедевр дизайна и прославит своего создателя в веках. Это далеко не всегда согревает клиента и примиряет его с действительностью.[/QUOTE]
Лично я и не спорю. Согласна, что в первую очередь должно быть удобно. Красоту можно навести кругом.
Удручают планировки квартир, очень мало хороших
Да, планировки квартир удручают, это мягко сказано. Может с виду и красиво, но о практичности и говорить не стоит.
Я так и не понял, чем у автора поста закончилось дело - к чему пришли, закончили ли дизайн и началась ли реализация?
А выкладывать надо не только визуализацию, но и реализацию :)
[QUOTE=Railnolds;3562650]Да, планировки квартир удручают, это мягко сказано. Может с виду и красиво, но о практичности и говорить не стоит.
Я так и не понял, чем у автора поста закончилось дело - к чему пришли, закончили ли дизайн и началась ли реализация?
А выкладывать надо не только визуализацию, но и реализацию :)[/QUOTE]
Ну так время должно пройти.
Ремонт у человека идет наверное:)
[QUOTE=Ведьмочкa;3553379]Видимо я сегодня плохо соображаю.
Чем плохо то, что клиент увидит свою квартиру в красках? И чем плохо то, что заказчик хочет иметь квартиру в которой ему будет комфортно?[/QUOTE]
В том-то и дело, что не увидит! Большинство 3D приложений прилично искажют будущий общий вид, освещение, материалы и оборудование.
В идеале необходимо подобрать в каталоге рекомендуемый материал или сфотографировать его и имплантировать в сцену. Вы так и делаете?
Или берёте "похожий" шейдер и туда его в топку... А с мебелью это вообще попа... Вы хоть раз моделировали сами, что-то из Санта-Розы?
Так о чём мы говорим? Если всё делать по школе, то процесс, как в Европе занимает месяцы, а Вы предлагаете клиенту открытку отдалённо напоминающую ему его жильё. (Вы - собирательный образ визуализатора/дизайнера, никого не обижаю!) А раньше всё делалось вообще по развёрткам и всё, подчеркнём всё, воплощалось! Поэтому суть не в том что хочет видеть клиент, а то что Вы обязаны для него сделать, ведь Вы специалист. Сходите к пластическому хирургу, он на вашей фотографии такое нарисует, а получится-ли? Ведь анатомия у всех разная.
[QUOTE=U-gin;3609103]В том-то и дело, что не увидит! Большинство 3D приложений прилично искажют будущий общий вид, освещение, материалы и оборудование.
В идеале необходимо подобрать в каталоге рекомендуемый материал или сфотографировать его и имплантировать в сцену. Вы так и делаете?
Или берёте "похожий" шейдер и туда его в топку... А с мебелью это вообще попа... Вы хоть раз моделировали сами, что-то из Санта-Розы?
Так о чём мы говорим? Если всё делать по школе, то процесс, как в Европе занимает месяцы, а Вы предлагаете клиенту открытку отдалённо напоминающую ему его жильё. (Вы - собирательный образ визуализатора/дизайнера, никого не обижаю!) А раньше всё делалось вообще по развёрткам и всё, подчеркнём всё, воплощалось! Поэтому суть не в том что хочет видеть клиент, а то что Вы обязаны для него сделать, ведь Вы специалист. Сходите к пластическому хирургу, он на вашей фотографии такое нарисует, а получится-ли? Ведь анатомия у всех разная.[/QUOTE]
Я умею моделировать. Для меня не составит труда сделать с нуля мебель, но если есть возможность использовать готовую модель, которая похожа, то я ее использую. Также с текстурированием. Если хотят конкретную плитку, я ее или фотографирую или нахожу в инете по каталогам. Не вижу сложности смоделировать сначала. Другое дело, что это будет дольше
2 U-gin: вы описали идеальную ситуацию
при которой заказчик КУПИТ всю мебель которая была смоделирована и эта работа не будет проделана впустую.
А реалии таковы:
- ой блин дорого
- ой, а я на следующей неделе еду в Китай и всё там сам выберу и куплю.
- ой, а я тут недавно присмотрел такой стул на малине...
- ой, дёшево...
- ой, а вы знаете, эту модель фабрика вчера сняла с производства...
список можно сильно дополнить.
да, и потом, есть такое направление в дизайне как декорирование, оно в корне отличается от решения пространства в целом, а строиться на мебели, отделке и других рюшечках, так вот в случае декорирования, замена стула, отделки и т.п. повлечёт полный крах интерьера, в случае же грамотно решённого пространства, будет тут стул такой или несколько другой роли не играет.
Всуну свои пять копеек.
Юджин. Не буду ничего говорить - не успел прочитать тему, но мне КАЖЕТСЯ, что все то, что вы выдаете здесь - не к месту.
Если есть, чем поделиться - делитесь, но не мешало бы открыть для этого отдельную тему.
Как дизайнер ВЫ ничего не представляете, но определенные знания есть.
Как мебельщик - Вы-профан, но можете научиться.
Оставьте эту тему для ЗАКАЗЧИКОВ. Создайте свою. Там будет с кем общаться - гарантирую.
U-gin и другим сомневающимся.:) Послушайте Алексея Грека и Ведьмочку. Истину глаголят, как говорится. Ю-джин, Вашему упорству в споре нет равных, только цель не ясна. И ваще, не спорьте, а советуйте. :shine:, мы же тему читаем, чтоб советы найти...
P.S. Извиняюсь, что немного не по теме.
[QUOTE=Helgus;3621514]U-gin и другим сомневающимся.:) Послушайте Алексея Грека и Ведьмочку. Истину глаголят, как говорится. Ю-джин, Вашему упорству в споре нет равных, только цель не ясна. И ваще, не спорьте, а советуйте. :shine:, мы же тему читаем, чтоб советы найти...
P.S. Извиняюсь, что немного не по теме.[/QUOTE]
Советы даёт тот, кто не уверен в себе, в своих знаниях и ищет таким образом поддержки и подтверждения своим лже постулатам.
Насчёт мебели, Вы милый и не представляете сколько я её спроектировал в своё время для штаба округа, всё вплоть до мет.кронштейнов. В остальном читайте между строк если так не поняли. Все-ли Ваши мысли Вы в состоянии описать? Значит Вы не писатель? Всё-ли Вы можете сделать сами? Значит Вы не творец? А цель проста, не стоит заострять внимание на бытовых вопросах, даваите поговорим о творчестве, ато просто, какой-то дом советов. Вы что здесь сектанты какие-то?
[QUOTE=Свин;3617701]Всуну свои пять копеек.
Юджин. Не буду ничего говорить - не успел прочитать тему, но мне КАЖЕТСЯ, что все то, что вы выдаете здесь - не к месту.
Если есть, чем поделиться - делитесь, но не мешало бы открыть для этого отдельную тему.
Как дизайнер ВЫ ничего не представляете, но определенные знания есть.
Как мебельщик - Вы-профан, но можете научиться.
Оставьте эту тему для ЗАКАЗЧИКОВ. Создайте свою. Там будет с кем общаться - гарантирую.[/QUOTE]
Милый, милый, душка! У тебя есть патентные свидетельства, есть построенные дома, созданные индивидуальные проекты? А не набор бельгийских карнизов из полиуретана в чужом интерьере? А Вы милок считаете себя дизайнером представляющим интерес? Наверное для декораторов чешек, мнящих себя великими дизайнерами, потомучто заказчик с отсутствием вкуса оценил ваше лепило и "пожертвовал" сумму превысившую ваши ожидания? Такие или подобные им (заметьте Вас я обошел), безвкусицей делают нашу жизнь серой и убогой, ведь проще поклониться чем отказаться от сребренников, ведь так?
А, Вы тут обижать изволите, это я насчёт мебели. У меня есть индивидуальная коллекция украшающая зал ставки округа (ранее это была Молдавия), так убедить "красных полковников" что это тренд, тогда было почти невозможно, но убедил-же, хоть и без премии...
пойду схожу за попкорном:)
[QUOTE=Aleksey The Greek;3623262]пойду схожу за попкорном:)[/QUOTE]Подвинься, я тоже в первом ряду
[COLOR=RED]U-gin, я настоятельно рекомендую Вам не советовать присутствующим, о чем им говорить, а о чем - нет. В конце концов, это форум.
И будьте любезны пристегнуть слегка ремни:а то до перехода на личности осталось совсем недалеко.
Ко всем.
Кроме прочего, темой ветки является "посоветовать дизайнера". Так и просится в руки антиоффтопная метла, честно говоря.
Я понимаю - финансовый кризис, падение духа. Но все же...
Спасибо.
Тип.[/COLOR]
[B]Советую[/B], выбирать дизайнера возраст которого не будет моложе возраста заказчика более 3-5 лет!
Ибо большая разница в возрасте сулит непонимание принципов жизни заказчика, да и сути желаемого!
Также портофолио не повод верить на слово, пообщайтесь с дизайнером,
пусть отрисует свои мысли отруки (в вашем присутствии) и тогда дискретно заказывайте проект, авансируя только оговоренную часть с фиксацией сроков. Составте стройный список пожеланий. Пригласите другого дизайнера для консультации по проделанной работе.
Отметьте, что не понравилось и почему? Т.е не отдавайте на откуп дизайнеру ваши функции. Отметим, очень часто за такие работы берутся визуализаторы, использующие уже существующие шаблоны, отсюда, как понимаете и "индивидуальный" дизайн!
Ну а лучше всего встретиться с архитектором который создавал интерьер и выяснить какой смысл он вкладывал в данный объём,
[QUOTE=U-gin;3632061][B]Советую[/B], выбирать дизайнера возраст которого не будет моложе возраста заказчика более 3-5 лет!
Ибо большая разница в возрасте сулит непонимание принципов жизни заказчика, да и сути желаемого!
Также портофолио не повод верить на слово, пообщайтесь с дизайнером,
пусть отрисует свои мысли отруки (в вашем присутствии) и тогда дискретно заказывайте проект, авансируя только оговоренную часть с фиксацией сроков. Составте стройный список пожеланий. Пригласите другого дизайнера для консультации по проделанной работе.
Отметьте, что не понравилось и почему? Т.е не отдавайте на откуп дизайнеру ваши функции. Отметим, очень часто за такие работы берутся визуализаторы, использующие уже существующие шаблоны, отсюда, как понимаете и "индивидуальный" дизайн!
Ну а лучше всего встретиться с архитектором который создавал интерьер и выяснить какой смысл он вкладывал в данный объём,[/QUOTE]
А еще лучше, не зовите дизайнера, зовите U-ginа.:)
Больше никто не в состоянии помочь
[color=red] Здесь, почтенная публика, мы наблюдаем типичный пример беспочвенного троллинга. Мод. Тип. [/color]
с удовольствием читаю тему.
сейчас у меня ремонт, поэтому присматриваюсь к дизайнам и дизайнерам. В процессе изучения cферы услуг в этой области пришел к выводу, что надо прибегать к услугам 3-х лиц - архитектор, дизайнер и декоратор. А не девочка+наборы дивиди с шаблонами мебели/текстур+крякнутый 3DMax.
Также вот недавно посетил выставку работ с конкурса "Золотая Арка". О, теперь они стали гораздо лучше. Почти как проекты из журналов годичной давности. В прошлые годы они были гораздо хуже ;)
Пока не видел еще интересных дизайнеров. У одних получаются квартиры с интерьером бутиков одежды, у других - наоборот ;)
Меня тоже интересует вопрос выбора дизайнера/архитектора. Понимаю, что тут много мастеров, а я в этом деле пока профан, поэтому прошу совета - перед тем как строить дом - архитектор разрабатывает проект. А потом уже дизайнер составляет дизайн? или как? и если проект дома только в стадии разработки, может сразу подключить к процессу и дизайнера, чтоб они вместе работали и не приходилось потом что-то исправлять? или как лучше (правильнее) поступить?
[color=red][mod] the link genau no pasaran. Тип [/color] вот сайт отличных дизайнеров!!! За качество отвечаю))) Работают в Одессе) Анна и Юрий
[QUOTE=Ведьмочкa;3632897]А еще лучше, не зовите дизайнера, зовите U-ginа. Больше никто не в состоянии помочь
[color=red] Здесь, почтенная публика, мы наблюдаем типичный пример беспочвенного троллинга. Мод. Тип. [/color][/QUOTE]
Видит Бог на такую рекламу Я не расчитывал, да и "спровоцировал" людей которые ранее сами себя рекламировали куда активней: Я умею то, Я умею сё и т.д И моделировать и фотографировать. Разносторонних людей любят многие, однако если Вы исчерпали свои аргументы, это не повод закрывать рот другому, тем более пользуясь привилегиями.
Тема посоветуйте дизайнера _ Я дал свой совет. Он Вам не по душе?
Но топики ниже можно зачислить не на ваш счёт.
Me star yet, but I'm so shy..... Stay real. Dont be cruel!
[QUOTE=U-gin;3637254]Видит Бог на такую рекламу Я не расчитывал, да и "спровоцировал" людей которые ранее сами себя рекламировали куда активней: Я умею то, Я умею сё и т.д И моделировать и фотографировать. Разносторонних людей любят многие, однако если Вы исчерпали свои аргументы, это не повод закрывать рот другому, тем более пользуясь привелегиями.
Тема посоветуйте дизайнера _ Я дал свой совет. Он Вам не по душе?
Но топики ниже можно зачислить не на ваш счёт.
Me star yet, but I'm so shy..... Stay real. Dont be cruel![/QUOTE]
Всегда пожалуйста.
Могу вас научить моделить, если хорошо заплатите:)