Кто приехал оттуда в этом году, вам понравилась вода? имею ввиду есть ли лечебный эффект?
Года три не были в Моршине. Перестали ездить потому, что в последний наш приезд от воды не было эффекта, что пил, что не пил.
Вид для печати
Кто приехал оттуда в этом году, вам понравилась вода? имею ввиду есть ли лечебный эффект?
Года три не были в Моршине. Перестали ездить потому, что в последний наш приезд от воды не было эффекта, что пил, что не пил.
Проживание стоит 200-220 гривен за номер, питание 3-х разовое 100 гривен в день, вода бесплатно, массаж 50 гривен. Курсовку не покупали. А вода действует очень хорошо!
[QUOTE=Nonna72;30454847]А мы сейчас в Моршине! Пьем водичку, наслаждаемся природой! Остановились в частном пансионате "Ностальгия"! Отдыхаем здесь уже второй раз! Трехэтажный коттедж, отдельные номера со всеми удобствами, трехразовое питание, водичка! У хозяина есть договоренность с лечебницей, если нужны процедуры! В начале приезда посещение врача, который назначает количество воды! Телефон хозяина 050-50-87-130 Валерий.[/QUOTE]
Nonna,вы можете глянуть пожалуйста.Где-то в районе санатория "Пролисок" выгнали дерявянный сруб-отель "минералы карпат". Интересно,все ли так,как рассказывают местные в телефонном режиме?Спасибо большое.
мы отдыхали в Орионе. Очень довольны! Приятный персонал, диет. питание, чистые, уютные номера. Брали двухкомнатный люкс.
Анна21, нашли мы санаторий! Сколько ходили рядом, а раньше и не замечали! Находится прямо возле леса! Санаторий внешне выглядит отлично, ухоженная территория! Но никого не встретили чтобы можно было расспросить!
[QUOTE=Nonna72;30481997]Анна21, нашли мы санаторий! Сколько ходили рядом, а раньше и не замечали! Находится прямо возле леса! Санаторий внешне выглядит отлично, ухоженная территория! Но никого не встретили чтобы можно было расспросить![/QUOTE]
Спасибо большое.Мне его рекомендовали.С "Аркадией" завозилась с бронью,не получилось в этот год.Еще раз спасибо,по месту разберемся :)
А расспросить и толком ничего не получится,он практически новый (около года).Даже местные не все знают,приходилось объяснять.
А кто был в Днестре? Какие впечатления?
Мы с сыном в марте были в Мраморном дворце. Собираемся осенью опять, в этот раз хотим отдохнуть дешевле, но с условиями и питанием не хуже, чем в Мраморном) Посоветовали Днестр... Кто-то ещё может предложить приблизительно желаемые варианты? Спасибо!!!!!!!!!!!
В августе собираемся в Моршин. Хочу старшую в Пролисок дней на 12 подлечиться,а мы с мужем и младшей кудато в пансионат или отель отдохнуть просто,потому что всем вместе очень дорого выходит. Мне главный вопрос с питанием интересует,хочется хорошего,чтоб голодным не ходить,и чтоб ребенка маленького 3г. не страшно было кормить. А в санатории какомто можно питаться?
Все нашла уже.можно))) Ктото был в пансионате Зорецвит?
[QUOTE=Кальчева А.;30566433]А кто был в Днестре? Какие впечатления?
Мы с сыном в марте были в Мраморном дворце. Собираемся осенью опять, в этот раз хотим отдохнуть дешевле, но с условиями и питанием не хуже, чем в Мраморном) Посоветовали Днестр... Кто-то ещё может предложить приблизительно желаемые варианты? Спасибо!!!!!!!!!!![/QUOTE]
С Мраморным не сравнить!А зачем в Днестр?Он старый,столовая через дорогу.Кормешка,у нас была средняя.Он что дешевле Лаванды?Я звоню везде,что-то разницы не вижу.В Мраморный.......не звоню!
[QUOTE=budur;30595731]В августе собираемся в Моршин. Хочу старшую в Пролисок дней на 12 подлечиться,а мы с мужем и младшей кудато в пансионат или отель отдохнуть просто,потому что всем вместе очень дорого выходит. Мне главный вопрос с питанием интересует,хочется хорошего,чтоб голодным не ходить,и чтоб ребенка маленького 3г. не страшно было кормить. А в санатории какомто можно питаться?
Все нашла уже.можно))) Ктото был в пансионате Зорецвит?[/QUOTE]
Напишите пожалуйста,что нашли?Квартиру не хотите?Центр.Звонил,говорит,что сейчас после ремонта.Мне там напор воды нравился.Душ!!!!Правда вида с балкона нет-огороды и дом.А так спокойно.
Подскажите,пожалуйста,координаты и стоимость квартир ближе к бювету.Домик,который снимали в том году и который очень понравился,не могу снять.Хозяйка сменила номер телефона.
[QUOTE=Малец;30597038]С Мраморным не сравнить!А зачем в Днестр?Он старый,столовая через дорогу.Кормешка,у нас была средняя.Он что дешевле Лаванды?Я звоню везде,что-то разницы не вижу.В Мраморный.......не звоню![/QUOTE]
Мраморный очень дорогой,ездила в Днестр года 4 назад,с тех пор езжу без путевок.
Покупали путевку в Одессе,вернее,нам ее здесь бронировали,а там уже в кассе Днестра рассчитывались.У нас был двухкомнатный люкс с балконом,неплохой ремонт,чистенько,телевизор,холодильник,горячая вода.Питание не очень понравилось,хотя платили как за улучшенное питание.Заходили в обычный номер-ремонт делался еще наверное в советские времена,кошмар просто.В таких номерах отдыхали те,кто ездил по профсоюзным путевкам.НО ,в следующие годы,когда ездили,видели ,что делали ремонт в Днестре,притом капитальный,так что скорее всего там все уже в хорошем состоянии.Снимали квартиру практически рядом с Днестром(там пятиэтажки рядом с санаториями),домик чуть дальше ,но тоже недалеко.К сожалению многие координаты квартир не сохранились-потеряла свои записи((((((
Питались все время в кафе на жд вокзале-нормальное диетическое питание,ребенок 2 лет питался там же-все нормально.Если уезжаешь на экскурсии-то не платишь за ужин,обед или завтрак,оплата переносится на следующий день.Кто отдыхал в этом году-какие цены там сейчас на курсовку(в прошлом году говорили,что оздоровительный комплекс с 2012 года будет собственностью частника-соответственно цены поменяются.
В целом-все понравилось,много экскурсий,2 озера,заповедник с оленями,тихо и спокойно.Можно и подлечиться и отдохнуть,правда с утра устаешь-пока воду попьешь по времени,пока поешь,процедуры пройдешь,потом опять вода,потом обед,после обеда на экскурсии,потом опять вода,ужин,мы приходили домой вечером-и сразу спать))))))
В общем по курсовке нам выходило дешевле и лучше.Там есть очень красивый отель возле парка очень близко с бюветом,цены были более-менее вменяемые.
[QUOTE=Малец;30597038]С Мраморным не сравнить!А зачем в Днестр?Он старый,столовая через дорогу.Кормешка,у нас была средняя.Он что дешевле Лаванды?Я звоню везде,что-то разницы не вижу.В Мраморный.......не звоню![/QUOTE]
Конечно, не сравнить) Просто нет возможности в этот раз такие деньги отдавать... И хотим к бювету ходить за водичкой, а то после санатория на диете пришлось сидеть))))))))))) А Лаванда хороший санаторий?)
[QUOTE=Кальчева А.;30604789]Конечно, не сравнить) Просто нет возможности в этот раз такие деньги отдавать... И хотим к бювету ходить за водичкой, а то после санатория на диете пришлось сидеть))))))))))) А Лаванда хороший санаторий?)[/QUOTE]
Как по мне, так лучше Моршинский!
Уже зарезервировала Мраморный) Решили не испытывать судьбу)))
[QUOTE=Zebrik;30610020]Как по мне, так лучше Моршинский![/QUOTE]
однозначно!!!! или Моршинский или Перлина Прикарпаття
Может подняли цены!Я звонил 100 и 120 грн.(1к.)............и листочек потерял.Уже весь дом обыскал.Этот Моршин!
Спасибо большое за контакты в личку.
Выставлю здесь-может кому-то пригодятся
Домик двухкомнатный стоит 200 гривен в сутки
Хозяйку зовут Лиза
Ее телефон-095-03-11-904
домашний-03260-6-15-75
Также несколько объявлений было о сдаче жилья на доске объявлений,сохранила телефоны на будущее
093-775-32-92
097-260-82-54
050-334-69-70
098-296-32-65
Я тоже люблю Мраморный за комфорт, особенно когда отдыхаешь в холодную или дождливую погоду (а такая там оооочень часто). Живешь, кушаешь, все процедуры, врачи, бювет в одном здании и в очень , кстати, солидном.
Еду в октябре туда.
[QUOTE=Кальчева А.;30610071]Уже зарезервировала Мраморный) Решили не испытывать судьбу)))[/QUOTE]
И сколько это удовольствие,на 1чел.?
[QUOTE=Малец;30630938]И сколько это удовольствие,на 1чел.?[/QUOTE]
Стандартный номер на двоих 590 грн.)
[QUOTE=Кальчева А.;30631173]Стандартный номер на двоих 590 грн.)[/QUOTE]
Извините,300грн.чел.-это питание и лечение?(или только проживание,Мраморный же)
Люди, подскажите, а то я "темная" в этих вопросах.
Что такое курсовка и что она в себя включает? Лечение? Питание? Проживание? Попить водичку?
Посмотрела по сайтам санаториев, миним. стоимость путевки на одного человека 250 грн./день. Естественно я буду звонить узнавать, но предварительно хотела бы спросить тут.
В эту стоимость путевки за 1 день включены какие-то стандартные услуги, типа посещение врача, назначение курса как пить воду, питание и проживание, а массажи и т.д. за дополнительную плату? Или в разных санаториях по-разному?
И еще. Можно ли путевку брать на любое количество дней или как раньше только на 12 дней или на 24 дня?
Можно ли просто приехать, снять жилье, подойти к врачу из какого-либо санатория за назначением и купить карточку для воды на территории санатория?
Извините за возможно глупые вопросы, тему почитала и остались вот такие вопросы.
курсовка- это документ дающий право на лечение на базе санатория, без проживания.
[QUOTE=Малец;30632070]Извините,300грн.чел.-это питание и лечение?(или только проживание,Мраморный же)[/QUOTE]
Это за всё) Питание, водичка и лечение "стандарт")
[QUOTE=Nikanya;30634704]Люди, подскажите, а то я "темная" в этих вопросах.
Что такое курсовка и что она в себя включает? Лечение? Питание? Проживание? Попить водичку?
Посмотрела по сайтам санаториев, миним. стоимость путевки на одного человека 250 грн./день. Естественно я буду звонить узнавать, но предварительно хотела бы спросить тут.
В эту стоимость путевки за 1 день включены какие-то стандартные услуги, типа посещение врача, назначение курса как пить воду, питание и проживание, а массажи и т.д. за дополнительную плату? Или в разных санаториях по-разному?
И еще. Можно ли путевку брать на любое количество дней или как раньше только на 12 дней или на 24 дня?
Можно ли просто приехать, снять жилье, подойти к врачу из какого-либо санатория за назначением и купить карточку для воды на территории санатория?
Извините за возможно глупые вопросы, тему почитала и остались вот такие вопросы.[/QUOTE]
Курсовка - всё, кроме проживания и питания)
Санаторий - врач, водичка, питание, проживание включено в эту сумму. Массаж нет. Если Вы возьмёте Люкс номер, то спектр услуг будет шире, но стоимость его гораздо выше 250 грн. (в каждом санатории своя цена).
Можно просто снять квартиру, дом и т.д., пить водичку по карточке, питаться можно в любом санатории, где сможете договориться самостоятельно)))))))))
Понятно, то есть если выше категория номера то и больше спектр услуг?
Тут выше писали что курсовка 150 грн./день, так получается лучше купить путевку и не искать места для проживания и где питаться.
А врач сможет выписать схему приема воды человеку так сказать "с улицы" , при условии естественно что человек будет иметь на руках "свежие" обследования?
[QUOTE=Nikanya;30637147]Понятно, то есть если выше категория номера то и больше спектр услуг?
Тут выше писали что курсовка 150 грн./день, так получается лучше купить путевку и не искать места для проживания и где питаться.
А врач сможет выписать схему приема воды человеку так сказать "с улицы" , при условии естественно что человек будет иметь на руках "свежие" обследования?[/QUOTE]
Кто ездит курсовкой, говорят, что выходит дешевле)
Приём врача платный, если "с улицы")
[QUOTE=Кальчева А.;30637550]
Приём врача платный, если "с улицы")[/QUOTE]
Ну это понятно)
Спасибо за ответы, просто сейчас платить много не могу но и совсем дешевый вариант не нужен.
Мы остановились в частном коттедже. Двухместный номер со всеми удобствами ( ТВ, интернет, санузел) 200 гривен. Питание диетическое трехразовое 100 гривен. Массаж в номере 50 гривен. Вода бесплатно. Если необходимы еще какие-то процедуры, то у хозяина есть договоренность с лечебницой. И можно получать и оплачивать только конкретную процедуру, не покупая курсовку!
[QUOTE=Nonna72;30640734]Мы остановились в частном коттедже. Двухместный номер со всеми удобствами ( ТВ, интернет, санузел) 200 гривен. Питание диетическое трехразовое 100 гривен. Массаж в номере 50 гривен. Вода бесплатно. Если необходимы еще какие-то процедуры, то у хозяина есть договоренность с лечебницой. И можно получать и оплачивать только конкретную процедуру, не покупая курсовку![/QUOTE]
200 грн с человека?
[QUOTE=и.рина;30644927]200 грн с человека?[/QUOTE] 200 гривен за номер!
[QUOTE=Малец;30632070]Извините,300грн.чел.-это питание и лечение?(или только проживание,Мраморный же)[/QUOTE]
Проживание, питание, а также прием у врача, некоторые анализы, ванны, водичка и еще некоторые процедуры. Если учесть, что при этом все это происходит комфортно в одном красивом здании, то цена очень приличная.
Посмотрите на наши цены сейчас в Затоке, нормальный номер без питания и естественно лечения стоит дороже.
[QUOTE=Nonna72;30640734]Мы остановились в частном коттедже. Двухместный номер со всеми удобствами ( ТВ, интернет, санузел) 200 гривен. Питание диетическое трехразовое 100 гривен. Массаж в номере 50 гривен. Вода бесплатно. Если необходимы еще какие-то процедуры, то у хозяина есть договоренность с лечебницой. И можно получать и оплачивать только конкретную процедуру, не покупая курсовку![/QUOTE]
Можете сбросить в личку телефон? Спасибо заранее.
А питание на двоих или на одного 100 грн?
А что значит водичка бесплатно - ропа? А где Вы ее набираете бесплатно, там вроде вход в бювет по книжкам? А то что на улице, так она для всех бесплатная. А как хозяин без врача Вам может договорится о процедуре, а вдруг она вам противопоказана.
Однозначно скажу, так можно ехать, когда уже несколько раз был именно в Моршине в санатории. Не рискуйте первый раз, это все не так безобидно. Потом лечение от такого отдыха с самолечением выйдет дороже. Ведь это все санатории , а не просто дома отдыха, от этих всех вод начинают двигаться камни внутри и другие процессы. Не рискуйте самым главным - Вашим здоровьем. Хотите подышать просто чистым горным воздухом, то все Карпаты у Ваших ног.
[QUOTE=1-touragency;30678548]А питание на двоих или на одного 100 грн?
А что значит водичка бесплатно - ропа? А где Вы ее набираете бесплатно, там вроде вход в бювет по книжкам? А то что на улице, так она для всех бесплатная. А как хозяин без врача Вам может договорится о процедуре, а вдруг она вам противопоказана.
Однозначно скажу, так можно ехать, когда уже несколько раз был именно в Моршине в санатории. Не рискуйте первый раз, это все не так безобидно. Потом лечение от такого отдыха с самолечением выйдет дороже. Ведь это все санатории , а не просто дома отдыха, от этих всех вод начинают двигаться камни внутри и другие процессы. Не рискуйте самым главным - Вашим здоровьем. Хотите подышать просто чистым горным воздухом, то все Карпаты у Ваших ног.[/QUOTE]
Идешь к врачу,40-50грн.Он назначит воду и процедуры.Покупаешь воду,дают пластиковую карточку и вперед по граммам.А договоренность хозяина(я думаю),чтоб не покупать курсовку,вроде 999грн.а те процедуры,которые интересуют тебя и врача-показания.А 100грн.питание меня тоже интересует?Вода там в автоматах-карточки!
[QUOTE=Малец;30679744]Идешь к врачу,40-50грн.Он назначит воду и процедуры.Покупаешь воду,дают пластиковую карточку и вперед по граммам.А договоренность хозяина(я думаю),чтоб не покупать курсовку,вроде 999грн.а те процедуры,которые интересуют тебя и врача-показания.А 100грн.питание меня тоже интересует?Вода там в автоматах-карточки![/QUOTE]
Вы пишите покупаешь воду, в смысле карточку, а там говорилось, что вода бесплатная.
Подсчитала и подумала, столько телодвижений, а экономишь 100 грн в день на двоих по сравнению с Мраморным, не убедило. Лучше я тут поработаю, чтоб покомфортней отдохнуть. Фактор дождя или холода, вообще все аргументы перевесил.
[QUOTE=Nonna72;30646971]200 гривен за номер![/QUOTE]
Простите, а можно координаты. Хочу с ребенком съездить на неделю
Питание 100 гривен на одного! Вода, также как и в бювете разводится из ропы, хозяин ее разводит в нужной пропорции! В первый день приезда ходили к врачу, который назначил необходимое количество и потом пьем, не выходя из дома в любую погоду! Это источник №6, а источник №4 можно набирать возле бювета в любом количестве!
Лет 10 назад была в Миргороде, заходила в санаторий пить воду, так там вроде вода со скважины поднималась, в бювете был кран и из-под крана набирали воду. В Моршине не так?
[QUOTE=Nikanya;30683159]Лет 10 назад была в Миргороде, заходила в санаторий пить воду, так там вроде вода со скважины поднималась, в бювете был кран и из-под крана набирали воду. В Моршине не так?[/QUOTE] Источник №4 именно так, а источник №6 производится из ропы в разной пропорции, которую назначает врач ( 3,5-7-14)
Аааа, понятно, спасибо за ответ.
Буду очень благодарна за координаты хозяйки жилья.
Нужно для 1 человека,отдельная комната в квартире или в доме у удобствами.
расскажите как из Одессы добираться? пожалуйста)
[QUOTE=Fevoчка;30906856]расскажите как из Одессы добираться? пожалуйста)[/QUOTE]
Поезд Одесса-Ужгород -выходите в г. Стрий. Затем минут 20 на маршрутке, электричке или на такси в Моршин)
Можно номер телефона хозяев? Буду очень благодарна...
Люди спрашивают,там где мы были,вот координаты 068-5041907 в частном секторе,хозяева помогают с лечением(работают в этой сфере).Там два вида сьёмного жилья-все после ремонта ,звоните ,если кому надо.
Незнаю как кому,а нам понравилось в Моршине,воздух и вода супер,единственное что немного неудобно-так это дожди,а там они очень часто,зонтики надо брать обязательно.
Дожди там могут лить не просто целыми днями, а целыми неделями. Мы как-то приехали на две недели, так вот один первый день только было солнце, а потом как зарядил дождь, так лил целых 10 дней просто не переставая. Я подходила к окну в любое время суток и постоянно шел дождь, это так ужасно, он шел не сильный, но просто монотонно.
Поэтому я очень люблю отдыхать в Мраморном дворце, если такая погода, то не набегаешься по улице на процедуры.
Народ, скажите , если ехать с ребенком 3,5 года, можно ему давать водичку? Мне кажется это врач должен посмотреть. Смотрела цены в "пролиске", дороговато выходит. Кто то ездил с ребенком, останавливатся если не в санатории, то врач там смотрит ребенка или с такого возраста лучше не давать водичку, только самой подлечится? Может подскажите, где останавливались с маленькими детьми?
[QUOTE=LVikusha;31085024]Народ, скажите , если ехать с ребенком 3,5 года, можно ему давать водичку? Мне кажется это врач должен посмотреть. Смотрела цены в "пролиске", дороговато выходит. Кто то ездил с ребенком, останавливатся если не в санатории, то врач там смотрит ребенка или с такого возраста лучше не давать водичку, только самой подлечится? Может подскажите, где останавливались с маленькими детьми?[/QUOTE]
мы ездили с малым, когда ему было 1,8 и 2,8, в последния раз в 2,8 давали ему 100 гр водички пить, просто докупили в кассе
жили во взрослом санатории, не платили за проживание и питание (правда питание уже в следующем году будем покупать)
[QUOTE=LVikusha;31085024]Народ, скажите , если ехать с ребенком 3,5 года, можно ему давать водичку? Мне кажется это врач должен посмотреть. Смотрела цены в "пролиске", дороговато выходит. Кто то ездил с ребенком, останавливатся если не в санатории, то врач там смотрит ребенка или с такого возраста лучше не давать водичку, только самой подлечится? Может подскажите, где останавливались с маленькими детьми?[/QUOTE]
Я бы посоветовала водичку с рапой пить ребенку с разрешения врача, кстати и не только ребенку, а обычную моршинскую (из источника Девы Марии) можно пить просто с рождения.
Чтоб не навредить себе пить лечебную воду надо после обследования врача, там есть специальный график, врач смотрит на кислотность желудка и др факторы и назначает. Эту воду надо пить за 1.5-0.5 часов до еды и еще разным способом, медленно или быстро. Так что тут нельзя эксперементировать, надо обязательная консультация врача.
[QUOTE=1-touragency;31120910]Я бы посоветовала водичку с рапой пить ребенку с разрешения врача, кстати и не только ребенку, а обычную моршинскую (из источника Девы Марии) можно пить просто с рождения.
Чтоб не навредить себе пить лечебную воду надо после обследования врача, там есть специальный график, врач смотрит на кислотность желудка и др факторы и назначает. Эту воду надо пить за 1.5-0.5 часов до еды и еще разным способом, медленно или быстро. Так что тут нельзя эксперементировать, надо обязательная консультация врача.[/QUOTE]
да, и ещё консентрацию воды всем разную назначают...
да кстати, забыла еще и это
скажите, плиз, а есть какие-либо процедуры для детей которые кашляют и с соплями? ну, возможно, ингаляции и др. а то мы собрались в санаторий через пару дней выезжать, а у малого "букет"...((((
[QUOTE=Fevoчка;31287414]скажите, плиз, а есть какие-либо процедуры для детей которые кашляют и с соплями? ну, возможно, ингаляции и др. а то мы собрались в санаторий через пару дней выезжать, а у малого "букет"...(((([/QUOTE]
Да там сама вода №1 для полоскания горла и носоглотки при лечении верхних дыхательных путей.В санаториях всё предусмотрено ,ведь человек может простудиться и находясь там..
[QUOTE=Fevoчка;31287414]скажите, плиз, а есть какие-либо процедуры для детей которые кашляют и с соплями? ну, возможно, ингаляции и др. а то мы собрались в санаторий через пару дней выезжать, а у малого "букет"...(((([/QUOTE]
если вы едете в санаторий или будете покупать курсовку просите назначить ребенку аэрозльтерапию, но если едете дикарем и не будете брать на ребенка курсовку (100 грв день) - эту процедуру отдельно без курсовки не купить
А кто знает,сколько сейчас стоит бутылка ропы?
[QUOTE=Малец;31292263]А кто знает,сколько сейчас стоит бутылка ропы?[/QUOTE]
83 гривны-в аптеке(зеленая пластиковая бутылка)-ее хватает на 2 курса лечения по 20 дней(примерно)
Еще физио процедуры можно(тубус)
Есть соляные шахты(впрочем,у нас они тоже есть)
а где у нас можно на физиопроцедуры походить? сорри за оффтоп, по ходу выяснить хочу.
а рапа зачем? что вы с ней делаете? у нас покупаете в аптеках?
[QUOTE=Fevoчка;31292838]а где у нас можно на физиопроцедуры походить? сорри за оффтоп, по ходу выяснить хочу.
а рапа зачем? что вы с ней делаете? у нас покупаете в аптеках?[/QUOTE]
Ропа покупается в Моршине в аптеке,курс приема водички для лучшего эффекта не меньше трех недель,но не получается там столько быть,поэтому допиваю дома,а потом через полгода пью(так как в санаторий дважды в год ездить не получается)
У нас на физиопроцедуры можно походить в любой поликлинике,могу подсказать только по поселку.Соляные шахты есть в поликлинике на Заболотного(ближе к Сахарова)
Самостоятельно принимать ропу НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!Только по назначению врача-поэтому вода №6 выдается только по карточкам.
Рассказвали случай,у человека в почках был камень,он решил попить водички(было назначение,но он сам себе решил пить не по 150-200 г,как обычно назначается,а в несколько раз больше,так сказать для лучшего эффекта-результат,еле спасли,камень закупорил протоки,чуть не умер(((((((
Поэтому надо пить только по назначению врача,так как самостоятельный прием воды может очень навредить,есть очень много противопоказаний к приему воды.
Я вроде бы их знаю,но разговорились с одной женщиной,которая отдыхала с ребенком,так она воду не пила,врач сказал нельзя,у нее мастопатия и кисты в груди.
Оказывается тоже нельзя.
Вот я как раз и хотела узнать насчет мастопатии и прочего в женских делах,что действительно нельзя?Меня врач ни разу спрашивал про эти проблемы.
ну, и добрались мы до моршина! я себя иллюзиями не тешила, но все же думала, что будет как-то быстрее! целый день теряем только на назначение процедур. хорошо, хоть водичка есть прям в санатории.
это мы на разветку, на недельку поехали, а так конечно, меньше чем 12 дней делать нечего. не знаю как новые санатории, но старые - песня. благо, тепло и гор.вода есть.
кто в каких санаториях отдыхает с детками?
Я отдыхала с доченькой 20 лет назад мнго раз. Какой сейчас Моршин не знаю, к сожалению.Планировала поехать, но не получается. А тогда после Одессы мне казалось, что я на другой планете. Атмосфера покоя, тепла и добра.
П.С. На Украинском я зыке знала только приветствие "Добрыдень"
А сколько до Стрия поездом ехать?
[QUOTE=budur;31413916]А сколько до Стрия поездом ехать?[/QUOTE]
в 7 вечера сели в поезд. в 9.20 в стрии+ 10 мин на такси ло моршина.
[QUOTE=Fevoчка;31414743]в 7 вечера сели в поезд. в 9.20 в стрии+ 10 мин на такси ло моршина.[/QUOTE]
Получается ночь,спасибо.
[QUOTE=Smilik@;31300580]Самостоятельно принимать ропу НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!Только по назначению врача-поэтому вода №6 выдается только по карточкам.
Рассказвали случай,у человека в почках был камень,он решил попить водички(было назначение,но он сам себе решил пить не по 150-200 г,как обычно назначается,а в несколько раз больше,так сказать для лучшего эффекта-результат,еле спасли,камень закупорил протоки,чуть не умер(((((((
Поэтому надо пить только по назначению врача,так как самостоятельный прием воды может очень навредить,есть очень много противопоказаний к приему воды.
Я вроде бы их знаю,но разговорились с одной женщиной,которая отдыхала с ребенком,так она воду не пила,врач сказал нельзя,у нее мастопатия и кисты в груди.
Оказывается тоже нельзя.[/QUOTE]
Согласна с Вами полностью, тоже наслышана о самолечении водичкой. Сколько езжу, пока анализы не сдам и не получу направление от врача, воду не употребляю.
Билетов на поезд нет(((( Чем еще можно добраться?
как вариант - ехать до Львова, а от Львова за 22 грв на хорошем автобусе до Моршина
[QUOTE=budur;31434878]Билетов на поезд нет(((( Чем еще можно добраться?[/QUOTE]
да, билетов нет. и особых вариантов, ну кроме самолета или может кто-то едет машиной. а вообще, говорят, можно перед отъездом купить- люди сдают. хотя это не 100%.
Это конечно гембель. С автовокзала идет автобус на Львов по пн.ср. и птн.,16 часов,не говорю уже о цене,ровно в 2раза дороже поезда((( Назад взяла на поезд,а туда решила подождать мож в день отправления билеты появятся или уже автобус на среду возьму.
Спасибо всем за советы. Собирались на машине ехать,но мужа задерживают и придется мне ребенка везти,а я сама в такую даль не поеду. Не ожидала таких проблем с билетами,и даже Автолюкс во Львов отменили(((
да, я больше чем за две недели брала билеты и был только св и то, последние. а вы когда едите? я разговаривала с проводницей она сказала, что начиная с сентября- попустит. будут билеты- спадет ажиотаж.
[QUOTE=Fevoчка;31444056]да, я больше чем за две недели брала билеты и был только св и то, последние. а вы когда едите? я разговаривала с проводницей она сказала, что начиная с сентября- попустит. будут билеты- спадет ажиотаж.[/QUOTE]
Я забронировала Ностальгию с 22го ,но наверное опоздаем,уже предупредила хозяина.
а мы 22 уже дома будем. мы в этом году - на разветку. теперь знаю точно, что и санаторий и билеты надо брать заранее. В начале лета.
забыла спросить, а Ностальгия - это где.? что-то мне не попадался.! а лечитесь в санатории.? есл- не секрет сколько стоит? т.е. сколько выходит с проживан-ем, лечением и питанием?
[QUOTE=Smilik@;31301259]Вот я как раз и хотела узнать насчет мастопатии и прочего в женских делах,что действительно нельзя?Меня врач ни разу спрашивал про эти проблемы.[/QUOTE]
С мастопатией и гормональными делами лучше ехать в Трускавец. Мне в Стрие гинеколог советовала
[QUOTE=Fevoчка;31451338]забыла спросить, а Ностальгия - это где.? что-то мне не попадался.! а лечитесь в санатории.? есл- не секрет сколько стоит? т.е. сколько выходит с проживан-ем, лечением и питанием?[/QUOTE]
Знаю только что номер 200грн,планирую малой курсовку купить в Пролисок. Посмотрим сколько выйдет,надо сначала доехать)))
[QUOTE=budur;31463288]Знаю только что номер 200грн,планирую малой курсовку купить в Пролисок. Посмотрим сколько выйдет,надо сначала доехать)))[/QUOTE]
мы сейчас в Пролиске. отдельно лечение от проживания- недешево получается. выгодно ехать мин.на 12 дней.т.к.туда входит лечение.
[QUOTE=Fevoчка;31464960]мы сейчас в Пролиске. отдельно лечение от проживания- недешево получается. выгодно ехать мин.на 12 дней.т.к.туда входит лечение.[/QUOTE]
Когда я туда звонила мест уже не было. А у вас каждый день процедуры? Анализы,узи там делали? Сколько времени оформление заняло?
[QUOTE=budur;31465201]Когда я туда звонила мест уже не было. А у вас каждый день процедуры? Анализы,узи там делали? Сколько времени оформление заняло?[/QUOTE]
каждый день процедуры, если это не душ или ванны (они через день). анализы и узи свои. даже со своими анализами на оформление, посещение педиатра, терапевта+ плюс оплата всех процедур ушел день. сразу скажу что за процедуры надо платить в том же корпусе где и процедуры проходите. и с 9 до 14 часов. поэтому вам надо пройти врачей до 14 часов.
педиатр до 17.00, а оплата педиатра до 16.00 - это в водолечебнице
[QUOTE=Fevoчка;31478976]каждый день процедуры, если это не душ или ванны (они через день). анализы и узи свои. даже со своими анализами на оформление, посещение педиатра, терапевта+ плюс оплата всех процедур ушел день. сразу скажу что за процедуры надо платить в том же корпусе где и процедуры проходите. и с 9 до 14 часов. поэтому вам надо пройти врачей до 14 часов.[/QUOTE]
[QUOTE=Life's Good;31479313]педиатр до 17.00, а оплата педиатра до 16.00 - это в водолечебнице[/QUOTE]
[QUOTE=Life's Good;31479313]педиатр до 17.00, а оплата педиатра до 16.00 - это в водолечебнице[/QUOTE]
просветите, что за водолечебница?
хотя, вспомнила, до 14- это я просто хотела быстрей. а есть врачи, кот. и после 15 принимают, но когда лимит времени- лучше успеть до 14., чтоб успеть оплатить и на завтра быть на процедурах.
толковая докторица терапевт - до 14.00 и фамилия на Т... не вспомню, а педиатр - в том же кабинете до 17.00. В принципе если дикарем - то на ребенка можно курсовку купить - из расчета 100 грв в день, туда входит и консультация врача (или 65 грв без курсовки) и стоимость воды на период курсовки (или 10 грв лень без курсовки). Воду потом можно продлить в бювете и без назначения врача.
[QUOTE=budur;31463288]Знаю только что номер 200грн,планирую малой курсовку купить в Пролисок. Посмотрим сколько выйдет,надо сначала доехать)))[/QUOTE]
От "Ностальгии" до "Пролиска" далековато ходить! Где-то 1,5 км , а если туда и обратно и не один раз, а еще с ребенком! Будете очень уставать! Мы отдыхали два года подряд в "Ностальгии" с детьми и пили только водичку и делали массаж.
девочки, кто РОпу привозил из Моршина? делаете на ней игаляции с помощью небулайзера??? как? подскажите, плиз..
Добрый день! Скажите, кто-то ездил в "Черемош"? Есть какие-то отзывы?
[QUOTE=Fevoчка;31795831]девочки, кто РОпу привозил из Моршина? делаете на ней игаляции с помощью небулайзера??? как? подскажите, плиз..[/QUOTE]
Мы привозили,но не делаем только для промывки носа и плоскать горло № 1,ну и разводить пить №6).Мне кажется это надо у врача спрашивать,может вам и не нужно такое...ведь оседать будет в бронхах(тут надо правильно развести и не всегда показано ..)
[QUOTE=KiSSk@;33697265]Добрый день! Скажите, кто-то ездил в "Черемош"? Есть какие-то отзывы?[/QUOTE]
Я ездила в прошлом году, выбрала Черемош потому что на то время только там с балконами были номера (я курю) , номер был улучшенный по цене, но по факту убитый, двери и окно на балкон закрывались плохо, в унитазе постоянно текла вода, сантехника и мебель старые, первые две ночи не могла уснуть еще и от затхлого запаха в номере, но сходила пару раз на танцы и сон наладился :), Кроме номера устроило всё, столовая на первом этаже работает в две смены, бювет недалеко, массажист хороший в корпусе, рядом есть фитнесзал. Номер по такой же цене, но с ремонтом и без балкона можно снять и в Днестре, но там столовая далеко.
[QUOTE=LadySTAR;33729535]Я ездила в прошлом году, выбрала Черемош потому что на то время только там с балконами были номера (я курю) , номер был улучшенный по цене, но по факту убитый, двери и окно на балкон закрывались плохо, в унитазе постоянно текла вода, сантехника и мебель старые, первые две ночи не могла уснуть еще и от затхлого запаха в номере, но сходила пару раз на танцы и сон наладился :), Кроме номера устроило всё, столовая на первом этаже работает в две смены, бювет недалеко, массажист хороший в корпусе, рядом есть фитнесзал. Номер по такой же цене, но с ремонтом и без балкона можно снять и в Днестре, но там столовая далеко.[/QUOTE]
Это единственный санаторий в Моршине, в который дают путёвку "матери и ребенка" в соцстрахе на предприятия. Я вот хочу ребенка оздоровить летом. В общем, за государственные деньги (они оплачивают 80% путёвки) можно поехать, да?:)
нам предлагали путёвку в санаторий Пролисок(тоже "матери и ребёнка"),у нас не получилось правда..
вот сайт Пролиска [URL="http://sanprolisok.com/"]http://sanprolisok.com/[/URL],они вконтакте есть- если вдруг кому надо.
[QUOTE=KiSSk@;33737194]Это единственный санаторий в Моршине, в который дают путёвку "матери и ребенка" в соцстрахе на предприятия. Я вот хочу ребенка оздоровить летом. В общем, за государственные деньги (они оплачивают 80% путёвки) можно поехать, да?:)[/QUOTE]
Просите номер "Стандарт", там хоть сам корпус поприличнее, а в "Эконом" корпусе воняет сыростью и плесенью, его и дают по соцстраховским путевкам, не думаю что детям там хорошо будет оздоравливаться
Может есть у кого-нибудь номера телефонов "проверенного" частного сектора, отеля, миниотеля близко к бювету, в пределах 100 грн за проживание в сутки? С меня плюсик :).
[QUOTE=LadySTAR;33866412]Просите номер "Стандарт", там хоть сам корпус поприличнее, а в "Эконом" корпусе воняет сыростью и плесенью, его и дают по соцстраховским путевкам, не думаю что детям там хорошо будет оздоравливаться[/QUOTE]
Спасибо за совет.
То, что нужно будет доплатить за более или менее нормальное там существование - я догадалась)))
Девочки, в конце апреля еду с детьми (9 лет и 2 года) в Моршин. Выибираю между Лавандой и Черемош. Что посоветуете? может еще есть хорошие?
ВАжно чтоб была зона для гуляния - площадка, горка, песочница, хорошее питание и процедуры не в соседнем санатории, а в этом или рядом.
Ну и условия желательно сносные, года 4 назад отдыхали в Пролиске, там условия конечно жуть, но за 2 недели мы так привыкли и нам так хорошо отдыхалось,что закрыли на условия глаза. А сейчас там ремонт намечается..
Лаванду вроде хвалят, но я смотрю по картинке он прям вдоль дороги((
[QUOTE=Rysalo4ka;35689324]Девочки, в конце апреля еду с детьми (9 лет и 2 года) в Моршин. Выибираю между Лавандой и Черемош. Что посоветуете? может еще есть хорошие?
ВАжно чтоб была зона для гуляния - площадка, горка, песочница, хорошее питание и процедуры не в соседнем санатории, а в этом или рядом.
Ну и условия желательно сносные, года 4 назад отдыхали в Пролиске, там условия конечно жуть, но за 2 недели мы так привыкли и нам так хорошо отдыхалось,что закрыли на условия глаза. А сейчас там ремонт намечается..
Лаванду вроде хвалят, но я смотрю по картинке он прям вдоль дороги(([/QUOTE]
По той дороге машины не ездят)
в пролиске на каких-то этажах есть ремонт, на каких-то нет (по состоянию на август 2012), так что уточните и езжайте в пролисок :) черемош категорически не советую (разные корпуса, столовая в отдельном здании, своих процедур нет, только лечебница, да и отношение свинское), у Лаванды частично есть свои процедуры, но я сомневаюсь что они кушают в этом же корпусе, не помню точно
Едьте в Мраморный дворец... Не пожалеете!