Всё это надо было делать ещё в 1991 г. Сейчас конечно болезненно для некоторых. К этому времени люди уже бы смотрели, что хотели и с языком бы определились.
Вид для печати
Всё это надо было делать ещё в 1991 г. Сейчас конечно болезненно для некоторых. К этому времени люди уже бы смотрели, что хотели и с языком бы определились.
[QUOTE=RaverOleg;2973787]А там по кабельному они и не шли никогда.[/QUOTE]
неправда, в германии, можно подписатся на русский пакет. 3 или 4 канала, я не помню.
[QUOTE=magentis;2973789]Обращайтесь к российским издательствам. Они на каком угодно языке напечатают.
Никакой политики, сплошная экономика.[/QUOTE]
Дык мне и нравятся российские издательства. Очень большой выбор и книги отличного качества.
[QUOTE=magentis;2973789]Обращайтесь к российским издательствам. Они на каком угодно языке напечатают.
Никакой политики, сплошная экономика.[/QUOTE]
Мадж, да и печатают... Украинские учебники выгоднее печатать в России, чем в Украине. Потому что - чтобы снять пресловутый НДС хотя бы с детской книги или иначе поддержать украинское книгоиздание - так нет, наших власть предержащих жаба давит, большая и мохнатая...
А если вернуться к сабжу - согласна с тем, что написал [B]Скорпион[/B]. Но запретить чужое куда легче, чем сделать свое конкурентоспособным, правда ведь?
ЗЫ. Да, что меня умиляет особенно - как рьяно поддерживают меры Нацрады по защите политического целомудрия украинских зрителей те же форумчане, что гневно клеймят в других темах совок. Ребята, да вы же совки в первозданном виде. Незамутненном практически:)
[QUOTE=lens;2973824]Мадж, да и печатают... Украинские учебники выгоднее печатать в России, чем в Украине. Потому что - чтобы снять пресловутый НДС хотя бы с детской книги или иначе поддержать украинское книгоиздание - так нет, наших власть предержащих жаба давит, большая и мохнатая. Запретить же легче, чем сделать свое конкурентоспособным?
ЗЫ. Что меня умиляет особенно - как рьяно поддерживают меры Нацрады по защите политического целомудрия украинских зрителей те же форумчане, что гневно клеймят в других темах совок. [B]Ребята, да вы же совки в первозданном виде. Незамутненном практич[/B]ески:)[/QUOTE]
Из таких получаются гвозди великолепного качества!
[QUOTE=lens;2973824]Мадж, да и печатают... Украинские учебники выгоднее печатать в России, чем в Украине. Потому что - чтобы снять пресловутый НДС хотя бы с детской книги или иначе поддержать украинское книгоиздание - так нет, наших власть предержащих жаба давит, большая и мохнатая...
[/QUOTE]
Насколько я понимаю, если издательство российское отпечатает продукцию для украинского заказчика - это экспорт будет. Тогда НДС вообще нет.
[QUOTE=conquer;2972065]В очередной раз молча проглотить? Лично мне это надоело![/QUOTE]
А кто сказал "проглотить"?
Я сказал "не платить"... :)
Пусть сдохнет рынок телерекламы Украины, помрёт кинопрокат, пусть вообще будет меньше оборота денег и общественного доверия к Украине - я здесь целиком поддерживаю Ющенко. Я вообще его поддерживаю, т.к. русским русские помогут, а остальные будут кушать то, что взращивают Украина с США, а как они взращивают - сами знаете...И как с этого живётся "52-м миллионам" - сами знаете...
А мы тем временем будем смотреть хорошие передачи по спутнику и дружить домами и доменами... :)
[QUOTE=zaleha;2973799]Всё это надо было делать ещё в 1991 г. Сейчас конечно болезненно для некоторых. К этому времени люди уже бы смотрели, что хотели и с языком бы определились.[/QUOTE]Если б это сделали в 1991, то фиг бы кто-нибудь согласился от Союза отделяться.
[QUOTE=lens;2973824]
Но запретить чужое куда легче, чем сделать свое конкурентоспособным, правда ведь?
ЗЫ. Да, что меня умиляет особенно - как рьяно поддерживают меры Нацрады по защите политического целомудрия украинских зрителей те же форумчане, что гневно клеймят в других темах совок. Ребята, да вы же совки в первозданном виде. Незамутненном практически:)[/QUOTE]
Да, очень напоминают некоторые действия властей и высказывания людей (в т.ч. на форуме) то, что было 20 и более лет назад. Запрещать и не пущать!
Это у нас демократия такая замысловатая
а разговаривать на русском еще можно?
[QUOTE=Zanna;2976937]а разговаривать на русском еще можно?[/QUOTE]
Вопрос ко времени. Учитывая динамику действий властей - скоро запретят все языки кроме украинского как государственного, английского как языка межгосударственного общения и иврита потому что забоятся.
[QUOTE=Тихон Петрович;2976954]Вопрос ко времени. Учитывая динамику действий властей - скоро запретят все языки кроме украинского как государственного, английского как языка межгосударственного общения и иврита потому что забоятся.[/QUOTE]
А татарский?
В Одессе есть татарский канал?
[QUOTE=АТ;2974821]Если б это сделали в 1991, то фиг бы кто-нибудь согласился от Союза отделяться.[/QUOTE]
У меня вообще слово Украина, а особенно на примере языковой политики, отождествляется прежде всего со словом "Украсть".
[quote=Тихон Петрович;2976954]Вопрос ко времени. Учитывая динамику действий властей - скоро запретят все языки кроме украинского как государственного, английского как языка межгосударственного общения и иврита потому что забоятся.[/quote]
и нам надо будет эмигрировать в ту же Канаду. где много наших.
[QUOTE=Zanna;2976985]и нам надо будет эмигрировать в ту же Канаду. где много наших.[/QUOTE]
Наших это кого - украинцев? :)
[QUOTE=Lens]вы же совки в первозданном виде
[QUOTE=Dema;2973828]Из таких получаются гвозди[/QUOTE][/QUOTE]
.., а лучше бы пни, в которые более смышлёные люди эти гвозди забивали бы ...
[QUOTE=Zanna;2976985]и нам надо будет эмигрировать в ту же Канаду. где много наших.[/QUOTE]
Именно так и сказали моему однокурснику, когда он позвонил в Киев в отдел образования- узнать насчет тестов для своей дочери. Его спросила девушка, мол почему он разговаривает с ней на русском. А когда он просто сказал - значения не имеет , мы же понимаем друг друга, да и весь наш город говорит по русски. Она его послала- жить в Россию или уезжайте, говорит заграницу- если не хотите говорить по украински. Нда, друзья мои, если мы так друг с другом будем говорить, то не видать нам тут никакой дружбы народов..:sad_anim: Извините, кого обижу- но это действительно не имеет значения на каком языке ИЗ 2-Х- украинском или русском мы говорим!!! Это бред- делать из этого проблему!!! Не надо так все драматизировать. Надо просто жить ДРУЖНО. А телевидение украинское - все равно слабенькое по сравнению с российским. Реально :laugh:
забавно, когда говорят, что "если не хочешь говорить по-украински, значит ты не знаешь языка")))
[QUOTE=полковник1;2977062]Наших это кого - украинцев? :)[/QUOTE]
наши люди себя украинцами не называют!
[QUOTE=!PUNISHER!;2977209]наши люди себя украинцами не называют![/QUOTE]
Да, да, знаю...:)
И в булочную наши люди на такси не ездят...(с) :laugh:
[quote=Тихон Петрович;2976954]Вопрос ко времени. Учитывая динамику действий властей - скоро запретят все языки кроме украинского как государственного, английского как языка межгосударственного общения и иврита потому что забоятся.[/quote]
А хіба ще не заборонили? Якщо почитати форум, то російською говорятиь тільки в себе вдома, а так всюди примусова українізація.
Я недавно звонила своему оператору по поводу российских каналов.Там сказали что бояться нечего потому что у нас телевидение цифровое и мол за свои деньги можете смотреть хоть японские каналы.
В четверг, 17 июля, сотрудники таможни киевского аэропорта Борисполь изъяли несколько видеокассет с отснятым материалом у корреспондента «ТВЦ» Артема Широкова. По словам Алексея Пушкова, автора программы, «Постскриптум», которая выходит на ТВЦ, журналист готовил сюжет «о возможном расколе православной церкви на Украине».
МИД России потребовал аргументированных объяснений о причинах инцидента. Российское посольство в Киеве отправило в МИД Украины соответствующую ноту.
По мнению Пушкова, таможенники ожидали съемочную бригаду ТВЦ заранее, «получив, видимо, какой-то сигнал сверху».
«Проверка проходила не в общем таможенном зале, а их сразу же попросили пройти для проверки в отдельную комнату», - пояснил свое предположение автор «Постскриптума».
По его словам, сотрудники таможни заявили, что их интересует именно содержание кассет.
(C)
что-то на Украине случилось со свободой слова...
критические дни, что ли?
[QUOTE=FBI_agent;2977516]Я недавно звонила своему оператору по поводу российских каналов.Там сказали что бояться нечего потому что у нас телевидение цифровое и мол за свои деньги можете смотреть хоть японские каналы.[/QUOTE]
Скажите, какая разница между цифром и кабельным телевидением?
А пёс его знает (с)
Оператор говорит что кабельное это в целом а оно делится на цифру и аналоговое.
[QUOTE=Дубравушка;2977578]что-то на Украине случилось со свободой слова...
критические дни, что ли?[/QUOTE]
Верная мысль.
Грантируемые психохологи выдали рекомендации на аккуратную порцию репрессий в канун учений НАТО, дабы показать Брюсселю, что страна - пластилин, а города-герои - фикция, ну и т.п.
Власти вероятно рассчитывают получить очередные неафишируемые транши и поддержку по задолженности за газ.
Это обычная оперативная работа по межгосударственной коррупции с целью колониализации.
Вот только ошибка вышла, ведь люди любят наследовать и передавать в наследство не только имущество, но и самосознание, причём "душа" у христиан не менее важна, чем "состояние". И колониальные рецепты из прошлых веков попали в среду, где вызывают противодействие на уровне рефлексов.
Что это даст практически-посмотрим, но пока что понятие "Украина" становится всё более чуждым для всё более многих, и как государство ныне, и как идея вообще.
[QUOTE=!PUNISHER!;2977209]наши люди себя украинцами не называют![/QUOTE]
Естесственно: если человек по национальности русский или еврей то зачем он будет себя называть украинцем?
[QUOTE=Ur;2977619]
Это обычная оперативная работа по межгосударственной коррупции с целью колониализации.
[/QUOTE]
Обычно, такие "мудрствования" называют бредом.:)
[QUOTE=Norman;2977633]Естесственно: если человек по национальности русский или еврей то зачем он будет себя называть украинцем?[/QUOTE]
Ну а если человек, пусть и не стыдясь слова "украинец" всё же предпочтёт называть себя "одесситом"? :)
Вот я - "гражданин Украины", и "одессит". А в графе "национальность" в моём "свидоцтве о народженни" (копия выдана Украиной) стоит прочерк даже у родителей.
[QUOTE=Norman;2977634]Обычно, такие "мудрствования" называют бредом.:)[/QUOTE]
Ну если тебе известны только эти четыре буквы, а пример Британской Палестины (или ещё двух третей суши) - неизвестен, то ты вправе изъясняться хоть словами из трёх букв. Обычаи всё упрощать - некоторым категориям граждан можно простить, как детям... :)
[QUOTE=Ur;2977643]Ну а если человек, пусть и не стыдясь слова "украинец" всё же предпочтёт называть себя "одесситом"? :)
Вот я - "гражданин Украины", и "одессит". А в графе "национальность" в моём "свидоцтве о народженни" (копия выдана Украиной) стоит прочерк даже у родителей.[/QUOTE]
Существует такое понятие как самоидентификация. Ну а если б родились в Коминтерново, то тогда кем бы вы были?:)
[QUOTE=Norman;2977633]Естесственно: если человек по национальности русский или еврей то зачем он будет себя называть украинцем?[/QUOTE]
Если он украинец по гражданству, то именно за этим.
[QUOTE=Norman;2977654]Существует такое понятие как самоидентификация. Ну а если б родились в Коминтерново, то тогда кем бы вы были?:)[/QUOTE]
Быть гражданином Украины - недостаточно?
[QUOTE=Ur;2977643]Ну а если человек, пусть и не стыдясь слова "украинец" всё же предпочтёт называть себя "одесситом"? :)
Вот я - "гражданин Украины", и "одессит". А в графе "национальность" в моём "свидоцтве о народженни" (копия выдана Украиной) стоит прочерк даже у родителей.[/QUOTE]
Очень много кавычек, может проще поставить один прочерк?
[QUOTE=lens;2977657]Быть гражданином Украины - недостаточно?[/QUOTE]
Я привел цитату и ответил на нее. См. выше.
[QUOTE=полковник1;2977476]Да, да, знаю...:)
И в булочную наши люди на такси не ездят...(с) :laugh:[/QUOTE]
это ваши не ездят,а именно наши хоть на вертолете к соседу напротив.
[QUOTE=Norman;2977670]Я привел цитату и ответил на нее. См. выше.[/QUOTE]
А на мой вопрос ответа нет?)
[QUOTE=lens;2977694]А на мой вопрос ответа нет?)[/QUOTE]
Быть гражданином? Абсолютно достаточно:)
[QUOTE=Norman;2977703]Быть гражданином? Абсолютно достаточно:)[/QUOTE]
В каком ещё государстве наименование юридического гражданства совпадает с самоназванием лишь одной из национальностей?
[QUOTE=Ur;2977762]В каком ещё государстве наименование юридического гражданства совпадает с самоназванием лишь одной из национальностей?[/QUOTE]
Ну, французы, например... А к чему эта игра в слова?
[QUOTE=Ur;2977762]В каком ещё государстве наименование юридического гражданства совпадает с самоназванием лишь одной из национальностей?[/QUOTE]
помоему это все страны европы.:-)
а нет, вру.
в россии есть такоe понятие - россиянин.
мне такое слово лично не очень нравится.
[QUOTE=lens;2977781]Ну, французы, например... А к чему эта игра в слова?[/QUOTE]
Это не игра, а кровь "великороссов" и "малороссов", и вообще "россов", т.к. насильственное переименование народов сродни насильственной же экспроприации имущества.
Подобное было и в Европе, например "княжество Бургундское" в той же Франции, "государство Флоренция", "Каталония", "Шотландия" и т.п., примеров - масса.
В нашем случае, потверждённом голосованием на форуме, в посткоммунистической Украине не нашлось даже слова "русский", существует лишь "россиянин", и, дескать, это особенности "мовы".
Что же касается взаимосвязи пролитой крови, репрессий и темы - то их взаимосвязь "доказательно" тянет на диссертацию, важно лишь что связь эта "ощущается". Учитывая, что Украина, получившая государственность даром, занялась репрессиями, нужно готовиться к их эскалации и их ликвидации.
[B]Ur[/B], я на самом деле пыталась понять связь с сабжем))
[QUOTE=Тихон Петрович;2971991]Некоторые товарищи при одном упоминании имени бывшего российского президента сразу делают стойку. И рычат
С чего бы?[/QUOTE]
Тому що тільки дурні моляться на путіна
[QUOTE=Ull9;2977814]а нет, вру.
мне такое слово лично не очень нравится.[/QUOTE]
що зробиш скільки років себе називали прикметником - руский, а от тільки українці їх змогли назвати іменником - росіянин
[QUOTE=FrogQueen;2967122]Логично. Фильмы можно посмотреть на двдишках, а новости почитать в инете.[/QUOTE]
Я так и делаю, поэтому отсутствие каналов перенесу безболезненно..)
Главное, чтобы рунет не перекрыли..
[QUOTE=Angel Fly;2978273]Я так и делаю, поэтому отсутствие каналов перенесу безболезненно..)
[B]Главное, чтобы рунет не перекрыли[/B]..[/QUOTE]
Флай, все могут..((
Вспомни, как все возмущались, когда я открыла эту тему..
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=73080[/url]
[QUOTE=Фэй;2978300]Флай, все могут..((
Вспомни, как все возмущались, когда я открыла эту тему..
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=73080[/url][/QUOTE]
Поживем-увидим..
Как по мне, он такой, железный занавес бы с удовольствием построил...
Но без рунета нам не жить((
[QUOTE=Angel Fly;2978331]Поживем-увидим..
Как по мне, он такой, железный занавес бы с удовольствием построил...
Но без рунета нам не жить(([/QUOTE]
Эт так, надеюсь, рука не поднимется на святое :))
[QUOTE=Фэй;2978348]Эт так, надеюсь, рука не поднимется на святое :))[/QUOTE]
Будем надеяться, что он не понимает всей святости..))
[QUOTE=Angel Fly;2978331]....
Но без рунета нам не жить(([/QUOTE]
золотые слова и правда.
[QUOTE=RaverOleg;2973787]А там по кабельному они и не шли никогда.[/QUOTE]
Вот ведь врешь и не краснеешь
[QUOTE=jeffff;2978428]Вот ведь врешь и не краснеешь[/QUOTE]
Таки да))
В Германии идут точно. и наших парочка..
Кругом-бегом каналов 7 наберется..
Куплю спутниковую тарелку и пусть идут лесом все кому русский язык стал поперёк ушей!
В кинотеатры уже больше полгода не хожу и прекрасно чуствую!
Когда мозгов прибавится у наших пап?
[QUOTE=GoshaD;2978512]Куплю спутниковую тарелку и пусть идут лесом все кому русский язык стал поперёк ушей!
Когда мозгов прибавится у наших пап?[/QUOTE]
Да вроде прибавилось.
По крайней мере, в кинотеатрах пошел профессиональный перевод, особенно хорош в комедийных жанрах.
Просто, если подходить с умом, а не насильственно - возможно, будет толк..
Надеюсь, с русскими каналами передумают..)
[QUOTE=GoshaD;2978512]Куплю спутниковую тарелку и пусть идут лесом все кому русский язык стал поперёк ушей!
[B]Когда мозгов прибавится у наших пап[/B]?[/QUOTE]
Вот уж во истину - вопрос вопросов.
Когда хуторянская психология нынешних правителей будет заменена истинно государственным мышлением настоящих руководителей страны? Когда прийдут они?
[QUOTE=Angel Fly;2978528]Да вроде прибавилось.
По крайней мере, в кинотеатрах пошел профессиональный перевод, особенно хорош в комедийных жанрах.
Просто, если подходить с умом, а не насильственно - возможно, будет толк..
Надеюсь, с русскими каналами передумают..)[/QUOTE]
Проф на украинском? Если так то хорошо но я думаю на русском и куда мне податься? К москалям ездить фильму смотреть?
PS. Щас гаволт начнут шо скатерью дорога и ехайте в свою московию и там трындите на языке врагов Украины! Бред...! Скоро запретят ездить на автомобилях "Москвич" т.к. это же полный абзац -хахол и в "МОСКВИЧЕ"!
[QUOTE=Тихон Петрович;2978556]Вот уж во истину - вопрос вопросов.
Когда хуторянская психология нынешних правителей будет заменена истинно государственным мышлением настоящих руководителей страны? Когда прийдут они?[/QUOTE]
И тут вопрос философский: "А где их взять"?))
Где взять хоть десяток энтузиастов, которым важны будем мы?...
[QUOTE=Тихон Петрович;2978556]? Когда прийдут они?[/QUOTE]
Да никогда!!!! Пока не вымрут сами по себе без дуста нонишние.
Есть подозрение что это ускоритель народного недовольства!!! Народ терплячий и что не придумывают парни [I]срулём у пуз[/I]а терпят и терпят! "Когда же кровушка польёца? Сколько можно издеваться понапрасну над этими русскоязычными? Тупые они какие-то?"
[QUOTE=GoshaD;2978559]Проф на украинском? Если так то хорошо но я думаю на русском и куда мне податься? К москалям ездить фильму смотреть?
PS. Щас гаволт начнут шо скатерью дорога и ехайте в свою московию и там трындите на языке врагов Украины! Бред...! Скоро запретят ездить на автомобилях "Москвич" т.к. это же полный абзац -хахол и в "МОСКВИЧЕ"![/QUOTE]
Я не начну, поверь, я вымирающий вид - русский филолог)
Но, прогресс в виде хорошего перевода не могу не заметить. Не часто, нет, и не, боже збав, в субтитрах...Но первый шаг сделан, надеюсь, будет лояльный переход, а не навязанная догма..
[QUOTE=Angel Fly;2978564]И тут вопрос философский: "А где их взять"?))
Где взять хоть десяток энтузиастов, которым важны будем мы?...[/QUOTE]
В ближайшее время, как Вы сами понимаете, - нигде. В настоящее время наш политикум представлен исключительно хапугами, да еще и не особенно умными.
Грустно
[QUOTE=Angel Fly;2978577]Я не начну, поверь, я вымирающий вид - русский филолог)
Но, прогресс в виде хорошего перевода не могу не заметить. Не часто, нет, и не, боже збав, в субтитрах...Но первый шаг сделан, надеюсь, будет лояльный переход, а не навязанная догма..[/QUOTE]
Не будет... Оснований для оптимизма - ноль... К сожалению(((
[QUOTE=GoshaD;2978575]Да никогда!!!! Пока не вымрут сами по себе без дуста нонишние[/QUOTE]
А когда нонишние повымрут придут нормальные? Ой ли...
[QUOTE=Тихон Петрович;2978581]В ближайшее время, как Вы сами понимаете, - нигде. В настоящее время наш политикум представлен исключительно хапугами, да еще и не особенно умными.
Грустно[/QUOTE]
Угу...Действительно, обидно, и даже страшно..
[QUOTE=lens;2978587]Не будет... Оснований для оптимизма - ноль... К сожалению((([/QUOTE]
Ну, я оптимистка, верю до последнего )) Сначала все было печально - украинский перевод, не хотят ходить в кино..Видимо, киномагнаты надавили куда надо - перевод стал лучше, согласись. Первая ласточка - мультфильм "Панда, кунг фу" - у нас даже есть топ на форуме. Украинский перевод лучше русского. Я изумилась, просмотрела и сравнила - таки да))
Причем, перевод настолько хорош, что не замечаешь...
[QUOTE=Тихон Петрович;2978594]А когда нонишние повымрут придут нормальные? Ой ли...[/QUOTE]
Да Вы ,батенька. полный пессимист однако :)
У меня дома профилактика от тараканов нового вида не произвела! живу без них и не тужу...! Вам они надо.... рыжие или оранжевые тараканы в хате?
PS.Фсё! Пакупаю тарельку
[quote=Ull9;2977814]а нет, вру.
мне такое слово лично не очень нравится.[/quote]
ну что же ты??? Россию с маленькой буквы.... как-то даже неграмотно
[QUOTE=Angel Fly;2978609]Угу...Действительно, обидно, и даже страшно..
Ну, я оптимистка, верю до последнего )) Сначала все было печально - украинский перевод, не хотят ходить в кино..Видимо, киномагнаты надавили куда надо - перевод стал лучше, согласись. Первая ласточка - мультфильм "Панда, кунг фу" - у нас даже есть топ на форуме. Украинский перевод лучше русского. Я изумилась, просмотрела и сравнила - таки да))
Причем, перевод настолько хорош, что не замечаешь...[/QUOTE]
Знаете, заплесневевший сыр, конечно, можно съесть (особенно во время голода), но я предпочитаю свежий.
При этом мне абсолютно всё равно, что едят и думают другие. Меня лично интересует сыр без плесени и я хочу иметь возможность его съесть. И вопрос исследования - совсем сыр сгнил или только наполовину, надеюсь, для меня не будет актуальным.
[QUOTE=RaverOleg;2972446]В нашей стране слишком много иностранных каналов. Совсем не хотелось бы смотреть новости какой нибудь Бирмы, Судана, России или Турции.[/QUOTE]
Так не смотрите! А за других решать не надо.
[QUOTE=densen2002;2979518]Так не смотрите! [B]А за других решать не надо[/B].[/QUOTE]
Как же так, титульность обязывает.:) Мы же не знаем чего хотим, да даже если и знаем, какая разница! :)
[COLOR="Red"][B]С вопросами языка в профильную тему. Здесь ближе к сабжу, пожалуйста, и без слухов, а с фактами.[/B][/COLOR]
Да, какие там слухи, если бы, а то к примеру, у меня на цифре отдельным пакетом шли "Киноклуб", "КиноХит" и "Премьера", а теперь нет. Стало быть и платить за них уже не буду, и выбирать уже нечего. Если так и дальше пойдет, придется от цифры совсем отказываться, потому как не станет российских каналов и русскоадаптированных, а там уже и аналоговое не за горами. :) :(
[QUOTE=Plut;2979924]Да, какие там слухи, если бы, а то к примеру, у меня на цифре отдельным пакетом шли "Киноклуб", "КиноХит" и "Премьера", а теперь нет. Стало быть и платить за них уже не буду, и выбирать уже нечего. Если так и дальше пойдет, придется от цифры совсем отказываться, потому как не станет российских каналов и русскоадаптированных, а там уже и аналоговое не за горами. :) :([/QUOTE]
Светлого будущего уже не будет)))))
[QUOTE=Norman;2980342]Светлого будущего уже не будет)))))[/QUOTE]
Так ведь, чем дальше в лес...... :)
[QUOTE=Plut;2980447]Так ведь, чем дальше в лес...... :)[/QUOTE]
Мне тоже эти каналы нравятся и еще плюс спортивные. Как это ни прискорбно, но украинские явно не тянут по качеству.
[QUOTE=Angel Fly;2978577]Я не начну, поверь, я вымирающий вид - русский филолог)[/QUOTE]
Не вымирающий сам, а убиваемый извне. Как росканалы.
Думаю, что уже весной убивать будет аж некому.
[QUOTE=Norman;2980460]Мне тоже эти каналы нравятся и еще плюс спортивные. Как это ни прискорбно, но украинские явно не тянут по качеству.[/QUOTE]
Я тоже так думаю, более того, мне не только каналы, но и чиновники и даже граждане кажутся предпочтительнее по качеству...
[quote=Norman;2980460]Мне тоже эти каналы нравятся и еще плюс спортивные. Как это ни прискорбно, но украинские явно не тянут по качеству.[/quote]А по момоему очень даже ничего, российские слишком коммерческие. Своя рубашка, как говорится, ближе к телу.
[QUOTE=RaverOleg;2981242]А по момоему очень даже ничего, российские слишком коммерческие. Своя рубашка, как говорится, ближе к телу.[/QUOTE]
Каждому - свое.
как говорил один известный герой Ильфа и Петрова: "кому и кобыла - невеста"
[QUOTE=RaverOleg;2981242]А по момоему очень даже ничего, российские слишком коммерческие. Своя рубашка, как говорится, ближе к телу.[/QUOTE]
Если хлопец - иждивенец, по фигу его талант...
По сравненью с иждивенцем и сантехник - коммерсант"...
:)
[QUOTE=lens;2973824]ЗЫ. Да, что меня умиляет особенно - как рьяно поддерживают меры Нацрады по защите политического целомудрия украинских зрителей те же форумчане, что гневно клеймят в других темах совок. Ребята, да вы же совки в первозданном виде. Незамутненном практически:)[/QUOTE]
Анна Чмиль.
Посмотрите на этого субъекта оранжевого "права" в области кинематографии и вам станет ясно, что никем кроме "совка" они и быть не могут:
---------------------
02.03.2007. Газета «2000» (это еще до закона о 100% дубл.)
Сейчас те, кто инициировал подписание данного документа, с пеной у рта доказывают, что он был делом сугубо добровольным, что никто не принуждал подписывать эту бумагу кинодистрибуторов. Особенно на этом настаивает главная движущая сила незаконной украинизации киноэфира – глава Государственной службы кинематографии (далее – Госкино) Анна Чмиль. К кино эта женщина имеет довольно опосредованное отношение. Просто всю свою сознательную жизнь она посвятила комсомольско-партийной карьере, которая началась еще в 1971 г. (Анне Павловне тогда был всего 21 год). Так случилось, что перестройка застала Анну Чмиль, перебрасывавшуюся от райкома к горкому, в должности секретаря парткома Киевской студии научно-популярных фильмов. Так родился сначала кандидат наук, специализировавшийся на [B]«моральных основах социалистического способа жизни»[/B] (это тема диссертации такая), а потом и «профессор кафедры кинорежиссуры». Как и многие партийные чиновники, с распадом Союза Анна Чмиль легко приняла новые правила игры – делать, все, что делали и при СССР, только сменив компартийную риторику на «національно свідому»...
...
В том же эфире УТ-1 глава Госкино доказывала: «Безусловно, Меморандум – это добровольная вещь. Но мы можем заставить (кинодистрибуторв – авт.). Есть закон «О кинематографии», есть 14-я статья этого закона… На сегодняшний день есть вся законодательная база, связанная с тем, чтобы 100-процентно дублировать, озвучивать или субтитровать».
Да, очень «добровольный» Меморандум. Прямо как в том анекдоте: «Добровольно и с песнями»… «А если не будут брать, отключим газ»...
[url]http://www.materik.ru/index.php?section=analitics&bulid=165&bulsectionid=18058[/url]
[QUOTE=Ur;2973855]Я сказал "не платить"... :)
Пусть сдохнет рынок телерекламы Украины, помрёт кинопрокат, пусть вообще будет меньше оборота денег и общественного доверия к Украине - я здесь целиком поддерживаю Ющенко. Я вообще его поддерживаю, т.к. русским русские помогут, а остальные будут кушать то, что взращивают Украина с США, а как они взращивают - сами знаете...И как с этого живётся "52-м миллионам" - сами знаете... А мы тем временем будем смотреть хорошие передачи по спутнику и дружить домами и доменами... :)[/QUOTE]
[QUOTE=Ur;2977619]Что это даст практически-посмотрим, но пока что понятие "Украина" становится всё более чуждым для всё более многих, и как государство ныне, и как идея вообще.[/QUOTE]
Вот именно.
А можно было спокойно жить не плюя друг в друга в едином развивающемся государстве. И при умной политике украинский язык спокойно развивался бы без всяких репрессивных мер...
Может быть люди, которым не очень нравятся взгляды Шухевича и Бандеры, во многом инертные, тяжелые на подъем, и им легче что либо временно навязать. Но зато рьяных поборников "украинской национальной идеи", как и любой другой "национальной идеи" легче по-крупному "развести".
Место где я родился (юг Одесской обл.) в прошлом веке пять раз "меняло" "свое" государство. И никакой особой радости это людям не приносило. Чувствую, что при такой глупой политике властей и ненулевых перспективах серьезного экономического кризиса, вариант продолжить эту традицию в 21 веке вполне реален...
[quote=Ur;2981380]Если хлопец - иждивенец, по фигу его талант...
По сравненью с иждивенцем и сантехник - коммерсант"... [/quote]Как следует понимать?
[QUOTE=Urdek;2981841]Анна Чмиль.
...
[url]http://www.materik.ru/index.php?section=analitics&bulid=165&bulsectionid=18058[/url][/QUOTE]
Спасибо за интересную ссылку. Статья достойна внимания! :rtfm: :good:
[QUOTE=Ant;2982155]Спасибо за интересную ссылку. Статья достойна внимания! :rtfm: :good:[/QUOTE]
Поддерживаю. и добавлю, что президент, - эта ничтожная марионетка, роет могилу не только себе, а и всему народу Украинскому и Русскому живущему на Украине.
А еще, на него уже выставлены прицелы ворошиловских стрелков. Это будет по хлеще фальшивого отравления, которое нельзя назвать иначе как пластическая операция, на лице агента ЦРУ.
Жалко только людей ни в чем не повинных, потому что не ВЕДАЮТ.
[QUOTE=Urdek;2981841]Анна Чмиль ... секретаря парткома Киевской студии научно-популярных фильмов... кандидат наук, специализировавшийся на «моральных основах социалистического способа жизни» (это тема диссертации такая), а потом и «профессор кафедры кинорежиссуры»[/QUOTE]
Блестящий послужной список ! Как и чуть ни у всех украинизаторов ! Пора объявлять Украину заповедником гомососов !
Такого наплыва "референтов по идеологии" во власть не было даже в самые застойные сов.годы ...
Саоме смешное то, что все эти украинизаторы во все горло орут что при СССР им не давали развиваться, душили укр.язык так кто же им не дает развиваться?? снимайте фильмы качесвенные, печатайте книги , учебники, запускайте качественное укр.телевидение кто не дает, ан нет. харит и денег жалко . Никто же не издает, не снимает, и не пишет просто некому. Легче задурманивать головы и рассказывать что все что русское то зло и запрещать рассказывая что те м самым они развивают отечественное но пока развития не видно наоборот все что было хорошего растеряли и растоптали..
А сегодня исчезли ряд украинских каналов....Что бы это значило? :)
[QUOTE=полковник1;2983147]А сегодня исчезли ряд украинских каналов....Что бы это значило? :)[/QUOTE]
Понедельник, профилактика.:)
[QUOTE=Plut;2983197]Понедельник, профилактика.:)[/QUOTE]
И в РФ тоже.
Ну хоть бы развели понедельники.
Люди... Это просто писец...
"Ющенко - дурак..." (с) Л. Кучма в интервью каналу Россия...
На Украине в этот день наверно была профилактика...
[QUOTE=DarkHeavy;2983306]Люди... Это просто писец...
"Ющенко - дурак..." (с) Л. Кучма в интервью каналу Россия...
На Украине в этот день наверно была профилактика...[/QUOTE]
Наверное! Интересно а Кучма сказал это на русском или нерусском?
Подумаешь...дураком назвал.Он лишь озвучил то,что все давно знают.
Моду на публичное "Ющенко - дурак" положил видимо все-таки Жвания
[url]http://for-ua.com/ukraine/2008/07/05/000935.html[/url]
[QUOTE] Отвечая на вопрос «Сегодня», мстительный ли человек Виктор Ющенко, Жвания сказал: «Он дурак!»[/QUOTE]
Это разглашение государственной тайны.
Правильно сказал.
З.Ы. Где нибудь можно это видео посмотреть? На ютубе не нашел. :(
[QUOTE=Norman;2973410]И как вас только бедных-несчастных не угнетают. Может попробуете самоубийство?:) Обязательно полегчает.[/QUOTE]
Передай свой вопрос журналистке Илоне Билан.
Вот наглядный пример угнетения. Сначала в инете появилась статья на русском языке, чуть позже её заменили другой, на украинском, причем некоторые подробности упущены...
Читаем и внимаем:
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2977528&postcount=11996[/url]
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2977557&postcount=11997[/url]
Статью на русском, я так и не успела прочитать, но то, что
решено выделить 120 млн грн на развитие заповедника "Гетманская столица" и развитие Батурина, не сомневаюсь, только почему вышестоящие органы решили скрыть эту новость от народа? Не расскажешь?
[quote=Olivi@;2983829]Передай свой вопрос журналистке Илоне Билан.
Вот наглядный пример угнетения. Сначала в инете появилась статья на русском языке, чуть позже её заменили другой, на украинском, причем некоторые подробности упущены...
Читаем и внимаем:
[URL]https://forumodua.com/showpost.php?p=2977528&postcount=11996[/URL]
[URL]https://forumodua.com/showpost.php?p=2977557&postcount=11997[/URL]
Статью на русском, я так и не успела прочитать, но то, что
решено выделить 120 млн грн на развитие заповедника "Гетманская столица" и развитие Батурина, не сомневаюсь, только почему вышестоящие органы решили скрыть эту новость от народа? Не расскажешь?[/quote]Вот вы рады политизировать. Украинский текст - оригинал.
[QUOTE=RaverOleg;2984078]Вот вы рады политизировать. Украинский текст - оригинал.[/QUOTE] ну конечно политизировать чтобы Вы еще сказали на развития фиг знает Гетманской столицы 102 млн.грн, а на внедрение и разработку инноваций в угольной промышленности аж 2 тысячи гривен заложено в бюджете на 2008 год конечно нам же важнее выбрасывать деньги на прихоти и игрушки Юща, чем на развитие промышленности. на худой конец лучше бы направил эти деньги на издательство нормальных учебников, а то учебники печатают на газетной бумаге как вы понимаете с "соблюдением" всех гигиенических норм и то надо покупать за бешенные деньги самим.