-
[QUOTE=K@rin;25093369]На ваш вопрос я не отвечу. Откуда мне знать, что там на самом деле было, как вы общались до того, что думали о том мальчике [/QUOTE]
Да ничего особенного - я рос ребенком мало общительным и редко когда с кем контактировал и редко когда думал об окружающих - вообщем все было довольно таки нейтрально :)
[QUOTE=K@rin;25093369]Вы ответьте на него сами, почему вы не испытывали негативных эмоций, по отношению к парню, который кинул в вас снежок и угодил, случайно, в причинное место?[/QUOTE]
Ээ.... я только щас вспомнил тот случай - как я отвечу то с бухты-барахты? :)
Помню только что вначале удивился как он так сильно кинул тот снежок, и что он может долететь очень далеко - даже до меня. Потом помню что он в полете немного изменил свою траекторию, потом помню что я уже в снегу и не могу вздохнуть.... А!... может быть я удивился его смелости - возможно я ожидал что он, как обычный нашкодивший пацан, даст деру и не возьмет на себя ответственность. А этот нет - прибежал, не отрицал, извинялся и помогал подняться, отряхиваться от снега и т.п. А это, как по мне, довольно таки смелый поступок, как для нашкодившего школьника.
-
[QUOTE=Проскура Василий;25092761]А есть ли для психики человека разница в типе боли - душевная там или прищемили что в мире материальном а не духовном? :)[/QUOTE]
Есть!
Иначе это было бы просто болью.
-
[QUOTE=Проскура Василий;25093529]Да ничего особенного - я рос ребенком мало общительным и редко когда с кем контактировал и редко когда думал об окружающих - вообщем все было довольно таки нейтрально :)
Ээ.... я только щас вспомнил тот случай - как я отвечу то с бухты-барахты? :)
Помню только что вначале удивился как он так сильно кинул тот снежок, и что он может долететь очень далеко - даже до меня. Потом помню что он в полете немного изменил свою траекторию, потом помню что я уже в снегу и не могу вздохнуть.... А!... может быть я удивился его смелости - возможно я ожидал что он, как обычный нашкодивший пацан, даст деру и не возьмет на себя ответственность. А этот нет - прибежал, не отрицал, извинялся и помогал подняться, отряхиваться от снега и т.п. А это, как по мне, довольно таки смелый поступок, как для нашкодившего школьника.[/QUOTE]
Да, вот вы и ответили. Смелость взять на себя ответственность за поступок, а не трусливо сбежаь, вызывает у вас симпатию к человеку?
А вот почему вы вспомнили этот случай именно сейчас, и именно этот случай привели в качестве примера того, что есть боль которую женщинам не испытать никогда(с чем я согласна) - вопрос?
-
[QUOTE=Проскура Василий;25093398]Возможно, но: я не воспринимал это как унижение. [/QUOTE]
Ты - нет. Подсознание - да.
Шок от боли нейтрализовался гормоном радости, что выжил. Это животное. А твои мысли - самооправдание, мол, я не волк. :)
-
[QUOTE=Проскура Василий;25093195]О! Кстати! Вы же тут все психологи, и вопрос будет как раз по теме!
Было дело в классе 8-мом кажется - [B]прозябал я в очередной раз [/B]в детском санатории зимой под москвой, и подселили меня в группу постарше ([B]ну так всегда по жизни получалось - еще с первого класса[/B]). И как-то раз, играя в снежки на улице, один [B]здоровяк[/B], слепив [B]снежок такой побольше[/B], издалека кинув в меня, каким-то [B]чудом угодил [/B]мне прямо по причинному месту ([I]я это очень отчетливо видел - весь процесс полета снежка[/I]). Я где был там и свалился в снег, не в силах от дикой боли даже вздохнуть. Ну кое-как очухался и т.д. т.п. [B]Виновник торжества[/B] был нормальным парнем, побежал сразу же помогать и извиняться, [I]да и окружающие тоже безучастными не оставались[/I].
Объясните вот что: почему я по отношению к тому парню не испытал никаких негативных эмоций, еще даже до того, как он подбежал. Более того, можно даже сказать, что в какой-то (небольшой) степени [B]проникся к нему симпатией[/B]..... Почему? :)
Ведь по идее - те кто причиняют нам боль должны были бы у нормального человека вызывать ответную негативную реакцию?.... Нет?....[/QUOTE]
Я тоже попробую проинтерпретировать, чтоб как-о разбавить "возню терапевтов на кушетке в ожидании клиентов" )) только из текста. без предистории. "прозябал я в очередной раз" - уже не оч оптимистично для 8 класса - друзей, похоже было небагато, + постоянно со старшими, для которых, все равно - младший, редко когда "свой". поэтому особо ценно их принятие. И когда из группы "здоровяк" , слепив"огромный" снежок , метким броском, который помнится во всех деталях ( прям былина))) - "чудом угодил" - это, возможно, стало для вас - вниманием, принятием, выбором именно вас человеком, который , похоже изначально был вам симпатичен. ну а последующая его человеческая реакция до сих пор вспоминается с благодарностью... так что он вам больше тепла, по-моему, причинил, чем боли ))
-
[QUOTE=Мороз;25093120]Вот такие и должны быть ВСЕ дети. А их - единицы. Вопрос: что взрослые делают с детьми, что те теряют радужность?
Рядом со мной все дети - радужные. :)[/QUOTE]
а взрослые?:)
-
-
[QUOTE=Мороз;25164909]Тема о детях.[/QUOTE]
неужели? а откуда дети берутся? и где они растут, т.е. с кем?
основной принцие счастья детей - это счастье их родителей. Если взбодрить маму ребенка "мудрым" советом по воспитанию малыша, думаю, что мама отнесется с негативом к советчику, и подсознательно спроецирует и на малыша тоже, сколько уже наблюдала подобное, да и что скрывать тоже была в роли советуемой:)
Психология ребенка - хорошая тема, только здесь не хватает действительно мудрого психолога, пока что куча самовыражений и мало новшеств.
-
Давайте дружно крикнем: Эй, мудрый психолог, выходи. Мамочки ждут и чепчиками машут.
Ну всё, ждём, сейчас появится.
-
[QUOTE=Мороз;25165071]Давайте дружно крикнем: Эй, мудрый психолог, выходи. Мамочки ждут и чепчиками машут.
Ну всё, ждём, сейчас появится.[/QUOTE]
а чепчики - это тоже из сказки радужных детей:) (я даже напряглась слегка подзабыв термин:)
Вобщем, позовите как дождетесь:) буду признательна
-
Мороз, вы пишете, что вокруг вас всегда радужные дети - дайте какй-то свод основных принципов (только практических, поменьше теории) как вести в каких-то распространенных ситуациях, как организовать семью, чтобы дети росли радужными?
-
[QUOTE=cleo;25165092]Вобщем, позовите как дождетесь:) буду признательна...
Психология ребенка - хорошая тема, только здесь не хватает [U]действительно мудрого психолога[/U], пока что куча самовыражений и [U]мало новшеств[/U]. [/QUOTE]
Дальтоники на светофорах ждут синего :)
Синего...который по их представлениям "мудрый" и по их представлениям "полон новшеств" и по их представлениям он вообще единственный их "зелёный" :)
Светофор не виноват...но синего не будет :)
-
[QUOTE=cheetha;25165155]Мороз, вы пишете, что вокруг вас всегда радужные дети - дайте какй-то свод основных принципов (только практических, поменьше теории) как вести в каких-то распространенных ситуациях, как организовать семью, чтобы дети росли радужными?[/QUOTE]
Я как-то теорию и так редко говорю.
Для начала: родить так как советовал Фредерик Лабуайе
Второе: не пеленать
Третье: спать с ребёнком
Четвёртое: носить его на спине или груди в слинге
Это вы уже сделали? :)
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;25165183]Дальтоники на светофорах ждут синего :)
Синего...который по их представлениям "мудрый" и по их представлениям "полон новшеств" и по их представлениям он вообще единственный их "зелёный" :)
Светофор не виноват...но синего не будет :)[/QUOTE]
это Вы типа помудрствовав пошутили?:) не интересно , честно
По поводу своего выссказывания предыдущего , все остается все в силе.
По скольку Мороз заявил себя как знатока детской психологии (пусть не напрямую, но основательно рекомендуя свою точку зрения единственноверной) мне хотелось от него получить хоть какой-то психологический ответ. Пока что я вижу только какие-то апсихологические отговорки.
Так что такое радужные дети и как этого добиться , спрашиваю я , помахивая чепчиком (спец. ночью шила:))
и, кстати, советы хорошо давать, когда сам их выполняешь, от себя
родила, не пеленала, спала с ребенком, слин- простите , у меня были дети хорошо питающиеся - моя спина этого не выдерживала:)
теперь о Вас - начнем с первого вопроса.
-
[QUOTE=Мороз;24973851]Я - крупный специалист в области воспитания детей. [/QUOTE]
cleo, тема не обо мне, не о родителях, не о детях как таковых, а о детской психологии.
О том как воспитывать детей есть тема тут: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=141720&p=24973851&highlight=%EA%F0%F3%EF%ED%FB%E9+%F1%EF%E5%F6%E8%E0%EB%E8%F1%F2#post24973851[/url]
О родительской психологии, тут:[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=931900[/url]
Советы психолога: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=624079[/url]
Темы "как мне Мороз дал совет, но он мне не понравился" - Нету. :(
Но вы можете её открыть. :)
-
[QUOTE=Мороз;25166629]Я как-то теорию и так редко говорю.
Для начала: родить так как советовал Фредерик Лабуайе
Второе: не пеленать
Третье: спать с ребёнком
Четвёртое: носить его на спине или груди в слинге
Это вы уже сделали? :)[/QUOTE]
Родила, спим вместе, не пеленала, в слинге не носила, но постоянно носила на руках (и до сих пор часто ношу) - нам 2. года и 6 месяцев, еще бы хотелось вырастить человека счастливым
-
[QUOTE=cheetha;25167864]Родила, спим вместе, не пеленала, в слинге не носила, но постоянно носила на руках (и до сих пор часто ношу) - нам 2. года и 6 месяцев, еще бы хотелось вырастить человека счастливым[/QUOTE]
Первоначальная задача родителей - не упускать "периоды развития ребёнка" и не подавлять его рефлексы. У детей, в основном, существует строгая периодизация возникновения тех или иных реакций.
Например, если ребёнку до года запрещали брать всё, что он видит, в рот, у ребёнка может возникнуть фиксация на оральной стадии развития. Скажете "а как же опасные вещи"? Отвечу: нефих оставлять опасные вещи в поле зрения ребёнка.
-
Мне просто страшновато, когда родители с таким рвением собираются что-то специальное делать, чтобы осчастливить ребёнка :))))
Ребёнок априори радужный...ему просто надо по максимуму [B]не мешать[/B] таким быть :)
А вообще все психологические консультации здесь, больше похожи на "скажите, что я всё сделала правильно" и "скажите , что мой ребёнок и так самый счастливый", "в общем правда я умница?", "погадайте на моей уверенности" :) И я точно таким же странным образом свои вопросы формулировала :) Это всё оттого, что мамы, включая меня, сильно умничают...решения насчёт воспитания принимают фактически единолично, некоторые приходится отстаивать, элементарно нужна поддержка...:)
:) А у меня ребёнок смеётся во сне...и я временами думаю...и нафига я вообще так много думаю...всё у него хорошо :)
-
А у меня ребенок плачет во сне...
И еще во многих моментах я не могу выпутаться без строгих указаний, я думаю как и многие другие мамы...
И вообще тема называется Детская психология и такие вопросы здесь более логичны, чем умничанье друг перед другом на тему кто мудрее психолог слова... слова... а консультаций или примеров на конкретных ситуациях никаких - чисто поумничать друг перед другом собрались - так так тему и называйте - тема для диспутов.
-
[QUOTE=cheetha;25169212]А у меня ребенок плачет во сне...
И еще во многих моментах я не могу выпутаться без строгих указаний, я думаю как и многие другие мамы...
И вообще тема называется Детская психология и такие вопросы здесь более логичны, чем умничанье друг перед другом на тему кто мудрее психолог слова... слова... а консультаций или примеров на конкретных ситуациях никаких - чисто поумничать друг перед другом собрались - так так тему и называйте - тема для диспутов.[/QUOTE]
Я задавала вопросы и на все получила ответы.
Задавайте вопросы если вас что-то беспокоит, придут специалисты и обязательно ответят...
:) не расстраивайтесь...сформулируйте в чём заключается проблема...
-
Проблема заключается в том, что я не психолог и с детьми сталкивалась очень редко, о чем я думала в детстве и как понимала различные ситуации уже не помню - теперь, имея ребенка, хочется ее больше понимать и больше каких-то примеров может на конкретных ситуациях - у нас сложные отношения, я часто ее ругаю, мне кажется она меня боится - хочу изменить ситуацию. Конкретный вопрос не могу задать в данном случае - интересует больше понимание.
-
[QUOTE=cheetha;25169212][B]А у меня ребенок плачет во сне...[/B]
[/QUOTE]
Как часто?
-
[QUOTE=cheetha;25175207]Проблема заключается в том, что я не психолог и с детьми сталкивалась очень редко, о чем я думала в детстве и как понимала различные ситуации уже не помню - теперь, имея ребенка, хочется ее больше понимать и больше каких-то примеров может на конкретных ситуациях - у нас сложные отношения, я часто ее ругаю, мне кажется она меня боится - хочу изменить ситуацию. Конкретный вопрос не могу задать в данном случае - интересует больше понимание.[/QUOTE]
Меня можете с моими экзерсисами словесными сразу послать куда подальше...не психолог я и книг нужных не читала...
Но ребёнку...2годика 6 месяцев :( Кого и за что [U]"ругать часто" [/U]там ?...она же ещё толком объяснить ничего не может :( Её же как раз сейчас услышать надо попытаться...она только начинает пробовать рассказать вам что-то...
-
Плакала сквозь сон вчера и сегодня ночью.
Ругаю за то что дертся, кусается, ходит без тапочек, жует по часу-полтора, бегает в сапогах по дому и т.п. А после 15-го раза срываюсь и начинаю кричать, знаю что нельзя, но в этот момент я не могу прокнтролировать себя, я срываюсь.
-
[QUOTE=cheetha;25179139]Плакала сквозь сон вчера и сегодня ночью.
Ругаю за то что дертся, кусается, ходит без тапочек, жует по часу-полтора, бегает в сапогах по дому и т.п. А после 15-го раза срываюсь и начинаю кричать, знаю что нельзя, но в этот момент я не могу прокнтролировать себя, я срываюсь.[/QUOTE]
Потеря контроля.
Лично я что детей, что взрослых контролирую одним и тем же правилами.
1) Поощрение всегда предпочтительнее наказания.
2) Правила игры должны быть понятными. Разрешено всё, что не запрещено. Если первый раз пробежал по дому в сапогах -
то просто объяснить что так делать нельзя, и почему. А так же что последует за второй пробежкой (например, не дать сладкого на дисерт).
3) Наказание и поощрение неотвратимы, как кара господня. Никогда не угрожаю тем, что не могу выполнить.
В принципе, при планомерном внедрении правил, в качестве наказания достаточно отсутсвия эмоционального поощрения (строго взгляда или сердитого вида вполне хватает).
-
[QUOTE=cheetha;25179139]Плакала сквозь сон вчера и сегодня ночью.
Ругаю за то что дертся, кусается, ходит без тапочек, жует по часу-полтора, бегает в сапогах по дому и т.п. А после 15-го раза срываюсь и начинаю кричать, знаю что нельзя, но в этот момент я не могу прокнтролировать себя, я срываюсь.[/QUOTE]
Добрго дня!
А что происходило в течении дня с ребенком? после чего она начала плакать?
И возможно стоит привести конкретную ситуацию, чтоб было понятнее, что между вами происходит?
Где дерется, с кем, первая начинает или сво интересы отстаивает. Что жует по часу-полтора?
А что плохого в том, чтоб бегать в сапогах по дому, помойте их и пусть себе бегает.
Возможно в ваших отношениях очень много слова нельзя?
-
Я стараюсь не запрещать много, но получается что все равно часто говорю нельзя.
Она не хочет бегать в мытых - хочет прийти с улицы и бежать - я уже объясняла, и смотрела строго, но нет - надо прийти домой и бегом бежать. С едой тоже - наберет полный рот и жует-жует, не глотает подолгу, потом начинает вставать, куда-то идти - надоедает ей уже так долго сидеть, потом одеваемся также - часа через полтора-два я срываюсь и начинаю кричать, ужасно кричу, но в такие моменты не могу остановиться, потом прошу прощения, плачу ,но... уже поздно - дело сделано.
Бьет детей, толкает, бьет, сейчас еще кусаться начала - не всегда получается предотвратить - может ударить, отстаивая свои интересы, может от переизбытка чувств, а может и просто так, как развлечение как-будто бы.
Плакала по ночам конечно не просто так - накануне были у врача - боится их очень + был болезненный запор (извините за прозу).
И вообще из-за этого всего обстановка в доме довольно нервная.
-
[QUOTE=cheetha;25180845]Я стараюсь не запрещать много, но получается что все равно часто говорю нельзя.
Она не хочет бегать в мытых - хочет прийти с улицы и бежать - я уже объясняла, и смотрела строго, но нет - надо прийти домой и бегом бежать. С едой тоже - наберет полный рот и жует-жует, не глотает подолгу, потом начинает вставать, куда-то идти - надоедает ей уже так долго сидеть, потом одеваемся также - часа через полтора-два я срываюсь и начинаю кричать, ужасно кричу, но в такие моменты не могу остановиться, потом прошу прощения, плачу ,но... уже поздно - дело сделано.
Бьет детей, толкает, бьет, сейчас еще кусаться начала - не всегда получается предотвратить - может ударить, отстаивая свои интересы, может от переизбытка чувств, а может и просто так, как развлечение как-будто бы.
Плакала по ночам конечно не просто так - накануне были у врача - боится их очень + был болезненный запор (извините за прозу).
И вообще из-за этого всего обстановка в доме довольно нервная.[/QUOTE]
Собственно говоря, с обстановки дома и надо начинать.
Ребёнок никогда не будет чувствовать себя хорошо, если дома нелады.
То что ты описываешь с обувью - это не просто забава.
Это желание достать именно тебя, спровоцировать на негативную реакцию.
Такое ощущение, что у ребёнка уже формируется отрицательная эмпатия - ей нравится делать больно другим.
Кому она подражает? Маме? Папе?
И кто в ваших отношениях хозяин: она или ты?
Если она может вызвать у тебя ту реакцию, которую хочет, а ты не можешь добится того поведения,
которого хочешь ты - то хозяйка она.
Хочешь исправить ситуацию - нужно исправлять её с себя, контролировать именно свой крик, свои реакции.
Не научишься управлять собой, как сможешь управлять ребёнком?
-
[QUOTE=cheetha;25180845]Я стараюсь не запрещать много, но получается что все равно часто говорю нельзя.
Нервная обстановка из-за поведения дочки?
Девочке 2,6, в принципе агрессия, упрямство и стремление к пачканью себя или окружающего пространства-нормальная фаза развития(анальная по Фрейду), а так же стремление к удержанию чего-то(болезненный запор), к пимеру чувств, тревог. Возможно она сейчас жадничает больше чем вы от нее ожидали? Как у вас проходило приучение к горшку? Как она им пользуется сейчас?
С едой, может быть, дайте ей возможность жевать столько сколько она хочет? Голодный ребенок будет есть. За стол она садится проголодавшейся? Спросите у нее, наелась ли она, когда она встает из-за стола?
С какого возраста девочка начала драться? Как это было? Что вы сделали? Как ведете себя сейчас, когда она дерется?
Другое дело, ваше отношение, к происходящему.
Возможно вы чувствуете себя беспомощной после 15го повторения просьбы, потому и срываетесь на агрессию, возможно, беспомощность из-за того, что нет возможности контролировать поведение дочери, точнее ее природную агрессивность?
Как в вашей семье принято проявлять гнев, злость, недовольство?
-
Чтоб дети не бегали дома в грязной обуви, надо давать им ВЫБОР! В луже возле дома МОЖНО ходить в сапогах, пачкаться, прыгать, бегать, оставляя следы на сухом асфальте. Дети это обожают. Тогда можно буде договориться с дочкой, на улице в луже МОЖНО, а дома НЕЛЬЗЯ. Довольный лужей ребёнок согласится с удовольствием.
И так далее.
Да, и бабушку зовите к экрану. :)
-
а сколько лет ребенку?
уже увидела, 2,6.....
Пыталась я сдерживаться, не кричать, потом накапливаемое выливалось раз в 10 больше, если есть кто-то рядом, кто бы мог сменить , и имелась возможность отдыхать ВАМ лично от ребенка, простая смена обстановки помогает вылавливать в сознании неожиданные верные решения:)
плачет по ночам...ну просто она переневничала - это естественно сказывается на детской психике, взрослые орут по ночам:) а тут ребенок, да еще после наших врачей.
я все таки склоняюсь, опять к своему вчерашнему "ноу хау" у счастливых родителей - счастливые дети. Постарайтесь сделать себе хорошо, и автоматом будет лучше всем.
-
[QUOTE=cleo;25184509]я все таки склоняюсь, опять к своему вчерашнему "ноу хау" у счастливых родителей - счастливые дети.[/QUOTE]
А обратного и не бывает.
Никогда.
Каждый должен быть счастливым и это его святая обязнанность по отношению к семье,
ибо несчастный член семьи делает всю семью несчастной.
-
[QUOTE=cleo;25184509]я все таки склоняюсь, опять к своему вчерашнему "ноу хау" у счастливых родителей - счастливые дети.[/QUOTE]
А обратного и не бывает.
Никогда.
Каждый должен быть счастливым и это его святая обязнанность по отношению к семье,
ибо несчастный член семьи делает всю семью несчастной.
-
[QUOTE=Мороз;25184699]Вы со своими детьми так же внимательны как в теме? :))))))))))))))))[/QUOTE]
даже не знаю , чтоб бы Вы без меня делали:) вечер прошел бы в самоедстве радужном, да?
Теперь вернусь таки к детям, раз у нас тема детская психология - хочу заметить еще один момент. Взрослые переживают какие-то неприятные ситуации длиииительно, к примеру Мороз вот не может спокойно второй день реагировать на меня , т.к. я вчера не сделала ему комплимент на тему - какой он замечательных детский любитель душ.
А вот к примеру мой ребенок, вчерашнюю ссору забыл в течение 15 минут, я еще стояла искала трясущимися руками ложечку для кофе (ну вот так я снимаю стресс) а он уже бегал вокруг меня и рассказывал как любит и что больше так не будет, хотя я тоже не была паинькой. Как правило дети быстро пелеключают внимание - это их особенность, и очень хорошая, в конфликтных ситуациях наверное делать стоит упор на это.
[B][COLOR="red"][MOD] Переход на личности[/COLOR][/B]
-
Счастье - это эгоизм.
Когда с родителей на детей переключимся?
Научитесь понимать потребности детей и вам случится счастье от общения с ними. :)
-
[QUOTE=lexar;25182122][I]Собственно говоря, с обстановки дома и надо начинать[/I].
Ребёнок никогда не будет чувствовать себя хорошо, если дома нелады.
То что ты описываешь с обувью - это не просто забава.
Это желание достать именно тебя, спровоцировать на негативную реакцию.
Такое ощущение, что у ребёнка уже формируется отрицательная эмпатия - ей нравится делать больно другим.
Кому она подражает? Маме? Папе?
[I]И кто в ваших отношениях хозяин[/I]: она или ты?
Если она может вызвать у тебя ту реакцию, которую хочет, а ты не можешь добится того поведения,
которого хочешь ты - то хозяйка она.
Хочешь исправить ситуацию - нужно исправлять её с себя, контролировать именно свой крик, свои реакции.
Не научишься управлять собой, как сможешь управлять ребёнком?
[/QUOTE]
Собственно говоря, начинать надо с прояснения ситуации, а не фантазирования на тему "это всё потеря контроля" и "кто хозяин отношений" :)
Модная сейчас тема - "симптоматическая медицина". Человек снимет симптом, а суть проблемы останется. Так и тут, неудовлетворённость найдёт другие выходы. И так всё время метаться между симптомами, заодно проверяя, насколько сам хороший родитель - вон как хорошо контролирую и управляю отношениями. Угу. :(
Как ребёнок потом сможет быть уважаем другими людьми, если не уважаются, не признаются его детские потребности с детства, ещё в семье?
-
Без запретов не обойтись. Но! если это нельзя, то это можно... стоит альтернативу давать... если ребенок по стеклянным стаканам и чашкам бьет для создания музыкального аккомпанимента готовке на кухне, то можно предложить ему металлические миски разного диаметра... звук разный, ребятенку интереснее и посуда цела)))
Хочет сапогами следы на плитке оставлять - за чистоту обидно, но можно подготовить заранее швабру, натоптаться от души и торжественно это все вместе убрать...у меня младшая дочка до сих пор любит собаку в дождь домой приглашать - следов остается немеренно))) собаку она потом торжественно выдворяет и как истинная деловая колбаса)) шваброй вымывает последствия), а потом за похвалой и поощрением к родителям)))) И рассказывает так серьезно) о предотвращенном бедствии)) для деток это игра, способ попробовать что-то новое, самовыразить себя, а иногда даже победить дракона-мельницу и получить похвалу и внимание)
Помню историю со своей старшей дочкой...она тогда была чуть младше вашей сейчас. Мне нужно было бежать экзамен сдавать. Задачи-минимум: быстро накормить ребенка и собраться...времени в обрез... дочка на стульчике сидит и методично кашу на стол вываливает и упражняется в художественных разводах и размазыванию по столу. Я один глаз накрашу - ей ложку каши в рот - бегу сумку собирать - ложку каши в рот - одеваюсь - кашу в рот. И вот, наконец я готова к выходу, сажусь в напряжении докормить малышку и... она набирает каши в рот и с детской непринужденностью делает меткий спрееобразный тьфу прямо мне в лицо и свежевыглаженную одежду))))
Ну что, первая реакция - кровь к лицу)) А потом вижу ее мордашку с хитрой улыбкой в глазах! Она игралась и откровенно с меня прикалывалась)) Представила свой видон в тот момент и стало тоже смешно и я расслабилась. У детей время идет по-другому, наверное поэтому они замечают те мелочи, что вообще не попадают в область нашего внимания... Тогда спокойно докормила ребенка, умылась, переоделась и с небольшим опозданием явилась на экзамен. В первую пятерку сдающих не попала, но уже спокойная пошла сдаваться со второй... Мир не рухнул, экзамен был сдан, а малышка с нетерпением ждала возвращения мамы.
В общем, это к тому, что ваша малышка вас очень любит и если она делает шкоду, это не из желания напакостить или нанести личное оскорбление, это эксперименты, игра, еще один способ узнать как этот мир работает...Попробуйте отложить серьезность и ответственность на чуть попозже и поиграться вместе с ней. Представьте как клево быть сообщниками в отпечатывании следов на полу или турниру по долгожевательству! Вы всегда сможете вместе скрыть следы преступления)) и убрать беспорядок. На мой взгляд, эти несколько дополнительных минут вашего внимания и терпения позволят вам и дочке спать спокойно ночью, как минимум, а как чуть больше привнесут кучу нового интересного опыта...
-
Да, вы правы когда говорите, что надо быть счастливой, где-то отпустить ситуацию - я это понимаю - только сделать не могу, не получается - если мы плтора часа завтракаем, час-полтора одеваемся, то гулять нам времени уже не остается и второй завтрак тоже уже рпоходит мимо нас, поэтому мы приходим домой к обеду впритык (чтобы хотябы час побыть на улице) и бегать оставлять следы у нас уже просто не остается времени, потому как раздеться, помыть руки - это еще минут 30-40 и пообедать - еще час-полтора, а еще надо поспать, проснуться поплудничать, одеться и выйти на воздух, вернуться домой, раздеться, поужинать и лечь спать - итого ложимся к 12 - считаю это ненормальным, потому чтобы завтра все тоже самое успеть - встать надо в 8 - среди этого беспредельного тягания времени за ноги вниз головой я не могу найти времени ни приготовить себе поесть, ни поесть, ни быть счастливой - единственное, что успеваю - покурить выскочить - это вся моя еда и расслабление.
-
Зачем завтракать столько времени? Кормите насильно?
Завтрак 10-15 минут МАКСИМУМ.
-
Нет, не насильно - жуем. Не смешите меня - завтрак 15 мин - это мечта недосягаемая для меня похоже.
-
[QUOTE=cheetha;25189325]Да, вы правы когда говорите, что надо быть счастливой, где-то отпустить ситуацию - я это понимаю - только сделать не могу, не получается - если мы плтора часа завтракаем, час-полтора одеваемся, то гулять нам времени уже не остается и второй завтрак тоже уже рпоходит мимо нас, поэтому мы приходим домой к обеду впритык (чтобы хотябы час побыть на улице) и бегать оставлять следы у нас уже просто не остается времени, потому как раздеться, помыть руки - это еще минут 30-40 и пообедать - еще час-полтора, а еще надо поспать, проснуться поплудничать, одеться и выйти на воздух, вернуться домой, раздеться, поужинать и лечь спать - итого ложимся к 12 - считаю это ненормальным, потому чтобы завтра все тоже самое успеть - встать надо в 8 - среди этого беспредельного тягания времени за ноги вниз головой я не могу найти времени ни приготовить себе поесть, ни поесть, ни быть счастливой - единственное, что успеваю - покурить выскочить - это вся моя еда и расслабление.[/QUOTE]
Вам нужно всего лишь немного времени...пол года , год:) Ребенок домашний? никуда не ходит, детские центры, садик? У меня так было со старшим, себе абсолютно не пренадлежала, вот приблизительно такой же распорядок, была слишком ответственная мама тогда, если сказали купать каждый день, то мы упорно фильтровали воду, кипятили, будили , купали под крики, получали каждый вечер стресс:) если сказали кормить через 4 часа - тоже самое делали....я уже с опытом врубилась, что не надо СЛИШКОМ ответственно относиться к материнству, с появлением второго ребенка, он у меня как-то рос как было удобно и ему и мне, старшему так до сих пор тяжело адаптироваться к самостоятельной жизни, а мелкому раз плюнуть, если ему нужно было в 3 года что-то достать, то он брал стул и шел с ним туда, куда ему надо...если он хотел есть, он шел, брал стул и лез в холодильник, если его что-то не устравивает в отношении окружающих, он не комплексует - может и в глаз дать и от взрослого отпихаться, а старший ВСЕХ слушается, всем поддается, потому что комнатный и "по правилам" (я сейчас больше слежу, чтоб старшего не обидели и младший его защищает).
Хотя получает мелкий часто, но и эмоциональная отдача у него больше и любовь проявляется каждые 10 минут, и когда болеет,мамотерапия на него действует гораздо лучше и эффективнее.
Есть , правда еще одно средство, если ребенок никуда не ходит, попробуйте на след год рассмотреть ШРР, мы н е садиковские, вместо садика мы с 3-х лет посещаем такую организацию , там хорошо организовывают детей, они смотрят на других и берут пример друг с друга. У ребенка выход эмоций переключается на коллектив, а не на Вас.
-
и, кстати, со вторым ребенком:) если я уставала днем и меня ломало идти гулять - Я НЕ ШЛА! потому что Я УСТАЛА:) а есть....да, правда, это наверное участь всех матерей, есть украдкой, на ходу:) но уже привыкла...у меня даже кайф развился, люблю всех накормить, выдворить , сделать себе чашечку кофе и это мои законные 10-15 минут, при этом еще позвонить любимой подруге потрыднеть, а дальше в бой -и нам ничего не страшно, но выхожу я с улыбкой на лице - и моим детям комфортно:)
и пусть в меня кинет камень тот, кто посчитает что психологическое состояние моих детей в этом случае страдает от моего эгоизма если не наоборот?
-
Мы ходим в ШРР, но точнее вот уже сейчас не ходим - пропустили уже 2 занятия, т.к. начались неврологические (наверное) проблемы - когда спит или бегает, то дышит нормально ,как только сядет - начинает дышать с такими как, не знаю как сказать, вдохами, как будто удивляется, это у нее происходит непроизвольно, у педиатров, аллерголов и пульмонологов уже были, вот завтра идем к неврологу и психиатру.
Она у меня довольно самостоятельная, даже тарелки сама себе моет, игрушки убирает - я не требую этого - просто не запрещаю, вообще считаю, что много ей позволяю, по крайней мере в сравнении с остальными детьми, она мое все, но... я почему-то не могу сделать ее жизнь радужной и счастливой.
-
[QUOTE=cheetha;25189720]Нет, не насильно - жуем. Не смешите меня - завтрак 15 мин - это мечта недосягаемая для меня похоже.[/QUOTE]
Ну отлично, хорошо жующая девочка вырастет со здоровой кожей! Мечта! :)
А спать днём обязательно? Многие дети этого уже не любят.
-
[QUOTE=Мороз;25190045]Ну отлично, хорошо жующая девочка вырастет со здоровой кожей! Мечта! :)
А спать днём обязательно? Многие дети этого уже не любят.[/QUOTE]
Ну она устает, больно энергичная - для нас основная проблема - это еда и улечься на ночной сон.
-
[QUOTE=cheetha;25190044]начинает дышать с такими как, не знаю как сказать, вдохами, как будто удивляется, это у нее происходит непроизвольно
.[/QUOTE]
у детей случается вегето-сосудистая дистония
били ?
-
[QUOTE=cheetha;25175207] я часто ее ругаю, мне кажется она меня боится - .[/QUOTE]
[QUOTE=cheetha;25190044] вообще считаю, что много ей позволяю, .[/QUOTE]
я вижу, что вы мало позволяете
-
[QUOTE=Мороз;25190135]я вижу, что вы мало позволяете[/QUOTE]
"игрушки убирает - я не требую этого - просто не запрещаю, вообще считаю, что много ей позволяю"
именно в этом контексте...меня тоже напрягло.
-
Я вижу, что жуёт она долго именно оттого, что уж этот процесс мама не сможет контролировать. Нет свободы ни в чём, и девочка её "выжёвывает".
-
[QUOTE=cheetha;25190044]Мы ходим в ШРР, но точнее вот уже сейчас не ходим - пропустили уже 2 занятия, т.к. начались неврологические (наверное) проблемы - когда спит или бегает, то дышит нормально ,как только сядет - начинает дышать с такими как, не знаю как сказать, вдохами, как будто удивляется, это у нее происходит непроизвольно, у педиатров, аллерголов и пульмонологов уже были, вот завтра идем к неврологу и психиатру.
Она у меня довольно самостоятельная, даже тарелки сама себе моет, игрушки убирает - я не требую этого - просто не запрещаю, вообще считаю, что много ей позволяю, по крайней мере в сравнении с остальными детьми, она мое все, но... я почему-то не могу сделать ее жизнь радужной и счастливой.[/QUOTE]
попробуйте:) последний плановый поход к неврологу вспоминаю с умилением. но люди они понимающие:)
-
[QUOTE=Мороз;25190115]у детей случается вегето-сосудистая дистония
били ?[/QUOTE]
Я от того и ору, что ударить не могу. Но у нас были очень тяжелые прошлые выходные - она говорила, что не любит меня и чтобы я уходила, ну и я ушла к подруге, вернулась через два часа, она меня вообще никак не встретила - внешне абсолютно спокойно отреагировала, что меня нет, а в четверг это началось и такая мамина вся стала, не отпускает ни на секунду (я думаю что это после моего ухода), хотя не до конца понимаю, чем могла бы быть вызвана именно такая реакция - я ее оставила с папой, он гуляет с ней вечером без меня, до ухода несколько дней так было, и с бабушкой бывало несколько раз оставляла на час-два.
-
[QUOTE=cheetha;25190362]Я от того и ору, что ударить не могу. Но у нас были очень тяжелые прошлые выходные - она говорила, что не любит меня и чтобы я уходила, ну и я ушла к подруге, вернулась через два часа, она меня вообще никак не встретила - внешне абсолютно спокойно отреагировала, что меня нет, а в четверг это началось и такая мамина вся стала, не отпускает ни на секунду (я думаю что это после моего ухода), хотя не до конца понимаю, чем могла бы быть вызвана именно такая реакция - я ее оставила с папой, он гуляет с ней вечером без меня, до ухода несколько дней так было, и с бабушкой бывало несколько раз оставляла на час-два.[/QUOTE]
У вас совесть есть? дитя боится врачей, а вы её везде таскаете!
хотите лечиться, лечите себя!
уходить нельзя! если детка говорит "уходи", вы должны сказать "не уйду! ты моя любимая девочка, как же я тебя оставлю!"
диагноз: берёте ВАШУ маму и с ней идёте к психологу, у вас жуткие проблемы из ВАШЕГО детства, вы их на дочке отрабатываете, это страшно.
-
По поводу позволяю/ругаю - ругаю когда срывает крышу от жевания и ночного кручения в постели - считаю, что часто, последнее время нервы вообще ни к черту.
Позволяю - в том плане, что она сама всегда выбирает куда идти гулять, если просит пойти куда-то или купить что-то, то в разумных пределах поступаем по ее желаниям, стараюсь никогда не обманывать, иногда пропускаем какой-то прием пищи или позже ложимся идем спать, если вижу, что чем-то увлеклась и хочет продолжить. Просто очень многое упирается во время - имею ввиду то, что мы едим-одеваемся-едим.
-
Моя мама вряд ли пойдет к психологу. Как решить этот вопрос без нее.
-
Сходите одна. Ко взрослому. Девочка тут не виновата ни в чём.
-
[QUOTE=cheetha;25190362]Я от того и ору, что ударить не могу. Но у нас были очень тяжелые прошлые выходные - она говорила, что не любит меня и чтобы я уходила, ну и я ушла к подруге, вернулась через два часа, она меня вообще никак не встретила - внешне абсолютно спокойно отреагировала, что меня нет, а в четверг это началось и такая мамина вся стала, не отпускает ни на секунду (я думаю что это после моего ухода), хотя не до конца понимаю, чем могла бы быть вызвана именно такая реакция - я ее оставила с папой, он гуляет с ней вечером без меня, до ухода несколько дней так было, и с бабушкой бывало несколько раз оставляла на час-два.[/QUOTE]
За что вы её так ...ей ещё и 3 лет нет...
Это когда муж говорит не люблю уходи...можно уйти...но как объяснить подобную реакцию на слова ребёнка...вы садист ?...
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;25190420]За что вы её так ...ей ещё и 3 лет нет...
Это когда муж говорит не люблю уходи...можно уйти...но как объяснить подобную реакцию на слова ребёнка...вы садист ?...[/QUOTE]
Она делает перенос из своего детства. Видите, проблемы с бабушкой выглянули.
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;25190420]За что вы её так ...ей ещё и 3 лет нет...
Это когда муж говорит не люблю уходи...можно уйти...но как объяснить подобную реакцию на слова ребёнка...вы садист ?...[/QUOTE]
Как так? Причем тут садист? Она говорит, что не любит, что любит папу, хочет с ним играть, я подумала, что ничего такого нет если она останется с папой на пару часов и мы отдохнем друг от друга - это не выглядело так, что мол уходи и ладно я пошла - она мне трое суток это твердила, я доварила суп, сказала что люблю ее и скоро вернусь, вернулась опкормила и положила спать - поэтому и не понимаю, чем именно эта ситуация могла вызвать такую реакцию, но другой ситуации, где бы она осталась без меня просто не было, поэтому связываю именно с этим.
-
[QUOTE=Мороз;25190470]Она делает перенос из своего детства. Видите, проблемы с бабушкой выглянули.[/QUOTE]
Так примите вы меня на консультацию - я ищу психолога.
-
[QUOTE=cheetha;25190486]Как так? Причем тут садист? Она говорит, что не любит, что любит папу, хочет с ним играть, я подумала, что ничего такого нет если она останется с папой на пару часов и мы отдохнем друг от друга - это не выглядело так, что мол уходи и ладно я пошла - она мне трое суток это твердила, я доварила суп, сказала что люблю ее и скоро вернусь, вернулась опкормила и положила спать - поэтому и не понимаю, чем именно эта ситуация могла вызвать такую реакцию, но другой ситуации, где бы она осталась без меня просто не было, поэтому связываю именно с этим.[/QUOTE]
Вы сначала не так сказали. :)
А папа часто играет с ней?
-
[QUOTE=cleo;25190517]
но пожалуйста, прежде чем писать что-то перечитывайте несколько страниц ранее вами же написанное, немного путанно у вас выстраивается логическая цепочка...радуга дело опасное, спокойной ночи.
[/QUOTE]
Разные люди - разные ситуации - разные реакции. Это нормально. :)
-
[QUOTE=Мороз;25190500]Вы сначала не так сказали. :)
А папа часто играет с ней?[/QUOTE]
Я просто сказала вкратце. Да, папа с ней играет каждый вечер, и последние двое выходных гуляет с ней утром без меня.
-
Ну просто мне проблемы сейчас эти с дыханием кажутся серьезными, поэтому и бегаем по врачам - не хочется за всей этой суматохой что-то запустить.
-
[QUOTE=cheetha;25190494]Так примите вы меня на консультацию - я ищу психолога.[/QUOTE]
Вам правда очень нужен специалист...который научит вас её любить, а не принимать тот факт, что у вас есть ребёнок...
Я читаю в том, что вы пишите раздражение...от дискомфорта, который она вам доставляет...и так понемногу...но всем...всем что она делает либо отказывается делать она вас выводит из себя...
вы даже о её временной приязни к вам написали так сухо...
Нет здесь ничего, что можно мановением волшебной палочки исправить...но ребёнок это не обязанность и он не должен дарить ощущение комфорта...это новый человек...которого вы дали миру, ваш ребёнок, но другой человек :)
Обратитесь к Atexe, как Мороз советует...прислушайтесь.
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;25190602]Вам правда очень нужен специалист...который научит вас её любить, а не принимать тот факт, что у вас есть ребёнок...
Я читаю в том, что вы пишите раздражение...от дискомфорта, который она вам доставляет...и так понемногу...но всем...всем что она делает либо отказывается делать она вас выводит из себя...
вы даже о её временной приязни к вам написали так сухо...
Нет здесь ничего, что можно мановением волшебной палочки исправить...но ребёнок это не обязанность и он не должен дарить ощущение комфорта...это новый человек...которого вы дали миру, ваш ребёнок, но другой человек :)[/QUOTE]
Мне тоже иногда кажется, что это все от недостатка любви, но как это исправить? Я бы очень хотела любить ее больше всего в мире. Просто понять - я понимаю.
-
[QUOTE=cheetha;25190617]Мне тоже иногда кажется, что это все от недостатка любви, но как это исправить? Я бы очень хотела любить ее больше всего в мире. Просто понять - я понимаю.[/QUOTE]
:) Так бывает...поговорите со специалистом и поймёте, что вам мешает испытывать это чувство.
Удачи вам...только вы не тяните с этим...она растёт :)
-
[QUOTE=cheetha;25190617]Мне тоже иногда кажется, что это все от недостатка любви, но как это исправить? Я бы очень хотела любить ее больше всего в мире. Просто понять - я понимаю.[/QUOTE]
Любовь это чувство, которое усиливается действием.
Думать о любимом, ребёнке или взрослом, пытаться понять что с ним происходит, уловить настроение, определить, когда твоё внимание ему важнее всего. Защищать и оберегать, когда это нужно, и давать свободу, когда это необходимо. Любовь - это творчество, это труд. Мы любим больше всего тех, в кого вкладыааем себя, а не тех, кто бездумно вкладывается в нас. Обратная сторона медали - хотите что бы вас любили ваши дети, позволяйте им понимать себя и заботится о себе. Если вы безрассудно положите свою жизнь на алтарь будущего детей, вы получите законченых эгоистов, не умеющих любить, а потому несчастных.
-
думаю, это не от недостатка любви. и точно не надо "любить ее больше всего в мире" - без фанатизма, он вредит))) вы ее и сейчас любите. и для вашей дочери - вы самая лучшая мама. просто тревожная :-) . и от этой тревоги - достаточно ли я хорошая? мама, жена и т.п. - постоянное напряжение - "все ли сделала? хорошо ли сделала? вполне ли осчастливила всех? ну почему же они не сияют от счастья?" - от этого - раздражение - "я вам! - а вы? по два часа жуете!)))" . вобщем, специалист вас любить не научит. он вообще, по идее, не учит. но когда вы сможете понять и принять себя, появится вокруг спокойствие и "довольность" собой, ну и дитем автоматом:-) ( с психотерапевтом, точно быстрее и надежнее))
-
[QUOTE=Nat Du;25194158]думаю, это не от недостатка любви. и точно не надо "любить ее больше всего в мире" - без фанатизма, он вредит)))[/QUOTE]
А что кто-то сознательно выбирает ту степень любви, которую испытывает ?:)
Я вот люблю, именно так, по дурацкому ...больше всего в мире, как обыкновенная самка вида человек, безусловно :)
[QUOTE=Nat Du;25194158] вобщем, специалист вас любить не научит. он вообще, по идее, не учит. но когда вы сможете понять и принять себя, появится вокруг спокойствие и "довольность" собой, ну и дитем автоматом:-) ( с психотерапевтом, точно быстрее и надежнее))[/QUOTE]
Жизнь учит...а вы говорите специалист не научит :) Неведение - грех :)
-
Любовь - это [U][B]выбор [/B]Любить и работа в этом направлении[/U] :) Кстати, это в любой любви - хоть к мужчине, хоть к детям, хоть к Родине :)
Мне кажется, что ты представляешь себе любовь само-собой образующимся чуЙством и потому расстраиваешься, что у тебя оно не образовалось само собой :) Попробуй такой себе "черновой вариант" - сыграй любовь. Как на сцене бы сыграла. Напиши себе своё представление о Любви, какие слова и действия должны быть, какие бы ты хотела сама говорить и слышать (кстати, иногда у людей говорение любви трудно выходит, или не совпадает с тем, что им приятно слышать). И придержись этого сценария пару дней. Еще можно поиграть с дочкой в куклы с игрой в любовь дочки-матери. Играя роль, можно многое узнать о самой себе и можно многое понять о своих чувствах и о самой любви.
Поход к специалисту - это чистовой вариант:)
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;25197587]А что [B]кто-то сознательно выбирает[/B] ту степень любви, которую испытывает ?:)
Я вот люблю, именно так, по дурацкому ...больше всего в мире, как обыкновенная самка вида человек, безусловно :)
Жизнь учит...а вы говорите специалист не научит :) Неведение - грех :)[/QUOTE]
кто-то сознательно( почти) считает, что если не любит ребенка "больше всего в мире", то он плохой родитель. и душит своей любовью. по-идее, еще неплохо любить и себя саму больше всех на свете, мужчину, работу-творчество , еще что у кого. чтоб вся мощь любви не обрушилась и не задушила ребенка. это имела ввиду. [B]по дурацкому ...больше всего в мире, как обыкновенная самка вида человек[/B] - как раз подходит - в этом "нет головы". жизнь - учит, если можешь делать выводы, конечно. а специалист, в моем понимании, не учит - сделайте так-то и так-то и будет вам счастье. скорее, направляет вас к таким озарениям))))
,
-
[QUOTE=Пенелопа;25201979]Любовь - это [U][B]выбор [/B]Любить и работа в этом направлении[/U] :) Кстати, это в любой любви - хоть к мужчине, хоть к детям, хоть к Родине :)
Мне кажется, что ты представляешь себе любовь само-собой образующимся чуЙством и потому расстраиваешься, что у тебя оно не образовалось само собой :) Попробуй такой себе "черновой вариант" - сыграй любовь. Как на сцене бы сыграла. Напиши себе своё представление о Любви, какие слова и действия должны быть, какие бы ты хотела сама говорить и слышать (кстати, иногда у людей говорение любви трудно выходит, или не совпадает с тем, что им приятно слышать). И придержись этого сценария пару дней. Еще можно поиграть с дочкой в куклы с игрой в любовь дочки-матери. Играя роль, можно многое узнать о самой себе и можно многое понять о своих чувствах и о самой любви.
Поход к специалисту - это чистовой вариант:)[/QUOTE]
Пенелопа, ты в любви росла, тебе просто не понять людей, которые в детстве любви не видели. Понимаешь, если ребёнка не учить ходить, он ходить не будет, если не учить любить, он любить не научится. Не научится принимать любовь, не научится отдавать.
Девушке надо "учиться любить" в плане "вас любят, но вы этого не замечаете". Спутанная симптоматика различения чувств, где гнев принимается как выражение любви. На неё кричали-любя, она кричит-любя, отделить крик от любви не может. Не учили.
Не было "образца поведения" "радостной любви". Сейчас она вокруг смотрит "все радуются, а она кричит" и ей кажется, что она выражает любовь неправильно, на самом деле, она её выражает "по-другому" и всё.
Стереотипы поведения в обществе многих людей пугают и путают, не дают правильно понять самих себя.
-
[QUOTE=Мороз;25202878]Пенелопа, ты в любви росла, тебе просто не понять людей, которые в детстве любви не видели. Понимаешь, если ребёнка не учить ходить, он ходить не будет, если не учить любить, он любить не научится. Не научится принимать любовь, не научится отдавать.
Девушке надо "учиться любить" в плане "вас любят, но вы этого не замечаете". Спутанная симптоматика различения чувств, где гнев принимается как выражение любви. На неё кричали-любя, она кричит-любя, отделить крик от любви не может. Не учили.
Не было "образца поведения" "радостной любви". Сейчас она вокруг смотрит "все радуются, а она кричит" и ей кажется, что она выражает любовь неправильно, на самом деле, она её выражает "по-другому" и всё.
Стереотипы поведения в обществе многих людей пугают и путают, не дают правильно понять самих себя.[/QUOTE]
в смысле... если ребенка не учить ходить - он не пойдет? это только в мультиках детей учат ходить... сами, со временем начинают держать голову, переворачиваться, садиться, вставать, ползать и ходить...
-
[QUOTE=РК;25209382]в смысле... [B]если ребенка не учить ходить - он не пойдет?[/B] это только в мультиках детей учат ходить... сами, со временем начинают держать голову, переворачиваться, садиться, вставать, ползать и ходить...[/QUOTE]
Прямохождение не заложено в человеке генетически. Этому УЧАТ взрослые. Ребёнок Маугли, выросший не среди людей, ни ходить, ни говорить не станет. Вы чё, в школе не учились? Надеюсь, у вас ещё нет детей, а то страшно подумать. :)
-
[QUOTE=Мороз;25209977]Прямохождение не заложено в человеке генетически. Этому УЧАТ взрослые. Ребёнок Маугли, выросший не среди людей, ни ходить, ни говорить не станет. Вы чё, в школе не учились? Надеюсь, у вас ещё нет детей, а то страшно подумать. :)[/QUOTE]
Помню, какой восторг я испытала изучая данный вопрос, охота поделиться :)...Читала статью про китайского мальчика маугли и в этой статье было написано: мальчик уже научился ходить, одевается сам, почти заговорил и (вот тут внимание) наконец-то как нормальный человек кушает палочками, а не руками :))))))))))))))))
Какое всё-таки "норма" ...понятие лабильное :))
-
[QUOTE=Пенелопа;25215669]
У меня дочка (ей недавно 4 исполнилось) уже пару месяцев папу терроризирует, всё побороть пытается, на голову буквально влезть, папа уже рявкать начал, как на солдат в армии:rolleyes:[/QUOTE]
Так это она так ревность его к тебе проявляет. Что, секесом на глазах у детей занимались, ироды?
-
[QUOTE=Мороз;25215677]Пенелопа, (захотелось срифмовать "жопа", но не стану :)), япошкам много лет запрещалось даже смотреть на женские вагины, они всё делали в одежде, а ты о банальности размера трындишь. :)[/QUOTE]
Ты как моя дочка: я ей про рифму объясняла-объясняла, так она через 10 минут выдала "Мама, лифма! Попа-жопа!" :D
[QUOTE=Мороз;25215718]Так это она так ревность его к тебе проявляет. Что, секесом на глазах у детей занимались, ироды?[/QUOTE]
Ненене, мы тока после убеждения, шо все заснули, да под одеялкой, да по-тихому и по-бырому:shine:
-
[QUOTE=Мороз;25215718]Так это она так ревность его к тебе проявляет. Что, секесом на глазах у детей занимались, ироды?[/QUOTE]
Вот я кстати помню, что мне было очень неловко если родители при мне обнимались даже, а сын мой всё время просит, поцелуйтесь..любит чтобы мы втроём обнимались все вместе, чтобы потом его с обоих сторон в щёки целовали, а потом друг друга поцеловали..прям ритуал у него какой-то такой выработался :)))) Доктор, что-то не так ?:)))
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;25215815]Вот я кстати помню, что мне было очень неловко если родители при мне обнимались даже, а сын мой всё время просит, поцелуйтесь..любит чтобы мы втроём обнимались все вместе, чтобы потом его с обоих сторон в щёки целовали, а потом друг друга поцеловали..прям ритуал у него какой-то такой выработался :)))) Доктор, что-то не так ?:)))[/QUOTE]
Скока лет малому?
-
[QUOTE=Мороз;25215839]Скока лет малому?[/QUOTE]
10-ть:) Я уверена :)
-
[QUOTE=Мороз;25215829]То есть размер тоже не видно? :)[/QUOTE]
Дык руки-то помнят :laugh:
Присоединяюсь к вопросу про обнимашки (в рамках приличия :)) с мужем на глазах у детей. Вредно? Полезно? Нейтрально?
-
Ну смотрите, не спровоцируйте ранние поллюции своими родительскими шалостями.
-
[QUOTE=Пенелопа;25215905]Дык руки-то помнят :laugh:
Присоединяюсь к вопросу про обнимашки (в рамках приличия :)) с мужем на глазах у детей. Вредно? Полезно? Нейтрально?[/QUOTE]
Зависит от возраста детей, отношений в семье, количества ласк, их настойчивости, желания детей, да много чего ещё.
Если девочка не привыкла к ласке со стороны мамы, а новый отчим отчаянно начинает целовать в щёчку, ничего хорошего не жди.
Если целовались с мужем всю жизнь, то дети - не повод это прекращать. :)
Если отец раз в месяц заходит, то дитё станет пристально следить за всеми его действиями. Может не так понять что-то.
-
[QUOTE=Пенелопа;25215669]
Например волнуит меня заявление психоаналитиков про зависть деушек к мужчинам из-за пись...кхм... пениса. Вот я не завидую какбе.... Или завидую,и потому через слово "писька"? Так сказать [I]обесценивание того, что не могу заполучить[/I]?:shine:
:[/QUOTE]
А этот вопрос не только вас волнует:) И с таким же успехом мы може поговорить о мужской зависти к груди-дающей и щедрой, к лону творящему и производящему на свет новую жизнь.
А влезу я в вашу шутливую переписку, со своими нудными лекциями:)
Зависть к пенису Фрейд придумал, и отстаивал(для женщин он ввел понятие кастрационной тревоги касающейся лишения любви значимого для девочки человека) так как не было у него личного опыта объяснить, как это у женщин. Однако у некоторых женщин в детсве, точнее у девочек, есть некое представление, особенно после садиковских кулуарных исследований, о том, что пенис у них или вырастет, или он был но его, за некие провинности отрезали. Это представление не осознанное, это уровень бессознательного, и не у всех приводит к проблемам. Как и почему приводит к проблемам -для отдельной темы разговор.
В психоанализе много взглядов и противоречащих Фрейдовским новшествам, и подтверждающих их, и все они основаны на реальной помощи рельным людям, на реальном опыте, а это говорит о том, что все мы, весьма, разные и проблемы выглядящие одинаково на первый взгляд-уникальны.
-
[QUOTE=Мороз;25215915]Ну смотрите, не спровоцируйте ранние поллюции своими родительскими шалостями.[/QUOTE]
Для того чтобы перестать заниматься сексом при ребёнке, надо сначала хотя бы начать заниматься сексом при ребёнке (с) Простоквашино :) Если у мужа есть такие планы он малого транглюкирует родителям...от греха подальше в прямом и переносном смысле :))) Мы уже 16-ть лет вместе...тут бы своих полюций дождаться :))))))))))))))))
-
[QUOTE=K@rin;25215973] Однако у некоторых женщин в детсве, точнее у девочек, есть некое представление, особенно после садиковских кулуарных исследований, о том, что пенис у них или вырастет, или он был но его, за некие провинности отрезали.[/QUOTE]
Это только у девочек, у которых в семье есть старшие братья или нет отца.
У остальных девочек только гордость "вот, у меня короткая пися, а у тебя длинная как какашка".
Ну какая зависть к какашке? :)
-
[QUOTE=Пенелопа;25215988]Посмотрела.... М-да, фото как для психолога неудачное :) С корабля на бля :)
Мороз, а есть пример того, как должен выглядеть детский психолог, которому можно доверить? Я смотрела "Няня спешит на помощь", мне понравилась Наталья Манелис.[/QUOTE]
Надо глянуть.
Я думал раньше, что такое весёлое озорное лицо, разукрашенное как пряничек (нежно). И что-то такое "детское" на голове.
Но сейчас вижу, что умение строить рожи - гораздо важнее для взаимопонимания, а также моментальное "озвучивание" детских мыслей.
Стоит ребёнок, ничего не говорит, смотришь на его лицо и "видишь мысль", озвучиваешь, и тут его лицо на глазах меняется в лучшую сторону, мягчеет, он кивает в знак согласия, и УРА, контакт установлен.
Главное, голос и талант. :)
-
[QUOTE=Мороз;25215971]Зависит от возраста детей, отношений в семье, количества ласк, их настойчивости, желания детей, да много чего ещё.
Если девочка не привыкла к ласке со стороны мамы, а новый отчим отчаянно начинает целовать в щёчку, ничего хорошего не жди.
[B]Если целовались с мужем всю жизнь, то дети - не повод это прекращать. :)[/B]
Если отец раз в месяц заходит, то дитё станет пристально следить за всеми его действиями. Может не так понять что-то.[/QUOTE]
У нас выделенный вариант :) Я люблю своих мужа и детей обнимать-целовать-тискать. Больше никого не люблю трогать.
Ну может еще мягеньких животных :)
Муж - тоже обниматель-целователь. Вроде бы не к чему ревновать, не? К малышу грудному - так вроде я его меньше трогаю, чем дочку, особенно в её присутствии :)
-
[QUOTE=Мороз;25216020]Это только у девочек, у которых в семье есть старшие братья или нет отца.
У остальных девочек только гордость "вот, у меня короткая пися, а у тебя длинная как какашка".
Ну какая зависть к какашке? :)[/QUOTE]
ЭЭЭ какашки могут быть даже очень привлекательными:) А завидовать можно не только хорошему, но и плохому, здесь важен факт того, что у завидующего этого нет, каким бы оно ни было.
Есть старшие братья, нет отца, есть садик, есть случайности, есть бессознательное в конце концов, в котором образ этого самого пениса заложен памятью поколений.
-
[QUOTE=Мороз;25216065]Надо глянуть.
Я думал раньше, что такое весёлое озорное лицо, разукрашенное как пряничек (нежно). И что-то такое "детское" на голове.
Но сейчас вижу, что умение строить рожи - гораздо важнее для взаимопонимания, а также моментальное "озвучивание" детских мыслей.
Стоит ребёнок, ничего не говорит, смотришь на его лицо и "видишь мысль", озвучиваешь, и тут его лицо на глазах меняется в лучшую сторону, мягчеет, он кивает в знак согласия, и УРА, контакт установлен.
Главное, голос и талант. :)[/QUOTE]
:))))))))))))) ...ух ты...и у вас это понятие "озорное"...значит и правда в этом что-то есть :)
-
[QUOTE=K@rin;25216106]ЭЭЭ какашки могут быть даже очень привлекательными:) А завидовать можно не только хорошему, но и плохому, здесь важен факт того, что у завидующего этого нет, каким бы оно ни было.
Есть старшие братья, нет отца, есть садик, есть случайности, есть безсознательное в конце концов, в котором образ этого самого пениса заложен памятью поколений.[/QUOTE]
Зависть к пенису - последнее, что меня беспокоит в современных детях. :)
Это Фрейд что-то там из личного "защитился".
-
[QUOTE=Мороз;25216236]Пенелопа, вот люди говорят о твоей "пассии": Наталью Манелис вообще няней назвать нельзя, она с маленькими детьми вообще не умеет общаться , а в[B]место того чтобы помочь уставшим родителям бьет критикой в лицо,[/B] а чувства ребенка ее вообще не интересуют, лишь бы добиться своего.[/QUOTE]
Ну, прям как ты :rzhu_nimagu:
Интересно, это какие люди о ней так отзывались, видимо те самые родители ;)
Моё впечатление - она действительно нерадивых "выступающих" родителей дрючит, но за конкретные действия и слова, а не просто так. Например её фраза (мальчики-двойняшки, хамят матери, бабушке и дедушке): "Я вижу прекрасных детей и отвратительных взрослых" :rolleyes:
Детей понимает отлично, в другой серии про двойняшек (очаровательные карапузы, ведущий из пары лупит второго) НМ просекла ситуацию сразу, да еще и удостоилась доверия детского "можно я расскажу тебе один секрет?..." :)
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;25216589]Мизинчиками помиримся :)))))))))))))))))))
мири мири навсегда...ты и я...тю..забыла...как дальше...всё...
это фиаско..
теперь я уже ни с кем никогда не помирюсь...
забыла...слова волшебные забылаааааааааааа ([/QUOTE]
Мирись-мирись-мирись,
И больше не дерись,
А если будешь драться,
То я буду кусаться.
А кусаться - ни при чем,
Надо драться кирпичом,
А кирпич сломается,
Дружба - начинается! :D
Я все глупости из своего садика помню:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Пенелопа;25218035]Ну, прям как ты :rzhu_nimagu:
[/QUOTE]
Ну и аналогия.
Меня, наоборот, сильно интересуют чувства детей, и в реале я отлично с ними лажу. А взрослых ругаю тут, как раз потому, что они не обращают внимания на чувства своих детей.
Пишут о ней на торренте, где сериал можно скачать. Там не о всех плохо пишут, и вряд ли - это родители. :)
-
[QUOTE=Мороз;25218209]Ну и аналогия.
Меня, наоборот, сильно интересуют чувства детей, и в реале я отлично с ними лажу. А взрослых ругаю тут, как раз потому, что они не обращают внимания на чувства своих детей.
Пишут о ней на торренте, где сериал можно скачать. Там не о всех плохо пишут, и вряд ли - это родители. :)[/QUOTE]
Родители-родители ;)
Сериал можно онлайн смотреть тут http://www.ex.ua/view/2684883?r=3349761,28713
С Манелис серии Быконя, Варибрус, остальные фамилии забыла, чуть позже напишу точно.
Про сходство с тобой я имела в виду не все выделенное, а только про "бьет критикой в лицо", просто с выделением текста ошиблась :)
-
Отписываюсь про Няню http://www.ex.ua/view/2684883?r=3349761,28713
С Манелис ролики № 2,6,8,11,13,15 (мои любимые двойняшки :)), 18.
Там еще 2 психолога: Любовь Огаркова, стаж 12 лет, и Лариса Соловьева (вроде семейный психолог), стаж 23 года. Н. Манелис - детский психолог, стаж 20 лет.
К сожеланию на этом сайте не все передачи, только 18 серий, я скачивала с "кинозал.тв" 29 серий.
-
[QUOTE=Мороз;25218209]Меня, наоборот, сильно интересуют чувства детей, и в реале я отлично с ними лажу. [/QUOTE]
Ладить, как раз не проблема. Рапорт и есть рапорт.
Ребёнок, как открытая тетрадь, в которой можно писать.
Вопрос, что ты там пишешь?
Лично мне хотелось бы написать здоровую и крепкую семью в будущем, силы и волю для проффесионального роста,
умение заботится о своём здровье и жить счастливо.
-
[QUOTE=lexar;25223573]Ладить, как раз не проблема. Рапорт и есть рапорт.
Лично мне хотелось бы [B]написать[/B] здоровую и крепкую семью в будущем, силы и волю для [B]проффесионального[/B] роста,
[U]умение[/U] заботится о своём здровье и жить счастливо.[/QUOTE]
И что получается? Вам хотелось бы написать - это Ваши действия. А вот умение ребёнка - это его действия.
От проффесионального роста вырастают Проффесора. А вот если ребёнок выберет профессию осознанно, то у него будет - профессия.
Это - о представлении счастья другого человека.
Лексар, простите, вспомнился ПроФФесор :) не удержалась :)
-
[QUOTE=Мороз;25216270]Зависть к пенису - последнее, что меня беспокоит в современных детях. :)
Это Фрейд что-то там из личного "защитился".[/QUOTE]
Возможно и из личного:)
-
[QUOTE=lexar;25223573]Ладить, как раз не проблема. Рапорт и есть рапорт.
Лично мне хотелось бы написать здоровую и крепкую семью в будущем, силы и волю для проффесионального роста,
умение заботится о своём здровье и жить счастливо.[/QUOTE]
А мне хочется его "узнать" :) Ну и наверное...не помешать ему себя найти :)
Ну вот пожалуй и всё :) А будет у него семья или он в монахи шаолиня подастся...то его личное дело :)))
-
[QUOTE=Пенелопа;25219408]
Сериал можно онлайн смотреть тут http://www.ex.ua/view/2684883?r=3349761,28713
.[/QUOTE]
Пенелопа, ты ЭТО называешь "психологом"? Крокодила в жилетке? Кащей бессмертный и то приятней выглядит. :)
Смотрю серию 2.Nyanya (Bykonya, 3 detei)[tfile.ru].avi
Дети БЕЗ игрушек, в нищете, конечно станут драться и прыгать на кровати, раз нет батута , что им ещё делать? Мама их досугом не занимается, папа "странного вида" (сексуальные нарушения на лице) дрессирует детей. На лице у всех деток симптомы физиологических заболеваний.
Няня учит НАКАЗЫВАТЬ? Силой уносит ребёнка от мамы? Говорит тоном, от которого хочется дать ей по морде? Няня даже не врубается, что младший КОПИРУЕТ старших и начинать надо с НИХ. Её действия должны были быть абсолютно другими, надо было научить маму занимать детей, исходя из её возможностей, которых у мамы мало (и сидит она всё время в закрытой позе), составить им режим дня, много времени уделять физическим занятиям.
Дети радовались только игрушками и жратве.
А, вижу, к концу серии научили маму играть "в деньги".