Клево, мы там с сыном тоже тусуемся. Увидете велосипед с детским креслом прям возле входа. Это мы.:)
но я бы не сказала, что там очень чисто.:( Или это я на других пляжах давно не была.
Вид для печати
Клево, мы там с сыном тоже тусуемся. Увидете велосипед с детским креслом прям возле входа. Это мы.:)
но я бы не сказала, что там очень чисто.:( Или это я на других пляжах давно не была.
[QUOTE=September;5883687]Клево, мы там с сыном тоже тусуемся. Увидете велосипед с детским креслом прям возле входа. Это мы.:)
но я бы не сказала, что там очень чисто.:( Или это я на других пляжах давно не была.[/QUOTE]
Конечно не идеал, свиньи и туда заглядывают, но по крайней мере, никаких особенных болячек мы там не подхватывали. А с какой стороны вы располагаетесь и в какое время? Мы сейчас стараемся приходить с утра и садимся напротив плоского камня. Там идеальная заводь для деток.
Наверное, мы о разных пляжах говорим. Сразу за тулетом вниз по дороге из бетонных плит. А где там плоский камень я не знаю. Приезжаем тоже с утра с 9 до 11.:)
[QUOTE=September;5890519]Наверное, мы о разных пляжах говорим. Сразу за тулетом вниз по дороге из бетонных плит. А где там плоский камень я не знаю. Приезжаем тоже с утра с 9 до 11.:)[/QUOTE]
Вы на песочке сидите? Камушки за пирсом справа от песчанного пляжа.
А мы вот походили недельку на море и коньюктевит, врач сказала на фоне вирусной инфекции. Нам 1,7 года. Лечимся, но будем ходить все равно.
[QUOTE=Heffer;5895378]А мы вот походили недельку на море и коньюктевит, врач сказала на фоне вирусной инфекции. Нам 1,7 года. Лечимся, [B]но будем ходить все равно[/B].[/QUOTE]
:laugh:
Мда. Уж. :sad_anim:
Ну зачем ходить то, тем более что такая непритяная фигня как конъюнктивит? :(
Так я о том, что ходить после лечения, а не заболели и море - табу. Вылечимся, недельку дома, потом опять будем загорать-купаться... У нас первый раз такая неприятность, со старшим с годика тоже ходили и ттт.
Есть дети, которые и в садик день ходят - пять болеют, и в школу, так что здесь не море виновато, а пониженный иммунитет. Ну ИМХО, конечно, а то чичас все будут кричать :)
Я тоже думаю, что открещиваться полностью не стоит - это ведь такая радость деткам! не думаю что на пляже грязнее, чем на улице с выхлопными газами и окурками на каждом шагу.... ( я думаю не увсех есть частные газоны и лужайки, к сожалению :) )
Для моей дочки (нам 1,5 года) - это куча впечатлений, улыбка с лица не сползает, единственная проблема - вытащить из воды :)
а нам сейчас 1,8. В прошлом году в это время пошли на море, конечно же купались, малой очень нравится и в очередной раз попала вода в рот и она ее глотнула, на следующий день .... бактериальная ангина.
В этом году в тоже время .... глоток воды .... бактериальная ангина.
Звиздец, простите.
Нам 8 месяцев, папа активно купается с малой в море с ныряниями. Активно, значит, уже раза четыре. Готовит ее к погружению :). Говорит, что есть прогресс, видны отдаленные попытки плыть.
А знакомая подходила и говорила: "что вы делаете с ребенком? я не видела чтобы кто-то с таким маленьким ребенком так купался."
Страшновато немного, конечно. Тут или иммунитет закалишь или болячку подхватишь
наш папа тоже любит понырять с малой, но в море может не стоит. не такое оно чистое, пусть ныряет дома, а вот плавать в море учится.
Нам год, на море ходим с апреля (в апреле было еще чисто :)). Купаемся, пока, слава Богу, не болели. Правда, сейчас пляжи - это жесть. Ни одного свободного сантиметра + тонны мусора. Когда еще без малого ходили, как-то по-другому воспринималось. В последнее время ходим на пляж в 9-10 часов вечера, когда людей поменьше становится. Малому купаться очень нравится, он бы из воды не вылазил. Правда, от ныряний в нашем море пока воздерживаемся
Короче, полезно это или вредно - сейчас уже наверняка не скажешь, но зато позитивные эмоции у дитеныша вызывает.
А мокрые трусики мы переодеваем, это действительно возможный путь к циститу, правда, больше у девочек
З.Ы. Сегодня купались в окружении собак :-)
[QUOTE=KLUX;5925081]Нам год, на море ходим с апреля (в апреле было еще чисто :)). Купаемся, пока, слава Богу, не болели. Правда, сейчас пляжи - это жесть. Ни одного свободного сантиметра + тонны мусора. Когда еще без малого ходили, как-то по-другому воспринималось. В последнее время ходим на пляж в 9-10 часов вечера, когда людей поменьше становится. Малому купаться очень нравится, он бы из воды не вылазил. Правда, от ныряний в нашем море пока воздерживаемся
Короче, полезно это или вредно - сейчас уже наверняка не скажешь, но зато позитивные эмоции у дитеныша вызывает.
А мокрые трусики мы переодеваем, это действительно возможный путь к циститу, правда, больше у девочек
З.Ы. Сегодня купались в окружении собак :-)[/QUOTE]
Полностью поддерживаю, восторга и эмоции переполняют деток в воде.
Все детские неврологи выступают ЗА отдых ребенка у воды в любое время года , а летом уж и говорить не стоит. Как говорила одна очень хорошая врач "Ничто так не приводит детскую психику в равновесие как прогулка у кромки воды". И про развитие тактильных ощущений тоже нужно отметить.... Играя с песком ребенок развивается ( через пальчики, как говорится, - все в голову). У нас проблемы с речью, так первое , что нам говорят все специалисты -это развивайте мелкую моторику и тактильные ощущения, т.е все руками щупайте - лапайте и при этом фантазируйте и выдумывайте.
Многие знакомые маленькие детки просто боятся воды, а если, действительно, вода приводит в восторг моего ребенка, почему бы и нет
А моему бесполезно на море менять трусики,переодену в сухие-через пять минут опять мокрые,обязательно возле самого берега сядет на мокрый песочек и ждет прилива)))это если заходить в воду я ему не разрешаю:)
[QUOTE=dioniciy;5935556]А моему бесполезно на море менять трусики,переодену в сухие-через пять минут опять мокрые,обязательно возле самого берега сядет на мокрый песочек и ждет прилива)))это если заходить в воду я ему не разрешаю:)[/QUOTE]
Это когда постарше, а совсем малышам лучше передевать. Старших действительно не отгонишь.
Сейчас сижу и думаю, ну что за радость сидеть на берегу на мокром песке? А в детстве за уши не оттянули бы - волны, башни, замки :)
[QUOTE=KLUX;5939537]Это когда постарше, а совсем малышам лучше передевать. Старших действительно не отгонишь.
Сейчас сижу и думаю, ну что за радость сидеть на берегу на мокром песке? А в детстве за уши не оттянули бы - волны, башни, замки :)[/QUOTE]
Так когда ему год был тоже самое было-трусы намокали постоянно.У меня вопрос к тем чьи детки болеют после моря-в детских садиках(если они туда ходят)ваши детки часто болеют?
Сколько хожу на море-столько удивляюсь. Родители несут маленьких деток на пляж в самую жару. Я уже уходить собираюсь, а они только идут.
А ведь самое приятное время с 7 до 10 утра. Еще не так жарко, солнышко приятное, водичка очень чистая, плаж с утра почистили. Красота.:)
[QUOTE=dioniciy;5939619]У меня вопрос к тем чьи детки болеют после моря-в детских садиках(если они туда ходят)ваши детки часто болеют?[/QUOTE]
в детском саду сопли не переводятся. Болел с температурой один раз за год. Не знаю это называется часто или нет.
[QUOTE=Маленькая девочка;5939769]Сколько хожу на море-столько удивляюсь. Родители несут маленьких деток на пляж в самую жару. Я уже уходить собираюсь, а они только идут.
А ведь самое приятное время с 7 до 10 утра. Еще не так жарко, солнышко приятное, водичка очень чистая, плаж с утра почистили. Красота.:)[/QUOTE]
я вообще таких родителей не понимаю(((уж лучше вечером пойти чем в самый солнцепек!!!мой детеныш очень любит поспать,но на море я его бужу в 6.30,первое время не хотел вставать,но сейчас уже немного привык.тоже считаю,что после 11.00-12.00 солнце не полезно,особенно деткам до 3 лет.
[QUOTE=Petrova;5939885]в детском саду сопли не переводятся. Болел с температурой один раз за год. Не знаю это называется часто или нет.[/QUOTE]
я думала,что есть взаимосвязь-если ребенок в садике болеет то и после моря тоже может,типа иммунитет ослаблен.
[QUOTE=dioniciy;5940093]я думала,что есть взаимосвязь-если ребенок в садике болеет то и после моря тоже может,типа иммунитет ослаблен.[/QUOTE]
та мыслю я поняла, но вот не могу сказать считается мой дитеныш болезненым или нет :)
[QUOTE=Petrova;5941501]та мыслю я поняла, но вот не могу сказать считается мой дитеныш болезненым или нет :)[/QUOTE]
по идеи нет:)но сопли-это плохо.
а мы на море в 9 и уходим в 11. Нормально, еще не сильно жарко. Будить в 6 утра малышку как-то рука не поднимается((. Хотя согласно, что самое утро лучше всего для моря.
Ну так зонтик хотябы открывайте над малышом:)
[QUOTE=dioniciy;5940058]я вообще таких родителей не понимаю(((уж лучше вечером пойти чем в самый солнцепек!!!мой детеныш очень любит поспать,но на море я его бужу в 6.30,первое время не хотел вставать,но сейчас уже немного привык.тоже считаю,что после 11.00-12.00 солнце не полезно,особенно деткам до 3 лет.[/QUOTE]
Хм:)
Надо попробовать себя заставить выползти в полседьмого утра таки на море:)))
А то ребенку пока все равно (2,5 месяца), зато маме какая зарядка будет))) Мож лишние кг наконец начну сбрасывать:)
Еще б единомышленников в центре города найти...:rolleyes:
зонтик могу взять разве, что в зубы))))
[QUOTE=Пончик;5943161]зонтик могу взять разве, что в зубы))))[/QUOTE]
Так на месте можно же взять:)
вобщем-то, да. Но возникает другой вопрос. как уговорить ребеночка под ним посидеть, хотя бы пару минуточек)))))
[QUOTE=Маленькая девочка;5939769]Сколько хожу на море-столько удивляюсь. Родители несут маленьких деток на пляж в самую жару. Я уже уходить собираюсь, а они только идут.
А ведь самое приятное время с 7 до 10 утра. Еще не так жарко, солнышко приятное, водичка очень чистая, плаж с утра почистили. Красота.:)[/QUOTE]
Или с 7 до 10 вечера :) И вставать рано не надо. Правда, пляж к этому времени - :vomit:
[QUOTE=KLUX;5946295]Или с 7 до 10 вечера :) И вставать рано не надо. Правда, пляж к этому времени - :vomit:[/QUOTE]
угу:(
Мы с мужем так и ездим обычно. Но действительно, при взгляде на грязнючий песок и подпитых малолеток начинает тошнить. Может утром все не так печально?:)
а мы в 6, максимум в 6.30 утра уже на пляже :D красотень, вокруг никого, только рыбаки и старички) водичка прелесть - чистенькая. пляж правда загажен после вечерних посиделок :vomit: но в 7 начинают чистить. малая (1г3м), ттт, не болела после моря. в море лезем, в бассейне плещемся. супер! в 8.30 обычно уже дома)
[B]aamcorp[/B], молодцы! Так держать! Это действительно здоровый отдых на море!:)
[QUOTE=Маленькая девочка;5948231][B]aamcorp[/B], молодцы! Так держать! Это действительно здоровый отдых на море!:)[/QUOTE]
:shine::)
Мы на море в 9,30 до 12. Ну не можем мы рано просыпаться ну никак, а прошлым летом на море были с 8, в этом году все попытки поднять пораньше заканчиваются засыпанием еще позже((((.Малой 2,6. Всю зиму кстати на море ездили в любую погоду. А сейчас с воды вытащить тяжело, песок ей даром не нужен(зимой пасок на делались).
[QUOTE=MaLiNa369;5954798]Мы на море в 9,30 до 12. [/QUOTE]
Ну и зря:(. Не жаль дитё то? Солнце уже пекучее в это время, радиация и все такое.
Ну вы хоть солнцезащитные средства используете? А зонт?
время может действительно жаркое)). А вот по поводу средств и зонта. Под зонтиком ребенок не будет сидеть никогда (большинство), а вот средства, если ребенок постоянно в воде, то эти средства вряд ли помогут или через каждые 3-4- минуты их нужно заново наносить.
Лучше всего, конечно, выбирать время!
а кормите деток на море? фрукты, к примеру? Думаю, в сочетании с нашей морской водой они могут крайне неблагоприятно сказаться на желудке ..
[QUOTE=Пончик;5957220] Под зонтиком ребенок не будет сидеть никогда[/QUOTE]
Просто я неоднократно видела, как родители сидят в центре пляжа, т.е. совсем не у воды, ребенок в коляске(!!!!) совсем маленький, до года, жарится на солнце. Ну ё моё, родители, раскройте над ребенком зонт!
Помните, маленькому ребенку нужно совсем не много солнца, чтоб получить тепловой удар или обгореть.
это совсем другое дело. Здесь вы абсолютно правы!!!!! Если есть возможность спрятать ребеночка от прямых лучей, то нужно этим пользоваться.
Сегодня вечером были на Чкаловском, на удивление чистый пляж оказался (по сравнению с другими), хоть по песку ходили, а не по шелухе от семечек. Вода ничего, чистая и отдыхающих мало. Может, от того, что вечер, а может, людей погода напугала. Но мы откупались с большим удовольствием :)
Из 2.5 часов на пляже 2 часа мы плаваем, а мажу я ее раз 5 за это же время кремом 25 фактор защиты. После плаванья, она лежит под тоненькой пеленочкой на подстилки греется.
А мы только что вернулись с ланжерона:)
Отчитываюсь.
В половину восьмого утра мне лично было уже жарко. Песок при мне убирали какой-то машинкой. Людей было мало.
По личным впечатлениям, на море утром ходить гораздо круче чем вечером. Все же посвежее:)
Моему почти шесть. Вот уже третий год ха море летом "днюет и ночует". ТТТ, болячек не было.
Племяннику 3 года. На море летом постоянно. Болячек, связанных конкретно с посещением моря не замечено.
Радости и впечатлений у обоих - на целый год хватает :)
2 недели назад были на море, покупались покувыпкали, в общем хорошо отдохнули, в итоге у старшего 3 года и у младшего 1год и 2 мес рото вирусная инфекция, боль в животе, рвота и все это дружно переходит на горло, теперь долечиваем сопли и думаем,а стоит ли еще раз идти на наше море?
[QUOTE=Татианка;6272366]2 недели назад были на море, покупались покувыпкали, в общем хорошо отдохнули, в итоге у старшего 3 года и у младшего 1год и 2 мес рото вирусная инфекция, боль в животе, рвота и все это дружно переходит на горло, теперь долечиваем сопли и думаем,а стоит ли еще раз идти на наше море?[/QUOTE]
Ну, ротавирус во многих местах подхватить можно. Хотя пляжи чреваты как раз такими болезнями. Даже пляжные менингиты случаются
ну у нас это именно от пляжа, т.к. больше нигде и ни с ке особо не общались, а эффект от моря был уже на след.день после посещения
[QUOTE=Татианка;6288003]ну у нас это именно от пляжа, т.к. больше нигде и ни с ке особо не общались, а эффект от моря был уже на след.день после посещения[/QUOTE]
У нас такое было два года назад.Потом еще полгода восстанавливали флору кишечника,стул оставался жидковатым.На городские пляжи больше не ходим.(На всякий случай):nea:
подруга с дочерью вчера выписалась из инфекционки.... по ее наблюдениям половина детей ПОСЛЕ МОРЯ..... капец...оздоровились.....
Так уже(кажется) неделю, как прорвало гор. канализацию и очистные сооружения еще не работают, конечно можно всякую каку подцепить...нам как сообщили, так мы перестали ходить.Если я не ошибаюсь это было в прошлый вторник-среду.:(
В июле, пока не похолодало и не пошли дожди, мы довольно часто, иногда через день, были на море с сыном. Нам 10,5.
Даже иногда талапались - я его окунала в воду.
Ходили утром, на пару часов, не позже 10 возвращались.
Никих проблем не заметила.
Ходили на 137 причал - конечная 185 маршрутки.
По моим наблюдениям можно спокойно ходить с ребятенком на море, НО главное, чтобы он не глотал морскую воду. Мы часто ходим на море, в прошлом году малышка пошла с папой купаться (нырять) и на следующий день заболела (тем-ра, расстройство), в этом году ходили и все было хорошо, но в очередной раз полезла с папой купаться (нырять) ... и рвота, тем-ра, расстройство. Так что купаться можно, а вот водичку глотать не стоит.
Моя дочь за последние дни пребывания в садике успела подцепить вирус, четыре дня была только температура, на пятый начались сопли и кашель. И всё это совпало с первой неделей моего отпуска :(. На вторую была запланирована поездка в Затоку. Долго сомневалась, ехать или нет. Всё же поехали. После купания в воде, и горячего песка на второй день исчезли и сопли и кашель. Так что в этот раз обошлись без лекарств. Нам море пошло только на пользу :)
Нашей малои море тоже одну только пользу приносит, а как ей вода нравится, не могу вытащить ее из воды
Как Вы думаете, если ребенок простыл (сопли, кашель), но без температуры, можно ли на море ходить, если вода теплая? Влажность морского воздуха - это только на пользу, нос подсыхает, йодом дышим! Главное конечно в воде не пересидеть, но он как сам понимает - не лезет в воду. Смущает тоько высокая температура воздуха, но можно и пораньше проснуться, чтобы пораньше приехать на море и уехать тоже.
[QUOTE=infiniti338;13623065]Как Вы думаете, если ребенок простыл (сопли, кашель), но без температуры, можно ли на море ходить, если вода теплая? Влажность морского воздуха - это только на пользу, нос подсыхает, йодом дышим! Главное конечно в воде не пересидеть, но он как сам понимает - не лезет в воду. Смущает тоько высокая температура воздуха, но можно и пораньше проснуться, чтобы пораньше приехать на море и уехать тоже.[/QUOTE]
Можно и нужно, но когда не жарко и в воду не лезть особо
Смотрите сами по состоянию ребёнка, кашель разным бывает. У нас за один поход на море сопли вылечиваются. На горячем песочке повалялись и на утро здоровы! Главное не давать перекупаться и следите за тем что-б воды не нахлебался ребятёнок.
О, спасибо, обнадежили, я так себе и думала)))
:(мы тоже в этом году успели на море аж! три раза сходить
В итоге - 39,5, ангина, осложнение на уши, уколы, антибиотки... Полный набор удовольствий.
Хотя, ради справедливости, скажу - считаю, что море опасно не более чем маршрутки, кинотеатр, кафе, детская площадка.
Единственно, что меня смутило (мягко говоря), так то что мы ходили на собачий пляж и там видели лошадь, какающую прямо в воду:shine:
Да, на море если и ходить, то ни в коем случае не глотать воду, а маленькие детки по другому плескаться не умеют. Даже я , взрослая тётя, нанырялась, нахлебалась воды и получила...стоматит....который две недели лечила как ангину, т.к. никогда с ним не сталкивалась. И только третий врач поставил правильный диагноз, сказала-очередная жертва моря:(
[QUOTE=Kirrra;13637896]
Единственно, что меня смутило (мягко говоря), так то что мы ходили на собачий пляж и там видели лошадь, какающую прямо в воду:shine:[/QUOTE]
Я извиняюсь конечно - а зачем ходить с ребенком на собачий пляж?:stop: , который ещё оказывается и лошадиный:dry:, неужели нельзя найти ничего почище, вы ещё легко отделались. Выздоравливайте и не ходите на грязные с пляжи с малышом:rose:
учитывая, что все ссут в воду - не вожу своего ребёнка к морю. Да и сама не купаюсь - противно
[QUOTE=Олька82;13656935]учитывая, что все ссут в воду - не вожу своего ребёнка к морю. Да и сама не купаюсь - противно[/QUOTE]
Вообще никогда в море не купаетесь?
подруга привезла с Лузановки модный в этом сезоне кишечный грипп, и говорит ее соседка с теми же температурно-рвотно-поносными симтомами после мрря валяются.
подруга - в смысле ее дочка 1.3 мес :(
[QUOTE=kasandrochka;13656745]Я извиняюсь конечно - а зачем ходить с ребенком на собачий пляж?:stop: , который ещё оказывается и лошадиный:dry:, неужели нельзя найти ничего почище, вы ещё легко отделались. Выздоравливайте и не ходите на грязные с пляжи с малышом:rose:[/QUOTE]
Так мы сами с собакой:shine:
Приходящие туда хозяева с собаками - в основном очень чистоплотные и аккуратные люди; собаки ухожены, привиты, пролечены от глистов и т.д. В воду собаки не ходят, а на песке за ними убирают в кулечки (в основной массе:))
Но вот лошади...
А не проще ли оставить собаку дома и пойти с ребенком на пляж типа пограничников,нормальный песок и вода с утра более-менее?Ради ребенка собака б могла и дома отсидеться,чем идти на пляж где все животные не имеют при себе справки о своем безупречном здоровье.Чесслово,не понимаю.Если ходить с дитем с раннего утра на море,думаю,проблем со здоровьем меньше будет.А то как вижу ведут годовалых деток в самый солнцепек на пляж...конечно там не только инфекцию. подхватят,но и тепловой и солнечный удар за компанию.
[QUOTE=dioniciy;13696806]А не проще ли оставить собаку дома и пойти с ребенком на пляж типа пограничников,нормальный песок и вода с утра более-менее?Ради ребенка собака б могла и дома отсидеться,чем идти на пляж где [B]все животные не имеют при себе справки[/B] о своем безупречном здоровье.Чесслово,не понимаю.Если ходить с дитем с раннего утра на море,думаю,проблем со здоровьем меньше будет.А то как вижу ведут годовалых деток в самый солнцепек на пляж...конечно там не только инфекцию. подхватят,но и тепловой и солнечный удар за компанию.[/QUOTE]
Вы конечно все правильно пишите, но у Вас видимо животного дома нет. Мой малый так любит с собакой играть, что мы на море тоже "всей семьей" ходим. А люди, между прочим, рядом с Вами загорающие и купающиеся, тоже без справок на море ходят и скажу по секрету, там такое может быть, что собака позавидует)))
[QUOTE=infiniti338;13698020]Вы конечно все правильно пишите, но у Вас видимо животного дома нет. Мой малый так любит с собакой играть, что мы на море тоже "всей семьей" ходим. А люди, между прочим, рядом с Вами загорающие и купающиеся, тоже без справок на море ходят и скажу по секрету, там такое может быть, что собака позавидует)))[/QUOTE]
Должна вас огорчить,но в 7.15 утра возле нас загорающих и купающихся нет)))а животные у меня всю жизнь были(даже когда я лично родилась, в моем доме уже собака была) и моя семья и я никогда не брали с собой собак,кошек,хомяков,попугаев на море:)а ребенку всегда можно обьяснить,что собаке место дома,а не на пляже-ИМХО.А когда еще и на обычный пляж таскают с собой собак,повбывала бы таких хозяев,нельзя думать только о себе:rtfm:Почему я,идя на пляж с ребенком,должна мириться с рядом находящейся собакой???Что у собаке на уме я незнаю(как бы меня не убеждали,что она добрейшая...собака-есть собака)Ну а то ,что некоторые ходят на собачьи пляжи вместе с малолетними детьми -это личное дело каждого родителя,но зачем потом удивляться откуда болячки:)
[QUOTE=dioniciy;13698826]Должна вас огорчить,но в 7.15 утра возле нас загорающих и купающихся нет)))а животные у меня всю жизнь были(даже когда я лично родилась, в моем доме уже собака была) и моя семья и я никогда не брали с собой собак,кошек,хомяков,попугаев на море:)а ребенку всегда можно обьяснить,что собаке место дома,а не на пляже-ИМХО.А когда еще и на обычный пляж таскают с собой собак,повбывала бы таких хозяев,нельзя думать только о себе:rtfm:Почему я,идя на пляж с ребенком,должна мириться с рядом находящейся собакой???Что у собаке на уме я незнаю(как бы меня не убеждали,что она добрейшая...собака-есть собака)Ну а то ,что некоторые ходят на собачьи пляжи вместе с малолетними детьми -это личное дело каждого родителя,но зачем потом удивляться откуда болячки:)[/QUOTE]
Полностью поддерживаю. Не нормально когда люди берут с собой животных на пляж. Это разве нормально детки в воде ( она и так не совсем чистая) и животное у которого не известно, что даже если домашние. И эта собачка в песочек извините пописает и по какает, а потом детки в этом же песочке поиграют. Я бы лично штрафовала таких людей которые берут животных. ИМХО
[QUOTE=Августина;13700665]Полностью поддерживаю. Не нормально когда люди берут с собой животных на пляж. Это разве нормально детки в воде ( она и так не совсем чистая) и животное у которого не известно, что даже если домашние. И эта собачка в песочек извините пописает и по какает, а потом детки в этом же песочке поиграют. Я бы лично штрафовала таких людей которые берут животных. ИМХО[/QUOTE]
Я была свидетелем, когда годовалый малыш без трусиков и памперса обделался и папаша все это дело ногой песочком присыпал и пошел в море мыть попу -это как вообще?
Курить тоже вроде как запрещено, но что-то никто не чешется штрафовать таких вот нарушителей.
Все это называется "общественное место" и если кому-то что-то не нравится, то всегда есть право выбора.
Моё мнение- самое опасное время ходить на море с малышами сейчас . Особенно в такую жару. Мало того, что она и так на всех нас действует, так в воде сейчас столько всяких вредный бактерий развивается. Я в прошлом году с малым лежала в инфекционке, так там 70 процентов (по моему опросу мам) детей лежало именно после моря. В этом году мы не ходили, а позавчера поехали. Причём на очень тихий пляж, где мало народу. Итог- моя племянница уже 2-й день рвёт и температура, пока сами пытаются лечить. Моих детей ттт пронесло...
Всё, больше не поеду!!! :nea:
[QUOTE=infiniti338;13702757]Я была свидетелем, когда годовалый малыш без трусиков и памперса обделался и папаша все это дело ногой песочком присыпал и пошел в море мыть попу -это как вообще?
Курить тоже вроде как запрещено, но что-то никто не чешется штрафовать таких вот нарушителей.
Все это называется "общественное место" и если кому-то что-то не нравится, то всегда есть право выбора.[/QUOTE]
Конечно это не нормально. Самое интересное, что люди видели и что ни кто слова не сказал когда папаша это делал? Это такая культура у людей, вот поэтому у нас такие пляжи "чистые".
Скажу следующее... 1 - КуЛЬтры к сожалению нашему народу катострофически не хватает.....ну не воспитали ну что поделаешь((((
2 - большинство животных собачек которых хозяева берут на море будут поздаровее людей..так как ето дорогие животные и хозяева за ними следят.....
3 - даже если ето животное не породистое и не ухоженное то - поверте ето самое мало опасное что может быть на море)) сточные воды .. жара и т д и тп намного опаснее... и потом многи е так бояться что собака поплавала и все человек заразиться)))да ето может быть неприятно) но подумайте что купаясь в море рядом стоящий с вами человек может в данный момент опорожнять свой мочевой пузырь) и подумайте насколько он здоров..... ( ето было в пользу защиты животных в море)
[QUOTE=Dimetrius;13728033]но подумайте что купаясь в море рядом стоящий с вами человек может в данный момент опорожнять свой мочевой пузырь) и подумайте насколько он здоров..... ( ето было в пользу защиты животных в море)[/QUOTE]
А если даже нездоров, то... чем грозит? :shine:Тут что люди, что собаки равны.
С чего решили, что большинство собак здоровее людей - мне, например, непонятно. Это ваше ИМХО?
Лично мне купаться с собаками в одном море не нравится - как и с бомжами и т.д.
напишу и от себя.
Животным так как и людям сейчас оочень жарко. и это для них тоже спасение. НО я считаю, что должны быть места для купания собак и они должны быть отдельно от людей. Если уж рядом такого места нет, то с собачкой можно приходить утром, когда еще нет людей. Деток бы с собой не брала на такие пляжи, т.к. чужие собаки - это Чужие собаки и что им придет в голову не понятно. а тем более, когда собачка гадит в песок. Я очень уважаю людей, которые после своих собак убирают и считаю, что нужно штрафовать, если этого не делают. и чтоб штрафы были серьезными и точно так же с детками. Моей малой 2,5 и когда она хочет в туалет, а рядом нет.. то мы уходим и ищем место, где нам можно это сделать. Не понимаю родителей, которые говорят своим деткам: " Выкопай себе ямку и делай свои дела туда". Мы с малой ходим на 14 станцию и иногда туда приходит один мужчина со сворой собак (4-5) и они вместе купаются. Это ужас. потом эти собаки бегают по головам, а люди не реагируют. так лучше бы были отведенные под это занятия места. Но это наша КУЛЬТУРА, которая зарождается еще в детстве.
[QUOTE=KLUX;13731401]А если даже нездоров, то... чем грозит? :shine:Тут что люди, что собаки равны.
С чего решили, что большинство собак здоровее людей - мне, например, непонятно. Это ваше ИМХО?
Лично мне купаться с собаками в одном море не нравится - как и с бомжами и т.д.[/QUOTE]
Даже если и не здоров то ничем не грозит))) так же как и если вы покупаитесь с собакой то тожен ичего не будет) просто дело в том что с собакой неприятно ) ну ето нормально.... просто не согласен с расуждениями что в нашем море купаться с собакими вредно и можно сто то подхватить ,а вот само по себе море у нас что безопастное? )))) проблема не в собказ ... проблема в людях исвинтстве и наплевательском отношении к окружающим
[QUOTE=Dimetrius;13737045] проблема в людях исвинтстве и наплевательском отношении к окружающим[/QUOTE]
Та отож :)
Но с собаками все равно неохота. Хотя это еще цветочки. В детстве родители возили нас отдыхать в Приморское. Вот там пляжи очень любили...коровы :) Со всеми вытекающими (выпадающими) последствиями
[QUOTE=Petrova;13659456]подруга привезла с Лузановки модный в этом сезоне кишечный грипп, и говорит ее соседка с теми же температурно-рвотно-поносными симтомами после мрря валяются.
подруга - в смысле ее дочка 1.3 мес :([/QUOTE]
вы любого врача спросите-водить ребёнка на море (на наши грязные вонючие пляжи,а тем более,разрешать купаться) до трёх лет это преступление.
моей дочке год и три,и мы прекрасно обходимся без моря.
[QUOTE=said-20;13741297]вы любого врача спросите-водить ребёнка на море (на наши грязные вонючие пляжи,а тем более,разрешать купаться) до трёх лет это преступление.
моей дочке год и три,и мы прекрасно обходимся без моря.[/QUOTE]
Неа, не преступление - это мое профессиональное ИМХО :)
У меня сын с 2-х месяцев купается в море. Но с соблюдением определенных правил. В настоящий момент на море мы ни ногой.
А так уже три сезона купаемся и никто ничем не болеет
[QUOTE=Олька82;13656935]учитывая, что все ссут в воду - не вожу своего ребёнка к морю. Да и сама не купаюсь - противно[/QUOTE]
там ещё и рыбки...это....хотя нет, рыбки то того, а вот дельфины.....:rzhu_nimagu:
[QUOTE=KLUX;13741536]Неа, не преступление - это мое профессиональное ИМХО :)
У меня сын с 2-х месяцев купается в море. Но с соблюдением определенных правил. В настоящий момент на море мы ни ногой.
А так уже три сезона купаемся и никто ничем не болеет[/QUOTE]
ну и чудненько.каждый родитель сам решает,ходить с ребёнком на море или нет.и Слава Богу,что у вас всё хорошо.
но есть же мамки,которым всё по барабану.помыла фрукты морской водой и кормит ими ребёнка,а потом-все вытекающие из этого последствия...
[QUOTE=said-20;13741762]ну и чудненько.каждый родитель сам решает,ходить с ребёнком на море или нет.и Слава Богу,что у вас всё хорошо.
но есть же мамки,которым всё по барабану.помыла фрукты морской водой и кормит ими ребёнка,а потом-все вытекающие из этого последствия...[/QUOTE]
Ну так дело ж не в море, а в неправильном к нему отношении и безответственности родителей. А смысл лишать детей такого удовольствия как поход на море?
[QUOTE=KLUX;13742032]Ну так дело ж не в море, а в неправильном к нему отношении и безответственности родителей. А смысл лишать детей такого удовольствия как поход на море?[/QUOTE]
думаю,что ребёнку до трёх лет абсолютно всё равно,есть море или его нет...
[QUOTE=said-20;13742117]думаю,что ребёнку до трёх лет абсолютно всё равно,есть море или его нет...[/QUOTE]
Если бы :) Все равно - это когда он ни разу там не был.
Моему сыну сейчас 2 года, так мы когда проезжаем мимо пл. 10 Апреля или Дворца спорта, он сразу начинает вопить "Море! Море!" - помнит, что на этих остановках выходили. Гулять на море просится
Прошлым летом ему год был, но на пляже он всегда в дикий восторг приходил, из воды невозможно было вытащить
[QUOTE=said-20;13741297]вы любого врача спросите-водить ребёнка на море (на наши грязные вонючие пляжи,а тем более,разрешать купаться) до трёх лет это преступление.
моей дочке год и три,и мы прекрасно обходимся без моря.[/QUOTE]
Вы у хорошего врача спросите-водить ребенка на море МОЖНО в любое время года(если есть возможность) и необязательно купаться:rolleyes:Часто встречаю в 7утра мам-бабушек,прогуливающихся с колясками вдоль моря с новорожденными детками,морской воздух и мало-мальские солнечные лучи-это самое главное и самое полезное,что получает ребенок в это время.Вы почитайте медицинские статьи на тему полезности моря и поймете,что до 3 лет вы своего ребенка лишаете очень многого(особенно в такую жару где ж вы прекрасно обходитесь без моря,поделитесь),но это ваше право конечно.Море опасно тем кто прётся в жару на несколько часов с голожопыми детьми, да еще и на самые грязные пляжи где побольше народу и не соблюдает элементарной гигиены!Мой ребенок с 3 месяцев бывал на море и так уже 4-й год,так что найдите золотую середину и ваш ребенок скажет вам спасибо,что водите его на пляж:)
[QUOTE=dioniciy;13745548]Вы у хорошего врача спросите-водить ребенка на море МОЖНО в любое время года(если есть возможность) и необязательно купаться:rolleyes:Часто встречаю в 7утра мам-бабушек,прогуливающихся с колясками вдоль моря с новорожденными детками,морской воздух и мало-мальские солнечные лучи-это самое главное и самое полезное,что получает ребенок в это время.Вы почитайте медицинские статьи на тему полезности моря и поймете,что до 3 лет вы своего ребенка лишаете очень многого(особенно в такую жару где ж вы прекрасно обходитесь без моря,поделитесь),но это ваше право конечно.Море опасно тем кто прётся в жару на несколько часов с голожопыми детьми, да еще и на самые грязные пляжи где побольше народу и не соблюдает элементарной гигиены!Мой ребенок с 3 месяцев бывал на море и так уже 4-й год,так что найдите золотую середину и ваш ребенок скажет вам спасибо,что водите его на пляж:)[/QUOTE]
речь идёт о пляжном сезоне,когда на песке и в воде полно всякой гадости.а дышать морским воздухом лучше осенью и весной,но никак не знойным летом
[QUOTE=said-20;13745861]речь идёт о пляжном сезоне,когда на песке и в воде полно всякой гадости.а дышать морским воздухом лучше осенью и весной,но никак не знойным летом[/QUOTE]
так где вы гуляете знойным летом,где гадостей нет?)если вы не были на пляже в 6 утра с июня месяца(когда жары и в помине нет) зачем вы мне рассказываете какая вода и какой песок:laugh:кстати, в выходные дни мы на пляж не ходим-транспорт позже выезжает на линию плюс толпы людей идут.так что в будние дни с раннего утра все супер-и водичка и песочек.
[QUOTE=dioniciy;13745886]так где вы гуляете знойным летом,где гадостей нет?)если вы не были на пляже в 6 утра с июня месяца(когда жары и в помине нет) зачем вы мне рассказываете какая вода и какой песок:laugh:кстати, в выходные дни мы на пляж не ходим-транспорт позже выезжает на линию плюс толпы людей идут.так что в будние дни с раннего утра все супер-и водичка и песочек.[/QUOTE]
каждый остаётся при своём мнении.водичка сейчас никак не может быть супер,так как при тем-ре 26-27 градусов-это такой рассадник инфекции,что инфекционка не успевает принимать деток с кишечной инфекцией.
Мы уже третий сезон ходим на море, начинали в 9 месяцев. Дочка в абсолютном восторге от моря. Каждый день один и тот же вопрос: "мама, мы пойдем на море?".
Большую роль играет отношение родителей к морю, я и мой муж из "водоплавающих", поэтому и дочку регулярно водим на море, полагая, что море оздоравливает.
Мне кажется, что люди очень часто делают неправильные выводы о причине заболевания. Моя соседка повела малого с чуть красным горлом на море, в результате температура и краснючее горло. Естественно, виновато море, а не болячка, которая была в горле до моря.
[QUOTE=Shusia;13746090] Моя соседка повела малого с чуть красным горлом на море, в результате температура и краснючее горло. Естественно, виновато море, а не болячка, которая была в горле до моря.[/QUOTE]
Ага, а ещё многие покупают "пирожки, беляши, кукуруза, сладкая вата, креветки, чучхела", и практикуют педприкорм, неудивительно , что потом болеют детки.
[QUOTE=kasandrochka;13749043]Ага, а ещё многие покупают "пирожки, беляши, кукуруза, сладкая вата, креветки, чучхела", и практикуют педприкорм, неудивительно , что потом болеют детки.[/QUOTE]
не путай педприкорм с кормлением ребенка всяким лайном
[QUOTE=Petrova;13749906]не путай педприкорм с кормлением ребенка всяким лайном[/QUOTE]
Если мамы считают беляш на море в сорокаградусную жару нормальной пищей, то у них он таки будет педприкормом :laugh:
Не, зачем лишать ребенка такого удовольствия как море до трех лет мне не понять. Оно же не весь сезон грязное и с инфекцией. Сейчас стараемся не ходить на море. Но вот недавно без малой были - чистая хорошая вода в Ильичевске на Радужном. А сам мой ребенок мне все уши прожужал о море. Приходим - сразу в воду лезет, вылазит, когда уходим. С папой бесконечно ныряет, нам год и десять почти.
Нам почти 2 года, в этом годувпервые начали трогать морскую водичку - приезжаем в 8 утра и так до 9 (всего час) мы играем в песочке, с папой плаваем - рыбки на дне плывут, вода на удивление прозрачная (что совсем не помню в прошлые годы в середине лета). Главное - правила гигиены соблюдать, а лишать моря ребенка - не знаю, так сурово мы не шли. До года наша дочка гуляла возле моря, не купали и не гуляли под солнцем в трусах, так сказать, а после года я считаю - это не то, что вредно быть на море - это полезно - просто даже походить по песку босыми ножками - это ж какой массаж.
плюс по вечерам, не купаясь, можно посидеть с ребенком - поиграть в песочке, мы отдыхаем и ребенок занят.
А кишечные инфекции в нашем море, как и в водопроводной воде, были всегда и будут, просто все зависит от количества, которое попадает в организм и силу иммунитета в данный момент.
Честно, нашими пляжами брезгую. Не потому что инфекции в воде и песке, а потому что раздражает обилие отдыхающих. На выходные выезжаем за город, последнее время в санжейку, там гораздо чище и приятней, да и людей - одна подстилка на каждые 20 метров.
Мне из наших пляжей ближе всего Ланжерон. Ходили туда каждый день в апреле и мае, в мае уже купались, потом,когда случился наплыв отдыхающих, перестали. В июне пробовала пойти туда, были на пляже уже в 6 утра. Воздух с утра еще ничего, но пляж.... я такого количества мусора не видела уже давно. Бутылки, пачки от сигарет и т.д. Отбило желание надолго. Сегодня утром рано встали и решили поехать к морю просто подышать воздухом. Оказалось, что непосредственно возле пляжа воздух пахнет будками с хотдогами, сигаретами и т.д., приятный воздух начинается только на трассе здоровья.
Вот, сижу и думаю, а стоит ли туда сейчас ходить? Особенно если учесть, что до моря топать и топать по улицам с оживленным движением, так же и обратно.
Думаю, что возобновим регулярные походы на наши пляжи не раньше второй половины сентября.
[QUOTE=Carrera;13756730]Честно, нашими пляжами брезгую. Не потому что инфекции в воде и песке, а потому что раздражает обилие отдыхающих. На выходные выезжаем за город, последнее время в санжейку, там гораздо чище и приятней, да и людей - одна подстилка на каждые 20 метров.
.[/QUOTE]
А я не понимаю, как можно ездить в Санжейку....там же очисные очень очень рядом......
Некоторые перед Санжейкой на море спускаются(первый поворот налево бетонная дорога), так там мимо проехать невозможно с открытым окном-воняет неимоверно!
Мне тоже в Санжейке не понравилось, плавало что-то в воде непонятное. Но когда беременная там плавала в конце августа позапрошлого года - много дельфинов было
тема уже не обсуждается???