-
В нашем организме много всяких вирусов и глистов. Если Вы всю жизнь контактировали с животными, любите их и дальше ничего старшного не будет, просто надо соблюдать некоторые правила гигиены. Ну, а если Вы с животными не дружите, их у Вас нету, то во время беременности держитесь от них встороне.
-
я своих кошатин подстригла - просто ножницами, чтобы меньше шерсти было. туалет убирает муж. теперь просто чаще мою руки и реже их глажу. вот и все.
-
девочки, про токсоплазмоз я поняла, а что с глистами делать, мы в этом году кошке еще не давали глистогонное, ну и себе естественно тоже, мы обычно всей семьей пьем... а что делать сейчас? у меня паника... у кошки 2-хнедельные котята, а я в положении, мне же нельзя глистогонное... а вдруг у меня глисты? и что с этим всем делать?
-
[QUOTE=Антонина;29263863]девочки, про токсоплазмоз я поняла, а что с глистами делать, мы в этом году кошке еще не давали глистогонное, ну и себе естественно тоже, мы обычно всей семьей пьем... а что делать сейчас? у меня паника... у кошки 2-хнедельные котята, а я в положении, мне же нельзя глистогонное... а вдруг у меня глисты? и что с этим всем делать?[/QUOTE]
))))) У меня в таких случаях возникает вопрос, а вы уверенны, что у тех людей которые приходят в ваш дом (трогают все руками,посещают ваш туалет, сидят на вашей мебели, кушают и т.д.) нет глистов??? бабушки, друзья и т.д.)))) Прекратите истерику. Оставьте кошку в покое, а когда подрастут мелкие котятки, сделайте всем профилактику. Себя не трогайте. Вы быстрее заразитесь от человека глистами, чем от животного. Тоже самое потом касается ребенка, он быстрее подхватит это дело от грязных рук или других детей, чем от домашнего кота. Яйцами гельминтов изобилует почва, в которой растут овощи))) не помыли овощи и привет глисты, а вы кошку прессуете)))))))) И себя накручиваете. Если вас так это сильно напрягает и вы в панике, отдайте кошку маме на время.
-
Нет, я кошечку не отдам, я ее ни в чем не виню, я себя виню, что в марте ей глистов не прогнала... а потом она забеременела, тоже боялась ей давать. я понимаю, что заразиться где угодно можно, у меня ж старшая дочка в садик ходит, плюс огород у меня - люблю поковыряться без перчаток. просто паникую, в прошлую беременность я даже не сдавала анализ на яйцеглист, денег за справку дала, но у меня тогда ни кошки, ни огорода, ни ребенка не было, а в этот раз все как-то спонтанно - мы не планировали, не подготовились, поэтому я и мучаюсь...(((
-
[QUOTE=Антонина;29264916]Нет, я кошечку не отдам, я ее ни в чем не виню, я себя виню, что в марте ей глистов не прогнала... а потом она забеременела, тоже боялась ей давать. я понимаю, что заразиться где угодно можно, у меня ж старшая дочка в садик ходит, плюс огород у меня - люблю поковыряться без перчаток. просто паникую, в прошлую беременность я даже не сдавала анализ на яйцеглист, денег за справку дала, но у меня тогда ни кошки, ни огорода, ни ребенка не было, а в этот раз все как-то спонтанно - мы не планировали, не подготовились, поэтому я и мучаюсь...((([/QUOTE]
))))Как говорит мой знакомый врач,(когда я спрашивала, что из лекарств купить ) если тебе надо успокоить душу, съешь витамины))))) Если вас так это беспокоит, ешьте семки кабаковые, никакого вреда и мысленно вы будете верить что глистов нет))))) Если б вы и прогнали глистов себе ребенку, кошке и т.д., никто не даст гарантии, что завтра вы где-то их не подхватите))))) Так что живите как жили и пусть это будет самое кошмарное, что побеспокоило вас в вашей жизни))))
-
спасибо, про семечки тоже подумала, почитала просто что они заселяються в мозгу у ребенка или в легких.... ((((((((((( переживаю!
-
Антонина...да успокойтесь)))нашли из за чего переживать)))думайте все беременюшки глистуются?)))многие вообще не знают что такое раз в полгода прогоеять глисты))))расслабьтесь и не думайте о этом все...бомжи и алкоголички вон рожают детей и парадокс!многие дети рождаются здоровыми)))
-
[QUOTE=relax-ira;29272317]Антонина...да успокойтесь)))нашли из за чего переживать)))думайте все беременюшки глистуются?)))многие вообще не знают что такое раз в полгода прогоеять глисты))))расслабьтесь и не думайте о этом все...бомжи и алкоголички вон рожают детей и парадокс!многие дети рождаются здоровыми)))[/QUOTE]
точно, я как-то не подумала, я сама в прошлый раз анализ не сдавала... )))) спасибо! это все гормоны! ))) не знаешь за что первее переживать!
-
У меня кошка. Всю беременность проконтактировала с ней и каки её убирала - всё хорошо! От глистов её пою таблетками раз в полгода и мою каждый месяц))
-
у меня кот - на всякий случай купила стронгхолд в холку 2шт - от массы паразитов.Главное не контактировать с ним пару дней - капли термоядерные ( и то для своего спокойствия))
-
у меня 2 кошки домашние,на улицу не ходят,глисты не прогоняла если честно давно им..с одной из них,любимицей мы и поцеловаться можем:). Сдала анализ на ЯГ- не обнаружено.Так что...
-
вот у всех кошки, а у меня собака. правда он маленький, не овчарка. Очень надеюсь что нет никаких проблем, т.к. не могу без него. На диванах и кроватях не спит, лапы и морду моем после каждой прогулки.
-
У меня 2 собаки, 6 кошек, 2 песчанки и много рыбок))) А так как я занимаюсь бездомными животными, то конечно же контактирую с ними каждый день. Сдала на таксоплазмоз анализ, сказали антитела в норме. Так что теперь всем родственникам сую в нос бумажку :-)
-
[QUOTE=Антонина;29263863]девочки, про токсоплазмоз я поняла, а что с глистами делать, мы в этом году кошке еще не давали глистогонное, ну и себе естественно тоже, мы обычно всей семьей пьем... а что делать сейчас? у меня паника... у кошки 2-хнедельные котята, а я в положении, мне же нельзя глистогонное... а вдруг у меня глисты? и что с этим всем делать?[/QUOTE]
Нет у Вас никаких глистов:) Кошке нужно глисты прогонять каждые 3-4 месяца для профилактики. А сами можете пить раз в год для профилактики. Я года три не пила. У мамы котята раз шесть были за это время, дома у нас собака, которую мы любим, гладим, обнимаем. И когда я становилась на учет в жк, то сдавала анализы на я/г - ничего не было и Вас нет.
-
До беременности каждый 6 месяцев пила Вормил для профилактики. При постановки на учет тоже сдавала анализ, все хорошо :-)
-
У меня 2 собаки и кошка..Всю беременность с ними играла...Всё ок! так что я не верю в это всё.
-
А мне кот помог осуществить мечту ... Через 4 месяца после появления кота я наконец-то забеременела, до этого никак не получалось...Может это просто совпадение или случайность, или я просто в это хочу верить))) Но я ни за что не выброшу своего кота из-за какого-то токсоплазмоза....Не вижу ничего плохого в домашнем ухоженном котике)))))
-
[QUOTE=Amelka;35735155]А мне кот помог осуществить мечту ... Через 4 месяца после появления кота я наконец-то забеременела, до этого никак не получалось...Может это просто совпадение или случайность, или я просто в это хочу верить))) Но я ни за что не выброшу своего кота из-за какого-то токсоплазмоза....Не вижу ничего плохого в домашнем ухоженном котике)))))[/QUOTE]
Да, может это глупо, но я свою бер. тоже в какой-то степени связываю с появлением в доме кошки. + ещё у пары знакомых так было.... Но,.. может действительно случайность :)
-
А мы завели котёнка когда ещё не знали что беременны, глистов и блошек вывели, думала это мой первый ребёнок, а нет, первый ещё в животике)
-
Девочки, а у кого-то есть морские свинки?))) У нас есть есть свиночка) Сдавала полгода назад ТОРЧ, токсоплазмоз чисто..или свинки не влияют?))
-
Вы хотите переболеть токсоплазмозом? Вроде только кошки нужны для этого. Найдите видео Комаровского про токсоплазмоз, он там всё подробно рассказывает.
-
[QUOTE='[Sunrise];36233704']Вы хотите переболеть токсоплазмозом? Вроде только кошки нужны для этого. Найдите видео Комаровского про токсоплазмоз, он там всё подробно рассказывает.[/QUOTE]
Конечно хочу, всю жизнь об этом мечтаю)) Ну что за вопросы) нет, конечно. Не могу найти в интернете ответ на свой вопрос, могу ли я убирать за морской свинкой, как соотвественно не советуют это делать за кошками. и если не ошибаюсь, токсоплазмоз не тока от кошек)) вот и спрашиваю, есть ли на форуме беременные девочки, у которых есть морские свинки.
-
[QUOTE=Vanilia;36235423][B]Конечно хочу, всю жизнь об этом мечтаю)) Ну что за вопросы) нет, конечно[/B]. Не могу найти в интернете ответ на свой вопрос, могу ли я убирать за морской свинкой, как соотвественно не советуют это делать за кошками. и если не ошибаюсь, токсоплазмоз не тока от кошек)) вот и спрашиваю, есть ли на форуме беременные девочки, у которых есть морские свинки.[/QUOTE]
Этим советуют переболеть девочкам в детстве (бессимптомно между прочим), чтоб потом, во время беременности не подцепить и не навредить плоду. Так что некоторые и спецом стараются переболеть до бер.
И им, кстати, можно заболеть во время контакта с сырым мясом, готовка, например)))
-
[QUOTE=Vanilia;36233394]Девочки, а у кого-то есть морские свинки?))) У нас есть есть свиночка) Сдавала полгода назад ТОРЧ, токсоплазмоз чисто..или свинки не влияют?))[/QUOTE]
Не понятно, что значит "чисто".В смысле антитела есть или их нет? Зачастую люди задают вопросы, не понимая даже результатов полученных анализов.Выше вам правильно посоветовали, найти видео комаровского о токсоплазмозе. Там все понятно.
-
[QUOTE=JeweL;36244882]Не понятно, что значит "чисто".В смысле антитела есть или их нет? Зачастую люди задают вопросы, не понимая даже результатов полученных анализов.Выше вам правильно посоветовали, найти видео комаровского о токсоплазмозе. Там все понятно.[/QUOTE]
В смысле не болела и антител соответственно тоже нет.
видео поищу.
-
Чтобы заразиться от морской свинки надо ее съесть в сыром виде. Тока так.
-
Действительно, больше шансов заразиться съев плохо прожаренное яйцо или лизнув фарш, чем от вашей свинки....;)
-
[QUOTE=JeweL;36274796]Действительно, больше шансов заразиться съев плохо прожаренное яйцо или лизнув фарш, чем от вашей свинки....;)[/QUOTE]
Не больше шансов, а они просто ЕСТЬ. Свинки болеют токсо, но не переносят его человеку. Да и опасность котов тоже преувеличена. Вот сырое мясо, рыба, яйца, это да.
-
Да девочки, я уже перерыла инет) И поняла, что опаснее мясо сырое..чем моя свинья)
-
[QUOTE=Vanilia;36250946]В смысле не болела и антител соответственно тоже нет.
видео поищу.[/QUOTE]
Я когда в беременность сдавала анализы, у меня то же самое было на токсо - не болела и антител нет. Врач посоветовала ограничить общение с кошками на всякий случай (у меня кошек нет, с чужими). При этом в детстве у меня был кот (и еще хомячки и попугаи), а во взрослом возрасте - собаки и крыски.
-
Мне кажется эта тема вообще надуманная
Животные никак беременности и тем более детям не мешают, а токсоплазмоз как и глисты можно совсем в другом месте подхватить.
У меня всю жизнь коты дома и все детство я с котами кошками чуть ли не целовалась)) И даже антител на токсо нет
А малыш сейчас с котами обнимается и целуется и на вопрос кто он, мальчик или девочка гордо отвечает: КОТИК)))
-
[QUOTE=Шенси;36302856]Мне кажется эта тема вообще надуманная
Животные никак беременности и тем более детям не мешают, а токсоплазмоз как и глисты можно совсем в другом месте подхватить.
У меня всю жизнь коты дома и все детство я с котами кошками чуть ли не целовалась)) И даже антител на токсо нет
А малыш сейчас с котами обнимается и целуется и на вопрос кто он, мальчик или девочка гордо отвечает: КОТИК)))[/QUOTE]
Малый молодец!))) Насмешил)
А вообще, раз на раз не приходится.
-
от мышей токсом тоже можно... и не обязательно мыши у вас должны быть, на складе магазина тоже пойдут!
Так что вкусно и полезно питаемся и не придумываем себе лишних проблем!
-
[QUOTE=Уютная;36403641]от мышей токсом тоже можно... и не обязательно мыши у вас должны быть, на складе магазина тоже пойдут!
Так что вкусно и полезно питаемся и не придумываем себе лишних проблем![/QUOTE]
это не так ооцисты выделяются только с фекалиями кошек, от остальных можно заразиться только съев, к примеру, мясца. Кошка,съевшая больную мышку, заболеет, а вы от мышки не заразитесь.
-
Я также думаю, что если есть хоть малейший шанс подцепить токсоплазмоз во время беременности, то стоит всеми возможными способами этот риск минимизировать, а не рассуждать о том, что проблема надуманна или преувеличена.Не бывает преувеличения, в том что касается здоровья будущего ребенка.Даже небольшой риск родить инвалида, стоит учитывать. Тем более что меры предотвращения достаточно просты. У меня кот был во время беременности, а антител - не было, за котом убирала в перчатках, несмотря на то что он домашний и запретила кормить его сырым. Термообработка пищи и элементарная гигиена - большего не требуется.
-
[QUOTE=JeweL;36415563]Я также думаю, что если есть хоть малейший шанс подцепить токсоплазмоз во время беременности, то стоит всеми возможными способами этот риск минимизировать, а не рассуждать о том, что проблема надуманна или преувеличена.Не бывает преувеличения, в том что касается здоровья будущего ребенка.Даже небольшой риск родить инвалида, стоит учитывать. Тем более что меры предотвращения достаточно просты. У меня кот был во время беременности, а антител - не было, за котом убирала в перчатках, несмотря на то что он домашний и запретила кормить его сырым. Термообработка пищи и элементарная гигиена - большего не требуется.[/QUOTE]
полностью согласна)
-
[QUOTE=JeweL;36415563]Я также думаю, что если есть хоть малейший шанс подцепить токсоплазмоз во время беременности, то стоит всеми возможными способами этот риск минимизировать, а не рассуждать о том, что проблема надуманна или преувеличена.Не бывает преувеличения, в том что касается здоровья будущего ребенка.Даже небольшой риск родить инвалида, стоит учитывать. Тем более что меры предотвращения достаточно просты. У меня кот был во время беременности, а антител - не было, за котом убирала в перчатках, несмотря на то что он домашний и запретила кормить его сырым. Термообработка пищи и элементарная гигиена - большего не требуется.[/QUOTE]
Если "не бывает преувеличения" тогда почему вы просто не выкинули своего кота на улицу? ну, или "в добрые руки". Так делают многие, оправдываясь тем, что ребенок-то - важнее кота. А у вас какие-то полумеры. (:
-
Для меня коты тоже дети.. я даже подумать не могла что от них нужно избавиться.
Все что мы сделали - это перестали кормить их сырым мясом, проглистогонили, да и за ними стал муж убирать.
-
http://video.komarovskiy.net/toksoplazmoz-01-04-2012.html
-
[QUOTE=Руфь;36415909]Если "не бывает преувеличения" тогда почему вы просто не выкинули своего кота на улицу? ну, или "в добрые руки". Так делают многие, оправдываясь тем, что ребенок-то - важнее кота. А у вас какие-то полумеры. (:[/QUOTE]
Я говорила о том, что нужно предпринимать рациональные действия, а не надеяться на "авось пронесет", если есть угроза. Не становиться параноиком.
P.S. В моем случае, я предприняла все необходимые меры. Кот исключительно домашний. И еще, при всей моей любви к животным, если бы стал выбор, я бы выбрала здоровье ребенка. Однако, я не видела нигде рекомендаций избавляться от домашних любимцев во время беременности. Это крайние меры.
-
[QUOTE=JeweL;36420392]Однако, я не видела нигде рекомендаций избавляться от домашних любимцев во время беременности. Это крайние меры.[/QUOTE]
Я вам больше скажу: моя врач рекомендовала, а, точнее, безапелляционно заявила мне, что от кота надо избавиться, хотя у меня есть антитела! На мои робкие аргументы, что, мол, можно же ограничить контакт горшок не убирать и в нос не целовать, мне было сказано: "А по постели он у тебя все равно лазить будет! Кота надо выкинуть (отдать), все вымыть хлоркой и прокипятить!"
Не вру, вот вам крест, девочки. :biggrin:
-
[QUOTE=Руфь;36420902]Я вам больше скажу: моя врач рекомендовала, а, точнее, безапелляционно заявила мне, что от кота надо избавиться, хотя у меня есть антитела! На мои робкие аргументы, что, мол, можно же ограничить контакт горшок не убирать и в нос не целовать, мне было сказано: "А по постели он у тебя все равно лазить будет! Кота надо выкинуть (отдать), все вымыть хлоркой и прокипятить!"
Не вру, вот вам крест, девочки. :biggrin:[/QUOTE]
К сожалению, у нас такие медики не редкость, эдакий микс науки и поверий, причем второго иногда явно с избытком...:) Иногда их советы настолько идиотичны, что кажется, будто они если не диплом купили, то как минимум прогуляли большую часть лекций....
-
У меня была замершая беременность на раннем сроке,и я три недели ходила с замершим плодом ,и вот все эти три недели мою кошку Соню невозможно было отогнать от моего живота,где-бы я не прилегла она тут-как тут.Я на неё сильно злилась ,мне это оооочень не нравилось,отгоняла её .Кошку приучили на кровать не лазить,а тут как попутал кто.После того как узнала что плод замер,поняла почему Сонька себя так вела.
Думаю,что кошки любят нас ,как и мы их,заботятся и переживают за нас,если что-то случается,по своему.
И кстати .полный бред говорят,что кошки не любят маленьких детей.Моему малому сейчас 2 года,кошка у нас меньше года.Как они играют-это надо видеть!!!Соня-это лучшая подружка. Инициатором игор часто бывает кошка.Очень забавно наблюдать за такими играм - получаешь море положительных эмоций.
-
Я очень переживала по поводу кошки дома, и задала этот вопрос в ЖК. так мой врач мне сказал что ничего страшного в этом нет,если кошка здоровая.
-
у нас дома всегда была кошка.
во время бер-сти сдавала на торчи - токсоплазмоз был, иммуноглобулины дж.
при повторной сдаче анализов - титр упал почти в два раза.
хотя кошка продолжала жить в доме.
так что это все индивидуально и зависит от того на сколько силен ваш организм
-
[QUOTE=кицямура;36493601]У меня была замершая беременность на раннем сроке,и я три недели ходила с замершим плодом ,и вот все эти три недели мою кошку Соню невозможно было отогнать от моего живота,где-бы я не прилегла она тут-как тут.Я на неё сильно злилась ,мне это оооочень не нравилось,отгоняла её .Кошку приучили на кровать не лазить,а тут как попутал кто.После того как узнала что плод замер,поняла почему Сонька себя так вела.
Думаю,что кошки любят нас ,как и мы их,заботятся и переживают за нас,если что-то случается,по своему.
И кстати .полный бред говорят,что кошки не любят маленьких детей.Моему малому сейчас 2 года,кошка у нас меньше года.Как они играют-это надо видеть!!!Соня-это лучшая подружка. Инициатором игор часто бывает кошка.Очень забавно наблюдать за такими играм - получаешь море положительных эмоций.[/QUOTE]
Я извиняюсь, да и вопрос немного не в тему, но откуда Вы узнали, что 3 нед. ходили с замершей беременностью? У меня тоже когда-то была замершая, но сроки мне не называли...
-
[QUOTE='[Sunrise];36545139']Я извиняюсь, да и вопрос немного не в тему, но откуда Вы узнали, что 3 нед. ходили с замершей беременностью? У меня тоже когда-то была замершая, но сроки мне не называли...[/QUOTE]
На узи сказали.Делала в 12 недель,замер на 8,6.По размеру плода определяют.
-
Девочки, у меня дома есть кошка... полностью домашняя, на улице никогда не была... спит вместе с нами, кушает только корма, хотя правда иногда я ей все же даю небольшой кусочек сырого мяса или сырое яйцо для разнообразия... когда сдавала анализ на токсо, то результат показал, что у меня есть антитела ( с самого детства с кошками)... так что я смело и убирала туалет за нашей красавицей (просто мыла лоточек с доместосом), и цьомала ее ( она очень ласковая и любит меня просто безумно)... Но вот сейчас мне уже время рожать и я начинаю переживать, как она отреагирует на малышку? не будет ли сильно ревновать? и как минимализировать стресс, что ей будет уже меньше уделяться внимания? отдавать кошку или держать постоянно закрытые двери в комнату тоже не вариант (живем в однокомнатной квартире).... Подскажите, как кто справлялся с подобной проблемой...)
-
[QUOTE=fire-dreams;45089944]Девочки, у меня дома есть кошка... полностью домашняя, на улице никогда не была... спит вместе с нами, кушает только корма, хотя правда иногда я ей все же даю небольшой кусочек сырого мяса или сырое яйцо для разнообразия... когда сдавала анализ на токсо, то результат показал, что у меня есть антитела ( с самого детства с кошками)... так что я смело и убирала туалет за нашей красавицей (просто мыла лоточек с доместосом), и цьомала ее ( она очень ласковая и любит меня просто безумно)... Но вот сейчас мне уже время рожать и я начинаю переживать, как она отреагирует на малышку? не будет ли сильно ревновать? и как минимализировать стресс, что ей будет уже меньше уделяться внимания? отдавать кошку или держать постоянно закрытые двери в комнату тоже не вариант (живем в однокомнатной квартире).... Подскажите, как кто справлялся с подобной проблемой...)[/QUOTE]
о,моя история,только у меня 2 кошки)) мои беспородные обе,одна правда очень похожа на русскую голубую,точно не знаю,потому как обеих подобрала с улицы в свое время.Я к чему-обычно характерные породистые кошаки,ну сиамцы,тайцы и пр.,беспородные более покладистые мне кажется..Тоже переживала,как оно сложится,вначале очень интересно им было,что ж такое принесли,но никто в кроватку не лез,так смотрели,потом привыкли и успокоились,им было пофик честно говоря) потом начался новый этап-ползанья-теперь одна из кошек пряталась,вторая просто игнорила,ну и наконец сегодня-нам уже год и 2 месяца,ходим и бегаем-итог-одна ,старая кошка боится ее и прячется до сих пор(она слепая уже,ей 16 лет,и ей просто хочется покоя),а вторая-лучшая подруга)) она ее тискает,спят вместе,иногда дерутся даже,кошка ее может царапнуть слегка за ручки(ну я слежу за процессом,и когти мы стрижем ей).Так что-я рада,что у нас есть кошки и малая с детства растет с животными,мы учим ее не обижать,не тягать за хвост и тд))
пс.мои тоже были обе затисканные-зацелованные ,особенно эта,что сейчас лучше ладит с малой)) так что не переживайте,все сладится,но и кошку не игнорьте уж совсем,понятно,что внимания ей мало будет,но каждый раз гладьте,когда будет возможность)
-
Я тоже переживала, как мои коты подобрашки отреагируют на ребенка и ребенок на них, но все обошлось.
Один из котов - очень добрый и чувствительный постоянно переживает за ребенка и когда он плачет,тут же бежит разбираться, что случилось. Сам, при этом, плачет еще громче).
Второй - кот с бойцовым характером, отнесся к ребенку спокойнее,поначалу особо не приставал. Когда у нас начался период хождения и приставания к животным, мог слегка царапнуть, но сейчас терпит все.
Малый воспылал к котам большой любовью, считает, что это его детки и воспитывает их, в случае необходимости. Иногда уж очень наваливается на них и тискает,тогда один из котов рычит и выкручивается, но не бьет и не царапает ребенка, а второй просто молча выворачивается)
По утрам оба кота залазят к ребенку на кровать ( он с нами спит) и мурлычат, обтираются и обнимаются с ним)
Так что коты дома - во благо. Никогда не могла представить, как это можно от них избавится.
Единственный совет, если даете сырое мясо, обязательно давайте котам глистогонное
-
[QUOTE=Шенси;45094646]
Единственный совет, если даете сырое мясо, обязательно давайте котам глистогонное[/QUOTE]
Это подразумевается само собой... Я ей раз в 4 месяца делаю профилактику... Блох у нас тоже нет, капаем капельки на холку примерно раз в полгода... Красапета наша очень ухожена... От нее ни запаха неприятного нет, всегда чистенькая... Да и в лоточек насыпаем силикагель, так что в квартире даже не чувствуется, что есть кошка...
-
[QUOTE=fire-dreams;45098446]Это подразумевается само собой... Я ей раз в 4 месяца делаю профилактику... Блох у нас тоже нет, капаем капельки на холку примерно раз в полгода... Красапета наша очень ухожена... От нее ни запаха неприятного нет, всегда чистенькая... Да и в лоточек насыпаем силикагель, так что в квартире даже не чувствуется, что есть кошка...[/QUOTE]
Кошка, наверное, еще лучше будет к ребенку относится чем коты.
А так приятно смотреть, на ребенка и котов, когда они играют - море позитива для всех)
Так что не переживайте и не сомневайтесь, все будет ОК!
-
[QUOTE=Шенси;45099256]Кошка, наверное, еще лучше будет к ребенку относится чем коты.
А так приятно смотреть, на ребенка и котов, когда они играют - море позитива для всех)
Так что не переживайте и не сомневайтесь, все будет ОК![/QUOTE]
Спасибо большое! Вы меня успокоили! Надеюсь, что наша кошечка будет ласкова с ребеночком... Хотя она очень пугливая, так что наверное первые полгода к дитю точно не полезет, пока не привыкнет...
-
[url]http://www.городживотных.рф/allergiya-na-zhivotnyh-pobedit-ili-sdatsya[/url]
Аллергия на животных: победить или сдаться?
-
у меня первый родился , дома было два кота, через год появилась собака. Сейчас уже пять котов и мы ждём второго малыша. Все прекрасно ладят, надо просто убирать чаще , это, пожалуй, единственный недостаток.... А для ребенка животные - это положительные эмоции ))))
-
Здравствуйте, девочки! Тоже задалась вопросом по поводу кота и беременности. У меня собака и с недавнего времени кот( 8 месяцев). Нет, ни в коем случае, не собираюсь избавляться от них, тем более, что собака у нас появилась за долго до рождения детей. Сейчас ждем ребенка, начиталась про токсоплазмоз и стало не по себе. С детства росла с котами и эта гадость не обнаруживалась в предыдущие беременности. Как защитить себя и какие меры предпринимать?
-
[QUOTE=fire-dreams;45098446]Это подразумевается само собой... Я ей раз в 4 месяца делаю профилактику... Блох у нас тоже нет, капаем капельки на холку примерно раз в полгода... Красапета наша очень ухожена... От нее ни запаха неприятного нет, всегда чистенькая... Да и в лоточек насыпаем силикагель, так что в квартире даже не чувствуется, что есть кошка...[/QUOTE]
Вопрос не по теме. В наполнитель для горшка кот не хочет ходить, используем просто двойной горшок с сеткой( или как это называется)))Но бывает горшок наполнен (извините, по-маленькому) и лапы мокрые. Как поведет себя этот силикагель, если насыпать его на дно под сетку, будет справляться? И где вы его покупаете? В этом я еще чайник))
-
[QUOTE=Инн;62323997]Вопрос не по теме. В наполнитель для горшка кот не хочет ходить, используем просто двойной горшок с сеткой( или как это называется)))Но бывает горшок наполнен (извините, по-маленькому) и лапы мокрые. Как поведет себя этот силикагель, если насыпать его на дно под сетку, будет справляться? И где вы его покупаете? В этом я еще чайник))[/QUOTE]
Лучше стараться не съесть непрожаренное мясо или сыровяленое.
У меня две беременности с кошками и без антител к токсоплазмозу. В детстве по 11 кошек жили и спали рядом.
В беременности убирала лоток сразу и с обычными мерами предосторожности. Котенка взяла в 2 месяца беременности правда породистый и мясо ему сырое начала давать во вторую половину беременности.
Насчет лотка не скажу. У меня всегда без сеток были и использую не гелевый наполнитель, а который из глины.
-
[QUOTE=Инн;62323699]Здравствуйте, девочки! Тоже задалась вопросом по поводу кота и беременности. У меня собака и с недавнего времени кот( 8 месяцев). Нет, ни в коем случае, не собираюсь избавляться от них, тем более, что собака у нас появилась за долго до рождения детей. Сейчас ждем ребенка, начиталась про токсоплазмоз и стало не по себе. С детства росла с котами и эта гадость не обнаруживалась в предыдущие беременности. Как защитить себя и какие меры предпринимать?[/QUOTE]
У меня с 9 лет коты живут дома, ТОРЧ-анализ токсоплазмоз не выявил. Моя нынешняя кошка живет со мной уже 8 лет, отдать ее некому, на улицу не ходит. Задала вопрос доктору в своей ЖК, он порекомендовал только не убирать горшок самостоятельно (просить кого-то из домочадцев взять на себя эту "миссию" на время беременности), и не обнимать-целовать животное. Рекомендации выполняю, надеюсь на лучшее. Если честно, была удивлена результату анализа, т.к. думала, что токсоплазмоз уже давно у меня есть. И еще один знакомый врач сказал, что если за 8 лет сожительства с кошкой заражение не произошло, то уже с большой вероятностью и не произойдет - скорее всего, моя кошка не больна токсоплазмозом.
-
Токсоплазмоз и беременность. Когда есть опасность?
Сначала расскажем несколько страшных историй.
Беременная женщина сдает анализ на TORCH-инфекции. Результаты анализов врачу не нравятся, и он заявляет: надо делать аборт. Будущая мать в ужасе – ведь идет восьмой месяц вынашивания плода! Она, как человек, получивший неплохое образование, современная и образованная женщина, решает «вникнуть» в проблему.
Итог – здоровый и крепкий малыш. В семье уже были дети, и теперь они – большая и дружная компания.
Вторая история, кстати, произошедшая в той же семье через несколько лет, с сестрой женщины. Первая беременность, сданы анализы. Титр высокий и врач рекомендует выбросить вон из дома кошку, чтобы не рисковать.
Итог – молодая женщина врача не послушала, кошка не пополнила ряды бездомных страдальцев. Да и ребенок родился в срок – тоже здоровый и крепкий.
Токсоплазмоз — паразитарное заболевание человека и животных, вызываемое токсоплазмами Toxoplasma gondii, в подавляющем большинстве случаев протекающее бессимптомно. [I][B]Источник инвазии — различные виды (свыше 180) домашних и диких млекопитающих (кошки, собаки, кролики; хищники, травоядные, грызуны).[/B][/I]
Различают врождённый и приобретённый (острый и хронический) токсоплазмоз. При врождённом токсоплазмозе наблюдаются гибель плода в утробе матери, смерть новорождённого в результате общей инфекции или (у оставшихся в живых) поражение нервной системы, глаз и других органов.
Острая приобретённая форма протекает как тифоподобное заболевание (с высокой температурой, увеличением печени, селезёнки) либо с преимущественным поражением нервной системы (головная боль, судороги, рвота, параличи и др.). Чаще токсоплазмоз протекает хронически, с субфебрильной температурой, головной болью, увеличением лимфоузлов и печени, понижением работоспособности; может сопровождаться поражением глаз, сердца, нервной и других систем и органов. Токсоплазмоз может протекать и в латентной (скрытой) форме. Исследования показали, что при поражении иммунной системы и мозга человека паразит может вызвать влечение к запаху кошки и шизофрению.
ORCH-инфекции
Беременных обязывают сдавать анализы крови на защитные белки, то есть на антитела к токсоплазмозу. Врачи не устают пугать – эта инфекция крайне опасна для плода и мамы. Мы расскажем, что такое антитела к токсоплазмозу и всегда ли появление их в крови – реальная угроза.
[B][I]Кто нас заражает токсоплазмозом?
Все привыкли «обвинять» в этом котов. Но переносчиками болезни являются любые животные, и домашние, и дикие: кролики домашние и дикие зайцы, морские домашние и не морские «мясные» свинки, коровы, собаки, овцы, да кто угодно[/I][/B]. Для того чтобы заразиться токсоплазмозом совсем не обязательно целоваться с домашней кошкой, достаточно съесть порцию не прожаренного шашлыка из свинины или не помыть руки после посещения общественного туалета.
Инфекция к плоду попадает от зараженной матери. Токсоплазмоз может также передаваться через инфицированную кровь и ее компоненты в процессе переливания крови.
О симптоматике
Вот тут мы уже ближе подходим к нашей теме.
Токсоплазмоз принято разделять на формы:
острую;
хроническую;
скрытую (латентную).
Есть и два вида: врожденный и приобретенный токсоплазмоз.
Симптоматика болезни очень многообразна и это часто затрудняет диагноз. Обычно жалобы напоминают острую форму ОРВИ. При тяжелой форме и если не проводится адекватная терапия, симптомы дополняются провалами в памяти, нервными расстройствами, страхами, косоглазием и вспучиванием глаз, стойкой бессонницей и т.д. и т.п. Такие проявления свидетельствуют о поражении центральной нервной системы.
О диагностике
Совершенно недостаточно для точной поставки диагноза руководствоваться одной симптоматикой. Даже опытный врач может принять температуру и головную боль с проявлениями гриппа.
Лабораторно-инструментальная диагностика обязательна и она включает такие исследования:
реакцию связывания комплемента;
иммуноферментный анализ;
реакцию непрямой иммуно флуоресценции;
ПЦР-анализ.
Внимание! Каждый из анализов имеет смысл проводить только на определенном этапе, только тогда результаты будут достоверными и вместе с симптоматикой составят клиническую картину.
РСК (реакция связывания комплемента). Этот анализ рекомендуют со второй недели беременности. Самый точный результат анализ дает от второго до четвертого месяца со времени инфицирования. Если прошло больше времени, то выявить токсоплазмоз с помощью РСК практически невозможно и анализ проводить анализ не имеет смысла.
РНИФ (реакция непрямой иммуно флуоресценции) проводится в первые дни и в срок от двух до четырех месяцев после инфицирования. РНИФ выявляет хроническую форму болезни, которая может длиться годами.
ИФА (иммуноферментный анализ). Показывает не просто наличие или отсутствие токсоплазмоза, но и конкретную форму болезни. Определяются IgM и IgG.
Еще могут проводить кожные аллергические пробы, используя токсоплазмин.
Подтверждение диагноза
Это достоверно нарастающая динамика тестов, высокий их уровень или наличие антител IgM.
Необходима дифференциация острой и хронической формы, то есть определение класса иммуноглобулина, включая IgM.
Точный диагноз – это проведение мониторинга:
сравнение результатов исследований в динамике.
Диагностический уровень возрастает в конце второй и начале третьей недели с момента заражения.
Что такое IgM и IgG?
Токсоплазмоз очень опасен, если произошло ПЕРВИЧНОЕ заражение при беременности. В остальных случая причины для беспокойства нет.
Положительный IgG – что это?
Вариант первый. Инфицирование произошло ДО зачатия. Тогда, при сдаче анализов, будет получен результат – IgG. Это не опасно, ни для мамы, ни для малыша. При обнаружении IgG не нужно:
Сдавать еще какие-то дополнительные анализы на токсоплазмоз.
Проводить обследования своего полового партнера.
Выгонять кошку на улицу (если она есть).
Если имеется заболевание токсоплазмозом, то анализы крови показывают:
Снижение лейкоцитов (лейкопению).
Увеличение лимфоцитов (лимфоцитоз).
Беременной могут быть назначены такие дополнительные исследования:
биопсия лимфатических узлов (для идентификации болезни от патологий со сходной клинической картиной);
консультация у врача-офтальмолога и невролога (проведение исследований глазного дна, которые позволяют обнаружить наличие или отсутствие рубцов, свидетельствующих о хориоретините);
рентгенография.
[url]https://www.sethealth.ru/2017/09/02/%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B7-%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%B5%D1%81/?utm_content=buffere29ce&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer[/url]
-
Девочки здравствуйте.
А что слышали по поводу хорьков??)
У меня дома хорек и тут уже война.домочадцы хотят чтобы я убрала его,а я так не могу!! Он член семьи ((((
Про котов слышала и несколько лет назад когда проходила лечение и у меня находили токсоплазмоз меня заставили убрать двух котов из дома,в итоге тогда и беременности не было и страдала ужасно, потому что коты хоть и были у мамы в деревне но все равно пропали а одного отправили....
Так что лично мое мнение что детм должны расти вместе с животными,это сделает их добрее и научит любить братьев меньших...
Но конечно здравый рассудок никто не отменял..все таки здоровье детей очень важно!!!
-
[QUOTE=Зеля;71339465]Девочки здравствуйте.
А что слышали по поводу хорьков??)
У меня дома хорек и тут уже война.домочадцы хотят чтобы я убрала его,а я так не могу!! Он член семьи ((((
Про котов слышала и несколько лет назад когда проходила лечение и у меня находили токсоплазмоз меня заставили убрать двух котов из дома,в итоге тогда и беременности не было и страдала ужасно, потому что коты хоть и были у мамы в деревне но все равно пропали а одного отправили....
Так что лично мое мнение что детм должны расти вместе с животными,это сделает их добрее и научит любить братьев меньших...
Но конечно здравый рассудок никто не отменял..все таки здоровье детей очень важно!!![/QUOTE]
если у вас уже находили токсоплазмоз, то чего бояться. Уже есть иммунитет. Опасно именно первичное заражение при беременности ТОРЧ-инфекциями.
-
Спасибо))
Я так понимаю это паника домочадцев))