Esta perfecto.
Вид для печати
Esta perfecto.
Больнее белого листа
И снисходительной улыбки
Хлестнут внезапные слова...
Мои шлагбаумы так хлипки,
Мои границы – из ветров,
Но стены карточного дома
Вместили нежность всех миров,
Что, как былинка, невесома.
Подкинь на счастье медяков.
Не надо правильных уроков.
...Мой быт до смеха бестолков,
Моя зима не знает сроков.
На бархатном фоне звезды из старых блесток.
Мой личный космос.
Место, где тихо. Просто
весна пришла, просто снова иду в рост от
тонких корней до побегов - зеленый прядей.
Апрель - не отец мне. Назваться он мог бы дядей,
приди ему в голову в принципе называться.
Мой дядя не строг: позволяет мне целоваться,
от тихой меня постоянно отводит торнадо...
Весна просто.
Лето еще не по росту,
но все теперь будет как надо.
Не грусти :)
Алисочка, ты - чудесница! Я давно не попадала в такой водоворот эмоций, чувств, настроений... Оч. рада, что нашла тебя! Начала с самого начала, пока не успела прочесть все, но заворожена, приду еще и еще.
зачиталась
очень понравилось
[QUOTE=Козявунски;11322344]Алисочка, ты - чудесница! Я давно не попадала в такой водоворот эмоций, чувств, настроений... Оч. рада, что нашла тебя! Начала с самого начала, пока не успела прочесть все, но заворожена, приду еще и еще.[/QUOTE]
Первое Ваше сообщение на форуме - в моей теме? Безумно приятно, спасибо:)
[QUOTE=NataDix;11333609]зачиталась
очень понравилось[/QUOTE]
Попробую не разочаровывать, заходите....):shine:
[QUOTE=RaZnoglaZaЯ;11299911]На бархатном фоне звезды из старых блесток.
Мой личный космос.
Место, где тихо. Просто
весна пришла, просто снова иду в рост от
тонких корней до побегов - зеленый прядей.
Апрель - не отец мне. Назваться он мог бы дядей,
приди ему в голову в принципе называться.
Мой дядя не строг: позволяет мне целоваться,
от тихой меня постоянно отводит торнадо...
Весна просто.
Лето еще не по росту,
но все теперь будет как надо.
Не грусти :)[/QUOTE]
[B][I]Чувствуется дыхание весны...[/I][/B]
[I]"Так странно - почему хочется спрятаться от зреющего внутри томления, складывающегося уже в осязаемые образы и зовущего за клавиатуру...
Может быть, это оттягивание момента, когда не писать уже невозможно, когда слова, как слезы, льются сами и остается только подставить бумагу - и собрать... И очнуться глубокой ночью, когда даже остатки кофе высохли в чашке...
А пока держать лицо, беседовать о меркантильном и осторожно заглядывать в глубины души - не проклюнулся ли уже чуть фиолетовый росток..."
(Тина Шишканова)[/I]
А иногда ты просто боишься заглянуть в эти "глубины души" - потому что они подобны туннелю, по которому летит Алиса, или кроличьей норе...неважно. Важно ты, что ты не знаешь, что раскроется тебе, когда долетишь до дна.
Может быть, заброшенная свалка, прикрытая кое-где ещё нерастаявшими клочьями снега, сквозь который пробиваются (обязательно должны!) ломкие и нежные первые весенние цветы. Может быть, это будет глухая кирпичная стена, на которой мелом чьим-то неровным почерком оставлена полустершаяся надпись - "Выход". А может быть, тебя встретит шахматная доска, и чей-то торжественно-учтивый голос из-за спины произнесёт: "Ваш ход, короле....."
В воздухе "чувствуется дыхание весны..." Эта давняя фраза преследует тебя с самого утра, с того самого мига, как ты открыла глаза, настежь распахнула окна, и поток свежего весеннего воздуха унёс тебя - то ли куда-то в прошлое, то ли в неясное будущее. Кто-то тёплой ладонью коснулся земли, и она откликнулась, задышала, и вдруг проклюнулись бутоны на готовых вот-вот раскрыться нарциссах, и стал ненужным плед, и так близко замаячил отпуск и волшебство путешествий и разговоров с любимым Городом...
Лети. Не бойся и не проси. Доверяй и верь. Притягивай хорошее. Его больше, чем заброшенных свалок.
Осколок лунного камня
И шубка из беличьих шкурок,
Выбрасывать я не буду
Обломок стрелы Амура.
Саше из лаванды с мятой
И вязаная перчатка,
И клетчатая тетрадка
С наивною опечаткой.
Баюкаю где-то тайно,
Скрываю мудро и терпко
Мою безнадежно отчаянную
Любовь в обувной коробке.
Скажите, как?.. А стоит ли еще?.. Полна сомнений...
Честно, 100% - стоит продолжать. Я это сразу чувствую. Потому что есть небанальность, свежесть взгляда, умение передать настроение - есть то, что цепляет. Есть хороший литературный язык, нет беспомощности и стёртости оборотов.
Что нужно подработать - рифма. Она совсем хромает:) Но это дело поправимое и легко устраняемое:) Можно даже поставить себе программу "Рифма" - наберите в поисковике, она иногда очень выручает в сложных ситуациях:)
Здравствуй, море!
Как сегодня
Настроение твое?
Ты спокойно?
Ты довольно?
Кто в волнах твоих плывет?
Чем ты дышишь?
Чем ты пахнешь?
Как ты держишь корабли?
Хорошо ли поживают
Обитатели твои?
Сердишься
Или играешь?
Что скрываешь в глубине?
Ты когда раскрыть позволишь
Все свои секреты мне?
Спасибо за подсказки и внимание!!! Просто не хочется прослыть графоманом и дешевым стихоплетом
А в этом даже с рифмами - полный ажур:) Пишите, у вас получается!:)
Всё не ложатся строки в такт,
всё не кончается суббота,
сама с собой заключишь пакт
о том, что твой конёк – свобода,
и будет горе – не беда,
[а только горькое лекарство],
всё трын-трава, белиберда,
а у тебя - сирени царство,
а у тебя цветёт жасмин,
и в голове гуляет ветер,
и рыжесть – лучший витамин,
когда вокруг всё в чёрном цвете.
К себе прислушайся: жива?
Пусть всё вокруг летит, искрится!
…Под каблучком хрустят слова,
и лето в дверь уже стучится….)
Кружево вяжу,
Щеку подпирая,
Мыслями кружу,
Нити подбираю.
Грустные слегка,
Желтые – смешные,
Глупые? Пускай!
Мысли шерстяные.
Зацеплю за хвост
Рифму-недотрогу.
Мой узорчик прост
И шершав немного.
Если про любовь? -
Обронила пяльцы,
Потому что вновь
Уколола пальцы.
Бусы врассыпную,
Гусеницы – строчки,
Образы рисуют
Петли и крючочки.
Хотелось вам написать еще чуть-чуть
Очень славно, спасибо...) Пишите, сколько хочется, здесь - я только "за":)
Уезжай, хороший мой, уезжай,
По тебе дождями заплачет май,
Он прочертит финишную черту
И оставит в память мне маету.
Надо жить, смеяться, дышать взахлёб,
Полюбить прогулки и лёгкий трёп,
На семи ветрах /в четырёх стенах
Устоять на тоненьких каблучках.
И глушить тоску, и встречать других,
Сочинять любовь [или новый стих],
И наутро день начинать с листа,
На котором впаяна
немота.
Как красиво, Алиса, как красиво. А светлое о счастливой любви можете насочинять?
Ой)) Хороший вопрос. Мне кажется, что на светлое и о счастливой вообще никто не способен. Или очень немногие. В счастье живут, а не мучают бумагу/монитор))) Вот совершенно исчезает это невыносимое желание рифмовать - как и в состоянии покоя, равнодушия или внутренней гармонии.
Пытаюсь сейчас одно стихо дописать, там явно нужен позитивный финал. Увы. Ступор. Немота)))
почему же исчезает? Разве не бывает такого состояния что со всем миром своим счастьем поделиться хочется? Может это не ступор, а внутреннее развитие?)
Значит, я затормозила в своём внутреннем развитии)))
Впрочем, вот по вашему заказу:) Очень давнее.
Огонь мерцающей свечи,
Чуть слышный лепет листопада…
Поговори же, не молчи,
Мне так тепло, когда ты рядом.
Чуть слышно музыка звучит,
Едва дыша, уходит осень…
Лишь только ты не уходи,
Давай себя о главном спросим.
О том, зачем в тот давний день
Судьба свела нас, как слепая,
И отчего печали тень
Беззвучно в воздухе витает…
Мы глаз опять не отведём,
Мы не найдём опять ответов…
Но мы останемся вдвоём.
Вдвоём – и до прихода лета.
И к чёрту всех вопросов знак,
Пока важны мы друг для друга,
И наши встречи – не пустяк,
И так легко поверить в чудо.
И просто - нежные слова
Дарить, забыв ответов сложность,
Теплом укутывать сердца,
Другим оставив осторожность.
[B]Блюз для тебя[/B]
В колонках чуть слышно играет блюз, и я – на его волне... Тону в тихих нотах, иду на дно, вся в звуках, как в западне… Меня перемкнуло на сотни клемм, и логика – стороной. Послушай, ведь это так просто: быть, не вместе, но всё ж – с тобой. Ловить дыханье, держать ладонь, и гладить щетину щёк. И верить глупо, что мой упрёк (их тыщи!) водой между пальцев стёк...
Слова осыпаются мишурой, ты знаешь, они – ничто. И я, засыпая, шепчу в плечо: пожалуйста, будь со мной. Не надо вечность – она мираж, не выдержать бега дней. Сегодня, слышишь – сейчас – побудь, и всё заполни собой. Я буду просто смотреть в глаза, ловить не в силки – в тепло. Оно ведь живо (пока ещё) пока, когда ты – со мно…
…в колонках тихо играет блюз, а я - всё в свою игру. Пишу сценарий, где каждый шаг – к тебе, и рядом с тобой. А утром разбудит, растормошит ворвавшийся в окна свет, и я поверю нелепо, что - разлуки и боли нет. Что где-то (близко?), в твоей стране, ты помнишь, что я жива, стекаю стихами в твою ладонь…
…и нас друг без друга нет.
[B]Город[/B]
[I][B]1.
Алиса. ve4er[/B][/I]
Мой город выстроен на обломках стихов, иллюзий, коротких встреч. В нём зябнут пальцы, в нём стынут чувства, и старый свитер не греет плеч. Здесь заблудились, покрылись тиной, увязли в буднях мои мечты; здесь небо близко – тяни ладони! – но не спасает от пустоты.
И белым флагом украшен вторник, и немотою увенчан год, и те же грабли, и снова маслом неловко плюхнется бутерброд.
Застряло время в ловушке быта; не трепыхайся и не кричи – закрой окошко, захлопни душу, швырни в колодец [от снов] ключи.
[I][B]2.
Алиса. utro.[/B][/I]
…Однажды утром ворвётся ветер, сметёт осколки и сдует пыль. Как «220», весёлый Роджер легко прогонит тоску и грусть. И кофемолка прошепчет: «утра…», и ткнётся носом в коленки кот, и что-то вспыхнет, и разобьётся, и растворится - а, ну и пусть!
Ты улыбнёшься себе и миру, легко отпустишь ненужный сор, легко позволишь шальную вольность – забыть про грабли и всякий вздор. Мурлыча сонно про дольче виту, цветок жасмина прижмёшь к щеке, и торопливо вдыхая горечь, поставишь линию в дневнике – черту, границу, шлагбаум, точку. Твой персональный и шах, и мат. И Белый кролик, и кот Чеширский с улыбкой скажут тебе: «виват!».
И будет мир целовать в запястье, и будет Питер сводить мосты, и ты запомнишь, что слово «счастье» - синоним к утру, в котором ты небрежно пишешь свои наречья, рифмуешь главы любимых книг, а за окошком гуляет ветер, ну, а в колонках чуть слышно – Григ….)
[B][I]ни тепла, ни надежды, ни рук кольца -
замерзаешь на этом глухом ветру.
тихий час/сонный век/перерыв у творца.
а всего лишь надо - снег поутру...[/I][/B]
------------------
Лиса Алиса,как интересно все совпало...Только намедни читала Ваши стихи на стихире и была приятно удивлена:давно я не зачитывалась чьей-либо поэзией.
Многое из Вашего занесла себе в избранное...
Спасибо за талант так красиво излагать мысли.Я тут тоже недалеко поселилась...заходите в гости:)
ВСе стихи со вкусом кофе
Пригубить здесь каждый рад
Настроенье поднимает
Кофе терпкий аромат
Nuvanna, спасибо за маленький подарок:) Так приятно читать такие слова...)
Mahno, сэнкс за экспромт:) Кофе - это всё))) Без него серо и скушно)))
Ничего,что обращаюсь на "ТЫ"???
Читала,что Лиса любит кофе:)
Тогда вот...
[IMG]http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/3205/dorohoff.0/0_3bfd_90f1ad48_XL[/IMG]
Лиса Алиса,
примите с восхищением.
[color=blue]Однажды утром запахнет кофе, взовьются флаги и занавески, и вся тоскливая философия покинет разум, уснет навеки.
Твой шумный город возьмет за плечи, легко закружит, изменит лица, и ты поймешь, что тебе он нужен, что будешь рада вот так кружиться хоть день, хоть месяц, хоть вечность - пофиг. Пусть будет ветер в лицо, и солнце, пусть так же пахнет хорошим кофе, пускай весь мир над тобой смеется, а ты над ним хохочи - и точка, бросай веселье в лицо прохожим.
Что будет дальше - не знаю точно.
Но будет весело - так, похоже?[/color] :)
[QUOTE=Nuvanna;13006976]Ничего,что обращаюсь на "ТЫ"???
Читала,что Лиса любит кофе:)
Тогда вот...
[IMG]http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/3205/dorohoff.0/0_3bfd_90f1ad48_XL[/IMG][/QUOTE]
На "ты" - излюбленная форма обращения))) Чин-чин:rose:
[QUOTE=RaZnoglaZaЯ;13007751]Лиса Алиса,
примите с восхищением.
[color=blue]Однажды утром запахнет кофе, взовьются флаги и занавески, и вся тоскливая философия покинет разум, уснет навеки.
Твой шумный город возьмет за плечи, легко закружит, изменит лица, и ты поймешь, что тебе он нужен, что будешь рада вот так кружиться хоть день, хоть месяц, хоть вечность - пофиг. Пусть будет ветер в лицо, и солнце, пусть так же пахнет хорошим кофе, пускай весь мир над тобой смеется, а ты над ним хохочи - и точка, бросай веселье в лицо прохожим.
Что будет дальше - не знаю точно.
Но будет весело - так, похоже?[/color] :)[/QUOTE]
RaZnoglaZaЯ, это чудо... Спасибо тысячу раз!!!!
А утро-то как славно начинается - с кофе и друзей....)
[QUOTE=Лиса Алиса;13008605]
А утро-то как славно начинается - с кофе и друзей....)[/QUOTE]
А у меня так вчера заканчивался вечер :)
Ха! :) Запросто! А может, ещё куда? ;)
Да будет утро!
Пусть запах кофе щекочет ноздри, дразня уста... А что невзгоды? Да, я в них - профи, но знаешь, детка, как я устал?..
Твой шумный город опять голубит, жаль невозможно влюбиться вновь в брусчатый профиль, глаза и губы под черепицей из детских снов.
А что нам вечность?! Кружись, меняйся, желтей, как листик - осенний спам. И, поцелуем своим пьяня, всех Господь однажды уложит спать... Но это будет, ура, не скоро, пока же -
кофе и лень утра.
Котом мурлычит под боком город,
врачуя затхлость душевных ран.
Ну вот - мой "Город" оброс чудными продолжениями. И люди в нём такие поселились, что стал он просто сказочным:)
Спасибо вам за настроение...):rose::rose::rose:
[QUOTE=Лиса Алиса;13016473]
Спасибо за настроение, девочки!!![/QUOTE]
Простите, но я - мальчик...:shine:
Это я сплю, сиеста у меня субботняя))) Уже исправила:)
А подскажите, пожалуйста, здесь всем можно создавать авторские темы?
Почему нет?:) В правилах раздела нет никаких ограничений. Открывайте)
[QUOTE=Sasha_Silence;13016424]Ха! :) Запросто! А может, ещё куда? ;)
[/QUOTE]
Я счас скажу, куда. Если захочешь)))) Мистификатор, ёлы-палы))) Не признался бы в лс - ни за что не признала бы, разве что классные стиши выдали б тебя с головой)))
ура...!!!
[QUOTE=Лиса Алиса;13018429]Я счас скажу, куда. Если захочешь)))) Мистификатор, ёлы-палы))) Не признался бы в лс - ни за что не признала бы, разве что классные стиши выдали б тебя с головой)))
ура...!!![/QUOTE]
Прям шпионские страсти :)
все друг друга узнают по особому узлу на галстуке и сорока утюгам на подоконнике :)
Разноглазая, *будешь у нас на Колыме*, обязательно познакомлю))))
Лиса Алиса,
конец июля. Пойдет? :)
Ещё как пойдёт!!!
1 августа у нас - презентация нашей новой форумской книги, "Территория I", будут просто ВСЕ))) А 3-го я уезжаю в далёкий любимый прохладный (надеюсь) Питер:) Так что ждём!!!
Посмотрю, что можно сделать :)
Я, правда, во Львов собиралась, но это неважно.
И кто-то тебя костерит, ругает, полощет имя, как простыню.
А ты, надменно ведя бровями, ни в грош не ставишь всю их грызню.
Смешливо смотришь на лица-маски: опять, скрываясь, кого-то пнёт?
Тебе их жалко - у них есть жало, вот только пчёлы не носят мёд.
С тобою – утро, корицы привкус, горчащий кофе и тёплый взгляд
Ты засмотрелась опять на небо, в котором рифмы, смеясь, шалят.
Добавишь в кофе щепотку соли, добавишь в будни глоток шабли…
Пусть мир – как книга, где на страницах – излом сюжетов картин Дали -
Ты в Зазеркалье, и хрупок воздух, но кто-то держит твою ладонь.
И кто-то рядом, и всё надёжно: свеча не гаснет, горит огонь.
Взрывает время мосты и стены - и чью-то глупость развеет в прах.
Ты замираешь в Его ладонях, и бьётся сердце в Его руках.
Это просто театр, мон шер, игра –
просто жизнь закончилась, закрывать пора –
дневники, страницы, вчерашний день
(всё уходит. в тень)
Скорлупа расколота, и расколот мир
Эта повесть старая, и уже до дыр
Зачитали прошлое, где занозой – день
(впрочем, дребедень).
Сквозь асфальт когда-нибудь прорасту
Позабуду стужу и мерзлоту.
Золотистой-рыжей-ничьей-взрывной…
(я была такой).
[I]
(пятиминутный экспромт памяти шестого сентября энного года)[/I]
Браво!!!
:)
Спасибо (растерянно*))))
[QUOTE=Лиса Алиса;16647848]Спасибо (растерянно*))))[/QUOTE]
А почему растеряно? :)))
собственно "браво" относится в первую очередь к
[QUOTE]И кто-то тебя костерит, ругает, полощет имя, как простыню.[/QUOTE]
А, ладно, так и быть, произнаюсь: кокетничаю))) Вспомнила, как говорил один очень дорогой мне человек, видевший всё насквозь - "Кокетничаете? Вам это идёт:)"... (эх, Андрей, где Вы там?)
Аха, понятно:))))
[B]Лети... [/B]
[I]"Так странно - почему хочется спрятаться от зреющего внутри томления, складывающегося уже в осязаемые образы и зовущего за клавиатуру...
Может быть, это оттягивание момента, когда не писать уже невозможно, когда слова, как слезы, льются сами и остается только подставить бумагу - и собрать... И очнуться глубокой ночью, когда даже остатки кофе высохли в чашке...
А пока держать лицо, беседовать о меркантильном и осторожно заглядывать в глубины души - не проклюнулся ли уже чуть фиолетовый росток..."
(Тина Шишканова) [/I]
...А иногда ты просто боишься заглянуть в эти "глубины души" - потому что они подобны туннелю, по которому летит Алиса, или кроличьей норе...неважно. Важно то, что ты не знаешь, что раскроется тебе, когда долетишь до дна.
Может быть, заброшенная свалка, прикрытая кое-где ещё нерастаявшими клочьями снега, сквозь который пробиваются (обязательно должны!) ломкие и нежные первые весенние цветы. Может быть, это будет глухая кирпичная стена, на которой мелом чьим-то неровным почерком оставлена полустершаяся надпись - "Выход". А может быть, тебя встретит шахматная доска, и чей-то торжественно-учтивый голос из-за спины произнесёт: "Ваш ход, короле....."
В воздухе "чувствуется дыхание весны..." Эта давняя фраза преследует тебя с самого утра, с того самого мига, как ты открыла глаза, настежь распахнула окна, и поток свежего весеннего воздуха унёс тебя - то ли куда-то в прошлое, то ли в неясное будущее. Кто-то тёплой ладонью коснулся земли, и она откликнулась, задышала, и вдруг проклюнулись бутоны на готовых вот-вот раскрыться нарциссах, и стал ненужным плед, и так близко замаячил отпуск и волшебство путешествий и разговоров с любимым Городом...
Лети. Не бойся и не проси. Доверяй и верь. Притягивай хорошее. Его больше, чем заброшенных свалок.
[B]amadeus, etc... [/B]
… не плачь, не плачь... слова взрывают день,
как вспоротая вена, ранит слово.
ты улыбнёшься (мудро… бестолково…),
легко шагнёшь на новую ступень.
лети, лети – летально крылья жечь.
пока часы двенадцать не пробили,
такая жесть! – забыть глухие штили
такое счастье! – слышать чью-то речь.
тебе приснится кроличья нора,
песчаные карьеры генералов,
и msk в сумятице вокзалов,
и хмурый Питер – пулей у виска.
вяжи, вяжи из нежности узлы.
нанизывай, как бисер, чьё-то слово.
и амадей откликнется смычково:
здесь невозможно выжить без любви.
Смело можете начинать кокетничать:)
супер!!!
Кокетничать не буду)))
Можно просто про код?
Это было написано в день варенья, за три минуты до полуночи. Навеяно психозом перед этим днём (это у всех, или ненормальная только я?). Потом мне наговорили всяких хороших слов -и я утихла:)
Вольфгана Амадея Моцарта много слушала в эти дни - это подарок от одного дорогого мне человека.
А в последнюю поездку в питер были моменты, когда жить совсем не хотелось.
Нет, пытаться объяснять стихи - бред и глупейшее занятие. Пусть лучше каждый найдёт в них своё и объяснит по-своему.
:)
Спасибо Вам.
[QUOTE=Лиса Алиса;16952875]
Нет, пытаться объяснять стихи - бред и глупейшее занятие. Пусть лучше каждый найдёт в них своё и объяснит по-своему.
[/QUOTE]
Это да.
Да и не нужно наверное:))
[I]После шампанского)))[/I]
потому что новый год -
время стряхивать и править
жизнь. строку учить на память
и на ранки капать йод.
там, где выход - будет вход.
дольче вита - в закоулке.
сердце спрятано в шкатулке,
нежность пущена в расход.
Словно бисер, соберём
всё, что было позабыто.
резолюция - "открыто!"
там, где мы, смеясь, живём)))
[I] на «Потому что» (Sterva) [/I]
Дамы и господа, забредающие в тему!
[I]Придётся развизуализироваться, потому что....)))[/I]
8 января (суббота) в Одессе, в доме-музее Рериха (ул. Пушкинская/угол Б.Арнаутской) - творческий вечер Саши Семыкина (Sasha_Silence) и Ирины Василенко (Лиса Алиса). Начало - в 17.00.
Будем рады увидеть всех:)
В меню:
Стихи Саши и Ирины
Вопросы-ответы
Представление гостей - и приглашение прочитать свои стихи/прозу
А дальше - как получится...)))
Фотоотчёт о вечере можно посмотреть рядом:)
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=739433&p=17257086#post17257086"]https://forumodua.com/showthread.php?t=739433&p=17257086#post17257086[/URL]
А это - уже завтра:) Буду рада всем пришедшим:)
[CENTER]АРТ-КАФЕ "ШКАФ"
ЮЖНОРУССКИЙ СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ
[B]
О ПРЕКРАСНОМ[/B]
ВЕЧЕР В ЛИТЕРНОМ БУНКЕРЕ[/CENTER]
6 марта в 19.30 в арт-кафе "Шкаф" (пер. Воронцовский, 6) Южнорусский Союз Писателей проведёт "О Прекрасном Вечер в Литерном Бункере". На вечере выступят авторы Союза, поэты Ирина Василенко (Ильичёвск), Анна Стреминская (Одесса), Алёна Щербакова (Одесса)и Илья Рейдерман (Одесса). Поскольку синоптики обещают весну через восемь дней после вечера, прозвучат стихи о том весеннем чувстве, которое не было известно человечеству ещё десять тысяч лет назад, которому неподвластны люди и которое неподвластно людям - о любви. На вечере прозвучат несколько новых и старых песен группы "Стеклянный Остров" (вокал - Сергей Главацкий, гитара - Александр Краснояров, виолончель - Вероника Ломакова, перкуссия - Сергей Ольшанский и мало кто ещё сейчас знает кто ещё, ибо группа грозит превратиться в симфонический ВИА). Собираем под-с-нежники.
Вход 0.00.
Мероприятие в Контакте:
http://vkontakte.ru/event24475289
[IMG]http://ilhome.org/forum/attachment.php?attachmentid=128676&d=1298797562[/IMG]
Замечательно!!!! Браво!
Захотелось вам подарить (не мое)
Цветок, прекрасный точно жизнь,
Расцвел сегодня на рассвете.
Он нежен словно ангел был.
Никто не знал его запрета.
Шипы невинны и остры.
Скользили, светом упиваясь,
И будто бусины они
Нанизаны на стебель. Не касайся!
Неярким блеском лепестки
Влекут прохожего с дороги.
О чудо! Только посмотри!
Его хранят единороги.
Дотронься! Шип пронзит насквозь,
Ведь можно только любоваться
Сей красотою алых роз.
Не думай даже прикасаться.
Глупец! Как ты посмел сорвать?
За что ее ты так измучил?
Ведь ты не мог о том не знать!
Но ты, поверь, свое получишь!
И пожелтеют лепестки,
Осыпятся шипы тихонько.
Уйдут в небытие цветы,
А может и душа кого-то....
Чеширская, Sомниум - спасибо:)
Попробую продолжить:)
[I]"Кто знает - поймет: это тяжкая мука..."
(Костя Елумахов)[/I]
Кто знает - поймет: это тяжкая мука:
Сквозь дни, что листаешь неспешно, как книгу,
Шагнуть в Зазеркалье, сжав пальцы (ни звука...)
Ломая запястья... (не вырваться крику)
Сжимаясь в комок – до утра, до озноба,
Вымарывать в памяти тягу к полёту.
Девятая жизнь. «Снято!». Прежние – проба.
«Вам время платить по небесному счёту».
Слеза чуть приметна на влажной ладони…
Но ты прорываешься – сдавленным стоном.
Разорвано, скомкано тихое «больно»:
«Ах барышня, что ж вы, не спите, довольно –
она продолжается…, вы заплатили» –
за жизнь, что прекрасна, пока ты вздыхаешь,
За белые флаги, что бьются на шпиле,
За право любить - даже если теряешь.
[QUOTE]Не в этот час - рассветный, дождевой,
Не в этой точке сжатого пространства
Ты выйдешь вон, как бабочка из транса,
Раскрыв прозрачный зонт над головой.
Не твой поспешный шаг расколет двор
На тысячи неуловимых капель,
Сложившихся, как бус драконий камень,
В бессмысленный невидимый узор.
Не ты, не ты, не ты из темноты
Бежишь стремглав, зонта не закрывая,
На свет метро, на гул, на звон трамвая,
На остановок мокрые цветы.
И не твоя забытая душа
На том краю, за кромкой дождевою
Наколота, дыша и трепеща,
На острый шпиль, парящий над Невою.
Ольга Родионова[/QUOTE]
А в этот час - воскресный и сквозной -
В спрессованном до комнаты пространстве
Пытаюсь я, как бабочка из транса,
На свет лететь. И будет ерундой,
Что шаг поспешный кто-то не поймёт,
Что плачет небо в лужах под ногами,
Что зонт закрыт, и что под каблучками
Проколот шпилькой счастья хрупкий счёт.
И будут жаться мокрые цветы
К щеке, и будет робко биться
Там, слева, будто пойманная птица,
То слово, что спасёт от немоты.
грустно стираешь
память, улыбки, посты
ты одинока
плотно задраишь
дверь в золотые мечты.
что ж так жестоко?
напрочь исчерпан лимит
тихих признаний.
ну ничего, отболит
шрам ожиданий.
Надеюсь, что это строки, а не жизнь.
Она приносит нам сюрпризы и репризы.
Мой милый друг, не вешай нос!
Так непривычно видеть грусть в глазах Алисы...
Всё бывает...
Иногда самое простое - отдать негатив бумаге/монитору. Психотерапия такая.
[COLOR="black"]Большое спасибо всем, кто читал. Тема закрыта.
Всё хорошо)[/COLOR]
[QUOTE=Лиса Алиса;20116402]
[COLOR="black"]Большое спасибо всем, кто читал. Тема закрыта.
[/COLOR][/QUOTE]
Ни в коем случае. Я - против.
Саш, спасибо:)
[I]Долой холивары и улыбаемся:)[/I]
Меня попросили что-нибудь из последнего выложить. Увы - всё последнее летит в корзину.
Впрочем, вот этого в теме, кажется, не было:
[I] [B]*мир ловил их, но не поймал…*[/B]
Она – дитя полусонных улиц, старинных книжек и резких фраз.
Упрямо любит ночное небо – и года два, как не любит джаз.
Забыты догмы, близки созвездья, далёк от нормы её уют.
Пусть где-то слева осталась рана – но то пустое, её зашьют.
Он глушит водкой тоску. Усталость бездомной кошкой скребётся в дом.
Когда-то мир он ловил в капканы, швырял под ноги, вязал узлом.
Теперь вокруг карнавальный праздник, но это рио – чужой банкет.
И к цифре «сорок» несёт машина – к звезде?/ к оврагу?/ к себе?/ в кювет?../
Что будет завтра?.. Пока неважно. Дыши спокойно, не плачь. молчи.
La dolce vita полна сюрпризов, пока горит фитилёк свечи…
…С усмешкой смотрит их южный город, как ей в ладони летят слова.
Послушай, солнце, пора привыкнуть, что жизнь обычна, а смерть черства. [/I]
[QUOTE][I]Лужи слёз на щеках отражения множат -
Сны о прошлых веках, и о будущих тоже.
Память каверзный дар: в этих снах, пьян и шумен,
Старый дворник-чудак. Он полгода как умер...
Sasha_Silence[/I]
[/QUOTE]
матрица серых дней больше не будет лета
счастье такой пустяк но затерялось где-то
вечер достал дождём только не надо плакать
пей с бергамотом чай в рифмы упрятав слякоть
этот минор и сплин просто прогноз погоды
слышишь дыши дыши ты из другой породы.
где-то внутри тебя тихо играет флейта
…дворник смешной чудак пьёт и читает Фрейда
(Павел Кашин)[/I]
когда алисины слова кого-то вводят в заблужденье,
алиса прячется в себя, и выбирает заточенье
в том мире, где к ней каждый добр, где утро льнёт к щеке котёнком,
где из бетонной скорлупы слова проклюнутся цыплёнком...
И нет на свете ничего, что может этот мир разрушить:
так трудно нас в себе убить - но так легко обезоружить…
когда случайные слова вдруг острой бритвой обернутся,
и будто тысяча заноз, под кожу ласково вгрызутся,
когда останется лишь вздох – и обрывается дыханье, -
спасеньем станут не слова, а тихой музыки касанье.
И нет на свете ничего, что эту музыку разрушит,
её так трудно в нас убить - но ей легко обезоружить…
Ну и что, дорогая, к чему ты пришла?
Вроде всё хорошо, мир устойчив и ясен.
В голове вместо ветра – простые дела,
И не рушится мир в безрассудном пасьянсе.
Вот как карта легла – на судьбу, на листок,
Где теснились слова и рвались мартобрями.
Этот карточный, полный любви, городок
Смыло с карты земли проливными дождями.
Пожимаешь плечами и держишь лицо.
Осторожно целуешь летящее время...
А оно замыкает судьбу, как кольцо,
Отголосками прошлого раня и грея.
Просто воздуха нет и закончились рваные дни
Заупрямилось время и стрелки стоят на зеро
уходя промолчи никого ни за что не вини
собирай тишину и слова превращай в серебро
видно эту печаль не укрыть от назойливых глаз
видно рвётся наружу расходится тоненький шов
и летят в пустоту под усталый обветренный джаз
уносимые ветром обрывки никчемных стихов
глухоту недосказанных фраз и оборванных слов
отпускаешь с ладони как бабочку в сонный полёт
развевается плащ прокуратора вечер багров
ты сидишь у окна мимо время неслышно течёт
Ты чудесная.
а ты сказочник - во всех смыслах)))
[I](хотела стихо показать сначала тебе, я же забыла, как это - рифмовать и пр.
но как-то от меня нынешней до других - очень много вёрст(((([/I]