Да куда там... Она ведь НЕ УМИРАЕТ! Конечно, если не хотеть её убить... Вот она и не умерла, а наоборот, ожила, и даже стала больше ;)
Верьте! Верьте, и будет так. Мысли материальны :)
Вид для печати
Да куда там... Она ведь НЕ УМИРАЕТ! Конечно, если не хотеть её убить... Вот она и не умерла, а наоборот, ожила, и даже стала больше ;)
Верьте! Верьте, и будет так. Мысли материальны :)
Рок Ежик я то же хотела написать про то что любовь не умирает, тогда когда ее не убивают.
А я бы ещё дополнил, что часто убиваем её мы сами в себе, а не те, кого мы любим...
[B]Любить - понимать, понимать - прощать.[/B]
[QUOTE=Рок ёжик;2920662]А я бы ещё дополнил, что часто убиваем её мы сами в себе, а не те, кого мы любим...
[B]Любить - понимать, понимать - прощать.[/B][/QUOTE]
100% любовь это соло для двоих. нет одного виноватого
[QUOTE=Saylin;2892113]Ну, что-то в таком духе.:)[/QUOTE]
Там, где любовь, НИ О КАКОЙ измене не может идти речь. А все слова-лишь неудачная попытка оправдать свои поступки.
[QUOTE=Diahle*;2922469]Там, где любовь, НИ О КАКОЙ измене не может идти речь. А все слова-лишь неудачная попытка оправдать свои поступки.[/QUOTE]
А кто говорил об измене?:)
Если [B]Diahle*[/B] отвечала на мою "формулу" "любить-понимать-прощать", то советую подумать о причинах измены...
Т.е. если это была измена, к примеру, по пьяни, когда человек НЕ контролировал себя, то формула действительна. Другое дело измена "ради интереса".
Но как показывает практика, фраза "каждый человек имеет право на лево" (с добавлением "с возрастом"), имеет значение и вполне верна.
Изменив вам, любимый человек оценит чувства между вами. Хотя это ну очень нехороший способ оценки :)
Евгений Евтушенко
[B]Любовь неразделенная страшна,
но тем, кому весь мир лишь биржа, драка,
любовь неразделенная смешна,
как профиль Сирано де Бержерака.[/B]
Один мой деловитый соплеменник
сказал жене в театре "Современник":
"Ну что ты в Сирано своем нашла?
Вот дурень! Я, к примеру, никогда бы
так не страдал из-за какой-то бабы...
Другую бы нашел - и все дела".
В затравленных глазах его жены
забито проглянуло что-то вдовье.
Из мужа перло - аж трещали швы!-
смертельное духовное здоровье.
О, сколько их, таких здоровяков,
страдающих отсутствием страданий.
Для них есть бабы: нет прекрасной дамы.
А разве сам я в чем-то не таков?
Зевая, мы играем, как в картишки,
в засаленные, стертые страстишки,
боясь трагедий, истинных страстей.
Наверное, мы с вами просто трусы,
когда мы подгоняем наши вкусы
под то, что подоступней, попростей.
Не раз шептал мне внутренний подонок
из грязных подсознательных потемок:
"Э, братец, эта - сложный матерьял..."-
и я трусливо ускользал в несложность
и, может быть, великую возможность
любви неразделенной потерял.
Мужчина, разыгравший все умно,
расчетом на взаимность обесчещен.
О, рыцарство печальных Сирано,
ты из мужчин переместилось в женщин.
В любви вы либо рыцарь, либо вы
не любите. [B]Закон есть непреклонный:
в ком дара нет любви неразделенной,
в том нету дара божьего любви.[/B]
Дай бог познать страданий благодать,
и трепет безответный, но прекрасный,
и сладость безнадежного ожидать,
и счастье глупой верности несчастной.
И, тянущийся тайно к мятежу
против своей души оледененной,
в полулюбви запутавшись, брожу
с тоскою о любви неразделенной.
Не люблю...
[I]
"[B]Усталость самого измученного тела
легка в сравнении с усталостью души,
но если две усталости сольются
в одну, - то и заплакать нету сил[/B],
а плакать хочется особенно - когда
устал настолько, что не можешь плакать.
[B]Так я устал однажды...
От чего?
От жизни?
Жизнь превыше обвинений.
Устал я от всего того, что в ней
скорей на смерть, а не на жизнь похоже[/B].
Не сразу умирает человек,
а по частичкам - от чужих болезней,
таких, как равнодушие, жестокость,
тихонько убивающих его.
Но горе человеку,
если он
болезнями такими заразится, -
тогда не только мертвым стал он сам,
но, пребывая мертвым, умерщвляет. "[/I]
И понравилось и не понравилось.
Прошло много лет, а так и не определился (
Любовь не умирает, когда её поддерживают, а когда о ней забывают.... полгода-год и нет её.
[QUOTE=Рок ёжик;2923097]Но как показывает практика, фраза "каждый человек имеет право на лево" (с добавлением "с возрастом"), имеет значение и вполне верна.
Изменив вам, любимый человек оценит чувства между вами[/QUOTE]
Не лечить зуб, довести до гилого состояния, чтобы в полной мере оценить чувство здоровых зубов? Дорога цена...
Любовь — цветок, без полива (проявлений любви) вянет.
Ей и так завянуть раз плюнуть, а если не поливать... Хотя по аналогии с кактусом... есть варианты :)
Поливать нужно, и не только в переносном смысле этого слова ;)
Умирает. После полного самоуничтожения. Ну пусть лучше умрет любовь, чем жить с неразделенными чувствами.
ту ласт: +1. однозначно поддерживаю!!! так собственно и сделала в прошлом.
а любить можно не один раз, главное захотеть , не зацыкливаться и не обманывать себя. поддерживать чувства. любить после первого раза гараздо сложнее конечно, потому что страшно и не так как было, но нужно стараться!
если любовь не получается ) нужно забить на обьект страсти, и полюбить себя ! )
Любовь никогда не перестает...
перерождается, забывается или искореняется, но если чувства были или есть, они никуда безследно не исчезают
[QUOTE]Любовь никогда не перестает...
[U]перерождается, забывается или искореняется[/U], но если чувства были или есть, они никуда безследно не исчезают[/QUOTE]
Милая девушка, написано забавно, даже со смыслом, как бы.
Но не совсем ясно.
Если она переродилась в что-то другое, то это уже [U]что-то другое[/U], а не любовь.
А уж если забылась... то о как можно говорить о вечной любви?
Может девушка как раз сейчас в состоянии влюбленности?
А я вот после развода совсем иного мнения...
объясняю: любовь это чуство, оно может затухать, повторяться, забытое, может вернуться и тд.
Любовь имеет ряд стадий и она всегда живёт. Иногда бывает даже, что чувства к одному человеку могут реализоваться в отношениях с другим человеком.
Возможно и даже скорее всего у нас разные понятия и представления о любви.
Вы ошиблись, к сожалению я сейчас не влюблена.
Забыть-это свойство мозга, не факт, что эта любовь умерла.она может до конца жизни жить в сердце, не напоминая о себе.
Я считаю, умереть может желание быть с человеком
А может и умереть, если ее не подкармливать :) То есть, есть такое выражение "отношения изжили сами себя" - это, наверное и есть умирание любви.
[QUOTE=scarpio27;3096042]А может и умереть, если ее не подкармливать :) То есть, есть такое выражение "отношения изжили сами себя" - это, наверное и есть умирание любви.[/QUOTE]
А что любовь ест? )
[QUOTE=gal;3096575]А что любовь ест? )[/QUOTE]
эмоции ) ну по данному контексту :)
[QUOTE=Ангелок;3096788]эмоции ) ну по данному контексту :)[/QUOTE]
Совершенно точно, а еще внимание и нормальное отношение:)
Умирает ли любовь?
Умирает и убивают ее люди!
Вот-вот, люди ее и убивают.
[QUOTE]Забыть-это свойство мозга, не факт, что эта любовь умерла.она может до конца жизни жить в сердце, не напоминая о себе.
Я считаю, умереть может желание быть с человеком[/QUOTE]
А если умирает желание быть с человеком, значит и чувтсва, т.е. любовь именно к этому человеку умирает, имхо.
Не умирает. Она лишь приглушается
умирает влюблённость страсть вожделение
Любовь штука редкая для обывателя, но по сути своей вечная и в большенстве своём вездесущая. Проще всего упереться вожделением в определённую личность и когда страсть остывает задаваться вопросами на тему умирает ли любовь , но так же просто её замечать во всём нас окружающем и осознавать что она вечная и от нас не зависит (но гораздо приятнее кстати )
Это если о истинной любви хы )
Влюблённость умирает, любовь - нет.
Приглушается? это как она может приглушиться? любовь или есть или ее нет.
[QUOTE=gal;3096575]А что любовь ест? )[/QUOTE]
[QUOTE=Ангелок;3096788]эмоции ) ну по данному контексту :)[/QUOTE]
Я вот думала-думала..., наверное, не эмоции..., её кормит тепло нашей души. Может она тоже хочет остаться у кого-нибудь навсегда..., и плачет вместе с нами, покидая нас?
[quote]А что любовь ест? )[/quote]
1) время
2) здоровье
3) иногда деньги
4) оперативную память в голове, а также ресурс процессора там же.
:)
[QUOTE=G.K.;3151182]1) время
2) здоровье
3) иногда деньги
4) оперативную память в голове, а также ресурс процессора там же.
:)[/QUOTE]
Это все едят)))
[QUOTE=gal;3151086]Я вот думала-думала..., наверное, не эмоции..., её кормит тепло нашей души. Может она тоже хочет остаться у кого-нибудь навсегда..., и плачет вместе с нами, покидая нас?[/QUOTE]
вот теперь я сижу, думаю... ))
У меня другое представление о любви, ну по крайней мере "визуальное", если так можно выразица )
Любовь меня не покидает. Это моё свойство - любить. Так что от меня любовь никуда не девается, она со мной всегда. Его могу не любить.... или его, но себя-то всегда люблю )
а чем питается, не знаю. Какими-то внутренними ресурсами....
[QUOTE=Ангелок;3151268]вот теперь я сижу, думаю... ))
У меня другое представление о любви, ну по крайней мере "визуальное", если так можно выразица )
Любовь меня не покидает. Это моё свойство - любить. Так что от меня любовь никуда не девается, она со мной всегда. Его могу не любить.... или его, но себя-то всегда люблю )
а чем питается, не знаю. Какими-то внутренними ресурсами....[/QUOTE]
:shine: и я себя люблю. Очень))
[QUOTE=gal;3151281]:shine: и я себя люблю. Очень))[/QUOTE]
мы на верном пути )) человек, который не любит себя - не любит никого...
[QUOTE=Ангелок;3151295]мы на верном пути )) человек, который не любит себя - не любит никого...[/QUOTE]
Не факт.
[QUOTE=Ангелок;3151295]мы на верном пути )) человек, который не любит себя - не любит никого...[/QUOTE]
один знакомый парень ненавидит весь мир, а главное себя. но встретил девушку и полюбил ее. так что нельзя утверждать, что человек который не любит себя - никого не любит.
[QUOTE=Lana.Aisha;3151723]Не факт.[/QUOTE]
это факт. Возлюби ближнего как самого себя. Если ты не понимаешь и не чувствуешь любви к себе, то как узнать вообще, как это - любить.
[QUOTE=Lana.Aisha;3151723]Не факт.[/QUOTE]
факт, факт :)
Любовь не умирает, её можно спрятать где-то глубоко-глубоко в себе, но убить...это врядли, вот влюблённость точно сама отмирает, но это же не любовь :)
Любовь умирает при серьёзных провалах в памяти...когда человек не узнаёт свою любовь...
ИМХО но утверждение, что любовь умирает таки верно в некоторых случаях!
[QUOTE=Ltdeirf;3183218]факт, факт :)
Любовь не умирает, её можно спрятать где-то глубоко-глубоко в себе, но убить...это врядли, вот влюблённость точно сама отмирает, но это же не любовь :)[/QUOTE]
Спрятать далеко-далеко можно безответную любовь, и она таки не умрет, а любовь которая длится давно и взаимно и без потрясений...таки может помереть... незаметненько...
[QUOTE=ю-ю;3183287]Спрятать далеко-далеко можно безответную любовь, и она таки не умрет, а любовь которая длится давно и взаимно и без потрясений...таки может помереть... незаметненько...[/QUOTE]
Имхо, к ней просто привыкаеш... а вот как только рыпнесся куды, так сразу все очень хорошо чувствуется в душе, кто на каком месте в любовном "табеле о рангах".... И что твой благоверный именно на первом.... :pardon:
Так, что здается мне она не умирает сама собой..... ее можно просто забить семейными ссорами и раздорами. До той степени, что притяжение может остаться а вот возможность совместного соуживания исчезнет. А если ее беречь, холить и лелеять с обоих сторон, так она и будет жить уверенно. А уйти может скорее сильная страсть к партнеру. И неудивительно, ведь чувства не могут быть все время на пике, партнеры через какое-то время "выдыхаются". А если кроме страсти ничего и не было, то то что называли "любовью" соответственно "вылетит в трубу".
интересно 0_0
у меня любовь оказалась ликьюдной,
она просто перетекает и изменется 0_0
единственое что понял конкретно, любить надо весь мир, но если не получается, люби хотя бы одного какого-то человека )))
(любовь не умирает и не рождается, она Есть ;) )
Идея неплохая :).
Но разные это вещи.:(
Любить весь мир способен альтруист, но способен ли он любить одного отдельного человека?
не хочу показаться категоричным,но... "умерла - так умерла".
[QUOTE=Ltdeirf;3183218]факт, факт :)
Любовь не умирает, её можно спрятать где-то глубоко-глубоко в себе, но убить...это врядли, вот влюблённость точно сама отмирает, но это же не любовь :)[/QUOTE]
если я правильно понял [U]Свина[/U], идёт речь о возможном возвращении отношении. а прятать любовь...прятать можно обиды, любовь либо есть, либо нет. а последние слова [U]Свина[/U] ("умерла - так умерла"),как мне кажется, не стоит понимать буквально
любовь умирает от скупости и жадности )
[QUOTE=шалунья;3198309]любовь умирает от скупости и жадности )[/QUOTE]
главные убийцы любви? :laugh:
[QUOTE=Ангелок;3198361]главные убийцы любви? [/QUOTE]
:laugh: ну да, прям так и сознаются здесь, что всё дело не в деньгах... а в их количестве :shine::laugh:)))
речь жеж о духовной скупости, об эмоциональной жадности! ;) :D
а "с любящим рай и в шалаше!"... особенно, когда пишешь об этом из тёплой квартирки с видом на море под осенний дождик за окном)))))))
Трули, что за вульгарность :)
Как не смешно - как раз деньги в большинстве случаев и не важны.
Да, конечно есть множество примеров.
Разных... и чаше положительных.
Но глупость - все равно на первом месте. А как там эту глупость обзывают - безрасудство, любовь ... не важно ;)
А глупость и деньги не идут вместе.
[QUOTE=Свин;3228207]Трули, что за вульгарность :)[/QUOTE]
дяденька, проститИ :shine: я не хотела усомниться в святом... просто мысли... вслух...
исходя из современной реальности :rolleyes:
[QUOTE]А глупость и деньги не идут вместе.[/QUOTE]
ооо! ЕСЛИ БЫ!... если бы деньги лечили ещё и от этого... :)
а теперь серьёзно: любовь умирает и от СКУПОСТИ НА ДЕНЬГИ В ТОМ ЧИСЛЕ.
потому что деньги - это мерило в нашем бренном мире.
они с трудом достаются. на их зарабатывание всегда тратится время (=единственная жизнь).
и если мужчина или женщина ЖАЛЕЮТ до колик денег на партнёра...
то возникает резонный вывод: человек жалеет на партнёра времени своей жизни
и своего труда, которые аккумулированы в этих деньгах.
[QUOTE=Truly;3228623] любовь умирает и от СКУПОСТИ НА ДЕНЬГИ В ТОМ ЧИСЛЕ.
потому что деньги - это мерило в нашем бренном мире.
они с трудом достаются. на их зарабатывание всегда тратится время (=единственная жизнь).
и если мужчина или женщина ЖАЛЕЮТ до колик денег на партнёра...
то возникает резонный вывод: человек жалеет на партнёра времени своей жизни
и своего труда, которые аккумулированы в этих деньгах.[/QUOTE]
я согласен с твоей предыдущей репликой:[I]""с любящим рай и в шалаше!"... особенно, когда пишешь об этом из тёплой квартирки с видом на море под осенний дождик за окном)"[/I] но последний пост меня несколько смущает...сухо,товарищ Сухов! прям как теорему доказываешь. кстати, когда отношения разорваны, после того, как ты прощаешь и себя и её/его, в душе всё равно что то есть. пусть раздавленное, гнилое (какое ещё?), но есть "что-то" к этому человеку. и оно светлое...не яркое, но блестит. конечно, и мыслей нет о возможности воссоединения, но чувство то осталось. что касается ИМЕННО скупости и ИМЕННО жадности, не представляю, как такое можно не увидеть пусть не с первого свидания, так хоть с пятого? Скупой и жадный человек не сможет долго скрывать своих пороков, и чтобы это убило любовь...да любовь к такому человеку и не проснётся. ИМХО
[QUOTE=Псих;3228767] [U]но последний пост меня несколько смущает...сухо,товарищ Сухов![/U] прям как теорему доказываешь[/QUOTE]
так я тебе больше того скажу: это изначально [B]МУЖСКОЕ [/B]мнение, которое мне долго объясняли... и в результате я полность с ним согласна :)))))
[QUOTE]кстати, когда отношения разорваны, после того, как ты прощаешь и себя и её/его, в душе всё равно что то есть. пусть раздавленное, гнилое (какое ещё?), но есть "что-то" к этому человеку. и оно светлое...не яркое, но блестит. конечно, и мыслей нет о возможности воссоединения, но чувство то осталось[/QUOTE]
я тоже разводилась. остаётся абсолютно уравниловочное чувство "он тоже человек"... ничем не отличное от чувства к вежливому соседу.
наверное, это потому, что я разводилась сама и уже на том моменте, когда отношениям на самом деле был финиш.
а ещё остаётся МАЛОзначимая приятная память на своё прошлое с ним.
что значит МАЛОзначимая?
да хотя бы в сравнении с такой же ностальгической памятью о других близких людях, всё ещё присутствующих в твоей жизни.
[QUOTE]что касается ИМЕННО скупости и ИМЕННО жадности, не представляю, как такое можно не увидеть пусть не с первого свидания, так хоть с пятого? Скупой и жадный человек не сможет долго скрывать своих пороков, и чтобы это убило любовь...да любовь к такому человеку и не проснётся. ИМХО[/QUOTE]
полностью согласна.
1000 %.
но сейчас зайдут люди и скажут о некой фантастической любви, когда крышу срывает с первого взгляда и шатает в дурмане на гОды вперёд... и поэтому они ни в чём разобраться не могут... потому что возникновение такой офанарительной любви отследить пошагово нельзя.... и прочееееее ультра-мега-романтическое... вплоть до безответного чувства годами ;)
плюрализЬм мнений :)
Не в деньгах счастье - а в их количестве ;) Сами же говорили, но не закончили мысль.
Скупость не нравится одним, а другие в восторге.
И денежные проблемы не любовь разрушают, а семьи. Пусть щедрость валит через край, безденежье все равно сильнее.
у меня умерла от боли и разочерования...хотя никогда бы не подумала,что смогу остынуть к человеку,за которого отдала бы всё!!!!а может она просто притупилась..не знаю
Она умерла из-за чего-то другого...
Все это вместе и вызвало боль и разочарование.;) Так точнее.
То,что любовь проходит это факт.
Человеку надо лишь научиться её отпускать, без сожалений, без слёз, без скандалов. Оставив только воспоминания о улыбке, взгляде, страсти, преодоленных трудностей...оставить то положительное, доброе и светлое, что принесла.
И быть открытым для новой любви, любовь приходить только к тому,кто в неё искренне верит..
любовь не умирает, она переходит из одного состояния в другое.имхо
любовь мы можем сами убить.
Если между людьми остаётся привычка и дружба, это не любовь.
Имхо, любовь окончательно и бесповоротно может умереть только в одном случае - если повстречается другая любовь... Не просто новая связь, увлечение или ещ екакая-то разновидность романчика, а именно настоящее чувство - только оно может по-настоящему излечть от былой любви, в другом случае в любой момент можно ожидать рецидива с непредсказуемыми последствиями..
всё в этой жизни не вечно.... любовь когда-то тоже притупляется..... а когда уже притупляется тогда мне кажется и умирает. но пока сам человек не захочет понять что её уже нет этой любви то ничего не поменяется.....
Кажется, в этой теме основная дискуссия возникает из-за разночтения понятия "любовь".
Некоторые подразумевают любовь к конкретному человеку, некоторые - понятие "любовь" в общем, как чувство, как состояние души.
[QUOTE=Ксюсь;4332079]любовь не умирает, она переходит из одного состояния в другое.имхо
[/QUOTE]
Полностью согласна, а от себя добавлю, если умирает, то это была не любовь, как не пафосно может быть это звучит
[QUOTE=danya1;4332565]Полностью согласна, а от себя добавлю, если умирает, то это была не любовь, как не пафосно может быть это звучит[/QUOTE]
Пафос здесь не причем, умирает именно любовь, которая именно была, просто не с каждым это происходит. И пока не случится нового чувства, старое не умрет окончательно, будет тлеть, терзать, но никуда не денется. Как ни крути, но любовь убивает любовь.
Если Любовь умерла, радуйтесь, то была не настоящая Любовь
[QUOTE=Handsame;4333195]Если Любовь умерла, радуйтесь, то была не настоящая Любовь[/QUOTE]
Да ладно вам настоящая не настоящая! Кто может дать определению Любви?
А некто! каждый сам вынашивает для себя это определение!
Многие люди и привычку называют любовью,а толку то?
[QUOTE=Ксюсь;4332079]любовь не умирает, она переходит из одного состояния в другое.имхо
любовь мы можем сами убить.[/QUOTE]
любовь-это когда весь день думаешь о нем....(для конфетно-букетного периода)....
когда хочется просто находится рядом....
когда хочется просто слышать голос....
когда хочется слышать как он дышит...
когда хочется слышать как он ворчит...
хочется заботится как мама о сыне....
хочется быть другом для него...
хочется быть любовницей...
любовь такая штука, что не знаешь кем ты хочешь быть для него в какой-то момент...
а если не настоящая любовь, то в принципе оноо себя проявит...
Мумми-Троль, удивила - спасибо.
Лукавая, а че ты такая умная?
[QUOTE=Свин;4339015]Мумми-Троль, удивила - спасибо.
Лукавая, а че ты такая умная?[/QUOTE]
Скорее реалистичная.
Вполне можно прожить всю жизнь со своей избранницей в любви, и в глубой старости сказать ей: "Жизнь была хороша и ты была в ней самым хорошим".
Но для этого нужно прилагать усилия - умственные и эмоциональные в течении всего времени вместе.
[QUOTE=Melton;4339823]
Но для этого нужно прилагать усилия - умственные и эмоциональные в течении всего времени вместе.[/QUOTE]
Прилагать надо, но а если это делать обоюдно? Наверно это и есть счастье
Конечно может, но на счет приобретения нового блеска наврядли!
Это может быть толькь когда это та самая настоящяя любовь, и я знаю точно, что это счастье достаеться не многим!
Я имею ввиду повстречать ее и испытать ее!
Смотрю вокруг и на себя, да все любят и все счастливы, но это не та настоящяя любовь на самом деле!
Да ладно, настоящая-ненастоящая. Ну прям игра в верю-не верю.
Всё в этой жизни относительно. Наши чувства и мы сами.
Любите, радуйтесь жизни - ведь она у вас одна! К тому же весна на носу - еще один повод влюбиться :)
[QUOTE=lykawaja;4333261]Да ладно вам настоящая не настоящая! Кто может дать определению Любви?
А некто! каждый сам вынашивает для себя это определение!
Многие люди и привычку называют любовью,а толку то?[/QUOTE]
Слову "информация" тоже нет определения. Вы верите в информацию?
[QUOTE=rjirf;4345906]Конечно может, но на счет приобретения нового блеска наврядли!
Это может быть толькь когда это та самая настоящяя любовь, и я знаю точно, что это счастье достаеться не многим!
Я имею ввиду повстречать ее и испытать ее!
Смотрю вокруг и на себя, да все любят и все счастливы, но это не та настоящяя любовь на самом деле![/QUOTE]
Может быть это тоже хорошо? Больше такой "любви" - больше конфетно-букетных периодов :)
[QUOTE=Alamar;4375480]Слову "информация" тоже нет определения. Вы верите в информацию?[/QUOTE]
Нет определения? А [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F"]это[/URL] что? Да и не сравнивала я бы любовь и информацию :)
Любовь это в первую очередь чувство, при чём здесь информация?
Конфетно-букетные периоды позволяют проявлять максимум хорошего в себе. Так что весна "наближається"!
ПРОШЛОЕ Н И К О Г Д А НЕ СТАНЕТ БУДУЩИМ!!!!!!!!!
любовь и отношения никогда не повторяться. они могут быть другими, но такими, какими были раньше НИКОГДА! так вот если вы живете прошлым, прошлыми ощущениями, прошлыми эмоциями, вы не живете сейчас!!! всегда стоит подумать, а нужно ли воспламенять угасшую любовь? может лучше, чтобы она осталась в памяти как что-то прекрасное и сказочное или как что-то очень болезненное и ужасное. но в прошлом!!!!!
Любовь и отношения никогда не повторяются? Какой максимализм... (никогда не говори никогда)...
[QUOTE=ALMA;4376094]Любовь и отношения никогда не повторяются? Какой максимализм... (никогда не говори никогда)...[/QUOTE]
никогда - это значит, что не будет такой, какая была раньше. может быть лучше или хуже даже с одним и тем же человеком, но такой как была уже не будет. потому что люди взрослеют и меняются.
а в памяти-то остается то, как было раньше, вот потом и случаются разочарования.....
Девочки, а что если я сама, своими руками душу ее (любовь) и его (любимого) потому, что хочу "как раньше", а не получается - обязательства появились, надо работать, а я хочу смаковать каждый момент вместе, и бешусь, если не получаю этого А тем временем загоняю наши отношения в тупик, появляется обида, непонимание, раздражение.
Запуталась совсем.
Не могу по-другому
а чем обязательства мешают? это просто повод "найти виноватого". Например, когда вечером остается полчаса на общение с любимым - смакуй каждый момент! Это как съесть килограмм конфет или одну конфету... И то, и другое - удовольствие, и количество не имеет значения, пока ты не начнешь придавать значения количеству
[QUOTE=Martini8;4376146]Девочки, а что если я сама, своими руками душу ее (любовь) и его (любимого) потому, что хочу "как раньше", а не получается - обязательства появились, надо работать, а я хочу смаковать каждый момент вместе, и бешусь, если не получаю этого А тем временем загоняю наши отношения в тупик, появляется обида, непонимание, раздражение.
Запуталась совсем.
Не могу по-другому[/QUOTE]
Прошли через такое, адаптировались, есть возможность взять отпуск хотя бы на пару дней?
кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причину.
хотите сохранить, ищите возможности! отношения меняются в течении жизни, ищите возможности сделать их лучше, а не такими, как они были раньше! стремитесь к совершенству, ведь ему нет предела! любовь и влечение надо уметь не только сохранять, но и развивать, а это ежедневная и тяжелая работа. но такая приятная!!!
[QUOTE=Мумми-Троль;4332458]любовь окончательно и бесповоротно может умереть только в одном случае - если повстречается другая любовь... [/QUOTE]
Сколько раз тогда человек может встретить любви по жизни? :dry:
я наверное отношусь к моногамной части населения! если любовь, то одна и на всю жизнь ! А если у вас с каждым любовь :rzhu_nimagu: то это уже черти что ггггг!
Что значит с каждым? Кто для вас "каждый"?
Вариант: ваш любимый, в котором вы души не чаете - изменяет, перестает к вам трепетно относиться и много другого негативного (бывает такое в жизни :) ) - то значит несмотря ни на что надо любить потому что "любовь одна на всю жизнь"... Желаю вам дальше так думать, но жизнь многогранная, мало ли чего может преподнести интересного.
[QUOTE=ALMA;4377349]Что значит с каждым? Кто для вас "каждый"?
Вариант: ваш любимый, в котором вы души не чаете - изменяет, перестает к вам трепетно относиться и много другого негативного (бывает такое в жизни :) ) - то значит несмотря ни на что надо любить потому что "любовь одна на всю жизнь"... Желаю вам дальше так думать, но жизнь многогранная, мало ли чего может преподнести интересного.[/QUOTE]
Значит изначально, это была не любовь!
[QUOTE=ALMA;4377349]Что значит с каждым? Кто для вас "каждый"?
Вариант: ваш любимый, в котором вы души не чаете - изменяет, перестает к вам трепетно относиться и много другого негативного (бывает такое в жизни :) ) - то значит несмотря ни на что надо любить потому что "любовь одна на всю жизнь"... Желаю вам дальше так думать, но жизнь многогранная, мало ли чего может преподнести интересного.[/QUOTE]
ну начнем с того что Любовь - это прежде всего взаимное чувство!! которая требует уважения, внимания, трепетности, терпения и т.д. ... а если он изменил то где ж тут любовь??? или у него на момент измены было помешательство рассудка ? :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: гг смешно просто!
А что вы любите только когда он трепетен, терпелив и внимателен к вам?
Можно спросить (для статистики) сколько лет вы были в счастливом браке, чтобы утверждать подобное?
[QUOTE=ALMA;4377757]А что вы любите только когда он трепетен, терпелив и внимателен к вам? [/QUOTE]
А вы любите за предвзятое, хамсткое отношение к вам ? :dry:
Разговор вообще не в то русло ушел! Я высказала свое сугубо личное мнение и отношение как к любви, так и к измене! и я не требую с ним соглашаться! :rtfm:
А я не прошу соглашаться со мной. Например, не считаю отсутствие трепетности хамским отношением к себе.
К тому же просто интересен стал ваш замужний стаж, опять же - для статистики. Отвечать не обязательно - это ваше право. Для себя я выводы сделала. С вами в дискуссию вступать не буду, на сим откланиваюсь
[QUOTE=Alamar;4375480]Слову "информация" тоже нет определения. Вы верите в информацию?[/QUOTE]
Ужас? Молодой человек, Вам, наверное, скоро (лет через пять) паспорт получать, а Вы до сих пор не понимаете значения, употребляемых Вами слов.
Вот, я не уверен, что [U]верю[/U] в что-то (не буду уточнять).
А Вам проще, раз [U]понятие[/U] корова [U]существует[/U], Вы и [B]верете [/B]в корову. А в овцу?
Мне, вот, проще [U]поверить[/U] в судьбу, чем домашнее животное, к примеру.:)
----------------------------------------
Эт, конечно, не важно, но определения и толкования есть у всех слов. Видимо, про информатику услышали впервые, ассоциировали с инфрмацией и растерялись ;)
Ниче, эт мелочи, вот, подрастете, узнаете про любовь... :)
[QUOTE=Martini8;4376146]Девочки, а что если я сама, своими руками душу ее (любовь) и его (любимого) потому, что хочу "как раньше", а не получается - обязательства появились, надо работать, а я хочу смаковать каждый момент вместе, и бешусь, если не получаю этого А тем временем загоняю наши отношения в тупик, появляется обида, непонимание, раздражение.
Запуталась совсем.
Не могу по-другому[/QUOTE]
Уже хорошо,что Вы осознаёте,что душите её [U]сами[/U]. Может тогда не стоит этого делать?
Я не совсем поняла, появились обязательства,а Вы хотите беззаботности?
Обязательства воспитывают. делают человека более серьёзным, развивают, разве развитие любимого человека это плохо?
[QUOTE=Свин;2875787][B]Неразделенная любовь[/B]. Перемученная, угасшая, оставившая спокойные воспоминания. Излеченная временем и новыми знакомствами.
Может ли она вспыхнуть вновь, обрести новый облик? Или тень прошлого всегда будет весеть над ней, гася порывы и тяготя грустными воспоминаниями?
Может ли получится, что то хорошее или... умерла - так умерла.[/QUOTE]
Много ответов в самом вопросе. Наше прошлое - это то, чем мы есть сейчас. Возможно, именно та любовь и сделала тебя таким какой ты есть сейчас. Естественно, она не может пройти незаметно. Она трансформируется и навсегда занимает ячейку в сердце, и там либо благополучно забывается, либо прогрессирует и напоминает о себе)
Насчет хорошего - не уверена, что может получиться. Все потому же: "тень прошлого всегда будет висеть над ней".
Имхо.
[QUOTE=Sirena;4392786]Много ответов в самом вопросе. Наше прошлое - это то, чем мы есть сейчас. Возможно, именно та любовь и сделала тебя таким какой ты есть сейчас. Естественно, она не может пройти незаметно. Она трансформируется и навсегда занимает ячейку в сердце, и там либо благополучно забывается, либо прогрессирует и напоминает о себе)
Насчет хорошего - не уверена, что может получиться. Все потому же: "тень прошлого всегда будет висеть над ней".
Имхо.[/QUOTE]
В таком случае лучше влюбиться заново :)
[QUOTE=lykawaja;4392870]В таком случае лучше влюбиться заново :)[/QUOTE]
Может и лучше, но не всегда возможно все по той же причине неразделенности: сравнивать возможности нету и поэтому всегда будет казаться, что ТА любовь слаще). Так часто в жизни бывает: проходишь мимо своего счастья и не замечаешь, ибо мысли и чувства о другом/ой)
[QUOTE=Элизиум_Теней;4377609]ну начнем с того что Любовь - это прежде всего взаимное чувство!! которая требует уважения, внимания, трепетности, терпения и т.д. ... а если он изменил то где ж тут любовь??? или у него на момент измены было помешательство рассудка ? :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: гг смешно просто![/QUOTE]
Любовь вполне может пройти и вместе с ним чувство уважения. Мало ли что в жизни бывает.
Ну а то, что любовь не есть обязательно одна на всю жизнь, более того, почти всегда не одна - это факт.:rolleyes:
[QUOTE=Хакамада;4393971]Любовь вполне может пройти и вместе с ним чувство уважения. Мало ли что в жизни бывает.
Ну а то, что любовь не есть обязательно одна на всю жизнь, более того, почти всегда не одна - это факт.:rolleyes:[/QUOTE]
Вот про это я и писала! Счастлива за тех, кто встетил ее, настоящую, и прочувствовал, КАК В КИНО! Таких людей единицы во всем мире!
Я тоже сейчас люблю, и любима, и все мои друзья, знакомые, коллеги, тоже счастиливы и любимы, но ни у кого нет ее настоящей любви, как в КИНО! ПОЧЕМУ ТАК!